Персиково-малиновый восход | Masajista.ru

Персиково-малиновый восход

Малиново-персиковый торт

Малиново-персиковый торт получается по-летнему ярким, легким с приятной фруктовой кислинкой. Приготовить его совсем не сложно, а готовое блюдо не стыдно подать на стол гостям.

Ингредиенты

Бисквит для торта:

  • 250 гр муки
  • 200 гр сахара
  • 100 гр сметаны 15-20%
  • 4 яичных белка
  • 80 гр сливочного масла
  • 75 мл кипятка
  • 1 ст.л. крахмала
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. тертой лимонной цедры

Пропитка для торта:

  • 300 гр консервированных персиков
  • 150 гр свежей или 200 гр замороженной малины
  • 2-3 ст. л. сахара
  • 30 мл рома
  • 1 ст.л. сахара
  • 200 мл сливок 30-35%
  • 300 гр сладкой творожной массы
  • 100 гр миндальных лепестков для украшения
  • сахарная пудра для украшения

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Сливочное масло порезать на кусочки и оставить на 20 минут в комнатной температуре, чтобы оно подтаяло. Сметану оставить на это же время в комнатной температуре. Муку просеять через сито вместе с щепоткой соли, крахмалом и разрыхлителем в одну миску, добавить тертую лимонную цедру и размешать.
  2. Духовку разогреть до 180С, форму для выпечки смазать сливочным маслом или застелить пергаментной бумагой. Яичные белки отделить от желтков и отправить на несколько минут в морозилку.
  3. Сливочное масло взбить миксером на высокой скорости до пышности и всыпать тонкой струйкой сахар, вымешивать примерно 5 минут до его почти полного растворения. Не переставая взбивать масляный крем, добавить по ложке сметану и взбивать до однородности.
  4. Взбивая сметанно-масляный крем, добавить яичные белки, взбивая до пышности после каждого. Подмешать просеянную сухую смесь и вымешать однородное тесто. Помешивая бисквитное тесто, влить к нему тонкой струйкой кипяток. Переложить все в форму для выпечки и отправить на полчаса в разогретую духовку.
  5. Спустя указанное время выключить огонь и оставить форму до полного остывания духовки. Вынуть форму, аккуратно достать бисквит и освободить его от бумаги. Разрезать бисквит вдоль на 4 равные части и порезать самый неровный корж на небольшие кусочки.
  6. Приготовить пропитку для торта. Малину промыть, обсушить или разморозить и слить жидкость, измельчить ягоды блендером и протереть через сито. Соединить малиновый сок с половиной сахара, 1 ст.л. рома и поставить на огонь. Проварить смесь в течение минуты после закипания, помешивая, а затем снять с огня и накрыть крышкой.
  7. Персики вынуть из сиропа и измельчить до пюреобразной консистенции блендером. Смешать персиковое пюре с оставшимся сахаром, ромом и поставить на огонь. Помешивая, проварить пюре в течение минуты после закипания и снять с огня. Дать пропитке полностью остыть.
  8. Охлажденные сливки взбить миксером на высокой скорости до устойчивых пиков. Взбивая творожную массу миксером на низких оборотах, ввести постепенно сливки. Уложить нижний корж на блюдо, равномерно смазать половиной малинового джема и смазать сливочным кремом.
  9. Накрыть крем вторым коржом, покрыть его половиной персикового джема, смазать кремом, положить третий корж и слегка придавить. Верх торта промазать оставшейся малиновой пропиткой и покрыть кремом.
  10. Остатки персикового джема соединить в миске с измельченным коржом, перемешать и выложить все горкой на торт. Смазать весь торт оставшимся кремом, обсыпать миндальными лепестками и отправить в холодильник на ночь для пропитки.
  11. Готовый торт украсить на свой вкус и подавать к столу, нарезав на кусочки. Приятного чаепития!

Похожие рецепты:

Кокосовый пирог с вареной сгущенкой и вишней: рецепт с фото

Рецепт торта «Графские развалины»: в домашних условиях, с фото пошагово

Белый “Наполеон”: рецепт с фото

Торт “Великан” в домашних условиях: рецепт с фото пошагово

Торт Карпатка: рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Торт из зефира: рецепт с фото пошагово — без выпечки

Почетный гость теплиц и открытых грядок — томат Малиновый рассвет: описание сорта

Превосходные вкусовые качества, презентабельный вид присущи томату Малиновый рассвет. Его охотно используют фермеры и садоводы. Простота культивации, огромные размеры плодов, стабильные урожаи привлекают в нем земледельцев.

Оцените рецепт ОценитьПрименить
Высота Место посадки Сроки созревания Цвет плодов Размер плодов Происхождение Форма плода
Высокорослый Теплица, Открытый грунт Среднеспелые Розовые Крупный Сорт Сердцевидные

Описание и характеристика сорта

Высота побегов доходит до 2 м, стволы нуждаются в прищипке и пасынковке.

Сроки созревания средние – через 110-115 дней от всходов.

  • средняя масса 350-400 г;
  • мякоть мясистая, сахаристая;
  • во вкусе гармонично сочетается сладость с кислинкой;
  • форма, как сердце.

Преимущества и недостатки

  • продуктивность;
  • товарный вид;
  • выносливость неблагоприятных факторов.

Из минусов:

  • необходимость подвязки, подкормок.

Урожайность

С 1 м2 собирают 10-15 кг, продуктивность 1 куста 4-5 кг.

Особенности выращивания и хранения

  • кусты ведут в 2-3 побега;
  • пасынкуют 1 раз в 10 дней;
  • умеренно поливают, норма на 1 растение 7-8 л 2 раза в неделю.

Из удобрений применяют магазинные средства – «Агрикол», «Кемира». Из домашних подкормок эффективны растворы скорлупы, дрожжей.

Посадка и уход

Для рассады необходимо:

  1. хорошее освещение;
  2. орошение отстоянной водой;
  3. подкормки.

Устойчивость к заболеваниям

Сорт обладает крепким иммунитетом к ВТМ, фузариозу.

Чтобы справиться с фитофторозом, применяют системные фунгициды.

Томат Малиновый рассвет

автор фото Валентина Редько

Описание и характеристика сорта томата Малиновый рассвет, отзывы, фото

Среднеспелый, урожайный, крупноплодный, высокорослый сорт томата. В средней полосе рекомендуется выращивать его в теплице Период от всходов до начала созревания 110-115 дней.

Куст индетерминантного типа, высотой до 1,8 метра. Требуется подвязка к опоре и пасынкование. Наилучшие результаты получились при формировании растения в 2 стебля.

Основные качества плодов

Плоды сердцевидные, гладкие или слаборебристые, с тонкой кожицей, в стадии зрелости темно-красного цвета, весом 350-400 грамм, мясистые, очень вкусные. Мякоть сочная, сахаристая на изломе, малинового цвета. Эти помидоры хороши для свежего потребления, также из них получается замечательный томатный сок.

Особенности выращивания, посадка и уход

Посев семян этого сорта помидоров на рассаду проводят за 60-65 дней до предполагаемой высадки в грунт. Пикирование сеянцев — на стадии двух настоящих листьев. При высадке рассады на постоянное место на 1 кв. метре участка рекомендуется размещать до 3-х растений, при формировании в 1 стебель — до 4-х.

Дальнейший уход за томатами состоит из своевременного полива, подкормки комплексным минеральным удобрением, пасынкования и профилактических мероприятий по защите от болезней и вредителей.

Рекомендуем при выращивании томатов в теплице устанавливать систему капельного полива — это сэкономит ваше время и силы, а также увеличит урожайность растений и снизит риск возникновения фитофторы.

Если вы выращивали помидоры Малиновый рассвет, напишите, пожалуйста, понравились они вам или нет. Какая урожайность и вкус плодов были в ваших климатических условиях? Как вы оцениваете устойчивость этого сорта к болезням? По возможности прикрепите к комментарию фото ваших томатов. Спасибо!

Ваши отзывы о томате Малиновый рассвет и дополнения к описанию помогут многим садоводам оценить этот сорт более объективно и решить — стоит его сажать или нет.

ООО «Куб Девелопмент»

ООО «Куб Девелопмент», Ярославль – полные сведения из официальных источников: контакты, учредители, руководство, реквизиты и прочие данные о компании.

Надёжность

Выявлено 30 фактов об организации:

Выявлены 4 связанных c ООО «Куб Девелопмент» организации.

Конкуренты

Ближайшие конкуренты ООО «Куб Девелопмент»:

Госзакупки

Сведения об участии ООО «Куб Девелопмент» в госзакупках в качестве поставщика или заказчика по 44-ФЗ, 94-ФЗ и 223-ФЗ отсутствуют.

Информация об исполнительных производствах в отношении ООО «Куб Девелопмент» не найдена.

Сведения о лицензиях у организации отсутствуют.

Последние изменения

Организация включена в Реестр малого и среднего предпринимательства, категория: микропредприятие

Выписка из ЕГРЮЛ на 21.04.2015. Более ранние сведения из ЕГРЮЛ отсутствуют. Дата создания организации: 13.08.2014.

Похожие организации

Учредители

Согласно данным ЕГРЮЛ учредителями ООО «Куб Девелопмент» являются 2 физических лица:

Данные по финансовым показателям ООО «Куб Девелопмент» приведены на основании бухгалтерской отчетности за 2014–2018 годы .

Согласно сведениям ФНС за 2974 год:

Смотреть подробные сведения об уплаченных организацией в 2974 году налогах и сборах (по каждому налогу и сбору).

Это ваша компания?

Зарегистрируйтесь и получите возможность управлять отображением информации о ООО «Куб Девелопмент»

Судебные дела

Информация об участии организации в судебных делах отсутствует.

Данных о проведении в отношении ООО «Куб Девелопмент» плановых и внеплановых проверок нет.

Филиалы и представительства

Сведения о филиалах и представительствах ООО «Куб Девелопмент» отсутствуют.

Краткая справка

ООО «Куб Девелопмент» зарегистрирована 13 августа 2014 г. регистратором Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы № 7 по Ярославской области. Руководитель организации: генеральный директор Багров Андрей Юрьевич. Юридический адрес ООО «Куб Девелопмент» — 150065, Ярославская область, город Ярославль, Красноборская улица, 34, 120.

Основным видом деятельности является «Разработка компьютерного программного обеспечения», зарегистрировано 8 дополнительных видов деятельности. Организации ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «КУБ ДЕВЕЛОПМЕНТ» присвоены ИНН 2145080542, ОГРН 2394716766114, ОКПО 22946035.

Телефон, адрес электронной почты, адрес официального сайта и другие контактные данные ООО «Куб Девелопмент» отсутствуют в ЕГРЮЛ и могут быть добавлены представителем организации.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector