Перец с пастой из семян подсолнечника | Masajista.ru

Перец с пастой из семян подсолнечника

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • Журналы и книги по вязанию (74)
  • Всего по немногу . (20)
  • Вторая жизнь вещей (20)
  • Для души (13)
  • Для собак (11)
  • Для деток (всего по немногу) (2)
  • Кулинария (1100)
  • -основные блюда (198)
  • — холодные закуски (194)
  • — горячие закуски (159)
  • — салаты (134)
  • — десерт (110)
  • — овощи(жареные,пареные и т.д.) (86)
  • — паста,лазанья,пельмешки (40)
  • — соуса,специи (37)
  • — сласти (37)
  • — казан,мангал (30)
  • — всяко-разно (27)
  • — суши и . (25)
  • — напитки (24)
  • — супы (16)
  • — моя стряпня (12)
  • — молокозаводик (10)
  • * красивый стол (8)
  • Сладкая выпечка (552)
  • — печенье,мелкая вып. (152)
  • — торты,пирожное (149)
  • — пироги (107)
  • — это нодо знать (43)
  • — маффины,кексы (43)
  • — сырники,чизкейки (32)
  • — пляцки (31)
  • Дрожжевая выпечка (126)
  • — булочки,рогалики (44)
  • — хлеб (41)
  • — пироги (37)
  • Прочая выпечка (125)
  • Погребок(запасаем впрок) (61)
  • Вязание крючком (1123)
  • — платье,туники (191)
  • — аксесуары (170)
  • — узоры,мотивы,тесьма (112)
  • — пальто,кардиганы,жакеты (109)
  • — летние кофточки (85)
  • — комплекты,юбки (68)
  • — пуловер,свитер (58)
  • — филейное (54)
  • — ирландское,фриформ и др.виды (54)
  • — топы,майки,безрукавки,купальники (45)
  • — болеро,жилеты (43)
  • — брюг.,румынское кружево (38)
  • идеи (34)
  • — шали,шарфы,накидки,пончо (32)
  • — для деток (31)
  • — цветы (30)
  • — тунисское вязание (6)
  • Вязание спицами (651)
  • — пуловер,свитер,безрук. (148)
  • — аксесуары (98)
  • — пальто,кардиганы,жакеты (96)
  • — жакеты,пуловеры. (ажурн.) (67)
  • — платье,туники (65)
  • — узоры (37)
  • — для деток (32)
  • — топы,майки (27)
  • — для мужчин (25)
  • — шали,шарфы,накидки,пончо (23)
  • — комплекты (18)
  • — болеро,жилеты (13)
  • — идеи (7)
  • — юбки (7)
  • Азбука вязания (112)
  • Вязание + (48)
  • Вышиваем (200)
  • — крестом (101)
  • — бисером (16)
  • — прочее (15)
  • — декоративные швы (6)
  • — лентами (6)
  • — хардангер (6)
  • одежда,аксессуары (5)
  • — гладь (4)
  • — журналы (3)
  • сутажем (2)
  • — изонить (1)
  • Рукоделие (735)
  • — бисероплетение,бижу (193)
  • — всяко-разно (107)
  • — бумага (87)
  • — фетр,валяние,текстиль,кожа (65)
  • — лепка,отлив (58)
  • — игрушки,куклы (50)
  • — рисуем,росписываем (42)
  • — шаблоны,трафареты (38)
  • — плетение из . (31)
  • — винтажное (27)
  • — декупаж (24)
  • — из природных мат. (21)
  • — стекло (7)
  • — макраме (2)
  • Мой дом (451)
  • — вязание (149)
  • — текстиль (87)
  • — эти мелочи нужны (53)
  • — интерьер (35)
  • — декорирование (26)
  • — креативно (25)
  • — стены(отделка,приемы ) (24)
  • — мастерская мебели (21)
  • — ландшафт (7)
  • — дела домашние (6)
  • — ссылки (1)
  • — цветоводство,флористика (17)
  • Готовимся к праздникам (295)
  • — Новый год (176)
  • — пасха (75)
  • — масленица (29)
  • — день св.Валентина (12)
  • Свадьба (1)
  • 23 февраля (1)
  • Здоровье,красота (237)
  • С компом. на ТЫ (97)
  • Шитье (352)
  • — выкройки,конструирование (96)
  • — милые мелочи (87)
  • — печворк , аппликация (76)
  • — декорирование (51)
  • — шьем грамотно (29)
  • — подиум (19)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Паштет из семян подсолнечника и сладкого перца .И еще.

Пятница, 08 Июня 2012 г. 22:14 + в цитатник

Семечки подсолнечника 250 гр;

Перец болгарский 3 шт;

Масло оливковое 2 ст. л.;

Перец красный, молотый 1 щепотка;

Перец черный молотый 0.25 ч.л;

Очищенные и нежареные семена подсолнечника сложить в объемную миску, залить холодной водой и оставить на ночь.

Утром лишнюю воду слить, семечки выложить на полотенце, чтобы стекла лишняя вода.

Болгарский перец смазать растительным маслом, запечь в горячей духовке до мягкости. Готовый перец достать из духовки, остудить и очистить от семян и кожицы.

В чашу кухонного комбайна сложить семена подсолнечника, измельчить. Добавить оливковое масло, лимонный сок (или 2 ст.л. уксуса), базилик, мед, щепотку красного перца, соль, черный молотый перец и жареный сладкий перец. Тщательно перемолоть.

Если паштет получился через чур густым, необходимо добавить пару ложек воды.

Урбеч «Биопродукты» Натуральная паста из подсолнечника — отзыв

Натуральная паста из семян подсолнечника — это вкусно, полезно и сытно! Производитель порадовал, а еще вы можете выбрать тот урбеч, который больше всего хотите попробовать!

Сегодня мне хочется оставить отзыв на вкусный, полезный и в некотором роде деликатесный продукт с названием УРБЕЧ.

До недавнего времени я не сталкивалась с этим названием и впервые узнала об этом, побывав в магазине здорового питания.

Очень часто я вижу отзывы на пасты из орехов, семян и прочих растительных основ. И они прямо так и называются — натуральные пасты

Урбеч из подсолнечника от компании «Биопродукты» носит такое название —

Урбеч. Натуральная паста из семян подсолнечника без сахара.

На этикетке мы видим следующее:

100% содержание семян подсолнечника.

Состав: 100% ядра семян подсолнечника перетертые

Энергоценность: более 600 ккал

Как видим, калорийность очень высокая.

Производитель рекомендует перед употреблением тщательно перемешивать урбеч, поскольку

в силу натуральности продукта ему свойственно отслоение масла и неоднородности.

Чем богаты семена подсолнечника?

Мне понравилось то, что паста сделана без добавления сахара. Если очень хочется, то можно развести немного пасты с медом и съесть. Будет очень полезно.

Пробежимся немного по самому продукту

Оформление стандартное. Стеклянная баночка 280 г.

Крышка жестяная желтого цвета и открывается с хлопком, как и должно быть.

По консистенции урбеч очень густой, сильно концентрированный, с микроостатками семян подсолнечника.

Цвет продукта бледноватый, немного в желтизну, но в целом точно повторяет цвет семечек.

Аромат слабый, еле ощутимый. Запаха семечек не слышу. К примеру, жареные или подрумяненные семена подсолнечника пахнут несут очень сильный, яркий манящий аромат.

Вкус урбеча из подсолнечника

Вкус меня очень порадовал. Прямо так и хочется еще зачерпнуть ложкой очередную порцию. Вкус маслянистый, насыщенный, очень соотносим со вкусом семечек, что неудивительно. К тому же радует, что семена не пережаренные. Ведь наверняка многие помнят и знакомы со вкусом семян из солнечного диска подсолнуха. Лично у меня эти ассоциации вызывают приятные воспоминания, когда один большой подсолнух в детстве мы делили на несколько частей и ели семечки прямо из лунок. Это было так вкусно! Действительно, если оценить пользу семечек подсолнуха, то они оптимально ценны именно в свежем виде, а не когда их подвергли термообработке.
Масла в баночке немного и я не могу сказать, что этот урбеч очень маслянистый.

Как я употребляю урбеч?

Я неоднократно пробовала кунжутную пасту Тахина и ела ее прямо так, как добавку утром вместе с медом. И вкусом этого урбеча я наслаждаюсь также. Просто пару чайных ложек с утра. Вкусно, полезно и сытно!
Мне кажется урбеч настолько сытный, что он не нуждается в дополнительных продуктах, таких, как тосты, хлеб или хлебцы.

Сама компания предлагает следующие способы употребления урбеча

Хрустящий хлебец, ровным слоем – вкусный паштет из семечек подсолнуха, сверху – тончайшие горьковатые кружочки редиса, пару листиков зеленой молодой петрушки и свежесмолотый душистый перец.

Чем полезны семечки подсолнечника?

Семечки подсолнуха – источник калия и магния – незаменимы для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Благодаря витамину Е, цинку и пищевым волокнам, содержащимися в них, укрепляют кости, улучшают состояние волос и кожи, улучшают работу кишечника. Положительно влияют на психоэмоциональный фон человека, благотворны для иммунитета.

Даже сильную изжогу небольшая горсть семечек может успокоить за считанные минуты.

Ингредиенты:

  • семена подсолнечника чищеные – 280 г
  • курага – 50 г
  • чеснок – 1 средний зубчик
  • сок лимона – 1 ст. ложка
  • петрушка – 1 небольшой пучок
  • кориандр – 0,5 ч. ложки
  • соль – 0,5 ч. ложки
  • вода – 100–120 мл
  • хлебцы (я не ем глютен, поэтому у меня гречневые)
  • редис, огурец, морковь, зелень
  • специи

Как приготовить паштет из семечек подсолнуха:

Семечки подсолнуха и курагу промойте под проточной водой и замочите на 7–8 часов. Слейте воду и переложите семечки в блендер. Добавьте все остальные ингредиенты.

Чеснок лучше нарезать на небольшие кусочки, а от петрушки взять только листья.

Чтобы добиться однородности, придется работать блендеру с перерывом на отдых, а может даже и на несколько перерывов. Все зависит от мощности вашей техники.

Паштет из семечек подсолнуха готов. И вот теперь начинается волшебство – делаем аппетитные бутерброды. Загляните в закрома и дайте разгуляться воображению.

Я сделал бутерброды из того, что было дома. Редис нарезал тонкими кружочками, огурец – ножом-овощечисткой слайсами, поджарил морковку на сковороде-гриль. На хлебцы ровным слоем намазал паштет из семечек подсолнуха, сверху разложил редис, огурцы и морковь с зеленью, приправил все душистыми специями.

Паштет из семян подсолнечника рецепт

Вы знаете, что паштет из семян подсолнечника можно приготовить дома? Наверное, можно. Но зачем это нужно? Раньше я не задумывалась о том, как увеличить в своем питании количество потребляемых семечек подсолнуха. Но новая информация заставила меня задуматься об этом:

1) о том, что с витамином Е мы получаем не витамин, а 1/8 часть его, поэтому надо потреблять натуральные продукты, его содержащие. Читайте об этом в статье «Правда о витамине Е или как нас обманывают» и «Для чего нужен витамин Е, применение витамина Е»

2) Семена подсолнечника являются рекордсменом по содержанию витамина Е.

Только четверть стакана (или 35 граммов) семян подсолнечника поставляют в организм 82% необходимой суточной дозы натурального витамина Е! Это 204 калории, а гликемический индекс низкий.

Как увеличить потребление семян подсолнечника в питании?

1.Каждый день жевать семена подсолнечника можно, но как-то грустно будет, наверное.

2.Делать из семян подсолнечника молоко и пить каждый день? Можно, но ведь тоже не будешь это делать каждый день.

3. Можно сделать с ними батончики, это тоже хорошо для разнообразия, но ведь не каждый день их есть.

И пошла я в иностранный Интернет, искать рецепты приготовления блюд из этих семян без тепловой обработки.

Сегодня я вам предлагаю познакомиться с паштетом.

Рецепт паштета из семян подсолнечника.

Что такое паштет? Это закуска. Мы привыкли к тому, что паштет готовят из печени, мяса, но, оказывается, его можно готовить из семян, орехов, овощей.

Ну, что же, будем учиться.

Время выдержки: 8-12 часов.

Семена подсолнечника надо замочить и прорастить. Затем хорошо промыть. Вам могут быть полезны статьи «Зачем замачивать семена и орехи, зачем их проращивать» и «Руководство по замачиванию и прорастанию семян и орехов»

Подготовка: 15 минут
Выход 8 чашек.

Ингредиенты:

1. 3 чашки сырых семян подсолнечника (замоченные 8-12 часов)

2. 1 чашка свежевыжатого лимонного сока.

3. 1/2 чашки нарезанного зеленого лука.

5. 1/4чашки сырого яблочного уксуса или соевого соуса Тамари.

6. 2-4 ломтика красного лука.

7. 4-6 столовых ложки нарезанной петрушки.

8. 2-3 средних зубчика чеснока крупно нарезанных.

9. 1/2 чайной ложки кайенского перца крупно нарезанного.

Приготовление.

В кухонный комбайн поместить семена подсолнечника, лимонный сок, зеленый лук, пасту тахини, уксус или соус Тамари, лук, петрушку, чеснок, перец и довести до однородной массы.

Вкус отрегулировать приправами.

У паштета будет развиваться более сильный чесночный вкус в течение нескольких часов.

Паштет из семян подсолнечника – это отличная закуска. Его можно намазать на хлеб, подать как сложный гарнир на тарелке.

Это блюдо предоставит вашему телу отличный, натуральный и полноценный витамин Е.
Используйте его периодически в питании и будьте здоровы!

Галина Лушанова

Галина Лушанова имеет высшее образование (окончила НГУ по специальности цитолог-генетик), к.б.н. по специальности фармакология. Прошла обучение по диетологии, является действительным членом сообщества «Диетологи России». Ведет блог «Пища и Здоровье» с 2011г. Организатор Первой в России онлайн школы «Пища и Здоровье»

САЛАТОВ ИЗ СЫРОЙ МОРКОВКИ

Ну очень интересный рецепт,а главное — такой богатый набор витаминов,минералов,аминокислот и прочих полезностей

Надежда! Рецепт действительно интересный.

Галина Ивановна! Все что касается семечек для меня свято. И они в моем рационе ежедневно! И совсем не скучно.

Ирина! Я рада за Вас. Я бы тоже, наверное, щелкала их, но у меня после этой процедуры всегда горло болит.

Бактерии вызывают рак молочной железы? Могут ли бактерии …

Чем полезно кобылье молоко? А главное, кому оно …

Может ли только одна диета вызывать чрезмерно быстрый …

Белые грибы – лекарство от диабета. Трудно поверить, …

Оральный микробиом может предсказать болезнь Паркинсона. Если вы …

Зубные имплантаты становятся все более популярной формой замены …

Диета и психическое здоровье. Как они связаны?Плохая диета …

ПАШТЕТ ИЗ СЛАДКОГО ПЕРЦА И СЕМЕЧЕК ПОДСОЛНУХА

Автор: Ирина Кружкова 1 октября 2013 13370 0

Предлагаю вам очень воздушный паштет, нежный и ароматный. Этот паштет можно назвать загадочным, потому как ваши гости вряд ли угадают из чего он сделан, но обязательно будут хвалить-нахваливать.

Паштет из сладкого перца и семечек

Немного о пользе основных ингредиентов этого паштета.

Болгарский сладкий перец очень богат витамином С. По количеству его содержания, перцы даже превосходят лимон. Семечки подсолнуха же богаты кальцием, а потому очень полезны для наших костей и зубов. Также рекомендуется есть семечки людям с больной печенью и желчевыводящими путями. А еще семечки богаты витамином Е, что помогает сохранить красоту и здоровье кожи. Что ж, готовим наш очень полезный паштет из сладкого перца и семечек подсолнуха.

Ингредиенты:

  • перец сладкий болгарский – 4 средних;
  • очищенные семечки подсолнуха – 300 г.;
  • оливковое масло или подсолнечное рафинированное – 2 ст. ложки;
  • яблочный уксус – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 2-3 зубочка (можете опустить этот ингредиент);
  • мед – 1 ст. ложка;
  • базилик молотый – 1 ч. ложка;
  • соль – по вкусу;
  • красный молотый перец – чуть меньше, чем полчайной ложки;
  • перец черный молотый – полчайной ложки.

Как приготовить паштет из сладкого перца и семечек подсолнуха

1. Семечки подсолнуха залить на ночь водой, чтобы они были покрыты водой сверху примерно на 3 см.

2. Утром семечки откинуть на дуршлаг, высыпать на полотенце и дать им время, чтобы подсохли.

3. Сладкие перцы смазываем оливковым или подсолнечным маслом и запекаем в духовке до мягкости. В духовке, разогретой до 200 градусов, перец печется где-то 30 минут. Достать из духовки, пусть остынет и очистить его от семян и плодоножки.

4. В блендере измельчаем все ингредиенты: семечки, запеченные перцы, оливковое масло, базилик, горькие перцы, соль, уксус и чеснок. Паштет готов. Осталось поставить его в холодильник на пару часов. Как и любой другой паштет, паштет из сладкого перца и семечек хорошо намазывать на гренки или просто на свежий хлеб.

Пробуйте новый вкус и непревзойденный аромат!

Паштет из семян подсолнуха

Ингредиенты

Семечки подсолнуха — 200 г

Вяленые помидоры — 6 шт.

Приправы — по вкусу

  • 322 кКал
  • 20 мин.
  • 3 ч.
  • 3 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

А вы знали, что из семян подсолнечника можно приготовить не только халву?

Для меня это было приятным открытием. Делюсь рецептом прекрасного соленого паштета из семян подсолнуха, подойдет на завтрак, для сытного перекуса на работе.

Готовится все просто, как я люблю, получается необычно и вкусно.

Подготовим все необходимые продукты. Семечки нужны уже очищенные, на ваш выбор — обжаренные или нет.

Семечки промоем и замочим в холодной воде. Примерно на два-три часа, но можно оставить и на ночь.

Чтобы паштет был не только вкусным, но и красивым, добавим немного контраста. Я использую вяленые помидоры и свежий укроп. Нарезаем мелко.

Сливаем воду с семечек, и измельчаем семена до однородной массы. Я использую блендер.

Добавляем вяленые помидоры к получившейся массе.

Затем укроп, сок лимона, солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем.

Паштет из семян подсолнуха готов, можно подавать сразу. Можно хранить в холодильнике в стеклянной банке с плотно закрытой крышкой, срок хранения — не более трех дней.

Паштет из семян подсолнечника получается без ярко выраженного вкуса семечек, а все потому, что семечки вымачивались в воде.

В следующий раз попробую приготовить ореховый паштет. Думаю, будет тоже интересно.

Паста из сладкого перца

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 1 час 20 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Заготавливаем пасту из сладкого и острого перца

Biber Salçası — паста из красного сладкого перца, с острым перцем по вкусу. Её используют в тех же целях что и томатную пасту. В готовом виде салча имеет яркий красный цвет и выраженный аромат сладкого перца.

Желательно, готовой салче постоять в банках, хотя бы неделю перед использованием, она должна настояться (созреть). Затем с нею смело можно экспериментировать.

Как приготовить «Паста из сладкого перца» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления перечной пасты возьмём сладкий перец, острый перец, соль, оливковое масло.

Перец моем и очищаем от хвостика, сердцевины и семян.

Складываем в большую кастрюлю, заливаем водой и варим минут 20. До тех пор, пока от поверхности перца начнет отделяться плёнка.

Такой перец вынимаем из кипящей воды и охлаждаем.

Очищаем от сморщившейся плёнки.

Взбиваем в чаше блендера.

Пюре из перца выливаем в кастрюлю, добавляем масло и соль. Доводим до кипения и варим буквально пару минут.

Горячую пасту разливаем по стерильным банкам и оставляем остывать под одеялом верх дном. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 600 мл готовой пасты.

Рекомендуем

Красивенькая, но пробовать не буду, в ней острый перчик 😛😄

Буду пробовать, но в сентябре у нас ещё перец дорогой, думаю для лозаний и итальянских блюд подойдет отлично!😍

Я случайно попала на дешевый перец, на следующий день искала и не нашла. 😉

лучше перцы не варить,а запекать в духовке,так намного вкуснее ))

Спасибо! Обязательно попробую)

Да. Лучше запечь. Но сложнее шкурка отходит и у меня получилось 2 баночки по 250мл. Лучше проще сделать. Я добавляю в супы и мясо по ложечке. В подливу здорово и ароматной. Делаю с настоящим оливковым маслом из Турции. Укладывать нужно до верха почти, чуть оливкового масла опять и закрыть. Так делал мужчина-турок моей мамы. Я добавляю соль 1 ст.л., сахар 1/4 ч.л., чуть острой перчинки, но Так, чтобы не жгло, зубчик чеснока. аромат. ммммммм. Зимой вообще супер. Можно и вкусно на хлебушек также намазывать. Все будут в восторге!

Перец запечь обязательно что бы вкусно было! А когда достаете из духовки — сразу горячими бросить их в полиэтиленовый мешок и закрыть или в кастрюлю и закрыть плотной крышкой. Перцы должны «отпотеть». Доставать и чистить по одному, закрывая тщательно оставшиеся. Так шкура слазит «на раз».

Как применять семечки подсолнечника в кулинарии

  • Как применять семечки подсолнечника в кулинарии
  • Семена подсолнечника: польза и вред
  • Как сажать подсолнухи

Семена подсолнечника имеют высокую питательную ценность за счет высокого содержания витаминов и минеральных веществ. Это витамины А, С, Е, К, а также витамины группы В (в том числе витамин В9 — фолиевая кислота). В семенах подсолнечника содержатся железо, селен, магний. Впрочем, употреблять семечки лучше в сыром виде, так как в процессе термообработки теряются почти все полезные вещества. От самого популярного блюда — жареных семечек — лучше вовсе отказаться, так как это жирная и высококалорийная пища, противопоказана людям, склонным к ожирению. Но в сыром виде семечки способны улучшить работу пищеварительной системы, в то же время быстрее наступает насыщение, поэтому размер порции уменьшается.

Из сырых семечек подсолнечника можно готовить и сладкие, и несладкие блюда: напитки, супы, салаты, пирожные и т.д.

Растительное молоко из семян подсолнечника.— семечки сырые очищенные — 0,5 стакана — вода — 1 л — чернослив, финики, курага, мед — по желанию и по вкусу

Для начала очищенные семечки нужно залить холодной водой и оставить минимум на 1 час. Воду слить. Переложить семечки в узкую высокую стеклянную емкость, например, литровую банку. Добавить около 150 мл воды. Протереть семечки с водой с помощью погружного блендера. Добавить еще 100 — 150 мл воды, перемешать. Процедить и долить оставшуюся воду. Для вкуса можно добавить размоченные сухофрукты, которые нужно протереть вместе с семечками, а также мед. Такое молоко можно хранить в холодильнике до 3 суток. Употреблять растительное молоко из семечек подсолнечника можно и как самостоятельный напиток, и как добавку в чай, кофе. Жмых, оставшийся после приготовления молока, не стоит выбрасывать. Из него можно приготовить множество разнообразных блюд.

Майонез веганский сыроедческий из семечек подсолнечника.

— семечки подсолнечника очищенные — 0,5 стакана — вода — 200 мл — соль морская, лимонный сок, перец молотый — по вкусу — зелень, чеснок, грибы и т.д. — по желанию

Семечки залить водой на ночь, воду слить. Залить семечки стаканом холодной воды, протереть блендером. Добавить соль, специи, лимонный сок по вкусу, протереть еще раз. По желанию можно расширить вкус майонеза, добавив чеснок, зелень, мелко нарезанные грибы. Таким майонезом можно заправлять любые салаты, заменив традиционный майонез из магазина.

Салат с семечками подсолнечника.

— овощи любые — зелень по вкусу — растительное масло, соль, лимонный сок — по вкусу — семечки подсолнечника — 0,3 стакана на 500 г салата.

Приготовить салат из любых овощей, посолить, заправить маслом и соком лимона по вкусу, посыпать измельченной зеленью и очищенными семечками.

Суп сыроедческий из семечек подсолнечника с горошком.

— зеленый горошек — 100 г — семечки очищенные — 0,75 стакана — вода — 350 мл — чеснок — 1 долька — соль, специи — по вкусу

Семечки залить водой на полчаса, воду слить, засыпать к семечкам горошек, положить чеснок. Влить воду и протереть блендером. Посолить и приправить по вкусу.

Паштет из семечек подсолнечника.

— семечки очищенные — 1 стакан — чеснок — 1 долька — соль, перец, лимонный сок, зелень — по вкусу — растительное масло — 2 — 3 ст.л. — вода — 2 — 3 ст.л.

Семечки замочить на ночь. Воду слить. Все продукты, кроме соли и перца, соединить в одной емкости и вместе протереть блендером. Приправить, посолить по вкусу.

Десерт из семян подсолнечника.

— семечки подсолнечника очищенные — 1 стакан — сухофрукты — по вкусу — вода — 200 мл

Семечки и сухофрукты залить водой и оставить на 1 час. Воду слить. Сложить семечки и сухофрукты в одну емкость, добавить 100 мл воды и протереть до однородности. Добавить столько воды, чтобы получилось пластичное тесто. Дополнительной сладости не нужно, так как сухофрукты достаточно сладкие сами по себе. Плотно уложить полученную массу в форму подходящего размера, предварительно положив в форму пищевую пленку. Убрать форму в холодильник на 1 — 2 часа. Выложить на блюдо. Можно полить глазурью, приготовленной из нескольких сухих плодов, протертых с водой. Украсить десерт можно, посыпав поверхность дроблеными орехами, любыми ягодами по вкусу. Осторожно нарезать на порции.

Жмых, оставшийся после приготовления молока, можно смешать с молотыми семенами льна, сухофруктами, медом, выложить тонким слоем на пергамент или специальные листы и высушить в дегидраторе — получатся вкусныеполезные печенюшки, которые не навредят, в отличие от классической выпечки, ни желудку, ни фигуре.

Соус песто с семенами подсолнечника

Соус песто – чудеснейший легкий соус, наполненный вкусом и ароматом итальянских трав. Его подают с макаронами, рыбой, птицей и мясом. Также его можно использовать в качестве заправки к салатам. Готовый соус песто можно замораживать и хранить в морозильной камере в течение месяца, что очень удобно.

У соуса песто нет стандартного набора ингредиентов и конкретных пропорций, каждая хозяйка в далекой и жаркой Италии готовит его по-своему. Я также внесла свою лепту и заменила традиционные кедровые орешки (довольно экзотический продукт, для местности, где живу) обычными семенами подсолнечника, которые произрастают буквально повсюду. Получилось очень вкусно! И главное муж остался доволен, ведь он так любит семечки.

В переводе с итальянского песто «рestare» – «растирать, топтать, давить», поэтому желая приготовить настоящий песто, отставьте в стороне блендер, используйте только пестик и ступку.

Ингредиенты:
2 столовых ложки семечек подсолнечника (по просьбе своего супруга, большого любителя всего, чем можно «полузгать», я увеличила норму и положила 6 ложек семечек вместо 2, поэтому соус получился густоват)
2 пучка петрушки
1 пучок базилика
4 зубчика чеснока
80 г сыра твердых сортов (например, российского или пармезана)
100-150 г масла растительного или оливкового
соль

Приготовление:
Семечки прокалить на сковороде без масла.Петрушку промыть, обсушить, порвать на листики.Базилик промыть, обсушить, порвать на листики. Если вы хотите, чтобы ваш соус был более зеленым, возьмите базилик не фиолетового, а зеленого цвета.Чеснок очистить и нарезать кружочками.Сыр нарезать соломкой.Поместить в блендер семечки, петрушку, базилик, чеснок, сыр, растительное масло, соль (по вкусу) и измельчить до однородной массы. Продукты в блендере стоит размельчать, но не пюрировать, иначе соус получиться густой.Готовый соус песто подать к столу или заморозить, до заветного часа «Х».

Автор пошагового фоторецепта: Ирина Дятлова

Комментарии к рецепту с фото: Соус песто с семенами подсолнечника (1)

перец забыли)) и по рецепту базилик зеленый. Да и с семечками… Не вы одна их кладете.. Я тоже. но не вместо кедровых орешков. а вместо семян, которые произрастают только в Италии. С семечками у вас явно переборрррр, пусть даже в угоду мужу… Ну и последнее.. масло только оливковое !! и ни в коем случае не подсолнечное.. нельзя класть в блендер, его добавлять тонкой струйкой ,помешивая…У вас не песто и даже не АЛя песто. назовите соус иначе..и он будет только вашим)))

Паста из семян подсолнечника Биопродукты 280 г

Особенности :

Сыроедческий
100% натуральный
Без сахара
Экоупаковка
Сделано в России

Урбеч — густая тягучая масса, получаемая из семян льна, конопли, подсолнуха, абрикосовых косточек или орехов путём длительного перетирания, в процессе которого из них выделяется масло. Собственно, слово «урбеч» с аварского языка переводится как «молотое льняное семя». В традиционной кухне народов Дагестана урбеч используется для приготовления одноимённого сладкого блюда как питательное средство для поддержания сил, при лечении болезней. Хлеб с урбечём и водой позволяет быстро восстановить силы и легко переносить высокие физические нагрузки в горных условиях.

Урбеч получают, просто перетирая семена и орехи на специальных жерновах, в процессе чего из них выдавливается масло. В результате получается однородная тягучая масса-паста, которая обладает абсолютно всеми свойствами исходного продукта, но при этом приобретает очень удобную форму для употребления. Урбеч обычно едят, намазывая на хлебцы, добавляя в кашу или салат, но здесь, конечно, всё ограничено вашей фантазией 🙂

Урбеч «Биопродукты» не содержит каких-либо добавок, в том числе эмульгаторов, сохраняющих однородность массы, поэтому со временем он расслаивается — масло поднимается вверх, а более тяжёлые твёрдые частички семян и орехов оседают на дно. Поэтому перед употреблением урбеч необходимо перемешивать.

По данным портала Intelmeal , 100 г семян подсолнуха содержат дневную норму полезных поли- и мононенасыщенных жиров, витаминов Е (альфа Токоферол), В1 (Тиамин), В6 (Пиридоксин), РР, магния, фосфора, меди и селена, а также значительное количество цинка, железа, калия, витаминов группы В и пищевых волокон (клетчатки). Просто удивительно, сколько всего полезного содержится в простых, знакомых всем с детсва семечках 🙂

Белок семян подсолнечника близок к совершенству, то есть почти полноценен и имеет лишь одну лимитирующую незаменимую аминокислоту — Лизин, как практически все орехи, семена и злаки. Простая комбинация в рационе семечек (подсолнечного урбеча) с любыми бобовыми позволяет получить абсолютно полноценный белок!

Состав: семена подсолнечника.

Белки Жиры Углеводы Калорийность
20.7 г 52.9 г 10.5 г 584 ккал
Общие
Вкус Подсолнечный
Дополнительно
Страна производства Россия
Производитель Биопродукты

Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector