Салат с кабачковыми шариками | Masajista.ru

Салат с кабачковыми шариками

Салат с кабачковыми шариками

Необычный салат из кабачков

В это необычное блюдо входят жареные во фритюре кабачки с мятой, которые подаются в горячем виде на салатных листьях, заправленных бальзамическим уксусом.

На 2-3 порции понадобится:
450 г кабачков
75 г панировочных сухарей
1 яйцо
щепотка кайенского перца
1 ст. л. нарезанной зелени мяты
масло для жарки во фритюре
1 ст. л. бальзамического уксуса
3 ст. л. оливкового масла
200 г смеси листьев салата
соль и молотый черный перец

способ приготовления:
Обрежьте концы кабачков, натрите кабачки на крупной терке

Отожмите избыток влаги, положите кабачковую массу в миску, туда же добавьте панировочные сухари, яйцо, кайенский перец и нарезанную мяту, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.

Скатайте из мякоти кабачков и сухарей шарики размером с грецкий орех. Разогрейте масло для жарки до 180 градусов или до такой степени, чтобы кубик хлеба, опущенный в масло, становился коричневым за 30-40 секунд. Жарьте шарики из кабачков в течении 2х минут и затем обсушите их.

Смешайте уксус с оливковым маслом, посолите и поперчите.

Листья салата положите в блюдо, полейте их заправкой, слегка встряхните, чтобы заправка равномерно растеклась по листьям. Выложите сверху шарики из кабачков и подавайте к столу, пока они еще хрустящие.

Оригинальные закуски в виде шариков — 9 супер рецептов!

Эти оригинальные закуски в виде шариков хорошо будут смотреться на праздничном столе и столе для фуршета. Симпатичные шарики привлекут внимание всех гостей.

1. Оригинальный салат в шариках

Ингредиенты:

  • Стакан отварного риса
  • Банка консервированной рыбки в собственном соку (у меня горбуша)
  • Яйца вареные — 3 штуки
  • Майонез — 3 столовых ложки
  • Пучок укропа
  • Сырая морковка — 1 шт

Приготовление:

  1. Рыбу размять вилкой вместе с соком. Если сока много, лучше сначала часть его слить, потом можно будет добавить, если увидите, что масса слишком сухая.
  2. Белки натереть на мелкой терке. Желтки отдельно натереть на мелкой терке или просто хорошо измельчить вилкой (я именно так и делаю).
  3. Смешать рис, рыбу, белки и майонез, посолить, поперчить. Хорошо перемешать.
  4. Морковь натереть на мелкой тёрке. Укроп измельчить.
  5. Салатик разделать на шарики, обвалять в зелени, желтках и в натертой морковке.

2. Закуски в виде шариков — Творожные крокеты с овощным салатом

Ингредиенты:

  • 500 г творога
  • 1 небольшая морковь
  • 1/2 пучка укропа
  • горсть рубленых грецких орехов
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 желток
  • 1 ч. л. тмина
  • щепотка соли.

Для овощного салата:

  • 2 свежих огурца
  • 100 г редиса
  • 1/2 пучка зелёного лука
  • 1/2 пучка петрушки
  • листья салата.

Приготовление:

  1. Положить творог в миску, размять вилкой. Добавить натёртую на мелкой тёрке морковь, грецкие орехи, нарезанный укроп, растительное масло, посолить. Хорошо перемешать.
  2. Из получившейся смеси влажными руками слепить крокеты в виде шариков, поставить на пол часа в холодильник.
  3. На блюдо выложить листья салата, на листья салата сверху положить кружочки огурца и редиса, посыпать нарезанными зелёным луком и петрушкой.
  4. На подготовленный овощной салат выложить творожные крокеты, посыпать тёртым желтком и тмином.

3. Картофельные шарики для гарниров

Ингредиенты:

  • 800 г картофеля
  • 50 г сливочного масла
  • 1 сырое яйцо для пюре
  • красный и черный молотый перец, соль по вкусу
  • 40 г пшеничной муки
  • растительное масло для жарки во фритюре

Приготовление:

  1. Картофель вымойте, очистите, отварите до полуготовности и слейте воду.
  2. Не давая остыть, быстро и тщательно разотрите деревянным пестиком. Добавьте предварительно растопленное горячее сливочное масло, сырое яйцо, посолите и поперчите по вкусу, еще раз хорошенько разотрите и перемешайте.
  3. Сформируйте из теплого картофельного пюре небольшие шарики. Обваляйте их в муке высшего сорта.
  4. Растительное масло разогрейте до кипения на большой сковороде с высокими бортами или в кастрюле и обжарьте в нем картофельные шарики до золотистого цвета.
  5. Подавайте на стол горячими, украсив свежей зеленью.

4. Закуски в виде шариков — Закуска «Сырная»

  1. Сырки, яйца потереть на мелкой тeрке. В полученную массу выдавить зубчик чеснока, грецкие орехи, добавить в массу ложку майонеза, всe тщательно перемешать.
  2. Из полученной массы формируем шарики.
  3. Крабовые палочки потереть на мелкой тeрке в отдельную тарелку.
  4. Обваливаем шарики в крабовых палочках.
  5. Готовую закуску поставить в холод на 1 2 часа.

P. S. любителям «поострее» можно добавить побольше чеснока и перчик. Также рафаэллки можно делать с рубленной зеленью, и маслинами/оливками внутри.

5. Нарядные сырные шарики к праздничному столу

Ингредиенты:

  • Сыр
  • Чеснок
  • Майонез
  • Оливки
  • Миндальные орешки
  • Укроп

Приготовление:

  1. Сыр (любой) натереть на мелкой тёрке и добавить очень мелко нарезанный чеснок.
  2. Затем добавить в смесь немного майонеза до получения пластичной массы, хорошенько размять и перемешать.
  3. В середину каждой оливки поместить по миндальному орешку.
  4. Скатать из сырной массы шарики, положив начиненную оливку внутрь каждого шарика.
  5. Укроп вымыть, очень хорошо обсушить и мелко порезать. Чем суше будет укроп и мельче порезан, тем удобнее панировать шарики.

6. Закуски в виде шариков — Крабовые рафаэлло

Ингредиенты:

  • Российский сыр — 200 г
  • Крабовый палочки (замороженные) — 4 штуки
  • Чеснок дольки — 2 зубчика
  • Майонез (чтоб масса получилась средней густоты)

Приготовление:

  1. Сыр натереть на мелкой терке, добавить чеснок, выдавленный через пресс, смешать с майонезом.
  2. Крабовые палочки, натереть на мелкой терке.
  3. Из сырной массы скатывать шарики и обваливать в крабовой стружке.
  4. Поставить в холодильник до подачи.

7. Рисовые шарики с сыром

Ингредиенты:

  • Рис длинный — 1,5 стакана
  • Сыр твердый — 100 г.
  • Куриный бульон — 1 стакан
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сухари панировочные — 100 г
  • Мука — 150 г

Приготовление:

  1. В кастрюле доводим до кипения 1,5 стакана воды, когда вода вскипит, помещаем рис, варим под закрытой крышкой, не мешая, 10 мин.
  2. На сливочном масле обжариваем мелко нарезанный лук и выдавленный чеснок.
  3. Когда лук подрумянится, добавляем к нему рис и пол-стакана бульона, тушим помешивая.
  4. Когда весь бульон впитается, добавляем оставшиеся пол-стакана и снова мешаем до полного впитывания риса.
  5. Когда и вторая часть бульона впиталась, добавляем тертый рис, перемешиваем до однородной массы, гасим огонь и даем остыть.
  6. Слегка смочим руки и сформируем шарики из риса. Обваливаем сперва в муке, затем в сухарях. Помещаем шарики в холодильник для застывания на 1 час.
  7. Разогреваем на сковороде сливочное масло, выкладываем шарики в один слой и обжариваем.

8. Овощные закусочные шарики

Ингредиенты:

  • Свекла — 2 штуки
  • Морковь — 3 штуки
  • Сыр маложирный — 100 грамм
  • Яйца — 2 штуки
  • Чернослив — 50 грамм
  • Орехи — 50 грамм
  • Натуральный йогурт — 200 грамм
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Сварить морковь, свеклу до готовности. Охладить, почистить.
  2. Яйца также сварить, остудить, почистить. Отделить белки от желтков.
  3. Сыр натереть на мелкой терке, разделить на две порции.
  4. Свеклу и морковь натереть отдельно на мелкой терке и смешать с натертым сыром и свеклу, и морковь отдельно.
  5. К свекле добавить тертый яичный желток и йогурт.
  6. К моркови — тертый белок и чуть измельченного чеснока, также йогурт.
  7. Из свекольной массы сформировать шарики, внутрь которых закатать по кусочку чернослива или грецкого ореха. Из морковной — то же самое, внутрь — кусочек чернослива или грецкого ореха.
  8. Если масса получилась недостаточно влажной и плохо слипается в шарик, добавить немного йогурта.
  9. Выложить шарики на плоское блюдо, сверху украсить йогуртом и зеленью. Поставить на 30 мин в
    холодильник.
  10. Вместо чернослива или грецкого ореха можно добавлять оливки.

9. Шарики с брынзой и помидорами

Ингредиенты:

  • Брынза — 200 г,
  • помидоры черри — 150 г,
  • чеснок 2 зубочка (продавленный через пресс),
  • молотый перец — по вкусу,
  • мягкий сыр — 2 ст. л,
  • масло сливочное — 1 ст.л,
  • свежий пучок укропа/петрушки,
  • поджаренный кунжут — по мере надобности.

Приготовление:

  1. Брынзу измельчить, размять вилкой, добавить сыр или размягченное сливочное масло, чеснок, черный перец.
  2. Перемешать до однородной массы и сформировать шарики.
  3. Подготовленные помидоры надо поместить во внутрь массы, придать аккуратно шарики и обкатать в мелконарезанной петрушке или укропе.
  4. Лучше брать укроп (знаю из практики), а затем в кунжуте.
  5. Поставить в холодильник на 30-40 минут.
  6. Закуска готова.

Подборка салатов в виде разных шариков

Необычный и аппетитный вид салатов «в шариках» всегда привлекает гостей за столом. Салаты в виде шариков удобно накладывать и есть, они красивые, оригинальные и не отнимают слишком много времени на приготовление.

Ингредиентами таких салатов в виде шариков могут быть самые разные продукты. В подборке приведены примеры таких салатов шариках «рафаэлло» и их рецепты, которые под силу любой хозяйке.

Подборка рецептов праздничных салатов в шариках

Оригинальный салат в шариках («Изабелла»)

Ингредиенты: стакан отварного риса, банка консервированной рыбы, 3 вареных яйца, 3 ст.л. майонеза, пучок зелени укропа, 1 морковка.

Перемешать вместе рис, рыбу, яичные белки с майонезом, солью и перцем.

Натереть на терке (отдельно) морковку и вареные желтки. Зелень накрошить.

Массу салатиков разделить и скатать в шарики, которые обвалять в зелени, желтках и морковке.

Творожные крокеты с овощным салатом

для крокетов – 500 г творога, 1 небольшая морковь, ½ пучка укропа, горсть рубленых грецких орехов, 1 ст.л. растительного масла, 1 яичный желток, 1 ч.л. тмина, щепотка соли;

для овощного салата – 2 свежих огурца, 100 г редиса, ½ пучка зелёного лука, ½ пучка петрушки, листья салата.

Положить творог в миску, размять вилкой. Добавить натёртую на мелкой тёрке морковь, грецкие орехи, нарезанный укроп, растительное масло, посолить. Хорошо перемешать.

Из получившейся смеси влажными руками слепить крокеты в виде шариков, поставить на пол часа в холодильник.

На блюдо выложить листья салата, на листья салата сверху положить кружочки огурца и редиса, посыпать нарезанными зелёным луком и петрушкой.

На подготовленный овощной салат выложить творожные крокеты, посыпать тёртым желтком и тмином.

Картофельные шарики для гарниров

Ингредиенты: 800 г картофеля, 50 г сливочного масла, 1 сырое яйцо для пюре, красный и черный молотый перец, соль по вкусу, 40 г пшеничной муки, растительное масло для жарки во фритюре.

Картофель вымойте, очистите, отварите до полуготовности и слейте воду.

Не давая остыть, быстро и тщательно разотрите деревянным пестиком. Добавьте предварительно растопленное горячее сливочное масло, сырое яйцо, посолите и поперчите по вкусу, еще раз хорошенько разотрите и перемешайте.

Сформируйте из теплого картофельного пюре небольшие шарики. Обваляйте их в муке высшего сорта.

Растительное масло разогрейте до кипения на большой сковороде с высокими бортами или в кастрюле и обжарьте в нем картофельные шарики до золотистого цвета.

Подавайте на стол горячими, украсив свежей зеленью.

Закуска «Сырная»

Ингредиенты: сырки, яйца, чеснок, грецкие орехи, майонез, крабовые палочки, приправы, соль.

Сырки, яйца потереть на мелкой терке. В полученную массу выдавить зубчик чеснока, грецкие орехи, добавить в массу ложку майонеза, все тщательно перемешать.

Из полученной массы формируем шарики.

Крабовые палочки потереть на мелкой терке в отдельную тарелку.

Обваливаем шарики в крабовых палочках.

Готовую закуску поставить в холод на 1 -2 часа.

Те, кто любит острее, могут добавить больше чеснока и перца. Также шарики можно делать с рубленой зеленью и маслинами внутри.

Нарядные сырные шарики к праздничному столу

Ингредиенты: сыр, чеснок, майонез, оливки, миндальные орешки, укроп.

Приготовление салата в шариках

Сыр (любой) натереть на мелкой тёрке и добавить очень мелко нарезанный чеснок.

Затем добавить в смесь немного майонеза до получения пластичной массы, хорошенько размять и перемешать.

В середину каждой оливки поместить по миндальному орешку.

Скатать из сырной массы шарики, положив начиненную оливку внутрь каждого шарика.

Укроп вымыть, очень хорошо обсушить и мелко порезать. Чем суше будет укроп и мельче порезан, тем удобнее панировать шарики.

«Крабовые рафаэлло»

Ингредиенты: 200 г сыра российского, 4 шт. крабовых палочек (замороженных), 2 зубчика чеснока, майонез.

Сыр натереть на мелкой терке, добавить чеснок, выдавленный через пресс, смешать с майонезом.

Крабовые палочки, натереть на мелкой терке.

Из сырной массы, скатывать шарики и обваливать в крабовой стружке.

Рисовые шарики с сыром

Ингредиенты: 1 ½ стакана длинного риса, 100 твердого сыра, 1 стакан куриного бульона, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 100 г панировочных сухарей, 150 г муки.

Приготовление рисовых шариков

В кастрюле доводим до кипения 1,5 стакана воды, когда вода вскипит, помещаем рис, варим под закрытой крышкой, не мешая, 10 мин.

На сливочном масле обжариваем мелко нарезанный лук и выдавленный чеснок, когда лук подрумяниться добавляем к нему рис и пол стакана бульона, тушим помешивая. Когда весь бульон впитается, добавляем оставшиеся полстакана и снова мешаем до полного впитывания риса. Когда и вторая часть бульона впиталась, добавляем тертый рис, перемешиваем до однородной массы, гасим огонь и даем остыть.

Слегка смочите руки и формируйте шарики из риса. Обваливаем сначала в муке, затем — в сухарях. Помещаем шарики в холодильник для застывания на 1 час.

Разогреваем на сковороде сливочное масло, выкладываем шарики в один слой и обжариваем.

Овощные закусочные шарики

Ингредиенты: 2 свеклы, 3 моркови, 100 г нежирного сыра, 2 яйца, 50 г чернослива, 50 г орехов, 200 г натурального йогурта, соль.

Рецепт приготовления закусочных шариков

Сварить морковь, свеклу до готовности. Охладить, почистить.

Яйца также сварить, остудить, почистить. Отделить белки от желтков.

Сыр натереть на мелкой терке, разделить на две порции.

Свеклу и морковь натереть отдельно на мелкой терке и смешать с натертым сыром и свеклу и морковь отдельно.

К свекле добавить тертый яичный желток, йогурт.

К моркови — тертый белок и чуть измельченного чеснока, йогурт.

Из свекольной массы сформировать шарики, внутрь которых закатайте по кусочку чернослива или грецкого ореха. Из морковной — то же самое, внутрь кусочек чернослива или грецкого ореха.

Если масса получилась недостаточно влажной и плохо слипается в шарик, добавить немного йогурта.

Выложить шарики на плоское блюдо, сверху украсить йогуртом и зеленью. Поставить на 30 мин в холодильник.

Вместо чернослива или грецкого ореха можно добавлять оливки.

Закуска «Шарики с брынзой и помидорами»

Ингредиенты: 200 г брынзы, 150 г помидоров черри, 2 зубчика чеснока (продавить), молотый перец, 2 ст.л. мягкого сыра, 1 ст.л. сливочного масла, зелень укропа и/или петрушки, немного поджаренного кунжута.

Приготовление шариков с брынзой

Брынзу измельчить, размять вилкой, добавить сыр или размягченное сливочное масло, чеснок, черный перец.

Перемешать до однородной массы и сформировать шарики.

Подготовленные помидоры надо поместить вовнутрь массы, придать аккуратно шарики и обкатать в мелконарезанной петрушке или укропе. Лучше брать укроп, а затем в кунжуте.

Поставить в холодильник на 30-40 минут. Закуска готова.

Идеальные закуски – порционные салатные шарики в закладки 24

Закуски играют важную роль в сервировке праздничного стола. Именно они встречают гостей и создают первое впечатление о празднике в целом.

Идеальный вариант — порционные салатные шарики: их удобно брать, они выглядят очень аппетитно и могут быть как сытными, так и легкими, в зависимости от того, что ты планируешь подать после.

Большим преимуществом для меня выглядит универсальность сырной основы. Добавляя в одну и ту же основу свеклу, морковь, огурцы, сельдь, орехи или красную рыбу, мы получаем целый перечень ярких вкусов и разноцветные, как елочные игрушки, закуски, которые никого не оставят равнодушным.

Закуска «Шарики»

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СЫРНОЙ ОСНОВЫ

  • 300 г твердого сыра
  • 6 отварных яиц
  • 3–4 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. майонеза или йогурта
  • соль и перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ СЫРНОЙ ОСНОВЫ

  1. Натри на мелкой терке отварные яйца, чеснок и твердый сыр.
  2. Добавь майонез, перец и хорошо всё перемешай до состояния однородной массы. Если необходимо— посоли.
  3. Сырная масса должна быть не сухой и не жидкой, чтобы из нее в дальнейшем было удобно формировать шарики.
  4. Раздели сырную массу на 6 равных частей.
  5. Разложи все части по отдельным мискам. Приготовление сырной основы закончено.

Салатные шарики со свеклой и сельдью

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1/6 приготовленной сырной основы
  • 2 небольшие отварные свеклы
  • 1 ст. л. майонеза или йогурта (не обязательно)
  • филе сельди для начинки
  • любая зелень для украшения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Натри на мелкой терке свеклу.
  2. Смешай ее с сырной основой. Если смесь получилась сухой, добавляй по ложке майонез, пока масса не станет подходящей консистенции для формирования шариков.
  3. Нарежь филе сельди небольшими квадратными кусочками.
  4. Сформируй небольшие шарики, в середину каждого шарика положи кусочек сельди.
  5. Укрась шарики зеленью.

Салатные шарики с морковью и орехами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1/6 приготовленной сырной основы
  • 1 небольшая сырая морковь
  • 1 ст. л. майонеза или йогурта (не обязательно)
  • 1/2 ст. жареных грецких орехов для начинки и посыпки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Натри на мелкой терке морковь.
  2. Смешай ее с сырной основой. Если смесь получилась сухой, добавляй по ложке майонез, пока масса не станет подходящей консистенции для формирования шариков.
  3. Сформируй небольшие шарики, в середину каждого шарика положи четверть ореха.
  4. Морковные шарики получаются красивыми и без ореховой посыпки, но при желании их можно обвалять в толченых орехах.

Салатные шарики с огурцами и красной рыбой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1/6 приготовленной сырной основы
  • 1 небольшой свежий огурец
  • 1 ст. л. майонеза или йогурта (не обязательно)
  • 1/3 ст. слабосоленой красной рыбы для начинки
  • семена кунжута для посыпки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Очисти огурец от кожицы и нарежь мелкими кубиками.
  2. Красную рыбу нарежь кубиками.
  3. Смешай огурцы с сырной основой. Если смесь получилась сухой, добавляй по ложке майонез, пока масса не станет подходящей консистенции для формирования шариков.
  4. С помощью чайной ложки набери немного сырно-овощной массы в руку, сформируй в ней небольшое углубление и положи туда кусочек рыбы.
  5. Скатай небольшой шарик.
  6. Готовые шарики обваляй в семенах кунжута.

Салатные шарики с крабовыми палочками

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1/6 приготовленной сырной основы
  • 100 г крабовых палочек
  • 1 ст. л. майонеза или йогурта (не обязательно)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Замороженные крабовые палочки натри на мелкой терке.
  2. 2/3 тертых палочек смешай с сырной основой, остальные оставь для посыпки шариков. Если смесь получилась сухой, добавляй по ложке майонез, пока масса не станет подходящей консистенции для формирования шариков.
  3. Сформируй из смеси небольшие шарики и обваляй их в тертых палочках.

Салатные шарики с зеленым луком и красной рыбой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1/6 приготовленной сырной основы
  • 1/3 ст. слабосоленой красной рыбы
  • пучок зеленого лука
  • 1 ст. л. майонеза или йогурта (не обязательно)
  • сухая кинза для посыпки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Красную рыбу нарежь мелкими кубиками.
  2. Мелко нарежь зеленый лук.
  3. Смешай лук с сырной основой и кубиками красной рыбы. Если смесь получилась сухой, добавляй по ложке майонез, пока масса не станет подходящей консистенции для формирования шариков.
  4. Сформируй шарики и обваляй их в сухой кинзе.

Салатные шарики с помидорами и маслинами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1/6 приготовленной сырной основы
  • 1/3 ст. вяленых помидоров
  • дюжина маслин без косточек
  • 1 ст. л. майонеза или йогурта (не обязательно)
  • молотая паприка для посыпки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Мелко нарежь вяленые помидоры.
  2. Смешай их с сырной основой. Если смесь получилась сухой, добавляй по ложке майонез, пока масса не станет подходящей консистенции для формирования шариков.
  3. Сформируй шарики. В середину каждого шарика положи целую маслину без косточки.
  4. Обваляй готовые шарики в молотой паприке.

Готовые овощные шарики выложи на сервировочное блюдо. Мне такой вариант закуски очень понравился: просто готовить, удобно есть, легко можно получить множество самых разнообразных вкусов. Похоже, салатницам пора на покой.

ОРИГИНАЛЬНЫЕ ЗАКУСКИ В ВИДЕ ШАРИКОВ 9 РЕЦЕПТОВ

Закуски в виде шариков смотрятся очень ярко и привлекательно на столе. Их можно подать и в качестве гарнира.

1. Оригинальный салат в шариках

Продукты:

1. Отварной рис — 1 стакан
2. Консервированная рыба — 1 банка
3. Яйца вареные — 3 шт.
4. Майонез — 3 ст. ложки.
5. Пучок укропа
6. Сырая морковка — 1 шт.

Как приготовить оригинальный салат в шариках:

Рис+рыба+белки+майонез,соль,перец. Всё перемешать.
Морковь натереть на мелкой тёрке.
Желтки тоже натереть.
Салатик разделить на шарики,обвалять в зелени,желтках и в натертой морковке.

2. Творожные крокеты с овощным салатом

Продукты:

Для крокетов:
1. Творог — 500 гр.
2. Небольшая морковь — 1 шт.
3. Пучок укропа — 1/2 шт.
4. Горсть рубленых грецких орехов
5. Растительное масло — 1 ст. ложка
6. Желток — 1 шт.
7. Тмин — 1 ч. ложка
8. Щепотка соли.

Для овощного салата:
1. Свежий огурец — 2 шт.
2. Редис — 100 гр.
3. Пучок зелёного лука — 1/2 шт.
4. Пучок петрушки — 1/2 шт.
5. Листья салата

Как приготовить творожные крокеты с овощным салатом:

Положить творог в миску, размять вилкой. Добавить натёртую на мелкой тёрке морковь, грецкие орехи, нарезанный укроп, растительное масло, посолить. Хорошо перемешать.
Из получившейся смеси влажными руками слепить крокеты в виде шариков, поставить на пол часа в холодильник.
На блюдо выложить листья салата, на листья салата сверху положить кружочки огурца и редиса, посыпать нарезанными зелёным луком и петрушкой.
На подготовленный овощной салат выложить творожные крокеты, посыпать тёртым желтком и тмином.

3. Картофельные шарики для гарниров

Продукты:

1. Картофель — 800 гр.
2. Сливочное масло — 50 гр.
3. Сырое яйцо для пюре — 1 шт.
4. Красный и черный молотый перец, соль по вкусу
5. Пшеничная мука — 40 гр.
6. Растительное масло для жарки во фритюре

Как приготовить картофельные шарики для гарниров:

Картофель вымойте, очистите, отварите до полуготовности и слейте воду.
Не давая остыть, быстро и тщательно разотрите деревянным пестиком. Добавьте предварительно растопленное горячее сливочное масло, сырое яйцо, посолите и поперчите по вкусу, еще раз хорошенько разотрите и перемешайте.
Сформируйте из теплого картофельного пюре небольшие шарики. Обваляйте их в муке высшего сорта.
Растительное масло разогрейте до кипения на большой сковороде с высокими бортами или в кастрюле и обжарьте в нем картофельные шарики до золотистого цвета.
Подавайте на стол горячими, украсив свежей зеленью.

4. Закуска » Сырная»

Сырки, яйца потереть на мелкой тeрке. В полученную массу выдавить зубчик чеснока, грецкие орехи, добавить в массу ложку майонеза, всe тщательно перемешать.
Из полученной массы формируем шарики.
Крабовые палочки потереть на мелкой тeрке в отдельную тарелку.
Обваливаем шарики в крабовых палочках.
Готовую закуску поставить в холод на 1 2 часа.
Любителям «поострее» можно добавить побольше чеснока и перчику. Также рафаэллки можно делать с рубленной зеленью, и маслинами/оливками внутри.

5 . Нарядные сырные шарики к праздничному столу

Продукты:

1. Сыр
2. Чеснок
3. Майонез
4. Оливки
5. Миндальные орешки
6. Укроп
Как приготовить нарядные сырные шарики к праздничному столу:

1. Сыр (любой) натереть на мелкой тёрке и добавить очень мелко нарезанный чеснок.
2. Затем добавить в смесь немного майонеза до получения пластичной массы, хорошенько размять и перемешать.
3. В середину каждой оливки поместить по миндальному орешку.
4. Скатать из сырной массы шарики, положив начиненную оливку внутрь каждого шарика.
5. Укроп вымыть, очень хорошо обсушить и мелко порезать. Чем суше будет укроп и мельче порезан, тем удобнее панировать шарики.

6.Крабовые Рафаэлло

Продукты:

1. Российский сыр — 200 гр.
2. Крабовый палочки (замороженные) — 4 шт.
3. Чеснок дольки — 2 зубка
4. Майонез (чтоб масса получилась средней густоты)

Как приготовить крабовые Рафаэлло:

Сыр натереть на мелкой терке, добавить чеснок, выдавленный через пресс, смешать с майонезом.
Крабовые палочки, натереть на мелкой терке.
Из сырной массы, скатывать шарики и обваливать в крабовой стружке.
Приятного аппетита!

7. Рисовые шарики с сыром

Продукты:

1. Рис длинный — 1,5 стакана
2. Сыр твердый — 100 гр.
3. Куриный бульон — 1 стакан
4. Лук — 1 шт.
5. Чеснок — 2 зубчика
6. Сухари панировочные — 100 гр.
7. Мука — 150 гр.

Как приготовить рисовые шарики с сыром:

1. В кастрюле доводим до кипения 1,5 стакана воды, когда вода вскипит помещаем рис, варим под закрытой крышкой не мешая 10 мин.
2. На сливочном масле обжариваем мелко нарезанный лук и выдавленный чеснок, когда лук подрумяниться добавляем к нему рис и пол стакана бульона, тушим помешивая. Когда весь бульон впитается добавляем оставшиеся пол стакана и снова мешаем до полного впитывания риса. Когда и вторая часть бульона впиталась добавляем тертый рис, перемешиваем до однородной массы, гасим огонь и даем остыть.
3. Слегка смочите руки и формируйте шарики из риса. Обваливаем сперва в муке, затем в сухарях. Помещаем шарики в холодильник для застывания на 1 час.
4. Разогреваем на сковороде сливочное масло, выкладываем шарики в один слой и обжариваем.

8. Овощные закусочные шарики

Продукты:

1. Свекла — 2 шт.
2. Морковь — 3 шт.
3. Сыр маложирный — 100 гр.
4. Яйца — 2 шт.
5. Чернослив — 50 гр.
6. Орехи — 50 гр.
7. Натуральный йогурт — 200 гр.
8. Соль — по вкусу

Как приготовить овощные закусочные шарики:

Сварить морковь, свеклу до готовности. Охладить, почистить.
Яйца также сварить, остудить, почистить. Отделить белки от желтков.
Сыр натереть на мелкой терке, разделить на две порции.
Свеклу и морковь натереть отдельно на мелкой терке и смешать с натертым сыром и свеклу и морковь отдельно.
К свекле добавить тертый яичный желток, йогурт.
К моркови — тертый белок и чуть измельченного чеснока, йогурт.
Из свекольной массы сформировать шарики, внутрь которых закатайте по кусочку чернослива или грецкого ореха. Из морковной то же самое, внутрь кусочек чернослива или грецкого ореха.
Если масса получилась недостаточно влажной и плохо слипается в шарик, добавить немного йогурта.
Выложить шарики на плоское блюдо, сверху украсить йогуртом и зеленью. Поставить на 30 мин в
холодильник.
Вместо чернослива или грецкого ореха можно добавлять оливки.

9. Закуска — шарики с брынзой и помидорами

Продукты:

1. Брынза — 200 гр.
2. Помидоры черри — 150 гр.
3. Чеснок — 2 зубочка (продавленный через пресс),
4. Молотый перец — по вкусу
5. Мягкий сыр — 2 ст. ложки
6. Масло сливочное — 1 ст. ложка
7. Свежий пучок укропа/петрушки
8. Поджаренный кунжут — по мере надобности

Как приготовить закуску- шарики с брынзой и помидорами:

Брынзу измельчить, размять вилкой, добавить сыр или размягченное сливочное масло, чеснок, черный перец. Перемешать до однородной массы и сформировать шарики. Подготовленные помидоры надо поместить во внутрь массы, придать аккуратно шарики и обкатать в мелконарезанной петрушке или укропе. Лучше брать укроп (знаю из практики), а затем в кунжуте. Поставить в холодильник на 30-40 минут. Закуска готова.

«Супер шеф» желает Вам приятного аппетита!

Овощные шарики с сыром

Готовка: 40 минут

Овощные шарики можно совершенно уверенно отнести к блюдам правильного и здорового питания.

Овощи могут использоваться самые разные, но чаще всего это картофель, кабачок, морковь и лук.

Состав шариков можно варьировать в зависимости от времени года и вашего настроения.

На выходе получается вкусное и питательное блюдо, которое понравится как взрослым, так и детям.

Ингредиенты для овощных шариков с сыром

  • Твёрдый сыр — 200 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Кабачок — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Панировочные сухари — 4 ст. л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Специ — 1 ч.л.

Рецепт овощных шариков с сыром

Все овощи нужно помыть и очистить.

Затем овощи, сыр и чеснок натереть на мелкой терке.

Сделать это можно как вручную, так и при помощи кухонных гаджетов, таких как кухонный комбайн или специальная терка для овощей.

К натёртым овощам и сыру добавить яйцо, соль и специи. Специи могут быть любые, главное, чтобы они подходили к овощам. Массу хорошо перемешать до однородности.

Из полученной овощной массы вылепить шарики размером примерно с грецкий орех и обвалять в панировочных сухарях.

Такие шарики можно запекать и без панировки в сухариках.

В таком случае шарики получатся нежнее, но без аппетитной хрустящей корочки и часть расплавленного сыра из них все же убежит.

Переложить шарики на противень.

Запекать в разогретой духовке минут 45-50.

Подавать шарики горячими с каким нибудь соусом или салатом.

Закуска из кабачков на праздничный стол- рецепт шариков с сыром

Что только мы не придумываем готовить из кабачков- оладьи, салаты, супы, заготовки на зиму. Некоторые хозяйки даже роллы и котлеты готовят, а также компоты, варенье, джемы. Этот овощ для каждой кулинарки отдельная тема, и сегодня в Вашу копилочку рецептов я хочу добавить очень интересное исполнение, это закуска из кабачков на праздничный стол в виде сырно-кабачковых шариков. Они получаются нежными и воздушными, очень вкусными. Такая закуска подойдет и для праздника, а можно подать на завтрак.

Это блюдо нравится даже тем едокам, которые не являются поклонниками кабачков, поверьте, уплетают с ходу, с пылу с жару. Мои домашние решили, что это сырные шарики, и очень удивляются, когда узнают из чего приготовлено.

  • Кабачки- 400 грамм.
  • Луковица- головка.
  • Сыр (лучше моцарелла или фета)- 80 грамм.
  • Яйцо- 1 штука.
  • Мука- 2 столовых ложки.
  • Разрыхлитель- 1 чайная ложка.
  • Укроп, петрушка, пряности, соль, перец- по вкусу.
  • Панировочные сухари и растительное масло- по необходимости.

  1. На терке нужно потереть кабачки, посолить и оставить на 8-10 минут, потом отжать.
  2. Также натирается сыр на терке с мелкими дырочками, если возьмете фету, то просто покрошите.
  3. Меленько режется зелень, лук.
  4. Вместе соединяем- кабачковую массу, лук, яйцо, зелень, специи, солим, перчим, смешиваем, подсыпаем муку, разрыхлитель, опять смешиваем.
  5. Растительное масло нагреваем в глубокой кастрюльке или сотейнике, его нужно налить в таком количестве, чтобы шарики полностью были покрыты.
  6. Лепим шарики из кабачкового теста, обваливаем в панировке, жарим в кипящем масле.
  7. Убираем излишнее масло, для этого выкладываем изделие на бумажные полотенца. Закуска готова!

Шарики из кабачков

Похожие рецепты:

рецепт приготовления Шариков из кабачков

Очень вкусно со сметаной или любым кисломолочным соусом. Это еще и полезное блюдо, попробуйте обязательно!

Ингредиенты для приготовления Шариков из кабачков:
На 12-14 штук, время 30 минут
-400 гр кабачков
-1 луковица
-75 гр феты (у меня творог + моцарелла)
-75 гр муки
-Щепотка сухой мяты
-Масло для жарки

Приготовление Шариков из кабачков:

1. Кабачки натереть на терке , присыпать солью и оставить на 15 минут, затем отжать.
2. Смешать кабачки, фету, добавить яйцо. Размешать и всыпать муку. Еще раз размешать.Больше интересных рецептов:
3. В сотейнике разогреть растительное масло – его должно быть столько, чтобы оно покрывало шарики .
4. При помощи столовой ложки сформировать небольшие шарики.
5. Обжарить шарики порциями и выкладывать на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.
На мой вкус можно добавить зубок чеснока, тогда шарики будут более пикантными.
В холодном виде структура у шариков становится более плотной.

Formybaby.ru

ТЁПЛЫЙ САЛАТ С ШАРИКАМИ ИЗ КАБАЧКОВ. 2 РЕЦЕПТА

С наступлением весны наш организм начинает требовать больше овощей и зелени. Сытные гарниры отходят на второй план и мы все чаще готовим различные салаты. Хорошо дополнить салат чем-то интересным, будь то кусочки курицы или печени, тертый сыр или яйцо. . Салат очень вкусный и сытный. Для тех, кто соблюдает пост или ест вегетарианскую пищу, предлагаем салат с шариками из кабачка.

1. Салат с кабачковыми шариками вегетарианский

В это необычное блюдо входят жареные во фритюре кабачки с мятой, которые подаются в горячем виде на салатных листьях, заправленных бальзамическим уксусом. Если вы не употребляете в пищу яйца, вы можете заменить яйцо молотыми семенами льна — 1-2 ст. л.

На 2-3 порции понадобится:

√ 450 г кабачков;
√ 75 г панировочных сухарей;
√ 1 яйцо;
√ щепотка кайенского перца;
√ 1 ст. л. нарезанной зелени мяты;
√ масло для жарки во фритюре;
√ 1 ст. л. бальзамического уксуса;
√ 3 ст. л. оливкового масла;
√ 200 г смеси листьев салата;
√ соль и молотый черный перец по вкусу.

Кабачки очистить и натереть на крупной терке. Отжать, выделившуюся жидкость с кабачков слить, добавить к ним панировочные сухари и лён. Посолить, приправить и хорошенько перемешать. Из получившейся мякоти скатать шарики размером с грецкий орех. Обжарить шарики 2-3 минуты в раскаленном оливковом масле. Для заправки салата смешать бальзамический уксус, оливковое масло, соль и перец. В салатницу выложить нарубленные листья салата, залить их заправкой, сверху выложить кабачковые шарики — и немедленно подать, пока шарики не остыли.

2. Салат с шариками из кабачков и помидорами

√ Листья салата / Салат — 1 пуч.;
√ Помидоры — 2 шт.;
√ Яйцо куриное — 1,5 шт. ;
√ Кабачок — 200 г;
√ Сухари панировочные / Панировка — 2 ст. л.;
√ Масло растительное (+ для жарки шариков) — 1 ст. л.;
√ Соевый соус (ТМ Киккоман) — 2 ст. л.;
√ Сок лимонный — 1/3 ч. л.;
√ Соль (по вкусу);
√ Перец черный молотый (по вкусу);
√ Зелень (по вкусу).

Время приготовления: 40 минут

1. Кабачки натереть на крупной терке. Посолить и оставить на 5 минут. Затем нужно отжать выделившийся сок из кабачков. Сок нужно отжать максимально.

2. Поместить кабачковую массу в миску, добавить сухари, половину яйца, перец и нарезанную мяту. Посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать.

3. Из получившегося фарша скатать небольшие шарики. В подходящей емкости разогреть растительное масло и обжарить шарики до золотистого цвета. Выкладывать на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

4. Пока шарики жарятся, собрать салат. Яйцо для салата отварить вкрутую. Помидоры нарезать дольками. Листья салата нарвать руками и сразу выложить на тарелку. На листья салата выложить помидоры и яйцо, разрезанное на четыре части.

5. Для заправки смешать масло, соевый соус, перец и лимонный сок.
Смешать уксус с оливковым маслом, посолить и поперчить.Шарики переложить в салат. Полить салат заправкой и посыпать рубленной зеленью. Подавать к столу, пока они еще тёплые и хрустящие.

9 супер-закусок в виде шариков!

1. Оригинальный салат в шариках

Ингредиенты:

  • Стакан отварного риса,
  • Банка консер. рыбки(у меня горбуша),
  • Яйца вар. 3 шт.
  • Майонез-3 стол. ложки.
  • Пучок укропа,
  • Сырая морковка-1 шт,

Приготовление:

Рис+рыба+белки+майонез,соль,перец. Всё перемешать.
Морковь натереть на мелкой тёрке.
Желтки тоже натереть.
Салатик разделить на шарики,обвалять в зелени,желтках и в натертой морковке.

2. Творожные крокеты с овощным салатом

Ингредиенты:

  • 500 г творога
  • 1 небольшая морковь
  • 1/2 пучка укропа
  • горсть рубленых грецких орехов
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 желток
  • 1 ч. л. тмина
  • щепотка соли.

Для овощного салата:

  • 2 свежих огурца
  • 100 г редиса
  • 1/2 пучка зелёного лука
  • 1/2 пучка петрушки
  • листья салата.

Приготовление:

Положить творог в миску, размять вилкой. Добавить натёртую на мелкой тёрке морковь, грецкие орехи, нарезанный укроп, растительное масло, посолить. Хорошо перемешать.
Из получившейся смеси влажными руками слепить крокеты в виде шариков, поставить на пол часа в холодильник.

На блюдо выложить листья салата, на листья салата сверху положить кружочки огурца и редиса, посыпать нарезанными зелёным луком и петрушкой.

На подготовленный овощной салат выложить творожные крокеты, посыпать тёртым желтком и тмином.

3. Картофельные шарики для гарниров

Ингредиенты:

  • 800 г картофеля
  • 50 г сливочного масла
  • 1 сырое яйцо для пюре
  • красный и черный молотый перец, соль по вкусу
  • 40 г пшеничной муки
  • растительное масло для жарки во фритюре

Приготовление:

Картофель вымойте, очистите, отварите до полуготовности и слейте воду.

Не давая остыть, быстро и тщательно разотрите деревянным пестиком. Добавьте предварительно растопленное горячее сливочное масло, сырое яйцо, посолите и поперчите по вкусу, еще раз хорошенько разотрите и перемешайте.

Сформируйте из теплого картофельного пюре небольшие шарики. Обваляйте их в муке высшего сорта.

Растительное масло разогрейте до кипения на большой сковороде с высокими бортами или в кастрюле и обжарьте в нем картофельные шарики до золотистого цвета.
Подавайте на стол горячими, украсив свежей зеленью.

4. Закуска » Сырная»

Сырки, яйца потереть на мелкой тeрке. В полученную массу выдавить зубчик чеснока, грецкие орехи, добавить в массу ложку майонеза, всe тщательно перемешать.

Из полученной массы формируем шарики.

Крабовые палочки потереть на мелкой тeрке в отдельную тарелку.

Обваливаем шарики в крабовых палочках.

Готовую закуску поставить в холод на 1 2 часа.

P. S. любителям «поострее» можно добавить побольше чеснока и перчику. Также рафаэллки можно делать с рубленной зеленью, и маслинами/оливками внутри.

5 . Нарядные сырные шарики к праздничному столу

Ингредиенты:

  • Сыр
  • Чеснок
  • Майонез
  • Оливки
  • Миндальные орешки
  • Укроп

Приготовление:
1. Сыр (любой) натереть на мелкой тёрке и добавить очень мелко нарезанный чеснок.
2. Затем добавить в смесь немного майонеза до получения пластичной массы, хорошенько размять и перемешать.
3. В середину каждой оливки поместить по миндальному орешку.
4. Скатать из сырной массы шарики, положив начиненную оливку внутрь каждого шарика.
5. Укроп вымыть, очень хорошо обсушить и мелко порезать. Чем суше будет укроп и мельче порезан, тем удобнее панировать шарики.

6.Крабовые РАФАЭЛЛО

Ингредиенты:

  • Российский сыр 200 г
  • Крабовый палочки (замороженные) 4 шт
  • Чеснок дольки 2 зуб.
  • Майонез (чтоб масса получилась средней густоты)

Сыр натереть на мелкой терке, добавить чеснок, выдавленный через пресс, смешать с майонезом.
Крабовые палочки, натереть на мелкой терке.
Из сырной массы, скатывать шарики и обваливать в крабовой стружке.

7. Рисовые шарики с сыром

Ингредиенты:

  • Рис длинный — 1,5 стакана
  • Сыр твердый — 100 г.
  • Куриный бульон — 1 стакан
  • Лук — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сухари панировочные — 100 г.
  • Мука — 150 г.

Приготовление:
Этап 1.
В кастрюле доводим до кипения 1,5 стакана воды, когда вода вскипит помещаем рис, варим под закрытой крышкой не мешая 10 мин.

Этап 2.
На сливочном масле обжариваем мелко нарезанный лук и выдавленный чеснок, когда лук подрумяниться добавляем к нему рис и пол стакана бульона, тушим помешивая. Когда весь бульон впитается добавляем оставшиеся пол стакана и снова мешаем до полного впитывания риса. Когда и вторая часть бульона впиталась добавляем тертый рис, перемешиваем до однородной массы, гасим огонь и даем остыть.

Этап 3.
Слегка смочите руки и формируйте шарики из риса. Обваливаем сперва в муке, затем в сухарях. Помещаем шарики в холодильник для застывания на 1 час.

Этап 4.
Разогреваем на сковороде сливочное масло, выкладываем шарики в один слой и обжариваем.

8. Овощные закусочные шарики

Ингредиенты:

  • Свекла — 2 штуки
  • Морковь — 3 штуки
  • Сыр маложирный — 100 грамм
  • Яйца — 2 штуки
  • Чернослив — 50 грамм
  • Орехи — 50 грамм
  • Натуральный йогурт — 200 грамм
  • Соль — по вкусу

Способ приготовления:
Сварить морковь, свеклу до готовности. Охладить, почистить.

Яйца также сварить, остудить, почистить. Отделить белки от желтков.

Сыр натереть на мелкой терке, разделить на две порции.

Свеклу и морковь натереть отдельно на мелкой терке и смешать с натертым сыром и свеклу и морковь отдельно.

К свекле добавить тертый яичный желток, йогурт.
К моркови — тертый белок и чуть измельченного чеснока, йогурт.

Из свекольной массы сформировать шарики, внутрь которых закатайте по кусочку чернослива или грецкого ореха. Из морковной то же самое, внутрь кусочек чернослива или грецкого ореха.

Если масса получилась недостаточно влажной и плохо слипается в шарик, добавить немного йогурта.
Выложить шарики на плоское блюдо, сверху украсить йогуртом и зеленью. Поставить на 30 мин в холодильник.

Вместо чернослива или грецкого ореха можно добавлять оливки.

9. Закуска — Шарики с Брынзой и Помидорами

Ингредиенты:

  • Брынза — 200 г,
  • помидоры черри — 150 г,
  • чеснок 2 зубочка (продавленный через пресс),
  • молотый перец — по вкусу,
  • мягкий сыр — 2 ст. л,
  • масло сливочное — 1 ст.л,
  • свежий пучок укропа/петрушки,
  • поджаренный кунжут — по мере надобности.

Приготовление:
Брынзу измельчить, размять вилкой, добавить сыр или размягченное сливочное масло, чеснок, черный перец. Перемешать до однородной массы и сформировать шарики. Подготовленные помидоры надо поместить во внутрь массы, придать аккуратно шарики и обкатать в мелконарезанной петрушке или укропе. Лучше брать укроп (знаю из практики), а затем в кунжуте. Поставить в холодильник на 30-40 минут. Закуска готова.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector