«Морковные ньокки» или веганские ленивые вареники с морковью | Masajista.ru

«Морковные ньокки» или веганские ленивые вареники с морковью

Регистрация закрыта

К сожалению, регистрация закрыта!

Вам надо иметь прилашение или запросить приглашение по email..

Note: If you are the admin and want to display the register form here, log in to your dashboard, and go to Settings > General and click «Anyone can register».

Ньокки морковные

Опубликовано 21.12.2014 автор Экка Мала
Вторые блюда

Итальянские ньокки, которые по праву называют собратьями наших клецок, довольно легки в приготовлении, не ложатся тяжелым грузом на желудок, а проводить эксперименты с ними можно бесконечно. Откуда же взялись ньокки? Блюдо это изобрели итальянские крестьяне, что, к слову, неудивительно, если вспомнить о шедеврах итальянской кухни. Классическим примером того, как при минимальных затратах накормить большую семью, как раз и являются ньокки. Многие итальянцы, кстати, следуя традициям, до сих пор едят ньокки не когда хочется, а в соответствии со старинной итальянской поговоркой: «…ньокки есть по чевергам, а по субботам — требуху». В Аргентине и Уругвае, где много итальянский иммигрантов, а национальная кухня попала под сильное влияние итальянской, народ клецки ест не по четвергам, а каждый месяц только 29-го числа. Согласно существующему поверью, если именно в этот день наесться клецок, то целый месяц не будет нужды в деньгах. О, как. А я предлагаю приготовить морковные ньокки и наесться ими сегодня, не откладывая до 29-го. А в следующий раз приготовьте суп с томатами и клецками, что также не менее вкусно и питательно.

Ингредиенты ньокки морковных.

Морковь — 200-250 г
Творог – 200 г
Яйца — 1 шт.
Сыр твeрдый – 70 г
Мука — 1-1,5 ст.
Масло сливочное — 20-30 г
Базилик — по вкусу
Вода для варки – 3 л

Как готовить ньокки морковные.

1. Морковь тщательно промываем, обсушиваем при помощи бумажного полотенца и каждую морковку по отдельности заворачиваем в фольгу. Выкладываем на противень и ставим в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Оставляем на 1 час. Готовую морковь вынимаем из духовки, остуживаем и очищаем от кожуры. Натираем печеную морковь на мелкой терке.
2. Твердый сыр также натираем на мелкой терке и смешиваем с творогом и морковью. Вбиваем яйцо и по вкусу солим и перчим. Всыпаем просеянную муку и вымешиваем густое тесто.
3. Разделяем тесто на 2-3 части. Каждый кусок теста скатываем в «колбаску» и нарезаем на кусочки толщиной примерно 1 см. Формируем ньокки продолговатой формы.
4. В большую кастрюлю наливаем воду и слегка подсаливаем. Доводим до кипения.
5. Тем временем приготовим ароматное масло. Базилик нарезаем соломкой. Вместо базилика вы можете использовать любые другие по вашему вкусу душистые травы, к примеру, розмарин, эстрагон, шалфей. Растапливаем на сковородке сливочное масло и выкладываем базилик. На маленьком огне подогреваем траву 2-3 минуты. После этого снимаем с огня.
6. В закипевшую воду небольшими партиями выкладываем ньокки. Варим до готовности плюс еще 1 минуту, после того как всплывут. Готовые ньокки перекладываем в сковородку к ароматному маслу и подогреваем еще 2-3 минуты.
7. К столу готовые ньокки лучше всего подавать в горячем виде, немного присыпав тертым сыром.

Картофельно-морковные ньокки: вкусное и простое блюдо

Похожие новости

Воздушные, нежные, питательные, но низкокалорийные ньокки – это не что иное, как итальянские клецки или, можно сказать, те же ленивые вареники. Готовить их можно со всевозможными наполнителями: картофелем, тыквой, шпинатом, сыром-рикоттой и многими другими вкусностями. А мы приготовим ньокки с картофелем и морковью, которые состоят исключительно из натуральных и полезных ингредиентов, так что их смело можно включать в детское меню.

Ингрединеты:

  • картофель (предварительно отваренный в кожуре) – 3–4 шт.;
  • морковь (предварительно отваренная в кожуре) – 1 шт.;
  • мука – 150 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • растительное масло – 1 ч. л.;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Итак, для начала нам понадобится натереть морковь и картофель на мелкую терку. Овощи у нас предварительно отварены в кожуре, а затем очищены.

Теперь добавляем к овощной массе соль, растительное масло и яйцо, хорошо перемешиваем, добавляем половину муки, остальное оставим, чтобы припылять стол, во время формирования ньокки. Консистенция теста должна быть мягкой и пышной, не забитой мукой.

Далее тесто следует разделить на кусочки, из которых можно будет скатать тоненькие «колбаски», которые нужно будет разрезать на небольшие прямоугольнички и примять их с одной стороны вилкой, чтобы образовался вот такой узор.

Теперь, когда наши ньокки сформированы, отвариваем их в кипящей, подсоленной воде и вынимаем через пару минут после того, как они всплывут на поверхность.

Подавать такие овощные ньокки можно со сметаной или растопленным сливочным маслом с добавлением тертого сыра и свежей зелени.

А можете приготовить любой другой соус, который вы захотите.

Желательно есть ньокки горячими, «с пылу, с жару», так вкуснее всего! Приятного аппетита!

Опубликовано: admin от 14 мар 2015, раздел: Вегетарианские блюда, просмотров 3265

Рецепты красоты и здоровья

Морковные ньоки.

Интересное и диетическое блюдо. Понравится как вегетарианцам, так и тем кто придерживается диеты номер пять.

Для томатного соуса:
— помидоры — 3 штуки,
— сладкий болгарский перец — 1 штука,
— растительное масло — 3 столовые ложки,
— соль, перец по вкусу,
— ароматные сушеные травы 1/3 ч.л. (на ваш вкус).

Приготовление:
Для начала нам необходимо отварить или запечь морковь.
Если варим: опускаем в кипящую воду, хорошо помытую морковь в кожуре. Для отваривания: нагреваем в кастрюле воду до кипения, опускаем в воду, тщательно промытую морковь в кожуре. Отвариваем под крышкой до мягкости.

Если запекаем: тщательно промытую морковь заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку на 40 минут. Запекаем при температуре 190 градусов С. Варится морковь гораздо быстрее, чем запекается. Но отваренная морковь будет более водянистой, поэтому придётся использовать больше муки.

Очищаем готовую морковь от кожуры. Измельчаем морковь в блендере в пюре. Пюре должно быть однородным, без крупных кусочков. Добавляем в морковное пюре муку и вымешиваем плотное тесто. Муку нужно добавлять до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.

Присыпаем стол мукой. Катаем из теста длинную колбаску и нарезаем её на кусочки. Каждый кусочек теста слегка припудриваем мукой и скатываем ладонями в шарик. Затем берём вилку и придавливаем шарик так, чтобы он слегка сплющился. На тесте должен остаться отпечаток зубцов вилки. Теперь морковные ньокки нужно отварить.

Нагреваем в кастрюле большое количество воды до кипения. Добавляем соль. Аккуратно опускаем в воду ньокки порциями. Сразу все класть не нужно, иначе они слипнутся.

Отвариваем на большом огне без крышки несколько минут. Когда ньокки всплывут наверх, они готовы. Можно выловить их шумовкой и отправить в кастрюлю новую порцию. Оставшиеся ньокки можно заморозить впрок.

Томатный соус для морковных ньокки:
Помидоры и перец мелко нарезаем. Кладем в мультиварку немного подсолнечного масла. Выкладываем нарезанные помидоры и перец. Добавляем соль, перец и ароматные травы. Ставим в режим «Тушение» минут на 30-40 в зависимости от мощности вашей мультиварки.

Готовые морковные ньокки поливаем томатным соусом, украшаем зеленью и подаём к столу.

Морковные ньокки с розмариновым маслом (ОВО) 16

Если вы научились не обижаться, это значит, что вы научились смотреть в сердце другого.
Аму Мом

  • для ньокки:
    • морковь 500 гр.
    • мука 150 гр. (ок. 5 ст.л. с горкой) + еще 1 ст.л. для обваливания
    • творог 100 гр.
    • пармезан тертый 3 ст.л.
    • манка 2 ст.л.
    • яичные желтки 2 шт. (из белков хорошо сделать омлет или блины)
    • мускатный орех 0,5 ч.л.
    • соль по вкусу
  • для соуса:
    • розмарин 1 ч.л.
    • масло сливочное 200 гр. (50гр. на 1 порцию ньокки, это не диетично, но вкусно!) можно заменить оливковым
    • соль
  • еще пармезан для подачи

1. Морковку почистить и отварить, или приготовить на пару, до мягкости. Размять вилкой. Остудить.
2. Смешать творог, яичные желтки, пармезан, манку и мускатный орех. Добавить морковное пюре, соль по вкусу. Добавить муку и замесить влажное тесто.
3. В большой кастрюле поставьте кипятиться воду. Посолить.
4. На доску или тарелку высыпать ложку муки. С помощью двух столовых ложек сформировать ньокки, и скинуть их в муку. Аккуратно обвалять. Только когда все они готовы, можно начинать варить.
5. Аккуратно опускайте ньокки в кипящую воду (она не должна бурлить), и аккуратно помешивайте, чтобы они не пристали ко дну. Когда ньокки готовы — они всплывут. Слить в друшлаг или извлечь шумовкой.
6. В большой сковороде растопите сливочное масло (для соуса), добавьте розмарин, соль. Аккуратно добавьте ньокки и слегка обжарьте. Подавайте с пармезаном. Можно посыпать свежим базиликом.

СОВЕТ: Не обжаривайте сразу все ньокки, их может оказаться тяжело перемешать. Лучше порционно или по 2 порции.


Меня зовут Катерина, и я вегетарианка. Этот блог был создан с целью делиться вкусными рецептами, и открытиями, как в кулинарии, так и в мире. Еще я пишу о жизни в Финляндии, о том как я вижу этот мир. Подробнее обо мне здесь.

kitchen_fast

Ленивые гурманы

Тем, у кого нет времени жить на кухне

Посмотрела я вокруг — все что-то готовят и демонстрируют получившийся результат остальным. А я чем хуже? Что я , готовить не умею? Только вот предпочитаю быстрые и вкусные блюда. А тут решила поизвращаться. Что из этого получилось, смотрите сами. Рецепт взяла тут http://perfectfood.ru/. Указываю,чтобы не обижались.

Ингредиенты для морковных ньокки:

Для томатного соуса:

  • Помидоры — 3 штуки.
  • Сладкий болгарский перец — 1 штука.
  • Растительное масло — 3 столовые ложки.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Орегано (у меня сушёное) — 1 чайная ложка.

Как приготовить морковные ньокки с томатным соусом — рецепт

Для приготовления ньокки необходимо предварительно отварить в мундире или запечь в духовке морковь.
Для отваривания: нагреваем в кастрюле воду до кипения, опускаем в воду тщательно промытую морковь в кожуре. Отвариваем под крышкой до мягкости. Мягкость моркови легко проверить вилкой.
Для запекания: тщательно промытую морковь заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку на 40 минут. Запекаем при температуре 190 градусов С.
Варится морковь гораздо быстрее, чем запекается. Но отваренная морковь будет более водянистой, поэтому придётся использовать больше муки.

Измельчаем морковь в блендере в пюре. Пюре должно быть однородным, без крупных кусочков.

Добавляем в морковное пюре муку и вымешиваем плотное тесто. Муку нужно добавлять до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.

Присыпаем стол мукой. Катаем из теста длинную колбаску и нарезаем её на кусочки.

Каждый кусочек теста слегка припудриваем мукой и скатываем ладонями в шарик.

Затем берём вилку и придавливаем шарик так, чтобы он слегка сплющился. На тесте должен остаться отпечаток зубцов вилки.

Так выглядят ньокки.

Теперь морковные ньокки нужно отварить. Нагреваем в кастрюле большое количество воды до кипения. Добавляем соль.
Аккуратно опускаем в воду ньокки порциями. Сразу все класть не нужно, иначе они слипнутся.
Отвариваем на большом огне без крышки несколько минут. Когда ньокки всплывут наверх, они готовы. Можно выловить их шумовкой и отправить в кастрюлю новую порцию.

Оставшиеся ньокки можно заморозить впрок.

Как приготовить томатный соус для морковных ньокки
Помидоры мелко нарезаем.

Так же мелко нарезаем перец.

На мой взгляд, самое стоящее в этом рецепте — это соус. У нас в семье с ним едят все, начиная от спагетти и заканчивая картошкой. А вот ньокки меня, если честно, разочаровали — на вкус очень похожи на обычные клецки. Не стоит затраченного на это времени и сил. Тем более, что возиться с тестом я не очень то люблю.

Смотрите сами, мои дорогие. Может, кому-нибудь и понравится.

Морковные ньокки с томатным соусом — рецепт с фото

Италия — страна любителей пасты и изделий из теста… Итальянская пицца, лазанья, равиоли и ньокки, пожалуй, больше всего известны за пределами Италии. Я уже готовила вегетарианскую лазанью с баклажанами и тыквенные ньокки в грибном соусе. Теперь — новый рецепт итальянских ньокки, на этот раз с морковью. Тоже яркое, красивое и вкусное блюдо! Морковные ньокки чудесно сочетаются с томатным соусом. Такие ньокки с соусом я попробовала в одном заведении с итальянской кухней. Конечно, решила непременно повторить рецепт в домашних условиях.

Ингредиенты для морковных ньокки:

  • 1-2 морковки.
  • Мука — 3-4 стакана. Точное количество муки намеренно не указываю — оно будет всегда разным в зависимости от размера и сочности моркови. В рецепте я расскажу, сколько муки нужно добавлять.
  • Соль.
  • Вода

Для томатного соуса:

  • Помидоры — 3 штуки.
  • Сладкий болгарский перец — 1 штука.
  • Растительное масло — 3 столовые ложки.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Орегано (у меня сушёное) — 1 чайная ложка.


Как приготовить морковные ньокки с томатным соусом — рецепт

Для приготовления ньокки необходимо предварительно отварить в мундире или запечь в духовке морковь.
Для отваривания: нагреваем в кастрюле воду до кипения, опускаем в воду тщательно промытую морковь в кожуре. Отвариваем под крышкой до мягкости. Мягкость моркови легко проверить вилкой.
Для запекания: тщательно промытую морковь заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку на 40 минут. Запекаем при температуре 190 градусов С.
Варится морковь гораздо быстрее, чем запекается. Но отваренная морковь будет более водянистой, поэтому придётся использовать больше муки.

Измельчаем морковь в блендере в пюре. Пюре должно быть однородным, без крупных кусочков.

Добавляем в морковное пюре муку и вымешиваем плотное тесто. Муку нужно добавлять до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.

Присыпаем стол мукой. Катаем из теста длинную колбаску и нарезаем её на кусочки.

Каждый кусочек теста слегка припудриваем мукой и скатываем ладонями в шарик.

Затем берём вилку и придавливаем шарик так, чтобы он слегка сплющился. На тесте должен остаться отпечаток зубцов вилки.

Так выглядят ньокки.

Теперь морковные ньокки нужно отварить. Нагреваем в кастрюле большое количество воды до кипения. Добавляем соль.
Аккуратно опускаем в воду ньокки порциями. Сразу все класть не нужно, иначе они слипнутся.
Отвариваем на большом огне без крышки несколько минут. Когда ньокки всплывут наверх, они готовы. Можно выловить их шумовкой и отправить в кастрюлю новую порцию.

Оставшиеся ньокки можно заморозить впрок.

Как приготовить томатный соус для морковных ньокки
Помидоры мелко нарезаем.

Так же мелко нарезаем перец.

Нагреваем в сковороде растительное масло. Выкладываем нарезанные помидоры и перец. Добавляем соль, перец и орегано. Перемешиваем соус и оставляем тушиться под крышкой на маленьком огне 15 минут.

Готовые морковные ньокки поливаем томатным соусом, украшаем зеленью и подаём к столу.

Вы тоже любите итальянскую кухню? Тогда представляю вашему вниманию целый раздел с рецептами вегетарианской пиццы. Приятного аппетита!

Ньокки «Морковушка»

Ньокки «Морковушка»

Категория: Мучные блюда

Рецепт приготовления Ньокки «Морковушка»; Один вариант ньокков я уже показывала, многим он понравился))На этот раз хочу поделится с вами своей идеей морковных ньокков!! Это очень вкусно! Думаю и детишки с удовольствием их слопают)Вобщем чего рассказывать, заходите, сами все увидите)

Ингредиенты

  • Морковь 200-250 г
  • Творог (у меня был зернистый, но можно и другой) 200 г
  • Яйцо 1 шт
  • Сыр твердый 70 г
  • Мука 1-1.5 стак.
  • Масло сливочное 20-30 г
  • Базилик (свежий!)

Инструкция

Поварята, всем доброго времени суток!! Итак приступим!

Завернем каждую морковку в фольгу и отправим в духовку при 200*С где-то на 1 час.

Можно это сделать заранее.

Натираем печеную морковь и сыр на мелкой терке.

Смешиваем морковь, сыр, творог, яйцо. Посолим, поперчим по вкусу. Просеем в тесто муку. Вымесим густое тесто.

Разделим тесто на две или три части. Скатаем из них колбаски.

Нарежем их через сантиметр.

Сформируем вот такие продолговатые ньокки. :-[

Ставим нагреваться кастрюльку с подсоленной водой.

В это время займемся ароматным маслом.

Нарежем базилик соломкой.

Можно использовать любые вами любимые душистые травы, например — шалфей, эстрагон, розмарин и другие. Но я люблю базилик и с ним готовлю.:-P

В сковороде растопим сливочное масло и добавим туда базилик, подержим пару минут на маленьком огне.

В это время отвариваем наши морковные ньокки. Варить их нужно минуту после всплытия.

Сваренные ньокки добавляем к маслу на сковороду и греем несколько минут.

Вот такие красивые и ароматные получаются ньокки!

Подавать их лучше посыпав немного тертым сыром.

Такие ньокки можно отваривать в мясном бульоне и кушать как супчик!

Получается тоже очень вкусно!!

Приятного аппетита!

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector