Сельдерей с яблоком | Masajista.ru

Сельдерей с яблоком

Салат с сельдереем и яблоком

Салат с сельдереем и яблоком является одним из основных блюд фитнесс питания. Для того чтобы похудеть его нужно заправлять исключительно оливковым маслом. Но мало кто знает, что прародителем этого диетического салата стал «Вальдорфский салат» сделанный в конце 19 века один из метрдотелей отеля «Вальдорф» в Нью-Йорке. Тогда салат состоял из стеблей сельдерея и пары яблок, заправлялся он исключительно майонезом. Чуть позже в салат стали добавлять грецкие орехи и изюм, а подача долгое время оставалась прежней – на листьях салата. Закуска была настолько популярна в Америке, что часто мелькала в произведениях искусства и театральных постановках.

Чтобы яблочко в салатах не почернело, нужно воспользоваться давно проверенным способом. Как только яблочки будут очищены от кожуры и сердцевины, а также нарезаны, нужно сбрызнуть их соком лимона. Под лимонным соком яблоки не окисляются и не темнеют, а салатик всегда будет выглядеть свежим и аппетитным.

О пользе сельдерея ходят настоящие легенды – его называют эликсиром молодости, главным жиросжигателем, помощником для мужской потенции, а также основным антиоксидантом для курильщиков. Безусловно, доля правды в этих выражениях есть, так как сельдерей наполнен важнейшими для организма человека веществами и при этом имеет минимальную калорийность. Немало важно и то, что в сельдерее съедобно абсолютно все — от корня до последнего зернышка. Но портит картину тот факт, что сельдерей быстро накапливает нитраты, поэтому если в супермаркете лежит темно зеленый овощ – от него стоит отказаться. Настоящий цвет хорошего сельдерея – ярко салатовый, если появилась желтизна, значит, овощ уже порядком залежался на витрине. Впрочем, все части сельдерея можно спокойно хранить в холодильнике до трех недель.

Для всех салатов с яблоками стоит придерживаться одного правила – яблоко не должно быть очень сладким, рассыпчатым и мягким. Идеальный вариант – чуть недозревшие кисло-сладкие упругие яблочки. Подойдут такие сорта как «Гренни», «Мельба», «Папировка», «Белый налив», «Китайка» и т.д. В яблочный сезон можно не печь шарлотку, а наслаждаться прекрасным вкусом салатиков с сельдереем и яблочками.

Зеленое яблоко и сельдерей для очищения почек: рецепт коктейля

Яблоко и сельдерей обладают очищающими свойствами и облегчают работу почек. Сельдерей также оказывает и противовоспалительное действие. Благодаря своим многочисленным питательным веществам он помогает организму бороться с инфекциями.

Зеленое яблоко и сельдерей — уникальные по своим свойствам продукты. Из них можно приготовить вкусный напиток, который взбодрит вас и поможет очистить организм от токсинов. Кроме того, он позаботится и о здоровье почек.

Скорее всего, вы уже стараетесь придерживаться здорового образа жизни: пьете достаточное количество воды, ограничили потребление соли и сахара.

А сегодня мы хотели бы порекомендовать вам рецепт одного питательного и полезного сока. Вы легко смогли бы включить его в свой рацион. И приятный бонус: он будет способствовать улучшению функции почек.

Приготовить его вам не составит никакого труда, а польза для организма при этом будет просто огромная!

Сок из сельдерея и зеленого яблока для здоровья почек

Важно отметить, что для поддержания здоровья почек недостаточно просто пить много воды и придерживаться диеты с низким содержанием натрия в продуктах питания.

Нам нужны определенные витамины, а также хороший запас антиоксидантов. Они улучшают работу почек и обеспечивают надлежащую фильтрацию крови. По этой причине очень желательно употреблять свежие фрукты и овощи (по возможности, органические).

Самый хороший момент для заботы о почках и печени в течение дня — это утро. А точнее, время завтрака. Что может быть лучше, чем начать свой день с коктейля с большим количеством питательных веществ, витаминов и антиоксидантов, необходимых для очищения организма и корректной работы внутренних органов?

И сейчас самое время объяснить, почему стоит включить в свой утренний напиток такие ингредиенты, как сельдерей и зеленое яблоко.

Сельдерей — мощное натуральное противовоспалительное средство

Сельдерей действительно является одним из овощей, обладающих наиболее сильными противовоспалительными свойствами. Благодаря своим ферментам и минеральным веществам он станет идеальным продуктом для людей, страдающих от инфекций мочевыводящих путей, или имеющих проблемы с избытком мочевой кислоты в организме.

  • Помимо того, что в сельдерее содержится много воды, он богат витаминами А,В, Е и С. Кроме того, он богат такими важными для нас минеральными веществами, как железо, калий, цинк, фосфор, сера, медь.
  • Если мы приучим себя регулярно потреблять этот сок, то справимся и с еще одной проблемой, а именно с повышенным артериальным давлением и высоким уровнем холестерина в крови (двумя злейшими врагами здоровья наших почек).
  • Вот еще один интересный факт: в сельдерее содержатся эфирные масла (в семенах лимонен и селинен, а в корне — аспарагин). Эти компоненты обладают мощным очищающим и мочегонным действием. Они помогают вывести из организма вредные вещества и справиться с задержкой жидкости. Эта проблема всегда возникает при каких-либо нарушениях в работе почек.
  • Сельдерей также рекомендуют и при лечении камней в желчном пузыре и почках, потому что он помогает вымывать так называемый песок.

Зеленое яблоко: питает и очищает

В наш сок мы предлагаем добавить именно зеленое яблоко (вместе с кожурой). В последней содержится пектин, это питательное вещество помогает снять воспаление и позаботиться о здоровье почек.

  • Яблоки богаты растворимыми пищевыми волокнами (клетчаткой). Они помогают нам поддерживать естественный баланс уровня сахара в крови и снижают уровень холестерина.
  • Еще интересная информация о яблоках: это их детокс свойства. Зеленые яблоки очищают наш организм благодаря содержанию вещества под названием цистеин.

Так же, как и сельдерей, зеленое яблоко помогает снизить артериальное давление. Но для этого важно стараться покупать фрукты и овощи органического происхождения. Только тогда можно с уверенностью говорить о пользе этих продуктов.

Как приготовить коктейль из сельдерея и зеленого яблока?

Ингредиенты:

  • 1 стебель сельдерея
  • Зеленое яблоко
  • 1 стакан растительного напитка (это может быть, например, рисовое, овсяное или миндальное молоко, на ваш выбор), 200 мл

Способ приготовления:

  • Первое, что нужно будет сделать, это тщательно вымыть зеленое яблоко и сельдерей. Затем мы режем яблоко на 4 части и удаляем из него косточки.
  • Стебель сельдерея тоже режем кусочками.
  • Кладем все в блендер. Если вы хотите облегчить процесс смешивания, то сначала взбейте сельдерей с яблоком. Когда получится однородная масса, добавьте туда растительное молоко, которое вы выбрали.
  • Перемешайте все еще раз и перелейте в свой любимый стакан. При желании можете немного подсластить коктейль медом. Только никогда не добавляйте туда рафинированный сахар.

Для того чтобы позаботиться о здоровье почек, желательно пить такой напиток от 3 до 4 раз в неделю во время завтрака.

Ну что, как насчет того, чтобы начать прямо сегодня?

Салат с сельдереем и яблоком — 7 рецептов вкусного и полезного салата

Блюда, приготовленные с сельдереем, всегда получаются сочные и очень ароматные. Поэтому неудивительно, что эта овощная культура довольно часто используется в самых разных кулинарных рецептах. Особого внимания заслуживает салат с сельдереем и яблоком. Существует множество вариаций его приготовления. Рассмотрим лишь самые интересные из них.

Базовый рецепт салата со стеблевым сельдереем и яблоком

Сельдерей – это уникальный овощ, все части которого (корни, стебли и листья) используются для приготовления тех или иных блюд. Если говорить о салатах, то их лучше всего делать из стеблевого сельдерея. Блюдо получается сочное, вкусное, а, главное, еще и очень полезное. Для самого простого варианта понадобится:

  • 3 крупных стебля сельдерея;
  • 2 яблока;
  • чуточку соли;
  • 20 грамм любого йогурта.

Готовить такой салатик совсем не сложно:

  1. Сначала продукты нужно хорошенько вымыть. Лучше это делать под проточной водой.
  2. После этого их необходимо измельчить. Сельдерей можно просто покрошить острым ножом на небольшие кусочки. Яблоки же надо сначала очистить и удалить сердцевину с семенами. Затем мякоть нарезать произвольно маленькими треугольниками.
  3. Подготовленные продукты засыпать в чистую емкость, слегка присыпать солью, полить йогуртом и перемешать.

Салат с сельдереем и яблоком получается не только вкусный, но еще и полезный. В некоторых сборниках он известен под названием «Ноль калорий». Блюдо можно кушать в любое время суток и в любом количестве.

С куриной грудкой

Чтобы как-то разнообразить свой ежедневный рацион, можно попробовать сделать салат с сельдереем, яблоком и курицей. Его тоже можно считать низкокалорийным, так как в 100 граммах готового блюда содержится всего 230 килокалорий. Чтобы сделать это вкусное и в меру питательное блюдо, потребуется:

  • 1 отварная куриная грудка;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 3-4 свежие редиски;
  • 1 яблоко (лучше брать кисло-сладкое).
  • свежая зелень
  • немного сока лимона;
  • сметана и майонез (примерно по 20-30 грамм).


С приготовлением справится даже тот, кто никогда не занимался кулинарией. Необходимо только:

  1. Овощи, фрукты и зелень тщательно промыть.
  2. Произвольно нарезать их и сложить в салатник. Яблоко можно даже не очищать от кожуры. Так будет вкуснее.
  3. Курицу порвать руками на куски. Добавить ее к остальным продуктам.
  4. Сбрызнуть все лимонным соком.
  5. Заправить майонезом со сметаной и аккуратно перемешать.

Чтобы во время трапезы блюдо выглядело более эффектно, его можно уложить на тарелку, выстеленную крупными салатными листьями.

Готовим с сыром

Если хочется сделать салат более сытным и питательным, в него можно добавить сыр. В этом случае для работы также понадобятся самые обычные продукты:

  • 2 стебля сельдерея;
  • 20 грамм лимонного сока;
  • 2 яблока;
  • 150 грамм любого твердого сыра (желательно минимальной жирности);
  • немного поваренной соли;
  • 75 грамм нежирной сметаны (лучше 10%-ой).

Готовится такой салатик пошагово:

  1. Первым делом яблоки аккуратно нарезать соломкой. Затем сложить их в миску и сбрызнуть соком лимона (так они не потемнеют).
  2. Мелко покрошить сельдерей.
  3. Сыр потереть на терке с большими ячейками.
  4. Измельченные компоненты добавить в миску.
  5. Посолить, полить сметаной и перемешать.

Блюдо готовится буквально за 10 минут и идеально подойдет для легкого, но питательного перекуса.

Салат для похудения с сельдереем, яблоком и морковью

Сегодня многие стараются придерживаться правильного питания и следить за своей фигурой. Таким людям можно предложить в салат из стеблевого сельдерея с яблоками добавить свежую морковь. В результате получится не просто легкая закуска, а настоящая «витаминная бомба». Для ее приготовления надо взять:

  • 1 крупное зеленое яблоко;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 10 грамм лимонного сока;
  • 1 морковку;
  • 35 грамм оливкового масла;
  • соль;
  • 10-15 грамм жидкого меда.


На приготовление блюда уходит не более четверти часа:

  1. Морковку очистить и измельчить на крупной терке.
  2. Сельдерей нарезать поперек тонкими кусочками.
  3. Вымытое и очищенное от кожуры яблоко порезать брусочками или дольками, удалив предварительно сердцевину с семечками.
  4. Соединить продукты в тарелке.
  5. Полить их соком лимона, маслом, медом, посолить и перемешать.

При желании можно добавить для аромата любые специи. Здесь нет практически никаких ограничений. Получается превосходный салат для похудения и поддержания хорошей фигуры.

Вариант с огурцом

Любителям простых рецептов обязательно понравится салатик из сельдерея стеблевого со свежими яблоками и огурцами. Все три компонента удивительно схожи между собой. Во-первых, они богаты влагой. Во-вторых, это – свежие и очень легкие продукты. Чтобы сделать из них салат нужно взять:

  • 2 свежих огурца;
  • 1 яблоко;
  • 3 стебля сельдерея;
  • чуточку поваренной соли;
  • оливковое масло.

Для приготовления блюда необходимо:

  1. Продукты хорошенько промыть, аккуратно нарезать их тонкой соломкой. Сделать это можно обычным кухонным ножом или воспользоваться специальными измельчителями.
  2. Ингредиенты собрать в одну тарелку и перемешать, предварительно заправив сливочным маслом.

При желании можно добавить немного соли. Но это не обязательно, ведь в стеблях сельдерея ее и без того достаточно. В общем, нужно ориентироваться только на собственный вкус.

С грецкими орехами

Продолжая список низкокалорийных и питательных блюд, стоит особое внимание обратить на салат с сельдереем и яблоком, в который добавлены тертые грецкие орехи. На вкус он получается просто шикарный. Чтобы его приготовить, нужно:

  • 6 стеблей сельдерея (примерно 300 грамм);
  • 125 грамм любого обезжиренного йогурта;
  • 2 средних яблока (брать только кисло-сладкие);
  • поваренная соль (по желанию);
  • сок ¼ части лимона;
  • ядра 4 грецких орехов.


Этапы приготовления салата:

  1. Стебли сельдерея измельчить на терке (брать ту, у которой крупные ячейки).
  2. Полученную массу отжать и переложить в салатник.
  3. То же самое сделать и с яблоками. Правда, сначала их надо очистить и вырезать сердцевины с семечками.
  4. Расколоть грецкие орехи, аккуратно достать ядра и потереть их на той же терке. При желании их можно порубить острым ножом.
  5. Собрать в салатнике все заготовки.
  6. Полить продукты йогуртом, лимонным соком, слегка подсолить и перемешать.

Получается очень вкусный низкокалорийный салатик, который идеально подходит для тех, кто старается вести здоровый образ жизни.

Полезный салат с корнем сельдерея и яблоком

Специалисты уверяют, что корень сельдерея не менее полезен, чем его стебли. В нем также содержится огромное количество различных витаминов и минералов. Чтобы в этом убедиться, можно сделать салатик с корнем сельдерея и свежим яблоком. Для такого эксперимента понадобится:

  • 1 большое кислое яблоко;
  • 350 грамм корневого сельдерея;
  • пучок зелени петрушки.

Салат с яблоками и сельдереем

понедельник, 19 июня 2017 г.

Очень простой, быстрый, легкий и полезный салат на скорую руку. Такое незамысловатое блюдо может стать отличным перекусом или гарниром к мясу, птице или рыбе. Сочные яблочные ломтики хорошо сочетаются с кусочками сельдерея и хрустящими грецкими орешками, а ароматная заправка прекрасно завершает композицию вкусов.

Признаюсь честно, взаимной любви и привязанности с сельдереем у меня не было и нет. В сыром виде я могу его кушать с большим трудом и лишь в том случае, когда сельдерея совсем немного (как в этом салате). Другое дело — обжаренный с морковь и луком (тогда получается настоящий хоровод ароматов!).

Как вариант, вы можете поэкспериментировать и использовать вместо стеблевого сельдерея корневой. Просто натрите его на крупной терке или терке по-корейски. Еще можно нарезать тонкой соломкой — как вам больше нравится. А про заправку читайте ниже в рецепте салата.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этого простого и легкого салата возьмем пару яблок, стебель сельдерея, очищенные грецкие орешки, сок лимона, натуральный мед, горчицу, растительное масло, соль и молотый перец.

Сразу же сделаем заправку. Для этого берем небольшую баночку и наливаем в нее растительное масло — я использую подсолнечное без запаха, а вы можете взять любое другое на ваш выбор. Добавляем горчицу, 1 столовую ложку лимонного сока, мед, соль и молотый перец.

Плотно закрываем крышкой и активно трясем банку. Буквально за несколько секунд у вас получится вкусная и ароматная заправка для салата. По своему желанию вы можете корректировать баланс сладкого, кислого и соленого.

Стебель сельдерея моем, обсушиваем и нарезаем тонкими кусочками.

Сочные яблочки (лучше плотные, кисло-сладких сортов) также моем, обсушиваем и нарезаем тонкими ломтиками, не забывая вырезать семенные коробочки. Снимать кожицу или нет — решать только вам.

Перекладываем яблочные кусочки в миску и сбрызгиваем столовой ложкой лимонного сока, чтобы мякоть не потемнела. Все перемешиваем.

Добавляем ломтики сельдерея и очищенные грецкие орешки, которые я советую заранее поджарить на сухой сковороде (они будут более хрустящими и ароматными).

Добавляем заправку и все аккуратно перемешиваем. Салат с яблоками и сельдереем готов — сразу же его подаем.

Кстати, в качестве заправки вы можете попробовать классический соус винегрет.

Аленочка, большое спасибо за вкусный и полезный заказ. Друзья, готовьте на здоровье!

Салат из сельдерея с яблоком

Рецепт от: Juliya

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Такой простой, но при этом очень вкусный, гармоничный, полезный салат из сельдерея с яблоком от нашей читательницы Оксаны Немцовой :

Этот салат состоит по сути из двух ингредиентов и очень выручает на праздники, готовится за 5 минут, а еще это просто кладезь витаминов и совсем не калорийный.

Интересно, что я не очень люблю сельдерей, но именно в этом салате в сочетании с яблоком он очень хорош.

Сельдерей, кстати, не только с яблоком, но и с ананасом хорошо сочетается.

Салат из сельдерея с яблоком

  • 3 стебля сельдерея
  • 2 кисло-сладких яблока
  • горсть грецких орехов
  • соль
  • сметана для заправки или домашний майонез
  • листья салата (по желанию)

Как приготовить салат из сельдерея с яблоком:

  1. Стебли сельдерея промыть, нарезать мелкими кубиками.

Сельдерей для салата
Яблоки очистить от кожуры и косточек, нарезать кубиками покрупнее. Можно сельдерей и яблоки нарезать тонкой соломкой, кому как больше нравится.

Яблоки

Орехи истолочь в ступке.

Орехи

Соединить в салатнике нарезанный сельдерей, яблоки и орехи.

Все соединяем

Заправить сметаной, посолить. Я еще добавляю нарезанные листья салата (Айсберг), но это не обязательно.

Заправляем сметаной

  • Украсить зеленью и орешками.
  • Салат из сельдерея с яблоком

    Вот и все! Вкусный, легкий и очень полезный салатик готов!

    P.S. Если Вам понравился этот рецепт, подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить вкусные блюда.

    Juliya автор рецепта

    Вкусные рецепты с пошаговыми фото:

    Комментарии (23) к записи «Салат из сельдерея с яблоком»

    Отличный салатик! Сельдерей, действительно, хорош с яблоком!
    Оксана – Вы “королева салатов”.

    Спасибо, Елена! Я действительно люблю готовить салаты, основа, как правило, листья, главное муж только “За”. За ужином идет, как основное блюдо.

    Мы тоже травоядные – большая тарелка с зеленью всегда в самом центре стола! Салаты любим, но чаще просто крупно порезанные овощи с различными соусами (так что я “специалист” по соусам )

    Елена, подскажите какой нибудь соус с чесноком.

    Немного удивлена насчет чеснока, но с удовольствием делюсь,очень простой, но вкусный:
    Масло растительное (рафинированное) — 0,5 л
    Чеснок — 3-4 зуб.
    Соль (без горки) — 1 ч. л.
    Лимонный сок (из половинки лимона)
    Очищенный чеснок растолочь с солью до консистенции кашицы. В блендере взбить лимонный сок с маслом до образования белого пышного мусса. Затем добавить чеснок с солью и еще взбить пару секунд.
    И еще практически для любого салата идеальная заправка:
    кефир, йогурт(простокваша) — 100 мл, укроп и петрушка(мелко порезать) — по 1 ч. л.,сок лимона — 1/2 ч. л., соль+ черный перец молотый), чеснок (по вкусу)
    Чеснок растолочь,добавить зелень,можно +любые приправы, залить домашним йогуртом (предпочтительно).Добавить соль и перец по вкусу. Выдавить немного лимонного сока и тщательно размешать.

    Спасибо

    А мы просто даже листья заправляем и все. Муж такие вкусные делает заправки, ням ням

    Какая же это,наверное, сказка – когда муж готовит!

    Салатик очень вкусный. Я добавляю еще ананас консервированный

    Спасибо, Оксана, за рецепт! Я вот не любительница салатов зимой, а этот сразу приготовила, всем понравилось это простое и вкусное сочетание сельдерея и яблока

    Вот и здорово, готовьте на здоровье

    Готовила этот салатик, но яблочко было сладкое. По вкусу так и ощущалось что чего-то не хватает))Первое, что сделала – взбрызнула немного лимонным соком(но сейчас понимаю, надо было чуть больше) и по-прежнему чего-то не хватало Так что в следующий раз только с кисло-сладеньким яблочком буду делать

    Это точно, со сладким совсем не тот вкус, нужно гренни или голд зеленые (из Славянска на Кубани, ням ням)

    Полезные свойства сельдерея

    Свежий и хрустящий сельдерей по праву считается прекрасным диетическим продуктом!

    Поскольку черешки обладают солоноватым вкусом, их можно с успехом использовать, как заменители соли.

    Низкокалорийный овощ великолепно очищает организм и, стимулируя деятельность почек, борется с задержкой жидкости в организме.

    Полезные вещества: витамины В3, В5, С, Е, К, биотин, фолиевая кислота; железо, йод, калий, кальций, магний, марганец, молибден, натрий, селен, фосфор, цинк; клетчатка.

    Снижает воздействие стресса

    Благодаря высокой концентрации минералов сельдерей помогает нормализовать кислотно-щелочной баланс организма.

    Он противодействует повышению кислотности организма, тем самым снимая такие последствия, как усталость, ревматизм и боли в суставах.

    Приготовьте незаменимый для здоровья и красоты салат с зеленым яблоком, в нем сохранены и приумножены все полезные свойства сельдерея.

    Сельдерей – не только естественное мочегонное,он также способен нормализовать кровяное давление. Его целебные компоненты помогают расслабить мышцы вокруг артерий, давая возможность кровеносным сосудам расширяться, а крови течь без затруднений, что ведет к снижению давления.

    Сок сельдерея содержит высокий процент воды, калия и природной соли, благодаря чему может восполнить потери, связанные с дегидратацией тела, и восстановить гидролитический баланс.

    ПроОвощи.ру

    Портал про овощи: рецепты, сорта, хранение, выращивание

    Рецепты салатов со стеблевым сельдереем и яблоком

    Несмотря на то, что стеблевой сельдерей многим представляется строгим диетическим овощем, он вполне пригоден для приготовления вкуснейших салатов для повседневного и праздничного стола. Но при этом он, естественно, останется продуктом, насыщенным пользой (витамины А, группа В, цинк, калий, органические кислоты, клетчатка).

    И, кстати, очень важно в ходе предварительной обработки удалять из сельдерея грубые прожилки. А еще в каждом из салатов этой подборки есть яблоко. Согласно мнению шеф поваров с мировым именем, это один из лучших «компаньонов» для сельдерея в любых блюдах.

    Салат из стебля сельдерея с яблоком и перцем

    Этот салат можно смело рекомендовать любителям лука: здесь он как никогда хорош. Румяный, поджаренный почти до хруста, приукрашенный пикантностью соевого соуса. Стебель же сельдерея в данном случае уравновешивает луковую выразительность и своей нейтральностью позволяет воспринимать в салате также яблочко и овощной перец.

    • 1 стебель сельдерея;
    • 3 листа пекинской капусты;
    • 1 сладкое яблоко;
    • 1 болгарский перец;
    • майонез;
    • 1 ст. л. соевого соуса;
    • растительное масло;
    • 1 крупная репчатая луковица;
    • 4 зубчика чеснока;
    • 2 ломтика пшеничного хлеба.
    • тонко нарежьте ломтиками стебель сельдерея;
    • у пекинской капусты вырежьте жесткие прожилки и порвите оставшуюся нежную часть мелко руками;
    • очищенное яблоко нарежьте кубиками;
    • перец нарежьте соломкой;
    • выдавите через пресс чеснок;
    • нарежьте тонкими полукольцами лук и обжарьте его вместе с чесноком до золотистого цвета на масле, в конце приготовления добавьте к нему соевый соус;
    • выложите к луку овощной перец и потомите, чтобы стал немного мягче;
    • хлеб нарежьте кубиками и подсушите в духовке в сухарики;
    • соберите вместе сельдерей, пекинскую капусту, яблоко, болгарский перец, лук с чесноком и сухарики, заправьте салат майонезом и подайте на стол.

    Салат со стеблем сельдерея, яблоком и гранатом

    Рецепт этого салатика можно приберечь и к праздничному случаю — очень уж ярким на вид и вкус он получается. А еще блюдо не противопоказано даже тем, кто следит за фигурой. Натуральный же йогурт, кстати, вполне можно заменить на сметану, а вместо кураги допустимо брать и другие сухофрукты — чернослив, изюм, финики.

    • 1 стебель сельдерея;
    • 1 сладкое яблоко;
    • четверть граната;
    • 200 г брынзы;
    • 1 груша;
    • 100 г кураги;
    • натуральный йогурт;
    • зелень петрушки, укропа и кинзы.
    • покрошите стебель сельдерея;
    • очищенное яблоко нарежьте тончайшими дольками;
    • выберите из граната зернышки;
    • грушу нарежьте кубиками;
    • курагу на 4 минуты залейте кипятком, откиньте на дуршлаг, порубите;
    • нарежьте кубиками брынзу;
    • порубите мелко свежую зелень;
    • соберите вместе сельдерей, яблоко, брынзу, грушу, курагу и зелень, перемешайте все с йогуртом, посыпьте зернами граната и отнесите на стол.

    Рецепт салата из стеблей сельдерея с яблоком и морковью

    Приготовленный по этому рецепту салат рекомендуется подавать теплым, но можно и охлажденным. В любом случае к нему потянутся все и будут приятно удивлены тем, как из простейшего сочетания продуктов можно приготовить такое вкуснейшее угощение.

    • 2 стебля сельдерея;
    • 1 средняя морковка;
    • 1 кисло-сладкое яблоко;
    • майонез;
    • 180 г свежих шампиньонов;
    • растительное масло;
    • сметана;
    • 2 небольших томата.

    • нарежьте тонко стебли сельдерея;
    • морковь натрите на крупной терке;
    • яблоко очистите и нарежьте небольшими кусочками;
    • соедините майонез и сметану в пропорциях 1:1;
    • нарежьте шампиньоны соломкой и выложите на разогретую сковороду с маслом, добавьте к ним морковь и обжаривайте все до готовности грибов;
    • томаты нарежьте кубиками;
    • перемешайте сельдерей, морковь, яблоко, грибы и томаты, добавьте соус, еще раз перемешайте и подайте салат на стол.

    Салат с сельдереем и яблоком: рецепт приготовления с фото

    О пользе сельдерея говорил еще античный врач и ученый Гиппократ. Он уверял, что если листья этого растения употреблять с мясом, стебли – с другими овощами, а корень кидать для навара и аромата в суп, то «от этого улучшается психическое здоровье и достигается гармония». А современная диетология еще и скрупулезно подсчитала, что сельдерей – малокалорийный продукт. В кулинарии используются все части растения. Чаще всего так, как завещал великий Гиппократ. Таким образом, в салатах обычно употребляют стебли. Выбирайте ломкие, сочные черенки – они обладают более сильным ароматом. В принципе, этот сельдерей отлично сочетается со всеми овощами. Но его идеальная пара – кисло-сладкое яблочко. К этому тандему можно добавлять курицу, картофель, изюм, орехи и даже голубой сыр с плесенью. Ниже вы найдете подборку рецептов, которые относятся к категории «салат с сельдереем и яблоком». Мы не будем ограничиваться лишь стеблями, расскажем, как с пользой для дела употребить листья и корень растения.

    Waldorf salad – одно из блюд американской ресторанной кухни. Появившись в конце XIX века, он на волне популярности оброс многочисленными вариациями. Делается этот салат с сельдереем и яблоком из корня зимнего растения. Его в сыром виде нарезают тонкой соломкой. То же количество кисло-сладких яблок очищают от кожицы и плодовых коробочек, измельчают кубиками. Ядра грецких орехов прокаливают на сковородке. Затем режут крупно (так, чтобы чувствовались кусочки). Кстати, в оригинальном рецепте орехов не было – это позднейшее усовершенствование. Зато там присутствовал сыр Рокфор – можете попробовать, выйдет вкусно.

    Заправляют такой салат так. Разводят майонез небольшим количеством сливок, добавляют чуть-чуть сока из лимона и соль, кайенский перец на кончике ножа. Украшают салат ломтиками красных яблок, половинками орехов и свежими виноградинами синего цвета. Блюдо должно два часа настояться на холоде.

    Парижский салат

    Два кисло-сладких яблока средней величины моем, очищаем от кожицы, удаляем сердцевинку. Нарезаем тонкой соломкой. Парижский салат с сельдереем и яблоком использует стебли растения. Два крепких сочных черенка нарезаем кубиками. Яблоки помещаем в салатник, сбрызгиваем, чтобы не потемнели, лимонным соком. Поверх них укладываем сельдерей. На крупной терке измельчаем твердый сыр (около 150 г). Заправляем четырьмя ложками нежирного майонеза. Солим. Сверху украшаем тертым сыром – буквально припудриваем поверхность. Выкладываем два-три листика сельдерея.

    Закуска из рыбного филе

    Основой этого блюда, несмотря на название, является салат «Сельдерей с яблоком». Рецепт предписывает нарезать соломкой равное количество этих двух ингредиентов (используются стебли). Помимо того, таким же образом следует измельчить маленький пучок редиски и огурец. Складываем все овощи в миску, отправляем в холодильник. Рыбное филе (200 грамм) отвариваем, охлаждаем, нарезаем на порционные кусочки. Сбрызгиваем уксусом и отправляем вслед за овощами в холодильник. Спустя час раскладываем порционно на тарелочках вымытые и просушенные листья салата. Овощную смесь солим, заправляем майонезом. Выкладываем небольшой горкой на салатные листья. Сверху помещаем кусочек рыбы.

    С сыром и зеленым горошком

    Салат с сельдереем и яблоком можно и нужно дополнять другими ингредиентами. Вот, к примеру, такой рецепт. Пять черешков сельдерея нарежем тонкими дольками. Два яблока без кожицы шинкуем соломкой. Сцеживаем маленькую баночку консервированного зеленого горошка. И в дополнение трем крупной стружкой сто грамм твердого сыра. Солим наш салат и готовим дрессинг. Смешаем почти равное количество растительного масла и яблочного уксуса (с преобладанием первого ингредиента). Приправим заправку кофейной ложечкой горчицы. Польем блюдо дрессингом, перемешаем.

    Салат «Сельдерей, яблоко, курица»

    В этом рецепте используем большой корнеплод. Моем его, чистим и шинкуем тонкой соломкой. Можно потереть его крупной стружкой. Корень сельдерея, как и мякоть яблока, имеет свойство окисляться на воздухе, «ржаветь». Чтобы такого не случилось, сбрызгиваем его лимонным соком. Насыпаем ложечку соли и начинаем тереть, пока сельдерей не станет мягким. Пять кислых яблок очищаем от кожицы и семенных коробочек. Тоже нарезаем их соломкой или трем. Смешиваем с сельдереем. Предварительно отваренную курятину рубим небольшими кусочками. Это может быть 200 грамм цыплячьей грудки или другого мяса без костей и кожи. Заправляем салат «Сельдерей, яблоко, курица» домашним майонезом, который приготовим из сырого и вареного яичных желтков.

    Сочная мякоть салатного сельдерея и яблок отлично сочетается с хрустящими ядрышками. Орехи могут быть любые. Желательно предварительно прокалить их на сковороде без всякого жира – тогда они будут еще более хрустящими. С грецких орехов, чтобы они не горчили, снимают коричневую оболочку. Для этого ядрышки ошпаривают. Рубят их не очень мелко. Все три ингредиента кладутся в салат «Сельдерей, яблоко, орехи» в равных количествах. Черешки и фрукты нарезаем кубиками. Заправляем черным перцем и солью, домашним майонезом. Выкладываем горкой на листик салата.

    Такой вот винегрет

    Что требуется, чтобы приготовить этот салат? Корень сельдерея, яблоко, свекла, большая морковь. А для заправки мы сделаем соус «Вине-гре» из равной доли уксуса и оливкового масла, приправив его мёдом и горчицей. Итак, приступим. Сначала почистим наши овощи-фрукты. Натрем их крупно или порежем тонкой соломкой, разложим по отдельным емкостям. В баночку с завинчивающейся крышкой нальем по четыре столовых ложки винного уксуса и оливкового масла. Добавим 40 грамм меда, лучше засахаренного. Приправим солью, перцем. Положим еще две чайные ложечки французской горчицы. Подойдет и не зернистая, главное, чтобы она не была слишком острой. Завинтим крышечку и потрясем банкой, как заправский бармен шейкером. Этот винегрет – слоеный. А потому в прозрачное блюдо или порционные тарелочки выкладываем ровными пластами свеклу, сельдерей, морковь, яблоко. Поливаем соусом.

    Салат из сельдерея с яблоком

    Сельдерей известен еще с древних времен. Это очень удивительное растение, которое содержит в себе много минералов и витаминов. Он прекрасно выводит из организма шлаки, токсины, поэтому его частенько можно встретить в описании различных диет. Предлагаем вашему вниманию приготовление вкусного салата из сельдерея с яблоком.

    Салат из сельдерея, курицы и яблока

    • красное яблоко – 5 шт.;
    • лимонный сок – 2 ст. ложки;
    • майонез – 150 мл;
    • куриная грудка – 2 шт.;
    • сельдерей – 100 г;
    • зеленый лук;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • грецкие орехи — 100 г;
    • соль, перец – по вкусу;
    • листья салата.

    Яблоки моем, обсушиваем, убираем сердцевину, нарезаем маленькими кубиками и кладем в чашу. Сбрызгиваем лимонным соком, кладем майонез, перемешиваем и оставляем минут на 40. Затем добавляем порезанный сельдерей, зеленый лук, рубленные грецкие орехи и выдавливаем чеснок. Курицу заранее отвариваем, остужаем, измельчаем кубиками и выкладываем в салат. Все тщательно перемешиваем, перекладываем в красивый салатник и украшаем салат из свежих яблок целыми ядрышками грецких орехов и свежими листьями салата.

    Салат из сельдерея с яблоками и морковью

    • сельдерей – 300 г;
    • яблоко – 200 г;
    • морковь – 1 шт.;
    • сметана – 100 мл;
    • орехи – 50 г;
    • соль, сахар, апельсин – по вкусу.

    Сельдерей отвариваем в слегка подсоленной воде. Затем остужаем его и мелко нарезаем. Яблоки и морковь очищаем от кожуры, натираем на средней терке и соединяем с сельдереем. Добавляем по вкусу рубленные грецкие орехи, кладем соль и сахар. Перемешиваем готовый салат, заправляем сметаной и украшаем по желанию дольками апельсина.

    Салат из корня сельдерея с яблоком

    • корень сельдерея – 1 шт.;
    • зеленое яблоко – 1 шт.

    • лимонный сок – 1 ст. ложка;
    • горчица столовая– 1 ч. ложка;
    • соус соевый – 1 ст. ложка;
    • масло оливковое – 4 ст. ложки;
    • соль, перец, сахар – по вкусу.

    Корень сельдерея моем вместе с яблоком, обсушиваем и очищаем от кожицы. У яблока удаляем аккуратно сердцевинку, нарезаем все тонкой соломкой, выкладываем в салатник и перемешиваем. Теперь готовим соус: наливаем в миску соевый соус, оливковое масло, лимонный сок, кладем столовую горчицу, добавляем немного соли, сахара и перца, перемешиваем. Поливаем салат с зеленым яблоком приготовленной ранее заправкой, тщательно перемешиваем и подаем к столу.

    Несколько вкусных рецептов салата из стеблевого сельдерея с яблоком

    Автор: Рыбчанская Ирина

    Дата: 14 05 2016 г

    Весна – время похудения, активного занятия спортом, диет, а так же интересных кулинарных решений. После зимней «спячки» организм так нуждается в очищении и обновлении. Самое время готовить лёгкие фруктовые и овощные салаты. Привычный всем микс огурцов и помидоров с зеленью – это хорошо, но попробуем что-нибудь необычное. Например, салат из стеблевого сельдерея с яблоком. Удивительное сочетание вкусов и настоящий кладезь витаминов. Рассмотрим несколько вариантов его приготовления приготовления.

    Обращаем Ваше внимание, что в представленных ниже вариантах рецептов используются продукты на 1-2 порции, поэтому они представлены на фото в небольших креманках и маленьких салатниках. Если вы будете готовить на большую компанию – увеличьте количество ингредиентов. Но помните, что салаты из свежих фруктов и овощей лучше не хранить в холодильнике более суток – под действием кислорода разрушается витамин С, да и продукты дают сок и вкусовые качества теряются.

    Рецепты салата из стеблевого сельдерея с яблоком

    С грецкими орехами

    Ингредиенты

    • Стеблевой (черешковый) сельдерей.
    • Яблоко.
    • Грецкие орехи.
    • Лимонный, апельсиновый или лаймовый сок (на выбор).
    • Сметана 10% жирности или натуральный йогурт.

    Как приготовить

    1. Яблоки вымыть, удалить сердцевину, нарезать тонкой соломкой.
    2. Стеблевой сельдерей вымыть и нарезать аналогично. Смешиваем в салатнике.
    3. Ядра грецких орехов не обязательно толочь – их можно просто разломить пополам или оставить целыми – в зависимости от Ваших предпочтений.
    4. Добавляем апельсиновый сок (1 столовой ложки будет достаточно) и совсем немного солим. Перемешиваем – салат готов к употреблению. Такое блюдо получается постным.
    5. Заправить можно сметаной, смешанной с несколькими каплями лимонного или лаймового сока.

    Возможно, Вы захотите этот салатик готовить с майонезом, но помните – так он получится более калорийным.

    С твердым сыром

    Ингредиенты

    • Стеблевой сельдерей.
    • Яблоки.
    • Твердый сыр.
    • Лимонный сок.
    • 100 мл растительного масла.
    • 50 мл молока.
    • 0,5 чайной ложки горчицы.
    • 1 столовая ложка лимонного сока.
    • 0,5 чайной ложки сахара.
    • Соль на кончике ножа.

    Технология приготовления

    1. Начнём с приготовления лёгкой заправки: в миске смешиваем молоко и растительное масло. Взбиваем блендером секунд 5-7. Добавляем лимонный сок, горчицу и соль – ещё раз взбиваем. Отправляем заправку в холодильник минут на 10.
    2. А теперь готовим сам салат. Сельдерей, яблоки нарезаем кубиками, перекладываем в салатник.
    3. Добавляем сыр, нарезанный кубиками или небольшими брусочками.
    4. Достаём из холодильника нашу заправку и добавляем необходимое количество в креманку, перемешиваем и сразу же можем кушать!

    Если такую заправку готовить некогда (или не хотите), то можно просто добавить оливковый майонез.

    С изюмом и орехами

    Ингредиенты

    • Стеблевой сельдерей.
    • Яблоки.
    • Грецкие орехи.
    • Изюм.
    • Лимонный или лаймовый сок.
    • Сметана 10% жирности.

    Как сделать

    1. Сельдерей и яблоки нарезаем брусочками (любой длины).
    2. Изюм необходимо промыть и немного распарить. Для этого заливаем его кипятком минуты на 3, откинуть его на дуршлаг и добавить в салатник.
    3. Для приготовления заправки помещаем в блендер сметану, немного свежевыжатого лимонного (или лаймового) сока и ядра грецких орехов – взбиваем на средней скорости секунд пять. Добавляем этот только что приготовленный соус к блюду, перемешиваем. Готово!

    С морковью

    Ингредиенты

    • Стеблевой сельдерей
    • Яблоки.
    • Морковь.
    • Молотый черный перец (опционально).
    • Лёгкая заправка.

    Как делать

    1. Сельдерей и яблоки нарезаем соломкой, морковь трём на корейской тёрке. Положить, при желании, черный молотый перец.
    2. Заправку можно использовать из салата под номером 2. А можете добавить нежирную сметану и немного посолить. Напоминаем, что если блюда не заправлять майонезом или сметаной, то они будут постными. Кстати, заправку из салата №2 можно также использовать для готовки во время поста, только обычное коровье молоко надо заменить на соевое (или любое другое растительное).

    Маленькая полезная справка: Сельдерей – растение, по пользе которого можно сравнить с женьшенем. Употребление в пищу черешкового сельдерея способствует укреплению иммунитета, выводит токсины, снижает кровяное давление, оказывает успокаивающее действие, содержит массу витаминов и микроэлементов и всё это при минимуме калорий!

    Вот такие замечательные блюда у нас получились. Очень полезно, вкусно, а как быстро и легко готовятся – настоящая находка для тех, кто не может проводить много времени на кухне, но хочет похудеть или просто очистить свой организм. Кстати, не забывайте так же о полезных салатах с фруктами и йогуртом, салате с корневым сельдереем и яблоками, постных салатах из свеклы и салате с рукколой и креветками, оригинальных салатах из авокадо.

    Мы быстро готовили порционные салаты, но если Вы решите приготовить эти кушанья в большом объёме, то уместно будет использование овощерезки. Берегите своё время и нежные ручки!

    Если статья была полезной, то поделитесь ею, пожалуйста, в социальных сетях. Подписывайтесь на обновления блога, чтобы быть в курсе свежих кулинарных решений. Приятного аппетита Вам и хорошего настроения! До встречи!

    Рецепт и фото — моей читательницы Олеси.

    Всегда ваша Ирина.
    Чудесная музыка и потрясающее исполнение. Грузинский очень поэтичен и музыкален.
    Megi Gogetidze — Nu Geshinia

    Салат с сельдереем и яблоком: рецепт из стебля овоща

    Здравствуйте, уважаемые читатели. Несмотря на то, что салат с сельдереем и яблоком обладает специфическим ароматом, который может не всем понравиться, его однозначно необходимо употреблять в пищу. Благотворное влияние на человеческий организм стеблей этой огородной культуры нельзя недооценивать. Особенно они полезны для мужского здоровья.

    Это растение обладает полезными питательными и лечебными свойствами. Витамины, белки, кислоты и минералы в большом количестве содержатся в данном продукте. Употребление сельдерея в пищу способствует нормализации водно-солевого обмена, улучшению работы нервной системы, ускорению обмена веществ.

    В состав листового сельдерея входит эфирное масло, которое улучшает выработку желудочного сока. Многие из веществ, содержащихся в растении, способствуют укреплению иммунной системы. Из-за минимального содержания в овоще углеводов он отлично подойдёт для похудения. Вы можете смело включать рецепты салатов с ним в меню своего диетического питания.

    Лучше использовать для приготовления блюд стебли сельдерея в чистом, необработанном виде, в этом случае организм получает наибольшее количество полезных веществ. Термическая обработка уменьшает содержание витаминов и минералов в продукте. Эта овощная культура хорошо сочетаются с помидорами, зелеными яблоками, огурцами, ананасами. Чаще всего я использую сельдерей для приготовления салатов.

    Простой и полезный рецепт салата из сельдерея

    • листовой сельдерей;
    • яблоко;
    • помидор;
    • сок лимона;
    • соль;
    • оливковое масло.

    Как приготовить ПП салат

    1. Мелко нарезаем стебли листового сельдерея. Нарезаем яблоко на кубики.
    2. Затем таким же образом режем помидоры.
    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector