Салат с нутом и пекинской капустой | Masajista.ru

Салат с нутом и пекинской капустой

Салат с нутом, курицей и пекинской капустой

Ингредиенты

Нут – 0,5 стакана;

Куриное филе – 100 грамм;

Капуста пекинская – 100 грамм;

Огурец свежий – 1 шт;

Лук зеленый – 3-4 пера;

Орехи грецкие –4-5 шт;

  • 300 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Вкусный и сытный салат. Его нельзя назвать быстрым и его не сделаешь за 5 минут к приходу гостей, поскольку нут необходимо перед использованием вымачивать в течение 12 часов. Но если есть время, то очень рекомендую.

Приготовьте необходимые продукты.

Нут замочите на ночь. Утром слейте воду, залейте новой и варите в течение 1 часа. Остудите под холодной водой.

Очистите кожицу (она легко снимается). Снова залейте водой и варите еще 30-40 минут.

Отварите куриное филе. Порежьте небольшими кусочками.

Яйца сварите вкрутую. Очистите и порежьте соломкой.

Капусту нашинкуйте. Посолите и слегка помните руками.

Огурец нарежьте соломкой.

Смешайте куриное филе, капусту, яйца, огурец и нут. Посолите по вкусу.

Заправьте салат майонезом.

Лук мелко нарежьте. Орехи почистите и порубите. Украсьте луком и орехами готовый салат.

6 салатов с пекинской капустой

1. Салат «Быстро и вкусно»

  • капуста,
  • свежий огурец,
  • лучок,
  • колбаска (кому какая нравится),
  • майонез (сметана),
  • специи

Приготовление: 1. Капусту шинкуем (у нас пекинская, с ней вкуснее) 2. Огурец режем соломкой (я люблю чтоб соломка была по-крупней) 3. Колбасу режем соломкой 4. Лук режем полукольцами 5. Добавляем майонез, соль, перец и всё перемешиваем! Наш салат готов!

2. Салат «Цезарь»

  • куриная грудка (филе),
  • салат «Пекинский»,
  • сыр твердого сорта на ваш вкус,
  • сухарики,
  • помидоры (1-2 шт).

Приготовление: Готовим курицу. Тут на Ваш вкус – можно просто сварить, можно, уже вареную, слегка обжарить до золотистого цвета… Кто как любит. Пока курица варится, режем капусту тонкими полосками. Режем помидоры дольками. Сыр натереть на мелкой терке. К этому времени курица сварилась. Разобрать ее на небольшие кусочки (вдоль волокон). Соус: В блендере измельчаем майонез с парой зубчиков чеснока, зеленью и несколькими каплями лимона до однородного состояния. Пробуем – кто-то любит больше-меньше чеснока или лимона. Все это можно проделать и вручную. Внимание: салат мы не заправляем, подаем соус отдельно, чтобы гости могли полить салат у себя в тарелке. Так салатик сохранит свой первозданный вид даже во время длительного застолья. Ну все! Перемешаем и салат готов! Пробуем.

3. Салат «Стрелы амура» — просто бомба, а не салат!

Супер лёгкий, свежий, воздушный. Все, кто пробовал в полном восторге!

  • 1/2 кочана пекинской капусты,
  • 300 г очищенных коктейльных креветок (королевские не подойдут!),
  • 12-15 крабовых палочек,
  • 1 баночка консервированных ананасов,
  • большой спелый гранат,
  • майонез,
  • соль

Приготовление: Нашинковать капусту (без белой части), мелко порезать палочки (почти в труху), мелко порезать ананасы. Смешать креветки, палочки, капусту, ананасы и гранат. Заправить майонезом и кушать, не проглотив вилку!

Вам будет интересно: Трогательные фотографии животных, которые готовятся стать мамами

4. Салат из пекинской капусты.

Такой салат получается очень вкусным и легким, а самое главное, 10 минут — и у вас готово шикарное блюдо.

  • Пекинская капуста 300 г,
  • помидор 2 шт,
  • колбаса копченая 100 г,
  • яйца вареные 2 шт,
  • кукуруза 100г,
  • укроп,
  • майонез (сметана),
  • соль и перец по вкусу,
  • батон 4 кусочка

Приготовление: Капусту вымыть, обсушить, порезать, помять с солью. Помидоры, яйца, колбасу, зелень порезать. Добавить кукурузу. Батон порезать кубиком, подсушить на сковороде. Перемешать все ингредиенты, кроме сухариков, посолить, поперчить, заправить майонезом. При подаче посыпать сухариками. Приятного аппетита!

5. Салат из пекинской капусты с курицей

  • Пекинская капуста – 300 гр (полкочана),
  • Куриное филе – 1 шт,
  • Огурец – 1 шт,
  • Яйцо – 4 шт,
  • Зеленый лук – 1 пучок,
  • Соль, перец,
  • Майонез

Приготовление: 1. Ставим отваривать куриное филе (для аромата добавляем морковку, репчатый лук и лавровый лист. Бульон мы потом использовали для супа) 2. Шинкуем пекинскую капусту 3. Мелко крошим зеленый лук 4. Огурец нарезаем соломкой 5. После того как наше куриное филе отворилось,нарезаем мелким кубиком. А так же отвариваем яйца и крошим их мелко 6. Все выкладываем в салатник, перемешиваем,солим и перчим 7. Заправляем майонезом и подаём порционно.

6. Салат с пекинской капустой, курицей и сухариками

  • пекинская капуста,
  • яйца,
  • сыр твердый,
  • перец болгарский,
  • помидоры,
  • ломтики белого хлеба,
  • куриное филе,
  • укроп,
  • соль, перец,
  • майонез

Приготовление: 1. Для начала приготовим сухарики. Ломтики белого хлеба нарезать небольшими кубиками и высушить в духовке. Остудить. 2. Куриное филе и яйца отварить. Нарезать кубиками. 3. Помидоры, перец и сыр тоже нарезать кубиками. Капусту порвать руками. 4. Все ингредиенты, кроме сухариков, смешать, слегка посолить, поперчить и заправить майонезом. 5. Перед подачей на стол, добавить сухарики, еще раз перемешать и посыпать рубленой зеленью. 6. Кушать сразу, чтобы сухари не размокли. Приятного аппетита!

ТОП-6 Салатов с пекинской капустой

1. Салат «Быстро и вкусно»!

  • капуста
  • свежий огурец
  • лучок
  • колбаска (кому какая нравится)
  • майонез
  • специи

1. Капусту шинкуем (у нас пекинская, с ней вкуснее)
2. Огурец режем соломкой (я люблю чтоб соломка была по-крупней)
3. Колбасу режем соломкой
4. Лук режем полукольцами
5. Добавляем майонез, соль, перец и всё перемешиваем!
Наш салат готов!

  • куриная грудка (филе)
  • салат «Пекинский»
  • сыр твердого сорта на ваш вкус
  • сухарики
  • помидоры (1-2 шт).

1.Готовим курицу. Тут на Ваш вкус – можно просто сварить, можно, уже вареную, слегка обжарить до золотистого цвета… Кто как любит.

2.Пока курица варится, режем капусту тонкими полосками.
3.Режем помидоры дольками.
4.Сыр натереть на мелкой терке.
5.К этому времени курица сварилась. Разобрать ее на небольшие кусочки (вдоль волокон).

Соус:
1.В блендере измельчаем майонез с парой зубчиков чеснока, зеленью и несколькими каплями лимона до однородного состояния. Пробуем – кто-то любит больше-меньше чеснока или лимона.

2.Все это можно проделать и вручную.

Внимание: салат мы не заправляем, подаем соус отдельно, чтобы гости могли полить салат у себя в тарелке. Так салатик сохранит свой первозданный вид даже во время длительного застолья. Ну все! Перемешаем и салат готов! Пробуем.

3. Салат «Стрелы амура» — просто бомба, а не салат!

  • 1/2 кочана пекинской капусты
  • 300 г очищенных коктейльных креветок (королевские не подойдут!)
  • 12-15 крабовых палочек
  • 1 баночка консервированных ананасов
  • большой спелый гранат
  • майонез
  • соль
  1. Нашинковать капусту (без белой части), мелко порезать палочки (почти в труху), мелко порезать ананасы.
  2. Смешать креветки, палочки, капусту, ананасы и гранат. Заправить майонезом и кушать, не проглотив вилку!
  3. Супер лёгкий, свежий, воздушный. Все, кто пробовал в полном восторге!

4. Салат из пекинской капусты

  • Пекинская капуста 300 г
  • помидор 2 шт
  • колбаса копченая 100 г
  • яйца вареные 2 шт
  • кукуруза 100г
  • укроп
  • майонез
  • соль и перец по вкусу
  • батон 4 кусочка
  1. Капусту вымыть, обсушить, порезать, помять с солью.Помидоры, яйца, колбасу, зелень порезать. Добавить кукурузу.
  2. Батон порезать кубиком, подсушить на сковороде.
  3. Перемешать все ингредиенты, кроме сухариков, посолить, поперчить, заправить майонезом. При подаче посыпать сухариками.
  4. Такой салат получается очень вкусным и легким, а самое главное, 10 минут — и у вас готово шикарное блюдо.
    Приятного аппетита!

5. Салат из пекинской капусты с курицей!

  • Пекинская капуста – 300 гр (полкочана)
  • Куриное филе – 1 шт
  • Огурец – 1 шт
  • Яйцо – 4 шт
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Соль, перец, майонез

1. Ставим отваривать куриное филе (для аромата добавляем морковку, репчатый лук и лавровый лист. Бульон мы потом использовали для супа)

2. Шинкуем пекинскую капусту

3. Мелко крошим зеленый лук

4. Огурец нарезаем соломкой

5. После того как наше куриное филе отворилось,нарезаем мелким кубиком. А так же отвариваем яйца и крошим их мелко.

6. Все выкладываем в салатник, перемешиваем,солим и перчим

7. Заправляем майонезом и подаём порционно.

6. Салат с пекинской капустой, курицей и сухариками!

  • пекинская капуста
  • яйца
  • сыр твердый
  • перец болгарский
  • помидоры
  • ломтики белого хлеба
  • куриное филе
  • укроп
  • соль, перец
  • майонез

1. Для начала приготовим сухарики. Ломтики белого хлеба нарезать небольшими кубиками и высушить в духовке. Остудить.

2. Куриное филе и яйца отварить. Нарезать кубиками.

3. Помидоры, перец и сыр тоже нарезать кубиками.
Капусту порвать руками.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook:

Салат с нутом и капустой кале

Нут консервированный
430 мл
Капуста кале (кудрявая)
3 шт.
Петрушка
2 ст. л.
Оливковое масло
3 ст. л.
Лимонный сок
1 шт.
Чеснок
1 зуб.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Перец душистый
по вкусу
Фета
по вкусу

Описание рецепта — Салат с нутом и капустой кале:

Салат с нутом, капустой кале и петрушкой, приправленный лимонным соком и оливковым маслом и посыпанный тертым сыром.

Салат с нутом и капустой кале: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Нут консервированный
430 мл
Капуста кале (кудрявая)
3 шт.
Петрушка
2 ст. л.

Слить воду из банки с нутом. Нарезать 3 листа капусты и петрушку.

Оливковое масло
3 ст. л.
Лимонный сок
1 шт.
Чеснок
1 зуб.

Смешать нут, капусту, петрушку, оливковое масло, лимонный сок и измельченный чеснок.

Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Перец душистый
по вкусу

Добавить соль, черный перец и душистый перец по вкусу.

Попробовать на вкус, при желании добавить немного оливкового масла и лимонного сока.

Поставить в холодильник минимум на 2 часа, прежде чем подавать.

При желании перед тем, как подавать, можно украсить сыром фета (или пармезаном).

Это видео недоступно.

Очередь просмотра

  • Удалить все
  • Отключить

YouTube Premium

Постный салат с нутом и овощами

Хотите сохраните это видео?

  • Пожаловаться

Пожаловаться на видео?

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Понравилось?

Не понравилось?

Текст видео

Освежающий салат с нутом и овощами станет незаменимым источником белка, цинка и аминокислоты, влияющей на настроение.

Смотри другие видео:
✔ Секрет приготовления классической яблочной шарлотки
https://youtu.be/0T5erY19ot4
✔ Бездрожжевой хлеб с маком и кунжутом
https://youtu.be/lyojLvuy7as
✔ Паста с креветками за 15 минут
https://youtu.be/sotvPXwgW5w
✔ Легкий и невероятно вкусный салат с печеным перцем
https://youtu.be/wXx0hEYXHR0
✔ Солим лосось с апельсинами
https://youtu.be/m2VwCeUUUK0

Салат с нутом и овощами

200 г сырых шампиньонов
150 г пекинской капусты
150 г отварного нута
50 г оливок
3 небольших помидора
пучок зеленого лука
пучок кинзы или петрушки
2 ст.л растительного масла
2 ст.л лимонного сока
1 ст.л кунжута
щепотка соли

Выход: 700 г (3 порции)

Время приготовления: 30 минут

❶ Нут предварительно отвариваем. Процесс займет несколько часов в зависимости от размера гороха.

❷ Кунжут поджариваем на сухой сковороде до золотистого цвета и отставляем в сторону.

❸ Шампиньоны нарезаем тонкими слайсами и поджариваем на сковороде, добавив 1 ст.л растительного масла. Когда из грибов испариться влага, добавляем немного соли и поджариваем до появления золотистого оттенка.

❹ Пекинскую капусту шинкуем, немного солим и приминаем пару раз руками, чтобы она пустила сок и была более сочной.

❺ В миску с капустой добавляем отваренный нут, оливки, нарезанные кубиками помидоры, грибы и мелко порубленную зелень. Заправляем подсолнечными или оливковым маслом и лимонным соком, хорошо перемешиваем. Перед подачей посыпаем кунжутом, чтобы зерна не отсырели.

Салаты с пекинской капустой: Вкусная подборка

Пекинская капуста очень вкусная и сочная, поэтому салаты с ней получаются невероятные и легкие.

Существует множество различных видов салатов, именно о них и пойдет речь.

Салат «Быстро и вкусно»

Ингредиенты

Приготовление

1. Первым делом порежем пекинскую капусту.

2. Далее соломкой нарежем огурцы и колбасу.

3. Лук желательно порубить полукольцами.

4. Теперь все продукты перемешаем в одной емкости, добавим специи и майонез.

Салат «Цезарь»

Ингредиенты

-1 куриная грудка;

-1 пачка сухариков;

Ингредиенты для соуса

-1 долька чеснока;

-3-4 капли сока лимона.

Приготовление

1. Первое, чем мы займемся – сварим курицу.

2. Этим временем займемся овощами. Капусту нарежем ломтиками, помидоры полукольцами.

3. Далее трем сыр на крупной терке.

4. Когда курица сварилась, подождем пока она остынет и нарежем небольшими кусочками.

5. Далее займемся соусом. В блендере перебиваем все продукты для соуса.

6. Соус не нужно смешивать с салатом, подавайте их отдельно.

Салат «Стрелы амура»

Ингредиенты

-1 пачка крабовых палочек;

-1 банка ананасов;

Приготовление

1. Для начала нарежем капусту.

2. Далее измельчим ананасы и палочки.

3. Затем очистим гранат и смешаем его со всеми продуктами.

4. Добавим майонез и салат можно подавать к столу.

Пекинский салат

Ингредиенты

Приготовление

1. Капусту нарезаем и посыпаем солью.

2. Нарезаем кубиками остальные продукты, засыпаем кукурузу.

3. Хлеб поджариваем на сковородке. Его в салат не кладем, добавим перед самой подачей.

4. Все продукты складываем в миску и заправляем майонезом.

Салат с курицей и пекинской капустой

Ингредиенты

-1 куриная грудка;

Приготовление

1. Начинаем готовку салата с отваривания грудки.

2. Пока она варится, порежем капусту, огурцы и лук.

3. Отварим яйца и нарежем мелко, тоже самое проделаем с куриным филе.

4. Перемешиваем все продукты с майонезом.

Салат с курицей и грибами

Ингредиенты

-1 сладкий перец;

-4 ломтика батона;

-1 куриная грудка;

Приготовление

1. Займемся для начала варкой курицы и яиц.

2. Тем временем нарежем кубиками хлеб и подсушим на сковороде.

3. Далее порежем овощи и сыр.

4. За это время продукты сварились. Остудим их и нарежем мелко.

5. После этого все продукты перемешаем и заправим майонезом.

6. Такие салатики придутся по вкусу Вашим близким и гостям.

Они также украсят любой праздничный стол, при этом займут у Вас мало времени.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

6 салатов с ПЕКИНСКОЙ КАПУСТОЙ!

— капуста
— свежий огурец
— лучок
— колбаска (кому какая нравится)
— майонез
— специи

1. Капусту шинкуем (у нас пекинская, с ней вкуснее)
2. Огурец режем соломкой (я люблю чтоб соломка была по-крупней)
3. Колбасу режем соломкой
4. Лук режем полукольцами
5. Добавляем майонез, соль, перец и всё перемешиваем!
Наш салат готов!
======================================
2. Салат «Цезарь»
======================================
Ингредиенты:

— куриная грудка (филе)
— салат «Пекинский»
— сыр твердого сорта на ваш вкус
— сухарики
— помидоры (1-2 шт).

Для соуса:
— майонез
— чеснок
— зелень
— лимон

Готовим курицу. Тут на Ваш вкус – можно просто сварить, можно, уже вареную, слегка обжарить до золотистого цвета… Кто как любит.

Пока курица варится, режем капусту тонкими полосками.

Режем помидоры дольками.

Сыр натереть на мелкой терке.

К этому времени курица сварилась. Разобрать ее на небольшие кусочки (вдоль волокон).

Соус:
В блендере измельчаем майонез с парой зубчиков чеснока, зеленью и несколькими каплями лимона до однородного состояния. Пробуем – кто-то любит больше-меньше чеснока или лимона.
Все это можно проделать и вручную.

Внимание: салат мы не заправляем, подаем соус отдельно, чтобы гости могли полить салат у себя в тарелке. Так салатик сохранит свой первозданный вид даже во время длительного застолья. Ну все! Перемешаем и салат готов! Пробуем.
======================================
3. Салат «Стрелы амура» — просто бомба, а не салат!
======================================
Супер лёгкий, свежий, воздушный. Все, кто пробовал в полном восторге!

Ингредиенты:
— 1/2 кочана пекинской капусты
— 300 г очищенных коктейльных креветок (королевские не подойдут!)
— 12-15 крабовых палочек
— 1 баночка консервированных ананасов
— большой спелый гранат
— майонез
— соль

Нашинковать капусту (без белой части), мелко порезать палочки (почти в труху), мелко порезать ананасы.

Смешать креветки, палочки, капусту, ананасы и гранат. Заправить майонезом и кушать, не проглотив вилку!
======================================
4. Салат из пекинской капусты
======================================
Такой салат получается очень вкусным и легким, а самое главное, 10 минут — и у вас готово шикарное блюдо.
Ингредиенты:
Пекинская капуста 300 г
помидор 2 шт
колбаса копченая 100 г
яйца вареные 2 шт
кукуруза 100г
укроп
майонез
соль и перец по вкусу
батон 4 кусочка
Приготовление:
Капусту вымыть, обсушить, порезать, помять с солью.
Помидоры, яйца, колбасу, зелень порезать. Добавить кукурузу.
Батон порезать кубиком, подсушить на сковороде.
Перемешать все ингредиенты, кроме сухариков, посолить, поперчить, заправить майонезом. При подаче посыпать сухариками.
Приятного аппетита!
======================================
5. Салат из пекинской капусты с курицей
======================================
Ингредиенты:

Пекинская капуста – 300 гр (полкочана)
Куриное филе – 1 шт
Огурец – 1 шт
Яйцо – 4 шт
Зеленый лук – 1 пучок
Соль, перец, майонез

1. Ставим отваривать куриное филе (для аромата добавляем морковку, репчатый лук и лавровый лист. Бульон мы потом использовали для супа)
2. Шинкуем пекинскую капусту
3. Мелко крошим зеленый лук
4. Огурец нарезаем соломкой
5. После того как наше куриное филе отворилось,нарезаем мелким кубиком. А так же отвариваем яйца и крошим их мелко
6. Все выкладываем в салатник, перемешиваем,солим и перчим
7. Заправляем майонезом и подаём порционно.
======================================
6. Салат с пекинской капустой, курицей и сухариками
======================================
Ингредиенты для салата
— пекинская капуста
— яйца
— сыр твердый
— перец болгарский
— помидоры
— ломтики белого хлеба
— куриное филе
— укроп
— соль, перец
— майонез

Приготовление:
1. Для начала приготовим сухарики. Ломтики белого хлеба нарезать небольшими кубиками и высушить в духовке. Остудить.
2. Куриное филе и яйца отварить. Нарезать кубиками.
3. Помидоры, перец и сыр тоже нарезать кубиками.
Капусту порвать руками.
4. Все ингредиенты, кроме сухариков, смешать, слегка посолить, поперчить и заправить майонезом. 5. Перед подачей на стол, добавить сухарики, еще раз перемешать и посыпать рубленой зеленью.
6. Кушать сразу, чтобы сухари не размокли.

✔ Понравился рецепт? Сохрани себе ⇓ ⬇ ⇓

Рецепты новогодних салатов: оригинальные блюда в особенную ночь

Существует масса традиционных рецептов приготовления салатов к новогоднему столу. К примеру, всем известные оливье или селедка «под шубой». Но в праздничную, особенную ночь хочется и порадовать своих гостей, и удивить их необычными, вкусными блюдами. Салаты на Новый год — это всегда легкая и аппетитная закуска, предшествующая основным блюдам.

Салаты с майонезом и без (для любителей постного)

Майонез считается «тяжелым» соусом. Но сейчас можно найти много его разновидностей: легкий, сметанный, с оливковым вкусом, сырный и т.п. Для салатов можно использовать любой.

Однако, если в майонезе есть дополнительные вкусовые добавки (чеснок, сыр, зелень и т.п.), они должны обязательно сочетаться с самим салатом. Если нет уверенности, что соус удачно подойдет для заправки новогоднего салатика, лучше возьмите обычный классический вариант. У него нейтральный вкус, густая и мягкая текстура.

Если вы предпочитаете диетические простые салаты на Новый год и следите за своей фигурой, майонез совсем необязательно добавлять. Хотя в национальной русской кухне майонез — традиционный соус для заправки, ему есть альтернатива. Ниже подборка необычных рецептов новогодних салатов без майонеза и с ним.

Салат с омлетом и курицей

Обычно омлет считается самостоятельным блюдом. Но его вполне можно использовать и для салата. Только омлет при этом должен быть плотной текстуры, приятного желтого цвета и доведен до вкуса.

Чтобы приготовить 4 порции берем:

Для начала приготовьте омлет. Смажьте сковородку сливочным маслом. Взбейте в миске яйца и молоко. Посолите. Залейте в слегка разогретую сковородку. Доведите омлет до готовности в течение Дайте ему остыть.

Затем нарежьте длинными полосками.

Репчатый лук нарежьте полукольцами. Слегка обжарьте.

Курицу можно порезать кубиками или небольшой соломкой. Перемешайте.

Добавьте в салат клюкву и заправьте майонезом.

Салат с киви, курицей и корейской морковью

На первый взгляд, здесь сочетается несочетаемое. Впрочем, этот салат на Новый год при проверке оказывается очень аппетитным. Киви придает мягкости и сладости, а вкус корейской моркови дает остринку.

Чтобы приготовить 4 порции берем:

Салат слоеный. И выкладывать его нужно слой за слоем. Первым слоем раскладываем отварную курицу (предварительно нарезав на кубики).

Вторым слоем станет нарезанный тонкими кружочками один киви.

Третий слой — трем на терке белки и посыпаем поверх киви. Смазываем майонезом. Перед этим выдавливаем в майонез зубчик чеснока.

Следующий слой — морковь по-корейски. Если она имеет очень острый привкус, выложите ее немного.

Последний слой — трем яблоки. Чтобы яблоки не потемнели, сбрызните их лимонным соком.

Затем трем желток и посыпаем им слой яблок. Смазываем поверх майонезом.

И завершающий этап — нарезаем еще один киви кружочками, выкладываем поверх. Можно выложить в форме рисунка или нарезать киви звездочками.

Салат с мидиями

Это закуска с азиатскими мотивами. Она придется по вкусу любителям тайской или китайской кухни, а приготовление не займет много времени. Такие рецепты салата на Новый год обязательно нужно оставлять в семейной копилке.

Для 4 порций нам нужно:

Сначала нужно приготовить рис. Варить его нужно так, чтобы он остался рассыпчатым. Можно для этого добавить при варке 1 чайную ложку растительного масла. В процессе варки рис посолить.

Нарезать помидоры и апельсины. С апельсина сначала снять кожицу, нарезать треугольниками одну лишь мякоть. Косточки обязательно удалить.

Помидоры достаточно порезать пополам.

Выложите отваренный рис на тарелку для салата. Сверху посыпьте каперсами.

Добавить апельсин, помидоры, мидии.

Заправить майонезом и украсить зеленью. И вкусные салаты на Новый год пополнятся еще одним блюдом.

6 салатов с пекинской капустой

1. Салат «Быстро и вкусно»
Ингредиенты: — капуста, — свежий огурец, — лучок, — колбаска (кому какая нравится),- майонез (сметана), — специи

Приготовление: 1. Капусту шинкуем (у нас пекинская, с ней вкуснее) 2. Огурец режем соломкой (я люблю чтоб соломка была по-крупней) 3. Колбасу режем соломкой 4. Лук режем полукольцами 5. Добавляем майонез, соль, перец и всё перемешиваем! Наш салат готов!

2. Салат «Цезарь»
Ингредиенты: — куриная грудка (филе), — салат «Пекинский», — сыр твердого сорта на ваш вкус, — сухарики, — помидоры (1-2 шт). Для соуса: — майонез (сметана), — чеснок, — зелень, — лимон

Приготовление: Готовим курицу. Тут на Ваш вкус – можно просто сварить, можно, уже вареную, слегка обжарить до золотистого цвета… Кто как любит. Пока курица варится, режем капусту тонкими полосками. Режем помидоры дольками. Сыр натереть на мелкой терке. К этому времени курица сварилась. Разобрать ее на небольшие кусочки (вдоль волокон). Соус: В блендере измельчаем майонез с парой зубчиков чеснока, зеленью и несколькими каплями лимона до однородного состояния. Пробуем – кто-то любит больше-меньше чеснока или лимона. Все это можно проделать и вручную. Внимание: салат мы не заправляем, подаем соус отдельно, чтобы гости могли полить салат у себя в тарелке. Так салатик сохранит свой первозданный вид даже во время длительного застолья. Ну все! Перемешаем и салат готов! Пробуем.

3. Салат «Стрелы амура» — просто бомба, а не салат!
Супер лёгкий, свежий, воздушный. Все, кто пробовал в полном восторге!

Ингредиенты: — 1/2 кочана пекинской капусты, — 300 г очищенных коктейльных креветок (королевские не подойдут!), — 12-15 крабовых палочек, — 1 баночка консервированных ананасов, — большой спелый гранат, — майонез, — соль

Приготовление: Нашинковать капусту (без белой части), мелко порезать палочки (почти в труху), мелко порезать ананасы. Смешать креветки, палочки, капусту, ананасы и гранат. Заправить майонезом и кушать, не проглотив вилку!

4. Салат из пекинской капусты.
Такой салат получается очень вкусным и легким, а самое главное, 10 минут — и у вас готово шикарное блюдо.

Ингредиенты: Пекинская капуста 300 г, помидор 2 шт, колбаса копченая 100 г, яйца вареные 2 шт, кукуруза 100г, укроп, майонез (сметана), соль и перец по вкусу, батон 4 кусочка

Приготовление: Капусту вымыть, обсушить, порезать, помять с солью. Помидоры, яйца, колбасу, зелень порезать. Добавить кукурузу. Батон порезать кубиком, подсушить на сковороде. Перемешать все ингредиенты, кроме сухариков, посолить, поперчить, заправить майонезом. При подаче посыпать сухариками. Приятного аппетита!

5. Салат из пекинской капусты с курицей
Ингредиенты: Пекинская капуста – 300 гр (полкочана), Куриное филе – 1 шт, Огурец – 1 шт, Яйцо – 4 шт, Зеленый лук – 1 пучок, Соль, перец, майонез

Приготовление: 1. Ставим отваривать куриное филе (для аромата добавляем морковку, репчатый лук и лавровый лист. Бульон мы потом использовали для супа) 2. Шинкуем пекинскую капусту 3. Мелко крошим зеленый лук 4. Огурец нарезаем соломкой 5. После того как наше куриное филе отворилось,нарезаем мелким кубиком. А так же отвариваем яйца и крошим их мелко 6. Все выкладываем в салатник, перемешиваем,солим и перчим 7. Заправляем майонезом и подаём порционно.

6. Салат с пекинской капустой, курицей и сухариками
Ингредиенты для салата — пекинская капуста, — яйца, — сыр твердый, — перец болгарский, — помидоры, — ломтики белого хлеба, — куриное филе, — укроп, — соль, перец, — майонез

Приготовление: 1. Для начала приготовим сухарики. Ломтики белого хлеба нарезать небольшими кубиками и высушить в духовке. Остудить. 2. Куриное филе и яйца отварить. Нарезать кубиками. 3. Помидоры, перец и сыр тоже нарезать кубиками. Капусту порвать руками. 4. Все ингредиенты, кроме сухариков, смешать, слегка посолить, поперчить и заправить майонезом. 5. Перед подачей на стол, добавить сухарики, еще раз перемешать и посыпать рубленой зеленью. 6. Кушать сразу, чтобы сухари не размокли. Приятного аппетита!

6 салатов с пекинской капустой

1. Салат «Быстро и вкусно»

  • капуста;
  • свежий огурец;
  • лучок;
  • колбаска (кому какая нравится);
  • майонез;
  • специи.

1. Капусту шинкуем (у нас пекинская, с ней вкуснее).

2. Огурец режем соломкой (я люблю чтоб соломка была по-крупней).

3. Колбасу режем соломкой.

4. Лук режем полукольцами.

5. Добавляем майонез, соль, перец и всё перемешиваем!.

Наш салат готов!

2. Салат «Цезарь»

  • куриная грудка (филе);
  • салат «Пекинский»;
  • сыр твердого сорта на ваш вкус;
  • сухарики;
  • помидоры (1-2 шт).

Готовим курицу. Тут на Ваш вкус – можно просто сварить, можно, уже вареную, слегка обжарить до золотистого цвета… Кто как любит.

Пока курица варится, режем капусту тонкими полосками.

Режем помидоры дольками.

Сыр натереть на мелкой терке.

К этому времени курица сварилась. Разобрать ее на небольшие кусочки (вдоль волокон).

В блендере измельчаем майонез с парой зубчиков чеснока, зеленью и несколькими каплями лимона до однородного состояния. Пробуем – кто-то любит больше-меньше чеснока или лимона.

Все это можно проделать и вручную.

Внимание: салат мы не заправляем, подаем соус отдельно, чтобы гости могли полить салат у себя в тарелке. Так салатик сохранит свой первозданный вид даже во время длительного застолья. Ну все! Перемешаем и салат готов! Пробуем.

3. Салат «Стрелы амура» — просто бомба, а не салат!

Супер лёгкий, свежий, воздушный. Все, кто пробовал в полном восторге!

  • 1/2 кочана пекинской капусты;
  • 300 г очищенных коктейльных креветок (королевские не подойдут!);
  • 12-15 крабовых палочек;
  • 1 баночка консервированных ананасов;
  • большой спелый гранат;
  • майонез;
  • соль.

Нашинковать капусту (без белой части), мелко порезать палочки (почти в труху), мелко порезать ананасы.

Смешать креветки, палочки, капусту, ананасы и гранат. Заправить майонезом и кушать, не проглотив вилку!

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector