Салат с зеленой гречкой | Masajista.ru

Салат с зеленой гречкой

Салат с зелёной гречкой

Время подготовки: 12 часов

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Ингредиенты

Как приготовить салат с зелёной гречкой

Зелёная гречка — уникальный продукт. Крупа, не прошедшая термическую обработку, содержит зачатки ростка и пригодна для проращивания (в отличии от привычной нам коричневой гречки).

Процесс проращивания такой гречки совсем прост, в результате мы получаем мегаполезный ингредиент для салатов и закусок, ценный в плане диетического и сыроедческого питания.

Сегодня один из вариантов такого простого летнего салата.

Как приготовить «Салат с зелёной гречкой» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления салата необходима зелёная гречневая крупа, сельдерей, чернослив, болгарский перец, огурец, оливковое масло, соль, петрушка и базилик.

Зелёную гречку (50 г) необходимо предварительно прорастить. Для этого её нужно залить водой на 3-4 часа, затем промыть и переложить во влажную ткань. Уже через несколько часов появятся росточки. В таком виде её уже можно употреблять в пищу.

Чернослив (50 г) заливаем кипятком на несколько минут, промываем.

Сельдерей (2 стебля), перец (1 шт.), огурец (1 шт.) и промытый чернослив режем соломкой. Базилик и петрушку (по 5 веточек) разбираем на листочки.

Соединяем все компоненты, заправляем салат оливковым маслом (30 мл), солим по вкусу. Полезный салат с зелёной гречкой готов.

Пророщенная гречка — пять салатов на любой вкус

Пророщенная гречка — пять салатов на любой вкус

Простой салат с зерновыми хлебцами и брынзой

Вам потребуется 100 гр пророщенной гречки, хлебцы ржаные 50 гр., брынза — 50 гр, укроп, зелень по вкусу, масло растительное холодного отжима. Перец черный, соль. Брынзу, зелень режем. Смешиваем с зернышками, солим, перчим. Хлебцы ломаем руками непосредственно перед употреблением в пищу.

Пророщенная гречка – летний салат

Перец болгарский — 1 шт

Гречка пророщенная — 200 гр

Лимон, точнее сок-2 ч. л.

Масло холодного отжима любое

Соль, белый перец — по желанию и вкусу

Порезали овощи, смешали с остальными ингредиентами. Можно пробовать!

Салат с огурцами и живой гречкой

Потребуются огурцы 2 шт, листья салата 100 гр, пророщенная гречка 100 — 150 гр, сметана, соль. Огурцы режем, салат рвем руками, заливаем сметаной и поглощаем витамины.

Салат для любителей экзотики с гречкой и тропическими фруктами

Из фруктов : апельсин, банан, киви (по возможности что то одно)

Овощи: 1 морковка

Сыр твердых сортов, но можно брынзу или адыгейский- 50 гр.

Зеленая пророщенная гречка, пропущенная через мясорубку -150 гр.

Сок лимона 0.5 ч. л.

Морковь и сыр натираем на крупной терке, фрукты режем. Смешиваем их с измельченными зернами, добавляем мед, сбрызгиваем соком лимона. Можно кушать.

Супер полезный салат с льняным семенем, ячменной мукой и орешками

Вам потребуется:

Семя льна 1 ст. л.(измельчить в блендере)

Пророщенная гречка 150 гр

Мука ячменная 1-2 ст. л.

Орехи грецкие (очищенные)-2 ст. л.

Зелень: укроп, петрушка, сельдерей — по возможности, желанию и потребностям

Масло растительное холодного отжима. Попробуйте приготовить с рыжиковым маслом — оригинальный вкус редиски придаст салату пикантности.

Измельчаем все семена с помощью блендера, добавляем муку, нарезанную зелень, овощи.

Аппетитный завтрак или интересно смелый ужин готов.

  1. Пророщенные семена это супер как полезно, но во всем нужно соблюдать меру и разумный подход. Здоровье это полноценное питание, в котором должно присутствовать не только зерно, но и овощи, фрукты. И любое заболевание, к которому вы пришли, скажем, не за один день, не исчезнет за пару недель поедания растительной пищи: увы, на все нужно время.
  2. Не запасайтесь пророщенными семенами, так как срок годности у них ограничен двумя сутками, не более и то в холодильнике.
  3. Не проросшие в течение 48 часов семена выкидываем без сожаления. Не надо их пытаться съесть.
  4. Не стоит употреблять в пищу и всплывшие при первоначальной перед проращиванием промывке «мертвые» семена.
  5. Любые семечки с ростками противопоказаны при язве желудка, непереносимости глютена,и возрасте менее 12 лет.

Приятного аппетита и несравненного здоровья.

Салат с зеленой гречкой

Вкусный, сочный салат, очень яркий. Сразу поднимает настроение и силы.

Ингредиенты для «Салат с зеленой гречкой»:

  • Перец болгарский (красный) — 1 шт
  • Авокадо (1/3 от целого)
  • Крупа гречневая (зеленая фирмы «Мистраль») — 2 ст. л.
  • Петрушка (небольшой) — 1 пуч.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Соль (по вкусу)

Рецепт «Салат с зеленой гречкой»:

Возьмем 2 ст. л. зеленой гречки, прорастим, как указано на упаковке.

Мелко нарезать 1/3 от целого авокадо.

Также мелко нарезать болгарский перец, добавить к авокадо.

Нашинковать пучок петрушки.

Добавить петрушку и проростки зеленой гречки к перцу с авокадо. Добавить сок лимона и оливковое масло. И соль, конечно, кому требуется. Перемешать, украсить по желанию.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5437

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат «Вспоминая Монмартр»

  • 192
  • 267
  • 13797

Салат «Калоришка»

Салат «Лесная поляна»

Салат «Соблазн»

Салат с апельсинами

  • 16
  • 134
  • 17078

Салат «Прогулка по Амстердаму»

Салат «лето»

Салат «Яркие краски»

Салат «Свежий» из зелени

Попробуйте приготовить вместе

Салат с запеченной курицей и сельдереем

  • 26
  • 339
  • 14137

Рисовые биточки «Для удовольствия»

  • 150
  • 1342
  • 19860

Пасхальная мясная запеканка

  • 81
  • 972
  • 12686

Фотографии «Салат с зеленой гречкой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

19 апреля 2014 года Alfa4ka #

19 апреля 2014 года Loverna # (автор рецепта)

28 мая 2013 года Тамуся #

28 мая 2013 года Loverna # (автор рецепта)

21 мая 2013 года Ирушенька #

22 мая 2013 года Loverna # (автор рецепта)

22 мая 2013 года Ирушенька #

20 марта 2014 года hto33 #

20 марта 2014 года Ирушенька #

29 апреля 2013 года СкарлеттО #

29 апреля 2013 года Loverna # (автор рецепта)

28 апреля 2013 года barska #

28 апреля 2013 года Loverna # (автор рецепта)

27 апреля 2013 года Гусеница Тютюша #

28 апреля 2013 года Loverna # (автор рецепта)

27 апреля 2013 года мисс #

27 апреля 2013 года Loverna # (автор рецепта)

26 апреля 2013 года AnnaSi #

26 апреля 2013 года Loverna # (автор рецепта)

26 апреля 2013 года Ирушенька #

26 апреля 2013 года Loverna # (автор рецепта)

26 апреля 2013 года Ольчик40 #

26 апреля 2013 года Loverna # (автор рецепта)

26 апреля 2013 года Eva Grimm #

26 апреля 2013 года Loverna # (автор рецепта)

26 апреля 2013 года мама2раза #

26 апреля 2013 года Loverna # (автор рецепта)

26 апреля 2013 года мама2раза #

26 апреля 2013 года Loverna # (автор рецепта)

26 апреля 2013 года wife71727 #

26 апреля 2013 года Loverna # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салат из зеленой гречки

Как вы помните,ко мне приехала зеленая гречка марки «Земледар», органическая, и подходящая для проращивания. Что же такого полезного из нее приготовить, подумала я? Конечно же салат, ведь уже почти лето, и на огороде куча разной свежей зелени. Тем более, что в компании с гречкой приехало и кунжутное масло. Я его попробовала, вкуснейшее, светлое, с нежным вкусом, и легким травяным послевкусием, идеальная заправка для салата по-моему. И вообще, салаты из гречки сильно недооценены по моему, редко когда встретишь рецепты с ней, а ведь это так вкусно! Гречка отличная база для любых овощных салатов, и она прекрасно дружит с заправками, не впитывая их слишком много. Тут заправка солоновато-сладковатая, с медом, и это отлично сочетается с печеной брокколи и сладкими черри. А для остроты нарвала молодой рукколы и кресса. И вишенкой на торте-луковый цвет, розовый и пряный.

Ингредиенты:

  1. Зеленая гречка 100 грамм
  2. Брокколи 500 грамм
  3. Помидоры черри 250 грамм
  4. Руккола и гресс горсть
  5. Шнитт лук небольшой пучок
  6. Пармезан 20 грамм
  7. Кунжутное светлое масло 2 ст.л.
  8. Оливковое масло 1 ст.л.
  9. Соевый соус 2 ст.л.
  10. Лимонный сок 1 ст.л.
  11. Мед 1 ч.л.
  12. Чеснок 1 зубок
  13. Перец черный
  14. Соль

Готовим!

1.Гречку хорошо промыть. Вскипятить 300 мл. воды и залить гречку. Лучше всего делать это в мультиварке. Закрыть крышку и оставить гречку настаиваться на 3-5 часов. Или залить гречку в кастрюле и закутать. Разбухшую гречку разрыхлить вилкой и остудить. Брокколи разобрать на соцветия и выложить на противень,застеленный пергаментом. Сбрызнуть брокколи оливковым маслом, посолить и поперчить. Поставить противень с брокколи в нагретую до 190 градусов духовку и готовить около 25 минут, брокколи должна легко протыкаться ножом.

2.Помидоры и зелень вымыть и обсушить. Разрезать помидоры пополам. Шнитт лук мелко нарезать. Для заправки пропустить чеснок через пресс. Смешать чеснок, соевый соус, мед, лимонный сок и кунжутное масло, добавить щепотку черного перца.

3.Собираем салат. На блюдо насыпать гречку,положить запеченную брокколи, добавить помидоры, рукколу, кресс и зеленый лук. Полить салат заправкой и посыпать зеленым луком. Натереть поверх салата пармезан на крупной терке и сразу подавать.

Здравствуйте, меня зовут Зоряна Ивченко! Рада приветствовать вас на моем авторском кулинарном сайте. Мой стаж на кухне более 20 лет, и более 5 лет я кулинарный блогер. За это время я приготовила тысячи вкусных блюд и сделала тысячи красивых снимков еды. Я писала и пишу для многих популярных кулинарных сайтов, журналов, оформляю кулинарные книги. Идею авторского сайта, на котором будет все идеально на мой взгляд, я вынашивала давно, и готова представить вам свое детище. Здесь каждый сможет найти рецепт на свой вкус и кошелек, блюда всех кухонь мира, которые без особого труда можно приготовить на своей кухне, бюджетные и сезонные рецепты и детскую еду. Я расскажу из каких продуктов готовлю, как планирую меню и закупки. Поделюсь секретами фуд-фото и научу всех желающих красиво снимать и обрабатывать фотографии. Пишите замечания и пожелания, ведь авторский сайт, это живая и развивающаяся структура, и какой ей быть, зависит только от вас, моих читателей, все , что я делаю, все это для вас.

Салат с зелёной гречкой

Время приготовления: 15 мин.

Время подготовки: 12 часов

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на:
пост, обед.


Ингредиенты к рецепту «Салат с зелёной гречкой»:

Базилик зелёный свежий 5 веточкаКрупа гречневая зелёная 50 гМасло оливковое Extra Virgin 30 млОгурцы 1 шт.Перец сладкий 1 шт.Петрушка свежая 5 веточкаСельдерей стебли 2 шт.Соль 5 гЧернослив 50 г

Готовим салат с зелёной гречкой

Зелёная гречка — уникальный продукт. Крупа, не прошедшая термическую обработку, содержит зачатки ростка и пригодна для проращивания (в отличии от привычной нам коричневой гречки).

Процесс проращивания такой гречки совсем прост, в результате мы получаем мегаполезный ингредиент для салатов и закусок, ценный в плане диетического и сыроедческого питания.

Сегодня один из вариантов такого простого летнего салата.

Приготовление блюда по рецепту «Салат с зелёной гречкой»:


Шаг 1

Для приготовления салата необходима зелёная гречневая крупа, сельдерей, чернослив, болгарский перец, огурец, оливковое масло, соль, петрушка и базилик.


Шаг 2

Зелёную гречку (50 г) необходимо предварительно прорастить. Для этого её нужно залить водой на 3-4 часа, затем промыть и переложить во влажную ткань. Уже через несколько часов появятся росточки. В таком виде её уже можно употреблять в пищу.


Шаг 3

Чернослив (50 г) заливаем кипятком на несколько минут, промываем.


Шаг 4

Сельдерей (2 стебля), перец (1 шт.), огурец (1 шт.) и промытый чернослив режем соломкой. Базилик и петрушку (по 5 веточек) разбираем на листочки.


Шаг 5

Соединяем все компоненты, заправляем салат оливковым маслом (30 мл), солим по вкусу. Полезный салат с зелёной гречкой готов.


Источник

Салат с зеленой гречкой

В этом видео я делюсь своим самым повседневным блюдом — салат с зеленой гречкой (пророщенной), который делаю то на обед, то на ужин: не нужно ни блендера, ни дегидратора, ни сложных ингредиентов, всё до банальности просто и вкусно

Ингредиенты (на одну большую порцию либо две маленькие):

  • Салатные листья – 75 гр
  • Дайкон – одна треть
  • Огурец – 1 большой
  • Пророщенная зеленая гречка – 4 столовых ложки
  • Горчица
  • Льняное масло
  • Лимонный сок
  • перец по вкусу

Пророщенная зеленая гречка — продукт не подвергшийся тепловой обработке, сохраняет массу витаминов и полезных веществ. Главной особенностью «живой» гречки является высокое содержание белка (13%―15%). К примеру, в рисе его всего 7%.
Высококачественный белок гречи достаточно сбалансирован по своему аминокислотному составу и насыщен лизином, которого так мало в других зерновых. В крупе отсутствует клейковина, поэтому её можно смело употреблять людям, соблюдающим безглютеновую диету.
Она обладает противораковым действием, а всё благодаря большому числу флавоноидов (кверцетин, рутин, ориентин, изоориентин, изовитексин, витексин), ингибитора трипсина и ингибитора протеаз. Состав флавоноидов и их количество напрямую зависит от условий произрастания, фазы роста и вида растения. Так, в семени дикой гречихи их насчитывается до 40 мг/г, а культивируемой ― всего 10 мг/г. При высоких температурах данные полезные вещества разрушаются, вот почему зелёная крупа целебна в пророщенном виде.

  1. Прорастить зеленую гречку (о том, как это делается, в этом видео)
  2. Порезать огурец и дайкон
  3. Смешать в миске с салатными листьями
  4. Добавить заправку: льняное масло, горчицу, лимонный сок, перец)

В зеленой гречке, также находятся железо, кальций, фосфор, калий, фтор, цинк, йод, кобальт, молибден, много меди (640 мкг); витамины В2, В1, фолиевая кислота (31,8 мкг), Е, РР. В цветущей надземной части растения обнаружены фагопирин, рутин, галловая, пирокатехиновая, кофейная и хлорогеновая кислоты. Семена богаты крахмалом, жирным маслом, тиамином, рибофлавином, железом, фосфором, а также органическими кислотами (линоленовой, малеиновой, яблочной, щавелевой и лимонной).
Несмотря на то, что калорийность зелёной гречки достаточно высока, она легко усваивается организмом и даже рекомендована для устранения лишнего веса. Всё дело в её уникальном содержании белков, ненасыщенных жиров растительного происхождения (2,5–3%), микроэлементов и клетчатки.
Кстати, в ней содержится в 3–5 раз больше минералов, чем в других злаковых культурах, и в 1,5–2 раза больше клетчатки, чем в пшене, овсе, рисе или перловке.

Салат из зеленой гречки

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 365 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин. Рецепт салата из зеленой гречки относится к вегетарианским рецептам.

Салаты с зеленой гречкой давно знакомы тем, кто заботится о своем здоровье. Приготовьте такой салат не только в обычный день для своей семьи, но и на праздничный стол. Ваши гости будут удивлены!

Видео рецепт

Рецепт салата из зеленой гречки

  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на: 4 порции
  • Калорий: 365 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская
  • Вегетарианство: Вегетарианские рецепты
  • Повод: На обед, На ужин

Всего лишь один ингредиент может изменить вкус давно знакомого салата в лучшую сторону, добавив ему новые интересные вкусовые нотки. Я расскажу вам, как приготовить салат из зеленой гречки. Все ингредиенты в этом салате вам давно знакомы, а вот о зеленой гречке вы, может, еще и не слышали. Зеленую гречку для салатов используют пророщенную, так она становится еще более полезной и делает салат кладезем витаминов и полезных веществ.

Ингредиенты

  • Гречка зеленая — 3-4 ст.л. (пророщенная)
  • Помидоры черри — 6-8 шт.
  • Огурец свежий — 1-2 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт. (или половина болгарского перца и половина перца чили)
  • Лук-порей — 1/2 шт.
  • Листья салата — 5 шт.
  • Зелень свежая — 50 г (любая: укроп, петрушка, кинза, базилик)
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Маслины — 5-6 шт.
  • Соль — 1-2 Щепоток (по вкусу)

Как приготовить

Зеленую гречку проращиваем по инструкции на упаковке. Перед тем как добавлять ее в салат, тщательно промываем под проточной водой и слегка обсушиваем.

Моем и нарезаем помидоры и огурцы. Режем так, как нравится: можно помельче, можно крупными дольками.

Перец очистим от семян и нарежем полосками или кубиками.

Листья салата порвем на кусочки, а лук нарежем тонкими полукольцами.

Помытую и обсушенную зелень мелко нарежем.

Складываем все подготовленные ингредиенты в миску, поливаем соком лимона и маслом, солим, перемешиваем и подаем к столу, украсив маслинами.

Салат с зеленой гречкой

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит примерно 262 кКал.

Этот салат хорошо знаком всем сыроедам и очень понравится всем гостям в вашем доме. Изменяя степень нарезки ингридиентов вкус блюда будет меняться! Ингридиенты, в зависимости от сезона, могут тоже меняться, основа — гречка, хлебцы, зелень, сыр. Если интересуетесь рецептами греческого салата, возможно вам будет интересен рецепт салата греческого.

Рецепт салата с зеленой гречкой

  • Общее время: 15 мин
  • Рецепт на: 3 порции
  • Калорий: 262 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Русская

Ингредиенты

  • гречневая крупа — 100 г
  • сыр адыгейский — 100 г
  • сельдерей стебли — ½ шт.
  • зелень рубленая — 1 горсть
  • хлебцы пшенично-ржаные цельнозерновые — 3 шт.
  • льняное масло — 1 ст.л.
  • подсолнечное масло — 2 ст.л.
  • соевый соус — 1 ч.л.
  • авокадо — ½ шт.

Как приготовить

Проращиваем зеленую гречку. Для этого хорошо промываем ее водой и замачиваем на 4 часа (можно на ночь). Хорошо промываем, сливаем воду, выкладываем в тарелку для супа, накрываем сверху такой же тарелкой для супа (можно воспользоваться проращивателем). Через 12 часов гречка готова для салата. Если нет времени проращивать — подойдет замоченная гречка.

Нарезаем белый сыр кубиками (тофу, адыгейский).

Очищаем авокадо, разрезаем пополам. Нарезаем средними кубиками.

Стебли сельдерея мелко нарезаем кубиками.

Хлебцы — молодцы (очень подходят для данного салата) ломаем руками тонкими полосками 1 -2 см длиной.

Добавляем мелко порезанную зелень. Заправляем салат маслом холодного отжима, немного соевого соуса. Следите, чтобы соус не попал на хлебцы — будет очень солено. Салат готов! Не забываем, что хорошее настроение при употреблении салата обязательно! Ведь это так полезно!

Рекомендую приготовить слоеный салат с горбушей и гречкой, мне этот рецепт понравился.

Салат с зеленой гречкой и рукколой

На прошлый новый год известная вам особа S. получила в подарок пачку зеленой гречки. До весны пачка лежала на антресолях всеми забытая, а в марте был найден отличный рецепт салата, где главным компонентом как раз выступала зеленая гречка. Но вот незадача: в дуэте с гречкой по рецепту должна была “петь” руккола, а где ее возьмешь в марте? (магазин не предлагать:)

Рецепт решили отложить в сторону до мая, как раз своя сочная руккола в огороде вырастет и вот… Все посадки рукколы начисто съела крестоцветная блошка. “Не беда,” – подумала S. – “Посадим еще раз в конце июля, и уж тогда…”. Семена рукколы вовсе не взошли.

А зеленая гречка все лежит, все ждет… Не порядок! Уже следующий новый год на носу, а прошлогодние подарки еще не съедены! S. вздохнула, отправилась за рукколой (эх, в магазин) и приготовила долгожданный салат с зеленой гречкой. Хотите такой же?

Для салата с зеленой гречкой нам потребуется:

  • 1 стакан зеленой гречки;
  • 2 средних свеклы;
  • 150 грамм адыгейского сыра (брынзы, козьего сыра, тофу – какой вам больше нравится);
  • 1/2 стакана фундука;
  • 3 стакана листьев рукколы;
  • 3 ст.л. резаного зеленого лука;
  • 45 мл. оливкового масла;
  • 45 мл. апельсинового сока;
  • 1/2 ст.л. бальзамического уксуса;
  • соль и черный перец по вкусу.

Сначала надо бы определиться, как мы будем готовить гречку. Можно ее просто сварить, она варится 10-15 минут. Но тепловая обработка, как известно, пользы продуктам не прибавляет, поэтому можно гречку замочить на несколько часов. Например, с утра (если салат планируется на ужин). У меня тут именно такая – размоченная сырая гречка.

Ближе к ужину начинаем заниматься нашим салатом вплотную. Свеклу заворачиваем в фольгу и отправляем на 45-50 минут в духовку (200°С).

Рукколу моем и обсушиваем в полотенце.

Сыр по идее надо бы раскрошить руками, но если лень, как мне, то и на кусочки порезать не запрещается.

Орехи измельчаем, желательно, не в крошку, а в зримые кусочки. Сразу выкладываем их в салатник.

Нарезаем зеленый лук и отправляем к орехам.

Если гречка замачивалась, сливаем с нее всю воду. Ну а если жевать сырые зерна совсем не хочется, варим гречку как обычно, до мягкости. А потом выкладываем в салатник листья рукколы и готовую гречку.

Время заправляться! Для заправки смешиваем апельсиновый сок (идеально использовать свежевыжатый) с оливковым маслом и бальзамическим уксусом.

Заливаем салат заправкой и все перемешиваем. Обычно на этом представление и кончается, но…

…у нас-то остался накрошенный сыр и запеченная свекла. Свеклу мы порежем кубиками и вместе с сыром выложим сверху на каждую порцию. Получается сытно и многополезно. С легкостью заменяет ужин в разгрузочный день. В общем, достойный оказался салатик. Приятного аппетита!

Салат с зеленой гречкой

Зеленый смузи с киви

Для 2-х порций нужно:

3 ст. ложки проростков гречихи
2 средних киви
1 спелый банан
1/2 большой груши или 1 маленькая
1 средний пучок петрушки
1 ст. ложка лимонного сока
1,5 стакана воды

Очистите киви и банан от кожуры, порежьте фрукты и отправьте
все это вместе с проростками в блендер. Когда получится однородный
густой коктейль – ваш смузи готов!
Можно украсить зеленью и проростками.

Салат из проростков зеленой гречки, яблок и свеклы под соусом из авокадо

Яблоки, свеклу и проростки зеленой гречки в равных пропорциях
нужно смешать и полить соусом из авокадо.
Яблоки порежьте кубиками, а свеклу лучше натереть на крупной терке.
Соус:
берете 1 крупный авокадо (или 2, если салата получается на 3 персоны),
снимаете шкурку и удаляете косточку. Потом добавляете немного гранатового
сока или сока лимона и морской соли (или хорошего соевого соуса), молотого черного перца.
Все это взбиваете блендером – и соус готов.

Салат из проростков зеленой гречки, помидоров

Вам потребуется на 2-3 порции:
— 250 грамм проростков зеленой гречки
— 2-3 средних (вкусных!) помидора
— 1 сладкая свекла
— морская соль, специи, соевый соус – по вкусу
— можно добавить мелко порезанной зелени,
но и без нее будет очень вкусно 🙂

Приготовление:
Помидоры и свеклу порезать кубиками,
смешать с проростками гречки,
добавить специи и прочее по вкусу. Можно посыпать черным тмином.

Смузи Гречневый с бананом и свежей мятой

Освежающий – особенно актуален в моменты предчувствия весны 🙂
Это сладкий десерт!
Банан и проростки зеленой гречки смешать 1:1 и добавить несколько листочков свежей мяты.
Всё это поместить в блендер и взбить до однородности. Всё!
Вкуснейший, освежающий и полезнейший смузи готов!
Приятного аппетита!

Овощной салат с яблоком и свежими проростками гречки

Когда приготовите, советуем сначала внимательно съесть несколько ложек без соли
и без соевого соуса. А уж если не понравится – тогда солите.
Вам потребуется (для порции на 2-3 человек):

— 1 яблоко
— 3 средних редиски
— 2 средних моркови
— 1/2 средней свеклы
— тыква – 1/1 с объемом моркови
— зерна граната – 1 горсть
— сок половины лимона
— петрушка и укроп – добавляйте по вкусу.
например, нам нравится, когда зелени много 🙂
— и, конечно же, свежие проростки зеленой гречки 🙂
(2-3 горсти или 5-6 полных столовых ложек)
— морская соль – по желанию

Приготовление:
Все овощи и яблоко помыть и нарезать кубиками, добавить зерна граната, зелень, проростки, выжать половину лимона, добавить специи по вкусу, все перемешать.

Гречневый паштет с авокадо

Сытное блюдо, которое можно есть, намазывая на хлебцы, или просто так,
или с зеленью, или с нарезанными помидорами.

Для порции на 2-3 человек вам нужно:
— 300-350 грамм проростков зеленой гречки
— 1 спелый авокадо среднего размера
— 2 свежих средних огурца
— пучок рукколы или базилика
— сок 1/4 лимона
— морская соль по вкусу
— перец и др. специи по вкусу

Приготовление:
Пророщенную гречку, почищенный и порезанный авокадо, почищенные и порезанные огурцы
и всё остальное вышеперечисленное поместить в блендер и перемолоть до состояния паштета.
Тарелку можно украсить рукколой, укропом или базиликом.

Паштет из зеленой гречки

Таким паштетом также можно фаршировать сладкий болгарский перец.
Для порции на 2-3 человек нужно:
— 300 грамм проростков зеленой гречки
— 50-60 грамм петрушки или базилика
— 3 стебля сельдерея каждый по 12-15 см
— 150-200 грамм соцветий цветной капусты
— 3-4 средних спелых помидора
— 1 небольшой авокадо
— Морская соль, перец, специи – по вкусу

Приготовление:
Очень просто: всё моем, режем на кубики
и смешиваем с промытыми проростками гречки.
Потом добавляем морскую соль и немного специй.

Еще салаты

Продукты на 2 порции:
маленький стебель лука-порея или просто зелёный лук
100 г грибов
200 г цветной капусты
1 ст.л. растительного масла
маленькая репчатая луковица
рубленый зубчик чеснока
80 г пророщенной зеленой гречки
100 г мороженого зеленого горошка
0,25 л воды, в которой размораживался зелёный горошек
1 ст. л. рубленой свежей зелени (петрушка, зеленый лук, базилик)
2 ст. л. сыроедческого сыра

Необходимые продукты
— Гречневая крупа
— Шампиньоны (примерно 200 грамм)
— Пучок зеленого лука
— Кусочек свежей капусты
— 1-2 морковки
— Майонез (см. приправы)
— Растительное масло
— Грибы и цветная капуста (для украшения)
Собираем салат. Слои можно выкладывать в произвольном порядке, но нижний слой сделать из гречки. Очень красиво смотрится салат, выложенный по принципу пирамидки – каждый следующий слой меньше предыдущего. Можно выложить в таком порядке: гречка, шампиньоны — майонез, зеленый лук, капуста — майонез, морковь – майонез. Верх украсить грибами и соцветиями цветной капусты.

Рецепт №3. Каша гречневая с миндалём

Выход: 1000 г.
Продукты:

гречка — 230 г
миндаль — 75 г
перец болгарский, мелким кубиком — 120 г
чеснок — 3 г
лук репчатый или зеленый или сельдерей черешковый, измельчить — 20 г
соль — 6 г (1 ч.л.) или морская капуста
масло оливковое — 70 г
петрушка (зелень) — по вкусу
сок лимонный — по вкусу
Крупу залить двумя частями воды, замочить, можно прорастить. Параллельно замочить миндаль.
Вымоченный миндаль порубить, затем смешать все компоненты с гречкой, посолить, залить оливковым маслом. Подать с зеленью петрушки, сбрызнуть лимонным соком.
Сырая гречка очень слизистая, поэтому пришлось промывать её после вымачивания. Можно пользоваться нашим ЭМ-проращивателем, тогда слизи не будет.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector