Салат с полбой и тыквой | Masajista.ru

Салат с полбой и тыквой

Полба с тыквой и розмарином

Полба с тыквой и розмарином

Полба с тыквой и розмарином – этот рецепт для тех, кто любит простую и здоровую кухню. Готовится Полба с тыквой и розмарином очень просто и не нуждается в сложных дополнительных ингредиентах. Поскольку тыква великолепно сочетается с розмарином в этом рецепте используется именно он, но, если у вас нет возможности использовать розмарин, можете ароматизировать это блюдо мятой, куркумой или просто петрушкой.

Полба с тыквой и розмарином: что понадобится для приготовления

» data-medium-file=»http://italyanskayakuhnya.com/wp-content/uploads/2017/09/Polba-tykva-rozmarin-gotovo-300×214.jpg» data-large-file=»https://i0.wp.com/italyanskayakuhnya.com/wp-content/uploads/2017/09/Polba-tykva-rozmarin-gotovo.jpg» data-lazy-srcset=»https://i0.wp.com/italyanskayakuhnya.com/wp-content/uploads/2017/09/Polba-tykva-rozmarin-gotovo.jpg?w=700 700w, https://i0.wp.com/italyanskayakuhnya.com/wp-content/uploads/2017/09/Polba-tykva-rozmarin-gotovo.jpg?resize=300%2C214 300w» data-lazy-sizes=»(max-w />

Ингредиенты на 4 порции
  • Полба шлифованная: 300 г
  • Тыква: 500 г
  • Оливковое масло: 4 ст.л.
  • Чеснок: 1 долька
  • Розмарин: 1 веточка
  • Соль: по вкусу
  • Молоко или овощной бульон

Полба с тыквой и розмарином

способ приготовления

Отварите полбу в большом количестве подсоленной воды. Когда она сварится (но не разварится), откиньте её на дуршлаг.

Пока варится полба очистите тыкву от кожуры и семян, и порежьте на небольшие кубики.

Очистите и измельчите дольку чеснока.

Налейте на сковороду оливковое масло и прогрейте пару минут на не сильном огне измельченный чеснок и листики розмарина.

Добавьте кубики тыквы и жарьте до готовности. По необходимости можете добавить немного коровьего или соевого молока, или просто овощного бульона. Я лично ничего не добавляла поскольку мне нравится жаренная тыква.

Практически в самом конце приготовления тыквы добавьте отваренную полбу, хорошо перемешайте и прогрейте ещё несколько минут. По необходимости в этой фазе можете налить немного жидкости (молоко или ов.бульон) чтобы блюдо при прогревании не пересохло.

Переложите всё на сервировочное блюдо и подавайте к столу.

Полба с тыквой и розмарином готова!

» data-medium-file=»http://italyanskayakuhnya.com/wp-content/uploads/2017/09/Polba-tykva-rozmarin-gotovo-300×214.jpg» data-large-file=»https://i0.wp.com/italyanskayakuhnya.com/wp-content/uploads/2017/09/Polba-tykva-rozmarin-gotovo.jpg» data-lazy-srcset=»https://i0.wp.com/italyanskayakuhnya.com/wp-content/uploads/2017/09/Polba-tykva-rozmarin-gotovo.jpg?w=700 700w, https://i0.wp.com/italyanskayakuhnya.com/wp-content/uploads/2017/09/Polba-tykva-rozmarin-gotovo.jpg?resize=300%2C214 300w» data-lazy-sizes=»(max-w />

Наташкины советы:

Полба с тыквой и розмарином может быть хорошим первым блюдом, а также её можно подавать на закусочный стол. В Италии в последнее время многие блюда из полбы (не жидкие а рассыпчатые) подают в качестве “антипасто”, т.е. перед подачей основных блюд, на закуску.

Если нет шлифованной полбы, используйте ту что есть, следя за временем варки указанном на упаковке. Нешлифованная полба, например, нуждается в длительном отваривании.

Чтобы не “возиться” каждый раз с полбой, можете приготовить её в двойном количестве и использовать оставшуюся часть для других рецептов, например салат из полбы с рукколой, грушами и сыром Горгонзола или салат из полбы с куриной грудкой . Ещё несколько рецептов из полбы и полбяной муки пожете посмотреть по метке

Полба с тыквой

Новый онлайн-урок «Современные гарниры» Встречаемся 17 апреля в 20:00 по Москве
Запишитесь сейчас, пока еще есть время!

—>

Полба — это родственница пшеницы. Долгое время мы знали о ней только по «Сказке о попе и работнике его Балде», но после того, как внезапно выяснилось, что полба — самый настоящий супер-фуд, она заняла свое место на полках магазинов здорового питания. Впрочем, не в полбе дело, аналогичное блюдо можно приготовить с перловкой и еще с десятком других круп и злаков. Дело в тыкве. Точнее, в том, что ее нужно куда-то девать.

Каша — не самый плохой вариант для утилизации тыквы. Но это блюдо только похоже на кашу, на самом же деле это нечто большее. Зерна приятно упругой полбы будет обволакивать сливочный соус из тыквы, а кусочки запеченной тыквы будут отвечать за текстуру. Добавьте сверху обжаренные семечки, зелень, тертый сыр, йогурт или даже жареный бекон — все будет смотреться одинаково уместно и симпатично. Да, это больше, чем просто каша.

Полба с тыквой

На первый взгляд может показаться, что полба с тыквой — просто еще один рецепт тыквенной каши, но это нечто большее. Приятно упругую полбу обволакивает сливочный соус из тыквы, кусочки запеченной тыквы отвечают за текстуру. Последним штрихом добавьте семечки, зелень, тертый сыр, йогурт. Да, это больше, чем просто каша!
Алексей Онегин

Поставьте небольшую кастрюльку на средний огонь, добавьте ложку сливочного масла, мелко нарезанный лук и чеснок и обжарьте, помешивая, в течение 2-3 минут. После этого добавьте промытую полбу, обжарьте, помешивая, еще пару минут, чтобы каждое зерно было покрыто тонким слоем масла. Добавьте щепотку соли, залейте двумя стаканами воды, доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и варите в течение часа или чуть дольше до желаемой мягкости.

Тыкву очистите от кожуры, нарежьте некрупными кубиками и переложите их в миску. Добавьте ложку меда, мускатный орех, острую паприку, посолите, поперчите, сбрызните оливковым маслом и как следует перемешайте. Выложите кубики тыквы в форму для запекания или противень в один слой и запекайте до мягкости в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 30 минут.

Читайте также:
Пшенная каша с тыквой

Дав тыкве немного остыть, отложите половину, а вторую половину пробейте блендером до однородности с добавлением сливок, творожного сыра и листиков кинзы или петрушки. Когда полба сварится, проверьте количество воды в кастрюльке — ее должно быть не очень много, поскольку частично она выкипела, а частично впиталась в полбу. Добавьте тыквенное пюре и кубики запеченной тыквы, увеличьте огонь до среднего и готовьте, постоянно перемешивая, еще несколько минут до нужной консистенции. Она должна быть чуть более жидкой, чем нужно — после остывания тыквенное пюре неизбежно загустеет.

Разложите полбу с тыквой по мискам или тарелкам, сбрызните оливковым маслом, добавьте свежую зелень, в общем, украсьте сообразно собственным представлениям о прекрасном, после чего наслаждайтесь дарами осени.

Каша из полбы с грибами и тыквой

Для рецепта каши вам потребуется:

  • полба — 200г
  • лесные грибы (замороженные подосиновики вместе с бульоном) — 400г
  • тыква (с кожурой) — около 500г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное масло для жарки — по вкусу.

Рецепт приготовления каши:

Полбу промыть под холодной проточной водой, откинуть на сито и дать воде полностью стечь.

Тыкву очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками (примерно 1х1 см). Грибы (у меня замороженные с осени, предварительно отваренные подосиновики) разморозить, сохранив бульон. Грибы порезать на несколько частей. Репчатый лук мелко порубить. Зубчики чеснока очистить, раздавить лезвием ножа и произвольно нарезать.

В глубокой сковороде или казане (у меня вок) пассеровать на растительном масле репчатый лук вместе с чесноком и добавить грибы. Посолить и обжаривать, помешивая, все вместе до образования корочки. Переложить грибы на тарелку.

Влить в сковороду еще немного растительного масли и обжаривать до полуготовности тыкву. Посолить и поперчить по вкусу.

Вернуть в сковороду с тыквой грибы и добавить полбу, равномерно распределив её по слою грибов с тыквой. Влить грибной бульон или воду, чтобы уровень воды был примерно на 1 см выше уровня продуктов в сковороде. Довести воду до кипения, после чего уменьшить огонь и варить кашу из полбы под крышкой 20-25 минут. Не думайте, что полба варится так же долго, как перловка, потому что внешне на неё похожа. Нет, полба варится быстрее. Как только вода полностью испарится, проверьте готовность крупы. Если зернышки полбы мягкие, то можно снять сковороду с плиты и перемешать кашу. Если нет — то влить немного воды из чайника, и продолжать варить до готовности крупы. Готовую кашу из полбы с грибами и тыквой выложить на тарелку и подавать к столу. При желании, можно посыпать её на манер ризотто, не побоюсь предложить, тертым пармезаном или другим зрелым твердым сыром. От этого каша только выиграет. Приятного аппетита!

Вкусный салат с тыквой за полчаса. Первый рецепт конкурса «Мастер-класс от читателей»

5 ноября 2018 в 9:00
Видео: Всеволод Зарубин, Александр Петов / Фото: Денис Зеленко / Партнерский материал

Месяц назад мы вместе с сетью гипермаркетов «Корона» объявили о новом конкурсе «Мастер-класс от читателей». В течение всего этого времени вы присылали нам в редакцию рецепты своих любимых домашних блюд, а мы выбирали из них самые интересные и пробовали приготовить их самостоятельно. Настало время подводить итоги — сегодня мы начинаем публиковать рецепты победителей. И для начала расскажем о необычном салате из рукколы, тыквы и семечек с медовым соусом.

В нашем первом выпуске — рецепт отличного осеннего салата, который подойдет любителям необычных сочетаний. Его на конкурс прислала Юлия из Минска.

В своем письме она утверждает: «Это очень актуальный осенний салат. Сочетание соленого сыра, сладкой заправки и хрустящих листьев салата на выходе дает вкусную закуску. Я все ингредиенты кладу на глаз, ориентируясь на свои ощущения: чего мне хочется больше именно в этот момент».

Ингредиенты:

Для салата:
тыква — 150 г;
сыр (фета или мягкая брынза) — 100 г;
тыквенные семечки или кедровые орешки (обжаренные) — 1 горсть;
черный перец — по вкусу;
кориандр молотый, зира — по вкусу;
оливковое масло — по вкусу;
руккола — 1 пучок.

Для заправки:
мед — 1 ч.л.;
лимон — ½ шт.;
оливковое масло — 3 ст.л.;
черный перец, соль — по вкусу.

Приготовление:

1. Для начала очищаем тыкву.

2. Затем нарезаем ее небольшими брусочками.

3. Приправляем смесью кориандра и зиры.

5. Обжариваем кусочки тыквы на оливковом масле до золотистой корочки. В процессе приправляем перцем.

6. После обжарки перекладываем тыкву в форму для запекания и отправляем в духовку на 10−15 минут при температуре 180 градусов.

7. Пока тыква готовится, делаем заправку. Смешиваем масло с солью.

9. Добавляем мед.

10. Выжимаем половинку лимона.

11. И все перемешиваем до однородного состояния.

12. Далее нарезаем кубиками брынзу.

13. Выкладываем на тарелку рукколу.

14. Затем теплые брусочки тыквы.

15. Посыпаем блюдо семечками.

16. И поливаем соусом.

Советы по выбору продуктов

О том, как правильно выбрать продукты для блюда, расскажет наш традиционый эксперт — повар ресторана «Амстердам» Андрей Жичко.

— Один из важнейших ингредиентов нашего блюда — тыква, — рассказывает он. — В нашей стране, возможно, из-за стереотипов о Хэллоуине, покупатели обычно ищут ярко-оранжевые и крупные тыквы. Но это заблуждение. Крупные плоды обычно очень мягкие и даже волокнистые внутри. Для нашего блюда они не подойдут. А цвет сорта нередко указывает на его сладость. В нашем блюде и так будет мед, поэтому лучше выбрать более нейтральную, зеленую тыкву. В качестве продукта можете убедиться традиционным для арбузов стуком по поверхности плода — он должен быть глухим.

— Что касается сыра, то этот ингредиент для салата нужно выбирать сугубо на вкус. Учтите, что у феты вкус более нежный, с легкой кислинкой. У брынзы же он, скорее, соленый. Пробуйте разные варианты и ищите, какой вам понравится больше.

— Вообще, рукколу с ее горечью вы можете заменить на любой другой салат, какой вам больше по вкусу. Главное в этом случае — свежесть продукта. Думаю, как это определить, знает любая хозяйка — недавно сорванные растения не выглядят «уставшими», держат свою форму на весу. Также обращайте внимание на цвет — руккола должна иметь насыщенный зеленый оттенок.

Напоминаем, что автор рецепта Юлия получит в подарок 200 BYN на покупки в сети гипермаркетов «Корона». После публикации рецептов всех пяти блюд с ней свяжется редакция.

А через неделю — новый выпуск «Мастер-класса от читателей» — на этот раз мы будем готовить необычный суп. Чтобы узнать имя второго победителя или просто вдохновиться очередным рецептом, следите за нашим проектом!

Партнер проекта:
Получайте удовольствие от приготовления любимого блюда каждый день! Только по 31 декабря в гипермаркетах «Корона» проходит акция: скидки до 50% на определённый ассортимент ножей и кухонных аксессуаров Fiskars™!

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Салаты из тыквы

Подборка рецептов салатов с тыквой с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный и полезный салат из тыквы на каждый день и на праздники!

Похожие подборки рецептов

Упорядочить рецепты по .

Рецепты салатов с тыквой

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Перец острый — кусочек 3 см

Масло подсолнечное — 50 мл

Приправа для моркови по-корейски — 2 ч.л.

Кориандр молотый — щепотка

Уксус яблочный — 2 ст.л.

  • 119
  • Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Майонез — 2 ст. л.

Чёрный молотый перец — по вкусу

  • 119
  • Ингредиенты

Тыква свежая — 300 г

Масло растительное — 1 ст.л.

Семя кунжутное — 1 ст.л.

  • 93
  • Ингредиенты

Тыква очищенная – 500 г

Молотый черный перец — по вкусу

Вода (кипяток) – 320 мл

Гвоздика – 2-3 шт.

Оливковое масло – 3 ст.л.

Лук красный/салатный – 0.5 шт.

Сыр «Фета» — 150 г

Лимон (сок) – 2-3 ст.л. (по вкусу)

Орех грецкий жареный – 3 ст.л. (50-70 г)

Кориандр – 1-2 ст.л. (по вкусу)

  • 145
  • Ингредиенты

Огурец свежий — 2 шт;

Тыква сырая — 200 грамм;

Яйцо вареное — 1 шт;

Лук зеленый — 10 грамм;

Майонез — 2 столовые ложки;

Соль — 0,5 чайной ложки.

  • 69
  • Ингредиенты

Семена подсолнечника — горсть

Лимонный сок — 3 ст.л.

Жидкий мед — 2 ст.л.

  • 188
  • Ингредиенты

Заправка:

Лимонный сок — 1 ч.л.

Масло оливковое — 1 ст.л.

Сахар — по вкусу

  • 77
  • Ингредиенты

Масло оливковое — 4 ст.л.

Чеснок — 2 зубчика

Соль, сухие травы — по вкусу

  • 97
  • Ингредиенты

Лимонный сок — 1 ч.л.

  • 58
  • Ингредиенты

Сыр рассольный — 50-100 г (на двух разных сервировках — разное количество)

Масло оливковое, средиземноморские травы, соль, перец — по вкусу

  • 144
  • Ингредиенты

Тыква – 700-800 г

Смесь средиземноморских трав – 1 ч.л.

Оливковое масло – 2-3 ст.л.

Молотый черный перец – по вкусу

Орех грецкий/пекан — 50-70 г

Сыр «Дор Блю» — 125 г

Сок лимона – 1 ст.л.

Листья салата – 50 г

  • 139
  • Ингредиенты

Тыква (мякоть) — 200 г

Огурец свежий — 200 г

Соевый соус — 1-2 ст.л. или по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Оливковое масло (или растительное масло) — 2 ст.л. или по вкусу

Петрушка — небольшой пучок

  • 68
  • Ингредиенты

Тыквенные семечки — 2-3 ст.л.

Растительное масло — до 1 ст.л.

или мёд — по вкусу

  • 127
  • Ингредиенты

Тыква (без семян и волокон) — 500 г

Перец ч.м. — по вкусу

Оливковое (или другое растительное масло) — 2 ст.л.

Сливочное масло — 30 г

Листья салата — по вкусу

Заправка:

Сок лимона — 2-3 ч.л. или по вкусу

Мед (жидкий) — 1 ч.л.

Оливковое масло — 3 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

  • 546
  • Ингредиенты

Свекла (вареная) — 100 г

Тыква (мякоть) — 200 г

Чернослив — 50 г

Растительное масло (рафинированное) — 3-4 ст.л.

  • 198
  • Ингредиенты

Масло растительное — 1 ст.л.

Мята свежая — по вкусу

  • 56
  • Ингредиенты

Орехи грецкие — 5-6 ядер

Лимонный сок — 1 ст.л.

  • 112
  • Ингредиенты

Сельдерей корневой — 100 г

Винный уксус — 1 ч.л.

  • 62
  • Ингредиенты

Тыква (мякоть) — 150 г

Сахар — 1-2 ч.л. или по вкусу

Растительное масло — 2 ст.л.

  • 169
  • Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Перец болгарский — 1 шт.

Масло растительное — 20 мл

Соль и перец — по вкусу

  • 50
  • Ингредиенты

Лук репчатый — 100 г

Перец болгарский — 1 шт.

Горох нут (отварной) — 250 г

Масло кунжутное — 1 ст.л.

Зелень любая — 1 ст.л.

Заправка:

Масло кунжутное (или любое) — 2 ст.л.

Сок лимонный — 1 ст.л.

Мед (сахар) — 1 ч.л.

Азиатские специи (или свой набор) — 1 ч.л.

Чеснок молотый сухой — 0.5 ч.л.

  • 127
  • Ингредиенты

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2019 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Салат с запеченной тыквой и фетой

Очень яркий, полезный и вкусный салат. Готовится быстро. Сладость и аромат тыквы оттеняет сливочно-соленый вкус сыра, свежести добавляет руккола, а заправка с лимонным соком дает легкую кислинку.

Ингредиенты для «Салат с запеченной тыквой и фетой»:

Салат

  • Руккола — 100 г
  • Тыква — 300 г
  • Специи (зира, кориандр,перец черный, соль — опционально.)
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Фета — 100 г
  • Семена (у меня кунжут, но можно заменить на более любимые.) — 1 ч. л.
  • Чеснок — 2 зуб.

Заправка

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Салат с запеченной тыквой и фетой»:

Нарезать тыкву ломтиками толщиной 2-3 сантиметра, удалить семечки и мягкую сердцевину.

С обеих сторон приправить лепестками чеснока, кориандром, зирой, перцем и солью. Застелить противень пергаментом, выложить тыкву, слегка смазать оливковым маслом. Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 10-15 минут.

Тыква должна стать мягкой, но сохранить форму.

Смешать ингредиенты для заправки и взбить их вилкой до однородности.

Готовой тыкве дать немного остыть, срезать кожуру и нарезать кубиками. Распределить рукколу по тарелкам, выложить сверху кусочки тыквы и кубики феты. Полить заправкой.

Салат подавать теплым. Можно украсить кунжутом, обжаренными семечками или орешками.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

позавчера Няшка # (автор рецепта)

5 ноября Няшка # (автор рецепта)

4 ноября Няшка # (автор рецепта)

4 ноября Няшка # (автор рецепта)

4 ноября Няшка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепт теплого салата с тыквой

Очень необычный теплый салат на основе одного из самых любимых российских овощей — тыквы — станет прекрасным гарниром, например, к рыбному блюду, а может и выступить в роли быстрого и легкого ужина.

Интересные факты

  • Самые вкусные тыквы — небольшого размера.
  • Бывают оранжевые, кремовые, зеленые и даже синие тыквы.
  • В XVII веке в сказке Шарля Перро «Золушка» фея сделала карету из тыквы как из продукта, который всегда есть на кухне даже у самых бедных.
  • В Центральной Азии из тыквы изготавливают сосуды для напитков и клетки для мелких певчих птиц.
  • Тыква — 200 г;
  • лук репчатый красный — 2 шт;
  • сахар коричневый — 1 ст. л.;
  • уксус бальзамический — 2 ст.л.;
  • семечки тыквенные — 1 ст.л.;
  • масло тыквенное — 2 ст.л.;
  • масло растительное — 80 мл;
  • вода — 30 мл;
  • соль — по вкусу.

1. Тыкву режем небольшими кубиками и обжариваем на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки, примерно 3−4 минуты.

2. Как только тыква зарумянится, вливаем в сковороду воду, накрываем крышкой и тушим 15 минут.

3. Красный лук нарезаем перьями и присыпаем небольшим количеством соли.

4. В сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем лук на сильном огне в течение 2 минут, доводим его до готовности в течение 15 минут на слабом огне.

5. Как только лук станет золотистым, добавляем в сковороду сахар и бальзамический уксус, перемешиваем, а через 5−10 минут снимаем с плиты.

6. Теперь собираем салат: на тарелку выкладываем тыкву, сверху — карамелизированный лук, посыпаем все тыквенными семечками, сбрызгиваем тыквенным маслом. Особенно хорош этот салат будет в дуэте с фаршированным карпом!

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Статистика

Салаты с тыквой

Суббота, 18 Октября 2014 г. 14:07 + в цитатник

Салаты с тыквой

Салат из тыквы с грушами

Тыква — 600 г, груши — 5 шт., лимоны — 2 шт., мед, орехи.

Тыкву и груши нарезать тонкой соломкой, добавить цедру и сок лимона, перемешать, заправить медом и посыпать орехами.

Салат «Оранжевый кудесник»

Делаю я этот салат из тертой тыквы. По вкусу добавляю соль, сахар, немного сбрызгиваю уксусом, перемешиваю. Добавляю любые орехи, изюм, выдавливаю туда 2-3 зубчика чеснока (продукты беру произвольно). Можно украсить петрушкой. Салат можно есть утром, или он может быть добавкой ко вторым блюдам.

Салат с яблоками и корицей

Натереть на терке 1/4 часть небольшой тыквы, нарезать 2-3 сладких яблока, добавить горсть изюма, заправить медом и соком лимона. Посыпать орешками, дать немного постоять и посыпать еще сахарной пудрой и щепоткой корицы.

Тыква «Корейская»

На 1 кг очищенной тыквы — 0,5 стакана 3%-ного уксуса, 0,5 ч. ложки соли, 2 ч. ложки сахара, 1-2 ч. ложки приправы для корейской моркови, 0,5 стакана растительного масла, 3-4 ст. ложки соевого соуса.

Тыкву натереть на терке для корейской моркови, сок отжать, залить уксусом на 30 минут, слить жидкость, отжать. Залить кипящим маслом, накрыть крышкой на 10 минут. Посолить, всыпать специи, сахар. Очень тщательно перемешать, полить соевым соусом, еще раз перемешать. Поставить на холод настояться на 2-3 часа.

Салат из тыквы с яблоками и медом

Тыква — 250 г, яблоки — 250 г, мед — 100 г, грецкие орехи — 1/3 стакана, сметана — 0,5 стакана, лимон — 1 шт., сахар, соль — по вкусу.

Тыкву порезать мелкими кубиками, дважды обдать кипятком. Или можно натереть тыкву на крупной терке, тогда обдавать кипятком не надо. Немного посолить, соединить с медом.
Кислые яблоки порезать кубиками, смешать с тыквой, полить соком лимона. Добавить сметану, молотые орехи и цедру лимона или апельсина.

Тыквенная свежесть

200-300 г свежей тыквы натираем на крупной терке. 2-3 некрупных (лучше кислых) яблока
нарезаем кубиками. Добавляем горсть распаренного изюма, можно орешков. Заправляем все это великолепие сметаной, но лучше йогуртом, посыпаем 0,5 ч. ложки лимонной кислоты (можно заменить 1 ч. ложкой сока лимона).

Салат «Любо-дорого»

По содержанию продуктов в этом салате среди гостей можно про-водить викторину «Из чего же. » Вариантов всегда много.

300 г тыквы, 3 отварных яйца, 200 г ржаного хлеба, 2-3 соленых огурца, соль, майонез.
Тыкву отварить в Подсоленной воде и порезать кубиками 2×2 см. Огурцы и яйца порезать соломкой. Из черного хлеба сделать сухарики, порезав их кубиками 2×2 см.
Все смешать, посолить и заправить майонезом. Дать салату постоять 15 минут и можно подавать к столу.

Пикантный салат

Тыква — 300 г, морковь — 2 шт., сельдерей и зеленый лук — по 1 пучку, орехи грецкие — 6-7 шт., яблочный или любой другой кис¬ло-сладкий сок, сметана — 0,5 стакана.
Сырую тыкву порезать кубиками или натереть на терке. Морковь натереть на терке. Порубить сельдерей, зеленый лук, грецкие орехи.
Все соединить, заправить сметаной, сбрызнуть соком кислых ягод или фруктов.

Фруктовый салат «Рождественское чудо»

«Рождественское чудо» — Замечательное блюдо!

С тыквы мы срезаем «крышку», Удаляем сердцевину И соломкою недлинной Компоненты нарезаем,
В тыкву нежно опускаем.
Яблоки и сливы — Будьте радостны, счастливы! Клубника и морковь — Ждут вас ласка и любовь!
Орехи, груши и малина — Будет жизнь красивой, длинной. Курага и виноград — Каждый встрече будет рад! Персики и нектарины — Будьте радостны, любимы!
Все немножко медом сдобрим — Друзей вам искренних и добрых! Добавим ликер «Вишневый» — Купите прикидвы новый. Перемешаем осторожно — Вот теперь и кушать можно!
От души сюрприз — посланье — Сбудутся все пожеланья!
А рецепт уж больно прост И красив! Ну чем не тост!
Будьте счастливы и здоровы!

Салат «С изюминкой»

250 г тыквы, 2 яблока, 0,5 стакана изюма, 3 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка сахара, щепотка корицы.
Тыкву и яблоки очистить от кожицы и семян, порезать маленькими кубиками. Изюм промыть. Подготовленные продукты соединить, добавить сахар, корицу, сметану, перемешать. Проще уже ничего не бывает!

Салат «Брестские каникулы»

Взять желтую тыкву (200 г), порезать кубиками, добавить 2 апельсина (мелко порезанных) и сок 1 лимона, затем добавить 5-6 ст. ложек сахара. Все хорошо перемешать и поставить на сутки в холодильник. После наслаждайтесь экзотическим салатом.
Приятного аппетита!

Шавля из полбы и шиитаке с отварным филе индейки и тыквой

Пищевая ценность блюда «Шавля из полбы и шиитаке с отварным филе индейки и тыквой» (на 100 грамм ):

Калории: 328.4 ккал.

Углеводы: 33.1 гр.

Компоненты и калорийность рецепта «Шавля из полбы и шиитаке с отварным филе индейки и тыквой»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
полба 500 гр 500 73.5 11 306 1685
жир бараний топленый 200 гр 200 0 199.4 0 1794
лук репчатый 2 шт 150 2.1 0 15.6 61.5
морковь 2 шт 150 1.95 0.15 10.35 48
чеснок 2 шт 100 6.5 0.5 29.9 143
шиитаке сушеные 40 гр 40 7.72 0 25.36 132.4
тыква 40 гр 40 0.52 0.12 3.08 11.2
Итого 1180 92.3 211.2 390.3 3875.1
1 порция 197 15.4 35.2 65 645.9
100 грамм 100 7.8 17.9 33.1 328.4

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Армянский салат с полбой

  • Кухня: Армянская кухня
  • Рубрика: Салаты
  • Категория: Салаты овощные
  • Калорийность: 1,362.81 ккал
  • Сложность: Для начинающих
  • Содержет:

Армянский салат – традиционное блюдо армян, которое отлично подойдёт к рыбе, мясу и курице.

Армянская кухня популярна не только непосредственно в Армении, но и по всему земному шару.

Именно поэтому армянская кухня признана мировой, вкус и аромат которой невозможно забыть никогда!

Отличительной чертой армянских кушаний является традиционность.

В любой армянской семье вам предложат блюда, очень похожие между собой.

Хотелось бы отметить, что национальная армянская кухня не такая уж и простая, какой может показаться изначально.

Блюда принято готовить в несколько этапов, по очереди обрабатывая каждый ингредиент, а потом уже все соединяется и перемешивается.

Давайте сейчас вместе попробуем приготовить один из самых вкусных армянских салатов. Приступаем!

Время приготовления салата: 1 час

Количество порций: 5

Для приготовления вам понадобится:

  • Полба 0.5 — стакан
  • Чечевица 0.25 — стакан зеленая
  • Фасоль стручковая 0.5 — стакан
  • Лимон 0.5 — шт.
  • Рассольный сыр 50 — грамм
  • Базилик 1 — шт. пучок
  • Петрушка 1 — шт. пучок
  • Кинза 1 — шт. пучок
  • Мята 1 — шт. пучок
  • Оливковое масло 3 — ст. л
  • Тутовый дошаб 0.25 — ч. л.
  • Пищевая соль 0.25 — ч. л.
  • Перец душистый 0.25 — ч. л.

Рецепт блюда:

Отварите чечевицу. Как правило, зеленая чечевица варится 40 минут.

Далее нам нужно приготовить полбу, которая является основой армянского салата. Полба – это очень вкусная крупа, которая еще с древних времен считается основой кулинарной армянской культуры. Полбу необходимо высыпать в глубокую посудину, залить половиной стакана кипятка, накрыть кухонным хлопчатобумажным полотенцем и оставить распариться на 40 минут.

В небольшой кастрюльке закипятите воду и опустите в нее на пару минут стручковую фасоль, а после сразу же обдайте фасоль ледяной водой.

Далее берем половинку лимона и тщательно выжимаем с него весь сок.

Сваренную чечевицу слегка солим, поливаем двумя столовыми ложками оливкового масла, половиной дошаба, лимонным соком и все это хорошенько перемешиваем.

Листья петрушки, кинзы, базилика и мяты крупно нарезать, добавить к чечевице и перемешать.

Готовую стручковую фасоль разрежьте на половинки, также добавьте к чечевице, немного поперчите и еще раз все перемешайте.

Теперь добавляем полбу и опять перемешиваем.

Возьмите рассольный сыр и нарежьте его на небольшие кубики, которыми мы сверху посыпаем уже почти готовый салат. Если у вас поблизости нигде не продаётся армянский рассольный сыр, можно использовать адыгейский сыр или фету. Самое главное, чтобы у сыра был насыщенный и пикантный вкус.

Нарежьте помидор тоненькими кружочками, выложите их в один слой на дно тарелки и следка сбрызните оливковым маслом, поперчите, посолите и сверху, по центру, выложите готовый армянский салат.

В завершение сбрызните салат оставшейся половинкой дошаба.

Вот такой вот пикантный и необычный армянский салат у нас получится!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector