Овощной смузи | Masajista.ru

Овощной смузи

Овощной смузи

  • Мы не ограничились только рецептами смузи и вафель и собрали для Вас самую большую подборку sous-vide рецептов в рунете. Если Вы еще не знакомы с этим способом приготовления, узнайте что такое sous-vide на страничке раздела с рецептами.

    Для любителей и ценителей легендарных бельгийских вафельниц FriFri мы создали специальный раздел с бельгийскими рецептами вафель.

    На склад поступили очень элегантные и невероятно качественные пароварки производства бельгийской компании Dejelin. По сравнению с массовым китайским ширпотребом стоят они заметно дороже, но достаточно одного взгляда, чтобы понять, что эти электроприборы совершено иного класса и уровня. Настоящий продукт Made in Belgium сделанный с заботой о здоровье покупателей из самых лучших материалов. Пароварки Dejelin будут продаваться в России эксклюзивно через нашу компанию.

    Благодаря большому ассортименту и доступности свежих овощей в любое время года, смузи из овощей можно легко добавить в рацион в виде приятного на вкус, сытного и очень полезного напитка. Смузи приготовленный из свежих овощей обеспечит организм необходимыми для поддержания здоровья.

    Благодаря большому ассортименту и доступности свежих овощей в любое время года, смузи из овощей можно легко добавить в рацион в виде приятного на вкус, сытного и очень полезного напитка. Смузи приготовленный из свежих овощей обеспечит организм необходимыми для поддержания здоровья витаминами и ценными питательными веществами.

    Для смузи из овощей используйте экологически чистые овощи
    В свежих овощах содержатся витамины, минеральные элементы в легкоусвояемой форме и биологически активные вещества растительной природы. Чтобы получит от овощей наибольшую пользу, их нужно употреблять сырыми и сразу после сбора. Использование экологически чистых овощей это не только забота о собственном здоровье и способ избежать негативного влияния широко распространенных токсических средств, используемых в традиционном сельском хозяйстве, но и вклад в восстановление плодородности почвы.

    Питательная ценность овощей зависит от правильности хранения: храните свежие овощи в холодильнике, и они будут оставаться свежими более недели. Заготовленные в большом количестве овощи допускается длительно время хранить в подготовленном погребе или повале.

    Использование сырых и отваренных овощей
    При термической обработке овощей разрушаются многие ценные питательные вещества. Поэтому рекомендуем попробовать смузи, приготовленные из свежих овощей. Знакомство с ними начинайте с рецептов, включающих овощи с мягким вкусом: сельдерейем, морковью, огурцами, баклажанами, цуккини. Затем можно попробовать сырыми цветную капусту, горох, брокколи и другие. Если вкус смузи с этими овощами будет слишком резким для вас, смягчить его можно отварив овощи перед смешиванием. Варка не только изменяет вкус, но и делает более мягкой текстуру овощей. Для некоторых овощей отваривание обязательное условие при использовании в смузи. Такие овощи, как свекла, картофель или пастернак, настолько жесткие, что обычный блендер не сможет измельчить их до полужидкого состояния.

    Как правильно отварить овощи
    Морковь, фасоль, горох, цветную капусту и брокколи достаточно проварить несколько минут в кипящей воде, после чего их можно будет добавить в блендер. Жесткие овощи (свекла, картофель и пастернак) необходимо варить дольше – до размягчения. Обычно хватает 5 или 7 минут варки. Чтобы придать овощам более насыщенный вкус с сладковатыми нотками, их можно обжарить.
    Еще один способ смягчить вкус и текстуру смузи – вскипятить и проварить в течении 7-12 минут уже смешанные в блендере компоненты.

    Использование замороженных овощей
    При использовании в смузи замороженные овощи имеют ряд преимуществ:
    — доступны в любое время года;
    — быстро варятся;
    — просты в обращении.
    В смузи можно добавлять до 250 гр. замороженных овощей.

    Как правильно заморозить овощи
    Сначала необходимо очистить овощи от кожуры, отделить стебли и одеревеневшие части. Затем нарезать их ломтиками и прокипятить овощи в течение нескольких минут. После этого извлеките и охладите овощи. Затем нужно обсушить их, выложить на противень и поместить в морозильник на несколько часов. Овощи заморожены, когда станут твердыми. Замороженные овощи можно упаковать и хранить в течение шести месяцев, Используя по мере необходимости.

    Использование консервированных овощей
    Когда сезон созревания овощей проходит, для приготовления смузи можно использовать консервированные овощи. По питательности консервированные овощи сравнимы с отваренными свежими овощами. Лучший вариант консервации – водная заливка. Такие консервированные овощи можно купить в магазинах .

    Замещение свежих овощей консервированными
    Указанные в любом рецепте свежие овощи допускается заменять консервированными. Консервированные овощи из 400-грамовой банки замещают 250 гр. свежих овощей. В блендер также можно добавлять жидкость, в которой консервированы овощи. При этом количество жидких компонентов, указанных в рецепте нужно уменьшить на 50 мл. Если в рецепте указано использование консервированных овощей, то их можно заменить свежими в таком же соотношении. Не забудьте при этом увеличить количество жидких компонентов на 50 мл.

    Жидкие компоненты для овощных смузи
    Овощные соки: Чаще всего для приготовления овощных смузи используется томатный, морковый или свекольный соки. В смузи лучше всего добавлять свежевыжатые овощные соки. Вместо них можно использовать соки, изготовленные в промышленных условиях. Рекомендуется покупать соки, не содержащие глутамат натрия, сахар и другие добавки.

    Другие жидкие компоненты: В качестве жидкой основы смузи можно использовать насыщенный овощной или мясной бульон, а также мисо, приготовленный в домашних условиях. Вместо овощных соков, указанных в рецепте смузи, можно использовать соусы для спагетти, консоме, пасту из моллюсков. При покупке этих продуктов обратите внимание, чтобы в них не было нежелательных добавок. В овощных смузи допускается использование настоев (петрушки, одуванчика, лопуха и других лекарственных растений), фруктового или орехового молока.

    Овощные смузи: пошаговые рецепты

    Все больше людей в стремлении быть здоровыми и красивыми прибегают к правильному питанию. Не только сытная белковая пища, но и перекусы, полдники, завтраки должны насыщать организм питательными элементами. С этой задачей отлично справляются овощные смузи.

    Густые напитки, состоящие из сока и мякоти, прекрасно утоляют чувство голода. Благодаря отсутствию термической обработки, являются кладезем витаминов, антиоксидантов, полезных микроэлементов. Способствуют поддержанию жизненного тонуса, становятся основными источниками энергии.

    5 секретов приготовления идеального коктейля

    Чтобы готовить идеальные смузи из овощей, важно знать тонкости приготовления таких коктейлей:

    • Оптимальная густота. Чтобы вкус, консистенция и цвет напитка были идеальными, не спешите добавлять много воды.
    • Ограниченный состав. Перегруженное компонентами смузи редко бывает успешным. В хорошем напитке обычно не более 5 компонентов.
    • Однородность текстуры. Нет комочкам! Иначе это не смузи, а салат с водой. Текстура напитка должна быть идеально однородной.
    • Визуальная привлекательность. Любая еда должна вызывать желание съесть ее. Смешивая продукты на овощной смузи в блендере, следите за цветовой гаммой. Не соединяйте компоненты, которые выглядят, как болото.
    • Температура. Теплые напитки не нравятся никому, кроме бабушек, ухаживающих за внуками. Но и ледяные смузи не принесут пользу пищеварительной системе. Используйте компоненты из холодильника, но не из морозильной камеры.

    Освежающий огуречный смузи с зеленью

    Добавляйте зелень в овощные смузи. Рецепты для блендера делают ее незаметной составляющей обязательного рациона. Вместе с ней организм получит клетчатку, растительный белок и множество других полезных элементов. Вместо яблока можно также использовать морковь или грушу.

    Подготовьте:

    • 1 крупное яблоко;
    • 2 средних огурца;
    • 0,5 пучка укропа;
    • 1 пучок петрушки;
    • 0,5 лимона (или лайма, если нравятся кислые вкусы).

    Освежающий огуречный смузи с зеленью

    Приготовление:

    1. Если вам нравятся более сладкие овощные смузи, рецепты готовьте с добавлением 2 яблок сладкого сорта. Вместо петрушки можно добавить базилик или шпинат.
    2. Помойте продукты, удалите корешки.
    3. Порежьте крупно, сложите в чашу блендера все, кроме лимона.
    4. Измельчите до однородного состояния.
    5. Отожмите сок половины лимона, перемешайте.
    6. При необходимости добавьте немного холодной воды.
    7. Подавайте в высоком стакане с крупной трубочкой.

    Морковный смузи для отличного настроения

    Считается, что оранжевый цвет отлично поднимает настроение, дарит позитивные эмоции. Подарите заряд положительной энергетики с утра, приготовьте морковный смузи из овощей в блендере. Рецепты с добавлением моркови и кураги понравятся даже детям.

    Подготовьте:

    • 5 небольших морковок;
    • 1 горсть кураги;
    • 0,5 лимона;
    • 0,5-1 стакан молока нежирного;
    • 1 ст. л. меда (по вкусу).

    Морковный смузи для отличного настроения

    Как готовить:

    1. Курагу промойте под проточной водой.
    2. Сложите в миску, залейте кипятком, оставьте на несколько минут.
    3. Морковь очистите, порежьте на кусочки. Размер определяйте, в зависимости от мощности вашего измельчителя. Чем она ниже, тем меньшего размера делайте кусочки моркови на смузи из овощей. В блендере высокой мощности можно измельчать кусочки твердых овощей крупного и среднего размера.
    4. Добавьте в чашу распаренную курагу и молоко. Сначала налейте половину стакана, потом при необходимости можно добавить еще.
    5. Измельчите продукты до однородного состояния. Добавьте жидкий мед, размешайте и наслаждайтесь питательным напитком.

    Черничный смузи с сельдереем

    Вы будете долго вглядываться в красивый фиолетовый цвет такого напитка, созданного самой природой. Кроме эстетического удовольствия, фруктово-овощные смузи из черники и сельдерея являются ценными источниками витаминов и микроэлементов. Если этот овощ чужд вашему организму, используйте его в меньшем количестве, чем указано в рецепте.

    Подготовьте:

    • 2-3 стебля сельдерея;
    • 3 ст. л. с горкой черники;
    • 2 банана;
    • 180 мл. воды;
    • 1/3 лимона.

    Черничный смузи с сельдереем

    Как готовить:

    1. Чтобы получить освежающий вкус, банан нужно предварительно заморозить.
    2. Чернику очистите от хвостиков, сложите в блендер.
    3. Порежьте в чашу стебли сельдерея на смузи. Рецепты для блендера овощные и фруктовые важно готовить с учетом индивидуального вкуса. Если вы употребляете сельдерей впервые, достаточно положить 1 стебель.
    4. Добавьте к основным продуктам подмороженный банан и воду, измельчите.
    5. К полученному угощению добавьте сок 1/3 лимона и наслаждайтесь насыщенным вкусом.

    Смузи с кремовой текстурой

    В этом рецепте мы расскажем, как приготовить вкусный овощной смузи кремовой текстуры. Следуйте рекомендациям, не заменяйте ингредиенты и у вас получится отличное блюдо на завтрак. Подавать его можно в высоких стаканах или глубоких пиалках. Если выбираете второй вариант, украсьте верх ягодами, семечками или орехами. Вкус получится изумительным.

    Подготовьте:

    • 0,5 авокадо;
    • 1,5-2 стакана кокосовой воды;
    • 2 горсти шпината;
    • 2 небольших банана;
    • 1 стандартный стакан замороженной малины;
    • 0,5 пучка петрушки по желанию.

    Смузи с кремовой текстурой

    Как готовить:

    1. Отделите половинку авокадо без косточки на смузи из овощей и фруктов. Рецепты такого сочетания хорошо дополнить 1 столовой ложкой конопляных семечек.
    2. Порежьте авокадо на 4-6 кусочков, сложите в чашу блендера.
    3. Добавьте замороженную малину, шпинат.
    4. Бананы очистите, каждый порежьте на 4 части, сложите в чашу блендера.
    5. По желанию добавьте немного петрушки. Также хорошо ее заменит немного кейла (листовой капусты).
    6. Добавьте кокосовую воду, измельчите до однородной консистенции смузи с овощами. Рецепты с добавлением авокадо всегда получаются густыми, кремообразными. Поэтому отлично подходят в качестве полезного завтрака.

    Тыквенный смузи: вкус и польза в одном стакане

    С добавлением тыквы получаются красочные и очень полезные овощные смузи. В блендере рецепты с фото готовятся предельно быстро. При этом в овоще сохраняется высокое содержание каротина. Попадая в организм, он превращается в витамин А и благоприятно влияет на качество зрения.

    Также тыква богата минералами, содержит витамины группы B, К, С, Е, РР и другие. А главное – в ней есть редкий витамин Т. Поэтому не стоит недооценивать важность такого продукта в рационе. Готовьте полезные овощные смузи с тыквой, сочетайте для лучшего вкуса с цитрусовыми и медом.

    Подготовьте:

    • 250 гр. свежей или приготовленной на пару тыквы;
    • 1 апельсин;
    • 1 банан;
    • 50 мл. холодной воды;
    • 1 ст. л. меда;
    • 0,5 ч. л. корицы.

    Тыквенный смузи: вкус и польза в одном стакане

    Приготовление:

    1. Очистите тыкву от шкурки, порежьте небольшими кусочками. Используйте для приготовления свежий овощ или приготовьте на пару.
    2. Очистите банан, добавьте к тыкве.
    3. Выдавите сок от апельсина, добавьте немного холодной воды.
    4. Отмерьте ложку меда и немного корицы.
    5. Измельчите продукты в блендере до однородного пюре с густой консистенцией.

    Радужный смузи: простой рецепт

    О том, как приготовить овощное смузи так, чтобы скушать его хотелось даже детям, узнайте далее. Рецепт готовится всего за несколько минут.

    Все о кулинарном искусстве…

    Овощные смузи: вся польза овощей о одном стакане

    Напиток под названием овощной смузи появился в Америке еще в средине семидесятых годов. Позиционируется он как неотъемлемый атрибут «здорового» питания. За все это время полезный напиток пришелся по вкусу миллионами жителями планеты.

    Как приготовить овощной смузи, тем самым поправить ослабленное здоровье и привести в порядок свое тело, узнаете прямо сейчас.

    Овощной смузи: целебная сила напитка

    По консистенции напиток похож на слегка разбавленную густую массу, сохраняя в конечном итоге все полезные свойства сырых овощей.

    • Питание организма, насыщение всеми витаминами и минералами.
    • Укрепление иммунной системы, помощь в сопротивляемости организма различным болезням.
    • Отличная усвояемость организмом, отсутствие тяжести и дискомфорта после употребления.
    • Антистрессовый эффект.
    • Овощные смузи- отменное решение для здорового завтрака, так как потребляемой энергии напитка хватит для придания бодрости и сил.

    Овощные смузи – защита от лишних килограммов

    Клетчатка, содержащаяся в напитке в больших количествах- мощный заслон от набора лишнего веса. Почему? А потому что от стаканчика такого сытного питья вам еще долго не будет хотеться кушать. И если вы хотите уплетать булочки и худеть, то придется немного ограничить себя, включив в рацион овощной смузи для похудения. Перед началом, уясните главные правила приготовления:

    • Никакого сахара в составе!
    • Питье лучше не пить, а уплетать маленькой ложечкой. Так вы получите максимум удовольствия и усмирите аппетит.
    • Не думайте, что такое блюдо нужно кушать лишь утром. Смело заменяйте такой вкусняшкой жареную курицу на ужин. Так ваши попытки нормализировать вес принесут больший результат.
    • Одна порция этого шейка = один прием пищи.
    • Овощи для напитка желательно очистить от кожицы и от семечек.
    • Замените соль морской капустой, зеленью – которая уже содержит натрий хлор, а морская капуста еще и йод.

    В чем вред овощных смузи?

    Не думайте, что овощные шейки- панацея от лишнего веса. Полностью заменять полноценную пищу такими вот вязкими субстанциями категорически не рекомендуется. Вред от чрезмерного увлечения таким питьем:

    • Отсутствие нужной нагрузки на зубы, вследствие сего нарушение выделения слюны, которая является природным антисептиком. Как результат- появление кариеса.
    • Нарушение процесса пищеварения из-за чрезмерного количества жидкой и полужидкой пищи.

    Лучшие пошаговые рецепты овощных смузи

    «Задорный помидорчик»

    1. Стаканчик обезжиренного йогурта + помидорчик + огурец + 3 стакана любимой измельченной зелени + долька чеснока + черный перчик + соль.
    2. Поместите все ингредиенты в чашу и взбейте все в блендере.
    3. Овощное смузи для похудения разлейте по стаканам и пейте сразу после приготовления.

    « Морковь, черника и грейпфрут»

    Фруктово-овощные смузи также помогут вам держать фигуру в порядке.

    Для готовки используйте следующую схему:

    1. 150 гр. черники + 3 грейпфрута + 300 гр. моркови.
    2. Выжмите сок из моркови и грейпфрута и взбейте в блендере с черникой. Употребляйте сразу после готовки.

    «Зеленая грядка»

    1. Банан + пара киви + ветка мелисы + 2 кубика замороженного травяного чая + горсточка салата + огурчик.
    2. Схема приготовления проста: продукты взбейте миксером, если нужно чуть разбавьте водой.
    3. В стаканчик бросьте замороженный чай и наслаждайтесь полезным и вкусным питьем.

    «Бешеная свекла»

    1. Свекла + пара стеблей сельдерея + 1 болгарский перчик + огурец + лимон.
    2. Все нарежьте и положите в измельчитель.
    3. Перебейте до однородности и вылейте в стакан. Красивый ярко-красный шейк вам гарантирован.

    «Сеньор Помидор»

    1. 500 гр. томатного пюре + пара моркови + яблочко + 1 ст. л. льняного семени + пара ложек растительного масла.
    2. Яблочко и морковь очистите и натрите. Положите в чашу блендера, залив томатным пюре и 1 ложкой масла. Взбейте.
    3. В стаканчик сверху на смузи из овощей влейте ложку масла и посыпьте семенами льна.

    Рецепты овощных смузи приемлют добавление молочных продуктов. Как пример, берите:

    1. 10 помидорок черри + пара огурцов + 1/5 луковицы + стебель сельдерея + пара долек чеснока + укроп + 500 мл. кефира + соль + перчик.
    2. Ингредиенты очистить, нарезать и измельчить.
    3. Кефир заморозить и последним выложить в блендер.
    4. Взбить до однородной консистенции. Подавать в холодном виде.

    Смузи с овощами отлично маскируют вкус брокколи. Поэтому смело угощайте ими иногда и своих деток.

    1. 4 брокколи + морковка + яблоко + пара апельсин + немного шпината + стакан апельсинового сока.
    2. Все компоненты обработать в измельчителе до получения красивой однородной массы.

    «Малахитовый стакан»

    Для приготовления по очень простой инструкции берите:

    1. неполный стакан яблочного сока + горсть шпината + половинку авокадо + немного петрушки.
    2. Все продукты поместите в измельчитель и, начиная с медленной скорости, постепенно увеличивайте темп взбивания. Доведите смесь до однородности и угощайтесь отменным питьем.

    «Витаминный коктейль»

    Смузи из овощей для похудения может быть не только полезным, но и вкусным.

    1. Половина стакана морковного сока + 1/3 стакана яблочного сока + 125 гр. шпината + половинка огурца + яблоко + горсточка листьев базилика.
    2. Все компоненты вымойте и нарежьте для удобства. Поместите в чашу измельчителя и превратите в красивую однородную массу. Приятного аппетита.

    «Зеленое здоровье»

    Рецепты овощных смузи поражают воображение разнообразием. Данное овощное смузи для похудения является еще и самым полезным:

    1. 150 гр. молоденькой капусты + огурец + половника цукини + пучок кинзы + 150 гр. ананаса + 150 мл. зеленого чая + сок лимона + 1 ст. л. тертого корня имбиря.
    2. Всыпьте все в блендер и хорошенько взбейте до красивой массы.

    «Модный брокколи»

    Фруктово-овощные смузи наверняка оценят самые маленькие члены вашей семьи из-за сладости и свежести приготовленного шейка.

    1. Морковка + яблоко + пара апельсинок + 4 соцветия брокколи + стакан апельсинового сока.
    2. Морковь и брокколи положите для измельчения в чашу блендера. Залейте апельсиновым соком и перебейте. После этого бросьте очищенное яблочко и апельсин.
    3. Доведите смузи из овощей и фруктов до однородного состояния и разложите по стаканам. Пить такой напиток можно в любое время дня.

    Не стоит недооценивать всю пользу от овощей, которую вы сможете получить, введя в рацион овощной смузи для похудения. Кроме нормализации веса, вы сможете получить массу удовольствия от сбалансированного вкуса и многообразия рецептов этого питья.

    Видео: Овощной смузи для похудения

    Овощные смузи рецепты для похудения!

    Сегодня мы рассмотрим овощные смузи – рецепты для похудения и оздоровления организма. Старайтесь готовить такой напиток именно из сезонных овощей, они более свежие и полезные. Жаркое теплое лето – самый подходящий сезон для распития овощных смузи. Что бы сбросить лишний весь, выпивайте смузи вместо одного из приёмов пищи, желательно ужина!

    Смузи из сельдерея для похудения

    Сельдерей – шикарный продукт для похудения и очищения организма. В нем содержится витамины, минералы, эфирные масла, белки и аминокислоты. Это растение способно устранить неполадки в работе желудочно-кишечного тракта, помочь в лечении сахарного диабета, успокоить нервную систему. Сельдерей должен быть обязательно включен в рацион питания пожилых людей, он хорошо ускоряет водно-солевые процессы. Ниже приведен рецепт смузи с сельдереем. Этот рецепт содержит очень мало калорий, поэтому его рекомендуется включать в диетический рацион питания. Также его можно пить между основными приемами пищи в качестве перекуса.

    Для приготовления смузи из сельдерея нам понадобятся:

    1. 2 стебля сельдерея;
    2. 1 крупный огурец;
    3. 1 зеленое яблоко;
    4. половинка лимона;
    5. 3 финика
    6. 1 стакан кипяченой воды

    Выдавите из половинки лимона сок в чашу блендера. Яблоко очистите от кожуры и удалите из него семечки. Порежьте на дольки. Огурец помойте и нарежьте кружочками. Из фиников удалите косточки. Отправьте все ингредиенты в чашу с лимонным соком. Хорошо взбейте и разлейте по стаканам. Смузи будет иметь красивый зеленый цвет и приятный аромат. Выпить его лучше сразу после приготовления. Есть и другие, не менее вкусные и полезные рецепты с использованием сельдерея и прочих зеленых овощей.

    Красный смузи с помидором

    Вашему вниманию представляется овощной рецепт смузи-пюре, который хорошо кушать вместе с основным блюдом.

    1. 0,5 кг свежих помидоров;
    2. 1 небольшое красное яблоко;
    3. 2 моркови;
    4. 1 столовая ложка семян льна;
    5. 2 столовые ложки тыквенного масла.

    Очищаем морковь и яблоко от кожицы и крупно натираем на терке. Пюре из помидоров делаем при помощи блендера, предварительно также очистив их от кожицы (чтобы кожица легче снималась, ошпарьте помидоры кипятком). Отправляем все ингредиенты в блендер и хорошо взбиваем на протяжении 2-х минут. Готовый смузи разливаем по стаканом и сверху поливаем тыквенным малом.

    Зеленый смузи с огурцом и петрушкой

    Входящая в состав этого овощного смузи петрушка хорошо очищает печень от шлаков и токсинов. Не даром этот напиток рекомендуетсят пить при детоксикации. Для приготовления зеленого смузи с огурцом и петрушкой используются только зеленые овощи и фрукты, а, как известно, именно они содержат предельно мало калорий и много витаминов и минералов. Пейте этот коктейль утром, сразу после душа для того чтобы начать свой день с здорового питания. В нашем рецепте присутствует киви, которое придаст сластинку и приятный фруктовый аромат. Если же вы сидите на очень строгой очистительной диете, делайте смузи без киви.

    Итак, нам понадобятся:

    1. один крупный огурец;
    2. Пучок петрушки (приблизительно 100 грамм);
    3. 300 грамм китайского салата;
    4. 1 средний киви;
    5. 1 стакан кипяченой охлажденной воды;
    6. сок половинки лайма.

    Киви очищаем от кожуры, разрезаем на 2 части и бросаем в блендер. Огурец тоже режим на кусочки и кладем вслед за киви. Далее добавляем туда же все ингредиенты, согласно с рецепту. Взбиваем несколько минут, разливаем по бокалам и пробуем. Рецепт стройности и очищения готов.

    Морковный смузи для вас

    Все мы знаем о пользе моркови еще со школы: огромное количество витамина А, желчегонное и антисептической свойство, укрепление волос и ногтей, улучшение иммунитета. О пользе моркови можно говорить часами, поэтому не будем отвлекаться, а лучше пойдем и приготовим вкусный морковный смузи.

    1. 2 крупные морковки;
    2. 1 небольшое яблоко;
    3. несколько веточек петрушки;
    4. 1-2 листика салата.

    Морковь чистим, моем и нарезаем кусочками (лучше покупать морковь ярко оранжевого цвета, она считается наиболее полезной). Яблоко очищаем от кожицы и удаляем из него семена. Петрушку и листья салата также моем и обдаем кипятком. Все продукты отправляем в блендер и взбиваем до однородной консистенции. Разливаем по бокалам. Приятного аппетита!

    Осенний тыквенно-имбирный смузи

    Этот рецепт можно по праву назвать золотым, и не только потому что по этому рецепту чаще всего готовят золотой осенью, а и потому что он невероятно вкусный, а главное – питательный. Тыква – лидер среди полезных овощей, в ней так нуждается наш организм. Железа в ней содержится гораздо больше чем в яблоках. Также она является источником редких витаминов – Т и К, калия, каротина и множество других полезностей для человека. Многие долгожители, чей возраст превысил столетний рубеж, признавались, что на завтрак всю жизнь едят тыквенную кашу. Мы с вами научимся готовить овощной смузи с тыквой и имбирем, который поддержит ваше здоровье осенью в период простуд.

    Чтобы приготовить тыквенно-имбирный смузи подготовьте следующие продукты:

    1. 300 грамм тыквы;
    2. 50 грамм миндаля;
    3. 1 спелый банан;
    4. небольшой кусочек имбиря;
    5. пол столовой ложки корицы;
    6. пол чайной ложки гвоздики;
    7. 1 столовую ложку липового меда.

    Нарезаем тыкву кубиками и отправляем в ее блендер, туда же добавляем банан и пряности. Имбирь натираем на самой мелкой терке и тоже кладем в чашу блендера. Продукты тщательно взбиваем и разливаем по бокалам. Измельчаем миндальные орехи и посыпаем ими наш готовый овощной смузи, сверху поливаем медом. Этот тыквенный коктейль убережет вас от простуды и вирусов в осенний период. Пить его рекомендуется в первой половине дня сразу после приготовления.

    Овощные смузи

    О пользе овощных салатов и свежевыжатых соков из овощей известно многим, но есть один продукт, который полезен для организма еще больше.

    Это овощные смузи – густые напитки из всевозможных овощей с добавлением других натуральных продуктов: орехов, фруктов, меда, молока, йогурта, простокваши и другого. Узнаем, какую пользу организму дают коктейли из овощей, и ознакомимся с несколькими способами их приготовления своими руками.

    Смузи из овощей: польза для здоровья

    Смузи отличаются от сока, выжимаемого из овощей, тем, что они более густы и насыщены минеральными веществами и витаминами. Кроме того, смузи обладают массой других полезных качеств:

    • Наличие клетчатки. В них содержится ценная клетчатка с волокнистой структурой, сметающей из кишечника все лишнее, включая многолетние каловые отложения. Она очищает организм от шлаков и токсинов, нормализует функционирование органов пищеварения.

    Вместе с тем клетчатка способствует лучшему усвоению минералов и витаминов и дает ощущение сытости, что особенно значимо при соблюдении диет. После овощных коктейлей, особенно из корнеплодов с грубой структурой, на захочется есть несколько часов.

    • Совместимость с другими продуктами. В смузи из овощей добавляются и другие компоненты: плоды фруктов, орехи, семена и пр. Обладая нейтральной реакцией, овощи не «соперничают» с компонентами иной природы, благодаря чему человек не ощущает дискомфорта в желудке или кишечнике.

    Из-за употребления таких овощных смесей улучшается цвет и состояние кожи, оздоровляются ногти и волосы, снижается вес.

    Что еще удобно, смузи овощные, рецепты которых можно придумывать самостоятельно, готовятся быстро и просто: главное, чтобы в доме был мощный блендер и запас овощей.

    Овощные смузи в блендере: тонкости приготовления

    Прежде чем браться за приготовление овощных смузи, нужно подготовить ингредиенты:

    • Чистка. С любого овоща, предназначенного для обработки в блендере, обязательно счищаем кожицу и устраняем плодоножки.
    • Измельчение. При готовке смузи из корнеплодов непременно нарезаем их на кусочки, чтобы блендеру было легче их измельчать.
    • Добавление орехов и масел. Добавляем на стакан смузи не более шести орешков или семян.

    Эти продукты очень калорийны, а потому ими нельзя увлекаться, если вы преследуете цель похудеть.

    Рецепты смузи из овощей

    Приведем для готовки смузи рецепты овощные, чтобы вы могли выбрать самые подходящие.

    Кефирный смузи

    Ингредиенты

    • Огурчик и томат – по 1 шт.;
    • Пучок любой зелени;
    • Кефир – 0,5 стакана;
    • Чесночный зубчик;
    • Немного соли и молотого перца.

    Как приготовить кефирный коктейль

    Чтобы сделать кефирный смузи, делаем следующее:

    • Удаляем кожу с томата и огурчика.
    • Нарезаем овощи на кусочки.
    • Измельчаем чесночный зубчик и пучок зелени.
    • Взбиваем измельченные компоненты, добавив кефир.

    Разливаем смесь в стаканы и едим ложечкой.

    Смузи со свеклой

    Ингредиенты

    • Свекла средняя – 1 шт.;
    • Морковь – 1 шт.;
    • Яблоко маленькое – 1 шт.;
    • Грецкие орехи – 50 г;
    • Гранатовый сок – 0,5 стакана.

    Как приготовить свекольный смузи

    Готовим свекольно-ореховую смесь по следующему рецепту:

    • Нарезаем морковку и свеклу кусочками.
    • Смешиваем в блендере с остальными ингредиентами до однородного состояния.

    Регулярное потребление этого напитка улучшает работу мозга и кроветворную функцию, а потому полезно при малокровии, авитаминозе и хронической усталости.

    Тыквенный смузи

    Ингредиенты

    • Мякоть тыквы – 400 г;
    • Молоко – ¾ стакана;
    • Немножко корицы, меда и ванили.

    Как приготовить тыквенную смесь

    • Запекаем тыквенную мякоть либо варим в пароварке.
    • Смешиваем остывшую мякоть в блендере с остальными компонентами до однородности.

    Разливаем по стаканчикам и подаем. Тыквенный смузи особенно хорошо влияет на работу кишечника и желудка.

    Смузи «овощное ассорти»

    Ингредиенты

    • Петрушка и укроп — по 2 веточки;
    • Томат – 1 шт.;
    • Половинка садкого перца;
    • Упаковка йогурта;
    • Соль – на ваш вкус.

    Как готовить смузи из овощей

    Делаем его, следуя пошаговому руководству:

    • Нарезаем овощные ингредиенты кубиком.
    • Мелко нарезаем веточки зелени.
    • Взбиваем все компоненты в блендере, чтобы получилась однородная масса.
    • Разливаем ее в стаканы и подаем к столу.

    Этот низкокалорийный смузи идеально подходит для тех, кто желает похудеть: его можно употреблять вместо ужина.

    Овощной смузи с яблоком

    Ингредиенты

    • Морковь – 1 шт.;
    • Огурец – 1 шт.;
    • Яблоко – 1 шт.;
    • Сок яблока с мякотью – 150 мл;
    • Корица – на ваш вкус.

    Взбиваем нарезанные кусочками овощи и яблоко с остальными компонентами, разливаем по стаканчикам и подаем к столу.

    Томатно-луковый смузи

    Ингредиенты

    • Кефир – 1 стакан;
    • Томат – 1 шт.;
    • Лук красный – четверть головки;
    • Перец сладкий – половинка;
    • Огурец – 1 шт.;
    • Сельдерей – половинка черешка;
    • Укроп – 3 веточки;
    • Базилик – несколько листочков;
    • Соль – на ваш вкус.

    Как приготовить овощной коктейль

    Чтобы приготовить этот пряный коктейль, следуем плану:

    • Очищаем овощи от кожицы (перец – еще и от семян) и нарезаем кусочками.
    • Смешиваем все компоненты в блендере, не забыв подсолить.
    • Разливаем в стаканчики и употребляем.

    Этот напиток легко заменяет обед или ужин, но, если вы считаете его недостаточно сытным, можно добавить при взбивании 3 ст.л. творога.

    Морковно-банановый смузи

    Ингредиенты

    • Сок моркови – 150 мл;
    • Банан – 1 шт.;
    • Сок яблока – 50 мл;
    • Йогурт – 1 стакан.

    Как приготовить коктейль с бананом и морковью

    Чтобы приготовить сладкий смузи, делаем следующее:

    • Снимаем с банана кожуру, нарезаем его на кусочки и убираем в морозилку на пять минут.
    • Смешиваем ингредиенты в блендере до однородного состояния.

    Разливаем сладкую витаминную смесь по стаканам и подаем к столу.

    Теперь вам известно, насколько полезны овощные смузи, особенно с добавлением гранатового сока и других компонентов. Готовьте их с удовольствием и укрепляйте здоровье!

    Фруктово-овощные смузи для летних завтраков — 7 самых вкусных сочетаний

    Полезная альтернатива в утреннем меню

    Летом хочется завтракать более легко и полезно, подкрепляя организм витаминами для энергичного дня. Лучшего способа, чем фруктово-овощные смузи с утра пораньше, диетологи пока не придумали. ELLE предлагает проявить фантазию и начать день с полезного витаминного коктейля из фруктов и овощей.

    банан + шпинат

    Сочетание банана и шпината обеспечит вас калием и магнием, которые благотворно влияют на работу сердца.

    • Сложность Просто
    • Тип Напиток
    • Время 5 минут
    • Персон 1

    Ингредиенты:

    • 1 банан
    • 250 мл молока или любого заменителя молока
    • 2 большие горсти свежего шпината
    • Лед по вкусу

    Приготовление:

    1. Банан поломать на куски, взбить с молоком и шпинатом до однородности.
    2. В жаркий день можно добавить лед.

    лимон + огурец + яблоко

    Соскучившимся по витамину С рекомендуется ударить по цитрусовым — такой оригинальный зеленый смузи очень полезен для общего тонуса организма.

    • Сложность Просто
    • Тип Напиток
    • Время 5 минут
    • Персон 1

    Ингредиенты:

    • 1 стебель сельдерея
    • Половина очищенного огурца
    • Половина очищенного зеленого яблока
    • 250 мл миндального молока
    • Половина лимона
    • 1 столовая ложка семян чиа

    Приготовление:

    1. Сельдерей, огурец и яблоко порубить на мелкие кубики, взбить с молоком и чиа.
    2. Добавить лимонный сок.

    голубика + авокадо

    Таким питательным коктейлем можно смело заменить завтрак полностью — густой смузи обеспечит вас необходимыми калориями до самого обеда.

    • Сложность Просто
    • Тип Напиток
    • Время 5 минут
    • Персон 1

    Ингредиенты:

    • 250 мл воды
    • 250 гр свежей голубики
    • 1 банан
    • Половина спелого авокадо, порезанного на дольки
    • 2 горсти шпината
    • 1 столовая ложка агавы
    • Лед

    Приготовление:

    Все ингредиенты выложить в блендер и смешать до однородности.

    кейл + ягоды + банан

    Еще один вариант «зеленого» смузи, но гораздо менее калорийный, чем с авокадо. Такой микс идеально подойдет для утренней пробежки.

    • Сложность Просто
    • Тип Напиток
    • Время 5 минут
    • Персон 1

    Ингредиенты:

    • 125 гр мелко порубленной петрушки
    • 4 листа кейла
    • 250 гр свежих ягод на выбор
    • 1 банан
    • 1 чайная ложка муки из льняного семени

    Приготовление:

    1. Петрушку промыть и мелко порубить, кейл очистить, оставив только листья.
    2. Выложить зелень и ягоды, а также кусочки банана в блендер и смешать вместе с льняной мукой.

    морковь + банан + шпинат

    Богатый протеином и клетчаткой смузи — прекрасный вариант для тех, кто сидит на детокс-диете.

    • Сложность Просто
    • Тип Напиток
    • Время 5 минут
    • Персон 1

    Ингредиенты:

    • 2 средних моркови
    • Половина банана
    • 500 гр шпината
    • 250 гр соевого молока
    • Чайная ложка желтого изюма
    • Половина чайной ложки корицы
    • Щепотка гвоздики
    • 3 кубика льда

    Приготовление:

    1. Морковь и банан порезать, выложить вместе со шпинатом и соевым молоком в блендер.
    2. Сверху посыпать изюм и специи, добавить лед. Все взбивать на медленном режиме до однородности.

    огурец + папайя + ананас

    Взрывной тропический микс подойдет для утра после вечеринки — он незамедлительно взбодрит и настроит на позитивный лад.

    • Сложность Просто
    • Тип Напиток
    • Время 10 минут
    • Персон 1

    Ингредиенты:

    • 125 гр очищенного свежего ананаса
    • Половина крупного неочищенного огурца
    • 125 гр очищенной папайи
    • 1 замороженный банан
    • 250 мл охлажденной кокосовой воды
    • 500 гр шпината
    • 4 кубика льда

    Приготовление:

    1. Ананас и папайю очистить и порезать кубиками, банан чуть-чуть разморозить и порезать кубиками, огурец порезать дольками.
    2. Все смешать с кокосовой водой, шпинатом и льдом и взбить в блендере до однородности.

    АВОКАДО + ГРУШа + виноград

    Патентованный самым известным селебрити-фитнес-тренером Хайли Пастернаком смузи из груши, шпината, зеленого винограда, авокадо и греческого йогурта обещает эффективные результаты мечтающим похудеть.

    • Сложность Просто
    • Тип Напиток
    • Время 5 минут
    • Персон 1

    Ингредиенты:

    • 500 гр шпината
    • 1 свежая очищенная груша
    • 15 зеленых виноградин
    • 3 столовые ложки натурального греческого йогурта
    • Половина спелого авокадо
    • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока

    Приготовление:

    1. Виноград порезать на половинки, грушу порезать кубиками.
    2. Смешать все ингредиенты в блендере до однородности.

    Читайте также:

    Strawberry Fields Forever: 5 рецептов с клубникой

    7 холодных супов для жаркого лета

    Молодой да ранний: 5 рецептов с зеленым горошком

    Хёрст Шкулёв Паблишинг

    Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

    ЕдаВсё лучшее сразу:
    5 рецептов питательных
    овощных смузи

    Тыква, шпинат, авокадо, ревень и другие овощи в нескучных сочетаниях

    Текст: Карина Сембе

    Мы продолжаем составлять авторские рецепты вкусных и полезных блюд на каждый день и вслед за сытными белковыми завтраками предлагаем не менее полезный вариант для тех, кто предпочитает лёгкое начало дня. Напитки из свежих овощей, зелени и фруктов придутся кстати и в любое другое время суток, тем более что этот путь к бодрости предельно краток и пролегает через самый обычный блендер. Для нехитрых рецептов смузи сейчас самое время: кому пост, кому витаминный заряд. К тому же это отличный способ найти новое применение слега привядшему шпинату, сросшимся помидорам или кривому огурцу: если на ваш взгляд, они не красят ваш стол, куда лучше отправить их в блендер, чем в мусорный бак.

    Но если в пользе таких витаминных коктейлей сомневаться не приходится, то со вкусом всё не так просто: в теории безупречный смузи, напичканный суперфудами, часто оказывается не вкуснее пучка полевой травы, а по консистенции напоминает что-то куда менее приятное. Для начала советуем попробовать пять несложных овощных смузи, которые точно порадуют сбалансированным вкусом и добавят в ваш рацион витаминов и клетчатки. Со временем усвоив, как работают разные сочетания ингредиентов, можно с лёгкостью их варьировать, чтоб добиться желаемого — сделать напиток более сытным или лёгким, прибавить аромата с помощью фруктов, регулировать терпкость или остроту.

    Огуречно-шпинатный с семенами чиа

    Этот зелёный смузи очень простой, но вовсе не скучный — яблоко добавляет лёгкой сладости, огурец и мята освежают, сок лайма отвечает за аромат и приятную кислинку. За счёт богатого клетчаткой шпината напиток отлично насыщает, а семена чиа — надёжный источник омега-3-ненасыщенных жирных кислот, белка и антиоксидантов.

    Шпинат — 1 стакан

    Огурцы — 1 шт., очистить, нарезать

    Яблоко — 1 шт., очистить, удалить
    сердцевину, нарезать

    Мята — несколько листьев

    Семена чиа — 2 ст. л.

    Холодная вода — 1 стакан

    Тыквенный с греческим йогуртом

    Один из тех самых сладких овощных смузи, которые запросто сойдут за полезный десерт. В тыкве содержится немало бета-каротина, калия, витаминов С, E, B1 и B2, а греческий йогурт и миндаль богаты белком. При желании можно заменить йогурт на любое растительное молоко, но в таком случае будьте готовы пожертвовать нежной кремовой текстурой напитка и ограничьте количество льда до пары кубиков.

    Греческий йогурт — ⅓ стакана

    Тыква — 1 стакан, очистить, нарезать

    Миндаль — 40 г, предварительно замочить
    на 1–2 часа

    Корица молотая — 1 щепотка

    Кленовый сироп — 2 ст. л.

    Протеиновый c авокадо и матча

    Это полноценный завтрак — достаточно лёгкий, но способный надолго зарядить энергией благодаря ударной группе из авокадо, миндального молока и протеина. Матча отлично бодрит, хотя содержит вдвое меньше кофеина, чем кофе, а концентрация антиоксидантов EGCG-катехинов в ярко-зелёной чайной пудре 137 раз выше, чем в листовом зелёном чае. Нам нравится веганский вариант протеинового смузи, для него выбирайте ароматное ореховое молоко и протеин растительного происхождения. Помимо соевого существует большой выбор — от горохового до конопляного.

    Авокадо — ½ шт., очистить, вынуть косточку

    Миндальное молоко — 1 стакан

    Протеин ванильный — ¼ стакана

    Матча — 1,5 ч. л.,
    залить 2 ст. л. кипяченой воды

    Самый овощной из всех овощных смузи. Кому-то список ингредиентов может напомнить гаспачо, и в Испании наверняка найдётся пара семей, в которых традиционный суп готовят из перечисленных выше продуктов. Как бы там ни было, наш смузи попроще и не настолько пряный, но достаточно насыщенный, чтобы прибавить сил с похмелья или стать заменой лёгкому ужину.

    Томаты — 3 шт., очистить от кожуры, нарезать

    Морковь — 1 шт., очистить, нарезать

    Стебель сельдерея — ½ шт., очистить, нарезать

    Сок лимона — 1 ч. л.

    Перец чёрный — 1 щепотка

    Соль — 1 щепотка

    С ревенем и спирулиной

    Этот довольно лёгкий смузи по консистенции ближе к освежающему коктейлю. Не стоит бояться спирулины в списке ингредиентов — эти водоросли снискали статус панацеи в борьбе со всеми превратностями жизни — от ослабленного иммунитета до аллергии — и, возможно, неспроста. Спирулина содержит в среднем 61 % белка, нехилую дозу незаменимых аминокислот, а также омега-3, -6 и -9, большинство витаминов группы B — в общем, полный список тянет на отдельную статью.

    Стебель ревеня — 1 шт., очистить, нарезать

    Стебель сельдерея — 1 шт., очистить, нарезать

    Овощные смузи по рецептам с фото

    Стремление к здоровому питанию и образу жизни стало причиной появления такого витаминного коктейля, как смузи. Смузи можно приготовить не только из сладких и сочных фруктов, но и из овощей.

    Такой напиток является хорошим детокс-завтраком, поэтому я хочу предложить вашему вниманию рецепты овощных смузи для приготовления в блендере с фото и полезными рекомендациями. Вы узнаете не только, чем полезны эти напитки, но и то, как приготовить их за считанные минуты.

    Рецепт овощного смузи с йогуртом

    Ингредиенты

    веточки сельдерея 1-2 шт.
    морковка 1 шт.
    болгарский перец ½ шт.
    тыква 150-200 г
    йогурт питьевой 500 мл
    овсянка мелкого помола 1 ст. л.
    мед 1 ч. л.

    Пошаговый рецепт

    1. Нарежьте небольшими кусочками 1-2 стебля сельдерея.
    2. Нарежьте небольшими кубиками приблизительно 150-200 г тыквы.
    3. Нарежьте крупными кубиками 1/2 сладкого перца.
    4. Порежьте широкими пластинками 1 среднюю по величине морковь.
    5. Все овощи сложите в чашу блендера. Добавьте к овощам 1 ст. ложку овсянки, 500 мл питьевого йогурта и 1 ч. ложку меда.
    6. Все компоненты тщательно взбейте блендером до однородности. Готовый смузи перелейте в высокий стакан.

    Видео рецепта овощного смузи в блендере

    В этом видео вы не только увидите, как приготовить такой овощной смузи , но и узнаете о полезных свойствах всех его ингредиентов.

    Кулинарные рекомендации

    • Для красивой подачи используйте веточки зелени.
    • Подавайте смузи в высоком стакане с коктейльной соломкой.

    Эксклюзивный рецепт овощного смузи

    Ингредиенты

    свекла 1 шт.
    морковка 1 шт.
    болгарский перец 1 шт.
    помидоры 2 шт.
    чеснок 1 зубчик
    оливковое масло 1 ст. л.
    соль по вкусу
    очищенная вода 1 стак.

    Пошаговый рецепт

    1. В сотейнике закипятите немного воды и с помощью ложки опустите в нее поочередно каждый помидор на несколько секунд, а затем снимите с них кожицу.
    2. Нарежьте очищенные помидоры и выложите их в чоппер. Очистите 1 небольшой зубчик чеснока, 1 морковку и 1 свеклу. Нарежьте морковку и свеклу небольшими кусочками.Переложите чеснок, морковку и свеклу в чашу чоппера.
    3. Измельчите все овощи в чоппере до однородности и перелейте в чашу блендера.
    4. Добавьте к этой смеси 1 стакан воды, соль по своему вкусу и 1 ст. ложку масла. Взбейте смузи до однородной массы и подавайте в высоком стакане.

    Видео рецепта смузи из овощей

    Более подробные комментарии по этому рецепту вы можете получить, посмотрев короткий видеоролик.

    Овощные смузи: 8 вкусных и полезных рецептов

    Овощные смузи — популярные сейчас диетические напитки. «Правильный» рецепт превратит напиток в бодрящий завтрак, сытный ланч, полезный перекус после занятий в спортзале или даже сладкий десерт. Миксуйте свежие овощи с фруктами и ягодами, специями и пряностями, зеленью, крупами и молочными продуктами.

    Огуречный смузи с фруктами

    Густой огуречный смузи — излюбленный напиток тех, кто поставил перед собой цель похудеть. В состав введите фрукты, чтобы освежающий коктейль стал еще более полезным, а его вкус и аромат — насыщенными.

    • крупный огурец,
    • 100 г винограда без косточек,
    • зеленое яблоко,
    • сочная груша,
    • 100 мл минеральной воды.
    1. Огурец помойте, снимите кожуру, крупно нарежьте.
    2. Виноград промойте.
    3. Фрукты помойте, снимите кожуру, уберите сердцевины, нарежьте.
    4. Все продукты смешайте в чаше от блендера, измельчите.

    Свекольный смузи вместо десерта

    Смузи из овощей может стать полноценным десертом, если правильно миксовать сладкие и несладкие плоды. Яркий тому пример — густой напиток на основе кокосового молока из свеклы, фиников и банана. Если сейчас ограничиваете потребление калорий, делайте такой смузи — идеальная альтернатива сладкому, которое «портит» фигуру.

    • небольшая свекла,
    • 150 мл. кокосового молока,
    • 1 ч. л. меда,
    • спелый банан,
    • 2 финика.
    1. Свеклу помойте, крупно натрите.
    2. Банан порежьте кружками.
    3. У фиников уберите косточки.
    4. Все продукты выложите в чашу от блендера, залейте молоком и медом, измельчите до однородной консистенции.

    Тыквенный смузи с цитрусовым ароматом

    Смешайте тыкву с цитрусовыми, и вы получите напиток с бодрящим ароматом. Смузи, если в состав ввести мед, не будет кислым на вкус. Он получается очень сытным, вполне заменит послеобеденный перекус.

    В рецепты тыквенных смузи можно вводить любые цитрусовые — лайм, мандарин, апельсин, лимон, грейпфрут.

    • 300 г мякоти тыквы,
    • половина грейпфрута,
    • 1/2 ч. л. молотой корицы
    • по 2 ст. л. лимонного сока и жидкого меда.
    1. Тыкву нарежьте кубиками. Варите в небольшом количестве воды, пока мякоть не станет мягкой.
    2. С грейпфрута уберите кожуру и пленки, которые разделяют дольки. Мякоть фрукта нарежьте.
    3. Продукты соедините и взбейте. Подавайте, только после того, как напиток охладится.

    Рецепт яркого смузи из моркови, манго и шпината

    Зачем грызть морковь, если ее можно пить? Приготовьте по-летнему яркий коктейль для хорошего настроения на основе витаминных овощей и свежей зелени.

    • 2 моркови,
    • половина манго,
    • 200 г шпината,
    • 150 мл минеральной воды.
    1. Морковь крупно натрите. Выделившийся в процессе сок тоже введите в смузи.
    2. С манго снимите кожуру, крупно нарежьте.
    3. Шпинат промойте и порвите листья прямо руками.
    4. Все продукты с добавлением воды взбейте блендером. Готовый напиток можно дополнительно подсолить или подсластить по вкусу.

    Томатный смузи из смеси овощей

    Томатный коктейль может заменить собой овощной салат. Настоящий кладезь витаминов!

    Изменяйте рецепты — в состав томатного смузи можно вводить и другие овощи, которые вы больше любите.

    • 2 больших спелых помидора,
    • болгарский перец,
    • 100 г цветной капусты,
    • морковь,
    • 300-400 мл морковного сока (можно заменить на томатный),
    • небольшой пучок базилика,
    • 2 ст. л. оливкового масла,
    • соус табаско.
    1. Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу, мякоть нарежьте.
    2. Остальные овощи помойте и тоже нарежьте (морковь лучше натереть).
    3. Базилик мелко нарубите.
    4. Продукты выложите в чашу от блендера, измельчите. Добавьте острый соус табаско и соль по вкусу, снова взбейте. Напиток можно украсить морковью, порезанной брусками.

    Капустный смузи с сельдереем

    Рецепты зеленых смузи с капустой — источник клетчатки, витаминов и минералов. Не очень любите капусту? В сочетании с яблочным соком и другими овощами она дарит коктейлю превосходный вкус и аромат. Напиток обязательно подавайте холодным.

    В капустный смузи по желанию вы можете ввести и фрукты. Только не берите сладкие плоды. Больше подойдут кислые яблоки, авокадо, апельсин или грейпфрут.

    • 2 листа белокочанной капусты,
    • 100 г брокколи,
    • 1 ст. л. лимонного сока,
    • 2 стебля сельдерея,
    • 150 мл свежевыжатого яблочного сока,
    • лед.
    1. Капусту и брокколи мелко порубите.
    2. Сельдерей нарежьте кружками.
    3. Сначала измельчите блендером капусту с яблочным и лимонным соком. Потом введите остальные продукты и лед (примерно 1/4 стакана), снова взбейте до однородности.

    Овсяный смузи с огурцом

    Пора есть по утрам овсяную кашу! Если на такие «жертвы» вы не готовы, делайте себе густые напитки на основе овсяных хлопьев — временных затрат минимум, полезно и вкусно. Овсяный смузи с огурцом и авокадо очень сытный. И это при том, что в напитке мало калорий. Идеальный вариант для утреннего приема пищи или перекуса на время диеты, если вы следите за фигурой.

    • крупный огурец,
    • 2-3 ст. л. овсяных хлопьев,
    • авокадо,
    • небольшой пучок мяты,
    • четвертинка лимона.
    1. У авокадо снимите плотную кожуру, удалите косточку, мякоть нарежьте.
    2. Огурец измельчите.
    3. Из лимона выжмите сок.
    4. Мяту порубите.
    5. Все продукты измельчите блендером до однородной консистенции. Попробуйте на вкус, чтобы посолить и поперчить.

    Пикантный смузи с тыквой

    Любителям более пикантных напитков стоит обратить внимание на рецепт тыквенного смузи с добавлением имбиря, гвоздики и мускатного ореха. Его пряный аромат поднимет настроение и зарядит энергией на добрую половину дня.

    Вы можете поэкспериментировать с исходной рецептурой, придумав для тыквенного смузи свою пикантную «заправку» из специй. Берите пряности, которые чаще используете при приготовлении блюд.

    • 300 г мякоти тыквы,
    • спелый банан,
    • 1 ч. л. жидкого меда,
    • по 1/3 ч. л. молотого имбиря и корицы,
    • по щепотке молотой гвоздики, черного перца и мускатного ореха.
    1. Тыкву нарежьте кубиками, отварите в воде или запеките в духовке.
    2. Банан нарежьте кружочками.
    3. Все ингредиенты смешайте, взбейте блендером. Украсьте напиток листьями мяты.

    Вкуснейшие овощные смузи и те, которые лучше не пробовать

    Фруктовые и овощные смузи способны насытить организм человека полезными веществами. Чтобы получить по-настоящему вкусный и питательный напиток, необходимо воспользоваться правильными компонентами. Некоторые овощи и фрукты способны улучшить вкус смузи, а от некоторых лучше всего полностью отказаться.

    В состав напитка можно добавлять свеклу, огурец или цветную капусту. Иногда следует поэкспериментировать и приготовить смузи из свежих и замороженных овощей и фруктов. Ведь в напитке, состоящем из нескольких компонентов, они будут практически незаметны.

    Далее можно ознакомиться с рецептами здоровых смузи, состоящих из лучших овощей и фруктов. Некоторые из них идеально подходят для желающих похудеть, а также для людей, предпочитающих особые напитки.

    Какие овощи — лучшие для смузи

    Зеленые смузи — одни из наиболее популярных напитков. Для их приготовления обычно используют листовую зелень (шпинат, капуста). Такие овощи — идеальные компоненты смузи, потому что они легко взбиваются и могут свободно смешиваться с другими ингредиентами.

    Чтобы в процессе приготовления кусочки зелени не прилипали к стенкам блендера, их лучше всего смешать с водой. И лишь после этого добавить остальные компоненты.

    Хорошо включать в смузи овощи с высоким содержанием воды. К ним относят свежие кабачки, огурцы и сладкий перец.

    Такие овощи, как морковь, свекла и цветная капуста требуют предварительной варки на пару. Можно приобрести замороженные продукты, приготовленные на пару.

    К общему правилу приготовления смузи относят включение в их состав овощей с нейтральным или нейтрально-сладким вкусом. Таким образом, они не перебивают вкус сладких фруктов, которые входят в состав напитка.

    Вот наиболее распространенные овощи: шпинат, капуста, огурец, морковь, свекла, цветная капуста и тыква.

    Какие овощи не нужно включать в смузи

    Не каждый овощ подходит для приготовления напитка. Такие из них, как сырой картофель, трудно взбиваются, поэтому могут негативно повлиять на работу блендера.

    При приготовлении смузи лучше всего избегать овощей, таких как редька, сырая брокколи, спаржа и брюссельская капуста. Также не рекомендуется добавлять рукколу из-за ее особенного вкуса.

    Волокнистые овощи, такие как горох, слишком мягкие и вязкие. Сельдерей также попадает в эту группу. Однако если блендер отличается особой мощностью, то сможет свободно справиться с такими компонентами.

    Консервированные овощи следует исключить из состава смузи, потому что им не хватает нужной свежести и текстуры.

    Как приготовить смузи

    Процесс приготовления смузи совершенно не сложный и включает следующие этапы:

    1. Первоначально нужно подготовить необходимые ингредиенты. Если отдельные овощи предварительно отваривают, то нужно дождаться их полного охлаждения.
    2. В большинство блендеров рекомендуется первоначально добавлять жидкость, а лишь затем остальные компоненты. Для удобства можно начать взбивать овощи с водой. А затем в массу добавить фрукты и еще раз взбить.
    3. Начинать необходимо с низкой скорости блендера, постепенно увеличивая ее. Когда добавлены все компоненты смузи, взбивают до получения однородной смеси. Если напиток слишком густой, в него наливают немного жидкости. Это может быть апельсиновый сок или кокосовое молоко.

    В результате соблюдения всех этапов приготовления, смузи получается вкусным и питательным.

    Овощные смузи для детей

    Смузи для детей и людей, которые употребляют не все виды овощей, может стать отличным вариантом полезного напитка. Фрукты способны улучшить его вкус, без добавления сахара.

    Половину объема можно заполнить овощами. Иногда создают особенные комбинации. Можно сочетать фрукты и овощи одинаковых цветов для ярких смузи: свекла с ягодами, манго с морковью, виноград со шпинатом.

    Заключение

    Овощные смузи полны питательных компонентов, которые легко усваиваются. Напиток отлично подходит для уменьшения воспаления и потери веса. Смузи отлично насыщают, а также уменьшают ощущение голода между приемами пищи. Это происходит благодаря большому количеству клетчатки.

    Благодаря разнообразию овощей и фруктов, можно приготовить напиток, отвечающий индивидуальным вкусам взрослого или ребенка. Такой смузи может насытить организм витаминами и другими полезными веществами.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector