Салат с зеленой гречкой огурцами и авокадо | Masajista.ru

Салат с зеленой гречкой огурцами и авокадо

5 необычных рецептов из огурцов

Многие продукты способны на большее, чем мы привыкли о них думать! Вот, например, огурцы. Что с ними можно делать, кроме того, что резать в салат или солить? Сегодня мы приготовили 5 интересных идей на тему того, как применить этот полезный, но иногда скучноватый овощ.

Жареные в кляре огурцы

  • Огурцы солёные – 200 г
  • Огурцы свежие – 200 г
  • Кефир – 100 г
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Сода — ¼ ч.л.
  • Соль — ½ ч.л.
  • Перец черный молотый — 0,5 ч.л.
  • Итальянские травы — 0,5 ч.л.
  • Мука пшеничная — 65 г
  • Масло подсолнечное для фритюра — 100 г

Для кляра: в кефир добавить соду. Вбить куриное яйцо и все тщательно перемешать. Ввести пшеничную муку. Перемешать до однородной массы. Кляр должен приобрести консистенцию жидкой сметаны.

Обмакнуть огурцы в кляре и опустить в предварительно разогретое подсолнечное масло. Обжарить до румяного цвета. Переложить огурцы на салфетку, чтобы стекло масло. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.

Битые огурцы для салата

  • Огурцы — 180 г
  • Кешью — 25 г
  • Кинза — 10 г
  • Сахар — ½ ч. л.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Соевый соус — 5 мл
  • Кунжутное масло — 5 мл
  • Растительное масло — 5 мл

Отбить огурцы тыльной стороной ножа и нарезать на брусочки. Мелко нарезать чеснок, зелень — крупнее. Смешать огурцы, зелень, соль и чеснок в салатнике.

Для заправки смешать масло растительное, кунжутное масло, соевый соус и добавить сахар.

Добавить в салат орехи кешью, заправить соусом, перемешать. Салат готов!

Суп из перемолотых огурцов

  • Зелёная гречка — 200 г
  • Огурцы — 300 г
  • Авокадо — 1 шт.
  • Лимонный сок — 2 ст. л.
  • Семечки подсолнуха очищенные — для украшения
  • Зелень — для украшения
  • Соль, перец — по вкусу

Зелёную гречку замочить на ночь холодной водой.
Почистить, нарезать авокадо и огурец и положить в блендер. Добавить гречку, специи и все взбить до однородной массы.
Разлить суп по тарелкам и украсить семечками подсолнуха и зеленью.

Тушёные огурцы с грибами

  • Свежие огурцы —500 г
  • Шампиньоны — 250 г
  • Сметана — 200 г
  • Сливочное масло — 30 г
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Зеленый лук — 30 г
  • Укроп — 30 г
  • Мука — 1 ч. л.
  • Хмели — сунели — по вкусу
  • Соль и перец — по вкусу

Огурцы нарезать тонкими кружками. Положить на сковородку с небольшим количеством сливочного масла и обжаривать на сильном огне в течение 5—7 минут. Шампиньоны нарезать пластинками и добавить к огурцам. Жарить на сильном огне, помешивая, до появления жидкости.

Добавить мелко нарезанный зеленый лук и чеснок, соль, перец, хмели-сунели. Перемешать, закрыть крышкой и готовить на слабом огне 10 минут. Добавить сметану, муку, измельченный укроп и перемешать. Подержать еще сковороду на огне пару минут и можно подавать.

Варенье из огурцов

  • Огурцы — 500 г
  • Сахар — 300 г
  • Лимонный сок — 100 мл
  • Листья мяты перечной — горсть

Огурцы порезать крупными ломтиками. Переложить в кастрюлю и добавить сахар. Оставить на 4 часа в прохладном месте.
Когда огурцы дадут воду — поставить кастрюлю на огонь и варить в течение 30 минут на среднем огне.
Добавить лимонный сок и мяту и проварить еще 10 минут.

Приятного аппетита желаем Вам мы и шеф-повар гостинично-ресторанного комплекса “Алёша Попович Двор” Лариса Шихардина.

Питательный салат с зеленой гречкой, рукколой и авокадо

Вкусный салат с зеленой гречкой и другими зелеными ингредиентами получается полезным и питательным. Гречку можно использовать как пророщенную (подробности в материале “Мультиполезная пророщенная зеленая гречка”), так и просто размоченную в воде. Для этого необходимо залить 1 часть гречки 2-мя частями очищенной воды и оставить на 7 часов. Затем следует промыть ядрышки и далее использовать в сыроедческих блюдах.

Зеленая гречка богата полезными микроэлементами и представляет собой большую питательную ценность, авокадо содержит полезные масла, а руккола является лидером в списке полезной зелени.

Руккола – источник антиоксидантов

Как приготовить салат с зеленой гречкой

Основные ингредиенты

  • авокадо – 1 шт.
  • руккола – 7 листочков
  • перец зеленый острый и желтый сладкий – по половинке
  • зеленая гречка – 3-4 ст.л.
  • зеленый горох свежий – 2 ст.л.
  • соль натуральная – по вкусу
  • натуральные приправы – по ¼ ч.л.
  • чеснок – 1 зубчик среднего размера.

Набор зеленых ингредиентов

Для заправки

  • горчица натуральная – ½ ч.л. (по желанию)
  • лимонный сок – 1 ч.л.

Приготовление

Авокадо очистить от кожуры и косточки, нарезать тоненькими дольками. Рукколу можно заранее замочить в обычной теплой или слегка подсоленной воде, чтобы убрать из нее горечь, промыть. Чеснок раздавить в чесночнице или мелко нарезать ножом. Перцы помыть, нарезать тонкими ломтиками.

Выложить в тарелку или миску гречку, рукколу, перцы, авокадо, горошек. Далее посыпать специями и солью, добавить чеснок, сбрызнуть все лимонным соком, добавить горчицу (по желанию) и перемешать все ингредиенты.

Питательный и полезный салат

Авокадо имеет маслянистую структуру, за счет чего салат не нуждается в заправке, однако если он кажется вам слишком сухим и рассыпчатым (это может быть из-за гречки), можно добавить растительное масло на свой вкус. При желании посыпьте салат другой мелко нарезанной зеленью (петрушкой, укропом), добавьте немного соевого соуса.

В статье используется горчица Земледар™, которая производится из натуральных зерен и меда высокого качества. Рекомендуется использовать как в диетических, так и в лечебно-профилактических целях. На сайте компании Земледар™ можно ознакомиться более детально со свойствами горчицы и сделать заказ.

Проращиватель EasyGreen представлен компанией Sana® – официальным представителем, специализирующимся в области проращивателей для семян и техники для здорового питания с 2009 года. Посетите сайт, чтобы узнать больше о технических особенностях модели, которые могут быть полезны при покупке проращивателя.

Рецепт: Салат с авокадо — Салат с гречкой и авокадо

До недавнего времени я вообще не знала, что есть салаты с гречкой. А вы? И когда прочитала рецепт салата с гречкой и авокадо, решила приготовить хотя бы из интереса. Результат мне в принципе понравился (несмотря на некую неприязнь к такому зверю, как авокадо), так что рекомендую попробовать! Тем более, что эта штука полезная, питательная и оригинальная.

Для начала нужно приготовить гречневую кашу, причем так, чтобы она была рассыпчатой. Я добавляю довольно много воды, чтобы ее можно было потом слить – в этом случае крупа все не впитает. Можно для верности добавить немного растительного масла (буквально ложку на кастрюлю). Тогда крупинки точно не будут липнуть друг к другу. Но у меня и без масла все прекрасно получается.

Авокадо моем, чистим от кожицы, удаляем косточку и нарезаем некрупными ломтиками.

В салатник выкладываем нарезанное авокадо, порезанная таким же образом морковь. В оригинале морковь нужно было резать. Я так и сделала, но теперь могу сказать, что на мой вкус получилось твердовато – морковь-то сырой добавляем! Поэтому лично я бы рекомендовала морковь все же на терке потереть.

Огурцы режем так же, как остальные ингредиенты. Я выкладываю рецепты с огромным опозданием после приготовления. Салат я делала зимой, так что огурцы у меня замороженные. Не пугайтесь вида)

Перец очищаем от семян и перегородок, нарезаем теми же некрупными кусочками. Добавляем в салат с гречкой и авокадо. Перец у меня так же был замороженный.

Добавляем в салатник хорошо остывшую гречку.

Теперь делаем заливку. Для этого берем оливковое масло, добавляем туда порошок паприки, а также измельченный (у меня пропущенный через пресс) чеснок. Все хорошо перемешиваем. Заправляем салат, пробуем. При необходимости можно присолить и добавить немного перца (для тех, кто любит поострее).

Витаминизируемся. Лучше всего салат с гречкой и авокадо подходит для зимы, но и летом он тоже может хорошо пойти – как раз сезон огурцов и перцев грядет! Приятного аппетита!

Я тут поняла одну вещь: в моем блоге только один рецепт с гречкой. Как это могло получиться? Я ведь обожаю гречку, ем ее несколько раз в неделю и знаю кучу рецептов с этим полезным злаком. Наверное, дело в том, что гречка слишком уж обыденна и привычна. Гречка — это скучно. Я же стараюсь постить что-то более оригинальное, часто забывая о простых ингредиентах, которые всегда под рукой. И знаете что? Сегодня я исправлюсь. Я покажу вам, как разнообразить обычную гречку и превратить ее из скучного гарнира в интересное самостоятельное блюдо. Тем более, что гречка еще и невероятно полезна.

За что я люблю гречку?

  • Гречневая крупа доступна. Если вы живете в России, вы найдете гречку в любом магазине. За в общем-то смешные деньги.
  • В гречке нет глютена. Вообще.
  • Гречка практически не нуждается в удобрениях при выращивании и пестидицах для борьбы с сорняками. Поэтому относится к немногочисленным действительно чистым продуктам.
  • У гречки шикарный микронутриентный профиль. По данным сайта Nutrition Data (который я рекомендую всем, кто хочет сбалансировать рацион), гречка является отличным источником легкоусвояемого белка (13,2 грамм белка на 100 грамм гречки), а также таких минералов, как калий, магний, медь, фосфор, марганец, железо.
  • Углеводов в гречке не много, а те, которые есть — медленные. Это ответ на вопрос о том, почему насыщение после гречневой каши длится дольше, чем после смузи. Так, теплая гречневая каша на воде или нежирном растительном молоке может стать отличным вариантом комфортного зимнего завтрака. Особенно, если вы страдаете от мерзлявости, тревожности, бессонницы, запоров или других проявлений дисбаланса Ваты. Добавьте в вареную гречку кусочек кокосового масла, если вы Питта, или кусочек масла гхи, если вы Вата. А также немного соли и большой пучок шпината, припущенного с чесноком. Ммммм…!
  • У гречки универсальный вкус и консистенция. Поэтому ее можно сочетать практически с любыми ингредиентами. Вкуснее и полезнее всего — с овощами (лук, морковь, сельдерей, помидоры), грибами, зеленью и всякого рода проростками. Я люблю добавлять в готовую гречку свежий огурец, мелко нарезанный, авокадо, кинзу и кунжутное масло. А еще тахини.

А теперь — три простых и быстрых рецепта с гречкой.

Зеленая гречка с травами, авокадо и проростками

Vegan, gluten free

Ингредиенты на 2-3 порции

  • 1 стакан зеленой гречневой крупы
  • 2 стакана кипятка
  • 2 стакана фильтрованной воды
  • 2 ст. л. рубленой кинзы
  • 2 ст. л. измельченных листьев свежего базилика
  • 2 ст. л. рубленой петрушки
  • 2 ст. л. рубленой свежей мяты
  • 1 авокадо очищенный и нарезанный мелкими кубиками
  • 1 стакан проростков
  • 1 ст. л. семян льна, чиа или конопли (опционально)
  • 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • ½ ст. л. масла гхи или кокосового
  • морская соль по вкусу
  • свежемолотый черный перец по вкусу

Приготовление

  1. Замочите гречку в кипятке на 10 минут. Процедите и промойте холодной водой, пока вода не станет прозрачной. Это позволит удалить желатиновую пленку с гречки.
  2. Поместите крупу в кастрюлю с фильтрованной водой, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, не накрывая крышкой, в течение 5-7 минут или до готовности.
  3. Промойте гречку холодной водой, пока вода не станет прозрачной, и отожмите излишки воды. Разомните вилкой.
  4. Растопите масло гхи на сковороде на среднем огне. Добавьте гречку и пассеруйте ее, перемешивая, одну минуту.
  5. Добавьте кинзу, базилик, петрушку и мяту. Перемешивайте еще минуту.
  6. Снимите гречку с огня и разложите по тарелкам. Добавьте соль и перец по вкусу.
  7. В отдельной миске аккуратно смешайте авокадо, проростки, семена льна или конопли, лимонный сок. Выложите сверху на гречку. Подавайте немедленно.

Гречневые котлетки по-Ливански с зеленым соусом

Vegan, gluten free

Ингредиенты на 10-12 котлет

  • 1 стакан сырой гречневой крупы
  • 1 3/4 стакана воды
  • 100 грамм мелко нарезанного лука
  • 100 грамм мелко натертой моркови
  • 100-150 грамм гречневой, рисовой или нутовой муки
  • веганское яйцо: молотые семена льна или семена чиа залить водой в пропорции 1:1 и дать разбухнуть в течение 5 минут
  • 2 ч. л. сухого тимьяна
  • щепотка черного перца
  • щепотка гималайской или морской соли

Для зеленого соуса

  • большой пучок листьев базилика или петрушки
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. орегано
  • 1/4 ч. л. красного перца
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. свежего лимонного сока

Приготовление

  1. Отварите гречку с водой и солью до готовности.
  2. В это время измельчите в блендере зелень с чесноком, оливковым маслом, орегано и красным перцем до консистенции жидкого пюре. Добавьте лимонный сок или масло при необходимости.
  3. Готовую гречку хорошенько разомните ложкой. Добавьте лук, морковь, муку, специи и веганское яйцо.
  4. Сформируйте котлеты и выложите их на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой, либо на разогретую сковороду.
  5. Выпекайте котлеты в духовке или жарьте на сковороде в небольшом количестве кокосового масла — по 4 минуты на каждой стороне.
  6. Подавайте с зеленым соусом и ломтиками свежих помидоров. Наслаждайтесь!

Гречневый плов с печеными овощами

Vegan, gluten free

Этот рецепт я часто готовлю с приходом холодов. Сюда можно добавить любые овощи в разных сочетаниях. Старайтесь выбирать сезонные продукты и гармонично комбинировать цвета, чтобы результат выглядел максимально аппетитно. Фото к рецепту — под заголовком статьи.

Ингредиенты на 3-4 порции

  • 1 стакан сырой гречки
  • 400 грамм свежих шампиньонов
  • 100-150 грамм свежей брокколи
  • 1 сладкий перец желтого или красного цвета
  • небольшая упаковка помидоров-черри
  • пучок свежего шпината
  • 1 ст. л. кокосового масла
  • 2 ч. л. масла гхи
  • 1 ч. л. куркумы
  • сок ½ лимона
  • гималайская или морская соль
  • перец по вкусу

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Нарежьте крупно грибы и сладкий перец. Брокколи разберите на соцветия. Поместите в огнеупорную посуду или на противень.
  3. Растопите кокосовое масло. Добавьте к нему куркуму, щепотку соли, черный перец. Полейте смесью овощи и грибы. Будьте осторожны: слишком много масла — и овощи могут остаться сырыми.
  4. Запекайте овощи в духовке в течение 20 минут, периодически помешивая. За 5 минут до готовности добавьте половинки помидоров-черри.
  5. В глубокой сковороде растопите капельку масла гхи и спассеруйте в нем сухую гречку в течение 1-2 минут. Это придаст блюду дополнительный аромат.
  6. Добавьте два стакана воды и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и дождитесь, пока вся вода выпарится — от 10 до 12 минут. Выключите огонь, добавьте нарезанный шпинат, хорошо перемешайте и дайте настояться под крышкой 5 минут.
  7. На готовый гречневый плов выложите запеченные овощи, украсьте нарезанным базиликом и укропом. Наслаждайтесь!

Салат с зеленой гречкой огурцами и авокадо

Овощной салат с гречкой и соусом из авокадо, или ода гречке!)

Не знаю как у вас, а у меня гречка – одна из самых любимых круп. И едва ли найдется семья, которая вовсе обошлась бы без гречки. А крупа – это, прежде всего, каша, без которой когда-то даже праздничный стол выглядел бедно.

Рецептов вкусной и здоровой пищи, которую просто готовить из гречневой крупы — куча. Вы буквально создаете сами свою диету, которая поможет вам чувствовать себя лучше, и принесет море энергии и радость. Заодно поможете своему организму очиститься и оздоровиться.

Заодно отправим рецепт в раунд сообщества готовим вместе)

Гречка — это ценный диетический белковый продукт с высоким содержанием аминокислот, богатый железом, фосфором и медью, что способствует восстановлению гемоглобина в крови. Гречка содержит витамины В1, В2, РР, Р, а также витамин рутин, снижающий вредное воздействие радиации на организм. Сбалансированного белка, то есть содержащего практически идеальный состав незаменимых аминокислот, намного больше, чем в других крупах (10,5 процентов). Такой белок по биологической ценности равен белку мяса, рыбы, яиц.

Чтобы гречка была рассыпчатой, необходимо при варке соблюдать пропорции: одна часть гречки на две части воды. Когда вся вода впитается, можно снять гречку с огняи оставить настаиваться. Если некогда ждать, то гречку можно варить в другой пропорции: одна часть крупы на три части воды. Во время варки не рекомендуется открывать крышку, а уж тем более — мешать кашу.
Перед тем, как готовить гречку, следует обжарить ее, тогда она станет ароматнее. Положить гречку в сухую сковороду и готовить на среднем огне 3-4 мин, помешивая, до золотистого цвета. Не переставать помешивать, так как гречка может быстро сгореть.
Чтобы сохранить наибольшее количество полезных веществ, содержащихся в гречке, нужно с вечера залить гречку кипятком, дать настояться ночь. Я никогда не варю и не солю гречку, для меня она вкусна и так. Сейчас напишу, как я это делаю.

Собственно, рецепт, который хочу предложить – прост до невозможности.
С вечера нужно приготовить крупу. Промываем гречку холодной водой, обжариваем на среднем огне, пока гречка не станет сухой (3 минуты), перекладываю в контейнер, заливаем кипятком (не жалеем, воды в два раза больше нужно, чем гречки) и оставляем на ночь. Утром вкусная, и сохранившая все полезные вещества гречка готова.

Готовим салат: режем мелко овощи (4 черри, ½ огурца, ½ авокадо), смешиваем с 4 ст.л. гречки, слегка посыпаем перцем с лимонным ароматом, добавляем чуточку лимонного сока и соевого соуса и кунжут. Все, салат почти готов. Вообще овощи могут быть любые. Сюда хорошо идет еще морковка, сладкий перец, свекла, любая капуста и т.д. Я еще слегка поливаю бальзамиком перед подачей.

Уже и так очень вкусно, но я еще добавлю замечательный соус: измельчаем в блендере ½ авокадо, 1 зубчик чеснока, щепотку прованских трав, 1 ч.л. кунжутного масла, 2 ст.л. кунжута, по желанию можно добавить 1 ст.л. сметаны или сливок. Без соуса менее калорийно, но с ним – это просто объедение.

Салат получается легкий, очень вкусный и ароматный, прекрасное самостоятельное блюдо или дополнение к овощному супу, например. Если кто солит еду – поверьте, без соли будет вкусно.

Салат из зеленой гречки с овощами и ореховой заправкой

  • Зеленая гречка 125 г
  • Помидор 2 шт.
  • Огурец 2 шт.
  • Зелень рубленная 2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Заправка: лимонный сок 1 ст.л.
  • Ореховая приправа 0,5 ч.л.
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Для украшения: грецкие орехи 6 шт.
  • Красный сладкий перец и зелень по вкусу
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Крупа гречневая
  • Тип блюда:Ужин

Зеленую гречку отварить до готовности как указано на упаковке, остудить.

Овощи нарезать кусочками, добавить к гречке, перемешать.

Добавить рубленную зелень, присолить, перемешать.

Для заправки смешать растительное масло, лимонный сок и ореховую приправу.

Добавить в салат. Хорошо перемешать.

Выложить салат на тарелки с помощью кольца.

Украсить грецкими орехами, сладким перцем и зеленью.
Приятного апетита! 🙂

Блюда с зеленой гречкой

Теперь не только вегетарианцы, но и все сторонники ЗОЖ знают, что зеленая гречка – это просто клад, сокровищница полезнейших веществ, витаминов, аминокислот. А пророщенная гречка раскрывает все эти волшебные качества нашего исконного ценнейшего продукта, благодарно выдавая невероятный запас энергии и здоровья. Да-да, это наш родной продукт, родом из Южной Сибири и горного Алтая. И в контексте понятия «каша» во всех, даже самых древних памятниках русского фольклора имелась в виду именно гречневая каша, а никакая не овсяная. Простота в приготовлении (вечером залил водой – утром подогрел/вскипятил – и ешь себе на здоровье!) и ясность пропорций (1 часть крупы и 2 части воды) делают гречку абсолютным лидером среди всех каш. Пользу гречки, особенно зеленой и пророщенной, можно еще долго воспевать на разные лады, но сейчас мы перейдем уже к практике.

Для проращивания лучше использовать объемную стеклянную посуду, или любую неокисляемую. Просто промываем гречу, замачиваем на 1-2 часа – этого достаточно, чтобы она разбухла. Потом сливаем воду, равномерно распределяем по дну посуды и накрываем натуральной тканью, салфеткой, чтобы влага не испарялась. Оставляем на сутки. Это один из самых простых способов получить проростки.

А теперь – самый простой рецепт сочной и невообразимо полезной каши на завтрак.

На 2 порции нам нужно:
-1стакан пророщенной зеленой гречи
-1 груша
-1 персик или банан
-1/2 стакана воды
— 4-5 фиников
— корица — четверть чайной ложки

Финики промываем и отделяем косточки. В блендере смешиваем все ингредиенты, добавляем воду и измельчаем до однородной консистенции. Финики в этом рецепте играют роль подсластителя, но их можно заменить ложкой меда, сиропом. Вы можете использовать любые любимые фрукты или ягоды; зеленая греча не имеет ярко выраженного вкуса, поэтому можно свободно экспериментировать.

Салат с зеленой гречкой и итальянским соусом

На 3-4 порции:
— стакан пророщенной зеленой гречи
— авокадо 1 шт
— свежий молодой шпинат или руккола
— томаты 2-3 шт
— вяленый томат 2-3 кусочка
— молодой кабачок 1 шт
— груша половинка

Соус:
— кешью полстакана
— сок половины лимона
— базилик свежий
— соль, черный перец по вкусу
— вода четверть стакана
— оливковое масло 2-3 ст. ложки

Нарезаем авокадо, кабачок, томаты небольшими кубиками в салатницу, добавляем зеленую гречу, шпинат. Для соуса замачиваем кешью на пару часов, чтобы орешки разбухли, при их взбивании получается легкая кремовая субстанция. В блендер загружаем орехи, базилик, оливки, масло и воду, взбиваем до однородной субстанции. Соус должен выглядеть как жидкая сметана.
Заправляем салат, мне очень нравится подавать его, выложив порционно в кулинарное кольцо и украсив зеленью. Это придает блюдам некую полноту и завершенность.

Салат с зеленой гречкой огурцами и авокадо

Рецепт этого салата мне попался на ленте в Facebook, в той публикации ещё было указано, что это рецепт Джейми Оливера . Не знаю, правда, насколько он оригинальный, в смысле ингредиентов и пропорций, так как у Джейми я этот салат искала, но не нашла. Но всё равно он получается очень вкусным и хрустящим.

С того момента, как я впервые попробовала его сделать, и до этой публикации прошло, наверное, чуть больше 2-х недель и я уже сбилась со счёта, сколько раз я его делала. 🙂 Потому что это действительно нечто! 🙂 Я этот салат использовала и в качестве гарнира к разным блюдам, и выкладывала на кусочки поджаренного в тостере чёрного хлеба слегка натёртого чесноком (а-ля брускетта).

Однако больше всего мне нравится этот салат кушать с гречкой, его ещё можно завернуть в лаваш, питу, тортилью, добавив к этому чечевичные котлетки, фалафель, просто нут или белую фасоль, и вы получите полноценный обед, который удобно взять например, на работу, или в дорогу, а когда станет потеплее, то на пикник. Рекомендую готовить всем… И побольше! 🙂

Ингредиенты:

  • 1 длинный огурец
  • 1 спелое авокадо средних размеров
  • 1 пучок базилика
  • 1 пучок салата романо
  • 1 небольшой пучок зеленого лука
  • 6 ст.л оливкового масла
  • 3 ст.л красного винного уксуса
  • 1 ч.л французской горчицы
  • Соль, черный свежемолотый перец по вкусу

Приготовление:

Все ингредиенты нарезаются вместе на большой доске. Сначала нарезаем огурец, затем зеленый лук, листья базилика. Сгребаем все нарезанное в кучу по центру доски и режем авокадо прямо во всей этой массе овощей. Аналогичным образом нарезаем салат романо и продолжаем измельчать.

Затем можно переложить все нарезанное в миску добавить ингредиенты соуса и перемешать ложкой или…. Сделать в стиле Джейми — все нарезанное сгрести в кучку по центру доски полить оливковым маслом, винным уксусом, добавить горчицу, соль и перец и перемешать все руками, и затем переложить в салатницу или порционно. Я еще добавляю немного сока лимона, чтобы авокадо не потемнело. Готово!

Салат с зеленой гречкой и овощами

Воспользуйтесь простым рецептом, чтобы приготовить чудесный салат с гречкой и овощами. Такой салат очень полезный и полный витаминов. Насыщенный вкус свежих овощей и пророщенной крупы удачно дополняет легкая заправка. Еще такой салат по правку можно назвать весенним.

Понадобится:

— зеленая гречневая крупа – 50 г

— болгарский перец – 1 шт.

— петрушка – 5 веточек

— базилик – 5 веточек

— оливковое масло – 30 мл

— сельдерей – 2 стебля

— чернослив – 50 г

Готовим салат с зеленой гречкой и овощами

1. Зеленую гречку нужно предварительно прорастить. Для этого залейте крупу водой на 4 чала или на ночь, потом промойте и переложите во влажную марлю. Еще через несколько часов появятся первые расточки, в таком виде пророщенную гречку можно употреблять.

2. Чернослив залейте горячей водой, подождите пару минут и промойте, если чернослив с косточками – аккуратно удалите их.

3. Промойте овощи, очистите перец от семян и перегородок. Нарежьте перец, огурец и сельдерей одинаковыми ломтиками. Чернослив тоже нарежьте ломтиками.

4. Промойте под холодной проточной водой петрушку и базилик, затем осушите и порубите зелень не очень мелко.

5. Высыпьте в салатное блюдо сельдерей, перец, огурец, чернослив и гречку посолите по вкусу и перемешайте. Затем посыпьте салат зеленью и полейте оливковым маслом. Салат с зеленой гречкой и овощами готов к употреблению.

Приятного аппетита и вкусного салата!

На заметку


Для того, чтобы зеленая гречка была еще полезнее, ее нужно правильно прорастить. Для этого вам понадобится 14 часов.

1. Сначала промойте крупу несколько раз и уберите дробленный кусочки, они не прорастут.

2. Расстелите марлю в дуршлаге и выложите туда гречку, сверху тоже накройте марлей и промойте под струей воды, подождите пока вода стечет и отставьте дуршлаг в сторону на 8 часов.

3. Спустя 8 часов снова смочите марлю водой и оставьте еще на 6 часов. Потом извлеките гречку из марли в миску, и промойте от белой пены.

Салат с зеленой гречкой и дайконом

Салат с зеленой гречкой и дайконом

Вам понадобится: Гречка зеленая?—?200 г, дайкон?—?100 г, огурец?—?2 шт, морковь?—?2 шт. Масло оливковое?—?1 ст. л., Соль морская?—?по вкусу.

Приготовление: Гречку замочите в холодной воде на несколько часов. Воду слейте, промойте крупу. Выложите гречку в салатницу с плоским дном, полейте оливковым маслом и посыпьте солью по вкусу. Дайкон очистите, нарежьте кольцами, выложите на гречку. Огурцы промойте, очистите от кожицы, выложите на дайкон. Морковь очистите, промойте, натрите на крупной терке, выложите на огурцы.

Иногда для вкуса и красоты к этому салату можно добавить украшения из сладкого перца и зеленого лука.

Время приготовления: 5 минут.

Количество порций: 2 порции.

Похожие главы из других книг

112. САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНОЙ ПАПРИКИ

112. САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНОЙ ПАПРИКИ Взять свежую и мясистую зеленую паприку. Выскоблить зерна и перегородки, хорошенько промыть и нарезать кружочками. Погрузить на несколько секунд в подсоленный кипяток и дать воде стечь. Приправить уксусом, растительным маслом, сахаром и

САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНОЙ СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛИ

САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНОЙ СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛИ Зеленую стручковую фасоль отваривают в подсоленной воде, процеживают и охлаждают. Мелкий молодой картофель отваривают в «мундире», очищают, охлаждают, добавляют нарезанную кусочками фасоль, измельченные свежие огурцы и зеленый лук.

Салат из зеленой фасоли

Салат из зеленой фасоли Ингредиенты: фасоль зеленая стручковая – 300 г, яйца вареные – 2 шт., морковь – 1 шт., масло растительное – 2 ст. ложки, вино белое сухое – 1 ст. ложка, зелень петрушки – 0,5 пучка, сахар, соль по вкусу.Способ приготовления Фасоль отваривают в подсоленной

Салат из зеленой фасоли

Салат из зеленой фасоли Ингредиенты Фасоль зеленая стручковая – 200 г, огурцы – 2 шт., помидоры – 2 шт., яйца – 2 шт., чеснок – 1 долька, зелень петрушки – 0,5 пучка, масло растительное – 2 ст. ложки, вино белое сухое – 1 ст. ложка, сахар, соль, перец по вкусу.Способ

Салат из говядины с дайконом

Салат из говядины с дайконом Ингредиенты:Отварная говядина — 300 г, дайкон — 300 г, репчатый лук — 3 шт., яблочный уксус -30 мл, растительное масло — 40 мл, соль по вкусу.Способ приготовления:Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить в растительном масле до золотистого

Салат из зеленой редьки с морковью

Салат из зеленой редьки с морковью Ингредиенты:Морковь — 1 шт., зеленая редька — 2 шт., легкий майонез, черный молотый перец, соль по вкусу.Способ приготовления:Морковь и редьку натереть на терке для приготовления корейской моркови, посолить, поперчить, заправить майонезом

МЯСНОЙ САЛАТ С ДАЙКОНОМ

МЯСНОЙ САЛАТ С ДАЙКОНОМ 350 г дайкона, 300 г вареного мяса, 3 крупные головки репчатого лука, 50 мл сметаны, 50 мл рисового уксуса, соль по вкусу. Дайкон и мясо нарезать тонкой соломкой. Смешать с нарезанным полукольцами луком. Приготовить заправку: сметану соединить с

ЯПОНСКИЙ САЛАТ С ДАЙКОНОМ И МОРКОВЬЮ

ЯПОНСКИЙ САЛАТ С ДАЙКОНОМ И МОРКОВЬЮ 300 г дайкона, 1 морковь, 1 головка репчатого лука, 2 яйца, 2 зубчика чеснока, 2 ст. л. растительного масла, 50 мл сметаны, 2 ст. л. рисового уксуса, 1 ст. л. соевого соуса, паприка, сахар, соль. Дайкон и морковь натереть на терке.

Салат из зеленой и белой фасоли

Салат из зеленой и белой фасоли Требуется:5 стручков зеленой фасоли, 100 г белой консервированной фасоли, помидор, груша, 1/2 красной луковицы, 50 г бекона, 2 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. винного уксуса, молотый черный перец, соль.Способ приготовленияЗеленую фасоль нарежьте

Салат из зеленой фасоли

Салат из зеленой фасоли 100 г зеленой фасоли, 20 г растительного масла, 5 мл уксуса, перец молотый черный, соль.Сваренные и охлажденные стручки молодой фасоли заправить растительным маслом, уксусом, черным молотым перцем, солью, осторожно перемешать, чтобы не поломать

Салат из стручков зеленой фасоли

Салат из стручков зеленой фасоли 500 г стручков фасоли, 100 г орехов, полстручка горького перца, 150 г майонеза, 4 зубка чеснока, зелень петрушки и укропа по вкусу.Отварить молодые стручки фасоли, измельчить фасоль, чеснок, красный стручковый перец, зелень, орехи. Смешать все

Салат из свеклы с мангольдом и дайконом

Салат из свеклы с мангольдом и дайконом ? ингредиенты3 средние свеклы, 2 листа радиччио (или 1 стакан салата рукола), 3 листа мангольда, 2 средних дайкона, 1/2 стакана оливок, 4 ст. ложки натертой моцареллы, 4 ст. ложки оливкового масла, 3 ст. ложки лимонного сока, соль, черный

Салат из зеленой папайи

Салат из зеленой папайи ПРОДУКТЫ• 1 зеленая папайя• 4 крупно рубленных зубчика чеснока• 15 г измельченного лука-шалота• 3–4 стручка красного чили, нарезанных ломтиками• 6 стручков стручковой фасоли, нарезанных поперек• 2 помидора• 45 мл нам пла (рыбный соус)• 15 г

Салат из зеленой фасоли

Салат из зеленой фасоли ПРОДУКТЫ• 1 стакан мелко нарезанной зеленой фасоли• по 1 стакану вареных креветок и свинины, нарезанных такими же по размеру кусочками, что и бобы• по ? стакана нарезанных чеснока, лука-шалот и обжаренного сушеного стручкового перца• 1–2 ст.

Салат из зеленой фасоли с тунцом

Салат из зеленой фасоли с тунцом Зеленая стручковая фасоль – 200 гПомидоры розовые – 320 гКрасный лук – 30 гФиле тунца (свежее) – 320 гОливковое масло (для жарки) – 40 млМикс салатных листьев – 60 гОливковое масло – 80 млЛимон – 1 шт. 40 мин 57 ккалФасоль ошпарить. Помидоры

Салат из кабачков с гречкой

Салат из кабачков с гречкой Кабачок – 1 шт., перец болгарский – 2 шт., помидоры черри – 5 шт., крупа гречневая – ? стакана, лук репчатый – 1 шт., масло растительное – 3 ст. л., уксус бальзамический – 1 ст. л., соль и смесь прованских трав по вкусу.Из гречневой крупы сварить

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector