Овсяная миндальная каша с ягодами | Masajista.ru

Овсяная миндальная каша с ягодами

Овсяная миндальная каша с ягодами

Отличное начало дня – это хороший завтрак. Наверное, все наслышаны о пользе овсяной крупы, но мало кто знает, в чем же ее польза. Польза этого злака объясняется ее полноценным сбалансированным составом. Она невероятно богата витаминами, микроэлементами и другими полезными веществами. Овсяная крупа по праву является лидером среди всех злаковых круп по содержанию растительного белка. Она оказывает общеукрепляющее действие на организм, повышает иммунитет, улучшает настроение, нормализует уровень сахара в крови.

Овсянка широко применяется в кулинарии. Из нее готовят супы, котлеты, каши, запеканки, выпечку, смузи. Попробуйте сделать овсяное печенье без муки, рецепт здесь. Благодаря своей универсальности, она сочетается с различными добавками.

Бывает, детей проблемно уговорить съесть кашу. Приходится придумывать что-нибудь новое, чтобы она им понравилась. Ягодное ассорти будет в самый раз.

Молочная овсяная каша с сочными ягодами – витаминное лакомство с отличным вкусом и невероятной пользой. Готовится она легко и быстро. Ягоды можно использовать любые: малину, клубнику, смородину, ежевику, лесную клубнику. Также их можно заменить всесезонными сухофруктами.

Свежие летние ягоды делают вкус блюда более ярким. Такой завтрак вызовет улыбку ваших близких, порадует невероятным вкусом и придаст заряд энергии на весь день. Максимум удовольствия и пользы всего за полчаса!

  • Овсянка – 100 г.
  • Молоко – 0,5 л.
  • Соль – щепотка
  • Ягоды – 150 г.
  • Сливочное масло – 2 ст.л.

Приготовление:

Ягоды промываем, обсушим. Я использовала лесную клубнику и ежевику. С клубники удаляем плодоножки.

Молоко вливаем в кастрюлю, доводим до кипения. Чем выше жирность молока, тем вкуснее получается каша. Овсяные хлопья перебираем, промываем, опускаем в горячее молоко, солим. Сладкоежкам можно добавить немного сахара. За счет сладости ягод, я решила его не добавлять. Варим до готовности примерно 5-10 минут, периодически помешиваем.

Время приготовления зависит от качества хлопьев. Выключаем, кладем ягоды в последнюю очередь, перемешиваем. Закрываем крышкой, даем настояться пару минут. Кладем кусочек сливочного масла. Ягоды пустили сок и сделали кашу сочной. Зовите скорее любимых к столу и наслаждайтесь изумительным полезным завтраком. Приятного аппетита! Попробуйте сделать смузи с овсянкой, рецепт здесь.

Заботьтесь о здоровье, питайтесь вкусной и полезной овсянкой!

Ленивая овсянка: рецепт для тех, кто хочет быстро похудеть

Кто сказал, что быстрая еда не может быть полезной и вкусной? Ленивая овсянка — уникальный здоровый завтрак мгновенного приготовления, вам даже не придется подходить к плите. Нужно просто всё взять, смешать в банке и оставить в холодильнике на ночь. А с утра у вас получится удивительно вкусная каша с ягодами, бананом или семенами чиа, которая понравится даже тем, кто обычную кашу терпеть не может.

5 причин, почему ленивая овсянка помогает нам худеть

1. В овсяных хлопьях (только ни в коем случае не берите хлопья быстрого приготовления и готовые мюсли!) содержится ударная доля клетчатки и пищевых волокон, которые отлично «чистят» организм от шлаков, холестерина и тяжелых металлов.

2. Овсянка — это медленные углеводы. Они снабжают нас энергией, повышают тонус. Ощущение сытости от такой каши, в отличие от блинчиков и булочек, сохраняется надолго, и мы не испытываем соблазна съесть что-нибудь сладкое и вредное в течение дня.

3. Овсянка — самый доступный суперфуд. Она благотворно влияет на состояние кожи, волос и ногтей. Содержит витамины группы B, антиоксиданты, убирает воспаления и улучшает питание клеток. Придерживаясь диеты, мы вынужденно отказываемся от жирной пищи и «платим» за это отсутствием блеска в глазах и на волосах. А овсянка помогает нам выглядеть свежо.

4. Зерна овса содержат тиамин — витамин, который внутри организма преобразуется в серотонин или гормон счастья. Он повышает настроение, снижает уровень стресса, а главное — помогает отказаться от привычки «заедать» неприятности чем-нибудь сладеньким. Казалось бы, странный совет вместо шоколадки съедать «для настроения» каждый день порцию овсянки, но это реально работает. Кстати, тиамин разрушается при термическом воздействии, так что горячая каша в этом смысле абсолютно бесполезна.

5. Летом, когда горячей и тяжелой пищи не хочется в принципе, а витамины проще всего получать из сезонных фруктов, ягод и овощей, именно холодная овсянка с полезными натуральными добавками может стать формулой здоровой жизни.

Добавить в ленивую овсянку можно все, что душа пожелает

Базовый рецепт ленивой овсянки

  • овсяные хлопья (но не готовые мюсли и не хлопья быстрого приготовления)
  • низкалорийный натуральный йогурт без добавок, простокваша или густой кефир
  • молоко

Все ингредиенты смешайте в миске, переложите в банку, закройте и отправьте в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь. В холодильнике такая заготовка простоит 2-3 дня.

1 банка готовой овсянки (400-500 мл) — это идеальная порция на одного. Ее удобно достать из холодильника и взять с собой в офис или в спортзал.

Что добавить

Фрукты (сухие или свежие), орехи, льняные семечки, протеиновые добавки, кокосовую стружку, специи (корицу, гвоздику, ваниль, бадьян, анис), кремовый сыр (типа маскарпоне), какао, тертый шоколад, лимонную или апельсиновую цедру

Лайфхаки для новичков

  • Молоко и йогурт можно заменить их растительными аналогами — например, кокосовыми, соевыми или миндальными. Или замените йогурт пюре из банана, а молоко — обычной питьевой водой.
  • Хотите сделать овсянку послаще? В этом помогут банан, изюм или курага
  • Если вы готовите ленивую овсянку первый раз, то соблюдайте пропорцию 1 часть овсяных хлопьев на 1 часть жидкости или пюре. С утра вы всегда сможете довести результат до нужной вам консистенции.
  • Учитывайте, что многие «суперфуды» — вроде семян чиа, льняного семени или ягод годжи, а также сухофрукты разбухая, впитывают в себя много жидкости.

Каша будет полезнее, если вместо сахара подсластить ее медом или бананом

Ленивая овсянка с морковью и йогуртом

Натуральная сладость моркови и меда не дают этой каше быть пресной, а сливочный сыр и семена чиа превращают ее в густой и нежный крем

Что нужно:
125 г натурального йогурта
1 большая морковка
2 ст.л. мягкого сливочного сыра
½ стакана овсяных хлопьев
175 мл молока
1 ст.л. семян чиа
½ стручка ванили или 1 пакетик ванильного сахара
1 ст.л. меда
горсть изюма
щепотка молотой корицы
щепотка соли

1. Морковь натрите на крупной терке. Если используете стручок ванили — разрежьте его пополам и выскребите семена.

2. Хорошо перемешайте все ингредиенты в миске. Затем переложите в банку с плотно закрывающейся крышкой (вам нужна банка объемом 450-500 мл), плотно закройте и уберите в холодильник минимум на 4 часа, а лучше — на ночь.

Ленивая овсянка с морковью и йогуртом

Ленивая овсянка с клубникой

Абсолютно дачный рецепт, который можно смело менять по сезону. Сошла клубника? Добавьте вишню или черную смородину. Подойдет крыжовник или мелко нарезанное яблоко. А с малиной или ежевикой получится просто феерически вкусно!

Что нужно:
125 г низкокалорийного натурального йогурта
½ стакана овсяных хлопьев
175 мл молока
1 ст.л. семян чиа
½ стручка ванили или 1 пакетик ванильного сахара
1 ст.л. меда
100 г свежей клубники
2 ст.л. мягкого сливочного сыра
½ лимона
щепотка соли

1. С лимона мелкой терочкой снимите цедру, выжмите сок. Клубнику нарежьте небольшими кусочками. Если используете стручок ванили — разрежьте его пополам и выскребите семена.

2. Хорошо перемешайте все ингредиенты в миске. Затем переложите в банку с плотно закрывающейся крышкой (вам нужна банка объемом 450-500 мл), плотно закройте и уберите в холодильник минимум на 4 часа, а лучше — на ночь.

Ленивая овсянка с клубникой

Ленивая овсянка с грушей

Груша — фрукт вне сезона. Летом используйте плоды из собственного сада, а зимой подойдут плоды из супермаркета или даже груши из компота. Количество меда регулируйте сами, в зависимости от сладости груш.

Что нужно:
125 г низкокалорийного натурального йогурта
½ стакана овсяных хлопьев
175 мл молока
1 ст.л. семян чиа
½ стручка ванили или 1 пакетик ванильного сахара
1 ст.л. меда
1 спелая груша
щепотка молотой корицы
щепотка молотой гвоздики
щепотка мускатного ореха (по желанию)
щепотка соли

1. Грушу очистите от кожи и семян. Нарежьте мелкими кубиками. Если используете стручок ванили — разрежьте его пополам и выскребите семена.

2. Хорошо перемешайте все ингредиенты в миске. Затем переложите в банку с плотно закрывающейся крышкой (вам нужна банка объемом 450-500 мл), плотно закройте и уберите в холодильник минимум на 4 часа, а лучше — на ночь.

Ленивая овсянка с грушей

Ленивая овсянка с черной смородиной и грецким орехом

Рецепт придуман «по мотивам» популярного рецепта варенья, где к черной смородине добавляются орехи. Получается со всех сторон питательное и полезное блюдо.

Что нужно:
125 г низкокалорийного натурального йогурта
½ стакана овсяных хлопьев
175 мл молока
1 ст.л. семян чиа
½ стручка ванили или 1 пакетик ванильного сахара
2 ст.л. меда
горсть черной смородины
3-4 грецких ореха
щепотка соли

1. Орехи нарежьте или растолките в ступке довольно крупными кусочками — они должны чувствоваться в каше. Если используете стручок ванили — разрежьте его пополам и выскребите семена.

2. Хорошо перемешайте все ингредиенты в миске. Затем переложите в банку с плотно закрывающейся крышкой (вам нужна банка объемом 450-500 мл), плотно закройте и уберите в холодильник минимум на 4 часа, а лучше — на ночь.

Совет: черную смородину можно заменить на голубику, уменьшив количество меда

Ленивая овсянка со смородиной и грецким орехом

Ленивая овсянка с ореховой пастой и бананом

Настоящая витаминная бомба. Урбеч и банан — это, конечно, довольно калорийно, но если впереди напряженный день — то лучшего способа «подзарядить батарейки» вы не найдете.

Что нужно:
1 средний банан
½ стакана овсяных хлопьев
200 мл молока
1 ст.л. семян чиа
½ стручка ванили или 1 пакетик ванильного сахара
1 ст.л. меда
2 ст.л. арахисовой пасты или урбеча
щепотка соли

1. Половину банана взбейте блендером в пюре, вторую половину — нарежьте кубиками в 5 мм. Если используете стручок ванили — разрежьте его пополам и выскребите семена.

2. Хорошо перемешайте все ингредиенты в миске. Затем переложите в банку с плотно закрывающейся крышкой (вам нужна банка объемом 450-500 мл), плотно закройте и уберите в холодильник минимум на 4 часа, а лучше — на ночь.

Ленивая овсянка с ореховой пастой и бананом

Сырая овсяная каша с ягодами и миндалем

Любите готовить овсяную? Попробуйте рецепт взбитой овсяной каши с ягодами. Должно понравиться.

Фото сырой овсяной каши с ягодами и миндалем.

Приготовление

В емкость с крышкой (это обязательно) добавить овсяные хлопья, гранолу, семена чиа (можно заменить на семена пищевой конопли или любыми другими на ваш вкус), мед, половинку нарезанного банана, молоко и йогурт. Очень хорошо перемешать все ингредиенты. Если смесь получилась слишком густой, добавьте еще ложку молока.

Плотно закройте крышкой и оставьте в холодильнике на ночь.

Утром достаньте кашу, добавьте половинку нарезанного банана, ягоды и посыпьте сверху миндалем.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую овсяную кашу с ягодами и ореховой пастой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на одна порция

  • Овсяные хлопья 3 столовые ложки
  • Гранола 1 столовая ложка
  • Натуральный йогурт 5 столовых ложек
  • Молоко 1 столовая ложка
  • Бананы 1 шт.
  • Жидкий мед 1 столовая ложка
  • Семена чиа 1 столовая ложка
  • Голубика по вкусу
  • Миндальные лепестки 2 столовые ложки

Овсяная каша с ягодами, апельсином и корицей

Овсяная каша с виски, изюмом и миндалем

Полезный и вкусный завтрак можно приготовить в микроволновой печи! Готовлю овсяную кашу именно в микроволновке, так как дома электроплита и приготовление завтрака на ней занимает большее время. Для меня.

Для детей постарше в эту кашу можно добавить яблоко, порезанное маленькими кусочками, мелко нарезанную курагу, корицу и немного меда.

Молоко-200 г • Овсяные хлопья — 5-6 ст.л. • Какао порошок- 1,5 ст.л. • Черный шоколад-20 г • Сахар-1 ст.л. • Ванильный сахар-1 ч.л. • Семена кунжута • Щепотка соли.

Каша Matti овсяная моментального приготовления — отзыв

Отличная быстрая овсянка с ягодами черники

Я люблю овсяную кашу, но классический геркулес — это не моё)))

Предпочитаю другие каши, быстрого приготовления.

Они бывают разные, недавно я попробовала овсянку быстрого приготовления от Матти с черникой и осталась ею довольна.

Моим детям она тоже понравилась.

Каша продается в большой коробке, в ней лежит 6 пакетиков каши.

Объем каши получается небольшой, но достаточный для 1 порции.

В 1 порции каши всего 128 ккал, такая каша вполне подойдет и для худеющих, и для разгрузочного дня.

Каша достаточно быстро заваривается, достаточно просто залить её кипятком и дать постоять 5 минут.

Можно приготовить в микроволновке.

В каше натуральные ягоды черники, и пусть их немного, но они есть)))

На мой вкус в этой овсянке многовато сахара, но я ограничиваю себя в сахаре, возможно поэтому мне так показалось. А детям все нравится.

Зато в составе нет ГМО, красителей, усилителей вкуса и консервантов.

Я стараюсь и детей приучать к полезным перекусам.

Такая тарелочка овсянки с ягодками им точно не помешает!

Можно добавить фрукты и немного мёда.

Рекомендую и вам попробовать овсяную кашу Matti моментального приготовления с ягодами черники.

Овсянка с ягодами

Овсянка с ягодами — вкусное и полезное начало дня, как для взрослых, так и для детей. Технология приготовления очень простая и не требует много времени и дорогих ингредиентов. Ягоды, указанные в рецепте, вы можете менять, либо дополнять на свой вкус. В зимнее время года отлично подойдут замороженные ягоды.

  • Общее время готовки – 0 часов 20 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 20 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 86 ккал
  • Количество порций – 3 порции

Как приготовить овсянку с ягодами

Ингредиенты:

  • Хлопья овсяные – 150 г
  • Малина – 150 г
  • Смородина красная – 150 г
  • Смородина черная – 150 г
  • Йогурт – 500 мл питевой
  • Сироп фруктовый – по вкусу
  • Мята – по вкусу

Приготовление:

Для приготовления понадобятся овсяные хлопья быстрого приготовления, малина, смородина красная, смородина черная, йогурт, фруктовый сироп.

Первым делом, нужно подготовить используемые ягоды. В данном случае — это малина, черная и красная смородина. Оборвать все веточки и листики из ягод смородины. Перебрать малинку. Бракованные ягоды удалить. Все хорошо промыть и дать слегка обсохнуть.

Для укладки десерта, лучше всего, использовать небольшие порционные баночки, креманки или стаканы. Овсяные хлопья покупать только быстрого приготовления. На дно баночек всыпать по 3 столовые ложки овсяных хлопьев.

Влить в каждую емкость по 2-3 столовые ложки йогурта и по вкусу фруктовый сироп. Вместо сиропа можно взять любимое варенье, кленовый сироп или мед. Баночку слегка встряхнуть, чтобы йогурт опустился на дно. Покупать нужно питьевой йогурт. Если он сладкий, подсластитель можно не добавлять.

На йогуртовый слой распределить ягоды малины.

Всыпать по две столовые ложки овсянки. Влить пару ложек йогурта и сладкий сироп.

Распределить по баночкам черную смородину. Всыпать овсяные хлопья, влить йогурт и сироп.

Сверху добавить красную смородину. Оставить десерт на 50-60 минут для набухания. Перед подачей украсить веточками мяты. Овсянка с ягодами готова.

Как готовить овсянку: каша красоты и здоровья

Овсяная каша, которая варится на воде – лучший завтрак для тех, кто следит за своим здоровьем или борется с лишним весом. Такая каша наполняет энергией, является отличным антидепрессантом, да еще и готовится очень быстро.

Для улучшения вкусовых качеств овсяной каши, сваренной на воде, в нее можно добавлять различные ингредиенты, которые помогут разнообразить твой завтрак.

Овсяная каша с изюмом

Этот вариант приготовления каши подходит для вегетарианцев и для людей, желающих наладить работу желудка и кишечника.

Нам понадобится:

  • Овсяная крупа в хлопьях – 100 мл;
  • Сладкое яблоко – 1 шт.;
  • Оливковое масло — 1/2 ч. ложка;
  • Вода – 200-230 мл;
  • Молотая корица — 1/4 ч. ложки;
  • Сахар – 1 ч. ложка;
  • Изюм без косточек — 2 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Изюм промой, положи в чайную чашку, затем залей кипятком.
  2. В кастрюлю налей воду, доведи ее до кипения, добавь сахар.
  3. Всыпь в оду овсяные хлопья и вари на небольшом огне – минут (до готовности).
  4. Сними кашу с огня, добавь масло, накрой крышкой и дай настояться несколько минут.
  5. В это время приготовь начинку для каши: яблоко очисти от кожуры, натри на крупной терке и смешай с изюмом и корицей.
  6. Кашу выложи на тарелку и смешай с начинкой.

В указанном рецепте изюм можешь заменить курагой (курагу заранее замочи на несколько минут в теплой воде.

Овсяная каша с орешками

Такой рецепт овсяной каши очень нравится детям, а благодаря добавлению орехов такой завтрак будет более сытным.

Нам понадобится:

  • Овсяные хлопья — 1 стакан;
  • Банан — 1 шт.;
  • Сахар — 2 ст.ложки;
  • Вода – 2 стакана;
  • Сливки – 1 стакан;
  • Кедровые орешки (можешь заменить на миндаль) – 2 ст. ложки;
  • Соль – ¼ ложки;
  • Кленовый сироп – 2-3 ч. ложки.

Приготовление:

  1. Овсяные хлопья залей водой, добавь соль и доведи до кипения.
  2. Затем огонь уменьши до минимума и далее вари овсянку еще около 10 минут.
  3. Бананы порежь тонкими кружочками или мелкими кубиками.
  4. Когда каша будет готова, добавь к ней сахар, влей сливки и все перемешай.
  5. Добавь в кашу бананы и кедровые орешки и прогрей все вместе на очень малом огне пару минут.
  6. Разложи кашу по тарелкам и полей кленовым сиропом.

Ты можешь использовать вместо кленового сиропа любой ягодный сироп.

Овсяная каша с замороженными ягодами

Этот легкий и питательный завтрак ты можешь приготовить и со свежими ягодами в летний период.

Нам понадобится:

  • Вода – 2 стакана;
  • Сахар – 3 ст. ложки;
  • Овсяная крупа – 1 стакан;
  • Сливочное масло – 1 ст. ложка;
  • Ягоды замороженные – 300 г.

Приготовление:

  1. Воду доведи до кипения, всыпь в нее небольшими порциями крупу и проври около 15-20 минут, непрерывно помешивая.
  2. В готовую кашу добавь сахар и масло, все перемешай.
  3. Замороженные ягоды поставь на 2 минуты в микроволновую печь, а затем выложи на кашу.

Ты можешь исключить из рецепта сахар (по состоянию здоровья или по диете) – натуральный вкус ягод отлично заменит сахар.

Овсяная каша сытная

Это блюдо не только подходит для сытного завтрака, оно вполне может заменить плотный ужин, не нанося вред организму и не добавляя лишних килограмм.

Нам понадобится:

  • Вода – 5 стаканов;
  • Печень — 100 г;
  • Сливочное масло – 3 ст. ложки;
  • Сердце — 100 г;
  • Овсянка – 300 г;
  • Лук – 1 шт.;
  • Почки – 100 г;
  • Соль, перец черный молотый.

Приготовление:

  1. В кастрюлю всыпь овсяную крупу, залей теплой водой, посоли и готовь на медленном огне до загустения.
  2. Почки и сердце промой, опусти в кипящую подсоленную воду и провари 30 минут. Затем вынь и нарежь мелкими кубиками.
  3. Лук очисть и мелко нарежь. Обжарь на растительном огне до золотистого цвета.
  4. Нарежь печень мелкими кубиками, всыпь к луку. Туда же добавь порубленные почки и сердце.
  5. Обжарь субпродукты с луком 15-20 минут на медленном огне и всыпь к овсянке.

Ты можешь заменить субпродукты в этом рецепте любым обжаренным мясом. Но это уже будет не так полезно для пищеварения, так как мясо – более тяжелая пища.

  • Полезней всего употреблять овсяную кашу на воде с фруктами (или ягодами), добавляя орехи, изюм, курагу, чернослив.
  • Ты можешь значительно сократить приготовление овсяной каши с утра следующим способом: залей полстакана овсяных хлопьев с вечера стаканом горячей воды и оставь упревать на ночь в термосе. Утром добавь в кашу масло и необходимые добавки.
  • Перед тем, как варить овсянку на воде, обрати внимание на сорт овсяных хлопьев, которые ты собираешься использовать – одни варятся дольше, другие — достаточно залить горячей водой, и они готовы.
  • Готовь овсяную кашу на воде в ковшике (либо в кастрюле) с толстым дном и антипригарным покрытием. Так каша не пригорает, а посуда будет легче отмываться.
  • Если ты не любишь сладкое, а предпочтение отдаешь американскому завтраку, добавь в овсяную кашу кусочки поджаренного бекона и сыра . В этом случае вместо сахара добавь в кашу немного соли.

Овсяная каша на воде может дополняться любыми ингредиентами на твой вкус: солеными и сладкими, сытными и диетическими.

Овсяная каша быстрого приготовления с ягодами: пошагово с фото

10 августа 2015

Овсянка в нашей семье, к сожалению, совершенно недооценена. Домочадцы признают овсяные хлопья только в качестве составляющей овсяного печенья. Жаль, но что поделаешь: на вкус, как говорится, и цвет – ну, дальше вы знаете. Так что, ем овсяную кашу только я – с совершеннейшим удовольствием. И постоянно с ней экспериментирую, добавляя те или иные ингредиенты.
Сегодня на ваш суд будет представлен сладкий вариант этого блюда – со свежими ягодами и изюмом. Несомненное преимущество овсянки – готовить ее легко и быстро. Ягоды можно использовать любые, которые вам доступны (малину, клубнику, землянику, шелковицу). Я бросила в кашу те, которые нашла в своем саду. А поскольку сезон ягод заканчивается, то их немного: это йошта и смородина (красная и черная).
Для приготовления овсянки используем овсяные хлопья «Экстра 1» быстрого приготовления. Это сокращает время готовки до нескольких минут. Количество ингредиентов рассчитано на одну порцию. Если вам нужно много каши, умножайте продукты на количество едоков.

Количество порций: 1
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 335 ккал

1. Промойте овсяные хлопья в холодной воде. Сильно не усердствуйте, чтобы хлопья не раскисли. Имейте ввиду, что во время промышленного изготовления зерна овса расплющивают и уже обдают горячим паром. То есть определенную термическую обработку хлопья уже прошли.

2. Подготовьте изюм и ягоды. Изюм хорошо промойте и обдайте кипятком.

Ягоды переберите, удалите хвостики и кончики. Делайте это аккуратно, чтобы не повредить нежный продукт.

3. Налейте нужное количество холодной воды в маленькую кастрюльку.

Поставьте на огонь и доведите до кипения. Учтите, что качество воды существенно влияет на вкус готового блюда. В разных местностях вода бывает горьковатой, сладковатой или солоноватой на вкус. Также имеет значение, используете ли вы фильтры для очищения воды, и какие именно. Если фильтр имеет функцию насыщения минералами уже очищенной воды, это тоже влияет на ее вкус. Поэтому вы можете корректировать готовую кашу солью, сахаром и специями.
4. В кипящую воду насыпьте овсяные хлопья и хорошо размешайте. Доведите до кипения. Прикрутите огонь под кастрюлькой до минимального уровня. Варите кашу 2-3 минуты, непрерывно помешивая.

5. Перед самым концом готовки положите соль и сахар. Хорошо размешайте. Ориентируйтесь на свой вкус. В нашем рецепте указана одна чайная ложка сахара. Это для тех, кто любит не очень сладкие блюда. Если же вы сладкоежка, можете добавить еще одну ложечку сахара.
6. На этом же этапе любители корицы могут добавить в кашу заморскую пряность. Совсем чуть-чуть, буквально, на конце ложечки, чтобы придать каше неповторимый изысканный вкус и аромат.

7. Изюм и ягоды кладите в последнюю очередь. Буквально за несколько секунд до того, как выключить кашу. Если ягоды кипятить долго, они лопнут и превратятся в месиво. Если вы используете более нежные ягоды, чем смородина и йошта (например, малину, клубнику, землянику или шелковицу), их можно вообще не проваривать, а положить в свежем виде поверх готовой каши перед подачей на стол.
8. Итак, время вышло, каша готова. Выключите огонь под кастрюлькой и дайте вашему блюду постоять около пяти минут. В результате овсянка настоится и загустеет.
А вот теперь пора доставать тарелки и подавать угощение на стол. Добавьте в кашу кубик свежего сливочного масла и приступайте к трапезе немедленно, пока овсянка не остыла.

Приятного аппетита и отличного настроения вам, друзья!

Овсяная каша с ягодами годжи

Время приготовления: 10 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Овсянка с ягодами годжи

Хочу представить вашему вниманию такой простой и вкусный вид каши с модными нынче ягодами годжи. Ягоды годжи (Goji Berries) — китайские «ягоды долгожителей», ставшие незаменимой частью ежедневного рациона мировых знаменитостей. Ягоды заполучили известность по всему миру и широко применяются многими в рацион.

В азиатских странах ягода годжи известна как «ягода счастья», так как включённые в постоянный рацион, они помогают преодолевать стрессы, депрессии, улучшают пищеварение, основные жизненные процессы в организме.

Тут масса микро и макроэлементов и витаминов (В, С, В-каратин). Суточная норма ягод 10 г, заваренных в небольшом количестве воды (0,5 стакана).

Ягоды продаются чаще всего в сушеном виде.

Считается, что ягоды годжи помогают в похудении, но не следует думать что, покушав таких ягодок, мы сразу станем нужного размера (веса). Ягоды всего лишь способствуют улучшению всех обменных процессов в организме и улучшают наше самочувствие.

Вкус каши необычен. Каша средней сладости. Скорее больше солёная. Пикантную нотку играет масло с молотой паприкой. Ягоды сладкие и вкусные.

Как приготовить «Овсяная каша с ягодами годжи» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления блюда нам нужно: молоко коровье, овсяные хлопья, соль, перец, сахар, растительное масло, паприка молотая, ягоды годжи из расчета 10-15 шт. на порцию.

Кастрюлю с толстыми стенками ополосните холодной водой. Влейте все молоко. Поставьте на огонь и, помешивая, дайте закипеть.

Ягоды годжи поместите в посуду. Залейте 2-3 столовыми ложками кипятка. Дайте набухнуть 5 минут.

В закипевшее молоко добавьте овсяные хлопья. Кипятите на среднем огне 3-4 минуты. Добавьте соль, перец чёрный молотый, сахар. Баланс соли и сахара каждый выбирает по себе. Я предпочитаю кашу с более солёным вкусом. Наши ягоды набухали в кипятке. Настой ягод добавьте к каше, а сами ягоды отложите. Кашу с настоем перемешайте.

Отмерьте сливочное масло. Добавьте к нему паприку. Растопите любым удобным способом. Я это делаю в микроволновке. Перемешайте.

В мисочку выкладываем порцию каши. Сверху выкладываем ягоды годжи.

Папричное масло вылить по вкусу сверху на кашу. Наша каша готова. Подавать сразу, горячей.

Овсяная каша с изюмом, миндалем и корицей

Овсяная каша с изюмом, миндалем и корицей

200 мл молока, 2 ст. л «Геркулеса», 1,5 ст. л. сахара, 1 щепотка соли, 1 палочка корицы, 1 коробочка кардамона, 1 шт. гвоздики, 1 ст. л. кленового сиропа, хлопья миндаля, изюм, молотая корица – по вкусу.

Налить молоко в небольшой сотейник, добавить соль, сахар, раздавленную коробочку кардамона, гвоздику и палочку корицы. Перемешать, поставить на маленький огонь и медленно довести молоко до кипения. Это займет, примерно, 10 мин.

После закипания снять сотейник с огня, процедить молоко, удалив специи, вернуть молоко на огонь, всыпать «Геркулес» и варить на среднем огне, примерно, 5–7 мин до желаемого загустения.

Снять сотейник с огня и перелить кашу на подогретую тарелку. Полить кленовым сиропом, добавить изюм и миндальные хлопья по вкусу, посыпать молотой корицей и сразу подать к завтраку.

Похожие главы из других книг

Каша овсяная с корицей и яблоками

Каша овсяная с корицей и яблоками 50 г овсяных хлопьев быстрого приготовления, 4 г молотой корицы, 100 г яблок, 20 г молотых орехов.Способ приготовленияЯблоки очистить от кожицы и семян, нарезать мелкими кусочками.Выложить в пиалу или широкую чашку овсяные хлопья, добавить

Каша овсяная с корицей и инжиром

Каша овсяная с корицей и инжиром 100 г овсяных хлопьев, 3–5 г корицы, 50 г инжира, 300 мл молока.Способ приготовленияВысыпать овсяные хлопья в кипящее молоко, перемешать и варить 3 минуты.Добавить корицу, затем мелко нарезанный инжир и держать на небольшом огне, помешивая, еще

Овсяная каша с изюмом

Овсяная каша с изюмом Овсянку высыпать в кипящую воду, прокипятить, посолить, добавить масло, перемешать и сварить до готовности. За 5 минут до конца варки положить промытый изюм.1 ? стакана овсянки, 1,5 л воды, 1–2 ст. ложки растительного или растопленного сливочного масла, ?

Овсяная каша с изюмом и курагой

Овсяная каша с изюмом и курагой Ингредиенты200 г овсяных хлопьев, 400 мл молока, 50 г изюма без косточек, 50 г кураги, 50 г сливочного масла, сахар, соль.Способ приготовленияИзюм промыть, замочить в кипяченой воде. Курагу промыть, мелко нарезать. Овсяные хлопья залить 200 мл

Овсяная каша с изюмом и курагой

Овсяная каша с изюмом и курагой Ингредиенты200 г овсяных хлопьев, 400 мл молока, 50 г изюма без косточек, 50 г кураги, 50 г сливочного масла, сахар, соль .Способ приготовленияИзюм промыть, замочить в кипяченой воде. Курагу промыть, мелко нарезать. Овсяные хлопья залить 200 мл

Овсяная каша с изюмом, миндалем и корицей

Овсяная каша с изюмом, миндалем и корицей Ингредиенты:200 мл молока, 2 ст. л «Геркулеса», 1,5 ст. л. сахара, 1 щепотка соли, 1 палочка корицы, 1 коробочка кардамона, 1 шт. гвоздики, 1 ст. л. кленового сиропа, хлопья миндаля, изюм, молотая корица – по вкусу.Приготовление:Налить молоко в

Овсяная каша с корицей

Овсяная каша с корицей Что понадобится: 1 стакан овсяных хлопьев быстрого приготовления, 1 яблоко, 2 ст. л. цукатов, 2 стакана молока, 2 ст. л. сахара, ? ч. л. корицы И начинаем готовить: Овсяные хлопья залить молоком, добавить сахар, довести до кипения и

Каша овсяная с яблоком и корицей

Каша овсяная с яблоком и корицей Понадобится: 1? стакана овсяных хлопьев, 400 мл яблочного сока, 200 мл воды, 2–3 ст. л. сахара, ? ч. л. корицы, 4–5 ст. л. изюма, 2 тертых яблока (одно зеленого, другое красного цвета)Овсяные хлопья залить яблочным соком, добавить воду и сахар. Довести

Каша овсяная с орехами и изюмом

Каша овсяная с орехами и изюмом Понадобится: 1? стакана овсяных хлопьев, ? стакана грецких орехов, ? стакана изюма, 400 мл воды, соль, сахар по вкусуВ кипящую воду всыпать овсяные хлопья, добавить сахар, соль по вкусу. Варить 15 мин, помешивая. В конце приготовления добавить

Овсяная каша с изюмом и курагой

Овсяная каша с изюмом и курагой Ингредиенты: 200 г овсяных хлопьев, 400 мл молока, 50 г изюма (без косточек), 50 г кураги, 50 г сливочного масла, сахар, соль.Способ приготовления: Изюм промыть, замочить в кипяченой воде. Курагу промыть, мелко нарезать.Овсяные хлопья залить 200 мл воды,

Овсяная каша с яблоком, изюмом, годжи и чиа

Овсяная каша с яблоком, изюмом, годжи и чиа Вам понадобятся:– 1 чашка овсяных хлопьев;– 2 ст. ложки семян чиа;– 1 зеленое яблоко;– 10 ягод годжи;– горсть изюма;– 1 ст. ложка меда.Приготовление:1. Смешайте овсяные хлопья, годжи, чиа и залейте водой. Накройте крышкой, оставьте

Овсяная каша с изюмом

Овсяная каша с изюмом Ингредиенты200 г овсяных хлопьев, 400 мл молока, 50 г изюма, 50 г сливочного масла, сахар, соль.Способ приготовленияОвсяные хлопья залить 200 мл воды, довести до кипения, варить в течение 10 минут.Переложить в горшочек, влить молоко, положить сахар, соль,

Овсяная каша с изюмом и курагой

Овсяная каша с изюмом и курагой Ингредиенты200 г овсяных хлопьев, 400 мл молока, 50 г изюма без косточек, 50 г кураги, 50 г сливочного масла, сахар, соль.Способ приготовленияИзюм промыть, замочить в кипяченой воде. Курагу промыть, мелко нарезать. Овсяные хлопья залить 200 мл

Овсяная каша с яблоком, изюмом и корицей

Овсяная каша с яблоком, изюмом и корицей 100 г овсяных хлопьев, 250 мл воды, 250 мл молока, 20 мл сливок, 1 яблоко, 50 г изюма, 2 столовые ложки коричневого сахара, 1 чайная ложка корицы.В чашу мультиварки влейте воду и молоко. Добавьте сахар, размешайте, включите режим

Каша овсяная с корицей

Каша овсяная с корицей Ингредиенты80 г овсяных хлопьев, 20 г сливочного масла, 5 г корицы, соль.Способ приготовленияИз овсяных хлопьев сварить кашу на воде с добавлением сахара и соли, затем ввести растопленное сливочное масло, посыпать корицей, перемешать, накрыть

Каша овсяная с корицей

Каша овсяная с корицей Ингредиенты80 г овсяных хлопьев, 20 г сливочного масла, 5 г корицы, соль.Способ приготовленияИз овсяных хлопьев сварить кашу на воде с добавлением сахара и соли, затем ввести растопленное сливочное масло, посыпать корицей, перемешать, накрыть

Овсянка с пряными яблоками и миндальным молоком

Какая каша зарядит энергией на весь день, да еще и подарить чувство теплоты и окунет в приятный мир пряностей? Вы совершенно правы! Овсянка с пряными яблоками. А миндальное молоко позволит съесть ее и тем, кто по каким-либо причинам не в ладах с коровьим молоком. Любителям овсянки посвящается (а не любителям вдвойне)!

Ингредиенты для «Овсянка с пряными яблоками и миндальным молоком»:

  • Овес — 1 стак.
  • Молоко миндальное — 3 стак.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Сахар коричневый — 1 ст. л.
  • Корица (молотая) — 1/2 ч. л.
  • Орех мускатный (молотый) — 1/4 ч. л.
  • Имбирь (молотый) — 1/4 ч. л.
  • Яблоко (большое, кислое) — 1 шт

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 650 Ватт

Программа: Молочная каша (40 минут)

Рецепт «Овсянка с пряными яблоками и миндальным молоком»:

Первое, что нужно сделать — это подготовить овсяную крупу. Для этого ее нужно либо замочить на 1 час в воде, либо раздробить, иначе она будет очень долго готовиться. Я выбрала замачивание.

Подготовленный овес переложить в чашу мультиварки, добавить 1,5 стакана миндального молока, соль, мед (да-да, именно мед всегда ассоциируется у меня с чем-то домашним, теплым и уютным). Перемешать и, выставив режим «Молочная каша» и время 40 минут, включить мультиварку. Если овес был дробленный, то получится уже кашеобразная масса.

Пока готовится овес, займемся яблоками. Начнем со специй. Соединим сахар, корицу, мускатный орех и имбирь в небольшой чашке. Яблоки нарезаем на кубики и обваливаем их в специях.

Минут через 25 в мультиварку добавить оставшееся миндальное молоко, перемешать и выложить сверху яблоки (если овес был дробленый, то это можно сделать пораньше). Скоро начнете ощущать этот сладковатый аромат, который будет пробираться в каждый уголок вашей кухни.

Подаем к столу украсив сверху кристаллами коричневого сахар.

Все мы хоть раз да слышали о пользе овсяной каши, однако, к сожалению, любителей ее все-таки не так много как хотелось бы. А зря! Ведь овсянка действительно очень богата витаминами, макро- и микроэлементами, является источником протеина и сложных углеводов. Также она стимулирует работу желудочно-кишечного тракта, снижая риск развития рака, уменьшает развитие гастрита и язвы желудка. Не зря ее рекомендуют многие диетологи.
Поэтому, если вы все-таки не очень любите овсяную кашу, попробуйте приготовить мой вариант с пряными яблоками и миндальным молоком, я думаю, она стоит того!

Ешьте овсянку и будьте здоровы!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Дальний диетический родственник плова с индейкой

Гречка с брусникой и орехами

Гречневая каша «Италия»

Овсяная каша с карамелизованными апельсинами и миндалем

Булгур с репой

Пан-азиатский жареный рис

Десерт «Ананасовый рис»

Рис «Вкус Азии»

Полента с соусом песто

Комментарии и отзывы

12 сентября 2014 года Первушина Елена #

10 сентября 2014 года Ninzonka #

9 сентября 2014 года Elea #

8 сентября 2014 года Ирушенька #

8 сентября 2014 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)

8 сентября 2014 года Marioka82 #

8 сентября 2014 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)

8 сентября 2014 года мамадочи #

8 сентября 2014 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)

8 сентября 2014 года Кир Рояль #

8 сентября 2014 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)

8 сентября 2014 года Ольга-Данцина #

8 сентября 2014 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)

8 сентября 2014 года Ольга-Данцина #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector