Морковно-фруктовый зелёный коктейль | Masajista.ru

Морковно-фруктовый зелёный коктейль

Зелёный морковный коктейль

Белки 0.6 г
Жиры 0.1 г
Углеводы 3.8 г
Калорийность 17.7 Ккал
Белки 8.1 г
Жиры 1.3 г
Углеводы 53.1 г
Калорийность 244.8 Ккал
Белки 1.30 г
Жиры 0.10 г
Углеводы 6.90 г
Калорийность 32.00 Ккал
Гликемический индекс 20.00
Белки 2.34 г
Жиры 0.18 г
Углеводы 12.42 г
Калорийность 57.6 Ккал
Гликемический индекс 20.00
Белки 0.90 г
Жиры 0.20 г
Углеводы 8.10 г
Калорийность 36.00 Ккал
Гликемический индекс 35.00
Белки 3.6 г
Жиры 0.8 г
Углеводы 32.4 г
Калорийность 144 Ккал
Гликемический индекс 35.00
Белки 7.50 г
Жиры 1.30 г
Углеводы 41.40 г
Калорийность 198.00 Ккал
Гликемический индекс 15.00
Белки 1.05 г
Жиры 0.182 г
Углеводы 5.796 г
Калорийность 27.72 Ккал
Гликемический индекс 15.00
Белки 2.50 г
Жиры 0.50 г
Углеводы 6.30 г
Калорийность 38.00 Ккал
Гликемический индекс 5.00
Белки 0.675 г
Жиры 0.135 г
Углеводы 1.701 г
Калорийность 10.26 Ккал
Гликемический индекс 5.00
Белки 3.70 г
Жиры 0.40 г
Углеводы 7.60 г
Калорийность 47.00 Ккал
Гликемический индекс 5.00
Белки 0.407 г
Жиры 0.044 г
Углеводы 0.836 г
Калорийность 5.17 Ккал
Гликемический индекс 5.00
Белки 0.00 г
Жиры 0.00 г
Углеводы 0.00 г
Калорийность 0.00 Ккал
Белки 0 г
Жиры 0 г
Углеводы 0 г
Калорийность 0 Ккал

Данный напиток из разряда несладких коктейлей, которые лучше употреблять утром, после того как за пол часа до этого выпили стакан чистой воды на голодный желудок.

Все ингредиенты зарядят Вас энергией и витаминами, а апельсин придаст свежести и лёгкую кислинку напитку.

Чтобы напиток не был сильно густым, при этом стал более кисленьким и свежим благодаря апельсину, для начала можно обойтись даже одной свежей морковкой весом около 90 г.

Итак, моем всю зелень, овощи и апельсин.

Морковь очищаем от кожуры, нарезаем на маленькие колёсики.

Апельсины очищаем от кожуры и разрезаем на кусочки так, чтобы можно было извлечь из них все косточки.

Если любите коктейли с цедрой цитруса, то можете добавить и её. Но стоит помнить, что она придаёт специфический вкус, поэтому много её обычно не кладут.

В чашу блендера выкладываем морковь, апельсин, заливаем частью воды.

Пюрируем всёе эти ингредиенты до однородной массы.

Укроп рвём или режем на небольшие кусочки.

Петрушку рвём также на небольшие веточки.

Зелень пшеницы тоже рвём или режем на кусочки длиной около 2-3 см.

В морковно-апельсиновое пюре добавляем зелень и оставшуюся воду.

Пюрируем всё вместе до однородной массы.

Пробуем на вкус, если для Вам хочется сладкий коктейль можете добавить мёд, если более кислый, то апельсин.

Можно также добавить любимых специй кардамон, к

Готовый зелёный морковный коктейль разливаем по стаканам, украшаем веточкой зелени и сразу как можно быстрее выпиваем, заряжаясь витаминами на весь день.

Из указанного количества ингредиентов получается около 1300 мл напитка.

Кстати, подать можно данный коктейль и как двухцветный, налив в стакан сначала морковно-апельсиновую массу, а за тем вторым слоем отдельно измельчённую зелёную. Сочетание контрастных цветов будет наподобии как в шаге 7 данного рецепта.

Экспериментируйте и получайте позитив от полезных рецептов.

Как в блендере приготовить овощные коктейли для похудения – простые, но оригинальные рецепты

Доброго времени суток, мои дорогие почитатели здорового образа жизни. Знали ли вы, что можно с легкостью похудеть с помощью «волшебных» зеленых коктейлей? Причем мы их будем готовить из известных нам ингредиентов. Только мужу не рассказывайте 🙂 Поэтому, давайте пойдем на кухню и приготовим овощные коктейли в блендере рецепты у меня припасены.

Чем полезны «зеленые» смузи

Удивительные свойства этих коктейлей сложно переоценить. Десерты эти обладают массой достоинств по сравнению с обычными соками. Овощи и зелень, из которых готовят смузи, содержат клетчатку, которую оставляют в этих напитках. Поэтому их относят к продуктам с отрицательной калорийностью. «Что значит все это?» — спросите вы.

Продукты с минус-калорийностью отличаются небольшой энергетической ценностью. То есть, в них мало пресловутых калорий.

Однако для переработки таких продуктов питания организму приходится затрачивать очень много энергии. В итоге, выходит, что поедая овощи и зелень, организм больше тратит калорий, чем получает. А это очень хорошо для похудения. К тому же в борьбе с лишними килошками вам помогут советы из статьи низкокалорийные блюда.

Еще одно достоинство таких смузи состоит в том, они не только полезные, но и вкусненькие. Такие десерты запросто могут заменить перекусы в течение дня, а то и завтрак или ужин. Кроме того, включение в рацион «зеленых» смузи позволяет увеличить количество потребляемых свежих овощей и фруктов.

Только учтите — смузи из-за высокого содержания клетчатки нужно разводить водой или молотым льдом в пропорции 1:1. Так вы меньше нагрузите вашу поджелудочную.

По недавним исследованиям, в день есть нужно 5 «свежих» порций. Это позволит предупредить развитие хронических болезней. Если в день хотя бы 2 раза употреблять разные смузи, организм получит требуемую «свежую» порцию овощей и фруктов.

Как ни крути, одни достоинства 🙂 Но, чтобы в домашних условиях сделать такой полезный десерт, лучше всего использовать стационарный блендер. В нем смузи получается более качественным. Да и удобен этот вариант, когда готовите много коктейля. Какой лучше выбрать кухонный агрегат, читайте в статье выбор стационарного блендера.

Свекольный коктейль

Этот суперполезный десерт – отличный вариант для легкого ужина. Он поможет организму пополнить израсходованную за день порцию йода. К тому же данный смузи богат фолиевой кислотой, железом, а также бетаином. Эти компоненты ускорят путешествие кислорода по клеткам тканей и помогут ему быстрее добраться до мозга. А вот содержащиеся в коктейле пектины помогут нейтрализовать и вывести скопившиеся за день токсины.

Для него понадобится:

  • 1-2 средних корнеплода моркови;
  • ¼ средней свеклы;
  • небольшой кусочек корня имбиря;
  • апельсин.

Сделайте свекольный сок и оставьте его на несколько часов. Друзья мои, никогда и ни при каких обстоятельствах не пейте свежевыжатый свекольный сок. При соприкосновении молекул свекольного сока с воздухом образуются опасные летучие вещества. Их быстрое попадание в организм способствует возникновению головокружения и тошноты. Поэтому ставим его на 2 часа в холодильник.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

В блендере смешиваем мякоть апельсина, очищенные моркови и имбирь. Потом получившуюся термоядерную смесь соединяем с отстоявшимся свекольным соком и добавляем воды примерно столько же по объему.

Если хотите получить прохладительный напиток в жаркий день — положите кубики размельченного льда 🙂

Томатный смузи для похудения

Помидорки известны тем, что эти плоды богаты калием. А этот элемент отлично нормализует работу сердечной мышцы, а также стимулирует выработку сока желудочного. Содержащиеся в томатном соке фитонциды ускоряют процесс переваривания пищи. Еще сок помидорок богат органическими кислотами, которые активизируют обмен веществ, а значит, помогают похудеть.

Вам нужно взять:

  • половина грейпфрута;
  • стакан сока свежевыжатого томатного;
  • пучок петрушечки;
  • 1 стакан воды;
  • 1 ст.л. сладкого красного перца.

Измельчаем в блендере мякоть экзотического плода и зелень. Потом смешиваем эту массу с томатным соком и перчиком. Все снова хорошенечко перемешиваем. Смузи готов к поглощению.

Из-за содержания большого количества органических кислот рекомендуется пить такой коктейль постепенно. Совмещайте его употребление вместе с приемом пищи или после. В этом коктейле очень полезен цитрусовый, о котором я писала «как есть грейпфрут при похудении».

Сельдереевый коктейль

Переоценить уникальные свойства этого овощного смузи просто невозможно. Он поднимает тонус, усиливает кровообращение. А еще этот напиток способствует похудению. У меня даже есть статья как сельдерей для похудения применять.

Также данный десерт помогает восполнить дефицит йода в организме и ускоряет обменные процессы. Но и это еще не все. Оказывается, сельдереевый фреш еще и усиливает сексуальное желание. Прям, средство на все случаи жизни 🙂

Вариант 1: нужно взять 50 мл сока сельдереевого, желток яичный и ½ стакана молока. Все эти компоненты смешиваем в блендере и взбиваем их до появления пенки. При желании можете и увеличить порцию. За один присед можно выпить напиток, содержание сельдерея в котором должно быть не больше 100 мл.

Вариант 2: возьмите яблоко зеленое, 1-2 стебля сельдерея, пучок шпината, 150 мл воды (или измельченный лед). Для кислинки добавьте 1 ст.л. лимона. Измельчаем все в блендере и разливаем по стаканам.

Вариант 3: это вариант я написала в отдельной статье 🙂

Вот еще интересный видео рецепт:

Морковный смузи

Данный фреш – настоящий рекордсмен по содержанию витаминно-минерального комплекса. Он очень полезен для мозга, мышц, глаз, да вобще всего организма. Это великолепный вариант для похудения. К тому же морковка у нас продается круглый год.

Однажды сама так подсела на морковку, что съедала по нескольку штук в день. Тогда еще не было блендеров и я ее грызла сырой. Как-то мне нужно было пойти к терапевту. Она как увидала мои желтые руки, так чуть не грохнулась со стула. Думала, что у меня желтуха. А оказалось, что морковь очень хороший краситель. С тех пор стараюсь делать смузи, постепенно наслаждаясь процессом поедания 🙂

Вам нужны будут:

  • апельсинчик;
  • 2 шт. зеленых яблока (типа «гренни»)
  • 3 средних размера морковки;
  • 1 ст. минералки без газа (или вода).

Яблочки хорошо промойте и очистите от кожуры. Очищенные корнеплоды порежьте на дольки, а цитрус освободите от перегородок.

Сначала поместите в блендер морковь и измельчите. Потом поместите остальные ингредиенты и хорошенько измельчите. Для придания пикантности можете добавить маленький кусочек имбиря или маленькую горсть грецких орехов. Все, смузи готов к поглощению.

А вот еще вариант видео-рецепта с морковкой:

Существует еще множество прекрасных вариантов коктейлей, которые помогают избавиться от лишних килошек. Некоторые из них найти вы можете в статье «смузи для похудения в блендере». Думаю, что у вас тоже припасено немало проверенных рецептиков. Поделитесь, друзья. И на обновления подписывайтесь, чтобы все знать и все уметь. До новых встреч, читатели.

Морковный коктейль

Морковь – известное с незапамятных времен, успешно культивируемое растение, дающее полезные корнеплоды. В моркови содержится множество полезных веществ: каратиноиды, витамины (в основном группы В и А), полезные соединения натрия, кальция, магния, фосфора, железа, йода, а также эфирные масла и сахара, растительная клетчатка.

Морковь – один из самых привычных в нашем питании овощей. Однако не всегда и не все хотят есть морковь в свежем виде или вареной, тушеной и т. п.

Практикующие различные диеты, сторонники здорового питания, а также готовящие пищу для детей, могут готовить полезные морковные коктейли.

Для приготовления таких напитков можно использовать морковь любых сортов.

Расскажем, как и какие можно сделать морковные коктейли. Для измельчения моркови можно использовать обычную терку или пользоваться современными кухонными девайсами (комбайны, блендеры и др.). Одна важная деталь: чтобы приготовить морковный коктейль с помощью блендера, последний должен быть достаточно мощным. Либо так: морковь натрите на терке, а более мягкие овощи и фрукты измельчайте блендером. Хорошо также, если в хозяйстве есть современная мощная универсальная соковыжималка.

Лучше всего морковь усваивается в сочетании с натуральным живым кисломолочным несладким йогуртом или сливками средней жирности (запомним это), и будем с удовольствием готовить и пить молочно-морковные коктейли. Не волнуйтесь, присутствие сливок, а, тем более, йогурта не добавит жировых отложений на вашей талии, главное – никакого сахара и меда.

Коктейль из моркови с зеленью

  • морковь среднего размера – 2-4 шт.;
  • зелень свежая разная (укроп, петрушка, кинза, базилик) – толстый пучок;
  • йогурт классический – 100-200 мл.

Измельчим морковь любым удобным способом. Зелень измельчим в блендере. Смешаем то и другое. Выжмем сок и смешаем его с йогуртом.

Немного видоизменим коктейль, добавив в него сока тыквы (получаем тыквенный сок так же, как и морковный). Теперь напиток стал особо полезным для мужчин и приобрел дополнительные свойства (улучшает пищеварение, очищает печень). Такой коктейль еще имеет и глистогонные свойства, давайте его детям от 2-х лет. Занятые спортом и фитнесом могут добавить в такой коктейль несколько сырых перепелиных яиц – получается настоящая протеино-витаминная «бомба».

Если добавить в этот же исходный морковный коктейль (без яиц) немного сока сырой свеклы (примерно 1/5 или 1/4 общего объема), получится коктейль для снижения и регулирования артериального давления.

В другой раз смешайте сок моркови и йогурт с соком манго. А на следующий день приготовьте коктейль на основе свежего морковного сока со свежим соком апельсина (добавьте третью часть воды вместо йогурта). А потом – с соком ананаса. Хорошие варианты перед фитнесом и после. Также хорошо смешать свежий морковный сок пополам с томатным.

Морковный коктейль с яблоком

Любым способом измельчим морковь и неочищенное яблоко (так полезнее, в кожице содержатся пектин и фруктовые кислоты). Выжмем сок и добавим 1/3 объема воды. Воду добавляем, чтобы не травмировать слизистую желудка и поджелудочную железу.

В общем, если дать развернуться своей кулинарной фантазии, Вы можете придумывать и готовить самые разнообразные и оригинальные коктейли на основе морковного сока. Главное – нужно помнить следующее: свежие соки некоторых овощей и фруктов в чистом виде неполезны (особо это касается цитрусовых, вишни, киви, яблок, ягод), поэтому либо добавляйте в коктейль йогурт или сливки, либо добавляйте воду, хотя бы 1/4 от общего объема.

Особо осторожно следует употреблять коктейли на основе свежих соков тем, у кого повышена кислотность, а также во время обострения кишечно-желудочных заболеваний.

Зеленые коктейли: рецепты и пропорции

Кладезь здоровья и хорошего самочувствия – это зеленые коктейли, рецепты которых в самых правильных сочетаниях и пропорциях мы сегодня и рассмотрим. Если под рукой есть профессиональный блендер, в достаточной мере измельчающий продукты, и несколько подходящих ингредиентов – наш организм не будет страдать от недостатка клетчатки, аминокислот и белков.

С чем и как смешивать зелень?

Основа коктейлей – зеленые листья, и не только традиционные: зелень одуванчиков, капуста, крапива, морковная и свекольная ботва, петрушка, салат, сельдерей, шпинат. Самыми полезными считаются темно-зеленые листья. Чтобы разнообразить вкус, коктейли делают с фруктами и овощами, в сочетании 2:3 (две части измельченной зелени смешать с тремя частями овощей либо фруктов). Если к массе добавить в нужном количестве воду, получится питьевой продукт. Иначе зеленое пюре нужно будет есть только ложкой.

Сочайте зелень с фруктами и овощами в пропорции 2:3

Рекомендации по приготовлению коктейлей в блендере

  • Хотя в рецептах можно встретить необычные сочетания (например, морковь с апельсином), мы рекомендуем не миксовать фрукты и ягоды с овощами.
  • Зимой спасут замороженные плоды и ягоды. Они сохраняют большинство витаминов и прекрасно пойдут в качестве ингредиента для зеленого смузи.
  • В небольшом количестве в напитки можно вводить ореховое масло, нежирные йогурты, семена.

Самое полезное в зелени – клетчатка. Но желательно употреблять ее так, чтобы было вкусно и в следующий раз захотелось еще. Поэтому если коктейль получается невкусным и «не идет», можно не стесняясь нарушить пропорцию и добавить еще один фрукт.

Замороженные ягоды подойдут для “зимних” коктейлей

Зеленые коктейли: рецепты и вкусовые сочетания

Подбирать состав и количественное сочетание ингредиентов можно под вкус, настроение и даже время года. Например, зимой лучше пить коктейли с пряностями, особенно с корицей и имбирем. Если они и не защитят от морозов, то согреют и создадут настроение.
Среди традиционных сочетаний продуктов используют такие:

  • Зелень с бананом и яблоком. Последний ингредиент можно заменить клубникой.
  • Капуста – настоящая находка для любых зимних коктейлей.
  • Хорошо сочетаются шпинат, свекла и сладкий перец, особенно в холодных смесях.

Капуста – самый доступный зимний ингредиент

В сети есть множество рецептов, которые помогут выбрать любимое сочетание продуктов. Со временем вы научитесь самостоятельно подбирать пропорции и получать самые вкусные смеси.

Смузи и сок из зеленых фруктов и овощей: 3 простых рецепта

Зеленые коктейли из самых доступных ингредиентов

Хотите ли вы похудеть, побороть утомляемость, справиться с болезнью или просто чувствовать себя лучше — добавление зеленых напитков в рацион постепенно вытеснит ваши дурные привычки и поможет вам стать здоровее. Предлагаем 3 самых простых рецепта зеленых коктейлей из фруктов и овощей, которые наверняка найдутся у вас в холодильнике.

Для начала поговорим о способе приготовления. Зеленые коктейли можно сделать двумя путями — выжиманием в соковыжималке или перемешиванием в блендере. В первом случае получаются соки, во втором — смузи. У каждого свои плюсы.

  • Меньше окисления. Замечали когда-нибудь, как разрезанное яблоко, оставленное на некоторое время в открытом пространстве, начинает темнеть? Это называется окисление и является процессом разложения. Фрукты действительно начинают портиться, а вместе с ними — и питательные вещества. При перемешивании в блендере в силу особенностей процесса попадает больше воздуха и, соответственно, окисление происходит быстрее. Для наименьшего окисления используйте шнековую соковыжималку.
  • Быстрый питательный заряд. Так как удаляются волокна, все витамины, ферменты и минералы, содержащиеся в соке, попадают в кровь почти сразу же после употребления.
  • Быстрый энергетический заряд. Так же, как в случае с питательными веществами, ваш организм быстро обновляется и свежеет.
  • Легко переваривается. Так как волокна фруктов удаляются, организм легко усваивает все питательные вещества. Это отличный способ очищения для всех, у кого проблемы с пищеварением.
  • Никакого вздутия и тяжести в животе. Стакан свежего сока наполнит вас легкостью и не перебьет аппетит. Он только удержит вас от поедания лишнего бургера.
  • Меньше сахара. Выжимая сок из десяти яблок, вы получите гораздо меньше напитка, чем перемешивая те же десять яблок. Таким образом, вы употребляете гораздо меньше фруктозы.
  • Больше клетчатки. Перемешивание фруктов сохраняет много клетчатки, такой полезной для пищеварительной системы.
  • Это полноценная еда. Вы получаете все необходимые витамины, минералы, ферменты, клетчатку, белки и даже жиры, добавляя авокадо или кокосовое масло. Кроме того, вы можете добавить суперпродукты вроде орехового масла.
  • Проще делать. Соковыжималку необходимо разбирать и тщательно мыть после каждого приготовления сока. В случае с блендером достаточно просто ополоснуть стакан.

Полезный зеленый напиток (для блендера)

Это настоящая кладовая полезных микроэлементов и вкуса. Кресс-салат, который можно купить на овощном рынке и в магазине, часто недооценивают. Он придает напитку пикантный вкус, который смягчают мята с огурцом. Освежающее дополнение к любому блюду.

Вам понадобится:

  • 1 пучок кресс-салата
  • 1 зеленое яблоко (без сердцевины)
  • 1 лайм (очищенный)
  • ¼ огурца
  • 4 листа мяты
  • 1 банан (по желанию)
  • Вода/лед (по вкусу)

Приготовление:

Добавьте в блендер воды/льда по вкусу и все ингредиенты. Смешайте до однородной массы.

Сильная зелень (для блендера)

Этот напиток для настоящих любителей зеленого. Минимальное количество сахара и ингредиенты, полезные для крови. Шпинат, брокколи и капуста! Добавьте супер-продукт авокадо и получите напиток, полный питательных веществ и способный защитить вас от рака. Вкусное удовольствие не стоит упускать.

Вам понадобится:

  • 1 чашка брокколи
  • 2 листа капусты
  • 1 чашка свежего шпината
  • ½ зеленого яблока
  • ½ огурца
  • ½ авокадо
  • 1 лайм (сок)
  • Вода (по желанию)

Приготовление:

Положите в блендер все ингредиенты. Перемешивайте до однородной массы, при необходимости добавляя воду.

Зеленая свежесть (для соковыжималки)

Вы даже не будете знать, что ваше тело очищается, пока вы пьете этот вкуснейший сок. Некоторые находят этот напиток слишком кислым, если и вам так кажется — добавьте яблоко. Но мы ценим этот сок не только благодаря прекрасному вкусу, огромному количеству витаминов, минералов и антиоксидантов. Он, ко всему прочему, еще и один из самых ароматных.

Вам понадобится:

  • 1 лайм (очищенный)
  • 1 лимон (очищенный)
  • 1 большой огурец
  • 1 горсть базилика
  • 1 горсть мяты
  • 2 горсти свежего шпината
  • Имбирь (по вкусу)

Морковно-апельсиновый коктейль

Ингредиенты

2 апельсина, 1 морковка, корица (молотая) на кончике ножа.

Способ приготовления

Морковь очистить, натереть на мелкой терке, отжать сок.

Апельсин обдать кипятком, очистить от кожуры, выжать сок.

Апельсиновый и морковный соки смешать, охладить.

Затем добавить корицу и взбить в шейкере. Коктейль разлить по бокалам и подать на стол.

Похожие главы из других книг

Морковно-апельсиновый напиток

Морковно-апельсиновый напиток Морковь – 50 гАпельсин – 50 гАпельсиновая цедра – 10 гСахар – 1 ч. л.Вода – 0,5 стаканаМорковь помыть, очистить, натереть на мелкой терке и выжать сок.Из мякоти апельсина выжать сок, а цедру залить кипятком, добавить сахар, довести до кипения,

Морковно-апельсиновый нектар

Морковно-апельсиновый нектар Время приготовления: 2 минКоличество порций: 3Ингредиенты: 2 моркови, 1 банан, 2 апельсина, 1 ст. ложка меда.Способ приготовленияАпельсины очистить от кожуры и семечек, отжать сок с помощью соковыжималки. Морковь пропустить через соковыжималку.

Напиток морковно-апельсиновый

Напиток морковно-апельсиновый Состав: 1 апельсин, 1 морковка, 1 ст. л. сахара. Апельсин вымыть, снять цедру, измельчить ее, залить кипятком, добавить сахар и проварить 5–7 минут, процедить. Морковь тщательно вымыть, обдать кипятком, натереть на мелкой терке, отжать

Коктейль «Апельсиновый»

Коктейль «Апельсиновый» Ингредиенты: 3 ст. ложки коньяка; 1 рюмка ликера «Мараскин»; сок из ? апельсина; 1–2 кусочка льда; 30 г мороженого. Для украшения:дольки апельсина. Приготовление: Смешайте ликер, коньяк, сок апельсина и

Апельсиновый коктейль

Апельсиновый коктейль Состав: молоко – 350 мл, апельсиновый сок – 50 мл, апельсиновый сироп – 50 мл, измельченный лед – 2 ст. ложки. С помощью миксера взбить все компоненты за 60

Морковно-апельсиновый нектар

Морковно-апельсиновый нектар Ингредиенты: 2 морковки, 1 банан, 2 апельсина, 1 ст. л. меда. Способ приготовления: Апельсины очистить от кожуры и семечек, отжать сок с помощью соковыжималки. Морковь пропустить через соковыжималку.

Напиток морковно-апельсиновый

Напиток морковно-апельсиновый Ингредиенты2 апельсина,1 большая морковка,2 ст. л.сахара, 1 л воды.ПриготовлениеАпельсины вымыть, снять цедру, измельчить ее, положить в мультиварку, залить кипятком, добавить сахар и проварить 10 минут в режиме «Варка на пару», процедить. Из

Морковно-апельсиновый коктейль

Морковно-апельсиновый коктейль 2 порции 57 ккалИнгредиенты: 2 апельсина, 1 морковь, молотая корица на кончике ножа.Способ приготовленияМорковь очистить, натереть на мелкой терке, отжать сок. Апельсин обдать кипятком, очистить от кожуры, выжать сок. Апельсиновый и морковный

Морковно-апельсиновый коктейль

Морковно-апельсиновый коктейль 2 порции 57 ккалИнгредиенты: 2 апельсина, 1 морковь, молотая корица на кончике ножа.Способ приготовленияМорковь очистить, натереть на мелкой терке, отжать сок. Апельсин обдать кипятком, очистить от кожуры, выжать сок. Апельсиновый и морковный

Напиток морковно-апельсиновый

Напиток морковно-апельсиновый Ингредиенты:0,6 л морковного сока (с мякотью), 400 мл апельсинового сока, 200 мл ряженки, 3 столовые ложки лимонного сока (свежевыжатого), сахарозаменитель.Способ приготовления:морковный, апельсиновый и лимонный соки соединить с ряженкой и

Коктейль морковно-клюквенный

Коктейль морковно-клюквенный Ингредиенты:200 мл морковного сока, 4 столовые ложки клюквенного сока, 400 мл воды, 1 лимон.Способ приготовления:морковный и клюквенный соки соединить, добавить воду, аккуратно перемешать и поместить в холодильник на 2 часа. Готовый напиток

Напиток морковно-апельсиновый

Напиток морковно-апельсиновый Ингредиенты:0,6 л морковного сока (с мякотью), 400 мл апельсинового сока, 200 мл ряженки, 3 столовые ложки лимонного сока (свежевыжатого), сахарозаменитель.Способ приготовления:морковный, апельсиновый и лимонный соки соединить с ряженкой и

Коктейль морковно-клюквенный

Коктейль морковно-клюквенный Ингредиенты:200 мл морковного сока, 4 столовые ложки клюквенного сока, 400 мл воды, 1 лимон.Способ приготовления:морковный и клюквенный соки соединить, добавить воду, аккуратно перемешать и поместить в холодильник на 2 часа. Готовый напиток

Морковно-апельсиновый десерт

Морковно-апельсиновый десерт 2 моркови, 1 яблоко, 1 апельсин, 1 банан, 25 г изюма, 3 ст. л. измельченных ядер грецких орехов, сахар по вкусу Морковь очистить и натереть на мелкой терке. Яблоко, апельсин и банан очистить и некрупно нарезать. Подготовленные ингредиенты смешать,

Напиток морковно-апельсиновый

Напиток морковно-апельсиновый Ингредиенты2 апельсина,1 большая морковка,2 ст. л. сахара,1 л воды.ПриготовлениеАпельсины вымыть, снять цедру, измельчить ее, положить в мультиварку, залить кипятком, добавить сахар и проварить 10 минут в режиме «Варка на пару», процедить. Из

Морковно-молочный коктейль

Морковно-молочный коктейль Состав: молоко – 1 стакан, мороженое ванильное – 50 г, морковь – 1 шт., сахар – по вкусу.Морковь натереть на мелкой терке, взбить с молоком, мороженым и сахаром. Напиток подавать в стакане без

Зеленый коктейль для осени

А вы знаете, что морковная ботва полезнее, чем сама морковь? Обыкновенная зеленая травка, которую мы обычно выкидываем без сожаления — на самом деле источник витаминов, минеральных солей, керотина и селена — мощного природного антиоксиданта.

Только представьте: морковная ботва очищает кровь, избавляет от отеков, выводит токсины, улучшает работу лимфоузлов, повышает иммунитет, и это далеко не все.

Есть ее, конечно, лучше сырой. Но тут возникает загвоздка. А как ее есть-то? Вкус у нее не то чтобы очень. Взрослый еще съест, а ребенок — наверняка откажется.

Не волнуйтесь, у нас есть отличный вариант: рецепт легкого, сладкого и свежего зеленого коктейля из морковной ботвы, который весело и приятно пить.

Нам понадобится:

  • Морковная ботва от 3-4 морковок
  • Бананы — спелые, 2 штуки
  • Вода — полтора стакана
  • Ягоды, лепестки монарды, кардамон. по вашему вкусу, для украшения.

Оборудование:

  • Доска
  • Нож
  • Блендер

Готовим зеленый коктейль и морковной ботвы

Морковную ботву хорошо промываем и нарезаем достаточно мелко.

Отправляем нарезанную ботву в блендер и измельчаем. Сначала лучше попробовать без воды, чтобы трава превратилась в зеленое пюре. Если у вас не погружной блендер, или наша ботва почему-то не мельчится, добавьте немного воды, но не переусердствуйте.

Ура! У нас есть зеленое пюре.

Теперь сюда же добавляем два спелых банана

Измельчаем все вместе с бананом, до однородной консистенции, затем добавляем воды, чтобы коктейль можно было пить без затруднений. По количеству — стакан, но может быть и больше и меньше, в зависимости от ваших предпочтений

Получиться должно как на фото.

Всё! Можно разливать!

Коктейль можно украсить контрастными ягодами или лепестками — у нас это облепиха и монарда. Можно также положить в каждый стакан пару зернышек кардамона, если вы его любите, конечно.

Готов коктейль! Красивый и вкусный. Пить его лучше с утра, до первого приема пищи.

Выпейте — прислушайтесь к своим ощущениям. Хорошо ведь, правда?

Фруктовые и овощные зеленые коктейли

Похожие рецепты:

Волшебные напитки здоровья – так можно назвать зеленые коктейли, столь простые в приготовлении и необычайно полезные для здоровья.

Все, что нам нужно, это зелень, свежие овощи или фрукты и блендер.

Результат – прилив сил и энергии, стойкий иммунитет и хорошее настроение!

Как правильно приготовить зеленый коктейль:
Нужно взять зелень (укроп, салат, петрушку, шпинат, щавель, сельдерей, ботву свеклы и моркови, листья крапивы, одуванчика или другую зелень) и овощи (или фрукты) в соотношении 2:3, т.е. 2 части зелени и 3 части овощей или фруктов (овощи и фрукты лучше не использовать в одном коктейле). Все измельчить в блендере. Воды добавить для получения необходимой консистенции. Если воду не добавлять, то получится густая масса, которую можно кушать ложкой. В зеленые коктейли можно также добавлять свежевыжатые соки.
Зелень желательно использовать темно-зеленую (с максимальным содержанием полезных веществ). Также рекомендуется зелень постоянно чередовать, используя каждый день разные рецепты.
Лучше использовать коктейли сразу после их приготовления, но при необходимости их можно хранить в прохладном месте в течение 3 дней.

Как употреблять зеленые коктейли:
Дневная норма употребления – 2-4 зеленых коктейля.
Начинать лучше с небольших порций (1 стакан в день) во избежание пищевых аллергий.
Зеленые коктейли можно пить до еды или вместо еды.
Рецепты зеленых коктейлей.

Фруктовые коктейли:
Яблочный коктейль:
яблоко – 3 шт.;
банан – 2 шт.
лимон – ½ шт. или щавеля листья;
салат – 5 листьев;
вода – 1-2 стакана.

Клубничный коктейль:
клубника – 1 стакан;
банан – 2 шт.;
салат – 5 листьев;
вода – 1-2 стакана.

Банановый коктейль:
банан – 2 шт.;
салат – 5 листьев;
укроп (петрушка, щавель) – несколько веточек;
вода – 1 стакан.

Грушевый коктейль:
груша – 3 шт.;
салат – 5 листьев;
мята – несколько веточек;
вода – 1-2 стакана.

Банановый коктейль :
банан – 2 шт.;
петрушка – пучок;
крапивы (лебеды, одуванчика) – несколько свежих листьев;
вода – 1-2 стакана.

Сливово-банановый коктейль:
слива сладкая – несколько штук;
банан – 1 шт.;
базилик – пучок;
вода – 1 стакан.

Виноградно-апельсиновый коктейль:
виноград зеленый без косточек – 1 стакан;
апельсин – 1 шт.;
банан – 1 шт.;
салат – несколько листьев;
вода – 1-2 стакана.

Рецепты овощных зеленых коктейлей:
Коктейль из помидоров:
помидор – 5 шт.;
лимон – ½ шт.;
петрушка, укроп – пучок;
чеснок измельченный – 1 долька; (как рекомендует аюрведа, чеснок можно заменить асафетидой)
вода – 1 стакан.

Морковный коктейль:
морковь – 2 шт.;
апельсин – 1 шт.;
сок кусочка свежего имбиря;
салат – несколько листьев;
вода – 1 стакан.

Капустный коктейль:
рассол квашеной капусты – ½ стакана;
помидор – 4 шт.;
петрушка, укроп – 1 пучок;
вода – ½ стакана;
немного сахара.

Огуречный коктейль:
огурец – 1 шт.;
помидор – 5 шт.;
лук — 1 пучок;
чуть-чуть соли.

Морковный коктейль:
морковь – 1 шт.;
огурец – 1 шт.;
корень сельдерея;
укроп, петрушка – 1 пучок;
вода – 1 стакан.

Можно приготовить очень необычные и вкусные зеленые смеси.

Главное, не бояться экспериментировать и прислушиваться к своим вкусовым ощущениям.

А целебная зелень позаботиться о вас и о вашем здоровье!

Овощные коктейли (смузи) в блендере

Овощные салаты – понятие привычное и обыденное. А вот овощные коктейли готовят далеко не все. А зря.

Это очень полезные миксы, которые не только насыщают организм витаминами и полезными микроэлементами, утоляют чувство голода, но и очищают, выводят шлаки.

Чтобы токсины не накапливались в организме, нужно регулярно прочищать кишечник. Проще всего это сделать, если регулярно пить овощные коктейли (смузи).

Для приготовления коктейлей можно использовать зеленые овощи, травы, ягоды и фрукты. Высокое содержание клетчатки позволяет эффективно очищать кишечник от не переваренных остатков пищи, помогая способствуя снижению веса, а ваш кишечник при этом будет работать, как часы.

Давайте узнаем, как готовить коктейли из овощей и что нужно учитывать, чтобы они получились не только вкусными, но и полезными.

Цветной коктейль из капусты со свеклой, морковью и имбирем

Хорошенько промойте свеклу, капусту, морковь и имбирь, почистите.

В блендере пропустите овощи в таком порядке: свекла, морковь, капуста, имбирь до получения однородной массы.

В полученную овощную смесь добавьте сок одного лимона и хорошенько перемешайте.

Пить нужно сразу же после приготовления. Если по консистенции коктейль получился густой, то можно немного разбавить его кипяченой водой.

Смузи из сельдерея с имбирем

Очистите и порежьте на кусочки огурец, чеснок, сельдерей, имбирь.

Все овощи измельчите в блендере или воспользуйтесь соковыжималкой, после чего перелейте в глубокий бокал.

Добавьте пару кубиков льда или немного холодной воды, если коктейль получится слишком густой.

При регулярном употреблении такого напитка из сельдерея ваша кожа приобретет ровный цвет, уйдут все покраснения и раздражения, а вы почувствуете общее повышение тонуса.

Коктейль из тыквы, помидора и грейпфрута

Еще один необычный, но очень полезный коктейль можно приготовить из мякоти тыквы и грейпфрута с добавлением томатов.

Смесь этих ингредиентов помогает нормализовать работу кишечника, почек и предотвратить образование холестериновых бляшек в сосудах.

Для его приготовления нужно смешать в блендере 600г мякоти тыквы, один помидор, грейпфрут и сок двух лимонов.

Чтобы подсластить получившуюся смесь, можно добавить немножечко меда. Если коктейль вышел слишком густым, его следует разбавить чистой кипяченой водой.

Смотрите также:

Три простых и очень вкусных рецепта молочных коктейлей, которые вы сможете легко приготовить дома!

Питьевой коктейль из сельдерея, петрушки и салата

Хорошенько промойте укроп, петрушку, сельдерей, листья салата, лук и измельчите их.

Огурец очистите и пропустите через блендер. Добавьте туда зелень и стакан кефира, после чего как следует взбейте смесь.

Получившийся коктейль из зеленых овощей перелейте в бокалы и пейте, пока в нем в полной сохранности содержатся все витамины и полезные элементы.

Смузи из яблок и моркови

Еще один полезный коктейль можно приготовить из яблок и моркови. Его поистине можно назвать настоящей кладезью витаминов. Высокое содержание полезных веществ, клетчатки, антиоксидантов и пектинов положительно влияет на сосуды и сердечно-сосудистую систему, а также очень полезен при малокровии и общем снижении тонуса.

Морковно-яблочный коктейль повышает иммунитет и позволяет быстро восстанавливать силы после физических усилий.

Для приготовления коктейля нужно взять 3 свежих морковки и 2 спелых яблока. Для усиления его полезных свойств в коктейль можно добавить 1-2 ложки тертого корня имбиря. Все ингредиенты тщательно смешать в блендере в однородную массу, процедить и перелить в стакан.

Один из вариантов приготовления морковно-яблочного смузи вы можете посмотреть в представленном ниже видео:

Единственным противопоказанием к регулярному употреблению такого коктейля является заболевание желудочно-кишечного тракта – гастрит, язва или повышенная кислотность.

Овощной коктейль из свеклы с апельсином

Свекла в свежем виде чрезвычайно полезна для нормализации работы печени, щитовидной железы, а также для снижения давления при гипертонии. К сожалению, свеклу невозможно есть, как яблоки или другие фрукты. Но ее можно использовать в качестве полезного компонента для приготовления овощного коктейля.

Для приготовления смузи со свеклой возьмите небольшую свеклу, очистите ее и тщательно промойте. Тщательно измельчите свеклу в блендере или соковыжималке, добавив один апельсин, морковку и ложку тертого имбиря.

Полученную однородную массу следует процедить и дать немного настояться.


Не следует употреблять такой коктейль при диабете или мочекаменной болезни.

Что еще можно добавлять в зеленые коктейли?
Вы можете использовать любые овощи и фрукты, ягоды.

Чтобы обогатить коктейль полезными веществами, можно добавлять в него ореховое масло, льняное семя, йогурт, молоко.

В зимнее время вместо льда лучше добавить согревающие пряности. Они повысят защитные силы организма и помогут противостоять простудам и инфекционным заболеваниям.

Калорийность коктейля зависит от используемых ингредиентов. Стандартная калорийность одной порции составляет примерно 100 калорий. Ореховое масло или молоко добавят еще 100 калорий, поэтому злоупотреблять ими не стоит.

5 рецептов смузи (видео)

Ниже вы можете посмотреть видео, как приготовить смузи в блендере. 5 вкусных и полезных коктейлей из овощей и фруктов. Смотрим и запоминаем!

Противопоказаний к применению таких овощных коктейлей нет, но во всем нужна мера. Не нужно отказываться от твердой пищи и полностью заменять на смузи привычный рацион. Достаточно пить коктейль раз в день за завтраком или за ужином, чтобы получать достаточное количество полезных веществ и витаминов.

Поделитесь этой страничкой с друзьями в соцсетях:

Морковный коктейль: путь к здоровью

Морковь — овощ, привычный с младенчества каждому. Морковному соку давно слагают оды убеждённые веганы, диетологи-натуропаты, маститые доктора и фанаты здорового образа жизни.

В ставшем легендой мультфильме «Ну, погоди!» спортивный заяц с рекламного плаката призывает доходягу — волка употреблять этот свежий, ароматный напиток, состоящий из структурированной воды, витаминов и минералов. Богатейшая природная кладовая находится всего в одном его стакане. Он полезен всем без исключения, хотя всегда надо иметь чувство меры и необходимости.

Источник силы

В моркови, этом уникальном продукте находится целый взаимосвязанный комплекс веществ, который очень сложно воспроизвести, питаясь витаминными пилюлями фармацевтических компаний.

  1. Кальций, структурный элемент для формирования и развития опорно-двигательного аппарата человека, прекрасно сосуществует в паре с магнием. Магний не даёт своему «партнёру» проникать внутрь мышечной ткани, делает её эластичной. Постарайтесь не употреблять кофе, иначе полезный эффект этой «крепкой дружбы элементов» сойдёт на нет.
  2. Железо. Оно не усваивается без фтора, который присутствует в мясе, яйцах, молоке, шпинате, яблоках — прекрасных источниках фтора. Это одна из причин, почему полезнее употреблять морковный коктейль, а не сок.
  3. Активные ионы кремния, хлора, серы, фосфора дополняют друг друга, привнося свои качественные составляющие в правильную организацию биохимических связей организма человека.

Палитра рецептов

Она настолько же разнообразна, насколько разнообразен мир овощей и фруктов. Следует особенно подчеркнуть слово: свежих. Ведь законы природы ещё никто не отменял, их нарушение пресекается очень жёстко, незнание не принимается в качестве смягчающего обстоятельства. Вот несколько образцов целительных напитков, прошедших испытание временем:

  1. Пользу коктейля из свежей моркови, зелени петрушки, шпината, а также корневища сельдерея в пропорции 7:2:3:4 подтверждает всем своим жизненным опытом доктор Норман Уокер, не доживший до своего 100 – летнего юбилея всего полгода. Это его знаменитый «калиевый суп», восстанавливающий, излечивающий, насыщающий тело всем необходимым без дополнительного питания.
  2. Смесь соков свежей моркови и огурца 2:1 даёт хороший мочегонный, кровоочищающий эффект. Для вкуса на 1 стакан добавляют чайную ложечку лимонного сока.
  3. Интересный вкус, бесспорное чувство сытости дарят морковь и свёкла 13:3. Этот напиток хорошо регулирует кровяное давление.

Белки и жиры в помощь

Благодаря своему оранжевому цвету, морковь с головой выдаёт себя наличием витамина А, точнее, его растительной разновидности — каротина. Наивысшую потребность в нём имеют матери, кормящие грудью. Удивительная особенность витамина «А» состоит в том, что употреблять его рекомендуется с жирами для полного всасывания в желудочно-кишечном тракте. Поэтому с соком моркови стали смешивать:

  • оливковое масло;
  • свежие желтки;
  • жирные йогурты;
  • сметану;
  • цельное молоко и мороженое;
  • орехи.

Благодарную признательность заслужил морковный коктейль со свежими сливками: две чайные ложечки на стакан. Его подают с корицей или ванилью, сливки взбивают или просто смешивают с основным ингредиентом. Простой морковный напиток с молоком утоляет жажду и голод на длительный период. Его немного охлаждают, переливают в термос, берут с собой в дорогу.

Полезный и изящный

Вот несколько лёгких рецептов с тонкими вкусовыми нюансами:

  1. Подайте коктейль из смеси морковного и тыквенного сока 1:1 со взбитыми свежими сливками, на которые можно уложить ягоды или кусочки экзотических фруктов и пару листиков мяты или мелиссы.
  2. Морковно-свекольный коктейльм 13:3 украсить листиками фиолетового базилика, долькой лимона для закуски.
  3. Довольно специфический вкус и аромат коктейлю из зелёного перца и моркови 3:1 придаст душистый перец. Декорировать веточками укропа или петрушки.
  4. Смешайте любимый йогурт с морковным соком 3:1. Добавьте несколько ягод малины или клубники, кусочки персика.
  5. С помощью кофемолки тщательно измельчить 2 столовые ложки грецких орехов, высыпать в стакан, долить соком до верха и оставить на 10–15 минут, чтобы смесь загустела. В качестве приправ можно использовать и красный жгучий перчик, и корицу, и ваниль, в зависимости от текущего настроения.

Заключение

Мало приготовить вкусный коктейль, нужно ещё сделать его красивым, приятным глазу, «понятным» носу. В распоряжении у каждой хозяйки имеются любимые приправы, пряные травы, ароматные фрукты. В случае поиска кулинарного разнообразия дайте волю фантазии, получите наслаждение от вкусового фейерверка.

  1. К молочно-морковному коктейлю хорошо подходит чёрный шоколад для дополнительного насыщения и снятия нервного напряжения.
  2. Прохладный коктейль с зелёным чаем, мятным настоем, морковным соком и парой кубиков льда восхитительно освежает в летнюю жару. Съешьте с ним несколько орешков фундука.

Здоровье, эстетика, долголетие — вот главные составляющие целебного морковного напитка.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector