Миндальный смузи с тыквой | Masajista.ru

Миндальный смузи с тыквой

Тыквенно-морковный смузи для здоровья кишечника

Этот смузи из тыквы и моркови не только вкусный и ароматный, но и полезный для здоровья кишечника.

Тыква и морковь – одни из богатейших по составу овощей, и их надо как можно больше включать в свое меню, особенно в сезон. В некоторых сортах тыквы бета-каротина (предшественника витамина А) даже больше, чем в моркови. В тыкве содержится ценный карнитин, участвующий в жиросжигании и обеспечении клеток энергией. Один из «вкусных» способов есть больше этих овощей – это готовить смузи из тыквы и моркови.

А сделать этот коктейль из моркови и тыквы полезным для кишечника нам поможет… обычный картофельный крахмал.

Все дело в том, что сырой картофельный крахмал почти не переваривается. Это, так называемый, устойчивый, или резистентный крахмал и он очень важен для нас. Устойчивый крахмал проходит почти в неизменном виде через желудок и тонкую кишку, и попадает в толстую кишку, где расщепляется ферментами полезной кишечной микрофлоры. Бактерии, таким образом, получают пищу, а мы – продукты ферментации и основной из них – бутират (масляная кислота) – главный источник энергии для клеток кишечника.

Мы недополучаем с пищей устойчивый крахмал. Но сырой крахмал не будешь есть просто так. Добавив его в смузи, мы получим напиток, полезный для кишечника и стабилизирующий уровень сахара в крови. Добавим сюда сок лимона, имеющий противовоспалительные свойства и дающий органические кислоты и калий. Для усвоения бета-каротина необходимы жиры, поэтому положим в смузи 1-2 чайных ложки сметаны на порцию. Немного специй для шарлотки придадут напитку пикантность. Я использую смесь молотых: 1 части имбиря, 1 части мускатного ореха и 4 частей корицы.

Такой смузи из моркови и тыквы получается приятного сладко-кислого вкуса, с ароматом специй. Этот коктейль не просто полезный, он ощелачивает внутреннюю среду организма, что также важно для нас.

Не добавляйте сахара: это значительно уменьшит ценность напитка. Если хочется подсластить, добавьте стевию. Это прекрасный натуральный заменитель сахара – в 15 раз более сладкий, и ее полезно иметь в запасе. Или чуть-чуть натурального меда.

Рецепт тыквенно-морковного смузи

Возьмите спелую оранжевую тыкву и сладкую сочную морковь. Рассмотрим два варианта приготовления: с морковным соком и с тертой морковью. Смузи с морковным соком будет вкуснее.

Смузи из тыквы с морковным соком

Ингредиенты на 2 порции для погружного блендера:

  • тыква, нарезанная кубиками – 1 стакан
  • морковный сок – 1 стакан
  • сок 1/2-1 лимона
  • картофельный крахмал – 2-4 ч. л.
  • имбирь, кусочек 1 см, мелко нарезанный
  • специи для шарлотки – 1/2 ч. л.
  • сметана – 2-4 ч. л.

Взбить в блендере до однородного состояния.

Смузи из тыквы с тертой морковью

  • тыква, нарезанная кубиками – 1 стакан
  • морковь тертая – 1,5 стакана
  • вода – 2/3 стакана
  • сок 1/2-1 лимона
  • картофельный крахмал – 2-4 ч. л.
  • имбирь, кусочек 1 см, мелко нарезанный
  • специи для шарлотки – 1/2 ч. л.
  • сметана – 2-4 ч. л.

Рецепты витаминного смузи с тыквой

Наступление осени знаменуется не только покупкой теплых вещей, но еще и сбором урожая. У настоящих ценителей овощных культур одну из лидирующих позиций занимает тыква. Это растение не только главный символ Хэллоуина, но и настоящий рай для любителей сочных витаминов. В обычном виде плод понравится не каждому. А смузи из тыквы оценит даже самый изысканный гурман.

Тыквенный с яблоками

Для приготовления полезного и питательного напитка потребуется:

  • яблоко – 1-2 шт.;
  • очищенная тыква кусочками (свежая или отварная) – 1 стакан с горкой;
  • мед – 1-2 ст. л.;
  • вода – 100 -150 мл;
  • корица – ½ ч. л. (по желанию).

Все продукты смешать и взбить в блендере около полутора-двух минут. Если корица не входит в число ваших любимых пряностей, ее смело можно исключить или взять меньшее количество, чем в рецепте.

Употреблять густой коктейль можно как в качестве отдельного блюда, так и аперитива.

Имбирный смузи с тыквой

Имбирь известен не только своим жиросжигающим эффектом. Корень – отличный способ иммуностимуляции организма. Богатый витаминами он обладает противовоспалительными и антибактериальными свойствами.

  • имбирь молотый – 8-10 г (2 ч. л.);
  • тыква – 200 г;
  • банан свежий – 1 шт.;
  • мед жидкий – 8 г (1 ч. л.);
  • корица – 7 г (1 ч. л.);
  • дробленый миндаль – 30 г (для украшения).

Рецепт не требует огромных усилий: с помощью блендера взбить ингредиенты. Готовую массу посыпать сверху измельченным миндалем. Тыквенный смузи с имбирем готов! Идеально подходит для похудения.

Из тыквы с молоком и овсяными хлопьями

Средство для профилактики осенней простуды. Польза и вкус слились воедино, а, значит, оценит даже ребенок.

  • овсяные хлопья – 30 г (2 ст. л. с верхом);
  • корица – ½ ч. л.;
  • тыквенная мякоть кусочками – 150-200 г;
  • молоко – 200 мл;
  • мед – 0,5 – 1 ч. л.

Приготовление: в чашу блендера поместить измельченный овощ, залить молоком, добавить мед, корицу, хлопья. Взбить.

Тыквенно-цитрусовый

Вкуснейший тонизирующий смузи из тыквы и апельсина разбавит осеннюю хандру сладкими красками и подарит нотку задора романтическому вечеру.

  • грейпфрут – 1 плод;
  • свежая тыква – 300 г (допускается отварная или запеченная);
  • мед – 2-3 ч. л.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • на кончике ножа молотая корица, имбирный порошок, мускатный орех. Пряности по желанию можно заменить мятой.
  1. Почистить цитрусовые от кожуры, разделить на дольки. Белые перегородки в апельсине можно оставить, а в грейпфруте лучше удалить. Забегая вперед, нужно сказать, что апельсиновая цедра в данном рецепте не понадобится. Но она всегда в почете в замороженном виде, приветствуется в огромном количестве блюд, а для соусов вовсе идет на «ура».
  2. В блендере превратить кусочки тыквы в овощное пюре.
  3. Добавить к нему апельсин, грейпфрут с медом и специи для аромата и пряного вкуса.
  4. Взбивать пару минут. Масса должна напоминать густой йогурт.

Разлить полученный смузи в емкости. Веточка мяты подчеркнет сладость. Перед тем, как насладиться новинкой, любителям «холодка» рекомендуется добавить лед.

Напиток согреет осенним вечером, а блюдо станет вкусным и оригинальным десертом при встречах с друзьями.

  • мандарины – 3 шт. (можно заменить на 1 апельсин);
  • мякоть тыквы – 150 г;
  • хурма, очищенная от кожицы – 2 шт.;
  • куркума – щепотка;
  • мед по вкусу;
  • сок половинки лимона.

Отварить тыкву или приготовить на пару. Смешать с остальными продуктами в блендере и взбить. Ароматный коктейль готов. Так просто и нереально вкусно!

В сезон также можно наслаждаться и ярким вкусом смузи с хурмой.

  • облепиха – 125 г;
  • вода – 100 мл;
  • тыква свежая или отварная – 150 г;
  • банан спелый – 1 шт.;
  • мед – 1-2 ч. л.;
  • молотая корица по вкусовым предпочтениям.

Все компоненты взбить до однородного состояния. Разлить по бокалам, украсить корицей и наслаждаться вкусом витаминного осеннего тыквенного смузи с бананом.

Получить напиток с более нежной текстурой поможет использование облепихового сока. Как готовить: ягоды поместить в чашу блендера, добавить немного кипяченой воды (50-70 мл). Измельчить, а жмых отжать.

С финиками

Добавить в смузи экзотических ноток можно с помощью фиников. Для этого понадобятся:

  • 4 финика, очищенных от косточек;
  • 200 г тыквенной мякоти;
  • 2-3 дольки лимона;
  • вода – стакан;
  • 1-2 банана;
  • 1-2 ч. л. очищенных тыквенных семечек;
  • ванильный экстракт на кончике чайной ложки (по желанию).

Все перечисленные ингредиенты доводятся до единой консистенции в блендере. Экстракт ванилина добавляется исключительно для придания десерту приятного запаха. По необходимости разбавить водой для достижения напитком нужной густоты.

«Льняной» смузи

Следующий витаминный рецепт тыквенного смузи включает в себя льняные семена и миндальное молоко.

  • 200 г запеченной мякоти тыквенного плода;
  • 1,5 ст. л. (около 20 г) семечек льняных;
  • миндальное молоко – 200 мл;
  • 2 ст. л. (около 30 г) овсяных хлопьев;
  • по щепотке молотого ореха и корицы (не более ½ ч. л. каждого ингредиента).

Все взбивается в блендере (миксером). Смузи с тыквой, семенами льна и пряностями готов. По желанию сверху можно посыпать корицей.

С морковью

Смузи из удивительного микса тыквы и моркови является одним из лучших рецептов для улучшения пищеварения.

Для смеси понадобится:

  • тыква – 100 г;
  • 1 небольшая морковь;
  • йогурт – 100 мл:
  • 2-3 кубика льда.

Овощи почистить, порезать кусочками. Все ингредиенты совместить в блендере и довести до состояния однородной субстанции.

Для придания оздоровительному напитку пикантных пряных ноток можно использовать специи, например, перец черный и орех мускатный.

Помимо нарезанной тыквы (300 г) следует взять:

  • специи – мускатный орех, корица, черный перец, имбирный порошок, ванилин – по щепотке;
  • средний банан;
  • воду для общей массы;
  • мед – 2-3 ч. л.

Взбить все компоненты, добавить воды для нужной консистенции десерта.

Перед тем как поместить в чашу блендера специи, их можно предварительно растолочь в ступке.

Если хочется совместить весьма необычный вкус с хорошими очищающими и гипотензивными свойствами, то смузи с тыквенными семечками — отличный вариант.

Для приготовления необходимо иметь под рукой:

  • 1-2 ст. л. тыквенных семечек (очищенных и промытых);
  • 15 г (1 ст. л.) злаковых хлопьев не для быстрой варки;
  • средний банан;
  • небольшое яблоко;
  • 100-150 мл самого нежирного кефира;
  • вода для придания коктейлю нужной консистенции.

Алгоритм приготовления самый простейший — все ингредиенты перемешиваются в блендере. Все готово! Пора приступать к дегустации и при необходимости подсластить медом.

По желанию можно использовать свежезамороженный банан, предварительно подержав его с часик в морозильной камере, или добавлять кубики льда.

Яркие и простые тыквенные смузи на Хэллоуин

Анастасия Скореева Хэллоуин 7.05.2018

Приветствую всех на страницах своего ресурса! В канун жутковатого и веселого Хэллоуина самое время подумать об оригинальных костюмах, декоре помещения и меню. Вкусный и полезный смузи на хэллоуин из тыквы станет отличным началом дня, простым и дешевым угощением для гостей, а главное идеально «впишется» в концепцию праздника.

Смузи из тыквы на Хэллоуин: 12 страшно вкусных рецептов

Для тех, кто не знает: смузи готовят из измельченных до пастообразного состояния овощей и фруктов, дополняя десерт пряностями по вкусу. Если все сделать правильно, получится густой, немного тягучий вкусный коктейль, которым запросто можно утолить голод. Интересные идеи рецептов тыквенных смузи, уместных для праздничного меню на Хэллоуин ниже.

Солнечный смузи из тыквы и моркови

Самый распространенный вариант – на базе тыквенно-морковного тендема.

  1. Начните с подготовки овощей. Очистите тыкву от кожуры, мякоти и семян.
  2. Нарежьте примерно одинаковыми кубиками. Таким же образом поступите и с морковкой. Для удобства можно ее не нарезать, а потереть на крупной терке.
  3. Подготовленные овощи уложите в блендер, добавьте немного воды или сливок, ложку лимонного сока, ложку жидкого меда и пряности по вкусу (подойдут корица, кардамон, ванилин).
  4. Измельчите массу, подавайте охлажденной в высоком бокале с толстой трубочкой для смузи.

Йогуртовый смузи из тыквы

Используйте питьевой сладкий йогурт или в чистом виде без сахара и добавок.

  1. Смешайте в чаше блендера 450-500 мл йогурта, добавьте очищенную и порезанную кубиками тыкву, а для сладости и сочности положите хурму.
  2. Все ингредиенты смешайте, разбавьте при необходимости чистой водой.
  3. Пейте охлажденным, если любите – добавьте для декора немного сливок из баллончика.

Тыква и банан – идеальное сочетание

Несмотря на то, что тыква сама по себе достаточно сладкая и сочная, одной ее для приготовления божественного по вкусу смузи не достаточно. Но это легко поправить.

  1. Добавьте к тыкве 1 банан, немного мороженого и молока (можно заменить водой).
  2. Смешайте и измельчите массу блендером, перелейте в красивый праздничный бокал.

Вкусный, полезный, сытный тематический смузи готов!

Как приготовить тыквенно-апельсиновый смузи

Солнечный фрукт апельсин отлично сочетается с таким же позитивным и оранжевым овощем – тыквой. Смело их смешивайте и наслаждайтесь свежим, гармоничным апельсиново-тыквенным вкусом.

Если хочется экспериментов и еще больше насыщенности, добавьте немного абрикосов или кураги.

Готовый смузи уже по традиции доведите до нужной консистенции в чаше блендера, перелейте в стакан и украсьте орехами, листочками мяты, апельсиновыми спиральками (легко сделать из кожуры) и семечками тыквы. Коктейль хорошо сочетается с корицей, подойдет для бодрящего легкого завтрака в канун праздника.

Тыквенный смузи с финиками

Тыква настолько полезная и здоровая еда, что портить ее сахаром, сиропами и прочими не слишком полезными подсластителями и усилителями вкуса мне кажется кощунством. Попробуйте для сладости в тыквенный смузи добавить финики. Как альтернатива финикам подойдут хурма или банан – сладкие и полезные фрукты, по вкусу гармонирующие с тыквой.

Тщательно взбейте коктейль в блендере, добавьте немного ванилина, украсьте палочкой корицы и яркой трубочкой.

Морковь, тыква и фруктовый йогурт – гармония вкуса

Отличный рецепт тыквенного смузи для тех, кто неравнодушен еще и к моркови. Готовить коктейль просто и быстро.

  1. Очистите овощи от кожуры, измельчите и засыпьте в блендер или кухонный комбайн.
  2. Добавьте для вкуса и нужной консистенции любимый питьевой йогурт с фруктами и частичками злаков, например.
  3. Если есть желание, подмешайте пряности по вкусу. Готовую массу измельчите и взбейте в блендере, перелейте в высокий бокал.

Лечебный тыквенно-яблочный смузи

Почему бы не совместить приятное с полезным и не поправить здоровье в веселый тематический праздник Хэллоуин? Приготовьте для себя и друзей вкусный лечебный коктейль из тыквы – символа праздника, яблок и боярышника.

Смешайте все ингредиенты (боярышник предварительно заваривают или заменяют шиповником), добавьте немного меда или сахара, воды и взбейте. Готовый смузи пейте всей семьей на праздник и не только!

Овсяные хлопья

Готовить полезный и вкусный напиток на Хэллоуин из тыквы – значит использовать проверенные компоненты. Добавьте к однородному тыквенному пюре немного овсяных хлопьев в сухом виде и измельчите их вместе с овощной массой повторно. Для вкуса в готовый смузи подмешайте немного меда, сливок, молока или мороженого. Взбейте еще раз и декорируйте веточкой корицы, семечками тыквы.

Пряные коктейли

Любителям пряностей в Хэллоуин стоит порадовать себя полезным сладким смузи с привкусом восточных ароматов. Отличный вариант – тыквенное пюре, взбитое в блендере с корнем имбиря, корицей, мускатным орехом, душистым перцем и гвоздикой. Масса получается ароматной, в меру густой и вкусной. Для сладости не помешает добавить немного меда или банана.

«Всевидящее око»

Готовить тыквенные смузи на Хэллоуин – отличная традиция. Коктейли получаются вкусными и полезными, но этого недостаточно для того, чтобы сразить гостей наповал. Удивить сможет не смузи, а оригинальная подача. Назовите традиционный коктейль интригующим названием «Всевидящее око», пофантазируйте над оформлением и эффект гарантирован!

Готовить необычный коктейль совсем несложно.

  1. Смешайте кубики очищенной и помытой тыквы с бананом почти в равных пропорциях (тыквы немного больше), добавьте мед по вкусу. Если есть желание, можно дополнительно в массу подмешать нежирные сливки, молоко, мороженое или йогурт, добавить орехи. Для оформления понадобятся желейные конфеты, шоколад белый и черный, виноград нескольких видов.
  2. Начните с подготовки ингредиентов. Тыкву очистите от кожуры и семян, помойте и нарежьте кубиками. Банан также очистите и порежьте.
  3. Дальше совсем легко – засыпьте все компоненты в чашу блендера, добавьте йогурт, мороженое или сливки и взбейте на высоких оборотах.
  4. Теперь самое интересное. Смузи перелейте в красивую емкость, повторяющую форму глаза, приступайте к декору. Растопите белый и черный шоколад, тонкой струйкой нарисуйте на густой поверхности смузи глаз.
  5. Вместо зрачка вставьте желейную конфету-глаз, реснички сделайте из семечек тыквы, а боковые части красиво украсьте виноградинами разных цветов.

Вот так просто и быстро можно сделать необычный и вкусный коктейль «Всевидящее око»!

Миндально-кокосовый вариант

Замечательный полезный смузи к празднику можете приготовить из тыквы, питьевого йогурта, банана и миндального или кокосового молока.

Подготовьте необходимые ингредиенты:

  • стакан натурального йогурта без сахара и добавок;
  • немного мякоти тыквы;
  • банан;
  • миндальное или кокосовое молоко (не более 70мл);
  • мед или кленовый сироп;
  • протеиновый порошок;
  • пряности по вкусу (имбирь, мак, ванилин, куркуму, корицу);
  • лед.

Подготовленные продукты и специи смешайте в блендере, разлейте по бокалам и добавьте несколько кубиков льда по вкусу. Для декора используйте дольки апельсина или лимона, палочки корицы, листочки мяты. Коктейль получается густым, вкусным, ярким и праздничным, а главное насыщенным витаминами и протеином.

С орехами и сельдереем

Этот вариант коктейля самый необычный из-за насыщенности вкуса и необычной подборки ингредиентов. Смузи оценят дети и взрослые, приглашенные к празднику. Начните приготовление с подбора компонентов. Вам понадобятся:

  • мускатная тыква – 600 г;
  • крошка фундука – несколько ложек;
  • сельдерей – 2 стебля;
  • кумкваты – 100 г;
  • 1,5 стакана минеральной воды без газа;
  • мед – 4 ложки.

Подготовьте главный ингредиент – тыкву. Чтобы сохранить как можно больше витаминов, оберните ее фольгой и запекайте в духовке до готовности, предварительно очистив от кожуры и семян. Кумкваты также очистите от косточек и нарежьте. Сельдерей помойте, подсушите и нарежьте. Сложите продукты в чашу блендера. Добавьте мед, воду и крошку фундука. Взбивайте до однородной массы, разливайте по стаканам и подавайте с толстой соломинкой в охлажденном виде. Для декора используйте листочки сельдерея и цельные ядра фундука. Композиция должна получится яркой и аппетитной.

Понравились рецепты тыквенных смузи в статье? Поделитесь ими с друзьями и попробуйте лучшие коктейли не только в своем, но и в их исполнении на Хэллоуин! До скорых встреч! Подписывайтесь!

Как приготовить тыквенный смузи

Мякоть тыквы издавна славится богатым набором полезных свойств, используемых в кулинарии, народной медицине и уходе за собой.

А еще из нее можно приготовить вкуснейший витаминизированный тыквенный смузи – напиток с добавлением других овощей и фруктов. Узнаем, в чем заключается польза коктейля из тыквы, и как приготовить его самостоятельно по рецептам, предлагаемым в этой статье.

Смузи из тыквы: полезные свойства

Тыквенная мякоть обладает следующими полезными качествами.

Повышает гемоглобин

Содержа железа больше, чем другие овощные культуры, тыква успешно борется с анемией, дурным настроением, упадком сил, апатией и стрессовыми состояниями.

Вместе с тем мякоть, богатая калием, укрепляет сосуды, не допуская кровотечений из десен и носовой полости, и нормализуя давление.

Отодвигает увядание организма

С витаминами А и Е и иными антиоксидантами вам не страшна преждевременная старость.

Напротив, это растение активирует обновление клеток внутренних органов и кожи, предупреждает раннюю седину.

Делает нас стройнее

Пектиновые волокна, содержащиеся в тыквенном коктейле, очищают кишечник и все тело от токсичных веществ, шлаковых и каловых отложений.

И еще: кальций из мякоти тыквы не позволяет разрушаться зубам, и укрепляет кости, не допуская развития остеопороза. Поэтому эту культуру обязательно нужно включать в рацион пожилым людям.

Смузи из тыквы: рецепт с фруктами

Компоненты

  • Мякоть сладкой тыквы – 300 г;
  • Вода — 2 стакана;
  • Банан – 3 шт.;
  • Плоды финика – 5 шт.;
  • Переспелая хурма – один плод;
  • Половинка лимона;
  • Ванилин – щепоточка.

Как готовится фруктовый коктейль

Готовим напиток следующим образом:

  • Нарезаем тыквенную мякоть и бананы кусочками.
  • Очищаем хурму от кожицы, удаляем косточки, нарезаем.
  • Режем финики, убрав косточки.
  • Взбиваем все компоненты в блендере до однородности.

Пробуем смесь на вкус и проверяем степень жидкости: если нужно, добавляем воду или мед. Разливаем напиток в бокалы и подаем к столу.

Имбирный смузи из тыквы

Ингредиенты

  • Коричный порошок – 1 ч.л.;
  • Мякоть тыквы – 1 стакан;
  • Порошок имбиря — 2 ч.л.;
  • Один банан;
  • Миндальные орешки – горстка;
  • Мед – 1 ч.л.

Как готовить коктейль с тыквой

Приготовление этой полезнейшей смеси таково:

  • Предварительно (лучше на ночь) замачиваем орехи миндаля в воде.
  • Нарезаем тыквенную и банановую мякоть.
  • Перемешиваем все в блендере, кроме меда.

Переливаем смесь в бокалы, сверху поливаем медом и подаем к столу. Получается сытный диетический напиток, ускоряющий метаболизм.

Витаминный цитрусовый смузи с тыквой

Ингредиенты

  • Мед жидкий – 1 ч.л.;
  • Половинка грейпфрута;
  • Коричный порошок — 0,5 ч.л.;
  • Мякоть тыквы – 300 г;
  • Один лимон – 1 шт.

Как сделать тыквенную смесь

Приготовить этот витаминный смузи вы сможете без проблем следующим образом:

  • Нарезаем тыквенную мякоть и готовим на пару десять минут.
  • Остужаем вареную тыкву и перемешиваем блендером с другими компонентами, кроме меда.
  • Добавляем мед, немножко размешиваем вручную.

Переливаем смесь в бокалы с колотым льдом и сразу подаем сытную массу к столу.

Тыквенное смузи: рецепт и фото

Наступление осени знаменуется не только покупкой теплых вещей, но еще и сбором урожая. У настоящих ценителей овощных культур одну из лидирующих позиций занимает тыква. Это растение не только главный символ Хэллоуина, но и настоящий рай для любителей сочных витаминов. В обычном виде плод понравится не каждому. А смузи из тыквы оценит даже самый изысканный гурман.

Тыква: польза для здоровья, противопоказания

Применение тыквы в качестве компонента для смузи позволяет получить максимальную пользу для организма. Несмотря на то что овощ полезен и после термической обработки, часть веществ в нем разрушается. Поэтому потребление его в сыром виде является наиболее полезным.

Тыква должна присутствовать в рационе людей всех возрастов. Она одинаково полезна для мужчин и женщин. Беременность и кормление грудью не являются противопоказанием. Потребляемый в этот период овощ окажет укрепляющее воздействие на организм, избавит от запоров и успокоит нервную систему женщины.

Для детей тыква также полезна. Овощ является одним из тех, что практически никогда не вызывает аллергической реакции, поэтому можно использовать в качестве первого прикорма. Она позволит укрепить иммунитет, станет профилактикой рахита, обеспечит всеми элементами, требующимися для полноценного роста и развития.

Тыквенный с яблоками

Для приготовления полезного и питательного напитка потребуется:

  • яблоко – 1-2 шт.;
  • очищенная тыква кусочками (свежая или отварная) – 1 стакан с горкой;
  • мед – 1-2 ст. л.;
  • вода – 100 -150 мл;
  • корица – ½ ч. л. (по желанию).

Все продукты смешать и взбить в блендере около полутора-двух минут. Если корица не входит в число ваших любимых пряностей, ее смело можно исключить или взять меньшее количество, чем в рецепте.

Употреблять густой коктейль можно как в качестве отдельного блюда, так и аперитива.

Как приготовить смузи из тыквы для похудения

Людям, страдающим избыточным весом, рекомендуется употреблять тыквенный напиток из овоща, который не подвергался термической обработке. Такой коктейль эффективен за счет своей низкой калорийности (в 100 граммах свежей тыквы всего 25 ккал), кроме того, в нем содержится огромное количество макро- и микроэлементов, витаминов, которые помогают похудеть и улучшить состояние организма в целом:

  • Бета-каротин – иммуномодулятор, повышающий устойчивость человеческого организма к заболеваниям, стрессам.
  • Витамин А помогает улучшить зрение, стабилизирует некоторые функции кожи.
  • Витамин РР (никотиновая кислота) улучшает состояние волос, кожного покрова, приводит в норму работу нервной системы человека.
  • Витамин К помогает укрепить стенки кровеносных сосудов, благодаря чему снижается их проницаемость (противоотечный эффект).
  • Витамин В1 (тиамин) оказывает противосудорожное действие, защищает нервную деятельность от развития нарушений.
  • Рибофлавин (витамин В2) участвует в образовании эритроцитов, выработке антител, помогает усилить кожный иммунитет, поддерживает обменные процессы в печени.
  • Пантотеновая кислота (витамин В5) участвует в углеводном, жировом обмене и пр.
  • Пектиновые волокна обладают адсорбирующим эффектом, что помогает вывести из организма холестерин и шлаки.
  • Витамин Т способен ускорить обменные процессы в организме, благодаря чему жиры не откладываются под кожей, снижается риск развития ожирения.
  • Пищевые волокна помогают улучшить работу системы пищеварения, что тоже важно при похудении.

Смузи из тыквы рекомендуется для похудения, но, чтобы сделать его максимально полезным, необходимо придерживаться нескольких правил приготовления коктейля:

  1. Нежелательно использовать сахарный песок в качестве подсластителя – сахароза увеличивает калорийность, и напиток перестает быть диетическим. При необходимости можно добавить немного меда.
  2. В список ингредиентов нельзя включать шоколад – продукт слишком калорийный и может вызвать аллергию.
  3. В напиток, предназначенный для диетического меню, нельзя добавлять мороженое.
  4. Используемые в качестве жидкой основы йогурты или кефир должны быть обезжиренными или иметь низкую жирность – до 4%.
  5. Овощной смузи лучше подсаливать – для этого необходимо использовать не обычную пищевую соль, а сушеную мелко порубленную морскую капусту.
  6. Не рекомендуется употреблять тыквенный смузи в охлажденном виде – из-за этого вкусовые рецепторы притупляются, а чувство насыщения приходит значительно позже.
  7. Для приготовления диетического коктейля желательно использовать только сырую мякоть, которую перед закладкой в блендер рекомендуется измельчить на мелкие кусочки. Более нежной консистенция будет, если взять запеченный овощ.
  8. Улучшить и сделать ярче вкус смузи с тыквой можно с помощью специй и пряностей.

Тыквенный смузи — полезные свойства и рецепты приготовления

Полезные свойства смузи из тыквы

В Россию тыква прибыла с далекой Мексики.

Из этого овоща люди научились готовить вкусные блюда, получать полезное масло, твердую кожуру использовали как посуду.

В тыкве содержатся такие витамины и полезные вещества как:

  • аскорбиновая кислота улучшает иммунную систему;
  • витамин Т помогает усваивать тяжёлую пищу и предотвращает развитие анемии;
  • пектины и каротин содержатся в очень большом количестве;
  • витамин К необходим для синтеза белка в крови, очень редко встречается в других овощах;
  • А, D, У, F, РР;
  • витамины группы В.

Также тыква в своем составе имеет все полезные вещества, которые ускоряют обмен веществ, выводят токсины и холестерин.

Этот овощ станет незаменимым продуктом для тех, кто хочет естественным путем улучшить состояние своей кожи и волос.

Женщины, которые решили похудеть, должны включить в свой рацион блюда из данного продукта.

Чем полезны смузи и тыквы:

  • Употребляя любое смузи, у человека нет чувства тяжести в желудке, а организм наполняется всеми необходимыми минералами и витаминами.
  • А смузи из тыквы для похудения – это идеальный вариант, так как в нем содержатся пищевые волокна, благодаря которым долгое время не хочется есть.
  • Тыквенное питание выводит все токсины и шлаки из организма, что помогает улучшить обмен веществ и бороться с лишними килограммами.
  • К тому же, смузи, приготовленное из тыквы, поможет значительно улучшить зрение и улучшить кожу

На сегодняшний день существуют разнообразные рецепты тыквенного смузи для блендера, которые не только полезны, но и легки в приготовлении.

Если заготовки из тыквы у вас нет, ее можно легко приготовить: тыкву нужно почистить от семян и кожуры, мякоть нарезать крупными кубиками. Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сбрызнуть оливковым маслом и убрать в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 20-30 минут до мягкости (готовность можно проверить вилкой). Готовую тыкву остудить, переложить тыкву с пергаментом на разделочную доску и заморозить. Расфасовать замороженную тыкву по 150 гр. в каждый пакетик.

Перед приготовлением смузи, достать замороженные кубики готовой тыквы, орехи крупно порубить и вместе с тыквой, молоком, йогуртом и корицей выложить в чашу блендера.

Взбить в течение 30 секунд до однородного состояния, разлить по стаканам. Смузи из тыквы готов!

Тыквенный смузи идеально сочетается с батончиками из семян сезама.

Миндальный смузи с тыквой

  • Мы не ограничились только рецептами смузи и вафель и собрали для Вас самую большую подборку sous-vide рецептов в рунете. Если Вы еще не знакомы с этим способом приготовления, узнайте что такое sous-vide на страничке раздела с рецептами.

    Для любителей и ценителей легендарных бельгийских вафельниц FriFri мы создали специальный раздел с бельгийскими рецептами вафель.

    На склад поступили очень элегантные и невероятно качественные пароварки производства бельгийской компании Dejelin. По сравнению с массовым китайским ширпотребом стоят они заметно дороже, но достаточно одного взгляда, чтобы понять, что эти электроприборы совершено иного класса и уровня. Настоящий продукт Made in Belgium сделанный с заботой о здоровье покупателей из самых лучших материалов. Пароварки Dejelin будут продаваться в России эксклюзивно через нашу компанию.

    Разновидности: Желудевая, ореховая, тыква Хаббарда, обыкновенная и тюрбанная тыква.

    Свойства: Тыква оказывает антиоксидантное и

    Разновидности: Желудевая, ореховая, тыква Хаббарда, обыкновенная и тюрбанная тыква.

    Свойства: Тыква оказывает антиоксидантное и противораковое действие.

    Применение: Тыква служит источником питательных веществ растительного происхождения в зимнее время. В основном применяется как источник витамина А. Тыкву используют в сыром, вареном, печеном и маринованном виде. Тыкву применяют для приготовления каш, пюре, вареньев и супов.

    Заготовка: Летняя тыква имеет небольшие размеры и мягкую кожуру. Крупноплодная тыква отличается большими размерами плодов и деревянистой кожурой. Тыкву нужно хранить в холодильнике или другом прохладном месте не более одного месяца. Для длительного хранения тыкву можно отварить и заморозить.

    Использование в смузи: Чаще всего в смузи добавляется замороженная, консервированная или отваренная тыква. Поэтому перед использованием свежую тыкву нужно очистить от кожуры, нарезать и варить, пока кусочки не станут мягкими.

    Вам понадобится: 1 средняя морковь, 1 банан, 250 г тыквы, 100 г замороженной клубники, 1 стакан льда, 1ст.л. мёда, 150 мл рисовой воды. Способ приготовления: Всё взбить в режиме смузи Должно.

    Рецепт смузи с тыквой для похудения

    Простой рецепт смузи с тыквой для похудения позволит вам быстро приготовить вкуснейший коктейль, который придаст силы и энергию, Кроме того, на его приготовление не придется тратить много времени: достаточно подготовить мякоть основного овоща, очистить банан и достать специи, которые обычно есть на любой кухне.

    Предлагаемый рецепт смузи с тыквой практически не содержит калорий. Но богат на витамины группы А и С, способствует насыщению благодаря растительным волокнам тыквы. Мякоть банана способствует улучшению работы мозга и повышает настроение. Как и корица, чей сладковатый привкус создает интересные вкусовые ощущения.

    Миндальное молоко способствует избавлению от лишнего веса, для этой же цели добавляется сухой имбирь. Количество специй указано приблизительно, каждый может создавать свои вкусовые композиции, в соответствии со своими кулинарными предпочтениями.

    Но не будем затягивать пост и перейдем к основному, к рецепту:

    Как приготовить смузи с тыквой для похудения

    В чащу блендера складываем вместе:

    • ¾ чашки мякоти тыквы.
    • 2 спелых банана.
    • Чашку миндального молока.
    • ¼ ч.л. сухого имбиря.
    • Корица на кончике ножа.
    • 2-3 кубика льда по желанию.

    Включаем блендер и доводим до состояния густого коктейля. Переливаем в бутылочку или бокал для смузи и украшаем. Украсить можно семенами чиа или льна, кокосовой стружкой. По желанию или по погоде, можно добавить кубики льда.

    Если вы находитесь на диете, то советуем носить с собой смузи с тыквой в бутылочке постоянно в первой половине дня. Благодаря насыщенному вкусу, растительным ингредиентам и густой текстуре он отлично подходит в качестве сытного завтрака и здорового перекуса. Что помогает не сорваться на незапланированные «зажоры» в период нахождения на диете.

    Напомним, что замороженный банан делает смузи с тыквой еще гуще. Если вы решили сделать при помощи выше написанного рецепта смузи-боул, то используйте замороженные кусочки банана. В этом варианте блюдо будет очень густым.

    Если у вас нет времени на приготовление по нашему рецепту у домашних условиях, то всегда можно заказать смузи с тыквой для похудения в нашем кафе Смузи Мама через он-лайн заказ и доставку курьером. Напоминаем, что в нашем меню есть фирменный смузи «Пряная тыква», который пользуется спросом у наших постоянных посетителей. И поверьте, не зря. Он очень вкусный))

    Рецепты шефовЧто приготовить из тыквы: 3 простых рецепта

    Смузи, хумус и боул из главного овоща сезона

    На прилавках магазинов и рынков уже появились сезонные овощи и фрукты. Один из главных героев осенней кухни — тыква. Рассказываем, что необычного из нее можно приготовить дома.

    Запеченная тыква, хумус из тыквы и грецкие орехи

    от шеф-повара Глена Баллиса

    Хумус с тыквенным пюре — 110 г
    Тыква — 160 г
    Приправа — 1 г

    Соль — 1 г
    Масло оливковое — 5 г
    Орех грецкий — 5 г

    Для приготовления хумуса:

    Нут — 400 г
    Тыквенное пюре — 320 г
    Оливковое масло — 1 ст. л
    Кунжутная паста — 2 ст. л.

    Сок лимонный — 2 ст. л.
    Мускатный орех — 0,5 щепотки
    Куркума — 1 щепотка

    Масло оливковое — 10 г
    Сок лайма — 10 г

    Соус рисовый (мирин) — 10 г

    Тыквенное пюре, отварной нут и тахини частями поместить в чашу блендера, добавить кунжутной пасты и измельчить в однородную массу. Добавить соль, пряности, лимонный сок и оливковое масло. Перемешать.

    Тыкву предварительно запечь с оливковым маслом и приправами, заправить соусом, смешав все ингредиенты. В блюдо выложить готовый хумус, сверху поместить печеную тыкву и перед подачей украсить грецкими орехами.

    Тыквенный смузи

    от шеф-бармена ресторана Barceloneta Евгения Ясинского

    Тыква — 200 г
    Миндальное молоко — 100 г

    Семена льна — 1 ч. л.
    Цветочный мед — 2 ч. л.

    Тыкву запечь в духовке 20–30 минут при температуре 200 градусов. Готовую тыкву взбить в блендере с миндальным молоком, медом и семенами льна. Украсить кусочками тыквы и семечками.

    Печеная тыква с киноа

    от шеф-повара Holy Basil Cafe Екатерины Агаповой

    Тыква — 300 г
    Куркума — 5 г
    Карри — 5 г
    Кориандр — 3 г
    Асафетида — 1г

    Оливковое масло — 20 г
    Гималайская соль — 5 г
    Тимьян свежий — пара веточек
    Киноа — 1 стакан
    Зелень / микс салата

    Нарезать тыкву кубиками размером 1 сантиметр. Смешать со специями и оливковым маслом, добавить свежий тимьян и поставить в духовку запекаться на 15–20 минут при температуре 180 градусов. Тем временем промыть киноа, залить водой и поставить вариться на плиту. Как только вода закипит, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 20 минут.
    В тарелки выложить печеную ароматную тыкву, готовое киноа и листья салата, все полить оливковым маслом.

    Пряный тыквенный смузи

    Яркий тыквенный смузи с пряными нотками как нельзя лучше “вписывается” в осеннюю атмосферу. Это отличный вариант завтрака, который хорошо очистит организм и насытит его витаминами.

    Сочная мякоть тыквы в основе смузи придает ему прекрасный цвет и текстуру. А чтобы нейтрализовать тыквенный вкус, который многим не нравится, можно добавить в напиток цитрусы, пряности и натуральные подсластители.

    Тыквенный смузи с имбирем и корицей

    Для приготовления понадобятся такие ингредиенты :

    • тыква – 200 г
    • тыквенное молоко (можно заменить миндальным или кокосовым для более нежного вкуса) – ½ ст.
    • апельсин – 1 шт.
    • курага – 3 шт.
    • корица – ½ ч.л.
    • мед – 1 ст.л.
    • имбирь тертый – ¼ ч.л.
    • тыквенная клетчатка – 2 ч.л.
    • по желанию – ваниль, бадьян, гвоздика, тыквенные семечки.

    Приготовление

    Выбирая тыкву , отдавайте предпочтение ярким п лодам – в них содерж ится больше β-каротина и витамина А. Ее нужно отварить до состояния пюре (так консистенция смузи получается более мягкой), но можно использовать сырую или совместить оба варианта. Апельсин помыть, очистить от кожуры и выдавить из него свежий сок.

    Готовим полезный тыквенный смузи

    Поместить в чашу комбайна или блендера тыкву и хорошо взбить, постепенно вливая растительное молоко и апельсиновый сок. Белый цвет молока немного “погасит” яркость напитка, однако отлично дополнит вкус.

    Курагу нарезать мелкими кусочками, добавить к смузи и еще раз взбить всё вместе. Затем всыпать корицу, имбирь и мед, хорошо перемешать (можно взболтать). Уместными будут и другие пряности: ваниль, бадьян, гвоздика.

    Напиток можно украсить сверху тыквенными семечками и тыквенной клетчаткой.

    Полезный осенний напиток

    В рецепте используется тыквенная растительная клетчатка Земледар™, которая производится из натуральных семян высокого качества. Рекомендуется использовать как в диетических, так и в лечебно-профилактических целях. На сайте компании Земледар™ можно ознакомиться более детально с свойствами клетчатки и сделать заказ.

    Блендер Vitamix А3500 представлен компанией Sana, которая является официальным представителем Vitamix и специализируется в области блендеров с 2009 года. Посетите сайт, чтобы узнать больше о технических особенностях, которые будут полезны при выборе блендера.

    Простые витаминные рецепты смузи из тыквы

    Поистине эта гигантская ягода является настоящим витаминным чудом. Количество пользы, которую она привносит в организм вполне соответствует её внушительным размерам. Известно, что в свежих плодах полезных веществ значительно больше, чем остаётся после тепловой обработки. Однако мало кто может вспомнить рецепты из сырой тыквы, кроме традиционного тыквенного сока. Тогда стоит обратить внимание на смузи из тыквы — напиток, который представляет из себя нечто среднее между соком и пюре. Благодаря своей мягкой структуре смузи благоприятно воздействует на кишечник, с одной стороны, бережно его обволакивая, а с другой — способствуя его мягкому очищению.

    Польза тыквы для организма

    Тыква — сезонный плод и, конечно, полезно её будет употребить в течение первых трех месяцев после сбора урожая, однако, её замороженная мякоть ненамного уступает по количеству ценных веществ свежей тыкве.

    Для худеющих людей и тех, кто старается поддерживать оптимальный вес, тыква является поистине главным продуктом. Ведь благодаря содержащемуся в ней витамину Т она способствует усвоению даже самой тяжелой пищи, а потому так любима многими диетологами. Также тыква является первым помощником по выведению шлаков и токсинов из организма. Это свойство особенно ярко проявляется именно в тыквенном смузи, поскольку однородная масса получается очень насыщенной кислородом, благодаря взбиванию в блендере и при этом не лишенной клетчатки, которая так важна для нормального функционирования пищеварительного тракта.

    Оранжевая мякоть в тыквах определенных сортов свидетельствует о наличии в ней каротина, содержание которого порой может быть даже выше, чем в моркови. Это вещество способно поддержать в отличном состоянии органы зрения и отсрочить появление различных проблем, которые могут появиться с возрастом.

    Витамин С благотворно воздействует на иммунитет и потому, в период массовых простудных заболеваний тыкву желательно употреблять ежедневно.

    Особенно важна тыква для женского организма. Наличие в ней витаминов А и Е способствуют продлению молодости организма и помогает поддержать кожу, волосы и ногти в идеальном состоянии.

    Столь редкий в овощах витамин К отвечает за обновление крови и костных тканей, а наличие железа, магния и меди помогает бороться с малокровием.

    Стоит отметить, что существуют и некоторые противопоказания относительно употребления тыквы. Нежелательно её есть при различных заболеваниях желудка и гастритах в период их обострения.

    Но, даже если тыква вам не подошла для применения вовнутрь, ее смело можно использовать в качестве косметического и ранозаживляющего средства, накладывая кашицу из нее на лицо и шею в качестве маски или делая компрессы на ранки и небольшие порезы.

    Поэтапное приготовление смузи из тыквы

    Смузи — это настолько творческое блюдо, что сочетания овощей и фруктов в нем может ограничиваться только вашей фантазией и предпочтениями.

    Для приготовления смузи подойдёт как свежая тыква, так и замороженная. Однако во втором случае продукт перед приготовлением желательно разморозить. Если вы делаете смузи из только что срезанного плода, то его необходимо тщательно промыть и вырезать из него небольшой кусочек, который непосредственно будет употреблен. Остальную массу можно нарезать кубиками и заморозить для длительного хранения, поскольку уже надрезанная тыква может испортиться, если её не использовать в ближайшее время.

    1. Выбранный кусочек тыквы очистить от кожуры и семян, которые потом можно также добавить в смузи.
    2. Нарезать мякоть на некрупные кусочки, чтобы сократить время приготовления смузи в блендере.
    3. Переложить нарезанную тыкву в чашу блендера и взбить в течение нескольких минут до получения однородной массы. По необходимости добавлять кипяченую охлажденную воду, чтобы контролировать консистенцию смузи.
      4. Разлить смузи по бокалам и украсить очищенными тыквенными семенами.

    Для того, чтобы разнообразить вкус тыквенного смузи можно добавить ложку мёда или фрукты, например, бананы и яблоки, на этапе взбивания массы в блендере.

    Кому и когда наиболее эффективно употреблять смузи из тыквы

    Смузи является очень универсальным блюдом и его можно употреблять практически в любое время дня. Однако, опираясь на определенные свойства тыквы, смузи из этого продукта можно порекомендовать пить во второй половине суток. Смузи из тыквы будет прекрасным аперитивом перед обедом, поскольку витамин Т поможет усвоить даже самую тяжелую пищу. А еще он будет незаменим для людей, придерживающихся диеты, ведь тыква — основной продукт природного происхождения, способный мягко очистить кишечник и тем самым ускорить обмен веществ, что способствует и обновлению организма в целом. Именно благодаря мягкому слабительному эффекту тыквенный смузи можно употреблять и в качестве легкого ужина. А витамины группы В, благотворно влияющие на состояние нервной системы, помогут справиться с бессонницей.

    Кроме того, тыква обладает мочегонным свойством, что делает ее великолепным профилактическим средством при заболеваниях мочеполовой системы. Эта способность тыквы выводить лишнюю жидкость из организма, делает ее незаменимым помощником при борьбе с отеками.

    Наличие в мякоти этого продукта калия, магния и других веществ, благотворно влияющих на кроветворение, обеспечивают гармоничную работу сердечно-сосудистой системы, уменьшая риск заболеваний сердца.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector