Морковно-свекольно-имбирное печенье с клюквой | Masajista.ru

Морковно-свекольно-имбирное печенье с клюквой

Печенье с клюквой и имбирем

Безумно вкусное пряное печенье с имбирем и легкой клюквенной кислинкой! Впервые я его попробовала прошлой зимой и с тех пор оно у меня прочно ассоциируется с желанием согреться. Представьте, за окном медленно падает снег, наступают первые морозы, а дома тепло и восхитительный аромат имбиря, апельсина и клюквы.. Чашечка горячего чая с печеньем и кажется, что время остановилось.. Предлагаю немедленно начать готовить! P.S. это мой первый рецепт на любимом «Поваренке». Очень хочу чтобы вы ему доверились и обязательно приготовили!

Ингредиенты для «Печенье с клюквой и имбирем»:

  • Сахар коричневый — 200 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Мука пшеничная / Мука — 310 г
  • Клюква (из них 50 грамм вяленой клюквы, 55 грамм слегка подмороженной) — 105 г
  • Сок апельсиновый (лучше всего фреш) — 70 мл
  • Корица — 2 ч. л.
  • Имбирь (2 ч.л. молотого имбиря и 1 ст.ложка тертого корня имбиря) — 2 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 3,5 г
  • Ванильный сахар — 2 ч. л.
  • Орехи грецкие — 150 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Цедра апельсина — 2 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 20

Рецепт «Печенье с клюквой и имбирем»:

Некоторые ингредиенты нужно подготовить заранее: 50 гр. вяленой клюквы замочить на 30 минут в 70 мл апельсинового фреша (я брала именно его, можно взять простой сок).
Корень имбиря очистить и натереть на мелкой терке. С одного апельсина снять цедру (из него же я выжимала фреш).
Примерно за час до приготовления достать из холодильника сливочное масло.
Размельчить до среднего размера грецкие орехи.

Взбить размягченное сливочное масло с коричневым сахаром. Добавить ванильный сахар, яйцо, тертый имбирь и цедру апельсина. Все хорошо перемешать.

Соединить в отдельной чаше все сухие ингредиенты: мука, корица, молотый имбирь, разрыхлитель. Тщательно перемешать и просеять через сито.

Соединить все ингредиенты и вымесить тесто. Добавить слегка подмороженную клюкву, вяленую клюкву вместе с апельсиновым фрешем и грецкие орехи. Все слегка перемешать. На этом этапе я убираю миксер и все делаю руками. Мешать нужно осторожно, чтобы клюква не полопалась и не отдала весь сок.

Формируем из полученной массы шарики диаметром 4-5 см (я это также делаю руками) и выкладываем на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии примерно 3-4 см друг от друга (т. к. во время выпекания они «вырастут»). Получается 20-22 шарика.
Чтобы тесто лучше выкладывалось, можно смочить руки водой.

Выпекаем при температуре 180 градусов 18-20 минут и наслаждаемся пряным ароматом, который еще долго не покинет вашу кухню))

После выпечки даем остыть на пергаменте и приступаем к чаю.

Мой совет: обязательно дайте остыть печенью)) так оно еще больше напитывается пряными ароматами и становится рассыпчатым)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Печенье «Сигаретки»

  • 120
  • 550
  • 47993

Печенье «Мерзавчики»

  • 58
  • 1559
  • 27014

Печенье с яблочно-миндальной начинкой

Печенье «Шоколадная бомба»

  • 16
  • 638
  • 10269

Трубочки «папироски» с ореховой начинкой

  • 49
  • 432
  • 37113

Клайша-печенье с финиковой пастой

  • 181
  • 254
  • 11844

Овсяное печенье с шоколадом и орехами

  • 63
  • 104
  • 14750

Печенье «Берлинское»

  • 125
  • 474
  • 10815

Печенье «Розочка»

  • 78
  • 109
  • 11772

Комментарии и отзывы

18 октября 2016 года Kuss #

18 октября 2016 года Булгакова Маргарита # (автор рецепта)

18 октября 2016 года Ирушенька #

18 октября 2016 года Булгакова Маргарита # (автор рецепта)

17 октября 2016 года Лёля Лоу #

18 октября 2016 года Булгакова Маргарита # (автор рецепта)

17 октября 2016 года Lili Riz #

18 октября 2016 года Булгакова Маргарита # (автор рецепта)

17 октября 2016 года Ксения40 #

17 октября 2016 года Булгакова Маргарита # (автор рецепта)

17 октября 2016 года olga2121972 #

17 октября 2016 года Булгакова Маргарита # (автор рецепта)

17 октября 2016 года Суслик Маринка #

17 октября 2016 года Булгакова Маргарита # (автор рецепта)

17 октября 2016 года marfutak # (модератор)

17 октября 2016 года Булгакова Маргарита # (автор рецепта)

17 октября 2016 года artemida prim #

17 октября 2016 года Булгакова Маргарита # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Морковно-свекольно-имбирное печенье с клюквой

1.5 стакана муки (стак= 240мл)

1 стакан цельно зерновых овсяных хлопьев

1 стак Индийских орехов

1 – 2ч.л. молотого имбиря

1 стак коричневого сахара

1 стак подсолнечного масла

2ч.л. ванильного сахара

В миску просеять муку, добавить разрыхлитель, корицу, щепотку соли и имбирь (приправа). Орехи раскрошить ( у меня миндаль). Морковь почистить и потереть на мелкой терке.

В отдельной посуде смешать сахар, масло, мед (брала 3ст.л. меда и еще немного сахара), белки и ванильный сахар (ванильки на фотографии вполне хватает и пол чайной ложки).

Смешать сухую смесь и жидкую смесь, морковь, дробленые орехи и овсяные хлопья в однородную массу.

Поставить тесто на холод на 1 час.

На противень раскладываем бумагу для выпечки. Чайной ложкой выкладываем небольшие кусочки теста. Пальцами выравниваем верхушечки печенья.

В нагретую до 200 градусов С духовку ставим противень и запекаем, пока печеньки не станут тверденькими.

Вынуть противень из духовки и оставить остужать.

Имбирное печенье с клюквой и сахарной глазурью

Для рецепта печенья вам потребуется:

  • мука — 1 3/4 стакана
  • овсяные хлопья — 3/4 стакана
  • светло-коричневого сахар — 1/3 стакана
  • имбирь (молотый) — 2 ч.л. имбирь — многолетнее травянистое растение, у которого все вегетативные органы и семена содержат эфирные масла. » href=»/dictionary/200/imbiry.shtml»>
  • корица (молотая) — 1.5 ч.л. корица — кора побегов тропического коричного дерева. Применяется в виде кусочков или порошка для ароматизации. » href=»/dictionary/202/korica.shtml»>
  • гвоздика (молотая) — 1/8 ч.л. гвоздика — высушенные цветочные бутоны гвоздичного дерева семейства миртовых. Характерно большое содержание эфи. » href=»/dictionary/195/gvozdika.shtml»>
  • соль — 1/4 ч.л.
  • разрыхлитель — 2 ч.л. разрыхлитель — придает готовому тесту пористую структуру и объем. Состоит из смеси разных химических веществ — щело. » href=»/dictionary/208/razryhlitely.shtml»>
  • сода — 1/2 ч.л.
  • сливочное масло — 1/2 стакана
  • лимон — 1 шт.
  • клюква (сушеная) — 1/3 стакана
  • пахта (сушеная) — 1/2 стакана пахта — представляет собой жидкий продукт, образующийся как побочный при сепарировании или простом сбивания . » href=»/dictionary/207/pahta.shtml»>
  • патока 2 — 1/2 ч.л.
  • экстракта ванили — 1 ч.л.
  • сахарной пудра — 1/2 стакана
  • кленового сироп — 1.5 ч.л.
  • патока — 1/2 ч.л.
  • молоко — 1-2 ч.л.

Рецепт приготовления печенья:

Чтобы приготовить Имбирное печенье с клюквой и сахарной глазурью необходимо.

В большой миске смешать муку, овсяные хлопья, сахар, имбирь, корицу, гвоздику, соль, разрыхлитель и соду. Перемешать вилкой эту смесь с нарезанным кубиками сливочным маслом до образования крошек. Добавить клюкву и лимонную цедру.

В отдельной миске объединить пахту, патоку и ванильный экстракт. В мучную смесь постепенно добавить эту смесь, взбивая миксером на низкой скорости. Выложить тесто на слегка посыпанную мукой поверхность, сформировать в шар, раскатать, придав тесту форму круга диаметром около 17 см и 3,5 см толщиной.

Нарезать круг на треугольники и переложить на застеленные пекарской бумагой противни. Выпекать в разогретой до 200С духовке 20 минут до золотисто-коричневого цвета.

Смешать все ингредиенты глазури. Полить остывшее имбирное печенье глазурью и дать ей высохнуть.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Мягкое печенье с клюквой

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Ароматное печенье

Рецепт этого печенья привлекателен тем, что приготовить его совершенно несложно, а результат очень порадует и даже может удивить. Выпечка получается мягкой и невероятно богатой на вкус, печенье очень ароматное! Апельсин можно заменить сладким мандарином с сочной цедрой. Потребуется всего навсего цедра и 1 ст. л. сока.

Печенье достаточно сладкое за счёт сахара непосредственно в тесте, а также присыпки из сахарной пудры. Это стоит учесть тому, что не любит сильно сладкие блюда. В этом случае нужно либо уменьшить количество сахара, либо исключить обваливание в пудре — печенье лишится своего «снежка», но будет не менее вкусным.

Время выпечки указанное в оригинале рецепта 10 минут, печенье должно оставаться бледным, что обуславливает его мягкость. Я пекла «под себя» около 25 минут. Печенье подрумянилось, но не потеряло мягкость. Чтобы печенье не высушивалось дальше после приготовления его нужно сразу снять с противня.

Как приготовить «Мягкое печенье с клюквой» пошагово с фото в домашних условиях

Подготовить основные продукты: муку, сливочное масло, яйцо, сахар, апельсин, клюкву, сахарную пудру.

Масло размягчить и растереть вместе с сахаром, ванильным сахаром и солью.

Апельсин хорошенько промыть, очистить цедру добавить в тесто. Также в тесто поместить 1 ст.л. апельсинового сока. Перемешать.

Добавить яйцо. Перемешать. Добавить просеянную вместе с разрыхлителем и содой муку. Вымешать тесто до однородности.

Клюкву промыть. Разрезать пополам, добавить в тесто.

Морковное печенье с овсяными хлопьями

Ингредиенты

Мука пшеничная — 80 г

Хлопья овсяные — 0.5 стакана

Орехи грецкие — 1 ст.л.

Разрыхлитель — 0.25 ч.л.

Масло оливковое — 30 мл

  • 321 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вам приготовить вкусное морковное печенье с овсяными хлопьями. По правде сказать, печенье я готовлю исключительно редко, так как у меня его не очень любят. Но встречается такое, которое хочется готовить вновь и вновь. Печенье из моркови и овсянки как раз из их числа. Приготовив партию, состоящую из 16 печенек, я тут же съела сразу половину, так что советую сразу же увеличить норму продуктов.

Для тех, кто всегда соблюдает пост, это печенье можно также рекомендовать для разнообразия домашнего меню.

Для приготовления печенья подготовить из списка необходимые продукты.

Морковь следует почистить и натереть на мелкой тёрке. Добавить к моркови оливковое масло, промытый и обсушенный изюм, а также рубленые орехи. Добавить ложку мёда.

Массу перемешать, добавить овсяные хлопья и перемешать ещё раз. Оставить на 30 минут. За это время хлопья размякнут.

По истечении времени в эту массу добавить просеянную муку вместе с разрыхлителем и замесить тесто. Оно будет слегка липким.

Тесто разделить на 16 одинаковых частей. Я делю так: сначала на 2 части, потом каждую — снова на 2 части, и так далее. Из каждого кусочка скатать шарик.

В блюдце насыпать сахар и обвалять в нём каждый шарик. Хотите более сладкое печенье — обваляйте сильнее. Я обваляла не сильно, к тому же в тесто ещё входит мёд. Раскладываем печенье на пергамент.

Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать морковное печенье с овсяными хлопьями около 20 минут. Оно должно зарумяниться, но не передержите, чтоб оно оставалось мягким.

Теперь можно звать всех к столу и угощать вкусным морковным печеньем.

Печенье с клюквой

Печенье у нас не переводится никогда. Маленькая доченька ежедневно требует вкусного лакомства. Всем покупным я предпочитаю сделанное своими руками. Так я абсолютно уверенна в ингредиентах и сроке годности.

Сегодняшнее печенье в оригинальном рецепте идет с вяленой черникой. Отправившись в магазин и узнав, что 50 грамм вяленой черники стоит 120 рублей, я решила сэкономить.

В морозилке лежала без дела и скучала клюква. Именно с ней я решила испечь невероятно полезное печенье.

Для приготовления вам понадобится:

Сначала приведем клюкву в надлежащий вид. Нам не надо, чтобы печенье поплыло, потому размораживаем ягоду.

Когда ягодки полностью разморозятся, сливаем лишнюю жидкость, если размораживали не в ситечке. Затем пересыпаем клюкву 1 столовой ложкой крахмала. Оставляем до конца приготовления стекать.

Яйцо взбиваем вилкой.

Муку смешиваем со специями.

Снимаем цедру с лимона и отправляем ее в муку.

Подмешиваем взбитое яйцо и слегка растопленное масло.

Замешиваем мягкое тесто.

Теперь очередь ягодок.

Тесто замешиваем аккуратно, чтобы не подавить клюкву. Перекладываем в пищевую пленку, формируем колбаску. Даем отдохнуть в морозилке 30 минут.

Разогреваем духовку на 190 градусов. Подмерзшее тесто нарезаем кружочками по 5-8 мм.

Раскладываем будущее печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Выпекаем 10-15 минут. Пока печется печенье, можно сделать чай. Сейчас мой любимый — зеленый чай с саусепом и клубникой. Аромат стоит умопомрачительный!

Печенье готово, когда станет светло-золотистым.

Желаю вам приятного чаепития!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Морковно-свекольно-имбирное печенье с клюквой

Шотландский морковно-имбирный пирог / Carrot & Ginger Cake

Очень интересный вариант морковного пирога, так как в составе всего 3 ложки растительного масла, а текстура сочная и нежная, т.е. для тех, кто следит за калориями, очень хороший вариант! Вкус изумительный! Пряный, сочный, насыщенный, с кусочками засахаренного имбиря. послевкусие такое прямо немного даже жгучее получается) Если вы не любите острые ощущения, можно имбиря чуть меньше положить, но по мне самое то!

На форму 20 см с высокими бортиками

Ингредиенты:
225г муки ( я брала 50% цельнозерновой и 50% обычной)
1 чл разрыхлителя
1 чл соды
2 чл молотого имбиря
0,5 чл соли
175г сахара мусковадо ( темного)
350-400г тертой моркови
2-4 см свежего корня имбиря
50г засахаренного имбиря + немного для украшения по желанию
150г изюма ( у меня был темный, но можно брать любой на ваш вкус)
2 яйца
3 ст.л растительного масла без специфического запаха
сок и цедра 1 апельсина
немного сливочного масла для смазывания формы

Для крема:
300г сливочного сыра
3-4 чл сахарной пудры
1 чл ванильной эссенции или ванильной пасты
1 чл апельсинового ликера Куантро ( Cointreau)

Метод:
1. Духовку разогреть до 170С. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и застелить бумагой для выпечки.
2. Морковь очистить и натереть на мелкой терке, сок не сливать.
3. Свежий имбирь очистить и натереть на мелкой терке, чтобы не осталось волокон.
4. Изюм вымыть и обсушить, засахаренный имбирь нарезать мелкими кубиками.
5. В отдельную миску просеять муку, разрыхлитель, соду, соль и молотый имбирь.
6. Яйца взбить с сахаром и добавить апельсиновый сок и растительное масло.
7. Смешать муку с яичной смесью, добавить изюм, свежий и засахаренный имбирь, морковь и цедру апельсина.
8. Выложить тесто в форму и выпекать 50-75 минут, пока зубочистка не будет выходить сухой и чистой и центра пирога. У меня получилось около часа.
9. Для крема: смешать все ингредиенты и взбить миксером.
10. Готовый пирог остудить и покрыть кремом. Поставить в холодильник до подачи.
11. В качестве украшения можно использовать кусочки засахаренного имбиря.

Клюквенно-апельсиновое печенье

Это ароматное печенье побило все рекорды по охам и ахам среди моих дегустаторов за весь этот год 🙂 Оно и правда очень вкусное — и при этом довольно простое. Еще один несомненный плюс этого печенья в том, что вы можете сделать заготовку для него и хранить в морозилке до двух недель. А когда вам захочется свежего теплого печенья — вынимать, отрезать, сколько нужно, и печь 😉

Клюкву вы можете по желанию заменить на другие сухофрукты или цукаты — изюм, вишню, курагу или чернослив. Но сочетание клюква-апельсин лично мне кажется идеальным для этого печенья.

Ингредиенты на 40-50 штук:

Рецепт приготовления:

Клюкву вместе с 2 ст.л. сахара кладем в блендер и перебиваем.

Перекладываем в отдельную посуду и отставляем в сторону.

Кладем в блендер муку, сахар и нарезанное кубиками холодное сливочное масло. Перемалываем до состояния жирной крошки.

Перекладываем в миску, добавляем клюкву и апельсиновую цедру.

Перемешиваем, добавляем желток и замешиваем тесто. При необходимости добавляем воду, чтобы кусочки теста собрались воедино. Тесто будет крошиться — это нормально.

Делим тесто на 2 части, из каждой формируем плотную колбаску диаметром около 4-5 см, заворачиваем в пищевую пленку.

Кладем в морозильную камеру на 20 минут. Затем вынимаем, разворачиваем и нарезаем на ломтики толщиной около 0,5 см. Кладем на застеленный пергаментом противень.

Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 12-13 минут, пока у печенья не зарумянятся края снизу. Снимаем, остужаем и подаем.

Песочное клюквенное печенье

Набор продуктов

  • 100 грамм сливочного масла;
  • Пол чайной ложки ванильного сахара;
  • 1 яйцо;
  • 240 грамм пшеничной муки;
  • 90 грамм сахарной пудры;
  • 1 апельсин;
  • 0,25 чайной ложки пищевого разрыхлителя;
  • 0,25 чайной ложки соды;
  • 50 грамм свежей клюквы;
  • 200 грамм сахара;
  • 0,25 чайной ложки соды.

Все подготовлено и уже из списка ингредиентов видно, что у нас будет не просто печенье с клюквой, но и с добавлением апельсина. Кстати, если апельсина не оказалось, можно взять вместо него мандарин. Еще, следует отметить, что печенье получается довольно сладкое и для тех, кто не любит слишком сладенькое, так как в конце печенье еще посыпается пудрой, можно немножко сократить количество сахара в тесте.

Пошаговый рецепт

  1. Берем подходящую емкость и первым в нее отправляем сливочное масло. Его предварительно достаем из холодильника, чтобы оно на момент готовки было слегка размягченное.
  2. После этого, нам нужно растереть масло с сахаром. Далее, к ним добавляем соль и подготовленный ванильный сахар.
  3. Подсматривая в рецепт, продолжаем готовить. Беремся за апельсин, хорошенько моем его и очищаем. Нам понадобится именно цедра и столовая ложка апельсинового сока. Добавляем все это к маслянистой массе и хорошенько перемешиваем.
  4. Далее, вбиваем яйцо. Затем, нам нужно просеять муку, предварительно смешав ее с содой и разрыхлителем для теста. Теперь, все это нам нужно тщательно перемешать.
  5. Ну а теперь нам понадобится клюква. Наш рецепт предусматривает что мы будем использовать свежую, но можно делать печенье с сушеной клюквой, это уже на любителя и на наличие в доме клюквы, а точнее ее вида. Итак, берем клюкву, хорошенько промываем и разрезаем ее на две части. После, добавляем в тесто и смешиваем.
  6. Хорошенько всё перемешиваем и наше тесто готово.
  7. Начинаем формировать наше клюквенное печенье. Берем кусочек теста, скатываем его в шарик небольшого размера, примерно как грецкий орех. Когда шарик получился, обваливаем его в сахарной пудре. Таким образом, поступаем с каждой будущей печенькой.
  8. Подготавливаем противень, застилаем его бумагой для выпекания и выкладываем наши шарики. Не кладите их слишком близко друг к другу, оставляйте между ними где-то около 4 сантиметров, чтобы они остались такими же красивыми, а не слиплись.
  9. Ставим противень с будущим десертом в духовку, которую предварительно разогрели до 180 градусов. Выпекаться блюдо будет не больше 25 минут, это может зависеть и от духовки. В некоторых случаях этот процесс может занять и 10 минут. Следите за ходом приготовления, но пересушивать его не нужно, оно должно оставаться бледненьким и как следствие мягким.
  10. Как только блюдо готово, выкладываем его на блюдо и угощаем всех.

Вот такой интересный и совершенно простой рецепт, который совершенно не единственный. Существует много вариантов приготовления, например песочное печенье с клюквой, здесь будет по-иному готовиться тесто. А есть варианты изменения начинки, мы дополняли клюкву цедрой апельсина, а можно сделать печенье еще и с грецкими орехами. Орешки с клюквой сочетаются очень необычно, а главное вкусно.

Попробуйте такое печенье, и оно станет вашим любимым и фирменным десертом. Очень вкусно кушать такие печеньки с молоком, а значит еще и полезно.

Рецепт имбирного печенья

От сладких презентов на праздники, особенно на Новый год и Рождество, вряд ли кто-то откажется: вкусные подарки любят получать не только малыши, но и взрослые. Relax.by предлагает испечь для своих родных, друзей или коллег зимнее лакомство — домашнее имбирное печенье. Посыпьте его разноцветной сахарной глазурью. Ваш подарок создаст новогоднее настроение, а печенье будут вспоминать с теплотой целый год!

Рецептов имбирного печенья не так уж много. Мы предлагаем Вам один из классических, к тому же и простой рецепт, в который можно добавлять любые «зимние» приправы.

Имбирное печенье с глазурью

Нам понадобится (примерно для 18 штук):

  • масло сливочное — 70 граммов;
  • мука — 250 граммов;
  • яйцо — 1 штука;
  • сахар (желательно коричневый) — 80 граммов;
  • имбирь молотый — 1 чайная ложка;
  • какао — 1 столовая ложка;
  • имбирь свежий, тёртый — 1 чайная ложка;
  • сода — пол-ложки;
  • корица молотая — 1 чайная ложка;
  • гвоздика молотая — 1 чайная ложка.

Для украшения:

  • яичный белок — 1 штука;
  • сахарная пудра — 250 граммов;
  • тёплая вода — 3 столовые ложки;
  • сок лимонный — 1 столовая ложка;
  • пищевые красители;
  • бусины.

Сливочное масло комнатной температуры нарежьте кубиками. В него добавьте сахар и яйца и взбивайте всё миксером на протяжении 2-3 минут, пока масса не станет однородной.

Затем положите муку, специи, какао, имбирь и соду. Всё перемешайте.

Тесто заверните в пленку и отправьте в холодильник примерно на полчаса.

Когда придёт время, тесто разделите на две половины. Одну из них положите на пекарскую бумагу, немного приплюсните, а затем закройте ещё одним листом пекарской бумаги. Раскатайте тесто. У Вас должен быть в итоге ровный пласт теста, толщина которого — 5-7 миллиметров.

Духовку разогрейте до 180 градусов. На противень положите пекарскую бумагу.

Займитесь тестом: вырежьте их него фигурки и выложите их на противень.

Теперь можно ставить будущее печенье в духовку, держите его 10 минут.

Для глазури соедините все ингредиенты и взбивайте их миксером 10 минут. У Вас получится глянцевая масса.

Глазурь расфасуйте по посудам и смешайте с пищевыми красителями. После этого заполните массой кондитерские мешки и начинайте украшать печенье.

Покрывать пряник глазурью полностью следует с краёв, а уже затем заполните середину: так получится ровный слой. Если вдруг не получилось, то можно разровнять, используя зубочистку. Печенье декорируйте съедобными бусинами и поставьте на 4 часа в прохладное место, чтобы глазурь застыла.

Несколько советов, как приготовить идеальное имбирное печенье

1.Тесто должно полежать в холодильнике.
После того как Вы замесили тесто, оберните его в пищевую пленку и положите в холодильник: так сливочное масло немного затвердеет, поэтому раскатывать тесто и вырезать из него фигурки будет легче.

2. Раскатывайте тесто на пекарской бумаге.
В рецепте мы использовали два листа пекарской бумаги и таким способом раскатывали тесто. Это удобно, поскольку так легче раскатать ровный пласт, к тому же тесто не наберёт лишней муки. И самое главное для хозяйки — не придётся с трудом отмывать грязную столешницу. Но, конечно, если пекарской бумаги в доме не найдётся, Вы можете раскатывать тесто на столе.

3. Какао придаст цвет печенью.

Наверное, на фото печенья вы видели фигурки нежного кофейного цвета. Но с базовыми рецептами не всегда получается такой. Чтобы получилось красивое печенье, англичане льют тёмный сироп, а американцы добавляют иссиня-черную патоку! В нашей стране бабушки подкрашивали выпечку жженкой (сахаром, жжённым на сковороде). Наши мамы используют более простой способ: добавляют какао. В этом рецепте именно оно поможет печенью обрести цвет, как на картинке в журнале.

4. Пеките вместе с детьми.

Это незабываемые эмоции для Вас и для ребёнка. Дети будут счастливы попробовать вырезать рождественские фигурки из имбирного печенья и украсить их глазурью и бусинами.

Шоколадно-имбирное печенье

Духовку разогрейте до 190 градусов.

Начните замешивать тесто. В кастрюле смешайте сливочное масло с патокой, поставьте на плиту, дайте массе закипеть. Не забывайте помешивать регулярно.

Массе дайте остыть.

В другой посуде муку, корицу, разрыхлитель, какао, имбирь, сахар, гвоздику, перец, соль и мускатный орех смешайте и добавьте в кастрюлю. Хорошо перемешайте.

Тесто поставьте на минут 10 в холодильник. Теперь сделайте небольшие шарики из теста и положите их на противень, немного приплюснув.

Выпекайте печенье 8 минут до готовности.

Имбирно-медовое печенье с апельсинной цедрой

Нам понадобится:

  • мёд — 6 столовых ложек;
  • имбирь молотый —1 чайная ложка;
  • сахар — 6 столовых ложек;
  • ванилин — пол чайной ложки;
  • корица — 1 чайная ложка;
  • мука — 2,5 стакана;
  • сода — пол-ложки (чайной);
  • масло сливочное — 200 граммов;
  • апельсиновая цедра — 1 столовая ложка.

Положите сахар, мёд, корицу, имбирь и ванилин в кастрюлю, перемешайте и доведите массу до кипения. Снимите с огня.

Затем положите туда муку, масло, соду и цедру. Оставьте тесто на некоторое время, чтобы оно остыло. Теперь из готового теста раскатайте пласт, его толщина должна быть 0,5 сантиметров. Начинайте вырезать из него фигурки.

Противень застелите пекарской бумагой и смажьте сливочным маслом. На него выложите печенье и поставьте в холодильник минут на 20.

Затем отправьте печенье в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекайте 10 минут.

Немного остывшее печенье посыпьте сахарной пудрой с корицей.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector