Салат с брюссельской капустой

Рецепты салатов с брюссельской капустой

Все рецепты салатов с брюссельской капустой были не раз использованы для приготовления блюд. Они относятся к рецептам салатов с капустой. Также обратите внимание на собранные у нас рецепты салатов с квашеной капустой.

Салат из брюссельской капусты с сыром

Капусту отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и остудить. После этого посыпать тертым сыром и зеленью, заправить майонезом. Потребуется: капуста брюссельская — 500 г, сыр твердый — 100 г, майонез — 1/2 стакана, перец черный молотый, соль

Салат из брюссельской капусты

Кочешки и кочерыжку капусты нашинковать соломкой. Морковь очистить и натереть на терке. Капусту, морковь и зеленый горошек соединить, посолить, перемешать и выложить в салатник. Заправить смесью сметаны и растительного масла, украси. Потребуется: капуста брюссельская — 200 г, морковь — 20 г, зеленый консервированный горошек — 10 г, сметана — 10 г, растительное масло — 17 г, зелень — 5 г, соль

Салат «Осенний» (4)

Капусту отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг и охладите. Шампиньоны нарежьте ломтиками, обжарьте на масле, охладите. Морковь отварите и нарежьте кубиками или ломтиками. Подготовленные ингредиенты салата соедините, заправьте майоне. Потребуется: растительное масло — 2 ст. ложки, майонез — 4 ст. ложки, шампиньоны вареные — 200 г, морковь — 1 шт., капуста брюссельская — 300 г, зелень петрушки рубленая — 2 ст. ложки

Салат из брюссельской капусты с шампиньо

Брюссельскую капусту отварите. Шампиньоны нарежьте ломтиками, обжарьте на масле. Морковь отварите, нарежьте мелкими кубиками. Подготовленные продукты соедините, посолите, заправьте майонезом и посыпьте мелко нарезанной зеленью. Потребуется: соль — по вкусу, майонез — 1/2 стакана, масло растительное — 2 ст. ложки, морковь — 3 шт., капуста брюссельская — 500 г, шампиньоны вареные — 250 г

Салат-коктейль с брюссельской капустой

Капусту отварите в подсоленной воде, охладите, нарежьте кружочками. Перец нарежьте соломкой, огурец и помидор — кубиками. Подготовленные овощи уложите слоями в бокалы, полейте соусом и оформите перцем и зеленью. Потребуется: капуста брюссельская — 130 г, перец сладкий — 1 шт., помидоры — 1/2 шт., огурцы — 1/2 шт., соус пикантный — 2 ст. ложки, соль — по вкусу

Куриное филе отварить, нарезать соломкой. Брюссельскую капусту отварить 5 минут, порезать на соцветия. Яйца отварить, мелко нашинковать. Все перемешать, посолить и заправить растительным маслом. Потребуется: филе куриное — 500 г, капуста брюссельская — 500 г, яйца — 5 шт., растительное масло, соль

Брюссельская капуста с орехами

Орехи слегка обжарить, порубить крупно Масло, мускатный орех, измельченный чеснок добавить к орехам. Посолить, поперчить (я не солила, добавила только 1/4 ч.л.смеси перцев) Капусту (у меня замороженная) отварить в подсоленной воде минут 7. Воду слить, капусту откинут. Потребуется: Брюссельская капуста — 400 гр., Смесь орехов: фундук+кешью — 80 гр., Масло сливочное — 40 гр., Мускатный орех — 1 ч.л., Чеснок — 1 зубчик, Перец, соль по желанию, Сыр бри

Капустный салат «Братец кролик».

Замороженную капусту ополоснул горячей водой из под крана и оставил размораживаться при комнатной температуре. В пол литра воды я положил чайную ложку соли, добавил столовую ложку винного уксуса и поставил закипать. Брюссельскую капусту, еще не размороженную, разреза. Потребуется: цветная капуста — 100 грамм, капуста брокколи — 100 грамм, брюссельская капуста — 100 грамм, краснокочанная капуста — 100 грамм, зеленая фасоль — 100 грамм, винный уксус — 1 столовая ложка, растительное масло — 4 столовых ложки, приправы и специи — по вкусу

Теплый салат из пасты, брюссельской капусты и фрикаделек

Для фрикаделек смешать куриный фарш, специи, яйца, тертый пармезан (грамм 30-50). Для придания массе более плотной формы я вмешал немного (2-3 ст.л) кукурузной муки. Действовал по интуиции, а получилось хорошо 🙂 Но вы можете приготовить фрикадельки по Вашему рецепту. Потребуется: Брюссельская капуста, паста (в моем случае «бантики&quot, пармезан. Для фрикаделек: куриный фарш (в моем случае около 300 гр), 1-2 яйца, базилик, соль, розовый и зеленый перец горошком, немного пармезана и кукурузной муки)

Салат из запеченной свеклы, спаржи и брюссельской капусты

Духовку предварительно разогреть до 200˚С. Свеклу вымыть, просушить и уложить в противень, застланный фольгой. Полить свеклу 1–2 ст. ложками оливкового масла, края фольги завернуть и запекать в разогретой духовке 30–40 минут. Добавить в противень брюссельскую капусту. Потребуется: 3–4 маленькие свеклы, 250 г спаржи, 200 г брюссельской капусты, 150 г мягкого козьего сыра, 100 г руколы или салатного микса, 5–6 ст. ложек оливкового масла, сок 1/2 лайма, 1 ст. ложка яблочного уксуса, 1 ч. ложка белого перца горошком, 1 ч. ложка морской соли

Салаты с брюссельской капустой, 7 рецептов


Брюссельская капуста, обладающая своеобразным вкусом и ароматом, считается деликатесным овощем. Ее мелкие и плот ные кочанчики величиной с грецкий орех отваривают или ис пользуют для салатов в сыром виде. Брюссельская капуста содержит больше белка и витаминов, чем белокочанная капуста. В ней много калия и мало клетчатки. Как нельзя более подходит брюссельская капуста для дие-тического питания.[cut]
Хранится брюссельская капуста не очень хорошо, поэтому не стоит держать ее в холодильнике больше двух дней.

Брюссельскую капусту хранят вместе со стеблем (кочерыж кой). Перед использованием кочанчики срезают и моют.

Выбирайте маленькие ярко-зеленые крепкие кочешки с плотными листиками и без желтизны (если кочешки старые, с дряблыми листьями, они будут иметь неприятный запах серы и после варки станут мягкими и горькими).

Чем мельче кочанчики капусты, тем они вкуснее. У круп ных кочанчиков появляется специфический островатый при вкус. Чтобы горечь ушла, крупные кочанчики брюссельской капусты перед варкой лучше разрезать на половинки.

Чтобы обеспечить равномерное проваривание, сделайте не большие крестообразные разрезы в основании кочана. Доведи те воду до кипения, подсолите и кладите кочанчики капусты. Замороженную капусту кладите не размораживая. Когда вода повторно закипит, убавьте огонь и варите около 7 минут.

Для свежей брюссельской капусты оптимальное время вар ки 4-7 минут. Кочанчики должны изменить свой цвет на ярко-зеленый.

Крошечные кочанчики брюссельской капусты используют в салатах целиком, нарезают четвертинками или ломтиками через кочерыжку, чтобы листочки не распались. Целыми или нарезанными кружочками кочанчиками брюссельской капусты можно украсить салат из других ее видов.

Рецепт салата из брюссельской капусты

500 г брюссельской капусты, соль, зелень.
Для заправки: 50 мл растительного масла, сок 1/2 лимона, 1 ст. ложка сахара, 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени укропа, соль.

Вымытые кочанчики капусты отваривать в соленом кипятке 10-12 минут, обсушить, уложить в салатницу, полить заправкой и перемешать. Для заправки салата масло смешать с соком лимона, сахаром, мелко нарезанной зеленью и посолить.

Рецепт салата из брюссельской капусты с хреном

400 г брюссельской капусты, 100 г репчатого лука, 1/2 лимона, 2 ч. ложки тертого хрена, 50 мл растительного масла, 30 г зеленого лука, зелень, соль.

Кочанчики капусты разрезать на четвертинки и припустить в небольшом количестве воды. Откинуть на дуршлаг и заправить смесью из растительного масла, лимонного сока, хрена, мелко нарезанного репчатого лука и соли. Украсить салат нарезанным зеленым луком и зеленью.

Салат из брюссельской капусты с морковью и горошком — рецепт

400 г брюссельской капусты, 100 г моркови, 100 г зеленого консервированного горошка, 1/2 ч. ложки тмина, соль, перец, 50 мл кукурузного масла, зелень петрушки — для украшения. Кочанчики брюссельской капусты и вареную морковь нарезать кружочками. Добавить зеленый горошек и тмин, посолить, поперчить, перемешать и выложить в салатницу. Полить салат кукурузным маслом и украсить зеленью.

Рецепт салата из брюссельской капусты с помидорами и красным перцем

400 г брюссельской капусты, 100 г зеленого лука, 50 г репчатого лука, 100 г помидоров, 100 г сладкого перца, 1 лимон, сахар, черный молотый перец, соль, 75 мл растительного масла, зелень.

Кочанчики капусты нарезать ломтиками, репчатый лук нарезать полукольцами, зеленый — колечками. Помидоры нарезать тонкими ломтиками, перец — полукольцами. Все овощи перемешать, залить лимонным соком, выжатым из лимона, и дать постоять на холоде 1-2 часа. После этого добавить в салат по вкусу сахар, соль и молотый перец, заправить растительным маслом и перемешать. Украсить салат веточками зелени.

Салат из брюссельской капусты с яблоками и черносливом

300 г брюссельской капусты, 100 г репчатого лука, 100 г яблок, 50 г чернослива без косточек, 50 мл растительного масла, 1 ст. ложка столовой горчицы, сахар, черный молотый перец, соль.

Капусту вымыть, очистить и использовать кочанчики целиком. Лук нарезать полукольцами, яблоки — соломкой, чернослив — полосками. Перемешать все продукты, добавить по вкусу сахар, перец и соль. Заправить салат смесью из растительного масла и горчицы.

Рецепт салата из брюссельской капусты с яблоками и грушами

300 г брюссельской капусты, 200 г яблок, 100 г груш, 50 г моркови, 50 г петрушки, 50 мл растительного масла, 50 г листового салата, 1/2 лимона, соль, 1ч. ложка сахара, черный молотый перец.

Кочанчики брюссельской капусты нарезать через кочерыжку тонкими ломтиками. Сырую морковь нарезать соломкой. Из яблок и груш удалить сердцевину и нарезать мякоть тонкими ломтиками. У петрушки отделить от стебля зеленые листочки. Все продукты уложить слоями в салатницу на листья салата, распределив морковь и зелень сверху. Салатную заправку, приготовленную из растительного масла, сока лимона, сахарного песка, соли и перца, подать отдельно.

Салат из брюссельской капусты и молодого картофеля

300 г брюссельской капусты, 300 г мелкого молодого картофеля, 100 г зеленого лука, 50 г зелени укропа, соль, 75 мл растительного масла.

Вымытые кочанчики капусты отваривать в соленом кипятке 10-12 минут, откинуть на дуршлаг. Перемешать с мелким отварным молодым картофелем, нарезанным колечками зеленым луком и мелко нарезанным укропом. Посолить, полить растительным маслом, украсить салат зеленью укропа.

Салат с брюссельской капустой

Я люблю незатейливые, но при этом очень вкусные и полезные салатики. К таким, наверно, можно отнести большинство овощных.

Этот салатик мне нравится способом обработки брюссельской капусты перед смешиваем с остальными ингредиентами. Получается очень-очень вкусно! Попробуйте, чтобы убедиться в этом.

Степень сложности: ничего особо сложного

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты, нужные нам для 2 взрослых порций такого салата:

Ставим на огонь две кастрюльки с водой — в одну при кипении пускаем морковь, в другую замороженную брюссельскую капусту. Варим вилочки минуток десять, после того, как забросили (свежую варим меньше, хватит за глаза пяти минут).

Сливаем воду и остужаем капусту. Разрезаем ее потом пополам (вдоль). Укладываем на дно разогретой с маслом растительным сковородки — срезом вниз.

Солим и перчим сверху по вкусу.

Когда капуста немножко подсушится и поджарится на срезе, переворачиваем ее другой стороной. Обжариваем.

Даем остыть половинкам вилочков до комнатной температуры. Параллельно с капустой у нас сварилась морковь. Мы ее остужаем и натираем на терочке с крупными отверстиями, выкладываем в салатницу.

Зеленый лучок промываем и режем ножом.

Петрушку тоже промываем холодной водой и режем мелко. Добавляем всю зелень в салатницу к моркови.

Пока мы возились с этими продуктами, брюссельская капуста остыла — можем ее резать. Делаем мы это достаточно мелко — каждую половинку маленького вилочка разрезаем на 4 части двумя движениями — вдоль и поперек. Засыпаем в салатницу.

Заправляем сметанкой (лучше не очень жирной).

Перемешиваем, пробуем на вкус — и добавляем соль и перец. Раскладываем по порциям, сверху украшая зелененьким лучком. Приятного вам аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Овощной салат из брюссельской капусты

  • морковь крупная – 100-150 гр.
  • зеленый горошек (консервированный) – 1 банка
  • некрупная брюссельская капуста – 400 гр.
  • перец сладкий – 100-200 гр.
  • растительное масло — 2-3 ст.л.
  • перья зеленого лука
  • горчица – 1 ч.л.
  • соль
  • молотый черный перец

Секреты блюда

Брюссельскую капусту открыли в 19 веке в Бельгии, поэтому и первые блюда из нее начали готовить именно там. Название продукту дал знаменитый Карл Линней. Он первым описал капусту и ввел её в научную литературу под названием «брюссельская».

Этот ингредиент невероятно полезен. Богатый витаминный и минеральный состав обеспечил капусте место во многих диетических блюдах. Таковым является и салат из брюссельской капусты. Это блюдо не только прекрасное средство для похудения, но и отличный лекарь болезней сердца, желудка и поджелудочной железы.

Что касается вкусовых качеств блюда, то здесь рецепты в составе с брюссельской капустой можно дополнять и видоизменять. В зависимости от дополнительных ингредиентов будут изменяться и они.

Данный салат отлично подойдет для ценителей мяса. Это разнообразит их привычный рацион и откроет для мясоедов новую грань кулинарного искусства. В сочетании со свежими овощами брюссельская капуста превращается в кладезь витаминов. В составе блюда в ней гораздо больше полезных веществ, нежели отдельно.

Чтобы выбрать качественную брюссельскую капусту для салата, её нужно потрогать. Мини-кочаны и соцветия должны быть упругими, цвет — ярким и насыщенным, а аромат схож со свежей зеленью. Чтобы блюдо получилось еще более вкусным, то отдавайте предпочтение мелким кочанам. Они не имеют такого специфического острого вкуса, как более крупные овощи.

Если таких нет, то избавиться от остроты можно разрезав кочан перед варкой на меньшие части. Листья должны быть плотными, без желтизны, здорового зелёного цвета. Старая капуста после варки станет очень мягкой и горькой, а также проявится характерный неприятный запах серы.

Хранить капусту лучше не более двух дней. После она теряет многие полезные свойства и становится менее эффективной. Варят брюссельскую капусту недолго. Продукт опускают в кипящую подсоленную воду и дают повариться еще 7 минут после повторного закипания. Замороженную капусту перед приготовлением размораживают.

Процесс приготовления

Начинать приготовление следует с тщательного промывания брюссельской капусты. Старые желтые или деформированные листики удаляют.

В небольшой кастрюле воду довести до кипения, добавить соль, отварить в ней главный овощ. Чтобы ингредиент сохранил яркость цвета можно долить ложку лимонного сока прямо в воду. Далее капуста откидывается на дуршлаг. Использовать только после полного остывания.

Следуя рецепту салата из капусты, промываем и очищаем морковь. Натираем её на крупной терке.

Сладкий перец также вымыть и удалить несъедобную часть (плодоножку, семена). Далее нарезать продукт средней длины соломкой.

Слить жидкость из банки с горошком и поместить продукт в удобную посуду.

Зеленый лук промыть, просушить бумажным полотенцем и мелко порубить.

Теперь рабочую поверхность необходимо освободить для того, чтобы приготовить соус. В одной тарелке смешать горчицу и масло. Добавить соль и перец молотый по вкусу. Перемешать смесь до однородной массы.

Заранее приготовленные и нарезанные овощи поместить в глубокую посуду. Заправить овощи приготовленным соусом и тщательно размешать. Посыпать зелёным луком.

Подача и украшение

Подача блюда – важнейший этап. Брюссельская капуста отлично сочетается с отварной куриной грудкой или охотничьими колбасками. Подходят к блюду и различные маринады. Если предложенный в рецепте соус вам не подходит, то вы всегда можете заправить её любым другим.

Не менее превосходно сочетается брюссельская капуста с различного вида сырами, причем как твердыми, так и мягкими сортами. На фото такой салат выглядит очень аппетитно и притягательно.

В качестве украшения можно использовать не только зелень, но и тертый сыр, например пармезан. Сделать салат более калорийным и питательным можно за счет небольшого количества миндальных орехов.

Брюссельская капуста – универсальный продукт, который сочетается практически со всеми овощами, видами мяса и заправками. Меняя всего один ингредиент в рецепте или гарнир, каждый раз вы можете получать абсолютно новое блюдо. Удачных кулинарных экспериментов и приятного аппетита!

Теплый салат из брюссельской капусты

Простой салатик, вкус которого не оставит равнодушным никого! Очень интересный на вкус салат из брюссельской капусты.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Салат из брюссельской капусты

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
169 ккал
Белков: 4 гр
Жиров: 14 гр
Углеводов: 9 гр
Б/Ж/У: 15 / 52 / 33
Н 67 / С 0 / В 33

Время приготовления: 25 мин

Пошаговое приготовление

Ингредиенты. Брюссельскую капусту взяла замороженную, получается не хуже, чем из свежей.

Капусту отварить в подсоленной воде в течение 5 минут.

Лук нарезать полукольцами. Можно колечками или кубиками, как вам нравится.

В сковороде или кастрюле с толстым дном нагреть масло и обжарить лук до золотистого цвета.

Добавить брюссельскую капусту: крупную разрезать на четвертинки, среднюю — пополам, а мелкие кочанчики можно оставить целыми.

Залить все соусом бешамель.

Для приготовления соуса муку обжарить на хорошо разогретой сковороде до золотистого цвета, постоянно помешивая.

В сотейнике растопить сливочное масло.

Сделать огонь минимальным. К маслу небольшими порциями добавлять муку, постоянно помешивая, чтобы получилась однородная густая масса светло-коричневого цвета.

Влить 50 мл молока, размешивая смесь венчиком, чтобы не было комочков.

Влить оставшееся молоко, довести до кипения и варить соус на слабом огне несколько минут, пока он не загустеет.

Капусту перемешать с соусом и потушить пару минут.

Подавать брюссельскую капусту с соусом бешамель теплой, как самостоятельное овощное блюдо или как гарнир к мясу.

САЛАТ ИЗ БРЮССЕЛЬСКОЙ КАПУСТЫ

Мне нравится, когда мои дети помогают мне на кухне. И у меня есть свои хитрости, как их заинтересовать и привлечь. Например, мой трёхгодовалый сын очень любит ходить со мной в овощной магазин. Ему там всегда интересно. Он выбирает разные овощи, а потом мы их покупаем, приносим домой, и что-нибудь вместе готовим из них. В этот раз мы купили брюссельскую капусту.

Да да, я знаю, что многие дети не любят брюссельскую капусту. Даже многие взрослые относятся к ней без симпатии. Но всё меняется, если приготовить её со знанием дела, правильно подобрав специи. Салат из печёной брюссельской капусты с пармезаном как раз из таких блюд.

Для начала, мой сын натёр кочанчики брюссельской капусты оливковым маслом и солью и молотым перцем. Мы поставили их в духовку и испекли их. Пока сын возился с капустой, я порезала на мелкие кусочки ломтики бекона. Когда он закончил с капустой, он помог мне поджарить бекон. Теперь настал черёд пармезана. Его надо натереть на тёрке. И тут сын тоже помог мне.

Теперь, когда сыр натёрт, добавляем к нему остальные ингредиенты и погружным блендером KitchenAid® и перемешиваем заправку для салата. Эта часть приготовления стала сыну нравится больше всего. Вероятно потому, что она самая простая, ведь достаточно просто нажать одну кнопку.

Когда заправка готова, мне остаётся только порезать капусту и смешать все ингредиенты салата. Разумеется, сыну не терпится узнать, каково на вкус то, что мы только что приготовили.

Итак, для приготовления 4 порций вам потребуется:

  • брюссельская капуста: 450 г
  • бекон: 4 тонкие полоски, нарезать на кусочки
  • лук-шалот, мелко порезанный: 1 луковица
  • оливковое масло: 60 мл и 1 ст.л.
  • сок лимона: 1 ст.л.
  • уксус винный белый: 1 ст.л.
  • сыр пармезан тертый: 20 г

Разогрейте духовку до 220 градусов и застелите противень алюминиевой фольгой.

Смажьте фольгу 1 ст.л. оливкового масла и разложите капусту, посыпьте солью и перцем. Готовьте брюссельскую капусту предварительно разогретой духовке в течение 15 – 20 минут или до того момента пока она станет слегка поджариваться. Выньте из духовки и дайте остыть.

Затем приготовьте бекон на среднем огне до готовности. Переложите кусочки бекона на бумажное полотенце и дайте остыть.

Когда бекон и брюссельская капуста приготовятся, приступайте к заправке для салата.

В мерном стакане погружного блендера KitchenAid® на средней скорости смешайте оливковое масло, лимонный сок и белый винный уксус.

Взбивайте соус до тех пор, пока он не достигнет равномерной консистенции.

После того, как брюссельская капуста и бекон остыли, измельчите капусту и смешайте всё вместе с луком-шалотом. Переложите в миску для подачи на стол, сверху полейте заправкой, посыпьте солью и перцем по вкусу.

Салат с брюссельской капустой и курицей

Брюссельская капуста — очень полезный овощ. В брюссельской капусте содержится огромное количество витаминов, а также разнообразных микроэлементов. Салат из брюссельской капусты и курицы не только вкусный, но и полезный. К тому же такой салат еще и очень сытный, поэтому им можно накормить всю семью.

Теплый салат из брюссельской капусты и курицы

  • сыр пармезан – 50 гр.;
  • морковка – 1 шт.;
  • брюссельская капуста – 500 гр.;
  • сливочное масло – 40 гр.;
  • куриное филе – 200 гр.;
  • сметана – 1,5 ст.л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соевый соус – 2 ст.л.;
  • перец и соль – по вкусу.

Сначала нужно замариновать куриное филе. Хорошенько вымойте куриную грудку и разрежьте ее на несколько частей.

Для приготовления маринада смешайте соевый соус с перцем и измельченным чесноком. Сложите куриные кусочки в мисочку и залейте маринадом. Оставьте куриное мясо на 20 минут.

Пока маринуется филе, сполосните брюссельскую капусту холодной водой и сложите в кастрюлю. Залейте холодной водой и поставьте вариться.

Капусту после закипания нужно варить 5-7 минут. Затем выньте брюссельскую капусту из кастрюли и оставьте на тарелке остывать.

Когда капуста остынет, разрежьте кочаны капусты пополам. На сковороде разогрейте сливочное масло и обжарьте брюссельскую капусту.

Морковку очистите и натрите на терке. Лучше для морковки взять специальную терку для корейской морковки, но если такой нет, тогда натрите морковку просто на крупной терке.

На сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте морковку с замаринованным мясом в течение 10 минут. Затем добавьте в сковороду сметану и специи и потушите мясо еще минут 5.

В салатнике смешайте обжаренное мясо с морковкой и брюссельской капустой. Сыр пармезан натрите на терке и посыпьте им приготовленный салат.

Подавайте салат на стол, пока он не остыл.

Салат из брюссельской капусты, курицы и авокадо

  • брюссельская капуста – 200 гр.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • куриная грудка – 300 гр.;
  • болгарский перец красный – 0,5 шт.;
  • горчица – 0,5 ч.л.;
  • йогурт натуральный – 100 гр.;
  • соевый соус – 2 ст.л.;
  • кедровые орешки – 100 гр.;
  • соль морская;
  • шпинат – 1 пучок;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • шампиньоны – 100 гр.;
  • лимонная цедра – 1 ч.л.
  • лимонный сок – 1-2 ст.л.;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • морковка – 1шт.;
  • пекинская капуста – 100 гр.;
  • сахар – 0,5 ч.л.;
  • зелень укропа.

Брюссельскую капусту вымойте, удалите кочерыжки и отварите. Варите капусту 15 минут, а затем обдайте холодной водой, чтобы она сохранила красивый зеленый цвет.

Куриное филе вымойте и обсушите. Нарежьте грудку тонкими полосками. Сложите курицу в мисочку и залейте соевым соусом. Оставьте мясо мариноваться минут на 5, а сами тем временем очистите морковку и натрите ее на терке.

Слегка смазав сковороду оливковым маслом, разогрейте ее на огне. Обжарьте мясо и морковку вместе на протяжении 5-7 минут.

Авокадо вымойте и очистите. Удалив косточку из авокадо, нарежьте его небольшими кубиками. Добавьте к авокадо столовую ложку лимонного сока, горчицу, порубленный чеснок и укроп. Отправьте все в блендер и перемешайте до однородной массы.

Кедровые орешки обжарьте на сухой сковороде 1-2 минуты.

На дно салатника выложите обжаренные кедровые орешки. Брюссельскую капусту нарежьте кружочками и выложите на орешки. Сверху выложите обжаренное куриное мясо с морковкой. Полейте все приготовленным соусом из авокадо.

Болгарский перец нарежьте средними кубиками и выложите поверх соуса.

Затем нашинкуйте пекинскую капусту и выложите ее в салатник.

Сделайте заправку из лимонного сока, оливкового масла, сахара и соли. Полейте салат заправкой.

Вымытые грибы нарежьте тонкими пластинками. Выложите грибы сверху на салат. Затем выложите слой из вымытого и порванного руками шпината. Сверху посыпьте салат кедровыми орешками.

Придавите салат и оставьте минут на 15, чтобы он пропитался.

Салат из брюссельской капусты и болгарского перца

Салат из брюссельской капусты и болгарского перца

Состав: брюссельская капуста — 300 г, большой красный болгарский перец — 1 шт., помидор — 2 шт. (среднего размера), лук — 1 шт., майонез — 1/2 банки, сок 1 лимона, листья салата, зелень петрушки, соль по вкусу.

Капусту вымыть и нашинковать, перец вымыть, удалить сердцевину, нарезать кубиками. Лук вымыть, просушить и нарезать небольшими колечками. Помидоры вымыть и нарезать дольками или кружочками. Все смешать, посолить, добавить лимонный сок, заправить майонезом и поставить на 1 час в холодильник. Перед подачей к столу промыть и просушить листья салата, выложить их на дно широкого блюда, сверху положить овощную массу. Украсить веточками петрушки.

Похожие главы из других книг

Салат из брюссельской капусты и болгарского перца

Салат из брюссельской капусты и болгарского перца Ингредиенты:300 г брюссельской капусты, 1 большой красный болгарский перец, 2 помидора среднего размера, 1 пучок зеленого лука, 100 г майонеза, сок 1 лимона, 100 г салата лолло россо, 50 г зелени петрушки, соль по вкусу.Способ

Салат из брюссельской капусты и болгарского перца

Салат из брюссельской капусты и болгарского перца Ингредиенты: 300 г брюссельской капусты, 1 большой красный болгарский перец, 2 помидора среднего размера, 1 пучок зеленого лука, 1/2 банки майонеза, сок 1 лимона, листья салата, зелень петрушки, соль по вкусу.Капусту вымыть и

Салат из капусты кольраби и болгарского перца

Салат из капусты кольраби и болгарского перца Состав: капуста кольраби — 150 г, болгарский перец — 1 шт., репчатый лук — 1 шт., растительное мало — 1 ст. л., зелень, соль и лимонная кислота по вкусу.Капусту нарезают соломкой, репчатый лук — полукольцами. Болгарский перец

Салат из капусты кольраби и болгарского перца

Салат из капусты кольраби и болгарского перца Капусту нарезают соломкой, репчатый лук — полукольцами. Болгарский перец очищают от зерен и мелко нарезают соломкой. Смешивают все овощи, солят по вкусу и добавляют лимонную кислоту и свежую зелень. Заправляют растительным

Из белокочанной капусты и болгарского перца

Из белокочанной капусты и болгарского перца 1 средний вилок белокочанной капусты, 2–3 красных болгарских перца, 1 желтый болгарский перец, 1 небольшое яблоко, 1 пучок зеленого лука, 4–5 ст. ложек растительного масла, любая зелень, соль по вкусу.Капусту нашинковать, выложить в

Салат из капусты, патиссонов и болгарского перца

Салат из капусты, патиссонов и болгарского перца Ингредиенты:1 кг капусты, 500 г патиссонов, 2 стручка болгарского перца, 50 мл 9 %-ного уксуса, 70 г сахара, 1–2 горошины душистого перца, 2–3 горошины черного перца, 1 пучок укропа, соль.Способ приготовления:Патиссоны и капусту

Салат из капусты кольраби и болгарского перца

Салат из капусты кольраби и болгарского перца Состав: капуста кольраби – 150 г, болгарский перец – 1 шт., репчатый лук – 1 шт., растительное мало – 1 ст. л., зелень, соль и лимонная кислота по вкусу. Капусту нарезают соломкой, репчатый лук – полукольцами.

Салат из капусты кольраби и болгарского перца

Салат из капусты кольраби и болгарского перца Состав: капуста кольраби – 150 г, болгарский перец – 1 шт., репчатый лук – 1 шт., растительное мало – 1 ст. л., зелень, соль и лимонная кислота по вкусу. Капусту нарезают соломкой, репчатый лук – полукольцами.

Квас из болгарского перца и капусты

Квас из болгарского перца и капусты Болгарский перец легко расквашивается. В этом процессе питательные вещества быстро переходят в раствор, поэтому жмых представляет для нас мало интереса.Проще всего поступить так. Обычно после того, как заквашенная капуста съедена,

Квас из болгарского перца и капусты

Квас из болгарского перца и капусты Болгарский перец легко расквашивается. В этом процессе питательные вещества быстро переходят в раствор, поэтому жмых представляет для нас мало интереса.Проще всего поступить так. Обычно после того, как заквашенная капуста съедена,

Салат из брюссельской капусты и болгарского перца

Салат из брюссельской капусты и болгарского перца Состав: брюссельская капуста – 300 г, большой красный болгарский перец – 1 шт., помидор – 2 шт. (среднего размера), лук – 1 шт., майонез – 1/2 банки, сок 1 лимона, листья салата, зелень петрушки, соль по вкусу. Капусту

Салат из белокочанной капусты и болгарского перца

Салат из белокочанной капусты и болгарского перца Состав: белокочанная капуста – 1 вилок среднего размера, красный болгарский перец – 2–3 шт., желтый болгарский перец – 1 шт., яблоко – 1 шт. (небольшое), зеленый лук – 1 пучок, растительное масло – 4–5 ст. л., любая зелень, соль

Салат из брюссельской капусты и болгарского перца

Салат из брюссельской капусты и болгарского перца Состав: брюссельская капуста – 300 г, большой красный болгарский перец – 1 шт., помидор – 2 шт. (среднего размера), лук – 1 шт., майонез – 1/2 банки, сок 1 лимона, листья салата, зелень петрушки, соль по вкусу.Капусту вымыть и

Квас из болгарского перца и капусты

Салат из белокочанной капусты и болгарского перца

Салат из белокочанной капусты и болгарского перца Состав: белокочанная капуста — 1 вилок среднего размера, красный болгарский перец — 2–3 шт., желтый болгарский перец — 1 шт., яблоко — 1 шт. (небольшое), зеленый лук — 1 пучок, растительное масло — 4–5 ст. л., любая зелень, соль

Салат из брюссельской капусты и болгарского перца

Салат из брюссельской капусты и болгарского перца Состав: брюссельская капуста — 300 г, большой красный болгарский перец — 1 шт., помидор — 2 шт. (среднего размера), лук — 1 шт., майонез — 1/2 банки, сок 1 лимона, листья салата, зелень петрушки, соль по вкусу.Капусту вымыть и

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

Салат из брюссельской капусты

  • Автор: Надежда Блошенкина 11.11.2011 07:09
  • Печать
  • E-mail
  • Добавить комментарий

На наших базарах все чаще стали появляться экзотические фрукты и овощи, вот например не привычная для меня брюссельская капуста, просто из спортивного интереса попробовать какая она на вкус, и решила что нибудь из нее приготовить, нашла очень простой рецепт приготовления брюссельской капусты, и вот что получилось, конечно это на любителя, но для разнообразия можно и попробовать.

Салат из брюссельской капусты

  1. 450г брюссельской капусты ( нарезать пополам зависит от размера капусты)
  2. 1-2 ст.ложки растительного масла
  3. соль,перец по вкусу

для заправочного соуса:

  1. 150г бекона (нарезать мелко кубиками)
  2. 2-3 зубчика чеснока (измельчить)
  3. 1 стручковый горький красный перец (мелко нарезать)
  4. 2 ст.ложки сухого белого вина
  5. 1ст.ложка лимонного сока
  6. соль по вкусу

Рецепт приготовления салата из брюссельской капусты:

Берем большую миску и смешиваем в ней капусту с маслом,солью и перцем,хорошенько перемешиваем,чтобы вся капуста покрылась масляной смесью. Далее, выкладываем ее на противень и отправляем в заранее разогретую духовку до 220°С на 10-15 минут, так чтобы капуста стала коричневого цвета, она должна быть мягкой, но не «вялой». Пока капуста готовится приготовим заправочный соус. Берем сковороду и на среднем огне обжариваем мелко нарезанный бекон, время от времени перемешивая его до появления хрустящей корочки. После чего снять с огня, добавить вино, перец, чеснок, соль по вкусу, перемешать, дать настояться 5-7 минут, затем вынуть брюссельскую капусту из духовки, переложить ее в блюдо и залить заправочным соусом а сверху полить лимонным соком. Вот и все, горячий салат из брюссельской капусты готов. Если вы надумаете приготовить блюдо из морской капусты, то наверное пожелаете узнать сколько калорий в морской капусте , да и не только в морской, любителям капустной диеты , считающие каждые калории, эта информация будет к стати.

Приятного аппетита!

© 2011, КтоНаВкусненькое.ру — Все кулинарные рецепты на одном сайте. При использовании материалов с сайта, ссылка на источник обязательна !

Рецепты блюд с брюссельской капустой

Подборка рецептов с фото поможет вам разобраться, как правильно готовить блюда из брюссельской капусты. Это могут быть замороженные полуфабрикаты или свежая капуста, из которой вы решите сделать салат. Мы научим вас делать оригинальный суп из брюссельской капусты в микроволновке, аппетитную запеканку или шарлотку. Вы узнаете, сколько следует варить брюссельскую капусту, научитесь сочетать ее с другими овощами, а также подавать с гарнирами или мясными блюдами. Благодаря нашей коллекции оригинальных рецептов вы узнаете, как вкусно приготовить брюссельскую капусту достаточно быстро.

Жареный палтус с жареной картошкой и брюссельской капустой

К жареному на сковороде филе палтуса приготовьте вкуснейший гарнир из жареной картошки с брюссельской капустой и мелко нарезанным кисло-сладким яблоком для сочности. Перец серрано наполнит овощи приятной умеренной остротой, но если любите более — читать далее

Салат с макаронами бантиками, брюссельской капустой и заправкой Цезарь

Вкусный, очень сытный и наполненный полезной клетчаткой салат получится, если отваренную и хорошо охлаждённую пасту, например, фарфалле, или бабочки, смешать с готовой салатной смесью из нарезанной брюссельской капусты и капусты кейл и добавить туда — читать далее

Брюссельская капуста с беконом на гриле

Превосходный гарнир из брюссельской капусты с беконом, приготовленными на гриле, подходит практически к любому основному блюду и выглядит очень празднично. Капуста предварительно отваривается в микроволновой печи, а затем вместе с беконом — читать далее

Брюссельская капуста на гриле

Чтобы брюссельская капуста равномерно поджарилась и стала мягкой внутри, а снаружи покрылась лёгкой золотистой корочкой, выбирайте кочанчики одинакового размера. Предварительно нагрейте их в микроволновке, так вам легче будет нанизать их на шампуры, — читать далее

Кростини с печёной брюссельской капустой

Кростини – итальянская закуска из ломтиков хрустящего хлеба со всевозможными сочетающимися по вкусу топпингами. Попробуйте кростини с рикоттой и печёной брюссельской капустой в клюквенном сиропе. Поджарьте ломтики багета в духовке, смажьте их смесью — читать далее

Крудите с зелёным йогуртовым дипом

Закуска крудите – это разложенные аккуратно на блюде сырые, печёные или бланшированные овощи с дип-соусом для макания. Чтоб ваша овощная тарелка не была похожа на неразмешанный салат, лучше придерживаться определённой концепции при её сборке, и — читать далее

Печёные овощи «Самоцветы»

Это блюдо из печёных кусочков овощей похоже на россыпь блестящих драгоценных камней, среди которых рубиновая свекла, ярко-оранжевая морковь и изумрудная брюссельская капуста. Оливковое масло придаёт им аппетитный блеск, а тимьян, чеснок и чёрный — читать далее

Рогалики из слоёного теста с брюссельской капустой и беконом

Брюссельская капуста, завёрнутая в бекон и затем в слоёное тесто – довольно интересная закуска, приготовленная по принципу сосиски в тесте. Возьмите печёную брюссельскую капусту и закатайте каждый кочанчик в небольшую полоску слоёного теста с — читать далее

Брюссельская капуста в кисло-сладком соусе

Зелёные шарики брюссельской капусты, бордовые клинья лука и ярко-красные колечки перца халапеньо превратят ваш овощной гарнир в праздничное конфетти. То, что нужно, чтоб новогодний стол не выглядел скучным. А вкус гарнира получается таким же ярким, — читать далее

Брюссельская капуста в жареном сливочном масле

Сливочное масло – уникальный продукт, который делает вкуснее любое блюдо, куда бы его ни добавили. Оно скрасит даже такой сложный для многих овощ, как брюссельская капуста. Чтоб брюссельская капуста получилась по-настоящему вкусной и не горчила, — читать далее

Печёная цветная капуста, брюссельская капуста и топинамбур

Гарнир из печёной в духовке цветной и брюссельской капусты с топинамбуром идеально подходит для любых мясных блюд. Сбрызните нарезанные овощи растительным маслом и посолите. Запекайте в духовке до хрустящей корочки, раскрывая естественный, ничем не — читать далее

Свежий салат из брюссельской и листовой капусты

Благодаря кислому вкусу лимона салат отлично сочетается с жирным мясом, например, с жареной курицей или свиными котлетами. Даже тем, кто не любит брюссельскую капусту, придется пересмотреть свое мнение, попробовав это блюдо. Также салат остается — читать далее

Салат из брюссельской капусты, кале и эндивия

Салат, который как нельзя лучше подойдет, чтобы восполнить весенний дефицит витаминов. Этому способствуют входящие в его состав зеленые овощи: брюссельская капуста, кале и эндивий. Хрустящий бекон и острый итальянский сыр горгонзола делают вкус — читать далее

Ссылка на основную публикацию