Рис со шпинатом | Masajista.ru

Рис со шпинатом

Рис со шпинатом

Ингредиенты

Шпинат (замороженный) — 200 г

Рис (круглозерный) — 220 г

Лук зеленый — маленький пучок (15-20 г)

Укроп свежий — небольшой пучок (5-10 г)

Лимон (некрупный) — 1 шт.

Соль, перец — по вкусу

Растительное масло — 1 ст.л.

  • 94 кКал
  • 40 мин.
  • 5 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Удивительное весеннее (и не только) блюдо! Много зелени!

Рис со шпинатом с легкостью можно «усовершенствовать», добавив ингредиенты по вкусу. Например, можно положить ломтики брынзы, адыгейского сыра, феты. На этапе обжаривания можно добавить тертую морковь, кусочки помидора без шкурки.

Рис лучше всего брать круглозерный. Пропорции риса и шпината не являются догмой, возможны изменения в любую сторону.

На сковороде разогрейте растительное масло, выложите измельченные зеленый лук и «ножки» укропа.

Припустите их слегка. Добавьте пряности по вкусу, например черный молотый перец.

На сковородку выложите шпинат, слегка обжарьте его. Добавьте промытый рис.

Влейте горячую воду, положите соль по вкусу, перемешайте, доведите до кипения, и уменьшив огонь до минимума, варите (под крышкой) около 20-30 минут, до полной готовности риса.

В готовый рис со шпинатом положите измельченные «верхушечки» укропа. Перемешайте готовый рис, вспушив его вилкой.

Готовый рис желательно сбрызнуть лимонным соком.

Рис со шпинатом – зеленый рис

Рецепт от: Ольга Ш

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Рецепт этого блюда, рис со шпинатом, прислала Ольга Ш, которая уже делилась рецептами желтого риса с тыквой и красного со свеклой. Рис со шпинатом готовится похожим образом и получается зеленоватого цвета.

Рис со шпинатом

на 3 порции

  • 700 мл воды
  • 150 г (175 мл) любого белого риса
  • 100 г шпината (замороженного или свежего)
  • 2/3-1 ч. ложки семян кумина или тмина (необязательно)
  • 1 ч. ложка натертого корня имбиря
  • 1 ч. ложка соли
  • 2-3 ст. ложки растительного масла (или топленого)
  • 3 ст. ложки адыгейского сыра (брынзы, или твердого сыра) – по 1 ст. л. на порцию (необязательно)

Как приготовить рис со шпинатом:

  1. Подготовить продукты.

Замороженный шпинат, рис, сыр и специи

Рис промыть несколько раз, переложить в сито, чтобы стекла вода.


Рис промываем

Поставить на огонь кастрюлю с водой. Воды понадобится в 2 раза больше, чем при обычной варке риса в закрытой посуде, так как рис будем готовить в сковороде, не закрывая крышкой.

Я часто использую вместо воды (если не добавляю пряности в воду, как в других рецептах цветного риса) отвар из зелени. Для этого использую остающиеся веточки (прутики) зелени петрушки, некоторые части черешков сельдерея, фенхеля, которые понемногу собираю и храню в морозильной камере, чтобы в свежем виде они не засохли. В посуду с водой кладу пучок зелени, после закипания воды варю несколько минут и выключаю огонь. Отвар готов.

Доводим воду до кипения
На сковороде с маслом немного обжарить семена кумина, добавить натертый корень имбиря и через полминуты рис.

Кумин и имбирь на сковороде

Обжаривать рис на среднем огне, перемешивая, нескольких минут, чтобы он стал прозрачным.

Важно: Во время приготовления риса со шпинатом не закрывать сковороду крышкой.

Обжариваем рис с кумином и имбирем

Добавить шпинат, влить примерно 1 стакан горячей воды (или травяного отвара) с добавлением соли и перемешать. Жидкость должна покрыть зерна. Время от времени перемешивать, пока почти вся вода не впитается в рис.


Добавляем шпинат и воду

Затем опять влить часть воды и перемешать. И так делать несколько раз, пока не закончится вода.

Приготовление риса со шпинатом

  • Примерно через 20 минут (в зависимости от сорта риса) блюдо будет готово. Снять с огня и накрыть крышкой, чтобы рис не остывал.
  • Перед подачей по желанию можно натереть твердый сыр (например, пармезан) или мягкий кисломолочный (например, адыгейский сыр, брынза) и посыпать сверху на разложенный по тарелкам рис со шпинатом.

    Зеленый рис со шпинатом готов

    Такой рис станет отличным гарниром к овощным блюдам (например, запеченным овощам), а шпинат внесет свежую нотку в привычный вкус этого злака.

    Рис со шпинатом

    Этот рецепт очень хорош для постящихся! Ароматный и вкусный рис можно подать на любой праздничный стол. Уверена, что Ваши гости по достоинству его оценят! Такой зеленый рис хорошо впишется в конкурс «Постимся с Moulinex».

    Ингредиенты для «Рис со шпинатом»:

    • Цедра лимона — 1 ст. л.
    • Петрушка (рубленая) — 1 ст. л.
    • Масло оливковое — 3 ст. л.
    • Чеснок (рубленый) — 2 ч. л.
    • Лук репчатый (рубленый) — 4 ст. л.
    • Шпинат — 700 г
    • Рис — 2/3 стак.
    • Сок лимонный — 2 ст. л.
    • Вода — 1 стак.
    • Перец черный
    • Соль

    Время приготовления: 30 минут

    Количество порций: 4

    Рецепт «Рис со шпинатом»:

    Шпинат промойте. Листья нарежьте кусочками.

    Спассеруйте на масле лук, добавьте чеснок, шпинат, немного воды и тушите 5 минут.

    Добавьте промытый рис, зелень петрушки, цедру лимона, соль, воду и перемешайте. Тушите 20 минут.

    Готовое блюдо сбрызните соком лимона, маслом.

    При подаче оформите цедрой лимона и зеленью петрушки.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Нравятся наши рецепты?
    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Ананасово-помидорный рис

    Рис с морковью

    • 340
    • 287
    • 66891

    Гарнир из риса

    • 10
    • 865
    • 112325

    Ризотто по-простому

    Гречневая каша с овощами

    Рис с чесночным песто и розмарином

    Рис, приготовленный в духовке

    Котлеты перловые без масла и мяса

    Рис по-кантонезийски

    • 194
    • 2310
    • 63358

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат «Праздничный»

    • 71
    • 818
    • 31673

    Мясо «Провансаль»

    • 156
    • 1588
    • 138641

    Ананасово-мандаринный торт

    Фотографии «Рис со шпинатом» от приготовивших (1)

    Комментарии и отзывы

    13 марта 2009 года IR4IK #

    13 марта 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)

    13 марта 2009 года Дарьюшка #

    13 марта 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)

    13 марта 2009 года alen4ik #

    13 марта 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)

    13 марта 2009 года Наталья Вознюк #

    13 марта 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)

    13 марта 2009 года alen4ik #

    13 марта 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Рис со шпинатом: лучшие рецепты приготовления

    Всем известно о пользе шпината, но лишь немногие люди включают его в свой рацион. Между тем из этого богатого белком растения можно приготовить множество вкусных и интересных блюд. Одно из них — рис со шпинатом. Лучшие рецепты приготовления этого блюда представлены в нашей статье.

    Как приготовить рис со шпинатом

    Рецепт приготовления этого блюда очень прост в исполнении. Чтобы сварить рис со шпинатом, понадобится минимум ингредиентов, а вкус получается просто изумительным, нежным и сливочным.

    Пошаговое приготовление блюда заключается в следующем:

    1. Длинный рис (150 г) любого сорта тщательно промывается в холодной воде. В процессе промывания воду нужно менять как можно чаще, до 8 раз. Это делается для того, чтобы вымыть максимальное количество крахмала из риса, тогда при варке он не слипнется и получится рассыпчатым.
    2. Промытый рис выкладывается в кастрюлю, дно и стенки которой застелены фольгой. Это делается для того, чтобы крупа не пригорела во время варки. Рис заливается водой (250 мл), добавляется соль (½ ч. ложки). Время варки крупы составляет 15 минут на небольшом огне, после чего она еще должна постоять 10 минут под закрытой крышкой.
    3. Шпинат (100 г) промывается под проточной водой, просушивается на полотенце, а затем мелко нарезается.
    4. Луковица мелко нарезается или измельчается в комбайне.
    5. На смеси растительного и сливочного масла (30 г) обжаривается сначала лук до мягкого состояния, затем шпинат. Время приготовления такой заправки не должно превышать 5 минут. Дополнительно добавляется еще 30 г сливочного масла.
    6. Готовый и немного остывший рис перекладывается в чистую кастрюлю и перемешивается со шпинатом.
    7. С помощью кулинарного кольца рис со шпинатом выкладывается на тарелку. Готовое блюдо можно подавать к столу.

    Рецепт риса со шпинатом в сливках

    Очень вкусный рис удается приготовить по следующему рецепту. Готовится он в духовке, а значит, сохраняет при тепловой обработке максимум полезных веществ.

    Рис со шпинатом в сливках готовится следующим образом:

    1. На сливочном масле (4 ст. ложки) обжаривается лук (2 шт.) с добавлением соли, перца и тимьяна (1 ст. ложка).
    2. В отдельной кастрюле в большом количестве воды отваривается 200 г риса. Через 5 минут с момента закипания он откидывается на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
    3. Духовка разогревается до 175 градусов.
    4. В горшочек или форму для запекания выкладывается крупа, смешанная с луковой заправкой.
    5. Сверху форма затягивается фольгой и закрывается крышкой. Время приготовления риса составляет 30 минут.
    6. В это время бланшировать, опустив сначала в горячую, а затем в холодную воду, нарезанный шпинат (4 чашки). Затем соединить его со сливками (50 мл) и залить полученным соусом готовый рис. В последнюю очередь все хорошо перемешать и можно подавать к столу.

    Рис басмати со шпинатом и фетой по-гречески

    В Греции блюдо под названием «спанакоризо» умеет готовить каждая хозяйка. Рис со шпинатом и сыром действительно получается очень вкусным и сытным. Его нужно смело готовить на ужин и можно не сомневаться в том, что ваши близкие останутся им довольны.

    Готовится блюдо в такой последовательности:

    1. В глубокой сковороде с толстым дном обжаривается на оливковом масле лук и чеснок (2 зубок). Затем добавляется мелко нарезанный пучок шпината и готовится еще несколько минут до мягкого состояния.
    2. В сковороду выкладывается промытый рис (1 ст.), куриный бульон или вода (2,5 ст.), соль, перец и зелень по вкусу.
    3. На медленном огне ингредиенты в сковороде готовятся около 50 минут.
    4. Когда рис будет готов, его перекладывают в глубокую тарелку, сбрызгивают лимонным соком и посыпают сыром фета.

    Рецепт риса со шпинатом, грибами и грецкими орехами

    Пошаговое приготовление этого блюда заключается в следующем:

    1. Коричневый рис (1,5 ст.) отваривается традиционным способом.
    2. На сливочном масле обжариваются нарезанные пластинами шампиньоны (2 чашки).
    3. Через 4 минуты к грибам добавляется сливочный сыр (100 г).
    4. В сковороду к грибам и сыру выкладывается отваренный рис, перемешивается и прогревается вместе с шампиньонами в течение 4 минут.
    5. В большой миске смешивается рис с грибами, нарезанный шпинат (2 чашки), пармезан и грецкие орехи (по 100 г). В последнюю очередь в рис со шпинатом добавляется соль и перец. Полезное и оригинальное блюдо готово.

    Рис со шпинатом в мультиварке

    Рассыпчатый, вкусный и ароматный гарнир из басмати можно приготовить в мультиварке. А если добавить в него шпинат, то блюдо получится еще и очень полезным.

    Для приготовления гарнира сначала в чаше мультиварки на растительном масле обжаривается мелко нарезанный лук и зубок чеснока. Режим для пассерования овощей выбирается «Жарка». Когда лук приобретет красивый цвет, к нему добавляется куркума (½ ч. ложки) и шпинат (100 г), который также обжаривается в течение двух минут. Затем в чашу наливается вода (750 мл) и засыпается промытый и просушенный рис басмати (250 г). Соль добавляется по вкусу (примерно 1-1½ ч. ложки).

    Рис со шпинатом готовится в мультиварке в режиме «Крупа» 25 минут. В готовое блюдо добавляется сливочное масло, после чего оно перемешивается и раскладывается по тарелкам.

    “Зеленый рис” со шпинатом и горошком

    Вкусный и полезный гарнир со шпинатом и зеленым горошком — отличная альтернатива рисовой каше или просто отварному рису. В сезон это блюдо можно готовить со свежим шпинатом и горошком, а зимой — с замороженным. Сюда отлично подойдет и шпинатное замороженное пюре, приготовленное по этому рецепту.

    • Общее время готовки – 0 часов 25 минут
    • Активное время готовки – 0 часов 25 минут
    • Стоимость – очень экономно
    • Калорийность на 100 гр – 115 ккал
    • Количество порций – 4 порции

    Как приготовить рис со шпинатом и горошком

    Ингредиенты:

    • Рис – 1 ст. (200 мл) длиннозернистый
    • Шпинат – 2 горсть (-и) зелени
    • Чеснок – 2 зуб.
    • Лимон – 0.5 шт. цедра
    • Горошек зеленый – 1 ст. (200 мл)
    • Масло растительное – 2 ст.л.
    • Бульон – 2.5 ст. (200 мл) или вода
    • Соль – по вкусу
    • Перец черный – по вкусу
    • Лук-порей – 0.5 шт. стебля

    Приготовление:

    Тщательно промываем и обсушиваем стебель порея. Нарезаем его мелко. В толстостенной кастрюле разогреваем растительное масло. Обжариваем до мягкости лук-порей, он не должен зарумяниться, чтобы не испортить вкус и цвет готового блюда. Тем временем доводим до кипения бульон и выключаем, он нам понадобиться горячим.

    Рекомендую использовать для приготовления этого гарнира не просто кастрюлю с толстым дном, а именно чугунную, в ней это блюдо получится особенно вкусным. Можно использовать казанок для плова.

    Добавляем к луку рис, перемешиваем и готовим несколько минут, чтобы рис впитал часть масла.

    Вливаем горячий бульон и перемешиваем. Бульон можно использовать куриный или овощной, ну а если его не оказалось вовсе, то можно добавить просто горячей воды, размешав в ней, например, немного специй для риса или супа (1/4 ч.л.).

    Солим и перчим. Закроем крышкой. Будем готовить на медленном огне, пока не впитается вся жидкость.

    Тем временем снимаем цедру с лимона, лучше всего при помощи мелкой терки. Шпинат тщательно промываем и вместе с очищенным чесноком и одна чайная ложка растительного масла пробиваем в блендере до получения зеленого пюре. Чтобы легче было достичь желаемой консистенции, добавляем две-три столовые ложки воды. Добавляем цедру, немного соли.

    Перекладываем нашу «зеленую» массу в рис. Всыпаем зеленый горошек, перемешиваем и готовим еще минут 5. Если используете замороженный горошек, обдайте его теплой водой, чтобы нагреть. Пробуем на специи и соль, при необходимости корректируем вкус блюда. Такой рис прекрасно держит форму, поэтому его можно выложить красиво на тарелку при помощи сервировочного кольца или просто подать на блюде.

    Это блюдо легко превратить в «зеленый плов», просто добавив в него мясо или птицу. Например, для плова с курицей обжарьте кусочки курного мяса, добавьте лук-порей, а затем рис, готовьте по основному рецепту. Куриное мясо успеет приготовиться вместе с рисом и стать мягким.

    Для плова с мясом я бы рекомендовала обжарить мясо и слегка его протушить, чтобы оно стало мягче, и только потом добавлять остальные ингредиенты. Но бывает и так, что в холодильнике остается кусочек готового мяса, отварная или запеченная куриная грудка или бедро. Их тоже можно пустить в дело, добавив, нарезанные, в самом конце — вместе с горошком и шпинатом. Нужно дать блюду поготовиться еще минут 5.

    Рис со шпинатом

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Ингредиенты

    Зелёный рис

    Каких только рецептов блюд из риса не существует у разных народов! Узбекский плов, итальянское ризотто, японские суши, наши каши. Даже по названию этих блюд видно, что география употребления риса необычайно широка. Это не удивительно, ведь рис — один из самых распространенных злаков, обладающий множеством полезных свойств и нейтральным вкусом, который сочетается с огромным количеством самых разных продуктов. Поэтому его так часто используют в качестве гарнира наряду с картофелем, макаронами, крупами и овощами.

    Но просто отварной рис — это не особенно вкусно, да и выглядит он не слишком эффектно, поэтому не возбуждает аппетит. Существует множество способов разнообразить рисовый гарнир добавлением специй, измельчённых овощей, а мы предлагаем вам приготовить зелёный рис. Это не особый сорт риса зелёного цвета, а очень вкусный гарнир к мясу или рыбе, приготовленный со шпинатом. Этот персидский родственник нашей лебеды придаст вашему гарниру не только необычный вид, вкус и цвет, но и заставит по-новому взглянуть на совершенно знакомое блюдо, удивит гостей, порадует поклонников здорового образа жизни и любителей диет.

    Как приготовить «Рис со шпинатом» пошагово с фото в домашних условиях

    Для приготовления этого блюда понадобится рис, шпинат, зубчик чеснока, овощной бульон и оливковое масло.

    В глубокой сковороде разогреть 2 ст.л. растительного масла и обжарить сухой рис 5 минут.

    Затем влить 2,5 стакана горячего бульона, добавить кориандр, чёрный молотый перец и соль. Не мешая закрыть крышкой и готовить до полного испарения бульона.

    Тем временем шпинат хорошо помыть, обсушить и порезать.

    Разогреть в другой сковороде 1 ст.л. оливкового масла и выложить шпинат — тушить 2-3 минуты.

    Затем выдавить через пресс чеснок и перемешать.

    В готовый рис выложить шпинат, хорошо всё перемешать.

    Тушить всё вместе 2-3 минуты без крышки, затем снять с огня — подавать горячим.

    Пряный рис со шпинатом и черри

    Даёшь вкусный завтраки!

    Конечно, такой крутой завтрак есть возможность приготовить, наверное, только в выходной, ведь на него нужно чуть больше времени, чем для овсянки или омлета. Но он точно даст заряд на целый день, а приготовление может стать отличным развлечением для всей семьи — просто дайте каждому задание, кто-то варит яйца, кто-то рис или режет овощи, а в конце собирайте блюдо.

    Для приготовления нужно:

    • 1 стакан бурого риса (без зазрения совести можете заменить на любой другой);
    • 5-6 перепелиных яиц;
    • свежий имбирь — около 3 см;
    • 10-12 помидор черри;
    • долька лимона;
    • 100 г. свежего шпината;
    • 2-3 столовых ложки натурального йогурта;
    • 1/4 ч. л. карри или куркумы (что любите больше);
    • любимые приправы и пряные травы.

    1. Прежде всего приготовим бурый рис, он варится дольше обычного. Лучше его заранее залить водой, если вы планируете готовить его на завтрак, то на ночь, а утром промыть и отварить.

    Варится бурый рис около 30-40 минут. Внимательно читайте инструкции на упаковке

    2. Пока рис варится, приготовим овощи к нему. Возьмём сковороду, нальём немного масла и обжарим в ней натертый на мелкой тёрке имбирь с карри/куркумой буквально 1-2 минуты. Затем добавим половинки черри и жарим ещё 2-3 минуты.

    Шпинат промываем, нарезаем и также отправляем в сковороду. Обжариваем помешивая около 3-5 минут. Снимаем сковороду с огня, нужно дождаться пока сварится рис.

    3. Отвариваем перепелиные яйца, остужаем и нарезаем на половинки.

    4. Когда рис готов, снимаем его с огня, если осталась вода, сливаем её. Выкладываем рис в сковороду к шпинату, ставим на огонь и обжариваем всё 5 минут.

    5. При подаче выкладываем в рис яйца, поливаем йогуртом и соком лимона.

    Супер-вкусный и питательный завтрак готов!

    В компанию к шпинату и томатам, можно добавить ещё зеленый горошек и даже грибы. Не бойтесь проявить фантазию, ведь это ваш завтрак!

    Рис со шпинатом

    Если хочется чего-то сытного, но при том диетического, предлагаю подать на гарнир рис со шпинатом. Белоснежная крупа чудесно сочетается с изумрудными сочными листьями; рис не содержит глютена, а о том, какая полезная зелень шпинат, Вы уже в курсе из предыдущих рецептов. Помните, мы готовили спагетти со шпинатом? Рис готовится аналогично: отваривается и смешивается с тушёным шпинатом. Просто, витаминно и по-летнему!

    Из шпината можно делать множество интересных блюд: варить с ним зелёный борщ вместо щавеля; готовить нежный, сочный омлет, добавлять в начинку для слоёных несладких пирогов и блинчиков — и даже в сладкое тесто для торта и печенья, в хлеб и блинчики, тогда они получаются зелёными! Попробуйте, и шпинат в разных видах станет одним из Ваших любимых блюд!

    Ингредиенты:

    • 1 стакан риса;
    • 2,5-3 стакана воды;
    • Пучок шпината (100 г);
    • Соль по вкусу (1/4 чайной ложки);
    • Сливочное масло — 20 г (1 столовая ложка).

    Инструкция:

    Отвариваем рис до готовности. Залив крупу холодной водой, ставим на средний огонь и доводим до кипения. Уменьшаем огонь, солим и варим, время от времени помешивая и чуть сдвинув крышку, чтобы не сбегал, до тех пор, пока рис впитает всю воду. Если он при этом останется слегка твёрдым — доливаем ещё немного воды и варим до мягкости.

    Когда рис будет готов, тушим шпинат. Можно использовать свежий или замороженный. Если готовите со свежим, то сначала тщательно моем листики. Погружаем шпинат в холодную воду и держим 5 минут, а затем хорошо прополаскиваем в проточной воде и обсушиваем в дуршлаге. Нарезаем полосками. Растапливаем на сковороде кусочек сливочного масла.

    К растопленному маслу добавляем шпинат и, помешивая, тушим 4-5 минут — до тех пор, пока шпинат станет мягким, но при этом сохранит свой насыщенный зелёный цвет.

    Смешиваем тушёный шпинат с отварным рисом, если нужно, добавляем соль и перец по вкусу, можно положить ещё кусочек сливочного масла.

    Шпинат с рисом (Спанакоризо)

    Очень распространённое и любимое блюдо в греческой кухне — шпинат с рисом, или спанакоризо . Это считается «зимней» едой, так как шпинат сажают осенью и едят всю зиму, потому и для великого поста это идеальное блюдо.

    Рецепт шпината с рисом очень простой, приготовить легко. Конечно, лучше всего брать свежий шпинат, но если его нет — попробуйте обойтись замороженным.

    • 500 гр свежего шпината,
    • 1 луковица или небольшой пучок зелёного лука,
    • 100 гр риса,
    • 100 мл оливкового масла,
    • пучок молодого укропа,
    • соль, молотый красный перец (паприка).

    1. В кастрюле разогреваем оливковое масло и обжариваем лук на среднем огне до мягкости (следите, чтобы не подгорел!). Можно брать или обычный лук, или зелёный, а я кладу пополам и тот и другой.

    2. Шпинат тщательно промыть и почистить, то есть обрезать корни и увядшие листья, и оставить немного полежать в тазике с водой, чтобы осела земля, если ещё осталась. Обрезать слишком жёсткие стебли, если нужно, но потом не надо шпинат мелко резать — достаточно порвать руками пополам.

    3. Подготовленный шпинат добавляем к луку и оставляем потушиться не небольшом огне, пока шпинат не даст сок и осядет. Затем доливаем воды, так, чтобы она покрывала шпинат, кладём порубленный укроп, соль, красный перец и оставляем потушиться минут10-15.

    4. Рис промываем и добавляем к шпинату, при необходимости можно долить немного горячей воды, и оставляем тушиться на слабом огне до готовности риса.

    Блюдо должно получиться со своим соком, не сухое. Теперь готовое спанакоризо подаём на стол, в тарелке поливаем лимонным соком по вкусу, обязательно на столе должны быть сыр фета, оливки и свежий хлеб! Именно в таком сочетании вкуснее всего!

    А если говорить научно, то шпинат богат железом и фолиевой кислотой, и для их лучшего усвоения требуется витамин С, вот лимон великолепно для этого и подходит.

    Видела рецепты шпината с рисом и с добавлением помидор, но в нашей деревне этого не признают. Только с лимоном! Ещё замечание — риса можно положить больше или меньше, это по вашему вкусу.

    Рис со шпинатом

    Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит примерно 110 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на скорую руку. Рецепт риса со шпинатом относится к постным рецептам.

    Расскажу вам, как приготовить рис со шпинатом, идеально полезное блюдо в индийском стиле с пряностями и специями. Аромат на вашей кухне будет стоять божественный. Обязательно попробуйте!

    Видео рецепт

    Рецепт риса со шпинатом

    • Общее время: 40 мин
    • Рецепт на: 3 порции
    • Калорий: 110 кКалл
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Авторская
    • Вегетарианство: Постные рецепты
    • Повод: На обед, На ужин, На скорую руку

    Это идеальное блюдо для вегетарианцев и всех, кто любит ароматные специи. Их здесь просто невероятное количество. И все они создают дивное сочетание аромата и вкуса. А еще такой рис можно использовать как гарнир, например, к курице карри. Он также подойдет к рыбным блюдам.

    Ингредиенты

    • Рис — 120 г
    • Масло растительное — 1 ст.л.
    • Кардамон — 2 шт.
    • Гвоздика — 3 шт. (или бадьян)
    • Корица — 1 ч.л.
    • Тмин — 0,25 ч.л.
    • Лавровый лист — 1 шт.
    • Шпинат — 100 г
    • Перец чили — 2 шт. (маленькие)
    • Чеснок — 2 Зубчика
    • Лук красный — 1 шт.
    • Картофель — 1 шт.
    • Соль — По вкусу
    • Мята — По вкусу
    • Куркума — По вкусу (или гарам масала)

    Как приготовить

    Отварите рис в подсоленной воде.

    Шпинат хорошо промойте и измельчите блендером в пюре.

    На сковороде разогрейте масло, выложите измельченный чеснок, чили, лавровый лист. Добавьте измельченный лук и мелко нарезанный картофель. Добавьте все специи и обжарьте до готовности картофеля.

    Добавьте пасту из шпината, удалите лаврушку, бадьян и кардамон, чили, добавьте измельченные листья мяты.

    Теперь отправьте в сковороду рис и все хорошо перемешайте.

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector