Морковный сыроедческий торт | Masajista.ru

Морковный сыроедческий торт

Морковный сыроедческий торт

Предлагаю простой рецепт удивительного морковного сыроедческого торта: этот десерт готовится без сахара, муки, яиц и выпечки. Ни один из ингредиентов не проходит термической обработки, а значит, оставляет в себе все полезные витамины и свойства, которые так нам необходимы. Торт получается очень нежным, ароматным и красивым. Он настолько вкусный, что никто даже не догадается, что в составе есть морковь. Она совсем не портит вкус, а придает десерту сочность и красивый цвет.

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана овсяной муки (измельчить овсянку в кофемолке);
  • половина стакана кокосовой стружки;
  • половина чайной ложки корицы;
  • 2 большие морковки;
  • 1 стакан ананасов;
  • 1 стакан фиников;
  • сахарозаменитель (сироп агавы или мед) — по вкусу.
  • 2 столовые ложки кокосового масла;
  • 300 грамм кешью (на ночь замочить в воде);
  • сок половины лимона;
  • подсластитель (сироп агавы или другой сахарозаменитель) — по вкусу.

Морковный сыроедческий торт. Пошаговый рецепт

  1. Для начала необходимо заранее подготовить кешью: его нужно замочить в воде на ночь.
  2. Приготовим крем. Берем вымоченные в воде кешью, добавляем лимонный сок, кокосовое масло, сироп агавы (можно взять и другой подсластитель) и взбиваем с помощью блендера или кухонной машины до однородности.
  3. Подготовим основу. Берем морковку, моем, очищаем, нарезаем кружочками и измельчаем блендером или кухонной машиной.
  4. К моркови добавляем нарезанный ананас, корицу, овсяную муку, кокосовую стружку, финики: и все измельчаем с помощью блендера или кухонной машины.
  5. Переходим к формированию торта. Берем форму, лучше всего разъемную, и выкладываем половину морковной смеси, равномерно ее распределяя.
  6. Поверх морковной смеси выкладываем третью часть крема, также равномерно распределяя, и ставим в морозилку до полного застывания крема.
  7. На застывший крем равномерно выкладываем вторую часть морковной смеси и снова ставим в морозилку до застывания.
  8. Затем снимаем разъемную форму, смазываем верх и бока торта оставшейся частью крема.
  9. Украсить торт можно грецкими орехами.

Морковный сыроедческий торт готов — это просто обалденный десерт: очень вкусный и полезный. Возьмите рецепт себе на заметку: и радуйте своих родных вкусностями. Это лакомство отлично хранится в холодильнике — и с каждым днем становится ароматнее и нежнее. На сайте «Очень вкусно» вы сможете найти еще много интересных и оригинальных рецептов сыроедческих десертов. Приятного аппетита — и готовьте с удовольствием.

Кто вы: Женщина Духа Огня, Земли, Воздуха или Воды?:)

Продукты против заболеваний. Сердечно-сосудистые заболевания

Сыроедческий морковный торт — прикольный, полезный, вкусный!

Мне недавно очень понравился морковный торт и я нашла рецепт, чтобы с вами поделиться!:)

Почему «живые» сыроедческие десерты:

  • В составе цельные, не подвергшиеся обработке продукты: зерновые, семечки, сухофрукты, орехи. А это значит, что мы точно получим все содержащиеся в них нутриенты или питательности (витамины, минералы и Омега-3) и повысим свою энергетику.
  • Кишечник является автономным эндокринным органом, другими словами, в кишечнике продуцируются почти все гормоны. И они синтезируются в кишечной гормональной системе в процессе усвоения из пищи питательных веществ. Так что мы готовим себе не просто десерты, а лекарство!
  • Не содержат сахара, а также искусственных сахарозаменителей, ну и много какого еще не нужного хлама.
  • Они, конечно, без глютена.
  • Кроме того, они обладают охлаждающим эффектом, в отличие от животной, белковой пищи, которая ведет к «перегреву», воспалениям в системе нашего измученного неправильными привычками и в эмоциональном плане, и, конечно, в питании организма!
  • Мы делаем их сами, а значит в приготовлении точно задействуются позитивная энергетика и наши положительные эмоции:) (см. медитацию перед приготовлением пищи).

Рецепт морковного тортика:

  • 3 моркови
  • 9 ст. л. овсянки
  • 4 ст. л. грецких орехов
  • 6 шт. фиников
  • 1 большая ст. л. изюма
  • 1/2 ст. л. кокосового масла
  • корица и имбирь
  • 1 чашка кешью
  • 7 ст. л. кокосового молока
  • 2,5 ст. л. меда
  • цедра 1 дольки лайма или 1 ч. л. сока лайма
  1. Замачиваем кешью на 2 часа.
  2. Корж: Орехи и овсянку блендерим. Очищаем морковь, добавляем ее к ореховой пасте. Кладем финики. Блендерим, добавляем специи, изюм и кокосовое масло.
  3. Крем: Сливаем из кешью воду, добавляем лайм, молоко, мед и кокосовое масло и все кидаем в блендер, мешаем до кремообразного состояния.
  4. Делим тесто на две части. Укладываем одну на тарелку и сверху наносим основную часть крема. Накрываем второй и наносим оставшуюся часть крема. Украшаем грецкими орешками.
  5. Охлаждаем в холодильнике несколько часов и можем наслаждаться!:)

Хорошего настроения и полезных вкусностей!:)

5 сыроедческих тортов которые вам понравятся

Вам не понадобиться духовка, чтобы приготовить наши торты. Эти рецепты на 100 процентов состоят из натуральных продуктов без термической обработки. Поверьте эти 5 сыроедческих тортов порадуют вас:

Сыроедческий мандариновый торт с лимонным кремом.

  • 3 средних моркови, тертого
  • 4 мандарина, очищенные
  • 1/3 чашки фиников или жидкого подсластителя
  • 4 ст. л. кокосового масла
  • Горсть грецких орехов
  • 1 чашка кешью, замоченных как минимум на 2 часа
  • Сок 2 лимонов
  • 2 ст. л жидкого подсластителя (например мед или кленовый сироп)
  • 4 ст. л кокосового масла
  • Вода
  • Куркума (по желанию)

Натрите морковь и выжмите сок или прогоните через соковыжималку и используйте жмых. Смешайте все ингредиенты для основы торта в блендере. Если получиться слишком жидко, добавите немного грецких орехов или оставьте на пару часов чтобы влага испарилась.
Чтобы сделать лимонный крем, смешайте все ингредиенты кроме кокосового масла. После этого добавьте кокосовое масло. Чтобы придать желтый цвет добавьте немного порошка куркумы, достаточно будет 1/2 чайной ложки.
Выложите в форму основу для торта и смажьте ее кремом. Повторите пока не закончатся ингредиенты. Сверху можно украсить клюквой и грецкими орехами.

Сыроедческий клубничный торт с банановым кремом

Этот тор супер полезный так как в его составе только натуральные продукты: фрукты и орехи. Плюс этот торт потрясающий десерт для любого мероприятия.

  • 3 банана
  • 2 чашки замороженной клубники (или других ягод)
  • 1-3 столовые ложки кокосового масла (необязательно, но это сделает его кремовым)
  • 2 чашки кешью
  • 2 чашки фиников
  • 1 очищенный апельсин
  • 2 столовые ложки растопленного кокосового масла
  • Вода, по мере необходимости

Киньте в блендер бананы, замороженные ягоды и смешайте до получения однородной массы. Из полученной массы сформируйте два одинаковых коржа и уберите в морозилку.
Крем
Смешайте все ингредиенты до получения однородной массы,если нужно добавьте воды. Чем меньше воды вы используете, тем сливочнее будет.
Достаньте коржи из морозилке. Первым слоем идет корж, затем крем и сверху корж. Уберите в морозилку, чтобы замерзло.

Сыроедческий фруктово-кокосовый замороженный торт брауни

Я очень люблю кокосовое молоко и замороженные фрукты, они отлично сочетаются. Сейчас лето в самом разгаре, и в магазинах и на рынках огромное разнообразие фруктов меняющихся каждый месяц.

  • 400 мл кокосового молока
  • 1/4 подсластителя по вкусу (например мед или кленовый сироп)
  • 1 банан
  • 1/3 стакана грецких орехов
  • 1/3 стакана сырого овса (или зеленой гречки)
  • 2/3 стакана фиников
  • 2 столовые ложки какао-порошка
  • 2 стакана свежих или замороженных фруктов

Смешайте все ингредиенты для мороженного до получения однородной массы. Уберите в морозилку на 3 — 4 часа, чтобы загустело. Смешайте грецкие орехи, овес и какао в блендере. Добавьте финики и перемешайте в блендере, пока не будут мелкие комочки.

Найдите полукруглую миску. У меня такой не нашлось и я использовала дуршлаг и пленку. Выложите по краям фрукты. Достаньте наше мороженное и смешайте с нашей начинкой брауни. Переложите в пиалку с фруктами и уберите в морозилку до полной заморозки.
Затем аккуратно переверните торт на тарелку и снимите миску – вуаля!
Украсьте, как вы хотите, нарежьте и дайте оттаять перед едой.

Сыроедческий апельсиново-черничный чизкейк

Этот яркий торт имеет глубокие, насыщенные цвета, которые радуют глаз, со вкусом, которые столь же насыщен.

  • 2 стакана сырых орехов
  • 1 стакан фиников или изюма
  • щепотка соли
  • 3 стакана кешью
  • 3/4 стакана свежевыжатого апельсинового сока
  • 1/2 стакана агавы/кленового сиропа
  • 1/2 стакана растопленного кокосового масла
  • Сок одного лимона
  • Цедра апельсина
  • Щепотка соли
  • 2 стакана черники (я использовала замороженной)
  • 1/4 стакана апельсинового слоя

Смешайте орехи и финики/изюм в блендере до однородной консистенции. Придайте форму коржа и уберите в морозилку.

Апельсиновый слой: смешайте все ингредиенты (кроме цедры апельсина) в блендере до однородной консистенции, затем добавьте апельсиновую цедру и перемешайте ложкой. Отложите 1/4 смеси для черничного слоя. Вылейте полученную смесь на вашу основу и уберите в морозилку.
Черничный слой: смешать чернику и 1/4 чашки смеси апельсинового слоя в блендере до кремообразного состояния, но с мелкими кусочками черники для текстуры. Вылейте полученную смесь на апельсиновый слой и уберите в морозилку на сутки.

Шоколадный торт

Это торт, безусловно, порадует любого любителя шоколада.

  • 1/2 большого, очень спелого банана
  • 2 столовые ложки (или больше!) какао-порошка (10 г)
  • 4 столовые ложки кокосового масла
  • Щепотка соли
  • 5 капель мятного экстракта, или больше при желании
  • По желанию: какао-бобы, свежих листья мяты, мед, кленовый сироп.

Смешайте все ингредиенты в блендере. Выложить в контейнер, или на вощеную бумагу. Этот рецепт на маленький тортик. Если вы хотите нормального размера торт, не стесняйтесь, чтобы удвоить или утроить количество ингредиентов.
Поставите в морозилку на ночь, или на несколько часов, если вы хотите получить мягкий десерт. Торт может храниться в морозилке в течении недели. Только обязательно доставайте хотя бы за 20 минут до еды.

Морковный сыроедческий торт

ИНГРЕДИЕНТЫ
Морковь — около 200 г
Финики — около 200 г
Орехи — по вкусу
Апельсин или мандарин — до 1 шт.
Мёд — 1-2 ч.л.

Грецкий орех
Морковь
Орехи
Финики
Время приготовления: 20 мин

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В закладках у меня какое-то время «висела» пара сыроедческих тортов с морковью в составе или в основе. Было интересно попробовать, и тогда получился из разных идей такой вариант торта из моркови без выпечки.

Морковь в этом десерте — не для коржей в привычном понимании или в традиционных морковных тортах, а как бы для крема. Коржи же — это измельченные финики с орехами. Орехи подходят практически любые, у меня грецкие — около 100 г, но это дело вкуса.

Готовила десерт для троих, но полученное количество больше подходит на две порции. Сразу скажу, что мне очень понравилось! Буду ещё повторять и импровизировать.

Подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

Если финики мягкие — вяленые, то они легко измельчаются при помощи блендера, а если достались слишком сухие, то придется немного их вымочить.

К финикам добавьте целые или рубленые орехи.

После блендера должна получиться густая липкая масса.

Из этой орехово-финиковой массы сформируйте корж. Для этого размажьте массу тонким слоем по фольге. Оказалось удобно раскатывать массу морковкой! К деревянной скалке начинало прилипать, сырые руки оставляли отпечатки пальцев и лишнюю влагу.

Разглаживаем пасту на фольге

Чтобы торт потом получился ровным, придайте заготовке правильную прямоугольную форму.

Выравниваем края заготовки

Заготовку нужно слегка подморозить. Для этого уложите её в морозильник либо на досочке, либо на полке-противне, имеющейся в некоторых морозилках (для заморозки ягод). Времени подмерзнуть хватит, пока готовится крем для морковного слоя.

Для морковной части сначала натрите морковь.

Затем добавьте ломтики одной мандаринки или половинки апельсина, мёд и немного цедры. Измельчите в блендере всё вместе.

Измельчаем морковь с апельсином

В итоге должна получиться сочная ароматная кашица, но излишки сока лучше отпить, а то торт может сильно отмокнуть.

Извлеките из морозилки финиковый корж, разрежьте его на три части и соберите торт.

Уложите первый корж на поверхность (досочку или подходящую посудину) и снимите с него фольгу. Добавьте половину морковной массы и разровняйте её.

Выкладываем начинку на коржи

Укройте вторым финиковым коржом.

Накрываем начинку коржом

Добавьте вторую половину морковной массы и укройте третьим коржом.

Собираем торт до конца

По желанию этот сырой морковный тортик можно украсить, например просто посыпать рублеными орехами.

Украшаем торт орехами

Торт из моркови без выпечки готов.

Разделили торт на кусочки

Десерт очень сочный, сладкий, ароматный и гармоничный на вкус.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Аксессуары и украшения (272)
  • Ангелы (15)
  • Ароматерапия, благовония (8)
  • Астрология (10)
  • Аура (6)
  • Аффирмации (50)
  • Аюрведа (питание и косметика) (240)
  • Бабочки (54)
  • Бисероплетение (125)
  • Блины, оладьи (155)
  • Боги и Богини (17)
  • Болеро (127)
  • Булочки (132)
  • В хозяйстве пригодится (49)
  • Вареники, пельмени, хинкали (59)
  • Вафли (23)
  • Веганские котлеты (270)
  • Ведические яства (300)
  • Волшебное масло (1)
  • Волшебные горшочки (13)
  • Все для поделок (183)
  • Выпечка (707)
  • Выпечка без яиц (620)
  • Гармонизация планет (23)
  • Голубцы-молодцы (30)
  • Дела сердешные (18)
  • Денюжка к денюжке (118)
  • Деревья (30)
  • Джемы, варенья, сиропы, цукаты (136)
  • Для дома и дачи (298)
  • Для малышей и малышек (116)
  • Дом полная чаша (1)
  • Дышим правильно (51)
  • Жакеты (326)
  • Жилеты (34)
  • Закладки (9)
  • Засолка (216)
  • Защиты от негатива (43)
  • Здоровье (462)
  • Игрушки (402)
  • Из курицы (61)
  • Исполняю желания (статьи, ритуалы, обряды ) (67)
  • Исцеление нотой (4)
  • Йога (265)
  • Йога Кундалини (18)
  • Карма (15)
  • Каши на ужин (99)
  • Краса — длинная коса (22)
  • Крошка-картошка (179)
  • Купальники (49)
  • Курс волшебника (5)
  • Лунный календарь (72)
  • Любимая печенка (2)
  • Магия рук (2)
  • Макаронины (131)
  • Макияж (12)
  • Мандалы (55)
  • Мантры (89)
  • Массаж лица (17)
  • Матрица (60)
  • Медитации (111)
  • Молитвы (127)
  • Молитвы (98)
  • Мудры (100)
  • На завтрак (179)
  • Напитки, настойки (107)
  • Необычное в обычном (9)
  • Нумерология (43)
  • Обереги, талисманы (77)
  • Обувка (95)
  • Овощное меню (876)
  • Одежка для чайников, чашек, мобильников (30)
  • о (50)
  • о (0)
  • Пальто (112)
  • Паштеты (34)
  • Печенья (257)
  • Пирожки, пончики, бузы (330)
  • Пицца, кальцони, хачапури (133)
  • Платья (265)
  • Плетение (76)
  • Подушки (34)
  • Праздники (69)
  • Прически (51)
  • Птички в клетке (22)
  • Работа со свечой (11)
  • Ритуалы на поиск пропаж (1)
  • Роспись, витраж (39)
  • Рулеты (44)
  • Руны (515)
  • Рыба (106)
  • Сакральная Геометрия (5)
  • Салат по-корейски (49)
  • Салаты (359)
  • Салаты диетические (157)
  • Сало, мясо (459)
  • Самопознание и саморазвитие (77)
  • Силовые упражнения (19)
  • Симорон (47)
  • Сладкие букеты (34)
  • Смузи (211)
  • Снуд, шарфы (92)
  • Сонник (10)
  • Соусы, заправки, майонез (134)
  • Специи и приправы (45)
  • Сумки (103)
  • Супы (318)
  • Сыр (86)
  • Сыроедение (414)
  • Сыроедение сладости (272)
  • Сыроедение хлебца (48)
  • Сыроедное мороженое (43)
  • Сыроедческие соусы, сметана (63)
  • Сыроедческий сыр (15)
  • Сыроеческое молоко (36)
  • Топики, майки (112)
  • Травник, чистки (158)
  • Уроки вязания (42)
  • Хлеб, тесто, бутерброды (305)
  • Цветник (197)
  • Чакры (77)
  • Шапки (107)
  • Шитье (92)
  • Эзотерика (230)
  • Эфирные масла и их применения (42)
  • Юбки (62)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Статистика

Сыроедческий МОРКОВНЫЙ ТОРТ

Среда, 10 Мая 2017 г. 09:04 + в цитатник

Это ужас! Ужас как вкусно😍

Ингредиенты для теста:

Морковь – 3 крупных
Финики – 10 шт (замочить на ночь)
Грецкие орехи – 6 ст.л. (замочить на час)
Изюм – 1 ст.ложка с горкой (замочить на час)
Кокосовое масло – 1 ст.л.
Специи сухие, молотые: корица, имбирь (не обязательно)

Ингредиенты для крема:

Орехи кешью – 200 г (замочить на ночь)
Кокосовое масло – 1,5 ст.л.
Кокосовое молоко – 7 ст.л.
Мёд – 3 ст.л.

1. Готовим тесто. Измельчаем все ингредиенты в хорошем блендере с большой чашей. У нас DreamGreenery https://goo.gl/KzA3tI Измельчаем тщательно, но не в абсолютно однородную консистенцию. Хорошо, если останутся мелкие кусочки ингредиентов.

2. Готовим крем.
Кешью + кокосовое молоко и масло + мед = все ингредиенты тщательно взбиваем в блендере DreamGreenery.

3. Формируем торт
Делим тесто и крем пополам.
Одну половину теста утрамбовываем круглым коржом.
На корж намазываем половину крема.
Сверху кладёт корж из второй половины теста.
Обмазываем весь тортик оставшимся кремом.
Украшаем изюмом и рублеными орешками.
Перед подачей охлаждаем в холодильнике — около 4 часов.

1.

Сыроедение – рецепты, рестораны, статьи

Сыроедные рецепты – вегетарианские, веганские, постные, безглютеновые!

Морковный торт

Этот торт делать я собиралась наверное года два. Сделала на пасху вместо кулича. Оказалось всё довольно просто и обалденно вкусно. С кокосом он конечно шикарный, но и без кокоса думаю, будет вкусным. Вам понадобятся соковыжималка, комбаин, и блендер.

Торт
1 кг морковки
1 стакан фиников
2 стакана кокосовой мякоти
1/4 стакана свежего имбиря
3/4 стакана изюма (у меня тут немного изюма и немного сушеной смородины)
2 стакана грецких орехов
2 ч.л. корицы
1/2 ч.л. молотого кардамона
сок одного лимона

Крем
1,5 стакана кешью (или других мягких орехов)
стакан апельсинового сока
2 финика

1 с.л. апельсиновой цедры
1 с.л. лимонной цедры

Сначала в комбаине грубо рубим все грецкие орехи

Частью посыпаем глубокую посуду тонким слоем. Остальное ставим неподалеку.

Морковку чистим и прогоняем через соковыжималку. Вынимаем из соковыжималки жмых, выкладываем в миску, выбираем крупные куски. Поливаем лимонным соком, слегка смешиваем. Лимон не выбрасывать.

В блендер кладем чищенный и порубленный имбирь, финики без косточек, кокосовую мякоть, заливаем морковным соком постепенно – я вылила туда почти весь, но постепенно, чтобы была консистенция крема, но не слишком жидкая.

Выливаем оранжевый крем в жмых, смешиваем.

Добавляем изюм и остальные грецкие орехи, смешиваем.

Торт готов – теперь его нужно аккуратно выложить в посуду поверх орехового слоя.

Выровнить и уплотнить

Добыть сок из апельсинов, корку не выбрасывать.

В блендере смешиваем кешью, апельсиновый сок, и два финика. Если есть ваниль – можно добавить сюда же.

Выкладываем толстым слоем на торт. Правда, чем толще – тем лучше 🙂

Берем мелкую терку и аккуратненько трем сверху цедру апельсинов и лимона. Торт лучше настоять в холодильнике часа два. Прекрасно хранится несколько дней.

15 thoughts on “ Морковный торт ”

Марина, подскажи, плиз, какие-нибудь рецепты с кокосовыми сливками! у тебя здесь в основном натуральные кокосы, а вот что со сливками можно сделать? купила пакетик хороших…

У меня здесь ТОЛЬКО натуральные кокосы и другие натуральные продукты не из пакетиков.

Я схожу с ума от вида этого крема! Обязательно когда-нибудь попробую приготовить.

Купил сегодня свежего фундука, еще в зеленой чешуе, думаю им заменить кешью. Надеюсь будет не хуже.

Согласна с Артуром – вид крема дейстительно сводит с ума!

Этот рецепт тоже отобрала для поездки домой.
Выглядит просто восхитительно!

Марина, хочу спросить Вашего совета, как специалиста.
Как Вы думаете, каким энергетиком можно заменить мёд для человека, который всю жизнь его ел в больших количествах и чувствовал прилив сил и энергии… Теперь ему нелья и он пстоянно в упадке…
Подозреваю, что это психологическая зависимость…((
Тем не менее, хочется помочь, но я не знаю как.
Пробовала давать и какао /кэроб (и в виде шоколада тоже), и имбирно-лимонные чаи (лучше, но всё равно не то), и женьшень…
Может быть, есть что-то по действию на организм похожее на мёд, а я о нём не знаю?

Извините, что так длинно…

Я даже не знала, что мёд энергетик. А нельзя из-за сахара? Натуральных стимуляторов много, но я не уверена, что именно имеется ввиду. Есть чаи и мате, есть продукты с легко доступным сахаром, финики скажем, есть наконец пыльца. Но настоящие стимуляторы создают стресс, их не стоит использовать часто. Но рекалибрация возможна, организм привыкнет.

Спасибо большое за ответ!
Вот о чаях я не подумала. Значит, опробую и мате, и матчу!

Да, из-за сахара нельзя, а теперь ещё одна болезнь пришла и диабет создает дополнительные трудности!

Абсолютно согласна по-поводу стресса на организм. Но человек уже в весьма почтенном возрасте – переубедить невозможно (((
Пыльцу дают, как только уровень сахара снизили; он вообще без продуктов пчеловодства жить не может (и мне кажется, большая доля в этом – самовнушение!).
Финики свежие – да, ел особенно сначала с большим удовольствием, но того выброса адреналина в кровь нет – и всё. А мне кажется, что именно к этому мгновенном взрыву в организме он и привык…

Извините, что загрузила Вас проблемами.
Спасибо Вам большое за помощь и понимание!

Настоящий сырой мед не перегретый ( до 42 градусов) в умеренном количестве полезен здоровым и диабетикам тоже!

Вдохновляет. Подскажите, а кешью вы берете сырой? И кокосовую мякоть берете из кокосов (знаю, что странно звучит вопрос)?

Да, я использую мякоть из свежего кокоса.

Хотел бы выразить автору огромную благодарность за потрясающий рецепт.

Торт получился удивительно красивым и вкусным, невзирая на то, что
я впервые впервые готовлю raw десерт. Решил приложить усилия и сделал это на день рождения мамы который был вчера. Честно признаюсь, даже не думал, что результаты окажутся столь впечатляющими. Мама пришла в полнейший восторг от божественного вкуса и совершенно исключительного вида этого торта.

Здорово! Спасибо за такой отзыв.

И я попробовала этот торт!
Мне он очень понравился, мужчины (мясоеды) не очень оценили
У меня получился жидковатым крем из кешью, немного не застыл в холодильнике.
Убавила на свой вкус кол-во имбиря.
Спасибо за рецепт!

Приветствую автора!
Спасибо за классный рецепт! Я не положила имбирь (дети его не очень почитают, жаль, он туда очень пошел бы), а изюм измельчила (ну просто так захотелось), вот и все изменения, которые я внесла в рецепт. Торт потрясающе вкусный! Очень похож на традиционный рождественский кекс, который я в свое время из невегетарианского сделала вегетарианским, а в последнее время, постепенно переходя на СЕ, с грустью думала о том, как мне будет не хватать его. Теперь грустить не о чем — это торт гораздо лучшая замена: ничем не уступая во вкусе, превосходит по пользе. На СЕ жизнь есть, да)

Вкуснейший сыроедный морковный торт

Приветствую, дорогие читатели!

Я уже не одну статью посвятил сыроедению , а также вегетарианству .Пришло время приготовить что-то вкусное и полезное самому. Сегодня я расскажу как мы готовили морковный торт.

Праздники всегда ассоциируются с угощениями и апофеозом праздника становится торт. Если вы полагаете, что те, кто питается исключительно живой пищей, не могут себя порадовать вкусным тортом, то вы ошибаетесь.

Попробуйте приготовить этот замечательный морковный торт, и убедитесь сами в этом.

Нам потребуется миксер и такие ингредиенты:

Для коржа:

0,5-0,7 кг. морковки,

100-150 гр. фиников,

100 гр. кокосовой стружки.

100-150 гр. орехов кешью (можете использовать миндаль, фундук, грецкий, кедровый орешек),

100-150 гр. фиников,

цедру апельсина – 1 ч. ложка (прежде обязательно хорошенько вымойте апельсин),

половина апельсина (очистите от косточек и белой пленки),

2 ст. ложки кокосового масла, ваниль.

Ингредиенты для коржа загрузите в чашу блендера, если потребуется, то добавьте 1-2 ст. ложки воды. Если вы хотите получить более плотный корж, то положите меньше морковки, а добавьте горсть грецких орехов и больше кокосовой стружки.

Выложите «тесто» в глубокую ёмкость и отправьте в морозильник на 20-30 минут, чтобы корж затвердел.

Тем временем приготовьте крем для нашего торта.

Все ингредиенты поместите в блендер и тщательно взбейте. Регулируйте консистенцию по своему вкусу: можете добавить еще немного апельсина, если крем выходит слишком густым.

Вместо апельсина можете использовать лимон или лайм. Можете добавить немного банана.

Финики придадут крему коричневатый оттенок, а если используете другие подсластители, то крем получится нежного кремового цвета.

Выложите крем на ваш корж. Украсьте по своему усмотрению. Это может быть кокосовая стружка, кэроб, измельченные орешки. Отправьте ваш торт еще на полчаса — час в морозилку, чтобы он затвердел.

Как видите, приготовить такой потрясающий торт – легко и просто. Он станет прекрасным завершением для вашего праздника. Приятного аппетита!

А найти ингредиенты для этого торта, подсластители, кэроб, кокосовое масло и стружку вы можете в специализированном магазине для сыроедов.

Вот, например, отличный магазин , где вы кроме этого найдете любые специи и уже готовые сыроедческие десерты и сладости: шоколад, конфеты и батончики, печенье, пастилу, джем, напитки. Тут же вы выберете надежную технику, что поможет вам все это приготовить.

Чтобы убрать кухню и квартиру, потребуется бытовая химия. Этот магазин предлагает натуральные средства, что не вызовут аллергию.

И не забудьте побаловать себя полезными приобретениями: тут есть все необходимые средства для красоты вашей кожи и волос, дезодоранты и другие полезные товары.

Подписывайтесь на обновления и вас ждет еще очень много полезной и интересной информации. Рекомендуйте понравившийся материал своим друзьям и знакомым в соц. сетях.

Морковный сыроедческий торт: полезный десерт

Предлагаю простой рецепт удивительного морковного сыроедческого торта. Этот десерт готовится без сахара, муки, яиц и выпечки.

Ни один из ингредиентов не проходит термической обработки, а значит, оставляет в себе все полезные витамины и свойства, которые так нам необходимы. Торт получается очень нежным, ароматным и красивым. Он настолько вкусный, что никто даже не догадается, что в составе есть морковь. Она совсем не портит вкус, а придает десерту сочность и красивый цвет.

Состав продуктов

  • 1,5 стакана овсяной муки (измельчить овсянку в кофемолке);
  • половина стакана кокосовой стружки;
  • половина чайной ложки корицы;
  • 2 большие морковки;
  • 1 стакан ананасов;
  • 1 стакан фиников;
  • сахарозаменитель (сироп агавы или мед) — по вкусу.
  • 2 столовые ложки кокосового масла;
  • 300 грамм кешью (на ночь замочить в воде);
  • сок половины лимона;
  • подсластитель (сироп агавы или другой сахарозаменитель) — по вкусу.

Морковный сыроедческий торт: пошаговый процесс приготовления

  1. Для начала необходимо заранее подготовить кешью: его нужно замочить в воде на ночь.
  2. Приготовим крем. Берем вымоченные в воде кешью, добавляем лимонный сок, кокосовое масло, сироп агавы (можно взять и другой подсластитель) и взбиваем с помощью блендера или кухонной машины до однородности.
  3. Подготовим основу. Берем морковку, моем, очищаем, нарезаем кружочками и измельчаем блендером или кухонной машиной.
  4. К моркови добавляем нарезанный ананас, корицу, овсяную муку, кокосовую стружку, финики: и все измельчаем с помощью блендера или кухонной машины.
  5. Переходим к формированию торта. Берем форму, лучше всего разъемную, и выкладываем половину морковной смеси, равномерно ее распределяя.
  6. Поверх морковной смеси выкладываем третью часть крема, также равномерно распределяя, и ставим в морозилку до полного застывания крема.
  7. На застывший крем равномерно выкладываем вторую часть морковной смеси и снова ставим в морозилку до застывания.
  8. Затем снимаем разъемную форму, смазываем верх и бока торта оставшейся частью крема.
  9. Украсить торт можно грецкими орехами.

Морковный сыроедческий торт готов — это просто обалденный десерт: очень вкусный и полезный. Возьмите рецепт себе на заметку: и радуйте своих родных вкусностями. Это лакомство отлично хранится в холодильнике — и с каждым днем становится ароматнее и нежнее.

Опытные сыроеды знают, что восполнить дефицит витаминов, которые влияют на настроение, можно с помощью сухофруктов и семян, таких как кунжут и мак. При этом необязательно употреблять продукты в чистом виде. Гораздо интереснее и вкуснее приготовить из них любимый десерт – сыроедческий торт.

Простой рецепт сыроедческого шоколадного торта

Среди рецептов сыроедческий тортов действительно много вкусных десертов. К тому же готовятся они очень просто и быстро. Один из них – шоколадный сыроедческий торт. Состоит он из орехово-шоколадной начинки и глазури. Пошаговый рецепт приготовления представлен ниже.

Для создания начинки понадобится 100 г грецких орехов, по 50 г фисташек и фундука, 100 г изюма, несколько штук фиников и сушеного инжира. Все ингредиенты следует измельчить в блендере, к ним добавить 2 столовых ложки какао-порошка, сок 1 апельсина, 3 столовых ложки кокосового масла и тщательно перемешать. После этого массу нужно выложить в любую форму, застеленную пергаментом, и отправить в морозильную камеру на 1 час.

Теперь можно приступать к приготовлению глазури. На водяной бане следует растопить 50 г какао-масла, добавить 2 столовых ложки какао-порошка, ваниль, цедру половины лимона и мяту. Далее, необходимо достать торт из морозильной камеры, освободить от пергамента, выложить десерт на блюдо и полить глазурью. Приятного аппетита!

Торт сыроедческий можно сделать и без глазури, а орехи в начинке измельчить не в крошку, а просто мелко порубить ножом. Все равно получится очень вкусный шоколадный десерт для сыроедов.

Сыроедческий торт: рецепт «Наполеон»

Традиционный «Наполеон» отличается не только приятными вкусовыми качествами, но и высокой калорийностью. Для питания сыроедов он никак не подходит. Гораздо полезнее приготовить «Наполеон» из фруктов и орехов.

Торт сыроедческий по этому рецепту готовится легко. Нам нужно:

  • Вымыть 1 большое яблоко и 1 грушу, очистить от кожуры. Разрезать фрукты пополам, вытащить сердцевину. Нарезать каждую половинку яблока и груши тонкими слайсами.
  • Подготовить ореховую крошку. Отдельно измельчить 1/2 стакана миндаля и столько же грецких орехов. К крошке добавить по 1/2 чайной ложки ванилина и корицы.
  • Сделать полезный крем для сыроедческого торта «Наполеон». Для этого нужно соединить 7 столовых ложек жидкого меда с цедрой и соком 1 лимона. Добавить 1/2 чайной ложки молотого имбиря.
  • Собрать торт. Для этого можно использовать любую форму или выкладывать ингредиенты поочередно прямо на тарелке. Первый слой – слайс яблока, который нужно предварительно обмакнуть в меде, затем в грецком орехе. Второй – слайс груши в меде и миндальной крошке. Третий – снова яблоко. Четвертый – груша и т. д.
  • Собранный торт следует украсить сверху оставшейся ореховой крошкой и изюмом.

Приготовленный по этому рецепту «Наполеон» станет украшением любого праздника не только сыроедов, но и всех тех, кто старается придерживаться принципов правильного питания.

Сыроедческий «Медовик»

Торт по этому рецепту готовится на основе орехов с добавлением обязательного ингредиента – меда. Можно использовать любые орехи, но вкуснее всего десерт получается с миндалем.

Для торта нужно измельчить 2 стакана миндаля, предварительно замочив его на несколько часов. Добавить по половине стакана кунжутного и льняного семени, чернослив и натертую на мелкой терке морковь. Соединить в блендере до однородного состояния. Добавить мед по вкусу. Для пропитки можно приготовить крем из банана, меда и сока половины лимона.

Торт сыроедческий получается достаточно влажным за счет сока моркови. При желании его можно немного подсушить в духовке, разогретой до температуры не выше 40 градусов.

Морковный торт для сыроеда

Этот торт действительно можно назвать полезным, поскольку все ингредиенты, которые используются для его приготовления, не нужно поддавать термической обработке. А это значит, что все важные витамины и минералы сохраняются в полном объеме. Сыроедческий торт, рецепт которого предложен ниже, готовится из моркови, изюма и овсяных хлопьев с добавлением пряных специй. А чтобы он действительно выглядел как настоящий аппетитный десерт, сверху его украшают кокосовым кремом.

Приготовление торта начинается с подготовки орехов для крема. Для этого стакан орехов кешью необходимо замочить минимум на сутки. Если этого не сделать, то не удастся получить крем нужной консистенции. Стакан грецких орехов и 100 грамм овсяных хлопьев измельчить в блендере. Морковь (3 шт.) натереть на мелкой терке и соединить с орехово-овсяной крошкой. Добавить по 50 г фиников и изюма и 1 столовую ложку кокосового масла.

Сыроедческое тесто для торта готово. Теперь его можно выкладывать в форму (не слишком плотно) и приступать к приготовлению крема. В блендере взбиваем замоченные орехи кешью (предварительно сливаем воду), 100 мл кокосового молока, 1 столовую ложку масла, 3 ложки меда и чайную ложку лимонного сока. Выливаем крем сверху на торт сыроедческий и украшаем по желанию измельченными орехами кешью.

Морковный торт для сыроедов готов. Приятного аппетита!

Давайте приготовим сыроедческий торт без орехов. Для создания чизкейка по традиционному рецепту используется крошка из печенья и творог. Но он совершенно не подходит для сыроедов, которые не употребляют в пищу продукты животного происхождения. Поэтому чизкейк они готовят из таких продуктов, как зеленая гречка, морковь, свекла, какао-масло, какао-порошок, лимон и мед.

Для теста и крема понадобится 2 стакана гречки (обязательно зеленой), которую заранее, лучше на ночь, залить водой. Утром на ней уже появятся ростки. После этого следует выжать сок из моркови и свеклы. Для теста понадобится только жмых. Сок можно выпить, так как он в рецепте не используется. Жмых, цедру 1 лимона, половину ростков гречки и 2 столовых ложки меда необходимо измельчить блендером до однородного состояния. Теперь тесто нужно высушить при комнатной температуре или в духовке при 40 градусах около 12 часов.

Сухое тесто станет похожим на печенье. Теперь, как и для обычного чизкейка, его нужно измельчить в крошку, добавить немного воды, чтобы масса стала похожей на пластилин, и выложить в разъемную форму. Сверху следует выложить начинку: взбитые оставшиеся ростки гречки, мед по вкусу и 4 столовые ложки масло-какао. Торт сыроедческий необходимо выдержать в морозильной камере 10 часов, а за 15 минут до употребления в пищу достать из нее. При желании перед подачей на стол можно посыпать чизкейк какао-порошком.

Сыроедческий торт

О чём мы думаем, когда в порыве оздоровительных или познавательных устремлений обращаем свой взгляд в сторону необычных систем питания – таких, как сыроедение? Конечно же, о самых любимых блюдах, от которых сложно отказаться, и среди них зачастую оказываются торты, поэтому сегодня мы расскажем об их сыроедческих аналогах. Мы также утверждаем: предложенные изделия настолько аппетитны, что украсят любое традиционное застолье и разнообразят ваш праздник новыми вкусами.

Если сравнивать ниже описанные рецепты с технологиями традиционной кулинарии, то торты для сыроедов больше всего похожи на чизкейки без выпекания.

Действительно, почти всегда для первого базового слоя мы создаём плотную утрамбовку из массы сухофруктов и орехов, и этим она очень похожа на корж. А уже сверху даём волю фантазии для послойной укладки других даров природы, перетёртых в блендере.

Поэтому наша главная задача в том, чтобы правильно подбирать сочетания сырых ингредиентов. При этом долго вникать в сам процесс приготовления не придётся.

Можно сказать, что изготовив свой первый сыроедческий торт, вы научились готовить их в принципе. Не правда ли, соблазнительная скорость освоения новых полезных знаний? Так не будем медлить и приступим к приготовлению!

Этот удивительный торт на первый взгляд не впечатляет составом ингредиентов и крайне прост в приготовлении. Все ингредиенты рецепта смешиваются в блендере, а срез не содержит отчётливые слои, и это роднит данный торт с пирогом.

Сыроедческий морковный торт

Не ожидая ничего особенного, но взявшись приготовить этот рецепт для сыроедов, мы сделаем волшебное открытие, получив на редкость свежий, сочный, нежный и красивый торт, радующий глаз смесью спелых цветов на срезе.

Ингредиенты для теста

  • Морковь – 3 шт. крупного размера;
  • Финики – 10 шт. среднего размера;
  • Грецкие орехи – 6 ст.л.;
  • Изюм – 1 ст.ложка с горкой;
  • Кокосовое масло – 0,5 ст.л.;
  • Специи сухие, молотые: корица, имбирь.

Ингредиенты для крема

  • Орехи кешью – 200 г;
  • Кокосовое масло – 1,5 ст.л.;
  • Кокосовое молоко – 7 ст.л.;
  • Мёд – 2,5 ст.л.;
  • Лимонный сок – 1-2 ч.л.

Как приготовить сыроедческий торт

Подготовим ингредиенты, замочив их в чистой питьевой воде:

  1. Кешью – на 3-8 часов (от их увлажнённости зависит пышность и нежность крема)
  2. Грецкие орехи – на 1 час
  3. Изюм – на 30 минут.

Приступаем к измельчению подготовленных ингредиентов в блендере. Сначала перекручиваем грецкие орехи и очищенную морковь (предварительно нарезаем её на кусочки). Затем добавляем финики.

В конце перемешивания теста добавляем специи, изюм и кокосовое масло.

Как сделать сыроедческий крем для торта

Теперь займёмся кремом:

Кешью + сок лимона + кокосовое молоко и масло + мед = все ингредиенты тщательно пюрерируем и взбиваем в блендере.

Формируем торт

  1. Делим тесто и крем пополам.
  2. Одну половину теста утрамбовываем круглым коржом.
  3. На корж намазываем половину крема.
  4. Сверху кладёт корж из второй половины теста.
  5. Обмазываем весь тортик оставшимся кремом.
  6. Украшаем изюмом и рублеными орешками.

Перед подачей охлаждаем в холодильнике — до 4 часов.

Кокосовый сыроедческий торт

  • Кокосовая стружка – 200 г;
  • Бананы — 4 шт. крупного размера;
  • Киви — 10 штук (откладываем 4 шт. для топпинга);
  • Финики — 400 г. Или другие сухофрукты, особенно вкусно с изюмом и черносливом в равных пропорциях;
  • Фундук – 200 г или другие орехи – из ваших фаворитов;
  • Смородина – 10-15 шт. для украшения.

Приготовление сыроедческого торта

  1. Измельчаем вымоченные в воде финики в блендере на высокой скорости. Для удобства и быстроты – вольём немного воды.
  2. Добавляем в блендер вымоченные орехи и продолжаем измельчать. Наша цель – вязкое липкое тесто.
  3. Из тестовой смеси утрамбовываем корж в форме для выпекания среднего размера (до 25 см), формируем небольшие бортики.
  4. Бананы чистим и измельчаем в блендере.
  5. Добавляем к бананам кокосовую стружку.
  6. Половину полученной фруктово-кокосовой смеси распределяем по ореховому коржу.
  7. Чистим киви и режем его на красивые мелкие треугольники. Равномерно выкладываем кусочки поверх бананово-кокосовой смеси.
  8. Распределяем поверх кусочков киви вторую половину смеси. Получится тонкий заливной слой, как будто кусочки киви были вмешаны в бананово-кокосовое пюре.

Украшаем тортик по желанию. Завершив оформление, ставим торт в холодильник — на 4 часа.

Сыроедческий торт с бананами

Ингредиенты для торта

  • Грецкие орехи – 300 г;
  • Финики – 4 шт.;
  • Бананы – 3 шт (2 в тесто, 1 в начинку);
  • Кокосовая стружка – по желанию, для украшения.

Как приготовить торт для сыроеда

  1. Вооружаемся блендером и перекручиваем для теста грецкие орехи + финики + 2 банана.
  2. После пюрерируем для начинки 1 банан.
  3. Собираем небольшой торт: тесто + начинка + топпинг из кокосовой стружки.
  4. Вуаля! Очередной сыроедческий шедевр отправляется в холодильник, чтобы за 3 часа хорошенько схватиться и быть готовым к аппетитному поеданию!

Творческие эксперименты

А теперь уделим немного внимания творческим экспериментам. В данный рецепт отлично впишется кероб – для всех любителей шоколадного вкуса: добавьте его в банановую начинку и топпинг.

При наступлении лета можно сделать начинку из своих любимых ягод, например, из клубники. Осенью бананы можно заменить хурмой (возможно, понадобится немного загустить орехами, курагой или кокосовой стружкой).

Зимой – слоем из размороженной вишни, порезанной полукругами. Ищите свои пути и новые сочетания! И тогда ваша тяга творить кулинарные шедевры для сыроедов не будете застаиваться даже на малохлопотной сыроедческой кухне.

Сыроедческий торт с орехами и сухофруктами

Этот торт готовиться по той же технологии, что и предыдущие рецепты. Он содержит три слоя. Тесто для каждого из слоя – это смесь ингредиентов, перекрученная в блендере до гомогенности.

  • Первый слой торта: (семечки подсолнечника + финики) по 200 г каждого компонента
  • Второй слой торта: (курага + миндаль) по 200 гр каждого компонента + цедра ½ лимона + лимонный сок (1-2 ст.л.)
  • Третий слой торта: кокосовая стружка 150 г + миндаль 200 г + кокосовое масло 1-2 ст.л. + мёд 1 -2 ст.л. + лимонный сок 1-2 ст.л.

Собираем торт, утрамбовывая слои поочерёдно — в форме для выпекания, смазанной растительным маслом, или в мисочке, застеленной пищевой плёнкой. Ставим торт остывать в холодильник на 4 часа.

К слову, данный торт замечательно храниться к торжеству, будучи приготовленным накануне вечером. А какой красивый срез вы получите, выбрав именно этот рецепт!

Удобно то, что любой из слоёв торта для сыроедов можно заменить на сочный крем из сырых сезонных фруктов, пюрерированных с небольшим количеством мягких орехов.

К вашим услугам клубника, персики, нектарины, апельсины и смородина. Вы также можете поэкспериментировать с овощами яркой окраски – тыквой и свеклой. При необходимости подсластить – добавляем мёд, а к свекле не забываем про чернослив.

Красиво украсить торт – тоже не проблема! Например, дольки киви и мелкие треугольные ломтики из круглого среза апельсина. Восхитительное контрастное сочетание живых природных цветов!

Как вы видите, рецепты сыроедческих тортов очень легко готовятся и получаются вкусными, сытными и полезными не только для взрослых, но и для детей. Предложите своим домочадцам попробовать что-то новенькое!

А если вы всерьёз увлеклись сыроедческим рационом, то смело пробуйте все вариации рецептов для тортов и придумывайте новые сочетания сами, взяв за основу сухофруктно-ореховые смеси. При таком творческом и аппетитном подходе к делу вас вряд ли настигнет разочарование в избранной системе питания.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector