Овощные смузи: рецепты для блендера | Masajista.ru

Овощные смузи: рецепты для блендера

Овощной смузи: рецепты для блендера

Смузи представляет собой густой напиток, который готовится путем смешивания ягод, фруктов или овощей с соком или молочными продуктами. Подобные блюда уже давно стали популярны в нашей стране. Этот напиток хоть и имеет необычайное название, но готовится он из простых продуктов при помощи блендера или же миксера. Главное – это тщательно взбить все компоненты блюда и сделать его полезным для своего организма. Существует не только фруктовый, но и овощной смузи. Рецепты такого напитка не так уж и сложны.

Напиток для похудения

Смузи, как правило, готовят только из полезных и натуральных продуктов. Ведь нередко такие напитки используют для похудения. Чтобы сделать смузи вкусным, в него добавляют мед, варенье, орехи, шоколад, сахар и мороженое. Правда, диетическими такие напитки не назовешь. Для похудения готовят овощной смузи. Рецепты таких напитков разнообразны, их можно подобрать на свой вкус. При желании приготовить напиток можно на основе кефира или натурального йогурта. В качестве основных ингредиентов используют мюсли, травы, зелень и овощи. Для более яркого вкуса можно добавить специи.

Овощной смузи с сельдереем на кефире

Смузи, приготовленные на основе кефира, обладают приятным вкусом и не менее полезны, чем фруктовые. Самый популярный напиток готовят с сельдереем. Для этого потребуются:

  • Кефир – 300 миллилитров.
  • Сельдерей измельченный – 1 стакан.

    Этот напиток прекрасно подходит для тех, кто желает разнообразить свое меню и похудеть.

    Как готовить

    Овощной смузи, рецепты которого могут включать различные компоненты, обычно готовят при помощи блендера. Это достаточно просто. В чашу блендера нужно выложить измельченный сельдерей, а также влить кефир. Все компоненты необходимо взбить в густое и однородное пюре.

    При желании продукты можно добавить в блендер поочередно. Сначала в чашу можно всыпать сельдерей и измельчить его в кашицу. После этого в полученную массу надо влить кефир. Остается только тщательно взбить ингредиенты.

    Если же вкус готового напитка не пришелся вам по душе, то в него можно добавить фруктовый сироп или же мед.

    Смузи «Зеленый коктейль»

    Как еще можно приготовить овощной смузи? Рецепты данного напитка может освоить каждый. Ведь готовится все очень просто. «Зеленый коктейль» — это еще один популярный смузи. Для его приготовления требуются:

  • Кинза — пучок.
  • Петрушка — пучок.
  • Базилик — пучок.
  • Зелень укропа — пучок.
  • Нежирный творог – 100 грамм.
  • Молоко – 150 миллилитров.
  • ½ свежего огурца.

    Процесс приготовления

    Для начала следует подготовить зелень. Для приготовления требуется по среднему пучку кинзы, петрушки, укропа и базилика. Следует аккуратно очистить все от стебельков. Огурец стоит порезать небольшими кубиками.

    В чашу блендера нужно переложить подготовленную зелень и творог. Сюда же необходимо влить молоко и положить огурец. Все компоненты следует тщательно смешать в блендере. В результате должна получиться однородная густая масса.

    «Зеленка», или «Зеленый смузи»

    Существует более легкий и освежающий овощной смузи. Рецепты с фото позволяют увидеть не только процесс приготовления, но и конечный результат. А выглядят такие напитки привлекательно. Чтобы приготовить «Зеленый смузи», потребуются:

  • Один огурец.
  • ½ лайма очищенного.
  • Ложка натурального меда.
  • Несколько листочков мяты свежей.

    Все компоненты необходимо переложить в чашку блендера и тщательно взбить. В результате получается вкусный и ароматный напиток, который прекрасно освежает и удаляет жажду.

    Фруктово-овощной смузи

    Для приготовления необычайного напитка потребуются:

  • Одно яблоко.
  • 250 миллилитров сока апельсинового.
  • 80 грамм шпината.
  • 4 измельченных соцветия брокколи.
  • Одна морковь.

    Чтобы приготовить такой напиток, необходимо поместить в чашу блендера все твердые компоненты и перетереть их. В полученное пюре следует добавить сок и перемешать еще раз. В итоге должна получиться однородная масса с неповторимым вкусом.

    Салат и яблоко

    Этот смузи готовится на основе минеральной воды. Конечно, подобный напиток не всем придется по вкусу, но попробовать его стоит. Для приготовления требуются:

  • Салат зеленый – 4 листочка.
  • ½ яблока.
  • Мед – одна чайная ложка.
  • Вода минеральная – 400 миллилитров.

    Сначала в чаше блендера нужно смешать все компоненты, кроме жидкости. В полученное пюре можно влить минеральную воду и еще раз перемешать. Если такой смузи вам не понравится, то в рецепт можно внести некоторые изменения. Минеральную воду можно заменить натуральным йогуртом.

    Итальянский смузи

    Существует и более изысканный овощной смузи. Рецепты для блендера позволяют быстро приготовить полезный напиток. Со специями овощной смузи получается более ароматным и вкусным. Чтобы приготовить такой напиток, потребуются:

  • Фенхель – 1 корень.
  • Тыква, мякоть – 3 кусочка средних размеров.
  • Салат листовой – 150 грамм.
  • Сок лимона – две столовые ложки.
  • Вода минеральная – 1/3 стакана.

    Чтобы приготовить итальянский смузи, необходимо при помощи блендера измельчить все твердые компоненты. В конце приготовления в овощное пюре следует добавить минеральную воду, а также сок лимона. После этого все нужно взбить еще раз. Подают готовый смузи сразу после приготовления, украсив веточкой зелени.

    Органический смузи

    При желании можно приготовить овощной смузи с кефиром, натуральным йогуртом и минеральной водой. Но можно обойтись и без этих компонентов. Ведь многие овощи содержат много сока. Для приготовления органического смузи потребуются:

  • 6 огурцов.
  • 2 свеклы.
  • 2 пучка шпината.
  • 1 кочан брокколи.
  • Одна морковь.
  • Стебель сельдерея.
  • Имбирь и чеснок.

    Готовится такое блюдо очень просто. Все компоненты нужно очистить и порезать кусочками. После этого необходимо поместить их в чашу блендера и измельчить в пюре. Подают такой напиток сразу после приготовления. Украсить органический смузи можно стеблем сельдерея.

    Коктейль из овощей и фруктов

    Такой овощной смузи понравится многим. Для его приготовления требуются:

  • 4 помидора.
  • 1 морковь.
  • 2 болгарских перца.
  • По 150 грамм укропа и петрушки.
  • 2 столовые ложки изюма.
  • 2 апельсина.
  • Чайная ложка семян сельдерея.
  • 1,5 стакана льда.

    Процесс приготовления

    Чтобы приготовить такой смузи, необходимо для начала подготовить все компоненты. Для этого овощи следует тщательно очистить, вымыть, а затем порезать на кусочки. После этого продукты нужно переложить в чашу блендера и смешать, желательно на небольшой скорости. Постепенно ее можно увеличить. В полученную массу следует добавить специи, фрукты, зелень и лед. Снова массу нужно взбить блендером. Смузи готов. Из указанного количества получается две порции.

    В завершение

    В нашей стране очень популярен такой напиток, как овощной смузи с кефиром. Рецепты с фото позволяют без труда приготовить подобный коктейль. Также напиток можно приготовить на основе минеральной воды, йогурта натурального, молока и сока. Весь процесс достаточно прост и отнимает немного времени. Разнообразие способов приготовления позволяет подобрать именно тот смузи, который вам понравится и принесет пользу организму. Однако не стоит заменять подобными коктейлями полноценное питание. Также не стоит забывать, что некоторые компоненты овощных смузи могут быть противопоказаны при определенных заболеваниях. Например, петрушка. Ее не стоит употреблять тем, у кого имеются проблемы с почками. Беременным женщинам также не рекомендуется злоупотреблять смузи. Ведь для нормального развития плода требуются не только витамины и минералы, но и белок.

    Смузи овощные: рецепты для блендера

    Во многих странах мира, в том числе и в нашей, смузи – это самое популярное диетическое блюдо. Оно на порядок полезнее соков и часто является отличной заменой салатам в виду нескольких причин. Во-первых, быстрота и простота приготовления. Согласитесь, ведь намного проще закинуть все в блендер, чем шинковать овощи и готовить заправку. Смузи из овощей – это полноценное блюдо, которое можно приготовить за считанные минуты.

    Во-вторых, кремообразная текстура и нежный вкус, который можно сделать острее или пикантнее. Рецептура не имеет никаких ограничений, здесь все зависит от ваших предпочтений и эффекта, которого желаете достичь.

    С помощью овощных смузи можно не только похудеть, но и обеспечить организм нужными витаминами и минеральными веществами. Морковочка, свекла, тыква, огурцы, капуста, помидоры – все это станет отличной основой полезного смузи, а в сочетании с пряностями и зеленью вообще получится вкуснейший коктейль.

    Смузи овощные, рецепты для блендера которых просто многочисленны, — это отличный способ укрепить свое здоровье, поправить самочувствие и привести в порядок фигуру. Если вас интересует такой результат, то всего этого можно добиться очень легко, достаточно включить в свой ежедневный рацион смузи из овощей.

    Пряный смузи из тыквы и моркови

    Основной ингредиент данного смузи – тыква – отлично очищает организм, насыщает клетчаткой, повышает гемоглобин и поднимает настроение. Такой смузи получается очень ярким и ароматным, прекрасно подходит для завтрака или послеобеденного перекуса. Любители пикантных блюд непременно оценят вкус этого коктейля.

    • тыква – 150 г
    • морковь – 50 г
    • банан – 0,5 шт.
    • корица – 2 щепотки
    • орех мускатный – 0,5 ч. ложки
    • имбирь – 3 г
    • йогурт – 3-4 стол. ложки

    Запеченную тыкву и банан режем кубиками, трем на терке морковь, измельчаем в блендере вместе с йогуртом до нежной консистенции. Приправляем пряностями: имбирем, корицей и мускатным орехом, которые не только сделают смузи вкусным, но и помогут похудеть.

    Морковный смузи с сельдереем и шпинатом

    Этот смузи отлично снимает усталость, укрепляет иммунную систему, улучшает состояние кожи и способствует похудению. Этот коктейль насытит организм витамином А, который необходим для нормального зрения.

    • морковь – 2 шт.
    • сельдерей – 1 стебель
    • шпинат – 50 г
    • вода – 100 мл
    • петрушка – 10 г

    Сначала перемалываем в блендере тертую морковь и сельдерей, затем добавляем воду, шпинат и петрушку.

    Смузи из капусты и сельдерея

    Смузи из капусты – это источник витаминов, минеральных веществ.

    • капуста белокочанная – 150 г
    • брокколи – 3 соцветия
    • сок яблочный – 100 мл
    • сельдерей – 1 стебель
    • лед – по вкусу
    • имбирь – 5 г

    Чтобы избавиться от резкого капустного вкуса и получить приятный напиток, рекомендуем отделить капустные листья от кочана и сложить в пакет, который нужно опустить в морозильную камеру на пару часов. Затем взбиваем листья на блендере с яблочным соком, после чего добавляем остальные ингредиенты, по желанию – лед.

    Смузи из овощей с кефиром

    • огурец – 1 шт.
    • помидор – 1 шт.
    • чеснок – 2 зубчика
    • кефир – 1 стакан
    • укроп, петрушка, базилик – по вкусу
    • перец чили и кайенский – по 2 щепотки

    Нарезаем овощи кусочками, рубим зелень и чеснок, взбиваем до однородной массы с кефиром, добавляем перец чили и кайенский.

    Острый томатный смузи

    • помидоры крупные – 3 шт.
    • сок томатный – 50 мл
    • морковь – 1 шт.
    • соус табаско – 2 капли
    • сок яблочный – 2 ст. ложки
    • кориандр – 1 ч. ложка
    • чили – 3 щепотки

    Мелко режем или трем морковку, взбиваем в блендере с почищенными помидорами, яблочным и томатным соком. В готовый смузи добавляем чили, кориандр и соус табаско.

    Смузи из овощей и фруктов

    В этот рецепт входят компоненты, которые выводят из организма токсины, улучшают пищеварение и помогают похудеть.

    • капуста – 200 г
    • сельдерей – 2 веточки
    • манго – 50 г
    • сок апельсина или мандарина – 1 стакан
    • петрушка – 0,5 пучка
    • мята – 15 г

    Смешиваем в блендере все ингредиенты до густой кашицы, кушаем маленькой ложичкой.

    Пряный смузи из овощей

    Этот смузи – сильное средство для очищения организма и получения плоского живота.

    • свекла – 1 шт.
    • чеснок – 2 зубчика
    • морковь – 2 шт.
    • петрушка – 0,5 пучка
    • редиска – 1 шт.
    • кефир нежирный – 50 мл

    Измельчаем все блендером и пьем с удовольствием.

    Смузи из огурца с зеленью

    • огурцы – 2 шт.
    • имбирь свежий – 5 г
    • шпинат – 1 пучок
    • базилик – 1 пучок
    • лайм – 1 шт.
    • мята – 10 г

    Взбиваем на блендере кусочки огурца с тертым имбирем, дольками лайма, рубленым базиликом, шпинатом и мятой. Обращаем ваше внимание и на другие смузи из зелени.

    Смузи из овощей для похудения

    • свекла – 1 шт.
    • огурец – 1 шт.
    • кефир нежирный – 200 мл
    • базилик – 50 г
    • укроп – 20 г
    • чили – щепотка
    • имбирь — щепотка

    Измельчаем блендером тертую свеклу, огурец, рубленый укроп и базилик с кефиром, добавляем для большего результата имбирь и чили.

    Овоще-фруктовый смузи с овсянкой

    • морковь – 1 шт.
    • овсянка – 2 стол. ложки
    • яблоко – 1 шт.
    • тыква – 50 г
    • орех мускатный – 2 г
    • кефир или йогурт – 0,5 стакана
    • корица – 2 щепотки
    • ваниль – щепотка

    Тертую морковь и тыкву взбиваем на блендере с кусочками яблока, кефиром или йогуртом, добавляем запаренную овсянку, приправляем ванилью, мускатным орехом и корицей.

    Рекомендации

    Чтобы получить от овощного смузи максимум пользы, его рекомендуется пить небольшими порциями, увеличивая дозу очень постепенно. Для очищения организма и похудения достаточно заменить таким коктейлем 1-2 приема пищи.

    В первые дни овощной смузи следует пить на завтрак и на полдник, поскольку содержащаяся в нем клетчатка поможет спокойно дотянуть до следующего приема пищи. Придерживайтесь умеренности, и смузи из овощей обязательно принесет свои плоды.

    Смузи из овощей – это аппетитно, ярко, вкусно, питательно и чрезвычайно полезно. Это настоящая находка для тех, кто стремиться долгое время оставаться красивым, здоровым и молодым. Пользуйтесь дарами природы и обеспечивайте свой организм всем необходимым.

    Овощные смузи — полезно и вкусно

    Овощные смузи давно заняли прочное место в рационе питания звезд, следящих за фигурой и людей, ведущих здоровый образ жизни. На первый взгляд может показаться, что овощные смузи, это не вкусно.

    В статье приведены рецепты, как приготовить смузи из капусты. Что добавить, чтобы это было съедобно? Человеческому организму необходимо употреблять в пищу зеленые овощи и салаты.

    Овощные смузи, это источник клетчатки

    Регулярное потребление клетчатки важно для здоровья — она действует как губка, впитывая токсины, оставшиеся в пищеварительном тракте и устраняя их из нашего тела. Растительное волокно не содержит калорий, поскольку оно не всасывается в организме.

    Признайтесь честно, сколько раз в день вы едите сельдерей, шпинат, капусту, салат? Овощные смузи дают прекрасную возможность исправить этот недочет в питании и употреблять гораздо большее количество темной листовой зелени и овощей, все в одном стакане!

    Волокно действует как наполнитель, заполняя желудок и уменьшая чувство голода. Употребление овощных смузи помогает держать вес под контролем и способствует процессу похудения. Начните утро с этого богатого клетчаткой и низкокалорийного напитка.

    Овощи нейтрализуют кислоту

    Для того чтобы организм функционировал нормально и был способен бороться с инфекциями необходимо поддерживать кислотно-щелочной баланс. Когда организм закисляется, появляется склонность к болезням, организм перестает сопротивляться инфекциям.

    В норме РН крови человека должен быть слегка щелочной (7,35 — 7,45). Значение ниже или выше этого диапазона означает признаки болезни. РН 7,0 является нейтральным значением. РН ниже 7,0 является кислой реакцией, РН выше 7,0 щелочной.

    Если ваш щелочной фактор PH 7,35-7,45,это слабощелочная реакция, следовательно, тело находится в здоровом состоянии. Если диета не содержит достаточно полезных продуктов, имеющих щелочную реакцию, то в клетках будет происходить накопление кислоты, что неминуемо приведет к болезням.

    Большинство овощей и фруктов имеют щелочную реакцию. Овощной коктейль, это идеальный напиток для восстановления кислотно-щелочного равновесия организма. В то время как рафинированная пища, сладости, белковые продукты закисляют организм. Поэтому важно соблюдать определенный баланс при выборе продуктов питания.

    Смузи из овощей для красоты и здоровой кожи

    Включив в свой рацион овощные и зеленые смузи, вы очень скоро удивитесь, что ваши волосы, кожа, ногти стали намного здоровее. Овощные смузи питают ваши клетки изнутри, доставляя все необходимые витамины и минералы. Результат-чистая, сияющая, здоровая кожа, крепкие ногти и блестящие волосы.

    Почему смузи зеленый

    В большинство рецептов овощных смузи входит листовая зелень, имеющая зеленый цвет. Главная составляющая, придающая смузи зеленый цвет, это хлорофилл, который отвечает за зеленую окраску овощей и салатов. Хлорофилл оказывает целебное действие на организм. В целом, можно обобщить его действие следующим образом:

    • Поддерживает слабощелочную реакцию крови
    • Замедляет процессы старения
    • Укрепляет иммунную систему
    • Ускоряет обмен веществ
    • Насыщает клетки кислородом
    • Улучшает работу организма в целом

    Рецепты овощных коктейлей

    Какие овощи подходят для приготовления смузи? Чаще всего в состав овощных смузи входят капуста белокочанная, листовая капуста всех видов, брокколи, огурцы, морковь, сельдерей. В состав обязательно включается зелень, это петрушка, мята, шпинат, кинза, листовой салат.

    Для того чтобы придать смузи сливочный вкус и мягкую текстуру нужны связующие элементы. Это может быть банан, часто замороженный, авокадо, груши или персики. В качестве жидкой основы используется сок, апельсиновый или ананасовый. Как подсластитель применяется мед или какой-нибудь сладкий фрукт.

    Добавим, что для приготовления овощных смузи следует приобрести довольно мощный блендер, способный справиться со льдом, орехами, замороженными фруктами и твердыми овощами.

    Рецепт с яблоками и сельдереем

    • 2 чашки шпината или зеленого салата
    • ½ огурца
    • 2 стебля сельдерея
    • ½ пучка петрушки
    • 1 пучок мяты
    • 3 маленьких моркови
    • 2 яблока
    • ¼ апельсина
    • ¼ лимона

    Добавить воды до нужной консистенции по вкусу. Вместо воды можно взять ананасовый или апельсиновый соки. Все перемешать в блендере до однородности. Рассчитано на 3-4 порции напитка.

    Смузи с капустой и ягодами

    В смузи из капусты добавляется банан. Необычное сочетание, но банан является связующим элементом и смягчает вкус напитка.

    • 1 чашка капусты (200 гр.), предварительно нашинковать
    • 1 банан – (можно замороженный)
    • 1 чашка клубники (200 гр.)
    • 50 гр. малины
    • 1 столовая ложка льняного масла
    • 1 столовая ложка меда
    • 1 стакан молока — вы также можете использовать простой йогурт
    • Лед по мере необходимости
    • Смешайте в блендере до получения однородной массы.

    Смузи с капустой и киви

    • 1 чашка нашинкованной капусты (200 гр.)
    • 1 киви — очищенные
    • 1 банан
    • 1 стакан молока или воды
    • лед по мере необходимости
    • Смешайте в блендере до получения однородной массы

    Смузи с капустой и мятой

    • 1 банан
    • Капуста 100гр.
    • 1 стакан воды или молока
    • Несколько листьев мяты.
    • Смешайте в блендере до получения однородной массы

    Рецепты с брокколи

    Брокколи, это ценный диетический овощ. Приготовление смузи с брокколи имеет свои особенности. Во-первых, надо иметь очень мощный блендер. Перемалывание маленьких соцветий может быть весьма затруднительно. Если ваш блендер недостаточно мощный, то возьмите меньшее количество брокколи. Во-вторых, лучше использовать замороженную брокколи. Свежие соцветия немного горчат, что не всем придется по вкусу. С замороженной брокколи намного легче работать.

    Пюре из брокколи

    • 1 банан
    • 1 чашка брокколи замороженной
    • 1 ½ стакана воды или
    • Лед по мере необходимости
    • Смешайте в блендере до однородности

    Смузи с брокколи и апельсином

    • 1 банан
    • 1 апельсин
    • 1 чашка брокколи замороженной
    • 1 стакан воды или молока
    • Лед по мере необходимости
    • Смешайте в блендере до однородности

    Смузи с брокколи и черникой

    • Стакан замороженной черники
    • 100гр. брокколи
    • Стакан сока
    • 100 гр.простого йогурта
    • Лед по мере необходимости
    • Смешайте в блендере до вашего однородности

    Овощной смузи на ланч

    Овощной смузи можно использовать как основной прием пищи или в качестве полезного перекуса. Нет ничего лучше зеленого напитка для похудения! Овощные смузи обладают более низкой калорийностью по сравнению с фруктовыми. Для большего наполнения питательными веществами в овощной смузи можно добавить спирулину, различные семена и орехи, хлопья геркулес, особенно на завтрак, протеиновый порошок.
    Ингредиенты:

    • 4 стебля сельдерея
    • 1 огурец
    • 200 гр. листовой капусты или листовых овощей
    • Половина яблока
    • Сок лимона 1ч.л.
    • 1 ст.л. оливкового масла
    • 100 гр. молока
    • 100гр. замороженного ананаса
    • Все смешать в блендере до однородности

    Важно! Все листовые овощи и салаты перед смешиванием надо предварительно измельчить ножом. Если измельчитель не достаточно мощный, то длинные стебли накрутятся на нож и могут испортить блендер.

    Рецепты смузи для блендера: готовим полезные овощные и фруктовые коктейли

    Многие из нас стараются сбалансировать свой рацион и включить в него только полезные продукты. В качестве основного приема пищи или перекуса отдайте предпочтение смузи. Такие витаминизированные коктейли можно приготовить за считаные минуты. К тому же необязательно искать сложные рецепты для блендера: смузи можно сделать из любых фруктов и овощей.

    Принципы приготовления вкуснейшего и полезного напитка

    Впервые смузи стал продаваться в заведениях общепита в Калифорнии. Этот витаминизированный коктейль удалось отведать еще в начале 30-х годов прошлого века. Сегодня многие хозяйки с удовольствием готовят такой божественный напиток в домашних условиях.

    Чтобы смузи получился не только сытным, но и полезным, опытные кулинары раскрывают свои секреты приготовления этого густого и однородного коктейля:

    • для витаминизированного коктейля можно использовать любые ягоды: бруснику, чернику, ежевику, малину, клубнику, клюкву и т. п.;
    • в качестве фруктовой основы можно выбирать сливы, груши, яблоки, бананы, грейпфруты и цитрусовые, киви, ананасы, персики, абрикос и манго;
    • жидкую основу напитка составляют нежирное молоко, йогурт, сметана, кефир, сыворотка, травяной чай, фруктовые соки и даже лед;
    • взбивать смузи следует до однородности, дробленый лед можно добавлять в уже готовый напиток;
    • если вы хотите приготовить на основе смузи вкусный десерт для домочадцев, добавьте в коктейль немного мороженого, шоколада или сухофруктов;
    • диетический смузи готовят из низкокалорийных продуктов, зачастую в такой коктейль добавляют овсянку;
    • можно сделать овощной смузи, для этого следует использовать свежую зелень, к примеру, салатные листья, шпинат, сельдерей, базилик, а также любые овощи;
    • напиток можно приправить сахарным песком, фруктозой или медом;
    • для того чтобы смузи стал еще полезнее, в коктейль можно добавлять кунжутные, тыквенные или льняные семечки;
    • с целью похудения смузи следует употреблять в пищу в виде перекусов, а также заменив им одно основное блюдо в рационе.

    Фруктовые смузи в блендере: рецепты

    Чего только современные хозяйки не придумывают! Вот и невероятно вкусный, тонизирующий и витаминизированный смузи не остался в стороне. Поверьте, ваши домочадцы по достоинству оценят такой десерт и будут просить добавки. Давайте рассмотрим самые распространенные, легкие в приготовлении и доступные рецепты смузи.

    Смузи с бананом

    Многие из нас любят бананы. Этот фрукт обладает удивительной нежной текстурой и считается очень питательным. Кроме того, приготовленный на банановой основе смузи не нуждается в добавлении сахарного песка или меда. Именно банановый смузи придется по вкусу всем детям.

    • 2 спелых банана;
    • 2 ст. л. жидкого меда;
    • молоко цельное – 125 мл;
    • 3 ст. л. свежеотжатого сока лимона.

    Приготовление:

    1. Сначала следует подготовить все ингредиенты. Нужно использовать охлажденное молоко.
    2. Бананы необходимо очистить от кожицы и нарезать небольшими кусочками.
    3. Измельченные бананы следует выложить в емкость блендера.
    4. В емкость нужно добавить жидкий мед.
    5. К вышеуказанным ингредиентам следует добавить охлажденное молоко.

  • В полученную смесь нужно влить свежеотжатый сок половины лимона (примерно 3 ст. л.).
  • Используя специальную насадку блендера, все компоненты следует взбить до образования массы однородной консистенции, похожей на пюре.
  • Готовый смузи нужно разлить по стаканам и украсить лимонной долькой и кусочками банана.
  • Питательный коктейль

    Ваши малыши неохотно едят овсяную кашу? Попробуйте подать ее в виде смузи. Это лакомство можно считать не только полезным, но и диетическим. Поэтому рекомендуется употреблять в пищу такие коктейли людям, придерживающимся диетического рациона.

    • овсяные хлопья – 2-3 ст. л.;
    • спелые бананы – 1-2 шт.;
    • 1 ст. л. жидкого меда;
    • 250 мл молока.

    Приготовление:

    1. Овсяные хлопья нужно выложить в отдельную миску и залить молоком.
    2. В таком виде хлопьям следует настаиваться в течение 10-15 минут.
    3. В молочно-овсяную массу нужно добавить жидкий мед и измельченную банановую мякоть.
    4. Все компоненты следует переложить в емкость блендера и взбить до однородности.

    Йогурт и киви — идеальный завтрак

    Для приготовления смузи можно использовать любые ягоды и фруктовые плоды. Лучше всего брать фрукты, которые содержат наименьшее количество косточек. Вкусным, ароматным и питательным получается смузи, приготовленный с добавлением киви. В качестве жидкой основы можно выбрать магазинный или домашний йогурт с любой концентрацией жира.

    • любой йогурт – 200 мл;
    • сахарный песок – 1 ч. л.;
    • цедра апельсина – небольшая щепотка;
    • 2 киви.

    Приготовление:

    1. Киви нужно очистить от кожицы и порезать на небольшие кусочки.
    2. В емкость блендера следует выложить йогурт, нарезанный киви, сахарный песок, цедру апельсина. Количество цедры можно увеличивать в соответствии с личными вкусовыми предпочтениями.
    3. Все компоненты следует взбить блендером до получения однородной массы.
    4. Готовый смузи нужно разлить по стаканам и подать к столу.

    Рецепты смузи для похудения

    Для тех, кто стремится избавиться от злосчастных лишних килограммов, смузи станет просто незаменимым блюдом в повседневном рационе. В качестве жидкой основы лучше выбирать обезжиренные кисломолочные продукты. В смузи можно добавлять любые ягоды, овощи и фрукты, главное, чтобы их калорийность была минимальной.

    Кефир и сельдерей – худеем правильно

    Сельдерей считается низкокалорийным продуктом, который есть практически во всех диетах. Смузи, приготовленный на основе кефира и сельдерея, может заменить одно основное блюдо в рационе, а также стать отличным вариантом для перекуса.

    • сельдерейные стебли – 3 шт.;
    • 200 г обезжиренного кефира;
    • масло оливковое – 1 ч. л.;
    • любая зелень — по вкусу.

    Приготовление:

    1. Сельдерей и зелень следует промыть, обсушить и порезать.
    2. Измельченные сельдерейные стебли и зелень нужно выложить в емкость блендера, залить кефиром и добавить оливковое масло.
    3. Все компоненты следует хорошенько перемешать до образования однородной массы.

    Грейпфрутовый смузи

    Представительницы прекрасного пола, соблюдающие диету, знают, что грейпфрут не только очень полезный плод, но и низкокалорийный. Вот почему практически во всех диетах именно этот тропический фрукт разрешается употреблять в пищу в качестве перекуса. Чтобы приготовить смузи, обогащенный витаминизированными и минеральными микро- и макроэлементами, в напиток можно добавить апельсины и груши. Для придания смузи пикантности и аромата некоторые хозяйки добавляют имбирный порошок и жидкий мед.

    • 2 больших грейпфрута;
    • 1 апельсин;
    • 2 спелых груши.

    Приготовление:

    1. Грейпфруты и апельсины следует очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками.
    2. Груши нужно измельчить и удалить из них косточки.
    3. Все фрукты следует выложить в емкость блендера и взбить до образования однородной массы.
    4. В готовый смузи можно добавить немного меда или фруктозы.


    Смузи можно смело считать кладезем витаминов, полезных микро- и макроэлементов. В коктейль можно добавлять любые сезонные овощи, фруктовые плоды и ягоды. Если вы придерживаетесь диетического рациона, то за основу берите низкокалорийные продукты. Если добавить в смузи цукаты, карамель, шоколад или взбитые сливки, получится замечательный десерт. Приятного аппетита!

    Овощные смузи — рецепты для стройности

    Овощи всегда приносили организму человека пользу. Употреблять овощи в пищу лучше в сыром виде: них содержится больше витаминов. Большую популярность завоевал напиток из овощей – смузи. Употребление овощных смузи помогает укрепить здоровье и иммунитет, сбросить лишние килограммы и очистить кишечник.

    В смузи, приготовленных из овощей. содержится много клетчатки, благодаря чему человек долго чувствует себя сытым. В результате лишние килограммы уходят, а организм насыщается полезными веществами. Поэтому овощные смузи для похудения очень полезны. В основном готовятся овощные смузи в блендере: это удобно и очень быстро.

    Смузи из томатов с йогуртом

    Это рецепт овощного смузи из помидоров и йогурта с добавлением свежей зелени. Калорийность – 120 ккал.

    Ингредиенты:

    • стакан йогурта обезжиренного;
    • огурец;
    • помидор;
    • два пучка зелени;
    • перец черный, соль;
    • зубок чеснока.

    Приготовление:

    • Очень мелко порубите зелень.
    • Все ингредиенты выложите в чашу блендера и взбейте.
    • Готовый смузи посолите по вкусу и добавьте черный перец. Перемешайте.

    Готовится вкусный овощной смузи очень быстро – 15 минут. Получается одна порция полезного и вкусного напитка.

    Смузи с имбирем и тыквой

    Вкусный и освежающий напиток из полезного тыквы с добавлением имбиря. Калорийность – 86 ккал.

    Необходимые ингредиенты:

    • половина чашки тыквы;
    • банан;
    • по полторы ч.л. корицы и имбиря сушеного;
    • 0,5 ч.л. гвоздики;
    • ложка ст. меда;
    • немного миндаля.

    Этапы приготовления:

    • Очистите от кожуры тыкву и порежьте кубиком.
    • Выложите в чашу блендера тыкву, очищенный банан, пряности и измельчите.
    • Очистите и измельчите в крошку миндаль.
    • Вылейте смузи в стакан, сверху полейте медом и посыпьте миндальной крошкой.

    Чтобы приготовить овощной смузи, понадобится около 15 минут. Получится одна порция.

    Смузи из брокколи и яблока

    Это фруктово-овощной смузи из яблока, апельсина, брокколи и морковки. Получается 2 порции.

    Ингредиенты:

    • 2 брокколи;
    • яблоко;
    • морковка;
    • два апельсина;
    • пучок листьев шпината;
    • стакан сока апельсинового.

    Приготовление пошагово:

    • Очистите от кожуры апельсины и морковку.
    • Выложите ингредиенты в чашу блендера, влейте сок.
    • Измельчите и вылейте готовый напиток в стаканы.

    Овощные и фруктовые смузи

    Рецепты овощных и фруктовых смузи.

    Смузи — это растительные коктейли. Готовить их легко, смузи — это вкусный способ для сохранения целебных свойств многих сырых овощей, которые в обычном виде мы не так часто употребляем.

    Независимо от того, являетесь ли вы сыроедом, вегетарианцем или всеядным, регулярное употребление овощных питьевых коктейлей помогут значительно улучшить здоровье. Эти чудесный напиток можно готовить в любое время и в любой сезон.

    Я готовлю смузи в блендере и почти каждый день. И поделюсь с вами пока 7 веган — рецептами овощных и фруктовых смузи из итальянской книги, в которой их было целых 365. Так что, в течение года продолжение следует.

    Эти 365 рецептов растительных смузи по сути предназначены для разработки плана питания в течение целого года и подходят для:

    • детоксикации
    • возбуждения
    • худения
    • укрепления организм
    • восстановления спокойствия
    • укрепления памяти
    • улучшения пищеварения
    • здоровье сердца
    • замедления старения
    • улучшения настроения
    • повышение иммунитета
    • повышения красоты.

    Рецепты в книге поделены на 12 групп, по количеству месяцев в году — для того, чтобы создать реальную оздоровительную программу в течение каждого месяца. Эти рецепты для похудения тоже можно использовать.В каждом рецепте нужно все ингредиенты измельчить в блендере и обязательно перед употреблением хорошо встряхнуть.

    1. Коктейль Зелёное лето
    Выход 1 литр:

    • 6 спелых персиков
    • 2 горсти шпината (листья)
    • 500 мл воды

    2. Коктейль зеленый свежий
    Выход 1 литр:

    • 6-8 листьев салата ромэн
    • ½ желтая дыня среднего размера
    • 500 мл воды.

    3. Коктейль Зелёный малиновый сон

    • 2 груши Кайзер
    • 1 горсть малины
    • 4-5 капустные листья
    • 500 мл воды.

    4. Коктейль Сладкий сон

    • 100 г капусты мелко нарезанной
    • 1 банан
    • 70 г груши кусочками
    • 100 г очищенного апельсина и нарезанного замороженного
    • 120 мл соевого молока
    • 1 ложка тертого свежего имбиря
    • 6 кубиков льда.

    Дополнительно: 1 столовая ложка семян подсолнечника.

    5. Коктейль Зелёная энергия

    • 1 очищенный киви
    • 1 банан
    • 70 г капусты порезанной
    • 30 г измельченного шпината
    • 1 небольшой очищенный апельсин или мандарин (замороженный лучше)
    • 120 мл соевого молока
    • 120 мл воды или кокосовой воды свежей льда по вкусу.

    Взбивайте, постепенно увеличивая скорость, пока у вас не получится однородная паста.

    6. Коктейль Зеленый остров

    Для некоторых людей даже небольшой стресс способствует нежелательному увеличению веса. Такой смузи — умный способ для поддержания или достижения идеального веса. Этот зеленый тропический напиток обязательно вам поможет. И даже 1 глоток этого освежающего низкокалорийного напитка из огурца, ананаса, лайма и мяты сведёт вас с ума. Премного извиняюсь — такой перевод

    • 120-240 мл кокосовой воды
    • 100 г огурец, порезанный на мелкие кусочки
    • 120 г замороженного ананаса
    • 1 столовая ложка сока лайма и немного изюма
    • 1 столовая ложка нарезанных свежих листьев мяты
    • 2 чайные ложки сиропа агавы или кленового сока (по желанию)
    • 6 кубиков льда.

    Дополнение: ½ замороженный банан

    Смешать все ингредиенты. Начните с 120 мл смеси кокосовой воды и постепенно добавляйте до нужной консистенции. Перед употреблением хорошо встряхнуть.

    7. Коктейль Манго и морковь

    Сладкие и золотые морковь и ананас с пряной смесью свежего манго и сочным и сливочным бананом в этом пюре богато антиоксидантами, этот коктейль напомнит вам золотой тропический свет. Морковь, богатая витамином А, и манго, полезны в борьбе со свободными радикалами, они могут заставить вас чувствовать моложе и выглядеть лучше на данном этапе детоксикации.

    • 170 г нарезанного свежего манго
    • 60 г тертой моркови
    • 60 мл кокосовой воды
    • 120 г замороженного ананаса
    • 1 банан, свежий или замороженный
    • 6 кубиков льда.

    Дополнение: 1 чайная ложка свежей или сухой несладкой кокосовой стружки.

    Пить фруктовые и овощные коктейли, сделанные из сырых овощей и смешанные с другими питательными веществами и вкусными продуктами очень важно для нашего здоровья. Диетологи рекомендуют пить такой коктейль 1 раз в день, чтобы развивать и радовать свой вкус и, конечно, для здоровья в первую очередь.

    Ну а теперь — мой экспериментальный, почти растительный коктейль, который я придумала сама, когда подружилась со стоматологом. Всё просто. Огурец, зелёный салат, кефир, сок лимона и кажется был ещё консервированный персик. Иногда добавляю зелёный лук, шпинат, мяту, по сезону — ягоды, яблоки или сливы и не по-вегански — варёное яйцо.

    В этот раз всё помыла, порезала и — в блендер, налила сразу же воды и или кефира.

    Попробовала на вкус, чего-то не хватает…добавила «из того, что было» — персиков.

    Следующий полезный зелёный ингредиент

    Фото овощного смузи

    Всем — витаминов и здоровья! А я пошла собирать свою ежевику

    Овощной смузи

    Сторонники здорового питания давно уже оценили такой коктейль, как смузи. Ведь он такой же полезный, как входящие в его состав овощи и фрукты, но более густой, чем сок, поэтому позволяет утолить не только жажду, но и голод. Овощной смузи пользуется особой популярностью у лиц, желающих сбросить лишний вес, очистить организм от шлаков, нормализовать работу желудочно-кишечного тракта и кислотно-щелочной баланс, улучшить состояние волос, ногтей, кожи. Ведь в его составе много воды, полезных витаминов и микроэлементов, клетчатки. При этом энергетическая ценность у этих коктейлей крайне мала. Если заменять ими один из приемов пищи или использовать в качестве перекуса, мечта о стройной фигуре станет намного реалистичней.

    Особенности приготовления

    Смузи из овощей будут не только полезными, но и вкусными, если при их приготовлении учитывать несколько важных моментов.

    • Овощи при приготовлении смузи измельчают, однако это не значит, что в них можно положить некачественные и подпорченные продукты. Выбирайте для этих коктейлей свежие и молодые овощи, обладающие более нежной консистенцией.
    • Избавляйте овощи от частей, которые плохо измельчаются и могут сказаться на вкусе готового смузи. Так, из крупных огурцов нужно вырезать участки с семенами. Помидоры же необходимо очищать от кожуры. Снять ее будет проще, если плоды сначала надрезать крест-накрест, затем опустить на несколько минут в кипящую воду, потом переместить в холодную воду для того, чтобы овощи остыли. В результате этих манипуляций шкурка снимется без особого труда. Если хочется избавиться и от томатных семян, то помидорную мякоть следует перетереть через сито. В этом случае консистенция у смузи будет особенно нежной.
    • Очищать ли от кожуры такие овощи, как огурцы или кабачки, решать вам. Если оставить их неочищенными, это негативно скажется на вкусе смузи, но повысит его полезность, так как в кожуре особенно много клетчатки.
    • Не все овощи добавляют в смузи сырыми. Например, тыкву перед этим отваривают или запекают. Запекание – лучший способ обработки овощей, предназначенных для приготовления смузи, так как позволяет сохранить максимум полезных веществ.
    • Некоторые варианты овощного смузи можно использовать в качестве прохладительных напитков. В этом случае в них не помешает добавить немного колотого льда. После добавления этого компонента готовый коктейль еще раз взбивают.

    Рецепты овощных смузи очень разнообразны, поэтому технология приготовления коктейля не всегда одинакова. По этой причине инструкцию, сопровождающую рецепт, лучше читать внимательно.

    Томатный смузи с базиликом

    • помидоры – 0,3 кг;
    • свежий базилик – 20 г;
    • болгарский перец – 150 г;
    • соль, специи – по вкусу.
    • Томаты обдайте кипятком и очистите.
    • Разрежьте помидоры пополам, ложкой извлеките семена.
    • Томатную мякоть нарежьте некрупными кусками и взбейте блендером.
    • Помойте перец и разрежьте пополам, удалите семена вместе с плодоножкой.
    • Нарежьте некрупными кусками произвольной формы.
    • Положите перец в томатное пюре и взбейте вместе с ним.
    • Добавьте к овощам листья базилика, перец и соль. Перчить и солить смузи не обязательно, так как эти компоненты не относятся к числу полезных, да и в самих овощах содержится достаточно соли.
    • Взбейте миксером все компоненты вместе.

    При желании в смузи из томатов можно добавить лед. В этом случае перец добавлять нецелесообразно.

    Тыквенный смузи

    • овсяные хлопья – 50 г;
    • молоко – 0,25 л;
    • мед – 5 мл;
    • тыква – 0,3 кг.
    • Тыкву очистите, нарежьте небольшими кубиками. Отварите или запеките до мягкости. Превратите в пюре с помощью блендера.
    • Залейте тыквенное пюре водой, киньте в него несколько ложек овсяных хлопьев, добавьте мед. Перемешайте с помощью блендера.

    Смузи из тыквы имеет аппетитный оранжевый цвет и приятный сладковатый вкус. Он хорошо очищает организм и одновременно насыщает его полезными веществами.

    Тыквенно-яблочный смузи

    • мякоть тыквы – 0,2 кг;
    • яблочная мякоть – 100 мл;
    • корица – щепоть;
    • мед – 5 мл;
    • сахар – 5 г;
    • молоко или йогурт – 100 мл.
    • Очищенную мякоть тыквы и яблок нарежьте дольками и сложите в форму для запекания. На дно ее плесните немного воды или молока. Посыпьте небольшим количеством сахара.
    • Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте до мягкости. Ориентироваться нужно на тыкву, так как она готовится дольше.
    • Переложите запеченные продукты в емкость для взбивания. Добавьте мед, корицу, молоко или йогурт.
    • Взбейте, чтобы получилась однородная по консистенции масса.

    Такой смузи напоминает изысканный десерт, он придется по вкусу не только взрослым, но и детям. Так что, если вы не знаете, как уговорить ваше чадо есть полезную тыкву, попробуйте приготовить смузи по приведенному рецепту.

    Смузи из свеклы

    • свекла – 150 г;
    • яблоко очищенное – 150 г;
    • свежая мята – 10 г;
    • тертый имбирь – 10 г.
    • Отварите или запеките до готовности свеклу. Быстрее всего это получится сделать в микроволновке. Не бойтесь подвергать этот овощ тепловой обработке – он не утратит из-за этого полезных веществ.
    • Очистите свеклу и мелко натрите.
    • Измельчите яблоко. Сделать это можно на терке или с помощью блендера.
    • С помощью блендера измельчите мяту. При желании ее можно заменить небольшим количеством мятного чая.
    • Натрите имбирь.
    • Соедините все ингредиенты и тщательно перемешайте. Лучше сделать это миксером, но можно обойтись и без него.

    Рецепт свекольного смузи хорош еще и тем, что позволяет приготовить полезный напиток без использования кухонной техники.

    Морковный смузи

    • морковь – 150 г;
    • очищенное яблоко – 150 г;
    • свежий шпинат – 100 г;
    • тертый имбирь – 15 г;
    • яблочный или морковный сок – 50 мл.
    • Морковь очистите и нарежьте небольшими кусочками, поместите их в чашу блендера.
    • Нарежьте кубиками яблоко, отправьте к моркови.
    • Порубите ножом шпинат, залейте соком и переложите к остальным компонентам.
    • Добавьте к овощам и зелени тертый имбирь.
    • Включите блендер и измельчите его содержимое. Взбивать следует до тех пор, пока масса не приобретет консистенцию густого коктейля.

    Морковный смузи, сделанный по данному рецепту, хорошо бодрит и укрепляет иммунитет. Особенно хорошо включать его в рацион в зимние дни, когда свирепствуют эпидемии гриппа и ОРВИ. В частности, его можно есть на завтрак или перекусывать им на работе.

    Огуречный смузи

    • огурцы – 0,4 кг;
    • чеснок (не обязательно) – 1 зубчик;
    • свежий укроп – 100 г;
    • кефир или несладкий йогурт – 100 мл.
    • Помойте и очистите огурцы, одновременно срезав у овощей кончики.
    • Нарежьте огуречную мякоть крупными кубиками.
    • Старательно порубите ножом укроп.
    • Чеснок раздавите прессом.
    • Сложите все ингредиенты в чашу блендера и залейте йогуртом или кефиром.
    • Взбейте содержимое блендера до однородной консистенции.

    Если в получившийся коктейль добавить немного льда, он превратится в освежающий напиток. Такой смузи лучше всего идет в жаркую погоду.

    Смузи из брокколи

    • брокколи – 0,25 кг;
    • картофель – 150 г;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • сыр – 80 г;
    • молоко – 0,25 л.
    • Брокколи и картошку отварите по отдельности.
    • Нарежьте картофель кубиками.
    • Крупно натрите сыр.
    • Чеснок пропустите через пресс.
    • В чашу блендера поместите картофель, чеснок и сыр, влейте полстакана молока. Взбейте, чтобы получилась однородная масса.
    • Добавьте брокколи и оставшееся молоко. Взбивайте еще полминуты.

    Молоко лучше использовать теплое. Смузи из брокколи напоминает легкий суп. Его можно использовать в качестве перекуса или заменять им первое блюдо во время обеда. Он станет также отличным вариантом легкого ужина.

    Овощной смузи поможет похудеть, очистить организм и одновременно поддержать его, так как в составе этого коктейля много полезных элементов. Сделать такой коктейль можно из любых овощей, главное – найти подходящий рецепт.

    Овощной смузи

    Несмотря на то, что слово «смузи» чаще всего ассоциируется с бананом или клубникой, это далеко не полный перечень тех фруктов, из которых можно приготовить витаминный смузи. Более того, в летнюю пору смузи можно приготовить и из свежих овощей.

    Польза смузи

    Ужин из овощного смузи прекрасно утолит голод, а главное – не вызовет ощущения тяжести в желудке и переедания на ночь.

    Смузи – это легко, быстро, аппетитно и вкусно. Овощные смузи – природные антиоксиданты. Это легкий ужин, совмещенный с очищением организма от шлаков и токсинов.

    Рецепты овощных смузи

    Для приготовления овощного смузи в домашних условиях вам понадобится кухонный комбайн или блендер и свежие овощи на ваше усмотрение. Добавляя больше или меньше выбранного вами овоща, вы можете экспериментировать с составом и вкусом смузи. Для охлаждения напитка добавляют кусочки льда.

    Смузи из зелени

    Несколько стаканов нарезанной зелени – укроп, петрушка, зеленый лук, листья салата и сельдерей – поместить в блендер.

    Добавить стакан нежирного кефира и кусочки мелко нарезанного огурца. Перемешать.

    Морковный смузи

    Несколько некрупных морковок очистить, нарезать кружочками толщиной в 0,5-0,7 см. Мелко нарезать петрушку, листья салата. Поместить в блендер.

    Дорогой читатель! Уверен, что Вы, также как и я, устали тратить деньги и время на поиски «волшебных» методов для оздоровления и очищения печени, поэтому хочу поделиться с вами одним сайтом, где подробно расписано что нужно делать. Забегу немного вперед и скажу, что я наконец-таки нашел действительно рабочий метод, который избавил меня от всех заболеваний печени! Перейти на сайт>>>.

    Можно добавить яблочного сока или несколько кусочков яблок.

    Морковно-помидорный смузи

    Помытые овощи нарезать. Некрупные помидоры достаточно разрезать на четыре части. Положить овощи в блендер.

    Добавить измельченный сельдерей и ложку оливкового масла. Соль, перец – по вкусу.

    Освежающий овощной смузи

    Несколько помидоров очистить от кожуры и нарезать. Измельчить одну среднюю морковку. Мелко нарезать сельдерей, петрушку и мяту. Поместить в блендер.

    Перед смешиванием добавить сок ½ лимона.

    Смузи из тыквы

    Вареную тыкву нарезать, добавить полстакана молока, половину чайной ложки ванильного сахара, щепотку корицы, сахар по вкусу.

    Как готовить овощной смузи?

    Приготовление заключается в следующем:

    1. Тщательно вымойте выбранные овощи.
    2. Очистите овощи от кожуры или крупных семян.
    3. Нарежьте небольшими кусочками.
    4. Поместите в блендер и переработайте до получения густой однообразной массы.
    5. Перелейте полученный напиток в стакан и украсьте зеленью.
    6. Добавьте специй по вкусу.

    Видео: приготовление смузи

    Не ограничивайте себя только приведенными рецептами. Выбирайте любимые овощи и экспериментируйте со вкусом напитка в своё удовольствие.

    Овощное смузи

    Приготовить овощное смузи в блендере — проще простого! В конце зимы и ранней весной организм страдает от недостатка витаминов, которые в большом количестве находятся в овощах. Смузи можно использовать не только в оздоровительных целях, его можно пить для похудения.

    Ингредиенты

    • 2 морковки
    • 1 большой помидор
    • 1-2 стебля сельдерея
    • 1 небольшое яблоко (по желанию)
    • несколько кубиков льда или 50-100 мл минеральной воды
    • 1 ч.л. оливкового масла (можно заменить подсолнечным)
    • соль, перец по вкусу

    Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

    1. На помидоре сделать крестообразный надрез и положить в кастрюлю с кипящей водой на минуту. Затем переложить помидор в емкость с холодной водой на пару минут для остывания. Очистить помидор от шкурки и положить в чашу блендера.
    2. Морковь очистить и порезать небольшими кусками, добавить в блендер. Яблоко тщательно вымыть и разрезать на две части, очистить мякоть от косточек и кожуры, разрезать на несколько частей, добавить в блендер.
    3. Стебли сельдерея тщательно вымыть и разрезать на несколько частей, добавить к остальным овощам. Взбить овощной смузи в блендере до пюреобразной консистенции.
    4. Затем влить немного растительного масла, влить воду или добавить лед, соль, перец по вкусу и еще раз взбить до равномерного цвета. Смузи из овощей готов, подавать его к столу охлажденным, украсив на свой вкус. Такой овощной коктейль можно использовать для похудения или разгрузочных дней. Приятного аппетита!

    Похожие рецепты:

    Как сделать томатный сок в домашних условиях, из помидор

    Компот из кизила на зиму в домашних условиях: рецепт с фото пошагово

    240 мин. / Средне

    Березовый сок с апельсином

    Какао для детей

    Абрикосовый сок с мякотью (на зиму)

    480 мин. / Средне

    Ваши отзывы и советы

    Новое на сайте:

    К сезону десертов:

    480 мин. / Средне

    480 мин. / Средне

    120 мин. / Средне

    180 мин. / Сложно

    480 мин. / Средне

    Мы в соцсетях

    FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen

    Овощные смузи: вкусные рецепты с фото

    Смузи сейчас на пике популярности. И употребляют их не только законченные вегетарианцы и спортсмены, но и те, кто отчаянно желает сбросить вес. Основная прелесть его в том, что в расход идёт весь продукт. В то время когда мы делаем сок, большую часть приходится отправлять в мусорную корзину. Да и в измельчённом состоянии ингредиенты лучше усваиваются. Надеемся, что мы вас убедили, и вы вместе с нами приготовите вкуснейший овощной смузи.

    Слово smoothie с английского переводится как мягкий, застенчивый, нежный. Главное в технологии его приготовления – это хороший блендер, который поможет вам измельчить всё что угодно. Потребляют смузи обязательно через толстую трубочку. Это отличный вариант для тех, кто привык питаться на ходу. Конечно же, как и у любого кулинарного шедевра, у смузи есть свои тонкости. Иной раз привычные для нас продукты начинают вести себя при смешивании совсем уж необычно. Например, измельчённый орех совершенно теряется на фоне клюквы или яблока. С последним вообще беда. Оно быстро окисляется и может испортить вкус и внешний вид самого изысканного напитка. Не так прост и имбирь. Если переборщить с дозировкой, коктейль получится невыносимо жгучим, а не пикантным. В фруктово-овощной смузи лучше добавлять 60% фруктов и 40% овощей. Так сохраняется баланс сладкого и нейтрального вкуса.

    Рецепты овощных смузи

    Итальянский smoothie

    • Один корень фенхеля
    • Мякоть тыквы – 3 средних кусочка
    • Листья салата – 150 гр.
    • Лимонный сок – 2 ст. л.
    • Минеральная вода – 1/3 стакана
    1. Измельчаем все твёрдые ингредиенты в блендере.
    2. В конце добавляем лимонный сок и минеральную воду. Подаём с веточкой зелени.

    Органический smoothie

    Для его приготовления вам нужно:

    • Огурцы – 6 шт.
    • Свекла – 2 шт.
    • Шпинат – 2 пучка
    • Капуста брокколи – 1 кочан
    • Морковь – 1 шт.
    • Стебель сельдерея
    • Чеснок и имбирь по вкусу
    1. Овощи очищаем от кожуры, режем небольшими кусочками и засыпаем в чашу блендера. Всё смешиваем.
    2. Разливаем по стакан и подаём со стеблем сельдерея.

    Фруктово-овощной смузи

    Чтобы приготовить этот полезный и вкусный коктейль вам понадобится:

    • Помидоры – 4 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Болгарский перец – 2 шт.
    • Петрушка, укроп – 150 гр.
    • Изюм – 2 ст. л.
    • Апельсин – 2 шт.
    • Семена сельдерея – 1 ч. л.
    • Лёд – 1,5 стакана
    1. Моем и измельчаем овощи.
    2. Затем помещаем их в блендер и плотно прикрываем крышкой. Смешиваем сначала на маленькой скорости, постепенно её увеличиваем.
    3. У вас должно получиться две порции смузи. Помните, что людям страдающим заболеваниями почек и беременным женщинам нельзя употреблять больше ½ чайной ложки петрушки в день.

    Смузи открывает перед кулинарами массу возможностей для экспериментов. Теперь вы можете создавать необычные вкусовые комбинации и изменять текстуру привычных продуктов.

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector
    Оцените рецепт ОценитьПрименить