Постный морковный торт | Masajista.ru

Постный морковный торт

Постный морковный торт

Ингредиенты

Морковь тёртая — 1 стакан

Мука — 1,5 стакана

Сахар — 0,5 стакана

Растительное масло — 0,3 стакана

Вода — 2-3 ст.л. при необходимости

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Соль — 1 щепотка

Яблочный уксус — 1 ч.л.

Орехи любые — до 0,5 стакана

Варенье яблочное — до 1 стакана

Сахарная пудра — для оформления

Примечание:

  • 291 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

В копилке рецептов морковной выпечки у меня есть и рецепт постного тортика. Ни для кого не секрет, что и без яиц получаются подходящие для тортов коржи или бисквиты, сливочное масло легко заменяется на растительное, а в качестве доступного и бюджетного крема для промазки годится варенье или фруктовое пюре.

В этот раз использую яблочное варенье с корицей и коньяком, а в планах — приготовить торт с морковным вареньем!

Такой торт подходит для праздников в период поста (дни рождения, Новый год) или для вегетарианского меню.

Для быстрого и вкусного постного морковного торта подготовьте ингредиенты по списку.

Натрите очищенную сырую морковь и отмерьте полный стакан. Не утрамбовывайте.

Соедините и перемешайте морковь с сахаром, солью и растительным маслом.

Если морковь суховатая, то добавьте в неё воды.

Сверху на морковную массу добавьте муку с корицей и разрыхлителем. Слегка перемешайте сухие ингредиенты между собой.

Для пышности теста при замесе добавьте пищевую соду, гашеную уксусом.

Замесите тесто ложкой или лопаточкой. Оно получится густым, тяжелым, но пышным.

На смазанный или проложенный пекарской бумагой противень распределите равномерно морковное тесто. Старайтесь не приминать, а сохранить его пышность. Размер этой формы — 20х30 см.

Запекайте корж при 170-180 градусах до готовности. Время зависит от свойств духовки, но ориентируйтесь на 20-25 минут и начинайте проверять. Желательно не пересушивать!

Разделите корж на две заготовки и одну промажьте сверху яблочным вареньем с корицей и коньяком. Тут — варенье, сваренное по рецепту, указанному во вступлении, а можно просто любое яблочное варенье перемешать с корицей и по желанию добавьте коньяк.

Если кусочки яблок в вашем варенье крупные, то подавите их вилкой или даже пюрируйте всё или часть варенья в блендере. Посыпьте яблочный крем смесью из целых и дробленых орехов.

Если хотите более влажный, сочный торт, то пропитайте его сладким сиропом (из варенья с водой или сваренным из сахара с водой). Но хочу предложить другой вариант. Яблочное варенье довольно-таки сочное. Сначала дайте торту вылежаться одной стороной, а затем переверните и дайте пропитаться с другой стороны. Сам торт на это время поместите в пакет, в контейнер или в пекарскую бумагу, на которой он пекся, чтобы он не подсыхал.

Подготовленный таким образом торт можно потом как-то украсить. Для постных вариантов выбор оформления ограничен и проще всего — посыпать поверхность сахарной пудрой.

Постный морковный торт готов!

Посмотрела на мой «рисунок» морковки и подумала, что. торт подходит на день космонавтики ))

5-ка лучших постных рецептов Морковного торта

Торт выступает тем лакомством, которое присутствует на столе при пиршествах и торжествах. Мы привыкли к жирным, обильно кремовым вариантам. Но для людей, придерживающихся поста, рецепт морковного постного торта, наиболее подходящий. Это диетическая выпечка, красивая, яркая с виду, полезная и очень вкусная. Поэтому отказывать себе в сладостях даже в Великий пост нет необходимости.

Классический

Ингредиенты:
• морковь – 200 г;
• мука – 150 г;
• растительное масло – 8 ст. л.;
• сахар – 1 ст.;
• сок с мякотью – 1 ст.;
• орехи грецкие – 100 г;
• разрыхлитель – 1 ч. л.;
• соль – 1 щепотка;
• джем из абрикосов – 200 г;
• ванилин – по вкусу;
• пудра из сахара – для посыпки.

В духовом шкафу обжарьте лущеные орехи.

Хорошо перемешайте сахар с растопленным маслом, влейте сок.

На терке натрите овощ. Для этого можете использовать терку для моркови по-корейски. Соедините с масляной жидкостью.

Отложите несколько орехов для украшения блюда, остальные перемелите в блендере. Не переусердствуйте, лучше, чтобы в выпечке чувствовались и крупные кусочки. Переложите их к жидкому составу.
Смешайте муку, ваниль, разрыхлитель, также добавьте к смеси. Тщательно перемешайте.

Форму смажьте маслом, влейте тесто. Ставьте только в разогретую до 200 градусов духовку. Готовьте 30-40 минут в зависимости от вашего духового шкафа.

Остудите готовый корж. Разрежьте его на 2 части. Нижний слой смажьте джемом, уложите на него второй. По бокам также промажьте повидлом и украсьте орешками. Верхушку присыпьте сахарной пудрой. Морковный постный торт по классическому рецепту готов!

С апельсиновым кремом

Постный рецепт морковного торта с кремом достаточно простой. Выпечка получается легкой, диетической, полезной. Для приготовления используются простые продукты, которые при правильном сочетании позволяют получить вкуснейшее лакомство.

Ингредиенты:
• морковка крупная – 2 шт.;
• мука – 200 г;
• сахар – 150 г;
• апельсиновая цедра – 50 г;
• сода – 1 ч. л.;
• уксус – 1 ч. л.;
• сок из апельсина – 0,5 л;
• крупа манная – 5 ст. л.;
• вода – 0,5 ст.;
• соль – по вкусу;
• сахарная пудра – для украшения.

Натрите морковку на крупной терке, добавьте муку, сахар (100 г), погашенную уксусом соду, цедру цитрусового. Перемешайте. Налейте воду. Замесите тесто, немного подсолите.

Основу торта выложите в форму, выпекайте при 180 градусах до готовности. Далее остудите, разрежьте. Из данного набора продуктов получится около 2-4 коржей.

Приготовьте крем: растворите оставшийся сахар в соке, разогрейте на медленном огне. Сюда же добавьте манку, варите обычным способом. Отключите, дождитесь полного остывания.

Заварным кремом смажьте каждый корж. Присыпьте сахарной пудрой. Морковный постный торт по лучшему рецепту можно подавать к столу!

С яблоком и хлопьями

Ингредиенты:
• морковь – 2 шт.;
• яблоко – 2 шт.;
• хлопья овсяные – 200 г;
• мед – 50 г;
• сахар – по желанию;
• масло постное – 3 ст. л.;
• лимонный сок – 50 г;
• пудра сахарная – 70 г;
• вода – 1 ст.

Хлопья измельчите блендером. В емкости перемешайте их с маслом, медом, при необходимости сахаром.

Натрите морковь, яблоко, добавьте к смеси. Залейте сюда же выжатый с лимона сок, тщательно перемешайте.

Поставьте в духовку на полчаса.

В пудру из сахара влейте воду, установите на огонь, мешайте до получения помадки. Ею смажьте десерт.

С бананами

Предлагаем приготовить вкуснейший постный бананово-морковный торт по простому рецепту в домашних условиях.

Ингредиенты:
• банан – 3 шт.;
• морковь – 2 шт.;
• сахар – 2/3 ст.;
• растительное масло – 150 мл;
• мука – 2 ст.;
• разрыхлитель – 2 ч. л.;
• корица – 0,5 ч. л.;
• апельсиновая цедра – с 1 фрукта;
• соль – 1 щепоть.

Разомните при помощи вилки 2 банана. Добавьте соль, сахар, корицу, цедру, масло.

Натрите морковку, добавьте к смеси из бананов. Перемешайте. Сюда же просейте муку, разрыхлитель.

Выпекайте до золотистого цвета при температуре 180 градусов.

Один банан нарежьте кружочками, украсьте ими торт и без промедления подавайте с чаем.

А когда закончится пост, обязательно загляните в фото-рецепт бананового торта. Он стоит того, чтобы его попробовать!

Простой рецепт в мультиварке

Тесто:
• морковь – 1 небольшая;
• постный маргарин (или 0,5 ст. масла) – 150 г;
• сахар – 1 ст.;
• морковный сок – 0,5 ст.;
• разрыхлитель – 1 ч. л.;
• мука – 1 ст.;
• ванилин – по вкусу;
• мед – 1 ст. л.;
• цукаты – 100 г;
• соль – щепотка.

Крем:
• орехи грецкие – 150-200 г;
• мед – 300 г.

На мелкой терке натрите морковь. Растопите маргарин, добавьте к овощу.

Всыпьте сахар, регулируя его количество по своим предпочтениям, соль, разрыхлитель, муку, цукаты. Перемешайте.

Емкость устройства обильно смажьте растительным жиром, выложите тесто. Поставьте режим «Выпечка» на 60 минут. Сразу после отключения мультиварки, дайте 10 минут, чтобы торт постоял под закрытой крышкой.

Приготовьте крем. Орехи измельчите в блендере, добавьте мед, тщательно смешайте.

Разрежьте полученный торт на 2 коржа, промажьте внутри кремом, а верх и бока присыпьте толчеными орешками.

Вот такой постный рецепт простого морковного торта в силах освоить каждая хозяйка. При желании лакомство можно сделать более сочным. Для этого используется сладкий сироп из варенья с водой. Кроме того сырая морковь часто заменяется вареной, измельченной в блендере. Такая воздушная масса сделает готовое блюдо изысканным и оригинальным. Приятного аппетита! А шокоманам предлагаем восхитительный рецепт постного шоколадного торта.

Морковный торт (постный)

Ингредиенты

  • мука — 150 г.
  • масло растительное без запаха — 8 ст.л.
  • сахарный песок — 1 ст.
  • сок с мякотью (у меня персиковый) — 1 ст.
  • грецкие орехи — 100 г.
  • морковь — 150 г.(нетто)
  • разрыхлитель ( можно заменить 1/2 соды гашеной лимонным соком)
  • ваниль
  • соль — маленькая щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

Пошаговые фото рецепта

1. Набор продуктов

2. Орехи обжарить в духовке

3. Сахар смешать с маслом

4. Залить смесь соком

5. Морковь натереть на мелкой терке. Я использую терку для корейской морковки

6. Орехи смолоть в блендере не очень мелко, чтобы кусочки крупные в выпечке попадались. Не забудте отложить несколько орехов для украшения)) Молотые орехи добавляем к смеси, перемешиваем

7. Муку смешать с резрыхлителем и ванилью. Добавить к смеси и хорошо перемешать.

8.Вылить тесто в форму и выпекать в заранее разогретой духовке. Я выпекала при 200* 40 минут, но у всех духовки разные.

9. Готовый корж остудить, сначала в форме

10. А затем на решетке

11. Готовый корж украсьте по своему желанию и вкусу. Можно корж разрезать пополам. Тот кто не постится может промазать коржи сливочным сыром взбитым с сахарной пудрой. Можно просто посыпать торт сахарной пудрой и не заморачиваться:) Я сделала яблочное пюре с небольшим добавлением пектина. Это набор продуктов:))

Рецепт восхитительного морковного торта с кремом и орешками

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

Предлагаю испечь восхитительный по своему вкусу морковный торт с орешками и кремом! Этот рецепт из разряда блюд этичной веганской кухни — в составе морковного торта с кремом нет продуктов животного происхождения. Соответственно, такой тортик смело могут кушать даже те, кто соблюдает пост. Как приятный бонус — этот торт не так калориен по сравнению с традиционными бисквитами. Поэтому такой десерт просто находка для тех, кто следит за своим весом или сидит на диете. Низкокалорийный и при этом вкусный торт — не это ли мечта всех девушек?

Я пекла этот морковный тортик ко дню рождения моего любимого мужа. Понравился он всем гостям и его съели буквально сразу! На следующий день пришлось ещё один торт испечь, так как с поздравлениями к нам обещали приехать родственники. Идея торта родилась из нашего любимого рецепта морковного пирога. Но мне захотелось испечь именно постный морковный торт, поэтому за основу был взят рецепт морковного торта от Елены Чекаловой. И я, как обычно, внесла свои коррективы Не стала добавлять имбирь в тесто, заменила его своей любимой корицей. Добавила в тесто молотый лен и грецкие орехи. Итак, рассказываю свой рецепт морковного торта с кремом. Чтобы испечь корж, нам понадобится:

  • 1 стакан коричневого сахара;
  • 320 г пшеничной муки высшего сорта;
  • 50 г льняной муки или молотого льняного семени;
  • 5 крупных морковок;
  • ½ ч.л. соли;
  • ½ палочки корицы;
  • ¾ стакана растительного масла;
  • 1,5 стакана воды;
  • разрыхлитель теста 2,5 ч.л.;
  • сода 1 ч.л.;
  • 1 ст. л. яблочного уксуса;
  • 2 апельсина;
  • горсть грецких орехов.

Постный крем для торта приготовим вот из чего:

  • миндальная мука 4 ст. л;
  • манка 4 ст. л;
  • коричневый сахар 4 ст.л;
  • морковный или апельсиновый сок 4-5 стаканов.

Как испечь постный морковный торт с кремом

Итак, сначала приготовим тесто для нашего коржа. Как говорит Елена Чекалова, тесто получается довольно тяжелым, поэтому к нему будем добавлять и соду, и разрыхлитель. В результате корж отлично поднимается! В глубокую миску просеем пшеничную муку, добавим соль, соду, разрыхлитель, молотый лен и корицу. Корицу можно измолоть в кофемолке вместе с льняным семенем.

Помним, что в веганских рецептах лен заменяет нам яйца. Так же скреплять наше тесто будет яблочный уксус.

Отдельно в чашке растворим тростниковый сахар в полутора стаканах теплой воды, соединим с растительным маслом. Кожуру промытых сухих апельсинов трём на мелкой терке, чтобы получить цедру. Морковь промыть, очистить и измельчить. Я сначала натёрла морковь на крупной терке, а затем измельчила в блендере. Результат такой же, как если тереть морковь на мелкой терке. У нас должно получиться 2 стакана мелко тертой моркови. Грецкие орехи промыть, высушить и порубить ножом.

Сахарно-масляный раствор соединим с сухой мучной смесью, добавим цедру апельсинов, тертую морковь, орехи и яблочный уксус. Хорошенько перемешаем. Для этого лучше использовать миксер. Тесто получается как густая сметана, а по цвету ярко-оранжевым. Оставляем его постоять 10 минут, чтобы оно «подошло». Тем временем нужно разогреть духовку до 180 градусов, если она у вас разогревается долго, то включить её нужно заранее.

В разъемную форму для торта наливаем наше тесто, разравниваем поверхность и накрываем сверху фольгой, ставим в разогретую духовку.Выпекать корж нужно именно при температуре 180 градусов! Сначала печем полчаса под фольгой, затем фольгу убираем и печем ещё 20 минут.

Помните, что во время первых 30 минут нельзя открывать духовку, иначе корж может «упасть» и не подняться!

Рецепт постного крема для торта

Тем временем можно заняться приготовлением крема. Для этого нам понадобится миндальная мука. Я сделала её самостоятельно из сырого миндаля. Орехи заранее промыть и хорошо высушить. Переложить в кофемолку и измельчить, мука готова! Также нам понадобится сок. В первый раз я готовила крем из морковного сока. У крема был приятный сладковатый привкус. Во второй раз я решила сделать крем из апельсинового сока, как советует Елена Чекалова. Но апельсин, на мой вкус, придал лишнюю кислоту. Поэтому я рекомендую делать крем из морковного сока.

В кастрюльке соединяет морковный сок с миндальной мукой, сахаром и манной крупой. Варим на среднем огне, пока смесь не загустеет, периодически помешивая. Мне для этого понадобилось около 40 минут, как раз пока пекся корж. Готовый корж нужно извлечь из формы и остудить. То же самое с кремом, пока он горячий, с ним нельзя работать.

Остывший корж аккуратно разрезаем на 2 части. Остывший крем взбиваем миксером и промазываем коржи кремом. Сам корж получается очень нежным и слегка влажным на вкус, поэтому не требует дополнительной пропитки. Перед подачей на стол морковный торт можно украсить рублеными или молотыми орешками, морковными чипсами. На этом фото вы можете увидеть оба тортика, которые я испекла. Первый, более оранжевый, это с морковным кремом, второй тортик с желтыми прослойками — это с апельсиновым кремом.

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

5 комментариев

Отзыв написан 4 июля 2013 в 14:07

Оба торта получились хороши — каждый по-своему. Первый (на последней картинке) — более сладкий, морковный. Во втором отчётливо ощущается цитрусовая нотка

Комментарий написан 17 ноября 2015 в 20:06

4-5стаканов морковного сока на крем?? Можно ли тогда выжимки от моркови в тесто класть?

Откомментчено 24 июля 2016 в 13:23

Предлагаю рецепт лимонно-морковного кекса:

масло сливочное 150 гр.

сода 0,5 чайных ложки

С лимона снимаем цедру с помощью мелкой терки. Отжимаем сок. Нам понадобится 3 столовых ложки + немного, чтобы погасить соду.

Морковку натираем на мелкой терке. Нужен 1 стакан натертой моркови.

В блендере перемешиваем бананы и сахар. Можно размять бананы вилкой или мялкой для картошки.

Затем перекладываем эту массу в миску, туда же добавляем натертую морковь, растопленное сливочное масло, цедру и 3 столовых ложки сока лимона.

Все хорошо перемешиваем.

Гасим соду лимонным соком и тут же добавляем в эту смесь.

Затем добавляем муку, перемешиваем и выкладываем в смазанную маслом форму.

Выпекаем в духовке на 180 градусах 35-40 минут. Готовность проверяем спичкой или зубочисткой (она должна остаться сухой после погружения в кекс :))

Сообщение написано 4 октября 2017 в 08:16

У меня не пропекся (((

Комментарий отправлен 19 мая 2018 в 07:53

Надежда, вы этот торт сами то готовили?

Я пыталась испечь 3 раза. Уж очень вкусно смотрится. Получалась всегда одна и та же отвратительная ерунда.

Постный морковный торт

Ароматный морковный торт просто идеально подойдет для чаепития с семьей в пост.

Ингредиенты

  • 300 гр муки
  • 2 стакана мелконатертой сырой моркови
  • 120 мл растительного масла
  • 100 гр сахара
  • пол-лимона (только цедра)
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 1/4 ч.л. соли

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Морковь очистить и натереть на мелкой терке, смешать в одной миске с сахаром, солью, растительным маслом, ванилином, тертой цедрой половины лимона.
  2. Муку просеять через сито вместе с разрыхлителем в одну миску и размешать. Подмешать сухую смесь к морковной и переложить тесто в форму для выпечки, предварительно смазав ее маслом и присыпав мукой.
  3. Выпекать морковный торт около получаса при 180С. Вынуть форму, накрыть ее легким полотенцем и оставить до полного остывания.
  4. Остывший торт можно покрыть любой глазурью, медом, растопленным шоколадом или обсыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Похожие рецепты:

Кокосовый пирог с вареной сгущенкой и вишней: рецепт с фото

Рецепт торта «Графские развалины»: в домашних условиях, с фото пошагово

Белый “Наполеон”: рецепт с фото

Торт “Великан” в домашних условиях: рецепт с фото пошагово

Торт Карпатка: рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Торт из зефира: рецепт с фото пошагово — без выпечки

240 мин. / Средне

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

480 мин. / Средне

120 мин. / Средне

480 мин. / Средне

480 мин. / Сложно

480 мин. / Средне

180 мин. / Сложно

120 мин. / Сложно

Мы в соцсетях

FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen

Постный морковный торт

Как приготовить блюдо «Постный морковный торт»

  1. Сахар смешать с растительным маслом.
  2. Залить соком.
  3. Морковь натереть на мелкой терке добавить в смесь.
  4. Орехи перемолоть в блендере. Добавить в смесь.
  5. Добавить ваниль, разрыхлитель и муку.
  6. Тщательно все перемешать.
  7. Выпекать до сухой зубочистки на температуре 200 градусов в течении 40 минут.
  8. Достать и остудить.
  9. Пока остужается пирог, поджарить грецкие орехи в духовке.
  10. Смазать яблочным пюре и украсить грецкими орехами.
  • Мука — 150 гр.
  • Масло растительное — 8 ст.л.
  • Сахар — 1 ст.
  • Сок персиковый — 1 ст.
  • Грецкие орехи — 100 гр.
  • Морковь — 150 гр.
  • Разрыхлитель (по вкусу) — 2 гр.
  • Ваниль (по вкусу) — 2 гр.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Яблочное пюре (для подачи)
  • Грецкие орехи (для подачи) — 20 гр.

Пищевая ценность блюда «Постный морковный торт» (на 100 грамм ):

Калории: 322.1 ккал.

Углеводы: 35.8 гр.

Компоненты и калорийность рецепта «Постный морковный торт»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Оцените рецепт ОценитьПрименить
Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
мука пшеничная 150 гр 150 13.8 1.8 112.35 513
масло подсолнечное 8 ст.л. 80 0 79.92 0 719.2
сахар-песок 1 ст 160 0 0 159.52 636.8
персиковый сок 1 ст 200 1.8 0.2 19 80
грецкий орех 100 гр 100 15.2 65.2 7 654
морковь 150 гр 150 1.95 0.15 10.35 48
разрыхлитель теста 2 гр 2 0 0 0.39 1.58
ваниль 2 гр 2 0.02 0 0.25 5.74
соль 2 гр 2 0 0 0 0
пюре из яблок 0 гр 0 0 0 0 0
грецкий орех 20 гр 20 3.04 13.04 1.4 130.8
Итого 866 35.8 160.3 310.3 2789.1
1 порция 108 4.5 20 38.8 348.6
100 грамм 100 4.1 18.5 35.8 322.1

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Постный морковный торт

Не бойтесь подробных описаний — готовить торт не так и сложно, как может показаться. После первого раза все будет гораздо быстрее, обещаю!

Ингредиенты для коржей:

150 г растительного масла;

1 ч. л. разрыхлителя;

Ингредиенты для крема:

150 г очищенного миндаля;

2 ст. л. крахмала;

1 стакан сахара;

На мелкой терке натираем морковь.

В чаше блендера измельчаем лимон с сахаром.

Смешиваем морковь, воду, растительное масло, лимонно-сахарную массу. Добавляем соль и разрыхлитель.

Всыпаем муку, хорошо вымешиваем и оставляем на полчаса «отдохнуть».

Делим тесто на 2-3 части и выпекаем каждый корж в разогретой до 180 градусов духовке около 40-50 минут.

Аккуратно достаем корж — он довольно хрупкий.

Оставляем коржи до полного остывания.

И занимаемся кремом.

Очищенные орехи измельчаем блендером в мелкую, очень мелкую крошку.

Заливаем 2 стаканами воды и провариваем 5 минут.

Смешиваем сахар и крахмал.

Доливаем стакан воды, размешиваем до однородности.

Вливаем в ореховую массу, постоянно помешивая. На минимальном огне доводим до кипения.

Выключаем газ и оставляем до полного остывания.

С помощью блендера добиваемся более гладкой структуры крема.

И смазываем коржи.

Крема будет много — оставьте пару ложек на следующий день: впитавшись, верхняя часть крема чуть потрескается, и тогда оставшаяся масса как раз пригодится, чтобы замаскировать некрасивости.

Пропитываться торт должен не менее 8 часов.

Постный морковный торт

Постный морковный торт получается нежным и слегка влажным. Сочетание апельсинов и корицы создает зимний аромат и придает торту домашнего уюта. Очень вкусный домашний морковный торт, который с гордостью несет титул «веганский торт»!

Его можно есть не только на десерт, но и на завтрак с кофе, ведь он сытный, вкусный и полезный!

В порции содержится:

  • Калорийность: 304 ккал
  • Белки: 6 г
  • Жиры: 17 г
  • Углеводы: 31 г

Ингредиенты:

    150 г рисовой муки из бурого риса 2 ст. л. льняной муки 100 г коричневого сахара 120 г тертой моркови 70 мл апельсинового сока 80 мл растительного масла 2 ч. л. тертой цедры апельсина 1 ч. л. молотой корицы 1 ч. л. разрыхлителя ¼ ч. л. пищевой соды 300 г соевого йогурта

Приготовление:

1.

В большой миске смешать муку, сахар, корицу, разрыхлитель и соду. Добавить морковь, масло и сок. Тщательно перемешать до однородной консистенции.

2.

Разъемную форму для выпекания застелить пергаментной бумагой и смазать растительным маслом. Тесто выложить в форму, равномерно распределить. Форму затянуть пищевой пленкой и оставить на 10 минут.

3.

Духовой шкаф разогреть до 175 °С.

4.

Снять пленку с формы и выпекать 45-50 минут.

5.

Пирог остудить, разрезать на 2 части. Смазать нижний корж соевым йогуртом, положить сверху второй корж и еще раз смазать йогуртом. Разрезать торт на 6 порций и подавать к столу. По желанию, торт украсить свежими ягодами, орехами или полить кленовым сиропом. Постный морковный торт готов!

Постный морковный торт с апельсинами

Во время Великого поста бывают праздничные дни, и поэтому хочется порадовать друзей и близких чем — то вкусненьким и сладеньким. Морковный торт с апельсинами прекрасно подходит для такого случая. Ароматный, яркий и очень вкусный! Торт влажный, пропитанный с кисло — сладким вкусом. Угощайтесь)

Ингредиенты для «Постный морковный торт с апельсинами»:

Тесто

Крем

Время приготовления: 90 минут

Рецепт «Постный морковный торт с апельсинами»:

Очищенные корень имбиря и морковь натереть на мелкую терку

Соединить все сухие ингредиенты:муку, соль, разрыхлитель и соду. В теплой воде растворить сахар и добавить растительное масло ТМ Олейна, затем добавить уксус, все хорошо перемешать и всыпать сухие ингредиенты.

Замесить венчиком тесто

Добавить в него натертые морковь, цедру с одного апельсина и имбирь, хорошо перемешать.

Вылить тесто в форму для выпекания, накрыть сверху фольгой и поставить в духовой шкаф на 30 минут при температуре 180 градусов.

Затем фольгу снять и выпекать еще 20 минут. Готовый корж достать из формы и остудить.

Сварить крем. Для этого перемешать в кастрюльке муку, сахар и манку.

Тщательно перемешивая венчиком влить в мучную смесь апельсиновый сок. Затем добавить цедру с одного апельсина и сварить крем на тихом огне, непрерывно его помешивая. Довести до кипения и дать провариться 5 минут.

Крему дать полностью остыть.

Грецкие орехи подсушить на сковороде, затем добавить огонь и слегка их поджарить. Жареные орехи измельчить (но не в крошку).

Корж разрезать пополам на два коржа и срезать жесткие края.

Первый корж обильно смазать кремом, затем посыпать орехами и накрыть вторым коржом. Сверху и сбоку торт обильно смазать кремом, обсыпать орехами и украсить на ваш вкус. Через 2 часа, когда торт пропитался, его можно подавать к столу.


Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Финальный тортик

Торт «Сердце»

Торт «Эклер»

Торт «Тирамису бисквитный»

Бисквитная корзинка с ягодами

  • 300
  • 1300
  • 30258

Бисквит с нектарином и киви

Торт «Фрутолино»

Торт «Студентка»

Комментарии и отзывы

22 ноября 2017 года GourmetLana #

23 ноября 2017 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

10 декабря 2016 года avante inform #

10 декабря 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

10 декабря 2016 года avante inform #

10 декабря 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

10 декабря 2016 года avante inform #

2 апреля 2016 года veronika1910 #

1 апреля 2016 года Ирушенька #

1 апреля 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

2 апреля 2016 года Ирушенька #

1 апреля 2016 года марина 3130 #

1 апреля 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

1 апреля 2016 года Ксения026 #

1 апреля 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

1 апреля 2016 года Ольга-Данцина #

1 апреля 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Постный морковный торт

Постный морковный торт

без яиц, без масла и без молока

Поверьте, он не просто постный и красивый,
а ещё и невероятно вкусный!

Рецепт постного морковного торта
предоставлен Еленой Чекаловой

Что нужно для
постного морковного пирога

ТЕСТО:

  • 1/2 стакана теплой воды;
  • 1 стакан сахара;
  • 3/4 стакана растительного масла;

  • 2 стакана мелко натертой моркови;
  • цедра 2 апельсинов;
  • 1 ст.л яблочного уксуса.

    КРЕМ:

    • 2,5 стакана апельсинового сока;
    • 2 ст.л сахара;
    • 2 ст.л миндальной муки;
    • 2 ст.л манки.

    Постный морковный торт

    Готовим тесто:

    • Духовку поставить нагреваться до 175 гр.
    • Соединить муку, соль, разрыхлитель, соду и имбирь (тесто тяжелое, поэтому нужен и разрыхлитель, и сода).
    • В другой миске растворить сахар в теплой воде и добавить масло.

  • Понемногу вылить эту смесь в сухие ингредиенты.
  • Добавить морковь, цедру и уксус.
  • Все перемешать ручным или планетарным миксером. Тесто должно получиться довольно жидким.

  • Вылить готовое тесто в разъемную форму, закрыть её фольгой.
  • Поставить в духовку и выпекать 30 мин.
  • Потом снять фольгу – печь ещё 15-20 мин.

  • Остывший торт разрезать на 2 коржа и промазать кремом внутри и снаружи.
  • По желанию украсить карамелизированной морковью или морковными чипсами.
  • Приготовление постного крема:
    Рецепт этого крема подходит для приготовления любых постных кремов из соков.

    • Апельсиновый сок вылить в кастрюлю.
    • Добавить сахар, миндальную муку и манку.
    • Перемешать и варить до загустения ( 15-20 мин).

    Когда миндально-манный крем остынет, его нужно хорошо взбить.

    Совет: Если хотите, чтобы крема получилось побольше, сделайте двойную порцию.

    Сначала угощаем Кршну (как именно?)
    а затем постный морковный торт можно подавать на стол

    Видео приготовления постного морковного торта

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector