Рагу из чечевицы

Рагу с чечевицей по-испански

Рагу с чечевицей по-испански

это очень вкусное и сытное блюдо,согревающее в прохладную погоду
в Португалии и Испании чечевица используется наравне с фасолью и нутом
из нее варят супы,рагу,делают салаты и каши
не знаю,как в других регионах Испании,но в Андалузии это блюдо подают во многих кафе или ресторанах с домашней кухней

все,кто любит чечевицу,знают о ее полезных свойствах
не даром народная пословица гласит-чечевица на столе,а здоровье в семье
по питательным и полезным свойствам, продуктов, которые могут сравниться с чечевицей, среди разнообразия растительного мира нет
-благодаря триптофану чечевица очень полезна для нервной системы, поскольку именно эта аминокислота помогает вырабатывать такой гормон, как серотонин, отвечающий за душевное равновесие и хорошее настроение. Еще древние врачи считали чечевицу пищей, которая приносит душе спокойствие.
-в этой бобовой культуре содержится множество минералов и микроэлементов (магний, калий, цинк, железо), которые оказывают положительное влияние на состояние кровеносной и сердечно-сосудистой систем. Они помогают очистить сосуды от вредного холестерина, значительно повышают уровень гемоглобина, нормализуют работу миокарда и укрепляют сердечную мышцу.
-очень часто чечевицу используют в пищу желающие похудеть. Диета с употреблением этого продукта дает возможность не только снизить вес, но и нормализует работу всего организма. Во время такой диеты вы не будете страдать из-за недостатка витаминов и минералов, поскольку чечевица возместит организму все необходимое
-чечевица – это один из экологически чистых и безопасных продуктов
даже если ее культивировали на загрязненной территории, то она имеет свойство не накапливать нитраты, токсичные элементы и радионуклиды
-проросшая чечевица богата витамином С,поэтому употребление таких проростков в пищу полезно для поддержания иммунитета
они очень полезны в весенний период, когда организм страдает от авитаминоза.
-чечевица является антиканцерогеном,в этом бобовом растении содержатся изофлавоны – уникальнейшие вещества группы фитоэстрагенов, способные подавлять раковые клетки
для профилактики рака груди и прямой кишки рекомендуется употребление чечевицы в любом виде, поскольку изофлавоны не разрушаются при термообработке
-чечевица очень полезна для диабетиков, поскольку в ее составе имеются легкие углеводы. Они не только не повышают уровень сахара в крови, но и хорошо усваиваются организмом
чечевица отлично заменит диабетикам хлебные изделия и многие виды круп,особенно при диабете полезна чечевица тарельчатая, которую рекомендуют употреблять в пищу не менее 2 раз в неделю.
-чечевицу с успехом применяют в народной медицине
ожоги успешно лечат чечевичной мукой смешанной со сливочным маслом, а для заживления ран используют муку с яичным желтком
для снятия боли при мочекаменной болезни необходимо 3 раза в день съедать по половине стакана чечевичной каши

употребление чечевицы приносит пользу практически всему организму
чтобы сохранить здоровье на долгие годы обязательно вспомните об этом позабытом продукте

НО как и многие растения, чечевица имеет некоторые противопоказания
и чтобы вред от ее применения свести к минимуму, необходимо об этом знать заранее

чечевица – это бобовая культура, и ее применение приводит к повышенному газообразованию
поэтому людям, страдающим дисбактериозом или заболеваниями кишечника, не рекомендуется ее употреблять

чечевица противопоказана также и тем, кто имеет такое хроническое заболевание, как подагра
чечевица очень сложно переваривается в желудке, поэтому людям, имеющим заболевания этого органа, не рекомендуется употребление чечевицы в виде салатов, а только лишь в виде разваренного пюре.

чечевица коричневая-500 гр
свинина кусочками(у меня мясо от грудинки и ребер)-500 гр
чоризу(у меня с остринкой)-250 гр(смело заменяем колбасками,к примеру охотничьими)
морковь-2 шт
перец зеленый,сладкий-половинка или целый
острый перец чили-1 шт
картофель-4-5 шт
лук репчатый-1 шт
чеснок-3 зубка
томатная паста-2 ст.л или банка помидоров в собственном соку
паприка,лавровый лист,черный перец,оливковое масло,соль

чечевицу промыть и залить водой часа на два

затем поставить варить
на сковороде обжарить кусочки мяса с чоризу и выложить в чечевицу,положить лаврушку

лук порезать кубиками,чеснок мелко порубить,перец полосочками,морковь кружками
в сковороде на оливковом масле поджарить лук с чесноком,затем добавить морковь,перец и чили колечками
всыпать черный перец

обжарить и влить томатную пасту

размешать и выложить зажарку в кастрюлю
картофель нарезать крупными дольками и когда чечевица будет полуготова,выложить в кастрлюлю

варить до готовности картофеля
если жидкости покажется недостаточным,влейте немного воды,тогда рагу получится более жидким
на упаковке читайте,как долго варится ваша чечевица
дать немного настояться и подавать горячим
можно на гарнир отварить рис,но и без гарнира блюда очень сытное и вкусное

Овощное рагу с французской чечевицей — домашнее приготовление постного, но вкусного гарнира

В постное время, когда нужно отказаться от мяса, тогда на смену приходят бобовые, обогащенные белком. Чечевица отлично подходит для приготовления различных гарниров. Приготовьте вкусное постное блюдо — овощное рагу с чечевицей и наслаждайтесь!

Овощное рагу с чечевицей: фото рецепт в домашних условиях

Самое простое блюдо из овощей можно назвать овощное рагу. Очень часто в его состав добавляют грибы, мясные продукты, а иногда даже крупы. Чечевица — крупа, которая хорошо сочетается почти со всеми овощами, поэтому идеально впишется в это блюдо. Как и все бобовые, она богата белком, но, в отличие от них, довольно быстро готовится, что есть несомненным плюсом.

Овощное рагу с чечевицей: рецепт в домашних условиях

Рагу из овощей с чечевицей вполне может стать полноценным обедом или ужином.

Ингредиенты для приготовления

  • 250-300 грамм французской (темно-зеленой) чечевицы;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 крупный помидор;
  • 1 кабачок;
  • 1 морковь;
  • 1 головка лука;
  • 1-3 зубика чеснока;
  • пучок зелени;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 2-3 столовые ложки растительного масла;
  • соль, перец.

Как приготовить овощное рагу с чечевицей

Пошаговый рецепт рагу из чечевицы:

Первым делом отварите чечевицу. Сначала ее внимательно переберите, отсеивая возможный мусор, промойте несколько раз проточной водой, поместите в кипящую жидкость. Варите этот сорт чечевицы около 20 минут, она должна оставаться немного сыроватой, до полной готовности крупа дойдет во время тушения совместно с овощами. Солите чечевицу ближе к концу процесса варки, лишнюю воду слейте.

Все указанные в перечне овощи ополосните и вытрите насухо. Корнеплоды освободите от кожуры, лук накрошите квадратиками, морковь — произвольным способом (полосками, кубиками, слайсами).

С кабачка снимите верхний слой с помощью овощечистки, мякоть нарубите средними кубиками.

Лук и морковь закиньте на раскаленную масляную сковороду, жарьте до легкой золотистости.

Перец очистите от семян, нарежьте полосками, закиньте к морковно-луковой пассеровке.

Сразу за перцем добавьте кубики кабачков.

Помидор нарежьте небольшими сегментами, загрузите в емкость к другим овощам. Смесь томите на небольшом нагреве следующие 5 минут. Не держите овощи очень долго на огне, они должны оставаться плотными и максимально целыми.

Далее в сковороду с содержимым перекиньте чечевицу, перемешайте, полностью соединяя ее с овощным миксом.

Выдавите в массу чеснок, влейте немного соевого соуса, приправьте солью и перцем по вкусу. Сковороду прикройте крышкой, тушите чечевицу с овощами еще 10-15 минут до полной готовности крупы, периодически перемешивая. При необходимости влейте небольшое количество воды.

Овощное рагу с чечевицей

Сытное и и простое в приготовлении блюдо.

Цветная капуста зеленый горошек, стручковая фасоль и другие овощи, приготовленные с чечевицей. Насыщенный вкус овощей приправлены чесноком, красным перцем и паприкой.

Сообщение Автор
Белки 11 г
Жиры 2 г
Углеводы 30 г

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

Зеленый горошек можно не только есть свежим, но и заморозить на зиму.

Есть на свете цветная капуста ярко-фиолетовая, желто-оранжевая и даже нежно-салатовая. По вкусу такие чудеса селекции от белой ничем не отличаются.

Закуска лечо — традиционное блюдо венгерской кухни из томатов, сладкого перца и лука.

Томатную пасту получают путем термической обработки помидоров. Спелые плоды очищают от кожуры и семян и уваривают до плотной консистенции, концентрата из помидоров.

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.

Рагу с чечевицей и овощами

Очень простое в приготовлении блюдо, получается ароматным с ярким и насыщенным вкусом! Можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира!

Ингредиенты для «Рагу с чечевицей и овощами»:

  • Чечевица (зеленая от ТМ «Мистраль») — 250 г
  • Морковь (большая) — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сельдерей черешковый — 1 шт
  • Перец чили — 1 шт
  • Помидор (консервированные в собственном соку или 3 шт. средних) — 200 г
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Масло оливковое — 60 мл
  • Имбирь — 1 щепот.
  • Соль — по вкусу
  • Вода — 0.3 л
  • Зелень (для подачи)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Рагу с чечевицей и овощами»:

Стабель сельдерея мелко нарезаем.
У перца чили удаляем семена и нарезаем мякоть мелкими кусочками.

Лук, чеснок и морковь очищаем. Морковь натираем на свекольной терке, лук и чеснок мелко нарезаем.

В сотейнике (казане) разогреваем оливковое масло и обжариваем нарезанные морковь, лук, сельдерей и чеснок в течение 5-10 минут. Далее к овощам добавляем перец чили и лавровый лист, кусочки помидоров вместе с соусом, промытую чечевицу и воду. Доводим рагу до кипения, уменьшаем огонь и тушим до мягкости чечевицы. Приблизительно минут 40-50.
В конце тушения добавляем соль по вкусу и имбирь.

Готовое рагу подаем с хлебом в горячем виде.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

«Чечевица с постоялого двора»-lentejas posaderas

  • 57
  • 172
  • 17736

Чечевица с вялеными томатами

Чечевица «На счастье»

Гарнирная чечевица

Рагу с чечевицей и овощами

Гарнир «Каша из пестрой чечевицы»

Похожие рецепты

Кабачки «Мексиканские»

«Цветок пылающей любви»

Баклажаны в соево-имбирной карамели

Лапша с овощами и морепродуктами по-вьетнамски

Жареный картофель с овощами в соевом соусе

Ложные грибы

  • 98
  • 319
  • 18895

Запеченная тыква с брокколи и фасолью

Кабачковое суфле в розовом соусе

Шведское горячее «Питт и Панна»

  • 53
  • 104
  • 13210

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Лакомка»

  • 136
  • 412
  • 60921

Торт печеночный

  • 313
  • 4009
  • 1441626

Панна-котта «Ты и я»

  • 170
  • 2685
  • 101902

Комментарии и отзывы

29 октября 2015 года skv_svetlana #

29 октября 2015 года olia999 # (автор рецепта)

15 июня 2015 года barska #

16 июня 2015 года olia999 # (автор рецепта)

15 июня 2015 года diana1616 #

15 июня 2015 года olia999 # (автор рецепта)

14 июня 2015 года Инна Черненко #

15 июня 2015 года olia999 # (автор рецепта)

19 июня 2015 года Инна Черненко #

13 июня 2015 года mariana82 #

15 июня 2015 года olia999 # (автор рецепта)

13 июня 2015 года Pingvin72 #

15 июня 2015 года olia999 # (автор рецепта)

13 июня 2015 года Елена11сто #

13 июня 2015 года olia999 # (автор рецепта)

13 июня 2015 года mtata #

13 июня 2015 года olia999 # (автор рецепта)

13 июня 2015 года mtata #

13 июня 2015 года veronika1910 #

13 июня 2015 года olia999 # (автор рецепта)

13 июня 2015 года мисс #

13 июня 2015 года olia999 # (автор рецепта)

13 июня 2015 года мисс #

13 июня 2015 года olia999 # (автор рецепта)

13 июня 2015 года terry-68 #

13 июня 2015 года olia999 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рагу с чечевицей. Замечательное повседневное блюдо без мяса! Легкое, полезное и сытное.

Замечательное повседневное или праздничное блюдо без мяса получится, если приготовить рагу с чечевицей. Она не требует замачивания и быстро готовится. В ней много белка, который так необходим нам в период поста, когда приходится отказываться от продуктов животного происхождения. Да и вегетарианцам будет вкусно разнообразить растительное меню еще одни овощным угощением.

Ингредиенты для рагу с овощами:

  • картофель – 200 г;
  • чечевица – 200 г;
  • вода – 2 ст.;
  • капуста белокочанная – 150 г;
  • морковь – 100 г;
  • лук репчатый – 50-100 г;
  • соль, специи – по вкусу;
  • масло растительное – 2 ст. л;
  • томатный соус – 50 мл.

Как приготовить овощное рагу с чечевицей

В казан или утятницу наливаем растительное масло, разогреваем его, кладем порезанные овощи. Жарим 5 минут.

Очищаем картофель, моем его и режем кубиками средней величины.

Добавляем картошку к жареным луку и моркови.

Очищаем капусту от верхних листьев, разрезаем ее на четыре части. Режем четверти крупными кубиками. Отправляем все к овощам в казан.

Заливаем все водой так, чтобы она покрывала все овощи. Доводим воду до кипения, перемешиваем содержимое казана. Варим 10 минут после закипания.

Перебираем и промываем в двух водах чечевицу. Можно потереть ее между пальцами, чтобы удалить шелуху.

Чистую чечевицу кладем в казан.

Перемешиваем и добавляем томатный соус или кетчуп.

Накрываем крышкой и тушим 20 минут. Все солим и приправляем специями. Готовим еще 5 минут без крышки. Огонь выключаем.

Готовое рагу из чечевицы подаем в горячем виде порционно.

Нарядное блюдо из простых продуктов понравится палитрой вкуса и цвета. Оно легкое, полезное и сытное. Может быть гарниром или самостоятельным кушаньем в пост.

Рагу из чечевицы с овощами

Рагу из чечевицы с овощами. Обычно данное постное/веганское блюдо готовят раздельно (отдельно варят чечевицу и отдельно варят овощи, в конце смешивают). Я же поделюсь с вами рецептом для “ленивых” поваров. Когда все смешал, приготовил и съел.

Рецепт рагу из чечевицы с овощами

• Чечевица зеленая 50 гр
• Картофель 100 гр
• Тыква 70 гр
• Зелень (любая доступная, укроп, петрушка, кинза)
• Томат домашний 40 мл (2 столовые ложки)
• Масло растительное 40 мл (2 столовые ложки)
• Лавровый лист 2-3 листика
• Семена кумина 1 чайная ложка
• Соль 5 гр (1 чайная ложка)
• Молотый черный перец 3 гр (1/2 чайной ложки)

Время приготовления:

Ингредиенты для рагу из чечевицы

Шаг 1 Подготовка овощей

Хорошо промойте и почистите картофель. Нарежьте кусочками толщиной около 1 см.

Овощи для рагу

Почистите тыкву и нарежьте также, как и картофель

Овощи для рагу

Шаг 2 Приготовление рагу

В кастрюле с толстым дном или сковороде разогрейте масло. Добавьте лавровый лист и семена кумина. Обжаривайте 5-7 секунд. Добавьте картофель и тушите 5 минут. Добавьте помытую чечевицу и холодную воду так, чтоб вся чечевица покрылась и оставался 1 см сверху. Добавьте соль и варите с закрытой крышкой 15 минут.

Готовим рагу из чечевицы Готовим рагу из чечевицы

Через 15 минут вода впитается в чечевицу. Добавьте тыкву, томат и молотый черный перец. Варите еще 5-7 минут. За это время тыква приготовиться, а все блюдо пропитается ароматами специй и томата.

Готовим рагу из чечевицы

Шаг 3 Окончание приготовления

Хорошо промойте и просушите зелень. Нарежьте мелко грубые части и покрупнее листья.

Когда чечевица будут готова, тыква и картофель мягкие добавьте зелень, перемешайте и снимите с огня.

Наше рагу из чечевицы с овощами готово. Переложите в сервировочную посуду и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

рагу из чечевицы с овощами

Рагу из чечевицы с овощами и грудинкой

Чечевичное рагу с овощами одновременно и первое, и второе блюдо. Грудинка придает ему тонкий осенний «дымный» аромат, и можно варить сразу большую порцию, потому что на второй день рагу еще вкуснее!

Чечевичное рагу с овощами одновременно и первое, и второе блюдо. Грудинка придает ему тонкий осенний «дымный» аромат, и можно варить сразу большую порцию, потому что на второй день рагу еще вкуснее! Чечевица – диетический продукт, она богата растительным белком, витаминами, минеральными веществами, а вот жиров в ней совсем мало – чуть более 1% от общего состава, в общем, одна сплошная польза .

На ю-маме мы чечвицу любим, и в копилочке U-вкуснятины есть еще рецепты вкусных блюд с чечевицей!

Рагу из чечевицы с овощами и грудинкой

Понадобится:

Чечевица зеленая – 1 стакан;

Бульон некрепкий нежирный мясной (можно овощной) – 1 литр;

Сельдерей – 1 стебель;

Грудинка варено-копченая – 150-200 гр.;

Мускатный орех – щепотка, соль, перец по вкусу.

Масло растительное для жарки .

Зелень петрушки, сметана для подачи блюда.

* Зеленая чечевица варится быстро! Её не нужно замачивать, и во время варки она сохраняет форму, становится мягкой, не развариваясь. Поэтому ее не нужно варить заранее, она приготовится в нашем рагу одновременно с овощами!

* Морковь, картошку и сельдерей вымойте, очистите и нарежьте кубиками. Грудинку можно нарезать кубиками или соломкой — как вам больше нравится.

* Сельдерей нужно нарезать как можно мельче, тогда он быстро сварится, а рагу будет очень ароматным. Белую часть лука-порея нашинкуйте колечками.

* В сотейнике или кастрюле с толстым дном обжарьте быстро морковку и грудинку, влейте бульон. В закипевший бульон насыпаю чечевицу, как снова закипит – кладу картошку.

* Довожу до кипения и варю минут 5 при слабом кипении, опускаю в рагу сельдерей и лук-порей. Минут за пять до готовности добавляю щепотку мускатного ореха, соль, черный молотый перец.

* Накрываю крышкой, сейчас на медленном огне рагу еще совсем чуть-чуть потомится, специи «раскроются». Рагу получилось ароматным и очень аппетитным!

* Прямо в тарелку добавьте зелень петрушки, ложку сметаны и подавайте скорее на стол!

Приятного аппетита!

Овощное рагу с картофелем и чечевицей

  • Поделиться
  • Нравится 0
Помидоры — 4 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Оливковое масло — 1 ст.л.
Вода — 6 чашек
Чечевица — 2 чашки
Перловая крупа — 1 чашки
Морковь — 2 шт.
Картофель — 8 шт.
Репа — 1 шт.
Зеленый горошек — 1 чашка (замороженный)
Кукуруза — 1 чашка (замороженная)
Сельдерей — 1 ст.л. (нарезанные листья)
Перец чили — 1 ч.л. (можно меньше)
Красный перец — 1/2 ч.л. (можно меньше)
Соль — по вкусу
Молотый черный перец — по вкусу и желанию

Овощное рагу – прекрасные тушеные овощи с различными пряностями, чесноком, сельдереем.

    1 час Порций 1 Не сложно

Для полного вкуса я добавил репу, зеленый горошек и кукурузу, перловка – для сытости блюда. Все такое разное… Помидоры, чечевица, овощи, как все эти продукты объединить? Добавить несколько ключевых специй и все готово! Вы можете, конечно, добавить свои любимые овощи, на свой вкус и их наличие у вас в доме, например, цветную капусту, брокколи или болгарский перец. Фантазируйте сами и находите свои любимые сочетания. Если вы хотите сэкономить время, можно заложить овощи в огнеупорное блюдо и запечь все в духовке, заправив предварительно обжаренным луком и приправами.

Пошаговый рецепт

Подготовить все продукты, почистить репу, морковь, картофель и чеснок. Репу, картофель и морковь порезать кубиками, чеснок мелко порубить. Помидоры хорошенько помыть, нарезать мелкими кубиками. (Я бы советовал с помидор снять кожуру. Для этого сделайте на овощах надрез, окуните их на несколько секунд в кипяток, опустите в ледяную воду и кожура легко снимется). Сельдерей крупно нашинковать.

Разогреть большую сковороду с 1 столовой ложкой оливкового масла на среднем огне. Добавить кубики репы и моркови, и жарить около 5-7 минут, пока все не начнет коричневеть.

Забросить рубленый чеснок, порезанные кубиками помидоры, нашинкованный сельдерей, 1 чайную ложку порошка перца чили и 1/ 2 чайной ложки красного перца. Пусть смесь кипит в течение 5 минут.

Добавить чечевицу и воду, и оставить тушить на слабом огне в течение 15 минут. Добавить1 чашку перловой крупы и тушить еще 10 минут. Затем бросить в большую сковороду подготовленный ранее картофель и тушить еще 20 минут под закрытой крышкой. Снять крышку и проверить консистенцию, если вы считаете необходимостью добавить воды, не стесняйтесь, добавьте. А если считаете наоборот, слишком много воды, тушите овощи без крышки, вода испарится и вы достигните желаемой консистенции.

Как только овощи будут подходить к окончанию готовки добавить 1 чашку замороженного горошка и 1 чашку замороженной кукурузы, тушить еще 3 минуты. Овощное рагу с картофелем и чечевицей готово. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Ещё интересные рецепты:

2 Комментария Скрыть комментарии

Замечательно блюдо! надо будет завтра обязательно его приготовить! Мы с мужем диабетики, а здесь как раз все продукты, которые нам разрешены. И вообще спасибо большое вашему сайту за то, что вы облегчаете нам жизнь и освобождаете от вопроса: что же приготовить? Пошаговые рецепты доступны для понимания любого человека!

Сейчас пост и этот рецепт мне очень подходит. Должно получится вкусно.

Рагу из чечевицы со шпинатом

Ингредиенты

Чечевица красная — 200 г

Масло растительное — 1 ст.л.

Соль, пряности — по вкусу

  • 99 кКал
  • 30 мин.
  • 5 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Не могу сказать, что в моей семье с интересом встретили это необычное блюдо! Далеко не все с восторгом и полным принятием относятся к блюдам подобной консистенции. Рагу из чечевицы со шпинатом отчасти напоминает кашу, но более жидкое. Или же можно сказать, что это очень густой суп-пюре. Очень нежное, интересное на вкус рагу привлекает питательностью чечевицы и полезностью шпината.

Самое важное в таком блюде — это промыть шпинат, поскольку чаще всего на нем много песка, и вымыть его можно, только полностью погрузив в большую емкость с водой, а затем сполоснув под проточной водой.

Пряности берите на свой вкус, какие любите.

Нежелательно готовить большую порцию. Рагу вкуснее в свежеприготовленном виде.

На дне кастрюли разогрейте растительное масло и пряности.

Добавьте промытую красную чечевицу.

Залейте кипящей водой, добавьте соль и с момента закипания варите примерно 15 минут, до полной готовности чечевицы.

Тщательно промытый и измельченный шпинат добавьте к готовой чечевице, перемешайте и после закипания снимите с огня. Дайте постоять 5-7 минут.

Рагу из чечевицы со шпинатом готово! Подавайте его к столу в горячем виде.

Рагу из чечевицы

Тимьян — 2 чайные ложки

Сушеный орегано — 2 чайные ложки

Лавровый лист — 3 штуки

Чеснок — 3 зубчика

Овощной бульон — 1 л

Сельдерей — 3 стебля

Красная чечевица — 500 г

Оливковое масло — 3 столовые ложки

Консервированные помидоры — 800 г

Морковь — 3 штуки

Спагетти — 500 г

Томатное пюре — 2 столовые ложки

Тертый сыр пармезан — по вкусу

Пошаговый рецепт

Нагрейте масло в большой сковороде и обжарьте нарезанные лук, морковь, сельдерей и чеснок.

Готовьте на слабом огне в течение 15-20 минут, пока все не размягчится. Всыпьте чечевицу, нарезанные помидоры, томатное пюре, травы и бульон. Доведите до кипения и варите в течение 40-50 минут до готовности чечевицы. Приправьте солью и перцем.

Если будете есть сразу, держите на слабом огне, пока готовятся спагетти. Слейте воду, разложите по тарелкам, сверху положите ложку соуса и натертый на крупной терке сыр.

Соус можно держать в холодильнике до 3 дней или заморозить на срок до 3 месяцев. Просто размораживайте порциями на ночь при комнатной температуре, затем разогревайте и подавайте.

Похожие рецепты

Рагу с чечевицей

Баклажаны — 2 средних

Перец болгарский — 3 маленьких

Уксус яблочный — 1 ст.л.

Чечевица (обычная, не красная)- 1 стакан

П.С.: если бы была морковь, я бы и ее положила (2-3 шт).

Лук — 2 средних головки

Вода — где-то 2 стакана (так чтобы залить содержимое, но не до состояния супа :))

Чеснок — 4 зубчика

Помидоры — 4 средних

Кориандр (молотый), чабер (именно чабер, а не чабрец), прованские травы, паприка сухая сладкая, смесь перцев, соль.

Чечевицу предварительно замачиваем на часок, затем отвариваем до полуготовности (минут 15).

Лук режем полукольцами, перец кубиками,(если добавляем морковь, то натираем ее на средней терке), лук с перчиком пережариваем до золотистости (но чтобы они еще оставались сочными), в это время режем помидорки кубиками и добавляем к луку и перцу, даем пустить сок, а пот.

Ссылка на основную публикацию