Салат с брокколи | Masajista.ru

Салат с брокколи

Салат из брокколи — рецепты приготовления простые и вкусные

Салат из брокколи — самое полезное и вкусное блюдо. Готовят его по разным рецептам, используя пряности, ароматические вещества и приправы. Вкусовые ощущения обязательно должны присутствовать и говорить о качестве приготовленного блюда.

Данная разновидность цветной капусты всегда бывает с мясистыми побегами. Их соцветия срезают периодически, по мере образования, и употребляют в салаты. Они очень богаты пищевыми волокнами и витамином С.

Сегодня мы не будем готовить ее, как цветную капусту на зиму, а приготовим салаты для ежедневного употребления в свежем виде. Рецепты разных блюд рассматриваются с объяснением технологии приготовления.

Салат из брокколи с креветками и авокадо

Узнайте оригинальный вкус быстрого салата для ужина.

1. Сначала сделаем заправку для салата. В чашечку добавляем: 1 ст. ложку оливкового масла и 1 ч. ложку кунжутного масла, 1 ч. ложку лимонного сока, 1/4 ч. ложки соли, черного молотого перца и 1 ч. ложку меда. Все хорошо перемешиваем.

Как правильно отварить брокколи ? После закипания воды в кастрюле положить в нее щепотку соли и соцветия капусты. Затем после закипания, огонь выключаем и выдерживаем 1 минуту. Соцветия достаем и опускаем в холодную воду. Ждем их остывания и используем по назначению.

2. Вынимаем капусту из холодной воды. Кладем соцветия на бумажное полотенце, которое впитает в себя лишнюю влагу.

3. В блюдо кладем листья салата и соцветия капусты. Добавляем кусочки авокадо, очищенных от кожуры.

4. Еще добавляем отваренные с солью креветки.

5. Затем заливаем приготовленной заправкой и перемешиваем салат.

6. Салат выкладываем в салатник, украшаем кусочками вареного яйца и посыпаем кунжутом. Салат из брокколи готов.

Вкусный салат с брокколи и курицей

Салат получается необыкновенно вкусным и не особо калорийным.

1. Куриную грудку отвариваем в течение 20 минут с солью и специями. Потом разрезаем на кусочки и разделяем на волокна.

2. В блюде соединяем соцветия из брокколи с куриными кусочками.

3. Затем добавляем кусочки сладкого перца, зелень петрушки и натертый твердый сыр.

4. Начинаем готовить заправку для салата. В чашке соединяем: йогурт с солью, 1 ч. ложкой лимонного сока, горчицу и раздавленный зубчик чеснока. Еще насыпаем специи из орегано, сухого базилика и черного молотого перца. Перемешаем все составляющие заправки. Готово.

5. Заправку кладем в блюдо с овощами и хорошо перемешаем.

6. Пробуем блюдо на вкус и добавим, при необходимости, соль или специи.

7. Выкладывайте салат в порционные тарелки и подавайте к столу.

Видео о том, как приготовить салат из цветной капусты и брокколи

Посмотрите видео и вы узнаете как правильно бланшировать капусту.

Приготовьте такое блюдо и вы узнаете вкус салата, который вас обрадует.

Рецепт салата из брокколи и яблока

Узнайте рецепт китайского салата с ароматическими веществами для улучшения вкуса.

  • 300 г — брокколи
  • средняя луковица
  • большое яблоко
  • 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки и укропа
  • лимонный сок
  • растительное масло
  • молотый черный перец
  • соль
  • глютамат натрия

Глютамат натрия (концентрат вейдзин) — получается синтетическим путем. В результате он безвкусен, но способен усиливать собственный вкус приготовленного блюда. Разведенный в воде с солью, он напоминает по вкусу куриный бульон.

  1. Соцветия промойте и опустите на несколько минут в соленую воду. Достаньте и дайте воде стечь.
  2. Разрежьте соцветия поперек маленькими кусочками.
  3. Очистите лук и мелко порежьте.
  4. С яблока снимите кожицу и натрите на крупной терке.
  5. Все подготовленные ингредиенты соедините вместе, полейте лимонным соком, посолите и поперчите по вкусу. добавьте растительное масло и глютамат натрия. Перемешайте. Готово.

Как приготовить брокколи с морковью и огурцом

Вот еще один китайский рецепт вкусного салата.

  • 500 г — брокколи
  • 2 шт. — моркови
  • один огурец
  • 50 г — зеленого лука-батуна
  • 2 ст. ложки — растительного масла
  • 1/2 ч. ложки — тмина
  • лимонный сок
  • 1/2 ч. ложки — имбиря
  • соль, сахар, черный молотый перец — по вкусу
  1. Залейте тмин горячей водой и выдерживайте так его 20-30 минут.
  2. Брокколи и морковь отварите в подсоленной воде.
  3. Соцветия капусты выложите на сито, дайте стечь воде и разделите на части длиной 3-4 см.
  4. Морковь натрите на крупной терке.
  5. Соленый или маринованный огурец нарежьте тонкими ломтиками.
  6. Обычным способом нарежьте лук-батун.
  7. Все ингредиенты хорошо перемешайте, полейте лимонным соком и водой, в которой намачивался тмин. Приправьте по вкусу сахаром, солью, натертым имбирем, молотым перцем. Готово.

Рецепт очень вкусного салата с брокколи и помидорами в чесночной заправке

Попробуйте приготовить этот рецепт и вы его полюбите.

  • брокколи — 300 г
  • помидоры черри — 200 г
  • изюм — 60 г
  • орехи кешью — 60 г
  • майонез — 100 г
  • чеснок — 2 зубчика
  • кетчуп — 2 ст. ложки
  • красный винный уксус — 1 ст. ложка (можно любой)
  • сахар — 2 ст. ложки
  • соль — 1/2 ч. ложки
  • черный перец — 1/4 ч. ложки

1. Соцветия нарежьте на мелкие кусочки.

2. Помидоры черри разрежьте на половинки.

3. В блюдо кладем нарезанные соцветия и помидоры черри. Добавляем к ним изюм и измельченные орехи кешью.

4. Готовим заправку. В кружку кладем майонез, сахар, кетчуп, соль, красный винный уксус, чеснок — пропущенный через чеснокодавку, черный молотый перец и все хорошо перемешиваем.

5. Заправку добавляем в салат из брокколи.

6. Перемешиваем в блюде все ингредиенты и выкладываем в тарелку для подачи на стол.

Видео о том, как приготовить брокколи с клюквой и беконом

Узнайте оригинальное сочетание вкуса клюквы, соцветий капусты и бекона.

В нашем рационе питания большую роль играют овощи. Среди них широко используется капуста. Блюда из нее являются основной закуской. Сегодня вы узнали много рецептов салата из брокколи. Остается приготовить их и порадовать своих домашних, друзей или близких кулинарной фантазией.

Салат с брокколи и помидорами

вторник, 28 марта 2017 г.

Очень простой, вкусный и полезный салат из доступных продуктов. Здесь и нежная брокколи, и сочные помидоры и солененькая брынза, заправленные пикантным соусом на основе растительного масла, лимонного сока, горчицы и натурального меда. Готовится такой салат очень просто и быстро, а с тарелки исчезает за считанные минуты!

Капусту брокколи не обязательно (но лично для меня предпочтительней) использовать именно свежую — подойдет и замороженная. Ее не нужно варить: достаточно прямо из морозилки закинуть соцветия в подсоленную кипящую воду и прогреть на среднем огне в течение пары минут. Томаты выбирайте сочные, зрелые и не водянистые. Если брынза попалась слишком соленая, соль в заправку можно не добавлять или вымочить сыр в молоке 1-2 часа.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

В рецепт этого простого и вкусного салата входят следующие ингредиенты: брокколи, помидоры, брынза, рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло, натуральный мед, столовая горчица, соль, кунжут, лимонный сок и черный молотый перец (я использую смесь перцев).

Капусту брокколи разбираем на соцветия, разрезая вдоль самые крупные, и промываем под холодной проточной водой.

В небольшой кастрюльке доводим до кипения полтора литра воды с чайной ложкой соли. Закладываем в кипящую воду соцветия брокколи и варим на среднем огне около 3-4 минут.

Важно не переварить капусту, чтобы она не утратила форму и не стала слишком мягкой.

Когда брокколи будет готова, сразу же откидываем ее на сито и кладем в миску с ледяной водой (желательно с кусочками льда). Это нужно, чтобы капуста сохранила цвет и перестала готовиться дальше.

Тем временем моем и обсушиваем помидоры. У меня довольно мелкие (крупнее черри), но все равно я разрезала каждый на 4 части.

Уже успевшую остыть капусту откидываем на сито, чтобы стекла вода. Перекладываем брокколи и ломтики помидоров в подходящую миску.

Брынзу нарезаем не очень крупными кусочками. При желании вы можете ее просто поломать руками.

Добавляем сыр к овощам.

Для заправки соединяем в небольшой баночке растительное масло (я предпочитаю подсолнечное рафинированное, но вы можете взять свое любимое), лимонный сок, мед, горчицу и по щепотки соли и молотого перца.

Закрываем банку крышкой и активно трясем ее в течение 10-15 секунд. В результате все компоненты заправки соединятся и получится вот такой мутный, но при этом однородный соус. Попробуйте его и по необходимости откорректируйте соль-сладкость-кислоту. Не забывайте, что брынза в составе салата и так соленая!

Семена кунжута вовсе не обязательный ингредиент, но с ним получается еще вкуснее. Чтобы зернышки хрустели и стали более ароматными, предварительно поджарьте их на сухой сковороде или в микроволновой печи, только не сожгите.

Поливаем салат заправкой.

Аккуратно перемешиваем и посыпаем семенами кунжута.

Все готово, можно подавать наш вкусный и полезный салатик. Его не стоит хранить в холодильнике: приготовили и сразу же скушали. Приятного аппетита, друзья!

Овощной салат с брокколи: 4 рецепта

Брокколи – замечательный продукт, включающий в свой состав множество полезных микроэлементов, теперь доступен круглый год. Не стоит упускать возможность использовать его в полной мере. Брокколи прекрасно сочетается с разнообразными овощами: огурцами, помидорами, сладким перцем, и брынзой.

Предлагаемые рецепты помогут приготовить не только вкусные блюда, но и полезные. В салаты капуста брокколи входит в сыром виде (овощ всего лишь нужно облить кипятком), следовательно, сохраняется большая часть витаминов. Заправить салат можно майонезом или растительным маслом.

Вариант № 1: Салат с брокколи и цветной капустой

Этот салат можно назвать «Сложный букет». Сложный потому, что в данный рецепт входят соцветия двух видов капусты: брокколи и цветной. Вкус блюда, при этом, только выигрывает. Кроме того, похожие внешне элементы двух разновидностей капусты имеют разные оттенки, поэтому живописно смотрятся вместе.

Для создания «Сложного букета» нам понадобятся продукты:

  • Брокколи – 1 небольшой кочан нас вполне устроит, можно использовать мороженые
  • Цветная капуста – 1 маленький кочан, также можно использовать мороженые
  • Огурец (среднего размера) – 1 штука
  • Лук репчатый (лучше взять красный «марс» или белый «стерлинг») средняя головка – 1 штука
  • Болгарский перец, лучше желтый
  • Сыр фета – 200 грамм
  • Масло оливковое – 1-2 столовые ложки
  • Сок половинки лимона
  • Соль и перец – по вкусу


Порядок действий:

1. Варить капусту не будем (как и в остальных рецептах).
2. Разделим оба кочана на соцветия, затем нарежем красивыми не мелкими кусочками. Зальем кипятком (в отдельных мисках).
3. Сольем горячую воду с брокколи и прямо в сите промоем холодной водой.
4. Соцветия цветной капусты зальем кипятком вторично.
5. После успешных манипуляций с капустой можно заняться остальными овощами: лук очистим и нарежем тонкими полукольцами. Репчатый лук обдадим кипятком, чтобы уменьшить горечь и жесткость. С луком «марс» или «стерлинг» можно поступить также.
6. Огурец очистим и нарежем средними кубиками.
7. Перец очистим от семян и нарежем соломкой.
8. Соединим все подготовленные овощи в одной емкости, посолим, поперчим и польем их лимонным соком, аккуратно перемешаем.

8. Сыр нарежем крупными кубиками (кубики должны гармонично сочетаться по размеру с кусочками капусты). Добавим его к овощной смеси, польем маслом и перемешаем. Салат готов!

Вариант № 2: «Салат из брокколи с помидорами и сыром»

Необходимые продукты:

  • Брокколи — 300 грамм
  • Сыр фета – 200 грамм
  • Помидоры (можно любые, но черри интереснее смотрятся в салате) – 250 грамм
  • Лук репчатый (или другой вид) – 1 луковица
  • Перец сладкий (крупный, мясистый) – 1 штука
  • Масло растительное – 3 столовые ложки
  • Сок лимона – 2 столовые ложки
  • Соль и молотый перец (по желанию)


Порядок действий:
1. Брокколи помоем, разделим на соцветия, обдадим кипятком, откинем на дуршлаг. Капусту зальем смесью из: масла, лимонного сока соли и перца. Поставим на несколько часов в холодильник.
2. Лук репчатый нарежем тонкими полукольцами и обольем кипятком.
3. Сыр фета и сладкий перец нарежем крупными кубиками.
4. Помидоры разрежем пополам или на четыре части.
5. Смешаем все подготовленные продукты с капустой. Салат слегка солим и сбрызгиваем лимонным соком.
Сразу можно подавать закуску на стол!

Вариант № 3: «Брокколи с крабовыми палочками и консервированной кукурузой»

Список ингредиентов

  • Брокколи – 1 кочан маленького размера
  • Помидоры – 250 грамм
  • Крабовые палочки – 150 грамм
  • Кукуруза консервированная – 1/3 банки
  • Майонез – 2 столовые ложки

Способ приготовления:
1. Капусту моем, режем, обдаем кипятком.
2. Помидоры режем на 4 части.
3. Крабовые палочки размораживаем, освобождаем от пленки и нарезаем кубиками.
4. Все ингредиенты смешиваем в одной емкости, добавляем кукурузу.
5. Заправляем майонезом.
Замечание: в данный рецепт входит приготовленная кукуруза и майонез, поэтому его можно не солить. Но вкусы у людей бывают разные, поэтому можно добавить специи и соль (на любителя).

Вариант № 4: Салат с брокколи, помидорами и яйцами

Список ингредиентов

  • Брокколи – 1 маленький кочанчик
  • Помидоры – 250 грамм
  • Яйца – 2-3 штуки
  • Перец сладкий (мясистый) – 2/3 штуки
  • Лук – 1 штука
  • Майонез – 2 столовые ложки

Порядок действий:
1. Капусту подготавливаем так же, как в предыдущем рецепте.
2. Яйца отвариваем, очищаем от скорлупы, крупно режем.
3. Помидоры режем пополам (взяли черри).
4. Перец режем крупными кубиками.
5. Лук нарезаем полукольцами.
6. Все ингредиенты смешиваем и заправляем салат майонезом.
Блюдо готово!

Полезные советы

1.Полукольца лука (особенно репчатого) нужно обдать кипятком и дать постоять несколько минут. Они станут мягкими и не горькими. Резкий луковый привкус в салате не нужен.

2.Если в качестве заправки салата выступает масло, ореховая смесь или семечки любого вида будут удачным дополнением к основным ингредиентам.

3. Лимонный сок можно заменить уксусом, разведенным пополам с водой.

4. Если взять сладкий перец разного цвета (красный и желтый) закуска будет выглядеть наряднее. Полезный и вкусный салат можно подавать порциями или на общем блюде. Своим ярким видом он украсит праздничный стол, обогатит рацион витаминами в будни.

Салат с брокколи, яблоком и адыгейским сыром

Рецепт от: Juliya

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Рецепт этого салата с брокколи, яблоком и адыгейским сыром прислала мне читательница под ником Nats, а я приготовила и сфотографировала. Оригинальный и вкусный салатик получился!

Добрый день! Очень понравился такой салатик, узнала его рецепт не так давно и периодически теперь делаю. Он очень приятный и свежий на вкус!

Салат из брокколи с яблоком и адыгейским сыром

  • 250 гр капусты брокколи (свежей или мороженой)
  • 200 гр болгарского перца (один большой)
  • 160 гр яблок (одно среднее, лучше зеленое кисленькое)
  • 200 гр адыгейского сыра
  • зелень (укроп, можно шпинат)
  • домашний майонез

Как приготовить салат с брокколи:

  1. Подготовить продукты для салата. Можно взять примерно одинаковый объем всех ингредиентов, кроме зелени и майонеза. Помимо укропа, я взяла еще немного петрушки. Майонез можно приготовить по этому рецепту (или из сметаны).

Продукты для салата

Брокколи отварить в подсоленной кипящей воде либо целиком, либо разобрав на соцветия. Для порезанной капусты достаточно 5-7 минут, для целой – подольше. Главное, следите, чтобы она не разварилась. Если есть пароварка, то можно отварить брокколи в ней.

Соцветия брокколи

Отваривание

Готовую капусту откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Если вы отваривали капусту целиком, разделите ее на небольшие соцветия.

Отваренная брокколи для салата
Добавить порезанный небольшими кубиками болгарский перец.

Добавляем перец

А также порезанное маленькими кубиками яблоко.

Добавляем яблоко

И порезанный небольшими кубиками адыгейский сыр.

Добавляем сыр

Зелень измельчить ножом и смешать с остальными ингредиентами.

Добавляем зелень

Заправить салат майонезом и перемешать.

Салат готов

Вот и все! Салат с брокколи готов!

Салат с брокколи, яблоком и сыром

Еще из этой полезной капусты можно приготовить очень вкусный пирог и рагу.

Салат с брокколи

В капусте брокколи содержится очень много полезных веществ. Ее добавляют в блюда, в которых обычная капуста неуместна. Отличный вариант – добавить ее утром в яичницу, кинуть в супчик в обед, а на ужин сделать рис с брокколи. Это обеспечит ваш организм приличной дозой клетчатки и витамином С. Давайте разберемся, как приготовить салат из брокколи.

Салат из брокколи с яйцом

  • брокколи – 500 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • растительное масло – для заправки;
  • соль, перец – по вкусу;
  • зеленый лук;
  • уксус – 1 ст. ложка.

Для начала отвариваем соцветия брокколи в подсоленной воде. Затем откидываем ее на дуршлаг и сцеживаем всю жидкость. После остывания разрезаем соцветия пополам и кладем в салатник. Яйца отвариваем вкрутую, очищаем от скорлупы, мелко крошим и добавляем к капусте. Приправляем салат с брокколи солью, перцем по вкусу, уксусом и растительным маслом. Перемешиваем все ингредиенты и сверху посыпаем остатками рубленых яиц и зелёным луком.

Салат с брокколи и ветчиной

  • брокколи – 300 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • ветчина – 200 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • майонез – для заправки.

Берем брокколи, разделяем на соцветия, кладем в кастрюльку с подсоленной водой и отвариваем до готовности на слабом огне. Ветчину нарезаем соломкой, а яйца варим вкрутую, чистим от скорлупы и измельчаем кубиками. Кладем все подготовленные ингредиенты в салатник, приправляем солью, перцем по вкусу, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.

Салат из брокколи с сыром

  • брокколи – 500 г;
  • сыр моцарелла – 300 г;
  • базилик – по вкусу;
  • кедровые орешки – 5 ст. ложки;
  • уксус бальзамический – по вкусу.

Отвариваем брокколи, остужаем и разбираем на соцветия. Кедровые орешки обжариваем на сухой сковороде. Сыр Моцареллу режем ломтиками и выкладываем на тарелки. Сверху кладем брокколи, листочки базилика и поливаем уксусом по вкусу. Посыпаем салатик орешками и подаем к столу.

Салат с креветками и брокколи

  • креветки – 1 кг;
  • брокколи – 500 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • маслины без косточек – 15 шт.;
  • майонез – для заправки;
  • зелень – для украшения:
  • соль, перец – по вкусу;
  • лимон – 0,5 шт.

Итак, для начала отвариваем креветки в слегка подсоленной воде. Затем остужаем и очищаем их от панциря. Далее берем брокколи и, не размораживая, готовим в пароварке в течение 5 минут. Самое главное – не переварить, цвет брокколи совсем не должен измениться. Теперь болгарский перец, брокколи, маслины, без косточек, зелень режем небольшими кубиками, а креветки оставляем целыми. Все перекладываем в салатник и перемешиваем. Солим, перчим по вкусу и заправляем майонезом. Лимон нарезаем тонкими кружками и украшаем ими салат из свежей брокколи.

Салат с брокколи и грибами

В этом салате прекрасно сочетаются все продукты. Особую пикантность и изюминку придают маринованные корнишоны и грибы. Вкусный салат с брокколи станет отличным украшением любого праздничного торжества.

  • куриное филе – 300 г;
  • свежая брокколи – 500 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • маринованные корнишоны – 10 шт.;
  • приправа карри – 0,5 ч. ложки;
  • майонез – для заправки.

Куриное филе отвариваем в слегка подсоленной воде и нарезаем небольшими кубиками. Брокколи бланшируем в кипящей воде в течение 7 минут. Затем откидываем соцветия на дуршлаг и даем стечь всей жидкости. Далее разрезаем их на 4 части. Шампиньоны моем, режем пластинами и обжариваем на растительном масле. Корнишоны измельчаем и смешиваем все ингредиенты в салатнике. Заправляем салат из брокколи и шампиньонов майонезом, смешанным с приправой карри.

Салат с брокколи – 8 вкусных рецептов приготовления

Если хочется приготовить что-нибудь легкое и пикантное, сделайте салат из брокколи. Это необычная и очень красивая капуста – разновидность привычной цветной, но насыщенного зеленого или фиолетового цвета, с напоминающим вкусом шпината.

Простой салат из брокколи с яйцом

Салаты с брокколи можно делать самые разные. Если надо управиться быстро, запишите в свой домашний кулинарный блокнотик простой рецепт. Простота подразумевает, что ингредиентов будет немного. А вот вкус обязательно порадует.

Для легкого салата понадобятся:

  • брокколи (свежая или мороженая – без разницы) – 500 г;
  • яйца – возьмем четыре штуки;
  • зеленый лук – несколько перьев;
  • растительное масло (выберем без запаха) – чтобы хватило для заправки;
  • уксус (лучше яблочный) – хватит столовой ложки;
  • соль и молотый черный перец.

Отвариваем яйца, освобождаем от скорлупы и рубим с помощью ножа как можно мельче (можно обработать и на терке с ячейками средней величины).

Свежую капусту промываем, очищаем от всего лишнего (мороженый овощ таких манипуляций не требует). Она должна недолго повариться в подсоленной воде и стать мягкой, но не разваренной. Откидываем готовый овощ на дуршлаг, пусть уйдет вся вода.

Когда лишняя влага вытечет, разбираем брокколи на соцветия и помещаем в салатник. К ним отправляем яйца и нашинкованные луковые перья. Сдабриваем смесь уксусом из яблок, солью и перцем, заправляем маслом.

Осталось все смешать и дать массе настояться в тепле несколько минут. Подаем салат к столу перед самым обедом, чтобы у домочадцев разыгрался аппетит.

Практически все овощи замечательно гармонируют с нежирным мясом. Поэтому союз курятины и брокколи вас не разочарует.

Для салата с брокколи и курицей заготовим такие продукты:

  • брокколи – возьмем 300 г;
  • филе курицы – хватит 200 г;
  • сыр (твердый, любимого сорта) – хотя бы 150 г;
  • грецкие орехи – достаточно 50 г;
  • сметану – чтобы хватило на заправку;
  • соль;
  • укроп – несколько зеленых веточек;
  • рафинированное подсолнечное масло (чтобы не помешал лишний запах) – для жарки.

Сначала занимаемся мясом. Отвариваем его в соленой кипящей воде. Когда остынет, с помощью ножа превращаем в небольшие кубики.

Теперь очередь капусты. Разделенную на соцветия, около 8-10-ти минут держим ее на горячей сковороде с растительным маслом.

Сыр обрабатываем с помощью терки – со средними или крупными ячейками.

Укроп и ореховые ядра рубим ножом, но не слишком мелко.

Блюдо практически готово. Осталось ссыпать все в общую посуду, присолить, заправить сметаной, смешать салат и собрать семью за столом.

Готовим с помидорами

Пряный привкус капусты брокколи хорошо оттеняют помидоры. Так что эти овощи вполне можно соединить в общем блюде – салате из капусты брокколи с яйцом и помидорами.

Для него будут нужны:

  • помидоры – возьмем 100 г;
  • яйца – хватит двух штук;
  • брокколи – 400 г;
  • горчица – одна чайная ложка в самый раз;
  • уксус (идеальным будет винный) – одна столовая ложка;
  • соль и черный молотый перец;
  • базилик, эстрагон, зеленый лук (все мелко шинкованное) – по столовой ложке;
  • растительное масло – не меньше 100 мл.

Подвергаем капусту предварительной обработке – чистим, разделяем на соцветия.

Дальше отвариваем в воде до мягкости (пяти минут будет достаточно) и оставляем в дуршлаге, чтобы ушла жидкость.

Отвариваем яйца. Их нужно будет пропустить через терку.

Помидоры освобождаем от кожицы. Есть два способа для облегчения задачи: ошпарить их кипятком, или на несколько секунд опустить в кипящую воду. Используя нож, превращаем томатную мякоть в кубики.

Соус для этого блюда готовим отдельно. Прежде всего, соединяем горчицу, уксус и легонько взбиваем, одновременно добавляя растительное масло. Затем всыпаем специи, соль и всю зелень.

Завершающий штрих – выкладываем брокколи, яичную «стружку» и помидоры в салатницу и заправляем соусом. Гости, особенно приверженцы здорового питания, придут от такого яства в восторг.

Салат с отварной брокколи

Рада приветствовать всех, заглянувших в мой кулинарный блог! Сегодня мой простой рецепт посвящен брокколи. Вообще я сделала этот необычный салат с отварной брокколи , но в следующий раз у меня есть мысль сделать его только из свежих овощей. Интересно будет, что получится в итоге. А пока предлагаю попробовать приготовить этот салат в таком варианте.

  • 200 граммов замороженной брокколи (да, не всегда есть шанс найти среди зимы свежую брокколи);
  • 200 граммов адыгейского сыра;
  • 1 средний сладкий перец;
  • небольшой пучок зелени (укроп и салат);
  • 2 столовые ложки майонеза.

Конечно, замороженную брокколи нужно отварить — обычно я добавляю ломтик лимона, но у меня его не было — пришлось воспользоваться половиной чайной ложки лимонной кислоты. В чуть подсоленой и подкисленой воде отвариваем брокколи. Пусть она будет немного жестковатой, не надо переваривать её.Пока варится брокколи, моем сладкий перец, вынимаем семечки и нарезаем небольшими полосками. Такими же полосками нарезаем адыгейский сыр.

К этому времени, видимо, брокколи уже готова — нужно слить воду и дать капусте остыть.

Тем временем моем зелень и добавляем к перцу и сыру — укроп мелко нарезаем, салат рвем руками на небольшие клочки.

Остывшую капусту брокколи нарезать на чуть более мелкие сегменты.

Добавляем в миску к остальным ингредиентам и заправляем всё майонезом.

Как приготовить салат из свежей брокколи?

Как можно приготовить салат из свежей (сырой) брокколи? Какие есть рецепты (с фото)?

Овощной микс с брокколи. Для приготовления вам потребуется следующие составляющие:

брокколи 500 граммов

картофель 2 клубня

сельдерей 2 пучка

болгарский перец 1 штука

зелень по вашему вкусу

сметана или оливковое масло для заправки

Картофель нужно отварить,а все остальные продукты используются сырыми,брокколи разбираем на соцветия,морковь трем на терке,сельдерей и огурцы нарезаем мелко,все перемешиваем и солим

, а затем заправляем или маслом или сметаной.

Если вы хотите снизить в данном салате калорийность,то следует его заправить йогуртом натуральным.

При этом вкусовые качества салата не пострадают.

Рецепт приготовления салата из свежей капусты-брокколи.

Нам понадобится 350 граммов капусты-брокколи; 50 граммов семечек; сто граммов изюма; один красный лук; две столовые ложки оливкового масла.

Капусту хорошо промыть и почистить. Мелко нарезать капусту, красный лук, изюм вымыть и встряхнуть от воды. На сухой сковородке хорошо прожарить семечки. В миску для салата выложить мелко нарезанную брокколи, красный лук, прожаренные семечки и изюм. Всё полить оливковым маслом и хорошенько перемешать. Салат готов!

Брокколи — очень полезный овощ. И, конечно, салаты из свежей брокколи с другими свежими овощами будут богаты разными витаминами и очень полезны.

Салат «Брокколи с яблоками».

Что необходимо для приготовления:

  • брокколи — 300 грамм,
  • яблоки — 100 грамм,
  • лимон — 1 шт,
  • зеленый укроп — 50 грамм,
  • оливковое масло соль.

Приготовление.

  1. Капусту брокколи ополоснуть в холодной воде, отделить соцветия, отварить в подсоленной воде в течение 3-ех минут.
  2. Яблоки помыть, очистить от кожуры и порезать тонкими дольками.
  3. Лимон помыть и порезать с кожурой тоненькими кружочками.
  4. Укроп мелко нарезать.
  5. Смешать все ингредиенты и заправить оливковым маслом.

Салат из свежей брокколи с лососем.

Что необходимо для приготовления:

  • брокколи — 300 грамм,
  • лосось слабосоленый (можно другую красную рыбу) — 200 грамм,
  • сыр плавленный — 1 штука,
  • укроп,
  • сметана для заправки.

Приготовление.

  1. Свежую брокколи промыть в холодной воде, разделить на соцветия.
  2. Лосось нужно отделить от шкуры и костей и порезать крупными кубиками.
  3. Сыр натереть на средней терке.
  4. Укроп мелко нарезать.
  5. Смешать все ингредиенты и заправить сметаной.

Овощной салат со свежей брокколи.

Что необходимо для приготовления:

  • брокколи — 500 гр.,
  • морковь — 2 шт.,
  • картофель — 2 шт.,
  • огурец — 2 шт.,
  • сельдерей, зелень, соль, сметана для заправки.

Приготовление.

  1. Картофель отвариваем и нарезаем кубиками.
  2. Капусту разделяем на соцветия.
  3. Огурец моем нарезаем. Морковь моем, чистим и натираем на крупной терке.
  4. Сельдерей и зелень моем и рубим.
  5. Все ингредиенты смешиваем и заправляем сметаной (или оливковым маслом).

Брокколи с фото рецепт

Брокколи С Фото Рецепт

В капусте брокколи витамина с больше, чем в лимоне, а – почти столько же, как и в моркови, а остальных микроэлементов уж точно не меньше, чем в родственных овощах семейства капустных.

Относиться с осторожностью к ней стоит тем, кто имеет повышенную кислотность желудка или панкреатит. Також читайте 10 ресторанов киева с постным меню. 27 лютого 2017г. 14:22. 67. Капусту можно есть сырой, хотя в мировой гастрономии все чаще брокколи хотя бы припускают в кипятке на пару минут. Мы подготовили 5 простых и быстрых рецептов для завтрака, обеда и ужина, которые можно приготовить менее, чем за 15 минут. Припущенная брокколи с оливковым маслом. Время приготовления: 10 минут. 1 небольшая головка брокколи соль оливковое масло головку брокколи помыть. том и джерри приколы фото

Разобрать на соцветия. Вскипятить в кастрюле воду и хорошо посолить кипяток. Положить в воду брокколи и варить 3 минуты. Достать, откинуть на дуршлаг, чтобы вода стекла. Подавать, сбрызнув оливковым маслом. В качестве аккомпанемента подойдут тосты со сливочным маслом, отварное яйцо. Вместо оливкового также можно использовать другие, более ароматные масла тыквенное, кукурузное, кунжутное. Брокколи в устричном соусе. Время приготовления: 10 минут. 1 небольшая головка брокколи 1 небольшая морковь горсть орехов кешью растительное масло 1 ч. Л. Сахара устричный соус брокколи разделить на соцветия, каждое разрезать на 2-3 части.

Морковь нашинковать полосками. В сковороде разогреть растительное масло, добавить овощи. Помешивая, обжарить 1-2 минуты. Добавить сахар, 5-6 ст. Л. Устричного соуса и 50 мл воды. Тушить брокколи еще 2-3 минуты. Быстрый салат с брокколи и томатами. Время приготовления: 15 минут. 1 небольшая головка брокколи несколько ломтиком бекона 2 томата (можно брать желтые, черные, розовые) шнитт-лук для заправки: Оливковое масло белый винный уксус 1 ч. Л.

Горчицы брокколи разделить на самые маленькие соцветия.

Бланшировать в фото 28 недель ребенка соленом кипятке 1 минуту, так, чтобы они только лишь немного размягчились. Порезать томаты кубиками, крупно порубить лук и бекон тонкими полосками. Смешать в миске с брокколи. Для заправки смешать 7 ст. Л. Оливкового масла, 2 ст. Л. Винного уксуса и горчицу. Перемешать до однородности и заправить салат. Для любителей остроты – добавить в салат немного рубленного свежего чили.

Брокколи с креветками. Время приготовления: 10 минут. 1 небольшая головка брокколи 300 г крупный креветок (лучше свежих) 1 свежий чили 2 см корня имбиря 2 зубчика чеснока 1 небольшая сладкая луковица 3 ст. Л. Соевого соуса 1 ч. Л. Сахара оливковое масло нарезать брокколи – ножки тонкими ломтиками, соцветия – на 3-4 части. Лук и чеснок мелко порезать и обжарить до размягчения в сковороде на оливковом масле. Добавить сахар и соевый соус, нарезанный кольцами чили и натертый на крупной терке корень имбиря. Добавить брокколи и креветки.

Тушить вместе 5 минут. Если креветки были предварительно заморожены, время может увеличиться до 10-12 минут, чтобы они успели разморозиться. Подавать горячим, сбрызнув соков лайма или лимона. Фриттата с брокколи. Время приготовления: 10 минут. 100 г соцветьев брокколи 1 сладкий перец 1 сладкая луковица 3 яйца паприка свежемолотый черный перец и морская соль сливочное масло оливковое масло брокколи нарезать небольшими кусочками, перец – соломкой, лук – полукольцами. В сковороде растопить сливочное в оливковом масле. Добавить овощи и обжарить на среднем огне 3-4 минуты. В небольшой миске взбить яйца с щепоткой паприки, приправить солью и перцем.

Залить овощи яйцами и готовить 4-5 минут, пока яйца не начнут застывать.

Подавать, сложив омлет пополам, как буд то закрывая книгу. По желанию приправить порубленной зеленью укропа или кинзы. #bit. Ua. Читайте нас у цветы букет лилии фото telegram. Теги: Брокколи капуста овощи рецепт. Поділитися: share 55 tweet pocket 17.

Блог Inima

На улице снег и холод, поэтому на ужин хочется чего-то теплого. Но перегружать организм перед сном обильной едой не хочется (впереди новогодние праздники и лишние килограммы никому не нужны), поэтому прекрасным вариантом будет теплый салат! Предлагаем пять рецептов, которые сэкономят ваше время, согреют и порадуют.

1. ТЕПЛЫЙ САЛАТ С БРОККОЛИ И КУРИЦЕЙ

Ингредиенты:
брокколи 300 гр
куриное филе 1 шт
помидоры 4 шт
шампиньоны 7 маленьких
3 ст.л. майонеза
2 ст.л. соевого соуса
соль, перец, сухой базилик

Процесс приготовления:
1. Брокколи отварить до готовности, главное не переварить!
2. Помидоры нарезать дольками.
3. Куриное филе порезать тонкими полосками, обжарить с солью и перцем, добавить шампиньоны и жарить на сильном огне 2-3 минуты до румянца.
4. Соус: смешать майонез с соевым соусом и базиликом до однородности.
5. Всё перемешать и заправить соусом.

2.ТЕПЛЫЙ САЛАТ С КОПЧЕНОЙ КУРИЦЕЙ, ТЫКВОЙ И КИНОА

Ингредиенты:
тыква 300 гр
лук красный 150 гр
чеснок 2 дольки
карри 1,5 ч.л.
оливковое масло
соль и специи
мелко нарезанную полоску сырокопченого бекона по желанию
порезанная копченая курица по вкусу
киноа 200 мл (можно заменить кус-кусом)
брюссельская капуста по вкусу
микрозелень
зерна граната
гранатовый соус

Процесс приготовления:
1. Тыкву и лук крупно нарезаем. Добавляем рубленный чеснок, соль, перец и масло (бекон будет здесь очень кстати). Выкладываем в форму и запекаем при температуре 180С 40 минут.
2. Киноа заливаем холодной водой и настаиваем 15 минут. Воду сливаем и заливаем 450 мл воды. Готовим 15 минут на медленном огне. Даём настояться под крышкой 5 минут. Заправляем солью и оливковым маслом.
3. Отвариваем брюссельскую капусту в кипящей воде 5 минут. Выкладываем в воду со льдом, так она останется изумрудной.
4. Собираем салат. Смешиваем ингредиенты (по 3 столовые ложки каждого на порцию), украшаем микрозеленью, зернами граната и поливаем гранатовым соусом.

3.ТЕПЛЫЙ САЛАТ С ФАСОЛЬЮ И ИНДЕЙКОЙ

Ингредиенты:
фасоль стручковая (замороженная) 300 гр
перец красный (сладкий) 1 шт
лук репчатый 1 шт
филе индейки (курицы) 250 гр

Заправка:
соевый соус 50/50 и бальзамический уксус (можно винный) 2-3 ст.л.
соль по вкусу
черный перец (молотый) по вкусу

Процесс приготовления:
1. Отварить фасоль. Филе индейки промыть и нарезать полосками, обжарить на антипригарной сковороде без масла. Лук и перец почистить, нарезать полосками.
2. В отдельной сковороде обжарить лук и перец, добавить фасоль и жарить минут 5 на небольшом огне до готовности овощей. Затем добавить индейку к овощам.
3. В миске взбить венчиком ингредиенты для соуса. Залить салат и хорошо перемешать.

4.ТЕПЛЫЙ САЛАТ С ГОВЯДИНОЙ

Ингредиенты:
перец болгарский 1 шт
томаты черри 150 гр
руккола пучок
лук зеленый 10 гр
говядина 200 гр
чеснок 1 зубчик

Заправка:
гранатовый соус 30 мл
горчица 1/2 ч.л.
соевый соус 1 ст.л.
растительное масло 30 мл

Процесс приготовления:
1. Обжариваем нарезанный соломкой перец. Томаты черри режем пополам. Мелко нарезаем зеленый лук (для красоты). По желанию можно добавить тонко нарезанный полукольцами красный лук.
2. Все ингредиенты для заправки смешиваем.
3. Говядину нарезаем тонкими слайсами, немного отбиваем, обжариваем на сильном огне на растительном масле с чесноком. Мясо солим и перчим в самом конце жарки.
4. Собираем салат и подаем к столу.

5.ТЕПЛЫЙ САЛАТ С ИНДЕЙКОЙ

Ингредиенты:
250 гр стейка грудки индейки
100 гр пенне (макароны)
150 гр рукколы
200 гр помидоров черри
2 ст.л. оливкового масла
½ лимона
соль, перец по вкусу

Процесс приготовления:
1. Стейки грудки солим и перчим и обжариваем на 1 ст.л. оливкового масла по 3 минуты с каждой стороны, достаем на тарелку, накрываем фольгой и даем отдохнуть 10 минут.
2. Пенне отвариваем в подсоленной воде, откидываем на дуршлаг, перекладываем в большую салатную миску и добавляем нарезанные пополам помидоры черри.
3. Стейки режем на ломтики, кладем в салатную миску, поливаем 1 ст.л. оливкового масла и соком половинки лимона, добавляем рукколу, соль и перец по вкусу.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector