Овсяная каша с кешью и малиной | Masajista.ru

Овсяная каша с кешью и малиной

Овсяные хлопья на кешью-‘молоке’

Вкусный и полезный завтрак за считанные минуты — это ли не лучшее начало рабочего дня? Овсяные хлопья, заваренные кешью-‘молоком’ собственного приготовления, разнообразят вкусовые ощущения и наполнят Ваш организм витаминами и полезными микроэлементами!

Ингредиенты для «Овсяные хлопья на кешью-‘молоке’»:

  • Хлопья овсяные (быстрого приготовления от ‘Мистраль’) — 0,5 стак.
  • Орехи кешью / Кешью — 1 горст.
  • Мед (акации) — 1 ст. л.
  • Масло кунжутное — 0,5 ч. л.
  • Соль (по желанию)
  • Вода (горячая, не кипяток!) — 1 стак.

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 1

Рецепт «Овсяные хлопья на кешью-‘молоке’»:

1. В чашу блендера насыпать горсть орехов кешью, добавить мед, соль и кунжутное масло.
* Несмотря на то, что кешью является высококалорийным продуктом (100 гр. орехов содержат около 600 ккал), он с успехом применяется в диетологии, поскольку в орехах кешью намного меньше жира, чем в других орехах, например, в грецких, арахисе и миндале. Но если Вы не ведете строгий подсчет калорий, вместо кешью в рецепте можно использовать кедровые орехи, фундук, миндаль — здесь все зависит от Ваших вкусовых предпочтений.

2. Влить горячую воду (не кипяток!) и хорошо взбить.

3. Должна получиться сливочная жидкость с характерной пенкой — это наше кешью-«молоко».

4. Полученным «молоком» заливаем овсяные хлопья, перемешиваем, накрываем, и оставляем завариваться на 3-5 минут.

Приятного аппетита и удачного дня!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Плов бедняка с нутом

Гречневая каша от Юлии Высоцкой

  • 101
  • 748
  • 57566

Шоколадно-банановые оладушки

Булгур с фенхелем

Овсяная каша с подливой

Булгур с запеченными овощами и фрикадельками

Ризотто по-пьемонтски

Булгур с сушёными томатами и перцем

Гречневые биточки с вялеными помидорами

Попробуйте приготовить вместе

Простой и вкусный салат

  • 148
  • 1518
  • 489144

Заливное «Медуза» с ветчиной

  • 134
  • 329
  • 19204

Торт шоколадно-ореховый

  • 77
  • 1086
  • 15144

Комментарии и отзывы

12 ноября 2014 года veronika1910 #

12 ноября 2014 года SeLena T # (автор рецепта)

3 сентября 2014 года гурман1410 #

3 сентября 2014 года SeLena T # (автор рецепта)

2 сентября 2014 года chudo #

2 сентября 2014 года SeLena T # (автор рецепта)

1 сентября 2014 года SeLena T # (автор рецепта)

1 сентября 2014 года Gerardina #

1 сентября 2014 года SeLena T # (автор рецепта)

1 сентября 2014 года barska #

1 сентября 2014 года SeLena T # (автор рецепта)

1 сентября 2014 года para_gn0m0v #

1 сентября 2014 года SeLena T # (автор рецепта)

1 сентября 2014 года lenkafe #

1 сентября 2014 года SeLena T # (автор рецепта)

1 сентября 2014 года Ирушенька #

1 сентября 2014 года SeLena T # (автор рецепта)

1 сентября 2014 года IrikF #

1 сентября 2014 года SeLena T # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Каши быстрого приготовления Nestle Быстров «Вишня, кешью и кокос» — отзыв

Гурману не зашло..

Во мне живет ужасный скептик быстрых каш, который, при этом, если видит интересный и необычный вкус, сразу же покупает на пробу.

Попался в руки набор от «Быстров» для гурманов, куда входят три разных вкуса каш. Сразу же взяла на пробу.

Сегодня буду знакомить со вкусом «Кешью, вишня и кокос». Сочетание мне показалось интересным и необычным, потому что обычно сочетают кокос и миндаль, вишню и яблоко, а тут необычненько.

Смотрим состав, что вообще производитель хочет нам сказать хорошего (или не очень).

Состав, в целом, тоже хороший. Я же, правда, не очень люблю такие каши из-за сахара в них. Они частенько бывают прям на грани сладости (учитывая, что я еще та сладкоежка).

Здесь же я подумала, что вишня должна давать легкую кислинку.

В этот раз я решила не заморачиваться и реально залила кашу водой, настояла и позавтракала. Обычно же я добавляю еще ложку-две обычной овсянки, варю на молоко-воде пару минут. И сытнее, и вкуснее, но не для ленивых.

Хм.. Кокос — немноого есть, да, очень так застенчиво показывается. Вишни почти не чувствовала. Кешью вообще мелкими крохами попадал на зубы. Причем крохи противно мелкие — такие вот в зубах любят застревать

В целом, каша меня не поразила. Вкус недостаточно насыщенный и яркий. Сладости в меру. Хотелось бы больше вишни во вкусе, да и кокоса тоже можно добавить. А кешью вообще убрать — он там вкуса не дает, только лишь бесит застреванием в зубах (пардон).

В целом, на слабую 4. Попробовать можно, вдруг вам понравится.

Осенняя овсянная галета с тыквой, фетой и кешью

Я очень люблю эту галету именно в таком составе. Сладко-соленый вкус, сыр фета с поджаренной корочкой и нежный сливочный вкус орешков кешью. Рекомендую для любителей тыквы.

Белки 30 г
Жиры 65 г
Углеводы 119 г

Хлебобулочные изделия из овсяной муки получаются очень рассыпчатыми и мягкими. Иногда пшеничная мука «разбавляется» овсяной – это снижает калорийность хлеба и кондитерских изделий, делая их более полезными для здоровья и фигуры.

Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.

Овсяные хлопья, включенные в постоянный рацион, приносят большую пользу организму, так как помогают выводить токсины и снижают уровень холестерина в крови.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

Один из самых вкусных овощей, кроме того, она просто чемпион по содержанию полезных веществ: в ней есть жиры, белки, углеводы, сахара, каротин, калий, кальций и железо, витамины С, В1, В2, В5, В6, Е, К, РР и даже редкий витамин Т, способствующий ускорению обменных процессов в организме

Сыр фета очень похож на брынзу, недаром для многих блюд с этим сыром брынза тоже подходит. Делают его из овечьего молока с добавлением молока козьего, а хранится он в рассоле, причем очень долгое время.

Орехи кешью — это небольшие, покрытые двумя оболочками плоды в форме боксерской перчатки, человеческой почки или боба.

Это ваши рецепты ?☺ Нет ни одного пошагового фото

добрый вечер! Перед публикацией все рецепты (текст и фото) проверяются на плагиат. Если рецепт не принадлежит автору, мы требуем указать первоисточник. Также мы всегда готовы помочь, если вы все-таки выявили плагиат. Пишите нам, мы проверим рецепты. Пошаговые фото отсутствуют не только у Инги.

Спасибо за Вашу поддержку …для меня это было важно !…я прекратила перенос рецептов из фб сюда, буду делать новые рецепты с пошаговыми фото…еще раз спасибо!

Аппетитно! Надо попробовать приготовить. Спасибо за рецепт.

На здоровье Людмила, спасибо за позитивный комментарий 🙂

Добрый день Кристина, если вас интересует только этот вопрос в МОЕМ рецепте » Осенняя тыква», то я с удовольствием вам на него отвечу — ДА 🙂 это мои рецепты. и фото рецептов тоже мои . я переношу их из своего альбома на фб. делались они естественно раньше. пошаговые фото в фб мне были не нужны и сейчас не нужны. . когда я буду готовить новые рецепты я обязательно сделаю пошаговые фото, хоть это и не является обязательным условием этого сайта. я надеюсь вы услышали то что хотели услышать. если будут ещё вопросы, я к вашим услугам 🙂

Добрый день, Инга! А, для чего Вы переносите на сайт свои работы? Это же очень трудоемкий и титанический труд!

Добрый день Марго, я переношу свои работы потому что :
1) я так хочу
2) хочу создать свой профиль с рецептами, которые я уже готовила
3) хочу поделиться рецептами с людьми в том числе и с вами
4) потому что мне это доставляет удовольствие
А трудиться я люблю .

Инга, добрый вечер! Пошаговые фото может и не являются обязательным условием сайта, но поверьте мне, они нужны! Хотя бы для того, чтобы те кто захотел бы повторить рецепт, мог быть полностью уверен, что вы его действительно готовили.. А то знаете как бывает — купишь шикарный журнал, рецепты в нём один лучше другого, а начнёшь готовить — ерунда получается. Вот и думаешь доверять в следующий раз или. Ваши рецепты вызывают интерес, но отсутствие пошаговых заставляет задуматься! Не поймите меня неправильно, я никак не хочу вас обидеть, просто пытаюсь объяснить почему возникают подобные вопросы 🎈

Я ответила уже на все вопросы. попробуйте перечитать ответ на моей стене.

Рецепты каш с орехами

Овсянка, запеченная с яблоком, клюквой и орехами

30 мин. | 646 ккал. | белки: 8 гр. | жиры: 39 гр. | углеводы: 69 гр. на порцию

Ингредиенты на 2 порции:
Яблоки, Мед, Клюква, Орехи грецкие, Масло сливочное, Хлопья овсяные, Сахар тростниковый, Корица молотая*, Соль*

Аноним | более 2 лет назад | 0 | 402 | 0

Гранола с финиками и горьким шоколадом

10 мин. | 554 ккал. | белки: 10 гр. | жиры: 26 гр. | углеводы: 40 гр. на порцию

Ингредиенты на 2 порции:
Финики сушеные, Хлопья овсяные, Шоколад горький, Масло какао, Миндаль, Стружка кокосовая, Фундук

Пшенная каша с дыней на миндальном молоке

20 мин. | 429 ккал. | белки: 13 гр. | жиры: 17 гр. | углеводы: 55 гр. на порцию

Ингредиенты на 3 порции:
Вода, Крупа пшенная, Дыня, Миндаль, Масло какао*, Корица молотая*, Орех мускатный*, Кардамон*

Пряная овсянка с карамелизированными фруктами

20 мин. | 412 ккал. | белки: 11 гр. | жиры: 17 гр. | углеводы: 54 гр. на порцию

Ингредиенты на 2 порции:
Вода, Абрикосы, Хлопья овсяные, Миндаль, Сироп, Черешня, Куркума, Корица молотая, Кардамон

Привычную овсянку кашу можно сделать невероятно вкусной! Много пряностей, ореховое молоко (рецепт вегетарианский) и сладкие абрикосы с черешней. Безумно вкусно!

Овсяная каша с клубникой и арахисовой пастой

15 мин. | 691 ккал. | белки: 26 гр. | жиры: 40 гр. | углеводы: 56 гр. на порцию

Ингредиенты на 1 порцию:
Вода, Клубника, Арахисовая паста, Хлопья овсяные

Арахисовая паста — отличный продукт, она содержит витамины В1, В2, А, Е, РР и фолиевая кислота, а так же йод, железо, калий, кальций, кобальт, магний, фосфор и цинк. Сварите с утра овсянки, добавьте. (далее)

Овсяная каша на миндальном молоке

25 мин. | 400 ккал. | белки: 13 гр. | жиры: 24 гр. | углеводы: 33 гр. на порцию

Ингредиенты на 2 порции:
Вода, Хлопья овсяные, Миндаль, Масло какао*, Сахар тростниковый*

Отличный вариант вегетарианского полезного завтрака. Каша получается такой же сытной как на коровьем молоке, но при этом она легче усваивается и имеет очень тонкий ореховый вкус.

Овсянка «почти в банке»

6 часов | 505 ккал. | белки: 30 гр. | жиры: 20 гр. | углеводы: 47 гр. на порцию

Ингредиенты на 1 порцию:
Кефир, Творог, Хлопья овсяные, Малина, Вишня, Кешью, Молоко кокосовое, Тыквенные семечки

Гранола с финиками

40 мин. | 377 ккал. | белки: 17 гр. | жиры: 20 гр. | углеводы: 45 гр. на порцию

Ингредиенты на 10 порций:
Хлопья овсяные, Мед, Орехи грецкие, Отруби, Изюм, Масло растительное, Миндаль, Финики, Кунжут, Семечки подсолнуха, Молоко коровье*, Йогурт*, Клубника*, Малина*, Черника*

Гранола — это популярный в Америке завтрак из обжаренных овсяных хлопьев с добавлением меда, орехов, ягод, цукатов. Она долго хранится, хорошо сочетается с молоком, йогуртом.

Аноним | более 5 лет назад | 0 | 1595 | 10

Радуга-талантов.РФ

Международные и всероссийские конкурсы для детей и педагогов

Вкусные каши с кешью, бананом и кунжутом

Вкусные каши с кешью, бананом и кунжутом

Любимый завтрак многих детей — каша. Выбрали пять рецептов каш с различными добавками: бананами, ягодами, маком, кунжутом, куркумой, ананасами и кешью. Порадуйте малышей вкусным и полезным завтраком. Горшочек, вари!

Рисовая каша с кешью на кокосовом молоке в мультиварке

Эту кашу готовят на кокосовом молоке. Но если не найдете, берите коровье. Просто добавьте больше кокосовой стружки. Можно также готовить на одном кокосовом молоке. Эта каша — только ваша!

Каша:

  • круглозерный рис — 1 стакан
  • вода — 2 стакана
  • кокосовое молоко — 1 стакан (если нет, то просто 2 стакана коровьего молока)
  • коровье молоко — 1 стакан

Вкусовые добавки:

  • кешью — 50 г
  • кокосовая стружка — 30 г
  • ваниль (по желанию)
  • сахар — 2–3 ст. ложки (или сахарозаменитель)
  • соль


Если дома нет кешью, возьмите другие орехи — бразильский или миндаль.

  1. Включите режим выпечка/жарка/быстрое приготовление.
  2. Обжарьте кешью без масла в чаше мультиварки в течение 5 минут.
  3. Загрузите в чашу все остальные ингредиенты и перемешайте.
  4. Включите режим молочная каша или тушение на час.

Пряная овсяная каша с бананами и миндалем

Чтобы овсяная каша была действительно вкусной, используйте много воды. Тогда блюдо выйдет кремообразным и однородным.

  • 1/3 стакана нарезанного и вымоченного миндаля
  • 4 стакана фильтрованной воды
  • 1 стакан плющеного овса
  • 2 столовые ложки изюма
  • 1/4 чайной ложки измельченного кардамона
  • 1/4 чайной ложки порошка душистого перца
  • 1/4 чайной ложки порошка имбиря
  • 1 банан, очистить от кожуры и нарезать
  • 1/3 стакана органического цельного молока или сливок
  • 2 столовые ложки кленового сиропа
  1. Положите миндаль в стакан, залейте фильтрованной водой на ночь. Слейте воду, снимите кожицу и нарежьте.
  2. В кастрюлю среднего размера налейте три стакана воды и доведите до кипения на среднем огне. Постоянно помешивая, добавьте овес, а затем изюм и специи.
  3. Уменьшите огонь и медленно кипятите, периодически помешивая, пока консистенция не станет однородной и кремообразной, примерно в течение 7–9 мин. Добавьте банан и нарезанный миндаль.
  4. Подавайте в пиале со сливками или молоком, а также кленовым сиропом.

Овсяная каша с ягодами, маком и кунжутом в мультиварке

Такой метод приготовления подходит именно для овсяной крупы, а не для хлопьев. Она более ценна по содержанию полезных веществ, так как не подвергается предварительной термообработке. Можно попробовать готовить кашу в режиме гречка/рис, но она получается слишком клейкой.

Каша:

  • овсяная крупа — 1 1/2 стакана
  • вода — 3 стакана
  • соль

Вкусовые добавки:

  • семена кунжута, мак — по 1 ч. ложке
  • семена льна (по желанию) — 1/2 ч. ложки
  • свежие ягоды — 150 г
  • мед (по желанию)


Ягоды можно использовать и замороженные, предварительно не размораживая.

  1. Овсяную крупу засыпьте в чашу мультиварки, посолите, налейте воду и включите режим молочная каша или тушение на час.
  2. Семена перемелите в кофемолке.
  3. Готовую кашу перемешайте с семенами.
  4. При подаче добавьте ягоды. Можно полить кашу медом.

Манная каша с изюмом и куркумой

Оранжевый порошок куркумы все окрашивает в красивый желтый цвет. Куркуму кладут в рис, соусы, приправляют ею мясо. Добавьте ее в манную кашу — получится очень красиво. Только будь осторожнее: не покрасьте себя и кухню!

  • 3 столовые ложки манки (без горки)
  • куркума на кончике чайной ложки
  • горсть изюма
  • чайная ложка сахара


Источник

  1. Хорошенько промойте изюм в дуршлаге или через сито.
  2. Положите чистый изюм в чашку, залейте горячей водой и оставьте — он нам пригодится.
  3. Налейте молоко в ковшик и поставьте на конфорку, включите огонь на максимум. Когда молоко начнет дымиться, убавьте огонь до минимума.
  4. Добавьте сахар, помешайте и всыпьте постепенно 4 столовые ложки манки. Не переставайте помешивать кашу, чтобы она не пошла комочками.
  5. Сосчитайте до пятидесяти — к этому моменту манка должна стать густой, как сметана.
  6. Выключите огонь, а ковшик переставьте на холодную часть плиты или на подставку.
  7. Кончиком чайной ложки зачерпните немного куркумы и добавьте в кашу, хорошенько перемешайте. Если решите усилить цвет, добавьте еще немного куркумы.
  8. Пересыпьте изюм из чашки с водой в дуршлаг и еще раз промойте. Изюминки должны размягчиться и набухнуть. Добавьте изюм к каше, перемешайте — все готово!

Кукурузная каша с ананасом в мультиварке

В отличие от других круп кукурузная иногда остается частично сырой, если ее тщательно не перемешать ложкой до начала приготовления. Удобнее всего готовить ее с молоком или без в хлебопечке в режиме варенье, где лопатка мешает в процессе приготовления. Но и мультиварка справляется с ее приготовлением. В крайнем случае придется еще раз перемешать кашу и повторно запустить программу. Жидкости кукурузная крупа при этом впитывает больше.

Каша:

  • кукурузная крупа — 1 стакан
  • вода — 2 стакана
  • молоко — 2–3 стакана

Вкусовые добавки:

  • сушеные кубики ананаса или цукаты — 1/2 стакана
  • ваниль (по желанию)
  • сахар — 1–2 ст. ложки (или сахарозаменитель)
  • соль

Ананас — лишь один из вариантов вкусовой добавки. Можете взять любые фруктовые цукаты.

  1. Сушеный ананас промойте.
  2. Сложите в чашу мультиварки все ингредиенты каши и перемешайте.
  3. Включите режим молочная каша или тушение на час.

Вкусно и Полезно (ViP)

Вкусно и полезно. Сайт о Здоровой, Вкусной и Полезной еде. Рецепты с фото.

  • Омлет (18)
  • Молочные блюда (2)
  • Коктейли (33)
  • Напитки (24)
  • Вареники и пельмени (8)
  • Соусы и подливы (3)
  • Салаты и закуски (82)
  • Первые блюда (38)
  • Вторые блюда (84)
  • Каши (9)
  • Выпечка (36)
  • Десерты (36)
  • Диетические рецепты (13)
  • Диеты для похудения (12)
  • Лечебные и оздоровительные диеты (3)

О калориях

Maнная каша с орехами кешью и кленовым сиропом

Maнная каша с орехами кешью
и кленовым сиропом

Простой и вкусный завтрак —

который легко и быстро приготовить. Экономия времени и польза для здоровья.

Забудьте воспоминая раннего детства, и манную кашу, — которую не хотелось есть!
Вот это блюдо — для взрослых, в котором «детская» манная каша узнаётся с трудом,
и всё, — благодаря удачному сочетанию вкусных ингредиентов.

Ингредиенты.

2,5 столовых ложки манной крупы
0,75 стакана молока
1,5 стакана воды
Щепотка соли
10 (или одна горстка, 20 половинок) орехов кешью
2 столовых ложки кленового сиропа (тёмного)
0,3 чайной ложки корицы (по желанию)

Пoдготовка.

Подготовка занимает минимум времени и состоит в том, что бы правильно отмерять и разместить (в удобном порядке) все ингредиенты на кухонном столе.
В небольшую кастрюлю налить воды, добавить молоко и слегка посолить.
И — прежде чем варить кашу, — приготовить сладкую подливу.

Подлива из орешков кешью и кленового сиропа.

Сковороду поставить на огонь, раскалить.
Убавить огонь до среднего.
На сухую сковороду бросить горстку орехов.
Быстро и слегка обжарить.
Добавить кленовый сироп.
Перемешать, что бы орехи равномерно покрылись сиропом.
Разогреть сироп до кипения (до первого появления пузырьков).
Сразу снять с огня. Посыпать корицей (по желанию).
Пока оставить сироп с орехами в сковороде.

Приготовление.

  1. Кастрюлю со смесью воды и молока поставить на средний огонь.
  2. Довести до кипения. При появлении первых пузырьков у стенок кастрюли — всыпать (рассеивающим движением) 1 столовую ложку манной крупы, размешать.
  3. Подождать, когда смесь снова начнёт закипать, — и так же рассеять вторую столовую ложку манной крупы. Перемешать.
  4. Так же, закончить с оставшейся 0,5 столовой ложки манной крупы, всыпать и перемешать.
  5. Убавить огонь до ниже среднего. Варить 4-5 минут, помешивая.
  6. Как только каша загустеет (будет медленно сползать с ложки, пластами), — снять с огня. Накрыть кастрюлю крышкой.
  7. Сковороду со сладкой подливой снова поставить на огонь (только что бы слегка подогреть подливу, — будет легче вылить из сковороды), на пол минуты.

Снять сковороду с огня. (Выключить огонь). Отставить на секундочку.

Ceрвировка.

Подавать манную кашу в глубокой мисочке (каша дольше сохраняется тёплой).
Выложить кашу в мисочку. (Ложкой кашу не прижимать, и не выравнивать поверхность).
Дать постоять ей 10-20 секунд, — она осядет и выровняется.
Теперь выложить на поверхность каши орешки кешью и полить оставшимся тёплым кленовым сиропом с корицей.

Примечание.

Если готовить кашу в выходные дни на завтрак (или полдник), когда есть немного больше времени, — подливу можно приготовить так:
Орешки кешью подсушить-обжарить в сковороде, затем измельчить (или смолоть в кофемолке.
На поверхность каши — высыпать измельчённые орехи. Посыпать щепоткой корицы.
Затем полить разогретым кленовым сиропом.

Манная каша может выглядеть по разному, — быть более жидкой или более густой.
Но в её пользе никто не сомневается, и она давно известна, как диетический продукт.

Тех, кто следит за своей фигурой и заботится о здоровье, вопрос «Что приготовить на завтрак?», — не пугает. А манная каша — это лучше, вкуснее и быстрее (приготовление каши — 15 минут в целом).
Когда орехи кешью обжарены и затем пропарены в кленовом сиропе — они становятся тёплыми и очень мягкими. Орехи, корица и тёплый кленовый сироп создают приятный аромат, и обычная манная каша — становится необычным (новым!) вкусным блюдом.
Манная крупа — 1 ст. ложка это 40 калорий. 0 жира, 0 холестерола. Много крохмала.
Орехи кешью — содержат витамины В, С, Е; фосфор, калий, крахмал.
Кленовый сироп — 1 ст. ложка это 50 калорий. Витамины группы В. Кальций, калий, магний, марганец, фосфор, цинк; природные фенолы, яблочная кислота.
Корица — является ценным источником танина, содержит жиры, белки, углеводы.

Купите небольшие деревянные ложечки, — очень пригодятся на кухне. И ими не только хорошо пробовать, но и есть горячее. В деревянной ложке — каша не будет обжигающе-горячей , а значит и настроение не будет испорчено.
Деревянные ложки, между прочим, — неплохо купить и на подарок хорошему человеку: ложка, это символ мира (см. «История ложки»).
Кленовый сироп — 78% которого производят в Канаде (Квебек в основном), — по цвету бывает разного класса и обозначается буквами А, В, С, … Сироп тёмного цвета чаще употребляют для приготовления диетических блюд, т.к. он менее сладкий, чем светлый.
В вегетарианской кухне — кленовый сироп используют вместо мёда, — меньше калорий и больше кальция.

(Интересный факт. Аборигены на северо-востоке Северной Америки занимались сбором кленового сока и делали из него сироп, — задолго до прибытия на континент европейцев.
А первое упоминание о кленовом сиропе датируется 1760 годом.
И, ещё, — самым крупным импортёром канадского кленового сиропа, — является Япония).

Кленовый сироп, и дерево — сахарный клён, давно стали символами Канады. А лист сахарного клёна, красный, — изображен на флаге страны. И когда говорят или пишут
“Страна Кленового Листа», все знают, — это Канада.

Кешью кейк с малиной и фисташками

Малина и фисташки — это идельное сочетание вкусов, которое можно смело использовать для разнооразных блюд. Я обожаю малиновое мороженое с фисташками, а сейчас решила приготовить малиновый кешью кейк.

Про нюансы приготовления веганских сыроедческих десертов я уже подробно писала в этом посте. Здесь опишу только сам рецепт.

Ингредиенты приведены для прямоугольной силиконовой формы (27×13см). Высота торта получилась примерно 5 см.
Этот объём ингредиентов поместится в круглую форму примерно 21-22см, высота будет такой же — 5см.
Если ваша форма больше или меньше — пропорционально увеличивайте/уменьшайте количество ингредиентов.

1. Основа:
1 стакан (это примерно 100г) сухих/обжаренных фисташек.
Если у вас фисташки в скорлупе, имейте в виду, что вес ядер орешков — это 40% от общего веса. То есть, чтобы получить 100г чистых ядер, вам понадобится примерно 250г фисташек в скорлупе.
3-5 фиников.
Пара щепоток морской соли. Если вы используете солёные фисташки, дополнительно подсаливать не нужно.

2. Кешью слой:
1 стакан (это чуть больше 100г) нежареного кешью, замоченного минимум на 2 часа (я замачиваю на ночь).
100 мл. кокосового молока. Можно заменить на кокосовые сливки или смесь сливок с водой.
2 ст. ложки сиропа топинамбура, либо любой другой подсластитель/сухофрукт, который едите.
0,5 ч.л. молотой ванили или семена 1 стручка.
Сок 1 небольшого лимона (3-4 ст.л.).
3 ст. ложки (примерно 30г) нерафинированного кокосового масла. Масло нужно для того, чтобы торт держал свою форму.
Пара щепоток морской соли.
Опционально 1 ст.л. цедры лимона.

3. Малиновый слой:
300 г малины. Можно использовать как свежую, так и мороженую. Мороженую ягоду нужно предварительно разморозить и использовать прям с образовавшимися соками.
2 ст. ложки сиропа топинамбура, либо любой другой подсластитель, который едите.
2 ст. ложки семян чиа.
1 ст.л. кокосового масла.

4. Украшение:
Горсть смолотых к крошку фисташек и несколько ягод малины.

1. Подготовка.
Фисташки очистите (если они в скорлупе), промойте и просушите в духовке при температуре 100-140С на режиме конвекции до хрустящего состояния.
Если вы используете уже готовые высушенные/обжаренные орехи, то высушивать повторно не нужно.
Кешью замочите заранее минимум на 2 часа в чистой воде в питьевой. Перед приготовлением слейте воду и промойте орехи.

2. Основа.
Измельчите в блендере все ингредиенты для нижнего слоя. Обычно это 2-3 бжика, и достаточно. Масса должна быть липкая и держать форму. Если рассыпается – добавьте ещё финик.
Смажьте форму кокосовым/оливковым маслом либо проложите низ формы пекарской бумагой или пищевой плёнкой, выложите и утрамбуйте ореховую массу.

3. Начинка.
Смешайте в блендере все ингредиенты для кешью слоя. Попробуйте, добавьте ещё сладости или сока лимона, если нужно. Пробивайте орехи до консистенции крема.
Выложите ореховый крем на основу, разровняйте и уберите в морозилку.
Все ингредиенты для малинового слоя пробейте в блендере до однородности и выложите в форму, когда ореховый слой немного затвердеет. Это примерно через 20-30 минут замораживания.

4. Украшение. Горсть фисташек измельчите до крошки и посыпьте малиновый слой, затем уберите десерт на 3—4 часа (или на ночь) в морозилку, пока не застынет.

5. Подача.
Достать десерт необходимо за 30-40 минут до подачи. После истечении этого времени нарезать, а есть и того позже. Не торопитесь, десерт должен быть холодным, но не замороженным, так раскрываются все вкусы. Можете украсить его дополнительно, например ягодами малины.

Важно. Нож рекомендую подержать под горячей водой, вытереть и уже потом разрезать торт. И ещё я очень люблю 1 раз нарезать готовый торт, а потом просто доставать из морозилки порционные кусочки. Очень удобно.
Желаю гастрономического удовольствия!

Рисовая каша с лаймом и кешью

Рисовая каша с лаймом и кешью

Ингредиенты: 250 г риса, 800 мл куриного бульона, 50 г кешью (измельченных), 1 лайм, 50 г сливочного масла, перец, соль.

Способ приготовления: Лайм вымыть, срезать цедру, выжать сок. Рис выложить в кастрюлю, залить бульоном, влить сок лайма, готовить в течение 4 минут при мощности 100 %. Кешью выложить в форму со сливочным маслом, обжаривать в течение 30 секунд при мощности 100 %. Рис смешать с кешью и цедрой лайма, посолить, поперчить, выложить в форму, готовить в течение 3 минут при мощности 60 %.

Похожие главы из других книг

Каша рисовая

Каша рисовая 100 г риса; 250 мл молока; соль; сахар. Налить молоко в кастрюлю, добавить рис, соль, сахар, дать постоять 30 минут. Затем накрыть крышкой и довести до кипения при 100%. Затем готовить еще 15-20 минут при

Рисовая каша

Рисовая каша Рис — 1 стакан. Молоко — 4 стакана, сахар — 1 ст. ложка, соль 1/2 ч. ложки. Промыть рис, поместить в посуду большой емкости (1-1,5л) залить водой и довести до кипения при полной мощности в течение 5-6 минут. Воду слить, рис залить молоком, добавить сахар и соль,

Рисовая каша

Рисовая каша Ингредиенты: рис —1 стакан, вода – 2 стакана, масло сливочное – 2 ст. ложки, соль по вкусу.Способ приготовления Рис перебирают, моют, засыпают в сковороду с кипящей подсоленной водой. Добавляют сливочное масло и варят 15–20 мин. Затем ставят в теплую духовку на

Рисовая каша

Рисовая каша Рис – 1 ст. л.Вода – 1 стаканМолоко – 150 млСахарный сироп – 2 ч. л.Раствор соли – 0,5 ч. л.Рис тщательно перебрать, промыть, несколько раз меняя воду, залить кипятком и варить до образований вязкой разваренной массы (приблизительно 50–60 минут). В процессе варки

Рисовая каша

Рисовая каша 240 г риса, 2 ст. ложки лимонного сока, 1,2 л воды, соль по вкусу.Промыть рис, довести подсоленную воду в кастрюле до кипения. Положить в воду рис и влить лимонный сок. Размешать. Закрыть кастрюлю крышкой. Варить 10 минут. Быстро охладить кастрюлю. Затем снова

Каша рисовая

Каша рисовая Время приготовления: 30–35 мин Количество порций: 2–3 Ингредиенты: 0,5 стакана риса, 1 стакан молока, сахар, соль по вкусу.Способ приготовленияМолоко прокипятить, добавить рис, соль, сахар и разогревать 15 мин, не доводя до кипения. Затем накрыть крышкой и довести

Рисовая каша

Рисовая каша Состав: 1 стакан риса, 1,5 стакана воды, 3 стакана молока. 1 ст. л. сахара, 2 ст. л. сливочного масла, соль.Промытый рис засыпать в кипящую подсоленную воду и варить, помешивая, до загустения. Затем добавить горячее молоко, сахар, размешать и продолжить варку на

Рисовая каша

Рисовая каша Состав: 1 стакан риса, 1,5 стакана воды, 1 ст. ложка сахара, 2 ст. ложки оливкового масла, соль.Промытый рис засыпать в кипящую подсоленную воду и варить, помешивая, до загустения. Затем добавить сахар, размешать и продолжить варку на слабом огне 20–30 минут. Для

Рисовая каша

Рисовая каша Ингредиенты1 стакан риса (светлого, недлинного, недробленого), 2 стакана молока, 2 столовые ложки сливочного масла, соль по вкусу.Способ приготовленияРис перебрать и промыть, несколько раз меняя воду. Выложить его в толстостенную кастрюлю, добавить 0,5 стакана

Рисовая каша с лаймом и кешью

Рисовая каша с лаймом и кешью Ингредиенты: 250 г риса, 800 мл куриного бульона, 50 г кешью (измельченных), 1 лайм, 50 г сливочного масла, перец, соль.Способ приготовления: Лайм вымыть, срезать цедру, выжать сок. Рис выложить в кастрюлю, залить бульоном, влить сок лайма, готовить в

Рисовая каша

Рисовая каша Ингредиенты: 250 г риса, 50 г сливочного масла, по 1 л молока, воды, 1 столовая ложка сахара, соль.Способ приготовления: Промойте рис, переложите в мультиварку, залейте молоком и водой, добавьте сахар и соль. Включите мультиварку в режиме «Высокое давление» на

Каша рисовая

Каша рисовая КомпонентыРис – 1 стакан Вода – 2 стакана Соль – по вкусуСпособ приготовленияПромытый рис насыпать в чашу пароварки, залить горячей подсоленной водой, включить пароварку и готовить блюдо на пару 35–40 минут. Подавать со сливочным

Каша рисовая

Каша рисовая Ингредиенты:100 г риса, 0,6 л молока, 3 столовые ложки сливочного масла, соль.Способ приготовления:рис тщательно промыть, откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, выложить в кипящее молоко, посолить и варить под крышкой до готовности. Положить в кашу сливочное масло,

Рисовая каша

Рисовая каша Ингредиенты100 г риса,550 мл молока,2 ст. л. сливочного масла,3 ч. л. сахара, соль.ПриготовлениеРис промыть до прозрачной воды, выложить в чашу мультиварки, налить молоко, добавить сахар, соль, сливочное масло и все тщательно перемешать. Закрыть крышку

КАША РИСОВАЯ

КАША РИСОВАЯ Требуется: 2/3 стакана длинного риса, 1 л воды, 1/2 л молока, 50 г сливочного масла, 2 луковицы, 3 ст. л. растительного масла, 1 небольшая долька любой рыбы холодного копчения, 2 сваренных вкрутую яйца, соль, перец.Способ приготовления. Кусочек копченой рыбы протрите

Рисовая каша

Рисовая каша Состав: 1 стакан риса, 1,5 стакана воды, 3 стакана молока, 1 ст. л. сахара, 2 ст. л. сливочного масла, соль.Промытый рис засыпать в кипящую подсоленную воду и варить, помешивая, до загустения. Затем добавить горячее молоко, сахар, размешать и продолжить варку на слабом

Польза и вред овсяной каши

  • Польза и вред овсяной каши
  • Чем полезен «геркулес»
  • Правильное питание. Чем полезны каши?

Польза овсяной каши

Овес является уникальным злаком, содержащим витамины группы В, Е, Р, микроэлементы магний, железо, кальций, натрий, фосфор, цинк. Содержание в нем большого количества антиоксидантов помогает организму противостоять различным негативным факторам. Так, бета-глюкан незаменим в борьбе с вредным холестерином.

Употребление овсяной каши не только снижает уровень холестерина, но и уменьшает риск возникновения тромбов, способствует увеличению мышечной ткани, а также очищению организма. Овсяная каша является источником медленных углеводов, дающих энергию. Съев такую кашу на завтрак вместо привычной сухомятки, человек избавляется от сонливости, плохого настроения и не вспоминает о еде до самого обеда. Калорийность овсянки составляет около 320 Ккал на 100 граммов продукта.

Овсяная каша, сваренная на воде, включена в диетическое питание для снижения лишнего веса, для улучшения состояния внутренних органов, кожи, волос и ногтей. Овсянка является слизистой кашей, поэтому она обволакивает органы пищеварения и является незаменимым и полезным блюдом во время лечения гастрита или язвенной болезни желудка. Регулярное употребление овсяной каши (без молока) снижает кислотность желудка, поможет избавиться от изжоги, запоров и колитов, нормализует пищеварение и работу печени.

Овсянка благотворно влияет на щитовидную железу, употребление этой каши улучшает память и мышление. Гиалуроновая кислота, содержащаяся в овсянке, положительным образом действует на состояние кожи и суставов. Гиалуроновая кислота входит в лечебную косметику — кремы на ее основе замечательно защищают и увлажняют кожу, улучшают цвет лица и разглаживают морщины.

Спиртовую настойку овса в народной медицине используют в качестве успокоительного, а настой соломы или зерен применяют в качестве потогонного и мочегонного средства.

Вред овсяной каши

Овсяная каша вредна для людей с почечной недостаточностью. К тому же в ней содержится фитиновая кислота, которая при чрезмерном употреблении овсянки накапливается в организме и вымывает кальций, приводя к нарушениям усвоения витамина D. Недостаток этих элементов может привести к развитию остеопороза, деформации костной системы.

Овсяные каши быстрого приготовления несут в себе мало пользы, так как зерна овса проходят в процессе производства более длительный процесс обработки, в них меньше витаминов и ценных питательных веществ.

Противопоказана овсяная каша людям с глютеновой энтеропатией (целиакия). При этом заболевании определенные продукты, в основном злаки, повреждают ворсинки кишечника и провоцируют нарушение пищеварения, вызывая атрофию кишки и нарушение всасывания. Это приводит к полигиповитаминозу, может сформироваться и пищевая аллергия.

Овсяная каша на молоке с фруктами и другие вкусные рецепты

Как приятно проснувшись в выходной день, побаловать себя чем-то особенным на завтрак. Да не только себя, а всю семью, особенно если за окном зима. Завтрак из овсяной каши с фруктами, будет прекрасным поводом для поднятия настроения. Вот несколько простых и довольно легких рецептов:

Овсяная каша с фруктами

  • 1 ст. овсяных хлопьев
  • 1 ст. молока
  • 3 ст. ложки сахара
  • 1 ст. воды
  • 1 банан
  • 1 груша
  • 1 яблоко
  • 3 ст. ложки творога
  • 1 ч. ложка соли
  • 3 ст. ложки сливочного масла

В кастрюле закипятить воду, добавить овсяные хлопья и варить в течении 5-7 минут. Затем влить заранее подогретое молоко, перемешать и варить еще около 5 минут. После этого в уже готовую кашу добавить творог и сливочное масло. Все фрукты помыть, почистить и нарезать не большими кубиками, а затем добавить к каше. Все тщательно перемешать. Овсяная каша с фруктами очень понравится детям, так как малыши любят новое и яркое.

Овсяная каша на яблочном соке

  • 1 ст. овсяных хлопьев
  • 2 ст. яблочного сока
  • 12 ч. ложки корицы
  • 2 ст. молока
  • 3 яблока
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 ст. ложка сметаны

Яблочный сок смешать с молоком и налить в кастрюлю. После этого всыпать овсяные хлопья, добавить сахар, а затем, непрерывно помешивая, довести до кипения. После закипания варить еще в течении 10 минут, также помешивая. Яблоки помыть, почистить, порезать кубиками, добавить в кашу. Сметану и корицу также смешать с кашей с фруктами. Все тщательно перемешать, накрыть крышкой и дать настояться. Овсяная каша на яблочном соке содержит в себе огромное количество железа, в котором человеческий организм нуждается.

Овсяная каша с апельсином

  • 1 ст. овсяных хлопьев
  • 2 ст. молока
  • 2 апельсина
  • 2 ст. ложки меда
  • 2 ст. ложки изюма

Апельсины почистить, один из них разделить на дольки, из второго выдавить сок. Цедру апельсина потереть на мелкой терке. В кастрюле смешать молоко с соком и цедрой апельсина и поставить на огонь и непрерывно помешивать. Когда каша закипит кастрюлю сразу же убрать с огня. Перед подачей к столу добавить мед и изюм и тщательно перемешать.

Овсяная каша с дыней и медом

  • 1 ст. овсяных хлопьев
  • 2 ст. молока
  • 200 гр. дыни
  • 5 ст. ложки сахара

Молоко довести до кипения. В кипящее молоко добавить овсяные хлопья и тщательно перемешать, дать настояться. В отдельной кастрюле на паровой бане растопить мед. Дыню почистить, порезать маленькими кубиками и смешать с уже готовой овсяной кашей. Добавить мед и тщательно перемешать. Подавать к столу пока горячее.

Овсяная каша с малиной

  • 2 ст. овсяной крупы
  • 4 ст. воды
  • 3 ст. молока
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 1 ст. свежей малины
  • соль
  • 4 ст. ложки сахара

Крупу высыпать в кастрюлю и залить двумя стаканами воды, перемешать. Варить в течении 15 минут, постоянно помешивая, посолить и накрыть. Перед подачей к столу добавить в кашу горячее молоко, сливочное масло и ягоды малины. Малину можно перетереть с сахаром и заправить уже готовую кашу.

Овсяная каша с орехами

  • 1 ст. овсяных хлопьев
  • 2 ст. воды или молока
  • 150 гр. грецких орехов
  • 2 ст. ложки сахара
  • соль

Овсяные хлопья высыпать в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. После закипания овсяную кашу посолить, снять с огня и накрыть крышкой. Дать настояться в течении 15 минут. Грецкие орехи почистить и обжарить на сковороде. Добавить к каше сливочное масло и грецкие орехи. Тщательно перемешать. Овсяная каша с орехами, может быть приготовлена не только из грецкого ореха, но и фундука.

Овсяная каша с корицей

  • 2 ст. овсяных хлопьев
  • 4 ст. воды или молока
  • 12 ч. ложки корицы
  • 2 ст. ложки сахара
  • 100 гр. жирных сливок
  • любые фрукты для украшения

Воду в кастрюле довести до кипения, а затем тонкой струйкой высыпать туда овсяные хлопья и тщательно перемешать. Варить в течении 15 минут. Добавить в кастрюлю с овсяной кашей корицу и дать настоятся в течении 5 минут. Сахар смешать с 3 столовыми ложками воды и на водяной бане растворить до образования карамели. В карамель добавить сливки, перемешать. Готовая овсяная каша с корицей перед подачей к столу, поливается карамелью, и украшается различными фруктами.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector