Морской сыроедческий суп | Masajista.ru

Морской сыроедческий суп

Суп из морских водорослей

Суп из морских водорослей

75 г миндаля, 300 мл воды, 25 мл оливкового масла, 25 мл лимонного сока, 2 ст. ложки меда, 3 свежих лавровых листа, 1 ч. ложка морской соли, острый перец чили по вкусу, 2 нарезанных листа водоросли нори, 2 ст. ложки хлопьев водоросли дулсе, 30 г сушеной водоросли араме.

1. Положить в блендер миндаль, мед, лавровый лист, соль и перец. Влить воду, масло, лимонный сок и все смешать до однородной массы.

2. Вымочить в воде водоросли араме в течение 10 минут. Нарезать водоросли нории. Положить в ореховую массу и посыпать хлопьями водоросли дулсе.

3. Дать супу настояться в течение 20 минут.

Похожие главы из других книг

ЭКСТРАКТ ВОДОРОСЛЕЙ С ПИВОМ

ЭКСТРАКТ ВОДОРОСЛЕЙ С ПИВОМ Это косметическое средство домашнего приготовления придаст сухим и ломким волосам блеск и эластичность. Часто сухие волосы бывают непослушными и тонкими, что затрудняет их укладку. Включение пива в состав средств по уходу за сухими волосами

СПИРТОВАЯ НАСТОЙКА ИЗ ВОДОРОСЛЕЙ

СПИРТОВАЯ НАСТОЙКА ИЗ ВОДОРОСЛЕЙ Спиртовые настойки очень удобны тем, что их можно хранить в течение длительного срока, а для одного применения потребуется совсем небольшое количество этого средства, что чрезвычайно экономично.Предлагаем настойку для регулярного

Салат из морских гребешков

Салат из морских гребешков На 5 порций Калорийность 1 порции – 45 ккал Время приготовления – 20 мин Ингредиенты Мясо морских гребешков – 300 г Помидоры – 200 г Лук репчатый – 130 г Масло сливочное – 50 г Масло оливковое – 20 мл Уксус винный – 2 ст. л. Шпинат – 20 г Соль и перец

ГЛАВА 2. ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ МОРСКИХ ВОДОРОСЛЕЙ

ГЛАВА 2. ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ МОРСКИХ ВОДОРОСЛЕЙ

Сила водорослей

Сила водорослей Пальма первенства в талассотерапии безоговорочно принадлежит водорослям. Эти растения, через мембраны клеток которых нескончаемым потоком проходит морская вода, обладают удивительными свойствами. Они не просто аккумулируют полезные микроэлементы и

Ванна с ароматом океанических водорослей

Ванна с ароматом океанических водорослей Чтобы наполнить кожу энергией, снять стресс и усталость, ускорить метаболизм и удалить токсины, приготовьте ванну из водорослей. Водоросли богаты протеином, йодом, аминокислотами и витаминами. Они продаются в форме листьев или в

Сыроедческие супчики и не только!

Теплое время года уже на носу! А это значит, что можно постепенно начинать переходить на сыроедческую диету. Ведь, сыроедение – это одна из самых полезных диет, тем более в теплом климате, когда нашему организму не нужна теплая и жирная пища. В данную статью вошли самые лучшие рецепты сыроедческих супчиков, борща и прочих первых блюд.

Сыроедческий борщ

1. Вода — 2 чашки.

3. Корень имбиря нарезанный — 1 шт.

4. Лавровый лист — 6-7 шт.

Смешать все ингредиенты в миксере, вылить смесь в миску.

1. Вода — 2 чашки.

2. Морковки — 2 шт.

3. Сельдерей — 2 стебля.

4. Яблочный уксус — 2 ст.л.

5. Апельсин очищенный от кожуры и семечек — 3-4 шт.

7. Оливковое масло — 1 чашка.

Смешивать в миксере все ингредиенты на протяжении 30 секунд. Добавить туда же пол чашки очищенных грецких орехов и быстро смешайте на медленной скорости, чтобы они размельчились, но не перетерлись. Вылейте смесь в ту же миску и перемешайте.

Нарежьте или натрите на терке:

1. Пол кочана капусты.

2. Морковка — 1-2 шт.

3. Пучок петрушки.

Добавьте это в ту же миску и перемешайте.

Рассчитано на 7-10 человек.

Сыроедческий суп Чаудер

Смешайте 1 чашку натертого кокосового ореха с 1 чашкой воды в миксере в течение 2 минут. Добавьте 1 чашку кешью и мешайте еще 30 секунд. Добавьте туда такие ингредиенты:

1. Вода — 1 чашка.

2. Оливковое масло — пол чашки.

4. Сельдерей нарезанный — 1 чашка.

5. Острый перец по вкусу.

Перемешайте все это. Если хотите вкус устриц — добавьте хлопья сушенной морской травы (далс).

Если хотите овощной чаудер, добавьте капусту, помидоры, морковь, кукурузу, зеленый горошек.

Перед подачей посыпать сушеной петрушкой. Из-за долгого смешивания в миксере этот суп будет теплым. Рассчитано на 5 человек.

Сыроедческое чили

Смешать в миксере:

1. Вода — 1 чашка.

2. Нарезанные помидоры — 2 чашки.

3. Финики или изюм — пол чашки.

4. Оливковое масло — пол чашки.

5. Сушеные помидоры — 1 чашка.

6. Нарезанный сельдерей.

7. Соль по вкусу.

8. Сушеные приправы — 1-2ст.л.

9. Лимонный сок — 1-2ст.л.

10. Острый перец по вкусу.

11. Базилик — 1 пучок.

Вылить в миску, добавить пол фунта проросших бобов, гороха или чечевицы. Перед подачей посыпьте высушенной петрушкой. Из-за долгого смешивания в миксере чили будет теплым. Рассчитано на 5-7 человек.

Сыроедческий суп Гаспачо

Смешайте в миксере в однородную массу следующие ингредиенты:

1. Вода — пол чашки.

2. Оливковое масло — четверть чашки.

3. Помидоры — 5 шт.

4. Острый перец по вкусу.

5. Мед или финики или изюм — 1ст.л.

6. Лимонный сок — четверть чашки.

7. Морская соль — пол ч.л.

8. Свежый базилик — 1 пучок.

Нарежьте такие овощи кубиками:

1. Авокадо — 1 шт.

2. Сладкий перей — 1 шт.

3. Сельдерей — 5 стеблей.

4. Репчатый лук — 1 шт.

Смешайте все и посыпьте нарезанной петрушкой.

Рассчитано на 4-5 человек.

Сыроедческий соус

Смешайте в миксере в однородную массу следующее:

1. Растительное масло (налить столько, чтобы покрыло ножи миксера).

2. Мед — 1ч.л. (любой другой подсластитель, напр. изюм или банан).

3. Лимонный сок или яблочный уксус — 2 ст.л.

4. Вода — треть чашки.

5. Сельдерей нарезанный — 1 чашка.

6. Зелень — 1 пучок.

7. Острые приправы по вкусу.

8. Семечки подсолнечные или тыквенные или орехи (миндаль или грецкие) — треть чашки.

9. Морская соль — пол ч.л. (или сушеной морской травы, или соевого соуса, или вообще без соли).

Сыроедные супы

Суп-крем шпинатный

Сыроедный веганский крем-суп из шпината. Состав: шпинат, кабачок, лук порей, топинамбур.

Суп гречневый с грибами

Сыроедный веганский суп из гречки с грибами. Состав: гречка пророщенная, репа (кусочки).

Суп грибной с полбой

Сыроедный веганский грибной суп с полбой. Состав: шампиньоны, хлопья полбяные пророщенны..

Суп-крем из брокколи

Сыроедный веганский крем-суп из брокколи. Состав: брокколи, кабачок, топинамбур, репа, л..

Суп-крем тыквенный

Сыроедный веганский крем-суп из тыквы. Состав: тыква, яблоко, морковь, топинамбур, проте..

Сыроедный веганский борщ Состав: томат, свекла, кабачок, репа, лук, бета — глюкан, перец..

Суп гречневый с веганским фаршем

Сыроедный веганский гречневый суп с веганским фаршем. Состав: гречка пророщенная, фарш в..

Суп-пюре из спаржи и шпината

Сыроедный веганский суп-пюре из спаржи и шпината. Состав: спаржа молекулярной сушки, кок..

Супы веганские сыроедные молекулярной вакуумной сушки! Это новая серия не имеющая аналогов в Мире. Эти сухие смеси — готовые супы, нужно добавить только воду! Продукт полностью полноценный, вкусный, веганский и живой! Ни один компонент не подвергался термообработке выше 40 градусов!

Фасовка супов нетто 100 гр. (в пакете примерно 10-12 порций) в крафт пакетах! Можно залить кипятком, можно водой 50-70 градусов и настоять, можно в термосе. В готовый суп рекомендуется добавлять растительное масло.

В интернет-магазине «NatGard — Продукты от Фролова» вы можете купить сыроедные веганские супы с доставкой по России и всему Миру.

Предупреждение

Минимальная сумма заказа на нашем сайте 10 000 рублей.
Но это не означает, что Вы должны набрать одного товара на 10 000.
Имеется в виду общая стоимость всех товаров в заказе.

Рецепт Сыроедческий огуречный суп . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Сыроедческий огуречный суп

Брокколи 100 г
Капуста цветная 100 г
Огурец, грунтовый 100 г
Чеснок луковица 10 г
Сок лимонный 15 г
Соль поваренная пищевая 5 г
Лук репчатый 15 г

Броколли и капусту цветную проварить в горячей подсоленной воде 5 минут. Все ингредиенты перемолть в кашицу блендером, посолить, добавить специи, зелень.

Пищевая ценность и химический состав «Сыроедческий огуречный суп».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 30.1 кКал 1684 кКал 1.8% 6% 5595 г
Белки 2 г 76 г 2.6% 8.6% 3800 г
Жиры 0.2 г 56 г 0.4% 1.3% 28000 г
Углеводы 5.3 г 219 г 2.4% 8% 4132 г
Органические кислоты 0.3 г
Пищевые волокна 1.8 г 20 г 9% 29.9% 1111 г
Вода 89 г 2273 г 3.9% 13% 2554 г
Витамины
Витамин А, РЭ 115.7 мкг 900 мкг 12.9% 42.9% 778 г
бета Каротин 0.023 мг 5 мг 0.5% 1.7% 21739 г
Витамин В1, тиамин 0.064 мг 1.5 мг 4.3% 14.3% 2344 г
Витамин В2, рибофлавин 0.078 мг 1.8 мг 4.3% 14.3% 2308 г
Витамин В4, холин 15.51 мг 500 мг 3.1% 10.3% 3224 г
Витамин В5, пантотеновая 0.544 мг 5 мг 10.9% 36.2% 919 г
Витамин В6, пиридоксин 0.145 мг 2 мг 7.3% 24.3% 1379 г
Витамин В9, фолаты 26.957 мкг 400 мкг 6.7% 22.3% 1484 г
Витамин C, аскорбиновая 51.33 мг 90 мг 57% 189.4% 175 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.339 мг 15 мг 2.3% 7.6% 4425 г
Витамин Н, биотин 0.735 мкг 50 мкг 1.5% 5% 6803 г
Витамин К, филлохинон 38.9 мкг 120 мкг 32.4% 107.6% 308 г
Витамин РР, НЭ 0.8093 мг 20 мг 4% 13.3% 2471 г
Макроэлементы
Калий, K 214.78 мг 2500 мг 8.6% 28.6% 1164 г
Кальций, Ca 41.38 мг 1000 мг 4.1% 13.6% 2417 г
Магний, Mg 17.17 мг 400 мг 4.3% 14.3% 2330 г
Натрий, Na 577.12 мг 1300 мг 44.4% 147.5% 225 г
Сера, S 5.87 мг 1000 мг 0.6% 2% 17036 г
Фосфор, Ph 53.4 мг 800 мг 6.7% 22.3% 1498 г
Хлор, Cl 874.49 мг 2300 мг 38% 126.2% 263 г
Микроэлементы
Бор, B 16.3 мкг
Железо, Fe 0.916 мг 18 мг 5.1% 16.9% 1965 г
Йод, I 1.26 мкг 150 мкг 0.8% 2.7% 11905 г
Кобальт, Co 0.986 мкг 10 мкг 9.9% 32.9% 1014 г
Марганец, Mn 0.1971 мг 2 мг 9.9% 32.9% 1015 г
Медь, Cu 77.19 мкг 1000 мкг 7.7% 25.6% 1296 г
Молибден, Mo 1.928 мкг 70 мкг 2.8% 9.3% 3631 г
Селен, Se 1.397 мкг 55 мкг 2.5% 8.3% 3937 г
Фтор, F 7 мкг 4000 мкг 0.2% 0.7% 57143 г
Хром, Cr 1.83 мкг 50 мкг 3.7% 12.3% 2732 г
Цинк, Zn 0.3431 мг 12 мг 2.9% 9.6% 3498 г

Энергетическая ценность Сыроедческий огуречный суп составляет 30,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Крем-суп из кукурузы (сыроедческий!). Он же соус для веганских блюд!

Сегодня моя коллекция полезных лёгких супчиков пополнилась. Я приготовила сыроедческий крем-суп из кукурузы, и он мне безумно понравился! Поэтому я спешу поделится с вами рецептом!

Особенно классно в этом супе то, что это суп-трансформер, или «супо-соус») Во-первых, его можно есть как суп, причем как в сыроедческом варианте, так и веганском (в этом случае просто подогреть). Во-вторых, лёгким движением руки этот суп превращается… в соус! Например, им можно заправлять салаты из свежих овощей или сыроедческую «пасту» из цуккини. А из веганских блюд с этим соусом можно кушать рис, пасту, гречку и разные закуски.

Ингредиенты нам понадобятся такие:

  • Кукуруза (свежая или замороженная) — 1 чашка
  • Морковь — 1 шт.
  • Сладкий перец — 1/2 шт.
  • Сельдерей — 1 стебель
  • Кешью (сырые) — 1/2 горсти (примерно 30-40 гр). На фото забыла добавить кешью, вы уж извините)
  • Чеснок — 1 зуб.
  • сок лимона — 1-2 ч.л.
  • Специи — розовая гималайская соль — 1/2 ч.л., имбирь молотый и куркума — по 1/3 ч.л. У меня — готовая смесь из свежемолотых корешков имбиря и куркумы.

Читайте статью о соли — Почему поваренная соль это яд? И чем лучше морская соль и розовая гималайская?

Совет! Добавьте в суп немного кабачка или цуккини, предварительно почистив их от кожицы (чтобы не испортить яркий желтый цвет супчика). Это не испортит вкус, но разбавит кукурузу и увеличит количество супа!

Процесс приготовления займет 3 минуты:

1. Овощи режем крупными кусками и складываем в блендер. Морковь я тру на крупной тёрке, так как она очень твёрдая и мне жалко слишком сильно нагружать работой мой любимый блендер.

2. К овощам добавляем в блендер остальные ингредиенты — кешью, чеснок, сок лимона (я выживаю руками сразу в блендер), соль и специи. Если есть возможность, то лучше замочить кешью заранее, хотя бы минут на 30. можно и на ночь. Размоченный кешью гораздо быстрее и легче размолется в блендере. Но и без замачивания в общем-то все прекрасно получается.

3. Наливаем в блендер воду — около стакана. Точно я не замеряю. Просто рекомендую вам добавлять воду по чуть-чуть. Сначала 1/2 стакана, а дальше подливайте воду уже когда блендер включен. До тех пор пока консистенция не станет кремовой и однородной.

4. Нажимаем кнопку «пуск» и через минуту супчик готов!

Этот супчик можно подавать к домашними сыроедческими хлебками. У меня дома были хлебцы двух видов: из льна,нута и морковки и из льна, семечек и морковки. Собственного приготовления:

Как я уже писала в начале статьи, этот суп можно использовать в качестве заправки для салата из сырого кабачка, моркови и огурца.

Если вы не сыроед, то этот суп можно подогреть и есть в теплом виде. Хотя в холодном виде он тоже прекрасен. Я например, не сыроед, но этот суп подогревать мне не захотелось. Он слишком вкусный и свежий, чтобы «убивать» его готовкой))) Я залила этим соусом спагетти из кукурузы. Вот такой вот у меня получился кукурузный обед)

Вместо спагетти можно использовать любую лапшу, рис, гречку. А еще это соус прекрасно подойдет для закуски из баклажанов, или для пасты из цуккини…. Экспериментируйте!

Сразу скажу — суп на любителя. Мне он очень понравился, а вот мой любимый не оценил)

А вот еще один мой фирменный «супо-соус» — из зелёного горошка с мятой!

Удачных кулинарных экспериментов и здоровой еды на вашей кухне!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector