Освежающий апельсиновый смузи | Masajista.ru

Освежающий апельсиновый смузи

Рецепты смузи из апельсина – цитрусовое наслаждение

Легкий, освежающий, вкусный и полезный – все это о смузи с апельсином. Среди полезных свойств фрукта – укрепление иммунитета, улучшение эмоционального фона, повышение стрессоустойчивости, работоспособности. А его яркий цвет сразу поднимает настроение.

Смузи апельсиново-банановый (4 рецепта)

Классический

Самый простой и быстрый рецепт. От подготовки фруктов до мытья посуды проходит не более 10 минут. Понадобятся:

Фрукты очистить от кожуры, разделить на ломтики. Пюрировать с помощью блендера. Подавать, украсив кружочком одного из фруктов. Добавление небольшого количества тертого имбирного корня придаст напитку пряные нотки и легкую остроту.

В зависимости от качества, спелости, сорта выбранных фруктов смузи может получиться слишком густым. В таком случае в него можно добавить немного минеральной воды или свежевыжатого апельсинового сока.

С йогуртом

Небольшая хитрость: если использовать предварительно замороженный банан, то текстура напитка получится более кремовой.

  • 2 апельсина;
  • 1 крупный банан;
  • 100 г натурального йогурта;
  • 1 ст. л. меда.

Фрукты почистить (у апельсина желательно удалить не только кожуру, но и внутренние пленки), порезать средними кусочками. Измельчить блендером вместе с йогуртом и медом. Благодаря такому составу смузи получается густым, сытным и вполне может стать полноценным завтраком.

С грейпфрутом

  • 2 сочных апельсина;
  • 1-2 банана (в зависимости от размера);
  • ½ грейпфрута.
  1. Цитрусы избавить от кожуры, нарезать кружками.
  2. Банан очистить, разломать на средние кусочки.
  3. Все компоненты довести до однородного состояния с помощью блендера.
  4. Кромку стакана протереть долькой цитруса, затем присыпать сахарной пудрой. Аккуратно разлить десерт по стаканам, стараясь не задеть края.

С киви

Блюдо можно дополнить другими фруктами. Например, добавить банан, некислое яблоко или оба фрукта сразу. Для первоначального варианта понадобятся:

  • 1 сочный апельсин;
  • 2 киви;
  • 300 г йогурта;
  • 2 ст. л. меда.

Фрукты очистить, порезать, переложить в чашу блендера, залить йогуртом с медом. Взбить в гладкую массу.

С апельсиновым соком

Некоторые рецепты апельсиновых смузи не предусматривают использование всего фрукта, достаточно всего лишь выжать из него сок.

Йогуртовый

Если убрать из рецепта мороженое, то получится вполне диетическое блюдо, которое можно включать в рацион тем, кто хочет избавиться от лишнего веса.

  • 1 апельсин;
  • 100 г йогурта (натурального, без добавок);
  • 1 ст. л. сливочного мороженого;
  • мед или сахар.

Из цитруса выжать сок. Смешать его с пломбиром и йогуртом. Напиток может оказаться недостаточно сладким, поэтому по желанию можно добавить немного меда или сахара.

С ананасом

Для получения наибольшей пользы готовить этот смузи желательно из свежих фруктов. Апельсин подарит напитку значительную дозу витамина С, банан даст чувство сытости, а ананас поможет избежать появления лишнего веса.

Добавление консервированного ананаса или пакетированного сока не возбраняется. Но стоит помнить, что в этом случае калорийность десерта значительно увеличится, а ценные свойства уменьшатся в той же пропорции.

  • 1 банан;
  • 150 г свежего ананаса;
  • 250 мл апельсинового сока;
  • мед.
  1. Очищенный банан нарезать кружочками, переложить в емкость блендера. Туда же отправить порезанную кубиками мякоть ананаса. Измельчить до состояния пюре.
  2. Влить свежевыжатый цитрусовый сок с мякотью, подсластить по вкусу, еще раз перемешать.

В этом рецепте совсем не обязательно использовать именно мед. Сироп топинамбура или агавы, кленовый – эти добавки не только сделают напиток слаще, но и придадут ему уникальные вкусовые нотки.

  • 1 апельсин;
  • 50 мл апельсинового сока;
  • 150 г натурального йогурта;
  • щепотка ванили.

Цитрус очистить, мякоть нарезать произвольными кусочками. Все ингредиенты смешать, взбить блендером. По желанию добавить пару кубиков льда.

  • 1 апельсин;
  • 2 крупных яблока;
  • 100 мл свежевыжатого апельсинового сока;
  • мед или сахар;
  • цедра апельсиновая или лимонная.
  1. С апельсина срезать кожуру, убрать все внутренние пленки.
  2. У яблок извлечь сердцевину, затем натереть на терке с крупными ячейками.
  3. Мякоть цитруса и яблочное пюре взбить блендером на большой скорости.
  4. Влить сок, добавить цедру, мед. Взбить еще несколько секунд, разлить по бокалам.
  5. Украсить коктейль яркими декоративными зонтиками.

С морковью

С рецептом можно экспериментировать, например, вместо апельсинового попробовать добавить другой фруктовый сок.

  • 1 яблоко;
  • 1 банан;
  • 1 морковь;
  • 100 мл апельсинового сока;
  • 1 ст. л. сока лайма или лимона.
  1. Свежую морковь вымыть, почистить.
  2. Очистить банан, из яблока вынуть сердцевину с семечками.
  3. Выжать сок из цитрусовых.
  4. Первым делом измельчить блендером морковь. Затем добавить яблоки и, взбивая, частями добавить банан.
  5. Когда смесь станет гладкой и однородной, влить сок лимонный, затем апельсиновый. Взбить еще 10 секунд и можно подавать.

По возможности лучше взять для приготовления сладкое яблоко и апельсин. Тогда сахара, содержащегося в фруктах, будет достаточно, чтобы вкус смузи не казался кислым, а значит не придется использовать дополнительные подсластители.

Благодаря остроте имбиря получится бодрящий смузи с апельсином, который кроме того способствует похудению. Однако, не стоит пить его натощак. Большое количество кислот, содержащееся во фруктах, попав в пустой желудок может скорее навредить, чем принести пользу.

  • 1 апельсин;
  • 1 долька лимона;
  • 0,5-1 см корня имбиря;
  • 100 мл минеральной воды;
  • 5 листочков свежей мяты.

Апельсин почистить, удалить внутренние пленки. Имбирь натереть на мелкой терке. Мяту промыть, обсушить на бумажном полотенце. Все компоненты смешать в блендере.

Можно подобрать густоту напитка по своему вкусу, добавив чуть меньше или больше воды. Для этого воду подливать частями, каждый раз хорошо вымешивая фруктовую массу. Если смузи получится слишком кислым, в процессе приготовления добавить 1 ч. л. меда.

С кокосовой стружкой

  • 2 апельсина;
  • 1 крупный банан;
  • 1 манго;
  • 200 г йогурта (несладкого, без добавок);
  • 1 ст. л. кокосовой стружки.
  1. Мякоть манго и бананов нарезать кусочками.
  2. Из цитрусов выжать сок.
  3. Измельчить блендером сначала манго, затем добавить к нему банан.
  4. К фруктовому пюре влить сок, взбить до однородного состояния.
  5. Вмешать йогурт, взбить еще несколько секунд.
  6. Разлить по бокалам, щедро посыпать кокосовой стружкой.

Используя апельсин как базовый элемент, экспериментируя с добавками и пропорциями, можно придумать множество вкуснейших и полезных десертов. Среди них обязательно найдется несколько рецептов, которые полюбятся с первого глотка и станут постоянными позициями домашнего меню.

Смузи с апельсином

Цитрусовые фрукты содержат много витамина С и ряд других ценных элементов, обладают свежим соблазнительным ароматом, сочной структурой. Напитки из них бодрят и хорошо утоляют жажду. Добавление апельсинового сока в коктейли делает их полезнее и аппетитнее. Густые и одновременно сочные смузи с апельсином завоевали популярность благодаря этим свойствам. Нравятся они взрослым и детям, помогают утолить жажду, поднять настроение, укрепить иммунитет.

Особенности приготовления

Смузи с апельсином получится вкусным, и его употребление принесет пользу организму, если знать и соблюдать несколько важных моментов.

  • Пленка, окружающая дольки апельсина, имеет горьковатый привкус и плохо измельчается. Мякоть перед погружением в блендер нужно очищать от нее.
  • Если в рецепте смузи указан апельсиновый сок, речь идет о свежевыжатом напитке, а не о магазинном нектаре, сделанном из концентратов с добавлением сахара и других не самых полезных ингредиентов.
  • Сок из апельсинов лучше выдавливать через специальную соковыжималку для цитрусовых, в этом случае выход его будет максимальным.
  • Смузи с апельсином не подходит для питания в разгрузочный день — высокое содержание аскорбиновой кислоты может навредить желудку. Не рекомендуют пить апельсиновый смузи и натощак.
  • Для лучшего насыщения апельсиновый коктейль лучше не пить, а есть ложками.
  • Добавление льда улучшит вкус напитка, но насытиться им будет сложнее.
  • Если вы беспокоитесь о фигуре, не стоит класть в апельсиновый смузи сахар, мороженое, сливки, шоколад. Загустить его можно с помощью кефира или йогурта, для подслащивания используют мед или сладкие ягоды, фрукты.

Способ приготовления смузи может немного отличаться в зависимости от рецепта. Однако общие принципы остаются идентичными. Освоив несколько вариантов, вы сможете делать коктейль с апельсином по своим авторским рецептам, каждый раз получая новый вкус.

Смузи с апельсином, бананом и грейпфрутом

  • апельсины – 0,4 кг;
  • грейпфрут – 0,3 кг;
  • банан – 0,2 кг;
  • мед – 10 мл.
  • Очистите цитрусовые фрукты, разделите их на дольки.
  • Очистите от пленок и положите в емкость для взбивания.
  • С помощью погружного блендера разбейте мякоть апельсинов и грейпфрута.
  • Очистите банан, нарежьте кружочками. Добавьте к цитрусовым, взбейте вместе с ними.
  • Когда коктейль приобретет однородную консистенцию, добавьте жидкий мед и взбейте еще раз.

Такой коктейль отлично подходит для укрепления иммунитета. В летний день он хорошо освежит. Вместе с медом перед последним взбиванием в него можно добавить горсть колотого льда.

Смузи с апельсином, бананом и йогуртом

  • апельсины – 0,4 кг;
  • банан – 0,2 кг;
  • несладкий йогурт – 0,2 л;
  • мед – 20 мл.
  • Апельсины помойте, очистите. Дольки освободите от пленок и нарежьте. Поместите в чашу блендера.
  • Взбейте апельсины, превратив в однородную смесь.
  • Добавьте к ним мякоть банана, нарезанную кружочками. Взбейте фрукты вместе.
  • Растопите до жидкого состояния мед. Добавьте к фруктам.
  • Залейте все йогуртом.
  • Включите блендер на полминуты.

Коктейль, сделанный по этому рецепту, получается сладким и имеет нежную, достаточно густую консистенцию. Его удобно есть ложками. Он с успехом заменит привычный десерт, не причинив вреда вашей фигуре.

Смузи с апельсином и манго

  • апельсины – 0,4 кг;
  • манго – 0,2 кг;
  • несладкий йогурт – 0,2 л;
  • бананы – 0,3 кг;
  • кокосовая стружка – 20 г.
  • Вымойте апельсины, разрежьте на две части. Выжмите сок. Если вы выдавливали его вручную, извлеките из напитка попавшие в него косточки.
  • Мякоть манго нарежьте некрупными кубиками.
  • Бананы, очистив, нарежьте небольшими кусками произвольной формы.
  • Положите манго в чашу блендера и измельчите.
  • Добавьте бананы и выжатый из апельсинов сок. Включите агрегат и превратите фрукты в однородную смесь.
  • Добавьте йогурт, взбейте еще раз.
  • Разлив напиток по бокалам, посыпьте его кокосовой стружкой.

Это полезное лакомство придется по душе любителям тропических фруктов. Оно помогает создать легкую атмосферу, заряжает энергией и оптимизмом, поднимает настроение.

Мультифруктовый смузи с апельсином

  • персик – 0,2 кг;
  • апельсин – 0,2 кг;
  • клубника – 50 г;
  • дыня – 50 г;
  • ананас – 50 г;
  • йогурт – 100 мл.
  • Переберите клубнику. Промойте, удалив чашелистики. Промокните ягоды салфеткой, разрежьте каждую на 4 части.
  • Мякоть дыни отделите от кожуры. Нарежьте кубиками.
  • Персик разрежьте пополам, выньте косточку. Нарежьте фрукт нетолстыми дольками или кубиками.
  • Мякоть ананаса мелко порежьте. Консервированный фрукт использовать нежелательно, так как он менее полезен.
  • Апельсин очистите и разберите на дольки. С каждой дольки снимите пленку, удалите косточки.
  • Положите клубнику, апельсины, дыню, персик и ананас в емкость блендера и измельчите их до состояния пюре.
  • Добавьте йогурт и взбейте вместе с ним.

Смузи, сделанный по данному рецепту, рекомендован для диетического питания. Он богат витаминами, содержит много клетчатки и помогает похудеть, а также поддержать защитные силы организма в период следования диете. В нем также много элементов, способствующих нормализации водно-солевого обмена, помогающих поддерживать хорошее состояние кожи и волос.

Смузи с апельсином, яблоком и киви

  • апельсин – 0,2 кг;
  • киви – 100 г;
  • яблоко – 0,2 кг;
  • банан – 100 г.
  • Апельсин разделите на дольки, очистите их от пленок и косточек, сложите в чашу блендера.
  • Яблоко вымойте. Снимите кожуру, вырежьте сердцевину. Нарежьте яблочную мякоть кубиками.
  • Киви, очистив, нарежьте некрупными кусками произвольной формы.
  • Кружочками порежьте очищенный банан.
  • Положите яблоки к апельсинам, измельчите фрукты до состояния пюре.
  • Добавьте киви и банан, снова включите прибор и превратите фрукты в однородную массу.

Смузи по этому рецепту получается очень густым. Если хочется, чтобы он имел более жидкую консистенцию, его можно разбавить апельсиновым соком или фильтрованной водой. После добавления нового ингредиента коктейль следует снова взбить. Такой смузи содержит огромное количество витамина С и поможет не заболеть в сезон простуд.

Смузи с апельсином на десерт

  • апельсин – 0,2 кг;
  • йогурт с фруктовым наполнителем – 0,2 л;
  • мороженое пломбир – 30 г.
  • Из апельсина выжмите сок.
  • Смешайте с йогуртом и мороженым, взбейте.

Такой коктейль понравится сладкоежкам, но не тем, кто стремится похудеть. Тем не менее, этот напиток полезен, хоть употреблять его можно только в том случае, если нет проблем с лишним весом. Этот смузи наверняка понравится детям.

Смузи с апельсином для похудения

  • апельсины – 0,4 кг;
  • свекла – 150 г;
  • кефир – 0,5 л.
  • Один апельсин разберите на дольки, из другого выжмите сок.
  • Свекру отварите или запеките, остудите и очистите. Нарежьте некрупными кусками.
  • Измельчите свеклу с помощью блендера.
  • Добавьте очищенные от пленки дольки апельсина и апельсиновый сок.
  • Взбейте вместе со свеклой.
  • Добавьте кефир и превратите все с помощью блендера или миксера в однородную массу.

Коктейль, приготовленный по этому рецепту, способствует очищению организма от шлаков, нормализации пищеварения. Он поможет похудеть. Такой смузи не возбраняется есть даже вечером, если аппетит проснулся после того, как время ужина давно миновало. Также этим густым и сытным смузи можно заменить один из перекусов.

Смузи с апельсином всегда получается аппетитным и ароматным, имеет приятный кисло–сладкий вкус. Такие коктейли повышают иммунитет и благотворно сказываются на настроении. При правильном употреблении апельсиновый смузи поможет похудеть.

Лучшие рецепты освежающих смузи

Что может быть лучше знойным летним днём, чем стаканчик освежающего и полезного смузи? Что такое смузи и с чем его едят? Смузи-это густой коктейль из фруктов и ягод, очень полезный и богатый витаминами. Он является отличным заменителем вредных сладостей, а также утоляет и жажду и голод. А в жаркие летние дни он просто незаменим:)

Существует несколько секретов идеального смузи:

  • чем больше замороженных фруктов и ягод, тем смузи получится гуще и вкуснее
  • для богатого вкуса, смешивайте кислые фрукты или ягоды со сладкими
  • добавляйте в смузи льняные семечки – они не влияют на вкус, являются ценным источником клетчатки
  • вместо йогурта, который часто используется в смузи-рецептах, добавляйте кефир
  • добавляйте в смузи бананы для идеальной консистенции
  • добавляйте в смузи овсяные хлопья. Они ускоряют метаболизм

Вкусные и полезные сочетания фруктов, овощей и ягод в смузи:

  • клубника + банан
  • смородина + апельсин + мед
  • груша + шпинат
  • морковь + абрикос
  • яблоко + апельсин + брокколи
  • морковь + банан
  • киви + клубника+ банан

В каждый из вариантов можно добавлять по вкусу кефир или йогурт.

Что делать:
Смешать все в блендере до однородной массы.
* Можно использовать свежие бананы и ананасы, но придется добавлять лед.

банан среднего размера – 1/2 шт.

вишня замороженная – 100 г

клубника замороженная – 100 г

сок вишневый – 200 мл

Замороженные ягоды, банан и сок взбить в блендере.

4-6 замороженных ягод клубники

1/2 ст. нежирного йогурта без добавок (творога)

1/2 или 1 ст. апельсинового сока

1 ст. л. льняных семечек

В блендере сначала смешайте банан, ягоды, йогурт и апельсиновый сок. Добавьте льняные семечки и снова перемешайте. Разлейте по стаканам и подавайте.

Стебель сельдерея — 2шт

В блендере смешайте бананы, груши и сельдерей с 1 стаканом воды.

Освежающий яблочный смузи

яблоко (крупное) — 1 шт.

киви (очень спелые) — 3 шт.

кишмиш (зеленый) — 1 гроздь

имбирь (корень свежий) — 1 см.

зеленый чай — 1 стакан

Банан нарезать и заморозить. Яблоко очистить, нарезать маленькими кубиками. Киви очистить от кожуры. Имбирь очистить и натереть на терке. Положить замороженный банан и остальные ингредиенты в блендер, взбить до однородного состояния.

Кофейно-шоколадный смузи с кардамоном

кофе (крепкий) — 70 мл

шоколад (горький) — 50г

молоко — 1/2 стакана

мускатный орех — 1 щепотка.

Банан нарезать. Добавить в молоко и кофе. Шоколад натереть на терке. Добавить мускатный орех, кардамон. Поместить смесь в блендер, взбить до однородного состояния.

Экзотический смузи из манго с кокосом

манго (крупные очень спелые) — 2 шт.

натуральный или ванильный йогурт — 375г

ванильный сахар — 1/2 ч. л.

куркума — 1 щепотка.

Манго очистить и нарезать небольшими кубиками. В блендер добавить йогурт, кусочки манго, ванильный сахар и куркуму. Все смешать до однородного состояния. Вылить в бокал для коктейля и подавать.

Смузи с мюсли на завтрак

йогурт (нежирного) — 1 стакан

клубника – 1/2 стакана

молоко – 1/2 стакана

мюсли (с изюмом и орехами) – 3/4 стакана.

Йогурт, воду и клубнику смешайте в блендере. Мюсли залейте молоком и подавайте вместе с мюсли.

1 стакан тыквы, нарезанной кубиками
1 стакан абрикосов, нарезанных кубиками (свежих или замороженных)
1 ч. л. сахара
1 стакан молока
Щепотка корицы
Щепотка мускатного ореха
1 стакан кубиков льда

Смешать все ингредиенты в блендере до однородного состояния. Добавить сахар по вкусу. По желанию украсить натертым белым шоколадом и вафлями.

Смузи с йогуртом и хурмой

1 хурма
150 мл йогурта
1 ст. л. овсяных хлопьев

Все ингредиенты поместить в блендер и взбить в однородную массу. Разлить по стаканам и подавать.

Смузи «Четыре цитруса»

Здравствуйте, уважаемые любители вкусных смузиков! 🙋🏻

Сегодня я хочу поделиться с Вами рецептом необыкновенного цитрусового смузи 🍊. Необыкновенным я его называю потому, что в одном стакане этого красочного напитка содержится целый комплекс витаминов и минералов, собранный из большинства известных нам цитрусов. Выпив стаканчик такого смузи, Вы сразу почувствуете невероятный прилив сил, который не покинет Вас до самого вечера.

Я подаю мой любимый цитрусовый смузи обычно к завтраку, но, если честно, не успеваю донести стаканы до стола: мои домочадцы выхватывают напиток на ходу, и так же, на ходу, его же и выпивают 😋. Более того, такой вариант смузи отлично подойдет для зимних праздников: он будет ярко смотреться на столе и привлекать внимание гостей, поэтому рекомендую заготовить фруктов для цитрусового смузи побольше, ведь Вам, скорее всего, придется не раз посетить кухню, чтобы приготовить новые порции напитка 😉.

Предлагаю и Вам насладиться удивительным освежающим вкусом смузи «Четыре цитруса», поэтому давайте начнем приготовление этого полезного напитка!

Ингредиенты

  • 200 г. помело
  • 2 мандарина
  • 100 г. грейпфрута
  • 1 апельсин

Как готовить

  1. Для начала очистите все цитрусы от кожуры. Белые перегородки между дольками мякоти в цитрусах я не рекомендую удалять, ведь в них находится большое количество полезных веществ. По желанию Вы, конечно, можете делать смузи только из мякоти.
  2. Нарежьте цитрусы на небольшие кусочки, проверьте наличие косточек. Если косточки присутствуют, то удалите их с помощью вилки или ножа.
  3. Переложите кусочки фруктов в блендер и взбивайте 1 минуту, если Вы используете только мякоть, и 3 минуты, если всё же решили не удалять перегородки и вкусить всю пользу цитрусов.
  4. Перелейте цитрусовый смузи по бокалам и украсьте колечком мандарина. Теперь готовый смузи «Четыре цитруса» можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Чем полезен этот смузи:

  • Помело часто используют люди, желающие похудеть. Этот цитрус имеет низкую калорийность. Также в нём находятся активные вещества, которые способны растворять накопившийся жир. Регулярное употребление помело в пищу помогает в борьбе с распространением раковых клеток.
  • Мандарин поддерживает иммунитет на должном уровне, активирует защитные функции организма, лечит гепатит и улучшает работу почек. К тому же в мандаринах содержится холин — активный компонент, который редко можно встретить в других фруктах. Холин препятствует накапливанию токсинов в крови, почках и печени.
  • Грейпфрут содержит ликопин, каротин и эфирные масла. Регулярное употребление грейпфрута способно улучшать кровообращение, стимулировать выработку желудочного сока, активировать обмен веществ. Перегородки между дольками мякоти в грейпфруте (впрочем, как и у всех цитрусовых) содержат гликозиды — органические соединения, которые способствуют лечению сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Апельсин помогает в борьбе с вирусами и микробами, выводит шлаки и токсины из кишечника, нормализует давление крови. Употребление апельсинов также способствует правильной работе щитовидной железы, снижает уровень холестерина, восстанавливает силы после физических нагрузок.

Пейте цитрусовые смузи с удовольствием и будьте здоровы! ☺️

Daily-menu.ru

Освежающий цитрусовый смузи

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Лимон 80 27 1 0 2
Лайм 60 10 1 0 2
Молоко 2,5% 50 27 2 1 2
Банан 400 384 6 2 84
Мандарин 200 76 2 0 15
Апельсин 300 129 3 1 24
Итого: 1090 653 13 5 130
С учетом уварки: 500 653 13 5 130
На 1 порцию: 250 327 6.5 2.3 65
На 100 грамм: 131 1.1 0.3 11.7
БЖУ: 8% 7% 85%

Ингредиенты:
2 апельсина
2 мандарина
4 банана
1 лимон
1 лайм
¼ стакана молока
Лед

Очисть фрукты и измельчи их в блендере с молоком и льдом до однородности.

Комментарии отсутствуют

Чтобы комментировать, пожалуйста авторизуйтесь..

Школа питания

Расскажите друзьям

Контроль калорийности

Подпишитесь на рассылку «Рецепты с подсчитанной калорийностью», и ни одна лишняя калория не отложится на вашей талии

Нажимая на кнопку «Подписаться» вы подтверждаете согласие с политикой конфиденциальности

Смузи с апельсиновым соком

Чтобы превратить свой утренний смузи в настоящий быстрый, сытный и «здоровый» завтрак, попробуйте добавить в него что-нибудь полезное или питательное. например, орехи.

Ингредиенты для «Смузи с апельсиновым соком»:

  • Банан — 2 шт
  • Клубника — 300 г
  • Сок свежевыжатый (апельсиновый) — 300 мл
  • Орехи грецкие — 1 горст.

Количество порций: 2

Рецепт «Смузи с апельсиновым соком»:

Клубнику взбить блендером в пюре.

Из апельсинов выжать сок.

И всыпать горсть грецких орехов. Всё хорошо взбить в блендере до однородности.

Разлить в бокалы.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Пряное смузи с хурмой и яблоком

Зеленый смузи без йогурта

Смузи на кокосовой воде

Кофейно-кокосовый смузи

Смузи «Фитнес»

  • 59
  • 691
  • 71298

Смузи овощной «Для взрослых»

Смузи «ГрОсия»

Смузи из клубники и кефира

Смузи с рисом

Фотографии «Смузи с апельсиновым соком» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

28 апреля 2016 года sandrapinkod #

15 августа 2014 года Eugenita #

14 августа 2014 года lo_lola #

14 августа 2014 года Viktoria33 #

14 августа 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Апельсиновый смузи: свойства и способы приготовления

Так как в цитрусовых содержится большой процент витамина С, их рекомендуется включать в повседневный рацион. Эти продукты имеют сочную структуру, приятный аромат, а также отличный вкус. Все вышеперечисленные характеристики относятся к апельсинам, которые можно употреблять не только в свежем виде, но и в качестве ингредиентов для приготовления смузи.

Легкие, освежающие, вкусные и ароматные апельсиновые смузи любят не только дети, но и взрослые разного возраста. Цитрусы, входящие в состав данного напитка, способствуют укреплению иммунитета, улучшают эмоциональный фон, повышают устойчивость к стрессам, работоспособность.

Смузи из апельсина способен не только утолить жажду, но и взбодрить уставшего человека. Густой, сочный, но в то же время полезный и аппетитный напиток давно полюбился поклонникам правильного питания. Специалисты советуют как можно чаще пить коктейли на основе апельсинов в совокупности с ягодами, фруктами, овощами, чтобы наполнять свой организм витаминами, макро- и микроэлементами.

Сочный плод оказывает укрепляющее воздействие на органы и системы человека, осуществляет стимуляцию аппетита, нормализует обмен веществ и воды.

Апельсин – это идеальная составляющая диетического и спортивного питания. При правильном подборе ингредиентов смузи способен прекрасно усваиваться. Однако не стоит забывать, что употреблять цитрусовые в неограниченном количестве нельзя, так как они могут стать причиной пищевой аллергии.

Так как цитрусы хорошо сочетаются со многими фруктами, овощами, ягодами, на сегодняшний день существует масса полезных рецептов апельсиновых смузи. Кремовый и жидкий напиток можно приготовить в блендере и использовать для утоления жажды, перекуса.

Апельсиново-банановый

Приготовить классический смузи с 2 апельсинами и бананом можно просто и быстро, на это потребуется около 10 минут. Продукты стоит освободить от кожицы, порезать ломтиками. После этого фрукты отправляют в чашу блендера, где из них готовят пюреобразное лакомство. Если в смузи добавить немного тертого имбиря, то это придаст напитку некоторой пикантности.

С апельсиновым соком и ананасом

Чтобы употребление смузи принесло как можно больше пользы, использовать стоит только свежие фрукты. В этом случае апельсин наполняет организм витамином С, ананас способствует снижению веса, а банан добавляет сытности. Для приготовления коктейля потребуются следующие продукты:

  • банан;
  • 150 граммов ананаса в свежем виде;
  • 0,25 литра апельсинового сока;
  • немного меда.

Банан нужно почистить, порезать кружочками и отправить в емкость блендера. В чашу также отправляют ананас, порезанный кубиками. Фрукты измельчают до пюреобразного состояния. Следующим шагом приготовления смузи будет добавление свежевыжатого сока апельсина и меда. Продукты перемешиваются, после чего коктейль можно считать готовым.

Имбирный зеленый

Приготовить полезный зеленый коктейль можно при помощи 2 небольших почищенных апельсинов, 1,25 см корня имбиря, 4 авокадо, 3 стаканов помытого салата, 1 стакана миндального молока, небольшого количества льда в кубиках. Все перечисленные ингредиенты стоит перебить в блендере и употреблять сразу после приготовления, так как срок хранения такого блюда не более суток.

Стоит термически обработать 20 граммов тыквы, а 2 апельсина почистить и нарезать кубиками. Фрукты нужно отправить в чашу блендера, где перебить вместе со столовой ложкой меда.

Диетический нежный смузи

Для приготовления полезного диетического напитка потребуются следующие свежие продукты:

  • персик;
  • ягоды клубники – 3-4 штуки;
  • апельсин;
  • 100 миллилитров йогурта или молока;
  • 50 граммов мякоти дыни;
  • 50 граммов мякоти ананаса.

Фрукты стоит помыть, почистить, порезать кусочками и измельчить в блендере до однородности. После этого в чашу стоит добавить йогурт либо молоко, перебить повторно.

На завтрак

Чтобы приготовить вкусный и питательный смузи для завтрака, стоит подготовить такие продукты:

  • 1 грушу;
  • 1 апельсин;
  • от 50 до 100 миллилитров зеленого чая;
  • мед по вкусу.

Из половинки цитруса стоит выжать сок, оставшуюся часть апельсина необходимо почистить и порезать кубиками. Апельсин отправить в чашу блендера, туда же нужно добавить нарезанную грушу без кожуры и семечек. После измельчения продуктов в напиток вливают сок и зеленый чай. Напиток взбивают и пьют.

С грейпфрутом

Для приготовления экзотического коктейля потребуются следующие ингредиенты:

  • 2 апельсина;
  • столько же бананов;
  • половина грейпфрута.

Цитрусовые стоит очистить от кожуры и порезать в виде кружочков. Банан после очистки ломают на небольшие части. Все ингредиенты отправляют в чашу блендера и перебивают до однородности. Кромку стакана рекомендуется украсить долькой фрукта и сахарной пудрой. Десерт разливается по стаканам и выпивается с удовольствием.

С соком лимона

Ингредиентами оригинального смузи в данном случае являются авокадо, апельсин, банан, 15 миллилитров лимонного сока и стакан воды. Как и во всех вышеперечисленных рецептах, ингредиенты стоит почистить, перебить в блендере до однородной консистенции и сразу же выпить.

Для того чтобы приготовить коктейль из апельсина, достаточно вымыть, почистить, нарезать фрукт, после чего отправить его в блендер. Для приготовления напитка стоит брать спелые свежие цитрусовые, в некоторых случаях свежевыжатый сок. При желании сделать низкокалорийный смузи в него не стоит добавлять варенье, сахар, молоко высокой жирности. Чтобы лакомство не кислило, его можно подсластить медом или сладкими фруктами.

Апельсиновый напиток не стоит использовать в разгрузочные дни. Нежелательно пить его на голодный желудок с утра, так как присутствующая в смузи кислота может навредить желудку.

В совокупности с некоторыми фруктами и овощами апельсиновый коктейль может быть здоровой альтернативой ланчу.

Важные правила приготовления смузи с солнечным цитрусом:

  • перед погружением в чашу блендера апельсиновую мякоть стоит очищать от пленки, так как она создает горчинку;
  • если в рецепте коктейля указан сок от апельсина, то использовать стоит исключительно свежевыжатый продукт, а никак не магазинный нектар;
  • соки из цитрусовых лучше выжимать, используя специальную соковыжималку;
  • чтобы лучше насытить организм, специалисты рекомендуют употреблять цитрусовый смузи ложкой;
  • если в коктейль добавить лед, то пить его будет приятнее, но эффект насыщения будет ниже;
  • для загущения напитка можно использовать кефир, йогурт.

Рецептов приготовления смузи с апельсинами имеется большое количество, поэтому каждый сможет подобрать для себя напиток по вкусу. Делая оранжевый коктейль, можно смело экспериментировать со всевозможными добавками, придумывая уникальное полезное лакомство.

Рецепт смузи с апельсином и морковью в видео.

7 фантастических смузи на каждый день недели

«Преимущество «домашних» смузи в том, что вы можете «сконструировать» их сами, подобрав нужные именно вам полезные ингредиенты. Это могут быть геркулесовые хлопья для питательного завтрака, сухофрукты и кисло-молочные продукты для хорошей работы кишечника, низкокалорийные овощи и зелень при диетическом питании, пряные травы, специи, мед и орехи для профилактики простуд и т.п.», ─ говорит Елена Анциферова, педиатр, аллерголог-иммунолог, гастроэнтеролог, к.м.н., эксперт Electrolux.

Старайтесь готовить смузи из фруктов и овощей с разной окраской – это насытит рацион антоцианами (пигментами растений). Их ежедневное поступление извне очень важно: они не синтезируются и не накапливаются в организме, но нужны ему для защиты от солнечного излучения, защиты от канцерогенов, укрепления сосудов и соединительной ткани. И, конечнл, пейте смузи сразу же после приготовления: только так вы получите все полезные вещества и витамины, которые не успеют окислиться на воздухе и потерять свои ценные свойства.

«Зеленый» смузи с сельдереем и огурцом

2 стебля сельдерея
½ огурца
Сок и мякоть ½ лайма
Натертая цедра 1 лайма
1 авокадо

Сельдерей и огурец нарежьте и пробейте в блендере. Полученную смесь пропустите через тонкое ситечко и опять положите в блендер. Добавьте авокадо, мякоть, сок и натертую цедру лайма и взбиваем до однородной массы. При желании добавьте воды, чтобы сделать смузи менее концентрированным, или несколько кубиков льда.

«Тропический смузи» с цитрусовыми и киви

2 апельсина
1 грейпфрут
½ лайма
1 киви
1 авокадо

Из апельсина, лайма и грейпфрута выжмите сок. Очистите и порежьте крупными кусочками киви и авокадо и смешайте с соком цитрусовых. Взбейте блендере.

Кислые смузи (с цитрусовыми, зелеными яблоками, пряной зеленью) пейте через соломинку, чтобы не повредить эмаль зубов, а при повышенной кислотности желудка, заболеваниях печени и поджелудочной железы – только после еды, предварительно разводя напополам с водой.

«Шелковистый» смузи с бананом и авокадо

150 г кудрявой капусты
200 мл яблочного сока
½ банана
½ авокадо
1 лимон
Небольшой кусочек имбиря

Банан и авокадо нарежьте кубиками и смешайте с выжатым из лимона соком. Очистите имбирь и мелко нарежьте. Смешайте все ингредиенты в блендере и взбейте до однородной массы.

Освежающий смузи с лемонграссом и манго

200 г мананго
1 банан
100 мл кокосового молока
1 стебель лемонграсса
½ ч. л. мелко размолотого имбиря
Сок ½ лайма
1 ст. л. меда

Лемонграсс нарежьте и перемешайте с фруктами, молотым имбирем, кокосовыми молоком, соком лайма и медом. Взбейте в блендере до однородной массы (при желании добавьте побольше кокосового молока или несколько кубиков льда).

«Энергетический» смузи с овсянкой для завтрака

1 банан
40 г овсяных хлопьев
2 ст. л. кленового сиропа
½ груши
200 мл миндального молока

Банан и грушу, порезанные кусочками, смешайте с овсяными хлопьями и пробейте в блендере. Разведите кленовый сироп с миндальным молоком, добавьте к овсяно-фруктовой смеси и взбейте до однородной консистенции.

«Фьюжн»-смузи с ананасом, кудрявой капустой и матча

1 авокадо
150 г ананаса
50 г кудрявой капусты
1 пучок листьев мяты
1 столовая ложка меда
1 ч. л. растертого чая матча
Сок ½ лайма
250 мл соевого молока

Кудрявую капусту, авокадо и нарезанный кубиками ананас положите в блендер. Добавьте листья мяты, мед, растертый чай матча, сок лайма, соевое молоко и взбейте до однородной массы. Смузи будет более однородным и воздушным, если использовать замороженный ананас.

«Мексиканский» смузи с шоколадом и перцем

400 мл миндального молока
1 банан
2 ст. л. какао-порошка
2 ст. л. меда
1 щепотка молотой корицы
1 щепотка кайенского перца

Порежьте банан и присыпьте его специями, смешанными с какао-порошком. Добавьте мед и миндальное молоко и взбейте в блендере до однородной консистенции.

Проблема здорового и полезного перекуса наконец-то решена. Модель Sports ESB2500 от Electrolux поместится даже в сумочке, не говоря о спортивном рюкзаке. Этот блендер готов последовать за вами куда угодно – на пикник, на тренировку и даже в офис – лишь бы избавить вас от фастфуда (или голодовки). Приготовление «милкшейков», фруктовых и «зеленых» коктейлей превратилось в простой и приятный процесс: скандинавский дизайн Sports ESB2500 радует глаз, интуитивно-понятное управление избавляет от потери драгоценного времени, а два герметичных пластиковых контейнера с крышками позволяют при желании разнообразить меню.

Смузи на завтрак (и не только…) – вкусные, полезные, освежающие. – DETOX-программа «Young&Active».

Смузи и детокс. Что это такое?
Смузи — это смесь измельченных в блендере ягод, фруктов и овощей. Детокс – программа очищения и восстановления организма.

Начните свой день с полезных и освежающих смузи, которые помогут:

• наладить естественную детоксикацию организма;
• усилить метаболизм;
• сбросить лишний вес.

Наша уникальная 21-дневная DETOX-программа «Young&Active» специально разработана врачами-диетологами и нутрициологами для любителей здорового образа жизни. Обязательным компонентом программы является ежедневное употребление смузи. Мы рекомендуем, чтобы каждое утро ваш завтрак состоял из полезнейших смузи, приготовленных исключительно из органических ингредиентов. Смузи можно готовить не только утром, но и в течение дня…

Предлагаю для вас несколько рецептов различных смузи. Меняйте их ежедневно по своему вкусу и предпочтениям! Рекомендую заранее запастись необходимыми продуктами, чтобы у вас всегда был нужный выбор ингредиентов.

Возможно, у вас уже есть свои рецепты своих смузи… Делитесь ими в нашей закрытой группе в WhatsApp.

Освежающий ананасно-клубничный смузи.

Ингредиенты:
• половинка спелой груши
• 15 листиков мяты;
• полстакана спелой клубники;
• 1/4 плода ананаса.

Освежающий ягодный смузи.

Ингредиенты:
• 8 крупных клубничных ягод;
• чашка черничных ягод;
• 1 плод киви;
• 15 листиков мяты.

Ежевично-ананасовый смузи.

Ингредиенты:
• 1/4 плода ананаса;
• полстакана ежевичных ягод;
• половинка груши;
• 1 плод киви;
• 15 листиков мяты.

Чернично-гранатовый смузи.

Ингредиенты:
• полстакана черничных ягод;
• полстакана гранатных зерен;
• полстакана газированной воды.

Морковно-апельсиновый смузи.

Ингредиенты:
• 2 дольки ананаса;
• 1 морковь;
• 1 апельсин;
• лимонный сок (по вкусу).

Ананасный смузи с лавандой.

Ингредиенты:
• половинка спелого ананаса;
• 1 ст. ложка лаванды.

Свекольный смузи.

Ингредиенты:
• 1 сырая свекла;
• 2 апельсина.

Фруктово-овощной смузи.

Ингредиенты:
• полчашки нарезанной капусты
• половина моркови;
• половина свеклы;
• половина груши;
• половина яблока;
• мангольд (по вкусу).

Яблочно-морковный смузи.

Ингредиенты:
• 2 моркови;
• половина свеклы;
• 1 кусочек имбиря;
• 1 яблоко;
• шпинат (по вкусу).

Виноградный смузи.

Ингредиенты:
• 2 чашки виноградин;
• полчашки ежевичных ягод;
• половина яблока;
• 1 кусочек имбиря.

Дынно-яблочный смузи.

Ингредиенты:
• несколько капустных листьев;
• 1/4 плода дыни;
• 1 яблоко;
• несколько листьев мангольда.

Шпинатно-яблочный смузи.

Ингредиенты:
• 30 листьев шпината;
• полстакана кокосовой воды;
• половина груши;
• 1 яблоко;
• 5 клубничных ягод.

Морковно-сельдереевый смузи.

Ингредиенты:
• 1 яблоко;
• 1 корень сельдерея;
• 1 кусочек имбиря;
• 2 моркови.

Фруктово-овощной смузи.

Ингредиенты:
• 1 красный болгарский перец;
• 1 яблоко;
• половина картофелины;
• половина моркови;
• 1 апельсин;
• 1 свекла.

Морковный смузи.

Ингредиенты:
• 2 моркови;
• половина лотка виграсса;
• 50 мл чистой воды.

Яблочно-апельсиновый смузи.

Ингредиенты:
• 2 зеленых яблока;
• 5 листьев салата ромен;
• 1 апельсин;
• половина огурца;
• 1 стебель сельдерея.

Морковно-капустный смузи.

Ингредиенты:
• 5 листьев кудрявой капусты;
• 2 моркови;
• 2 горсти шпината;
• 1 зеленое яблоко;
• 1 кусочек имбиря.

Грушевый смузи.

Ингредиенты:
• 2 луковицы фенхеля;
• 2 груши;
• 50 мл чистой воды.

Капустный смузи.

Ингредиенты:
• 2 измельченных фиолетовых капустных листа;
• 2 зеленых яблока;
• 1 кусочек имбиря;
• половина моркови;
• половина лайма;
• половина груши.

Смузи из зеленых овощей.

Ингредиенты:
• 2 чашки шпината;
• половина огурца;
• 1/4 ананаса;
• 2 листа белокочанной капусты;
• 2 стебля сельдерея;
• 1 кусочек имбиря.

Овощной смузи.

Ингредиенты:
• 5 листьев мангольда;
• 10 листьев красной капусты;
• 1 зеленое яблоко;
• сок лимона;
• 1 морковь;
• 1 кусочек имбиря.

Зеленый смузи.

Ингредиенты:
• 5 капустных листьев;
• 1 зеленое яблоко;
• чашка шпинатных листьев;
• 2 стебля сельдерея;
• половина огурца;
• 1 кусочек имбиря.

Смузи «Зеленый витаминный источник».

Ингредиенты:
• 2 горсти шпината;
• 2 зеленых яблока;
• сок лайма;
• 1 свежий огурец;
• 1 зеленый болгарский перец;
• 2 стебля сельдерея.

Свекольно-томатный смузи.

Ингредиенты:
• 1 красный болгарский перец;
• 1 свекла;
• 1 пучок петрушки;
• 1 стебель сельдерея;
• 2 спелых помидора;
• 8 редисок;
• 1 морковь.

Шпинатный смузи.

Ингредиенты:
• 1 клубень фенхеля;
• 2 чашки шпинатных листьев;
• 1 огурец;
• 2 стебля сельдерея.

Цитрусовый смузи.

Ингредиенты:
• 2 апельсина;
• чашка клюквенных ягод;
• 1 лайм;
• 1 грейпфрут;
• 2 кусочка имбиря.

Классический зеленый смузи.

Ингредиенты:
• 2 стебля сельдерея;
• чашка шпината;
• 5 листьев капусты кале;
• половина огурца;
• 1 зеленое яблоко;
• сок лимона;
• 1 кусочек имбиря.

Яблочно-огуречный смузи.

Ингредиенты:
• 1 пучок кинзы;
• 1 зеленое яблоко;
• 2 огурца;
• сок лайма.

Смузи «Гаспачо».

Ингредиенты:
• 1/4 луковицы;
• 2 стебля сельдерея;
• 3 помидора;
• 1/2 пучка свежей петрушки;
• 1 красный перец;
• 1 огурец;
• 1 лайм.

Смузи «Витаминный бум».

Ингредиенты:
• 1/2 пучка свежей петрушки;
• 5 капустных листьев;
• 8 листьев салата ромен;
• 2 стебля сельдерея;
• горсть шпината;
• 1 кусочек имбиря;
• лимонный сок.

Краткое резюме:
DETOX-программу «Young&Active» стоит попробовать полностью (21 день!), чтобы убедиться на практике, что она действительно работает, а напитки по предложенным рецептам получаются не только вкусными, но и полезными.

Ссылка на анкету для участия в следующем потоке нашей DETOX-программы — ЗДЕСЬ:

Освежающий апельсиновый смузи

  • Мы не ограничились только рецептами смузи и вафель и собрали для Вас самую большую подборку sous-vide рецептов в рунете. Если Вы еще не знакомы с этим способом приготовления, узнайте что такое sous-vide на страничке раздела с рецептами.

    Для любителей и ценителей легендарных бельгийских вафельниц FriFri мы создали специальный раздел с бельгийскими рецептами вафель.

    На склад поступили очень элегантные и невероятно качественные пароварки производства бельгийской компании Dejelin. По сравнению с массовым китайским ширпотребом стоят они заметно дороже, но достаточно одного взгляда, чтобы понять, что эти электроприборы совершено иного класса и уровня. Настоящий продукт Made in Belgium сделанный с заботой о здоровье покупателей из самых лучших материалов. Пароварки Dejelin будут продаваться в России эксклюзивно через нашу компанию.

    Описание: Апельсин представляет собой дерево, относящееся к семейству цитрусовых. Плоды апельсина с древних времен используются в пищу и в качестве

    Описание: Апельсин представляет собой дерево, относящееся к семейству цитрусовых. Плоды апельсина с древних времен используются в пищу и в качестве лекарственного средства. На сегодняшний день апельсин культивируется во всех странах с подходящими климатическими условиями. Круглые плоды апельсина покрыты плотной оранжевой кожурой и обладают сочной сладкой на вкус мякотью. Как и у всех цитрусовых, в плодах апельсина содержится большое количество витамина С, антиоксидантных и противораковых веществ.

    Применение: Апельсины оказывают укрепляющее действие на иммунитет, стимулируют аппетит и деятельность пищеварительной системы, способствуют заживлению ран и нормализуют водный обмен. Употребление апельсинов тонизирует организм, предотвращает повышение кровяного давления. Апельсины благотворно влияют при заболеваниях желчного пузыря. Апельсиновый сок включают в комплекс лечения онкологических, гастроэнтерологических заболеваний, назначают при анемии, атеросклерозе, гиповитаминозе, простудных и инфекционных заболеваниях.

    Внимание! Не рекомендуется употреблять апельсины перед приемом другой пищи, иначе может быть нарушено пищеварение. При язвенной болезни и гастритах апельсины могут вызвать обострение. Апельсины – сильные аллергены вводить их в рацион нужно осторожно.

    Использование в смузи: В смузи апельсины могут использоваться в свежем, замороженном или консервированном виде, а также в виде апельсинового сока.

    Вам понадобится: 1 киви, 1 стебель сельдерея, 1 апельсин, 1/2 стакана воды, 1/2 сока лимона 1 ст.л. меда(2 чайных) Способ приготовления: Все ингредиенты смешать и хорошо-хорошо взбить в.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector