Мятный зелёный коктейль | Masajista.ru

Мятный зелёный коктейль

С чем пить мятный ликер – освежаемся в летнюю жару

В изнурительный жаркий день освежающий летний ликер из мяты станет настоящим спасением. А на природе можно побаловать себя изумительным коктейлем, где присутствие мятного алкоголя создаст настроение праздника.

1 В домашних условиях все намного вкуснее.

Мятный ликер достаточно редко встретишь в магазине. Впрочем, зачем утомлять себя долгими поисками, если его приготовлением можно заняться самому. Свежая мята стоит совсем недорого, а если покупать ее у фермеров, то в качестве готового ликера можно быть полностью уверенным. Имеете собственный огород – это замечательно! Тогда пучок мяты вы можете еще и засушить, чтобы наслаждаться ароматным алкоголем не только в качестве освежающего летнего напитка, но и согревающего – в знойную зимнюю стужу.

Для приготовления мятного напитка по домашнему рецепту вам понадобится 30-40 г сушенных или 5-6 свежих веточек мяты. Если вы любите менее насыщенный аромат алкоголя, то используйте лимонную мяту – мелиссу, увеличивая ее количество до 50-60 г. После выбора мяты укладываем ее на дно стеклянной банки и заливаем литром спиртовой основы, в качестве которой вы можете использовать разбавленный спирт, водку, самогон без запаха и даже коньяк. Единственное, при выборе коньяка цвет готового напитка будет темнее, однако на вкус ликера это не повлияет.

Рекомендуем ознакомиться

Далее закрываем емкость плотной крышкой и отправляем ее настаиваться в темное прохладное место на 10-15 дней. За это время, в зависимости от качества выбранной мяты, напиток приобретет нежный или ярко насыщенный зеленый оттенок. По истечении срока настаивания приготовьте сахарный сироп. Для этого в кастрюлю наливаем стакан кипятка и добавляем к нему 350 г сахара. Провариваем содержимое на медленном огне в течение нескольких минут, добиваясь полного растворения сахара.

Отставляем готовый сироп в сторону, чтобы он охладился до комнатной температуры, а тем временем займемся дальнейшей подготовкой травяной настойки. Выполняем фильтрацию приготовленного напитка. Воспользуйтесь ситом или марлей, сложенной в несколько слоев. Тщательно процеживаем настойку через выбранный фильтр, удаляя осадок, мелкие частицы и лепестки мяты. Теперь добавляем в кристально чистый напиток охлажденный сахарный сироп и все тщательно перемешиваем.

Для того чтобы вкус напитка стал более сбалансированным, его рекомендуется оставить настаиваться минимум на 1 месяц в темном прохладном месте. За это время цвет алкоголя приобретет бурый оттенок из-за присутствия в нем жженого сахара.

2 Освежающие коктейли с ароматным мятным ликером

Многие гурманы предпочитают пить мятный ликер в чистом виде. Для этих целей используют рюмку, объемом 25 мл, напоминающую по форме миниатюрную креманку на тонкой длинной ножке. Оптимальная температура подачи освежающего напитка – 12 °С. Однако многие любят пить мятный ликер в разбавленном виде, говоря о том, что так вкус напитка раскрывается еще больше.

Вашему вниманию предлагаются самые изысканные рецепты коктейлей с ликером из мяты, которые вы с легкостью сможете приготовить в домашних условиях или продегустировать в ночном клубе.

  • Мятный шоколад. Смешиваем в шейкере по 20 мл мятного и шоколадного ликера с 60 мл молока и дробленым льдом. Полученный микс переливаем в коктейльный бокал. По желанию украшаем его листочками свежей мяты и тертым шоколадом.
  • Мятный бриз. Этот коктейль запомнится вам необыкновенным ароматом, напоминающим море. Готовится это напиток проще простого. Сначала наливаем 60 мл мятного ликера, а затем добавляем к нему 30 мл охлажденного шампанского.
  • Кузнечик. Коктейль получил свое название благодаря насыщенному зеленому цвету. Готовится напиток из равных частей мятного и шоколадного ликера, 10 % сливок. Все ингредиенты взбиваются в шейкере вместе с кубиками льда, а затем переливаются через специальное барменское приспособление – стрейнер, в предварительно охлажденный бокал. По желанию коктейль украшается шоколадной крошкой.
  • Мятный чай. Этот коктейль идеально поможет вам освежиться в летнюю жару. Смешайте в шейкере по 50 мл водки и охлажденного мятного ликера. Перелейте алкогольную смесь в высокий бокал хайбол, заполненный льдом, и добавьте к ней 140 мл спрайта и 60 мл холодного зеленого чая.
  • Апокалипсис. В олд-фешн стакан добавляем несколько крупных кубиков льда, а затем заполняем его 30 мл водки, бурбона, мятного и кофейного ликера.
  • Мятно-перечный. Этот коктейль особенно порадует любителей крепких жгучих напитков. А придает напитку такой темперамент 90 мл перцовой водки и 30 мл белого мятного ликера. Оба алкоголя необходимо смешать в шейкере и перелить в бокал для мартини, добавить в зеленый коктейль несколько кубиков льда и украсить веточной свежей мяты.

3 Минту – финский ликер из перечной мяты

Город Турку, который находится в юго-западной части Финляндии, славится на весь мир своим неповторимым ликером из перечной мяты. Отличительная особенность этого напитка заключается в высокой степени крепости – до 50°, что совсем не свойственно ликерам. Однако, несмотря на такой внушительный градус, мятный ликер пьется мягко и легко.

Минту является не только лидером продаж среди серии ликеров из мяты, он также признан первым прозрачным мятным ликером, который начали производить на алкогольном рынке. А все благодаря использованию специального типа сахара. Ликер Минту выпускают еще в варианте Black Mint. Его отличительной особенностью является присутствие лакрицы, которая пользуется большой популярностью в Финляндии.

Однако многих гурманов завораживает даже не сам вкус финского алкоголя, а мифическая история, связанная с ним. Согласно легенде, вокруг горы Минту проживал Снежный человек – Ети, который периодически спускался с заснеженных гор в деревенский магазин, чтобы прикупить бутылочку вкусного ликера. Именно эта легенда о Ети в 1956 году стала вдохновением на создание первого лейбла Минту. Как говорят специалисты, этот мятный ликер был создан для того, чтобы вселить в финское население уверенности и смелости.

И немного о секретах.

Российские ученые кафедры биотехнологий создали препарат, который сможет помочь при лечении алкоголизма всего за 1 месяц.

Главное отличие препарата — ЕГО 100% НАТУРАЛЬНОСТЬ, а значит эффективность и безопасность для жизни:

  • устраняет психологическую тягу
  • исключает срывы и депрессию
  • защищает клетки печени от поражения
  • выводит из сильного запоя за 24 ЧАСА
  • ПОЛНОЕ ИЗБАВЛЕНИЕ от алкоголизма вне зависимости от стадии
  • очень доступная цена.. всего 990 рублей

Курсовой приём всего ЗА 30 ДНЕЙ обеспечивает комплексное РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ С АЛКОГОЛЕМ.
Уникальный комплекс АЛКОБАРЬЕР является на сегодняшний день самым эффективным в борьбе с алкогольной зависимостью.

Перейдите по ссылке и узнайте все преимущества алкобарьера

Любимые коктейли
в домашних условиях

Коктейли с мятным ликером

«Когда мне грустно — я пью!!

Когда мне весело — я пью еще больше. »

Шампанское — это всегда праздник.

А если смешать шампанское с чем-нибудь? Например, с мятным ликером.

Получится вкусно, необычно, феерично. Как раз то, что нужно.

Шампань Блиц

Champagne Blitz

Коктейль с мятным ликером «Шампань БЛИЦ» относится к шотам.

Крепость коктейля с мятным ликером «Шампань БЛИЦ» — 13%

Ингредиенты:

  • Белый мятный ликёр — 25 мл
  • Шампанское — 120 мл

Объем коктейля «Шампанское БЛИЦ» — 145 мл

Рецепт приготовления коктейля с мятным ликером «Шампанское БЛИЦ»:

  1. На дно охлажденного бокала для шампанского налить белый мятный ликер (White creme de menthe).
  2. Долить охлажденным шампанским.
  3. Этот коктейль подается холодным, но без льда.
  4. Пьют этот коктейль залпом, в один прием.

Коктейль с мятным ликером
«Бурлящий Прилив»

Коктейль с мятным ликером и шампанским «Бурлящий Прилив» относится к шутерам, при чем быстродействующим шутерам. В голову ударит непременно.

Коктейль с мятой. Топ от барменов!

Коктейль с мятой может быть и алкогольным, и безалкогольным. Предлагаем вам ознакомиться с лучшими из них!

«Французский смеш»

Ингредиенты:

  • 2-3 молодых побега мяты,
  • 75мл коньяка,
  • 1 долька апельсина,
  • так же 1 чайная ложка «Старого Арбата» — это ликер,
  • 2 ягоды вишни.

На дно бокала кладем мяту и растираем, добавляем лед, вливаем ликер и коньяк. Все хорошо перемешиваем.

Украшаем вишней и долькой апельсина.

«Мятный бриз»

  • 200мл темного рома,
  • 50мл сахарного сиропа,
  • 2 шт яичных белка,
  • 12 листиков мяты.

Мяту заливаем сахарным сиропом и хорошо взбиваем в блендере. Затем добавляем белок яйца и темный ром, взбиваем и процеживаем в бокал.

«Шампанское с мятным ликером»

  • 25мл зеленого мятного ликера,
  • 15мл сока лимона,
  • шампанское,
  • лайм,
  • лед.

Шампанское должно быть предварительно охлаждено. Берем бокал для мартини, кладем в него лед, сверху доливаем зеленый мятный ликер, затем добавляем лимонный сок и остальное пространство заполняем шампанским.

Лайм используется в качестве украшения.

«Водка с мятой»

  • 2-3 небольшие веточки мяты,
  • 60мл водки,
  • 10мл сахарного сиропа,
  • лед.

На дно бокала опускаем веточки мяты и заливаем сахарным сиропом, добавляем водку и лед. Слегка размешиваем.

  • Лайм половина штуки,
  • сахара потребуется 1 чайная ложка,
  • 4 веточки мяты,
  • ликер Шартрез желтый 60мл,
  • Ангостура 1 дэш,
  • содовая.

Берем бокал коллинз, на дно его кладем разрезанную на кусочки половинку лайма, сверху насыпаем сахар и мяту. Все это следует хорошо растолочь в бокале. Затем кладем лед, ликер, Ангостуру и доливаем содовой.

«Горькая мята»

  • 60мл грейпфрутового сока,
  • 100мл кампари,
  • 30мл мятного сиропа,
  • веточка мяты.

Смешиваем в шейкере мятный сироп, сок грейпфрутов и лед. Процеживаем в стакан для лонгдринка. Доливаем битером, добавляем лед и опускаем в напиток веточку мяты.

«Зеленая волна»

  • 40мл мятного сиропа,
  • тоник,
  • веточка мяты.

В стакан наливаем мятный сироп, добавляем лед и доливаем тоник. Все перемешиваем и в коктейль опускаем веточку мяты.

«Минт дайкири»

  • 60мл светлого рома,
  • 1 чайная ложка сахарного сиропа,
  • 20мл сока лимона,
  • 3 небольшие веточки мяты.

На дне стакана растираем мяту. Ром, лимонный сок, сироп и лед смешиваем в шейкере и переливаем в бокал с растертой мятой.

«Мятный джулеп»

  • 40мл бурбона,
  • 2 чайные ложки воды,
  • 10мл сахарного сиропа,
  • 4 листика мяты,
  • вишенка.

В стакан кладем листики мяты и растираем, добавляем воду, сахарный сироп и хорошо перемешиваем. Кладем колотый лед и сверху доливаем бурбон.

Вишенка на шпажке кладется на край бокала.

Коктейль с мятой обладает освежающим вкусом и очень популярен в жаркие периоды.

Готовим зеленый коктейль

Готовим зеленый коктейль бодрости, свежести и позитива

«Природа проста и не роскошествует причинами» М.Ломоносов

По мнению Аюрведы, когда мы пьем коктейль из свежей зелени и фруктов, мы делаем глоток солнечной энергии. Так оно и есть. Поскольку хлорофилл, который в изобилии присутствует во всех зеленых растениях, улавливает и аккумулирует в их клетках энергию солнца.

При включении в ежедневный рацион разнообразной свежей зелени и фруктов, мы получаем комплексный набор витаминов, минералов и аминокислот, обогащаем организм хлорофиллом и клетчаткой. Полезные свойства культурных зеленых растений, а также их «диких сородичей» мы рассмотрели в статье «Зеленые коктейли».

Наиболее полно можно использовать богатейший потенциал растений при их мельчайшем измельчении. Тут современная техника приходит на помощь, и идеально подходит для приготовления коктейлей блендер. Чем он будет мощней, тем быстрее приготовится напиток и получится более однородным. Такой коктейль быстро и с максимальной полнотой усваивается организмом. Если вы никогда не пробовали такого коктейля, вы можете сомневаться, насколько он будет, хотя бы, не противным.

Вы будете приятно удивлены! Поверьте, зеленый коктейль очень вкусный!

Главное — правильно подобрать ингредиенты. А так как вкусы у всех разные, тут придется включать творчество, пробовать разные варианты и выбирать свое. Сегодня мы рассмотрим, как и из чего можно приготовить вкусный «глоток солнечной энергии»

И вкусным, и полезным будет коктейль, если в нем присутствует примерно 40% зелени, а остальное – фрукты. Вместо фруктов подойдут и овощи, главное – не смешивать их в одном коктейле. Или фрукты, или овощи + зелень, немного воды и в блендер! Чем более сочные фрукты, тем воды меньше. Если воду вы не добавите, то получится густое пюре, которое можно есть ложкой.

До открытия для себя полезных свойств зелени, я часто делала десерт, взбивая в блендере фрукты, пророщенную пшеницу и перемолотый кунжут. Тоже очень вкусно (а уж как питательно), особенно смаковать ложкой…м…м! Это больше зимний вариант: пророщенные зерна могут заменить свежие зеленые растения, к ним добавляем сушеную зелень и фрукты по сезону.

Если вернуться к зеленым коктейлям, то лично мне нравится напиток с таким составом:

  • 1 киви,
  • 1 яблоко,
  • сныть, крапива, подорожник, листья одуванчика,
  • 100 гр. воды.

По вкусу получается коктейль, словно сделанный только из одних киви!

Фрукты можно использовать любые, по вкусу. К ним добавляете съедобную зелень, также на свой вкус, и воды до получения нужной консистенции. Если вам хочется получить более сладкий коктейль, можно в него положить мед или финики, если нравится вкус с кислинкой – отжать лимон или лайм, с горчинкой – имбирь, более пряный – корицу. Бананы дают более густую консистенцию, авокадо придает мягкость, дыня – аромат, слива прекрасно сочетается с базиликом. Доверьтесь полету фантазии! Главное – не забыть про саму зелень! Ее должно быть много, как мы уже сказали, процентов 40.

Какие растения можно использовать для приготовления зеленого коктейля

Вся огородная зелень – щавель, салат, мята, укроп, петрушка, базилик, брокколи, шпинат… Такие как кинза, сельдерей обладают специфическим сильным ароматом, поэтому их – на любителя и немного. Вершки и листья огородных растений – свеклы, моркови, редиса, молодые листочки тыквы, огурцов, зелень горчицы. Все листья и травы, которые собирают для приготовления чаев, а также листочки земляники, смородины, липы, молодые березовые листья, сосновые шишечки. Дикорастущие растения – крапива, сныть , подорожник, мокрица, кипрей (иван-чай) , клевер, лебеда, лопух, одуванчик… Если у вас нет опыта по сбору съедобных растений, можно купить книгу или обратиться к опытному товарищу.

Зеленые коктейли можно пить (или есть) 3-4 раза в день, до еды или вместо еды. Лучше конечно не хранить готовый коктейль, но сутки в холодильнике он может постоять.

Самая полезная зелень – до ее цветения, тем более до образования семени или плодов. Все самое ценное растение направляет именно в свое будущее продолжение. Цветки тоже можно использовать в качестве добавки в коктейли. Зелень лучше менять время от времени, так как у каждой – свои полезные качества и уникальный состав.

Пока еще нет своего опыта, предлагаю несколько готовых вариантов зеленых коктейлей. По количеству того или иного ингредиента вы сориентируетесь сами.

Рецепты зеленых коктейлей

  • — груша, малина, пучок салата, вода;
  • — киви, банан, стебель сельдерея, вода;
  • — бананы, шпинат, вода;
    • — груша, банан, яблоко, шпинат и немного петрушки, вода;
    • — манго, лебеда или крапива, вода;
    • — груша, салат, мята, вода,
  • — дыня, щавель, ботва свеклы, вода,
  • — пророщенная пшеница (или другие пророщенные зерна ) , укроп, киви, груша, вода,
  • — пророщенная пшеница, любая зелень, апельсин, банан, вода.

Для особо продвинутых – чистый хлорофилл:

  • — крапива, лебеда, укроп, петрушка, ботва свеклы, вода.

Если вы за городом – проходим по полю, собираем знакомые съедобные травы (я делаю именно так, к чему рука потянется), фрукты или овощи по сезону, или по карману. Если вы в городе – идем на рынок, и собираем знакомые съедобные травы там. Альтернатива всегда есть!

Милые женщины! Наша кожа – тонкий индикатор внутреннего здоровья. Никакие дорогие крема и лосьоны не сделают вашу кожу столь нежной и цветущей, как ежедневный зеленый коктейль! А если к нему вы добавите в свой рацион семя льна и достаточное количество чистой воды — молодость будет в вас просто влюблена!

Зеленые коктейли питательны, дают чувство сытости, не вызывая при этом тяжесть и сонное состояние. Готовится он очень быстро, всего несколько минут. Повышенное содержание антиоксидантов в «солнечном напитке» защитит от агрессивных факторов внешней среды. Все витамины и питательные вещества нашего коктейля усваиваются быстро и полно, буквально впитываются благодарным организмом. Такой напиток – прекрасное начало дня, он подарит свежесть, энергию и позитивный настрой!

Оригинальный напиток — мятный ликер

Мятный ликер принято считать одним из самых ароматных представителей спиртных напитков, приготовленных на производстве и в домашних условиях. В магазинах можно встретить также разные его вариации.

Существует немало способов, как сделать мятный ликер. Но суть их всех заключается в обязательном использовании двух ингредиентов — сахарного сиропа и травяной настойки. Для изготовления мятной настойки за основу берут водку хорошего качества либо этиловый спирт. Затем этим алкоголем заливают листья и веточки свежей мяты.

Мята насыщает спирт своим ни с чем не сравнимым ароматом и окрашивает его в неповторимый зеленый цвет. Для этого нужно всего лишь немного времени — примерно одна неделя. Следом можно начинать готовить сахарный сироп. Здесь совсем все просто: добавляем в воду сахар и нагреваем полученный раствор до полного его растворения. В общих чертах мы рассмотрели, что представляет собой мятный ликер. Рецепт будет приведен ниже. Давайте разберемся, как его готовить дома, а также какие можно приготовить с ним коктейли.

Первый вариант

• вода – 250 мл;
• водка – 1 литр;
• мята – 5 или 6 веточек (можно заменить на 30-40 г сухой);
• сахар – 350 г.

В зависимости от ваших вкусовых предпочтений вместо водки можно использовать самогон, спирт или коньяк.

1. Мяту выкладываем в банку и заливаем водкой.
2. Банку плотно закрываем и ставим в темное прохладное место на 10-15 дней. В этот период мята должна окрасить напиток в красивый зеленый цвет.
3. После в кипятке растворяем сахар, затем на медленном огне варим его еще пять минут. Получившийся сироп остужаем.
4. Настойку обязательно нужно процедить через сито, либо можно использовать сложенную в несколько слоев марлю, для того чтобы избавиться от листочков.
5. Мятную настойку перемешиваем с сахарным сиропом.
6. Убираем полученный напиток в темное прохладное место на месяц.

Иногда для мятного ликера используют дополнительные ингредиенты. Например, лимоны. Такой вариант приготовления мы сейчас и рассмотрим.

Мятный ликер. Рецепт с лимонами

• мята — три веточки;
• сахар — 1 кг;
• спирт — 400 мл;
• вода — 200 мл;
• лимоны — 2 шт.

1. Смешиваем спирт с водой. На данном этапе важно соблюдать осторожность, так как при разведении спирта из него может выделиться очень много энергии и от этого все становится горячим.
2. Цедру трем на самой мелкой терке, смешиваем с мятой и разбавленным спиртом.
3. Затем следует вскипятить стакан воды и добавить в него весь сахар. Полученную жидкость довести до кипения.
4. Смешиваем мятный ликер и сироп.
5. Через пару дней процеживаем напиток. Ликер готов к употреблению!

Мятный ликер — это напиток, который придется по душе и мужчинам, и женщинам. Несомненным достоинством его можно считать универсальность. Ведь он придает своеобразный вкус и аромат многим блюдам. Например, очень популярен этот продукт в кондитерском деле. Его добавляют в десерты, выпечку, торты. Хороший домашний мятный ликер станет достойным угощением для гостей.

А какие коктейли с этим напитком можно изготовить? Да какие угодно! И «Мятный бриз», и «Мятный шоколад», и «Смеш», и т. д. Кстати, экспериментировать с продуктами во время изготовления таких коктейлей совсем не запрещается, а даже, наоборот, рекомендуется. Мятный ликер прекрасно подчеркивает достоинства всех ингредиентов подобных напитков.
Рассмотрим несколько популярных рецептов.

Коктейли с мятным ликером

Начнем, пожалуй, с коктейля «Мятный шоколад».

• молоко (средней жирности) — 60 мл;
• ликеры («Мятный», «Шоколадный») – по 20 мл.

Смешать все составляющие в бокале. Напиток украсить листочком мяты.

Коктейль «Мятный бриз»

• шампанское — 30 мл.
• мятный ликер — 60 мл.

В бокал вылить ликер, затем хорошо охлажденное шампанское.

Коктейль из джина с мятным ликером

• лед — шесть кусков;
• сливки 10%-е — 100 г;
• джин – 100 столовых ложек;
• ликер «Мятный» — по вкусу.

Из данных ингредиентов получится 2 порции коктейля.

1. В шейкер кладем шесть кубиков дробленого льда. Вливаем 1 часть джина, 1 часть ликера и 1 часть сливок. Все встряхиваем до образования пены.
2. Выливаем коктейль в охлажденный бокал и украшаем тертым мускатным орехом.

Коктейль «Смеш»

Не менее популярен и этот напиток.

• джин — 100 мл;
• мята;
• вишенка;
• ликер «Мятный» — 20 мл;
• апельсин;

1. Часть мяты положить в стакан и растереть.
2. Туда же добавить лед, ликер и джин. Все размешать.
3. Используем мяту, апельсиновую дольку и вишенку для украшения.

Коктейль «Слоистый»

• ликер «Мятный» — 1/3 мерного стаканчика и столько же мандаринового ликера;
• коньяк — 1/3 мерного стакана.

Осторожно вливаем ликеры в той последовательности, в которой они указаны в ингредиентах, затем добавляем коньяк.

Коктейль «Мятный»

• мятный ликер — 1 ст.;
• сок 1 апельсина;
• лимонная цедра;
• водка — 1/4 л.

Ингредиенты тщательно перемешать, разлить по бокалам и подавать.

Коктейль «Дебютант»

• текила — 30 мл;
• мятный ликер — 5 мл;
• сок лимона — 1 барная ложка;
• персиковый ликер — 25 мл;
• вишня для коктейлей — 1 штучка.

Все ингредиенты смешать в шейкере. Процедить напиток в бокалы и украсить вишней.

Коктейль «Долина Пайн»

• лимонная содовая вода — 90 мл;
• лайм (одного ломтика будет достаточно);
• водка — 45 мл;
• сок лайма — 30 мл;
• мятный ликер «Пепперминт» — 15 мл.

Перемешать все составляющие в смесительном стакане со льдом и медленно размешать. Украсить фруктом.

Заключение

Коктейли, которые можно приготовить из мятного ликера, далеко не ограничиваются данным перечнем, рассмотренным в статье. К тому же, как было сказано выше, этот ликер — продукт многофункциональный, и его можно использовать не только в качестве напитка, но и для приготовления различных блюд (например, в процессе создания тортиков).

Мятный коктейль

Состав: белое сухое вино – 80 мл, мятный ликер – 20 мл.

Смешать ингредиенты в бокале.

Похожие главы из других книг

ЧАЙ «МЯТНЫЙ»

ЧАЙ «МЯТНЫЙ» Для приготовления этого напитка возьмите сушеные листья мяты полевой (или любого другого вида мяты), смешайте их с тмином и цветками ромашки. Полученную смесь в размере 1 ст. л. заварите кипятком, а затем процедите.Вам потребуется:мята — 1 ст. л.,тмин — 1/2 ч.

Мятный чай

Мятный чай Требуется: 2—3 ст. л. сушеной мяты, 1 лимон, сахар, 1 л воды.Способ приготовления. В кипяток засыпьте мяту, кипятите 2—3 минуты, дайте настояться 10 минут и процедите. Подайте с лимоном и сахаром.Лучше всего этот напиток сочетается с пиццей с очень острой начинкой или

Мятный напиток

Мятный напиток Молоко – 1 стаканМята сушеная – 2 столовые ложкиКипяток – 4 стакана1 желтокСахар – 2 чайные ложкиМед – 100 гСушеную мяту залить кипятком и дать настояться в течение 30 минут. Желток растереть с сахаром и постепенно, чтобы желток не свернулся, тонкой струйкой,

Мятный чай

Мятный чай Требуется: 1 пакетик мятного чая, растворимый лимонный чай, 200 г кипяченой воды, лед.Способ приготовления. Пакетик с чаем залейте горячей кипяченой водой, дайте настояться, затем пакетик удалите. Остывший чай налейте в стакан, добавьте 2 ч. л. растворимого

Мятный коктейль

Мятный коктейль Смешать 80 мл белого сухого вина, 20 мл мятного

Коктейль «Мятный»

Коктейль «Мятный» 50 г (3 ст. л.) ликера «Мятный», 50 г любого другого ликера, 10 г (1 ст. л.) лимонного сока, 50 г апельсинового сока. Смешать равные количества ликера «Мятный» и какого-нибудь другого ликера и добавить немного лимонного и апельсинового сока. Хорошо размешать

Мятный коктейль с мороженым

Мятный коктейль с мороженым Ингредиенты: 2 больших шарика ванильного мороженого; 3 ст. ложки мятного ликера; 6 листьев мяты; 4 кубика льда. Приготовление: Взбейте в блендере 2 больших шарика ванильного мороженого, 3 столовые ложки мятного ликера, 6

Чай мятный

Чай мятный Понадобится: 700 мл воды, 3–4 веточки мяты, 4 ч. л. зеленого чая, сахар или мед по вкусуЛистья мяты отделить от веточек и вместе с сахаром положить в чайник, залить половиной кипящей воды и дать настояться 5 мин. Зеленый чай заварить в остальной кипящей воде в

Мятный чай

Мятный чай

Коктейль лимонно – мятный

Коктейль лимонно – мятный КомпонентыВодка – 30 млДжин – 25 млЛикер мятный – 25 млЛимонный сок – 15 млЛед пищевой – 1 кусочекСмешать водку с джином, добавить ликер и лимонный сок, перемешать и подавать со

Коктейль мятный

Коктейль мятный КомпонентыКоньяк – 40 млЛикер мятный – 30 млВермут белый – 30 млСок лимонный – 10 млВеточка мяты – 1 шт.Смешать коньяк с вермутом, добавить ликер, сок и перемешать. Положить в рюмку маленькую веточку

Мятный чай

Мятный чай До последнего времени если где-то встречалось упоминание о мятном чае, то имелся в виду марокканский мятный чай, который принято подавать в серебряном чайнике с изогнутым носиком и разливать по чашечкам таким образом, чтобы он как бы падал с высоты. Такой чай

Коктейль мятный

Коктейль мятный Влить в коктейльную рюмку мятный ликер, затем добавить охлажденное белое сухое вино.Компоненты: мятный ликер – 20 мл, белое сухое вино –

Мятный коктейль

Мятный коктейль Состав: белое сухое вино – 80 мл, мятный ликер – 20 мл.Смешать ингредиенты в

Клубнично-мятный коктейль

Клубнично-мятный коктейль Состав: клубника – 250 г, мороженое – 2 ст. ложки, молоко – 0,5 стакана, сахар – 1,5 ст. ложки, мята – 4 веточки.Клубника превосходно сочетается с мятой, а что еще нужно в жаркий денек, как не прохладный клубничный напиток со свежими нотками мяты,

Коктейль Мятный джулеп – современная классика

Коктейль Мятный джулеп (минт джулеп) – напиток с уникальным сочетанием во вкусе бурбона и мяты. Американский виски придает напитку крепость, глубокий мятный аромат – яркость, а сахарный сироп – мягкую сладость. Как и коктейль ром со спрайтом Джулеп несложно приготовить самостоятельно дома, в баре его выбирают любители современных напитков с насыщенным и бодрящим вкусом.

Коктейль мятный джулеп: история

Слово «джулеп» существует давно, с арабского означает «розовая вода». Так средневековые лекари называли определенный вид лекарственных средств. С начала 19 века и по сей день этим словом называют крепкий холодный напиток, имеющий в составе мяту.

В 1803 году автор Джон Дэвис в своем литературном труде, посвященном путешествию по США, упомянул, что население штата Вирджиния любит по утрам пить крепкий алкоголь с мятой. Только главным компонентом был не бурбон: он в то время еще не существовал. Коктейль Mint Julep, основанный на кукурузном виски, появился в середине 19 века.

История коктейля Мятный джулеп обрела новый виток, когда сенатор Кентукки Генри Клейем представил напиток в баре Round Robin исторически известного и роскошного вашингтонского отеля Willard. В те годы там работал знаменитый бармен Джерри Томас, коктейли которого пользовались огромной популярностью. С тех пор джулеп с мятой во всем мире держит статус одного из самых популярных классических коктейлей.

В 1938 году его официально назвали главным угощением Дерби в Луисвилле (Кентукки) – скачек, представляющих лучших наездников и лошадей юга США. Состязание длится 2 дня, и за это время посетители употребляют более 100 тысяч стаканов.

Рецепт коктейля Мятный джулеп

Для приготовления берутся:

  • 50 мл виски Jim Beam;
  • 10 мл негазированной воды;
  • 150 г колотого льда;
  • 10 г (2 чайные ложки) сахарной пудры;
  • 5 г (8 – 10 штук) – мятных листьев.

Рецепт коктейля Мятный джулеп следующий:

  1. В бокал высыпаются мятные листья и сахарная пудра.
  2. Наливается вода. Содержимое несильно придавливается барным пестиком.
  3. Бокал доверху заполняется кусочками льда.
  4. Наливается алкоголь, осторожно размешивается барной ложкой.
  5. Сверху досыпается небольшое количество ледяных кубиков.
  6. Порция украшается веткой мяты.

Это видео недоступно.

Очередь просмотра

  • Удалить все
  • Отключить

YouTube Premium

Зеленый Коктейль: ФЕНХЕЛЬ АПЕЛЬСИН МЯТА

Хотите сохраните это видео?

  • Пожаловаться

Пожаловаться на видео?

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Понравилось?

Не понравилось?

Текст видео

Понравилось? Подпишись! http://goo.gl/nW23hK
Моя группа ВКонтакте: https://goo.gl/mKYfFN (много рецептов там).Моя группа в Одноклассниках: http://goo.gl/iS6rQS
Описание внизу, жми «Развернуть»!

МОЙ Блендер Binatone BL 661 https://goo.gl/bVhkbC
МОЙ Блендер Philips HR 1628 https://goo.gl/8uNVc8

Зелень — самая богатая по содержанию клетчатки.
В 100гр различной зелени белка больше, чем в 100гр мяса, не говоря уже о витаминах и других полезных веществах.

— Коктейли с зеленью очень питательны из-за высокого содержания белков и аминокислот, они дают чувство сытости, не вызывая тяжести в желудке.
— Эти напитки очень богаты минеральными солями и микроэлементами, витаминами и хлорофиллом.
— Зелёные коктейли содержат клетчатку, необходимую для нормальной деятельности кишечника и выведения из организма токсинов и вредных веществ.
— Они содержат антиоксиданты, защищающие организм от вредных факторов внешней среды.
— Коктейли с зеленью быстро и с максимальной полнотой усваиваются организмом.
— Зелёные коктейли способствуют нормализации веса и очищению организма от шлаков, помогают в лечении многих болезней.
— Эти напитки тонизируют, дарят лёгкость и заряжают энергией.
— Они очень полезны детям, беременным женщинам и пожилым людям.
Токсины попадают в наш организм не только при дыхании, еде, питье и через кожу. Большинство из нас не представляет, какое огромное загрязнение происходит от мертвых клеток нашего же собственного тела. Зная, что клетки крошечны, многое ошибочно заключают, что добавление отживших клеток к объему отходов в нашем теле несущественно. Однако, согласно исследованиям, 98% от общего количества атомов в вашем теле ежегодно заменяются! Это означает, что наш организм должен в обязательном порядке выводить ежегодно примерно 35-50 килограммов мертвых клеток. Если этого не происходит, мертвые клетки начинают разлагаться, по-степенно все больше отравляя тело. Если мы не потребляем достаточное количество клетчатки, то в какой-то момент накопление отходов может превысить скорость избавления организма от них.
КЛЕТЧАТКА:
• укрепляет больное сердце; понижает уровень холестерина, что, в свою очередь, снижает риск сердечных заболеваний;
• связывая канцерогенные вещества, предотвращает много различных видов рака;уменьшает риск заболевания диабетом и улучшает состояние здоровья при уже имеющемся диабете; стабилизирует уровень сахара в крови, замедляя его всасывание; укрепляет иммунную систему;
• поддерживает кишечник в здоровом состоянии, помогает в случае запоров и способствует регулярному опорожнению кишечника; предотвращает образование желчных камней;
• поддерживает в норме кишечную флору; ограничивает переедание и желание похудеть; связывает избыток эстрогена; предотвращает появление язв.

Зеленый Коктейль: ФЕНХЕЛЬ АПЕЛЬСИН МЯТА

Понравилось? Подпишись! goo.gl/nW23hK
Моя группа ВКонтакте: goo.gl/mKYfFN (много рецептов там).Моя группа в Одноклассниках: goo.gl/iS6rQS
Описание внизу, жми «Развернуть»!

МОЙ Блендер Binatone BL 661 goo.gl/bVhkbC
МОЙ Блендер Philips HR 1628 goo.gl/8uNVc8

Зелень — самая богатая по содержанию клетчатки.
В 100гр различной зелени белка больше, чем в 100гр мяса, не говоря уже о витаминах и других полезных веществах.

— Коктейли с зеленью очень питательны из-за высокого содержания белков и аминокислот, они дают чувство сытости, не вызывая тяжести в желудке.
— Эти напитки очень богаты минеральными солями и микроэлементами, витаминами и хлорофиллом.
— Зелёные коктейли содержат клетчатку, необходимую для нормальной деятельности кишечника и выведения из организма токсинов и вредных веществ.
— Они содержат антиоксиданты, защищающие организм от вредных факторов внешней среды.
— Коктейли с зеленью быстро и с максимальной полнотой усваиваются организмом.
— Зелёные коктейли способствуют нормализации веса и очищению организма от шлаков, помогают в лечении многих болезней.
— Эти напитки тонизируют, дарят лёгкость и заряжают энергией.
— Они очень полезны детям, беременным женщинам и пожилым людям.
Токсины попадают в наш организм не только при дыхании, еде, питье и через кожу. Большинство из нас не представляет, какое огромное загрязнение происходит от мертвых клеток нашего же собственного тела. Зная, что клетки крошечны, многое ошибочно заключают, что добавление отживших клеток к объему отходов в нашем теле несущественно. Однако, согласно исследованиям, 98% от общего количества атомов в вашем теле ежегодно заменяются! Это означает, что наш организм должен в обязательном порядке выводить ежегодно примерно 35-50 килограммов мертвых клеток. Если этого не происходит, мертвые клетки начинают разлагаться, по-степенно все больше отравляя тело. Если мы не потребляем достаточное количество клетчатки, то в какой-то момент накопление отходов может превысить скорость избавления организма от них.
КЛЕТЧАТКА:
• укрепляет больное сердце; понижает уровень холестерина, что, в свою очередь, снижает риск сердечных заболеваний;
• связывая канцерогенные вещества, предотвращает много различных видов рака;уменьшает риск заболевания диабетом и улучшает состояние здоровья при уже имеющемся диабете; стабилизирует уровень сахара в крови, замедляя его всасывание; укрепляет иммунную систему;
• поддерживает кишечник в здоровом состоянии, помогает в случае запоров и способствует регулярному опорожнению кишечника; предотвращает образование желчных камней;
• поддерживает в норме кишечную флору; ограничивает переедание и желание похудеть; связывает избыток эстрогена; предотвращает появление язв.

Men’s Health. Журнал

З елень — лучший ингредиент для любого летнего напитка. «Травы помогают приглушить сладость летних фруктов, в коктейлях они работают примерно так же, как и в блюдах, — придают им свежес­ти», — говорит Тим Гай, главный бармен New York City’s Cork and Kerry Group. Попробуй четыре наших рецепта — возможно, после этого ты заведешь на даче свою собственную грядку.

1. Коктейль рыболова

Для летнего варианта «Олд-фэшенд» тебе потребуется свежий розмарин — он подчеркнет кисло-сладкий вкус граната.

  • 60 г джина
  • 15 г гренадина (см. рецепт ниже)
  • Несколько капель апельсинового биттера
  • Несколько капель ангостуры
  • Цедра апельсина
  • Веточка розмарина

Что делать

В высокий стакан налить джин, гренадин, ангостуру и апельсиновый биттер. Добавить большой кусок льда. Украсить апельсиновой цедрой и веточкой розмарина.

2. «Сокрушительный удар» («Смэш стафф»)

Для этого коктейля нужно раздробить лед и хорошенько растолочь зелень с ягодами. В процессе изготовления на кухне запахнет так, как будто ты не в квартире в центре города, а на даче в Малаховке, задремал под смородиновым кустом. Как и все коктейли с дробленым льдом, этот нужно пить быстро.

  • 5 листьев базилика
  • 3 ягоды черной смородины
  • 60 г виски (лучше бурбона)
  • 20 г свежевыжатого лимонного сока
  • 20 г простого сиропа (см. рецепт ниже)

Что делать

Раздави в стакане для смешивания листья базилика и черную смородину (можно растолочь их керамическим пестиком). Наполни стакан наполовину льдом, затем добавь бурбон, сироп и лимонный сок. Как следует встряхни. Процеди. Укрась веточкой смородины.

3. Шалфейная «Маргарита» с мескалем

Шалфей приглушает агрессивную резкость мескаля, в то время как лайм усиливает цветочный аромат самого шалфея. Бонус: благодаря дымному привкусу мескаля этот коктейль вознесет на недосягаемую высоту приготовленного на углях цыпленка.

  • 3 листика шалфея
  • 60 г мескаля
  • 30 г свежевыжатого сока лайма
  • 15 г простого сиропа (см. рецепт ниже)
  • 15 г трипл-сека
  • Солевой раствор (см. рецепт ниже)
  • Ломтик лайма

Что делать

Немного размять два листика шалфея в шейкере. Наполнить шейкер наполовину кубиками льда, добавить мескаль, лаймовый сок, сироп и трипл-сек. Взболтать. Бокал купе для шампанского окунуть в солевой раствор, чтобы получился ободок. Перелить в него смесь из шейкера, украсить листом шалфея и кружком лайма.

4. Коктейль «Куинс-парк-свизл»

«В этом коктейле мята играет роль базового ингредиента — обычно ее выполняет один из цитрусовых», — говорит Гай. Чистый, свежий вкус пробивает сумрачную горечь биттера, как духовая секция фанковой группы 70-х. Так же как и его ближайший родственник «Смэш стафф», «Свизл» надо хлестать быстро, не затягивая.

  • 5–6 листиков мяты плюс веточка для украшения
  • Кусок сахара демерара
  • Немного биттера пешо
  • 50 г белого рома
  • 30 г сока лайма
  • Немного ангостуры

Что делать

Смешай в коллинзе сахар, мяту и биттер. Завали все это дело льдом. Добавь ром и сок лайма и растолки все ложкой, пока стакан не заледенеет. Добавь ангостуру, укрась веточкой мяты и пей через соломинку.

Вместо того чтобы покупать сиропы промышленного производства, которые мало того что не пойми из чего сделаны, еще и стоят дорого, сделай производные для коктейлей самостоятельно.

Простой сироп

В небольшой ковшик налей чашку воды и добавь чашку сахара. Пропорции те же — один к одному. Далее повтори ту же процедуру, что и с гренадином: доведи до кипения и мешай до полного растворения сахара. Охлади до комнатной температуры.

В небольшой опять же ковшик налей чашку гранатового сока и насыпь чашку сахарного песка — можешь смешать ингредиенты в любом объеме, главное — сохранить пропорцию один к одному. Доведи смесь до кипения, помешивая до полного растворения сахара (после закипания это займет примерно 2 минуты). Охлади до комнатной температуры.

Солевой раствор

Во все тот же небольшой ковшик налей чашку воды и добавь 2 столовые ложки соли (лучше морской). Дальше — та же программа: доведи до кипения, мешай до полного растворения две минуты. Охлади до комнатной температуры.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector