Миндальный сыр | Masajista.ru

Миндальный сыр

Миндальный сыр. Приготовление растительного сыра из миндаля

Миндальный сыр — это растительный сыр, продукт для сыроедов, веганов, постящихся и просто людей, которым понравится это питательное и полезное блюдо.

Предложенный здесь рецепт миндального сыра хорош не только своими вкусовыми качествами, но еще и тем, что позволяет получить сразу три продукта – сам сыр, миндальное молоко и вкусный постный соус для заправки салатов.

Рецепт сыра из миндаля

  • 1 стакан миндаля
  • вода – 1,5 стакана
  • морская соль – щепотка
  • лимон – половинка
  • мускатный орех – 1/3 ч.л.
  • оливковое масло – 1 ст.л.

Рецепт миндального сыра:

1. Миндаль замочить на ночь, промыть, очистить от кожицы (иначе сыр будет суховатым и с горчинкой). Это легко сделать, если положить его на пару минут в кипяток.

2. Перемолоть в блендере, постепенно добавляя воду. Процедить через сложенную вдвое марлю, получившееся миндальное молоко перелить в банку и отставить в сторону – оно при приготовлении сыра не пригодится.

3. В миндальный жмых добавить сок половинки лимона, оливковое масло, соль и молотый мускатный орех. Смесь перемалывать блендером на высокой скорости до пастообразного состояния (если туго вращается, добавить еще пару ложек воды или миндального молока). По желанию можно положить пучок свежей зелени.

4. Снова отжать лишнюю жидкость с помощью марли – на выходе получится вкусный соус и сырная масса. Ее можно употреблять сразу же, намазывая на хлебцы, или поставить ферментироваться.

5. Во втором случае массу нужно завернуть в марлю и положить в дуршлаг под гнет. Дуршлаг поставить в подходящую по размеру емкость – чтобы стекал сок. Поставить в комнате вдалеке от источника тепла. Через несколько часов сыр затвердеет и приобретет кисловатый привкус.

Можно нарезать миндальный сыр ломтиками и подавать на стол.

Как приготовить миндальный сыр без воды

Сыр этот более рассыпчатый и сладкий, делается очень быстро и используется в других целях – посыпать на салат, завернуть в ролл, можно и есть с хлебцами (хотя лучше всего с ломтиками огурца).

  • 1,5 стакана миндаля
  • 1/2 стакан свежего укропа, мелко нарезанного
  • 1/2 ч.л. морской соли
  • сок одного лимона

1. Миндаль замочить на 8-12 часов. Промыть, очистить от кожуры.

2. Миндаль, укроп, соль и лимонный сок выложить в комбайн и хорошо размолоть в пасту. Несколько раз придется перемешать сыр в комбайне, чтобы помочь ему лучше смешаться.

Сыр будет относительно сухой и рассыпчатый. Хранится несколько дней в герметичной таре в холодильнике.

Сыр из кешью для сыроедов

Крем-сыр из миндаля на крахмале

Постный или веганский гороховый сыр

Спасибо за интересные рецепты веганских сыров
Хотелось бы узнать,как приготовляются веганские сыры, которые продаются в Германии, Швеции, Греции на основе как картофеля, кокосового масла и т.д.

Миндальный сыр

Меня давно просили поделиться рецептом веганского сыра.
Пожалуйста: рецепт перед Вами!
Этот вкусный сыр очень легко готовится, состоит из всего нескольких ингредиентов, чудесно хранится.
На вкус такой сыр напоминает мягкий сыр Фета.
Я добавляю только соль и перец, но Вы можете проэксперименировать со множество разнообразных добавок, такими как розмарин, карри, трюфельное масло и т.д.
В конце процесса приготовления сыр запекается в духовке, что предаёт ему удивительно вкусную корочку.
На мой взгляд, чем дольше запекается сыр, тем он вкуснее.
Сердцевина остаётся чуть влажной, так что её можно легко намазывать на хлеб, более сухую часть можно добавлять в салаты или есть просто так.
Очень вкусно и полезно! Готовим? Пробуем!

Нам понадобится: (1 одна маленькая головка)

1 чашка (250 мл.) миндаля

2 ст. ложки оливкового масла

3 ст. ложки лимонного сока

Соль и перец по вкусу

Если Вы можете купить очищенный миндаль, то сделайте это, так как очистка миндаля – целая история.
Для начала миндаль нужно залить кипятком. Не тёплой водой или чуть горячей водой, а кипятком, иначе кожура не сойдёт, и Вы просто потеряете время.
Подержите миндаль 10 минут в воде и принимайтесь за очистку. Некоторые орехи сбрасывают шелуху быстро, а некоторые… Советую включить успокоительную музыку, так как процесс это нервный. Хи-хи, ну… для мамы пятерых он нервный. Очистили? Герои! Теперь замачиваем орехи на 4-5 часов в воде, если у Вас слабый блендер, если же Ваш аппарат мощный, то орехи можно не замачивать вовсе.
Промываем орехи и засыпаем в блендер. Добавляем воду.
Добавляем соль, перец, масло и сок. Прокручиваем.
Кладём её на марлю и отжимаем лишнюю жидкость. Если её не так много, то не беда.
Завязываем тугой узел и подвешиваем наш “сыр” так, чтобы лишняя вода могла стечь за время в холодильнике. Ставим в холодильник на ночь. Именно за этот период орехи приобретают тот сырный аромат и вкус. Утром вынимаем.
Осторожно высвобождаемые сыр из марли. Смазываем бумагу для выпечки растительным маслом и выкладываем туда сыр.
Выпекаем при 165C/325F примерно 30 минут. Должна появиться чуть румяная корочка и пойти трещинки.
Готово! Вынимаем!
Подаём с тостами или без, поверх салата или в виде закуски.
Приятного и здорового аппетита!

Орехи Миндаль — отзыв

☆МИНДАЛЬ -повышает сопротивляемость организма ВИРУСНЫМ ИНФЕКЦИЯМ!☆ Как ВЫБРАТЬ миндаль?☆ Что приготовить из миндаля?☆ ОРЕХОВЫЙ СЫР!☆Миндальный ТОРТ и ПЕЧЕНЬЕ БЕЗ ВЫПЕЧКИ☆

Всем большой привет!

В этом отзыве речь пойдет о МИНДАЛЕ.

♥ Где купить: рынок, супермаркет.

Цена: 3500-4000 тенге за 1 килограмм, это около 10 долларов.

♥ Как выбрать.

  • Выбирать в скорлупе, такой орех хорошо хранится, не окисляется и намного вкуснее и полезней;
  • важно, чтобы не горчил, старый и прогорклый миндаль принесёт организму колоссальный вред — опасные канцерогены. Любые прогорклые орехи или масло употреблять уже не советую;
  • без плесени, если на продуктах появилась плесень, значит в их составе уже — афлатоксин.

♥ Как чистить.

Чистить их долго, конечно, процесс очень муторный.

Сначала молоточком извлекаем ядро.

Далее, необходимо замочить орехи на ночь, и утром, кожура уже снимается намного легче. Если нужно быстро, то залить кипятком минут на 20, тот же эффект, но только пользы уже меньше, так как часть витаминов разрушена термообработкой.

Теперь с легкостью снимаем кожуру, и получаем белое и очень вкусное ядро без пленки.

Орехи и злаки важно замачивать, чтобы нейтрализовать фитиновую кислоту, которая препятствует всасыванию витаминов.

Замоченные орехи на ночь очищать уже гораздо быстрее, кожура сама слетает, процесс ускоряется:

♥ Как хранить.

Хранить в оболочке можно долго, а очищенный орех лучше съедать сразу, иначе — окисляется.

♥ Полезные свойства.

  • Полезные свойства миндаля оказывают влияние на липиды крови, особенно на содержание в крови мощного антиоксиданта витамина Е.
  • Используется в народной медицине при расстройствах пищеварения и нарушении функции почек.
  • Очищает внутренние органы.
  • Укрепляет мозг, укрепляет зрение, смягчает организм, горло, полезен для груди.
  • Вместе с сахаром полезен при астме, плеврите и кровохаркании, при ссадинах и язвах в кишечнике и мочевом пузыре, увеличивает количество семени, успокаивает остроту мочи, дает полноту телу.
  • Регулярное употребление в пищу миндаля повышает сопротивляемость организма вирусным инфекциям — гриппу и простуде. Кроме того, было замечено, что вещества, содержащиеся в кожице миндаля, сокращают время выздоровления тех женщин, которые уже заразились вирусными инфекциями.
  • Горький миндаль содержит гликозид , который легко разлагается на сахар, бензальдегид и сильно ядовитый цианистый водород. Поэтому не рекомендуется употреблять горький миндаль без его предварительной обработки, и вообще его не следует есть детям. Для ребенка смертельная доза составляет 10 миндалин, для взрослого — 50.

♥ Химический состав.

Состав очень богат, смотрите сами:

Миндальный сыр

КАК ПРИГОТОВИТЬ СЫРОЕДЧЕСКИЙ СЫР: МОЙ МАСТЕР-КЛАСС №1

Вы пишете, что не у всех получается приготовить сыроедческий сыр, давайте сделаем так — я покажу каждый шаг с фотографиями, возьму за основу самый простой рецепт. Надеюсь, что с подробными инструкциями у всех обязательно получится! Сыр делается очень быстро, будет очень нежным и вкусным, он подойдет и веганам!
Сделав один раз по этому мастер-классу, в следующий раз вы сможете создать свои интересные вариации, каждый раз поражая дегустаторов 😉
А еще в этом рецепте два приятных дополнения — у вас получится ореховое молоко и мой любимый сливочно-миндальный соус.

На фото — миндаль, как вы видите, он стал сочным и красивым.
Можно почистить шкурки, я это сделала, но только, чтоб показать вам, как это будет выглядеть. А так, думаю, это слишком медленно и совсем необязательно:) На мой вкус, так шкурка даже создает приятную тепркость, за это я ее люблю.

Но если вам нужен особо нежный вкус и светлый цвет, конечно, почистить прийдется! Только учитывайте, что специи, особенно карри, черный перец или костромская черная соль могут повлиять на белизну.

Сыроедческий сыр — это такой источник вдохновения и творчества, что, скорее всего, у вас постоянно будут рождаться идеи, как создать что-то уникальное, с необычным вкусом, а помогут вам в этом специи, семена, зелень, соусы, уксусы и даже сладости.

В нашем сырочке вот такой секрет:

1 шт. — зубчик чеснока
Перец — небольшая щепотка красного (каенского или паприки) или черного
Орегано — щепотка сушеной приправы
Четверговая черная соль — очень хорошо создает нужный вкус )
Карри — 1/2 ч.ложки
Бальзамический уксус (несколько капель)
Оливковое масло ( 1-2 ст.ложки) — сделает сыр нежным и уберет возможную сухость

В блендере перемалываем орехи с 2-3 чашек воды до однородности. У нас почти готово настоящее ореховое молоко! Я беру немного воды, потому что больше люблю миндальные сливки, а они должы быть кремовыми (их очень классно добавлять в чай), но если вам не так важна густота (например, вы будете использовать напиток, как основу для супа), то для молока можно взять и 5-6 чашек.
На этом этапе у вас получится очень вкусный побочный продукт — миндальное молоко. В таком случае на 2 стакана орехов можно взять 5-6 стаканов воды.
На этом этапе мы обычно не добавляем специи. Но, небольшой секрет: если вы положите немного приправ, лимонного сока и соли, то молочко или сливки выйдут очень вкусными! Только не все специи, не перестарайтесь!

Скручиваем узелок, чтоб немного отжать содержимое: сыр внутри должен остаться по консистенции, как мягкий творог, нам еще нужно будет его смешать с оставшимися приправами и отжать еще раз на соус!

Молоко или сливки уберем в холодильник, их можно похранить еще пару дней. Вас еще ждет удовольствие выпить чашечку орехово-молочного чая или какао!

Для этого в него можно будет добавить ваниль или корицу, немного меда или сиропа. Мое молочко получилось немного пряным, благодаря специям, добавляла заваренный пу-эр, чай вышел волшебным .

Возвращаемся к нашему сыру. Теперь добавляем лимонный сок, специи и соль и перемешиваем вилкой.

Сыр сейчас мягкий, как суфле, перемешивается отлично.

Иногда я даже возвращаю здесь в сыр немного молока — легче мешать, да и больше моего любимого сливочного соуса получится (об этом подробно чуть ниже).

А это наш второй бонус — нежный пряный орехово-сливочный соус.
Все по порядку: берем сыр, смешанный со специями, лимонным соком, маслом и т.д., снова помещаем его в марлю. Опять отжимаем, но на этот раз уже с усилием — сыр должен приобрести консистенцию плавленно сыра. Может быть чуть-чуть помягче. Подвесьте его на веревке или прямо на марле — он должен провисеть несколько часов для ферментации (2-12 ч.), но, вообще-то, можно приготовить сразу же, мне эти заморочки с ферментацией не очень нравятся:)

Теперь вы получите молоко, насыщенное приправами и маслами, а благодаря тому, что консистенция у последнего отжима еще гуще, это будет самый настоящий нежный орехово-сливочный соус.

Вкус отличный, можете его использовать как заправку в салаты или соус для овощных спагетти. Мне этого сделать не удалось, так как дома просто моментально его съели, поверьте, вкус такой, что трудно удержаться))

Отжатый сыр выкладываем на тарелку и формируем руками нужный вид.

Украшаем, включая фантазию — я обсыпала порезанной петрушкой и посыпала семенами черного кунжута и кумина.

Можно пустить в ход мак, натертый орех, перец, амарант, карри, мелко порубленный болгарский перец, маслины, оливки и многое другое. Украшать сыр очень приятное занятие)

Вот и все. Вы только что создали питательный, богатый энзимами, насыщенный нежными ароматами веганскиий и сыроедческий сыр.
Его вкусно есть сам по себе, хорошо порезать в салат, положить на крекеры или сделать свежие бутерброды на дольках огурца, моркови или болгарского перца.

Очень хотела, чтоб последняя фотография была с такими вот бутербродами, но опять же не успела этого сделать, слишком вкусным он оказался — съели моментально, стоило мне отвернуться на минуту:))

Успехов вам, родные сыроедики, творите с любовью, прогоните все ненужные мысли. А если что-то не получится, пишите, все объясню подробно!

Миндальный сыр — вкусный сыр из орехов

Миндальный сыр одна из самых вкусных и оригинальных домашних закусок. Такой сыр придется по вкусу всем членам семьи и украсит любой стол, в праздники и в будни!

Ингредиенты для приготовления миндального сыра

  • Миндаль — 200 г. Миндаль нужен сырой, без обжарки.
  • Сок половины лимона.
  • Приблизительно ½ чайной ложки соли.
  • 1 чайная ложка сушёной зелени петрушки.
  • 1 чайная ложка сушёного базилика.

Можно добавить любые другие ароматные травы. Например, укроп, тимьян, прованские травы — что вам по душе. Вместо сушёных трав можно использовать свежую зелень.

Как приготовить миндальный сыр

  • Миндаль замачиваем на сутки в чистой воде комнатной температуры. За это время орешки разбухнут и кожица на них размягчится. Её легко будет снимать.
  • Через сутки начинаем долго и нудно очищать миндаль от кожицы…На самом деле это делать не обязательно. Просто сыр из очищенного миндаля выходит нежнее. Но если очень лень, со спокойной совестью пропустите этот шаг.

Как чистить? Это просто! Поддеваем кожуру ногтями, цепляем её и снимаем. Кожура с размоченного миндаля снимается быстро и легко. При этом все неочищенные орешки пусть остаются в воде, чтобы кожура не подсыхала.

  • Очищенный миндаль промываем в проточной воде и кладём в блендер или кухонный комбайн.
  • Выдавливаем в чашу блендера сок из половинки лимона.
  • Добавляем соль, петрушку и базилик. Или другие ароматные травы на ваш вкус.
  • А затем измельчаем всё на максимальной скорости. Периодически нужно останавливать блендер, соскребать со стенок чаши кусочки миндаля и перемешивать массу, чтобы всё как следует перемололось. В итоге должна получиться липкая однородная паста. Из неё-то мы и будем лепить наш сыр.
  • Форму для миндального сыра застилаем пищевой плёнкой по всей внутренней поверхности.
  • Выкладываем в форму миндальную массу и плотно утрамбовываем и разравниваем.
  • Закрываем сыр сверху пищевой плёнкой и придавливаем каким-нибудь грузом.
  • Ставим миндальный сыр в холодильник на часок вместе с грузом.
  • Готовый охлаждённый сыр из орехов вынимаем из формы. Аккуратно разворачиваем плёнку и выкладываем сыр на тарелку. Готово!

Нежный миндальный сыр можно кушать вместе с сыроедными хлебцами или как самостоятельную праздничную закуску. Попробуйте оформить сыр кусочками свежих овощей и подать в виде канапе на шпажках. Также попробуйте посыпать кусочки сыра молотой паприкой — такая вкуснятина!

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • МУЗЫКА (137)
  • Народная музыка, романсы (20)
  • Скрябин, Рахманинов; ХХ век (17)
  • Шуберт, Шопен, Шуман, Мендельсон (16)
  • Авторская песня (15)
  • Разное (14)
  • Французские песни (12)
  • Музыка барокко; Бах (10)
  • Моцарт, Бетховен, Гайдн (8)
  • Старинная музыка (7)
  • Брамс, Элгар, Чайковский (5)
  • ПРАВОСЛАВИЕ (123)
  • Православная психология (21)
  • Православные святые и старцы (21)
  • О. Андрей Кураев (17)
  • Церковное пение, православные фильмы (17)
  • О лжедуховности (10)
  • Святоотеческие поучения (10)
  • Митрополит Антоний Сурожский (9)
  • А. И. Осипов (9)
  • Разное (8)
  • Церковная жизнь (6)
  • Свт. Игнатий (Брянчанинов), свт. Феофан Затворник (6)
  • ЗДОРОВЬЕ (82)
  • Здоровое питание, кулинария (54)
  • Медицина, полезные советы (27)
  • УМЕЛЫЕ РУЧКИ. КВАРТИРА. ДАЧА (53)
  • Своими руками (18)
  • Сад и огород (11)
  • Рукоделие (3)
  • ОФОРМЛЕНИЕ ДНЕВНИКА. ЛИРУ (44)
  • ЛИРУ (30)
  • Оформление дневника (14)
  • ПСИХОЛОГИЯ (40)
  • ФОТОГРАФИЯ (39)
  • Мои фото (17)
  • Фотоподборки (16)
  • Уроки фотографирования и фоторедактирования (6)
  • ЛИТЕРАТУРА, ЯЗЫКОЗНАНИЕ (36)
  • Литература (29)
  • Языкознание (6)
  • КНИГИ (35)
  • Книги по шитью одежды (17)
  • Книги по обработке кожи, меха и шерстяной пряжи (8)
  • Книги по рисованию, hand-made и др. (4)
  • ПРИРОДА. ЖИВОТНЫЕ И РАСТЕНИЯ (33)
  • КОМПЬЮТЕРЫ, ИНТЕРНЕТ (29)
  • ЖИВОПИСЬ , ГРАФИКА, ФОТО (26)
  • Живопись, графика (16)
  • Кинофильмы, аудиокниги (16)
  • Другое (11)

Ссылки

Музыка

Миндальное молоко и миндальный сыр

Суббота, 09 Августа 2014 г. 23:35 + в цитатник

Метки: миндальное молоко молочные коктейли кэроб кухонная техника кальций блюда из орехов измельчитель

Процитировано 8 раз
Понравилось: 14 пользователям

  • 14 Запись понравилась
  • 8 Процитировали
  • 0 Сохранили
    • 8Добавить в цитатник
    • 0Сохранить в ссылки


    Комментировать &laquo Пред. запись — К дневнику — След. запись » Страницы: [1] [Новые]

    Ответ на комментарий volynko

    Жаль, что его много не съешь.
    Молоко можно приготовить и из кунжута.

    Ответ на комментарий Лилия_Медведева

    Спасибо за отзыв!

    volynko, Лилия_Медведева, я попробовала, вкусный напиток получился.

    Купила в универсаме пачку миндаля (200 г., 100 руб.), замочила в холодной воде на 12 часов, промыла, добавила стакан воды, промолола 2 мин. в измельчителе. Возиться с марлей мне не захотелось, добавила литр воды, процедила через ситечко для чая. Затем опять залила жмых литром воды. Вкус — действительно , как у молока.

    Автор рецепта утверждает, что «миндальное молоко содержит в десятки раз больше кальция, чем коровье, а усваивается он гораздо лучше».

    Но ведь в литре магазинного коровьего молока содержится
    28 г. белка, 25 г. жира, 1200 мг кальция, 500 ккал.,
    а в 100 г. миндаля —
    19 г. белка, 58 г. жира, 265 г. кальция, 650 ккал,
    то есть жира намного больше, а кальция намного меньше.

    Диетологи рекомендуют съедать 20 г. миндаля в день.
    В 20 г. миндаля всего лишь 53 мг. кальция, что составляет примерно 5% суточной потребности.

    Для получения концентрированного молока воды должно быть в три раза больше, чем миндаля. Такое молоко используют для приготовления коктейлей и кремов, добавляют в выпечку.

    Утилизация миндального жмыха
    http://ladies-il.livejournal.com/6354115.html

    Миндальным жмыхом можно заменить семечки подсолнуха в подсолнечно-кунжутной халве.

    «Семечки и кунжут (чемпион по кальцию) размолоть в чистой кофемолке *(активированный уголь убирает запах) или блендере-мельничке для сухих ингредиентов, смешать с медом (втереть в смесь мед) (подойдут и (. ) смолотые до пасты с водой натуральные финики (выбирайте не липкие снаружи — т.е. без консервирующего сиропа)

    Для того, чтобы кунжут и семечки стали наиболее легко усваиваемыми, следует их замочить на несколько часов и подсушить. (. ) Любые семена и орехи после такого замачивания усваиваются во много раз легче.

    Масса тщательно перемешивается, трамбуется в какую-нибудь посудину с широким горлом или на дощечку (удобно делать это влажными руками) — и в холодильник на пару часов».

    Жмых добавляют в котлеты, паштеты, супы. Также из него делают конфеты с мёдом и какао. Можно перемешать с размятым бананом и испечь из этой смеси печенье.

    Молоко готовят и из грецких орехов. Смесь измельченных орехов с водой настаивают в течение двух часов, затем процеживают.

    Коктейль из кунжута:
    Кунжут взбить в блендере — сначала с водой (1:1), затем добавить мёд и лимонный сок.

    «Простого улучшения самочувствия, большей легкости и выносливости, прилива сил и бодрости, сокращения необходимого количества сна, снижения веса, улучшения цвета и тонуса кожи можно добиться, просто напросто сократив в рационе количество/частоту присутствия мяса и молока..»
    http://ecoways.ru

    Молочный коктейль:
    http://gotovim-doma.ru/view.php?r=77-recept-Molochnyi-kokteil

    Ореховая паста пралине
    (орехи поджарить с сахаром, перемолоть в блендере, добавив растительное масло, хранить в морозильной камере):

    Рецепты с использованием орехового, кунжутного и соевого жмыха

    http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Item >
    Хумус (пюре из нута, кунжута и оливкового масла)
    http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Item >

    Ответ на комментарий Svetlana—

    Получается, если в 100 гр миндального молока — 265 мг кальция, то в 100 гр коровьего молока по вашим сведениям — 120 мг(раз в литре 1200). Получается в миндальном молоке действительно больше кальция

    Ответ на комментарий Веселый_Пчел

    265 мг кальция содержится в 100 г миндаля. Из этого количества миндаля получается примерно литр миндального молока.

    Простой миндальный сыр

    Растительный сыр – питательное и полезное блюдо, которое может внести приятное разнообразие в каждодневное постное меню. Предложенный здесь рецепт миндального сыра хорош не только своими вкусовыми качествами, но еще и тем, что позволяет получить сразу три продукта – сам сыр, миндальное молоко и вкусный постный соус для заправки салатов.

    Время работы: 40-60 минут.

    Количество: 1-2 порции.

    Для растительного сыра вам понадобится:

    • миндаль – 1 ст.;
    • вода – 1,5 ст. (примерно);
    • морская соль – щепотка;
    • лимон – половинка маленького плода;
    • мускатный орех – 1/3 ч.л.;
    • оливковое масло – 1 ст.л.

    Приготовление миндального сыра

    Миндаль замочить на ночь, промыть, очистить от кожицы (иначе сыр будет суховатым и с горчинкой).

    Перемолоть в блендере, постепенно добавляя воду. Процедить через сложенную вдвое марлю, получившееся миндальное молоко перелить в банку и отставить в сторону – оно при приготовлении сыра не пригодится.

    В миндальный жмых добавить сок половинки лимона, оливковое масло, соль и молотый мускатный орех. Смесь перемалывать блендером на высокой скорости до пастообразного состояния (если туго вращается, добавить еще пару ложек воды или миндального молока).

    Снова отжать лишнюю жидкость с помощью марли – на выходе получится вкусный соус и сырная масса. Ее можно употреблять сразу же, намазывая на хлебцы, или поставить ферментироваться.

    Во втором случае массу нужно завернуть в марлю и положить в дуршлаг под гнет. Дуршлаг поставить в подходящую по размеру емкость – чтобы стекал сок. Поставить в комнате вдалеке от источника тепла. Через несколько часов сыр затвердеет и приобретет кисловатый привкус.

    Можно нарезать миндальный сыр ломтиками и подавать на стол.

    Сыр из миндаля

    Сыр из миндаля – это нежнейшая ароматная масса с мягкой текстурой, насыщенным ореховым ароматом и кисловатым привкусом. Такой продукт идеально дополнит ваш ужин, завтрак или обед в дни «Великого поста»!

    Ингредиенты для приготовления сыра из миндаля

    1. Миндаль 2 стакана
    2. Вытяжка из пшеницы 1 стакан
    3. Сок лимонный концентрированный 2 столовые ложки
    4. Клюква 1/2 стакана
    5. Мед 1 столовая ложка
    6. Масло кокосовое 1 столовая ложка
    7. Соль (крупная без йода) 1 чайная ложка
    8. Имбирь сушеный молотый 1/4 чайной ложки
    9. Орех мускатный молотый 1/8 чайной ложки

    Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

    Приготовление сыра из миндаля:

    Шаг 1: готовим легкую вытяжку из зерен пшеницы.

    Шаг 2: подготавливаем миндаль.

    Шаг 3: смешиваем ингредиенты.

    Шаг 4: настаиваем сыр.

    Шаг 5: доводим сыр до полной готовности.

    Шаг 6: подаем сыр из миндаля.

    Советы к рецепту:

    – – Перед приготовлением сыра простерилизуйте весь инвентарь любым нравящимся вам способом, например в микроволновке, плите или обычным дедовским способом «на чайнике». Не избегайте этого процесса, помните о том, что в окружающей среде помимо полезных бактерий есть еще и вредные микроорганизмы!

    – – Качественная вытяжка из зерна должна быть с легким землистым ароматом, бледно-соломенного цвета, на вкус слега терпкая, и кисловатая. Если запах слишком резкий и очень отдает землей, от такой вытяжки лучше отказаться и приготовить другую порцию из более качественного зерна.

    – – На вымоченной пшенице можно приготовить еще 1 вытяжку для второй порции сыра, но в этом случаем пшеницу надо выдерживать в воде не менее 1 – 2 дней.

    – – Если вы подготовили вытяжку из пшеницы заранее, не забывайте о том, что она может храниться в холодильнике не больше 1 недели.

    – – Этот вид сыра можно хранить в холодильнике не более 2 недель, предварительно герметично упаковав.

    Молоко и Сыр из Миндаля за 1 Доллар

    Всего за один доллар, можно обогащать свой рацион миндальным молоком каждую неделю и ощутить невероятный прилив сил. Пакет миндального молока и пачка сыра обойдутся в один доллар всего-лишь. Всего 100

    следите в сетях за рекомендациями и секретами здоровья

    Рецепт миндального молока и сыра

    Ингредиенты для миндального молока:

    • Миндаль — 100 гр.
    • Вода питьевая — 600 гр.

    Ингредиенты для миндального сыра:

    • Жмых полученный после приготовления миндального молока — 200 гр.
    • Соль — 0,5 ч.л.
    • Перец молотый — 0,5 ч.л.
    • Дрожжи неактивные (которые с сырным вкусом) — 0, 5 ч.л.
    • Лимонный сок — 1 ч.л.
    • Оливковое масло — 1 ст.л.
    • Укроп

    Приготовление:

    1. Замочить миндаль в на ночь в воде комнатной температуры
    2. На следующий день с миндаля слить воду в которой он замачивался
    3. С орешков снять коричневую шкурку с помощью ножика. Шкурку можно оставить, но тогда сыр из миндального жмыха будет с коричневыми вкраплениями
    4. Очищенный миндаль залить питьевой водой и измельчить в чаше блендера на максимальной скорости
    5. Процедить полученную массу через марлю, сложенную вдвое
    6. Молоко перелить в чашу и поставить в холодильник, а из полученного жмыха сделать вкусный сыр
    7. Для сыра, в жмых добавить пол чайной ложки соли, щепотку перца молотого и пищевые нективные дрожжи, они добавят пикантного сырного вкуса миндалю
    8. Выдавить чайную ложку лимонного сока, добавить оливкового масла и перемешать
    9. Массу выложить в небольшую, но глубокую пиалу, смазанную маслом и хорошо утрамбовать
    10. Поставить миндальный сыр в холодильник на один час
    11. Через час перевернуть пиалу на блюдо и посыпать сыр мелко нарезанным укропом

    Приятного аппетита и крепкого здоровья!

    Закрепите эту страничку себе на стену в Вашем профиле, чтобы легко её потом найти

    Сыроедение – рецепты, рестораны, статьи

    Сыроедные рецепты – вегетарианские, веганские, постные, безглютеновые!

    Миндальный сыр

    Наконецто СЫРоедение оправдало свое название. Очередной рецептик из серии кулинарных извращений, но я попробовала это на одном сыроедном сборище и конечно же мне нужно самой сделать. От обычных ореховых паштетов этот “сыр” отличается закваской. Ферментация придает своеобразный вкус. Говорят рецепт из книги Rawsome!, но вообще это уже довольно известный метод. Я сделала один сыр с пищевыми дрожжами, другой без – особой разницы не заметила.

    для реджувелака
    1 стакан пшеницы
    много воды

    для сыра
    1,5 стакана миндаля
    1 стакан реджувелака (рецепт тут же)
    2 с.л. пасты мисо
    1 с.л. пищевых дрожжей (не обязательно)
    1/2 ч.л. соли (можно меньше)
    1/4 ч.л. мускатного ореха

    1. Пшеницу замочить в очищенной воде на 8-10 часов, слить, промыть. Проращивать 1-3 дней, регулярно промывая, до появления ростков (а не только корней).

    2. Залить пророщенную пшеницу очищенной водой, от 4 до 6 стаканов, закрыть марлей, и настаивать 2-3 дня (зависит от температуры на вашей кухне). Банку можно слегка крутить вокруг своей оси, но трясти и перемешивать её не стоит. Вода станет мутной и газированной, сверху появится пенка. Это и есть пшеничный реджувелак (rejuvelac). Его нужно процедить, и можно пить, он считается полезным. Хорошо хранится в холодильнике несколько дней.

    3. За день-два до приготовления сыра стоит замочить миндаль. Сливайте и промывайте его минимум раз в день.

    4. Для порции сыра вам понадобится два стакана размоченного миндаля. Можно его почистить, но это не обязательно. В блендере нужно долго и хорошо смешать миндаль, стакан реджувелака, мисо, дрожжи, соль, и молотый или тёртый мускатный орех.

    5. Когда всё превратилось в кашу, нужно выложить её в сооружение из сита, марли, и подноса или глубокой тарелки. Вместо сита можно использовать любую дырявую тару, нампример пластиковые корзиночки в которых иногда продается клубника или помидоры. Я положила марлевый мешочек в сито, и выложила миндальную массу туда.

    6. Если тара у вас стоит прямо в подносе, её стоит поставить на что-нибудь, чтобы могла стекать сыворотка, но перевернутое блюдце например. Сыр закрывается марлей и ставится в тёплое место на кухне (но не на включенную плиту и не в горячую духовку!). Как альтернатива – мешочек можно подвесить, как при изготовлении обычного творога. Уже через пару часов будет заметна ферментация и будет стекать жидкость. После этого можно положить сверху что-то тяжелое. Я положила сверху блюдце и поставила галлон воды. Это выдавит больше жидкости. Так я оставила всё сооружение на 8 часов.

    7. Сыр готов, можно есть прямо так, а можно дополнительно оформить как красивые сыры.

    8. Я сделала один обычный сыр, который я обваляла в прованских травах, и один с сушеными помидорами, который обваляла в грецких орехах. Также хорошо подойдут фисташки, сушеная вишня или клюква, порубленная курага.

    9. Подавать с сельдереем, сышеными крекерами, кусочками огурца, морковки и т.д.

    4 thoughts on “ Миндальный сыр ”

    Марина, если я правильно поняла, миндаль нужно вымачивать в течении 1-2 дней? Он не закисает? Обычно его замачивают на 8-12 часов..

    Промывайте, меняйте воду и не прокиснет.

    Марина, подскажите, пожалуйста, можно чем-то заменить мисо пасту? Или сделать вообще без неё?

    Она солёная, поэтому главное добавить достаточно соли на вкус.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector