Новогодний смузи | Masajista.ru

Новогодний смузи

Фруктовый смузи «Новогодние огоньки»

В прошлый раз мы с вами выбрали для приготовления рецепт и получили совершенно незабываемый нежный десерт. Так что в эту встречу мы подумали и приняли решение продолжить тему сладостей, создав великолепный фруктовый смузи «Новогодние огоньки». По сложности не будет никаких сюрпризов, а вот на вкус … ммм, это совершенно потрясающий десерт, который покорит даже приверженцев более основательных и несладких блюд. Итак, покупаем нужные продукты и вперед, на покорение новых вершин.

Шаг: 1
На всем пути приготовления нашего незабываемого лакомства потребуется кухонный помощник – блендер. С его помощью мы и будем создавать этот взрыв витаминов и ярких впечатлений.
Первым компонентом, которым мы займемся, будут бананы. С этих ярких фруктов мы снимаем кожуру и делим на несколько частей. Поскольку мы в любом случае будем их измельчать, то нет смысла тратить время на ручную нарезку. Достаточно поделить на три-четыре части. Отправляем все кусочки в чашу блендера и кладем туда же третью часть меда.

Шаг: 2
Далее включаем блендер на пару-тройку минут. Нам необходимо получить однородное пюре в итоге наших манипуляций.

Шаг: 3
Полученное количество пюре на основе бананов мы распределяем по 8 креманкам. Именно такое количество порций предусматривает указанное количество ингредиентов.

Таким образом мы создали первый и нижний слой нашего смузи.

Шаг: 4
Далее наступает черед шарон. Этот сорт хурмы наиболее ароматен и не дает терпкости совершенно. К тому же он обладает потрясающим вкусом, несравнимым с остальными сортами хурмы. Плоды мы хорошенько ополаскиваем и обрезваем жесткий хвостик, если он присутствует. Далее делим хурму на дольки и высыпаем в емкость блендера, которую мы уже освободили от бананового пюре. Заметьте, что в сорте хурмы «Шарон» вы не найдете косточек, а вот при использовании, например, сорта «Королек» встречаются косточки, которые вам необходимо извлечь перед отправкой фрукта в блендер. Также выделяем еще одну треть сладкого меда для совмещения с хурмой.

Шаг: 5
Снова включаем блендер на измельчение и выделяем опять-таки пару-тройку минут. За это время кусочки шарона превращаются в ароматное и мягкое пюре.

Шаг: 6
Затем мы аккуратно ложкой распределяем сочное пюре из хурмы поверх бананового слоя в креманках. Важно осторожно разложить второй слой, чтобы не повредить нижний и не смешать оба слоя. Получаем два уровня разных оттенков. Это прекрасно видно в прозрачных креманочках. Если же у вас цветная посуда, то для гостей будет дополнительным сюрпризом открывать для себя слой за слоем в необычном десерте.

Шаг: 7
Далее мы принимаемся за очистку и подготовку следующего компонента, а именно – киви. В выборе этого фрукта самое главное – это не купить кислые и незрелые плоды (их не спасет даже добавление меда), а также не попасть на перезрелые и безвкусные киви. В последнем случае их добавление лишь испортит смузи.
Так что, выбрав правильные киви, мы очищаем их от пушистой кожуры и делим в произвольном порядке на несколько частей. Перекладываем, по подобию с остальными компонентами, в освободившуюся чашу для блендера и также выкладываем оставшуюся треть меда.

Шаг: 8
В последний раз включаем блендер в режим измельчения и выделяем еще пару минуток на получение нежно-зеленого пюре.

Шаг: 9
Раскладываем пюре из киви последним слоем поверх оранжевого слоя хурмы равномерно по всем креманкам.

Новогодние блюда. Коктейли-смузи (рецепт с видео)

Долой газировку! Давайте отойдем от стереотипов и порадуем детей коктейлями! Мне нравится готовить смузи, ведь они легкие и одновременно сытные, красочные и вкусные

Вопрос выбора напитков к новогоднему столу решается традиционно: для взрослых шампанское, для детей – сок или газировка. Давайте отойдем от стереотипов и порадуем детей коктейлями! Мне нравится готовить смузи, ведь они легкие и одновременно сытные, красочные и вкусные.

Смузи ( smoothie — «однородный, мягкий, гладкий, приятный») – густые однородные коктейли из ягод и фруктов, из овощей, с добавками орехов и мюсли.

Способ приготовления для всех смузи один: компоненты одновременно загружаются в блендер, измельчаются — и получается густой, приятный на вкус напиток. Такие коктейли богаты минеральными веществами и витаминами, они полезнее соков и намного легче усваиваются, потому что готовятся из цельных фруктов и содержат большое количество клетчатки, необходимой для нормального пищеварения.

Смузи можно приготовить из свежих или замороженных фруктов и ягод, причем замороженные не обязательно полностью размораживать – и тогда коктейль получится прохладным. Часто в смузи добавляют мелко колотый лед. Также в качестве дополнительных компонентов смузи могут использоваться молочные продукты (молоко, сливки, йогурт, простокваша), мед и сахар в качестве подсластителя, орехи, пряные травы, зеленый чай, чай с бергамотом, консервированные фрукты и ягоды.

Рецептов много, и огромный простор для фантазии! Доставайте замороженные с лета клубнику и смородину, персиковый компот и баночку с ананасами, обязательные новогодние мандарины и апельсины, привычные бананы и яблоки, сочетайте, выдумывайте, экспериментируйте и – вкусного вам нового года!

Смузи из апельсина и киви

Апельсин (мякоть) – 2 шт.

Мед или сахар – по вкусу

· Яблоко и киви очистить, нарезать кусочками, удалив серединку с семенами у яблока. С апельсина ножом срезать корку до мякоти, и вырезать дольки между пленок – получим «филе» (вытекающий во время этой процедуры сок можно собрать).

· Загрузить сразу все компоненты в блендер и взбить в густую пышную смесь.

· Перелить в стаканы, положить лед. Подавать с ложечкой или широкой трубочкой.

Смузи кокосово-шоколадный

Кокосовое молоко – 1 стакан;

Темный шоколад – 50 гр.;

Корица – ¼ чайной ложки;

Сахар или мед – по вкусу.

Кокосовое молоко – это не сок, который находится внутри кокоса. Это измельченная кокосовая мякоть.

· В чашу блендера загрузите очищенный банан (кусочками), кокосовое молоко, немного корицы и кусочки шоколада. Измельчите блендером на высокой скорости до образования густой пышной массы.

· Перелейте в стаканы, украсьте тертым шоколадом, корицей. Положите колотый лед или кубики льда. Подавайте с ложечкой или широкой трубочкой.

* Можно добавить ананас, манго, лайм, «взрослый» вариант – с ромом или кокосовым ликером.

Смузи чернично-смородиновый

Черника замороженная – 300 гр;

Смородина черная замороженная – ½ стакана;

Йогурт натуральный – 1 стакан;

Мед или сахар – 1 ст.л.

· В чашу блендера нужно загрузить одновременно ягоды (можно не размораживая), мед и йогурт, измельчить в густое однородное пюре.

· Перелить в стаканы, украсить долькой апельсина и веточкой мяты или мелиссы. Подавать с широкой трубочкой.

Смузи «Клубника со сливками»

Клубника — 300 гр.;

Мята или мелисса – несколько веточек;

Сливки или молоко – 300-400 мл.;

Мед – 1-2 ст. ложки.

· Загрузить сразу все компоненты в блендер и взбить в густую пышную смесь.

· Перелить в стаканы, украсить долькой лайма и веточкой мяты. Подавать с ложечкой или широкой трубочкой.

Приятного аппетита!

Смотрите видеоверсию рецепта

Cъемки осуществлялись в гипермаркете сети бытовой техники- «Корпорация «Центр». Техника предоставлена компанией «Philips».

Напитки на Новый год: смузи

Эти оригинальные рецепты позволят устроить на новогодней вечеринке настоящий безалкогольный бар. Фреши полезны для здоровья и каждый найдет что-нибудь на свой вкус. Дети с удовольствием примут участие в организации безалкогольного бара, можно даже выбрать бармена и официантов. Только контролируйте, чтоб они не пили лишнего, и не увлекались цитрусовыми и экзотическими фруктами, которые могут вызвать аллергию.

Правила приготовления смузи

  • Понадобится блендер.
  • Можно добавлять лед пополам с другими ингридиентами для взрослых.
  • Детям лучше разбавлять соки чистой водой.
  • Остерегайтесь тех продуктов, которые когда-либо вызывали у вас симптомы аллергии.
  • Составляя рецепты, не забудьте вымыть и почистить фрукты и овощи, разрезать и удалить семена.
  • Можно использовать замороженные ягоды и плоды, которые сохраняют почти все полезные свойства и вкусовые качества при современных способах «шоковой» заморозки.

Оригинальные рецепты смузи к Новому году

Тропический пляж

1 апельсин, 1 чашка ананаса, 5 клубничин.

Зеленое яблоко

2 яблока, 1/4 стакана воды, чашка шпината.

4 моркови, 3 свеклы, 2 яблока, 1 лимон.

Оранжевый свет

8 морковок, 2 апельсина.

Розовый румянец

1/2 розового грейпфрута, 2 яблока.

Кардиопомощник

1 сельдерей, 4 моркови, 1 яблоко, 1/4 чашки петрушки, 1/4 чашки шпината, 1/2 лимона, 2 банана.

Диетический

1 чашка красной капусты, 1/2 ананаса.

2 яблока, 1 свекла, 1 апельсин, 3 моркови.

Счастье вегетарианца

2 моркови, 3 стебля сельдерея, 1/2 чашки петрушки, чашка шпината, 1/2 свеклы, 1/2 чашки пророщенных зерен.

2 чашки арбузных кубиков, 2 чашки кубиков дыни, кусочек свежего имбиря.

5 абрикосов, 5 клубничин, 5 инжирин, 1 яблоко, 1 авокад, 1 манго.

1 стакан молока, чашка крепкого кофе, 2 банана, ¼ чайной ложки молотой корицы, щепотка мускатного ореха, несколько листочков мяты.

1 апельсин, 1 банан, полчашки клюквы, щепотка ароматной смеси специй.

Ягодный чай

По чашке свежих или замороженных ягод (черника, ежевика, клубника, клюква), банан, полчашки соевого молока, полстакана зеленого чая, столовая ложка меда.

Чашка тыквенного пюре, 1 банан, 1 апельсин, чашка натурального йогурта, щепотка молотой корицы, щепотка молотой гвоздики, 1 столовая ложка коричневого сахара.

Полчашки ядер грецкого ореха или ореха пекан, чашка молока, чашка натурального йогурта, 1 банан.

Правила диеты на смузи и еще несколько видеорецептов смузи

Рождественские смузи. Пять рецептов со вкусом Нового года и Рождества

Новый год и Рождество имеют свои вкусы и запахи. Апельсины, корица, яблоки и сухофрукты — все это придает празлнику своеобразный колорит. Предлагаем вам попробовать рождествеские вариации смузи, имеющие настоящией вкус Рождества и переносящие нас в разные уголки мира со своими своеобразными традициями.

Яблочный смузи с корицей

Практически в любой стране, празднующей Новый год и Рождество, присутствуют яблочный пирог с корицей, булочки с корицей или что-то в этом же духе. Не будем отказываться от этой традиции и приготовим смузи из яблока и банана с добавлением корицы. Нам понадобится:

  • 2 яблока
  • 2 банана
  • зерна граната для украшения
  • щепотка корицы
  • подсластитель по вкусу (я не добавляла, так как банан дстаточно сладкий)
  • 1 стакан миндального, кокосового молока или любого другого орехового молока

Приготовление:

  1. Подготовить яблоки и банан- порезать и сложить в чашу блендера.
  2. Добавить корицу. подсластитель по вкусу, ванилин по желанию и залить молоком
  3. Взбивать до состояния однородной смеси.
  4. Разлить по стаканам или тематическим чашкам, можно украсить зернышками граната или толченым орехом

Баново-ореховый коктейль (шоколадно-ореховый смузи)

В этом смузи присутствуют классическое сочетание какао и грецких орехов, а также традиционный запахи Рождества — корица и мускатный орех. В основу входит молоко из грецкого ореха, которое легко сделать самостоятельно с помощью мощного блендера.

Для приготовления молока понадобится:

  • 1 чашка грецких орехов (предварительно замоченных на ночь)
  • 3 чашки фильтрованной воды

Для смузи:

  • 3 чашки орехового молока
  • 2 банана (свежих или замороженных)
  • щепотка корицы
  • цепотка мускатного ореха
  • ваниль
  • сироп в качестве подсластителя по вкусу, у меня 1 чайная ложка агавого сиропа
  • 2 чайные ложки какао
  • грецкие орехи, цедра апельсина и семена чиа для украшения

Приготовление:

  1. Сделаем ореховое молоко. Для этого в блендере в течение 3-5 минут пульсируем орехи и воду. Жидкость должна быть однородной, молочного цвета и консистенции.
  2. В молоко добавим порезанные кусочками бананы, ванилин, какао, корицу, мускатный орех и сироп. Все это тщательно взобъем в блендере. В самом конце добавим орехи и смена чиа по желанию или раздробить их скалкой и посыпать готовое смузи.
  3. При подаче можно посыпать какао, тертой цедрой апельсина, дробленными орехами и семенами чиа.

Рождественский Эгг-ног (Egg Nog ) для сыроедов

Эгг-ног — это традиционный английский рождественский напиток из яиц, алкоголя, специй и молока. Популярен в Америке и Европе, а был изобретен в Шотландии в качестве горячего алкогольно-молочного коктейля. Но мы уберем все не полезное, оставим самое интересное и у нас получится Эгг-ног по-сыродечески. В данный коктейль можно добавить протеин или молотую овсянку для густоты.

  • 1 стакан миндального молока
  • 1 банан (можно замороженный)
  • 2 чайные ложки натурального миндального масла, можно заменить топленым кокосовым или маслом какао.
  • 1 финик для сладости (можно заменить сиропом из агавы)
  • 1/2 ч. л. молотая корица
  • 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • щепотка молотой гвоздики
  • 5-6 кубиков льда, по желанию
  • 1 мерная ложка ванильного протеина для спортсменов или 2 ст. ложки молотой овсянки

Новогодний смузи

  • 100 гр. — творог
  • 150 мл — молоко кокосовое
  • 2 ст.л. — кокосовая стружка
  • 1/2 ст. — малина
  • 1 ст.л. — мед

Смузи “Лето зимой”:

  • 1 шт. — банан
  • 1 ст. — ягоды
  • 1 ч.л. — кокосовая стружка

Смузи “Запах зимы”:

  • 2 шт. — апельсин
  • 1 шт. — банан
  • 1/2 ст. — облепиха

Для первого рецепта нам понадобятся такие продукты. Кокосовое молоко можно заменить на обычное. Фрукты и ягоды можно взять как свежие, так и замороженные.

В бутылку-шейкер выкладываем творог, наливаем молоко, добавляем кокосовую стружку, мед и малину. Закрываем крышку и взбиваем.

Переливаем в стакан, украшаем малиной. Готово.

Следующий смузи. Продукты. Предварительно для этого рецепта банан нужно почистить, порезать и заморозить.

Очищаем апельсины от кожуры и нарезаем кусочками. В бутылочку отправляем банан, апельсин, облепиху. Закрываем крышку. Взбиваем.

Переливаем в красивый стакан. Готово.

Третий смузи. Подготовим продукты.

В бутылочку отправляем банан, черную смородину, красную смородину, клубнику. Засыпаем кокосовой стружкой.

Смузи готов. Этим смузи можно наполнить лодочку из ананаса. Готово.

Напитки на Новый год: смузи

Эти оригинальные рецепты позволят устроить на новогодней вечеринке настоящий безалкогольный бар. Фреши полезны для здоровья и каждый найдет что-нибудь на свой вкус. Дети с удовольствием примут участие в организации безалкогольного бара, можно даже выбрать бармена и официантов. Только контролируйте, чтоб они не пили лишнего, и не увлекались цитрусовыми и экзотическими фруктами, которые могут вызвать аллергию.

Правила приготовления смузи

  • Понадобится блендер.
  • Можно добавлять лед пополам с другими ингридиентами для взрослых.
  • Детям лучше разбавлять соки чистой водой.
  • Остерегайтесь тех продуктов, которые когда-либо вызывали у вас симптомы аллергии.
  • Составляя рецепты, не забудьте вымыть и почистить фрукты и овощи, разрезать и удалить семена.
  • Можно использовать замороженные ягоды и плоды, которые сохраняют почти все полезные свойства и вкусовые качества при современных способах «шоковой» заморозки.

Смузи: без глютена и лактозы

Оригинальные рецепты смузи к Новому году

Тропический пляж

1 апельсин, 1 чашка ананаса, 5 клубничин.

Зеленое яблоко

2 яблока, 1/4 стакана воды, чашка шпината.

4 моркови, 3 свеклы, 2 яблока, 1 лимон.

Оранжевый свет

8 морковок, 2 апельсина.

Розовый румянец

1/2 розового грейпфрута, 2 яблока.

Кардиопомощник

1 сельдерей, 4 моркови, 1 яблоко, 1/4 чашки петрушки, 1/4 чашки шпината, 1/2 лимона, 2 банана.

Совет: Не употребляйте алкоголь и не курите перед сном (за 4:00 до сна).

Диетический

1 чашка красной капусты, 1/2 ананаса.

2 яблока, 1 свекла, 1 апельсин, 3 моркови.

Счастье вегетарианца

2 моркови, 3 стебля сельдерея, 1/2 чашки петрушки, чашка шпината, 1/2 свеклы, 1/2 чашки пророщенных зерен.

2 чашки арбузных кубиков, 2 чашки кубиков дыни, кусочек свежего имбиря.

5 абрикосов, 5 клубничин, 5 инжирин, 1 яблоко, 1 авокад, 1 манго.

1 стакан молока, чашка крепкого кофе, 2 банана, ¼ чайной ложки молотой корицы, щепотка мускатного ореха, несколько листочков мяты.

Новые витамины? Почему нам обязательно нужны каротиноиды

1 апельсин, 1 банан, полчашки клюквы, щепотка ароматной смеси специй.

Ягодный чай

По чашке свежих или замороженных ягод (черника, ежевика, клубника, клюква), банан, полчашки соевого молока, полстакана зеленого чая, столовая ложка меда.

Чашка тыквенного пюре, 1 банан, 1 апельсин, чашка натурального йогурта, щепотка молотой корицы, щепотка молотой гвоздики, 1 столовая ложка коричневого сахара.

Полчашки ядер грецкого ореха или ореха пекан, чашка молока, чашка натурального йогурта, 1 банан.

Совет: Избегайте употребления кофеина: кофе, чая, газированных напитков, а также шоколада менее чем за 4-6 часов до сна.

Правила диеты на смузи и еще несколько видеорецептов смузи

ТОП-7 зимних смузи из доступных продуктов

Какой бы суровой и тоскливой зима ни была, не стоит заедать свои печали лишь сладостями. К счастью, даже в самой далекой глубинке найдутся свежие фрукты, овощи и немного зелени. Если с ними немного повозиться, выйдет прекрасный зимний смузи — отличная альтернатива булочкам и шоколаду!

В отличие от десертов, смузи не содержит вредных компонентов. Особенно если отбросить лень и приготовить коктейль собственноручно. Овощи, фрукты, молоко, зелень — в зависимости от личных пожеланий и предпочтений, получается напиток только из нужных ингредиентов.

Ниже мы предлагаем ТОП-7 смузи, которые отлично подойдут для суровой белорусской зимы. Никаких авокадо, никаких ананасов! Только то, что можно раздобыть в местных магазинах за скромные деньги.

1. МОРКОВНО-ИМБИРНЫЙ СМУЗИ

Ингредиенты:

  • бананы — 150 г;
  • имбирь — 20 г;
  • сок морковный — 150 мл;
  • молоко — 300 мл;
  • лед — 100 г.

Как приготовить?

1. Закинуть в блендер лед.

2. Влить морковный фреш.

3. Добавить поломанный на кусочки банан, имбирь. Залить все молоком, взбить до однородности.

4. Перелить густой напиток в стакан или специальную баночку для смузи и наслаждаться!

2. ТВОРОЖНЫЙ МУСС С ФРУКТОВЫМ СМУЗИ

Ингредиенты:

  • творог — 100 г;
  • йогурт — 2 ст.л.;
  • бананы — 1 шт.;
  • киви — 1 шт.;
  • мюсли — 2 ст.л.;
  • лимонный сок — 1 ст.л.

Как приготовить?

1. Банан нарезать кусочками, выложить в блендер. Добавить йогурт и творог, взбить до однородной консистенции.

2. Киви почистить, пробить блендером, добавив сок лимона.

3. В стакан для подачи выложить слой творожного мусса. Посыпать мюсли.

4. Выложить пюре из киви.

5. И еще один слой творожного мусса.

3. СМУЗИ ИЗ ХУРМЫ И ЦИТРУСОВЫХ

Ингредиенты:

  • хурма — 3 шт.;
  • апельсин — 1 шт.;
  • лимон — 0,5 шт.;
  • вода — 0,5 ст.

Как приготовить?

1. Хурму лучше взять мягкую и сладкую. Убрать все косточки и снять шкурку.

2. Из апельсина и лимона выдавить сок. Косточки убрать.

3. В блендере смешать все ингредиенты, добавить воду и взбить до однородного состояния.

4. ЗИМНИЙ СМУЗИ С МАНДАРИНОМ

Ингредиенты:

  • мандарин -2 шт.;
  • хурма — 1 шт.;
  • банан — 1 шт.;
  • йогурт — 200 г;

Как приготовить?

1. Хурму моем, очищаем от косточек и нарезаем кубиками.

2. Банан очищаем от кожуры и нарезаем кольцами.

3. Из мандаринов получаем сок.

4. Закладываем в блендер нарезанную хурму и банан, взбиваем до однородной консистенции.

5. МОРКОВНЫЙ СМУЗИ

Ингредиенты:

  • морковь — 2 шт.;
  • петрушка — 3-4 веточки;
  • яблоко — 1 небольшое;
  • листья салата — 1-2 шт.

Как приготовить?

1. Морковь очистить.

2. Яблоко очистить, удалить семена.

3. Зелень промыть.

4. Морковь и яблоко порезать небольшими кусочками.

5. Измельчить все в блендере.

6. СМУЗИ С ТЫКВОЙ И МОЛОКОМ

Ингредиенты:

  • вареная тыква 100 г;
  • молоко — 0,5 стакана;
  • сахар — по вкусу;
  • молотая корица — по вкусу.

Как приготовить?

1. Тыкву нарезать, влить молоко.

2. Положить сахар.

3. Взбить блендером.

7. ЯБЛОЧНЫЙ СМУЗИ

Ингредиенты:

  • яблоко — 1 шт (крупное);
  • кефир — 1 ст.;
  • лед — 2 кубика.

Как приготовить?

1. Яблоко предварительно очистить от кожуры и нарезать небольшими ломтиками.

3. Затем взбить в блендере с кефиром.

2. Лед измельчить отдельно и добавлять прямо в бокал с готовым напитком.

Приятного аппетита!

Мы ЕСТЬ в Telegram:

7 зимних смузи для бодрого начала дня

Если вы не привыкли плотно завтракать, или хотите устроить себе детокс-программу в зимнее время, приготовьте вкусный витаминный смузи, который поможет вам взбодриться вначале дня!

Instagram @npcriz_official llbalanced.com @limoncinomoscow

Предлагаем 7 вкусных и необычных рецептов смузи с фруктами, которые можно найти на прилавках супермаркетов в зимнее время.

Бананово-яблочный смузи с арахисовой пастой

  • яблоко — 1 шт.
  • банан — 1
  • арахисовая паста — 2-3 ст. ложки
  • 1 стакан дробленого льда
  1. Банан и яблоко почистите и нарежьте небольшими дольками.
  2. Положите порезанные фрукты в чашу блендера, добавьте остальные ингредиенты и смешайте.

Смузи с тыквой и бананом

Ингредиенты:

  • тыквенное пюре — пол стакана
  • половина 1 банана
  • любые орехи — 30 г
  • мускатный орех -1/4 ч. л.
  • молоко — 1 стакан
  • лед — 1 стакан
  1. Свежую тыкву разрежьте на крупные куски, соскребите с мякоти семечки и поставьте в духовку на час. После запекания столовой ложкой наберите мякоть тыквы и поместите ее в чашу блендера.
  2. Остальные ингредиенты также добавьте в чашу и смешайте все до однородной массы. Готовый смузи украсьте сверху орехами или присыпьте корицей.

Смузи с клюквой и гранатом

Ингредиенты:

  • гранат — 100 г
  • ягоды клюквы — 50 г
  • натуральный йогурт — пол стакана
  • молоко -1/4 стакана
  1. Просто смешайте все ингредиенты в чаше. Пикантный смузи готов!

Смузи с грушей и имбирем

Ингредиенты:

  • груша — 2 шт.
  • свежий корень имбиря — 20 г
  • молоко (можно кокосовое или миндальное) — 1-1,5 стакана
  • кленовый сироп — 1 ст. л.
  • семена чиа (льна, конопли) — 3 ст. л.
  1. Грушу нарежьте крупными кусками, имбирь предварительно натрите на терке, положите все ингредиенты в чашу блендера и взбивайте до однородной массы.
  2. Когда напиток слегка теплый, он вкуснее, поэтому после приготовления его можно немного подогреть в микроволновке.

Шоколадный смузи с авокадо

Ингредиенты:

  • крупный авокадо — 1 шт.
  • какао — 1, 5 ст. л.
  • банан — 1 шт.
  • кокосовая стружка — 5 ст. л.
  • финик — 3-4 шт.
  • мед — 2 ч.л.
  • молоко — 1,5 стакана
  • лед — 1 стакан
  1. Налейте в блендер молоко, затем добавьте в него все остальные ингредиенты и тщательно взбивайте до тех пор, пока не получится густой смузи.

Смузи с хурмой и ов сяными хлопьями

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья — 5-6 ст. л.
  • крупная хурма — 1 шт.
  • йогурт — 1 стакан

Приготовление:

  1. Хурму порежьте крупными кусками, положите в чашу блендера. Добавьте остальные ингредиенты, хорошо взбейте блендером и завтракайте вкусным смузи!

Смузи с мандарином и бананом

Ингредиенты:

  • мандарин — 2 шт.
  • банан — 1 шт.
  • молоко — 1 стакан
  • натуральный йогурт — 1/3 стакана
  • мед — 1 ч. л .
  • ванилин — по вкусу

Приготовление:

  1. Очистите мандарин от кожуры и пленочек, затем снимите шкурку с банана. Фрукты нарежьте небольшими кусочками и отправте в чашу блендера.
  2. Добавьте остальные ингредиенты и взбивайте на максимальной скорости 30-40 секунд.
  3. Если вам нравится мягкий сливочный вкус, можно добавить в смузи несколько ложек пломбира.

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.

Волшебные новогодние смузи для тех, кто на диете

Новый год время, невероятных подарков, исполнения желаний и фантастического веселья. А также вкусной, но такой вредной праздничной еды. Чтобы новогодние каникулы не омрачились несколькими набранными килограммами, мы предлагаем вам рецепты новогодних смузи, таких же вкусных как имбирное печенье, но намного полезнее.

Зачем есть печенье с корицей, если можно заменить его напитком из миндального молока, банана, ванильного экстракта, корицы и масла ореха кешью грубого помола? Уверяем, получится также вкусно!

Можно приготовить и «поддельное» имбирное печенье. Вам понадобится не так много: миндальное молоко, инжир, молотый имбирь, апельсиновый сок, гвоздика, мускатный орех, корица, ванильный экстракт, миндальное масло и лист капусты для необычного цвета смузи.

Найдется ли человек, который не любит печенье Oreo? Все любят есть это печенье и не только в праздники. Но мы нашли более полезную альтернативу. Для смузи со вкусом Oreo нужно: ванильное обезжиренное молоко, бананы, немного муки перуанского женьшеня и Oreo, но только одну штучку, если уж очень хочется.

Помните сказочные новогодние голливудские фильмы, в которых главные героини обязательно съедали на счастье пряничных человечков? Предлагаем более продвинутый вариант. Рождественское смузи с этим печеньем состоит из кокосового молока, бананов, корицы, имбиря, экстракта ванили и щепотки сахара. Сверху смузи можно украсить пряничным человечком для создания правильного настроения.

Смузи можно приготовить и вовсе без печенья. Сделайте из бананов своеобразное пюре и добавьте в него кокосовое молоко, немного меда, имбиря, мускатного ореха и корицу. Этим рецептом вы можете поделиться даже с начальником. Уверены, он (или она) точно оценит.

А этим рецептом прянично-персикового смузи вполне можно поделиться с коллегами. Для него нужны бананы (бананы — это основа всего, как вы могли заметить) нежирный йогурт, миндальное молоко, мед, семена льна или чиа, овсянка, ваниль, корица, молотая гвоздика и мускатный орех.

Неплохой заменой гоголь-моголю станет смузи из миндального молока, бананов, семян чиа, фиников, корицы, специй и грецких орехов.

Смузи легко заменит печенье в посиделках с коллегами при обсуждении новогоднего корпоратива или при визите к родителям на праздниках. Для того, чтобы чувствовать вкус любимой выпечки, необязательно есть ее. Можно вдохновиться ее вкусом и сделать полезные смузи. И тогда не будет мучительно больно становиться после праздников на весы и ждать от них неприятного сюрприза (конечно, если у вас хватит сил отказаться в Новогоднюю ночь и от традиционного оливье, на которое ушел весь майонез мира).

Быстро и витаминно: 7 вкуснейших зимних смузи

Смузи – для кого-то это слово ничего не значит, кто-то лишь припоминает о том, что в приготовлении этого напитка участвует блендер и фрукты, ну а для кого-то смузи – это любимый десерт, перекус, освежающий в летнее время напиток. Но что делать, если за окном – зима и смузи, который многие хранят в холодильнике, не выпьешь? Ничего страшного, специально для наших читателей мы подготовили 7 рецептов специальных «зимних» смузи, которые согреют в холода, подарят бодрость, хорошее настроение и защитят от простуды.

Тыквенный смузи

В тыкве содержится витамин «А», который стимулирует иммунную систему и защищает организм в холода. Поэтому он просто незаменим для тех, кто недавно выздоровел и вместо уже надоевших чаев, хочет попробовать что-то новое.

Ингредиенты:

  • тыквенное пюре 12 стакана
  • банан – 1,5 шт.
  • орехи пекан (можно заменить миндалем) – 30 гр.
  • мускатный орех (молотый) – 14 ч. л.
  • корица – 14 ч. л.
  • молоко – 0,5 стакана

Для приготовления подойдет как тыква, так и готовое тыквенное пюре. Но если у вас есть обычная тыква, тогда ее нужно почистить, разрезать на кубики, хорошо помыть и варить до мягкости (30-40 мин). После этого тыкву нужно растолочь в пюре. В блендер положить пюре, сверху – порезанный банан, мускатный орех (можно заменить ванильным сахаром, чтобы сделать послаще), корицу и перемешать. Затем добавить молоко и перемешать еще раз. Сверху украсить орехами (миндаль следует перед этим очистить) или сахарной пудрой. Такой смузи можно подавать теплым или холодным. А так без опаски можно давать детям.

Смузи с клюквой и гранатом

Тыква – это хорошо, но не все ее любят. А вот от кисло-сладкого смузи с гранатом и клюквой, в которых содержится такой необходимый организму в холода витамин С, все будут в восторге.

Ингредиенты:

  • зерна граната – 200 гр.
  • клюква – 50 гр.
  • натуральный йогурт (можно заменить питьевым) – 100 гр.
  • молоко – 14 стакана
  • сахар – по вкусу (если любите сладкий)

Гранат почистить – для этого просто срежьте у него шляпку, переверните и постучите по кожуре. В тарелку высыплются гранатовые зерна. Их нужно хорошо помыть вместе с клюквой, затем положить в блендер и добавить йогурт. Йогурт можно взять обыкновенный, а можно – с любой добавкой. Лучше всего – со злаками. Все перемешать, затем добавить молоко и сахар по вкусу (можно и не добавлять) и вновь перемешать. Смузи готов.

Смузи с грушей и имбирем

Имбирь – это панацея от многих болезней. Он укрепляет сосуды, лечит простуду, используется как пряность и при ингаляции, а также – хороший жиросжигатель. Груша придаст смузи нежности вкуса и оттенит терпкий вкус имбиря. Пить этот смузи можно как холодным, так и теплым.

Ингредиенты:

  • груша – 2 шт.
  • имбирь – 20 гр. (в идеале корень)
  • миндальное молоко – 1,5 стакана
  • кленовый сироп (можно заменить карамелью) – 1 ст. л.
  • корица – 1/5 ч. л.

Грушу хорошо вымыть, порезать на средние кубики. Если у вас корень имбиря, его очистить от кожуры и натереть на мелкой терке. Положить все в блендер и перемешать. Затем добавить миндальное молоко и корицу, а в конце – кленовый или карамельный сироп. Можно и не добавлять, это для сладкоежек. Чтобы смузи нагрелся, взбейте его в блендере на максимальной скорости 2-3 минуты. Все, можно подавать к столу.

Смузи с мятой и шоколадом

Этот смузи – чистая провокация для сладкоежек. Но мы вас сразу успокоим – от того, что вы попробуете этот десерт, вы не поправитесь. Этот смузи не отразиться на фигуре, и в этом – его особая прелесть. А благодаря успокаивающему эффекту мяты, можно еще и неплохо поспать!

Ингредиенты:

  • шоколадная крошка или шоколад – 2 ч.л. / 0,5 плитки
  • свежая мята – 2 гр.
  • натуральный йогурт (можно питьевой) – 0,5 стакана
  • ванильный сахар – 1 ч. л.
  • авокадо – 0,5 шт.
  • миндальное молоко – 1 стакан
  • лед – 0,5 стакана

Шоколадную крошку перемешайте с порезанной мякотью авокадо (перед этим нужно очистить авокадо от кожуры и вынуть косточку), положить в блендер. Сверху добавить йогурт и миндальное молоко, посыпать сахаром и перемешать. Затем добавить лед и свежую мяту. Перемешивать 2-3 минуты.

Зеленый смузи из киви

Правильно говорят – у людей на лицах все написано! Кто грустный, кто счастлив, а кому – нездоровиться. В холодное время года особенно полезен киви – это кладезь витаминов В9 и В6, а также калия, фосфора и кальция. Также смузи из киви идеально подойдет тем, кто за зимние праздники набрал пару-тройку лишних килограммов – в киви содержится актинидин, стимулирующий обмен веществ.

Ингредиенты:

  • киви – 1-2 шт.
  • лимонный сок – 1 ч. л.

Киви очистить от кожуры, помыть и порезать. Положить в блендер, перемешать и добавить лимонный сок. Вновь перемешать. При желании можно добавить в лимонный сок немного сахара, чтобы смузи не получился слишком кислым.

Горячий банановый смузи

Этот смузи не зря называют «теплые объятия». Такой смузи полюбят и взрослые, и дети. По вкусу он напоминает банановый хлеб, а запах от него еще надолго останется в кухне и будет напоминать о себе. Лучший способ, чтобы согреться не только быстро, но и со вкусом.

Ингредиенты:

  • горячая вода – 1 стакан
  • банан – 2 шт.
  • финики (или любые другие сухофрукты) – 3 шт.корица – 14 ч. л.
  • экстракт ванили (можно заменить ванильным сахаром) – 12 ч. л.

Сухофрукты промыть под проточной водой, а затем «запарить» в горячей воде 15-20 минут. В блендер положить порезанный банан, засыпать корицу и распаренные, порезанные сухофрукты, все залить горячей водой и перемешать. В конце добавить ванильный сахар или экстракт ванили. Все, смузи с зимним настроением готов!

Шоколадный смузи с авокадо

Говорят, когда Колумб вернулся из Америки, то помимо батата, картофеля, ямса и помидора, также привез в Европу и авокадо, хотя достоверно неизвестно. Этот зеленый овощ долгое время не признавали, и лишь в конце ХХ века он стал пользоваться популярностью. Авокадо носитель ударной дозы клетчатки, необходимой для здоровья внутренних органов, из него можно приготовить множество блюд. В том числе и смузи.

Ингредиенты:

  • авокадо – 1 шт.
  • какао-порошок – 1,5 ст. л.
  • банан – 1 шт.
  • кокосовая стружка – 0,5 стакана
  • финики – 2 шт.
  • мед – 2 ч. л.

В блендер добавить порезанный авокадо и банан, всыпать какао-порошок, кокосовую стружку и мед. Перемешать. Засыпать порезанные финики, вновь перемешать до густой, однородной массы. Дайть массе настоятся 15-20 минут. Готово.

Овсяный смузи с хурмой

Овсянка – это не только полезный завтрак для тех, кто правильно питается. В этом злаке содержится витамин В12, поэтому он идеален для тех, кто боится поправиться. Но самое интересное в том, что с «овсянкой» можно делать смузи, который станет отличным вариантом для завтрака.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 5 ст. л.
  • хурма – 1 шт.
  • йогурт – 1 ст.

В блендер выложить йогурт с овсяными хлопьями и перемешать. Хурму помыть под теплой водой, чтобы сбавить ее терпкость, а затем порезать. Советуем вам не брать кусочки из самой сердцевины, так как они – самые терпкие. Однако хурму лучше использовать со шкуркой – в ней содержится множество полезных веществ. После того, как положили хурму, нужно все перемешать и смузи для завтрака готов.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector