Песто сыроедческий | Masajista.ru

Песто сыроедческий

Соус песто сыроедческий

Самый простой способ добавить вашей живой еде вкусовые оттенки — это сыроедческие соусы! Сыроедческий песто — это нежный соус с яркими нотками базилика, маслом холодного отжима, соком лимона. Основу составляют замоченные семечки тыквы, можно с очищенными лесными орешками поэкспериментировать.

У меня за столом такой соус долго не задержиается, уж очень его любят. Это прекрасное дополнение к салату или отдельное блюдо: на капустном листе с зеленью сооружаем бутерброд.

Если говорить про правила питания, то такой соус — это в основном белковая масса. Он очень питательный, богат хорошо усваиваемыми аминокислотами для построения сильного организма. По правилам питания белки хорошо усваиваются с зеленью, поэтому сочетание с салатом просто превосходно: вы получаете очень питательный и одновременно легкий прием пищи. Идеально для сбалансированного питания, занятия спортом, восстановления после каких-либо перегрузок.

А если возвращаться к идее замасливания организма, это очистка от шлаков и токсинов. Отдельная статя про это «Заметки Аюрведы. Промасливание или Абхъянга».

Замасливание у нас происходит на двух уровнях: внешнем и внутреннем. Внешний — это как раз панчакарма – внешнее замасливание, а внутренний — это питье масла с лимоном. Песто сыроедческий рецепт как раз содержит растительное масло с лимоном.

  1. Тыквенные семечки — 1 сткан (200мл).
  2. Горчичное масло холодного отжима — 150 мл.
  3. Пучок зеленого базилика — доминирующая нотка вкуса.
  4. Пучок петрушки — чуть меньше базилика, чтобы не перебить его вкус.
  5. Сок ½ или целого лимона, если лимончик маленький.
  6. Асафетида на кончике ножа.
  7. Соль морская — 1ч.л. без горки.
  8. Вода — 1 стакан (200 мл.).

Песто сыроедческий: рецепт

В двух словах: все блендерим, и можно охладить в холодильнике, а можно и подавать сразу.

  1. На ночь замочить тыквенные семечки, утром промыть, опустить в блендер.
  2. Туда же опустить зелень свежую, специи, масло, воду и все ингредиенты взбить до однородной массы. Я делала это погружным блендером, но, если блендер мощный, можно и в стакане.
  3. Украшаем зеленью, можно тем же базиликом, и подаем!

Можно добавить, что вкус будет зависеть от масла. В оригинальном рецепте используется оливковое масло, у которого вкус может быть мягкий, а может быть с горчинкой. Соль можно использовать черную с запахом тухлого яйца. Не удивляйтесь, именно так и распознается хорошая черная соль :). Поэтому каждый раз результат будет разным — этим отличается живая кухня: она всегда удивляет чем-то новым, один и тот же рецепт получается каждый раз с разными нотками. Здравых экспериментов вам!

Веганский соус «Песто» (без масла, сыроедческий рецепт!)

Это мой фирменный супер соус, который обожают абсолютно все, кто его пробовал хоть раз. И мои друзья-мясоеды не исключение! Соус настолько нежный, настолько ароматный… что не полюбить его практически невозможно! В общем, пришло время раскрыть свой секретный фирменный рецепт)

Для соуса нам понадобится:

Орехи кешью сырые (не жареные) — 1 стакан

Вода — примерно 2/3 стакана

Базилик зеленый — пучок

Лимонный сок — немного, примерно 1 ч.л.

Чеснок — совсем чуть-чуть, где-то 1/4 зубчика (на фото нет, но вы про него не забывайте!)

Специи — по 1/2 ч.л. соли (розовой гималайской или морской) и молотого имбиря. В базовом рецепте это все что нужно. Но я еще люблю добавить на кончике чайной ложки моей фирменной приправы для овощей. Кстати, о том какая соль самая полезная я писала в статье «Все о соли»

Реквизит — достаточно мощный блендер (погружной не подойдет)

Рецепт проще некуда!

1. Кешью замачиваем на час или на ночь, чтобы орешки размокли и быстро размололись потом в однородную массу без комочков. Но делать это не обязательно. Очень часто я делаю соус экспромтом, поэтому орехи замочить не успеваю. В этом случае просто нужно немного увеличить количество воды в рецепте и подольше блендить соус до однородности в блендере.

В этот раз я замочила кешью на ночь. Утром я промыла орешки. Выглядит это так (слева — промытые орехи после замачивания, справа — примерный объем орехов до замачивания):

2. Закидываем в блендер все ингредиенты без исключения — орешки, чеснок, базилик, специи, лимонный сок. Когда будете готовить соус в первый раз, воду добавляйте не всю сразу, чтобы не испортить консистенцию. Сначала добавьте 1/2 стакана, а потом подливайте прямо в блендер до нужной консистенции. Соус должен быть не жидким, примерно как сметана.

3. У меня мощный блендер, который перемалывает зелень почти в пыль. На этом блендере процесс занимает 2-3 минуты. Сначала я ставлю медленный режим и только потом увеличиваю мощность до максимума.

4. Когда блендер сделает свое дело, просто выкладываем соус в креманку или соусницу. Готово!

Это соус очень универсальный. Им можно заправлять салат из свежих овощей. В него можно макать овощные спринг-роллы или например роллы из лаваша. И он идеально сочетается с пастой. В этот раз я как раз готовила пасту с соусом песто!

Для этого я взяла спагетти и зелень — петрушку и немного свежего базилика, оставшегося от соуса:

Отварила спагетти до состояния al dente, сверху залила моим супер соусом «Песто» и посыпала мелко нарубленной зеленью. Получилась невероятная вкуснотища! Ну правда, просто нереально вкусно!

Многие меня спрашивают, можно ли заменить кешью другими орехами. Я бы не советовала. Так ка только кешью обладает очень нейтральным вкусом. Это соус совершенно не имеет ярко выраженного орехового аромата. Могу со 100% вероятностью гарантировать вам ,что никто не угадает из чего собственно вы приготовили соус. Плюс кешью не такие жирные орехи как скажем грецкие или кедровые. В общем, говорю вам со знанием дела — лучше кешью для этого соуса нет ничего!

И, конечно, не нужно добавлять в соус масло! Во-первых, кешью итак содержит много масла, куда больше-то? А во-вторых, я в принципе никогда не добавляю никуда масло, даже растительное нерафинированное. Я считаю, что полезен только цельный продукт, содержащий масла, а не искусственно экстрагированная субстанция (100%-мало). Лучше съесть кунжут, чем кунжутное масло, авокадо, чем масло авокадо и т.д.! Ну а при нагревании любое масло становится и вовсе вредным, поскольку выделяет канцерогены. Я люблю свой организм, и не хочу его захламлять шлаками. К тому же поверьте – вкус ваших блюд от этого ни капельки не пострадает.

Кстати, базилик для рецепта нужен именно зеленый. У него немного другой аромат в сравнении с фиолетовым. Но главное — с фиолетовым базиликом цвет соуса получается не аппетитным зелененьким, а просто ужасным сине-серо-сиреневым.

Если убрать из рецепта базилик, то получится прекрасный универсальный соус, который в народе называется «сыроедческий майонез» (см. рецепт по ссылке!). Его также можно добавлять в салаты и любые другие овощные блюда, просто у него не будет аромата базилика. А если добавить молотые зерна грчицы, то получится горчичный соус.

В общем, экспериментируйте на кухне и в жизни! Кушайте больше вкуснющих и полезных веганских блюд! И угощайте ими близких! Они делаю нас и наш мир лучше!

суббота, 29 декабря 2012 г.

Сыроедное спагетти с соусом песто

1/2 чашки грецкого ореха (миндаль, кедровый, фундук, бразильский или смесь тоже хорошо)

1 пучок базилика (Кинза. Можно добавить петрушки, укропа, но кинза или базилик желательны для пряности!)

1-2 зубчика чеснока

2 ст.ложки оливкового масла (масло грецкого ореха, кунжутное и т.д. Только не льняное и не дешевое подсолнечное — иначе вкус будет на любителя)

2 ст.ложки сока лимона, а лучше лайма

вода — около 1,2 чашки, приготовьте, но добавлять будем все равно на глаз 🙂

соль, свежемолотый перец, орегано или смесь сухих трав (прованские, итальянская или по вашему вкусу)

Вот, что обычно получается через 2 минуты смешивания — ароматная и очень вкусная свежая смесь — это и есть соус-песто:

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Аксессуары и украшения (272)
  • Ангелы (15)
  • Ароматерапия, благовония (8)
  • Астрология (10)
  • Аура (6)
  • Аффирмации (50)
  • Аюрведа (питание и косметика) (240)
  • Бабочки (54)
  • Бисероплетение (125)
  • Блины, оладьи (155)
  • Боги и Богини (17)
  • Болеро (127)
  • Булочки (132)
  • В хозяйстве пригодится (49)
  • Вареники, пельмени, хинкали (59)
  • Вафли (23)
  • Веганские котлеты (270)
  • Ведические яства (300)
  • Волшебное масло (1)
  • Волшебные горшочки (13)
  • Все для поделок (183)
  • Выпечка (707)
  • Выпечка без яиц (620)
  • Гармонизация планет (23)
  • Голубцы-молодцы (30)
  • Дела сердешные (18)
  • Денюжка к денюжке (118)
  • Деревья (30)
  • Джемы, варенья, сиропы, цукаты (136)
  • Для дома и дачи (298)
  • Для малышей и малышек (116)
  • Дом полная чаша (1)
  • Дышим правильно (51)
  • Жакеты (326)
  • Жилеты (34)
  • Закладки (9)
  • Засолка (216)
  • Защиты от негатива (43)
  • Здоровье (462)
  • Игрушки (402)
  • Из курицы (61)
  • Исполняю желания (статьи, ритуалы, обряды ) (67)
  • Исцеление нотой (4)
  • Йога (265)
  • Йога Кундалини (18)
  • Карма (15)
  • Каши на ужин (99)
  • Краса — длинная коса (22)
  • Крошка-картошка (179)
  • Купальники (49)
  • Курс волшебника (5)
  • Лунный календарь (72)
  • Любимая печенка (2)
  • Магия рук (2)
  • Макаронины (131)
  • Макияж (12)
  • Мандалы (55)
  • Мантры (89)
  • Массаж лица (17)
  • Матрица (60)
  • Медитации (111)
  • Молитвы (127)
  • Молитвы (98)
  • Мудры (100)
  • На завтрак (179)
  • Напитки, настойки (107)
  • Необычное в обычном (9)
  • Нумерология (43)
  • Обереги, талисманы (77)
  • Обувка (95)
  • Овощное меню (876)
  • Одежка для чайников, чашек, мобильников (30)
  • о (50)
  • о (0)
  • Пальто (112)
  • Паштеты (34)
  • Печенья (257)
  • Пирожки, пончики, бузы (330)
  • Пицца, кальцони, хачапури (133)
  • Платья (265)
  • Плетение (76)
  • Подушки (34)
  • Праздники (69)
  • Прически (51)
  • Птички в клетке (22)
  • Работа со свечой (11)
  • Ритуалы на поиск пропаж (1)
  • Роспись, витраж (39)
  • Рулеты (44)
  • Руны (515)
  • Рыба (106)
  • Сакральная Геометрия (5)
  • Салат по-корейски (49)
  • Салаты (359)
  • Салаты диетические (157)
  • Сало, мясо (459)
  • Самопознание и саморазвитие (77)
  • Силовые упражнения (19)
  • Симорон (47)
  • Сладкие букеты (34)
  • Смузи (211)
  • Снуд, шарфы (92)
  • Сонник (10)
  • Соусы, заправки, майонез (134)
  • Специи и приправы (45)
  • Сумки (103)
  • Супы (318)
  • Сыр (86)
  • Сыроедение (414)
  • Сыроедение сладости (272)
  • Сыроедение хлебца (48)
  • Сыроедное мороженое (43)
  • Сыроедческие соусы, сметана (63)
  • Сыроедческий сыр (15)
  • Сыроеческое молоко (36)
  • Топики, майки (112)
  • Травник, чистки (158)
  • Уроки вязания (42)
  • Хлеб, тесто, бутерброды (305)
  • Цветник (197)
  • Чакры (77)
  • Шапки (107)
  • Шитье (92)
  • Эзотерика (230)
  • Эфирные масла и их применения (42)
  • Юбки (62)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Статистика

Сыроедческий соус песто

Пятница, 07 Июля 2017 г. 16:01 + в цитатник

Вы знаете, что пучок петрушки содержит в два раза больше кальция, чем стакан коровьего молока?
Не забывайте включать ее в рацион.

Вы знаете, что пучок петрушки содержит в два раза больше кальция, чем стакан коровьего молока?
Не забывайте включать ее в рацион.

Сыроедческий соус песто оказывается можно приготовить не только из базилика, но и из петрушки. Зеленый лук и чеснок придают соусу аромат, смягчая горечь петрушки, а добавление орехов делает его структуру более гладкой и плотной. Хранить в холодильнике можно 7 дней. Походит в качестве соуса для пасты, пиццы или как закуска к хлебцам, помидорам или сладкому перцу.

Ингредиенты:
3 чашки — свежая петрушка без стеблей
200 гр — орехи кешью или миндаль
50 мл — оливковое масло
1/2 чашки — нарезанный зеленый лук
3 ст. ложки — лимонный сок
4 зубчика — чеснок
1/2 ч. ложки — молотый перец
Приготовление:
1. Все ингредиенты смешать в блендере или кухонном комбайне до получения однородной массы желаемой консистенции. (Если вы не уверены, что ваш блендер настолько мощный, чтобы справиться с орехами, замочите их на час в воде перед приготовлением соуса). Хранить до 7 дней в герметичном контейнере или до момента, когда он приобретёт коричневый оттенок.
оказывается можно приготовить не только из базилика, но и из петрушки. Зеленый лук и чеснок придают соусу аромат, смягчая горечь петрушки, а добавление орехов делает его структуру более гладкой и плотной. Хранить в холодильнике можно 7 дней. Походит в качестве соуса для пасты, пиццы или как закуска к хлебцам, помидорам или сладкому перцу.

1.

Сыроедческий тарт с песто

Тип блюда: закуска

Список ингредиентов: на 6 порций

  • Морковь — 2 шт.
  • Грецкие орехи — 70 гр.
  • Семена льна — 1 ст.л.
  • Молотый кумин — 1 ст.л.
  • Паприка — 0,5 ч.л.
  • Кокосовое масло — 0,5 ст.л.
  • Морская соль — по вкусу
  • Молотый черный перец — по вкусу
  • Кешью — 130 гр.
  • Лимонный сок — 3 ст.л.
  • Кокосовое масло — 0,5 ст.л.
  • Свежие листья базилика — 30 гр.
  • Листья шпината — 30 гр.
  • Смесь из грецких орехов и орехов пекан — 2 ст.л.
  • Лимонный сок — 0,5 ст.л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Льняное масло — 3 ст.л.
  • Королевский финик — 0,5 шт.
  • Семена тыквы, кунжута и подсолнечника — 1 ст.л.
  1. Натереть морковь на мелкой терке. Отжать лишний сок и отложить его для приготовления морковного соуса.
  2. Поместить натертую морковь, грецкие орехи, семена льна, молотый кумин, паприку, кокосовое масло, соль и черный перец в блендер и измельчить до получения однородной вязкой массы.
  3. Застелить небольшую форму пергаментной бумагой и ровным слоем выложить на нее тесто, после чего убрать ее в морозильную камеру на 30 минут.
  4. Для приготовления начинки поместить в чашу блендера кешью, лимонный сок, кокосовое масло и 50 мл воды и измельчить до однородного состояния.
  5. Вылить на морковную основу крем и при помощи лопатки распределить его как можно равномернее, а одну столовую ложку крема оставить для приготовления морковного соуса. Убрать форму с тартом в холодильник на час.
  6. Для приготовления песто поместить в чашу блендера листья базилика и шпината, ореховую смесь, лимонный сок, чеснок, оливковое и льняное масла и измельчить до получения однородной массы. Убрать в холодильник на 20 минут.
  7. Для приготовления морковного соуса в чашу блендера поместить морковный сок, столовую ложку крема и половину финика и измельчить до получения однородной массы.
  8. Вынуть тарт из формы, положить его на разделочную доску, полить соусом песто, сбрызнуть морковным соусом и посыпать рублеными семенами и орехами для украшения. После этого блюдо можно подавать к столу.

Тарт с песто — отличная закуска к праздничному ужину. Многослойность и разнообразие вкусов удивят гостей, и это блюдо непременно займет почетное место в вашей кулинарной книге!

Соус песто с зеленью

Соус песто с зеленью

Вам понадобится: Петрушка?—?1 пучок, базилик?—?1 пучок, чеснок?—?5 зубчиков, масло оливковое?—?2 ст. л., лимонный сок?—?2 ст. л., вода?—?150 мл.

Приготовление: Петрушку и базилик промойте, мелко порубите. Выложите в блендер зелень, добавьте чеснок, лимонный сок, оливковое масло. Все тщательно измельчите. Добавьте воду и еще раз измельчите.

Время приготовления:15 минут.

Похожие главы из других книг

КРАСНЫЙ СОУС С ЗЕЛЕНЬЮ

КРАСНЫЙ СОУС С ЗЕЛЕНЬЮ Требуется: 900 г красного основного соуса, 50 г фюме, 50 г сливочного масла, 150 г любого бальзама, несколько ядрышек грецких орехов, немного гвоздики, черного перца горошком, 10 г соли, 75 г петрушки и сельдерея, 80 г репчатого лука.Способ приготовления.

Соус сметанный с зеленью

Соус сметанный с зеленью Требуется: 2 стакана сметаны, 2 яйца, кориандр, по пучку петрушки и укропа, тмин, соль, черный молотый перец.Способ приготовления. В сметану средней густоты положите измельченные вареные желтки, добавьте специи и мелко рубленную зелень, а затем

Соус «Ароматный» с зеленью

Соус «Ароматный» с зеленью Требуется: 100 г сметаны, 2 ст. л. столового уксуса, 3 ст. л. растительного масла, по 5 листьев салата и шпината, по 30 г петрушки и укропа, 3—4 листика базилика, 20 г зеленого лука, тмин, кориандр, соль, черный молотый перец.Способ приготовления. Промойте

Творожный соус с зеленью

Творожный соус с зеленью Ингредиенты:200 г обезжиренного творога, 200 мл растительного масла, 20 г зелени петрушки, 20 г зелени укропа, 30 г зеленого лука, 20 г кресс-салата, сахар, перец и соль по вкусу.Способ приготовления:Творог тщательно растереть деревянной ложкой, добавить

Итальянский классический соус песто (для мясных и мучных блюд итальянской кухни)

Итальянский классический соус песто (для мясных и мучных блюд итальянской кухни) * Базилик – 2 пучка * Фисташки – 2 ст. л. * Чеснок – 3 зубчика * Оливковое масло – 125 мл * Соль – 0,25 ч. л. Фисташки растолочь с чесноком и солью. Базилик измельчить в блендере, соединить с

Соус «Песто»

Соус «Песто» ИнгредиентыЗелень базилика — 200 гЗелень укропа — 100 гЗелень петрушки — 100 гЯдра грецких орехов — 200 гСыр пармезан — 50 гОливковое масло — 50 млВода — 50 млСоль — 0,5 чайной ложкиСпособ приготовленияЗелень тщательно промойте и обсушите на салфетке. Сыр

Соус песто из зелени

Соус песто из зелени Вам понадобится: Листья редиса?—?1 пучок, петрушка?—?1 пучок, семечки подсолнечника?—?3 ст. л., чеснок?—?3 зубчика, масло оливковое?—?3 ст. л., лимонный сок?—?1 ст. л.Приготовление: Зелень промойте и обсушите бумажными полотенцами, крупно порубите. Зелень

Соус ореховый с зеленью

Соус ореховый с зеленью Вам понадобится: Орехи грецкие?—?50 г, кедровые орехи?—?50 г, петрушка?—?1 пучок, базилик?—?? пучка, чеснок?—?2 зубчика, масло оливковое?—?3 ст. л.Приготовление: Орехи замочите на полчаса в воде, воду слейте. Смешайте все компоненты, кроме масла и

Соус с зеленью и чесноком

Соус с зеленью и чесноком Ингредиенты 1 яйцо, 1 пучок зелени укропа, 2 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка тертого чеснока, перец, соль. Способ приготовления Зелень укропа вымыть, просушить, нарубить. Для приготовления соуса масло

Соус с горчицей и зеленью

Соус с горчицей и зеленью 40 мл растительного масла, по 1 ст. ложке измельченных тимьяна, майорана и петрушки, 2 ст. ложки горчицы, 20 мл столового (или эстрагонного) уксуса. Горчицу растереть с уксусом. Добавить зелень и, помешивая, небольшими порциями ввести

Песто из помидоров с зеленью и чесноком

Песто из помидоров с зеленью и чесноком 200 г помидоров200 г зелени базилика200 г зелени петрушки100 г сыра твердых сортов2 зубчика чеснока200 мл растительного масла5 г соли1. Помидоры бланшировать 1–2 минуты, быстро остудить в холодной воде, снять кожицу и протереть сквозь

Соус «Дзадзики» с зеленью

Соус «Дзадзики» с зеленью 300 г огурцов100 г сметаны100 г йогурта10 мл лимонного сока2 зубчика чеснока20 г зелени укропа20 г зелени петрушки2 г соли1. Огурцы вымыть, обсушить на салфетке или полотенце, очистить от кожицы и натереть на мелкой терке.2. В полученную массу ввести

Соус овощной с зеленью

Соус овощной с зеленью 200 г баклажанов200 г помидоров200 г сладкого перца100 г моркови100 г репчатого лука100 мл растительного масла20 г зелени укропа20 г зелени петрушки10 г зелени розмарина2 г черного молотого перца3 г соли1. Сладкий перец очистить от семян и нашинковать.

Соус с зеленью петрушки

Соус с зеленью петрушки ? 50 г сливочного масла? 2 ст. л. пшеничной муки? 50 г репчатого лука? зелень петрушки? 250 мл рыбного бульона? 50 мл грибного бульонаЛук очистите, вымойте, мелко порубите и спассеруйте на части сливочного масла с мукой. В полученную зажарку влейте рыбный

Горчичный соус с зеленью

Горчичный соус с зеленью Ингредиенты50 г зелени тимьяна, 50 г зелени майорана, 50 г зелени петрушки, 150 г горчицы, 120 мл столового уксуса, 200 мл растительного масла, 5 г сахара, 100 г болгарского перца, 2 г молотого кардамона, 2 г корицы.Способ приготовленияБолгарский перец

«Песто», итальянский соус с базиликом

«Песто», итальянский соус с базиликом По-итальянски «песто» означает «топтать», «растирать». Соус известен со времен Древнего Рима, его родиной считается Генуя, Северной Италии. Классическое приготовление соуса заключалось в растирании в мраморной ступке базилика,

Мобильный вегетарианский гид
№1 в России и СНГ

СЫРОЕДЧЕСКИЙ СОУС ПЕСТО ИЗ БРОККОЛИ.

Не забудьте поделиться этой статьей в социальных сетях

Спаржевая капуста брокколи — это продукт гибридизации, выведенный в Средиземноморье еще в VI—V веках до н. э. Капуста брокколи по белковому составу прекрасная замена мясу .

Брокколи — продукт с большим количеством клетчатки и отрицательными калориями. То есть, при переваривании организм тратит больше калорий, чем получает. Следовательно — это диетический и при этом сытный овощ.

Высокая концентрация витамина U, делает это растение лекарем желудочно-кишечного тракта, в частности, язвенных болезней двенадцатиперстной кишки и желудка.

Предлагаем Вам оригинальный рецепт соуса «Песто», с использованием капусты брокколи. Получается полезная закуска для овощей без термической обработки.

Вам потребуется:

Брокколи — половина большого соцветия.
Лимон — сок 1/4 фрукта.
Базилик — 5–6 веточек .
Кедровые и грецкие орехи — 1/2 стакана смеси
Оливковое масло (extra virgin) — 6 ст. л.
Вода — 6 ст. л.
Соль и перец по вкусу

Как приготовить:

Все составляющие режем на кусочки, закладываем в блендер и перемалываем в однородную пасту. Получается очень нежный соус со вкусом настоящего песто. Очень по-итальянски. Употреблять свежим!

Приятного аппетита!

Автор публикации

Статья была полезна? Жмите «поделиться»

Мы в соц сетях

Похожие статьи

Хлеб – это один из самых популярных и покупаемых продуктов питания. Многие даже не […]

Каждый из нас не понаслышке знает о капризах фортуны, одни с легкостью относятся к […]

Вегетарианство и сыроедение – две системы правил здорового питания, одна с многовековой […]

Дорогие друзья! Подходит к концу год Овцы и уже считанные часы остаются до прихода […]

Политика конфиденциальности

Настоящая Политика конфиденциальности персональной информации (далее— Политика) действует в отношении всей информации, которую ИП Ходченков Евгений Юрьевич ( ИНН 781709516767, ОГРН 312784732400574, Санкт-Петербург, пл.Конституции, 1., в дальнейшем ИП) и/или его аффилированные лица, могут получить о пользователе во время использования им сервиса http://happy-korova.ru/.

Использование проекта Счастливая корова означает полное и безоговорочное согласие пользователя с настоящей Политикой и указанными в ней условиями обработки его персональной информации; в случае несогласия с этими условиями пользователь должен воздержаться от использования проекта.

1. Персональная информация пользователей, которую получает и обрабатывает ИП

1.1. В рамках настоящей Политики под «персональной информацией

1.1.1. Персональная информация, которую пользователь предоставляет о себе самостоятельно при регистрации (создании учѐтной записи) или в процессе использования сайта.

1.1.2 Данные, которые автоматически передаются сайтом проекта ИП в процессе его использования с помощью установленного на устройстве пользователя программного обеспечения, в том числе IP-

адрес, информация из cookie, информация о браузере пользователя (или иной программе, с помощью которой осуществляется доступ к сайту), время доступа, адрес запрашиваемой страницы.

1.2. Настоящая Политика применима только к сайту проекта http://happy-korova.ru/

Сервис не контролирует и не несет ответственность за сайты третьих лиц, на которые пользователь может перейти по ссылкам, доступным на сайте http://happy-korova.ru/, в том числе в текстах консультаций. На таких сайтах у пользователя может собираться или запрашиваться иная персональная информация, а также могут совершаться иные действия.

1.3. ИП в общем случае не проверяет достоверность персональной информации, предоставляемой пользователями, и не осуществляет контроль за их дееспособностью. Однако ИП исходит из того, что пользователь предоставляет достоверную и достаточную персональную информацию по вопросам, предлагаемым в форме регистрации, и поддерживает эту информацию в актуальном состоянии.

2. Цели сбора и обработки персональной информации пользователей

2.1. ИП собирает и хранит только те персональные данные, которые необходимы для оказания услуг.

2.2. Персональную информацию пользователя ИП может использовать в следующих целях:

2.2.1. Идентификация стороны в рамках соглашений и договоров с сайтом http://happy-korova.ru/;

2.2.2. Предоставление пользователю персонализированных услуг и сервисов;

2.2.3. Связь с пользователем, в том числе направление уведомлений, запросов и информации, касающихся использования сайта, оказания услуг, а также обработка запросов и заявок от пользователя;

2.2.4. Улучшение качества проекта, удобства его использования, разработка новых сервисов и услуг;

2.2.5.Таргетирование рекламных материалов;

2.2.6. Проведение статистических и иных исследований на основе обезличенных данных.

3. Условия обработки персональной информации пользователя и еѐ передачи третьим лицам

3.1. ИП хранит персональную информацию пользователей в соответствии с внутренними регламентами конкретных сервисов.

3.2. В отношении персональной информации пользователя сохраняется ее конфиденциальность, кроме случаев добровольного предоставления пользователем информации о себе для общего доступа неограниченному кругу лиц.

3.3. ИП вправе передать персональную информацию пользователя третьим лицам в следующих случаях:

3.3.1.Пользователь выразил свое согласие на такие действия;

3.3.2. Передача необходима в рамках использования пользователемопределенного Сервиса либо для оказания услуги пользователю;

3.3.3. Передача предусмотрена российским или иным применимым законодательством в рамках установленной законодательством процедуры;

3.3.4. Такая передача происходит в рамках продажи или иной передачи бизнеса (полностью или в части), при этом к приобретателю переходят все обязательства по соблюдению условий настоящей Политики применительно к полученной им персональной информации;

3.4. При обработке персональных данных пользователей ИП руководствуется Федеральным законом РФ «О персональных данных».

4. Изменение пользователем персональной информации

Пользователь может в любой момент изменить (обновить, дополнить) предоставленную им персональную информацию или еѐ часть, а также параметры еѐ конфиденциальности, воспользовавшись функцией редактирования персональных данных в личном кабинете.

5. Меры, применяемые для защиты персональной информации пользователей

ИП принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональной информации пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий с ней третьих лиц.

6. Изменение Политики конфиденциальности. Применимое законодательство

6.1. ИП имеет право вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности. При внесении изменений в актуальной редакции указывается дата последнего обновления. Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее размещения, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики. Действующая редакция всегда находится на странице по адресу http://happy-korova.ru/politika-konfidentsialnosti

6.2. К настоящей Политике и отношениям между пользователем и ИП, возникающим в связи с применением Политики конфиденциальности, подлежит применению право Российской Федерации.

7. Обратная связь. Вопросы и предложения

Все предложения или вопросы по поводу настоящей Политики следует

Песто сыроедческий

Пе́сто (итал. Pesto — топчу, растираю, давлю) — популярный соус итальянской кухни на основе оливкового масла, базилика и сыра (который мы будем заменять).

Наиболее часто песто используют к пасте, при приготовлении супов и лазаньи, с крекерами или намазывают на хлеб.

Происходит из северной Италии, из региона Лигурия, в основном — из Генуи (pesto alla genovese). Считается, что песто известен ещё со времён Римской империи, однако первое документальное свидетельство о приготовлении такого соуса относят к 1865 году[1].

Это потрясающий вкусный соус. мы кушаем его с помидорами и пастой.

базилик берите ЗЕЛЕНЫЙ. у него меньше горечи и больше аромата.

Ингредиенты:

большая горсть сырых кедровых орехов,

5-7 столовых ложек оливкового масло холодного отжима,

нерафинированная морская соль – по вкусу.

вместо сыра пармезан:

сыр тофу примерно 100 гр

Крупные хлопья питательных пищевых дрожжей, Bob’s Red Mill — горсть по вкусу

Компания, управляемая сотрудниками Bob Moore для вашего здоровья Без глютена Хороший источник витаминов группы В Отличный попкорн Вы можете убедиться в высоком качестве нашего продукта! Кошерно, парве

Пищевые дрожжи является уникальным вегетарианским питанием с приятным вкусом и сырный мощной питательной удар! Он богат витаминами группы В, в том числе В12, и обеспечивает 8 граммов белка на порцию

заказываю я с Айхерб ссылка на них там вы найдете их описание, они богаты витаминами и микроэлементами, как и все продукты в рецепте соуса песто.

как вы заметили в рецепте нет веса ингредиентов, потому что на практике, кто-то любит больше чеснока, кому-то много базилика, кто-то любит сухой песто и мала льет меньше.

я кладу масла меньше, больше базилика, много чеснока и много орешек.

Приготовление:

1.Размешайте тофу с пищевыми дрожжами и отставте в сторонку.

далее отдельно готовим:

2.Положите орехи, базилик, сок половины лимона и чеснок в блендер, посолите, добавьте оливкового масла и смешайте до однородной консистенции.

3. смешайте наши две мисочки и Песто готов!

Кстати, если пищевых дрожжей вы не хотите заказывать, тогда просто делайте песто без сыра.

он в любом случае, имеет божественный вкус!

Сыроедческий Соус Песто

Загрузил: Первый Сыроедческий

Длительность: 3 мин и 16 сек

Битрейт: 192 Kbps

Сыроедческий Борщ Живая Еда

Сыроедческие Конфеты Полезные Сладости

Зеленый Соус Песто Наивкуснейший Зверьё Моё

Меню Сыроеда На День Завтрак Обед Ужин Что Брать На Работу

Полезный Майонез Сыроедческий Соус

Как Прорастить Зеленую Гречку

Вкусный Тайский Соус К Мясу Рыбе И Овощам Соус Для Гриля Sause Bbq Recipes

LudaEasyCook Позитивная Кухня

Сыроедческий Десерт Лучшая Защита От Гриппа И Простуды

2 Рецепта Зеленого Соуса Песто Оригинальный Итальянский Соус И Бюджетный Вариант Ирина Кукинг

Сыроедческий Шоколад Простой Рецепт

Сыроедческие Роллы Из Пророщенной Гречки Живая Еда

Вкуснейший Постный Майонез Готовим Дома За 2 Минуты

Рецепт Сыроедческих Спагетти С Соусом Неаполитано От Веган Гурман

Соус Песто С Грецкими Орехами За 5 Минут

Сыроедческая Льняная Каша На Завтрак

Вкусная Гречка С Соусом Песто Рецепт Домашнего Песто

Сыроедческий Суп Из Тыквы

Сыроедческий Майонез Пальчики Оближешь

Здоровая Замена Майонезу Соус Из Авокадо

Oneus Plastic Flower

Night Lovell Dark Light Beatshoundz Volb3X Remix

Я Закохався Hammali Navai

Hide Feat Seezyn Juice Wrld

Do Ya Francis Lung

Nurse S Office Melanie Martinez

Призрак Тони Раут Гарри Топор

Bacon Soup Song

Художник Feat Gorval Julie Shamaani

Последний Богатырь Музыка Из Фильма Ost

Музыка На Мой Хонор

New Rules Tomorrow X Together

Dark Forest Goa 2018

Walk The Talk Feat Nick Oliveri Phil Campbell

Герой Feat Глеб Калюжный Сухов

Ultimate 80 S 90 S R B Slow Jam Mix

Еженедельный Айдол С Nct 2018 Рус Суб Weekly Idol Nct 2018

Golden Slumbers The Beatles

J2000 0 Дельфин

Песни Лепса Бесплатно Скачать

I M Into C B Stars On 45 Version Live Fagins Manchester 30 September 1981 The Fall

Как Живет Просветленые

Aram Asatryan Yet Ekeq Tariner

Waterboy Tobi Lou

Holy Terrain Feat Future Fka Twigs

Komronbek Soburov Ishq Комронбек Собуров Ишк

Сыроедческий Соус Песто

Turkey Ab Visa Ni Dy Ga 0340 8758533

Heroes 3 Wog Walkthrough In The Wake Of Gods Gorynych Part 5 6

Special Report Babu Baral

Land Of Dreams By Langhorne Slim The Law

Княzz Чернозём 2017

Cody Rhodes On Learning On The Job As Evp Aew Rankings Charts More

Maruv Boosin Drunk Groove Kolya Funk Mephisto Remix

Free Lo Fi Type Beat Rain

Ride 3 Crashes Compilation 3

Нурминский Дай Дай Дай Монетки Попрошайке

Opening 30 Bonuses Now 4000 Giveaway Up Write Nosticky1 4 In Chat For Best Bonuses

На Тропе Что Луной Запорошена Русская Народная Песня Под Гитару

Продан Тима Белорусских Type Beat Бит В Стиле Ларек

Katy Perry Dark Horse Prismatic World Tour Studio Version

Error Sings Solo Oringnal

The Prodigy No Good Spectralizers Hardstyle Bootleg

Бит В Стиле Макс Корж Maks Korzh Type Beat Free

Сыроедческие спагетти с песто

Читайте также:

  1. Запеченная тилапия в панировочных сухарях и песто
  2. Лингвини с песто, кедровыми орешками и вялеными помидорами
  3. Лингвини с соусом Песто
  4. Макароны Песто
  5. Песто с шалфеем
  6. Салат из вяленой капусты с горохом и песто
  7. Соус для песто 1
  8. СПАГЕТТИ БРАМИНА
  9. Спагетти и физика
  10. Спагетти с креветками
  11. Спагетти с курочкой в сметанном соусе.
  12. Спагетти с лангустами

Паста сицилия

пол кабачка нарезаем с помощью спиральной овощерезки, тефтели: грецкие орехи 50 гр, морковь 25 ГР, зелень 20 гр, лук фиолет 8 гр, чеснок пол зуб, соль перец, паприка, мускатный орех, мята сухая — по щепоти, перемешиваем в мясорубке, и из полученного теста катаем шарики, после чего обваливаем их в зелени.

На 2 порции (в скобках варианты замены):

1 средняя или 2 маленькие цуккини (кабачки или редис-дайкон)

Несколько помидор и цветной перец (ориентируйтесь на глаз, хватит примерно 1/4). Постарайтесь найти желтый или оранжевый — чем ярче будут цвета, тем больше солнца в вашем блюде, как я уже писала, зимой нам очень так полезна эта солнечная энергия в цвете 🙂

1/2 чашки грецкого ореха (миндаль, кедровый, фундук, бразильский или смесь тоже хорошо)

1 пучок базилика (Кинза. Можно добавить петрушки, укропа, но кинза или базилик желательны для пряности!)

1-2 зубчика чеснока

2 ст.ложки оливкового масла (масло грецкого ореха, кунжутное и т.д. Только не льняное и не дешевое подсолнечное — иначе вкус будет на любителя)

2 ст.ложки сока лимона, а лучше лайма

вода — около 1,2 чашки, приготовьте, но добавлять будем все равно на глаз 🙂

соль, свежемолотый перец, орегано или смесь сухих трав (прованские, итальянская или по вашему вкусу)

Самый простой способ сделать соус — бросить все ингредиенты в комбайн. Но давайте сделаем вкус более изысканным и приготовим все по-отдельности, времени это прибавит разве что пару минут, а результат совсем другой.

Шаг 1. Кидаем орешки в комбайн (именно комбайн, не блендер! С орехами может справиться очень сильный блендер типа Витамикса или Блендтека и им подобных). Измельчаем, но крупная зернистость орехов дожна сохраниться.

Шаг 2. Достаем орешки, укладываем зелень, масло, пряности и лимонный сок в комбайн. Если плохо смешивается — пленсните водички из нашей полвины чашки.

Во время смешивания несколько раз остановите процессор, счистите зелень со стенок, чтоб лучше перемешалась.

Вот, что обычно получается через 2 минуты смешивания — ароматная и очень вкусная свежая смесь — это и есть соус-песто:

Шаг 3. Сначала добавляем в эту зеленую смесь орехи. Затем туда же аккуратно вмешиваем мелко порезанные яркие перцы и помидоры. То, что у вас сейчас получилось (на фото внизу) уже само по себе шикарное вкуснейшее блюдо.

Но мы не расслабляемся и не поддаемся соблазну его съесть, разве что ложечку!

Шаг 4. Чтоб соус-песто стал похож на соус, просто добавляем воды. Должно хватить остатка от половинки чашки, но контролируйте также на глаз — смесь не должна остаться слишком густой, консистенция нужна такая, чтоб жидкость смогла пропитать спагетти.

Совет: на это стадии аккуратно проверьте еще раз — достаточно ли в блюде остроты, соли, лимонного сока или чеснока — потом паста из цуккини ее забирает в себя, если хотите вкус поярче, то добавьте немного специй.

Шаг 5. Чтоб сделать спагетти из цуккини можно воспользоваться обычной теркой, лучше — теркой для корейской моркови, а самое лучшее — купить вот такой нож для корейской моркови. Они сейчас есть во многих крупных магазинах, этот я покупала в Метро за 200 рублей. Советую выбрать тот, где ножики почаще и полоски будут потоньше.

Очищаем цуккини и просто нарезаем макароны. Когда дойдете до семян — поймете сами, подойдет ли эта часть. Инода она совсем плотная, тогда продолжайте резать 😉

Шаг 6. Смешиваем спагетти с соусом в просторной салатнице, чтоб пасте не было тесно :))) Делаем это аккуратно, двумя вилками — не сразу получится, и не знаю, лучше ли это для блюда, но со стороны вы будете выглядить настоящим профи, а это в итальянской кухне главное!

Получившуюся смесь оставляем пропитываться — минимум на 10 минут! В чем прелесть этого блюда — можно оставить и на пару часов (убрать в холдильник), они станут только вкуснее.

Теперь кулинары-любители выкладывают блюдо в тарелку и наслаждаются свежим, нежным, тонким и пряным вкусом живой пасты в соусе песто с разноцветными овощами.

А профессионалы не останавливаются и продолжают доводить блюдо теперь уже до эстетического совершенства!

Для эффектно оформленного блюда можно воспользоваться кольцевой формочкой для салата (похоже на круглую баночку без дна), рекомедную диаметр 7-8 см. Она есть в хороших магазинах с посудой, стоит около 300 рублей и выглядит примерно так:

легка утрамбовываем туда спагетти, закрываем тарелкой, переворачиваем, чтоб тарелка оказалась снизу и аккуратно стаскиваем баночку вверх, оставляя спагетти на тарелке, стараясь сделать это как можно аккуратнее, не нарушив формы. Обычно это получается легко, блюдо на фото внизу делалось именно так 🙂 У вас получится аккуратный и яркий цилиндр из макарон, который прекрасно держит форму (если, конечно, вы не забыли оставить их пропитаться как следует в соусе).

Тарелку можно украсить каплями бальзамического уксуса, очень красиво будет, если дополнить листами зелени, семенами или черной солью. Или, если у вас сохранилось немного соуса, можно развести его водой до жидкого состояния и залить дно тарелки.

Совет: если вы найдете подходящую пластиковую банку, отрежьте у нее дно, она не раз еще вам пригодится, когда захотите впечатлить гостей изысканным видом сыроедческих блюд 🙂

Когда вы создадите свою первую порцию спагетти, то поймете, что в следующий раз повторить блюдо вы сможете меньше, чем за 10 минут. Это одно из самых вкусных и простых угощений, которое можно создать перед самым приходом гостей 🙂 Надеюсь, вы останетесь довольны, приятного аппетита и здоровья вам! 🙂

Дата добавления: 2015-03-31 ; Просмотров: 291 ; Нарушение авторских прав? ;

Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector