Салат со шпинатом и фруктами | Masajista.ru

Салат со шпинатом и фруктами

Салат со шпинатом — 6 рецептов на любой вкус

Во всём мире шпинат считают «овощем королей», а блюда, приготовленные с ним – изысканной едой. Важно знать, что приготовить такую «королевскую» пищу не составит большого труда.

Салат со шпинатом – образец самого полезного для здоровья человека блюда. В нём содержится много микроэлементов и витаминов, которые помогают ускорить обмен веществ и вывести токсины из организма. Средняя калорийность на 100 г составляет всего 23 ккал.

Салат со шпинатом, помидорами и грибами – фото-рецепт

Несмотря на небольшой ингредиентный состав, салат обладает очень интересным и оригинальным вкусом, также он отличается большой сочностью. Горчица, соевый соус и чеснок придает ему нотку пикантности. Блюдо отлично подойдет для диетического питания, оно легкое и низкокалорийное.

Ингредиенты

  • Вешенки: 300 г
  • Шпинат: 250 г
  • Помидоры черри: 180 г
  • Дижонская горчица: 1 ч. л.
  • Сок лимона: 1-2 ст. л.
  • Соевый соус: 1 ст. л.
  • Масло растительное: 2 ст. л.
  • Соль, перец: на вкус

Инструкция приготовления

Грибы ополосните, слегка подсушите, нарежьте крупно.

Сковороду прогрейте на конфорке, влейте масло. Чеснок нарежьте пластинками, обжаривайте их не более минуты. После опустите грибы, прикройте их крышкой. Вешенки должны пустить сок, выпаривать его не нужно. Огонь сделайте умеренным. Влейте соевый соус, добавьте дижонскую горчицу, посолите по вкусу. Вешенки томите в пикантной юшке примерно 5 минут.

Шпинат вымойте, слегка подсушите на полотенце. Стебельки нашинкуйте мелко, листья — крупно. Мелкие листочки можно и вовсе не резать, оставляя их в целом виде.

Подготовьте глубокую емкость, смешайте в ней шпинат и вешенки. Заправка для салата не нужна, поскольку грибы добавляются вместе с пряной юшкой, в которой они томились. Ингредиенты перемешивайте на протяжении нескольких минут, чтобы шпинат максимально впитал в себя соус.

Смесь выложите на плоское блюдо. Черри разрежьте на 2 или 4 части, в зависимости от их величины, уложите сверху. Перед подачей обязательно сбрызните соком лимона.

Простой рецепт салата со шпинатом и яйцом

Перед вами самый лёгкий в приготовлении рецепт с использованием шпината. Для него понадобятся:

  • Шпинатные листья – 300 г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Винный уксус (красный) – 2 ст. л.;
  • Горчица – 1 ст. л.;
  • Оливковое масло – 4 ст. л.;
  • Петрушка – 1 пучок;
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу.

Что делать дальше:

  1. Промойте листья, отожмите их и порвите кусочками.
  2. Отварите яйца и подождите, пока они остынут.
  3. Очистите, разрежьте каждое на 4 части.
  4. Приготовьте заправку из винного уксуса, горчицы, масла.
  5. На плоскую тарелку выложите шпинат, потом яйца и полейте сверху соусом.
  6. Притрусите всё крупно нарезанной петрушкой. Вот и все, подавайте к столу!

Как приготовить вкусный салат со свежим шпинатом и огурцами

«Зеленый» салат насытит организм энергией на целый день. У него очень освежающий и насыщенный вкус, а приготовить его сможет даже самый ленивый. Нужны следующие продукты:

  • Свежий шпинат – 200 г;
  • Лайм (небольшой) – 1 шт.;
  • Огурец – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Соль, черный перец – по вкусу.

Как готовим:

  1. Подготовьте шпинатные листья, как и в предыдущем рецепте.
  2. Помытый огурец натрите на тёрке соломкой.
  3. Для соуса раздавите чеснок в отдельной посудине, выдавите туда сок лайма или лимона.
  4. Приправьте солью и перцем. Чем меньше их положите, тем лучше: салат и без того будет насыщенным.
  5. Слегка размешайте все ингредиенты с заправкой и можете наслаждаться ароматным и лёгким блюдом.

Кстати, этот салат отлично подойдет для всех худеющих: в нём много полезных минералов, а калорийность сводится к минимуму.

Вариации рецепта с авокадо

Салаты из зелени и свежих овощей насыщены всеми необходимыми микроэлементами, полезными для нашего организма. Приготовьте следующие продукты:

  • Свежий шпинат – 1 пучок;
  • Авокадо – 1 шт.;
  • Яйцо – 3 шт.;
  • Помидоры (желательно Черри) – 2 шт. (среднего размера);
  • Твердый сыр – 50 г;
  • Уксус бальзамический – 1 ч. л.;
  • Масло оливковое – 2 ст. л.;
  • Руккола – 10 г;
  • Соль, черный перец – по вкусу.

Пошаговая инструкция:

  1. Заранее отварите яйца, чтобы они успели остыть.
  2. Почистите их и нарежьте дольками одинакового размера.
  3. Шпинатные листочки и рукколу тщательно промойте водой, отожмите лишнюю влагу и нарежьте крупными кусочками.
  4. Сложите в глубокую миску.
  5. Нарежьте помытые помидоры дольками и тоже высыпьте в посуду.
  6. Очистите авокадо от кожуры и вытащите косточку.
  7. Очищенный фрукт порежьте кусочками средней величины и выложите к остальным ингредиентам.
  8. На крупной тёрке натрите сыр прямо в салат.
  9. Заправьте блюдо соусом из уксуса и оливкового масла.
  10. Приправьте специями и слегка перемешайте.
  11. Сверху красиво выложите дольки яиц. Всё, можно наслаждаться легкой и специфической закуской.

Салат со шпинатом и сыром

Желаете легко перекусить, но в то же время набраться энергией на целый день? Тогда этот рецепт точно подойдет. Для его приготовления понадобятся следующие продукты:

  • Шпинат – 1 пучок;
  • Ломтик бекона – 2 шт.;
  • Сыр твёрдый – 200 г;
  • Масло оливковое – 2 ст. л.;
  • Красные помидоры – 2 шт.;
  • Черный перец и соль – по вкусу.

Дальнейшие действия:

  1. Бекон, нарезанный небольшими кусочками, обжарьте на оливковом масле.
  2. После чего вытащите его, положив на салфетку. Таким образом, весь лишний жир впитается в бумагу, а ломтики остынут.
  3. Высыпьте в миску бекон, притрусите его натертым на крупной терке сыром.
  4. Добавьте сюда порванный на лепестки шпинат.
  5. Заправьте оливковым маслом и тщательно перемешайте.
  6. Разрежьте каждый помидор на 4 части и добавьте к общей массе.
  7. Приправьте микс солью и перцем. После чего всё перемешайте.

Советы и рекомендации

Сам по себе шпинат богат витаминами Е, С, группы В, а также содержит много калия, железа, цинка и другие полезные минералы. Эта зелень низкокалорийная, поэтому чаще всего её кушают те люди, которые хотят похудеть.

Салаты со шпинатом готовят в основном без использования жирного майонеза. В качестве заправки добавляют оливковое масло или сок лимона, а также винный уксус, горчицу.

Шпинатные листья сочетаются с многими овощами, орехами и фруктами, поэтому можно экспериментировать в свое удовольствие. Каждый раз будет получаться новое совершенно необычное блюдо.

Салат из шпината

Салат из шпината

В проточной воде тщательно промыть шпинат. Обсушить его салфеткой и уложить в салатницу. Приготовить заправку из уксуса, раздавленного чеснока, перца, мускатного ореха. Шпик нарезать кубиками и обжарить до хрустящего состояния. Перед подачей на стол шпинат полить заправкой, добавить обжаренный шпик с частью жира и все это перемешать.

Состав: молодой шпинат — 300 г, чеснок — 1 долька, молотый перец, мускатный орех, уксус, копченый шпик — 100 г.

Похожие главы из других книг

Салат из шпината

Салат из шпината Ингредиенты200 г шпината, 1 луковица, 100 г редиса, 30 мл лимонного сока, 40 г сметаны, соль, перец по вкусу.Способ приготовленияШпинат вымыть, обсушить, нарезать узкими полосками. Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами. Редис вымыть и нарезать тонкими

Салат из шпината

Салат из шпината Состав: молодой шпинат – 300 г, чеснок – 1 долька, молотый перец, мускатный орех, уксус.В проточной воде тщательно промыть шпинат. Обсушить его салфеткой и уложить в салатницу. Приготовить заправку из уксуса, раздавленного чеснока, перца, мускатного ореха.

Салат из шпината

Салат из шпината В проточной воде тщательно промыть шпинат. Обсушить его салфеткой и уложить в салатницу. Приготовить заправку из уксуса, раздавленного чеснока, перца, мускатного ореха. Шпик нарезать кубиками и обжарить до хрустящего состояния. Перед подачей на стол

Салат из шпината

Салат из шпината В проточной воде тщательно промыть шпинат. Обсушить его салфеткой и уложить в салатницу. Приготовить заправку из уксуса, раздавленного чеснока, перца, мускатного ореха. Шпик нарезать кубиками и обжарить до хрустящего состояния. Перед подачей на стол

Салат из шпината и щавеля

Салат из шпината и щавеля Перебрать, промыть и нарезать шпинат, щавель, зеленый лук, стебли чеснока.Заправить можно лимонным соком или лимонной кислотой, перцем и солью. Полить растительным маслом.Выложенную в салатник массу украсить кружочками круто сваренного

Салат из шпината

Салат из шпината Салат отварить в подсоленной воде, отцедить и, когда остынет полить заправкой по-швейцарски (см. «Соусы, заправки»).800 г листьев шпината, соль; заправка

Салат из шпината

Салат из шпината

Салат из шпината Ингредиенты 200 г листьев шпината, 50 г сыра, 10–15 маслин, 3 столовые ложки растительного масла,4 яйца, 2 столовые ложки лимонного сока, 1 зубчик чеснока, соль по вкусу.Способ приготовленияЯйца сварить вкрутую. Чеснок очистить и мелко нарезать. Листья шпината

Салат из шпината и яиц

Салат из шпината и яиц КомпонентыШпинат – 500 гЯйца, сваренные вкрутую – 2 шт.Зелень укропа – 1 небольшой пучокСметана – 2 столовые ложкиСоль – по вкусуСпособ приготовленияШпинат хорошо промыть, обдать соленым кипятком, дать стечь воде и нашинковать. Яйца очистить и

Салат из шпината

Салат из шпината Ингредиенты: 200 г шпината, 1 луковица, 100 г редиса, 30 мл лимонного сока, 40 г сметаны, соль и перец по вкусу.Способ приготовленияШпинат вымыть, обсушить, нарезать узкими полосками. Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами. Редис вымыть и нарезать тонкими

Салат из яиц и шпината

Салат из яиц и шпината 300 г шпината, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ч. ложка уксуса, соль, перец по вкусу, 2 яйца.Шпинат перебрать, промыть, ошпарить соленым кипятком, отбросить на дуршлаг. Когда жидкость стечет, крупно нарезать шпинат. Приготовить соус, смешав

Салат из шпината

Салат из шпината ПРОДУКТЫ• 1 пучок шпината или спаржиДля приправы:• ? стакана бульона даси• 1 ? ст. ложки светлого соевого соуса• щепотка соли• хлопья кацуобуси• водоросли нори для возможных вариацийПРИГОТОВЛЕНИЕПеребрать шпинат, хорошо промыть, отварить в слегка

Салат из шпината и цикория

Салат из шпината и цикория Ингредиенты200 г листьев шпината, 1 кочан салатного цикория, 150 г йогурта (нежирного), 2 столовые ложки сметаны (густой), 1 чайная ложка оливкового масла, 4 зубчика чеснока, 1 луковица, 8 оливок (без косточек), кориандр, мускатный орех (тертый), черный

Салат из шпината

Салат из шпината Ингредиенты:450 г шпината, 10 столовых ложек кефира или простокваши, 1 помидор, 4 яйца, 100 г оливок без косточек, 5 столовых ложек оливкового масла, столовая ложка свежевыжатого лимонного сока, пучок зелени петрушки, полпучка зеленого лука, соль.Способ

Салат из шпината

Салат из шпината Ингредиенты:450 г шпината, 10 столовых ложек кефира или простокваши, 1 помидор, 4 яйца, 100 г оливок без косточек, 5 столовых ложек оливкового масла, столовая ложка свежевыжатого лимонного сока, пучок зелени петрушки, полпучка зеленого лука, соль.Способ

Салат из шпината

Салат из шпината Шпинат – 1 кг, лук репчатый – 1–2 шт., изюм – 4 ст. л., орехи кедровые – 4 ст. л., масло оливковое – 3 ст. л., яблочный уксус – 2 ст. л., сахар, соль и перец по вкусу.Изюм залить кипятком на 10 мин, затем воду слить, изюм слегка отжать. Шпинат припустить в

10 вкусных салатов со шпинатом

Необычные сочетания с кукурузой, тунцом, сыром, курицей и даже клубникой.

1. Простой салат из шпината

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса;
  • 1½ столовой ложки оливкового масла;
  • 4–5 зубчиков чеснока;
  • 1 упаковка шпината (125 г);
  • 1 щепотка соли;
  • 1 щепотка молотого чёрного перца.

Приготовление

Смешайте уксус с оливковым маслом и измельчённым чесноком. Залейте листья шпината готовым соусом. Посолите, поперчите, а после перемешайте.

Приготовьте прямо сегодня

2. Салат со шпинатом и овощами

Ингредиенты

  • 1 огурец;
  • ½ красной луковицы;
  • 2 помидора;
  • 1 упаковка шпината (125 г);
  • 2 чайные ложки оливкового масла;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 щепотка молотого чёрного перца;
  • 100 г мягкого сыра.

Приготовление

Очистите и нарежьте огурец кружочками. Добавьте к нему полукольца лука, четвертинки помидоров и листья шпината.

Заправьте маслом, посолите и поперчите. Сверху посыпьте сыром.

Побалуйте себя новыми вкусами

3. Салат со шпинатом и кукурузой

Ингредиенты

  • 300 г греческого йогурта или лёгкого майонеза;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • ½ чайной ложки молотой зиры;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 банка консервированной кукурузы или 250 г варёных зёрен кукурузы;
  • 2 упаковки шпината (250 г).

Приготовление

Смешайте йогурт или майонез с перцем, зирой и солью. Залейте соусом кукурузу и шпинат.

Перемешайте и поставьте в холодильник на 15 минут. Подавайте в охлаждённом виде.

Оцените новые сочетания

4. Салат со шпинатом, беконом, грибами и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г свежих шампиньонов;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 8 ломтиков бекона;
  • 1 небольшая луковица;
  • 3 столовые ложки яблочного уксуса;
  • 1½ столовой ложки мёда;
  • 1½ чайной ложки дижонской горчицы;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 щепотка чёрного перца;
  • 2 упаковки шпината (250 г).

Приготовление

Сварите яйца в мешочек — примерно 4–5 минут после закипания. Дайте им остыть.

Шампиньоны порежьте ломтиками и слегка обжарьте в масле.

Кусочки бекона размером 1–1,5 см подрумяньте на сковороде и шумовкой переложите на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир. В сковороду бросьте мелко нарезанный лук, пассеруйте его до золотистого цвета, а после тоже откиньте на бумагу.

В большой миске смешайте уксус, мёд, горчицу, соль, перец и жареный лук. Добавьте листья шпината и шампиньоны. Перемешайте, а после украсьте четвертинками яиц.

Обязательно попробуйте

5. Салат со шпинатом и свёклой

Ингредиенты

  • 200 г йогурта без добавок;
  • 2 чайные ложки зиры грубого помола;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 щепотка чёрного молотого перца;
  • 500 г свёклы;
  • 1 чайная ложка столового уксуса;
  • 2 упаковки шпината (250 г);
  • 1 пучок свежей мяты;
  • 1 пучок кинзы.

Приготовление

Смешайте йогурт с зирой, измельчённым чесноком, солью и перцем. Дайте настояться не меньше часа.

Свёклу нарежьте крупными кусочками и потушите с уксусом до готовности. Остудите и добавьте листья шпината, рубленую мяту и кинзу.

Полейте соусом прямо перед подачей на стол.

Порадуйте домашних

6. Салат со шпинатом, тунцом и фасолью

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 столовая ложка воды;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • 1 щепотка молотого красного перца;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 спелое авокадо;
  • 2–3 веточки свежей петрушки;
  • 2–3 пера зелёного лука;
  • 1 упаковка шпината (125 г);
  • 1 средний сладкий красный перец;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 1 банка консервированной белой фасоли (300 г);
  • 2 банки консервированного тунца в собственном соку (370 г).

Приготовление

Для соуса взбейте блендером сок лимона, масло, воду, горчицу, молотый перец, соль и половинку очищенного авокадо. Засыпьте мелко нарубленные петрушку и лук.

В салатницу положите листья шпината, нашинкованный перец, порезанные кубиками сельдерей и половинку авокадо.

Добавьте фасоль, предварительно слив жидкость из банки, и размятого вилкой тунца.

Залейте соусом, перемешайте и оставьте на 5–10 минут при комнатной температуре.

Разнообразьте меню 🐟

7. Салат со шпинатом и пастой

Ингредиенты

  • 100 г макарон пенне (трубочки-перья);
  • 200 г варёного куриного филе;
  • 1 упаковка свежего шпината (125 г);
  • 8–9 помидоров черри;
  • 150 г мягкого сыра;
  • 50 г миндальной стружки (или других измельчённых орехов);
  • 2 чайные ложки мелко натёртой цедры апельсина;
  • 4 столовые ложки апельсинового сока;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • ½ чайной ложки мелко натёртой цедры лимона;
  • 3 столовые ложки мёда;
  • 1 щепотка соли;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Отварите пасту, откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и положите в салатницу. Добавьте слегка обжаренное и нарезанное крупными кусочками филе, листья шпината, половинки помидоров черри и сыр.

В течение 1–2 минут поджарьте миндаль на сковороде без масла и посыпьте им блюдо.

Взбейте блендером сок и цедру цитрусов, мёд и соль. Влейте масло и снова добейтесь однородности.

Заправьте салат готовым соусом прямо перед подачей на стол.

Попробуйте 🍚

8. Салат со шпинатом и жареным сыром

Ингредиенты

  • 1 горсть семечек тыквы или подсолнуха;
  • 2 моркови среднего размера;
  • 1 средний корень фенхеля;
  • 1 упаковка шпината (125 г);
  • 100 г свежего или консервированного горошка;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 щепотка молотого чёрного перца;
  • 250 г сыра для жарки (халлуми).

Приготовление

В течение 1–2 минут поджарьте семечки на разогретой сковороде без масла.

Нарежьте или натрите морковь и фенхель тонкими длинными ломтиками. Сложите в салатницу вместе со шпинатом и горошком. Добавьте лимонный сок и масло. Посолите, поперчите и перемешайте.

Обжарьте небольшие ломтики сыра по минуте с каждой стороны, разломите на половинки и положите на салат сверху. Посыпьте семечками перед подачей.

Удивите всех 💚

9. Салат со шпинатом, лососем и манго

Ингредиенты

  • 200 г слабосолёной или подкопчёной красной рыбы (сёмга или лосось);
  • 1 авокадо;
  • 1 упаковка шпината (125 г);
  • 100 г свежей черники;
  • 100 г сыра фета или творожного сыра;
  • ½ красной луковицы;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса;
  • 1 столовая ложка семян чиа;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 щепотка соли.

Приготовление

Нарежьте рыбу и авокадо кусочками среднего размера и положите в салатницу. Добавьте листья шпината, чернику, раскрошенный сыр и лук полукольцами.

В отдельной миске взбейте венчиком масло с уксусом, чиа, мёдом и солью.

Полейте салат полученным соусом перед подачей на стол.

Поэкспериментируйте 🍞

10. Салат со шпинатом, куриными грудками и клубникой

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки яблочного сока;
  • 2 столовые ложки клубничного джема;
  • 2 чайные ложки бальзамического уксуса;
  • 1 куриная грудка без кожи и костей;
  • 1 упаковка шпината (125 г);
  • 150 г клубники;
  • 50 г мягкого сыра с голубой плесенью (горгондзола);
  • 30 г измельчённых грецких орехов.

Приготовление

В небольшой миске смешайте яблочный сок, клубничный джем и бальзамический уксус. Оставьте настаиваться, пока будете заниматься салатом.

Разогрейте небольшую сковороду на среднем огне. В течение 15–20 минут обжарьте на ней куриную грудку до готовности. После остудите и нарежьте средними кусочками.

В салатницу сложите куриное мясо, листья шпината, разрезанную на половинки клубнику и сыр, покрошенный на небольшие кусочки.

Залейте настоявшимся соусом и перемешайте. Перед подачей украсьте грецкими орехами.

Салат со шпинатом — 6 вкусных рецептов

Впервые шпинат начали выращивать еще в 16 веке, в Персии и выращивали не один сорт. Так один вид использовали для приготовления супа, другой – для салата. В России шпинат появился в 18 веке и использовали его только в лекарственных целях. Сегодня «король овощей» является ценным ингредиентом для приготовления самых разнообразных блюд, а салат со шпинатом станет хорошим выбором для тех, кто заботиться о себе и здоровье своих близких.

Салат со шпинатом и помидорами

Для летнего и легкого перекуса идеально подходит салат со шпинатом и помидорами. Закуска получается очень нежной, а по внешнему виду чем-то напоминает итальянский триколор.

Ингредиенты:

  • 110 г листиков шпината;
  • 225 г черри;
  • 65 мл масла олив;
  • 45 мл уксуса (бальзамического);
  • 125 г сыра козьего (твердого).

Способ приготовления:

  1. Листики шпината промываем, просушиваем и сразу выкладываем на сервировочное блюдо, резать или рвать руками растение не стоит.
  2. Черри режем пополам и раскладываем поверх шпината.
  3. Ингредиенты сдабриваем заправкой из масла и бальзамического уксуса.
  4. Сверху посыпаем тертым козьим сыром и наша летняя закуска готова.

Рецепт со свежим шпинатом и яйцом

Внешне листики шпината схожи со щавелем, но у них нет той характерной для щавеля кислинки. Благодаря тому, что шпинат сочетается со многими ингредиентами, а также наделен рядом ценных веществ, его широко используют для салатов, холодных первых блюд, закусок и смузи.

Ингредиенты:

  • 220 г листиков шпината;
  • 110 г перышек лука;
  • два крупных яйца;
  • один огурец;
  • две ст. ложки сметаны.

Способ приготовления:

  1. Яйца отвариваем, остужаем и крошим кубиками.
  2. Для салата лучше брать молодой шпинат, его листочки более сочные и мягкие. Промываем листики и измельчаем. Перышки лук мелко шинкуем, огурцы режем тонкими четвертинками.
  3. Смешиваем все компоненты для салата со сметаной, добавляем соль по вкусу и перекладываем в красивую салатницу для подачи.

Овощной микс с рукколой

Рукколу часто используют в итальянской кухне. Его островатый вкус придает любой закуске необычный вкус. Поэтому предлагаем вам приготовить салат со шпинатом, рукколой и с моцареллой.

Ингредиенты:

  • 10 листиков шпината;
  • пучок рукколы;
  • четыре томата;
  • пять веточек укропа;
  • зелень лука;
  • упаковка моцареллы;
  • зубчик чеснока;
  • 40 мл масла (растительного);
  • 40 мл сока лимона;
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Рукколу и шпинат мелко измельчаем, перышки лука и зелень укропа мелко шинкуем.
  2. Томаты и моцареллу режем дольками.
  3. Масло соединяем с цитрусовым соком, измельченным зубчиком пряного овоща и специями.
  4. Смешиваем все компоненты и заправляем приготовленным соусом.

Салатик с тунцом

Французские повара сравнивают мясо тунца с благородным и нежным мясом телятины. И с таким сравнением трудно не согласится, при этом стоит отметить, что тунец превосходно сочетается с любыми салатами, а значит с таким ингредиентом можно приготовить закуску и с добавлением шпината.

Ингредиенты:

  • небольшой пучок шпината;
  • восемь плодов черри;
  • 125 г тунца (консервированного);
  • половинка сладкого лука (фиолетового);
  • два свежих огурца;
  • пол пучка укропа;
  • 6-7 перепелиных яиц;
  • половинка лимона;
  • ст. ложка орешков кедра;
  • три ст. ложки масла олив;
  • восемь маслин, соль.

Способ приготовления:

  1. Первым делом мы отварим перепелиные яйца в течение пяти минут и подготовим заправку для салата. Для этого в небольшую пиалу льем масло, выжимаем сок половинки цитруса, добавляем соль по вкусу и смешиваем.
  2. Шпинат нарезаем полосками, если листики маленькие, то можно оставить их цельными, складываем в салатницу.
  3. Черри разрезаем на четыре части и отправляем к шпинату. Затем выкладываем тонкие четвертинки свежего огурца и тонко нашинкованный полукольцами сладкий лук.
  4. Следом отправляем тунец, если он кусочками, то мнем вилкой. Посыпаем ингредиенты измельченной зеленью, кладем маслины (без косточек) и половинки перепелиных яиц.
  5. Поливаем подготовленной заправкой, аккуратно все мешаем и при подаче посыпаем овощной салат кедровыми орешками.

Вариант с авокадо

Свежий салат – это не только вкусно, но и питательно. Использование овощей и пряных трав придают нашему организму много сил и энергии. Предлагаем вам рецепт закуски со шпинатом и авокадо. Такой экзотический фрукт богат витамины В6 и В9, которые являются активными участниками синтеза ДНК.

Ингредиенты:

  • пучок шпинатных листьев;
  • одно авокадо;
  • три крупных яйца;
  • два небольших томата;
  • 55 г сыра (твердого);
  • 15 г рукколы;
  • две стол. ложки масла олив;
  • ч. ложка уксуса (бальзамического);
  • специи по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Яйца отвариваем, очищаем и крошим кубиками.
  2. Зелень шпината и рукколы нарезаем не очень большими перьями.
  3. Томаты режем дольками.
  4. Авокадо разламываем пополам, извлекаем косточку, каждую половинку очищаем от кожицы и режем малыми кусочками.
  5. Сыр порежем маленькими кубиками или пропустим через крупную терку.
  6. Масло олив смешиваем с бальзамическим уксусом.
  7. В салатнице соединяем зелень, томаты, авокадо и сыр, заправляем все соусом, солим по вкусу, а сверху посыпаем измельченными яйцами.

Теплый салат со шпинатом

Если вы ищите оригинальный рецепт закуски, то предлагаем вам вариант теплого салата со шпинатом. Его главная изюминка – это использование сыра “Джюгас” с выдержкой в один год, который придает блюду пикантный вкус. Но для рецепта вы можете взять сыр с более долгим сроком выдержки.

Ингредиенты:

  • большой пучок шпината;
  • 180 г шампиньонов;
  • 55 г сыра «Джюгас» (выдержка от года и больше);
  • пять ломтиков бекона;
  • три яйца;
  • две ч. ложки горчицы;
  • две ч. ложки уксуса (бальзамического);
  • оливковое масло;
  • перец, соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. В подсоленной воде варим куриные яйца ровно семь минут, чтобы желток слегка не доварился.
  2. Ломтики бекона режем на три части и пережариваем до золотистости на раскаленной сковороде. Обжаренный бекон перекладываем на салфетку, чтобы убрать излишки масла. Образовавшийся после прожарки бекона жир переливаем в миску.
  3. Шампиньоны шинкуем брусочками и жарим на масле до румяного цвета. В конце грибы сдабриваем перцем и солью.
  4. Сыр измельчаем на мелкой стороне терки.
  5. В сковороду возвращаем оставленный из-под бекона жир, льем бальзамический укусу, выдерживаем на огне минуту, после кладем горчицу, подливаем немного маслица, мешаем и снимаем с плиты.
  6. В широкую салатницу кладем листья шпината, поливаем их горячим соусом, слегка присаливаем и перемешиваем.
  7. Сверху раскладываем обжаренные грибочки и бекон, присыпаем сыром и украшаем теплую закуску ломтиками вареных яиц.

Шпинат нельзя хранить долго, как и заранее его мыть.

Измельчать растение нужно острым ножом и очень быстро, чтобы не утратить его полезные свойства.

Интересные рецепты салатов из шпината

Ингредиенты

  • шпинат листовой – 250 г;
  • апельсин невощеный – 1/2;
  • сок одного лимона – 2 стол. л.;
  • масло (любое) – 30 г;
  • щепотка сахара для улучшения вкуса;
  • приправы (тимьян сушеный, морская или поваренная соль).

Сегодня существует множество разнообразных рецептов салатов из шпината, ведь это полезное легкое блюдо с великолепным вкусом. Ароматная зелень, достойная королей родом из Ближнего Востока, где ее употребляли издавна. В России шпинат приобрел популярность к середине 18 века и с тех пор стал одним из главных атрибутов стола.

Каждый лист восточного гостя не только придает салатам неповторимый вкус, но и участвует в общем оздоровлении организма. В нем содержатся витамины В, Р, К, Е, С и РР, железо, магний и каротин. Особенно вкусны и питательны молодые нежные побеги, в которых много натурального белка.

Главный секрет шпината – в повышенном содержании калия. Он укрепляет сердечную мышцу и способствует выведению лишней жидкости их тканей.

Салат из шпината с апельсинами

Рецепт этого вкусного салата из шпината рассчитан на изысканный вкус гурманов и тех, кто не пожалеет сил на его приготовление.

Продукты на 4 порции:

  • шпинат листовой – 250 г;
  • апельсин невощеный – 1/2;
  • сок одного лимона – 2 стол. л.;
  • масло (любое) – 30 г;
  • щепотка сахара для улучшения вкуса;
  • приправы (тимьян сушеный, морская или поваренная соль).

Перебрать шпинат, промыть и просушить. Для приготовления соуса: очистить апельсин и из его цедры приготовить жюльен. Поместить жюльен в воду и варить в течение 3 минут. Достать цедру из воды и откинуть в дуршлаг. Приготовить уксусный соус обычным способом и добавить в него тимьян. Порубить апельсин и добавить его в соус вместе с жюльеном из цедры. Перемешать шпинат с соусом и подавать к столу.

Для уксусного соуса потребуется:

  • микс из зелени (мелко измельченный);
  • масло (оливковое, подсолнечное) – 45 г;
  • обычные приправы.

Всыпать соль в уксус, развести ее, добавить растительное масло, зелень, перец и перемешать.

Салат с фруктами и шпинатом «Феерия»

Готовясь к праздничному застолью лучше разбавить сытные блюда легкими фруктовыми салатами с зеленью. Как нельзя лучше для этого подойдет фруктовый салат с шпинатом и креветками.

  • пара больших грейпфрутов;
  • креветки (отваренные) – 250 г;
  • любой мягкий сорт сыра – 100 г;
  • авокадо – 1 плод;
  • масло (лучше из оливок) — 30 г;
  • шпинат (листья), традиционные приправы и базилик для украшения.

Грейпфруты разделить на две части и вынуть мякоть. Одну ее половину порезать средними кубиками, а из другой – отжать сок. Вареные креветки аккуратно очистить, а затем измельчить. Крепкий свежий плод авокадо почистить, удалив кожуру и косточки, порезать на средние кусочки. Креветки, авокадо, мякоть грейпфрута и сыр перемешать, добавить специи, шпинат и зелень. Оливковое масло смешать с грейпфрутовым соком, заправить салат и подавать в прозрачных бокалах или использовать очищенные половинки кожуры от грейпфрута.

Смотрите видео о рецепте салата со шпината без майонеза.

Салат «Будем здоровы»

Рецепт легкого салата с шпинатом и рукколой позволит организму зарядиться бодростью и оптимизмом, чтобы в полной мере насладиться первыми теплыми днями.

  • салатные листья — 150 г;
  • шпинат листовой – 150 г;
  • руккола – 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • филе курицы (копченое) – 350 г;
  • рисовая лапша – 100 г;
  • оливки (очищенные от косточек) – половина стандартной банки;
  • майонез домашний или нежирный – 320 г;
  • горчица – 20 г;
  • лимон – ½ шт;
  • специи.

  1. Сварить яйца и подождать, пока они остынут, затем очистить и крупно нарезать. Рисовую лапшу следует на 10 минут замочить в холодной воде, промыть и слить воду. Затем лапшу необходимо бросить в кипящую воду, и, отварив около 5 минут, слить ее.
  2. Салат, шпинат и рукколу порвать руками. Филе курицы нарезать на небольшие кубики, оливки разрезать пополам.
  3. Для приготовления соуса в майонез добавить горчицу, сок половины лимона, все приправить перцем и перемешать.
  4. Салат посолить и выложить слоями: листья салата-шпинат-руккола-рисовая лапша-филе-яйца-соус.

Салат со шпинатом на ужин «Темное на зеленом»

Необычный салат из шпината и авокадо очень сытный, но вместе с тем – диетический, ведь в нем всего 129 ккал. Рецепт рассчитан на 2 порции и подходит для ужина, ланча или перекуса перед основным приемом пищи.

  • листовой шпинат свежий – 1 пучок;
  • руккола – 1 пучок;
  • темный изюм – 30 г;
  • тыквенные семечки – 20 г;
  • авокадо – 1 плод;
  • сок лимонный.

Зелень промыть и очистить от черешков, при желании порубить. Авокадо нарезать дольками. Зелень, авокадо, семечки, изюм перемешать, залить соком, выжатым из лимона и поперчить.

Простой рецепт салата со шпинатом и декоративными помидорами

Легкий салат с шпинатом и помидорами черри готовится очень быстро и станет настоящим кладезем витаминов, необходимых организму после долгих зимних месяцев.

  • шпинат свежий листовой – 50 г;
  • помидоры сорта «Черри» – 1 веточка;
  • масло оливковое – 2 ст. л.;
  • орешки (кедровые, чищенные) – 3 ст.л.

Шпинат листовой и рукколу аккуратно вымыть и осушить. Для этого необходимо положить зелень на тканевую салфетку, взять за углы, поднять и хорошо встряхнуть сильным движением. Помидоры нарезать на дольки, всыпать кедровые орехи и порванную руками свежую зелень. Побрызгать готовый салат оливковым маслом и подавать гостям.

Салат «Принцесса на горошине»

Одним из самых вкусных салатов со шпинатом получается с добавлением свежей пекинской капусты, консервированного горошка и обязательной заправкой в виде оливкового масла, которое оказывает благотворное влияние на организм человека: регулирует уровень холестерина, улучшает метаболические функции и развитие мозга, действует как антиоксидант.

  • кочан пекинской капусты – 350 г;
  • свежий листовой шпинат – 150 г;
  • консервированный (или замороженный) горошек – 200 г;
  • чесночные зубчики;
  • яйца (вкрутую) – 2 шт.;
  • свежий укроп и зеленый лук;
  • соус соевый – 50 г;
  • масло «extra virgin» оливковое – 30 г;
  • традиционные приправы и специи.
  1. Нежную капусту тонко нашинковать острым ножом. Укроп с зеленым луком вымыть, обсушить и мелко порезать. Шпинат перебрать и аккуратно промыть.
  2. Яйца сварить до состояния «вкрутую» и опустить в холодную воду. Затем яйца очистить и нарезать в виде мелких кубиков.
  3. Чесночные зубчики почистить от кожуры и раздавить с помощью ножа или через пресс.
  4. Зеленый горошек опустить на 1-2 минуты в закипающую горячую воду, после чего отбросить на дуршлаг и остудить.
  5. Соединить капусту, яйца, чеснок, добавить горошек, перемешать. Выложить в прозрачную салатницу из простого стекла, полить заправкой, поперчить, добавить соль, украсить зеленью и листиками шпината.

Салаты со свежим шпинатом особенно хороши весной и в летний период, когда нужны легкие, но сытные блюда. Они идеальны для ужина, который не отразится на здоровье и талии.

А какие рецепты салатов со шпинатов вы еще знаете? Делитесь своими секретами в комментариях! А также смотрите видео о рецепте салата со шпинатом и кунжутной заправкой.

Салат со шпинатом

  • листья шпината
  • зелёный чеснок
  • листья рукулы
  • петрушка
  • сахар
  • соль
  • уксус или лимонная кислота
  • подсолнечное масло
  • Количество ингредиентов по желанию
Пищевая ценность (на 100 гр) 92.05 кКал.
Жиры 5.37 гр.
Углеводы 8.46 гр.
Белки 2.64 гр.
Количествово порций 1 порция
Время приготовления 15 мин
Дата публикации 23/02/2018 21:26
Автор публикации AraVos
Отзывы 0
Поросмотры 1 731
Рубрики шпинат чеснок зелень / все

Рекомендации к рецепту » Салат со шпинатом «

С наступлением весеннего тепла на рынке появляется всё больше свежей зелени, а наш организм подсознательно требует витаминов.
Шпинат набирает популярность, и это не случайно. Будучи кладезем витаминов, среди которых фолиевая кислота улучшающая синтез иммунных клеток, использование его в питании, как взрослых, так и детей глобальная необходимость.

Салат со шпинатом, пошаговая фото рецепт которого перед вами, не спроста называется «Весеннее настроение». Фолиевая кислота принимает активное участие в биосинтезе серотонина, и именно от его уровня зависит настроение.

Рецепт салата со свежим шпинатом можно видоизменять, добавляя или изменяя ингредиенты по своему вкусу. К примеру, зелёный чеснок можно заменить зелёным луком, а к листьям шпината добавлять листья салата. По желанию можно обойтись без рукулы.

Как приготовить салат из свежего шпината

Выбирая шпинат, отдайте предпочтение молодым листьям, тем, которые ещё не содержат семенную стрелку. Рассматривая шпинат, фото наглядно демонстрирует, как именно выглядят молодые листики, в которых уровень щавелевой кислоты ещё очень низок.
Старея шпинат начинает быстро накапливать щавельной кислоты, а листья становятся жёсткими и приторными на вкус.

Молодые листья шпината не надо резать, их необходимо порвать руками на 2 — 3 части.

Молодой зелёный чеснок режим на мелкие части.

Петрушку также лучше порезать.

Рукулу можно порвать либо порезать.
Лист этой пряной травка, захватывает в плен всё больше гурманов, а в смеси с нежным шпинатом он придаст всему салату пикантную нотку.

Всю зелень кладем в миску, посыпаем сахаром и солью по вкусу.

Сбрызгиваем 9% раствором уксусной кислоты либо посыпаем кристаллической лимонной кислотой, поливаем подсолнечным маслом.
Перемешивать салат необходимо осторожно, не переминая нежные весенние травы. Лучше всего это сделать с помощью двух вилок, поднимая и опуская содержимое.

Заправку салата нужно проводить непосредственно перед подачей к столу, так как соки достаточно быстро покидают клетки листьев.
Салат получается на вкус нежный и ароматный, и является эликсиром молодости, красоты и здоровья.

Кулинар Фруктовый салат со шпинатом

Салат «Цезарь» с оригинальной заправкой

Хотите, чтобы популярный салат получился у вас, как у лучших шеф-поваров? Следуйте инструкции.Салат романо — 1 кочан

Сыроедческие салаты . Салат со шпинатом и фруктами . 1783. 5. 1 мин. Салат со шпинатом и фруктами . Состав: Шпинат — 200 г. Руккола — 100 г. Гранат — 1 шт. Хурма — 1 шт. Апельсин — 1 шт. Ореховое масло — 2 ст. л. Бальзамический кусус — 1 ст. л. Мёд — 1 ч. л. Приготовление: Листья

Делается он на основе шпината и фруктов или ягод. Я как-то пробовала делать салат со свежим шпинатом . Он мне совершенно не понравился, шпинат ужасно горчил, и я решила, что такие салаты для любителей горького.

Фруктовый салат со шпинатом

Ингредиенты

Апельсин (крупный) — 2 штук(и)

Яблоко — 2 штук(и)

Луковица (красная) — 0,5 штук(и)

Сок лимона — 0,5 штук(и)

листья шпината (молодые) — 75 граммов

Растительное масло — 1 ст.л.

Имбирь молотый (молодой) — 1 щепотка

Количество порций: 4

Время приготовления: 15 минут

Апельсины делим на дольки и очищаем их от плотной кожицы. Яблоки нарезаем ломтиками. Лук тонко шинкуем. Лимонный сок взбиваем с растительным маслом, солью и молотым имбирем. Вместо имбирного порошка можно использовать несколько капель сока свежего имбирного корня. Все подготовленные фрукты сбрызгиваем лимонной заправкой и аккуратно перемешиваем. Добавляем в салат листики шпината. Обратите внимание: это блюдо хранить долго нельзя, поэтому готовим его непосредственно перед самой подачей на стол.

Продукт недели: черная редька.

Тематическое видео:

Фруктовый салат с фетой и шпинатом

Всем привет! Предлагаю попробовать фруктовый салат с фетой и шпинатом. Сочетание яблок, груш и указанных.

Салат Шпинат. Рецепт со шпинатом. Салат со шпинатом и кунжутной заправкой

Салат Шпинат. Рецепт со шпинатом. Салат со шпинатом и кунжутной заправкой Вас приветствует канал Нагуглив.

Смотрите также:

Тематическое видео

TOP Новости

TOP Новости

Последние Новости

Похожее в сети

Сыроедческие салаты . Салат со шпинатом и фруктами . 1783. 5. 1 мин. Салат со шпинатом и фруктами . Состав: Шпинат — 200 г. Руккола — 100 г. Гранат — 1 шт. Хурма — 1 шт. Апельсин — 1 шт. Ореховое масло — 2 ст. л. Бальзамический кусус — 1 ст. л. Мёд — 1 ч. л. Приготовление: Листья

Салат со свежим шпинатом и фруктами или ягодами.

Делается он на основе шпината и фруктов или ягод. Я как-то пробовала делать салат со свежим шпинатом . Он мне совершенно не понравился, шпинат ужасно горчил, и я решила, что такие салаты для любителей горького.

Салаты со шпинатом , 178 пошаговых рецептов с фото на сайте

Рецепты салатов со шпинатом . Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Рецепт: Салат из шпината , фруктов и сыра на RussianFood.com

Элегантный, но простой в исполнении салат из шпината , фруктов и сыра феты можно приготовить за 10 минут до прихода гостей. Даже любители более тяжелой пищи оценят тонкий вкус этого зеленого салата . Продукты (на 4 порции).

Салат со шпинатом – стройность и здоровье: рецепт с фото

Салаты со шпинатом в 99% случаев готовятся без использования вредного жирного майонеза. Нередко блюда со шпинатом заправляют оливковым маслом, лимонным или лаймовым соком, соевым соусом, горчицей, винным уксусом. Основной ингредиент в виде шпината дополняют

Фруктовый салат со шпинатом и мясом цыпленка, пошаговый

300 г филе грудки цыпленка, 50 г листиков молодого шпината , 1 небольшая гроздь зеленого винограда (примерно 150 г), 1 большой апельсин, 200 г клубники, 50 г очищенных грецких орехов, 125 г натурального йогурта, хорошая морская соль.

Салаты из шпината

Салат из шпината — блюдо весьма полезное. В листьях шпината содержится большое количество калия, железа и магния, а также каротин и витамины групп В, Р, РР, Е, К. Кроме того, шпинат довольно питателен — по количеству белка он уступает только молодой фасоли и

Фруктовый салат со шпинатом и мясом цыпленка, пошаговый

300 г филе грудки цыпленка, 50 г листиков молодого шпината , 1 небольшая гроздь зеленого винограда (примерно 150 г), 1 большой апельсин, 200 г клубники, 50 г очищенных грецких орехов, 125 г натурального йогурта, хорошая морская соль.

Салаты , Блюда из шпината , рецепты с фото на RussianFood.com

Салат со шпинатом , авокадо и сыром приготовить проще простого, а в результате вы получите свежайшее, нежное и ароматное блюдо. Адыгейский сыр и авокадо отлично сочетаются между собой, делая вкус салата оригинальным и запоминающимся. шпинат , авокадо, сыр, маслины

Салат из шпината фруктово -ягодный – кулинарный рецепт

Ингредиенты для « Салат из шпината фруктово -ягодный»: Шпинат (используются стебельки и прикорневая розетка — обязательно, также можно добавить и листочки — по желанию) — 2 пуч. Стебли шпината режем произвольными кусочками длиной ок.

Шпинат: полезно и вкусно. Разнообразные салаты со шпинатом

Шпинат — любимое блюдо моряка Папайа. Многим из нас он лишь благодаря этому мультфильму и знаком. А жаль, ведь полезные свойства шпината авторы анимации ничуть не приукрасили! Таким количеством витаминов и микроэлементов, содержащихся в листьях, едва ли сможет похвастаться еще хоть один салат!

Шпинат: историческая справка

Исторической родиной шпината считается Персия. Именно там это растение впервые начали использовать в качестве ингредиента для приготовления салата еще в начале 16 века. Уже в то время выращивалось несколько сортов шпината, каждый из которых служил для конкретных целей — один вид был идеален для добавления в салаты, другой прекрасно проявлял себя в составе легкого витаминного супа. Кстати, супы из шпината очень рапространены и по сей день, ведь при термической обработке шпинат утрачивает свои полезные свойства в минимальных количествах.

В России шпинат появился благодаря стараниям Анны Иоановны лишь в 18 веке и считался лекарственным растением. Разумеется, к столу его подавали редко и в сравнительно скромных количествах. Ели шпинат как самостоятельную закуску (оно и понятно, растение ведь целебное) и только в 20 веке шпинат начали включать в состав салатов и супов.

Шпинат: немного о его полезных свойствах

Шпинат — это салат для тех, кто заботится о своем здоровье и поддерживает форму. Но почему же именно этот салат считается столь полезным и необходимым для данных целей? Все очень просто: листья шпината содержат огромное количество витаминов, железа, клетчатки и других наиполезнейших веществ. Антиоксиданты, фолиевая кислота, кальций, магний, железо, витамины А, С и Е — вот чем богат шпинат в первую очередь. Сочетание с калием, фосфором, магнием, натрием, цинком, втором, витаминами В1, В2, В6, Е, К, а также провитамином А, позволяет получить из салата со шпинатом полный набор веществ, необходимых для нормального функционирования человеческого организма.

Отдельно стоит выделить содержание большого количества железа в листьях шпината. В отличие от всевозможных фармакологических добавок, железо, содержащееся в шпинате, не производит негативного воздействия на организм человека. Угроза передозировки, как в случае с таблетками, здесь не страшна, ведь шпинат богат натуральным железом, которое организм усваивает по мере необходимости. Именно поэтому шпинат рекомендуют детям, а также людям, страдающим анемией. Последним, кстати говоря, он просто необходим в качестве натуральной природной добавки.

Шпинат, благодаря минимальному содержанию калорий (всего 17 ккал на 100 гр. продукта), диетологи рекомендуют включать в большинство программ для похудения. Также блюда со шпинатом будут полезны людям с пониженным уровнем гемоглобина и просто тем, кто трепетно относится к своему здоровью.

Полезные свойства шпината: реальность или миф?

Полезные свойства шпината — вот с какой точки зрения этот салат интересен большинству из нас. Но так ли полезен шпинат на самом деле, как об этом пишут?

Издавна считалось, что шпинат по сравнению с другими продуктами растительного происхождения очень богат железом. Более того, похвастаться таким огромным количеством этого элемента не мог ни один овощ или фрукт. Однако выяснилось, что при изучении полезных свойств шпината исследователем Густавом фон Бунге была допущена ошибка: при проведении анализа использовались высушенные листья шпината (результат 35мг железа на 100г продукта). Свежий же шпинат на 90% состоит из воды, а соответственно, пропорция железа в его листьях существенно ниже. Статья, посвященная данному факту была опубликована в Британском Медицинском Журнале в 1981 году. Тем не менее, даже такая ошибка в расчетах не дает нам права усомниться в полезных свойствах шпината, ведь содержание железа в его листьях (даже если оно в 10 раз меньше, чем было заявлено изначально) все равно находится на достаточно высоком уровне.

Салаты со шпинатом: рецепты и особенности приготовления

Во время приготовления шпината стоит учитывать несколько важных моментов:

  • Шпинат очень быстро портится и хранить его в холодильнике можно не более суток, так что если Вы решили приготовить салат со шпинатом — не закупайтесь в прок.
  • Шпинат не нужно мыть заранее — это делается непосредственно перед его приготовлением.
  • Резать шпинат лучше всего большим острым ножом (керамический нож — идеальный вариант), причем делать это надо быстро.
  • Варят шпинат не более 6-8 минут.

Мы предлагаем Вам несколько рецептов полезных и вкусных салатов со шпинатом, полный список Вы сможете найти в разделе «Рецепты» на нашем сайте.

Легкий и свежий шпинат с апельсином понравится любителям салатов с ярким насыщенным вкусом. Набор микроэлементов, содержащихся в листьях шпината в сочетании с витамином С, которым так богаты апельсины, подарят Вам замечательное самочувствие и прекрасное настроение на весь день! К тому же, салат очень прост в приготовлении и не отнимет много времени!

Шпинат Белая Дача с отварной индейкой и мандаринами — это отличный вариант для сытного и в то же время достаточно легкого летнего ужина. Рецепт салата специально для Вас составил знаменитый повар Марк Стаценко, так что даже самые привередливые гурманы будут вынуждены попросить добавки!

Молодой шпинат Белая Дача, как и любой другой шпинат, обладает полным набором полезных свойств, но в отличие от шпината, купленного на рынке, его не нужно мыть и резать, ведь все это уже сделано специально для Вас! Белая Дача: мы заботимся о Вашем здоровье и свободном времени!

Салат со шпинатом «Разгрузочный»

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Разгрузочный салат со шпинатом

Предлагаю основательно «разгрузиться» после обильных застолий с калорийными закусками и тортами. Если чувствуете, что нужно «разгрузиться» по полной — добавляйте больше сельдерея, зелени и шпината, поменьше мягких и менее «клетчаткоседержащих» огурчиков и помидоров! А вообще, заменить любой перекус вместо печенек с чаем таким салатиком, будет всем на пользу. И готовить его одно удовольствие — 5 минут и салат готов!

Как приготовить «Салат со шпинатом «Разгрузочный»» пошагово с фото в домашних условиях

Для салатика взять свежие листья шпината, сельдерей, черри, огурец, петрушку, перец, соевый соус, бальзамический уксус, масло.

Тонко нарезать стебель сельдерея, половинками черри, дольками огурец.

Листья шпината промыть, осушить, и уложить в миску, частично крупные порвать или измельчить керамическим ножом.

Добавить приготовленные овощи.

Кубиками нарезанный перец тоже добавить.

Добавить зелень петрушки.

Для заправки смешать соевый соус,

Заправить салат и сразу подавать. Очень вкусно, а главное, — полезно!

Рекомендуем

Наташ, это то, что доктор прописал!:+1: Все, начинаю питаться зелеными салатами😏

😊😏 ага, Надюш, если бы!

В лёгком доступе — летом на огороде. Сейчас зелень в ближайших супермаркетах выглядит не очень аппетитно. Какие-то заморыши.

Обожаю такие салатики, но промышленно-тепличную зелень не уважаю. Жду сезона. Или вылазки на Житний рынок.

я сама всю жизнь выращивала все овощи и зелень, разница между тепличной городской и своей есть, конечно, но сейчас на любом огороде применяются удобрения, не искусственные, так натуральные)) а иные бабушки для продажи так чего только не нальют — лишь бы краше выглядело, а то еще в том же супермаркете или овощном — сама свидетель — купят огурцы и зелень и тут же рядом продавать садятся втридорога — за свое выдавая. 😏 так что.

Я сейчас живу на ферме, так что буду уверена в качестве😊

А старушки. это да. Я тоже видела, например, переливание молока из пакета в пластиковые бутылки.

Салат со шпинатом: 4 вкусных и простых рецепта

Из шпината можно приготовить разнообразные полезные салаты. Интересные рецепты салата со шпинатом описаны подробно ниже.

Салат со шпинатом и сыром

Это полезный и вкусный салат из шпината с беконом и сыром. Калорийность – 716 ккал. Получается 4 порции салата со шпинатом. Время на готовку – 30 мин.

Ингредиенты:

  • пучок шпината свежего;
  • два ломтика бекона;
  • 200 г сыра;
  • две ложки оливк. масла;
  • два томата;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Промойте листья шпината и выложите в салатницу.
  2. Бекон нарежьте и обжарьте.
  3. Тертый сыр перемешайте с беконом и добавьте к шпинату.
  4. Перемешайте салат и полейте маслом оливковым. Снова перемешайте.
  5. Помидоры нарежьте на четвертинки и добавьте в салат. Добавьте специи.

Чтобы бекон не получится слишком жирным, выложите его в обжаренном виде на бумажную салфетку.

Салат со шпинатом и курицей

Это аппетитный и сытный теплый салат из свежего шпината с курицей. Калорийность – 413 ккал.

Необходимые ингредиенты:

  • 70 г. брокколи;
  • 60 г. лука;
  • 50 г. стеблевого сельдерея;
  • 260 г. филе;
  • три зубка чеснока;
  • 100 г. шпината;
  • один перчик острый;
  • кинза и петрушка – по 20 г..

Этапы приготовления:

  1. Кольцами крупно нарежьте луковицу, выложите на сковороду, посолите и тушите шесть минут до прозрачности.
  2. Мелко порубите сельдерей, на мелкие соцветия разделите брокколи и добавьте к луку. Жарьте пять минут.
  3. Замочите на несколько минут листья шпината в воде и нарежьте мелко. Добавьте к обжаренным овощам.
  4. Мясо нарежьте кубиком и обжарьте с рубленым чесноком и перцем чили.
  5. Кинзу с петрушкой порубите и посыпьте курицу. Жарьте три минуты.
  6. Курицу перемешайте в сковороде с овощами, добавьте специи и оставьте на плите на пять минут.
  7. Перемешайте мясо с овощами.

Получается 4 порции. Готовится салат 35 минут. По желанию можно добавить к салату немного соуса или бальзамического уксуса.

Салат с яйцом и шпинатом

Это простой салат со шпинатом и тунцом. Готовится блюдо всего 15 минут.

Ингредиенты:

  • 100 г. шпината;
  • морковка;
  • луковица;
  • 70 г. консервир. тунца;
  • томаты – 100 г.;
  • яйцо;
  • одна л.ч. уксуса;
  • оливк. масло – ложка;
  • 2 щепоти соли;
  • щепоть молотого перца.

Приготовление пошагово:

  1. Сварите яйцо и разрежьте на шесть частей.
  2. Шпинат мелко порежьте, натрите морковку.
  3. Дольками порежьте томаты, луковицу – полукольцами.
  4. Сбрызните лук уксусом. Слейте масло с тунца.
  5. В миску выложите шпинат и овощи. Измельчите тунец и добавьте к ингредиентам.
  6. Салат заправьте маслом и добавьте специи.
  7. Выложите готовый салат со шпинатом и помидорами в салатницу и сверху положите кусочки яйца.

Получается три порции салата с яйцом и шпинатом, калорийностью 250 ккал.

Салат со шпинатом и креветками

Это отличный салат со шпинатом и огурцом, к которому добавляются креветки с авокадо. Калорийность – 400 ккал. Получается 4 порции. Готовится салат 25 минут.

Необходимые ингредиенты:

  • огурец;
  • 150 г. шпината;
  • авокадо;
  • зубок чеснока;
  • 250 г. томатов черри;
  • 250 г. креветок;
  • половина лимона;
  • оливк. масло – две ложки;
  • 0,25 г. меда.

Приготовление:

  1. Шпинат промойте и просушите, половинками порежьте томаты и кубиком огурец.
  2. Очистите авокадо и нарежьте ломтиками. Чеснок измельчите.
  3. Обжарьте чеснок, добавьте очищенные креветки. Жарьте, пока креветки не станут розовыми.
  4. В мисочке смешайте масло оливковое, мед, лимонный сок, специи.
  5. Выложите на плоскую тарелку шпинат, сверху томаты, огурцы, авокадо и креветки. Полейте салат заправкой.

Салат подойдет для тех, кто придерживается здорового и полезного питания. Основные ингредиенты – свежие и полезные овощи.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector