Ноябрьский смузи с хурмой | Masajista.ru

Ноябрьский смузи с хурмой

5 напитков с хурмой для холодной осени

Хурму можно есть отдельно, использовать в салатах и бутербродах, делать из нее пироги, печенье, соусы и варенья, а также разнообразные напитки.

Сегодня у нас вкусные варианты использования хурмы в жидком виде. Наслаждайтесь!

МОЛОЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ С ХУРМОЙ

  • хурма – 2 шт.
  • молоко – 400 мл

Нам нужна спелая мягкая хурма: 2 небольших плода или один крупный. Хурму моем, удаляем плодоножку и косточки, режем на куски и пюрируем блендером. Добавляем молоко и взбиваем еще раз. Поскольку у хурмы вязкая консистенция, регулируем желаемую густоту напитка количеством молока.

СМУЗИ С ХУРМОЙ И БАНАНОМ

  • хурма – 2 шт.
  • банан – 2 шт.
  • апельсин (сок) – 1 шт.
  • натуральный йогурт – 8 ст. л.

Банан и хурму моем и чистим, из хурмы удаляем косточки. Нарезаем фрукты небольшими кусочками и взбиваем блендером. Добавляем апельсиновый сок и йогурт и продолжем взбивать. По желанию посыпаем смузи семенами льна.

ОРАНЖЕВЫЙ МИКС

  • хурма – 2 шт.
  • апельсин – 3-4 шт.
  • облепиха – 1 горсть
  • курага – 5 шт.
  • густой натуральный йогурт – 125 мл
  • мед – 1-2 ст.л. (по желанию)

Апельсины моем, разрезаем пополам и выжимаем сок: нам нужен примерно 1 стакан. Хурму моем, удаляем плодоножки и косточки и разрезаем на 4-6 частей каждую. Курагу на 1 минуту заливаем кипятком, облепиху тщательно моем. Взбиваем блендером хурму с облепихой, курагой и апельсиновым соком. Регулируем желаемую густоту и сладость с помощью сока и меда. Разливаем по бокалам и добавляем слой йогурта. Украшаем напиток апельсиновой цедрой.

КЛАССИЧЕСКИЙ КОМПОТ ИЗ ХУРМЫ

  • хурма – 6 шт.
  • вода – 6 ст.
  • сахар – по вкусу

В кастрюлю наливаем воду, добавляем сахар и доводим до кипения. Хурму моем, чистим и нарезаем ломтиками. Кладем хурму в кипящую воду и варим 5 минут. Даем напитку настояться и остыть. Подаем охлажденным.

ЛИКЕР ИЗ ХУРМЫ

  • хурма – 250 г
  • лимон – 1 шт.
  • водка (коньяк) – 0,5 л
  • сахар (мед) – 50-100 г

Хурму моем, разрезаем на две части, удаляем плодоножку, косточки и белую сердцевину. Мякоть с кожурой мелко нарезаем и скадываем в стеклянную банку или бутылку. Лимон обдаем кипятком, моем, вытираем и снимаем тонкий слой цедры. Лимонную цедру кладем в стеклянную емкость к хурме и вливаем сок половины лимона. Добавляем 50 г меда или сахара и заливаем алкогольной основой. Жидкость должна быть выше уровня хурмы минимум на 1-2 см, в противном случае добавляем спиртное до необходимого уровня.

Герметично закрываем емкость и оставляем в темном месте при комнатной температуре на 3 недели. Каждые 2-3 дня взбалтываем содержимое. Готовый ликер процеживаем, хорошо отжимая мякоть. Пробуем на вкус и по желанию добавляем мед или сахар, перемешиваем. Перед употреблением взбалтываем. Срок годности ликера – до 2 лет, крепость – 26-30%.

Смузи с хурмой: рецепты

Ингредиенты

  • хурма в количестве 2 плодов; такое же соотношение бананов; один сочный апельсин среднего размера; йогурт без вкусовых добавок, натуральный в количестве 8 столовых ложек.
  • спелыми плодами хурмы в количестве немного больше полкилограмма; йогурт с натуральным составом, который можно пить в бутылке или мягкой пачке 300 миллилитров; один не зеленый банан; фитнес-хлопья из овсянки в количестве 1 ложки столовой.
  • 3 плода хурмы в спелом виде; 1 солнечный апельсин; кипяченая вода охлажденная в количестве 50 миллилитров; порошкообразная корица – 1 ложка; имбирь в свежем виде – по вкусовым предпочтениям.
  • хурма мягкая и спелая в количестве 2 штук; щепотка измельченной корицы; кусочек свежей тыквы в количестве – 200 г.
  • плод 1 хурмы; 2 плода киви; небольшое количество кокосового молока; 2 чайных ложки свежей стружки.

Насыщенный апельсиновый цвет придает хурме еще больше аппетитности и желания есть или пить ее в свежем виде. У многих этот фрукт давно ассоциируется с холодным периодом, особенно в зимнее время. Именно тогда на полках магазинов и рыночных прилавках можно выгодно и в большом количестве приобрести этот товар.

У продукта терпковатый тропический привкус, который невозможно забыть, он легко сочетается со многими известными компонентами, а также несет колоссальную пользу для организма. Одно лишь условие должно быть соблюдено при его употреблении: свежий вид. И проще всего организм человека способен усвоить коктейль или смузи из знакомого фрукта.

Смузи из хурмы и банана

Все ингредиенты для этого напитка должны быть предельно свежими, спелыми и даже мясистыми, особенно это касается хурмы. В твердом виде она будет очень терпкой и вкус будет испорчен.

  • хурма в количестве 2 плодов;
  • такое же соотношение бананов;
  • один сочный апельсин среднего размера;
  • йогурт без вкусовых добавок, натуральный в количестве 8 столовых ложек.

Приготовление: для превращения фруктов в однородный густой витаминный напиток понадобится блендер и машина для давления цитрусовых. Прежде чем из апельсина сделать сок, а банан и хурму взбить в чаше кухонного «помощника», необходимо их порезать и очистить от кожуры и семян. После измельчения нет разницы, в какой очередности ингредиенты попадут в стакан, главное добиться однородности за счет тщательного смешивания. Такой напиток важно выпить сразу после приготовления!

Смузи из хурмы и фитнес-хлопьев

  • спелыми плодами хурмы в количестве немного больше полкилограмма;
  • йогурт с натуральным составом, который можно пить в бутылке или мягкой пачке 300 миллилитров;
  • один не зеленый банан;
  • фитнес-хлопья из овсянки в количестве 1 ложки столовой.

Приготовление зимнего смузи: выход получиться приличный по объему, поэтому понадобиться не один стакан. Все составляющие по необходимости придаются чистке и нарезке, прежде чем ножи блендера превратят их в густой коктейль с большим количеством витаминов. Как и в случае с предыдущим вариантом напитка, его необходимо выпить тут же, не оставляя приготовленный продукт в холодильнике или вне его.

В этом видео представлен рецепт смузи из хурмы.

Смузи из хурмы и апельсина

Апельсин в холодное время года такой же доступный тропический фрукт, а сочетание этих двух составляющих – это практически классика для напитков. Рецепт не потребует затрат физических и покупки сложных компонентов.

  • 3 плода хурмы в спелом виде;
  • 1 солнечный апельсин;
  • кипяченая вода охлажденная в количестве 50 миллилитров;
  • порошкообразная корица – 1 ложка;
  • имбирь в свежем виде – по вкусовым предпочтениям.

Как получить однородный коктейль? Составляющие очистить и измельчить при помощи ножа. Косточки, листья или кожуру удалить. Первым делом следует заняться апельсином, его нужно переместить после нарезания в блендер. Следом идет хурма и только после нее сухая и водная составляющие. Затем режим на измельчителе нужно поставить на 30 секунд и дождаться напитка.

Еще одно интересное сочетание можно получить, если заменить цитрусовый ингредиент яблоком. Достаточно одного фрукта для совершенно иного вкуса! А воду в этом случае можно заменить с обычной на минеральную.

Смузи из тыквы и хурмы

Прекрасное сочетание двух оранжевых съедобных компонентов создаст очень красивый и вкусный энергетический коктейль для бодрящего состояния и веселого настроения. Перечень продуктов минимальный, они без труда будут приобретены в любом магазине, а на выходе вкусный и питательный напиток.

  • хурма мягкая и спелая в количестве 2 штук;
  • щепотка измельченной корицы;
  • кусочек свежей тыквы в количестве – 200 г.
  1. Очистить кожуру фрукта и избавить его от косточек, листочков.
  2. Тыква обязательно лишается своей кожуры, из нее извлекаются семена, и она мелко нарезается.
  3. Все составляющие отправляются в чашу кухонного измельчителя (блендер) со сменой скоростей. Первая скорость невысокая, а вторая на максимуме.
  4. Остается перелить смузи в стаканы и сразу же употребить.

Смузи с хурмой и киви

Тем, кто любит сложности в приготовлении пищи, можно обратить внимание на рецепт с киви, в составе которого есть кокосовое молоко и сама его мякоть. Конечно, в современных супермаркетах найти последние два компонента несложно, но для некоторых это все же диковинка.

  • плод 1 хурмы;
  • 2 плода киви;
  • небольшое количество кокосового молока;
  • 2 чайных ложки свежей стружки.

С ингредиентами позволяется хитрить. Например, сухую стружку кокоса или свежую можно залить немного кипятком и дать постоять для насыщенности. Затем уже готовую жидкую часть и мякоть просто добавить в измельченный тандем киви и хурма. Получится пикантное тонизирующее снадобье. Но идеальную пропорцию кокоса необходимо подобрать самостоятельно.

Такие интересные рецепты необычных напитков для бодрящего завтрака в кругу семьи или вечерних посиделок будут кстати холодными вечерами. Это не просто полезные и вкусные, но также очень красивые напитки. Членам семьи или гостям придется по вкусу их ярко выраженный оранжевый цвет! В теплое время года удачные эксперименты будут с ягодами по сезону: клубника, крыжовник. Можно попробовать сочетание с малиной или смородиной. А из фруктов рассмотреть как дополнение можно грушу или мясистый персик.

Нередко можно встретить смузи из хурмы в сочетании с соками: ананасовым, гранатовым, апельсиновым или вишневым. Кисломолочные продукты также берут во внимание, нередко в рецептах можно найти кефир.

В этом видео представлен рецепт приготовления смузи из тыквы и апельсина. Не забывайте оставлять свои вопросы, пожелания и комментарии к статье.

Очищающий смузи с хурмой. Идеален для похудения и очистки организма!

Если вы решили очистить свой организм от шлаков и токсинов, наладить обмен веществ и нормализовать процессы пищеварения, приготовьте натуральный смузи с хурмой. При выборе хурмы обратите внимание на целый фрукт с яркой окраской, предпочтительнее сортов «Королёк» или «Пирамида». В составе этого блюда – сырые семена и льняной урбеч, которые эффективны для похудения и насыщают организм полезными жирами. Основа смузи — натуральный йогурт, которые можно заменить на кефир с низким процентом жира. При покупке творога выберите сухой нежирный продукт. Смузи следует съесть сразу после приготовления.

Ингредиенты для очищающего смузи с хурмой:

  • хурма – 1 штука;
  • банан – 1 штука;
  • йогурт – 200 мл;
  • творог – 1,5 столовые ложки;
  • льняной урбеч — 1 столовая ложка;
  • семена тыквы – 1 столовая ложка.

Рецепт очищающего смузи в домашних условиях

Хурму вымыть, обсушить. Фрукт разрезать пополам, удалить черенок и косточки. Кожицу можно не удалять, она содержит пищевые волокна, которые мягко очищают организм. Нарезать хурму кусочками.

Очистить банан и нарезать его аналогично.

Выложить подготовленные компоненты в стакан для измельчения и взбить в однородное пюре.

Добавить творог, льняной урбеч и продолжать взбивать.

Выложить йогурт и довести массу до однородности.

Переложить смузи в чашку для подачи.

Отложить немного семян тыквы для украшения, остальные смолоть в кофемолке.

Сверху на смузи высыпать тыквенный порошок и украсить целыми семечками блюдо.

К смузи следует подать ложку. Есть подготовленный густой коктейль следует сразу, не хранить более 30 минут.

У смузи нежная структура, сладкий вкус с молочным послевкусием и лёгкой кислинкой. Урбеч и семена тыквы придают блюду ореховый вкус.

Это блюдо следует подать на завтрак. В нем достаточное количество белка, сложные углеводы, минералы и витамины. Этот коктейль — отличное начало дня. Регулярно употребляя очищающий смузи, можно избавиться от лишнего веса, улучшить состояние кожи, волос и ногтей, привести организм в порядок после долгой зимы.

Смузи с хурмой

Подборка рецептов смузи с хурмой с пошаговыми фото и инструкциями. Мы подробно расскажем и покажем, как сделать смузи с хурмой быстро, вкусно и просто!

Похожие подборки рецептов

Упорядочить рецепты по .

Рецепты смузи с хурмой

Корица (молотая) — 1 щепотка

Мята — для украшения

  • 63
  • Ингредиенты

Хурма королёк — 2 шт.

Для украшения:

Зёрна граната — по вкусу

  • 101
  • Ингредиенты

Маршмэллоу — 4 шт.

  • 70
  • Ингредиенты

Клубника — 100 г

Мята — для украшения

  • 51
  • Ингредиенты

Сок яблочный — 250 мл

Хлопья овсяные — 2 ст.л.

Корица (молотая) — 1 щепотка

Мята — для украшения

  • 75
  • Ингредиенты

Тыква (мякоть) — 150 г

Сок лимонный — 2 ст.л.

Сок апельсиновый — 500 мл

Ванилин — по вкусу

Мята — для украшения

  • 36
  • Ингредиенты

Йогурт питьевой — 250 г

  • 69
  • Ингредиенты

Кефир 1,5% — 300 мл

Хурма — 1 шт. (крупная)

  • 79
  • Ингредиенты

Молоко коровье — 250 мл

Имбирь (корень) — 1/4 ч.л.

Мята — для украшения

  • 57
  • Ингредиенты

Кофе (свежесваренный) — 250 мл

Сироп карамельный — 2 ст.л.

Корица (молотая) — 1 ч.л.

Мята — для подачи

  • 149
  • Ингредиенты

Клубника — 150 г

Голубика — 150 г

Молоко — по желанию

Мята — при наличии

  • 64
  • Ингредиенты

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2019 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Смузи с хурмой

Никто из нас не сомневается в пользе овощей и фруктов, но далеко не всем нравится употреблять их в чистом виде. Но решение найдено – мы можем быстро и просто приготовить замечательный напиток из любого продукта, например, сделаем смузи с хурмой. Этот полезный фрукт, богатый витаминами и микроэлементами не только хорошо питает, но и является превосходным десертом!

Приготовить смузи не только быстро и легко, но очень увлекательно, ведь мы можем компоновать именно те ингредиенты и продукты, которые любим. Главное помнить, что все овощи и фрукты должны не только тщательно мыться, но и очищаться от кожицы, чтобы она не мешала в готовом напитке.

Кроме того, погружной блендер хорош только для очень мягких продуктов, а для всех остальных лучше использовать чашу или кухонный комбайн.

Классический рецепт

Теперь, когда нам известны основные принципы, приготовим классический смузи с хурмой.

  • Берем пару свежих фруктов и очищаем от шкурки.
  • Нарезаем крупными кусками и отправляем в чашу блендера.
  • Туда же кладем очищенное и нарезанное на дольки 1 яблоко.
  • Все взбиваем.

При необходимости разбавляем 2-3 ст.л. кипяченой воды.

Этот базовый рецепт можно варьировать по своему желанию. Предлагаем самые удачные сочетания.

Смузи с хурмой и апельсином

Для приготовлении одной порции нам понадобится 1 спелая хурма.

  1. Очищаем ее от кожицы и семян, режем на дольки и кладем в блендер.
  2. Выжимаем сок ½ апельсина и заливаем хурму, все взбиваем.

Чтобы сделать вкус более нежным, добавляем 5-6 ст.л. ряженки или натурального йогурта.

Также чуть-чуть разбавить напиток и сделать его более освежающим можно с помощью льда. Измельчаем вместе с фруктами 2-3 кубика. Получится зернистая структура настоящего прохладительного коктейля.

Смузи с хурмой и орехами

Так же, как и в предыдущем рецепте готовим одну крупную или 2 средние хурмы, добавляем к ним 5 – 6 половинок грецких орехов и взбиваем.

Добавить вкусу кислинки можно с помощью лимонного сока – его понадобится 1-1,5 ч.л. на указанное количество, а нежности прибавляем, с помощью ряженки или натурального йогурта.

Вместо грецких можно взять любые другие орехи, но лучше всего подойдут кедровые – 3 ч.л. на это количество фруктов, а миндаля или фундука потребуется 30г. А вот легкий сладковатый кешью «потеряется» на фоне насыщенного вкуса хурмы.

Имбирный напиток с хурмой

  • Берем 2 средние хурмы и отправляем в блендер, чистим и натираем на терке корень имбиря, нам понадобится 1 – 0,5 ч.л., подсыпаем корицу на кончике ножа и подливаем 60 мл воды или апельсинового сока.
  • Все взбиваем и разливаем по бокалам.

При желании добавляем несколько кубиков льда. Такой напиток получится очень сочным и бодрящим, отлично тонизирующим с утра.

Банановый смузи с хурмой

Очень нежный вкус такого коктейля станет отличным вариантом веганского десерта, который придется по вкусу и детям и взрослым.

  • В блендере соединяем 1 спелую хурму и такой же мягкий банан, даже погружным блендером эти фрукты взбиваются очень легко.
  • Доводим смузи до нужной консистенции молоком, йогуртом, ряженкой или простой водой.

Кисло-сладкий коктейль

  1. Кладем в блендер 1 крупную хурму, 2 средних киви, взбиваем.
  2. Разбавляем коктейль кокосовым молоком, так напиток получится еще более ароматным.
  3. Для приготовления молока заливаем кипящей водой измельченную мякоть одного кокоса и даем ей постоять 30 минут.
  4. Затем процеживаем и 100 мл наливаем в блендер к фруктам.

Туда же можно добавить 1-2 ч.л. получившейся кокосовой стружки.

Как видите, делая смузи с хурмой, можно сочетать с ней любые фрукты. Очень вкусны будут сезонные ягоды – клубника и вишня. Отлично дополнит ее вкус груша или персики.

А в качестве жидкой составляющей добавляем в напиток кисломолочные продукты или натуральные соки: апельсиновый, гранатовый или ананасовый.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Ноябрьский смузи с хурмой

Суперфуд ноября – безусловно хурма! Янтарная, ароматная, манящая! Латинское название – Diospyros можно перевести как «пища богов». Содержит огромное количество питательных веществ, обладает противовоспалительными свойствами, содержит антиоксиданты.

Польза хурмы:

  • вит С, РР, Е, А
  • микроэлементы кальций, калий, железо, фосфор, марганец, магний, йод, медь
  • низкая кислотность
  • антибактериальные свойства защищают и убивают различные кишечные палочки и золотистый стафилококк.
  • средний гликемический индекс.

Функциональное использование для поддержания здоровья:

  • Содержащийся в хурме йод восполняет его недостаток в организме при нарушении работы щитовидной железы.
  • марганец обеспечивает питание вашей коже
  • поддерживает иммунную систему в холодное время
  • Витамины B полезен для нервной системы

С осторожностью:

Не рекомендуется употреблять хурму людям с нарушением работы поджелудочной железы и сахарным диабетом, т.к. хурма содержит 25% сахарозы.

Недоспевшие плоды хурмы имеют в своем составе большое количество танина.

Не стоит увлекаться хурмой тем, кто страдает хроническими запорами и геморроем.

Рецепт Янтарный смузи с хурмой и куркумой:

Самый простой способ съесть рекомендованное количество фруктов в день – это перекус между обедом и ужином или утренний смузи.

Этот смузи содержит натуральные сахара, волокно, которое стабилизирует уровень сахара в крови. Кокосовое молоко или кокосовые хлопья – источник здоровых жиров, которые также помогут чувствовать насыщение дольше, чтобы избежать тяги. Куркума имеет массу достоинств, среди которых противовоспалительные свойства.

Ингредиенты:

  • 1 хурма
  • 1 стакан кокосового молока
  • 2 мандарина или 1 апельсин
  • ½-1 ч л куркумы
  • по желанию – мед, корица

Смешать в блендере.

Осенний коктейль готов!

В разделе Сезонные продукты можно найти рекомендации по питанию, рецепты и шоппинг листы на каждый месяц.

Проведите осень в гармонии с тонкими сезонными ритмами и самим собой!

Программа Йога&Детокс™|Осень и межсезонье – проверенная система очищения организма, снижения веса, восстановления энергии и гормонального баланса!

Весь ноябрь присоединяйтесь к программе за 2499 руб (вместо 6999 руб) и получите доступ ко всем материалам на 7 дней!

С наилучшими пожеланиями ॐ

Подписаться на новости и статьи:

Онлайн программа Йога&Детокс™| Осень и межсезонье

~проверенная система очищения организма, снижения веса, восстановления энергии и гормонального баланса за 21 день~

Уникальная методика оздоровления, основанная на✔традиционных техниках очищения ✔практике йоги✔психологии корректировки пищевых привязанностей✔фитотерапии✔функциональном подходе✔нутрициологии

Программа поможет улучшить самочувствие, правильно подготовиться к холодному времени года, чтобы избежать набора веса, сезонной депрессии, вялости, противостоять холодам и влажности, решить косметические проблемы, справиться с перепадами настроения и тягой к сладкому и жирному, собраться с силами и повысить уровень энергии, наладить пищеварение, укрепить иммунитет, разобраться со пристрастиями, научиться питаться в гармонии с сезоном, регулярно заниматься йогой и духовными практиками, выровнять гормональный фон и синхронизироваться с природными ритмами!

Вы узнаете все об очищении, поддержании здоровья и благополучии в осенний период: о практиках, тренировках, добавках, сезонном доступном питании, ритуалах, маслах и травах, которые позволят даже в холодное время чувствовать себя цветущими, как летом!

Юлия Мальцева

Мальцева Юлия – нутрициолог, эксперт по холистическим методам оздоровления, специалист по детоксу (сертификационный курс по программе Натали Роуз) и гормоналному восстановлению (Сара Готтфрид), коуч по здоровью. Зарегистрированный преподаватель йоги USA Yoga Alliance RYT300. Ферменталист, основатель пробиотик-клуба живого питания Ферменториум. Автор и эксперт журналов Yoga Journal, Vegetarian, Organicwoman, jv.ru, howtogreen и др, основатель блога о йоге как стиле жизни yogabodylanguage.com, автор программ yoga-detox.ru и организатор конференции probacteria.ru

Индивидуальная работа
Вы всегда можете всегда обратиться ко мне по вопросам индивидуальной работы. Буду рада поработать с вами! Я давно и успешно работаю с женщинами по вопросам нормализации пищеварения, оптимизации веса, восстановления гормонального баланса, поддержания естественной беременности, пищевой грамотности, психо-эмоциональной стабилизации, повышения личной эффективности и качества жизни в целом.
Записаться на бесплатную 15-минутную консультацию по скайп можно здесь

Овсяный смузи с хурмой – ваш полезный и сытный завтрак

Если утром у вас не остается времени, чтобы приготовить себе вкусный и полезный завтрак, то воспользуйтесь этим рецептом. Овсяный смузи готовится за пару минут .

В результате получается сытный и полезный завтрак, заряжающий вас энергией. 5 столовых ложек овсянки в рецепте соответствуют 30гр. сложных углеводов. Эта та норма, которая необходима для активной деятельности .

Сейчас начался сезон такого вкусного и полезного фрукта , как хурма. Поэтому, мой полезный овсяный завтрак я решила приготовить с этим фруктом .Чем полезна хурма можно узнать тут. Возможно вам также пригодится рецепт для завтрака : овсянка с бананом и клубникой.

Ингредиенты по рецепту овсяный смузи на одну порцию:

  • хлопья овсяные 5ст.л.( брала овсяные хлопья ТМ «Царь» ООО Варненский комбинат хлебопродуктов);
  • кисломолочный продукт любой на выбор( кефир, бифидок, йогурт без добавок) 1 стакан;
  • хурма ½ — 1шт.

Если хотите получить холодный смузи, но фрукты предварительно нужно охладить.

1. Поместить в блендер бифидок, овсяные хлопья и хурму ( хурму можно предварительно порезать на кусочки).

2. Включить блендер, взбивать до однородности 1-2 минуты.

приготовление овсяного смузи

3. Если вам покажется, что смузи получился очень густым, то можно добавить немного молока или воды до нужной консистенции.

4. Наш завтрак с низкой гликемической нагрузкой готов.

овсяный смузи с хурьмой

5. Наливаем овсяный смузи в стакан.

Употребляем сразу же после приготовления.

Калорийность такого завтрака составляет около 325 ккал, из которых 50 гр. приходится на углеводы, 20гр. на белки и около 5гр. на жиры.

Как вариант: можно приготовить овсяный смузи с бананом или другим вашим любимый фруктом или ягодами, например, малиной, вишней черной смородиной, клубникой и т.д.

КУЛИНАРИЯ ПРОСТО

Лучшие кулинарные рецепты

КУЛИНАРИЯ ПРОСТО

Лучшие кулинарные рецепты

  • Главная
  • Напитки
  • Смузи с хурмой и апельсином

Смузи с хурмой и апельсином

Смузи с хурмой и апельсином – яркий и очень аппетитный на вид коктейль, который очень просто приготовить при наличии блендера (с чашей или погружного). Хурма для смузи больше подойдет средней степени зрелости или даже очень спелая. Недозрелая хурма имеет терпкий привкус и не совсем подойдет для смузи. Небольшое количество имбиря сделают вкус смузи немного пряным, однако, с его количество важно не переборщить.

Ингредиенты:

  • хурма 1 шт,
  • апельсин 1 шт,
  • вода 100 мл,
  • сахар 1,5 ст.л.,
  • тертый корень имбиря 1/4 ч.л.

Приготовление:

1. Подготовить нужные ингредиенты достаточно просто. Хурму нужно помыть, отрезать кусочек корня имбиря. Отмерьте также нужное количество воды (минеральной без газа) и сахара. По желанию сахар можно заменить медом.

2. Хурму по желанию можно очистить от кожуры – зачастую она жесткая и плотная. Также удалите плодоножку и, если есть, косточки. Мякоть нарежьте небольшими кусочками и отправьте в чашу блендера.

3. Апельсин очистите от кожуры. Чтобы консистенция смузи получилась максимально нежной и однородной, желательно удалить перепонки с долек апельсина. Кусочки фрукта переложите в чашу к хурме.

4. Теперь насыпьте нужное количество сахара или налейте меда – в два раза меньше, чем сахара.

5. Влейте в чашу блендера минеральную воду или обычную кипяченую.

6. Корень имбиря очистите от кожуры и натрите на мелкой терке. Также можно пропустить его через пресс для чеснока – тогда жесткие волокна не попадут в смузи.

7. Мякоть имбиря отправьте в чашу блендера и измельчайте все ингредиенты на средней скорости в течение 2-3 минут, пока смузи не станет полностью однородным.

8. Перелейте ароматный и очень полезный напиток в чашку или стакан, добавьте пару соломинок. Перед подачей также можно присыпать смузи молотой корицей.

Смузи с хурмой и овсяными хлопьями

Рецепт вкусного, быстрого и полезного завтрака, полдника или перекуса от Юлии Высоцкой.

Ингредиенты для «Смузи с хурмой и овсяными хлопьями»:

  • Хлопья овсяные («Экстра» от «Мистраль») — 1 ст. л.
  • Хурма — 300 г
  • Йогурт (без добавок, 2,5%) — 150 мл
  • Малина — 5 шт

Время приготовления: 3 минут

Количество порций: 1

Рецепт «Смузи с хурмой и овсяными хлопьями»:

Берём хлопья овсяные «Экстра» от «Мистраль».

Берём хурму, моем, у меня 2 маленькие. Можете нарезать, хотя это необязательно.
Берём кухонный комбайн или блендер, кладём туда хурму.

Добавляем питьевой йогурт без сахара, у меня 2,5%.
Насыпаем хлопья овсяные «Экстра» от «Мистраль».

Измельчаем массу до однородности, переливаем в стакан.

Сверху кладём ягоды малины, у меня замороженная.
Подаём сразу. Приятного аппетита!

Хурма — это кладезь полезных веществ. В ней в больших количествах содержится магний, калий и каротин, которые считаются отличными противораковыми средствами, а мякоть содержит до 15% глюкозы и фруктозы, кроме того, в составе есть и витамины, в наибольших концентрациях — А, Р и С. Плоды хурмы по содержанию антиоксидантов не уступают зеленому чаю. Еще в этом фрукте большое количество органических кислот, дубильных веществ, белка и углеводов.
Хурма, несмотря на то, что содержит сахар, не повышает гликемический индекс крови и на 100 г продукта содержит всего 62 ккал, поэтому её можно есть диабетикам и тем, кто сидит на диете. На Кавказе при токсическом зобе (ранних формах) хурму едят в больших количествах. В Китае и Японии хурмой лечат склероз, а соком — цингу, в Таиланде — изгоняют кишечных глистов, в Корее хурма считается противовоспалительным средством и используется при лечении дизентерии, энтероколитов и бронхитов. Плоды хурмы благоприятно влияют на состояние печени и желчевыводящих путей. (Информация из интернета).

Пряный смузи с бананом, хурмой, тыквой и орехами

Приветствую Вас, друзья! 😀

Этот смузи я особенно люблю. Он ассоциируется у меня с прохладными осенними днями 🍂🍁, когда вокруг всё становится золотым и багряным от пожелтевшей листвы на деревьях и кустарниках.

Количество каждого ингредиента можно изменять в соответствии с Вашими вкусовыми предпочтениями. Такой оранжевый смузи из свежей тыквы 🎃, банана и хурмы особенно полезен для людей, страдающих заболеваниями почек, а также с болезнями желудочно-кишечного тракта и сердечно-сосудистой системы.

Ингредиенты

  • 1 крупный банан
  • 200 г. сырой тыквы
  • 1 большая хурма
  • горсть грецких орехов

Тыкву для смузи необходимо выбирать сладкую и спелую. Для тыквенного смузи отлично подойдут сорта «Апорт», «Крошка» или «Баттернат». У них сочная, сладкая мякоть, которая отлично подходит для приготовления напитков с ярким, насыщенным тыквенным вкусом и приятным оранжевым оттенком.

Как готовить

  1. Подготавливаем тыкву. Отрежем у тыквы черенок. Разрежем овощ пополам и удалим семена. Их можно промыть, высушить и потом поджарить на сухой сковороде. Семечки можно использовать в качестве полезного перекуса или добавлять в смузи, супы, выпечку и другие блюда. Очистим мякоть от кожуры и порежем её на мелкие кусочки произвольной формы. Так тыква быстрее и легче измельчится в блендере.
  2. Подготавливаем остальные ингредиенты. Нарезаем фрукты. Банан очистим от кожуры и поломаем (или порежем кольцами). У хурмы удалим плодоножку если она имеется. Разрежем фрукт на несколько частей. Если есть косточка, то её необходимо удалить.
  3. Соединяем необходимые ингредиенты. Измельчаем банан и хурму. Высыпаем в чашу блендера кусочки всех фруктов. На максимальной скорости блендера превратим их в однородное и густое пюре.
  4. Далее, в полученную фруктовую смесь кусочки свежей тыквы добавляем тыкву и грецкие орехи. Ядрышки орехов можно добавлять целиком или предварительно подробить их скалкой или измельчить ножом.
  5. Ещё раз перебьем все компоненты в блендере, добиваясь однородной массы с гладкой текстурой.
  6. Украшаем напиток и подаём к столу. Перельем смузи в стеклянные стаканчики или специальные баночки для смузи. «Воткнем» в каждый смузи коктейльную трубочку и посыпем напиток измельчёнными орешками.

По желанию можно добавить в смузи щепотку корицы и колотый лед.

Желаю Вам вкусного и полезного смузипития! 🍹

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector