Постный такос из лаваша | Masajista.ru

Постный такос из лаваша

Рулет из лаваша постный

Очень вкусная и нарядная закуска, которая станет истинным украшением любого обеденного и праздничного стола. Более того, готовится она очень быстро и очень легко. Отличный вариант закуски из серии «за пять минут»!

И что еще немаловажно: рулет из лаваша постный смогут есть даже те, кто соблюдает пост, потому что он включает только разрешенные для поста ингредиенты.

Однако данное угощение настолько красиво и аппетитно выглядит, что вы запросто можете его подавать на званых обедах или торжественных ужинах. К тому же, это достаточно легкое и полезное блюдо. Поверьте, всем непременно понравится!

Чтобы приготовить постный рулет из лаваша, вам понадобится:

тонкий лаваш – 3 шт.
кетчуп (томатный соус) – по вкусу
капуста свежая – 200 г
лук репчатый – 1 шт.
помидоры – 1-2 шт.
морковка по-корейски – 150-200 г
маринованные опята – 150 г
постный майонез – по вкусу

Способ приготовления постного рулета из лаваша:

1. Итак, начнем мы с того, что тщательно промоем под проточной водой капусту, удаляя плохие листья, и немного обсушим. Затем нарезаем ее (шинкуем) на тонкие полоски, солим и перчим по вкусу.
Ставим разогреваться на сковородке растительное масло и обжариваем на нем капусту до готовности, посолив по вкусу. Снимаем сковородку с огня, остужаем капусту.
2. Теперь подготовим все остальные продукты для нашей начинки. Итак, промываем помидоры и разрезаем их на небольшие ломтики или кружочки (если они чересчур водянистые – выкладываем их на тарелку, чтобы стек лишний сок).
3. Очищаем репчатый лук и мелко рубим его. Достаем грибочки, выкладываем их в какую-нибудь емкость, чтобы с них стекла водичка, а затем измельчаем их. Если у вас очень длинная морковка по-корейски, тогда вы можете ее тоже немного измельчить.
4. Раскладываем на рабочей поверхности свежий лаваш. Теперь равномерно смазываем его тонким слоем (или не тонким, кому как нравится) кетчупа или любого другого томатного соуса. Затем сверху выкладываем тушеную капусту, а на нее, в свою очередь, помидоры.
5. После этого выкладываем измельченные маринованные грибы, лук и морковь. Смазываем все постным майонезом. А теперь очень аккуратно, чтобы не порвать лаваш и чтобы не высыпалась начинка, начинаем заворачивать лаваш в плотный рулет.
6. Аналогичным образом делаем рулеты из двух оставшихся листов лаваша. Заранее разогреваем духовку до 200 градусов, берем удобную форму для запекания (или противень), смазываем ее растительным маслом и аккуратно выкладываем на нее рулеты.
Запекаем их около 10-15 минут, до образования аппетитной золотистой корочки (кстати, чтобы корочка получилась более румяной и аппетитной, сверху на них можно выложить небольшие кусочки сливочного масла).
Достаем испеченные рулеты из духовки и даем им немного остыть. Затем разрезаем на одинаковые кусочки, которые выкладываем на красивое блюдо и подаем всю эту красоту к столу.

Постный рулет из лаваша

Рецепт постного рулета из лаваша с грибами обязательно станет одним из любимых ваших рецептов закуски в пост. Такой рулет не оставит равнодушным ни одного гурмана, несмотря на то, что в нем нет мяса.

Ингредиенты

  • 2 больших тонких листа лаваша
  • 400 гр шампиньонов
  • 2-3 картофелины
  • 1 небольшая луковица
  • 4 ст.л. постного майонеза (не обязательно)
  • несколько перьев зеленого лука
  • несколько веточек укропа
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Постный майонез можно приготовить в домашних условиях (рецепт в рубрике Соусы). Картофель тщательно вымыть и опустить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варить картофель около 25-30 минут. Картошку очистить и растолочь картофелемялкой в пюре. Добавить соль по вкусу.
  2. Зеленый лук промыть, обсушить и мелко нарезать. Добавить зеленый лук, майонез к картошке и хорошенько перемешать. Грибы тщательно промыть, порезать небольшими кусочками. Лук очистить и порезать мелкими кубиками.
  3. На сковороде разогреть пару ложек растительного масла и выложить лук. Жарить лук на среднем огне около 2-3 минут, помешивая, до золотистого оттенка. Затем добавить грибы и обжаривать еще минут 15, помешивая. Ближе к концу добавить соль, перец.
  4. Снять сковороду с огня и оставить остывать. Лаваш положить на плоскую поверхность и равномерно смазать его картофельным пюре. Сверху положить второй лаваш и покрыть его жареными грибами с луком. Укроп промыть, обсушить и нашинковать, посыпать грибы.
  5. Свернуть оба листа лаваша вместе с начинкой в плотный рулет. Обернуть его фольгой и отправить на пару часов в холодильник. Вынуть постный рулет из лаваша, снять фольгу и нарезать его порционными кусочками. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Печеный чеснок: рецепт с фото

Закуска “Муравьи на бревне”: рецепт с фото

Рулет из лаваша с печенью трески: рецепт с фото

Помидоры запеченные с рисом: рецепт с фото

Чесночные стрелки с овощами: рецепт с фото

Закуска “Помидоры с творожной начинкой”: рецепт с фото

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

480 мин. / Средне

480 мин. / Средне

480 мин. / Сложно

480 мин. / Средне

480 мин. / Средне

120 мин. / Сложно

Мы в соцсетях

FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen

Рулетики из лаваша постные

  • Лаваш 2 шт
  • Картофель 4 шт
  • Лук репчатый 2 шт
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное 4 ст.л
  • Майонез 1 ст.л
  • Морковь по-корейски 100 г
  • Шампиньоны 200 г
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Немецкая
  • Основной ингредиент:Лаваш
  • Тип блюда:Ужин

Картофель отвариваем до готовности. Когда он сварится, сливаем бульон в отдельную посуду. Одну маленькую луковицу чистим и обжариваем на растительном масле.

Мнем картофель, высыпаем к нему лук и немного (1 ст.л) добавляем постного майонеза.

Доливаем пол стакана бульона, солим по вкусу и все тщательно перемешиваем. Постное пюре готово.

Грибы режим на кусочки и мелко шинкуем лук.

Обжариваем на растительном масле до готовности.

Ножницами режим лаваш на кусочки, не менее 10 на 10см.

Теперь собираем рулетики. Берем лаваш, намазываем его картофельным пюре. Сверху выкладываем шампиньоны и последний слой — это корейская морковка.

Аккуратно сворачиваем и все. Рулетики готовы.

Постный рулет из лаваша

В общем, я уже прочувствовала Пост почти по полной программе — начался мой марафон под названием «Собери мужу обед на работу». Когда супруг дома, этот вопрос решается как-то проще, но с собой ему надо давать что-то такое, что не пахнет на весь офис, не вытекает из сумки, не растекается по судочку, не надо есть ложкой-вилкой и еще отвечающее десятку подобных требований. А, еще, конечно, не одно и тоже — надоедает. И вот попробуйте тут придумайте десятки вариантов, которые при этом еще и соответствуют нашему бюджету. Понятно, что можно легко решить эту задачу в условиях неограниченного и легкого доступа к разнообразным овощам и фруктам по приятным ценам, но когда у тебя в распоряжении, по сути, только капуста, картошка, морковь, лук и яблоки, задача переходит в категорию «заданий со звездочкой». Постный рулет из лаваша — отличное решение подобных квестов. Во-первых, он очень и очень быстро готовится — буквально на раз-два. Во-вторых, его удобно брать с собой и есть в любых обстоятельствах и почти на коленке. В-третьих, рецепт не строгий и предполагает массу возможностей для экспромтов и экспериментов. Ну, и кроме того, он доступен по цене и почти не включает в себя ничего такого, что не может позволить себе среднестатистическая семья. Ну, и главное: мой муж не бурчит и не ворчит, когда я готовлю ему постный рулет из лаваша с овощами на работу, и это, пожалуй, главный показатель успешности решения, такая себе лакмусовая бумажка достойного рецепта.

Постный рулет из лаваша прекрасен, но есть и один небольшой недостаток: в связи с большим количеством «мокрых» компонентов тесто легко размокает и само. На вкусовые качества это влияет не так и сильно, однако, есть становится неудобно. Чтобы избежать подобных упсов, берите листовой лаваш из тех, что поплотнее — будет самое то.

Рецепт постного рулета из лаваша с овощами

Ингредиенты:

2 листа тонкого армянского лаваша;

4 ст. л. консервированной кукурузы;

1 кислое яблоко;

10 мл яблочного уксуса;

70 мл растительного масла;

2 ст. л. горчицы в зернах;

соль, зелень по вкусу.

Инструкция

  • Готовим соус. Яблоко очищаем, нарезаем небольшими кусочками, выкладываем в стакан блендера. Добавляем уксус и горчицу, пюрируем. Не выключая блендер, добавляем понемногу растительное масло. В конце солим, при необходимости корректируем вкус на острое-кислое-сладкое.
  • На рабочей поверхности разворачиваем лаваш.
  • Смазываем тонким слоем полученного соуса.
  • По длинной стороне выкладываем тонко нарезанные длинными пластинами огурцы.
  • По всей площади рассыпаем кукурузу.
  • Прикрываем лаваши салатными листьями.
  • Сворачиваем все в рулет. Плотным он не получится, но стремимся к тому, чтобы было поплотнее.
  • Спустя пару минут нарезаем порционными кусками. Приятного аппетита!
  • P. S. При желании начинку постных рулетов из лавашей можно разнообразить, добавив морковь, сельдерей, различную зелень, сыр тофу, капусту.

Рулет из лаваша с овощной начинкой за 20 минут

Лаваш с постной начинкой рецепт с фото простой

Начинать петь оду тонкому армянскому лавашу? Или не надо?)) Думаю, далеко не я одна его очень полюбила и часто использую для приготовления разнообразных закусок! При этом меня не устаёт поражать различие форм и начинок. Кроме того, лаваш отлично подходит как для приготовления бюджетных блюд, так и для весьма презентабельных и праздничных!

Сегодняшний вариант — будничный. Он подойдёт для постящихся, вегетарианцев, а также для тех, кто просто любит овощи и грибы. Впрочем, в овощной начинке можно бесконечно варьировать продукты, придумывая всё новые и новые сочетания. К примеру, к предложенному мной варианту можно добавить зелень — любую и много! У меня её не было на момент приготовления, а жаль!

Этот постный рулет из лаваша с грибами подойдёт не только для перекуса, но и для полноценной трапезы в любое время. Его можно взять с собой в ланч-боксе на работу, можно хранить в контейнере или фольге в холодильнике. Но вряд ли он у вас там пролежит долго

При подготовке важно уделить внимание не только начинке, но и самом лавашу. Стандартный срок его годности — 72 часа, т.е. трое суток. И чем свежее он, тем лучше. Бывает, что лаваш ломается или рвётся. Из такого исходного продукта рулеты делать неудобно, поэтому лучше нарезать его на небольшие прямоугольники и приготовить вкусные постные чипсы! Но сегодня мы делаем лаваш с постной начинкой, рецепт с фото перед вами, давайте приступать!

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш — 2 штуки по 130 г
  • маринованные грибы — 160 г
  • консервированный зелёный горошек — 100 г
  • репчатый лук — 1 крупная головка
  • морковная икра или томатный соус — 10 ст.л.
  • горчица — 0,5 ч.л.
  • хмели-сунели — 2 щепотки
  • соль — щепотка
  • растительное масло — 1-2 ст.л.

*1 стакан = 200 мл жидкости = 125 г муки

Лаваш с постной начинкой — рецепт с фото простой:

Без репчатого лука — никуда! Я его очень люблю. Поэтому редко какое несладкое блюдо у меня обходится без его участия.
Сковороду хорошо прогрела сначала без всего, затем с растительным маслом. Отправила на неё порезанный мелким кубиком лук. Спассеровала до полупрозрачности, выложила сюда же горчицу, добавила соль и хмели-сунели.
Специи можно выбрать любые, но к грибам, как мне кажется, отлично подходит эта приправа. Ведь многие проводят параллели между грибами и мясом)) И в пост заменяют всю мясную продукцию именно ими.
Перемешала и обжарила всё вместе в течение трёх минут.

Теперь очередь грибов. Проще сделать с маринованными — достал их из банки, порезал и готово! Но можно при желании использовать отваренные или обжаренные. Какие именно? Тоже на личный выбор. Я использовала маринованные грузи. Обожаю подобные закуски с опятами. Но можно пустить в ход и самые распространённые шампиньоны.
Порезала грибы достаточно мелко.

Чтобы постный рулет из лаваша с грибами не был сухим, нужно чем-то смазать основу. В пост сметана — не вариант. Поэтому остаётся майонез или же, что ещё лучше, какой-либо соус на основе помидоров или моркови из собственных летних заготовок. Я именно его и использовала. Также можно взять кетчуп или томатную пасту.
Итак, лавашики у меня в этот раз были внушительного размера — 60 х 30 см, по 130 граммов каждый.
Первый лаваш я смазала пятью столовыми ложками соуса.

Затем на него уложила второй лаваш.

Его тоже покрыла пятью столовыми ложками соуса. А затем распределила по всей поверхности ранее подготовленный пикантный лучок.

Далее выложила порезанные маринованные грузди и консервированный горошек. Важно, чтобы оба ингредиента не несли с собой ненужную влагу (жидкость, в которой они находились) в рулет. Поэтому имеет смысл её отцедить, используя дуршлаг.

Максимально туго свернула лаваш с овощной начинкой в рулет. Завернула в фольгу (можно использовать пищевую плёнку или пакет) и отправила в холодильник на 30 минут. Это минимальное время. А так можно охладить его перед подачей в течение 1-2 часов.

После чего нарезала рулет с помощью острого ножа на кусочки толщиной примерно 2,5 см — по-моему, так получается и вкусно, и удобно. Пожалуй, для семейного обеда или ужина лучше разложить кусочки порционно по тарелкам, а вот для гостей — поставить на одном блюде среди других закусок.

Если всё делать в темпе, то за 20 минут можно управиться! Вот и всё, сохраняйте этот простой рецепт с фото лаваша с постной начинкой себе на стену в соцсети или в закладки браузера, и готовьте, когда будет удобное для этого время! 😉

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!

Армянский лаваш

  • Поделиться
  • Нравится 0
Оцените рецепт ОценитьПрименить
Мука — 2 стак.
Растительное масло — 2 ст. л.
Соль — 1/4 ч. л.
Вода — 100 мл.

Обычный армянский лаваш готовлю на запас, чтобы в любой момент можно было его начинить определенными продуктами.

    35 минут Порций 3 Легко

Наличие на кухне лаваша помогает разнообразить свой обычный рацион. Для его приготовления потребуется минимальное количество продуктов и времени. Более того, бездрожжевая выпечка более полезная, а она также поможет сохранить фигуры.

Пошаговый рецепт

В миску высыпаю муку и делаю в ней углубление.

Довожу воду до кипения. Наливаю кипяток и растительное масло в муку. Также добавляю соль и все быстренько перемешиваю.

Вымешиваю тесто около 15 минут. Затем оставляю его на столе и накрываю пленкой. Пусть оно немного «отдохнет», чтобы в дальнейшем оно стало более пластичным и его было легко раскатывать.

Отрываю небольшое количество теста и тонко его раскатываю. В сущности, чем тоньше тесто, тем лучше. Тогда готовый лаваш пластичный и не рвется.

На сухой сковородке обжариваю его с двух сторон. Поскольку тесто практически пресное и жарится без масла, лаваш не будет сильно подрумяненным.

Горячую лепешку сбрызгиваю водой и ложу на фольгу. Поверх накрываю сухой салфеткой, чтобы лаваш стал мягким. Если его не накрыть, он быстро засохнет и станет крошиться. Когда все лепешки остынут, я их аккуратно выкладываю в пакет и убираю в холодильник. В таком виде они останутся мягкими и не пропадут.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Постный перекус. 5 вариантов, которые можно взять с собой на работу

Рассказываем, что можно взять с собой на работу, если вы соблюдаете Великий пост.

Бутерброды

Пост – это еще не повод отказываться от бутербродов. Для перекуса подойдет постный бездрожжевой хлеб или какие-нибудь хлебцы. В качестве намазки на бутерброд можно использовать варенье, арахисовое масло, хумус, дижонскую горчицу в зернах или пюре из авокадо. Дополнять такие сэндвичи можно тертой свеклой или морковью с орехами, а также обжаренными в растительном масле грибами и другими свежими или печеными овощами.

Лаваш с разными начинками

Та же схема, что и с бутербродами – берете лаваш и заворачиваете в него все, что душе будет угодно (постного, разумеется). Самое банальное: можно потушить овощи и завернуть полученное рагу в лаваш. Ролл из лаваша можно слегка обжарить на сковороде, а после нарезать порционными кусками для удобства.

Батончики из мюсли

Отличный вариант для того, чтобы похрустеть в дороге или перекусить на работе. Чтобы приготовить батончики из мюсли, подсушите в духовке овсянку 20-25 минут, затем промойте сухофрукты, нарежьте их мелкими кубиками и измельчите орехи. Все ингредиенты сложите в одну емкость, добавьте кунжут и семена льна. Добавьте жидкий мед и хорошо перемешайте. Выложите массу на пергамент ровным слоем, сформируйте квадратики или прямоугольник, расчертите ножом линии разлома батончиков, но не разрезайте до конца. Полностью покройте пергаментом, отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.

Картофель в мундире

Картофель в мундире можно сделать даже в обычной микроволновке. Не забудьте только вилкой проколоть кожицу, иначе картошка взорвется. А если у вас есть свободное время, не поленитесь, запеките картофель в духовке вместе со специями и другими овощами.

Орехи, фрукты и сухофрукты

Ну и конечно, самый банальный перекус. Орехи, фрукты и сухофрукты хороши тем, что их не нужно готовить, надо лишь не забыть взять их с собой. Если есть время и желание, яблоки или груши можно запечь вместе с изюмом, медом и орехами.

Постный лаваш

автор sisoucati

На фото постного лаваша

  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. Калорий: 466 ккал

    Сложность: Простой рецепт

    Постный лаваш готовится из муки, воды и соли. Желательно, конечно, выпекать лаваш в специальной печи, но и в духовке он выйдет отменным. Лаваш обычно подают к первым и вторым блюдам. Вдохновлялась рецептом лаваше с сыром, очань нравится готовить лаваш.

    Чипсы из лаваша

    Лаваш с крабовыми палочками

    Ингредиенты:

    • Мука — 500 г
    • Вода кипяченая охлажденная — 1 стак.
    • Соль — 1 Щепотка

    На обед, На ужин, На праздничный стол, Семейный ужин, Фуршет

    Как приготовить

    Как приготовить постный лаваш? 1. Сначала приготовьте тесто. Муку высшего сорта просейте через сито в миску.

    Добавьте соли по вкусу. 3. Постепенно вводите воду. Тесто можно замесить и на присыпанном мукой столе. Оно должно получиться достаточно крутым и гладким. Месить тесто для лаваша надо в течение минут 10. 4. Еще одно «физическое упражнение» — раскатать тесто. Раскатывайте скалкой так, чтобы получилась тонюсенькая лепешка. 5. Противень присыпьте мукой. Выложите на него раскатанную лепешку. 6. Отправьте противень с лавашом в разогретую до 190 градусов духовку на 5-10 минут. Готовый лаваш приобретет золотистый оттенок и начнет пузыриться. Постный лаваш готов! Остудите его и подавайте вместо хлеба. Можно в такой лаваш заворачивать и разные вкусности, например творог с зеленью или лосось. Приятного аппетита!

    На заметку:

    Как приготовить постный лаваш? 1. Сначала приготовьте тесто. Муку высшего сорта просейте через сито в миску. 2. Добавьте соли по вкусу. 3. Постепенно вводите воду. Тесто можно замесить и на присыпанном мукой столе. Оно должно получиться достаточно крутым и гладким. Месить тесто для лаваша надо в течение минут 10. 4. Еще одно «физическое упражнение» — раскатать тесто. Раскатывайте скалкой так, чтобы получилась тонюсенькая лепешка. 5. Противень присыпьте мукой. Выложите на него раскатанную лепешку. 6. Отправьте противень с лавашом в разогретую до 190 градусов духовку на 5-10 минут. Готовый лаваш приобретет золотистый оттенок и начнет пузыриться. Постный лаваш готов! Остудите его и подавайте вместо хлеба. Можно в такой лаваш заворачивать и разные вкусности, например творог с зеленью или лосось. Приятного аппетита!

    Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить лаваш с печенью. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

    Рулет из тонкого лаваша с рыбой(постная закуска)

    Искала постную закуску, нашла в группе вк Постная Трапеза, рецепт интересный, делюсь) на выходные планирую сделать:

    ПЕРЕКУС В ПОСТНЫЙ ДЕНЬ. Рулет из тонкого лаваша с рыбой. Автор фото-рецепта Екатерина Хлебникова.
    Продукты: лаваш, рыба (отварная или консервы, или копченая и т.п., постный майонез, огурцы свежие и маринованные, лук репчатый (или зеленый), зелень по вкусу.
    Рыбу размять вилкой, лук и огурцы мелко нарезать (3*3*3 мм), зелень порубить. Берем лаваш, разрезам на три части, две убираем в пакет (а то моментально сохнет), одну смазываем майонезом, выкладываем треть ингредиентов на лаваш, равномерно. Достаем вторую часть лаваша, кладем на первую, повторяем намазывание майонеза и т.д. с третьей частью так же. Все аккуратно сворачиваем в рулет, выкладываем на продолговатую тарелку или доску, закрываем пищевой пленкой и в холодильник на ночь.

    В комментариях прочитала, что с хумусом вкусно готовить. Нашла рецепт этого самого хумуса, с майнезом проще конечно. но рецепт привожу

    • горох нут (сухой) — 300 г,
    • семена кунжута — 30-100 г (по вкусу),
    • зира — 0,5 чайной ложки,
    • чеснок — 2-3 зубчика,
    • сок лимона — 4-7 столовых ложек (по вкусу),
    • оливковое масло,
    • соль

    Нут промыть и замочить в большом количестве воды на 10-14 часов.

    С гороха слить воду.

    * По желанию, набухший нут можно очистить от шелухи, тогда хумус получится гладким и однородным. Если шелуху не снимать — хумус получится немного шероховатым по консистенции, но не менее вкусным.

    Залить нут свежей водой (не солить!) и варить

    2 часа (возможно немного дольше или меньше, в зависимости от сорта нута).
    Горох должен стать очень мягким (горошина легко раздавливается пальцами).

    * Нут — один из самых тверд

    ых видов гороха. Для того чтобы нут хорошо разварился, предварительно, его нужно замочить на длительное время, а затем долго варить.
    Для ускорения процесса варки, иногда используют соду. Небольшое количество соды (

    1-2 чайных ложки на 300-350 г нута) добавляют в воду для замачивания. Перед варкой нут промывают и заливают чистой водой. При добавлении соды нутовый отвар не используют (вместо него используют воду). Также, существует мнение, что сода разрушает питательные вещества, находящиеся в нуте.

    С готового нута слить отвар в отдельную миску и сохранить его (если не использовали для варки соду).
    В сухую сковороду насыпать зиру и прокалить

    2-3 минуты, до появления легкого аромата.

    Пересыпать зиру в кофемолку и измельчить.
    Затем в сковороду насыпать кунжут и также слегка обжарить кунжутные зерна до легкого золотистого цвета и приятного запаха.

    * Количество кунжута зависит от ваших предпочтений, можно положить от 30 до 100 г. Мне больше понравился вариант с небольшим количеством кунжута.
    Кстати, в традиционном рецепте не используется кунжут — вместо него используется кунжутная паста (тахина или тхина). Тхина изготавливается из свежих, невысушенных кунжутных семян с добавлением сока лимона, соли, чеснока и других ингредиентов (готовую тхину можно приобрести в супермаркетах).

    Кунжут остудить и измельчить в кофемолке.

    Получившийся кунжутный порошок пересыпать в блендер.
    Добавить очищенные зубчики чеснока, немного соли и оливкового масла.

    Измельчить массу до однородности.

    Добавить часть отваренного нута.

    И пюрировать в блендере.
    Постепенно в нутовое пюре вливать отвар от нута (или кипяченую воду) и продолжать прокручивать массу в блендере (у меня ушло около 300 мл отвара).
    Таким образом измельчить в блендере весь нут до однородной консистенции.

    В процессе приготовления нутового пюре, его нужно пробовать и добавлять на свой вкус сок лимона, соль или нутовый отвар.
    После того, как хумус доведен до вкуса добавлением специй, включить блендер еще на несколько минут, пока нутовое пюре не приобретет приятную однородную консистенцию.
    Готовый хумус выложить в пиалу, в центре сделать углубление ложкой и влить немного оливкового масла.
    Можно украсить хумус кедровыми орешками или целыми горошинами отварного нута. Также, можно приправить сумахом или паприкой.
    Хумус немного охладить и подавать к столу с овощами (помидорами огурцами, болгарским перцем), свежим лавашем, запеченными баклажанами или к мясным блюдам.

    Постный рецепт рулета из лаваша с морковью и авокадо

    Рулет из лаваша захотела приготовить моя грешная душа. Рецепт рулета я узнал от племяша, на рынке занимается продажей лаваша. Готовит он прекрасно все блюда с лавашом, на память все их помнит, нибудь он торгашом.

    Рецепт рулета из лаваша не получается сегодня не шиша. Как ни старался я начинку подбирать, то это не хватает, то это фиг достать. И деньги на подсосе, зарплата далеко, мудрить с рулетом вовсе мне будет не легко. Пройдусь по магазинам сегодня не спеша и может что получится купить для лаваша.

    Решил рецептик племяша немного изменить для лаваша. На постную начинку сделаю упор такую я еще не делал до сих пор. А чтобы денег было до шиша я с экономлю на покупке лаваша. Иду я в направленье племяша хочу наехать я чуть — чуть на торгаша, пускай поделится немного лавашом , тем более живет чуть ниже этажом.

    Скажу ему:»Ну будь ты племяшом и поделись не много лавашом. Тебя на ужин я сегодня приглашу и про рецепт рулета по секрету расскажу.» Секрета вовсе никакого нет и это блюдо уж давно как не секрет. А про секрет сказал я племяшу, пускай завидно будет торгашу. Рецепт рулета из лаваша, я поменял на лаваш племяша.

    Остались довольными я и племяш, отужинал с нами сегодня торгаш. Рецептик понравился так племяшу, на рынок идет к своему шалашу. Готовит рулет из лаваша, теперь у него спокойна душа. Думает он, что узнал сей секрет и больше на рынке соперников нет. Я вам рецепт рулета расскажу только племяшке вы ни слова ни гу — гу. Пусть так и думает «бедный» племяш, что он единственный в мире торгаш который готовит такой лаваш.

    Лаваш с овощами

    • тонкий лаваш
    • один авокадо
    • одна морковь
    • краснокочанная капуста
    • листья салата

    Готовится блюдо очень просто. От вас потребуется только ваше умение нарезать овощи. Начинку для рулета которую я вам предлагаю вы можете подбирать на свое усмотрения. А про племяша истинная правда. Готовит он рулеты из лавашей на рынке для местных алкашей. Ну и не только для них там много разного люда околачивается. Китайцам кстати это блюдо просто обожают. Они к нему свой соус добавляют и с превеликим удовольствием трескают.

    Пошаговый рецепт с фото

    Итак беру в руки авокадо, очищаю его от кожуры. Разрезаю на две половинки и удаляю косточку. Затем нарезаю авокадо длинной соломкой.

    С морковкой поступаю таким же образом. Чищу и нарезаю соломкой.

    Лист краснокочанной капусты шинкую длинными полосками.

    На лаваш выкладываю листья салата.

    На салат с одного края начинаю выкладывать овощи отдельными кучками. Сначала капусту.

    Рядом морковь и .

    Рулеты из лаваша можно подавать с кетчупом или сливочным соусом. Мне нравится когда он находится внутри с начинкой. Добавляю к овощам кетчуп.

    Заворачиваю лаваш с начинкой в рулет и разрезаю на две половинки.

    Это простое блюдо можно готовить не только тем людям которые ведут аскетический образ жизни и постоянно находятся в состоянии поста, но и я человек который не очень приветствует сыроедение с удовольствием в охотку его попробовал. Нет не попробовал, а умял за обе щеки аж целых два рулета! Хотя они получились довольно приличных размеров.

    Не вздумаете отправлять рецепт в соц. сети, а то племяш расстроится и больше мне лаваш не даст. Шутка конечно, делитесь с друзьями сколько угодно. Если что я ему про другой рецепт рулета из лаваша расскажу. У меня в запасе ещё есть парочка новеньких рецептов имеется. Расскажу и вам, только не забудьте подписаться на мои новости и тогда все будет Ок!

    Приятного аппетита! С уважением Александр Абалаков.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector