Постный фаршированный перец | Masajista.ru

Постный фаршированный перец

Постные перцы фаршированные рисом и грибами

Это блюдо является одним из самых любимых как на праздничном, так и на обычном застолье, и съедается практически мгновенно. Предлагаем приготовить постные фаршированные перцы по нашему простому пошаговому рецепту с фото, используя в качестве начинки овощи, грибы и рис. Такое кушанье обычно выставляют на стол в качестве самостоятельного блюда, но оно может прекрасно дополнить собой мясные блюда.

Фаршированный болгарский перец – популярное блюдо, которое с разной начинкой выходит превосходным, сытным и питательным. Для соблюдающих сорокадневный православный пост рецепт постного перца фаршированного рисом и грибами будет очень кстати. Также это кушанье придется по душе вегетарианцам и тем, кто по состоянию здоровья вынужден отказаться от блюд с жирным мясным фаршем.

Как приготовить постный фаршированный болгарский перец

Приготовление постных фаршированных перцев по нашему фото-рецепту доставит вам одно удовольствие. Для этого блюда нам потребуются желтые или красные сладкие перчики средних и больших размеров. Свежие шампиньоны можно заменить другими грибами, например вешенками. Из указанного количества ингредиентов получается примерно 5-6 порций вкусных постных перчиков с рисово-грибной начинкой.

Ингредиенты

  • Болгарские перцы – 10-12 шт.;
  • Рис белый – 250 гр.;
  • Свежие шампиньоны – 400 гр.;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Томатная паста – 2 ст. л;
  • Морковка и корневой сельдерей – по 1 шт.;
  • Сахар – 1 ч. л.;
  • Постное масло
  • Специи — по вкусу;
  • По горстке петрушки и укропа – в нарезанном виде.

Приготовление постных фаршированных перцев с рисом и овощами

Шаг 1.

Промыть рис, залить в кастрюле водой и сварить до половины готовности.

Шаг 2.

Измельчить морковь и луковицы с корнем сельдерея.

Шаг 3.

Сначала обжарить на постном масле в сотейнике лук до прозрачного цвета. Затем мелко порезать грибы.

Шаг 4.

Добавить другие овощи, прожарить до румяности моркови. Присоединить шампиньоны, продолжить готовить, помешивая, еще 6 минут.

Шаг 5.

К грибам с овощами положить томатную пасту, добавить рис, специи, сахар, довести до кипения погасить под сотейником плиту.

Шаг 6.

Перчики помыть. Отрезать у них верхние части с плодоножками, выскрести семена.

Наполнить «чашечки» перцев рисово-грибным фаршем в томате.

Шаг 7.

Постные фаршированные перцы уложить плотно в вертикальном положении в казанок, залить водой или бульоном и подсолить.

Прикрыть и тушить 40 минут на небольшом огне. Зелень добавить в конце или перед подачей.

Постные фаршированные перцы с начинкой из грибов, овощей и риса готовы. Приятного аппетита!

Постные фаршированные перцы

Фаршировать перец для постного стола можно не только овощами или рисом с грибами, но и сочетать рисовую крупу с бобовыми. Перцы, фаршированные рисом, помидорами и фасолью отлично подходят для приготовления в пост. Среди гарниров фасоль не очень распространенный вариант, а зря, она содержит много белка. Я брала ее в консервированном виде, что намного облегчило процесс готовки.

Ингредиенты

Подготавливаем необходимые продукты по списку. Сладкого перца может понадобиться больше или меньше в штуках в зависимости от их размера. Если отварить рис заранее, то время приготовления блюда значительно уменьшится.

Рисовую крупу промываем до чистой воды, отправляем в подходящей емкости на огонь. Варим рис в подсоленной воде с момента закипания 20 минут, затем ее сливаем. Я всегда отвариваю его в мультиварке, это очень просто, не нужно контролировать процесс приготовления. Заливаем крупу в чаше водой (на 1 часть риса я всегда беру 2 части воды), солим немного. Закрываем крышкой и готовим на режиме рис/гречка. До звукового сигнала мультиварку не открываем.

Пока ожидаем, промываем помидоры, вырезаем плодоножки. Мякоть нарезаем кубиками.

Консервированную фасоль процеживаем.

Можно отварить бобовые самостоятельно. Для этого предварительно фасоль замочите на несколько часов или на ночь, затем промойте. Чтобы она была мягкой после варки, добавьте немного масла в воду, в которой она будет вариться. Варите на медленном огне примерно 1 час.

В готовый рис добавляем помидоры и фасоль.

Всыпаем специи и соль по вкусу, перемешиваем. По желанию можно добавить мелко порезанную зелень репчатого лука, петрушки или укропа.

Перцы промываем, срезаем аккуратно крышечки. Очищаем от семян и перегородок.

Фаршируем перцы подготовленной начинкой.

Репчатый лук и чеснок тонко нарезаем.

Разогреваем в казане или глубоком сотейнике растительное масло. Обжариваем слегка луковую нарезку с чесноком.

Ставим аккуратно перцы, плотно друг к другу. Вливаем стакан воды, закрываем крышкой.

Готовим на медленном огне с момента закипания 35–40 минут.

Наши постные фаршированные перцы готовы, подаем к столу сразу.

Постные фаршированные перцы

Ингредиенты

Перец болгарский большой — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Шампиньоны — 5-6 шт.

Рис круглый — 0,5 стакана

Свежая зелень — несколько веточек

Перец ч.м. — по вкусу

Масло растительное — 2-3 ст.л.

  • 106 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Этот рецепт — еще одно доказательство того, что питаться в пост можно вкусно. Готовится все из достаточно скромных продуктов, хорошо сочетающихся по вкусу. С овощами можно экспериментировать, можно добавить морковь, помидоры, сельдерей, чеснок и т.п. В общем, готовим и питаемся в пост вкусно.

Для приготовления постных фаршированных перцев с грибами возьмите необходимые продукты. Овощи нужно помыть, обсушить. Грибы зачистить щеткой, лук почистить.

Рис промыть тщательно под проточной водой, можно это сделать с помощью дуршлага, переложить в казан. Залить чистой водой на 1,5 см выше риса, поставить на плиту. Как только вода закипит, сделать самый тихий огонь, накрыть плотно крышкой или блюдом, чтобы пар не выходил из казана во время варки риса, и готовить 15 минут, лучше включить таймер.

Пока варится рис, нарезать мелко лук и грибы, обжарить на растительном масле до готовности.

Спустя время выключить плиту, положить между казаном и крышкой бумажные полотенца, оставить рис еще на 15 минут.

Готовый рис переложить в сковороду к грибам с луком, хорошо все перемешать.

Добавить свежую нарубленную зелень, посолить, поперчить, еще раз хорошо все перемешать.

Перец разрезать вдоль на две части, нафаршировать рисом с овощами, выложить в форму для запекания. На дно формы налить немного овощного бульона или воды, посолить и поперчить.

Накрыть перцы фольгой (чтобы рис не подсыхал во время запекания), можно, кстати, накрыть рис кружочком свежего помидора. Поставить запекаться при 170 градусах в режиме верхнего и нижнего нагрева на 30-40 минут. Если хотите, чтобы рис был более разваренным, налейте в каждый перец немного овощного бульона. При желании можно смешать любимый томатный соус с водой и им полить перцы.

Подавать с листовым салатом или свежими овощами. Постный фаршированный перец с грибами готов. Приятного.

Постный фаршированный перец

  • Перец болгарский 1 кг
  • Лук 1 шт
  • Морковь 2 шт
  • Помидор 3 шт
  • Соль, перец черный молотый по вкусу
  • Рис 100 г
  • Масло растительное для жарки
  • Укроп щепотка
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Перец болгарский
  • Тип блюда:Обед

Лук и морковь нарезать.

Обжарить до полуготовности на растительном масле. Посолить, поперчить по вкусу.

Половину жаренных овощей выложить со сковороды, и добавить к рису и сырому яйцу. Это будет постный фарш для перца.

Помидоры нарезать кусочками.

Добавить к луку и моркови и жарить дальше под крышкой.

Полученным фаршем наполните сладкие перчинки. Только не слишком плотно, рис увеличится в объеме.

Складываем в кастрюлю наполненные перчики.

Заливаем подливкой овощной, немного водички добавляем, соль, специи. Тушим 25-30 минут.

Постный фаршированный перец готов! Приятного аппетита! Можно добавить жаренные грибы к фаршу.

Постные фаршированные перцы: рецепт приготовления

Постные фаршированные перцы делаются намного быстрей обычных. Это связано с тем, что для их приготовления вам нет необходимости обрабатывать мясо и измельчать его в фарш.

Постные фаршированные перцы можно делать с применением различных продуктов. Кто-то готовит их с использованием грибочков, а кто-то добавляет в начинку лишь овощи и крупы. Мы подробно представим вам два рецепта вкусных и полезных перчиков.

Фаршированный перец: рецепт с фото

Наиболее распространенная постная начинка для фарширования перцев представляет собой смесь обжаренных грибочков и риса. Делать такой фарш несложно. Более того, для его приготовления вам не потребуется больших денежных затрат.

Так какие продукты необходимо подготовить, что сделать вкусный фаршированный перец? Рецепт (с фото блюда вы можете ознакомиться в этой статье) таких изделий предусматривает использование следующих компонентов:

  • вешенок свежих (можно приобрести другие виды грибов) – 450 г;
  • риса длинного – около 2/3 стакана;
  • лука репчатого крупного – 2 головок;
  • перчиков болгарских не очень крупных, но и не мелких – 10-12 шт.;
  • масла подсолнечного – 45 мл;
  • соли морской и перца душистого – применять по вкусу.

Приготовление начинки

Прежде чем сварить перец фаршированный (постный) с грибами, необходимо подготовить ароматную начинку. Для этого свежие вешенки тщательно перебирают, моют и шинкуют соломкой. Затем их выкладывают в сковороду с подсолнечным маслом, хорошенько обжаривают с добавлением специй, снимают с плиты и остужают.

Чтобы приготовить вкусные постные фаршированные перцы, следует использовать не только грибочки, но и рисовую крупу. Ее тщательно моют и отваривают в соленой воде. После термической обработки крупа должна остаться жестковатой. Поэтому готовят ее не дольше десяти минут.

В завершение отварной рис и обжаренные грибочки соединяют в одной посуде, а затем добавляют к ним порубленные головки репчатого лука (можно натереть их на терке) и ароматные специи. Все ингредиенты тщательно перемешивают.

Обработка перцев

Перед тем как фаршировать перец, его тщательно обрабатывают. Овощи моют в теплой воде, а затем аккуратно удаляют плодоножку и вынимают все внутренности. После этого их снова споласкивают и высушивают.

Процесс формирования изделий

После обработки сладких перчиков и приготовления начинки сразу же приступают к фаршированию овощей. Для этого в них аккуратно помещают рисово-грибную смесь и тщательно ее утрамбовывают. В таком виде каждое сформированное изделие поочередно выкладывают в глубокую кастрюлю и приступают к их термической обработке.

Варим блюдо на плите

После выкладки в кастрюлю постные фаршированные перцы заливают обычной водой и доводят до кипения. Посолив блюдо, его накрывают крышкой, а огонь убавляют до минимума. В таком виде перцы варят на протяжении сорока минут. За это время овощи должны полностью приготовиться.

Как следует преподносить к столу?

После приготовления постные фаршированные перцы аккуратно вынимают из кастрюли и располагают на тарелке. К столу такое блюдо преподносят в горячем состоянии вместе с томатным соусом, свежей зеленью и ломтиком хлеба.

Фаршированный перец постный: рецепт приготовления с овощами

О том, как фаршированные перчики готовить вместе с грибной начинкой, мы рассказали выше. Однако постное блюдо можно делать и с применением других ингредиентов. К примеру, очень вкусным и ароматным оно получается с овощами и стручковой фасолью.

Итак, чтобы сделать постное блюдо, нам потребуется:

  • рис длинный – около 2/3 стакана;
  • морковка свежая большая – 2 шт.;
  • лук репчатый крупный – 2 головки;
  • перчики болгарские не очень крупные, но и не мелкие – 10-12 шт.;
  • масло подсолнечное – 45 мл;
  • стручковая фасоль (зеленая, замороженная) – 150 г;
  • томатная паста – пару больших ложек;
  • соль морская и перец душистый – применять по вкусу.

Обрабатываем ингредиенты для приготовления начинки

Как следует делать фаршированный перец постный? Рецепт такого блюда предусматривает применение недорогих и простых ингредиентов.

Длинный рис тщательно моют в теплой воде, а затем отваривают до полуготовности, сбрасывают в сито и сильно встряхивают. После этого чистят морковку и репчатый лук. Первый овощ натирают на крупной терке, а второй – нарезают мелкими кубиками. В дальнейшем их выкладывают в разогретый сотейник с маслом и хорошенько обжаривают (до покраснения).

Делаем начинку

После пассеровки овощей и отварки длинного риса приступают к формированию начинки. Для этого в одной таре соединяют оба обработанных ингредиента, а затем добавляют к ним замороженную стручковую фасоль. Все продукты сдабривают специями и хорошенько перемешивают большой ложкой.

Подготовка сладких перцев

Для приготовления вкусного постного обеда болгарские перчики обрабатывают в точности так же, как и в предыдущем рецепте. Овощи хорошенько моют, срезают плодоножку и удаляют все семена и внутренние перегородки. После этого их снова споласкивают и высушивают бумажными салфетками.

Процесс фарширования

Фаршировать болгарские перчики следует поочередно. В каждый овощ выкладывают столько начинки, сколько потребует их объем. При этом фарш тщательно утрамбовывают.

Готовим блюдо в мультиварке

Постный фаршированный перец в мультиварке готовится так же быстро и легко, как и на кухонной плите. Все полуфабрикаты плотно помещают в емкость устройства и заливают водой. Также изделия сдабривают небольшим количеством соли и несколькими ложками томатной пасты.

В таком составе фаршированные перчики закрывают и готовят в режиме тушения. Таймер устанавливают на 40-50 минут. По истечении этого времени овощи должны стать полностью мягкими, а начинка – впитать в себя томатный бульон и заметно измениться в цвете.

Правильно преподносим фаршированные перчики к столу

После того как кухонное устройство завершит свою программу, фаршированные постные перцы можно смело вынимать и раскладывать по тарелкам. При желании их обливают тем томатным соусом, в котором они ранее готовились. Также блюдо обсыпают свежей порубленной зеленью и преподносят к нему ломтик хлеба.

Подведем итоги

Как видите, даже в пост можно употреблять вкусные фаршированные перцы. Если же вы его не придерживаетесь, то такое блюдо хорошо готовить вместе с мясными продуктом. Для этого из говядины или свинины делают фарш, а затем смешивают его вместе с луком и отварным рисом. Готовой начинкой фаршируют ранее обработанные овощи и варят их на плите или в мультиварке на протяжении 60-70 минут.

При желании в бульон добавляют несколько ложек томатной пасты, натертую морковь, полукольца лука, а также майонез или сметану.

Вкусный постный фаршированный перец

Давно не виделись, друзья мои хорошие! Автор блога «Приготовь просто и вкусно» соскучилась по вам, но не по готовке. 🙂 А между тем идет третья неделя Великого Поста, который в этом году я решила продержать. Снизошло на меня, так сказать, вдохновение… И теперь я постоянно нахожусь в поиске интересных, вкусных рецептов, которые подходят для стола постящегося человека. А подходит не так много, признаюсь я вам, потому что Великий Пост очень строг. Однако же я нашла выход из положения: раздел «для веганов» всяческих кулинарных сайтов так радует своим изобилием, что я не успеваю готовить всё, на что у меня «падает глаз». Но сегодня расскажу о своем домашнем рецепте вкусного постного фаршированного перца. Проверен и опробован. Так что, смело ныряйте под кат — там все подробности. 😉

  • 7-9 болгарских перца
  • 1 большая луковица
  • 1 большая морковь
  • примерно 500 гр. любых грибов (кроме шампиньонов — я брала в этот раз замороженные белые грибы)
  • рис (отварной или сырой) 1,5 стакана в готовом виде
  • растительное масло для обжарки лука и моркови

В этот раз я взяла обработанный паром длиннозерный рис, потому решила его предварительно сварить в отдельной кастрюльке.

Но обычно я беру круглозерный рис и кладу его сырым… Тут смотрите сами — как вы больше любите… То, что рис успеет приготовиться — это точно.

Твёрдые сорта риса готовятся дольше и поэтому, на мой взгляд, его лучше не использовать для овощной начинки, а вот если готовить фаршированные мясом перцы, то туда однозначно идёт только сырой рис…

Пока варится рис, я очищаю лук и морковь, и отправляю на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла сначала шинкованный на терке для овощей (вы можете просто мелко порубить кубиками, если у вас нет этой чудесной терки) лук, а через несколько минут, когда лук станет прозрачным, туда же отправляю морковь (ее за неимением терки для овощей нужно натереть на обычной крупной терке)…

Пока морковь с луком договариваются о том, кто всех румяней и белей, я принимаюсь чистить болгарский перец. Аккуратно ножом делаю прорезь возле плодоножки и глубокими надрезами вырезаю эту самую плодоножку вместе с семечками. Остальное выбираю пальцами и промываю водой, чтобы убрать семечки… Тут дело навыка — главное — постарайтесь не прорезать насквозь сам перчик. Получается вот так…

Затем я беру большую кастрюлю (обычно у меня бывает 7 перцев и они помещаются в 5-литровой кастрюле, но в этот раз я размахнулась аж на 9 перцев, и потому мне на помощь пришла моя самая большая — 10-литровая кастюля), и туда «паркую» перцы. Что это значит? Я тасую их так и эдак, выбирая максимально плотное и удобное расположение. Такой, тетрис из перцев. Практикуюсь недолго…

Потому что морковь и лук уже готовы принять в свои объятия грибы. Чуть-чуть лука и моркови откладываю в сторону…

Затем в сковородку отправляются замороженные белые грибы, вы можете взять любые грибы, которые обычно употребляете… Маслята, вешенки… Вот только шампиньоны, на мой взыскательный вкус, не дадут нужно эффекта в силу того, что они не сильно ароматны… Но если вам нравятся шампиньоны — можно и их… Итак, грибы добавляются к моркови и луку, тушатся под крышкой минут 10-15. Примерно за 3-5 минут до готовности фарша, я солю его. Соль и перец — смотрите сами по вкусу.

За это время рис уже сварился и отправлен остывать с открытой крышкой на балкон… Когда рис чуть-чуть остынет, а грибы с овощами будут полностью готовы, я смешиваю рис и грибы…

Дальше дело за малым: аккуратно ложкой вкладываю получившийся грибной фарш в емкости перцев… Стараюсь заполнить всё пространство перца, набиваю довольно туго.

Каждый постный фаршированный перец беру из кастрюли и возвращаю на то место, которое ему было уготовано в момент подготовительного этапа… Когда первый слой будет заполнен, сверху перцев распределяю немного отложенного ранее лука и моркови…

Затем укладываю второй слой перцев. И сверху опять покрываю луком и морковью…

Наливаю буквально 200 мл чистой воды, чуть-чуть присаливаю и закрываю крышкой. Сначала включаю максимальный огонь конфорки (у меня это 6), а когда слышу, что перец начал кипеть, убираю огонь до 2 и томлю перцы под крышкой минут 40-60.

Степень готовности будет зависеть от самих перчиков: когда они станут полностью мягкими, немного изменят свой яркий цвет, — тогда они и будут готовы. Такие постные фаршированные перцы получаются сочными и очень вкусными!

Постный фаршированный перец. Рецепт с пошаговыми фото

Вопреки распространенному мнению, еда в пост может быть разнообразной, необычной, красивой и вкусной. Достаточно приложить немного усилий, проявить чуть-чуть фантазии – и привычные блюда заиграют новыми красками, покажут себя с самой интересной стороны и принесут столько удовольствия, что пост будет в радость!

Фаршированный болгарский перец мы привыкли видеть, как правило, в мясном «формате», однако, попробовав один раз овощной вариант, вы будете возвращаться к нему снова и снова. Легкий, ароматный, свежий, пахнущий летом, навевающий мысли об отдыхе – это не рецепт, это просто наслаждение! Мясистый перец, шелковистый рис, сногсшибательный сельдерей, оранжевая морковь, сладкий лук – сочетание вкусов просто волшебное, оно подобрано идеально, к нему ничего не добавить и не отнять. Это одно из вкусных постных блюд.

  • 1,5 стакана риса;
  • 12-15 болгарских перцев;
  • 1 корень сельдерея;
  • 2-3 крупные морковки;
  • 2-3 луковицы;
  • 5-7 спелых помидоров;
  • растительное масло;соль, черный перец, сухие травы по вкусу.

Рис промываем и замачиваем в небольшом количестве воды. Спустя полчаса-час отвариваем до полуготовности.

Перец моем, удаляем плодоножку, тщательно вычищаем внутреннюю часть от семян, они невкусные.

Сельдерей очищаем и натираем на мелкой терке. Корнеплод жесткий, поэтому работа не простая, но в качестве бонуса утешу тем, что аромат, который будет расплываться по кухне, компенсирует все трудности работы с сельдереем.

На той же терке (исключительно ради эстетики) натираем очищенную морковь.

Очищенный лук нарезаем кубиками. Впрочем, можно и полукольцами – просто мне нравится, когда в начинке все гармонично и мелко.

На разогретом растительном масле обжариваем сельдерей – до легкой золотистости. Выкладываем в миску. Очень важно, опьянев от одуряющего запаха, удержаться и не съесть весь сельдерей: в готовом перце он играет далеко не последнюю роль, и лучше, чтобы он в блюде присутствовал.

На той же сковородке и на все том же растительном масле обжариваем морковь – цвет ее при жарке не особо меняется, а вот приятная сладость и мягкость появляются. Отправляем к сельдерею.

В миску, куда уже выложили морковь и сельдерей, добавляем сваренный до полуготовности рис.

Обжариваем до карамельной золотистости лук. Добавляем в миску к рису и остальным овощам.

Перемешиваем фарш, добавив в него соль, черный перец и любимые сухие травы по вкусу (в рисом хорошо сочетается орегано, розмарин, петрушка).

Полученным фаршем наполняем подготовленные перцы. Наполняем без «бугорка» — рис при дальнейшем приготовлении увеличится в объеме.

С помидоров удаляем шкурку (на поверхности делаем крестообразный надрез, обдаем кипятком, после чего кожица легко снимается), натираем на терке или измельчаем блендером.

Рецепт приготовления постных фаршированных перцев

Во время поста часто возникает проблема, а что же приготовить на обед. Но на самом деле постных блюд достаточно много, надо просто иногда позволять себе поэкспериментировать. Взять, к примеру, фаршированные перцы: ведь необязательно готовить их именно с мясом. Постные блюда зачастую слишком пресные. Но если все сделать правильно, получится настолько вкусно, что даже в то время, когда скоромная пища разрешена, вы ненароком призадумаетесь о том, чтобы снова приготовить это блюдо.

  • Перец болгарский сладкий 8 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Грибы (любые кроме шампиньонов) 500 г
  • Рис длиннозерный 1.5 стакана
  • Масло растительное для жарки 2 ст.л.
  • Вода фильтрованная 200 мл
  • Соль по вкусу
  • Молотый перец (черный или красный) ½ ч.л.

Вот и все! Постные фаршированные перцы готовы. Перед подачей на стол можно украсить их свежей зеленью и постным майонезом.

Совет: опытные хозяйки знают, что для фаршировки подходят далеко не все сорта болгарского перца. Горький может испортить блюдо, перебив вкус начинки, а сладкий же наоборот его подчеркивает. Также у овоща должны быть достаточно толстые стенки (от 5 до 10 мм). Ну а чтобы ваше блюдо получилось более красивым и оригинальным, можно взять плоды разных цветов – красные, желтые и зеленые.

Вот так легко и просто, потратив совсем немного времени, можно разнообразить постное меню и порадовать себя и своих близкий вкуснейшими ароматными фаршированными перцами. Приятный грибной вкус с пикантными овощными нотками никого не оставит равнодушным. Даже ограничения в еде, которые вводятся на время поста, не покажутся слишком обременительными, когда есть возможность так вкусно пообедать. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Сохраните его к себе в Pinterest! Наведите курсор на изображение и нажмите “Сохранить”.

Постный фаршированный перец

Подсолнечное масло
30 мл
Лук репчатый
50 г
Тыква
100 г
Баклажан
100 г
Помидоры (томат)
50 г
Рис белый
100 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Перец болгарский
700 г
Лавровый лист сушеный
2 шт.

Описание рецепта — Постный фаршированный перец:

Для тех кто придерживается постного рациона или решил устроить разгрузочные дни, рецепт фаршированного перца без мяса. Блюдо готовят как из свежих, так и замороженных овощей, по своему вкусу подбирают состав начинки. Сегодня — рис дополняют помидоры, тыква, лук и баклажаны.

Постный фаршированный перец: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Потребуются очищенные от сердцевины перцы, репчатый лук, тыква, замороженные или свежие баклажаны, томаты, тыква, соль, перец, лавровый лист и растительное масло.

Подсолнечное масло
30 мл
Лук репчатый
50 г

На растительном масле обжарьте нашинкованный кубиками репчатый лук — достаточно пропитать маслом до легкого золотистого оттенка.

Бросьте нарезанную кубиками мякоть тыквы — начинка наполнится сладковатым привкусом и ярким цветом.

Сразу же добавьте свежий или замороженный баклажан (нарезанный и без кожицы). Не оттаивайте заранее. Поддерживайте высокую температуру, чтобы ускорить разморозку.

Выложите разделенные большими кусками замороженные томаты. Походят и свежие помидоры, томаты в собственном соку. Перемешайте и тушите смесь овощей 15 минут.

Рис белый
100 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Параллельно отварите порцию риса до полуготовности, промойте, дайте стечь всей жидкости — переложите к овощному ассорти, приправьте соль, перцем или другим специями. Размешайте.

Перец болгарский
700 г
Лавровый лист сушеный
2 шт.

Трамбуя, доверху наполните сладкие перцы начинкой из риса и овощей, прикройте “шляпками”, для пряного аромата оставьте пару лавровых листов — уложите одним слоем внутри жаропрочной емкости. накройте листом фольги, отправьте в раскаленную духовку на 30-40 минут, запекайте при температуре 180 градусов..

Обычно, влаги достаточно и нет необходимости вливать воду.

Постный фаршированный перец готов!

Подавайте с зеленью, соленьями, соусами — приятного аппетита!

Постный фаршированный перец

Постные фаршированные перцы

Этим блюдом можно разнообразить постный стол и удивить гостей, даже тех, кто не постится. «Постный фаршированный перец» можно приготовить даже без использования растительного масла! Таким образом, это блюдо можно есть в любой день постной недели.

Чтобы приготовить «Постный фаршированный перец» понадобится (в расчете на 3 крупных болгарских перца):

  • 3 крупных болгарских перца;
  • 1/3 маленького кочана капусты;
  • 1 морковь;
  • 5-6 шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 100 г. риса;
  • Соль, перец.

1. Перед началом приготовления замочите рис. Так из него легче будет вымыть лишний крахмал и он получится рассыпчатым и вкусным.

2. Нарежьте грибы достаточно мелко, но помните, что при жарке они свернутся и уменьшатся как минимум в два раза, а они должны чувствоваться в начинке.

3. Очистите и мелко нашинкуйте лук.

4. Потушите грибы и лук в сковороде с закрытой крышкой в течение 20-25 минут.

5. Сварите рис в пароварке или в сковороде, залив водой на палец выше, чем заканчивается слой риса. Крышку не поднимайте, пока не выпарится вода.

6. Нашинкуйте капусту очень мелко, чтобы она не была длинной. Иначе ее сложно будет перемешивать с остальными ингредиентами начинки.

7. Вымытую и очищенную морковь измельчите на крупной терке.

8. Потушите капусту и морковь в сковороде с закрытой крышкой около 20 минут. Чтобы сэкономить время приготовления, пункты 4, 5 и 8 должны выполняться параллельно.

9. Подготовьте перцы к фаршировке: вымойте их, срежьте верхушку там, где ножка (не выбрасывайте – это будет крышечка), удалите ножом перегородки и вычистите по возможности все семечки. Те семена, что остались внутри, можно вымыть струей воды.

10. Когда все ингредиенты начинки приготовятся, смешайте их, посолите, поперчите.

11. Чайной ложечкой начините перцы.

12. Закройте перцы крышечками и варите их в воде до готовности перцев, то есть около 30 минут.

13. Блюдо «Постный фаршированный перец» готово!

14. Нежнейшие перцы, обрамляющие ароматную начинку из грибов, овощей и риса, станут достойным украшением любого постного стола. Подать их можно с постным майонезом и зеленью. Приятного аппетита!

Постные фаршированные перцы

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector