Овсяная каша с гранатом и киви | Masajista.ru

Овсяная каша с гранатом и киви

Вкусно и Полезно (ViP)

Вкусно и полезно. Сайт о Здоровой, Вкусной и Полезной еде. Рецепты с фото.

  • Омлет (18)
  • Молочные блюда (2)
  • Коктейли (33)
  • Напитки (24)
  • Вареники и пельмени (8)
  • Соусы и подливы (3)
  • Салаты и закуски (82)
  • Первые блюда (38)
  • Вторые блюда (84)
  • Каши (9)
  • Выпечка (36)
  • Десерты (36)
  • Диетические рецепты (13)
  • Диеты для похудения (12)
  • Лечебные и оздоровительные диеты (3)

О калориях

Овсяная каша с бананами и киви

(Готовим без сахара)

Подготовка + приготовление = 3 + 2 минуты.

1 стакан овсяных (быстроразвариваюшихся) хлопьев

3 стакана воды (или молока)

1 чайной ложки порошка корицы

1 спелый банан (среднего размера)

2 чайной ложки клубничного варенья или меда (по вкусу)

Банан очистить от кожуры, обрезать по 1см — верх и низ (жесткие и темные участки). Разрезать пополам, и каждую половину разрезать вдоль на 6-7 кусочков. Киви почистить, порезать поперек (кружочками).

1.В небольшую кастрюлю или ковшик налить воды и довести до кипения.

2. Высыпать в воду овсяные хлопья, перемешать.

3. Посыпать порошком корицы, перемешать.

4. Готовить 1 минуту на среднем огне, иногда помешивая.

Если смесь загустела и хлопья стали мягкими, — каша готова.

Снять с огня, выложить в мисочки. Сверху уложить кусочки банана по кругу, как солнечные лучи, а между ними разместить ломтики киви. По центру — положить 1 ложечку варенья или меда, и подать к столу.

В овсянке только 150 калорий.

клетчатка (4г) — 15%

Овсяная каша на завтрак — полезна для сердца, улучшает пищеварение. Она действует успокаивающе, дает чувство сытости и улучшает настроение.

Корица дает каше сладость, а богатые витаминами банан и киви,- с пользой для здоровья, улучшают ее вкус и аромат.

Несколько полезных завтраков

Завтрак должен быть таким же полноценным и сытным, как обед и ужин. Не нужно начинать свой день с перекусов, бутербродов, одного единственного яблока или банана. Правильное питание предполагает , что с завтраком ваш организм будет получать тяжелые углеводы, столь необходимые организму для продуктивной работы, а также витамины, которые в огромных количествах содержатся в свежих фруктах. Чтобы не изобретать велосипед и не ломать каждое утро голову над тем, что же такое приготовить на завтрак, я решила поделиться с вами несколькими вариантами готовых сбалансированных завтраков, чередуя которые, вы сможете достичь отличных результатов.

Что приготовить на завтрак при правильном питании?

Основу вашего рациона на завтрак должны составлять каши: геркулес, рисовая, гречневая, а также большое количество фруктов: бананы, черника, голубика, клубника, киви, ежевика, вишня и т.д. Когда вы сочетаете каши с фруктами — отпадает надобность добавлять к ним сахар во время варки, что способствует похудению и выведению лишнего жира из организма.

Завтрак №1. Овсяная каша с клубникой и голубикой

Овсяная каша — царица всех каш — самая полезная и энергетически ценная каша. Она помогает кишечнику отлично функционировать, однако каждый день ее есть нельзя на завтрак, так как она имеет свойство вымывать кальций из организма. Овсянку нужно варить на воде без добавления сахара, либо готовить, так называемую ленивую овсяную кашу.

Главная особенность ленивой овсяной каши — холодный способ приготовления, благодаря чему в ней сохраняется большая часть витаминов и микроэлементов. Крупные овсяные хлопья следует положить в банку, залить кефиром или смесью молока с йогуртом (без ароматизаторов или наполнителей), сверху добавить немного фруктов, закрыть крышкой и поставить в холодильник на 12 часов. Как вы понимаете, готовить данный завтрак нужно с вечера, зато утром вам не нужно тратить время на варку каши.

Завтрак №2. Гречневая каша с бананом, киви и хлебцами

Гречневую крупу следует промыть, залить водой в следующих пропорциях: 1 стакан гречки на 2.5 стакана воды. После чего выложить в тарелку, добавить нарезанный на дольки банан, киви. К данной каше прекрасно подойдут хлебцы с фруктами, слегка смазанные сливочным маслом. Очень сытный и энергетически ценный завтрак.

Завтрак №3. Творог с фруктами и смузи

Не обязательно каждый день есть каши, чтобы питаться правильно. Творог с фруктами — также прекрасный завтрак. Если вы худеете, отдавать предпочтение следует нежирному домашнему творогу. Порция должна быть такая, чтобы готовое блюдо (уже с фруктами) помещалось бы в стакан. Про диеты и правильное питание вы можете почитать по адресу http://dieta-clubs.ru/osnovy-pravilnogo-pitaniya/.

К завтраку №3 прекрасно подойдет коктейль под названием «Смузи». В стакан блендера кладутся фрукты (я обычно использую для этих целей бананы, персики или нектарины), заливаются кефиром и измельчаются. В коктейль в процессе приготовления также можно добавить отруби. Получается очень вкусно.

Завтрак №4. Каша из бурого риса с яблоком, лимоном и медом

Бурый рис следует тщательно промыть и отварить на медленном огне в течение двадцати пяти минут. Затем к рису следует добавить тертое яблочко, лимон, нарезанный на полосочки. После этого нужно тушить рис в небольшом количестве воды до полной готовности риса, за 10 минут до окончания варки следует добавить в рис ванилин. Подавать рисовую кашу следует с медом и хлебцами с рикоттой, голубикой, клубникой и мятой.

Каша овсяная с киви

Похожие главы из других книг

Каша овсяная

Каша овсяная Ингредиенты: вода – 1 стакан, молоко – 1 стакан, крупа овсяная – 0,5 стакана, масло сливочное – 2 ст. ложки, сахар или соль по вкусу.Способ приготовления Стакан воды и стакан молока доводят до кипения, добавляют соль или сахар, всыпают овсянку и варят на слабом

Каша овсяная

Каша овсяная Ингредиенты: крупа овсяная – 0,5 стакана, молоко – 3 стакана, сливочное масло и мед по вкусу.Способ приготовления Крупу перебирают, хорошо промывают, заливают горячим молоком, ставят в духовку и готовят на среднем огне. По мере выкипания молоко доливают. Когда

Каша овсяная

Каша овсяная Овсяную крупу перебирают, моют и варят в кипящей подсоленной воде до консистенции крутой каши. Затем в кашу вливают 2/3 части количества растопленного свиного, говяжьего или бараньего жира, перемешивают и варят при тихом кипении, а потом соединяют с

Каша овсяная

Каша овсяная Крупу всыпаем в кипящую воду, затем снимаем кастрюлю с огня, закрываем крышкой и оставляем на 2–3 часа для набухания крупы. Затем крупу откидываем на дуршлаг. Как только вода стечет, перекладываем крупу в кипящее молоко, добавляем соль и варим 20–30 минут на

Каша овсяная

Каша овсяная 3 ст. готовой овсяной каши, печень, сердце, легкие (или другие субпродукты) — по 100 г каждого вида, 1 луковица, 50 г сливочного масла, соль по вкусу.Сердце и легкое отварить в подсоленной воде и пропустить через мясорубку. Печень обжарить с шинкованным луком и

Овсяная каша

Овсяная каша Овсяные хлопья «Геркулес» – 1 ст. л.Вода – 0,5 стаканаМолоко – 0,5 стаканаСливочное масло – 1 ч. л.Сахарный сироп – 2 ч. л.Раствор соли – 0,5 ч. л.Крупу тщательно перебрать, залить кипятком и варить на медленном огне в течение 5 минут. Затем горячую кашу протереть

Каша овсяная

Каша овсяная Время приготовления: 10 минКоличество порций: 3-4Ингредиенты: 2 стакана овсяной крупы, 1 л воды, 1 ч. ложка соли.Способ приготовленияВоду довести до кипения, подсолить, затем ввести овсяную крупу и варить кашу в течение

Каша овсяная

Каша овсяная Вам понадобится: Овсяные хлопья?—?1 стакан, семечки тыквенные?—?2 ст. л., изюм?—?1 ст. л., банан?— 1 шт, инжир свежий?—?50 г, молоко миндальное?— 1 стакан.Приготовление: Овсяные хлопья перемешайте с корицей, добавьте изюм и семечки. Залейте миндальным молоком и

Овсяная каша

Овсяная каша Состав: 100 г овсяной крупы, 2 стакана воды, 30 г изюма, 100 г чернослива, соль.С вечера крупу обдать в дуршлаге кипятком и положить в эмалированную кастрюлю с водой. Утром довести до кипения и на слабом огне варить до мягкости. Посолить, протереть через сито.

567. КАША ОВСЯНАЯ

567. КАША ОВСЯНАЯ 1 стакан овсяной крупы, 3 стакана молока, соль, 1 ст. ложка масла, ? ст. ложки сахара.В кипящее молоко всыпать дробленную овсяную крупу, добавить соль и варить, помешивая, до размягчения. Добавить сахар, масло и поставить на несколько минут в духовку.Кашу полить

Овсяная каша

Овсяная каша

Овсяная каша Ингредиенты: 65 г овсяных хлопьев, 30 г сливочного масла, 500 мл молока, 2 столовые ложки сахара, соль.Способ приготовления: Заложите в мультиварку овсяные хлопья, добавьте сахар и соль. Затем влейте молоко. Включите режим «Молочная каша». Затем добавьте в кашу

Каша овсяная

Каша овсяная КомпонентыКрупа овсяная – 1 стаканВода – 1,5 стаканаОвощной бульон – 1 стаканМасло сливочное – 2–3 столовые ложкиСоль – по вкусуСпособ приготовленияКрупу хорошо промыть, замочить в горячей воде на 11,5 часа и проварить в той же воде до упаривания воды. Затем

Овсяная каша

Овсяная каша 70 г овсяных хлопьев, 20 г сливочного масла, 550 мл воды, соль.Овсяные хлопья всыпьте в мультиварку, залейте водой, посолите. Включите мультиварку в режиме «Молочная каша». В готовую кашу положите сливочное масло,

Каша овсяная

Каша овсяная Ингредиенты:100 г овсяных хлопьев, 0,6 л молока, 4 столовые ложки сливочного масла, соль.Способ приготовления:довести молоко до кипения на среднем огне, понемногу добавить хлопья и варить, постоянном помешивая, до готовности. Затем положить сливочное масло,

Каша овсяная с киви

Каша овсяная с киви Ингредиенты50 г овсяных хлопьев, 20 г сливочного масла, 100 г киви, сахар, соль.Способ приготовленияСварить овсяную кашу на воде, всыпав немного соли и сахара, затем добавить сливочное масло, перемешать, накрыть крышкой и оставить на 5 минут. Киви нарезать

Овсяная каша с курагой и киви

Утро должно начинаться так, чтобы весь день присутствовало хорошее настроение, чувствовалась бодрость. Зарядить энергией организм поможет овсяная каша с курагой и киви, которую можно легко приготовить по нашему пошаговому рецепту с фото. Чашечка кофе, бесспорно, замечательно подсластит пробуждение, но важное место отводится именно здоровому завтраку.

Пресловутая овсянка на воде, так обожаемая сэрами Британии, многим надоела, а готовить котлеты и салаты утром не хватает времени. Украсит стол полезная и красивая на вид овсянка с курагой и киви. Великолепное сочетание предложенных продуктов благотворно сказывается на здоровье. Даже дети будут с удовольствием бежать к столу, зная, что там уже ожидает их вкусное лакомство. Используйте наш простой, удивительный фото-рецепт. Пусть здоровое питание станет нормой.

Как приготовить овсянку с курагой и киви на молоке

На завтрак варится столько овсяной каши, сколько ее съедят. В свежем продукте содержатся полезные компоненты. В процессе разогревания ее ценность уменьшается. В зависимости от количества человек, собирающихся за столом, увеличивается пропорционально количество продуктов.

Чтобы получилась утром вкусная каша на двоих, все необходимые ингредиенты готовятся с вечера.

Ингредиенты

  • Молоко – 200 гр.;
  • Овсянка – 1 ст.;
  • Масло – 10 гр.;
  • Сахар – 1 ст. л.;
  • Киви – 1 шт.;
  • Курага – 10 шт.

Приготовление овсяной каши с курагой и киви

Шаг 1.

Сначала придется на медленном огне довести молоко до кипения наблюдая, чтобы оно из кастрюли не убежало. К указанной норме добавляется 100 мл. воды. Те, кто сидит на диете, могут готовить полезную овсяную кашу полностью на воде. Калорий будет меньше, но и вкус ее окажется не таким насыщенным.

Шаг 2.

Пока молоко не закипело, готовится крага. Ее необходимо вымыть, порезать на небольшие кубики и засыпать в греющееся на плите молоко. Часть плодов оставляется для украшения.

Шаг 3.

В молоко, которое пока еще не закипело, добавляется сахар и масло. Любители постных завтраков могут поменять данные компоненты на щепотку соли.

Шаг 4.

Как только молоко начнет подниматься, засыпать в него овсяные хлопья. Перемешать содержимое, подержать на огне 2 минутки и выключить. Накрыть плотно крышкой кастрюлю, оставить кашу доходить минут 5 – 7.

Шаг 5.

Пока основное блюдо отдыхает, овсянка разбухает, придется заняться киви. Очистить ягоду от мохнатой кожицы, порезать на небольшие кусочки.

Шаг 6.

Пора подавать полезный завтрак на стол. Оформить блюдо необходимо красиво, посмотрев фото к рецепту.

Приятного аппетита! Пусть весь день окажется благоприятным, принесет радость и позитив! Овсянка с киви и курагой станет замечательным полезным завтраком, который обязательно захочется приготовить еще не один раз.

Овсянка с киви

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Одно из лидирующих мест среди всех диет для похудения занимает овсянка. Эта крупа действительно дает эффективный, причем полезный результат для придания фигуре желаемых форм. Она помогает сбросить лишний вес, быстро похудеть, а главное избавить от многих заболеваний. Овсянка — очень полезный продукт. Она снижает холестерин в крови, борется с запорами, нормализует работу ЖКТ, укрепляет иммунитет, придает силы, является профилактикой сахарного диабета и ожирения. И, конечно же, хлопья способствуют снижению лишнего веса.

Овсяная каша с киви — это еще одна разновидность вкусных овсяных завтраков. Важный момент, что киви в кашу лучше добавлять в теплую или прохладную, иначе ягода будет казаться слишком кислой. Мед, как говорят диетологи, так же не рекомендуют класть в горячее блюдо. Прежде чем приступить к приготовлению кушанья, следует разобраться в разновидностях овсяных хлопьев. Они бывают двух видов: классическая овсянка «Геркулес» и быстрого приготовления. Употреблять можно любые. Их отличие заключается только в способе приготовления. Первый требует 5 минутной варки на огне, второй — достаточно залить кипятком и настоять 5 минут.

  • Калорийность на 100 г — 90 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 10 минут

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья — 50 г
  • Киви — 2 шт.
  • Мед — 1 ч.л.
  • Сухие сливки — 2 ч.л.
  • Растворимый кофе — 1 ч.л.

Приготовление овсянки с киви

1. В глубокую тарелку, в которой будете готовить кушанье, насыпьте овсяные хлопья.

2. К ним добавьте растворимый кофе. Если его нет или делаете завтрак для ребенка, то можете кофе исключить из состава или положить немного порошка какао.

3. К продуктам всыпьте сухие сливки. Заменить их можно сухим молоком. Также подойдет обычное молоко, которое следует применять вместо кипятка.

4. Продукты залейте кипятком, перемешайте, закройте крышкой или блюдцем и оставьте настаиваться на 5-7 минут. Воды должно быть по объему в два раза больше, чем хлопьев. Тогда каша получится густой консистенции. Если хотите более жидкое блюдо, налейте воды в пропорции 1:3.

5. Тем временем очистите киви, ополосните, оботрите бумажной салфеткой и нарежьте кусочками любого размера.

6. Спустя определенное время овсянка должна набухнуть и увеличиться в объеме в два раза.

7. К этому моменту температура воды немного остынет, поэтому можно положить мед, что и сделайте.

8. Перемешайте, чтобы мед равномерно распределился и выложите кушанье в удобную тарелку для подачи.

9. В кашу добавьте ягоды киви и сервируйте блюдо к столу. Перед употреблением можете продукты перемешать.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить овсянку с киви.


© 2012-2019 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector