Постный новогодний салат из свеклы | Masajista.ru

Постный новогодний салат из свеклы

Рецепты постных салатов со свеклой от наших кулинаров

Маринованная капуста «Пелюстка»

Маринованная капуста «Пелюстка» — необыкновенно вкусная! «Пелюстка» в переводе с .

Салат из свеклы и яблок с грецкими орехами

Хочу поделиться рецептом вкусного, нежнейшего салата из свеклы и яблок с .

Маринованная капуста по-грузински со свеклой

Любителям острых блюд очень понравится рецепт маринованной капусты по-грузински .

Квашеная капуста со свеклой

Добавление свеклы в капусту при квашении делает капустку очень вкусной и .

Квашеная капуста по-грузински

Любителям квашеной капусты очень понравится рецепт капусты по-грузински. Это .

Салат из капусты со свеклой и чесноком

Салат из капусты со свеклой и чесноком — простой витаминный салатик, который .

Салат из свежих капусты, моркови и свеклы

Очень вкусный, витаминный салат из свежих моркови, капусты и свеклы — .

Винегрет с солеными огурцами

Винегрет — это по-настоящему зимний салат, который обеспечит наш организм .

Винегрет с фасолью и квашеной капустой

Винегрет — очень вкусный постный овощной салат, который имеет много .

Маринованные свекла и морковь

Маринованные морковь со свеклой — это отличная овощная закуска, которая обогатит .

Винегрет с квашеной капустой и горошком

Винегрет — всеми любимый овощной салат, который в осеннем и зимнем меню занимает .

Винегрет с квашеной капустой

Винегрет — один из салатов, который давно стал любимчиком многих. Готовят .

Рецепт винегрета без картошки

Осенью овощи очень сочные и ароматные. Предлагаю не классический рецепт .

Салат из свеклы, соленых огурцов и горошка

Этот салат по ингредиентам, скорее всего, похож на винегрет, единственное чем он .

Салат из свеклы с жареным луком

Салат из вареной свеклы с жареным луком — совершенно простое блюдо, состоящее из .

Салат с квашеной капустой и свеклой

Зимой, при недостатке витаминов, овощные салаты пользуются особой популярностью. .

Рецепт винегрета без капусты

Яркий, красочный, полезный и очень всем знакомый салат — это винегрет! Сладкие .

Рецепт приготовления квашеной капусты со свеклой

Капуста, квашеная со свеклой по этому рецепту, получается хрустящей, нарядной, с .

Салат из свеклы, капусты и моркови

Хочу поделиться простым, но очень вкусным рецептом салата из свеклы, капусты и .

Салат со свеклой и фасолью

Салат из свеклы и фасоли — очень простой, для его приготовления требуется .

Салат из свеклы и чернослива без майонеза

Салат из свеклы и чернослива, приготовленный без майонеза, — отличный салатик .

Винегрет с консервированной фасолью

Рецептов винегрета существует очень много и каждый вариант очень вкусный и .

Капуста соленая засолка за 24 часа

Долой авитаминоз, предлагаю приготовить капустку. Это быстрый вариант засолки за .

Винегрет с морской капустой

Винегрет с морской капустой — это и вкусный, и полезный овощной салат. Такое .

Салат щётка — простой рецепт

Многие из нас часто пытаются питаться правильно, но к сожалению, это не всегда .

Винегрет с кукурузой

Винегрет — наверное, самый популярный салат во многих семьях. Вариантов его .

Винегрет с солеными грибами

Винегрет знают и любят все. Этот зимний салат часто появляется на наших столах, .

Постный салат со свеклой

Постный салат со свеклой — отличное блюдо, которое понравится людям, которые .

Салат «Винегрет» с малосольными огурчиками

Как-то совершенно по-особенному люблю простые и классические блюда, в том числе .

Рецепт салата из свеклы с грибами и фасолью

Свекла – овощ, который используют и в народной медицине, и в приготовлении .

Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.

Салаты из свеклы постные, простые и вкусные рецепты

Салаты из свеклы полезны и вкусны, а в пост прекрасно дополняют меню. Свекла- доступный и уникальный корнеплод, который сохраняет свои полезные свойства очень долго, вплоть до самой весны. Видео, расположенное в конце рецептов рассказывает, чем полезна свекла. Какая полезнее сырая или вареная свекла? Где в свекле больше всего содержится нитратов: в ботве или кожуре? И каким уникальными свойствами обладает этот корнеплод, который замедляет старение и даже борется со слабоумием.

Сегодня я поделюсь несколькими простыми и легкими рецептами салатов из вареной свеклы.

Салаты из свеклы: Постный салат из свеклы, чернослива и грецких орехов

Свекла вареная 3-5 шт

Чернослив 150 гр

Грецкий орех 100 гр

Чеснок 2 зубчика

Растительное масло по вкусу

Лимонный сок 2 ст.ложки

Рецепт приготовления с фото:

1. Варим свеклу в большом количестве воды. Сколько варится свекла и как можно быстро сварить свеклу:

Крупная свекла варится около 3 часов, средняя примерно 2 часа, мелкая около часа. Но есть способ сократить время приготовления свеклы: отвариваем свеклу примерно половину положенного времени, далее сливаем воду, помещаем свеклу под струю холодной воды на 10-15 минут, затем даем постоять в холодной воде еще 10 минут, таким образом, в холодной воде свекла без варки, сама дойдет до готовности.

2. Хорошо промываем чернослив и замачиваем чернослив в кипятке на 20 минут.

3. Грецкие орехи крупно крошим и оставляя несколько штук для украшения салата.

4. Готовую свеклу очищаем от кожуры и трем на крупной терке.

5. Чернослив режем соломкой. Я половину чернослива делю просто на половинки.

6.Чеснок пропускаем через пресс.

7. В глубокой чаше смешиваем ингредиенты: свеклу, чернослив, грецкие орехи, лимонный сок, соль, растительное масло(у меня оливковое рафинированное, но можно взять любое на ваш вкус).

Салат из свеклы с черносливом и грецкими орехами готов, можно дать салату пропитаться минут 15 и подавать к столу. Приятного аппетита!

Салаты из свеклы: Постный Салат из свеклы с изюмом и яблоками

Ингредиенты:

Грецкие орехи 50-70 гр

Чеснок 2 зубчика

Постный майонез (рецепт постного майонеза посмотрите здесь)

Соль по вкусу
Рецепт приготовления:

Свеклу отвариваем, очищаем и трем на крупной терке. Яблоки чистим от кожуры и режем тонкими брусочками. Изюм хорошо промываем и заливаем на 10 минут кипятком. Чеснок пропускаем через пресс. Грецкие орехи измельчаем. Соединяем ингредиенты в глубокой чаше, солим и заправляем постным майонезом. Салат из свеклы с яблоками и изюмом готов.

Салат из свеклы с изюмом и яблоками можно заправить растительным маслом и лимонным соком.

Салаты из свеклы: Простой еврейский салат из свеклы с солеными огурцами

Еврейская национальная кухня отличается тем, что из минимума ингредиентов готовятся вкуснейшие блюда. Так, я уже давала интересный простой рецепт приготовления курицы: Курица по-еврейски.

А сейчас я предлагаю рецепт простого еврейского салата из свеклы с солеными огурцами. В салат входит жаренный лук и салат получится вкуснее, если лука положить по больше.

Огурцы соленые 2-3 средних шт

Отвариваем свеклу, очищаем, трем на крупной терке. Соленые огурцы также трем на крупной терке. Лук чистим, режем кубиками и обжариваем до золотистости на растительном масле. Соединяем ингредиенты, даем салату постоять минут 10 пропитаться и подаем к столу.


Салаты из свеклы: Постный салат из свеклы с хреном

Ингредиенты:

Хрен готовый 2-3 ст.ложки

Масло растительное 3 ст.л

Уксус 9% — по вкусу

Соль, сахар по вкусу

Процесс приготовления прост: Варим, чистим и натираем на крупной терке свеклу. Добавляем по вкусу остальные ингредиенты рецепта: столовый хрен, уксус, соль, сахар и семена тмина. Если вы любите острое, то можно больше добавить хрена и уксуса- попробуйте, поэкспериментируйте со вкусом.

Салаты из свеклы: Постный салат из свеклы с мандаринами

Мед жидкий 2 ст.ложки

Горчица готовая 1 ст.л.

Прованские травы по вкусу

Процесс приготовления: Свеклу отвариваем, чистим, трем на крупной терке. Мандарины очищаем от кожуры, разделяем на дольки и убираем с долек белые пленочки. Листья салата рвем руками на части. Готовим заправку: смешиваем сок мандарина, мед, горчицу, сухие прованские травы, соль, перец и оливковое масло. Заправляем салат и выкладываем на салатные листья. Приятного аппетита.

Постные салаты из свеклы-представлены 5 простых и вкусных рецептов, готовьте на здоровье! И почаще употребляй этот доступный и полезный корнеплод- свекла. А чего лишают себя люди, которые употребляют свеклу редко, вы можете узнать из представленных видео. Кроме того, в дальнейших выпусках, я буду продолжать знакомить вас с рецептами салатов из свеклы. Будьте в курсе выхода новых рецептов, этому поможет подписка на обновления блога ТутВкусно.ру

Чем полезна свекла Видео


Диетологи о свекле:

Постные салаты со свеклой: полезно и вкусно

Салаты из свеклы это всегда праздник на столе, даже во время Поста. Они не только вкусные, но и полезные. Так как во время Поста во многих блюдах себя приходиться ограничивать, салаты из свеклы становятся отличным источником для организма витаминов и полезных веществ. Постные салаты можно готовить со свежей, вареной или запеченной в духовке свеклой. Первый и последний способ приготовления свеклы более предпочтительны. В таком случае сохраняются все ее полезные свойства.

А в свекле их не мало. Красная свекла содержит бетаин, регулирующий жировой обмен, препятствующий заболеваниям печени и повышению кровяного давления. Фолиевая кислота, входящая в состав свеклы, делает свеклу незаменимой в рационе будущих мам и во время беременности. Помогает свекла бороться с ангиной и анемией, повышает иммунитет и защищает организм от вирусных инфекций.

Самое правильное сочетание свеклы — с овощами и крупами. В салаты можно добавлять фасоль, кукурузу, зеленый горошек, киноа, булгур и полбу. Отлично сочетается свекла с картофелем, морковью и огурцами. Салаты со свеклой разнообразны и существует великое множество рецептов, среди которых, вы найдете те, которые придутся вам по вкусу.

Заправлять постные салаты из свеклы лучше всего смесью растительного масла, сока лимона или бальзамического уксуса. Вот рецепт очень вкусной заправки для постных салатов со свеклой.

Классическая заправка для салатов

Ингредиенты:

  • винный уксус 3 ст. л.
  • дижонская горчица 1 ч. л.
  • оливковое масло 8 ст. л.
  • щепотка сахара
  • соль, черный перец по вкусу

Способ приготовления: Лучше всего готовить заправку в баночке с закрывающейся крышкой. Налейте в нее оливковое масло, добавьте винный уксус, посолите, добавьте сахарный песок и перец. Закройте крышкой и хорошенько встряхните. Для заправки можно использовать любое растительное масло. Если вы предпочитаете ореховые масла, то их лучше смешивать в равных долях с оливковым, чтобы не было очень резкого вкуса. В качестве уксуса используют белый и красный винный уксус, бальзамический уксус. Вместо уксуса можно добавить сок лимона. Разнообразить классический рецепт можно с помощью добавления в заправку измельченной дольки чеснока или небольшого количества измельченного репчатого лука.

Салат со свеклой «Цветная радуга»

  • морковь 3 шт.
  • картофель 3 шт.
  • свекла 3 шт.
  • соленые огурцы 4 шт.
  • квашеная капуста 300 г.
  • консервированный зеленый горошек 1 банка
  • красная фасоль в собственном соку 1 банка
  • репчатый лук 1 шт.
  • растительное масло 200 мл.
  • зелень укропа
  • соль

Способ приготовления: Картофель, свеклу и морковь вымыть и отварить до готовности. Готовые овощи остудить, очистить и нарезать небольшими кубиками. Лук очистить и измельчить. Огурцы также нарезать кубиками. Из банок с горошком и фасолью слить жидкость. Квашеную капусту отжать. Соединить все подготовленные компоненты салата, перемешать, заправить растительным маслом, посолить по вкусу, посыпать рубленым укропом и подать на стол.

Винегрет из запеченных овощей

  • картофель 2 шт.
  • морковь 2 шт.
  • свекла 2 шт.
  • чеснок 1 зубчик
  • соленые огурцы 2 шт.
  • зеленый горошек 150 г.
  • квашеная капуста 1/2 стакана
  • бальзамический уксус 1 ч. л.
  • тимьян 10 г
  • сок лимона
  • яблочный уксус 1 ч. л.

для соуса:

  • оливковое масло 3 ст. л.
  • бальзамический уксус 1 ст. л.
  • щепотка базилика горчица 1 ч. л.
  • мед 1 ч. л.

Способ приготовления: Картофель, свеклу и морковь, помыть, очистить от кожуры. Овощи посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом, разложить каждый на лист фольги. Морковь посыпать тимьяном и цедрой лимона. Картофель сдобрить розмарином и измельченным зубчиком чеснока. Свеклу посыпать тимьяном и сбрызнуть бальзамическим уксусом. Завернуть овощи фольгой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку, запекать до готовности всех овощей. Затем овощи развернуть и остудить. Картофель, морковь и свеклу нарезать мелким кубиком и выложить в миску. С горошка слить жидкость и добавить к овощам. Соленые огурцы также нарезать кубиком и положить в миску. Квашеную капусту нарезать и положить в миску. Все ингредиенты перемешать. Для соуса 3 ст. л. оливкового масла смешать с бальзамическим уксусом и горчицей, добавить базилик и мед, хорошенько все перемешать. Заправить винегрет получившимся соусом.

Салат из свеклы «Маяк»

  • вареная свекла 2 шт.
  • яблоко 1 шт.
  • изюм 50 г.
  • грецкие орехи 50 г.
  • чернослив без косточки 10 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • соль, сахар
  • растительное масло
  • зелень по вкусу

Способ приготовления: Свеклу очистить и натереть на крупной терке. Чернослив и изюм залить теплой водой и оставить для набухания. Затем чернослив нарезать кусочками. Чеснок очистить, пропустить через пресс. Несколько ядер грецких орехов отложить для украшения, остальные измельчить. Яблоко очистить, натереть на крупной терке. Все компоненты салата соединить, посолить, посахарить по вкусу, перемешать, заправить растительным маслом и дать настояться 1-2 часа. Готовый салат выложить на блюдо, посыпать рубленым укропом, украсить половинками ядер грецких орехов и подать на стол.

Салат из свеклы с грушей и авокадо

  • авокадо 1 шт.
  • свекла 2 шт.
  • твердая груша 1 шт.
  • сок лимона
  • масло оливковое 2 ст. л.
  • бальзамический уксус
  • салатный шпинат 1 пачка
  • соль, перец
  • кинза 1/2 пучка
  • кедровые орехи

Способ приготовления: Свеклу запечь в духовке до готовности, остудить, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Авокадо очистить, нарезать ломтиками, полить лимонным соком. Грушу помыть, удалить косточки, нарезать кубиками, полить соком лимона. На большое блюдо выложить листья шпината, свеклу, авокадо и грушу. Приготовить заправку: соединить оливковое масло и небольшое количество бальзамического уксуса, посолить и поперчить по вкусу. Полить салат заправкой, посыпать кедровыми орехами и подать к столу.

Салат из свеклы с кукурузой

  • морковь 1 шт.
  • свекла 2 шт.
  • картофель 2 шт.
  • соленый огурец 1 шт.
  • кукуруза консервированная 200 г.
  • зеленый лук 1 пучок
  • растительное масло 50 мл.
  • уксус 9% 1/2 ч. л.
  • соль по вкусу

Способ приготовления: Морковь, свеклу и картофель отварить, остудить, очистить и по отдельности нарезать кубиками, сложить в миску. С кукурузы слить жидкость, добавить к овощам. Соленый огурец нарезать мелким кубиком и положить в миску. Зеленый лук измельчить и положить к остальным ингредиентам. Соединить растительное масло и уксус, добавить соль по вкусу, перемешать. Залить овощи соусом, аккуратно перемешать, украсить зеленым луком и подать к столу. Приятного аппетита!

БУДЕТ ВКУСНО!

Популярные публикации

Последние комментарии

4 рецепта постных салатов из свеклы

Свекла – полезный корнеплод, который обладает большим количеством полезных свойств. В частности, свекла является сильным антиоксидантом, помогает избавиться от жирности кожи, борется с гормональным дисбалансом и способствует похудению.

Кроме того, свекла – бюджетный продукт, который по карману каждому.

Интересно, что готовить свеклу можно по-разному, играя с ее вкусом.

Салат из сырой свеклы с орехами

Для приготовления этого салата из свеклы с орехами тебе понадобится:

  • 1 свекла:
  • 5 шт. чернослива;
  • 80 грамм грецких орехов;
  • 1 зубчик чеснока;
  • оливковое масло;
  • соль.

Сырую свеклу натри на терку, чернослив и орехи мелко поруби ножом, чеснок раздави в давилке для чеснока.

Перемешай все ингредиенты, заправь маслом, добавь соль. Дай салату настояться 40-50 минут.

Постный салат из свеклы с соусом песто

Для приготовления свекольного салата с соусом песто тебе понадобится:

  • свекла – 2 штуки;
  • базилик – 100 грамм;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • грецкие орехи – 100 грамм;
  • специи – по вкусу;
  • оливковое масло – 3 столовые ложки.

Свеклу испечь в фольге. Далее, базилик, чеснок, орехи и специи измельчить в блендере.

Свеклу нарезать кусочками, добавить соус песто. Сверху наш салат посыпать орешками.

Постный салат из свеклы с сыром тофу

Для приготовления этого постного салата тебе понадобится:

  • свекла – 2 шт.;
  • мед – 1 столовая ложки;
  • сахар – 2 столовые ложки;
  • оливковое масло – 3 столовые ложки;
  • винный уксус – 1 чайная ложка;
  • соевый соус – 2 столовые ложки;
  • греческие орехи – 50 грамм;
  • тофу – 50 грамм;
  • листья салата – 50 грамм.

Сахар растопи в сотейнике до коричневого цвета, добавь уксус, 3 столовые ложки воды, соль. Доведи смесь до однородного состояния. Нарежь вареную свеклу крупными кубиками. Каждый кубик опусти в полученную смесь.

Далее, мед соедини с оливковым маслом и соевым соусом. Взбей до однородного состояния. Высыпь листья салата в посуду, и перемешай с заправкой.

Далее, добавь кубики свеклы, тофу и греческие орехи.

Салат из свеклы с салатом Айсберг

Для приготовления этого постного салата из свеклы тебе понадобится:

  • свекла – 1 шт;
  • салат Айсберг – 100 грамм;
  • мед – 1 столовая ложка;
  • орехи по вкусу – 30 грамм;
  • семена льна – 20 грамм;
  • соль – по вкусу;
  • горчица – 2 чайные ложки;
  • оливковое масло – 2 столовые ложки.

Отваренную свеклу нарезать тонкими ломтиками. Масло, мед, соль и горчицу смешать.

Выложи Айсберг в посуду, далее – свекла. Заправь наш постный салат заправкой и хорошо перемешай. Укрась орешками.

Как приготовить постный салат из свеклы: ТОП-5 рецептов

Лучшие рецепты салатов без майонеза и сметаны

В 2018 году Рождественский пост начался 28 ноября и продлится до 6 января. В течение 40 дней церковный устав запрещает употреблять в пищу любые продукты животного происхождения – мясо, яйца и молоко. Во время поста можно есть крупы, бобовые, овощи и фрукты. Мы поделимся лучшими рецептами постных салатов из свеклы. Они богаты клетчаткой, витаминами и быстро дарят чувство сытости.

Винегрет с квашеной капустой и грибами

  • 4 картофелины
  • 2 свеклы
  • 300 г квашеной капусты
  • 300 г маринованных белых грибов
  • 4 соленых огурца
  • 2 моркови
  • 1 репчатый лук
  • 4 ст.л. растительного масла
  • соль по вкусу
  1. Свеклу, морковь и картофель предварительно запечь до готовности, затем почистить и нарезать мелкими кубиками.
  2. Лук почистить и мелко порубить.
  3. Огурцы и грибы нарезать кубиками, смешать с запеченными овощами.
  4. Квашеную капусту отжать, порезать и добавить к овощам вместе с луком.
  5. Винегрет посолить, заправить растительным маслом. Дать винегрету настояться перед подачей.

Постный салат из свеклы и апельсинов

  • 1 вареная или печеная свекла (примерно 200 г)
  • 1 апельсин
  • мелко натертая цедра апельсина
  • горсть жареных грецких орехов
  • салатный микс или руккола
  • 3 ст. л оливкового масла
  • 2 ст. л апельсинового сока
  • 1 ч.л. меда
  • 1 ст.л. дижонской горчицы
  • соль, перец
  1. Свеклу очистить, нарезать пластинками.
  2. Апельсин почистить и разобрать на дольки, удалив белые пленки и косточки.
  3. Выложить на тарелку промытые салатные листья, кусочки свеклы и апельсина. Посыпать орехами и цедрой.
  4. Смешать все ингредиенты заправки и полить салат.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Постный салат из свеклы, моркови и яблок

  • 1 небольшая свекла
  • 1 небольшая морковь
  • половина яблока
  • лимонный сок
  • растительное масло
  • смесь сухих трав
  • соль, перец
  1. Отварить свеклу и натереть на тонкой терке.
  2. Посолить, поперчить, взбрызнуть частью лимонного сока и растительного масла.
  3. Сверху натереть очищенную морковь, затем яблоко нашинковать тонкими ломтиками.
  4. Еще раз посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и маслом, посыпать травами.

Салат из сырой свеклы с грушей

  • 1 небольшая свекла
  • 1 маленькая морковь
  • 1 спелая, но твердая груша
  • 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 1 ст. л. свежевыжатого апельсинового сока
  • 3 ч. л. растительного масла
  • морская соль, свежемолотый черный перец
  • семена льна, кунжута
  1. Приготовить заправку. Взбить вилкой лимонный и апельсиновый сок с маслом,
  2. добавить соль и перец по вкусу.
  3. Свеклу, морковь и грушу очистить и нарезать соломкой, полить заправкой и перемешать.
  4. При подаче посыпать поджаренными на сухой сковороде семенами льна и кунжута, сразу же подать к столу.

Постный салат из свеклы с чесноком и орехами

  • 3 свеклы
  • 2-3 зубчика чеснока
  • соль, молотый перец
  • оливковое или растительное масло
  • 50 г грецких орехов
  1. Свеклу помыть и запечь в духовке до мягкости, завернув в фольгу. Остудить, почистить и натереть на крупной терке.
  2. Чеснок почистить, пропустить через пресс.
  3. Орехи подсушить в духовке или на сковороде, мелко порубить.
  4. Смешать свеклу, чеснок, масло, соль и перец. Готовый салат посыпать орехами.

Смотрите видео, как приготовить полезную заправку для салата:

Читайте самые важные новости в Telegram, а также смотрите интересные интервью на нашем YouTube-канале.

Подборка постных салатов на Новый год 2018


Период новогодних праздников для православных верующий также является периодом поста, который проходит перед Рождеством. Поэтому, при составлении меню новогоднего стола, важно уделить внимание людям, которые постятся.

Постные салаты на Новый год 2018 включают много интересных вариаций. Они могут содержать любые овощи, не допускаются молочные продукты и заправки. Некоторые позволяют себе в период нового года кушать рыбу и морепродукты. В любом случае, хорошая хозяйка постарается, чтобы были разные постные салаты на столе, хотя бы совсем небольшими порциями.

Праздничные постные салаты на новогодний стол

Салат с брокколи и клюквой

Для приготовления блюда необходимо 400 граммов замороженной брокколи, одна красная луковица, горсть клюквы и жареного фундука, немного бальзамического уксуса. Для заправки понадобится чайная ложка французской горчицы, столовая ложка лимона, четыре столовых ложки оливкового масла, соль и перец по вкусу. Отварить брокколи в подсоленной кипящей воде с добавлением нескольких капель бальзамического уксуса. Капусту варить буквально три минут, затем остудить в холодной воде. Все ингредиенты для заправки смешать, масло добавлять постепенно тонкой струйкой. Фундук мелко порубить, а лук нарезать очень тонкими кольцами. Смешать в салатнице капусту и лук, клюкву, орехи. Полить заправкой и тут же подавать на праздничный стол.

А еще отличный вариант постного новогоднего блюда — салат из цветной капусты «Ринфорцо».

Салат со свеклой и изюмом

Вкусные постные салаты на новый год содержат невероятно много витаминов. Они обязательно зарядят энергией, и вы будете веселиться целую ночь напролет! Для приготовления трех порций понадобится: одна вареная секла, 40 граммов изюма и грецких орехов, яблоко. Заправить небольшим количеством растительного масла. Изюм залить кипятком, свеклу очистить и потереть на крупной терке. Орехи порезать довольно крупно. Яблоко очистить и потереть, как и свеклу. Яблоки необходимо добавлять в этот салат в самый последний момент, чтобы они не дали лишний сок, а также не перестали хрустеть.

Салат апельсинами и маслинами

Для приготовления этого постного и очень пикантного блюда понадобится одна сладкая красная луковица, три апельсина, двадцать маслин и столовая ложка каперсов, две столовых ложки оливкового масла, специи по вкусу. Аккуратно с помощью ножа удалить с апельсина кожицу вместе с белым слоем. Вырезать дольки мякоти между пленок, чтобы сохранить сок. Лук порезать тонкими колечками. Маслины разрезать на две части. Соединить в салатнице все подготовленные ингредиенты, добавить каперсы и приправы. Заправить соком апельсина и оливковым маслом. Перед подачей на новогодний стол дать постоять около десяти минут.

Салат с кислой капустой и опятами

Салатик очень освежает и обладает приятным кисловатым вкусом. Для приготовления необходимо 300 граммов кислой капусты, 250 граммов маринованных опят, один болгарский перец, 150 граммов зеленого консервированного горошка и растительное масло. Перец необходимо почистить и порезать тонкой соломкой. Выложить в салатницу капусту и опята, горошек и перец. Аккуратно перемешать, после чего заправить блюдо растительным маслом.

А еще любителям простых блюд предлагаем приготовить салат из квашеной капусты с тмином.

Салат с огурцами и манго

Постные салаты на новый год 2018 должны быть праздничными, поэтому, в этой статье много нетрадиционных сочетаний продуктов и интересных гастрономических вариантов. Для блюда необходим большой огурец и манго, две красные луковицы. Для приготовления заправки берется сок половины лимона, немного кинзы и соль. Огурец очистить от кожуры и мякоть мелко нарезать. Манго также очистить и нарезать тонкими ломтиками, лук нашинковать кольцами. Овощи и фрукты смешать, добавить сок лимона и листья кинзы, соль. Подавать сразу же после приготовления.

Рисовый салат с лососем

Рыбный вариант постного салата. Для приготовления блюда необходимо иметь два свежих огурца, шесть побегов зеленого лука, банку консервированного лосося (можно заменить горбушей), 130 граммов риса, чайная ложка сока лимона и две столовых ложки растительного масла. Рис заранее отварить и остудить. Огурцы потереть на крупной терке, рыбу размять вилкой. Лук мелко нарезать. Все ингредиенты смешать в салатнике и перед подачей на стол заправить соком лимона и маслом.

Салат с луком-пореем и оливками

Для приготовления праздничного лукового салата берется 500 граммов белой части лука порея, 500 граммов черешков сельдерея, одна луковица, пару картошин, 200 граммов маслин без косточек, полстакана оливкового масла и сок одного лимона. Порей и сельдерей нарезать кусочками не более двух сантиметров. Лук и картошку почистить. Лук измельчить, а картофель нарезать кубиками. На сковороде с маслом обжарить лук восемь минут, затем добавить лук-порей, сельдерей и картофель. Влить стакан горячей воды и тушить двадцать минут под крышкой и еще десять минут без крышки. Приправить салат, затем добавить маслины и тушить еще десять минут. Переложить в салатник и полит лимонным соком. Можно подавать салат, как в теплом, так и в холодном виде.

Салат с помидорами и гречкой

Сытный салат, для приготовления двух порций которого необходимо иметь четыре столовых ложки гречневой каши, два помидора и пекинскую капусту. Для заправки понадобится две столовых ложки растительного масла, немного соли и две чайные ложки уксуса (3% ). Гречку отварить и остудить, добавить нашинкованную пекинскую капусту и помидоры, порезанные кубиками. Заправить маслом и уксусом.

А также обязательно попробуйте салат с помидорами и рукколой.

Салат с фенхелем и яблоком

Для приготовления этого праздничного постного блюда берется чайная ложка цедры апельсина, один лук-шалот, два фенхеля среднего размера, два красных яблока, три столовых ложки оливкового масла, 450 граммов смеси листьев для салата, сок и цедра одного лайма, две столовых ложки винного уксуса. Мякоть фенхеля нарезать полукольцами, яблоки нарезать дольками и сбрызнуть соком лайма. Зелень фенхеля и лук шалот мелко порезать. Смешать для заправки масло, уксус, всю цедру, добавить лук-шалот, соль и перец. Выложить салатные листья, на них яблоки и фенхель, полить заправкой. Посыпать зеленью фенхеля для украшения.

Интересные и невероятно вкусные постные салаты на новый год 2018. Они будут так ярко выглядеть и так приятно пахнуть, что блюдо обязательно захотят попробовать даже те гости, которые не придерживаются поста.

Меню на Великий Пост. Вкусный салат из свеклы

Вкусный салат из свеклы для меню на Великий Пост: подходит для дней, когда употребляется сырая пища без масла, вареная пища без масла, и с маслом.

Меню на Великий Пост

I. Вкусный салат из свеклы — сырая пища без масла

Используются сырые овощи (и фрукты).

1). 300 г свеклы (очищенной) и 100 г редьки натереть на крупной терке.
Заправить 50 мл соком красной смородины, добавить 1 ст. л. ягод смородины (замороженной), тмин или семена укропа по вкусу.

2). 300 г свеклы натереть.
1 луковицу очистить и нарезать тонкими полукольцами.
200 г кислых яблок очистить и нарезать соломкой.
Заправить столовым хреном (1 ст.л.), кислым соком (30 мл), солью и сахаром.

3). 500 г свеклы нарезать тонкой соломкой.
200 г чернослива вымыть и залить кипятком с медом.
Когда вода остынет, чернослив очистить от косточек и нарезать кусочками.
Перемешать и добавить настой чернослива.

II. Вкусный салат из свеклы — вареная пища без масла

Используется отварная или запеченная свекла!

1). 1 кг свеклы отварить. Слить, оставив 1 стакан отвара.
Свеклу очистить и нарезать брусочками.
Свекольный отвар и 30 мл лимонного сока перемешать
Добавить соль, перец и довести до кипения.
Растворить ½ ст.л. крахмала и влить в соус, проварить.
Положить свеклу и нагреть.
Подать салат можно теплым, по вкусу можно добавить немного меда.

2). 1 стакан очищенных грецких орехов, 20 г зелени кориандра и 1 сладкий красный перец провернуть через мясорубку. Или измельчить в блендере.
Развести яблочным уксусом (50 мл).
2 зубчика чеснока растереть с солью. Добавить к пасте.
Заправить нарезанную соломкой или натертую свеклу и посыпать листиками петрушки.

3). 500 г свеклы натереть.
Залить 100 мл капустного рассола, добавить 1 ст.л. меда.
Нарезать репчатый лук тонкими полукольцами и перемешать со свеклой.
Посыпать кубиками ржаных сухариков.
Салат будет пикантный, если добавить квашеную капусту.

a/. Попробуйте салат также с солеными огурцами!

4). Отдельно испечь свеклу (300 г) и яблоки (300 г).
Свеклу натереть.
Яблоки размять в пюре.
Заправить медом и корицей.
По вкусу добавить изюм и лимонный сок.

5). 1 кг свеклы отварить и нарезать кубиками.
Смешать с 250 г черной смородины.
Сверить маринад из 1 л воды, 4-5 ст.л. уксуса, 1 ст.л. соли и 8-10 гвоздичек и горошин душистого перца, кусочка корицы.
Горячим вылить на салат.
Приправить медом.

III. Вкусный салат из свеклысырая или вареная пища — с маслом

Используется как вареная/запеченная, так и сырая свекла.

1). 300 г сырой свеклы натереть на мелкой терке.
Полить 50 мл оливкового масла и соком ½ лимона.
Морковь, яблоки и корень сельдерея натереть на крупной терке и смешать со свеклой.
Посолить и поперчить.
Подать с зеленью.

2). 200 г вареной и 100 г сырой свеклы натереть: сырую — на мелкой, вареную — на крупной терке .
Зеленый лук (100 г) нарезать колечками.
Перемешать и заправить солью, медом и растительным маслом (50 мл).

3). Вареную свеклу нарезать ломтиками (500 г).
Добавить тертый хрен (по вкусу), посыпать тмином.
50 мл воды вскипятить с солью, медом и 50 мл уксуса — залить маринадом свеклу.
100 г репчатого лука нарезать полукольцами и обжарить на 30 мл растительного масла.
Салат подать с луком и зеленью.

4). Вареную свеклу (300 г) нарезать маленькими кубиками. Можно натереть.
50 г грецких орехов смешать с 2 зубчиками чеснока и растереть.
Добавить 1 ч.л. кипяченой воды и соль.
Влить 50 мл растительного масла и взбить. Удобно взбить в блендере.
Заправку вылить на свеклу.
Подать с четвертинками грецких орехов.

5). 300 г вареной свеклы нарезать кубиками.
200 г отварного картофеля нарезать колечками.
Заправить растительным маслом, солью и перцем.
Подать с зеленым или репчатым луком ( по желанию лук можно обжарить ).
По вкусу посыпать тертым хреном и полить лимонным соком.

a/. К такому салату можно добавить ½ стакана отварной фасоли — салат будет очень сытным. Кубики сладкого перца добавят витамины в салат.

b/. Вместо фасоли можно добавить жареные грибы.

6). 300 г сырой свеклы натереть.
Положить в кастрюлю и добавить 50 мл растительного масла, 1 ст.л. уксуса, соль и перец по вкусу.
Под крышкой тушить 15-20 минут.
200 г баклажанов испечь и очистить.
Нарубить.
Все продукты перемешать, добавив масло, зеленый лук, петрушку и укроп.

Меню на Великий Пост может быть довольно разнообразным. Вкусный салат из свеклы имеет множество вариантов!

Поделитесь своим рецептом салата из свеклы!

Самые вкусные постные салаты на Новый год 2018


Нет на свете людей, которые не любят новогоднее торжество. Но так как оно неразрывно связано с обильными угощениями, то люди, которые в это время блюдут пост, чувствуют себя неловко. И именно для них мы собрали в этой статье наиболее вкусные постные салаты на Новый год 2018, которые им позволят получить массу гастрономического наслаждения.

Салат постный с грибами

Мало найдется людей, которые не любят грибы, поэтому этот постный салат приведет в восторг каждого постящегося. Замороженные или свежие грибы в количестве 300 грамм мы моем, кладем их на сито и ждем, пока стечет вода. В это время режем кубиками 2 крупные луковицы и отправляем их жариться на сковороде, слегка подсолив. Затем натираем на крупной терке 3 морковки средней величины и тоже отправляем их на сковородку к луку. Следом нарезаем пластинками грибы и также отправляем их жариться. Как только грибы поджарятся, сковородку снимаем с огня.

Пока ингредиенты на сковороде остывают, нарезаем небольшими кубиками 3 консервированных огурца и сливаем рассол из баночки консервированного горошка. Перекладываем все из сковородки в салатницу, добавляем туда огурец и горошек, выдавливаем зубчик чеснока, солим, перчим, перемешиваем и подаем к столу.

Еще одна хорошая идея для постного стола — салат с капустой и горошком.

Картофельный салат со скумбрией

Так как во время поста можно есть рыбу, то на праздничном столе просто обязан быть рыбный постный салат на Новый год 2018, основными ингредиентами которого будут картошка и скумбрия. Для него моем 4-5 небольших картофелин со щеткой, а затем отвариваем прямо в мундире. Как только картофель станет мягким, тут же снимаем его с плиты, не дожидаясь лопания кожуры.

Пока картофель остывает, берем 200 грамм филе копченой скумбрии и разбираем его на небольшие кусочки. Затем режем маленькими кубиками кислое яблоко и свежий небольшой огурчик. Следом снимает с картофеля кожуру и режем его на кубики, после чего все ингредиенты перемешиваем в салатнице. Заправляем его растительным маслом, солим, перчим, снова перемешиваем и подаем к столу.

Свекольный салат с орехами

Массу восторга у постящихся вызовет и салат из свеклы с орехами, который готовится в один момент. Для него мы отвариваем 2 средние по размеру свеклы (варим их в мундире), очищаем и натираем на крупной терке. Затем мелко-мелко нарезаем или пропускаем через пресс 1 зубчик чеснока и добавляем его к свекле, после чего овощи солим и перемешиваем.

Следом 4 грецких ореха разламываем на несколько крупных частей и вкидываем их в салат, а вместе с ними добавляем еще и по горсти арахиса и орешков кешью, которые дробить ни в коем случае не стоит. Заправляем салат оливковым маслом и перемешиваем. Все готово!

А еще поклонникам быстрых и простых блюд предлагаем попробовать салат из белокочанной капусты.

Слоеный овощной салат к Новому году

Нельзя обойти вниманием и необычные постные новогодние салаты на год Собаки, которые порадуют каждого не только своей сытностью, но и оригинальным внешним видом. Одним из таких блюд является слоеный салат из овощей, для которого нужно предварительно отварить крупную свеклу, крупную морковку и 4 средние картофелины. А затем каждый из этих ингредиентов стоит натереть на крупной терке. Параллельно с приготовлением овощей сначала замачиваем на часок 100 грамм фасоли, а затем отвариваем ее до полной готовности, после чего промываем холодной водой и даем ей остыть.

Теперь приступаем к укладке слоев в глубокую круглую миску с диаметром в 15 см. Первый слой – тертая свекла, второй слой – половина натертого картофеля, которую мы слегка подсаливаем. На третий слой выкладываем нарезанную кубиками луковицу. Четвертым слоем идет 150 грамм кислой капусты. Пятый слой – отварная фасоль, шестой слой – нарезанные кубиками 2 консервированных огурчика. Далее выкладываем оставшийся картофель и снова его немножко подсаливаем, а затем поливаем растительным маслом. Последний слой – это тертая морковь.

Но, внимание, укладывая все ингредиенты друг на дружку, следует их немного приживать кулачком, дабы они были сильно уплотнены. Ведь последний этап приготовления заключается в том, что мы берем миску и переворачиваем ее над широким блюдом вверх дном. И перевернуть ее нужно так, чтобы салат не рассыпался, а сверху на блюде оказался слой из свеклы. Так что немножко ловкости рук – и салат готов.

Маринованные помидоры с медом

Но и это еще не все. Раздумывая над тем, какие постные салаты к новому году приготовить, нельзя забыть о вкуснейших маринованных помидорах, медово-чесночный вкус которых сражает просто наповал. Готовятся они очень быстро.

Просто берем 5 крупных помидоров, разрезаем каждый из них пополам, а каждую половинку еще на 4 части. Полученные дольки складываем в миску и посыпаем зеленью. А затем готовим маринад, смешав 1,5 столовые ложки натурального уксуса с 2 столовыми ложками оливкового масла, к которым добавляем половину столовой ложки жидкого меда. Всю смесь тщательно взбиваем, чтобы мед полностью растворился и добавляем к ней измельченные 5 зубчиков чеснока и мелко нарубленный перец чили, чтобы не было слишком остро можно взять и меньше перца.

Приготовив маринад, выливаем его на помидоры и отправляем их настояться в течении часа, после которого они будут полностью готовы к употреблению.

А также любителям пикантного вкуса предлагаем посмотреть рецепт салата с каперсами.

Надеемся, вы выберете для себя один, а лучше – несколько постных салатов к новогоднему столу, и докажете, что вкусно отпраздновать Новый год можно и без мяса!

Несколько хрестоматийных рецептов постного салата из свеклы

Автор: Рыбчанская Ирина

Дата: 02 04 2016 г

Привет дорогие мои читатели! Сегодня я обещала вам приготовить традиционный закарпатский салат из свеклы с хреном, который непременно должен быть в пасхальной корзине. Поразмыслив, я решила несколько расширить тему сегодняшней статьи — ведь этот салат постный и многим пригодится именно сейчас, в Великий Пост. В результате героем сегодняшней статьи будет постный салат из свеклы, приготовленный по нескольким популярным, я бы даже сказала, хрестоматийным рецептам.

Начну я, конечно, с заявленного салата из свеклы с хреном. У нас в Закарпатье к нему особое, трепетное отношение. Несмотря на то, что его готовят всю зиму практически в каждой семье, на Пасху, с домашней ветчиной, вареными яйцами и «паской» он особенно вкусен. Это сейчас многие хозяйки предпочитают покупать на рынке уже готовый салат, а раньше перед Пасхой соседки ходили в гости друг к другу, чтобы попробовать, у кого как получился «бурак». Заправляли салат тертым хреном, который глава семьи — «газда» непременно делал сам, отдуваясь, краснея, выпучивая глаза, хватая воздух, одобрительно качая головой после вдыхания адского сногсшибательного аромата и добродушно чертыхаясь : «Фрац бы тти быв!» В вольном переводе с русинского что-то типа «черт бы тебя взял».

Конечно, существуют всяческие ухищрения, чтобы хрен так сильно не «щипал» и не вытаскивал душу наружу. Но настоящие закарпатские «джедаи» и теперь готовят по-старинке, соблюдая негласный ритуал. Так делаю и я. Ведь без ядреного хрена не получится настоящий «лютый» пасхальный бурак. Итак, начинаем!

Рецепты с фото постных салатов из свеклы

Из вареной свеклы с хреном по-закарпатски

Ингредиенты

  • 4-5 штук темной бордовой сладкой сочной свеклы.
  • 1 чайная ложка тмина.
  • Тертый хрен.
  • Уксус.
  • Сахар.
  • Соль.

Технология приготовления

  1. Свеклу помыть как следует щеткой, отварить до готовности, но не переварить.
  2. Остудить, почистить.
  3. Натереть на крупной терке. Вот такая симпатичная кучка получилась, как на фото.
  4. Посолить, положить сахар, налить уксус.
  5. Добавить хрен.
  6. Насыпать тмин, перемешать.
  7. Попробовать, если чего-то на ваш вкус не хватает, то добавить. Я, например, люблю поострее. Поэтому кладу много хрена. А вы, дорогие мои читатели, ориентируйтесь на свой вкус.

Мои замечания

  • Если вы решите приготовить такой салат на Пасху, то это можно сделать заранее, за 2-3 дня до праздника. Такой салат из свеклы отлично хранится в холодильнике не менее недели.
  • В Пост очень вкусно кушать его с черным домашним хлебом, печеной картошкой по-закарпатски, с картошкой «в мундире», а в праздники — с запеченными в духовке карбонатом, корейкой. Он отлично сочетается так же с немецким картофельным салатом в сложном гарнире.

Постный салат из свеклы с черносливом и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 4-5 штук отварной или запеченной в духовке свеклы.
  • Чеснок.
  • Чернослив.
  • Грецкие орехи.
  • Лимонный сок или уксус.
  • Сахар.
  • Соль.

Как приготовить

  1. Отваренную или запеченную свеклу почистить, натереть на крупной терке.
  2. Очищенный чеснок мелко нарезать.
  3. Чернослив можно предварительно размочить в воде или просто помыть, освободить от косточек и нарезать.
  4. Очищенные грецкие орехи измельчить.
  5. Смешать свеклу, орехи, чернослив. Заправить лимонным соком, посолить, добавить сахар, перемешать и попробовать. Если вам все нравится, то подавать на стол.

Мои замечания

  • Рецепт очень вкусного постного салата из сырой свеклы с морковью и черносливом можно посмотреть здесь.
  • Грецкие орехи можно заменить подсолнечными или тыквенными семечками или положить и то, и другое.
  • При желании заправьте блюдо постным маслом.

Со свеклой и чесноком

Ингредиенты

  • 4-5 штук печеных или вареных свеклы.
  • Чеснок.
  • Лимонный сок или уксус.
  • Сахар.
  • Соль.

Как приготовить

  1. Почищенную свеклу натираем на крупной терке.
  2. Чеснок очищаем, мелко нарезаем, смешиваем со свеклой.
  3. Заправялем лимонным соком, сахаром и солью.

Мои замечания

  • Это кушанье очень вкусно получается, если дополнить его маринованными или обжаренными с луком свежими грибами.
  • В качестве эксперимента я добавляла еще немного черной смородины перетертой с сахаром — мне очень понравилось.

Конечно, представленные мной рецепты лишь небольшая часть существующих. Мне вот очень интересно, какие фирменные рецепты постных салатов, и не только из свеклы, есть у вас, дорогие мои читатели?

Скромно напомню, что если вам нужно готовить большие объемы салатов, то стоит воспользоваться овощерезкой .

Как идет у вас подготовка к Пасхе? Я вот хотела сегодня приступить к мытью окон. С утра стояла по настоящему летняя погода, а после обеда, когда я намеревалась начать свои «оконные» мучения (окон у меня целых 14 штук), налетел холодный ветер и разразилась буря с проливным дождем и мокрым снегом. Не зря говорят: «Апрель спит да дует — бабе тепло сулит; мужик глядит: что-то еще будет.» Если завтра будет холодно, то вместо мытья окон буду колоть орехи для Флодни.

Буду благодарна всем, кто оставит свои комментарии — мне они очень нужны и важны. Покорно благодарю всех, кто делится моими статьями в социальных сетях. Если вы еще не подписаны на мою рассылку — самое время сделать это. На сегодня программа исчерпана. Всем пока и до завтра. Кстати, завтра поделюсь с вами новым опытом — сегодня я испекла пасхальный кулич на густой опаре — биге. Лежат мои куличики на подушке, остывают.
Всегда ваша Ирина.
Продолжаю знакомить вас с творчеством прекрасной закарпатской группы Рокаш.
Рокаш — Вівці

Очень вкусные салаты из свеклы

Сегодня я научу вас готовить очень вкусные салаты из свеклы, которые пригодятся не только для повседневного стола, но и станут популярными в любой праздник. Свекла — настолько привычный для нас овощ, что порою мы даже и не задумываемся о том, насколько она полезна для организма. Особенно полезно кушать свеклу женщинам — ведь в ней так много фолиевой кислоты. А еще свекла уникальна тем, что с нею можно соединить практически любой овощ: и каждый раз у вас будет получаться новый салат из свеклы.

Простой вкусный салат

Простой вкусный салат, его мы будем готовить самым первым, знаком нам не только с детства, но и очень любим всеми — это винегрет. А готовить мы его будем немного по другому: сделав небольшие изменения. Обязательно обратите внимание, как меняется вкус блюда, если заменить в нем один продукт на другой. Он не только выглядит по другому на фото, но еще и вкусом отличается.

Ингредиенты:

  • свекла — 200 грамм;
  • морковка — 200 грамм;
  • красная консервированная фасоль — 400 грамм (1 баночка);
  • картошка — 200 грамм;
  • лук репчатый — 1 штука;
  • капуста квашеная — 200 грамм;
  • грибочки маринованные — 350-400 грамм (1 баночка, в нашем случае это шампиньоны);
  • подсолнечное масло для заправки;
  • соль по вкусу.

Простой вкусный салат. Пошаговый рецепт

  1. Свеклу, морковь и картофель для приготовления нашего салата следует заранее отварить и остудить. Овощи очищаем от кожуры и нарезаем кубиками.
  2. Луковицу измельчите и залейте на минуту кипящей водой, затем просто слейте воду и добавьте лук к уже нарезанным овощам.
  3. Грибочки, если маленькие, следует разрезать на две части, если крупные — на четыре или даже больше.
  4. Фасоль вынуть из банки, предварительно слив с нее жидкость, добавить квашеную капусту и соединить с остальными овощами.
  5. Заправьте салат подсолнечным маслом: лучше домашним, с ярко выраженным приятным ароматом.
  6. Салат перемешайте и добавьте, если нужно, соль.

Салат со свеклой, яблоком и фасолью

Что может быть полезнее такого салата? Ведь в нем собраны все витамины, которых нам так не хватает, а насыщенный свекольный аромат будет возбуждать наш аппетит. И рецепт можно адаптировать для себя: например, отварную фасоль можно заменить консервированной — из баночки. В следующий раз вместо белой фасоли взять цветную — и наоборот. В первом варианте лук берем белого цвета, в следующий раз — красного. И каждый раз у вас будет получаться новый, не похожий на предыдущие разы постный салат со свеклой.

Ингредиенты:

  • большая отварная свекла — 1 штука;
  • вареная фасоль — 1 стакан (200 грамм);
  • репчатая луковица — 1 штука;
  • яблоко среднее — 1 штука;
  • уксус столовый — немного, по вкусу;
  • подсолнечное масло — сколько пойдет;
  • соль, перец.

Салат со свеклой, яблоком и фасолью. Пошаговый рецепт

  1. Лук очистим от кожицы и нарежем тонкими полукольцами. Зальем уксусом и оставим мариноваться на 30 минут.
  2. Свеклу для нашего постного салата почистим и нарежем соломкой.
  3. Яблоко крошим так же, как свеклу.
  4. В большой миске соединяем свеклу, предварительно отжатый лук, фасольку и яблочко. Все перемешиваем и заправляем подсолнечным маслом.
  5. Все, что нам остается, так это добавить соль по вкусу.

Салат со свеклой и фасолью

Сочетание свеклы и фасоли, в конечном результате дает непревзойденный вкус, а готовится салат очень быстро. Фасоль для такого салата лучше всего взять белую: мягких сортов. Разнообразим салат черносливом. И — радуйся душа в пост!

Ингредиенты:

  • свекла — 2 штуки;
  • фасоль из банки — 1 стакан;
  • чернослив — 200 грамм;
  • подсолнечное масло — для заправки;
  • соль и перец — по вкусу.

Салат со свеклой и фасолью. Пошаговый рецепт

  1. Отварную свеклу очищаем и нарезаем: хотите — кубиками, а хотите — соломкой.
  2. Маринад из фасоли сливаем, фасоль перекладываем в миску.
  3. Чернослив нужно залить кипятком: буквально, на 2-3 минуты. Воду сливаем, а чернослив режем полосками.
  4. Большой ложкой все перемешиваем, заправляем маслом (не жалея).
  5. Солим и перчим по вкусу.

Постный салат из свеклы и красного лука. Пошаговый рецепт

  1. 1 крупную (или 2 средних свеклы) можно нарезать кубиками или же потереть на терке.
  2. 2 головки красного салатного лука лучше всего нарезать полукольцами.
  3. Петрушку (маленький пучок) просто порвать на листочки.
  4. В салатнике соединить подготовленные овощи и банку (350 грамм) белой фасоли, консервированной в собственном соку.
  5. Салат солим и заправляем растительным маслом (все по вкусу).

Свекольный салат с брынзой. Пошаговый рецепт

  1. 200 грамм вареной или запеченной свеклы нарезаем соломкой.
  2. Добавляем 350 грамм фасоли (консервированной в собственном соку или заранее сваренной).
  3. 100 грамм брынзы или козьего сыра измельчаем в крошку.
  4. На большое блюдо выкладываем листья салата.
  5. Все ингредиенты перемешиваем между собой, поливаем оливковым маслом (по вкусу).
  6. Соль можно не добавлять, так как брынза соленая.
  7. Остается только переложить наш вкусный салат из свеклы на листочки салата и можно подавать к столу.

Кстати, свеклу можно не только варить, но и запекать в духовке, микроволновой печи или же в мультиварке. С запеченной свеклой салат будет еще вкуснее, да и времени такая готовка займет гораздо меньше. А если вы будете почаще смотреть рецепты на «Супер шеф», то и время, проведенное на кухне, пролетит быстро и с пользой.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector