Микс веган вампир | Masajista.ru

Микс веган вампир

Веганская баклажанная икра

«Икра заморская – баклажанная!» – восторженным голосом произносит герой всем известного старого фильма. Действительно, когда-то это блюдо было редким деликатесом, но даже сейчас оно часто появляется именно на праздничных столах.

Есть множество вариантов баклажанной икры: и горячая, и холодная, с разными ингредиентами. Баклажан богат витаминами и минералами, что делает это блюдо ещё и весьма полезным.

Мы предлагаем два варианта веганской баклажанной икры. Просто выберите тот, что вам по душе.

Готовые баклажаны разделите пополам и приготовьте двумя способами – хотя бы ради кулинарного эксперимента. Во втором способе мы используем веганский майонез, рецепт которого вы найдете на нашем сайте.

  • 6 средних баклажанов;
  • 1 (горячий) вариант:
  • 1 средняя морковь;
  • 3 средних помидора;
  • 1 болгарский перец;
  • масло для жарки;
  • соль, перец.

2 (холодный) вариант:

  • веганский майонез по вкусу – 100 г;
  • специи по вкусу (в рецепте – кумин, асафетида, черный перец, карри).

Веганская баклажанная икра: рецепт приготовления

Баклажаны моем, протыкаем в нескольких местах вилкой и кладем запекаться в духовку при температуре 180˚С. Время запекания будет зависеть от толщины и сорта баклажана – в среднем минут 15. Периодически проверяйте баклажаны в духовке. Если подгорают, переверните на другой бок, но не переживайте, кожицу все равно мы очистим. Баклажан готов, когда внутри стал мягким. Надавите плоской стороной вилки, если легко мнётся – вытаскивайте.

Дайте немного остыть баклажанам, чтоб не обжечься, и переходите к очистке шкурки. Мякоть сложите в отдельную широкую посуду. Придавите сверху тарелочкой и оставьте минут на 10, чтобы вытек горьковатый сок, который потом нужно слить.

Это был основной этап приготовления баклажанов. Теперь включается фантазия и каждый экспериментирует с ними по-своему.

Первый вариант приготовления немного дольше второго, но результат того стоит. Половину баклажанов нарезаем мелко-мелко, но так, чтобы чувствовалась текстура. Морковь натираем на тёрке и отправляем на сковороду пассироваться. Тем временем нарезаем болгарский перец небольшими квадратиками и добавляем к моркови. Пока овощи тушатся, мы натираем на тёрке помидоры, избавляясь от шкурки. Когда морковь становится мягкой, заливаем томатную мякоть и закладываем баклажаны. Солим, добавляем при желании чёрный перец. Еще пару минут, пока не выпарится лишняя жидкость. Горячая баклажанная икра готова.

Второй вариант очень прост: мелко нарезать мякоть баклажанов и смешать с майонезом и специями. Либо еще проще – закинуть всё в чашу блендера и взбить в баклажанный мусс. Добавляйте майонез и специи понемногу, пробуя результат, если готовите в первый раз. Кто-то любит поострее, кто-то добавляет специи, которые предпочитает. Это быстрый холодный вариант. Постояв в холодильнике, он станет только вкуснее.

7 утренних смузи для веганов и вегетарианцев

Может ли смузи быть завтраком? Может. Взбитые фрукты не всегда означают голод и не насыщение. Усиливаем их разнообразием самих фруктов и ягод, добавляем полезные жиры из орехов и семечек. Вегетарианская и веганская опция – увеличение количества белка. Актуально для особых диет, для спортсменов и тех, кто ограничивает в рационе мясо.

В целом, в рационе нашего региона мы получаем достаточное количество белка из нашей ежедневной еды. И часто даже превосходим рекомендуемую дозу, которая колеблется от 45 г до 60 г чистого белка.

50 г чистого белка содержится в 230 г отварного индюшиного филе, 200 г отварной говядины, 300 г творога 5%, 450 г сельди, 250 г лосося, 230 г миндаля, 200 г чечевицы в сухом виде, 400 г соевого сыра тофу

Спорт увеличивает потребность в белке. Но важно понимать, что перебор белковой еды и протеиновых коктейлей не даст никаких преимуществ.

Белки не умеют накапливаться в организме и оне возьмет столько, сколько нужно. Более того, избыточное потребление белка оказывает пагубное давление на почки и работу печени, что может привести к последствиям для здоровья. Но если вы уверены что белка в вашем рационе не достаточно или вы его недополучаете из растительной еды – такие завтраки для вас. Белковые смузи из тех, после которых вы еще долго не проголодаетесь.

Замороженные ягоды + тофу

1 чашка замороженной черной смородины или черники

50 г соевого сыра тофу

Смешать ингредиенты в чаше блендера, воду добавлять постепенно, до нужной консистенции.

Айва + курага + банан

1 крупная айва (хурма, груша или яблоко)

семена льна или чиа

какао бобы или стружка кокоса

Любой из смузи можно использовать как основу для смузи боула и подавать с порезанными фруктами и орехами

Белок весь в топпинге, но сам смузи получается нежнейший. В блендере с водой или льдом взбиваем банан, айву и курагу. Воду добавляем до нужной консистенции. Подаем с полным набором орехов и семенами льна или чиа, какао или кокосовой стружкой (они нужны и как дополнительный источник хороших жиров).

Банан + лён + йогурт

150 г обезжиренного йогурта из коровьего, козьего молока или соевого йогурта

1 ст.л. арахисовой пасты

1 ст.л. семян льна

Все ингредиенты смешать в блендере и взбить до однородного состояния. В оригинальном рецепте классический йогурт, но я бы не рекомендовала смешивать сладкие фрукты и коровье молоко, поэтому мой выбор – соевый сыр тофу плюс миндальное молоко. В любом случае, ищите свои альтернативы. Рецепт – не догма, а ориентир.

Матча + миндальное молоко

400 мл миндального молока (соевого, рисового, любого альтернативного – читать рецепты для дома тут)

50-75 г семян чиа или льна (около 1/2 чашки или 10 ст.л.)

5 ст.л. подсолнечных семечек (поджаренных)

1 ч.л. порошка матча

Порошок чая матча – это компоненты, которые знают и используют для полной активации всех функций организма. Отсутствие ферментации означает сохранение в десятки раз большего количества полифенолов и антиоксидантов, чем в других чаях. Антиоксиданты – это особые вещества и ферменты, отвечающие за борьбу с окислением и старением клеток. Такой же феноменальный состав остается и по ряду важных для организма микроэлементов: например, в девять раз больше бета-каротина, чем в моркови, больше калия, чем в бананах, и в четыре раза увеличены свойства связывать и выводить токсины и соли тяжелых металлов, чем это делают шпинат и другая листовая зелень. Взбиваем все в блендере, готово. Пропорция большая, можно сделать половину. Также можно использовать целый банан, ложку матчи и половину остальных ингредиентов – и смузи идеален как основа смузи-боула.

Протеиновый порошок + ягоды

18-25 г протеинового порошка

1,5 чашки замороженных ягод (клубники, смородины, малины, ежевики, вишни или черники)

2 ст.л. семян льна

Самый быстрый и простой вариант. На тот случай, если вы обладатель спортивных добавок хорошего качества и соевый или сывороточный порошок – не в перебор, а как разумная добавка к диете. Взбить протеиновый порошок с ягодами и льном, добавив 200-300 мл воды. Можно использовать как основу смузи-боула и залить смузи порезанный киви или яблоко. Добавить горсть миндаля или других орехов по вкусу.

Спирулина + зелень

2 больших горсти шпината, кейла, мангольда или бок чой

1 ст.л. арахисовой пасты

2 чашки любого орехового молока

Сюда по желанию также можно добавить протеиновый порошок. Или сделать смузи гуще и использовать как основу для смузи боула.

10 веганских рецептов на Хэллоуин

Заморский костюмированный праздник в последние годы плотно вписался и в украинский календарь. И люди его обожают! Не удивительно, ведь столько атрибутики, веселья и красок в период увядания природы и настроений — как глоток свежего воздуха.

Большинство тематических угощений в период Хэллоуина подойдет для людей без особых ограничений в диете. Но ведь веганы тоже хотят гастрономических радостей, и не только в виде запеченной тыквы.

Подсказываем, чем кормить себя и своих друзей-веганов, чтобы все остальсь довольными.

ВЕСЕЛЫЕ ОЛАДЬИ НА ЗАВТРАК

Дракула, летучая мышь, скелет или сова — выбирайте сами. Мука, сахар, сода, разрыхлитель, соевое молоко, растительное масло и яблочный уксус сделают ваш завтрак вкусным всего за 10 минут. Для праздничной устрашающей красоты блюда понадобятся фрукты, ягоды, семена и орехи. Подробнее здесь.

ПРЯНЫЙ ТЫКВЕННЫЙ СУП С ЧЕРНОЙ ФАСОЛЬЮ НА ОБЕД

Тыква и черная фасоль — идеальная пара. А суп — лучшее блюдо для обеда. Потратьте 40 минут и получите удовольствие от результата. Помимо черной фасоли и тыквы вам понадобятся: лук, овощной бульон, помидоры, соевое молоко, белое вино, масло и специи. Инструкции по ссылке.

УСТРАШАЮЩАЯ ПИЦЦА НА УЖИН

Выглядит потрясающе! В основе птицы микс из кунжутной, ячменной, и пшеничной муки, дрожжи, вода и специи. Сверху — соус маринара и сыры. Детали здесь.

ГУАКАМОНСТРЫ: ЗАКУСКА ИЗ АВОКАДО

Специально для любителей гуакамоле: праздничная версия соуса. Авокадо, сок лайма, чеснок и соль для основы; морковь, кукурузные чипсы, сыр, бобы и перец — для украшения. Легко и просто, рецепт можно посмотреть здесь.

СЫРНЫЕ ШАРИКИ С ЧЕДДЕРОМ

Потратьте всего 20 минут на эти шарики из нутовой муки. Результат впечатлит даже самых привередливых гурманов. Рецепт чуда тут.

УЖАСНО ВКУСНЫЕ КЕКСЫ

Монстры или привидения — решать вам. Или испеките оба варианта для разнообразия. Ещё можно купить готовые веганские кексы и просто их украсить.

ТЫКВЕННЫЙ ЧИЗКЕЙК

Для основы возьмите пачку любимого веганского печенья. Остальные ингредиенты и инструкции здесь.

ВАРИАЦИЯ НА ТЕМУ БАУНТИ

Кокосовые угощения с примесью праздничного ужаса хотите? Получайте!

ГРУШЕВЫЕ ПРИЗРАКИ ИЗ ДУХОВКИ

Легко, вкусно и полезно. Не жалейте корицы, она королева специй этого сезона!

Микс веган вампир

Есть планета, которая называется Вегавампира, и на этой планете единственные действительно разумные животные — это Веганские Вампиры, но есть одна проблема, потому что они Веганы, они не будут убивать и не будут брать кровь или продукты животного происхождения без предварительного согласия животного, однако, поскольку они являются единственными живыми существами на планете, которые достаточно умны, чтобы дать согласие, они не могут питаться от животных, которые живут вокруг них.
И чтобы выжить, эти веганские вампиры должны питаться кровью не-вампиров, даже если другой вампир с радостью даст согласие на передачу их крови другому веганскому вампиру, веганским вампирам особенно нужно вещество, чтобы оставаться в живых, которое содержится только внутри кровь не вампиров.

Итак, вот вопрос, если они не могут питаться другими животными на планете (поскольку другие животные не достаточно умны, чтобы дать согласие, и, возможно, они не захотят), и кровь вампиров не делает их Хорошо, как они выживут?

Примечание: они будут принимать не веганскую продукцию, если согласие дано или если нет согласия (если оно не от существа — животные, растения и т. Д. Не включены).

Вампиры в этом мире никогда не были веганами. Если вампиры естественным образом питаются кровью, в какой-то момент они естественным образом пили кровь существ вокруг них. Это может быть варварством, но не будет вампиров, достаточно глупых, чтобы морить себя голодом до смерти, когда у них есть средства прокормить себя.

Когда ваши веганские вампиры повзрослели как вид, их знания об окружающем их мире изменились, и они узнали о том, что в крови, которую они пили, — это то, что им действительно нужно для жизни. Некоторые вампиры начали бы экспериментировать с тем, как они могут создать кровь или, по крайней мере, вещество в крови, в котором они нуждаются, другими способами. Вы можете, например, синтезировать это вещество или найти или создать растения, которые удовлетворят потребность, которая раньше могла быть насыщена только питьем крови.

Со временем это может перерасти в вампиров, которые считают морально неправильным питаться существами, когда они не дают своего согласия, вместо этого полагаясь на эти альтернативные средства.

В соответствии с этим вопросом, они не против мяса или животных самими продуктами, но против убийства и против принятия побочных продуктов животного происхождения без согласия.

Самый простой ответ — падаль. У Пэриона не было бы ни одной из этих проблем. Вместо того, чтобы убивать корову, а затем истощать ее кровь, чтобы служить вампирам, дайте корове умереть от старости.

У некоторых животных на Вегавампире могут быть месячные. Один прием пищи в месяц — жесткая диета, но этого может быть достаточно для вампира.

Поэтому нет никакого способа, которым эти вампиры могли бы превратиться в вампиров, если бы они всегда были веганами, но, если вы говорите о недавних событиях, когда все вампиры стали веганами, есть решение.

Я поместил ссылку на Articel Telegraph о некоем GM Crop, который был создан несколько лет назад. Идея состоит в том, чтобы получить больше крови для переливания, человеческая ДНК была вставлена ​​в рисовую ДНК, чтобы создать рис, из которого можно извлечь кровь. Надеюсь это поможет!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector