Овощи гриль с соусом кешью | Masajista.ru

Овощи гриль с соусом кешью

Урбеч Живой продукт Из ядер кешью — отзыв

Как же это вкусно! Веганский чизкейк, рис с овощами под ореховым соусом, паста из кешью с зеленью и даже диетический шоколад — все благодаря одной баночке урбеча с кешью!

Доброго времени суток!

Я самая настоящая «сова» — никогда не могу встать рано сразу. Мой день начинается с того, что с 7 утра каждые 15 минут переставляю будильник на «еще чуть-чуть полежу». В итоге в 9 утра все-таки плетусь с закрытыми глазами к кофемашине, в надежде проснуться.

Но если я с вечера задумала вкусный завтрак, то вставать намного проще и бодрее. Недавно я открыла для себя суперфуд урбеч! Это невероятно вкусно, полезно и позволяет сделать даже самый простой завтрак настоящим лакомством!

Урбеч » Живой продукт» из ядер кешью на данный момент лидер в моем личном рейтинге по своим вкусовым качествам. Но не без минусов- заканчивается ооочень быстро!

Количество: 225 гр.

Цена: 500 руб.

Производитель-страна: Живой продукт (Россия)

Энергетическая ценность: 554 ккал.

Живой Продукт — первый в России производитель урбеча из исключительно не обжаренных орехов и семян. В 2012 году мы загорелись идеей создать продукт, который будет отличаться уникальными полезными свойствами, не уступая при этом по вкусу нашим любимым сладостям. Мы взяли за основу традиционный Дагестанский рецепт урбеча из льна и адаптировали его, создав новый, неповторимый продукт.

Польза урбеча из ядер кешью:

В ядрах орехов кешью содержатся вещества, препятствующие разрушению зубной эмали, они рекомендуются при воспалении десен и боли в зубах. Кешью богаты витамином Е, известным антиоксидантом и витамином молодости. Они восстанавливают обмен веществ и полезны при кожных заболеваниях. Кешью обладают антисептическим, тонизирующим, стимулирующим, антибактериальным и антимикробным свойствами, поэтому их употребляют при воспалениях, болезнях дыхательных путей, а также гриппе и других вирусных заболеваниях. Ядра орехов кешью прекрасно насыщают и усваиваются организмом, поэтому их рекомендуют страдающим как от излишнего, так и от недостаточного веса.

▪ СОСТАВ ▪

Масло и жмых не отделяют друг от друга — весь продукт идет в дело!

Веганы и ЗОЖники хорошо знакомы с урбечом и часто его используют в пищу, благо, что он настолько функциональный, что его куда только не добавляют: и в каши, и в блинчики, и в смузи, и даже как заправку к салатам или делают на его основе соусы.

▪ УПАКОВКА И КОНСИСТЕНЦИЯ▪

Урбеч находится в стеклянной банке с отвинчивающейся крышечкой.

Урбеч из кешью имеют однородную текстуру, в меру пластичную и текучую. Его не обязательно предварительно хорошо перемешивать, как, например, кокосовый урбеч, который расслаивается на мякоть и молочко.

Он сразу имеет идеальную текстуру и густоту. Сравнить могу с хорошей качественной сгущенкой.

▪ ЗАПАХ▪

Урбеч имеет приятный, натуральный молочно-ореховый аромат.

▪ВКУС / ЧТО МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ?▪

Если любите орешки настолько, что даже белкам не снилось — этот продукт для вас! Блаженство, ореховый рай! Урбеч из кешью имеет сливочный, нежный вкус. Это даже вкуснее, чем просто орешки кешью.

Я все никак не решусь попробовать урбеч изо льна или, например, конопли (да-да, такие тоже быват). Многие сходятся во мнении, что это полезные, но специфические продукты и особого удовольствия при употреблении не получают (зато это для здоровья организма!). Я же выбираю (пока) понятные и предсказуемо вкусные варианты: кокос, какао бобы, кешью.

Урбеч из кешью универсальный вариант: подходит и для десертов, и для основных блюд.

Так я раньше делала запеченые овощи с рисом под соусом из кешью. Для этого отдельно вымачивала ядра орехов в горячей воде, потом взбивала блендером с зеленью и оливковым маслом. Но с урбечом оказалось все намного проще и быстрее, а самое главное, что и вкуснее в разы. Соус выходит густой, насыщенный. Сочетается не только с рисом, но и с хорошей пастой из твердых сортов пшеницы. Только зелень не забывайте добавлять.

Легкий сливочно-ореховый чизкейк идеален из урбеча с кешью. Такой десерт содержит намного меньше калорий, чем классический, а по вкусу ничем не уступает. Если не любите возиться, достаточно просто добавить ложечку урбеча к блинчикам, оладушкам или в овсяную кашу.

Также из пасты кешью легко сделать ореховое молоко/сливки. Нужно взбить в блендере урбеч со стаканом воды. Густоту и жирности можно регулировать на свой вкус — увеличивая либо уменьшая пропорцию.

Всем спасибо за внимание и до новых встреч!

Еда с Еленой Чекаловой

«Сезам, откройся!» — смысл магического заклинания из сказки про Али-Бабу и сорок разбойников я поняла только во взрослом возрасте, когда стала ценить волшебство простых вещей. Как помните, эти слова произносит атаман разбойников перед входом в наглухо закрытую пещеру с награбленными сокровищами. На самом деле сезам — это всего-навсего кунжут (по-арабски — simsim), а волшебным паролем он стал по воле французского востоковеда и археолога конца XVII века Антуана Галлана, первого переводчика «Тысячи и одной ночи» и друга ученого и сказочника Шарля Перро. Если и существовала когда-то арабская рукопись со сказкой об Али-Бабе, то она утеряна, но скорее ее и вовсе не было. Зато Галлан как востоковед хорошо знал, что кунжутному маслу магические свойства приписывали еще жрецы Вавилона. А образ таинственной пещеры, вероятно, возник потому, что спелые стручки кунжута при легком прикосновении открываются с громким щелчком. Сегодня уже никто не считает, что кунжутное масло — эликсир бессмертия, но оно точно очень полезно (богато микроэлементами и полиненасыщенными жирными кислотами, содержит много кальция, фосфор, железо, магний, цинк и фолиевую кислоту). Не случайно мудрые японцы делают из кунжута особую приправу — гомасe: морскую нейодированную соль среднего помола перетирают с семечками в соотношении 1:4. Потом, добавляя гомасe в еду, вы используете гораздо меньше соли. Но еще важнее то, что эта кунжутная соль обладает очистительным эффектом: капельки кунжутного масла впитывают кристаллики соли, а попав в организм, вбирают в себя токсины и выводят их прочь.

Но для меня главная магия — кунжутная паста тахини. Чтобы ее сделать, ядрышки семечек обжаривают, а затем измельчают, подливая кунжутное или оливковое масло, до абсолютно гладкой кремовой эмульсии. Постояв, она разделяется на масло и твердый осадок, поэтому перед использованием пасту тахини надо хорошо взболтать. Ее цвет может варьироваться от светло-бежевого до почти красного — в зависимости от сорта семян и продолжительности их обжарки. Израильская и ливанская тахини — самые ароматные, нежные и легкие (у нас можно купить в интернет-магазинах или в сетях «Индийские специи» и «Китайские продукты»). Чтобы сделать из тахини соус, готовую пасту нужно просто смешать с лимонным соком, водой и оливковым маслом, добавив пару зубчиков чеснока и соль, а по желанию еще мелко нарубленную петрушку. Если сама паста густовата, я увеличиваю количество жидких ингредиентов: правильная консистенция должна быть текстуры текучего меда. Такой соус, как оливковое масло или вино, всегда есть в моем доме. Он универсален — его глубокий ореховый вкус творит чудеса даже с самыми простыми блюдами из мяса и рыбы. А в конце лета и ранней осенью он особенно хорош для нагулявших вкус грунтовых овощей, подсушенных на угольном гриле. Поверьте, из них с тахинным соусом получается не менее роскошная закуска, чем из королевских креветок или осьминога.

Купите на рынке несколько спелых красных болгарских перцев и небольших крепеньких зеленых цуккини, парочку блестящих средних баклажанов, одну большую красную крымскую луковицу, штучек десять сладких и плотных сливовых помидорчиков. Разожгите уголь в мангале — пока он нагревается, нарежьте лук кольцами толщиной в полсантиметра. Сладкий перец разрубите пополам (вдоль), удалите семена и перегородки, а потом нарежьте каждую половину толстыми ломтиками. Цуккини порубите не тонкими кружочками. Помидоры — пополам. Все овощи слегка смажьте оливковым маслом и посыпьте солью-перцем. Пусть угли немного прогорят, и ярко красный цвет перейдет в сероватый с небольшими яркими всполохами. Выкладывайте овощи на решетку, установленную на 10 сантиметров выше углей. Сначала лук, перец (кожей вверх) и баклажаны. Потом помидоры (кожей вниз). Последними — цуккини. Не держите кусочки овощей больше четырех-пяти минут на каждой стороне (помидоры вообще не нужно переворачивать, но можно оставить чуть подольше — минут на шесть, а вот цуккини требуется вдвое меньше времени): подпалины дадут дополнительный аромат, но важно не пережечь, чтобы овощи подвялились, концентрировали вкус, но остались все еще немного тверденькими, не утратили свежесть, не развалились. К тому же передержанные овощи и выглядят несимпатично увядшими.

Готовые перцы, цуккини и баклажаны я раскладываю рядами на большом блюде, сверху — помидоры и кольца сладкого лука. Ставлю блюдо на стол, произношу про себя волшебное заклинание «Сезам, откройся!» и щедро сбрызгиваю заранее смешанным тахинным соусом (прямо перед подачей я еще добавляю в него немного простого греческого йогурта) — он сразу окутывает овощной гриль загадочно пряным духом Востока и превращает обычные в общем-то вещи в гастрономические сокровища. Люблю немного присыпать блюдо ярко-красной острой паприкой и обильно — свежей зеленью. Предпочитаю кинзу, которую предварительно рублю (не мелко) и слегка перетираю с солью и лимонным соком,— в овощах появляется еще одна звонкая свежая нота.

Это простое и честное блюдо, в нем нет декоративных пен или пинцетной выкладки — нет вообще никаких ухищрений. Но ведь часто самое простое и есть самое вкусное и запоминающееся. Вот здесь, на этой большой тарелке, для меня все про последние дни лета.

Овощи на гриле с тахинным соусом

1 Красная сладкая крымская луковица (1 крупная или 2 средних)

2 Красный болгарский перец (3 штуки крупные)

3 Зеленые цуккини (3–4 штуки небольшие)

4 Баклажаны (2–3 штуки, средние)

5 Помидоры сливового сорта (10 штук)

6 Кинза (1 средний пучок)

7 Соль, перец, оливковое масло первого отжима, черный перец, острая паприка, тахинный соус, свежевыжатый лимонный сок

ТОП-3 соуса из кешью, сырный, с базиликом и смородиной

Для быстрого перемещения по статье вы можете воспользоваться следующей навигацией:

Сегодня я поделюсь с вами рецептами трех соусов, которые подойдут практически к любому блюду. Это наша универсальная приправа! Экспериментировала со многими орехами, но ничто не дает такую нежную, сливочную консистенцию, как орехи кешью.

Любой из этих соусов, готовится очень быстро. Если у вас профессиональный блендер, то и замачивать кешью не придется, но в любом случае, не забывайте их перебирать и тщательно промывать!

Первый рецепт у меня родился, когда мне захотелось спринг-роллов с соусом.

Соус из кешью с базиликом

Именно этот соус нам больше всего нравится сочетать со спринг-роллами. Я также люблю макать в него свежие/приготовленные овощи. А муж обожает делать с ним бутерброды.

  • 200 гр. кешью
  • 1 шт. зубчик чеснока (зависит от размера, мб 1/2)
  • 1/2 ч.л. смесь перцев
  • 1/2 ст.л. кокосовый уксус
  • 1/2 ч.л. кельтская соль
  • 1/2 шт. лимон (отжать сок)
  • базилик (хороший пучок)
  • вода (до нужной консистенции)

Хорошо переберите и промойте ваш кешью. Я внимательно просматриваю каждый орешек, т.к. даже самый чистый снаружи, может оказаться с жуком внутри) Но если вас это не смущает — не стоит заморачиваться!

Если Ваш блендер слабоват, то предварительно замочите кешью в воде на несколько часов.

Добавьте все ингредиенты в блендер и тщательно измельчите до идеально гладкой текстуры.

Перелейте соус в посуду и уберите в холодильник до полного охлаждения и загустения.

  • Если у вас нет свежего базилика под рукой, замените его сушенным, но вкус получится немного другой.
  • Сок лимона добавляйте постепенно, постоянно пробуя соус на вкус. Т.к. всем нравится разная степень кислинки.
  • Воду также наливайте осторожно, не стоит делать слишком жидкий соус.

Все орехи перед приготовлением я стараюсь предварительно замачивать, прежде всего для лучшего усвоения, нейтрализации фитиновой кислоты и идеального измельчения. Но в профессиональном блендере кешью превосходно измельчается и без замачивания. Что касается фитиновой кислоты, то ее немного разрушают сок лимона и кокосовый уксус. Плюс тепловая обработка, измельчаю долго и в процессе масса немного нагревается. Да и вообще вред фитиновой кислоты преувеличен, люди любят «раздувать из мухи слона«.

«Сырный» соус из кешью

У многих данный соус действительно ассоциируется со вкусом сыра. И они очень рады получить его этичную версию. Лично мне, он только отдаленно напоминает сырные нотки. Идеально подходит для заправки салатов, бутербродов и хорошо сочетается со многими приготовленными блюдами.

  • 150 гр. кешью
  • 4 ч.л. пищевых дрожей (со вкусом сыра)
  • 1/2 шт. зубчик чеснока (зависит от размера)
  • кельтская соль (по вкусу)
  • куркума (по вкусу)
  • сок лимона (по вкусу)

Перебрать и промыть кешью, если блендер слабоват, то желательно замочить орехи минимум на 3 часа.

Все ингредиенты отправляем в блендер, добавляем воду до нужно консистенции и измельчаем до такой степени, чтобы не осталось никаких видимых и чувствующихся крупинок.

Вылить в посуду, охладить и подавать к столу

Дрожжи со вкусом сыра

Пищевые дрожжи — это совсем не те дрожжи, которые поднимают хлеб или дрожжи торула. Они не контактируют с ячменем (как пивные дрожжи), поэтому не содержат глютена и безопасны для людей с целиакией.

В составе дрожжей присутствует витамин В12, в котором часто нуждаются не только веганы, но и традиционно питающиеся. B12 либо добавляют в конце производства, либо дрожжи выращивают в обогащенной B12 среде. Содержат витамины группы В и минералы. В них мало жиров и натрия, отсутствует сахар и клейковина.

Я пробовала несколько марок пищевых дрожжей со вкусом сыра и некоторые мне вообще не понравились. Остановила свой выбор на Foods Alive . В отличии от большинства марок, здесь не добавлены синтетические витамины группы В.

Соус со смородиной, делается аналогично соусу с базиликом, только вместо сока лимона и базилика, добавляем ягоды по вкусу. А если не добавлять специи и соль, а взять к примеру финики, получится вкусный «творожок».

На самом деле вариаций соусов из кешью много, не бойтесь своих личных экспериментов. Иногда я готовлю их в пропорции 50% кешью и 50% свежих кедровых орехов, получается тоже очень вкусно и нежно.

Промо код: GTS3629 дает вам 5% скидку на любую покупку с сайта iHerb.com

Видео рецепт соус из кешью с базиликом

Как хранить соусы из кешью

В нашей семье такие соусы обычно съедаются очень быстро. Я стараюсь готовить маленькими порциями, ведь, чем свежее, тем лучше. На новый год приготовила большую порцию, соус прекрасно хранился в течении 7-ми дней. За счет естественных консервантов: кокосовый уксус и сок лимона.

P.S. если готовите по моим рецептам, буду очень рада обратной связи. Делитесь своими результатами в instagram: Vika Rayman

King Mix Скидка 1000 руб. Скидка 1000р . на любую технику (соковыжималки, блендеры, дегидраторы). Просто введите в комментариях к заказу промокод:

Овощи гриль с соусом кешью

Блюдо азиатской кухни, поэтому будьте готовы к тому, что некоторые ингредиенты будет тяжело найти в наших магазинах! Но в скобках у нас указаны возможные замены и способы приготовления экзотических соусов, так что при желании можно преодолеть эти трудности!

Ингредиенты
Маринад:
3 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. рисового уксуса
1 ст. л. коричневого сахара
Жаренные овощи с курицей:
450 г куриных грудок, мелко нарежьте
Растительное масло
½ лука, нарежьте
1 красный болгарский перец, нарежьте
2 ч. л. тертого имбиря
4 зубчика чеснока, измельчите
1 стакан стручкового гороха, концы обрежьте
Панировка:
1 стакан муки
3 ст. л. крахмала
½ ч. л. соли
По ¼ ч. л. молотого имбиря, порошка чеснока, кумина, перца
2 яйца
Имбирный соус Хойсин:
3 ст. л. соуса Хойсин
3 ст. л. азиатского сладкого соуса чили
3 ст. л. кетчупа
2 ст. л. яблочного уксуса
2 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. воды
1 ст. л. коричневого сахара
½ ч. л. соуса Sriracha или больше по вкусу (рецепт
1 ч. л. крахмала
Для подачи (по желанию):
Зеленый лук
Кешью

Приготовление
Перемешайте вместе ингредиенты маринада. Положите к нему курицу и маринуйте 30 мин при комнатной температуре (до 6 часов в холодильнике).
Перемешайте все ингредиенты имбирного соуса Хойсин в средней миске. Отложите.
Перемешайте все ингредиенты панировки кроме яиц.
Слейте излишки маринада от курицы. Добавьте к курице яйца и равномерно распределите по ней. Затем вытащите курицу, давая маринаду и яйцам стечь и переложите курицу в миску с панировкой. Равномерно покройте панировкой.
Нагрейте 3 ст. л. (или больше, если хотите получить более хрустящую курицу) растительного масла в большой сковороде.
Положите курицу в сковороду в один слой (возможно придется жарить ее по партиям) и обжарьте кусочки до готовности. Вытащите.
Протрите сковороду. Нагрейте 1 ст. л. масла в теперь уже пустой сковородке на среднем огне. Добавьте лук и обжаривайте в течение 2 мин. Положите красный перец, горох, имбирь и чеснок, жарьте в течение 1 мин.
Перемешайте соус и добавьте его в сковороду. Готовьте на медленном огне, пока соус не загустеет. Верните курицу.
Украсьте блюдо зеленым луком и кешью, подавайте с рисом.

9 лучших соусов для овощей на гриле

Гриль — устройство универсальное, и хотя его прочно связывают с приготовление мяса на огне, на решетке можно приготовить практически все, что подскажет вам ваша фантазия. Прекрасным дополнением к основному блюду станут овощи. Имеющую плотную структуру или слегка недозрелые овощные культуры не гриле приобретают правильную структуру и легкий дымный аромат. Для полноты вкусовой палитры не хватает только соуса, который бы придал овощам законченный сбалансированный вкус. И сейчас мы вовсе не о кетчупе или майонезе, а об этих 9 оригинальных аккомпанементах к вашим жареным овощам.

— Французская заправка —

Ингредиенты:

6 ст.л. оливкового масла
3 ст.л. хересного уксуса
2 ст.л. нарезанного эстрагона
2 ст.л. рубленого лука-шалот
1,5 ст.л. зернистой горчицы
Кошерная соль, перец

Приготовление:

Все ингредиенты выложить в среднюю миску и хорошо перемешать.

— Ореховый соус —

Ингредиенты:

1 чашка грецких орехов
1 маленький лук-шалот, очень мелко нарезать
1 ч.л. листьев тимьяна
1 ст.л. свежевыжатого лимонного сока
1/2 ч.л. мелко тертой лимонной цедры
1/2 стакана оливкового масла

Приготовление:

Орехи выложить на противень и подсушить в разогретой до 170 °C духовке в течение примерно 12 минут, до появления аромата. Дать полностью остыть.

Орехи нарезать и переложить в миску. Добавить лук-шалот, тимьян, лимонный сок, цедру лимона и 1/2 стакана оливкового масла и все хорошо перемешать. Приправить соус солью и перцем. Для получения более однородной консистенции ингредиенты можно выложить в кухонный комбайн и смешать.

— Соус «Зеленая богиня» —

Ингредиенты:

1/2 чашки крупно нарезанной петрушки
6 филе анчоусов, мелко нарезать
2 зубчика чеснока, мелко нарезать
2 ст.л. измельченного эстрагона
1/2 чашки сметаны
1/2 чашки домашнего майонеза
2 ст.л. свежего лимонного сока
Соль и свежемолотый перец

Приготовление:

В кухонном комбайне смешать петрушку, анчоусы, чеснок и эстрагон. Добавить сметану, майонез и лимонный сок. Переложить соус в миску, приправить по вкусу солью и перцем. Перед сервировкой охладить.

— Сырный соус —

Ингредиенты:

1/2 чашки молока
1/4 чашки густых сливок
340 гр. сыра фонтина, нарезать маленькими кубиками
2 ст.л. тертого сыра пармезан
Соль и свежемолотый перец

Приготовление:

В кастрюле довести молоко и сливки до кипения. Добавить сыр фонтина и варить на слабом огне, помешивая, около 2-х минут. Добавить пармезан. Процедить соус через мелкое сито и перелить в соусницу. Приправить солью и перцем.

Ингредиенты:

1/2 чашки оливкового масла
1 ст.л. кедровых орешков
2 чашки листьев базилика
1 зубчик чеснока, раздавить
1 ст.л. свежего лимонного сока
1 ст.л. воды
1/4 чашки тертого сыра пармезан

Приготовление:

В небольшой сковороде обжарить кедровые орешки, пока они не подрумянятся, около 1 минуты. В кухонном комбайне или блендере смешать базилик с чесноком, лимонным соком, водой и кедровыми орешками. При включенном двигателе медленно добавить 1/2 чашки оливкового масла и смешать до получения однородной массы. Добавить пармезан и снова смешать. Приправить солью и перцем.

Ингредиенты:

1 чашка домашнего майонеза
3 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. свежего лимонного сока
1 маленький зубчик чеснока, мелко натереть
Соль, перец

Приготовление:

В большой миске смешать майонез с оливковым маслом, лимонным соком и чесноком. По вкусу приправить соус солью и перцем.

— Йогуртовый соус —

Ингредиенты:

2 чашки греческого йогурта
1/4 чашки свежего сока лайма
1/2 чашки измельченной петрушки или кинзы
1/4 чашки оливкового масла

Приготовление:

В миску выложить йогурт, рубленую зелень, сок лайма и масло. Все ингредиенты хорошо перемешать.

Ингредиенты:

2 больших зубчика чеснока, разрезать пополам
1/2-1 ч.л. измельченного красного перца
1 ст.л. сахара
1/4 чашки + 2 ст.л. рыбного соуса
1/4 чашки + 1 ст.л. свежего сока лайма

Приготовление:

В ступке измельчить чеснок с красным перцем. Добавить сахар и растереть в пасту. Переложить в миску и перемешать с рыбным соусом и соком лайма. Добавить немного воды и смешать до желаемой консистенции.

Ингредиенты:

2 больших красных сладких перца, разрезать на половинки, удалить сердцевину и семена
1 большой помидор, разрезать пополам
1/2 среднего лука, тонко нарезать
1/4 чашки сырого миндаля
1/2 ч.л. измельченного красного перца
Соль

Приготовление:

Зажечь гриль. Завернуть красный перец, помидоры и лук в большой лист алюминиевой фольги. Жарить на умеренном огне в течение примерно 25 минут, пока овощи не размягчатся и не обуглятся.

Переложить овощи в блендер. Добавить миндаль и измельченный красный перец и пюрировать. Приправить по вкусу солью и подавать.

Тунец гриль с ореховым соусом

Сами того не подозревая, все мы занимаемся аппетит-терапией, когда пробуем или готовим что-нибудь вкусненькое. Цвет, запах, температура, консистенция, текстура, звук, воспоминания, желания. Представьте, как вы отправляете в рот кусочек тунца с ореховым соусом. М-м-м-м, вкуснятина. Почувствуйте аромат, постепенное изменение вкуса, послевкусие…

Но сначала тунец гриль с ореховым соусом нужно приготовить! Позовите всю семью на кухню, распределите обязанности и готовьте это фантастическое блюдо вместе. Накройте на стол — изысканная сервировка тоже влияет на вкус. Готово? Приятной аппетит-терапии!

800 г филе тунца

1 средний огурец

1 шт сладкого болгарского перца

100 г микс салата

4 зубчика чеснока

1 шт. репчатого лука

1 большой апельсин

3 больших яблока

70 г орешков кешью

средний пучок (10 г) базилика

3 ст.л. белого вина

½ ст.л. кунжутного масла

соль и перец — по вкусу

Подготовить все ингредиенты. Промыть овощи и фрукты. Яблоко и апельсин почистить. Тунец помыть и просушить полотенцем.

Для приготовления соуса в емкость для измельчения добавить масло, уксус, кунжут, чеснок, лук, зачищенный апельсин и яблоко, вино, масло кунжутное, соль, перец. Хорошо измельчить.

Порезать огурец и паприку, выложить салатный микс в салатницу. К салату добавить порезанные овощи. Сбрызнуть оливковым маслом.

Тунец поперчить, посолить и обжарить на гриль сковороде. Салатный микс выложить на тарелку, рядом положить готового тунца и соус.

Пряный салат из овощей гриль с багетом

Привет! Соскучились по быстрым, вкусным и полезны рецептам?) Сегодня у нас именно такой. На повестке дня салат из овощей гриль — это так вкусно, что готовьтесь бороться за каждую порцию со своими близкими. Вперед!

На 4 порции:

  • 2 баклажана
  • 1 кабачок
  • 1 сладкий перец
  • 1 луковица
  • 3-4 томата
  • Пучок кинзы
  • 2 зубчика чеснока
  • 4-5 ст/л ол масла
  • 2-3 ст/л соевого соуса
  • 1 ст/л бальзамика
  • Перец и орегано по вкусу
  • Багет

1. Баклажан, кабачок, лук и перец нарезать вдоль пополам, выложить на разогретую решетку гриль и закрыть его. Готовить 15-17 минут, периодически проверяя. Под слив решетки поставьте специальный контейнер чтобы соки в него сливались.

2. Томаты нарезать кубиком. Зелень мелко порубите. В миске приготовьте заправку – смешайте масло, измельченный чеснок, соевый соус и бальзамик с травами.

3. Готовые овощи — лук перец и кабачок нарезать кубиком. Мякоть баклажана выньте ложкой и тоже порубите. В миске смешать все ингредиенты и заправить заправкой. Еще раз перемешать.

4. Хлеб нарезать большими кусками и подсушить на гриле хорошо вымакав его в соке и карамели которая осталась на решетке –это ведь очень вкусно! В тарелку положить ломоть хлеба а сверху щедро выложить салат. Подавать немедленно!

Рецепт Запеченные баклажаны в духовке с чесноком, гранатом и соусом кешью

Как приготовить Запеченные баклажаны в духовке с чесноком, гранатом и соусом кешью

Вкусные баклажаны запеченные в духовке с чесноком мягким соусом кешью и гранатом получаются не только красивыми и праздничными, но еще и очень вкусными и полезными. Готовьте это блюдо с баклажанами с разными соусами, например с айоли, майонезом, тхиной, или другими любимыми.

Ингредиенты (На 4 чел. )

1. Разогреть духовку до 190ºС.

2. Вымыть баклажаны, разрезать вдоль на две части и сделать диагональный рисунок (несколько параллельных разреза, повторите тоже, под другим углом) на внутреннем срезе половинки баклажана, не трогая кожицу.

3. Выложить баклажаны на пергамент на противне, сбрызнуть оливковым маслом, вставить в разрезы по две половинки зубчиков чеснока (по вкусу больше/меньше), посолить и поперчить. Готовить 35-45 минут, пока баклажаны не подрумянятся и станут мягкими. Затем дайте им остыть.

4. Заверните оставшийся чеснок в фольгу, срезав носик ножом, сбрызнете оливковым маслом и готовьте вместе с баклажанами.

5. Освободите семена граната. Разрежьте гранат пополам по горизонтали. Держите одну половину над миской разрезанной стороной вниз и аккуратно постучите по ней деревянной ложкой или скалкой, пока семена не начнут падать в миску. Затем удалите кожуру и мембрану.

6. Взбейте в блендере орехи кешью с водой (можно их предварительно замочить) до получения однородной массы. Добавить запеченный чеснок, лимонный сок и соль по вкусу.

7. Смешать 0,5 ч.л. соли с свежемолотым перцем, орегано, майораном, кунжутом, и тмином. Посыпать пряной смесью половинки баклажана.

8. Выложить ложкой соус на каждую дольку баклажана, посыпать зернами граната и украсить веточками тимьяна/рубленной кинзой или петрушкой. Подавать при комнатной температуре.

Кантонизийские жареные овощи с орехами кешью в черно-бобовом соусе

Читайте также:

  1. Баклава с орехами
  2. Баклажаны жареные с чесночной подливкой
  3. Баклажаны с орехами
  4. Бефстроганов из отварной говядины в молочно-сметанном соусе
  5. Биточки из баранины, жареные на решетке
  6. Блины с бананами и грецкими орехами
  7. БЛЮДА С ОРЕХАМИ ПРОТИВОПАРАЗИТАРНЫЕ
  8. БЫСТРОЗАМОРОЖЕННЫЕ ПЛОДЫ И ОВОЩИ 5 страница
  9. БЫСТРОЗАМОРОЖЕННЫЕ ПЛОДЫ И ОВОЩИ 6 страница
  10. Веганский сыр из кешью
  11. Веганский сыр из кешью
  12. Вкуснейшие мясные биточки в сметанно-томатном соусе — очень просто!

Спаржа в масле с лимонным соусом

Это типичное итальянское блюдо распространено в северной провинции Венето. Его прелесть заключается в простоте приготовления. Подавайте в качестве в начале угощения.

Общее время на приготовление блюда: 20 минут

Выход: на 4 персоны

2 пучка свежей спаржи (500 гр.)

Сок одного лимона

3 столовые ложки (60 мл) оливкового масла

½ чайной ложки (2 мл) соли

¼ чайной ложки (1 мл) молотого черного перца

¼ чайной ложки (1 мл) молотого мускатного ореха

2-4 столовые ложки (40-80 мл) тертого сыра пармезан

1. Промойте спаржу. Отрежьте грубую часть стебля рядом с корнем. Снимите шкурку с нижней части стебля, чтобы извлечь съедобную мякоть. Свяжите спаржу в пучок и поставьте в кастрюлю с водой в 5 см от дна. Накройте крышкой и варите на среднем огне 5-10 минут, пока сварятся стебли. В качестве альтернативы можете воспользоваться пароваркой.

2. Выложите спаржу на подогретый поднос. Смешайте лимонный сок, масло, соль, перец и мускатный орех. Полейте этим соусом спаржу и посыпьте сыром. Подавайте без промедления.

Это блюдо представляет собой уникальное сочетание вкусный овощей и орехов кешью. Все малознакомые ингредиенты можно приобрести в азиатской бакалейной лавке. Однако вегетарианцам следует быть внимательными при покупке соленого соуса из черных бобов, потому что не всегда на этикетке перечислены все использованные при изготовлении продукты. Лучше всего использовать домашний «Кантонезийский соус из черных бобов». Подавайте с «Вареным рисом» или в качестве одного из основных блюд за обеденным столом.

Общее время на приготовление блюда: 30 минут

Выход: от 6 до 8 персон

½ чашки (125 мл) орехов кешью

Теплой воды для замачивания

Масло для жарки

450 гр. твердого тофу нарезанного кубиками (грань – 1,25 см)

2 небольшого размера баклажана нарезанные кубиками (грань – 2,5 см)

½ крупного размера моркови нарезанной тонкими ломтиками

2 среднего размера сладких зеленых перца и 1 среднего размера сладкий красный перец нарезанные пластинками по 1,5 см

2 среднего размера огурца очищенный нарезанный кубиками (грань — 1,5 см)

10 каштанов нарезанные наполовинки

2 столовые ложки (40 мл) китайского овощного отвара или воды

½ чайной ложки (2 мл) китайского кунжутного масла

1 чайная ложка (5 мл) густого соевого соуса

1 чайная ложка (5 мл) сахара

2 столовые ложки (40 мл) кантонизийского соуса из черных бобов

1 чайная ложка (5 мл) кукурузной муки разведенной в 2 чайных ложках (10 мл) холодной воды до состояния пасты

1. Замочите кешью в теплой воде на 10 минут. Слейте воду и высушите.

2. Нагрейте масло в сковороде до 185 градусов. Обжарьте кешью до золотисто-коричневого цвета. Переложите в другую посуду, дав стечь маслу. Обжарьте кубики тофу до золотисто-коричневого цвета. Переложите в другую посуду. Таким же образом обжарьте баклажаны.

3. В это же время доведите воду до кипения в небольшой кастрюле. Положите в воду морковь и варите до готовности. Снимите с огня и слейте воду, после этого промыв в холодной воде.

4. Нагрейте 1 столовую ложку (20 мл) масла в сковороде на сильном огне. Когда масло нагреется, добавьте нарезанные красный и зеленые перцы и обжаривайте до золотисто-коричневого цвета (около 1-2 минут).. Снимите и отставьте в сторону.

5. Нагрейте еще одну столовую ложку (20 мл) масла на сильном огне, добавьте огурцы, морковь, каштаны и обжаривай около 1 минуты.. Добавьте перцы, тофу, баклажаны, воду или отвар, кунжутное масло, соевый соус, сахар и соус черных бобов. Добавьте кукурузную пасту, кешью и перемешивайте на огне еще 30 секунд. Подавайте горячим.

Шпинат со сливками и творожным сыром (Палак Панир)

Шпинат с творожным сыром и сливками является одним из самых популярных овощных блюд в Северной Индии. Однако в различных регионах встречается дюжина разновидностей способов приготовления этого блюда. Вот самый простой и быстрый способ приготовить его. Подавайте с «Желтым рисом» или горячими смазанными маслом чапати.

Подготовительная стадия: 5 минут

Время приготовления: 30 минут

Выход: на 5-6 персон

1 чайная ложка (5 мл) тертого свежего имбиря

1 свежий острый зеленый чили очищенный и мелко нарезанный

1 чайная ложка (5 мл) молотого кориандра

½ чайной ложки (2 мл) сладкой паприки

½ чайной ложки (2 мл) молотого тмина

½ чайной ложки (2 мл) куркумы

1 столовая ложка (20 мл) гхии или масла

2 больших пучка шпината промытого и мелко нарезанного

4 столовые ложки (80 мл) сливок

Свежий творожной сыр (панир) домашнего приготовления из 8 чашек (2 литров) молока, нарезанный кубиками (грань 1,25 см)

½ чайной ложки (2 мл) гарам-масалы

1 чайная ложка (5 мл) соли

1. Имбирь и чили положите в кухонный комбайн, залейте несколькими ложками холодной воды и измельчите. Добавьте кориандр, паприку, тмин и куркуму, пока не образуется однородная паста. Переложите пасту в чашку.

2. Нагрейте гхии в большой кастрюле на среднем огне, добавьте полученную пасту и измельченный шпинат. Тушите на сильном огне, пока шпинат несколько не уварится. Немного уменьшите огонь, продолжая часто помешивать, и тушите еще 15 минут, пока он не размякнет.

3. Залейте сливки, добавьте кубики панира, гарам-масалу и соль. Тушите еще 5 минут и подавайте к столу горячим.

Дата добавления: 2015-03-31 ; Просмотров: 209 ; Нарушение авторских прав? ;

Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет

Рецепт для пикника: как приготовить овощи на гриле с домашним соусом

С приходом теплого сезона мы запасаемся рецептами вкусных шашлыков, а также ищем, что еще можно приготовить на пикнике. Редакция ХОЧУ.ua сразу вспомнила о рецепте любимого блюда, поэтому мы расскажем вам, как приготовить овощи на гриле с домашним соусом. Скоро вы узнаете, что овощи еще никогда не были настолько вкусными и сочными.

Жарить на гриле можно не только мясо, но и овощи – в готовом виде они по вкусу ничем не уступают другим блюдам для пикника. Выбирать овощи стоит по мере их появления на рынке или огороде, поэтому к средине лета на вашем мангале соберется целая коллекция полезных продуктов. Кстати, советуем вам также прихватить зеленую спаржу, она обязательно станет вашим любимым гарниром к шашлыку.

Рецепт для пикника: овощи на гриле с домашним соусом

Рецепт овощей на гриле

Что нам понадобится:

перец
морковь
шампиньоны
помидоры
зеленая спаржа
цукини
баклажаны
тыква
2 зубчика чеснока
бальзамический уксус
соль
свежемолотый черный перец
горсть грецких орехов (по желанию)

Как готовить овощи на гриле

1. Помыть овощи. Разрезать их на пластины, полоски и кружочки – в зависимости от формы овоща (а вот зеленую спаржу резать не нужно). Очистить перец от семечек.
2. Посолить и поперчить каждый кусочек овоща, смазать оливковым маслом и положить на горячий гриль. Для удобства в приготовлении используют решетку-гриль – в ней овощи не распадаются, и их легко перевернуть на другую сторону.
3. Нет необходимости жарить овощи на гриле слишком долго – они должны обуглиться и стать немного мягкими, но никак не свариться.
4. Также можно сделать вкусную подливу для овощей на гриле. В посудине смещать несколько ложек оливкового масла с бальзамическим уксусом, добавить туда измельченный чеснок и зелень, измельченную горсть грецких орехов, посолить и поперчить. Когда овощи будут готовы, полить их приготовленным соусом.

Овощи на гриле станут вкусным дополнением к шашлыку. Ну а к ним, помимо соуса, можно добавить кусочки сыра моцарелла – результат вам понравится.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector