Шелковичные сладости | Masajista.ru

Шелковичные сладости

Бековские сладости в Москве

Всё великое начинается с малого! 🙂

Наши партнёры из Москвы открыли небольшой магазин «Бековские сладости» по адресу Москва, проезд Дежнева 23Д. (угловой магазин, ориентир «Куриный ДОМ»).

В нём представлен почти полный ассортимент сладостей из Беково.

Приглашаем жителей столицы за вкусными, простыми и натуральными сладостями для домашнего чаепития!

Написать письмо

Обработка ПД

Согласие на обработку персональных данных

Настоящим в соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 года свободно, своей волей и в своем интересе выражаю свое безусловное согласие на обработку моих персональных данных ООО «Бековский РПК «ОКТЯБРЬ» (ОГРН 1025800599560, ИНН 5808002985), зарегистрированным в соответствии с законодательством РФ по адресу:
(далее по тексту — Оператор).
Персональные данные — любая информация, относящаяся к определенному или определяемому на основании такой информации физическому лицу.
Настоящее Согласие выдано мною на обработку следующих персональных данных:
— Телефон.
— Имя, фамилия.
— Адрес электронной почты.

Согласие дано Оператору для совершения следующих действий с моими персональными данными с использованием средств автоматизации и/или без использования таких средств: сбор, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, обезличивание, а также осуществление любых иных действий, предусмотренных действующим законодательством РФ как неавтоматизированными, так и автоматизированными способами.
Данное согласие дается Оператору для обработки моих персональных данных в следующих целях:
— предоставление мне услуг/работ;
— направление в мой адрес уведомлений, касающихся предоставляемых услуг/работ;
— подготовка и направление ответов на мои запросы;
— направление в мой адрес информации, в том числе рекламной, о мероприятиях/товарах/услугах/работах Оператора.

Настоящее согласие действует до момента его отзыва путем направления соответствующего уведомления на электронный адрес info@bekovocandy.ru. В случае отзыва мною согласия на обработку персональных данных Оператор вправе продолжить обработку персональных данных без моего согласия при наличии оснований, указанных в пунктах 2 – 11 части 1 статьи 6, части 2 статьи 10 и части 2 статьи 11 Федерального закона №152-ФЗ «О персональных данных» от 26.06.2006 г.

Оставьте свой отзыв!

Напишите своё мнение на стене наших сообществ
в Одноклассниках, Вконтакте или Фейсбуке…

Общее описание

Шелковица (лат.Morus) – небольшие мясистые плоды, которые имеют форму костянок 2-3 см. Ягоды сочные, сладкие и имеют приятный аромат. Шелковица в зависимости от сорта может по цвету варьироваться от красного до темно-фиолетового почти черного и от белого до розового. Шелковичное дерево плодоносит ежегодно и очень обильно. Урожай одного дерева может составлять более 200 кг. Первые плоды начинают зреть в середине июля. Основной период созревания приходит на конец июля начало августа.

Виды и распространение

Насчитывается около 16 видов шелковичного дерева, которые распространены на территориях субтропических и умеренных климатических зон. Хорошо растет шелковица в Азербайджане, России, Украине, Болгарии, Румынии, Армении и других странах Азии, Африки и Северной Америки. Считается, что распространение черной шелковицы произошло из Юго-Западной Азии, а белой — из Китая. История использование листьев шелковицы для выращивания шелкопряда насчитывает более 4 тысяч лет. Плоды же употреблялись еще до событий, описанных в Библии.

Использование и употребление

Т.к. шелковица относится к скоропортящимся и легкоповреждаемым продуктам, то лучше всего употреблять ее свежесобранную. По этой же причине плоды не транспортируют на дальние расстояния. В холодильнике свежая шелковица может храниться в полиэтилене не более 3-х дней. Для подливания сроков хранения шелковицу замораживают или сушат. При этом используют только самые спелые плоды. Сушить шелковицу следует в два этапа: сначала в хорошо проветриваемом солнечном месте (1-2 недели), а затем в духовке при температуре 30-40°С на протяжении часа.

Пищевая ценность в 100 граммах:

Белки, гр Жиры, гр Углеводы, гр Зола, гр Вода, гр Калорийность, кКал
0.7 0.4 1.8 0.8 82.6 50.5

Полезные свойства шелковицы

Состав и наличие полезных веществ

Шелковица имеет большое количество витаминов (А, В1-В6, В9, Е, С, К), микроэлементов (марганец, железо, цинк, медь, селен) и макроэлементов (кальций, калий, натрий, магний, фосфор). Ягода шелковицы содержит много калия, недостаток которого в организме может привести гипокалиемии.Поэтому врачи назначают экстракты шелковицы при возникновении нарушений обмена калия.

Применение и полезные свойства

Также рекомендуется употреблять шелковицу людям имеющих хроническую отечность, связанную с нарушениями работы сердца (миокардиодистрофия, пороки различной тяжести) и почек. Она обладает желче-, пото- и мочегонным действием и противовоспалительным эффектом. Регулярный прием в пищу шелковицы уменьшает отдышку, боль в сердце и нормализует его ритм. При анемии и нарушении обмена веществ следует на протяжении двух недель есть шелковицу в таком количестве «пока глаза уже не смогут ее видеть».

Со стороны ЖКТ шелковица действует двояко. При употреблении неспелых плодов крепится стул, поэтому рекомендуется при поносе, а спелых — наоборот разжижается, следовательно, используется при запоре.

Вернуть мужскую силу и избавиться от простатита поможет смесь из белой шелковицы (1 кг) и белого меда (200 г.). Ингредиенты тщательно растереть. Хранить смесь следует в герметично закрытой посуде в холодильнике на дверце или в общем отделе. Принимать необходимо по 1 десертной ложке раз в день перед сном.

Сок и настойки

Сок и настой шелковицы имеют бактерицидные и антисептические действия. Их применяют для полоскания ротовой полости при стоматитах, пародонтозе, язвах и болезней горла. Для приготовления настоя используют измельченную черную шелковицу (2 ст. л.). Ее заливают крутым кипятком (200 г) и настаивают в течение 4 часов. Полоскания следует проводить не реже 4 раз в день.

При нервных расстройствах, вызванных переутомлением и которые сопровождаются бессонницей, рекомендуют делать шелковичный настой. Для этого необходимо прокипятить в воде (500 мл) шелковицу (1 кг) на медленном огне в течение 30 минут. Масса должна приобрести вязкую структуру. Туда же добавляют мед (300 г.), разогревают до 80°С и снимают с огня. Готовую настойку нужно принимать по 1 ч. л. 2-3 раза в течение второй половины дня.

В кулинарии

Плоды шелковицы используются в кулинарии для приготовления десертов, пирогов, варенья, компотов, киселей, пастилы, шербета, начинок для вареников, пирожков. Ее также используют как сырье для приготовления алкогольных напитков (вино, водка).

Опасные свойства шелковицы

Чрезмерное увлечение спелыми ягодами может привести к поносу.

Также не рекомендуется плоды черной шелковицы употреблять людям, страдающим гипертонией, перепадами кровяного давления и сахарным диабетом.

Кадр из передачи «Что? Где? Когда?» в котором расказывается о небольшой народной хитрости – как легко избавиться от трудноудалимых пятен, оставляемых черной шелковицей на руках.

Белёвская пастила сегодня

Чувствуете сладкий аромат, воздушную нежность лакомства, которое в лютый мороз согревает душу? Взгляните на фотографии изумительного десерта, один лишь вид которого пробуждает безудержный аппетит! Как вы думаете, о чем идет речь? Вы не ошиблись: это белевская пастила – оригинальное кушанье, известное уже около 125 лет. Уникальный рецепт белевской пастилы, изобретенный Амвросием Прохоровым, выдержал испытания временем и дошел до наших дней в неизменном виде.

Тогда, в далеком 19-м веке, мало кто знал о существовании синтетических консервантов и добавок, и уж тем более никто не использовал их в кулинарии. Блюда состояли исключительно из натуральных продуктов, и именно благодаря ним получали обворожительный вкус и чарующий аромат. Мы уверены, что только таким должно быть качественное и полезное лакомство. Поэтому яблочная белевская пастила — экологически чистый и безопасный продукт, приготовление которого происходит в естественных условиях без применения вредных добавок.

Основу пастилы составляет душистое зеленое яблоко сорта «Антоновка». Да-да, то самое, которым мы так любили наслаждаться в детстве! Его богатый вкус с ненавязчивой кислинкой и сладко-обволакивающий запах в сочетании с невероятно воздушной, легкой консистенцией десерта превращают белевскую пастилу в нечто непохожее на другие лакомства. В уникальное полезное кушанье, рекомендованное диетологами и улучшающее настроение. А благодаря широкому ассортименту вкусов, наделяющих яблочную пастилу особыми гастрономическими нотками, любой сладкоежка выберет идеальный для себя десерт! Черная смородина, клюква, слива, груша, мед, абрикос, брусника и не только — что по душе именно вам?

Амвросий Павлович был работящим и решительным купцом из Белева, настоящим главой семьи, перечить которому не смел никто. Но о его тонкой душевной организации говорит хотя бы тот факт, что именно он изобрел белевскую пастилу. Рецепт оказался настолько успешным, что семья приняла решение сохранить его в тайне.

По легенде, способ приготовления белевской пастилы был придуман случайно: яблоки передержали в процессе сушки, из-за чего они стали слишком мягкими. Но купец Прохоров, сердито взглянув на нерадивых работников, не растерялся: он смешал кашицу, в которую превратились фрукты, со взбитым яичным белком и сахарным песком, запек, а потом присыпал сладкой пудрой. Вероятно, именно так белевская пастила увидела мир: сначала лакомство оценили домашние, а уж потом — вся Россия. Буквально через 2 года десерт был удостоен высокой награды на выставке садоводства в Петербурге — так началась слава. И пастильное производство в Белеве заработало на полную мощь, хотя рецепт так и остался секретом.

Есть несколько причин популярности белевской пастилы:

  • Уникальный вкус. Яркий, пронзительный яблочный смак разительно отличается от всего, что вы пробовали до настоящего момента: незабываемый гастрономический опыт.
  • Отсутствие ГМО. Для приготовления яблочной пастилы используются только натуральные компоненты.
  • Диетические свойства. Калорийность белевской пастилы составляет 210-270 ккал на 100 граммов, что значительно ниже большинства кулинарных лакомств (венских вафель, коржей, шоколадных конфет).
  • Натуральный состав. Продукт не содержит глютена, поэтому подходит для питания детям и людям с индивидуальной непереносимостью этого вещества. Для диабетиков производится пастила без сахара , по вкусовым качествам ничем не уступающий классическому лакомству из Белева. Натуральные ингредиенты не вызывают аллергии и других негативных эффектов.
  • Доступность. Покупка товара подходит любой семье и каждой социальной группе: поистине, народный продукт, который нравится каждому!

Не думайте, что десерт проиграл борьбу со временем, исчезнув в пучине прошлого. Настоящую пастилу до сих пор выпускает кондитерская фабрика «Белевские сладости»: сохранив традиции и рецепты, мы смогли получить настоящее качество. Уникальный состав позволит насладиться свежестью яблок и предложить вашим клиентам оригинальный, экологически безопасный и вкусный продукт.

ООО «ПБЗ», Пермь – полные сведения из официальных источников: контакты, учредители, руководство, реквизиты и прочие данные о компании.

Надёжность

Выявлены 33 факта об организации:

Выявлены 23 связанные c ООО «ПБЗ» организации и индивидуальных предпринимателя.

Госзакупки

В роли: Поставщика

Организация ООО «ПБЗ» являлась поставщиком в 2 государственных контрактах на сумму 2 005 713 642 руб.

Судебные дела

Найдены сведения о 1 рассматриваемом судебном деле с участием ООО «ПБЗ».

Имеются данные о 15 завершенных судебных делах с участием организации:

В качестве ответчика: 9 В качестве истца: 4 В качестве третьего/иного лица: 2 Все судебные дела

Организация имеет 1 лицензию по 1 виду лицензируемой деятельности.

Филиалы и представительства

Сведения о филиалах и представительствах ООО «ПБЗ» отсутствуют.

Последние изменения

Новый учредитель: физическое лицо Гараев Валерий Назарович доля уставного капитала 416 638 021 руб.

Физическое лицо Оверина Екатерина Вадимовна более не является учредителем

Завершено рассмотрение судебного дела №А50-25202/2012 от 19.12.2012 в первой инстанции. Организация в роли третьего лица, сумма исковых требований 26 984 973 318 руб.

Завершено исполнительное производство № 12267/19/59061-ИП от 22.01.2019

Завершено исполнительное производство № 28336/19/59061-ИП от 13.02.2019

Завершено исполнительное производство № 28344/19/59061-ИП от 13.02.2019

Похожие организации

Учредители

Согласно данным ЕГРЮЛ учредителями ООО «ПБЗ» являются 2 физических лица:

Данные по финансовым показателям ООО «ПБЗ» приведены на основании бухгалтерской отчетности за 2012–2015 и 2017–2018 годы .

Согласно сведениям ФНС за 2974 год:

Смотреть подробные сведения об уплаченных организацией в 2974 году налогах и сборах (по каждому налогу и сбору).

Это ваша компания?

Зарегистрируйтесь и получите возможность управлять отображением информации о ООО «ПБЗ»

Найдены сведения о наличии исполнительных производств в отношении ООО «ПБЗ»:

Данных о проведении в отношении ООО «ПБЗ» плановых и внеплановых проверок нет.

Краткая справка

ООО «ПБЗ» зарегистрирована 30 июля 2012 г. регистратором МЕЖРАЙОННАЯ ИНСПЕКЦИЯ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ № 17 ПО ПЕРМСКОМУ КРАЮ. Руководитель организации: директор Бобков Михаил Юрьевич. Юридический адрес ООО «ПБЗ» — 614058, Пермский край, город Пермь, Деревообделочная улица, 8, 204.

Основным видом деятельности является «Производство пара и горячей воды (тепловой энергии)», зарегистрировано 6 дополнительных видов деятельности. Организации ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «ПЕРМСКИЙ БИТУМНЫЙ ЗАВОД» присвоены ИНН 2834227840, ОГРН 7919968431125, ОКПО 27229751.

Телефон, адрес электронной почты, адрес официального сайта и другие контактные данные ООО «ПБЗ» отсутствуют в ЕГРЮЛ и могут быть добавлены представителем организации.

Восточные сладости в Москве

Восток, как известно, дело тонкое, а чаепитие — дело святое. Мы обнаружили в Москве несколько мест, где можно купить самую сладкую пахлаву, самую тягучую нугу и самый красочный лукум, который только доводилось видеть.

Счастье — есть!

Кафе-магазин «Сечкин Баклава»

Восток — дело тонкое! Знойные пустыни, экзотические обычаи местных жителей и, конечно, знаменитые восточные сладости! Разнообразные фруктовые вкусы радуют языковые рецепторы, а излишнее количество сахара вызывает эффект, близкий к алкогольному опьянению.

Кондитерская Pate D’or 0+

Первая компания в российском пространстве, которая производит самые настоящие ливанские сладости, отличающиеся своей богатой вкусовой палитрой и оригинальными старинными рецептами.

Магазин «Лавка Востока»

Здесь как оптом, так и в розницу продают самые разные восточные сладости — и на вес, и в красивых подарочных упаковках. Также в ассортименте присутствуют джезвы, восточная посуда, чаи, кофе и многое другое.

 Калужское ш., 22-ой километр МКАД, ТЦ «Фуд-Сити»

Магазин Pasha Pahlava

Рахат-лукум, кадаиф, курабье, пахлава и халва, а также торты, пироги, кофе, чаи и аксессуары для приготовления и сервировки восточных блюд вы найдёте в этом магазине. Здесь также продаются натуральные турецкие сыры и масло. Цены вполне демократичные, возможно оформление доставки.

 Ленинский просп., д. 54

Кондитерская «Арт-Пекарь»

Пахлаву, хануму, гату, ореховые роллы, бурму и другие сладости с ароматом и вкусом загадочного Востока можно купить в кондитерской «Арт-Пекарь». Здесь же в продаже есть и свежайший хлеб, и традиционные европейские торты и пирожные.

 г. Мытищи, ул. Силикатная, д. 37А

Кафе Simit House

В кафе Simit House подают блюда турецкой и европейской кухни, а восточные сладости и выпечка здесь выше всяких похвал: поача и ачма, симиты и субёреки — прямо из местной печи. Есть и традиционные восточные сладости: реване, ашуре, пахлава.

 Олимпийский просп., д. 14, БЦ Diamond Hall

Ресторан Chef Steak House

В этом ресторане основной акцент сделан на мясные блюда, но и восточные сладости представлены здесь в изобилии. Попробуйте пахлаву с мороженым, кадаиф или катмар — необычный десерт с кремом и фисташками родом из Турции.

 Кутузовский просп., д. 2/1, стр. 6

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl + ↵

Интернет-магазин натуральных слад остей ручной работы, который знает ваши вкусы

Кондитерские изделия ICanDo: когда время останавливается на сладком моменте.

У нас есть уникальное торговое предложение для управляющих кафе, барами, ресторанами и клубами Москвы!…

Планируете купить оригинальные сладости с доставкой по Москве? Кондитерские эксперименты ICanDo готовы восхитить даже привередливых ценителей сладкого…

Сладости ручной работы на заказ от ICanDo — это союз натуральных ингредиентов и виртуозного мастерства наших кондитеров. Мы против консервантов и все делаем вручную! …

Мы не наскучим Вам долгой историей об интернет-магазине сладостей ICanDo, в его жизни было разное.

Вы спросите: почему нужно купить наши кондитерские изделия в Москве — чем они отличаются от тех, которые регулярно есть на полках магазинов?

Ответ будет прост: они создаются для людей, которые любят себя. подробнее

ЕдаУстами сахарными: 8 недооценённых российских сладостей

Фруктовый лаваш, костромской зефир и даже российская чурчхела — The Village погружается в неизведанный мир сладостей, сделанных в России

Год назад рацион горожан начал претерпевать цензуру и существенные изменения: одни продукты пропали из магазинов безвозвратно, другие — подорожали так, что стали недоступны вовсе. Инстинкт стал подсказывать смотреть по сторонам и пробовать то, что раньше никогда бы не подумал купить: например, российский сидр или вино, фермерский сыр или сибирскую рыбу.

The Village попросил владельцев магазина, которые ездят по России в поисках натуральных сладостей, рассказать, что обязательно надо попробовать, а чем даже нужно угостить иностранных друзей.

Мария Сухова
и Александр Солдаткин

Когда в нашей семье появился ребёнок, нам пришлось более внимательно отнестись к выбору продуктов, в том числе к сладостям, потому что у ребёнка был диатез. Мы начали искать продукты, в которых нет искусственных красителей, ароматизаторов и прочих неполезных добавок. Оказалось, найти их очень непросто. Сначала мы открыли для себя белёвскую пастилу и мармелад «Коломчаночка». Тогда мы решили не останавливаться на достигнутом и собрать в одном месте максимально много натуральных и полезных сладостей, которые производят в нашей стране. Сначала мы торговали ими на ярмарках выходного дня, а потом открыли интернет-магазин. Оказалось, что в России не так мало людей, готовых делать качественные и натуральные продукты.

Мармелад на агар-агаре

Одним из вкуснейших лакомств для нас стал фруктовый и ягодный мармелад. Рецепту, по которому его изготавливают, более 20 лет. Когда-то его делали в Литве, а сейчас его производят в маленьком посёлке под Коломной. Мармелад делают из ягод, фруктов и водорослей агар-агар, которые богаты йодом, кальцием, железом. Ягоды и фрукты в процессе производства не столько варятся, сколько томятся при температуре не выше 60 градусов, что позволяет сохранить их полезные свойства. Агар-агар обладает важным диетическим качеством — не содержит калорий. Это натуральный и полезный загуститель, которым испокон веков пользовались добросовестные повара.

Фруктовый лаваш

Производитель фруктового лаваша занимается поиском и возрождением забытых древних рецептов и приёмов приготовления натуральных продуктов без содержания каких-либо добавок. Фруктовый лаваш, или попросту смоква, — старое русское лакомство, которое ещё называли сухим варением. Для приготовления фруктового лаваша используют только фрукты и ягоды, в них не кладут сахара и других добавок. Сейчас есть одиннадцать разных вкусов: от простого яблочного до более редких, таких как яблочно-брусничный или яблочно-клубничный.

Овсяное печенье из цельнозерновой муки

Для того чтобы найти это печенье, пришлось ехать в Алтайский край, в село Хабары. Производители печенья призывают оградить себя и своих детей от пищи, сделанной только ради выгоды, и даже от вредного общения: «Выключите телевизор с ненужной негативной информацией, готовьте пищу вместе, своими руками под неспешный разговор, игру, песню или шум дождя»­, — говорится на сайте производителя. Поэтому мука для этого печенья производится без добавления глютена, но с высоким содержанием клейковины, на деревенской мельнице по старинной технологии — без отделения зародыша зерна от оболочки. Сохранение оболочки позволяет муке сохранять клетчатку, витамины, минералы, белки и микроэлементы (такие как железо и марганец).

Костромской зефир

Этот зефир по-настоящему вскружил нам голову. По какой-то нелепой случайности раньше он продавался только в одном-единственном магазине Костромы, и всё время оставалось опасение, что при очередном посещении города его там не окажется. На невзрачной этикетке был только состав (полностью натуральный) и номер городского телефона. Никаких сайтов, электронных почт, «найдите нас в Facebook» — ничего. Только потом уже выяснилось, что на маленьком производстве над этим зефиром под лёгкую музыку трудятся влюблённые в своё дело люди. Одни готовят зефирную массу, другие покрывают её шоколадом, третьи фасуют и упаковывают. Оказалось, что владелица производства сама влюблена в зефир, пастилу и мармелад. Она долго искала идеальные рецепты, тестировала производство и наконец нашла и уже успела создать четыре вкуса: ванильный зефир и он же, но в шоколаде, крем-брюле и черника.

Чурчхела «Мцыри»

Вы знаете грузинский рецепт чурчхелы? В сусло (густой виноградный сок прямого отжима) добавляют муку, а потом этой смесью обливают грецкие или лесные орехи. Потом чурчхела сушится в естественных условиях две недели. Так же производится и чурчхела «Мцыри». В её составе нет искусственных добавок, ускоряющих процесс приготовления: производители выжидают положенные две недели, что позволяет продукту долгое время оставаться свежим при разных условиях хранения. Пока что используются иностранные ингредиенты: испанское сусло и французский сорт ореха (так называемые бабочки — половинки ореха). Производство основали в Московской области в прошлом году.

Крем-мёд с ягодами

Крем-мёд не просто продукт — это большой и важный проект. Крем-мёд — это результат кропотливого ручного труда жителей маленькой деревушки Малый Турыш, в 200 километрах от Екатеринбурга. Одна отважная и неравнодушная девушка решила помочь жителям вдохнуть в Малый Турыш новую жизнь, обеспечить её рабочими местами и придумала этот уникальный продукт. Это натуральный цветочный мёд, который взбивается на специальном оборудовании до образования кремистой структуры. Потом добавляют подсушенные ягодки (чернику, клюкву, бруснику, облепиху), которые собирают местные бабушки в окрестных лесах.

Покровский пряник

Этот десерт делают в Покрове (Владимирская область) с большим количеством сгущёнки, шоколада и орехов. Их, вообще, отличает щедрая начинка. Эти традиционные печатные пряники изготавливаются мастерами вручную с помощью деревянной формы, в которую плотно припечатывается пряник, а затем толстым слоем выкладывается сгущёнка и орехи. Сверху они покрываются ещё одним слоем пряничного теста, замешенного по старинным русским рецептам. После того как мы попробовали покровский пряник, они украшают все наши семейные праздники. А глазированные пряники, которые до сих пор расписываются вручную, — лучший сувенир для всех наших друзей.

Ореховая паста

Nutbutter — это такой маленький натуральный ореховый бренд. Когда мы встретились с ними, поняли, что для этих ребят важно, чтобы продукты были не просто натуральные, но чтобы они ещё оптимально воспринимались организмом, поэтому на производстве следят, чтобы никакие ингредиенты не подвергались хитрой промышленной обработке, а cостав был подобран в соответствии с принципами здорового сбалансированного питания. Принцип такой: чем меньше составляющих, тем легче организму. Поэтому они не добавляют масел, чтобы улучшить консистенцию, и не подслащивают пасту, чтобы улучшить вкус.

Шелковичные сладости

Не секрет, что в каком-нибудь из турецких отелей пахлава на десерт подаётся совсем не та, которую предлагает даже фешенебельный московский ресторан или пользующийся достойной репутацией супермаркет. То же самое касается лукума и халвы, издавна являющихся визитной карточкой Востока.

Создание восточных сладостей утончённое искусство, многие секреты которого передаются мастерами по наследству. Именно поэтому по-настоящему тающую во рту пахлаву, или завораживающий ароматом лукум многие встречают лишь в арабских и среднеазиатских странах. Однако за настоящими восточными лакомствами вам совсем необязательно отправляться, например, в Стамбул.

Бестселлеры Восточных сладостей

* При заказе большего веса действуют дополнительные скидки.

* При заказе большего веса действуют дополнительные скидки.

* При заказе большего веса действуют дополнительные скидки.

Упаковка Восточных сладостей

* При заказе большего веса действуют дополнительные скидки.

* При заказе большего веса действуют дополнительные скидки.

* При заказе большего веса действуют дополнительные скидки.

К вашим услугам магазин сладостей СладкоРу, готовый стать вашим личным филиалом Востока!

Всё, что вы видите на наших витринах, создаётся руками потомственных турецких кондитеров. Часть ассортимента поставляется напрямую со всемирно известной фабрики ГУЛУОГЛУ, а особо «капризные» изделия с ювелирной точностью изготавливаются на собственном производстве. Наши технологи сыновья и внуки известнейших на своей родине мастеров, и каждый из них приехал к нам со своим семейным рецептом. Мы обеспечили их отменным оборудованием, которому подчас завидуют их коллеги с турецких фабрик. Только нашим кондитерам подвластна пахлава из 70 слоёв, которая даже на своей родине считается элитарной. Хотите попробовать это чудо хоть сейчас?
Нет ничего проще! Закажите Турецкую пахлаву на нашем сайте.

Ассортимент вкусностей постоянно растёт. Ещё семь лет назад у нас можно было купить примерно 90 образцов кадифа, лукума, пишмание, халвы и пахлавы, а сейчас выбор из более 1000 видов! При этом если какие-то из лакомств и делаются здесь, то каждый компонент поставляется с одной из двадцати турецких фабрик.

Без «правильных» чая и кофе трудно ощутить в полной мере аромат восточных лакомств. Так что не забудьте заглянуть в соответствующий раздел Вас ждут изумительные по богатству вкуса сорта, полученные от лучших поставщиков, в том числе от знаменитой фабрики Сaykur в Ризе.

Наши постоянные покупатели нередко признаются, что наш магазин стал для них настоящей палочкой-выручалочкой в большом количестве жизненных ситуаций. К нам обращаются не только когда хочется сладенького самим.
Мы поможем:

  • — сделать сюрприз
  • — прийти на помощь в случае внезапного нашествия гостей
  • — поздравить кого-то, если вы не можете выполнить это лично.

Создавать лакомства самостоятельно в последнее время стало модным. Однако порой один-единственный испорченный орешек способен отправить насмарку многочасовой труд. Такого не случится, если вы возьмёте у нас нужные ингредиенты. Заодно рекомендуем вам познакомиться и с коллекцией наших рецептов.

Стать нашим покупателем в первый раз очень просто вам достаточно лишь выбрать что-нибудь из приглянувшихся яств. Остальное уже наша задача.

Подробнее о том, как сделать, получить и оплатить заказ, узнайте, пожалуйста, в разделах «Доставка» и «Оплата» или по телефону: +7 (985) 878-55-55.

Сладости на Ближнем Востоке

Что такое восточная сказка? Это бредущие через знойную пустыню караваны, устремленные ввысь шпили минаретов, музыка дудуки, завораживающие танцы и, конечно же, полные блюда неимоверно вкусных сладостей. Долгое время ближневосточные десерты для европейцев были экзотикой, подавались лишь к знатному столу и считались изысканным подарком. Сегодня они доступны и не дороги. А диетологи утверждают, что нет сладостей более полезных. Ведь для приготовления используют только натуральные ингредиенты. И, в отличие от европейских десертов, в них нет убийственного для организма сочетания сахар-жир.

Восточная выпечка

Любовь восточных народов к сладостям обусловлена их традициями чаепития. Чая пьют много и он очень крепкий, даже приторный. Без лакомства не обойтись. Все сладости востока можно разделить на три группы: мучные, карамельные изделия и мягкие конфеты. К первой группе относится всевозможная выпечка. В первую очередь, это знаменитые пахлава, шакер, кята, курабье.

Пахлава – настоящее произведение кулинарного искусства. Это очень тонкое, раскатанное в несколько слоев и смазанное маслом медовое тесто с ореховым наполнителем, залитое в конце густым сахарным сиропом. В восточной кухне традиционно готовится к весеннему празднику Новруз. Рецепт этого лакомства придумали ассирийцы. А османский султан Фатих приказал увековечить его рецепт.

На востоке много сладостей на молочной и фруктовой основе. Например, шарики из дыни, яблок, арахиса, айвы, персика. Готовят их из муки и меда, поэтому десерты эти калорийны. Достаточно несколько кусочков в день, чтобы насладиться их неземным вкусом.

Халва – легендарная сладость

Знаменитая восточная сладость халва известна с V века. Сначала ее делали в Ираке, а потом рецепт распространился по всему миру и появилось множество разновидностей этой сладости. Зачастую некоторые слабо напоминают оригинал. В традиционный рецепт халвы входят такие ингредиенты: корень солодки, мед или сахар, орехи и маслянистые плоды. Диетологи не советуют есть халву каждый день. А для ценителей восточных сладостей предлагают такой вариант по дням: зефир-пастила-халва. Каждые три дня организм будет насыщаться какими-то полезными веществами.

Карамельные изделия

Особую группу сладостей составляют карамельные изделия. В странах Средней Азии это кангаляк или кандолак. Он напоминает карамельное драже с горохом или абрикосовой косточкой. По мере испарения влаги конфета становится твердой, на вкус неприятной, а на вид непривлекательной. Поэтому срок хранения кангаляка всего две недели.

На Кавказе подобное драже готовят из семян кинзы или кардамона, обкатывая их несколько раз в густом сахарном сиропе и муке. Белые комочки называют еще аморфным сахаром с пряностями.

Сладкой визиткой Узбекистана является нават. Эти прозрачные кристаллы готовят из сиропа и виноградного сока, иногда с добавлением меда. Считается, что утренний чай с наватом очищает организм от накопившихся за ночь токсинов, а также дарит запас энергии на весь последующий день. Десерт считается крайне полезным для женского здоровья.

Самая сладкая грузинская сладость козинаки. Готовят ее из меда, грецких орехов и сахарной карамели. На востоке традиционно подают к новогоднему столу, как символ достатка, благополучия и задела на удачу. В древней Иверии этой сладостью встречали воинов c поля брани. Вместо орехов для приготовления козинаки можно использовать семена подсолнечника, кунжут, воздушный рис, арахис.

Сладость богата на легкоусвояемые белки, в ней много микроэлементов. Это полезная энергетическая еда. Она очень быстро восполняет запас жизненных сил организма. Кусочек козинака полезно съедать за чашечкой утреннего чая. Диетологи советуют вводить этот десерт в рацион людям с активными физическими нагрузками. Полезна сладость студентам и представителям интеллектуального труда, а также растущему детскому организму.

Мягкие конфеты

Чаще всего восточные сладости типа мягких конфет изготавливаются из паточно-сахарного сиропа, яичных белков, с добавлением орехов, цукатов и сухофруктов. Сироп уваривают не так сильно, как для карамели, поэтому по консистенции десерты получаются более нежными. Нет человека, который не любил бы нугу, рахат-лукум, чурчхелу. Нуга может быть разных ароматов – лимонной, апельсиновой, ореховой и даже шоколадной. Ее выливают большим пластом и разрезают на небольшие кусочки.

Настоящим гастрономическим сокровищем востока, самым изысканным лакомством считается рахат-лукум. В переводе с арабского название сладости звучит как «кусочки удовольствия». Ну что тут еще добавишь? Его привозили в Европу путешественники еще лет 400 назад. Тогда его вкус был доступен лишь вельможам. Даже на родине, в Османской империи, десерт подавали сначала лишь к столу падишаха, а потом стали делать повсеместно. Рахат лукум считается предком самых полезных для человека сладостей – мармелада, зефира и пастилы.

Щербет изначально был жидкой субстанцией. Напитком любви наслаждалась Шахерезада, рассказывая сказки жестокому Шахрияру. В Турции к крепкому кофе подавали пастообразный десерт. А мы знаем щербет как мягкую конфету, чем-то напоминающую халву. Готовят его из сгущенного молока с добавками. Чаще всего это орехи, изюм, вяленые фрукты.

Многие мягкие восточные сладости делают на основе айвы. Этот фрукт наиболее богат природным пектином. Диетологи называют это вещество санитаром организма. А десерты на его основе считают самыми полезными. Впервые айву и блюда из нее стали применять на Ближнем Востоке. Это традиционные турецкие сладости и самые именитые. Например, айвовая лозина считается идеальным десертом для кофе. Эти обычные мягкие конфеты, напоминающие мармелад, могут быть с разными вкусами. Чаще коричным, лимонным или мятным.

Чтобы насладиться восточными сладостями, не обязательно ехать за тридевять земель. Их не только можно купить в каждом городе, но и при желании приготовить самостоятельно. В разнообразии восточных десертов можно потеряться, но вы пробуйте и находите самые вкусные для себя.

Эко-магазин натуральных сладостей в Москве «EcoDSlad» — все самое вкусное, оригинальное, полезное в одном месте

Дорогие наши друзья, подписчики и просто те, кто нас читает или зашел на минутку. Сегодня мы хотели бы рассказать вам немного о себе и о новом нашем проекте.

Мы с вами находимся на сайте о кулинарии, а это значит, что все мы любим полакомиться чем-то вкусненьким и полезным. Поэтому мы и решили написать эту статью, возможно кому-то мы будем полезны.

Нас зовут Светлана и Виталий.
Мы счастливые родители 2 мальчуганов, в ожидании третьего чуда.
Родом мы из разных, но настолько близких по духу и культуре стран — России и Белоруссии, сейчас живем в Москве, но мечтаем перебраться в Подмосковье на свежий воздух.

Мы фанатики дачной жизни и всего, что связано с ней
Безумно любим все натуральное, полезное и стараемся, по-возможности, питаться продуктами своего производства.

К такому образу жизни нас подтолкнули наши детки.

Живя в Москве, мы как никто другие понимаем, как важно сохранить, хоть что-то натуральное в нашей жизни. А так как мы все еще и сластены, а полезного в сладостях магазинных немного, как-то года два назад было решено купить сушилку для овощей и фруктов. Вместе с ней появились в нашем доме натуральные компоты, натуральные сладости и даже чипсы.

Но нам хотелось большего, поэтому мы давно вынашивали идею создания чего-то полезного, но квартирные возможности и отсутствие времени не давали взяться за дело.

А тут, как-то вечером, любимый супруг читает статью, в которой рассказывается о том, как люди в одном из городов Белоруссии производят шоколад — натуральный, без добавок, который не страшно давать деткам. Но вот проблема — продают его только в своем местном магазине и понятия не имеют как его распространять.

Нам так стало обидно за них, за наших людей, что больше откладывать было нельзя, да и идея, которую возможно реализовать даже в московской квартире пришла в голову сама.

Мы решили исправить эту ситуацию и открыть новый проект — EcodSlad.

EcodSlad — это место где мы уже начали объединять российских и белорусских производителей ремесленного шоколада ручной работы, а также планируем продавать натуральные сладости своего производства.


На сегодняшний день мы уже имеем договоренность со следующими умельцами:

Okasi (японский шоколад по-русски)
Это команда умельцев, которая производит сладости по-японски в России.
Основана она в июне, 2014 года.
Они очень бережно относятся к традиционным ингредиентам из Японии на всех этапах производства, поэтому имеют такой прекрасный неповторимый вкус у своей продукции.
Миссия компании — знакомить российского потребителя с культурой станы восходящего солнца, производя и продавая в России сладости по традиционным японским рецептам.
У фирмы Окаси не стандартный подход к шоколаду, начиная от цвета и заканчивая весом плитки.
А вкус поразит вас своим разнообразием и оригинальностью. вы когда-нибудь пробовали шоколад с картофелем или чаем?
На фото ниже вы можете сами оценить цвет шоколадок Окаси, но самое удивительное, что данный цвет это не красители, а натуральные ингредиенты добавленные в шоколадки.
Средний срок годности их сладостей 8 месяцев

Сибирский Знахарь (шоколад Сибирский клад)
Молодая и стремительно развивающаяся команда из Томска.
Основные направления деятельности, это производство натуральных десертов, шоколада и подарков, на основе даров Сибири.
Удивляют их сладости своими вкусами, ведь не в каждом магазине встретить ароматное шишковое варенье, легкий и нежный конфитюр из одуванчиков или шоколад со вкусом конопли и голубики

WILD chocolate (бельгийский шоколад по-русски)
Проект о том, как команда WILD chocolate желает дарить вместе со своим шоколадом любовь, счастье, добро. Находятся в Санкт-Петербурге.
Отливая каждую плитку они мечтают поделиться с Вами радостью, подарить Вам ощущение праздника в серые будни.
Команда прилагает все усилия, чтобы их продукция была самым вкусным, нежным, необычным и 100% натуральным продуктом

Также в ближайшее время планируем дополнить нашу старушку сушилку новыми, закончить оформление декларации и запустить для вас самые натуральные сладости домашнего производства.

Скоро вы сможете попробовать:
пастилу без сахара


мармелад ручной работы


фруктовые чипсы


Вот такое сотрудничество налажено и такие планы у нас сейчас.
Более подробно ознакомиться с нашей продукцией и ценами вы можете в группе в контакте, так как сайт пока на разработке.

Наши контакты для связи
Все кто желает заказать шоколад пишите или звоните
8-925-761-37-50 (WhatsApp, Viber)
8-977-284—00-20
Группа в контакте https://vk.com/ecodslad
Группа в инстаграм @ecodslad

С уважением и любовью, наша семейная команда EcoDSlad.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector