Салат весенний | Masajista.ru

Салат весенний

5 замечательных рецептов свежих весенних салатов

Весна – время, чтобы восстановить силы и освежить не только гардероб, но и прежде всего – ежедневное меню! Хрустящие весенние салаты с молодыми овощами – лучший способ наполнить наш организм важными витаминами и ценными минералами, которые так необходимы после зимы, после которой наше тело ослабленно и утомленно.

ru.fotolia.com

А чтобы лучше ощутить приход этого замечательного времени года, предлагаем тебе пять рецептов чудесных свежих весенних салатов, которые обогатят твой рацион витаминами.

1. Весенний овощной салат с сыром


Волшебный салат, который содержит много витаминов и полон свежести. Плюс ко всему он содержит сыр, что делает его более сытным.

  • Кухня: Европейская;
  • Тип блюда: Салаты;
  • Выход: 2-4 порции;
  • Подготовка: 10 мин;
  • Приготовление: 10 мин;
  • Калорийность: 105;

Ингредиенты:

  • Твердый сыр – 200 г

Как приготовить овощной салат с сыром:

Вымой картофель и отвари в мундире, охлади, очисти и нарежь кубиками. Сыр также нарежь небольшими кубиками. Помидоры опусти на несколько секунд в кипяток, обдай холодной водой и сними кожицу. Нарежь их полукольцами. Так же, как и помидор, нарежь редис и огурец, а салат – соломкой. Перемешай, посоли, заправь майонезом, перемешай еще раз и подавай.

2. Творожный салат с укропом


Этот свежий творожный салат прекрасно дополняет блюда из мяса. А молодой картофель будет просто идеален в сочетании с ним!

  • Кухня: Европейская;
  • Тип блюда: Салаты;
  • Выход: 2-4 порции;
  • Подготовка: 10 мин;
  • Приготовление: 10 мин;
  • Калорийность: 149;

Ингредиенты:

  • Зеленый салат – 400 г

Как приготовить творожный салат с укропом:

Салат следует вымыть, осушить и нарезать соломкой. Теперь выложи в салатницу слоями салат и творог с мелко рубленным укропом, заканчивая салатом. Каждый слой пересыпай сахаром. Сметану посоли и смешай с половиной измельченного укропа. Залей этой смесью салат и поставь на 2-3 часа в холодильник.

3. Салат из копченого лосося


Необычный и очень сытный салат прекрасно дополняет картофельные и макаронные блюда. Попробовав раз, ты будешь часто его готовить для своих родных.

  • Кухня: Европейская;
  • Тип блюда: Салаты;
  • Выход: 2-4 порции;
  • Подготовка: 10 мин;
  • Приготовление: 10 мин;
  • Калорийность: 156;

Ингредиенты:

  • Картофель, отваренный в мундире, – 300 г

Как приготовить салат из копченого лосося:

Отваренный картофель, филе лосося, яйца и лимон с цедрой нарежь кубиками, а салат – крупной соломкой. Оливковое масло смешай отдельно с измельченной зеленью петрушки и 3-4 каплями лимонного сока. Полей этой заправкой все ингредиенты, перемешай и подавай.

4. Салат из белой и красной капусты


Этот свежий салат можно готовить круглый год. Он придаст весеннюю свежесть любому блюду.

  • Кухня: Европейская;
  • Тип блюда: Салаты;
  • Выход: 2-4 порции;
  • Подготовка: 15 мин;
  • Приготовление: 10 мин;
  • Калорийность: 65;

Ингредиенты:

  • Белая капуста – 200 г

Как приготовить салат из белой и красной капусты:

Сделай сначала заправку: смешай масло, уксус и немного соли с 1 ч. л. рубленого укропа. Нашинкуй капусту, натри на мелкой терке морковь, нарежь лук тонкими полукольцами. Смешай все вместе, добавь укроп и заправку. Перемешай еще раз и подавай.

5. Салат с тунцом и кукурузой


А этот салат с тунцом подарит настоящее весеннее настроение! Он очень сытный и вкусный.

  • Кухня: Европейская;
  • Тип блюда: Салаты;
  • Выход: 2-4 порции;
  • Подготовка: 20 мин;
  • Приготовление: 10 мин;
  • Калорийность: 368;

Ингредиенты:

  • Тунец – 1 банка (50 г)

Как приготовить салат с тунцом и кукурузой:

Выложи на дно салатницы тунец без костей с соком. Крупно нарежь зеленый салат и выложи его к тунцу. Слей сок из кукурузы и высыпь на салат. Сверху выложи крупно нарезанный красный салат. Помой грибы и нарежь их ломтиками, выложи в салатницу. Посоли, поперчи, заправь оливковым маслом и перемешай. Салат готов.

Эти весенние салаты непременно поднимут настроение, дадут заряд положительной энергии и обогатят организм такими необходимыми в весенний период витаминами.

Весенний салат — подборка лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить весенний салат.

Весенний салат — общие принципы приготовления

Сложно найти человека, который бы не пробовал или хотя бы не слышал о свежем, легком, овощном весеннем салате. Несмотря на название, блюдо можно готовить в любое время года. Однако наиболее вкусным оно получается именно в сезон сбора урожая, когда свежие овощи можно собрать прямо с грядки. Основные ингредиенты весеннего салата – это огурцы и помидоры, которые можно также дополнить редисом, репчатым луком, картофелем или болгарским перцем. Чем больше используется зелени, тем ароматнее и вкуснее становится блюдо. В весеннем салате можно встретить не только свежую петрушку или укроп, но и зеленый лук, щавель, листья салата, кинзу. Иногда в блюдо нарезают мяту или мелиссу, базилик, листья сельдерея и даже крапиву.

Благодаря такому изобилию свежих и полезных ингредиентов, весенний салат можно по праву считать кладезью витаминов и микроэлементов. Всем известно, что овощи являются прекрасным источником клетчатки, поэтому такое блюдо отлично усваивается организмом и нормализует работу желудочно-кишечного тракта. Весенний салат – прекрасный вариант для внесения в диетическое меню, на нем можно также устраивать разгрузочные дни.

Калорийность салата «Весенний» зависит от типа используемой заправки. Более насыщенным и питательным станет блюдо, заправленное майонезом, сметаной или их смесью. Можно также брать обезжиренные продукты, простой йогурт, сок лимона или любое растительное масло. Вкус весеннего салата обогатят соусы и заправки домашнего приготовления. Для этих целей, как правило, за основу берут растительное масло и смешивают его с самыми разными специями, приправами, чесноком, столовым уксусом, горчицей и т.д.

Если хочется приготовить более сытный вариант весеннего салата, можно туда добавить яйца, орехи, тертый сыр, маслины или оливки. Готовое блюдо часто посыпают кунжутными семенами. Основной принцип приготовления кушанья – нарезка овощей различными способами (кубиками, кольцами, ломтиками, соломкой и т.д.), смешивание всех компонентов и заправка маслом или соусом. Весенний салат станет прекрасным гарниром ко вторым блюдам, его можно также употреблять самостоятельно, например, в качестве легкого ужина.

Весенний салат — подготовка продуктов и посуды

Для приготовления весеннего салата понадобится глубокая салатница, острый нож, разделочная доска, кастрюля (если необходимо отварить картофель или яйца), терка. Подавать блюдо можно на обычных плоских тарелках или в маленьких пиалах.

Все овощи и зелень, прежде чем резать в салат, необходимо как следует вымыть и вытереть. Далее нарезать их в соответствии с рецептом салата «Весенний». Нужно не забывать удалять у овощей места, где находилась плодоножка. В некоторых рецептах следует снимать с овоща (например, с огурцов) кожуру. Если какие-либо продукты нельзя использовать в сыром виде, их предварительно отваривают (картофель или яйца).

Рецепты весеннего салата:

Рецепт 1: Весенний салат

Классический рецепт всем известного овощного салата. Блюдо остается актуальным на протяжении многих лет, готовить его очень быстро и легко.

  • Спелые свежие помидоры – 2 шт.;
  • Свежие огурцы – 2-3 шт.;
  • Белый репчатый лук (или красный салатный) – 1 шт.;
  • Перья зеленого лука;
  • Петрушка и укроп;
  • Соль – по вкусу;
  • Растительное масло для заправки – 2 ст. л.

Овощи и зелень тщательно вымыть, дать им высохнуть. Помидоры нарезать острым ножом (чтобы не вытекал сок) небольшими ломтиками. Огурцы нарезать в виде тонких кружочков. Репчатый лук (белый или красный) нарезать тонкими кольцами или полукольцами. Его можно предварительно обдать кипятком, чтобы сошла лишняя горечь. Лук нарезать небольшими колечками, петрушку или укроп мелко порубить. Все компоненты выложить в салатницу, добавить соль, заправить растительным маслом (подсолнечным или оливковым) и перемешать.

Рецепт 2: Весенний салат с яйцами

Более сытный и нежный вариант весеннего салата. Блюдо можно подавать в виде гарнира или употреблять самостоятельно.

  • Спелые помидоры – 2 шт.;
  • Огурцы – 2 шт.;
  • Петрушка, укроп;
  • Зеленый лук;
  • Несколько листьев салата;
  • 2 куриных яйца;
  • Соль, черный перец – по вкусу;
  • Сметана и майонез – по 1 ст. л.

Овощи и зелень тщательно вымыть. Помидоры нарезать небольшими кусочками, огурцы – тонкими полукружиями. Зеленый лук нарезать колечками, листья салата – тонкой соломкой. Зелень укропа и петрушки мелко порубить. Яйца сварить вкрутую, остудить, порубить не слишком мелко. Овощи и всю зелень выложить в салатницу или миску, посолить по вкусу, слегка приперчить и заправить майонезом и сметаной.

Рецепт 3: Весенний салат с молодым картофелем

Рецепт этого легкого, невероятно вкусного салата должна взять на заметку каждая хозяйка. Блюдо можно готовить каждый день, также подать к праздничному столу.

  • Молодой картофель – 300 г;
  • 1 свежий огурец;
  • Редис – 4 шт.;
  • Болгарский перец – 2 шт.;
  • Листья салата – 80 г;
  • Зеленый лук – 50 г;
  • Крупный помидор – 1 шт.;
  • Сметана для заправки – 100 г;
  • Соль – по вкусу.

Картошку отварить в мундире, дать остыть, снять кожицу и нарезать небольшими дольками. Все овощи и зелень как следует вымыть. Из болгарского перца вырезать сердцевину с семенами, нарезать овощ соломкой. Помидор, огурец и редис нарезать в виде кружочков. Листья салата мелко порубить. Все продукты выложить в глубокую салатницу, посолить, добавить сметану и тщательно перемешать. Готовый весенний салат посыпать сверху колечками зеленого лука.

Рецепт 4: Весенний салат с чесноком и орехами

Этот вкусный пикантный салатик можно приготовить за несколько минут и подать в виде закуски к застолью, когда до прихода гостей осталось совсем немного времени. Блюдо готовится из всех доступных продуктов, которые есть практически в каждом доме.

  • Крупный болгарский перец – 2 шт.;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 свежих огурца;
  • Свежая зелень петрушки;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Очищенные грецкие орехи – 150 г;
  • Сметана – 150 г;
  • Лимонный сок – 1 ч. л.

Овощи и зелень вымыть, из перца вынуть семена и нарезать овощ в виде соломки. Огурцы нарезать тонкой соломкой. Зелень петрушки и чеснок мелко порубить. Приготовить заправку: орехи мелко порубить, смешать их со сметаной, добавить лимонный сок, соль и перец. Овощи выложить в салатницу, смешать с заправкой, готовый салат посыпать зеленью петрушки.

Рецепт 5: Весенний салат с сыром

Это ароматное и вкусное блюдо – достойный вариант для того, чтобы предложить гостям. Главная изюминка салата – необычная заправка, которая делает из обычного овощного блюда настоящее произведение кулинарного искусства.

  • Желтый и красный болгарский перец – по 1 шт.;
  • Репчатый лук – 2 шт.;
  • Помидоры – 2 шт.;
  • 200 г сыра;
  • 4 яйца;
  • Майонез – 250 г;
  • 1 яблоко;
  • Пол чайной ложки горчицы;
  • Сахар – по вкусу.

Овощи тщательно вымыть, вытереть. Репчатый лук нарезать кольцами. Из перца удалить сердцевину с семенами, нарезать его тонкими полукольцами. Яйца отварить, остудить, отдельно порубить белки. Помидоры нарезать тонкими полукружиями. Натереть сыр на крупной терке. Отдельно приготовить соус для заправки: яблоко очистить от кожуры, вырезать сердцевинку и натереть на терке. Желтки размять, смешать с майонезом, яблоком, горчицей и сахаром. Смесь как следует взбить до однородной консистенции. Выложить в салатницу помидоры, лук, перец, сыр и белки, заправить все приготовленным соусом.

Весенний салат — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Если овощи и зелень уже нарезаны и выложены в салатницу, а подавать блюдо еще рано, лучше соль и заправку пока не добавлять. Огурцы и помидоры при смешивании с солью имеют свойство давать обильный сок – салат может стать сильно водянистым и не таким вкусным. Поэтому лучше всего заправлять весенний салат непосредственно перед подачей. Не рекомендуется также хранить весенний салат долгое время. Блюдо рассчитано на то, чтобы съедать его сразу. Существует еще один секрет: если огурцы уже нарезаны в салат, но они оказались горьковатыми, можно добавить немного лимонного сока (он «перебивает» горчинку).

Пошаговый рецепт приготовления салата Весенний

Весна уже разбудила спящие травы, воздух наполняется нежными ароматами и птичьим пением. В это время хочется чего-то свежего, легкого и необыкновенно вкусного. В таком случае что может быть лучше нежного, витаминного весеннего салата?

За зиму организм устал от вареной, жареной, жирной пищи, и только от самого вида зелени уже поднимается настроение. Я очень люблю готовить весенние салаты с огурцом и яйцом, с редисом, хороши также разнообразные рецепты с капустой и морковью, но сегодня предлагаю использовать для нашего первого салата весь ассортимент весенней зелени во главе со шпинатом.

Мы будем делать чудесную витаминную бомбу, которая способна наполнить организм необходимыми кислотами, минералами, микроэлементами и огромным количеством витаминов. Добавим вареные яйца, чтобы было сытно и вкусно, и все это сдобрим пикантной заправкой на основе оливкового масла с лимоном, медом и французской горчицей. Как следствие, улучшение настроения и отличный, сияющий внешний вид. Давайте готовить самый что ни на есть полезный и вкусный весенний салат.

Весенний салат со шпинатом, зеленью и яйцом

Необходимые продукты

Рукколы 50 г
Петрушки 50 г
Кинзы 50 г
Укроп 20 г
Перьевого лука 30 г
Листья салата 80 г
Шпинат 120 г
Яйца сваренных в крутую 4 шт.

Для заправки:

  • 4 столовых ложки оливкового масла;
  • 2 чайных ложки меда;
  • 3 чайных ложки французской горчицы;
  • 2 столовых ложки лимонного сока;
  • половина чайной ложки черного перца;
  • соль по вкусу.

Выбор ингредиентов

Конечно же, всю зелень для салата, если вы не выращиваете ее сами, лучше покупать на рынке. Выбирайте только самую свежую зелень. При выборе руколы обратите внимание на листочки, вкус этого растения зависит от величины листа.

Чем меньше листочек, тем больше в нем горечи. Так что ориентируйтесь на свой вкус. Шпинат, который можно смело отнести к королевскому сословию овощей по своим вкусовым и полезным качествам, нужно выбирать с особым вниманием. Стоит поинтересоваться, откуда его привезли, в каком хозяйстве вырастили. Шпинат имеет способность вбирать в себя все загрязнения окружающей среды, в которой вырос.

Если очень любите кинзу, можно положить ее больше, если нет, замените большим количеством петрушки. То же касается и всех остальных ингредиентов.

Последовательность приготовления

  1. В небольшой кастрюльке поставьте вариться 4 яйца (потребуется 7 минут).
  2. Шпинат промыть и замочить в соленой, холодной воде тоже на 7-10 минут (чтобы обеззаразить и смягчить вкус).
  3. Очень качественно промойте зелень под проточной водой и немного просушите (если нет специальной сушилки для зелени, выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу).
  4. Порежьте мелко всю зелень по очереди и сложите в салатник.
  5. За это время сварились яйца. Слейте горячую и сразу же залейте яйца холодной водой (это нужно для того, чтобы они быстрее остыли и легко очистились от скорлупы).
  6. Теперь возьмите шпинат и удалите руками хорду (ножки, стебельки), она неприятная на вкус, жесткая и волокнистая. Сверните листья рулетом и нарежьте соломкой той длины, которая вам нужна. Сложите в салатник.

Такой салат может быть даже самостоятельным блюдом, он довольно-таки сытный и самодостаточный. Отлично подойдет в качестве гарнира к рыбе или к мясу. Можно подавать с традиционными блюдами из картошки или с кашами из риса или гречки.
Читайте у нас также о том, как вкусно приготовить Салат из свеклы и Салат с рукколой.

Весенний салат с капустой и огурцом

И еще один рецепт очень простого, необыкновенно вкусного и свежего весеннего салата с молодой капустой и огурцом, зеленью, перьевым луком и редиской, с заправкой из оливкового масла с лимонным соком.

Из такого простого набора продуктов получается чудесный, легкий, витаминный салатик. А семена кумина (зиры) придадут ему неповторимый пикантный аромат и привкус свежести (кроме того, зира убирает капустный метеоризм).

Необходимые продукты

  • 400 грамм молодой капусты;
  • пучок зелени укропа и петрушки;
  • 4 огурца среднего размера;
  • чайная ложка семян кумина (зиры);
  • соль по вкусу;
  • 20 грамм перьевого лука;
  • для заправки:
  • 3 столовых ложки оливкового масла;
  • столовая ложка лимонного сока.

Последовательность приготовления

  1. Все ингредиенты салата по очереди промойте под холодной проточной водой и просушите бумажным полотенцем.

Видеорецепт приготовления весеннего салата

На этом видео хороший, простой рецепт весеннего салата.
Прочтите здесь, как быстро и вкусно приготовить оригинальный Салат из пекинской капусты.

Варианты приготовления весеннего салата

В весенний салат можно добавить все полезные продукты, которые есть в вашем холодильнике, если они сочетаются друг с другом. Все зелень, которая появляется весной, а также огурцы, капуста, салатные листья, рукола, шпинат, перьевой лук, все это смело отправляйте в ваш салатник.

Со всеми этими витаминными продуктами отлично сочетается отварное куриное мясо, отварные яйца, сыры (типа феты и пармезана) и свежие шампиньоны. В заправке для салата рекомендуется не смешивать растительные и животные жиры (например сметану с растительным маслом).

А в остальном ограничений для ваших кулинарных фантазий на тему весеннего салата не существует. Для заправки можно использовать соевый соус, бальзамический уксус, лимонный сок, французскую горчицу, любое растительное масло или сметану, йогурт, майонез.

И еще, приятным дополнением и украшением вашего весеннего салата могут стать лепесточки календулы, семечки льна, кунжута или подсолнуха.

Салат весенний рецепт

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫ МАССА КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
листья салата 1 пучок 14
редис 8 шт. 20
огурец 2 шт. 15
зелень укропа 1 пучок
оливковое масло 3 ст. л. 898
сок лимона 1 ст. л. 31
горчица дижонская 1 ст. л.
черный молотый перец, соль – по своему вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления Салат весенний с фото

Итак, приступим к делу:

Для начала следует отварить яйца. Затем остудить их и нарезать в виде мелких кусочков.

Видеорецепт Салат весенний

Весенний салат с огурцами

А еще можно приготовить весенний салат с огурцами. Это салатное блюдо не менее вкусное, а самое интересное, что такое лакомство можно употреблять людям, которые придерживаются диетического меню.

Итак, для того чтобы приготовить салат по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
листья салата – 1 пучок;
редис – 8 штук;
огурец – 2 штуки;
зелень укропа – 1 пучок;
оливковое масло – 3 столовые ложки;
сок лимона – 1 столовая ложка;
горчица дижонская – 1 столовая ложка;
черный молотый перец, соль – по своему вкусу.

    Для начала следует промыть салатные листья, просушите их.

Огурцы и редис промойте и нарежьте в виде тонких кружочков.

Промойте перья зеленого лука, промойте укроп с луком и измельчите.

Возьмите салатник, переложите в него подготовленные овощи.

  • Теперь в одной емкости нужно смешать небольшое количество оливкового масла, лимонного сока, дижонскую горчицу. Овощи посолите, залейте заправкой и перемешайте. Вот и все, вкуснейший салат готов!
  • Приятного Вам аппетита!

    Салат «Весенний»

    Когда начинают пригревать первые лучи весеннего солнца, очень хочется побаловать себя и своих родных свежим овощным салатом. Этот весенний салат из молодой капусты, редиса с огурцами и вареными яйцами прекрасно подойдет в качестве дополнения к сытным блюдам.

    Ингредиенты

    • пол-кочана молодой капусты
    • 4 свежих огурца
    • 8 редисок
    • 3 яйца
    • 50-60 гр сметаны
    • 2 ст.л. оливкового масла
    • небольшой пучок зеленого лука
    • небольшой пучок укропа
    • 1 ч.л. горчицы или хрена
    • соль по вкусу

    Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

    1. Яйца сложить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на сильный огонь. Варить их 10 минут после закипания и слить кипяток. Залить яйца ледяной водой и оставить остывать.
    2. Капусту как можно тоньше нашинковать. Огурцы, редис и зелень промыть. Огурцы с редиской порезать небольшими кубиками примерно одинакового размера.
    3. Зелень нашинковать и смешать в одной миске с капустой. Немного посолить и помять капусту с зеленью руками. Вареные яйца очистить от скорлупы и порезать маленькими кубиками.
    4. Добавить к капустному салату огурцы, редиску, яйца, заправить сметаной с растительным маслом и тщательно перемешать. Подавать весенний салат к столу сразу после приготовления. Приятного аппетита!

    Похожие рецепты:

    Салат из свеклы с грецкими орехами: рецепт с фото пошагово

    Салат Любовница: пошаговый рецепт с фото (классический)

    Салат с баклажаном и нутом

    Свекольный пряный салат: рецепт приготовления

    Салат с цукини и помидорами по Таджикски: рецепт

    Салат с грибами и фасолью: рецепт с фото — очень вкусный

    Ваши отзывы и советы

    Новое на сайте:

    К сезону десертов:

    180 мин. / Сложно

    480 мин. / Средне

    120 мин. / Средне

    120 мин. / Средне

    480 мин. / Средне

    Мы в соцсетях

    FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen

    10 вкусных весенних салатов

    Вам предстоит накрыть праздничный стол? Вы не знаете, чем еще можно удивить гостей и близких? Приготовьте побольше изысканных, необычных салатов, и удача вам гарантирована! Ведь салаты — лучший вариант не только для повседневного рациона, но и для праздничного стола. Благодаря разнообразию продуктов можно приготовить салаты на любой вкус, с учетом вкусовых пристрастий каждого человека. Кто-то любит легкие овощные салаты — их существует огромное количество видов. Другие предпочитают сытные мясные, и их тоже немало. А сколько есть рецептов рыбных и фруктовых салатов! Салаты наполняют наш организм всеми необходимыми веществами и элементами — клетчаткой, белками, жирами, углеводами, микроэлементами, минеральными солями и витаминами, так необходимыми нашему организму в начале весны.

    Салат из авокадо с помидорами и сладким перцем

    1 авокадо
    1 крупный помидор
    1 чайная ложка лимонного сока
    1/2 сладкого перца красного цвета
    1/2 перца чили
    1 зубок чеснока
    1-2 столовые ложки измельченного зеленого лука
    2 столовые ложки измельченной зелени кинзы, петрушки или укропа
    1-2 столовые ложки майонеза
    молотый черный перец и соль

    Инструкция: Очищенный авокадо без косточки размять вилкой до получения кашицы, добавить лимонный сок и перемешать. Помидор ошпарить кипятком, снять кожицу, а мякоть мелко нарезать. Очищенный чеснок измельчить. Сладкий перец и чили очистить от семян и очень мелко нарезать. Подготовленные продукты соединить, добавить зеленый лук, хорошо перемешать, посолить, поперчить, заправить майонезом и снова перемешать. Готовый салат выдержать 30-40 минут в холодильнике и подать на стол с чипсами или солеными сухариками.

    Салат из рукколы с креветками

    1 помидор
    115 г очищенных королевских креветок
    75 г рукколы
    5 мл устричного соуса
    50 мл оливкового масла
    10 мл соевого соуса
    20 г кедровых орешков

    Инструкция: Руккола обладает ярким вкусом. Однако у девушки, которая следит за своим весом и здоровьем, есть и другие причины полюбить этот салат: он улучшает обмен веществ и пищеварение, содержит много витамина С и йода. На порционную тарелку горкой выложите вымытую и высушенную рукколу. Отдельно смешайте устричный соус и часть оливкового масла. Полученным соусом залейте рукколу. Обжарьте креветки на оставшемся оливковом масле, добавив в конце приготовления соевый соус. Помидор нарежьте дольками, кедровые орешки обжарьте. Выложите креветки и дольки помидора по краям рукколы, посыпьте блюдо жареными кедровыми орешками.

    Салат из ананасов с сыром

    250 г консервированных ананасов
    250 г твердого сыра
    3 зубчика чеснока
    3-4 ст. л. майонеза
    соль

    Инструкция: Ананасы отцедить от жидкости и вместе с сыром порезать крупными кубиками. Очищенный чеснок пропустить через чеснокодавилку или натереть на мелкой терке, перемешать с майонезом, заправить этой смесью ананасы с сыром, посолить, перемешать. Готовому салату дать настояться 10-15 минут и подать на стол.

    Салат «Весенний»

    50 г отварной свеклы
    1 апельсин
    1 свежий огурец
    1 перышко зеленого лука
    100 г бальзамического уксуса
    30 г сахара (3 ч. л.)
    10 мл оливкого масла (1 ст.л.)
    70 г сыра фета
    2 г кунжута (щепотка)

    Инструкция: Отварную свеклу режем небольшими кубиками. Апельсин очищаем от кожуры, снимаем пленку с каждой дольки, разрезаем дольки на 3 части. Свежий огурец очищаем от кожи и семечек и режем кубиками, как свеклу. Делаем бальзамический сироп. Для этого нагреваем на плите бальзамический уксус с сахаром, выпариваем на 1/3.
    Добавляем к свекле. В другой посуде перемешиваем огурцы с апельсином, щепоткой соли и оливковым маслом. Выкладываем салат слоями: первый слой — половина объема свеклы, второй — половина объема апельсина с огурцами, третий — сыр фета, порезанный аккуратными кубиками. Сверху фету посыпаем поджаренным кунжутом (если кунжут не жарить, он будет сыроватым) и мелко нарубленным зеленым луком. Украшаем блюдо бальзамическим сиропом.

    Салат из авокадо, винограда и сыра

    200 г авокадо
    по 1 небольшой кисти зеленого и черного винограда
    150 г сыра эдам
    1 инжир
    1 чайная ложка горчицы
    1/2 столовой ложки измельченного зеленого лука
    1 столовая ложка очищенных кедровых орешков
    белый винный уксус

    Инструкция: Виноград промыть, обсушить, отделить ягоды от веточек и разрезать их пополам, удаляя косточки. Авокадо разрезать пополам, срезать кожуру, а мякоть вместе с сыром нарезать небольшими брусочками. Кедровые орешки высыпать в сухую сковороду и, помешивая, обжарить. Приготовить заправку: инжир вымыть, разрезать пополам, вынуть ложкой мякоть и слегка се размять. Добавить к ней горчицу, зеленый лук, уксус, соль и молотый перец и хорошо перемешать. Затем, продолжая размешивать, ввести растительное масло. Виноград, авокадо и сыр соединить, полить заправкой, перемешать, выложить в салатник, посыпать кедровыми орешками, дать постоять 10 минут, а потом подать.

    Свекольный салат с сыром

    600 г молодой некрупной свеклы
    3-4 ст. л. оливкового масла
    6-7 ст. л. бальзамического уксуса
    соль и черный перец
    150 г сыра с голубой плесенью (рокфор, горгонзола)
    1-2 ч. л. кунжута

    Инструкция: Отварите свеклу и разрежьте на 4 части (если клубни крупные — на 6-8). Разогрейте в сотейнике масло, положите в него свеклу и обжаривайте 2-3 минуты. Влейте уксус, приправьте солью и перцем. Переложите в миску, дайте остыть и поставьте в холодильник на несколько часов. Перед подачей к столу покрошите сыр поверх свеклы, а затем посыпьте блюдо кунжутом. Можно подать с рукколой.

    Микс-салат с курицей и овощами

    120 г куриного филе
    1 яйцо
    40 г мякоти белого хлеба
    5 г карри
    10 г тертого сыра пармезан
    30 г смеси зеленых салатов
    1 редиска
    1 огурец
    апельсиновый сок от 1/3 апельсина
    2 г горчицы
    10 г меда
    30 г оливкового масла

    Инструкция: Куриное филе отбейте с одной стороны, обваляйте в яйце и панировке из белого хлеба, карри и пармезана. Получается желтое филе. Полейте его оливковым маслом. Редис, яблоко разрежьте поперек, огурцы — дольками. Приготовьте заправку: смешайте в блендере апельсиновый сок, горчицу, мед, оливковое масло и соль.
    Жарьте курицу в разогретой духовке ю .минут при температуре 180°C. Достаньте, нарежьте наискосок небольшими пластинами и аккуратно разложите по всей тарелке. На куриное филе сверху выложите смесь салатов. Поверх салата — пластинки из овощей: редис, огурец, яблоко в произвольном порядке. Полейте соусом. Украсьте блюдо твердым козьим сыром.

    Салат из баклажанов, мяты и феты

    1 баклажан
    2 ст. л. оливкового масла
    1/4 тыквы
    100 г сыра фета
    2 ст. л. свежепорубленной мяты
    1 ст. л. лимонного сока

    Инструкция:
    Баклажан разрежьте пополам, тыкву кубиками и запеките овощи в духовке, сбрызнув оливковым маслом в течение 15-20 минут. Тыкву смешайте в глубокой миске с фетой, свежей мятой и соком лимона. Добавьте соль и черный перец. Начините смесью половинки баклажана.

    Салат из семги с зеленью

    150-200 г соленой семги
    150 г нежного слабосоленого сыра
    80 г смеси разных салатов
    3 огурца
    1 небольшой лимон
    3-4 ст. ложки оливкового масла
    смесь сухих итальянских трав
    соль, перец

    Инструкция: Салатные листья тщательно помойте и обсушите, положите в салатницу. Нарежьте рыбу тонкими ломтиками. Выдавите из лимона сок и смешайте его с растительным маслом, приправьте солью, перцем и сухими травами. Половиной заправки полейте нарезанную рыбу, хорошенько перемешайте и оставьте минут на 10.
    Очищенные огурцы нарежьте тонкими дольками, добавьте к салату. Сыр нарежьте кубиками, добавьте к салату. Добавьте в салат оставшуюся заправку, перемешайте.
    Положите в салатницу подготовленную рыбу, слегка смешайте, чтобы не повредить рыбу. Разложите салат по тарелкам и подавайте к столу.

    Салат из тунца с гранатом

    листья салата и рукколы 200 г
    1 банка консервированного тунца
    1 гранат
    2 яйца
    соль, черный молотый перец
    сок лимона
    томаты-черри

    Инструкция: Филе тунца вынуть из банки, дать стечь соку и нарезать небольшими кубиками. Гранат надрезать ножом, аккуратно разломать пополам и вынуть зерна. Смешать мелко нашинкованные яйца, зерна граната, салат, томаты-черри и тунец, добавить соль и перец по вкусу. Заправить салат подсолнечным маслом и соком лимона.

    Салат «Весенний»

    Салат «Весенний»

    По 1 кг капусты белокочанной, помидоров, свежих огурцов, перца болгарского, лука репчатого, моркови, 6 ст. ложек сахара, 11/2 стакана растительного масла, 1/2 стакана 6-процентного уксуса, петрушка, укроп, соль.

    Кипятить салат 15 минут, в горячем виде разложить в горячие стерилизованные банки, не стерилизовать.

    Похожие главы из других книг

    Салат весенний

    Салат весенний Пpодукты: 600 г отваpного каpтофеля, 600 г зеленого гоpошка, 4 свежих огуpца, 6 яблок, баночка майонеза, 6 столовых ложек сметаны, 1 пучок зеленого салата, 1 пучок зеленого лука, 2 пучка pедиса, pастительное масло, молотый пеpец, соль.Наpезать каpтофель, сбpызнуть

    Салат «Весенний»

    Салат «Весенний» Ингредиенты: Яйца – 2 шт., огурец – 1 шт., масло растительное – 1 ст. ложка, лук зеленый, зелень укропа, соль по вкусу. Способ приготовления:Огурец очищают от кожицы, разрезают на 2 половинки, одну нарезают тонкими кружками, а другую – кубиками. Пучок зеленого

    Салат «Весенний»

    Салат «Весенний» Ингредиенты:100 г сухого творога, 2 огурца, 1 пучок зелени укропа, 70 г редиса, 100 г маложирной сметаны, перец и соль по вкусу.Способ приготовления:Огурцы вымыть, натереть на крупной терке. Зелень укропа вымыть, обсушить, мелко нарезать. Редис вымыть, нарезать

    Салат «Весенний»

    Салат «Весенний» Ингредиенты: 500 г филе копченой зубатки, 300 г яблок, по 200 г свежих и соленых огурцов, 250 г помидоров, 70 г ягод черной смородины, 50 г зеленого лука, 100 мл оливкового масла, 10 г горчицы, 15 г сахара, 30 мл столового уксуса, перец, соль.Способ приготовленияЯгоды

    Салат весенний

    Салат весенний Состав: укроп и зеленый лук — по 200 г, яйцо — 3 шт., сметана — 100 мл, соль.Укроп и зеленый лук мелко нарезать, добавить натертые вареные яйца, посолить, добавить сметану,

    Салат весенний

    14. Весенний салат

    14. Весенний салат продукты 100 г зеленых (или консервированных) стеблей спаржи, 100 г зеленых листьев щавеля без черешков, 100 г молодых листьев одуванчика (или шпината), 60 г арахиса, 60 г очищенных семечек, 60 г ядер кедровых орешков, 30 г меда, 2 ст. л. растительного масла (лучше

    Салат «Весенний»

    Салат «Весенний» Ингредиенты 0,5 пучка редиса, 2 яблока, 0,25 чайной ложки сахара, сметана и соль по вкусу.Способ приготовленияРедис и яблоки вымыть, мелко нарезать и выложить в небольшую глубокую тарелку.Салат посолить, посыпать сахаром и заправить

    Салат «Весенний»

    Салат «Весенний»

    Салат «Весенний»

    Салат «Весенний» Требуется:5 средних помидоров, 3 средних огурца, 2 яйца, 1 ст. л. зеленого лука, растительное масло, свежая зелень.Способ приготовленияПомидоры нарежьте дольками. Очищенные огурцы нарежьте треугольничками и добавьте к помидорам. Яйца сварите, охладите (не

    Салат «Весенний»

    Салат «Весенний» По 1 кг капусты белокочанной, помидоров, свежих огурцов, перца болгарского, лука репчатого, моркови, 6 столовых ложек сахара, 1,5 стакана растительного масла, 1/2 стакана 9%-ного уксуса, петрушка, укроп, соль.Кипятить салат 15 минут, в горячем виде разложить в

    Салат «Весенний»

    Салат «Весенний» Ингредиенты1 кочан зеленого салата, 1 пучок редиса, 1 пучок зеленого лука, 2 яйца, сваренных вкрутую, 200 г сметаны, сахар, соль.Способ приготовленияСалат, лук и редис нашинковать, посыпать сахаром и солью, перемешать, выложить в салатницу горкой, полить

    Салат «Весенний»

    Салат «Весенний» Редис – 15 шт., огурец свежий – 1 шт., яйца отварные – 2 шт., чеснок – 1 зубчик, щавель – 1 пучок, шпинат – 1 пучок, зеленый лук – 1 пучок, зелень укропа и петрушки – 1 пучок, листья салата – 1 пучок, майонез – 3 ст. л.Огурец и редис нарезать маленькими

    Весенний салат

    Весенний салат

    Весенний салат НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:капуста белокочанная – 1/3 кочанаморковь – 2 шт.помидоры – 2 шт.огурцы – 2 шт.перец сладкий – 2 шт.зеленый лук – 1/2 пучказелень укропа – 1/2 пучказелень кинзы – 3–4 веточкиуксус 3 %-й – 2 ст. ложкисоевый соус – 1 ст. ложкасоль, перец черный

    Готовим с нами

    Кулинарные рецепты

    Весенний салат

    Весной приевшиеся за зиму тяжелые и сытные блюда надоедают, и так хочется чего-нибудь свежего, легкого и красочного!

    Эти желания связаны с естественной потребностью нашего организма в витаминах.

    Решить эту задачу можно несколькими способами:

    • Первый вариант – выбрать аптечные витамины в таблетках.
    • Но более полезный и вкусный второй вариант: получить необходимые компоненты естественным путем, т.е. через еду.

    А что что может быть вкуснее, чем весенний салат из первого огурчика, молодой капусты, хрустящей редиски!

    Главное отличие весенних салатов от зимних: в них не должно быть тяжелых заправок и консервированных овощей.

    Для их приготовления используют исключительно свежие овощи и ароматные заправки. Для сытности можно также добавить варенное яйцо, морепродукты, или проваренное (можно жаренное) мясо.

    Основное правило, которого стоит придерживаться при приготовлении весеннего салата – солить и поливать его лучше всего непосредственно перед употреблением: тогда зелень не завянет, не пустит излишний сок и не потеряет вкус. Также стоит помнить о совместимости различной зелени в салате.

    Ингредиенты для весеннего салата:

    • молодая капуста – 0,5 кочана
    • редис – 8-10 шт
    • огурец – 4 шт
    • зеленый лук – 1 пучок
    • свежий укроп – 1 пучок
    • яйца – 3 шт
    • сметана или простокваша – 4 столовых ложки
    • подсолнечное масло – 2 столовых ложки
    • горчица или хрен – 1 чайная ложка
    • соль
    • перец черный молотый

    Весенний салат – рецепт:

    Яйца кладем в холодную воду, доводим до кипения и варим девять минут. Готовые яйца вынимаем в прохладную воду и оставляем минут на пять. Затем очищаем их от скорлупы и крупно рубим.

    Капусту очень тонко шинкуем, слишком длинные соломки режем на несколько частей. Укроп и зеленый лук ополаскиваем и мелко рубим. Смешиваем зелень с капустой, слегка солим и жмем смесь руками.

    Редис моем, избавляемся от хвостиков, слегка придавливаем каждую редиску тяжелым предметом и разрезаем на 2-3 части. Свежие зеленые листья редиски также можно добавлять в салат, предварительно мелко порубив их и смешав с капустой.

    Огурцы ополаскиваем и режем кружками, или половинками кружков. Сметану, или простоквашу смешиваем с растительным маслом. Также, если есть желание, добавляем горчицу, или хрен.

    Соединяем все ингредиенты весеннего салата, добавляем заправку, солим и перчим. Быстро перемешиваем и сразу же подаем к столу.

    Рецепты весеннего салата

    Весенний салат – уникальное блюдо, которое имеет множество вариантов исполнения. Его можно приготовить с огурцами или помидорами, капустой или морковкой, с зеленью или без нее. Не менее привлекателен салат с куриной грудкой, который готовится буквально за полчаса, но имеет просто изумительный вкус.

    Мы рассмотрим несколько самых лучших вариантов приготовления.

    Классический весенний салат

    Это один из самых простых, но вкусных рецептов. Готовится он буквально в течение 15 минут, поэтому даже при отсутствии времени вы сможете хотя бы иногда баловать своих домочадцев ароматным угощением.

    • 300 г куриного филе;
    • 1 болгарский перец;
    • 2 томата;
    • 2 огурца;
    • Зелень (кинза, сельдерей, укроп, петрушка);
    • 2 редиски;
    • растительное масло (можно взять оливковое);
    • 1 репчатый лук.
    1. Первым отварите куриную грудку и порежьте ее кубиками;
    2. Затем нашинкуйте овощи;
    3. Нарежьте лук полукольцами, а остальные овощи — брусочками;
    4. В отдельной посудине соедините все компоненты;
    5. Приправьте блюдо растительным маслом и добавьте немного специй;
    6. Настаивайте яство хотя бы 20 минут, чтобы оно хорошенько пропиталось соками овощей.

    Предложенный рецепт салата очень простой и не включает слишком дорогих ингредиентов. Чтобы сделать холодное кушанье более привлекательным и аппетитным, перед подачей украсьте его клюквой или дольками томата.

    Весенний салат с капустой

    Салат из свежей капусты – не только вкусно, но и очень полезно! В блюде содержится много витаминов и полезной органики. Кроме того, это низкокалорийное блюдо, которое можно приготовить как на обед, так и на ужин.

    • 1 зеленое яблоко;
    • 1 репчатый лук;
    • 3 ст. л. нежирной сметаны;
    • Специи;
    • 2 свежих огурца;
    • 1 ст. л. майонеза;
    • Зелень;
    • 300 г свежей белокочанной капусты.
    1. Мелко нашинкуйте капусту;
    2. Затем нарежьте репчатый лук полукольцами;
    3. Вымытые огурцы нарезайте брусочками или соломкой;
    4. Из зеленого яблока удалите сердцевину с косточками и снимите кожицу;
    5. Натрите очищенное яблоко на средней терке;
    6. Теперь измельчите укроп и петрушку;
    7. Соедините все компоненты в одной емкости и перемешайте;
    8. В яство с капустой и огурцами добавьте майонез, специи и сметану.

    Чтобы оригинально оформить приготовленный салатик, можно украсить его мелко нарезанным укропом и розочками, сделанными из свежего огурца.

    Весенний салат с капустой и морковью

    Очень простой рецепт приготовления салата с капустой и морковью отличается яркостью из-за сочетания овощей различных цветов. Чтобы вызвать аппетит у гостей, даже необязательно украшать угощение зеленью или томатами.

    • 1 кочан красной капусты;
    • 1 красное и 1 зимнее яблоко;
    • 100 г кураги;
    • Зелень (укроп, кинза);
    • 8 ядрышек грецкого ореха;
    • Лимон;
    • 3 ст. л. оливкового масла.
    1. Первым делом почистите морковку и натрите ее на крупной терке;
    2. Затем очистите яблоки от кожицы и сердцевины;
    3. Сбрызните нарезанные кубиками яблоки соком лимона, чтобы они не потемнели;
    4. Вымытую курагу в отдельной емкости залейте крутым кипятком и дайте ей какое-то время настояться;
    5. В стеклянной посудине соедините все измельченные компоненты и перемешайте;
    6. Добавьте немного цедры лимона и лимонного сока;
    7. Приправьте салатик оливковым маслом и немного украсьте зеленью.

    Весенний салат из капусты на зиму

    Каждая хозяйка должна иметь в арсенале хотя бы пару рецептов приготовления легких салатиков на зиму. Во-первых, они быстро усваиваются, не ложась на желудок «тяжелым грузом» . А во-вторых, они содержат немало полезных витаминов, которые в холодное время года организму просто необходимы.

    • 300 г белокочанной капусты;
    • 2 свежих томата;
    • 1 болгарский перец;
    • 1 репчатый лук;
    • 2 средние морковки;
    • 2 свежих огурца;
    • 1 ст. л. уксуса;
    • 2 ст. л. оливкового масла;
    • Специи;
    • ½ ч. л. сахара;
    • Зелень.
    1. Капусту очень тонко нашинкуйте;
    2. Затем натрите морковку на крупной терке;
    3. Очищенный лучок порежьте мелкими кубиками;
    4. Остальные овощи нарежьте брусочками небольшого размера;
    5. Все измельченные ингредиенты соедините в емкости;
    6. Заправьте ароматное яство уксусом, сахаром, специями и оливковым маслом.

    Польза весеннего салата

    Как это ни удивительно, но такой салат относится к категории самых полезных и богатых витаминами блюд.

    В ингредиентах, которые входили в вышеописанные рецепты, содержатся такие полезные вещества и витамины:

    1. витамины А и В;
    2. микроэлементы;
    3. фолиевая кислота и калий;
    4. железо и магний.

    Благодаря продуктам, содержащим клетчатку, можно быстро нормализовать работу ЖКТ и улучшить самочувствие. Особенно полезны кушанья с морковью, поскольку в ней содержится немало рибофлавина, токоферола и, конечно же, бета-каротина.

    Весенний салат – очень простое в приготовлении блюдо, которое состоит преимущественно из свежих овощей. Регулярное употребление яства позволит не только наслаждаться отменным вкусом, но и пополнить в организме запасы полезных веществ – витаминов, микроэлементов, минералов.

    5 самых лучших и доступных рецептов весенних салатов

    Зима с ее суровой погодой, холодом и ветрами, наконец-то, сдала свои позиции. Здорово устав от консервации и жирной пищи, наш организм, как никогда, требует легкого и сочного витаминного лакомства для восстановления иммунитета и жизненного тонуса. Именно весенний салат станет Вашим добрым помощником в укреплении здоровья и вернет Вам идеальные формы!

    Вот несколько рецептов блюд из свежих овощей и фруктов

    Классический весенний салат

    — сладкий перец 1 шт;

    — лук — 1 шт средней величины;

    — зелень по вкусу — 2 пучка;

    Небезызвестное всем блюдо готовится просто: овощи нарезаются тонкой соломкой: так ингредиенты лучше пропитаются заправкой и будут вкуснее хрустеть. Луковицу режем полукольцами и отделяем дуги друг от друга. Можно полчаса подержать лук в маринаде, приготовленного из подсолнечного масла и уксуса в пропорции 1:1, так блюдо приобретет некоторую пикантность. Затем добавить замаринованный лук в нарезанные овощи, мелко покрошить зелень (петрушку и укроп), добавить 1-2 столовые ложки оливкового масла, немного посолить и перемешать. Дать настояться салату 20 минут и подавать к столу.

    Цветик-семицветик

    У каждой хозяюшки данный салат может называться по-своему, но неповторимый вкус блюда узнаваем под любым именем. Рецепт этото весеннего салата идеален для тех, кто хочет вкусить свежих овощей, но не в силах отказаться от привычных «зимних» продуктов.

    Состав:
    — мясная начинка (ветчина или буженина, полукопченная колбаса) всего по 100-150 г;
    — твердый сыр — 100 г
    — овощи — перец, огурец, помидор — по 1 шт средней величины;
    — консервированные горошек и кукуруза — по 0,5 банки или 1 небольшой;
    — майонез — 150 г;
    — сухарики со вкусом бекона — 1 пачка.

    Для приготовления блюда вам понадобится большое плоское блюдо, на него следует выкладывать холмиками нарезанные ингредиенты. Овощи и мясо режутся мелкой соломкой и сгружаются отдельными аккуратными кучками. В центр блюда на крупной терке натирается сыр, на общую массу равномерно рассыпаются кукуруза и горошек.

    Непосредственно перед подачей на стол в салат добавляют сухари и заправляют небольшим количеством майонеза, и аккуратно, но тщательно перемешивают на плоском блюде двумя вилками. Только не переборщите с соусом, в противном случае майонез стечет вниз вместе с соком, и салат окажется слишком водянистым.

    Состав:
    -красная капуста — 1 кочан;
    — морковь — 1шт;
    — красное и зеленое яблоко — по 1 шт;
    — лимон — 1 шт;
    — курага — 100 г;
    — грецкие орех — 7-8 очищенных ядер;
    — петрушка — 1 пучок;
    — растительное масло.

    Приготовление:

    Нашинкованную капусту, крупно натертую морковь, мелко порезанные яблоки заправить соком половинки лимона. Помытую курагу залить кипятком, дать настояться 5 минут и нарезать тонкой соломкой, орехи тщательно измельчить. В глубокой посуде соединить полученные ингредиенты с измельченной цедрой и соком второй половины лимона, добавить мелко порезанную петрушку и 1-2 столовые ложки масла. Тщательно перемешать и подавать к столу.

    Пикантный

    Состав:
    — куриное филе — 300 г;
    — апельсины — 1 шт;
    — зелень по вкусу;
    — лимон — 1 шт;
    — майонез — 150 г;
    — перепелиные яйца — 10 шт.

    Приготовление:

    Отварное филе курицы и апельсин порезать мелкими кубиками, пять отварных яиц порезать тонкими полукольцами и смешать все с рубленной зеленью. Салат заправить смесью майонеза и соком половины лимона. На плоское блюдо аккуратной горкой выкладывается весь салат и украшается половинками оставшихся перепелиных яиц.

    Состав:
    — филе индейки — 400 г;
    — соевый соус;
    — сладкий перец — 1 шт;
    — салат-латук;
    — зеленый лук и петрушка — по 1 пучку;
    — немного майонеза.

    Нарезанное мелкими кусочками филе индейки обжаривают на медленном огне, затем в него вливают соевый соус и тушат 15-20 минут. Перец и зелень мелко нарезают, в них добавляется индейка, все перемешивается с майонезом и подается на стол на листьях салата, лежащих на плоском блюде.

    Попробуйте приготовить один из предложенных рецептов весенних салатов – и почувствуйте, как весна стучится в Ваш дом и наполняет Вас изнутри!

    Светлана Жаркова для Женского журнала «Прелесть»

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector
    Оцените рецепт ОценитьПрименить