Салат из апельсина с сельдереем | Masajista.ru

Салат из апельсина с сельдереем

Daily-menu.ru

Салат с сельдереем и апельсинами

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Соль поваренная пищевая 5
Масло оливковое 40 359 40
Орех грецкий 30 197 5 18 3
Киви 300 141 2 1 24
Апельсин 300 129 3 1 24
Морковь 300 105 4 0 21
Сельдерей, корень 300 96 4 1 20
Итого: 1275 1027 18 61 92
На 1 порцию: 182 147 2.5 8.7 13.2
На 100 грамм: 81 1.4 4.8 7.2
БЖУ: 7% 56% 37%

Ингредиенты:

1 средняя головка корневого сельдерея;

горсть грецких орехов;

2-3 ст. л. оливкового масла;

Очищенные сельдерей и морковь натираем на мелкой терке.

Апельсин очищаем, делим на дольки, отделяем мякоть от пленок.

Киви очищаем, нарезаем треугольничками.

Смешиваем все ингредиенты, солим по вкусу, заправляем оливковым маслом.

Посмотреть рецепты других салатов и блюд с сельдереем, и узнать их калорийность

Салат из сельдерея с апельсином

Салат из сельдерея с апельсином

Ингредиенты:

Корень сельдерея — 1 шт., апельсин — 1 шт., изюм — 100 г, сметана — 40 г, майонез — 40 г, соль по вкусу.

Способ приготовления:

Очищенный корень сельдерея натереть на крупной терке. Апельсин очистить, разобрать на дольки и нарезать их небольшими кусочками. Изюм залить горячей водой и оставить на 15 минут, после чего откинуть на дуршлаг и слегка обсушить с помощью салфетки.

Подготовленные ингредиенты соединить, заправить сметаной, предварительно смешанной с майонезом, посолить, выложить в салатник и поместить в холодильник на 30 минут.

Похожие главы из других книг

Салат из телятины с апельсином

Салат из телятины с апельсином Ингредиенты Телятина – 100 г, сыр тертый – 100 г, апельсин – 1 шт., яблоко – 1 шт., морковь – 1 шт., майонез – 2 ст. ложки, зелень шпината и базилика – по 0,5 пучка, соль, перец по вкусу.Способ приготовления Апельсин очищают, разделяют на дольки, затем

Салат из капусты с апельсином

Салат из капусты с апельсином Состав: капуста — 250 г, апельсиновый сок — ИЗ стакана, апельсин — 1 шт., крупное кислое яблоко — 1 шт., майонез — 2–3 ст. л.Капусту тонко шинкуют, мнут руками и сбрызгивают апельсиновым соком, какое-то время держат в прохладном месте. Нарезают

Салат из тертого редиса с апельсином

Салат из тертого редиса с апельсином 3 длинных крупных редиса, 1 апельсин, 2 ст. ложки лимонного сока, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка воды, соль. Вымыть редис и положить на 1 ч в воду (время от времени менять ее). Вынуть редис, обсушить и натереть его на мелкой терке.Смешать кашицу

Салат из тертого редиса с апельсином

Салат из тертого редиса с апельсином 3 длинных крупных редиса, 1 апельсин, 2 ст. ложки лимонного сока, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка воды, соль.Вымыть редис и положить на 1 ч в воду (время от времени менять ее). Вынуть редис, обсушить и натереть его на мелкой терке.Смешать кашицу

Салат из моркови с апельсином

Салат из моркови с апельсином Морковь очистить, разрезать по длине и удалить сердцевину, помыть, дать стечь воде. Смешать соль, сахарную пудру и сок лимона. Натереть в этот сок морковь и хорошо все перемешать. Добавить очищенные и нарезанные ломтики апельсина. Подавать

Салат из моркови с апельсином

Салат из моркови с апельсином Морковь очистить, разрезать по длине и удалить сердцевину, помыть, дать стечь воде. Смешать соль, сахарную пудру и сок лимона. Натереть в этот сок морковь и хорошо все перемешать. Добавить очищенные и нарезанные ломтики апельсина. Подавать

Салат из моркови с апельсином

Салат из моркови с апельсином Состав: морковь — 500 г, апельсин — 2 шт., соль, сахарная пудра — 1 ст. ложка, лимон.Морковь очистить, разрезать по длине и удалить сердцевину, помыть, дать стечь воде. Смешать соль, сахарную пудру и сок лимона. Натереть в этот сок морковь и хорошо

Салат по-андалузски с апельсином

Салат по-андалузски с апельсином 400 г кочанного салата, 300 г долек апельсина, 200 г сметаны, 100 г измельченных орехов. Листья салата вымыть, обсушить с помощью салфетки и нарезать. Дольки апельсина разрезать пополам и удалить семечки. Орехи измельчить, добавить

Салат из капусты с апельсином

Салат из капусты с апельсином Состав: капуста – 250 г, апельсиновый сок – 1/3 стакана, апельсин – 1 шт., крупное кислое яблоко – 1 шт., майонез – 2–3 ст. л. Капусту тонко шинкуют, мнут руками и сбрызгивают апельсиновым соком, какое-то время держат в прохладном месте.

Салат из капусты с апельсином

Салат из капусты с апельсином Состав: капуста – 250 г, апельсиновый сок – 1/3 стакана, апельсин – 1 шт., крупное кислое яблоко – 1 шт., майонез – 2–3 ст. л. Капусту тонко шинкуют, мнут руками и сбрызгивают апельсиновым соком, какое-то время держат в прохладном месте.

Салат из зелени с морковью и апельсином

Салат из зелени с морковью и апельсином Что понадобится: ? пучка шпината, ? пучка молодого салата, ? пучка салата лолло-россо, 1 морковь, 1 апельсин, 2 ст. л. семян кунжута, 2 ст. л. оливкового масла, соль И начинаем готовить: Листья салата и шпинат

Салат из моркови с апельсином

Салат из моркови с апельсином Состав: морковь – 500 г, апельсин – 2 шт., соль, сахарная пудра – 1 ст. ложка, лимон. Морковь очистить, разрезать по длине и удалить сердцевину, помыть, дать стечь воде. Смешать соль, сахарную пудру и сок лимона. Натереть в этот сок

Салат из моркови с апельсином

Салат из моркови с апельсином Состав: морковь – 500 г, апельсин – 2 шт., соль, сахарная пудра – 1 ст. ложка, лимон. Морковь очистить, разрезать по длине и удалить сердцевину, помыть, дать стечь воде. Смешать соль, сахарную пудру и сок лимона. Натереть в этот сок

Салат с кальмарами, апельсином и луком

Салат с кальмарами, апельсином и луком Ингредиенты200 г кальмаровых колец, 100 г репчатого лука, 100 г апельсинов, 30 мл лимонного сока, соль.Способ приготовленияКольца кальмаров выложить в горячую воду, добавить соль, довести до кипения и держать на огне 3–4 минуты, затем

Салат из курицы с апельсином

Салат из курицы с апельсином Филе куриное – 300 г, апельсин – ? шт., яблоко – ? шт., редис – 2 шт., лук репчатый – ? шт., листья салата – 2 шт., молоко кокосовое – 1 ст. л., сливки – 1 ст. л., масло растительное – 2 ст. л., соус чили – 1–2 капли, зелень, соль и перец по

Салат из свеклы с апельсином

Салат из свеклы с апельсином Свекла отварная – 1 шт., апельсин – 1 шт., фета – 120 г, лук-шалот – 1 шт., семена кунжута – 1 ст. л., масло оливковое – 3 ст. л., уксус винный – 2 ч. л., соль по вкусу.Апельсин очистить, нарезать небольшими ломтиками. Фету нарезать кубиками.

10 освежающих салатов с сельдереем

Сделайте пикантнее и сочнее салаты с курицей, огурцами, крабовыми палочками, яблоками, ананасами и не только.

Майонез для салата можно сделать самостоятельно, заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

1. Салат с сельдереем, курицей, виноградом и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки сливочного или растительного масла;
  • 2–3 черешка сельдерея;
  • 100–150 г винограда;
  • горсть грецких орехов;
  • несколько веточек петрушки;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Натрите курицу солью и перцем. Обжарьте её на сковороде с разогретым маслом до золотистого цвета со всех сторон. Затем уберите в разогретую до 180 °C духовку, запекайте ещё 8–10 минут до готовности и остудите.

Нарежьте курицу небольшими кубиками, а сельдерей — тонкими пластинками. Разрежьте пополам виноград и удалите косточки, если они есть. Мелко порубите орехи и петрушку.

Добавьте майонез, соль, перец и перемешайте салат.

Попробуйте 🍗

2. Салат с сельдереем, нутом, апельсином и оливками

Ингредиенты

  • 3 апельсина;
  • 2–3 черешка сельдерея;
  • горсть оливок;
  • ½–1 красная луковица;
  • 200–250 г консервированного или варёного нута;
  • несколько веточек петрушки;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Натрите цедру апельсинов на мелкой тёрке так, чтобы набралось 2 столовые ложки. Очистите апельсины от шкурок, белых прожилок и плёнок.

Нарежьте сельдерей тонкими пластинками, а оливки и лук — мелкими кусочками. Нут можно разрезать пополам или оставить целым.

Добавьте к подготовленным ингредиентам апельсиновые дольки и цедру, измельчённую петрушку, масло, соль, перец и перемешайте.

Разнообразьте меню 😋

3. Салат с сельдереем, свёклой и адыгейским сыром

Ингредиенты

  • 2 средние свёклы;
  • 150 г адыгейского сыра;
  • 1–2 черешка сельдерея;
  • несколько салатных листьев;
  • 1½–2 чайные ложки арахисовой пасты;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Отварите свёклу до готовности, остудите и очистите. Покрошите её и сыр средними кубиками, а сельдерей — тонкими кусочками.

Добавьте к ингредиентам крупно нарезанные или порванные салатные листья.

Заправьте салат смесью арахисовой пасты, масла и соли.

Такого вы ещё не пробовали 💜

4. Салат с сельдереем, курицей, авокадо, помидорами и огурцом

Ингредиенты

  • 450 г куриных ножек, бёдер или грудок со шкуркой и костями;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 крупный огурец;
  • ½ красной луковицы;
  • 3 черешка сельдерея;
  • 200–250 г помидоров черри;
  • 1 авокадо;
  • ½ пучка петрушки или кинзы;
  • 2 крупных лайма или лимона;
  • 1–2 зубчика чеснока.

Приготовление

Натрите курицу ложкой масла, солью и перцем и выложите на противень, застеленный пергаментом. Запекайте при температуре 190 °C примерно 20–30 минут до готовности.

Выньте курицу из духовки, покройте фольгой и остудите.

Снимите с курицы шкурку и нарежьте мясо крупными кусочками. Порубите огурец полукружочками, лук — полукольцами, а сельдерей, помидоры и авокадо — средними кусочками. Измельчите зелень.

Соедините 2 ложки масла, сок лаймов или лимонов, измельчённый чеснок, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью.

Побалуйте себя 🥑

5. Салат с сельдереем, крабовыми палочками, яблоком и яйцами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 1 среднее яблоко;
  • 2 черешка сельдерея;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую (на это уйдёт около 10 минут), остудите и очистите.

Нарежьте яйца, крабовые палочки и очищенное яблоко мелкими кубиками, а сельдерей — тонкими пластинками.

Добавьте майонез, соль, перец и перемешайте.

Приготовьте 🦀

6. Салат с сельдереем, курицей, яблоком, яйцами и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 1 куриная грудка гриль;
  • 3–4 черешка сельдерея;
  • 2 небольших яблока;
  • 3–4 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • горсть грецких орехов.

Приготовление

За 10 минут сварите яйца вкрутую. Потом остудите, очистите их и натрите на крупной тёрке. Снимите с куриной грудки шкурку.

Нарежьте сельдерей небольшими кусочками, а грудку и яблоки — кубиками. Добавьте яйца, майонез, соль и перемешайте.

Посыпьте салат измельчёнными орехами.

7. Салат с корнем сельдерея, тыквой и морковью

Ингредиенты

  • 300 г тыквы;
  • 100 г корня сельдерея;
  • 1 средняя морковь;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • 1–3 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Натрите очищенные тыкву, корень сельдерея и морковь на крупной тёрке. Добавьте рубленую петрушку, соль, масло и перемешайте салат.

Согрейтесь сытным супчиком 🎃

8. Салат с сельдереем, ананасом и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 4–6 черешков сельдерея;
  • горсть грецких орехов;
  • 300–350 г консервированного ананаса кусочками;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • несколько салатных листьев.

Приготовление

Нарежьте сельдерей крупными кусочками и крупно порубите орехи. Добавьте ананас, майонез лимонный сок и соль и перемешайте. Подавайте салат на салатных листьях.

9. Салат с сельдереем, редиской и огурцами

Ингредиенты

  • 300 г редиски;
  • 2 средних огурца;
  • 2 черешка сельдерея;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 4–5 столовых ложек сметаны;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте редиску тонкими полукружочками, огурцы — крупными кусочками, а сельдерей — средними. Добавьте рубленую зелень, сметану, соль и перемешайте.

Возьмите на заметку 🥗

10. Салат с сельдереем, финиками, миндалём и пармезаном

Ингредиенты

  • 7–8 черешков сельдерея с листьями;
  • горсть миндаля;
  • 4–5 королевских фиников;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • молотый красный перец — по вкусу;
  • 60 г пармезана;
  • несколько столовых ложек оливкового масла.

Приготовление

Под углом нашинкуйте черешки сельдерея длинными тонкими кусочками. Добавьте к ним целые или рубленые листья.

Обжарьте миндаль на разогретой сковороде в течение 5–7 минут. Потом нарежьте его и финики небольшими кусочками.

Добавьте к подготовленным ингредиентам лимонный сок, соль, чёрный и красный перец и перемешайте.

С помощью овощечистки сделайте небольшие тонкие пластинки из сыра. Вместе с маслом добавьте их к салату и ещё раз перемешайте.

Рецепты салатов из корня сельдерея 0+

1 сырая свекла средних размеров
150-200 г корня сельдерея
1 средняя морковь
1 сладкое яблоко
2 ст. ложки оливкового масла
сок ½ лимона
1 ч. ложка горчичного соуса
1 ст. ложка светлого жидкого меда
перец черный молотый
свежая зелень
соль по вкусу

Как готовить салат из сельдерея и свеклы:

Свеклу, морковь и корень сельдерея помойте, почистите и все натрите на крупной терке. Сложите в глубокую миску. Яблоко почистите и нарежьте некрупными кубиками.

Сделайте заправку. Для нее в отдельную посуду выжмите сок половины лимона и смешайте его с медом и оливковым маслом до однородной консистенции.

Посолите, поперчите овощи, полейте их заправкой, перемешайте и выложите в салатницу, посыпав свежей мелко порубленной зеленью.

Салат из корня сельдерея и апельсина

Ингредиенты:
4-5 молодых корешка сельдерея
1 крупный и сладкий апельсин
2 кисло-сладких яблока среднего размера
2 сладких болгарских перца разного цвета
3 ст. ложки низкокалорийного соуса майонез
3 ст. ложки обезжиренной сметаны
свежую зелень
½ лимона
черный молотый перец, соль – по вкусу

Как готовить салат из сельдерея с апельсином:

Почистите сельдерей, снимите шкурку с яблок и апельсина. Сельдерей нарежьте тонкими кружочками, яблоки – небольшими пластинками.

Апельсин разберите на дольки и порежьте каждую поперек на 6-8 кусочков. Сложите все в миску. У лимона с помощью овощечистки снимите цедру и мелко нашинкуйте ее.

Выдавите из лимона сок и сбрызните им содержимое миски, посолите его, поперчите, выложите майонез и сметану, все хорошо перемешайте.

Болгарский перец нарежьте колечками шириной 2-2,5 см. Положите получившиеся цилиндрики из перца на тарелки и начините их готовым салатом.

Сверху салат посыпьте цедрой лимона и небольшим количеством нарезанной мелко свежей зелени.

Салат из корня сельдерея и киви

Этот экзотический салат вполне может стать украшением праздничного стола.

Ингредиенты:
200 г корня сельдерея
3 шт. спелых киви
½ стакана сливок жирностью 10%
1 ст. ложка соевого соуса
2 ст. ложки коньяка

Как готовить салат из сельдерея и киви:

Сделайте заправку для салата. Для этого миксером или венчиком взбейте сливки, смешав их с соевым соусом. Затем вылейте эту смесь в небольшую кастрюлю, добавьте в нее коньяк, перемешайте и поставьте вариться на слабом огне до тех пор, пока содержимое кастрюли не уменьшится наполовину.

Не допускайте закипания соуса, иначе сливки могут свернуться. Готовый соус снимите с плиты, закройте крышкой или чистой салфеткой и дайте ему остыть при комнатной температуре.

Почистите корень сельдерея, аккуратно снимите шкурку с киви. Сельдерей нарежьте тонкими пластинками и затем нашинкуйте соломкой.

Киви можно порезать пополам, а затем – полукруглыми пластинками. Уложите сельдерей и киви слоями, поливая при этом каждый слой сливочным соусом.

Сверху салат можно украсить дольками киви и веточками свежей зелени, листьями салата-латука.

Готовим дома

Популярные публикации

Последние комментарии

3 простых рецепта салатов для праздничного стола: с апельсином, сельдереем и авокадо

Простые рецепты салатов для праздничного стола: с апельсином, сельдереем и авокадо

Салаты на каждый день, день рождения и к праздничному столу

Поздней осенью и зимой не зря хочется цитрусовых. Тут тебе и цветотерапия, когда за окном не на что взглянуть — все серое. И витамины — все остальные фрукты их потихоньку теряют во время хранения.

Кочанный салат с апельсином и грейпфрутом

Ингредиенты:

  • 200 г кочанного салата
  • 1 грейпфрут, лучше красный
  • 1 апельсин
  • 2 ст. л. масла грецкого ореха
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. жидкого меда
  • 2–3 ст. л. рубленых ядер грецких орехов
  • 1 ч. л. тертого корня имбиря

  1. Листья салата, срезав грубые утолщения, тонко нашинковать ножом.
  2. Грейпфрут и апельсин очистить от кожуры и белой оболочки. Вынуть дольки из мембран и нарезать их ломтиками, удаляя семена.
  3. Для заправки лимонный сок взбить венчиком или вилкой с медом и маслом. Добавить имбирь, перемешать.
  4. Подготовленные листья салата, апельсин и грейпфрут смешать, выложить в салатник. Посыпать орехами, полить заправкой и подавать.

Салат из сельдерея

Ингредиенты:

  • 200 г корня сельдерея
  • 50 г консервированной кукурузы
  • 50 г свежего огурца
  • 2 ст. л. нежирного йогурта
  • 1/4 ч. л. молотого черного перца
  • 10 г укропа
  • 1 зубчик чеснока
  • 1⁄3 ч. л. соли
  • 1 ч. л. сушеной клюквы

  1. Корень сельдерея очистить, нарезать мелкой соломкой 0,2 см толщиной и 3 см длиной.
  2. Огурец также нарезать соломкой.
  3. Добавить кукурузу, сушеную клюкву, измельченные укроп и чеснок, посолить, поперчить и заправить йогуртом. При подаче оформить листиками зелени.

Салат из креветок с авокадо

Ингредиенты:

  • 500 г королевских креветок, неочищенных полуготовых (отварных очищенных должно получиться 200 г)
  • 100 г грейпфрута
  • 1 авокадо
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 1/2 ч. л. соли
  • 2 лавровых листа
  • 3 шт. черного перца горошком

  1. Воду (0,5 литра) поставить на огонь, подсолить (1 ч. л.), добавить лавровый лист и перец горошком, довести до кипения.
  2. В кипящую воду опустить креветки и отварить их в течение 2–3 минут.
  3. Креветки достать шумовкой, остудить, очистить от хитинового панциря.
  4. Дольки грейпфрута очистить от кожи и пленок, чтобы осталась только мякоть.
  5. На раскаленной сковороде с маслом и оставшейся солью обжарить, постоянно помешивая, измельченный чеснок в течение минуты.
  6. Добавить к нему очищенные креветки и обжаривать еще минуту.
  7. Авокадо очистить от кожуры и порезать тонкими ломтиками.
  8. Выложить дольки грейпфрута на тарелку, на них пирамидкой уложить креветки. Сверху положить тонкие ломтики авокадо, на них в качестве оформления выложить креветку и кусочки грейпфрута.
  9. Залить чесночной заправкой и присыпать молотой паприкой, оформить зеленью.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Салат из сельдерея и апельсинов

Стебли сельдерея 6 шь
Апельсины 4 шт
Помидоры 500 г
Оливковое масло 50 мл
Красный лук 1 шт
Чеснок 2 зубчика
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Пошаговое приготовление салата

Шаг 1. Мелко нарезаем лук и чеснок. Стебли сельдерея нарезаем небольшими кубиками, предварительно очистив их от жесткой кожицы

Шаг 2. Апельсины очищаем от кожицы и разделяем на дольки

Совет: для лучшего вкуса можно очистить дольки от чуть горчащей кожицы, чтобы апельсиновый сок свободно смешивался с другими соками и маслом

Шаг 3. Помидоры нарезаем на примерно такие же по форме дольки, как апельсины

Шаг 4. Все овощи выкладываем в миску и поливаем оливковым маслом, солим, перчим и аккуратно перемешиваем

Шаг 5. Даем салату с сельдереем и апельсином 10 минут настояться и подаем

ПроОвощи.ру

Портал про овощи: рецепты, сорта, хранение, выращивание

Рецепты салатов с сельдереем и виноградом, апельсинами, мандаринами

В представленной подборке каждый салатик украшен чем-то цитрусовым и стеблевым сельдереем. Бытует мнение, что этот овощ не испортит даже начинающий кулинар, и это верно. А по нижеприведенным рецептам у домашнего повара получится приготовить то, что могло бы соперничать и с творениями высокой кухни.

Праздничный рецепт салата с сельдереем и виноградом

Этот салатик готовится по классической для своей разновидности рецептуре, но с одной значительной деталью: в нем есть яичные «блинчики» необыкновенного вкуса и нежности, в которых верно чудятся сыр и апельсин. Что до орешков в салате, то они, в принципе, могут быть любыми: кешью, грецкие, арахис.

  • 1 стебель сельдерея;
  • 200 г крупного сладкого красного винограда;
  • 100 г твердого сыра;
  • апельсиновая цедра;
  • 4 свежих яйца;
  • 1 ст. л. пшеничной муки;
  • соль;
  • треть стакана орехов;
  • растительное масло;
  • 250 г куриной грудки;
  • красный молотый перец;
  • майонез;
  • натуральный йогурт.
  • мелко нарежьте стебель сельдерея;
  • ягоды винограда разрежьте пополам и аккуратно удалите из них косточки;
  • сыр натрите на мелкой терке;
  • при отсутствии готовой цедры возьмите свежий апельсин и мелкой стороной терки снимите тонкий цветной слой кожуры — это и будет цедра;
  • соедините майонез и йогурт в пропорциях 1:1;
  • яйца разбейте, размешайте с мукой, сыром, посолите, добавьте щепотку цедры и испеките на смазанной маслом сковороде несколько «блинчиков». Сверните их рулетом и нарежьте «лапшой»;
  • орехи поджарьте на сухой сковороде и порубите;
  • курицу отварите в подсоленной воде и нарежьте средними кусочками;
  • соберите вместе сельдерей, виноград, яичные «блинчики», орехи и курицу, добавьте соус, перемешайте и отнесите блюдо на стол.

Салат с сельдереем и апельсином

Кушанье по этому рецепту получается изысканным и оригинальным, так что вполне может стать «жемчужиной» праздничного стола. Главный секрет в соусе: йогурт плюс тыква объединяют все прочие ингредиенты в незабываемую симфонию волшебного вкуса.

  • 1 стебель сельдерея;
  • натуральный йогурт;
  • 1 апельсин;
  • 150 г тыквы;
  • 200 г куриного копченого мяса (лучше с окорочка);
  • 150 г горошка консервированного;
  • 100 г сухого белого риса.
  • мелко нарежьте стебель сельдерея;
  • апельсин очистите, снимите с долек белые пленки, удалите косточки и каждую дольку разрежьте на несколько кусочков;
  • заверните тыкву в два слоя фольги кулинарной и отправьте запекаться в духовку на 30 минут при 180° С. Готовый овощ с помощью блендера превратите в пюре. Тщательно перемешайте йогурт с овощным пюре для получения соуса. Если консистенция кажется густой, можно влить немного питьевых сливок;
  • мясо курицы не крупно нарежьте;
  • рис отварите в подсоленной воде (должен получиться рассыпчатым);
  • перемешайте сельдерей, апельсин, курицу, горошек, рис и соус, подержите салат полчаса в холодильнике и подайте на стол.

Салат с мандаринами, креветками и сельдереем

Закуска по этому стилю напоминает об азиатской кухне, но вместе с тем полна модных оттенков кухни американской за счет цитрусовых плодов и сельдерея. Это блюдо, кстати, вполне можно подать и по совершенно особому случаю — на романтический ужин. Эффект будет не меньше, чем от букета роз.

  • 200 г небольших креветок;
  • 1 стебель сельдерея;
  • красный молотый перец;
  • 4 мандарина без косточек;
  • оливковое масло рафинированное;
  • горчица мягкая (американская);
  • мед;
  • 100 г фунчозы сухой;
  • зеленый лук.

  • нарежьте мелкими кусочками сельдерей;
  • креветок обжарьте на масле до готовности, поперчите;
  • мандарины очистите, разберите на дольки и с каждой удалите пленку;
  • соедините в желаемых пропорциях масло, горчицу и мед;
  • мелко порубите лук;
  • фунчозу залейте кипятком в соответствии с инструкций (лапша должна получиться упругой и не слипаться);
  • соберите вместе сельдерей, креветок, мандарины, зеленый лук и фунчозу, добавьте соус, перемешайте и отнесите салатик на стол.

Салат из апельсинов, помидоров, сельдерея

Салат с интересным сочетанием овощей и цитрусовых украсит любой стол и станет изюминкой в вашем рационе. Кроме особенной вкусовой палитры, такое блюдо приносит пользу организму, так как в овощах содержится множество разнообразных витаминных комплексов. Апельсины богаты витамином С, что поможет защититься от простудных заболеваний и укрепить иммунную систему. Помидоры полезны для работы сердца и кровеносных сосудов. Уникальность сельдерея заключается в низком содержании калорий. Учеными доказано, что во время поедания этого овоща, человек сжигает больше калорий, чем получает. Все это доказывает полезность салата и его благоприятное влияние на фигуру. Он отлично подойдет для тех людей, которые придерживаются диеты. Приготовив салат с апельсинами, помидорами и сельдереем вы сможете разнообразить свой рацион не переживая за лишние килограммы.

Ингредиенты для приготовления салата из апельсинов, помидоров и сельдерея:

  • апельсины – 4 штуки;
  • помидоры – 4-5 штук;
  • сельдерей – 4-6 стеблей;
  • красный лук – 1 головка;

  • две дольки чеснока;
  • оливковое масло для заправки;
  • несколько веточек петрушки или укропа;
  • соль и черный молотый перец по вкусу.
  • Способ приготовления салата из апельсинов, помидоров и сельдерея:

    Красный лук очистить и мелко нарезать.

    Выложить в салатницу измельченный красный лук.

    Стебли сельдерея помыть и нарезать, добавить к луку.

    Апельсин очистить от кожуры и нарезать кусочками.

    Добавить в салатницу с луком и сельдереем кусочки апельсина.

    Помыть помидоры, нарезать дольками, добавить в емкость с овощами.

    Свежую зелень мелко нарезать добавить в миску.

    Полить измельченные овощи оливковым маслом.

    Посыпать нарезанные продукты черным молотым перцем и солью.

    Все ингредиенты перемешать, дать салату настояться 10 минут. Подавать салат в порционных тарелках.

    Пищевая ценность одной порции салата из апельсинов, помидоров и сельдерея:

    • жиров – 2 грамма;
    • белков – 1 грамм;
    • углеводов – 4.5 грамма.

    Энергетическая ценность 100 грамм блюда составляет 40 Ккал.

    Салат из сельдерея с апельсином

    • 4-5 корней сельдерея
    • 1 апельсин
    • 4-5 яблок
    • 4-5 стручков болгарского перца
    • 2 столовые ложки майонеза
    • 1 стакан сметаны
    • 1/2 лимона
    • сахар по вкусу.

    Яблоки и сельдерей очистите и нарежьте тонкими полосками, добавьте нарезанный колечками болгарский перец, посыпьте сахаром, полейте лимонным соком. Салат заправьте сметаной, смешанной с майонезом, и украсьте дольками апельсина.

    рецепт Салат из сельдерея с апельсином прислал шеф-повар Ольга Лядова

    Оцените рецепт:

    Похожие рецепты

    Салаты из зелени

    Самое вкусное

    Комментарии

    Это моя самая любимая основа! Идеально полу� .
    Основной рецепт теста для пиццы

    Большое спасибо за рецепт! Насколько я знаю .
    Блины по-американски

    Очень вкусно, даже лучше, чем я себе предста� .
    Запеканка творожная

    Я раскладываю в небольшие пластиковые коро� .
    Черника, протертая с сахаром

    Ах вот в чём дело! :))) Лет 10 назад была в коман .
    Курт

    Фаршированные капустные листья

    На 6-8 порций:

    • 1 кг фарша из постной говядины
    • 75 г длиннозерного риса
    • 4 луковицы, 2 из них мелко порезанные, 2 порезанные на дольки
    • 5-8 зубчиков чеснока, мелко порезанных
    • 2 яйца
    • 3 ст л воды
    • 1 большой кочан белокочанной или зеленой капусты
    • 400 г консервированных мелко порезанный помидоров
    • 3 ст л сахара
    • 3 ст л белого винного уксуса, яблочного уксуса или лимонного сока
    • щепотка молотой корицы
    • соль и черный молотый перец
    • дольки лимона для украшения

    Это блюдо, знакомое нам под названием “голубцы” традиционно подают на Суккот, осенний праздник урожая у евреев. Фарширование символизирует изобилие. Различные версии этого блюда популярны на Среднем Востоке, в Европе и в России.

    1. Положить фарш, рис, 1 ч л соли, молотый перец и порезанный лук и чеснок в миску. Взбить яйца с водой и смешать с остальной смесью. Охладить.

    2. Вырезать кочерыжку из кочана капусты и выбросить. Довести до кипения очень большую кастрюлю с водой и опустить кочан в кипяток на 1-2 мин. Затем достать из кастрюли. Снять 1-2 слоя листьев с кочана и снова опустить кочан в воду. Повторять, пока все слои не будут сняты.

    3. Разогреть духовку до 150 гр С. Сформировать фарш в овальные котлеты размером с маленький лимон, завернуть каждую котлетку в капустные листья, накладывая один лист на другой, чтобы фарш был полностью спрятан.

    4. Уложить капустные рулетики на дно большой формы для духовки, перемежая их с порезанным луком. Полить томатами и добавить сахар, уксус или лимонный сок, соль, перец и корицу. Накрыть крышкой и запекать 2 часа.

    5. Во время запекания два-три раза доставать рулетики из духовки и поливать их образующимся томатным соком.

    6. Через 2 часа открыть форму и запекать 30-60 мин или пока томатный соус не загустеет. Подавать горячим с дольками лимона.

    На заметку

    Все слишком маленькие листья, которые не подходят для фарширования можно положить сбоку от рулетиков. Подавать капустные листья вместе с рулетиками.

    Шоколадные Шарики

    Ингредиенты:

    • шоколад — 400 гр.,
    • какао — 2 ст. л.,
    • масло сливочное — 1 ст.ложка,
    • печенье измельченное 2 ст. ложки,
    • сах.пудра — 1 стакан,
    • грецкие орехи -1 стакан.

    Этапы приготовления:

    половина шоколада натереть, другую рпстопить на вод. бане. Печенье соединить с маслом, молотыми орехами, влить растопленный шоколад и перемешать.

    Сахарную пудру высыпать на и вымесить на ней приготовленную массу до впитания всей пудры.

    Сформировать порожныев виде шариков, тертый шоколад смешать с какао, в полученной смеси обвалять шарики и охладить.
    Приятного аппетита!

    Рецепты салатов с сельдереем

    Сельдерей особенный овощ. Он не только овощ, но и пряность с удивительным глубоким вкусом и ароматом. Это одновременно упрощает и усложняет подбор продуктов для рецептов салатов с сельдереем , которые его не только оттенят, но и украсят.

    Рецепт салата с сельдереем и творогом

    Необходимые продукты:

    • 2 яблока;
    • 150–200 г крупно тертого корня сельдерея;
    • растительное масло для жарки;
    • специи и приправы;
    • 100 г творога;
    • 100 мл молока;
    • майонез;
    • орехи по желанию.

    Приготовление:

    1. Яблоки нарезать небольшими тонкими ломтиками, чуть сбрызнуть лимонным соком или белым винным уксусом. Если плоды кислые, посыпать щепоткой сахарной пудры.
    2. Тертый сельдерей припустить в масле до начала размягчения, он должен сохранить некоторую хрустящую составляющую во вкусе. Посолить, можно поперчить.
    3. В прозрачный салатник на дно положить яблоки, сверху остывший сельдерей. Для заправки творог растереть с молоком, добавить по вкусу майонез, положить верхним слоем. Щедро посыпать орехами. До подачи поставить в холодильник.

    Этот рецепт салата с сельдереем , сбалансированный по белкам, жирам и клетчатке, подходит для завтрака и ужина. Если из творожной заправки исключить молоко, но добавить тертый копченый колбасный сыр для пикантного вкуса, его можно смело подавать к праздничному столу.

    Рецепт витаминного салата с сельдереем и краснокочанной капустой

    Ингредиенты:

    • по 250 г капусты и очищенного корня сельдерея;
    • специи;
    • 2 апельсина;
    • луковица;
    • 50 г нарубленных грецких орехов;
    • по 2 ст. л. орехового масла и красного винного уксуса;
    • масло для фритюра.

    Описание приготовления:

    1. Капусту тонко нашинковать и посолить.
    2. Из одного апельсина выжать сок. Второй разделить на дольки, снять пленки по максимуму, разрезать на кусочки. Собрать весь сок.
    3. Лук измельчить, смешать с орехами, обжарить в ореховом масле до прозрачности лука, налить в сковороду весь апельсиновый сок и уксус, сдобрить молотым перцем по вкусу. Теплый острый соус вылить в капусту.
    4. Половину сельдерея натереть, смешать с капустой и апельсинами.
    5. Вторую половину сельдерея нарезать тоненькими ломтиками, обжарить до корочки во фритюре, подсолить.
    6. Салат с сельдереем и капустой посыпать жареными ломтиками.

    Римский салат с языком и сельдереем

    Ингредиенты:

    • 200 г отварного телячьего/говяжьего языка;
    • 2 маленькие вареные свеклы;
    • ломтик корня сельдерея, 150 г;
    • пучок зеленого салата;
    • 200–250 г филе маринованной кильки (салаки, хамсы, анчоусов, по наличию и возможностям);
    • соль;
    • помидор;
    • 3 ст. л. майонеза.

    Приготовление:

    1. Сельдерей сварить почти до готовности.
    2. Язык, сельдерей и кильку нарезать соломкой, свеклу – кружочками. Салат мелко порвать. Смешать в вазочке, посолить.
    3. Помидор очистить от шкурки и косточек, мелко нарезать, перемешать с майонезом и взбить, заправить салат. Украсить петрушкой.

    Диетологи называют сельдерей «идеальной метелкой». Он умеет убирать лишний жирок за счет отрицательной калорийности (на его переработку тратится больше энергии, чем организм получает от его усвоения) и чистит сосуды от холестерина. А чистые сосуды – это здоровье и молодость, которую помогут продлить рецепты салатов с сельдереем .

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector