Морковные котлетки | Masajista.ru

Морковные котлетки

Морковные котлеты – 3 диетических рецепта

Простое, вкусное и полезное блюдо из моркови в советское время можно было встретить в меню каждой столовой. Морковные котлеты готовятся быстро, относятся к диетическим блюдам и выглядят аппетитно. Котлеты из моркови – это лучший вариант ввести в рацион ребенка полезный, богатый витаминами и минералами корнеплод.

Способов приготовить морковные котлеты много – классические, как в детском саду, с манкой, с отрубями, с брынзой, в духовке, на пару, с зеленью. Все зависит от фантазии и вкусовых предпочтений.

Морковь в котлетах сохраняет свои полезные свойства.

Классический рецепт морковных котлет

Это самый элементарный способ приготовить котлеты из моркови. Данный рецепт использовался в общепите советского времени и до сих пор входит в меню питания детских садов.

Классические котлеты из моркови можно есть в качестве самостоятельного блюда на полдник, либо с гарниром на обед. Диетологи рекомендуют употреблять блюдо в качестве одного из перекусов в течение дня.

Для приготовления четырех порций котлет понадобится около 47 минут.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг. моркови;
  • 1 среднее куриное яйцо;
  • 2 дольки чеснока;
  • 1 средняя луковица;
  • панировочные сухари;
  • соль, перец на вкус;
  • масло растительное для обжарки.

Приготовление:

  1. Морковь, чеснок и лук тщательно промойте и почистите от кожуры.
  2. Измельчите очищенные овощи с помощью блендера, мясорубки или мелкой терки и перемешайте в фарш. Крупную терку не используйте, иначе морковь может не прожариться и будет сырой.
  3. Овощной фарш посолите и поперчите по вкусу.
  4. Сформируйте форму котлет. Аккуратную, одинаковую форму удобно делать при помощи большой ложки.
  5. Обваляйте каждую котлетку в панировочных сухарях.
  6. Выкладывайте котлеты на хорошо разогретую сковороду, смазанную растительным маслом.
  7. Обжаривайте котлеты с каждой стороны, периодически переворачивая деревянной лопаткой, пока котлета не станет румяной, с аппетитной корочкой с обеих сторон.
  8. Подавайте блюдо со сметаной, либо с гарниром из картофельного пюре, каши или тушеных овощей.

Морковные котлеты с манкой

Популярный рецепт морковных котлет с манкой часто применяется в детских садах и школах. Ароматные вкусные котлеты можно подать на полдник, обед или ужин и даже поставить на стол в качестве праздничного блюда на детском празднике.

Диетические морковные котлеты с манной крупой не требуют навыков в кулинарии, готовятся легко и быстро. Все ингредиенты найдутся в кухне любой хозяйки круглый год.

Время приготовления четырех порций составляет 48-50 минут.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг. моркови;
  • 70 мл молока;
  • 2,5 ст. л. манки;
  • 2 небольших куриных яйца;
  • 3 ст. л. масла сливочного;
  • 1,5-2 ч. л. рафинированного сахара;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 3 ст. л. масла растительного;
  • панировочные сухари.

Приготовление:

  1. Морковь вымойте и очистите от кожуры. Большинство полезных микроэлементов прячутся под кожурой, поэтому кожицу срезайте как можно тоньше.
  2. Измельчите морковь с помощью блендера, терки или мясорубки.
  3. Поставьте сковороду с толстым дном на огонь и туда же отправьте сливочное масло. Подождите, пока масло растопится, и выложите в сковороду морковь, посыпьте ее сахаром и солью. Пассируйте морковь, помешивая деревянной лопаткой минуты 2-3.
  4. Добавьте в сковороду молоко и тушите морковно-молочную смесь еще 7 минут, до равномерного размягчения массы.
  5. Всыпьте в сковородку манку и тщательно перемешайте. Манка должна впитать морковный сок и набухнуть. Потомите смесь на сковороде до тех пор, пока она не начнет густеть. Следите за огнем, он не должен быть сильным.
  6. Переложите загустевшую смесь в сухую емкость и дайте остыть.
  7. Вводите в морковную смесь яйца по одной штуке, тщательно вымешивая. Если морковь слишком сочная, овощной фарш может получиться жидким и непригодным для формирования котлет. В этом случае загустите смесь до нужной консистенции с помощью панировочных сухарей или манной крупы.
  8. При помощи ложки придайте котлетам форму и обваляйте в панировочных сухарях.
  9. В разогретую сковороду вылейте масло и подождите, когда масло разогреется. На среднем огне обжаривайте котлеты со всех сторон до равномерной аппетитной корочки.
  10. Поджаренные котлеты поместите на бумажное полотенце, и дождитесь, пока бумага впитает лишнее масло.
  11. Подавайте вкусные, ароматные котлеты горячими с чесночным или грибным соусом, сметаной или просто украсив зеленью.

Морковные котлеты с яблоком

Диетический рецепт котлет из моркови с яблоком популярен в кругах любителей правильного питания. Сочетание моркови с яблоком и полезными растительными жирами помогает организму извлечь максимальную пользу и усвоить все полезные микроэлементы и витамины, содержащиеся в корнеплоде.

Морковно-яблочные котлеты можно употреблять в один из перекусов, в обед или в качестве пп-десерта.

На приготовление четырех порций, приблизительно по 220 граммов, потребуется около 1 часа.

Ингредиенты:

  • 500 гр. моркови;
  • 280-300 гр. яблок сладких сортов;
  • 50-60 гр. манной крупы;
  • 40 гр. сливочного масла;
  • 1 крупное куриное, либо 3 перепелиных яйца;
  • 40 гр. сахарного песка;
  • 100-130 мл. молока.

Приготовление:

  1. Морковь хорошенько промойте и снимите кожуру. Натрите корнеплод на крупной терке, либо измельчите блендером, воспользовавшись функцией измельчения овощей.
  2. Яблоки вымойте и удалите сердцевину и кожуру. Нарежьте яблоки мелкими кубиками, либо натрите на крупной терке, по желанию.
  3. Поставьте на огонь кастрюльку, влейте в нее молоко и немного воды. Добавьте к молоку масло и морковь. Дождитесь закипания жидкости и протушите морковь 5 минут, до тех пор, пока она не размягчится.
  4. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, вводите в морковно-молочную смесь манку. Следите, чтобы не образовались комки из крупы.
  5. Высыпайте в кастрюлю яблочки и еще пару минут потомите массу на медленном огне.
  6. Остудите содержимое кастрюли до комнатной температуры.
  7. В остывшую смесь вводите яйца. Тщательно перемешайте и приступайте к формированию котлет. Запанируйте каждую котлету в манной крупе.
  8. Готовьте диетические котлеты в мультиварке, в духовке или на пару примерно 40 минут – по 20 минут на каждую сторону.

Попробуйте заготовить морковь на зиму – это идеальная и быстрая закуска к любому зимнему празднику. А если вы – любитель овощных блюд, обязательно приготовьте запеканку из брокколи.

Морковные котлеты

В данном разделе наши авторы делятся самыми удачными рецептами морковных котлет с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусные котлеты из моркови!

Похожие подборки рецептов

Упорядочить рецепты по .

Рецепт морковных котлет

Сливочное масло — 20 г

Манная крупа — 30 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Панировочные сухари — 2 ст.л.

Растительное масло — для обжаривания (опционно)

  • 92
  • Ингредиенты

Яйца куриные — 2 шт.

Чеснок — 2-3 зубчика

Сушеный базилик или другие травы

Черный молотый перец — по вкусу

  • 152
  • Ингредиенты

Морковь свежая — 400 г

Яйцо крупное — 1 шт.

Манная крупа — 120 г

Лук репчатый — 120 г

Чеснок гранулированный — 1 ч.л.

Укроп сушеный — 1 ст.л.

Перец чёрный молотый — 0,5 ч. л.

Панировочные сухари — 100 г

Растительное рафинированное масло — 80 мл

  • 130
  • Ингредиенты

Манная крупа — 2 ст.л.

Соль, острый перец, лавровый лист, душистый перец — по вкусу

  • 75
  • Ингредиенты

Картофель (отварной) — 3 средних по размеру

Адыгейский сыр — 250 г

Растительное масло для обжаривания моркови — 2 ст.л.

Пряности — по вкусу

Мука — для панировки

Масло растительное — для обжаривания

  • 147
  • Ингредиенты

Манная крупа — 50-100 г

Масло растительное — 1-2 ст.л.

Сухари панировочные — по необходимости

Молотый черный перец — по вкусу

Зеленый лук — 1 пучок

Чеснок — 2 зубчика

Карри — по вкусу

Паприка — по вкусу

Грецкие орехи — 1 горсть (по желанию)

Семена подсолнечника — 2 горсти (по желанию)

  • 99
  • Ингредиенты

Лук репчатый – 170 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Сыр твердый – 80 г

Манная крупа – 6 ст.л.

Масло подсолнечное – 3 ст.л.

Перец черный молотый – по вкусу

Чеснок – 2 зубка

  • 144
  • Ингредиенты

Манная крупа – 140 г

Репчатый лук – 1 шт.

Болгарский перец – 300 г

Греческий йогурт – 3 ст.л.

Пшеничная мука – 60 г

Кокосовое масло – 40 мл

Соль, чёрный перец, специи – по вкусу

  • 110
  • Ингредиенты

Манная крупа – 100 г

Подсолнечное масло – 4 ст.л.

  • 153
  • Ингредиенты

Картофель в мундире — 1 шт.

Панировочные сухари — 1 ч.л.

Растительное масло — 30 мл

Соль, острый перец — по вкусу

  • 133
  • Ингредиенты

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2019 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Морковные котлеты

Рулетики из баклажанов с мясом

баклажаны (среднего размера) — 4 шт.; соль — 1-2 ст.л.; растительное масло для жарки; для начинки: фарш мясной (смешанный) — 200-250г; соль — по вкусу; перец черный молотый — по вкусу; для овощного соуса: лук репчатый — 1 большая луковица; морковь —

Морковные котлеты

морковь — 3 шт. (крупные); лук репчатый — 1 шт.; яйцо — 1 шт.; манная крупа — 5 ст.л.; мука пшеничная — 4 ст.л.; соль — по вкусу; масло растительное для жарки.

Куриные котлеты с овощами и творогом

курица (филе) — 400г; лук репчатый — 100г; морковь — 1 шт. (крупная); творог — 1/2 пачки; соль — 1 десертная ложка; перец черный (молотый) — по вкусу; зелень — по желанию.

Рисовые котлеты с морковью и луком

рис (вареный) — 300г; соль — 1 щепотка; лук репчатый — 1 шт.; морковь — 1 шт.; яйцо — 1 шт.; сухари панировочные — 4 ст.л.; мука — 1 ст.л.; масло растительное для жарки.

Гречаники с фаршем в сметанном соусе

мясной фарш (из говядины и свинины) — 1кг; гречневая крупа — 150г; репчатый лук — 1 луковица; морковь — 1 шт.; яйцо — 1 шт.; мука — 4 ст.л.; сметана — 4 ст.л.; лавровый лист — 1 шт.; молотый черный перец — по вкусу; соль — по вкусу; масло растительно

Капустные котлеты с сосисками

белокочанная капуста — 350-450г; морковь — 210г; манка — 90г; сосиски — 2 шт.; сливочное масло — 40г; соль — по вкусу; тмин — по вкусу; молотые сухари — 0.6-0.7 стакана; яйца — 1 шт.; растительное масло — 45-65г.

Овощные фрикадельки

горох (желтый, сушеный) — 1 стакан; рис — 1/3 стакана; репчатый лук — 1 шт.; морковь — 1 шт.; капуста — по вкусу; для подачи: томатный соус.

Овощные колеты с овсяными хлопьями

овсянка (овсяные хлопья) — 250г; морковь — 50г; картофель — 50г; репчатый лук — 50г; соль — по вкусу; приправы — по вкусу; растительное масло для жарки; овощной бульон — 100 мл.

Печеночные оладьи с гречкой

печенка (говяжья) — 500г; крупа гречневая — 100г; мука пшеничная — 100г; яйцо — 1 шт.; сода; соль — по вкусу; приправы — по вкусу; морковь — 200г; сметана (жирность 15-20%) — 100г; молоко — 100г; сыр (твердых сортов) — 50г; растительное масло — 50г.

Котлеты с сыром

мясной фарш (смешанный) — 1 кг; репчатый лук — 1-2 шт.; морковь — 1 шт.; брынза (адыгейский или любой другой рассольный сыр) — около 100г; соль, молотый черный перец — по вкусу

Котлеты с курагой

мясной фарш (смешанный) — 1 кг; репчатый лук — 1-2 шт.; морковь — 1 шт.; курага — по вкусу; соль, молотый черный перец — по вкусу;

Кимчхи суп

свиное филе (котлеты без косточки) — около 400-500г; кимчхи (готовое) -250-300г; масло растительное — 1-2 ст.л.; репчатый лук — 1 луковица; морковь — 1 шт.; чеснок — 3-4 зубчика; соевый соус — по вкусу; паста перечная — 1 ч.л.; тофу для подачи.

Котлеты из мелкой речной рыбы в томатной подливке

для котлет: речная рыба (мелкая) — 2кг; репчатый лук — 2 шт.; для томатной подливки: сало (соленое или свежее) — 150-200г; перец молотый черный — по вкусу; соль — по вкусу; мука — 40г; томатная паста — 50г; масло растительное — 100 мл; чеснок — 1 зу

Морковные котлетки

морковь — 200г; яйцо — 1 шт.; мука пшеничная — 2 ст.л.; соль — по вкусу; растительное масло — по вкусу.

Рыбные котлеты под картофельной шапочкой

окунь (филе) — 500г; треска (филе) — 250г; белый хлеб — 2 ломтика; петрушка (свежая) — по вкусу; морковь (большая) — 1 шт.; репчатый лук — 2 шт.; чеснок — 4 зубчика; вино (белое сухое) — 200 мл; лимонный перец — по вкусу; для картофельной шапочки: ка

Котлеты «Морковки» из фарша

фарш (свинина-говядина); яйцо — 2 шт.; булка; молоко; репчатый лук — 1 шт.; соль, специи — по вкусу; для начинки: сыр; для блинчиков: яйцо — 3 шт.; для панировки: яйцо — 1 шт.; панировочные сухари; зелень укропа и петрушки — по вкусу; растительное ма

раздел: Котлеты (из фарша)

Котлеты из индейки

филе индейки; морковь; лук; яйцо (желток); соль — по вкусу

раздел: Блюда из индейки

Котлеты из свёклы и моркови

свёкла, морковь, молоко, сметана (по желанию), манная крупа, масло сливочное, зелень (для украшения), соль.

раздел: Овощные котлеты

Котлеты морковные

морковь, масло сливочное, манная крупа, яйцо, молоко, творог, сухари панировочные, сметана, соль.

раздел: Закуски из овощей, Овощные котлеты

Котлеты морковно-ягодные

морковь, яблоки, манная крупа, молоко, сливочное масло, яйцо, панировочные сухари, растительного масла, сметана, соль и сахар.

раздел: Закуски из овощей, Овощные котлеты

Котлеты из овощей

морковь, горошек, кольраби, сельдерей, петрушка, цветная капуста, сливочное масло, молоко, мука, соль, мускатный орех, яйцо.

раздел: Закуски из овощей, Овощные котлеты

Котлеты из топинамбура и моркови

топинамбур, морковь, яйцо, манная крупа, сливки.

раздел: Овощные котлеты

Котлеты морковно-яблочные

морковь, яблоки, манная крупа, молоко, сливочное масло, яйцо, панировочные сухари, сливочное или растительное масло (для жарения), сметана, соль и сахар.

раздел: Овощные котлеты

Котлеты морковно-яблочные, запеченные

морковь, яблоки, яйцо (белок), масло сливочное, манная крупа, сухари, сахар, сметана.

раздел: Овощные котлеты

Котлеты овощные

яйцо, молоко, мука, соль, мускатный орех (тертый), морковь, горошек, кольраби, сельдерей, петрушка (корень), цветная капуста, масло.

раздел: Овощные котлеты

Котлеты пшенные с морковью

пшенная крупа, морковь, масло сливочное, яйцо, сухари, вода или молоко, соль.

6 рецептов очень вкусных морковных котлет

Как правильно приготовить морковь для котлет

Перед использованием овощ тщательно моют, затем очищают. Именно в такой последовательности. Если чистить немытый корнеплод, то грязь с пальцев въестся в пористую мякоть, вымыть ее оттуда будет проблематично.

Подготовленную морковь измельчают. Делают это с помощью мелкорешетчатой терки, мясорубки или блендера.

Как выбрать? Отдайте предпочтение ярким плодам: в них больше витаминов. Берите твердые овощи с гладкой, не деформированной поверхностью, без трещин. Темные пятна свидетельствуют о начале гниения, зеленые — о недостаточной зрелости или неправильном хранении.

Теперь пошагово разберемся, как приготовить котлеты из моркови.

Классический рецепт морковных котлет

Они хороши как самостоятельное блюдо, как гарнир к мясу, как перекус. Получается очень вкусно.

  • 3-4 средние моркови (ориентировочно полкило);
  • 80-90 грамм муки (3 столовые ложки с горкой);
  • 2 яйца;
  • соль;
  • подсолнечное масло;
  • по желанию манка или панировочные сухари.
  1. Корнеплоды старательно промойте, очистите. Натрите на терке с мелкой решеткой, переложите в удобную объемную миску.
  2. Массу посолите, вбейте к ней яйца, перемешайте. Постепенно введите муку. Тщательно вымешайте фарш лопаткой.
  3. Смачивая руки водой, сформируйте котлеты. По желанию запанируйте их в манке или сухарях.
  4. Биточки жарьте на среднем огне по 5-6 минут с каждой стороны до приятной золотистой корочки. В холодном виде они не менее вкусны, чем в горячем.

Важно! Если овощи попались очень сочные, их лучше немного отжать, чтобы фарш не вышел жидким.

Самый вкусный и простой рецепт

Если корнеплоды уже отварены заранее, приготовление займет минимум времени. Быстро и вкусно.

  • 4 средние вареные моркови;
  • 1,5-2 столовые ложки муки;
  • 1 яйцо;
  • соль;
  • растительное масло.
  1. Морковь обработайте блендером или мелко натрите.
  2. В миске смешайте измельченный ингредиент, соль, яйцо, муку. Влажными руками сформируйте котлеты.
  3. Котлеты обжаривайте на разогретом масле по 2-3 минуты с каждой стороны. Подавайте со сметаной.

Блюдо получается более воздушным, если белок отделить от желтка, взбить и аккуратно подмешать к фаршу.

Рецепт от Юлии Высоцкой

Этот вариант напоминает драники. Пармезан и сливки добавляют блюду деликатности и пикантности.

  • крупная морковь — 3 шт.;
  • 10-процентные сливки — 30 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • пшеничная мука — столовая ложка с горкой (допускается заменить на рисовую);
  • пармезан — 30-40 грамм (также подойдет джугас);
  • 2 щепотки соли;
  • масло растительное.

  1. Вымытые, очищенные корнеплоды натрите на крупной терке.
  2. В подходящую миску разбейте яйцо, посолите, взболтайте, постепенно введите муку, следите, чтобы не было комочков. Всыпьте пармезан, перемешайте.
  3. Морковь соедините с яично-мучной массой, влейте сливки.
  4. При помощи кисточки или свернутого бумажного полотенца равномерно смажьте дно антипригарной сковороды маслом. Столовой ложкой выкладывайте драники, жарьте при среднем нагреве до устойчивой корочки.

Подают их с чесночным соусом. Для этого смешайте нежирный йогурт с пропущенным через пресс чесноком и рубленой зеленью.

Опрос: Любите ли вы морковные котлеты?

Всего голосов: 16. Всего участников: 16.

Морковные котлеты с манкой

Сейчас вы узнаете, как приготовить те самые вкусные котлеты «как в детском саду»: на молоке, мягкие и сочные.

  • 4 крупные моркови;
  • 350 мл молока;
  • 70 гр. манки;
  • 2 целых яйца плюс 1 белок;
  • чайная ложка сахара;
  • масло подсолнечное;
  • сухари для панировки.

  1. Помытые, очищенные корнеплоды отправьте в блендер, измельчите. Переложите в кастрюлю, залейте молоком, всыпьте сахар.
  2. Поставьте кастрюлю на плиту на низкий нагрев, тушите около получаса.
  3. Всыпьте манную крупу, томите еще 10 минут при периодическом помешивании. Остудите до комнатной температуры.
  4. В остывшую смесь введите яйца, слепите биточки.
  5. В одной тарелке слегка взбейте яичный белок, в другую насыпьте сухари. Котлеты обмакивайте в белке, затем панируйте в сухарях и отправляйте на сковороду с разогретым растительным маслом. Готовьте на умеренном огне.

Классические котлеты с манкой легко подвергаются модификации:

  • в дни поста достаточно убрать из состава яйца, уменьшить вдвое объем крупы: получится постный рецепт;
  • для рецепта без манки просто уменьшите количество молока (оно должно едва закрывать морковь), тушите до полного его испарения, для скрепления массы добавьте ложки две муки.

Улучшит вкус блюда тертое яблоко. Его добавляют через пять минут после крупы.

Вариант порадует тех, кто постоянно ищет, как сделать еду более диетической, полезной. В духовке морковные котлеты готовят без жира. Рецепт мы выбрали не совсем классический, но более питательный.

  • 3 моркови;
  • 2,5 ст. л. овсяной муки;
  • 100 грамм сыра типа адыгейского;
  • зубчик чеснока;
  • соль, перец.

  1. Вымытые овощи отварите или запеките до готовности, очистите. Корнеплоды, сыр и чеснок мелко натрите.
  2. Соедините натертые компоненты с мукой, поперчите, посолите (помните, что сыр уже соленый).
  3. Сформируйте котлеты, разложите на противне, выстеленном пергаментом.
  4. Разогрейте духовку до 180 °C, выпекайте изделия 15 минут.

Если готовой овсяной муки нет, смолите хлопья в кофемолке.

Для сладкого варианта вместо острых и соленых компонентов используйте курагу, чернослив и тертое яблоко.

Диетические

Низкокалорийные овощные котлеты — находка для людей, находящихся в процессе похудения или на вынужденном лечебном питании. Для большей пользы их стоит готовить на пару: в пароварке или в мультиварке. Предлагаем приготовить постные свекольно-морковные котлеты. Свекла усилит благоприятное воздействие на организм.

  • по 200 грамм моркови и свеклы;
  • 100 грамм манной крупы;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • зелень, перец, соль;
  • растительное масло для смазывания решетки.

Пошаговый рецепт:

  1. Овощи по отдельности заверните в фольгу, отправьте запекаться в нагретую до 200 °C духовку. Моркови понадобится 30-40 минут, свекле 40-50. Остудите, снимите кожуру.
  2. Овощи натрите на мелкой терке, соедините с манкой, рубленной зеленью, посолите, поперчите.
  3. Смоченными руками слепите котлеты, выложите на смазанную маслом решетку. В мультиварке на режиме «Варка на пару» или в пароварке на режиме «Овощи» готовьте 15 минут.

Это лишь несколько вариантов из множества существующих. Но и на базе этих вы можете, подключив фантазию, создать десятки вариаций. Несладкие разновидности сочетайте с разными видами сыра, луком, картофелем, капустой, даже с мясным фаршем, сладкие — с сухофруктами, орехами, семенами, медом, корицей, экстрактом ванили и пр., «играйте» с панировкой. Приятного аппетита!

Как приготовить морковные котлеты ребенку

Дорогие родители, бабушки и дедушки, сегодня мы поговорим о том, что собой представляют морковные котлеты для детей 1 года и старше. Вы познакомитесь с основными рецептами приготовления этого блюда. Узнаете, как приготовить диетический вариант котлеток. Вам станет известно, что данное блюдо не обязательно жарить, можно запечь в духовке приготовить на пару.

Классический вариант

Для приготовления нужно иметь:

  • шестьсот грамм моркови;
  • яйцо;
  • 100 грамм муки;
  • соль.
  1. Морковь очищают, натирают на терке, желательно крупной.
  2. К моркови вбивают яйцо, все хорошенько размешивают.
  3. Добавляют муку с солью, все вымешивают.
  4. Оставляют ингредиенты приблизительно на 15 минут, чтоб успел выделяться сок моркови. Это позволит легче справиться с процессом лепки.
  5. По истечению времени, формируют котлетки, не забывают панировать их мукой.
  6. Жарить лучше с использованием постного масла.

Предлагаю вашему вниманию фото котлеток из моркови:

Постные котлетки

Для приготовления диетического блюда вам пригодится:

  • полстакана манной крупы;
  • 700 г моркови;
  • соль;
  • пара чайных ложек сахара;
  • растительное масло.
  1. Морковку моют, кладут в кастрюлю, наполняют водой, варят до готовности на среднем огне.
  2. Когда овощ остынет, снимают шкурочку и трут на мелкой терке.
  3. Далее подсаливают, всыпают сахар и манку, все тщательно размешивают.
  4. Имеющуюся массу формируют в виде котлет.
  5. Выкладывают на сковородку и жарят до готовности.

С яблоками и изюмом

Для создания такого сладкого блюда необходимо:

  • 40 г изюма;
  • 0,7 кг моркови;
  • яблоки средних размеров – три штуки;
  • полстакана молока;
  • ваниль;
  • три ст. ложки сахара;
  • 30 г масла сливочного;
  • корица — пол ч. ложки.
  1. Изюм заливают горячей водой, оставляют настаиваться минут двадцать.
  2. Яблоки очищают от кожуры, мелко нарезают.
  3. Изюм смешивают с яблоками, добавляют пару ложек воды и ставят на огонь тушится до того времени, пока не станет заметна мягкость яблок, тогда будет необходимо добавить сахар.
  4. Морковь мелко натирают на терке после того, как очистят.
  5. Добавляют масло и молоко. Отправляют тушиться на протяжении десяти минут.
  6. После этого всыпают манку и продолжают варить еще на протяжении того же времени. По окончанию засыпают сахар.
  7. Когда морковная масса остывает, вбивают яйцо, корицу и ваниль.
  8. Формирует котлеты, обмакивают их в панировочных сухарях.
  9. В серединку каждой котлетки закладывается изюмно — яблочная начинка.
  10. Блюда готовится на сковороде.

Морковно — капустные котлеты

Знакомить малыша с такими котлетками лучше от года.

  • 50 грамм манки;
  • 300 грамм моркови;
  • 300 грамм капусты;
  • половина маленькой луковицы.
  1. Капусту и морковь измельчают удобным для вас способом. К ним добавляют покрошенную луковицу.
  2. Овощи тушат до того, как они начнут становиться мягче.
  3. Далее засыпают манную крупу и продолжают тушить.
  4. Формируют котлеты и отправляют их на противень и в духовку. Обычно хватает минут десяти до полного приготовления.

С творогом

  • творог — грамм четыреста;
  • морковь — приблизительно килограмм;
  • сливочное масло – сто грамм;
  • полстакана манки;
  • стакан молока;
  • два яйца.

Котлетки с курагой и яблоком

Для приготовления вам понадобится:

  • две морковки;
  • два средних яблока;
  • 20 г масла сливочного;
  • восемь штучек кураги;
  • 150 мл молока;
  • яйцо;
  • три столовых ложки манки.
  1. Яблоко с морковью очищают, натирают на мелкой терке.
  2. Курагу вымачивают, после чего нарезают маленькими кусочками.
  3. Молоко подогревают, всыпают в него морковь, яблоко, курагу и несколько минут варят на маленьком огне.
  4. Как только ингредиенты станут значительно мягче, добавляется манка. Все тщательно перемешивают, кидают сливочное масло.
  5. Приготовленную фруктово-овощную массу остужают, вбивают яйцо.
  6. Формируют котлетки, которые выкладывают на противень, отправляют в духовку минут на 17 при 180 градусах.

Для приготовления используют:

  • полкило моркови;
  • 160 мл молока;
  • яйцо;
  • манная крупа — три столовых ложки;
  • две ложки панировочных сухарей;
  • пол чайной ложки сахара;
  • соль;
  • маленькая ложка сливочного масла.
  1. Морковку очищают, натирают на терке, крупной.
  2. Перекладывают в маленькую кастрюлю, заливают молоком, всыпают сахар, соль, сливочное масло и отправляют на огонь.
  3. После закипания молока, огонь прикручивают, морковь тушится на маленьком огне приблизительно 15 минут при постоянном помешивании.
  4. После этого в кастрюлю добавляют манку, продолжают готовить на протяжении еще восьми минут.
  5. После этого кастрюлю убирают с огня и оставляют на время, чтобы блюдо остыло.
  6. К морковной массе добавляют желток, все тщательно перемешивают, формирует котлеты.
  7. Обмакивать можно в сбитом белке, обвалять в сухарях.
  8. Котлетки готовят на пару, на приготовление уходит минут десять.

Теперь вы знаете, как приготовить морковные котлеты для детей. Старайтесь запекать или делать паровые изделия, они сохранят больше полезных витаминов и микроэлементов, а также такая пища является более щадящей для детского организма.

Морковные котлетки на любой вкус

  • Поделиться
  • Нравится 0
морковь — 3 шт крупные
молоко — 100 мл
манная крупа — 4-5 ст.л.
сахар — 1-2 ст.л.
соль — щепотка

Ингредиенты для этого блюда есть у каждой хозяйки, а время приготовления поразит своей простотой.

    30 минут Порций 4 Легко

Быстрый и вкусный завтрак или полдник, который понравится даже маленьким капризным дегустаторам. Можно сделать в качестве десерта, а можно в качестве гарнира.

Пошаговый рецепт

Крупную и сладкую морковочку очистим от кожуры и жопки (при наличии повреждений их тоже срезаем) и измельчим с помощью тёрки.

Отправим заготовку на сковороду, масло не добавляем. Вместо масла идёт молочко. Тушим всё до смягчения моркови, добавляем сахар, соль и оставляем ещё на пару минут.

Как только морковь будет готова выключаем огонь. Смешиваем получившуюся массу с манной крупой и оставляем до остывания до терпимой для рук температуры. Получилась густая по консистенции морковно-манная масса. Формируем котлетки и отправляем их жариться на сливочном маслице, обмакнув их в манку.

Жарим с двух сторон до готовности (примерно 1-2 минуты).

Готовые котлетки подаются со сметанкой, для сладкоежек можно со сгущёнкой. А если Вы не любитель десертов, то убавляем количество сахара в рецепте, заменяя его чесночком и соевым соусом и получаем чудесный гарнир.
Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Морковные котлеты

По этому рецепту вы можете быстро приготовить ароматные и сочные морковные котлеты с мукой. Это блюдо идеально подойдет для вкусного, питательного и полезного завтрака.

Ингредиенты

  • 0,6 кг моркови
  • 2 яйца
  • 100 гр муки
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. сахара
  • пол-ч.л. соли

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Морковь очистить и натереть на мелкой терке. Вбить в миску с морковью яйца, тщательно вымешать масу. Всыпать соль, сахар и муку, снова перемешать и оставить все на 10 минут.
  2. На сковороде разогреть около 3 ст.л. растительного масла. Столовой ложой брать морковную смесь, придавать ей форму, обваливать в небольшом количестве муки и выкладывать в разогретое масло.
  3. Готовить морковные котлеты до золотистой корочки с обеих сторон (всего около 5 минут). Переложить готовые котлеты на бумажное полотенцем и промокнуть их от лишнего жира. Котлеты из морковки подавать теплыми, со сметаной. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Панкейки на кефире в домашних условиях: рецепт с фото

Блины на сухих дрожжах

Диетические овсяные блины

Блинчики «Креп Сюзетт»

Блины на минеральной воде

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

120 мин. / Средне

480 мин. / Средне

120 мин. / Средне

Мы в соцсетях

FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen

Котлеты из моркови — 5 вариантов приготовления

Котлеты из моркови – что может быть быстрее и вкуснее? Легкие, низкокалорийные, питательные и невероятно вкусные. Кроме того, такое блюдо можно смело назвать бюджетным, поскольку в его составе присутствуют только дешевые компоненты.

Делается это блюдо достаточно просто, так как хозяйке требуется лишь измельчить морковь и смешать ее со специями, солью и «скрепляющим» ингредиентом, в качестве которого может выступать манка, мука и так далее. По желанию блюдо можно дополнять различными продуктами, отчего оно станет еще более вкусным и питательным.

Рецепт приготовления в духовке с манной крупой

Морковные котлетки в духовке получаются особенно вкусными и пышными. При этом блюдо не теряет сочности и не приобретает твердой корочки, которая наверняка не каждому нравится. Сыр в данном случае лучше использовать не слишком соленый

Ингредиенты:

  • 450 грамм моркови;
  • одно яйцо;
  • одна средняя луковица;
  • 80 грамм сыра (использовать рекомендуется твердые сорта, однако по желанию его можно заменить плавленым);
  • 6 больших ложек манной крупы;
  • немного масла для жарки;
  • пара зубчиков чеснока (можно взять и больше);
  • соль и молотый перец.

Как готовить

Чтобы приготовить морковные котлеты в духовке, сначала требуется подготовить главный ингредиент. Морковь очищаем, хорошо промываем и натираем на крупной терке. Луковицу чистим и режем произвольными кусочками.

В сковороду наливаем немного масла, выкладываем измельченные овощи и обжариваем на небольшом огне до мягкости. При этом поджарка не должна пережариться, иначе блюдо получится сухим. После этого морковную массу требуется остудить.

При помощи погружного блендера делаем из овощей однородную массу, а затем добавляем в нее ингредиенты, указанные в рецепте, а именно манную крупу, соль, яйцо, мелко порубленный чеснок, натертый сыр, специи. Хорошо перемешиваем смесь, чтобы она стала однородной. После этого массу нужно оставить на 20-30 минут, чтобы манка успела разбухнуть. В итоге она получится не очень густой.
Внимание! В полученном морковном «фарше» не должно быть комочков.

На противень застилаем пергаментную бумагу и при помощи специальной формы делаем невысокие котлетки (по желанию их можно слепить мокрыми руками, придав любую желаемую форму). Запекать требуется на протяжении 20-30 минут при стандартном температурном режиме (180 градусов). Подавать блюдо к столу лучше в горячем виде, пока оно сохранило отличный вкус и аромат.

Стоит отметить, что готовить это блюдо можно не только со специями и солью, но и сахаром. В результате этого получится приготовить яркое блюдо с нежной текстурой, в котором будут преобладать приятные сладкие нотки. Подавать морковные котлетки к столу рекомендуется со сметаной или любым сладким соусом.

Продукты, необходимые для приготовления:

  • половина килограмма моркови;
  • одно яйцо;
  • по 2 больших ложки муки и манки;
  • большая ложка сахара;
  • щепотка соли;
  • немного воды (примерно 100 мл);
  • масло для обжаривания.

Вариант приготовления

Морковь очищаем и натираем на терке. Затем выкладываем ее на сковороду, посыпаем сахаром и хорошо перемешиваем. Добавляем немного воды и ставим на плиту. Тушим овощ на слабом огне до мягкости (при этом крышку нужно закрыть). По окончании приготовления вода из сковороды должна полностью испариться. Снимаем сковороду с плиты и слегка остужаем массу, после чего подсаливаем, добавляем манку и муку.

Тщательно перемешиваем морковный «фарш» и даем ему постоять полчаса, за которые манная крупа сможет набухнуть. Формировать морковные котлеты нужно мокрыми руками, после чего их необходимо немного обвалять в муке и положить на сковороду с разогретым маслом. Жарить их следует на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны. После этого рекомендуется сделать минимальный огонь закрыть крышку и дать блюду немного потомиться.

Постные морковные котлеты

Так как они являются диетическими и не запрещенными во время соблюдения поста. Чтобы блюдо быстрее приготовилось, морковь требуется предварительно отварить.

Ингредиенты:

  • 600-700 грамм моркови;
  • небольшой пучок свежей зелени (можно взять несколько видов, к примеру, петрушку и укроп);
  • 3 больших ложки манки или муки (пшеничной, рисовой или любой другой);
  • щепотка соли;
  • немного отрубей для панировки;
  • молотый перец.

Как готовить постное блюдо

Первым делом хорошо промываем корнеплоды и отвариваем их до готовности. Определить, сварился ли овощ нетрудно – для этого достаточно проткнуть морковь ножом. Если она готова, серединка будет мягкая и нож из нее легко вытащится.

Даем моркови немного остыть, после чего очищаем ее от кожуры. Натираем морковь на мелкой терке и перекладываем в тарелку. Свежую зелень промываем, слегка обсушиваем и режем как можно мельче, после чего смешиваем ее с морковью, мукой и молотым перцем.

Тщательно перемешиваем массу – в итоге она должна получиться однородной. Если морковные котлеты плохо лепятся, можно добавить немного муки, так как ее точную дозировку трудно подобрать, поскольку существует несколько сортов муки.

Из полученной массы лепим небольшие и не слишком толстые котлетки, обваливаем их в отрубях (можно заменить мукой), после чего кладем на сковороду с маслом и обжариваем на небольшом огне 3-4 минуты. Затем закрываем сковороду и еще немного томим их. По желанию масло можно не добавлять, так как блюдо, приготовленное на антипригарной сковороде, получится еще более нежным и низкокалорийным.

Морковные котлеты с манкой

Это диетическое блюдо можно подавать к столу не только взрослым, но и детям, поскольку оно получается особенно нежным, низкокалорийным и вкусным. Овощ даже после тепловой обработки сохраняет в себе все полезные вещества, что немаловажно для современного питания.

Продукты, необходимые для приготовления:

  • 500 грамм моркови;
  • щепотка соды и соли;
  • 100 мл воды;
  • по 50 грамм манки и муки;
  • большая ложка сахара.

Способ приготовления

Морковь промываем и натираем на терке. Перекладываем овощ в сковороду, добавляем воду, соль и сахар, после чего тушим массу на минимальном огне до мягкости корнеплода. Как правило, вода в это время должна полностью испариться.

Выкладываем массу в тарелку и даем ей немного остыть, после чего добавляем манку и муку, хорошо перемешиваем и даем немного настояться для набухания крупы. Через 40 минут начинаем лепить небольшие котлетки, после чего обваливаем их в муке и выкладываем на разогретую сковороду (если положить на холодную сковороду, они в процессе жарки потеряют сочность и получатся сухими).

Жарить блюдо требуется на среднем огне до образования легкой аппетитной корочки, после чего рекомендуется немного потомить в духовом шкафу, чтобы они стали более мягкими и нежными.

Классические котлеты из моркови с панировочными сухарями

Этот рецепт хорош тем, что его можно готовить «под себя», добавляя любимые специи, чеснок и другие любимые продукты. Главное, чтобы они не были водянистыми.

  • половина килограмма моркови;
  • небольшая луковица;
  • одно яйцо;
  • пара зубчиков чеснока;
  • немного панировочных сухарей;
  • соль и специи.

Как готовить

Овощи очищаем и натираем на терке или измельчаем при помощи комбайна. Перекладываем массу в тарелку, добавляем яйцо, соль, специи, измельченный чеснок и хорошо перемешиваем. Руками формируем котлеты и выкладываем их в емкость с панировочными сухарями. Тщательно обваливаем и жарим на среднем огне до мягкости и приобретения легкой корочки.

Подавать можно с любым гарниром, к примеру, картошкой, несладкими кашами или макаронами.

Морковные котлеты

Котлеты – это не обязательно мясное блюдо. Приготовленные из моркови, они порадуют интересным вкусом, жизнерадостным видом и богатством витаминов.

Ценители овощных блюд давно облюбовали котлеты из моркови — ежедневное блюдо, простое в приготовлении, но при этом нескучное, необычное, яркое и легкое. Это кладезь витаминов, причем в такой форме, в какой организм усваивает их лучше всего.

Самое ценное вещество моркови – каротин, предшественник витамина А — усваивается в соседстве с жирами. Именно поэтому салаты из овоща лучше всего заправлять растительным маслом либо жирной сметаной. Каротин из морковных котлет усвоится отлично, потому что в состав «фарша» входит сметана, а затем блюдо обжаривается в масле. Конечно, это не самый полезный способ приготовления, но наиболее вкусны именно жареные морковные котлетки с их хрустящей корочкой и нежной сладковатой серединой.

Котлеты из моркови – отличный гарнир ко многим блюдам, а также прекрасная закуска. Хорошо подать их, например, к тушеной свинине или запеченной курятине. А еще можно сделать их крохотными по размеру и сервировать в виде канапе в дуэте с соленым пряным сыром. Необычно, вкусно и просто!

Время приготовления: 20 минут / Выход: около 10 штук среднего размера

Ингредиенты

  • морковь крупная 2 штуки
  • луковица 1 штука
  • чеснок 1 зубчик
  • яйцо 1 штука
  • сметана жирная 2 ст. ложки
  • мука 2-3 ст. ложки
  • соль, перец по вкусу
  • крекеры для обваливания котлет 50 грамм
  • масло растительное для обжаривания.

Приготовление

Морковь хорошенько помойте, очистите и натрите на мелкой терке.

Мелко нарежьте луковицу и порубите чеснок.

Смешайте морковь с луком и чесноком. Добавьте к овощам яйцо. Перемешайте массу.

Теперь приправьте овощи солью и перцем, а затем добавьте сметану.

Тщательно перемешайте все вместе, после чего по 1 ст. ложке добавляйте муку.

Муки может потребоваться немного меньше или больше в зависимости от сочности моркови и величины яйца. Главное условие – масса должна начать клеиться, чтобы можно было придать ей форму котлет.

Теперь подготовьте крошку для обваливания: измельчите крекеры в блендере или покрошите их при помощи скалки.

Из морковного фарша лепите котлеты и щедро обваливайте их в крекерной панировке.

В сковороде хорошенько разогрейте растительное масло и отправляйте котлеты обжариваться. С обеих сторон готовьте до румяного цвета.

Чтобы убрать лишний жир, обжаренные котлеты выкладывайте на бумажные полотенца – они впитают масло.

Подавать морковные котлеты лучше всего со сметаной и свежей зеленью.

Лучшие рецепты морковных котлет: классические, в духовке, с манкой, наггетсы из моркови

Добрый день, дорогие читатели! Морковь – полезный продукт, который можно использовать для приготовления разнообразных блюд. Из нее можно сделать салаты, сладкие блюда и даже наггетсы. А какой полезный для организма морковный сок. Вы удивитесь, но морковные котлеты придутся по вкусу многим и разнообразит детское питание. Разберемся, как сделать котлеты морковные, рецепты лучшие и самые вкусные: классические, постные, в духовке.

Морковные котлеты: рецепт классический

Морковные наггетсы или котлетки, имеют много преимуществ. Они очень полезные, поскольку содержат витамин А, хорошо перевариваются и готовятся даже без участия яиц. Это недорогое блюдо, которое понравится даже сильной половине человечества.

В классическом рецепте морковные котлеты обжариваются на сковороде с небольшим количеством масла. Я предлагаю вам делать их на пару, так как это блюдо будет идеально для ваших деток . Для блюда нам понадобятся:

  • полкилограмма моркови;
  • три ложки манки;
  • пара столовых ложек сахарного песка;
  • щепотка соли;
  • полстакана молока;
  • яйцо;
  • пара столовых ложек сливочного масла;
  • сухари для панировки.

  1. Корнеплод хорошо почистить, вымыть и натереть (для этого рецепта лучше использовать крупную терку).
  2. Положить к морковке масло, сахар, молоко и соль и тушить на медленном огне четверть часа.
  3. Высыпать в тушеную смесь манную крупу и тушить еще 5 минут.
  4. Снять с огня. Когда масса остынет, вбить яйцо.
  5. Перемешать ложкой, чтобы смесь стала однородной.
  6. Вылепить лепешки и обвалять их в сухарях.
  7. Положить в пароварку и варить в течение 20 минут.

Если в доме нет пароварки, налейте в глубокую кастрюлю воды и поставьте в нее дуршлаг, чтобы он не касался жидкости. В дуршлаг выложите лепешки и варите их в течение получаса, накрыв кастрюлю крышкой.

Хотя такую еду нельзя назвать полностью диетической, так как в ней присутствуют жиры и молоко, ее преимущество состоит в том, что она не содержит вредные вещества из растительного жира, поэтому ее можно смело предлагать малышам.

Морковные котлеты: рецепт в духовке

В духовом шкафу можно приготовить диетические котлетки из моркови. Этот способ, как и в первом случае, хорош тем, что не требует масла для обжарки, поэтому блюдо получается малокалорийное и подходящее тем, кто находится на диете, лечебной или с целью похудения. Для приготовления нам понадобятся:

  • по 1 штуке яблока и морковки;
  • курага – несколько штук;
  • половина стакана молока;
  • пара столовых ложек сливочного масла;
  • три столовых ложки манки;
  • яйцо.
  1. Залить теплой водой курагу. Она должна постоять и размякнуть. Если вы не любите этот сухофрукт, добавьте для сладости немного сахара.
  2. Корнеплод и яблоко почистить и измельчить. Размер терки выбирайте сами: кому-то нравятся крупные ломтики, кому-то – однородная консистенция.
  3. Курагу мелко порезать или раздавить чесночницей.
  4. Вылить молоко в подготовленную посуду.
  5. Высыпать в него морковно-яблочную смесь и курагу. Варить на медленном огне в течение четверти часа.
  6. Снять массу с огня и положить в нее масло и манку.
  7. Вбить яйцо и хорошо перемешать.
  8. Противень смазать жиром или застелить пергаментной бумагой.
  9. Сформировать лепешки и положить на подготовленный противень.
  10. Выпекать в духовке 20 минут.

Наггетсы легко можно приготовить и без рецепта. Для этого на глазок определяем количество овоща и других ингредиентов.

Если в доме есть мультиварка, готовить можно с ее помощью. Режим приготовления выбирайте сами. Вы можете поджарить лепешки, периодически переворачивая их с одной стороны на другую. Но легче всего и здоровее готовить на пару. Для этого достаточно выложить заготовки и включить мультиварку на 40 минут.

Морковные котлеты: рецепт с манкой

А теперь приготовим нежное блюдо, как в детском саду. Для него не обязательно присутствие яиц: манка чудесно склеивает ингредиенты. Но если вы боитесь, что блюдо распадется, добавьте штучку. Для приготовления потребуются:

  • три морковки;
  • три столовых ложек изюма;
  • 50-60 граммов сыра (творога);
  • по три столовых ложек сливок и манки;
  • яйцо (по желанию);
  • растительные жиры.

  1. Корнеплоды натереть мелко. Лучше всего брать свежие сочные овощи, тогда и блюдо получится вкуснее.
  2. Сыр натереть и добавить к овощам.
  3. Изюм промыть и добавить к смеси.
  4. Долить сливки.
  5. Положить манку, яйцо по желанию.
  6. Оставить смесь на несколько минут, чтобы крупа набухла.
  7. Сделать лепешки и обвалять их в манке (в качестве панировки можно использовать обычные сухари).
  8. Обжарить заготовки, чтобы получилась аппетитная корочка.

Еда получается очень вкусной, так что даже самый привередливый ребенок от нее не откажется.

Морковные котлеты: рецепт Юлии Высоцкой

Юлия Высоцкая, известная своим кулинарным шоу, предложила в одной из передач свой вариант морковных наггетсов. Рассмотрим, как сделать лепешки по этому методу. Подготовим следующие компоненты:

  • две морковки;
  • чайная ложка сливочного масла;
  • три столовых ложки манки;
  • яичный желток;
  • сухари для панировки;
  • соль;
  • сметана для подачи.

Приготовление очень простое:

  1. Корнеплод измельчить на терке и немного обжарить в масле.
  2. Долить к овощу воду и тушить, пока он не станет мягким и не превратится в однородную массу.
  3. В остывшую заготовку вбить желток и посыпать солью.
  4. Из полученной массы сделать лепешки.
  5. Запанировать в сухарях и обжаривать до появления корочки.

Можно запечь наггетсы в духовке: так они будут полезнее и вкуснее.

Рецепт постных морковных котлет

Наггетсы можно сделать как острыми, так и сладкими. Чтобы они пришлись по вкусу всем, предлагаю сделать их с изюмом и черносливом. Для следующего рецепта с фото нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • три морковки;
  • по паре столовых ложек манки и муки;
  • по 30 граммов изюма и чернослива;
  • 100 г сахарного песка;
  • растительный жир (для жарки).
  1. Овощ хорошо почистить и натереть (терка должна быть как можно мельче, чтобы котлеты получились однородными).
  2. Добавить к заготовке половину сахарного песка.
  3. Влить в полученную смесь полстакана воды и варить, пока овощ не станет мягким.
  4. Высыпать манку к овощам и подождать несколько минут: крупа должна набухнуть.
  5. Снять готовую смесь с огня и остудить.
  6. Сухофрукты замочить на несколько минут.
  7. Слить воду и перемолоть их в блендере (из сухофруктов должна получиться однородная смесь).
  8. Высыпать сахар в кашицу.
  9. Полученную смесь и сухофрукты поделить на 4 части.
  10. Из одной части морковной смеси сформировать лепешку, положить внутрь начинку и завернуть.
  11. Сделать таким образом еще три лепешки.
  12. Обвалять заготовки в муке.
  13. Обжарить лепешки на растительном жире и подать на стол.

Поскольку наггетсы постные, их можно подать, обсыпав пудрой или полив вареньем или сиропом.

Дорогие читатели, мы с вами рассмотрели, как легко можно сделать полезную и вкусную еду – котлеты из моркови.

Если вам понравились наши предложения, поделитесь статьей со своими знакомыми в соц. сетях или добавьте комментарий.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
Оцените рецепт ОценитьПрименить