Салат из молодой капусты

Салаты из молодой капусты

Мы в «Со Вкусом» обожаем полезные блюда, которые можно приготовить за 10–15 минут. Вернулся с работы: раз-два — всё готово. А так как сезон располагает, ловите в копилку свежую подборку быстрых салатов из молодой капусты.

Капуста будто специально создана для диеты и разгрузочных дней. Ешь хоть круглосуточно, а всё равно не поправишься! Ведь клетчатка и витамины, которыми овощ щедро снабжает организм, работают на стремительное похудение с устойчивым результатом.

Простые салаты с капустой

Салат из молодой капусты с морковью и восточной заправкой

Ингредиенты

  • 200 г капусты
  • 1 морковь
  • 1 огурец
  • 2–3 стебля сельдерея
  • 2 зуб. чеснока
  • 2 ст. подсолнечного масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 2 ч. л. соевого соуса
  • черный перец по вкусу

Приготовление

  1. Капусту тонко нашинкуйте, огурец и морковь нарежьте тонкой соломкой, сельдерей — небольшими ломтиками.
  2. В отдельной миске соедините соевый соус с маслом и лимонным соком. Добавьте пропущенный через пресс чеснок и черный перец по вкусу. Соль не нужна, так как ее роль выполняет соевый соус.
  3. Полейте заправкой салат, перемешайте, подавайте.

Салат из молодой капусты с тунцом

Ингредиенты

  • 200 г консервированного тунца
  • 400 г молодой капусты
  • 0,5 пуч. зеленого лука
  • 3 ст. л. густого йогурта
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу

Приготовление

  1. Капусту тонко нашинкуйте, сложите в глубокую миску, посолите немного, слегка помните. Добавьте мелко нарезанный зеленый лук и кусочки тунца.
  2. Заправьте салат йогуртом, поперчите по вкусу, перемешайте и подавайте.

Салат из молодой капусты с апельсинами

Ингредиенты

  • 500 г капусты
  • 2 апельсина
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. сахара
  • 2 ч. л. бальзамического уксуса
  • зелень по вкусу
  • 2 ст. л. оливкового масла

Приготовление

  1. Капусту тонко нашинкуйте, сложите в глубокую миску. Зелень мелко нарежьте и добавьте к капусте. Посолите, поперчите, добавьте сахар и слегка помните капусту с зеленью.
  2. Апельсин очистите от цедры и пленок. Мякоть долек нарежьте средними кусочками, добавьте к капусте. Заправьте салат бальзамическим уксусом и маслом, перемешайте.

Салат из молодой капусты с моцареллой

Ингредиенты

  • 300 г капусты
  • 1 красная луковица
  • 1 огурец
  • 8 шт. черри
  • 10 оливок
  • 150 г моцареллы
  • 0,5 ч. л. соли
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. мёда
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • черный перец по вкусу
  • зелень по вкусу

Приготовление

  1. Капусту тонко нашинкуйте, сложите в глубокую миску, посолите, помните, чтобы пустила сок. К капусте добавьте нарезанный тонкими полукольцами красный лук, мелко рубленную зелень, оливки и огурец. Туда же отправьте нарезанные половинками моцареллу и черри.
  2. В отдельной посуде соедините мёд, масло, лимонный сок и черный перец. Полейте заправкой салат, перемешайте.

Салат из молодой капусты с огурцами и горчичной заправкой

Ингредиенты

  • 300 г капусты
  • 4 ст. л. консервированного горошка
  • 10 зеленых оливок
  • 0,5 пуч. зеленого лука
  • 4 ядра грецкого ореха
  • сахар по вкусу
  • соль по вкусу
  • зелень по вкусу
  • 3 ст. л. лимонного сока
  • 3 ст. л. подсолнечного масла
  • 1 ч. л. горчицы в зернах

Приготовление

  1. Капусту тонко нашинкуйте, отправьте в глубокую миску, посыпьте сахаром и солью, слегка помните. Добавьте консервированный горошек и нарезанные колечками оливки.
  2. Ядра орехов раздавите плоской стороной лезвия ножа, затем произвольно порубите и добавьте к капусте. Всю зелень измельчите, отправьте в миску.
  3. В отдельной миске смешайте лимонный сок, масло, горчицу и перец. Полейте салат заправкой и перемешайте.

Замените легким салатом ужин, чтобы за короткое время без труда сбросить парочку лишних килограммов. Новинкам в меню обрадуется не только ваша фигура, но и близкие. Не забудьте поделиться рецептами с друзьями!

Это видео недоступно.

Очередь просмотра

  • Удалить все
  • Отключить

YouTube Premium

5 Салатов из молодой капусты! Вкусно, Быстро и Просто!

Хотите сохраните это видео?

  • Пожаловаться

Пожаловаться на видео?

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Понравилось?

Не понравилось?

Текст видео

Особенно весной хочется вкусные и легкие в приготовлении салаты с молодой капустой. Из нее можно приготовить много разных и вкусных салатов. И что самое приятное, готовятся они все очень быстро.
В этом видео я покажу 5 салатов из молодой капусты, которые вы сможете быстро приготовить у себя дома. Салаты подходят как на праздничный стол, так и на каждый день.

Понравилось видео?
✔ Подпишись на канал — http://bit.ly/GotovDom
✔ Жми на палец вверх! =)
✔ Оставляй своё мнение в комментариях!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. Салат с капустой и тунцом
капуста белокочанная (молодая) — 400 г
огурцы — 250 г
яйца вареные — 4 шт.
тунец в собственном соку — 1 банка (180 г)
петрушка — 1 пучок
лук зеленый — 1 небольшой пучок
Заправка:
горчица зернами (Французская) — 1 ч. л.
уксус яблочный — 1-2 ст. л.
оливковое масло — 2-3 ст. л.
соль — по вкусу
черный молотый перец — по вкусу

2. Салат с молодой капустой, огурцами и горошком
капуста белокочанная — 400 г
зеленый горошек — 1 банка
морковь — 200 г
огурец соленый — 200 г
чеснок — 2 зубчика
укроп — 1 пучок
уксус яблочный (винный) — 1 ст. л.
масло оливковое — 2 ст. л.
соль — по вкусу
перец черный молотый — по вкусу

3. Весенний салат из молодой капусты за 5 минут
капуста молодая — 200 г
огурец — 200 г
кукуруза консервированная — 200 г
лук зеленый
майонез — 2 ст. л.
перец черный молотый
соль — по вкусу

4. Салат из молодой капусты с оливками и зеленым горошком
капуста молодая — 500 г
оливки зеленые — 1 банка (300 г)
горошек зеленый — 1 банка (400 г)
укроп — 1 пучок
соль — 1/2 ч. л.
горчица зернами — 2 ст. л.
мёд — 1 ч. л.
масло растительное не рафинированное — 3 ст. л.
лимонный сок — 2 ст. л.
перец чёрный молотый — 1/2 ч. л.

5. Салат “Короли и капуста”
куриное филе — 400 г
капуста молодая — 500 г
зеленый лук — 1 пучок
укроп — 1 пучок
перец черный молотый
приправа для курицы — 1 ч. л.
горчица — 1 ч. л.
соль
масло растительное нерафинированное — 3 ст. л.
уксус 9% — 1 ч. л.
масло растительное для жарки

Лучшая благодарность – Подписка на канал и группы в соцсетях, оценка видео, репост и комментарий!

Огромное СПАСИБО за просмотр.

★ Возвращайте до 18% с покупок на Алиэкспресс и других интернет магазинов — https://epn.bz/cashback/joinusnow

ГОТОВИМ ДОМА с Оксаной Пашко — это кулинарный канал, на котором Вы найдете вкусные рецепты огромного количества блюд, которые вы сможете приготовить в домашних условиях. ГОТОВИМ ДОМА — это видео рецепты: коктейлей, тортов, десертов, блюд из мяса, птицы и рыбы, салатов, различных закусок, ароматных супов.
С кулинарным каналом ГОТОВИМ ДОМА вы разнообразите своё домашнее меню. Ну а если Вы не знаете что приготовить, то вы попали по назначению 😉 На моем канале вы всегда сможете найти какой нибудь новый рецепт или идею.

Салаты из молодой капусты — рецепты и тонкости приготовления

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня я хочу поделиться простыми рецептами салатов из молодой капусты. С приходом весны, мы все чаще обращаем внимание на свежие овощи и фрукты. Капуста очень скромный овощ, но содержащий в себе много полезных веществ и витаминов. Свежий салат можно подавать на обед или ужин. Употреблять как самостоятельное блюдо, так и сочетая с мясом, рыбой, яйцом и пр. продуктами. Капуста хороша тем, что содержит мало калорий, поэтому отлично подходит для диетического питания.

Чем можно заправлять салаты из свежей молодой капусты

Заправить салат можно различными компонентами, все зависит от вкусовых предпочтений. Если хотите чтобы салат получился более сытным используйте сметану или майонез. Более легким — растительное масло.

2 Кефир, сметана, горчица в зернах, соль, перец.

4 Растительное масло, соль, перец, яблочный уксус (сок лимона).

5. Оливковое масло, соль.

6. Сметана, соль, перец, французская горчица.

7 Растительное масло, мед, горчица, соль, перец, сок лимона.

В заправку иногда добавляю чеснок, соевый соус, пряные травы, сахар.

Если вы на диете, или следите за своим весом, можно заправлять салаты из молодой капусты более легкими заправками.

Салат из капусты прекрасно сочетается с:

  • помидорами
  • огурцами
  • яблоками
  • морковью
  • редисом
  • яйцом
  • цветной капустой или капустой брокколи
  • болгарским перцем
  • колбасой или мясом и пр. ингредиентами

Предлагаю вам попробовать интересное сочетание продуктов в салате, рецепт чем-то перекликается с салатом Днестр, но это немного другой вариант блюда.

Салат из молодой капусты с колбасой, яйцом и огурцом — заправка майонез

Ингредиенты:

  • 400 грамм молодой капусты
  • 2 свежих огурца среднего размера
  • 50 грамм зеленого лука
  • 20 грамм зелени (укроп, петрушка)
  • 3 яйца среднего размера
  • 140 грамм колбасы (у меня салями)
  • 3 столовых ложки — домашнего майонеза
  • Соль и перец по вкусу

Салат получается вкусным, сытным, свежим из простых и доступных продуктов. Для заправки салата я использую домашний майонез.

Майонез провансаль, готовится за 1 минуту, быстрый и простой рецепт.

Приготовление

1 Подготовка ингредиентов.

2 Яйца необходимо отварить, остудить и очистить.

3 Нарезаем ингредиенты, в какой последовательности значение не имеет.

4 Колбасу я нарезаю соломкой, яйца соломкой, измельчаю зелень, капусту нарезаю с помощью шинковки.

5 Смешиваю в миске ингредиенты, добавляю майонез, соль, перец по вкусу.

6. Выкладываю в салатницу и подаю к столу.

Украсить можно свежей зеленью, яйцом, огурцом, помидором черри. Выкладывать можно на листья салата.

Салат из молодой капусты с морковью

Ингредиенты:

  • 300 грамм капусты
  • 1 морковь среднего размера
  • 30 грамм зеленого лука
  • укроп и петрушка по желанию

Заправка:

  • Сметана
  • Майонез
  • Растительное масло, соль, перец, уксус яблочный или сок лимона

Салат витаминный, вкусный и полезный, для его приготовления нужно очень простые продукты. Капуста и морковь.

Приготовление

1 Капусту необходимо нашинковать.

2 Морковь потереть на терку, можно натереть морковь на корейской терке.

3 Зелень измельчить.

4 Смешиваем ингредиенты и заправляем заправкой.

5. Для пикантности в салат можно добавить одно зеленое яблоко.

Салат из молодой капусты с крабовыми палочками и кукурузой

Ингредиенты:

  • 400 грамм капусты
  • 250 грамм крабовых палочек
  • 1 баночка кукурузы
  • 30 грамм зеленого лука
  • 3-4 отварных яйца
  • 20 грамм зелени (укроп, петрушка)
  • домашний майонез для заправки
  • соль и перец

Салат готовится быстро и очень просто. Понравится любителям крабовых палочек.

Приготовление

1 Необходимо нашинковать капусту.

2 Крабовые палочки порезать соломкой.

3 Яйца отварить, остудить, очистить и порезать кубиками или соломкой.

4 Смешать ингредиенты в салатницу, добавить кукурузу, предварительно сцедив с нее жидкость.

5 Измельчить и добавить в салат зелень и майонез.

6 Соль и перец по вкусу.

Салат из молодой капусты, огурцов, помидоров со сметанной заправкой

Ингредиенты:

  • 300 грамм молодой капусты
  • 200 грамм помидоров (у меня черри)
  • 2 огурца среднего размера
  • 30 грамм зеленого лука
  • 20 грамм укропа и петрушки

Заправка:

  • 3 ст. ложки сметаны 20%
  • 1 чайная ложка горчицы французской
  • 0.5 чайной ложки соли
  • черный молотый перец по вкусу

Обычно салат из помидоров, огурцов и капусты я заправляю домашним ароматным растительным маслом смешанным с солью и перцем. Но сегодня решила заправить салат сметаной смешав ее с горчицей, солью и перцем.

Приготовление

1 Капусту следует порезать, использую нож или шинковку.

2 Огурцы и помидоры измельчаем соломкой.

3 Нарезаем свежую зелень.

4 Готовим заправку смешивая ингредиенты.

5 Заправляем салат и перемешиваем.

Салат из молодой капусты с медовой заправкой

Ингредиенты:

  • 300 грамм капусты
  • 200 грамм помидоров
  • 100 грамм редиса
  • 30 грамм зеленого лука (можно использовать фиолетовый ялтинский лук)
  • 20 грамм зелени (укроп и петрушка)

Медовая заправка:

  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка меда
  • 0.5 ч. ложки горчицы
  • соль и перец по вкусу

Приготовление

1 Нарезаем капусту.

2 Нарезаем редис и помидоры соломкой.

3 Нарезаем зелень.

4 Смешиваем ингредиенты в салатнице и заправляем медовой заправкой.

Для заправки смешайте растительное масло, соль, перец, мед и горчицу.

Польза молодой капусты

В 100 граммах этого чудо-овоща содержится всего 20 ккал.

Капуста содержит клетчатку, которая полезна для кишечника и влияет на обменные процессы в организме.

Витамины С и Р способствуют укреплению капилляров.

Витамин С, который содержится в молодой белокочанной капусте полезен для укрепления иммунитета, недостаток которого приводит к быстрой утомляемости.

Капуста также способна выводить лишнюю жидкость из организма.

Сейчас начался сезон витаминных салатов, и хочется вам показать рецепты салатов из листьев одуванчика. Очень полезные и доступные салаты. А сделать их будет просто, есть и печатный рецепт, и видео.

Рецепт: Салат из молодой капусты

Поделится c друзьями:

Капуста – настоящий кладезь витаминов и полезных веществ, она является эффективным средством для борьбы со многими заболеваниями, в том числе с язвой желудка. Молодая капуста содержит антиоксиданты и глюкозинолаты, которые, согласно последним исследованиям, способны подавлять рост раковых клеток и служат профилактическим средством, способным предотвратить это страшное заболевание. При этом благодаря низкокалорийности капусту можно есть даже тем, кто решил сесть на диету перед наступлением лета.

Капуста прекрасно сочетается с другими овощами, мясом, крабовыми палочками, поэтому можно не только использовать приведенные ниже рецепты, но и фантазировать. Если вы ведете здоровый образ жизни, заправлять лучше растительным маслом, для усиления вкуса можно сбрызнуть яблочным или винным уксусом, соком лимона.

Классический салат из молодой капусты

  • капуста молодая – 1 небольшой кочан;
  • огурцы свежие – 2-3 шт.;
  • зелень укропа, петрушки – 1 пучок;
  • масло растительное – 4 ст. л.;
  • яблочный уксус – 3 ст. л.;
  • сахар, соль, перец черный – по вкусу.

Кочан капусты очистить от плохих верхних листьев, тщательно промыть, затем нашинковать, оставив кочерыжку. Добавить немного сахара, тщательно перемешать и немного помять руками, чтобы начал выделяться сок.
Огурцы помыть, если кожура толстая – почистить, нарезать полукольцами. Смешать с капустой, сбрызнуть уксусом, оставить на 10 минут.

Зелень промыть, удалить стебли, мелко нарезать. Добавить к салату, посолить, поперчить, заправить растительным маслом, лучше домашним, так как оно ароматнее. Дать настояться полчаса и подать к столу.

Салат из молодой капусты с курицей

  • капуста – 1 небольшой кочан;
  • куриное филе – 2 шт.;
  • огурцы свежие– 2-3 штуки;
  • консервированная кукуруза – 0,5 банки;
  • майонез;
  • соль– по вкусу.

Капусту тщательно промыть, при необходимости удалить поврежденные верхние листья, мелко нашинковать. Куриное филе отварить в течение 40 минут, остудить, нарезать кубиками размером около 0,5 см. Огурцы помыть, нарезать кубиками такого же размера. Все смешать. Кукурузу консервированную открыть, слить жидкость, полбанки добавить в салат. Посолить, добавить майонез по вкусу, все тщательно перемешать и дать постоять 10 минут.

Салат получается очень легким, несмотря на то что заправлен майонезом, он отлично подходит для праздничного стола.

Салат из молодой капусты с колбасой

  • капуста – 0,5 кочана;
  • колбаса (лучше всего варено-копченая или сырокопченая) – 150 г;
  • огурцы свежие– 2 шт.;
  • помидор свежий – 2 шт.;
  • зелень петрушки – 3-4 веточки;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • соль– по вкусу.

Кочан капусты тщательно промыть под проточной водой, удалить верхние листья, мелко нашинковать. Огурцы вымыть, почистить и нарезать половинками кружочков. Помидоры помыть и нарезать кубиками. Колбасу нарезать полосками шириной 0,5 мм. Зелень промыть, отрезать стебли, оставшееся мелко порубить. Все смешать, посолить, заправить майонезом, лучше всего домашним.

Если вы хотите сразить близких или гостей наповал эффектной подачей этого блюда, можно выложить его не в стандартную салатницу, а в неглубокую тарелку, на лист салата, конечно, предварительно вымытый и высушенный.

Салат из молодой капусты с овощами

  • капуста – 1 кочан;
  • редис – 7-8 шт.;
  • огурцы свежие– 2 шт.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • зелень укропа и петрушки – 1 пучок;
  • зеленый лук – 0,5 пучка;
  • соль, растительное масло – по вкусу.

Этот салат – богатый источник витаминов, поэтому в весеннее время, когда большинство людей страдают от авитаминоза, приводящего к ухудшению защитных сил нашего организма, лучше подавать его на стол каждый день. Приготовить его не составит труда, в составе исключительно полезные компоненты.

Капусту, редис, огурцы, зеленый лук, укроп и петрушку помыть. Яйца отварить вкрутую, охладить, почистить. Капусту нашинковать соломкой, огурцы и редис нарезать полукольцами. Зеленый лук, а также укроп и петрушку без стеблей мелко порезать. Яйцо также порезать кубиками. Все смешать вместе, посолить, заправить растительным маслом, еще раз тщательно перемешать и подать к столу.

Оригинальный салат из молодой капусты с яблоками

  • капуста молодая – 400-500 г;
  • морковь среднего размера – 1-2 шт.;
  • кислое яблоко, небольшое – 1 шт.;
  • яблочный уксус – 2 ст. л.;
  • оливковое масло;
  • соль, сахар.

Это очень оригинальный, вкусный и полезный салат. Капусту, морковь, яблоко тщательно вымыть. Капусту нашинковать, добавить немного сахара, соли, перемешать, а затем чуть-чуть отжать руками, чтобы выделился сок. Морковь и яблоко почистить, потереть на крупной терке. Добавить к капусте, все вместе опять немного перетереть руками. Влить яблочный уксус, перемешать, оставить на 10-15 минут. Затем заправить маслом, лучше нерафинированным, перемешать и подать к столу.

Салат из молодой капусты с крабовыми палочками

  • капуста молодая – 0,5 кочана;
  • крабовые палочки – 300 г.;
  • кукуруза консервированная – 1 банка;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • майонез;
  • соль по вкусу;
  • зелень для украшения.

Капусту промыть, удалить верхние листья, нашинковать. Добавить немного соли, перемешать и растереть руками до появления сока. Крабовые палочки нарезать соломкой. Яблоко (лучше кислых сортов) вымыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать соломкой. Яйца отварить 8-10 минут, охладить, почистить, также нарезать соломкой.

Смешать все ингредиенты в салатнице, добавить кукурузу, предварительно слив жидкость из банки, посолить, заправить майонезом. Подойдет и магазинный майонез, но лучше все же приготовить домашний, он подчеркнет вкус молодой капусты. Перемешать, посыпать мелко порубленной зеленью и подать на стол.

Салат «Медовый»

  • капуста молодая – 1 кочан;
  • морковь – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • мед – 1 ч. л.;
  • уксус – 1 ч. л.;
  • сок из ревеня – 2 ст. л.;
  • масло растительное – 6 ст. л.;
  • соль.

Этот салат подойдет тем, кто хочет поразить своим кулинарным мастерством родных, подав на стол блюдо с удивительным сочетанием продуктов. Несмотря на неожиданную смесь компонентов, вкус получается очень изысканным.
Капусту, морковь и помидоры тщательно вымыть. Молодую капусту нашинковать, морковь потереть на крупной терке. Смешать все в кастрюле, выдавить туда же сок из помидора.

Поставить на медленный огонь, немного подогреть, не забывая помешивать, пока капуста не станет мягкой. Остудить, в это время приготовить заправку, смешав мед, уксус (можно заменить яблочным), сок ревеня и растительное масло. Заправить салат, дать немного настояться и подать к столу.

Вкусный и очень простой салат из молодой капусты

Если вы любите полезную и вкусную еду, да еще и очень простую в приготовлении, то я буду рада поделиться с вами отличным рецептом салата из молодой капусты и сельдерея. Блюдо получается очень органичным — сочетание вкусов свежей зелени и овощей, подчеркивается тонкой сладкой ноткой и пикантностью чеснока. Сразу подметим, что в рецепте нет ничего жирного или «тяжелого», а значит мы смело можем включить этот салат в свое меню правильного питания.

Еще одним неоспоримым плюсом именно этого рецепта, что мы можем готовить его для любого повода, будь то негаданно нагрянувшие гости или обычный, но такой уютный семейный ужин. Готовить наш вкусный и очень простой салат из молодой капусты мы будем с видео рецептом от кулинарного канала «Sana Channel», ребятам мое очередное большое спасибо за отличную идею.

Ингредиенты для приготовления салата из молодой капусты:

  • молодая белокочанная капуста — 400 граммов;
  • сельдерея — несколько стеблей;
  • свежая зелень — по вкусу;
  • сахар песок — 1 неполная чайная ложка;
  • яблочный уксус — 1-2 чайная ложка;
  • растительное масло для заправки;
  • соль поваренная — по вкусу;
  • чеснок — 1-2 зубчика.

Чтобы приготовить наш вкусный и полезный салат нам для начала нужно нашинковать или просто очень тонко нарезать молодую капусту при помощи ножа, аккуратно срезая полосочки по всей окружности половинки кочана, предварительно капусту нужно вымыть и очистить от листьев с дефектами, если таковые имеются. Теперь отправляем все это в удобную глубокую ёмкость, в которой и будем готовить весь салат. Очень мелко нарезаем нашу свежую зелень, вы можете выбрать любые сорта — петрушку, укроп или руккола — все это не строго, а значит зависит от ваших предпочтений. Сельдерей будем резать не слишком маленькими кусочками и использовать только его стебли — то есть листья его нам не нужны.

Соединяем зелень с подготовленной капустой и перемешиваем. Теперь нужно добавить в салат одну неполную чайную ложку сахара и влить одну две ложечки яблочного уксуса. При желании можно заменить яблочный уксус на лимонный сок, получится конечно немного иначе, но наверняка тоже вкусно. На мелкой терке натираем чеснок и распределяем его по салату, вливаем растительное масло и только сейчас добавляем соль — так мы избегаем лишней отдачи сока нашей молодой капусты, а значит сохраняем все самое полезное и вкусное для себя. Вот и всё наш по настоящему вкусный и очень простой салат из молодой капусты готов — приятного вам аппетита.

Вкусный салат из молодой капусты с огурцами рецепт с фото

В этот раз поговорим о блюде простом и очень скором в приготовлении и, что особенно приятно, доступном с точки зрения стоимости ингредиентов. Речь пойдет про салат из молодой капусты. Вы будете правы если возразите, что готовить такое «чудо» проще простого. Однако, вариантов такого приготовления просто уйма и мы предложим тот рецепт салата из молодой капусты, что с нашей точки зрения одинаково вкусный и полезный. А пока пара слов об истории и пользе блюда и его ингредиентов.

История блюда

Капуста — это растение вида капуста из семейства капустных или крестоцветных. Его без преувеличения можно назвать одним из самых древних на земле. Многочисленные археологические раскопки свидетельствуют о том, саму капусту как, вероятно, и вкусный салат из молодой капусты употребляли в пищу еще в каменном и бронзовом веках. Официальные источники утверждаю, что человечеству это растение известно уже 4,5 тысячи лет, а это, согласитесь, не мало.

Есть мнение что первыми возделывать ее культурно стали древние египтяне и уже от них эти навыки передались римлянам и грекам. Так это или нет на самом деле мы вряд ли теперь узнаем да это и не важно ведь куда интереснее знать как именно употребляли в пищу капусту наши предшественники. И вообще как давно придумали рецепт салата, в который входит кроме прочего еще и молодая капуста? Спешим сообщить, что в таком виде капусту употребляли всегда. Древние римляне полюбляли ее с солониной, ветчиной и бобами. Причем в большинстве случаев заправляли это все оливковым маслом. Часто ели ее не листами, а мелко нарезав и полив кроме масла еще и уксусом. Не правда ли очень походе на современный вариант? Самое время узнать чем такой салат да еще из молодой свежей капусты может быть нам полезен.

Польза блюда

Важно, что капуста с нами и поныне, а значит мы легко может воспользоваться ее не только вкусовыми, но и лечебными качествами. О них кстати, древние тоже отлично знали. Так в «Каноне врачебной науки» капусте отводилась целая глава. Авторы утверждали, что капуста способна успокаивать головную боль, лечить слепоту и другие тяжкие хвори организма. Современные ученые, обладающие более систематизированной и научно обоснованной системой знаний отводят этому овощу и блюдам из него не менее ценную роль. Прежде всего известно, что капуста содержит очень много витамина C, что, в свою очередь, говорит о ее антиоксидантных свойствах. Богата капуста также каротином за что ее засулеженно прозвали продуктом молодости. Ну а если вспомнить между делом, что наш салат из молодой капусты еще и с огурцами, а также сочными спелыми томатами и ароматной зеленью вопросы относительно его пользы отпадают сами собой. По сему не будет тянуть и начнем готовить салат из молодой капусты и предложим вам рецепт с фото.

Ингредиенты для салата

  • Капуста молодая белокачанная — 1/2 небольшой головки
  • Помидор — 1 шт. (среднего размера)
  • Огурцы — 1 шт. ( среднего размера)
  • Зелень укропа — по вкусу
  • Зелень петрушки — по вкусу
  • Кинза — по вкусу
  • Майонез — 1 десертная ложка
  • Соль и специи — по вкусу

Как приготовить салат из молодой свежей капусты

  1. Начнем с подготовки необходимых продуктов;

Для начала заготовим необходимые ингредиенты

Половину качана небольшой капусты нашинкуем как на фото

Чтобы капуста стала помягче и посочнее пожмем ее хорошенько с солью

Моем и нарезаем свежий огурчик

Добавляем огурцы в салат

Измельчаем помидор, как на фото

Отправляем томаты в миску с салатом

Нарезаем вымытую и просушенную зелень

Нарезанную зелень добавляем в миску с остальными ингредиентами

Добавляем в салат заправку и сегодня мы выбрали для этой цели майонез

Заправленный салат важно хорошо перемешать

Заправленный салат немедленно подаем к столу и приступаем к его поглощению. Приятного Вам аппетита!

Вот так быстро и просто мы приготовили очень вкусный и не менее полезный салат из молодой капусты! Надеемся вы оцените его простоту и вкусовые качества по достоинству и предложите нам свои не менее замечательные его варианты. Может это будет салат с экзотическими ингредиентами, а может тот в котором присутствуют только молодая капуста и огурец? Нам интересны любые эксперименты. Ждем предложений! Всегда Ваш ХозОбоз.

Салат из молодой капусты

Если ты веган, то этот салат тебе должен понравиться! Очень полезное блюдо.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Салат из молодой капусты

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
73 ккал
Белков: 2 гр
Жиров: 5 гр
Углеводов: 7 гр
Б/Ж/У: 14 / 36 / 50
Н 86 / С 0 / В 14

Время приготовления: 45 мин

способ приготовления

Очищаем кочан от верхних листьев и промываем его проточной водой.
Используем специальную терку для шинковки овощей. Натираем нашу капусту, не забываем зараннее вырезать кочерыжку. Измельченную капусту перекладываем в глубокую тарелку, добавляем к ней сахар.
Размешиваем и мнём ее руками, чтобы выделился прозрачный сок.

Зелень тщательно промываем под теплой водой, стряхиваем с нее лишнюю влагу. Затем укладываем пучки на разделочную доску и отрезаем стебли, временно отложив их в сторону, а оставшиеся листья рубим на мелкие кусочки.

Стебли травы, оставшиеся после предыдущего шага, помещаем в ступку, солим и перчим, растираем, превратив зелень в пасту. К зелени добавляем уксус и растительное масло, венчиком или вилкой перемешиваем все, превратив в однородную жидкую заправку. Добавляем ее в нашинкованную капусту, туда же — измельченные листья зелени, хорошенько перемешиваем. Накрываем прессом наш салат. Ставим его в холодильник на полчаса, после чего подаем готовую молодую капусту к столу.

Салат из свежей капусты и огурцов

p, blockquote 1,0,1,0,0 —>

Дополнить овощным салатом можно и мясо/птицу или же кушать его отдельно от других продуктов (в качестве легкого перекуса). Таким образом, готовим сегодня универсальный салат-микс из свежих овощей и пикантной заправки.

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 3,1,0,0,0 —>

  • молодая белокочанная капуста — 200-300 г;
  • свежий огурец — 1 шт.;
  • сладкий лиловый лук — ½ шт.;
  • морковь (по желанию) — 1 шт.;
  • зеленый лук — несколько перьев;
  • мелкая соль — щепоть.

p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

  • растительное масло — 2 ст. ложки;
  • сок лимона — 1 ст. ложка;
  • чеснок — 1-2 зубца;
  • молотый черный перец — щепоть.

к содержанию ↑

Салат из молодой свежей капусты и огурцов рецепт с фото

Как сделать заправку для салата из свежей капусты

p, blockquote 5,0,0,1,0 —>

p, blockquote 6,0,0,0,0 —>

  1. Первым делом тонко шинкуем белокочанную капусту. Складываем овощную нарезку в глубокую миску, бросаем щепоть соли и слегка переминаем массу руками, чтобы жесткие капустные листья пустили сок и слегка размягчились.
  2. Следом срезаем с моркови верхний слой, натираем оранжевый корнеплод крупной стружкой и отправляем к капусте.
  3. Свежий огурец разрезаем на равные четвертинки, затем каждую часть сочного овоща шинкуем тонкими треугольниками. Чистые и сухие перья зеленого лука мелко рубим ножом. Загружаем зеленые ингредиенты в миску с другими овощами.
  4. Сладкий лиловый лук шинкуем полукольцами или тонкой соломкой. Этот сорт лука идеально впишется не только во вкусовую «композицию» нашего блюда, но и насытит салат из молодой свежей капусты и огурцов красками за счет своего яркого оттенка.
  5. Теперь все составляющие блюда в сборе. Осталось только подготовить заправку. Для этого в отдельной пиале соединяем масло и лимонный сок, бросаем щепоть перца и выдавливаем 1-2 зубца чеснока. На этом элементарная заправка для салата из свежей капусты готова!
  6. Заливаем полученным масляным соусом овощное «ассорти», оперативно перемешиваем компоненты. Снимаем пробу, при необходимости подсаливаем.
  7. Дополняем салат из молодой свежей капусты и огурцов питательным гарниром, например, картофелем. Вкусный, относительно бюджетный и не сильно калорийный ужин готов!

p, blockquote 7,0,0,0,1 —>

рецепты на любой вкус

Меню сайта

Популярные

Вход на сайт

Салат из молодой капусты

Известно, что капуста весьма полезный овощ, богатый витамином С. А приготовить из капусты можно несметное количество блюд. Мы уже описывали некоторые рецепты приготовления блюд из неё, например, «Капуста лепестками», «Квашеная капуста быстрого приготовления», которые весьма популярны у читателей. Молодая капуста обладает очень нежным вкусом. Салат из молодой капусты готовится буквально за считанные минуты, что, порой, очень актуально. Весенний салат – вкусный и лёгкий.

Итак, Вам понадобятся:

Молодая капуста – 500г

Молодой чеснок – 2-3 головки (в зависимости от размера)

Зелень укропа – по желанию

Оливковое масло – 2 столовые ложки

Соль поваренная – по вкусу

Сахар-песок – 1 чайная ложка

Уксус столовый 9%-ный – несколько капель (по вкусу)

Способ приготовления:

Нашинковать молодую капусту тонкой соломкой, сложить в миску.

Мелко порубить зелень укропа, очистить и измельчить молодой чеснок, положить их в миску с капустой и равномерно перемешать.

Посолить и слегка помять капусту руками.

Добавить сахар, взбрызнуть уксусом, заправить оливковым маслом и ещё раз хорошо перемешать готовый салат.

Подавайте на стол салат из молодой капусты в креманках или салатницах в качестве дополнения к различным вторым блюдам или как самостоятельное блюдо.

Салат из нежной молодой сочной капусты заправляют не только уксусом и маслом. Их можно заменить майонезом, от чего салат приобретает несколько иной вкус. Фантазируйте, экспериментируйте и наслаждайтесь вкусами.

Несколько фактов о капусте:

— В мире насчитывают около сотни различных сортов капусты

— В 100г капустных листьев содержится всего 25 ккал

— Вещества, содержащиеся в капусте, предотвращают развитие раковых заболеваний и снижают уровень холестерина в крови

— В 100г свежей капусты содержится 61% от рекомендованной дневной нормы витамина С

— Минералы, содержащиеся в капусте, способствуют нормализации артериального давления и пульса

— Капуста – богатый источник витамина К, который способствует здоровью костей

— Капуста, в частности капустный сок, обладает омолаживающим действием и потому часто используется в косметологии

— У древних греков капуста считалась символом трезвости. Они верили в то, что она может облегчить состояние алкогольного опьянения

— Капуста помогает бороться с избыточным весом

— Самой вредной частью у капусты считается кочан. Именно в нём скапливается большая часть нитратов

— В Древнем Риме капуста считалась деликатесом и подавалась только в большие праздники в отварном виде с добавлением специй

— В Японии капусту применяют не только в кулинарии, но и как декоративное растение – ею засаживают клумбы

— Первую кислую капусту придумали готовить в Китае. Её замачивали в вине и кормили ею рабов, которые строили Великую китайскую стену

— Одним из древних селекционеров капусты был Пифагор, который очень ценил целебные свойства этого овоща

— Слово «капуста» появилось от «капутум», что означает «голова» на древнеримском языке

— На Руси капусту впервые стали выращивать только в IX веке

— «Кислыми щами» на Руси называли напиток, приготовленный из капустного сока, напоминающий по резкости квас. Разливали такой напиток в толстостенные бутылки, потому что обычные «кислые щи» просто-напросто разрывал – настолько он был газированным. Приготовление этого напитка требовало особого умения и потому человека, его делавшего, называли «мастером кислых щей». Позднее слово «мастер» заменили на «профессор» и появилось известное выражение «профессор кислых щей»

— Капуста намного полезнее в квашеном виде, чем в свежем

Однако следует помнить, что наряду со всеми полезными качествами капусты, существует и ряд противопоказаний для некоторых людей. Берегите себя и своих близких.

Свои отзывы и пожелания Вы можете оставить в разделе комментариев под статьёй.

Салат из молодой капусты рецепт с фото очень вкусный

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня я хочу поделиться простыми рецептами салатов из молодой капусты. С приходом весны, мы все чаще обращаем внимание на свежие овощи и фрукты. Капуста очень скромный овощ, но содержащий в себе много полезных веществ и витаминов. Свежий салат можно подавать на обед или ужин. Употреблять как самостоятельное блюдо, так и сочетая с мясом, рыбой, яйцом и пр. продуктами. Капуста хороша тем, что содержит мало калорий, поэтому отлично подходит для диетического питания.

Чем можно заправлять салаты из свежей молодой капусты

Заправить салат можно различными компонентами, все зависит от вкусовых предпочтений.

  • Если хотите чтобы салат получился более сытным используйте сметану или майонез. Более легким — растительное масло.
  • Кефир, сметана, горчица в зернах, соль, перец.
  • Растительное масло, соль, перец, яблочный уксус (сок лимона).
  • Оливковое масло, соль.
  • Сметана, соль, перец, французская горчица.
  • Растительное масло, мед, горчица, соль, перец, сок лимона.

В заправку иногда добавляю чеснок, соевый соус, пряные травы, сахар.

Если вы на диете, или следите за своим весом, можно заправлять салаты из молодой капусты более легкими заправками.

Салат из капусты прекрасно сочетается с:

  • помидорами
  • огурцами
  • яблоками
  • морковью
  • редисом
  • яйцом
  • цветной капустой или капустой брокколи
  • болгарским перцем
  • колбасой или мясом и пр. ингредиентами

Предлагаю вам попробовать интересное сочетание продуктов в салате, рецепт чем-то перекликается с салатом Днестр, но это немного другой вариант блюда.

Салат из молодой капусты с колбасой, яйцом и огурцом — заправка майонез

  • 400 грамм молодой капусты
  • 2 свежих огурца среднего размера
  • 50 грамм зеленого лука
  • 20 грамм зелени (укроп, петрушка)
  • 3 яйца среднего размера
  • 140 грамм колбасы (у меня салями)
  • 3 столовых ложки — домашнего майонеза
  • Соль и перец по вкусу

Салат получается вкусным, сытным, свежим из простых и доступных продуктов. Для заправки салата я использую домашний майонез.

Майонез провансаль, готовится за 1 минуту, быстрый и простой рецепт.

Приготовление

  1. Яйца необходимо отварить, остудить и очистить.
  2. Нарезаем ингредиенты, в какой последовательности значение не имеет. Огурцы, колбасу и яйца я нарезаю соломкой, измельчаю зелень, капусту нарезаю с помощью шинковки.
  3. Смешиваю в миске ингредиенты, добавляю майонез, соль, перец по вкусу.
  4. Выкладываю в салатницу и подаю к столу.

Украсить можно свежей зеленью, яйцом, огурцом, помидором черри. Выкладывать можно на листья салата.

Салат из молодой капусты с морковью

Ингредиенты

  • 300 грамм капусты
  • 1 морковь среднего размера
  • 30 грамм зеленого лука
  • укроп и петрушка по желанию
  • Сметана
  • Майонез
  • Растительное масло, соль, перец, уксус яблочный или сок лимона

Салат витаминный, вкусный и полезный, для его приготовления нужно очень простые продукты. Капуста и морковь.

Приготовление

  1. Капусту необходимо нашинковать.
  2. Морковь потереть на терку, можно натереть морковь на корейской терке.
  3. Зелень измельчить.
  4. Смешиваем ингредиенты и заправляем заправкой.
  5. Для пикантности в салат можно добавить одно зеленое яблоко.

Салат из молодой капусты с крабовыми палочками и кукурузой

Ингредиенты

  • 400 грамм капусты
  • 250 грамм крабовых палочек
  • 1 баночка кукурузы
  • 30 грамм зеленого лука
  • 3-4 отварных яйца
  • 20 грамм зелени (укроп, петрушка)
  • домашний майонез для заправки
  • соль и перец

Салат готовится быстро и очень просто. Понравится любителям крабовых палочек.

Приготовление

  1. Необходимо нашинковать капусту.
  2. Крабовые палочки порезать соломкой.
  3. Яйца отварить, остудить, очистить и порезать кубиками или соломкой.
  4. Смешать ингредиенты в салатницу, добавить кукурузу, предварительно сцедив с нее жидкость.
  5. Измельчить и добавить в салат зелень и майонез.
  6. Соль и перец по вкусу.

Салат из молодой капусты, огурцов, помидоров со сметанной заправкой

Ингредиенты

  • 300 грамм молодой капусты
  • 200 грамм помидоров (у меня черри)
  • 2 огурца среднего размера
  • 30 грамм зеленого лука
  • 20 грамм укропа и петрушки
  • 3 ст. ложки сметаны 20%
  • 1 чайная ложка горчицы французской
  • 0.5 чайной ложки соли
  • черный молотый перец по вкусу

Обычно салат из помидоров, огурцов и капусты я заправляю домашним ароматным растительным маслом смешанным с солью и перцем. Но сегодня решила заправить салат сметаной смешав ее с горчицей, солью и перцем.

Приготовление

  1. Капусту следует порезать, использую нож или шинковку.
  2. Огурцы и помидоры измельчаем соломкой.
  3. Нарезаем свежую зелень.
  4. Готовим заправку смешивая ингредиенты.
  5. Заправляем салат и перемешиваем (можно заправить просто маслом)

Польза молодой капусты

В 100 граммах этого чудо-овоща содержится всего 20 ккал.

Капуста содержит клетчатку, которая полезна для кишечника и влияет на обменные процессы в организме.

Витамины С и Р способствуют укреплению капилляров.

Витамин С, который содержится в молодой белокочанной капусте полезен для укрепления иммунитета, недостаток которого приводит к быстрой утомляемости.

Капуста также способна выводить лишнюю жидкость из организма.

Сейчас начался сезон витаминных салатов, и хочется вам показать рецепты салатов из листьев одуванчика. Очень полезные и доступные салаты. А сделать их будет просто, есть и печатный рецепт, и видео.

Ссылка на основную публикацию