Ореховые хлебцы с инжиром | Masajista.ru

Ореховые хлебцы с инжиром

beecook.net

Простые кулинарные рецепты

Ореховые хлебцы

Простой пошаговый рецепт приготовления вкусных и полезных ореховых хлебцев.

Ингредиенты

  • 280 г. цельнозерновой пшеничной муки
  • 120 г. орехов (любых)
  • 120 г. семян подсолнечника
  • 30 г. семян льна
  • 30 г. семян кунжута
  • 100 г. вяленой клюквы
  • 80 г. сахара
  • 500 мл. Buttermilk (пахты или кефира)
  • 1 ч.л. соли
  • 2 ч.л. разрыхлителя

Приготовление

  1. Орехи, кунжут и семена подсолнечник обжарить на сухой сковороде. Снять с огня и полностью остудить.
  2. В миске смешать муку, разрыхлитель, соль, сахар, клюкву, орехи и семена.
  3. Добавить пахту или кефир и хорошо перемешать.
  4. Переложить тесто в смазанные маслом или застеленные бумагой для выпечки формы.
  5. Выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке 30-40 минут.
  6. Готовый хлеб вынуть из духовки, извлечь из форм и полностью остудить. Положить хлеб в холодильник на несколько часов или немного подморозить в морозильной камере.
  7. Хлеб нарезать на ломтики толщиной не более 0,5 см.
  8. Переложить хлебцы на противень застеленный бумагой для выпечки.
  9. Подсушить хлебцы в предварительно разогретой до 150С духовке 10-15 минут.

Примечание

Готовые подсушенные хлебцы можно хранить в стеклянных или жестяных банках с крышками в течении 1 месяца.
Количество ингредиентов дано для двух кексовых форм 10х20 см.

Пищевая ценность 100г. готового блюда: белки-9,3 г.; жиры-12,3 г.; углеводы-28,9 г.; 264 ккал.

Активное время приготовления с учетом времени выпечки: 1 час 20 мин.

Ореховые хлебцы : 7 комментариев

Добрый день, скажите у вас есть возможность зарегистрироваться на вашем сайте, а так же подписка на последние рецепты с рассылкой на почту? или хотя бы сообщество в вк? спасибо

Добрый день!
В правом верхнем углу главной страницы, в виде иконок, есть все социальные сети в которых в можете подписаться на обновления.

Спасибо за такой простой рецепт! Готовила с тыквенными семечками вместо орехов (получились только семечки и клюква). Часть слопала еще на этапе хлеба :))) мне очень понравилось!

Алена, на здоровье! Очень рада, что рецепт понравился! Я и сама очень люблю. Для меня — это один самых вкусных и здоровых перекусов. Орехи, семечки, сухофрукты конечно же можно и нужно варьировать (я всегда четко указываю в рецепте т.к. считаю КБЖУ). Буду в понедельник снова их печь, только половину пшеничной ц/з муки заменю на ржаную ц/з.

Я из тех же соображений пекла. Максимально здоровый перекус. Потому как от привычки пить чай не избавиться, а бесспорно вкусное традиционное печенье с огромным количеством масла и сахара уже нужно из рациона исключать. Спасибо за идею! Теперь буду и муку менять, и наполнение.

Это снова я. Заменила половину цельнозерновой муки на овсяную. Добавила только семечки и семена льна. Это так вкусно, что невозможно не съесть за присест. Тренирую силу воли..

Алена, спасибо вам за комментарии и за идеи!
Я тоже испекла новую партию. 100 г. пшеничной муки заменила на ц/з ржаную. и 20 г. сахара заменила медом. Получилось тоже очень вкусно и ароматно. У меня стратегический запасов орехов и различных семечек дома (были очень приятные скидки на них), по этому все остальное делала строго по рецепту. Ну КБЖУ пересчитывать не хотелось, с моей заменой примерно тоже самое получается.

Органические хрустящие хлебцы с инжиром без глютена Le Pain des fleurs 150 г

Код производителя: 7241

Тип товара: Печенье и сладости

Видео обзоры (3)

Шведские хрустящие хлебцы с семенами (криспы)

Самые полезные ХЛЕБЦЫ из ГРЕЧКИ | ПП ХЛЕБЦЫ из любых злаковых | Френч ПП от Elena France

Сыроедческий хлеб из пророщенной ржи. Без глютена и дрожжей. С луком напоминает на вкус чипсы.

Цены на Яндекс.Маркет

Как купить или где мы находимся +

«СкидкаГИД» — это сервис сравнения цен в магазинах, кэшбэк сервис и помощь в выборе товаров, посредством подборки видео обзоров, отзывов и сравнения товаров. Большинство магазинов, представленных на сайте, осуществляют доставку по России, поэтому выгодно пользоваться онлайн заказом на сайте этого магазина (доставляются ли заказы в ваш регион, можно узнать на сайте выбраного магазина). Чтобы купить выбранный товар, необходимо кликнуть кнопку «купить» на против выбранного магазина и продолжить покупку на сайте этого магазина. Чтобы получить кэшбэк выполните теже действия предварительно зарегистрировавшись.

Цена от 326 руб до 326 руб в 1 магазинах

Скидка 5% за оплату онлайн

Магазин Цена Наличие
Pampik
220 Вольт

Узнать цену
AliExpress

Поискать на Ali
Беру

Бесплатная доставка от 2 499 ₽

Поискать на OBI
eBay

Поискать на eBay

Кэшбэк сервис СкидкаГИД

Купить в соседних городах

Сервисы для жителей г.Москва

заказать еду

Компания Предложение
Утконос

«Утконос» – лидер в области интернет-торговли продуктами питания и сопутствующими товарами.

General Food

заказать еду

General Food – фудтех компания, занимающаяся производством и доставкой здорового питания на весь день (или рациона на 6 дней) в Москве.

Growfood

заказать еду

Мы готовим и привозим вам домой ежедневный рацион правильного питания, разложенный по коробочкам, по доступной цене.

Купить в кредит

заявка на карту

Компания Предложение
Карта рассрочки «Совесть»

Беспроцентная рассрочка до 300 000 ₽ на срок до 12 месяцев на любой товар. КИВИ Банк (АО), лицензия Банка России № 2241.

Кредитная карта Альфа-Банк

заявка на карту

Беспроцентный период — до 100 дней. Выпуск кредитной карты — бесплатно

Кредитная карта Тинькофф — Platinum

заявка на карту

Сумма кредита — до 300 000 рублей. Беспроцентный период — до 55 дней!

Home Credit Карта рассрочки «Свобода»

заявка на карту

До 12 месяцев — период рассрочки на покупки у партнеров; 0% — процент на покупки в рассрочку; Бесплатно — оформление и обслуживание карты; 40 000 магазинов партнеров.

Тинькофф (Дебетовая карта)

заявка на карту

До 10% на остаток по счету; Бесплатное снятие наличных в любом банкомате мира; Cashback до 30% за покупки по спецпредложениям; Для граждан любых стран.

Совкомбанк

заявка на карту

Кредит наличными в Совкомбанк: Сумма кредита — от 5 000 до 100 000 рублей; Срок кредита — 12 месяцев; Процентная ставка — от 12% годовых; Возраст — от 35 до 85 лет.

Райффайзен Банк

заявка на карту

Дебетовые карты: Выгодный кэшбэк до 3,9% со всех покупок; До 5,5% на остаток по счету; Бесплатная доставка карты курьером.

Чем провинился дрожжевой хлеб? И на закуску ароматные ореховые хлебцы

Для начала не могу не поделиться с вами своим открытием – специальность, которую я получаю, оказывается, называется “нутрициолог” и, якобы, специалистов-нутрициологов готовит также институт имени Сеченова. В общем, это не отменяет того, когда вводишь в поисковик “нутрициолог”, практически единственное, что видишь – критику и разоблачение этих, якобы, псевдоспециалистов, что, я надеюсь, во многих случаях объясняется тем, что про них у нас в стране пока ничего не известно. В общем, это так – лирическое отступление. А вообще, очень хотелось бы познакомиться с практикующим нутрициологом – вдруг, среди ваших знакомых они есть?

И к теме: Спасибо большое за отклик и несколько ваших вопросов – изучение темы принесло весьма любопытные открытия – надеюсь, вам мой сегодняшний рассказ покажется интересным! А я напоминаю, что буду очень рада вашим вопросам по теме еды и здоровья для – пишите!

Итак, вопрос был о дрожжевом и не только хлебе:

Было бы интересно почитать что – нибудь о пользе – вреде различного хлеба , дрожжевого и бездрожжевого и т . п . Недавно нашла книгу с рецептами “ китайского исследования “, там рецепты , как мне кажется , всей выпечки с использованием сухих дрожжей . Входит ли это в рамки здорового питания ? Научных статей пока не читала на эту тему , но в популярной литературе много пишут о вреде дрожжей . Как поступаете вы ?

Действительно, в определенных кругах есть дрожжевой хлеб считается сродни поеданию мяса для убежденных веганов. Одна из распространенных версий, которую я слышала – бактерии в промышленно культивируемых дрожжах настолько сильны что могут забить дружественную микрофлору кишечника. Долгое время руки не доходили, чтобы для себя узнать причину нападок на дрожжевой хлеб.

Как всегда, сначала немного предыстории…

На протяжении тысячелетий люди пекли хлеб с использованием закваски. Хлеб исторически был продуктом значительно более питательным, чем зерно, из которого он сделан. И достигалась эта повышенная питательность за счет особых методов его приготовления: размалывание зерна в муку было первым шагом, который, как любое измельчение, повышает процент усваиваемых питательных веществ. А за ним следовало длительное приготовление теста с помощью закваски, состоящей из диких дрожжей, а также обязательно лактобактерий или пробиотиков.

Этот прекрасный дует работал так: дикие дрожжи производили углекислый газ, за счет которого дрожжевое тесто увеличивается в объеме и имеет пышную воздушную текстуру, а лактобактерии тесто квасили или ферментировали.

Механизм действия лактобактерий – это создание кислой среды, в которой другие бактерии, в том числе, и патогенные, ни жить, ни размножаться не могут. Именно поэтому как квашеная капуста, хлеб на закваске очень долго хранится и не плесневеет, а также имеет характерный кисловатый вкус. Так же любопытно, что закваска в разных регионах несколько отличается по вкусу конечного продукта в силу различий типов лактобактерий, обитающих в этой местности, и некоторые регионы даже используют эти особенности, как гастрономическую достопримечательность. Яркий пример – достаточно широко известный хлеб на закваске из Сан Франциско “San Francisco Sourdough”.

Процесс длительного заквашивания теста, помимо вкуса, меняет также и питательность хлеба – лактобактерии “разбивают” на более мелкие составляющие сложный пшеничный белок – глютен, увеличивают содержание ряда витаминов, повышают легкость усвоения витаминов, минералов и белка.

Ирония массового промышленного производства еды заключается я в том, что вместо повышения питательности, все усилия промышленности сводятся к катастрофическим её потерям за счет удовлетворения коммерческих интересов, как долгое хранение и вкус практически наркотического характера, который заставляет неискушенного покупателя возвращаться к нему снова и снова.

То есть, как вы, наверное, уже догадались, в нашем случае в рамках “опромышливания” из закваски убрали лактобактерии, а дрожжи промышленно культивировали для достижения максимально короткого времени поднятия теста. И, конечно, в большинстве случаев, цельнозерновую муку заменили рафинированной, белой – либо целиком, как в случае с белым хлебом, либо частично, как в случае в “Дарницким”, например, удалив из зерна самые питательные, но быстропортящиеся элементы – зародыш и оболочку.

Помимо утрачивания питательной ценности, массовое быстрое производство хлеба, без предварительной ферментации, плюс различные биологические манипуляции с зерновыми при их культивации, наложенные на нарушения микрофлоры кишечника, по мнению многих ученых, являются основными причинами разворачивающейся на наших глазах “глютеновой эпидемии”, которая проявляется в различных симптомах – от чувствительности к нему (глютену) до непереносимости.

С каждым годом все больше людей страдает какой-то формой чувствительности к глютену, а значит, находятся в группе риска для развития, среди прочих, аутоимунных заболеваний. Все больше исследователей теперь сходятся во мнении, что повышенная проницаемость кишечника, результат прогрессировавшей глютеновой непереносимости, является обязательным условием их (аутоимунных заболеваний) развития!

Это, конечно же, не означает, что после пары съеденных кусочков белого дрожжевого хлеба вас настигнет чувствительность к глютену, но, исходя из всего описанного выше, я бы назвала дрожжевой и бездрожжевой белый хлеб продуктом-паразитом, потребление которого в своей диете я достаточно успешно минимизировала, хоть и не исключила: одолевающее время от времени желание съесть круассан удовлетворяю без особых мук совести и самобичевания).

Но если выстроить хлебную иерархию, то на вершине будет цельнозерновой хлеб на закваске в разумных количествах, за ним разные незерновые вариации в виде вот этих ореховых крекеров, а для особых редких случаев, когда необходимо удовлетворить потребность в чистом сахаре и белм хлебе – что-то типа круассанов из хорошей пекарни.

Сложнее с рецептом хлеба, так как я давно сознательно решила не вкладывать время и усилия в домашнее хлебопечение по следующим причинам:

  • хороший цельнозерновой хлеб на закваске требует достаточно много предварительных опытов, усилий и времени
  • лучше, чем специализирующиеся на этом хлебопекарни, вряд ли, получится (пару раз в неделю я покупаю Булкино “Колесо” или буханку Бородинского (Бородинский и похожие разновидности чисто ржаного хлеба даже промышленно готовятся с помощью солодовой закваски)
  • несмотря на то, что свежий цельнозерновой хлеб с хрустящей корочкой – один из моих любимых продуктов, которым в ином мире я была бы рада питаться на завтрак, обед и ужин, я стараюсь минимизировать количество пшеничного/ржаного хлеба, чтобы оставить место куче других важных и полезных продуктов в рамках сбалансированной диеты

И поэтому вместо хлеба делюсь сегодня рецептом ореховых хлебцев – легких в приготовлении, вкусных и, что главное в нашем деле, очень питательно насыщенных!))

Также, давно хочу попробовать испечь нашумевший в узких кругах хлеб из семечек/орехов и псевдокруп (якобы зерно, которое принадлежит к другим биологическим семействам и не содержит глютена – киноа, пшено, амарант, гречка) с добавлением клетчатки подорожника, которая его склеивает – вот только осталось её где-то купить! А, может быть, вы такой хлеб делаете?

Ароматные ореховые хлебцы

  • 2 стакана различных орехов и семечек по вкусу – например:
  • 1/2 стакана грецких
  • 1/2 стакана миндаля
  • 1/2 стакана тыквенных семечек
  • 1/2 стакана кунжута
  • 2-3 столовых ложки воды
  • 2 столовых ложки размолотых льняных семечек
  • 6 столовых ложек воды
  • 1/2 чайная ложка нерафинированный морской соли
  • 1/2 чайной ложки сухого розмарина
  • 1/2 чайной ложки сухого тимьяна

Духовку разогреть до 200С.

Порошок из льняных семечек залить водой, размешать и дать разбухнуть (оно здесь выполняет роль яиц).

Орехи и семечки размолоть в блендере или партиями в кофемолке до крошки среднего размера – нужно следить за тем, чтобы из них не начало выделяться масло. Добавить соль, розмарин и тимьян, перемешать. Вмешать воду и льняную кашу – тесто должно получится густым и липким. Оставить на 10-15 минут – оно должно стать менее липким и скатываться в шар. При необходимости добавить еще немного воды. Сгруппировать тесто в шар и оставить при комнатной температуре на час.

Тесто поделить на 2 части. Выложить половину на силиконовый коврик для раскатывания теста или на пленку, сверху прикрыть еще одним ковриком или пленкой и аккуратно раскатать до толщины 2-3 мм. Убрать сверху пленку и аккуратно разрезать пласт на кусочки желаемой формы – хлебцы в виде прямоугольников или крекеры в форме квадратов. Перевернуть на мазанный маслом противень и снять пленку.

Выпекать 10-15 минут, до появления ароматного запаха и светло-золотистого цвета. Есть с хумусом, авокадо, медом или без всего!

Хлеб с инжиром и орехами

Пожалуй, ни один хлеб, как этот , увиденный мной в День хлеба в журнале Василисы vasena_vasilisa , я не пекла с такими приключениями:) В первую выпечку забыла положить дрожжи, а поняла это только при выбраживании теста. Хлеб на одной закваске получился невероятно вкусным, но захотелось сделать его все-таки в соответствии с оригинальным рецептом, и я сразу поставила закваску для второй выпечки. А инжир решила не заливать амаретто заранее, а прогреть несколько минут в микроволновке. В результате за 3 минуты на полной мощности инжир испекся чуть ли не до угольков и в хлеб не годился совсем. Но закваска уже была готова, а в холодильнике стоял изюм, залитый ромом, — и поэтому второй хлеб (с дрожжами в тесте!) я испекла с изюмом и грецкими орехами. По вкусу не уступил первому, хотя и был немного другим.
Но говорят же, что Бог любит троицу. В третий раз всё сложилось — с микроволновкой я сумела справиться, и инжир получился как надо, и дрожжи в тесто положить не забыла, и хлеб получился замечательно вкусный:

Рецепт скопирован из журнала Василисы vasena_vasilisa с этой страницы :
» Опара

Выпечка — 35 минут при 230 С, первые секунды с паром»
**************************************** ***********************
Закваска у меня в тот момент была 60% влажности, поэтому вечером взяла 5 г закваски, добавила 34 г муки и 17 г. Утром у меня было 52 г зрелой закваски 50% влажности, на ней поставила закваску для хлеба.
За несколько часов до замеса теста смешала 100 г ц.з. пшеничной и 67 г полбяной муки со 167 г холодный воды из количества воды в рецепте и оставила для аутолиза. Тесто в таком случае вымешивается и легче, и быстрее.
В конце замеса добавила подготовленный инжир, обжаренные грецкие орехи, и оставила на брожение на 2 часа при комнатной температуре.
Выброженное тесто разделила на два равных куска, округлила слегка и оставила на предварительную расстойку на 30 минут. Затем сформовала два батона.
Окончательная расстойка при комнатной температуре у меня во всех случаях занимала меньше 1 часа, примерно минут 50.
Перед выпечкой надрезала. Выпекала два небольших батончика с паром при температуре 230С — 35 минут.

В первые две выпечки, т.е. хлеб на закваске и хлеб с изюмом, я пекла одним большим батоном в течение 55 минут.

Это хлеб с инжиром и орехами на закваске:

А это — с изюмом и грецкими орехами:

И, повторюсь, во всех трех случаях хлеб получился изумительным на вкус, не слишком сладким — но в то же время безошибочно десертным, и еще он очень понравился с сыром.
Большое спасибо Василисе vasena_vasilisa за рецепт и чудесный хлеб!

Ореховые хлебцы с инжиром

Ржаной хлеб с инжиром и орехами без закваски

В общем, я его сделала на дрожжах. Но есть небольшая проблема. У меня нет фотоаппарата сейчас, а то, чем я фотографировала, уже сложно этим назвать. :)) Я поставлю пока такие фото, как есть, вернётся мой ф/а, пересниму. Рецепт гораздо лучше фото.

Я немного уменьшила пропорции, так как знаю, что предыдущая версия была очень большой.
Опара
180 мл воды
1ст. ложка патоки из граната*
1 ч.ложка сухих дрожжей
50г хлебной пшеничной муки
140г сеяной ржаной муки (white rye)
* патока из граната придаёт тесту едва уловимую кислинку и даёт красивый цвет. Если нет возможности купить готовую, то можно сделать самому
Для опары:
Смешать все ингредиенты, дать постоять в тёплом месте часoв 6-8. За это время опара поднимется в два раза и покроется пузырьками. Я опару ставила на ночь, утром она была очень активной, запах был с кислинкой. Теперь можно замешивать тесто.
Тесто
опара
150 мл воды**
65г обдирной ржаной муки (medium rye)
1/2 ч.ложки сухих дрожжей
280г хлебной пшеничной муки
100г сухого инжира ( или по вкусу, можно и больше)**
75г грецких орехов
2 ст.ложки овсяных отрубей (по желанию)
11г морской соли

**Накануне выпечки замариновать инжир на ночь. Обычно, я замачиваю в сиропе, оставшемся от маринованных в коньяке вишен
» Примерно 100 мл уходит на то, чтобы залить это количество инжира. Утром инжир вынуть его из сиропа, дать стечь лишней жидкости, если инжир очень крупный, то порезать на кусочки. Можно на четвертинки если не очень большой. И даже можно оставить целиком, если он мелкий. Остатки сиропа развести обычной водой так, чтобы у вас было 150 мл жидкости**.

Если у вас нет такого сиропа, его можно сварить его из 50мл коньяка, 50мл сахара и 40 ml воды.

Далее замесить мягкое тесто: смешать опару, муку, отруби и жидкость. Тесто будет слегка липким, постарайтесь не добавлять много муки. В конце добавить инжир, орехи и соль. Сформировать шар, выложить в смазанную маслом ёмкость тесто для подхода. Закрыть плёнкой. Дать подойти вдвое (примерно 2 часа-2 часа 15 минут). Через час можно вынуть и сложить. Сформировать буханку, выложить в форму для расстойки, присыпать кукурузной мукой (или семолиной) и поставить в теплое место подходить ещё часа на полтора-два. Примерно минут за 45 до выпечки разогреть духовку с камнем до 450Ф( 235Ц). Подошедший хлеб перевернуть на лопатку, сделать несколько надрезов глубиной 5мм. Хлеб поместить с лопатки на камень и обрызгать духовку водой. Уменьшить температуру до 435 Ф (220Ц). Минут через 25 можно уменьшить т-ру до 420Ф(215Ц) и выпекать ещё минут 20-25 или пока хлеб не будет издавать глухой стук при постукивании. Разрез И в сравнении с этим же хлебом на закваске. Хлеб на закваске справа. Внешне отличается незначительно, может быть только цветом ( дольше подходит, орехи сильнее отдают свой цвет). Структура у дрожжевого намного легче, он даже чуть мягче получился. Но! Вкус очень сильно отличается, запах более нежный и вкус намного проще. Кислинка есть, но совсем незначительная. Мне нравится больше первый вариант. Мужу очень понравился новый. Сотрудники на работе сказали, что заквасочный намного вкуснее. В общем, как всегда, сколько людей, столько и мнений.

Ореховые хлебцы с инжиром

Чудесные цельнозерновые хлебцы с грецкими орехами

Недавно довелось попробовать очень вкусные хлебцы производства пекарни местного супермаркета, сверху они были обсыпаны кунжутом и льном, внутри явно с добавкой цельнозерновой пшеничной или ржаной муки, а еще грецкие орехи. Само собой, на дрожжах. Возможно, я действительно была голодной, как волк, но эти полезные булки мне показались совершенством. Дома, даже после того, как я съела две штуки на ночь, они все равно бередили мне душу, было решено обязательно испечь что-то подобное, полезное и вкусное, только, как всегда, на закваске. И, вуаля, все сложилось наилучшим образом и сегодня я испекла их — чудесные цельнозерновые хлебцы с овсяными хлопьями, зародышем пшеницы и грецкими орехами, кунжутом и льном. Мягкие внутри, снаружи румяные, с тонкой хрустящей коркой, щедро обсыпанной семечками. В идеале, мне хотелось их на завтрак, но получилось на ужин. Но к утру должно остаться, буду завтра пить чай и есть эти чудесные ароматные полезные булки. О вкусе надо отдельно сказать: он восхитительный, ореховый, чуть сладковатый, ни во вкусе, ни в аромате не чувствуется кислинки, я этим хлебом очень-очень довольна и сегодня на ночь снова поставлю опару. Кстати, из-за жары я добавляла в нее соль и выбраживала на холоде, но об этом под катом.

Для закваски:
10 гр. стартера
50 гр. воды
50 гр. муки

Смешайте, накройте пленкой, на 12-16 оставьте в холодильнике или дождитесь созревания в тепле. Закваска должна вспухнуть, но не осесть, учитывая жару, лучше не допускать даже появления пузырей на поверхности, а сразу использовать, как только она хорошо вырастет. Если решитесь выбраживать в тепле, добавьте щепотку соли. Я вообще сделала двойную порцию с солью и хранила в холодильнике, периодически обминая, а на вторые сутки использовала.

Для опары:
Вся закваска (100-110 гр)
150 гр. воды
100. гр муки

Смешайте, добавьте пару щепоток соли, накройте пленкой и поставьте в холодильник на 12-14 часов. Опара должны вырасти, но не опасть, по вкусу она не должна быть кислой, но легкая кислинка допускается. Вот такая опара у меня:

Для теста:
Вся опара
125 гр. воды
155 гр. пшеничной муки в/с
100 гр. пшеничной цельнозерновой
50 гр. овсяных хлопьев
15 гр. зародыша пшеницы
25 гр. сливочного масла
25 гр. сахара
5 гр. соли
50 гр. грецких орехов
лен и кунжут (белый-черный) для посыпки

Грецкие орехи подсушите в духовке или в микроволновке 1,5 минуты на 600 Вт., остудите, крупно порубите. Опару вылейте в воду, добавьте просеянную муку, овсяные хлопья и зародыш пшеницы, добавьте соль и сахар, замесите мягкое тесто.

Сливочное масло комнатной температуры кусочками вмешайте в тесто в конце замеса, тогда же добавьте грецкие орехи. Замес теста без фанатизма — до мягкости и эластичности, небольшая липкость может оставаться. Вот такое у меня тесто, подтянутое в шар и уложенное подходить в смазанную маслом миску.

Ферментация 1,5 часа с двумя складываниями с получасовым интервалом. Готовое тесто выложите на смазанную маслом рабочую поверхность, разделите на 2 или 4 части, округлите и дайте отдохнуть минут 10.

Сформуйте круглые булки или продолговатые рогалики, обваляйте их в смеси кунжута и льна, оставьте расстаиваться на полотенце, хорошо посыпанной мукой.

Я расстаивала тесто в холодильнике около 3 часов, потом где-то час в тепле, пока печка разогревалась. На расстоявшихся заготовках сделала надрезы:

Пекла не на камне, а в чугунной утятнице под, которую разогревала час вместе с печкой.

Первые 15 минут с паром (под крышкой) при 240, потом крышку сняла и температуру снизила до 200, до румяности.

Хлебцы (выпечка)

Хлебцы – это не только плоские сухие лепешки из муки низкого сорта, но и пресные или сдобные булочки с орехами и изюмом. Для сухих хлебцов подходит ржаная, цельнозерновая и мука с отрубями. По сравнению с обычным хлебом, в таких хлебцах нет дрожжей и большое содержание минералов и витаминов. Для сдобных хлебцов чаще готовят опарное тесто, а затем примешивают к нему разнообразные добавки: кусочки шоколада, жареные орехи, сушеные ягоды.

Флаксы (крекеры) с семенами льна, подсолнечника и с сухофруктами и семечками

Знаком ли вам рецепт полезного печенья из семян льна, в котором нет ни грамма сахара и муки? Из нескольких ингредиентов, при минимуме усилий и времени на приготовление, у вас под рукой рецепт крекеров флаксов, уже ставших популярными среди поборников.

Хлебцы с овсянкой, семенами льна и кунжута

Переход на диету часто сопровождается ломкой по хлебу. Но это только для тех, кто еще не знает рецепт хлебцев с семенами — полезных хрустящих ломтиков, которые тают во рту. При сознательном употреблении они помогут в снижении веса и улучшат качество .

Хлебцы с семечками и кунжутом (без глютена)

Изменения в себе начинаются с изменения своего питания. Мы должны получать из продуктов достаточно энергии. И это не должны быть пустые калории. В этом нам помогут полезнейшие хлебцы с семенами тыквы, подсолнечника, кунжута и льна. Подробный рецепт х.

Необычный вафельный хлеб со специями

Выпекать вкусный хлеб можно не только в духовке. Предлагаем рецепт хлебцев в вафельнице. В итоге получим хрустящие лепешки. Но! В таком хлебе много преимуществ. Его красиво подавать, он не крошится, получается очень вкусным и полезным. Рецепт хлеба в.

Диетические хлебцы на кефире из смеси хлопьев и цельнозерновой муки

Полезные хлебцы для похудения можно приготовить не только из обычной муки. Предлагаем рецепт домашних хлебцев из микса хлопьев — кукурузных, пшеничных, с добавлением цельнозерновой муки. Для замеса теста используют немного кефира и яйцо, а любимые с.

Ржаные хлебцы скандинавские

Рецепт ржаных хлебцов из тонкое теста с различными добавками, которое высушивается до хруста в духовке. Это типичный хлеб скандинавских стран. Такой вид хлеба очень полезен: в нем нет дрожжей, его много не съешь. На подготовку теста уходит минут пять.

Диетические хлебцы

Этот рецепт может кому-нибудь пригодиться. Такие хлебцы пекла моя мама, в своё время начитавшись Поля Брега или, не помню, кого, но, в общем, в период увлечения диетами. И мне они очень запомнились, иногда я их делаю. Всё очень просто. Мука и газиров.

Норрландские хлебцы (Norrländska hällakakor)

Традиционный хлеб самого северного региона Швеции. Норрланд в переводе — «северная страна». В этом регионе вызревает только один вид злаков — ячмень. Поэтому исторически он и лежит в основе всех видов хлеба этой местности. Так как у ячменя мало клейк.

Тыквенные хлебцы на йогурте (булочки)

Мягкие ароматные хлебцы (булочки) с солнечной мякишем и хрустящей корочкой. Очень вкусно с маслом или джемом. Из указанных в рецепте ингредиентов получается 12 булочек.

раздел: Хлебцы (выпечка)

Хлебцы с шоколадом алжирские

мука, молоко, масло сливочное, дрожжи, сахар, соль, яйцо, яйцо

раздел: Хлебцы (выпечка)

Морковные хлебцы

мука, морковь, масло сливочное, сахар, дрожжи, молоко, яйцо, ванилин, соль.

раздел: Десертный хлеб, Хлебцы (выпечка)

Хлебцы на смальце и пахте

ржаная мука, пшеничная мука, дрожжи свежие, сахар, пахта, соль 2 ч.л., свиной жир (топленый), семена тмина, крупная соль.

раздел: Ржаная выпечка, Хлебцы (выпечка)

Хлебцы из цимеса

мука, сахар, разрыхлитель, соль, апельсиновый сок, яйцо (слегка взбитые), маргарин (расплавленный), цимес (готовый)

раздел: Цимес, Хлебцы (выпечка)

Хлебцы с луком

пшеничная мука, дрожжи, сахар, молоко, лук репчатый, чеснок, растительное масло, соль

раздел: Хлебцы (выпечка)

Сладкий хлебец с отрубями, сушеным инжиром и курагой

овсяные отруби, молоко (снятое или обезжиренное), курага, инжир (сушеный), коричневый сахар (мягкий), мука, сода, соль, корица (молотая)

раздел: Хлебцы (выпечка)

Паратха (Слоеный хлебец из муки грубого помола)

мука пшеничная (грубого помола), мука пшеничная (тонкого помола), масло сливочное (растопленное), вода теплая, соль

раздел: Хлебцы (выпечка), Индийская кухня

Шкварочный хлебец

соль, яйцо (желток), молоко, дрожжи, мука, сметана, шкварки, смалец

раздел: Хлебцы (выпечка)

Картофельный молочный хлебец

мука, картофель (отварной), масло сливочное, пудра сахарная, дрожжи, молоко, яйцо, соль, изюм

раздел: Хлебцы (выпечка), Картофельный хлеб

Сдобный хлебец с корицей

масло сливочное, соль, корица, яйцо (желток), сахар, молоко, дрожжи, мука, ром

раздел: Хлебцы (выпечка)

Орехово-цукатный хлебец

маргарин, орех грецкий, пудра сахарная, мука, яйцо, цукаты

раздел: Хлебцы (выпечка)

Шоколадный сдобный хлебец

масло сливочное, лимон, сахар, молоко, мука, яйцо, шоколад, порошок для печенья

раздел: Хлебцы (выпечка)

Лимонный хлебец

лимон, сахар, молоко, дрожжи, мука, яйцо, соль

Конфеты «Кешью и инжир»

Неплохие конфеты. Но ещё раз не куплю. Орехов мало, их вкус почти не ощущается. Также как и вкус инжира! Обычный сушёный инжир имеет вкус более насыщенный и продолжительный. В целом похоже на несладкую ириску, благо, что не прилипает к зубам. Возникли сомнения в свежести использованных при изготовлении продуктов.

Состав: финики, инжир, ядра кешью, ядра арахиса Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар может поставляться сразу несколькими производителями. По этой причине информация на сайте по продукту может незначительно отличаться. Соответствующие конкретному товару данные всегда представлены на этикетке. Внешний вид продукта в магазине так же может отличаться от изображения на фото.

  • Годен: 3 месяца
  • Вес: 50 г
  • Вес/объем: 1&nbsp000 г

Только на приобретённые товары

Неплохие конфеты. Но ещё раз не куплю. Орехов мало, их вкус почти не ощущается. Также как и вкус инжира! Обычный сушёный инжир имеет вкус более насыщенный и продолжительный. В целом похоже на несладкую ириску, благо, что не прилипает к зубам. Возникли сомнения в свежести использованных при изготовлении продуктов.

В составе этих конфет только натуральные продукты. Очень чувствуется вкус инжира, что не может не радовать. Часто беру эти конфеты для перекуса к кофе. Порция 50гр, при этом 3 конфеты создают впечатление, что порция куда больше. Пробовал смешать в блендере сам ингредиенты, все равно не так вкусно.

Я очень избирательна к сладостям — состав и вкус должны быть идеальны. Конфеты кешью и инжир это 100% попадание в точку. Перекус в полдник-3 шт, а упаковке, это именно то, что нужно. Так же хочу обратить внимание не только на вкус, который прекрасный и настоящий, но и на состав — кол-во белка даёт долгое насыщение без вреда для фигуры.

Приветствую! Решила написать отзыв о товаре конфеты «Кешью и инжир». Конфеты вкусные, подойдут, скорее, к чаю, в меру сладкие. Инжир чувствуется не совсем свежий, будто уже полежавший был, с небольшим привкусом, но, в целом, это не расстроило. Состав очень разочаровал. В конфетах с названием «кешью и инжир» содержатся арахис и финики! Что, скорее всего, сделано для удешевления продукта. Стоимость, на мой взгляд, сильно завышена. Примерно в два раза! Учитывая, что в составе первыми стоят финики, а значит их больше всего, а конфеты называются «кешью и ИНЖИР» появляется ощущение, что где-то тебя обманули. В целом, цена товара не соответствует качеству и количеству. Идея отличная, но хотелось бы видеть конфеты только из инжира и кешью, без добавок дешевого и не самого полезного ореха — арахиса и фиников, т.к. все ваши остальные конфеты и так уже с финиками! В целом, товар еще раз я бы купила, но скорее от безысходности (когда хочется чего-то сладенького, а другого нельзя), чем от дикого желания! Очень надеюсь на изменение состава при сохранении этой же цены или на удешевление товара при сохранении состава.

Конфеты «кешью и инжир» привлекли своим внешним видом — напомнили домашние конфеты из сухофруктов и орехов. Цена соответствует количеству конфет в упаковке, как раз на пробу — 3 штуки. На вкус конфеты оказались приятные, не приторные, но сладкие. Главное, без сахара и нежные по текстуре. Приятно было их подать к столу со свежими ягодами, именно в сочетании с малиной, вкус конфет раскрылся с новой стороны. Теперь хочу приготовить такие же сама. Спасибо за идею

Ореховые хлебцы с инжиром

Инжир (фига) – плоды фигового дерева, которое является субтропическим листопадным фикусом. По-другому это дерево еще называют: смоковница обыкновенная, смоква, винная ягода. Кстати, инжир – это, на самом деле, ягода, а не фрукт! Некоторые ученые небезосновательно считают, что инжир – самое древнее растение на Земле.

Инжир химический состав

Инжир имеет удивительный химсостав: в нем есть дубильные вещества и органические кислоты, белок и природные сахара. Инжир содержит витамины В1, В3, С, РР, бета-каротин (провитамин витамина А), натрий, кальций, фосфор, железо, йод, много калия.

Инжир калорийность – энергетическая и пищевая ценность

Калорийность: свежий инжир – всего 74 ккал, а сушеный плод – уже 257 калорий. Инжир бжу: белки – 0,8 г, жиры – 0,3 г, углеводы – 19 г, гликемический индекс – 35 у свежего и 50 у сушеного плода.

Инжир его полезные лечебные свойства

Инжир имеет ценные лекарственные свойства. Чем же так полезен инжир?

Инжир – продукт благостный – так считает древняя наука о жизни Аюрведа – а потому его непременно нужно употреблять для развития ума и здоровья тела.

Инжир с молоком – проверенное столетиями лекарство от кашля, принимаемое знатоками народной медицины при простуде.

Инжир, как сушеный, так и свежий полезен при беременности, а также при грудном вскармливании (гв) – в нем много ценных макро- и микроэлементов.

Полезен инжир и для мужчин, это древний афродизиак, увеличивающий мужскую силу и половое влечение.

Инжир хорошо разжижает кровь и является эффективным мочегонным средством.

Свежий инжир – хороший жиросжигатель, эффективный для похудения и снижающий холестерин, а вот с сушеным плодом надо быть осторожнее тем, кто соблюдает диету – должна быть строгая норма в день.

Инжир благотворно влияет на желудок, нормализуя его работу.

Инжир также хорошо чистит кишечник, помогая при запорах.

Часто при гастрите рекомендуют употреблять варенье из инжира.

Инжир свежий можно смело кушать тем, у кого сахарный диабет, а количество сушеного лучше ограничивать.

Инжир снижает давление и является хорошей профилактикой гипертонии.

Инжир полезен при заболеваниях щитовидной железы.

Инжир – свежий и сушеный – можно и нужно кушать детям – это полезная натуральная сладость, способствующая росту и укрепляющая иммунитет.

При регулярном употреблении инжир улучшает состояние кожи и помогает избавиться от прыщей.

Инжир вред, противопоказания

Инжир, чья польза не вызывает сомнений, может, однако, в некоторых случаях причинить и вред.

Инжир нельзя употреблять тем, у кого панкреатит – как свежий, так и вяленый.

Инжир – аллерген, правда, не такой уж сильный, но те химические вещества, которыми обычно обрабатывают сушеные плоды, могут вызвать очень сильную реакцию у тех, кто страдает аллергией.

Инжир применение в кулинарии, использование, употребление

Инжир, его уникальные пищевые свойства известны во всем мире, а потому рецепты с его участием весьма разнообразны.

Блюда из инжира – это не только десерты, например, инжир в шоколаде, желе, мармелад, варенье, смузи, мороженое из инжира. Из этой ягоды готовят вкусные – терпкие и остро-сладкие – соусы к сырной тарелке. Отлично сочетаются инжир и моцарела, инжир и адыгейский сыр, инжир и брынза. Можно добавить инжир в легкий салат – он удивительным образом дополняет вкус красного репчатого лука.

Полезнее всего, конечно, употреблять инжир в первозданном виде – те, кто практикует сыроедение, так и делают. Но не всем, увы, доступны свежие фиговые плоды. Инжир вяленый или сушеной – полноценное самостоятельное блюдо.

Ореховые хлебцы с инжиром

Хлеб на закваске с инжиром и грецкими орехами

Совершенно роскошный хлеб! Простой и изысканный одновременно.
Сбалансированный вкус — всё, что надо, и ничего лишнего.
Сочетание инжира и грецких орехов меня просто гипнотизирует 🙂
Главное — вовремя отойти от хлебницы, не то так и будешь в гипнотическом трансе жевать кусок за куском.
Спасибо кудеснице Нелли nelly_z за отличный рецепт!

У Нелли в ЖЖ рассказано подробно, в том числе о выпечке, я же скопирую к себе только рецепт.
Тем более, что с исполнением я напортачила.
Увы мне! По рассеянности я забыла поставить в духовку сковороду для пара, и хлеб некрасиво и неправильно треснул. В следующий раз буду внимательнее, но похвастаться поблагодарить автора рецепта и обратить ваше внимание на этот прекрасный хлеб хочется уже сейчас 🙂

Опара
250 г освеженной ржаной закваски (у меня 100% влажности)
125 мл воды
1 ст.л. патоки из граната (у меня «Наршараб»)
50 г хлебной пшеничной муки (у меня пшеничная в/с)
70 г тёмной ржаной муки (у меня ржаная цз органик)
Оставить в тепле на 3-4 часа.

Тесто
вся опара
250 мл воды
7 0г тёмной ржаной муки (у меня ржаная цз органик)

400-430 г хлебной пшеничной муки (у меня 430 г пшеничной в/с)
100 г сухого инжира (у меня 200 г)
65 г грецких орехов (у меня 80 г)
2 ст.ложки овсяных отрубей
10 г морской соли

Гранатовый сироп «Наршараб» продается у нас в лавочке с сухофруктами.

Я замешивала тесто в ХП, и при замесе у меня ушло еще 3 ст.л. муки. Вполне предсказуемая разница, т.к. наша мука слабее.

Пекла две ковриги. Выпечка в предварительно разогретой духовке при 200 С, 40 минут.
Первые 15 минут надо было непременно печь с паром!
Не повторяйте моих ошибок и не занимайтесь хлебом в столь рассеянном состоянии ума 🙂
Впрочем, трещины повлияли на вид, но не на вкус.
Ах, какой хлеб! Нелли, спасибо еще раз, нам было очень вкусно!

Ссылка на основную публикацию