Слива-апельсин зелёный коктейль | Masajista.ru

Слива-апельсин зелёный коктейль

Топ 10 коктейлей с апельсиновым соком

Представляем вашему вниманию рейтинг лучших алкогольных коктейлей с апельсиновым соком по версии редакции сайта «АлкоФан». При составлении списка напитков и их места в ТОП мы руководствовались вкусом, популярностью, доступностью ингредиентов и простотой приготовления в домашних условиях.

Совет. Чтобы коктейли получались ароматными, лучше использовать свежевыжатый апельсиновый сок (фрэш), а не пакетированный – восстановленный из концентрата.

1. Отвертка (Screwdriver)

По факту просто водка с апельсиновым соком, но красивая легенда прекратила этот микс в коктейль. Считается, что «Отвёртку» придумали американские нефтяники, работавшие в Саудовской Аравии, где спиртное запрещено. В целях маскировки находчивые рабочие сочетали апельсиновый сок с водкой, а перемешивали коктейль обычной отверткой.

  • апельсиновый сок – 150 мл;
  • водка – 50 мл.

Рецепт: наполнить высокий бокал льдом, добавить водку и апельсиновый сок, перемешать отверткой. Можно украсить долькой апельсина. Пить через трубочку.

Отвертка

2. Текила Санрайз (Tequila Sunrise)

Рецепт текилы с апельсиновым соком и гренадином придумали в отеле на границе между Мексикой и США, а популярность напиток обрел благодаря группе «The Rolling Stones», которая в ходе турне 1972 года пила только этот коктейль.

  • прозрачная текила – 45 мл;
  • апельсиновый сок – 90 мл;
  • гренадин (гранатовый сироп) – 15 мл.

Рецепт: наполнить льдом высокий бокал, влить текилу и апельсиновый сок, по центру бокала добавить гренадин. Перемешать, украсить долькой апельсина. Подавать с трубочкой.

Текила Санрайз

3. Мимоза (Mimosa)

Рецепт придумал легендарный бармен Франк Мейер в 1925 году. До этого почему-то никто не додумался смешать шампанское с апельсиновым соком. В Британии «Мимоза» считается свадебных алкоголем, а во Франции – лучшим средством от похмелья.

  • шампанское (игристое вино) – 40 мл;
  • апельсиновый сок – 40 мл.

Рецепт: в охлажденный бокал для шампанского налить шампанское и апельсиновый сок, перемешать, украсить апельсиновой цедрой.

Мимоза

4. Егерьмонстр (Jagermonstr)

Коктейль сочетает в себе популярный немецкий ликер Егермейстер и апельсиновый сок с гранатовым сиропом. Получается сладкий напиток с характерным травяным вкусом и легким цитрусовым послевкусием.

  • Егермейстер – 30 мл;
  • апельсиновый сок – 150 мл;
  • гренадин – 20 мл.

Рецепт: высокий бокал наполнить льдом, добавить Егермейстер с апельсиновым соком и гренадин. Перемешать, украсить ломтиком апельсина, пить через трубочку.

Егермонстр

5. Мартини Оранж (Martini Orange)

Простое сочетание мартини бьянко и апельсинового сока. Запоминается мягким кисло-сладким вкусом. Оптимальные пропорции – 1-2 части сока к 1 части вермута.

  • белый вермут (Мартини, Чинзано и т.д.) – 50 мл;
  • апельсиновый сок – 100 мл.

Рецепт: в охлажденный бокал для мартини (коктейльную рюмку) налить вермут и апельсиновый сок. Перемешать. Готовый напиток можно украсить апельсиновой цедрой.

Мартини Оранж

6. Золотая туфелька (Golden slipper)

Коктейль представляет собой смесь виски с апельсиновым соком в равных пропорциях. Для украшения используется сахарная каемка. Автор рецепта и место появления коктейля неизвестны.

  • виски (или бурбон) – 60 мл;
  • апельсиновый сок – 60 мл.

Рецепт: в бокале рокс или олд фэшэн сделать сахарную каемку, затем наполнить бокал льдом, влить виски и апельсиновый сок. Перемешать и украсить долькой апельсина.

Золотая туфелька

7. Радуга (Rainbow)

В первую очередь этот коктейль запоминается не своим вкусом, а красивым внешним видом – правильно уложенные слои напоминают радугу.

  • водка – 50 мл;
  • ликер Малибу – 30 мл;
  • ликер Блю Кюрасао – 20 мл;
  • гренадин – 20 мл;
  • апельсиновый сок – 150 мл.

Рецепт: в хорошо охлажденный высокий бокал добавить гренадин, затем медленно тонкой струйкой влить апельсиновый сок. Дальше смешать в шейкере со льдом Малибу, водку и Блю Кюрасао. Полученную смесь процедить через барное ситечко в бокал, чтобы получился верхний голубой слой. Украсить напиток долькой ананаса или апельсина, пить через трубочку.

Радуга

8. Гарибальди (Кампари Оранж)

Коктейль с ярким цитрусовым вкусом и легкой горчинкой в послевкусии. Рецепт появился в Милане в 1861 году и назван в честь борца за независимость Италии Джузеппе Гарибальди.

  • биттер Кампари – 50 мл;
  • апельсиновый сок – 150 мл.

Рецепт: бокал хайбол доверху наполнить льдом. Влить Кампари и апельсиновый сок. Перемешать, по желанию украсить апельсиновой цедрой. Подавать с трубочкой.

Гарибальди

9. Багама Мама (Bahama Mama)

Тропический коктейль с ярким фруктово-ромовым вкусом. По легенде, напиток готовила одна мама с Багамских островов потенциальным женихам своих дочерей.

  • светлый ром – 30 мл;
  • кокосовый ликер Малибу – 30 мл;
  • темный ром – 15 мл;
  • ананасовый сок – 60 мл;
  • апельсиновый сок – 60 мл;
  • гренадин – 1-3 капли;
  • лед – 150 грамм.

Рецепт: все ингредиенты взбить в блендере до однородной снегообразной консистенции. Перелить смесь в бокал харрикейн или хайбол. Украсить долькой ананаса, апельсина или коктейльной вишенкой. Подавать с трубочкой. Немного другая технология приготовления показана на видео.

Багама Мама

10. Пунш Плантатора (Planter’s Punch)

Освежающий ямайский фруктовый коктейль. Первое письменное упоминание датируется 1908 годом в газете «New-York Times».

  • темный ром – 45 мл;
  • апельсиновый сок – 35 мл;
  • ананасовый сок – 35 мл;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • сахарный сироп – 10 мл;
  • гренадин – 10 мл;
  • Ангостура – 4-6 капель (не обязательно).

Рецепт: смешать в шейкере со льдом ром, соки, сахарный сироп и гренадин. Перелить смесь через барное ситечко в бокал хайбол, наполненный льдом. По желанию добавить несколько капель Ангостуры.

Плантаторский пунш

Зеленый коктейль «Рубин»

Ингредиенты

Банан (спелый) – 1-1.5 шт.

Апельсин – 1 шт. (крупный)

Растительное молоко – 250-300 мл

  • 52 кКал
  • 5 мин.
  • 5 мин.

Фото готового блюда

Видео рецепт: Зеленый коктейль «Рубин»

Пошаговый рецепт с фото и видео

Употребление зеленых коктейлей – простейший способ оздоровить свой рацион и добавить в него больше натуральных витаминов и микроэлементов. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом простого и вкусного зеленого коктейля под названием «Рубин». Приготовленный на основе листьев шпината и свежей свеклы, с добавлением апельсина, бананов и кокосового молока, коктейль имеет аппетитный рубиново-красный цвет и получается не только полезным, но и ароматным и вкусным. Попробуйте!

Подготовьте ингредиенты по списку.

Заранее нарежьте банан небольшими кусочками и заморозьте.

Смажьте руки небольшим количеством растительного масла, для того чтобы защитить кожу рук от окрашивания, а затем очистите и нарежьте свеклу небольшими кусочками. Очистите апельсин от кожуры, разделите на дольки и удалите косточки. Вымойте и обсушите листья шпината.

Поместите в чашу блендера банан и кусочки свеклы. Влейте растительное молоко и взбейте компоненты несколько минут, до получения однородной массы.

Добавьте апельсин и листья шпината и взбейте компоненты еще несколько минут, до однородности.

Перелейте напиток в бокалы, по желанию дополните трубочками и подавайте к столу.

Зеленый коктейль «Рубин» готов. Приятного аппетита.

Зеленые коктейли — польза, рецепты

Польза зеленых коктейлей неоценима.

Эти напитки можно назвать волшебными — так просто их приготовить и так много они дают для здоровья. Да и нужно нам для этого-немного овощей, зелени и фруктов. Зеленые коктейли придают силы, бодрость, хорошее настроение, снижают вес.

Такие коктейли питательны и легко усваиваются.

Впервые о зеленых коктейлях я узнала из книги Виктории Бутенко «Зелень для жизни». Зеленые коктейли, которые она пропагандирует, включают помимо фруктов большое количество трав — источник хлорофилла, витаминов , минералов.

Автор книги проживает в Америке, где очень популярны здоровый образ жизни и активно пропагандируется здоровое питание.

Польза зеленых коктейлей в том, что они быстро насыщают организм, так как обладают большой

Зеленые коктейли для снижения веса

При выборе диеты врач может подобрать наиболее подходящий для вас зеленый коктейль.

Снижение веса при употребление природных естественный растений, а не химических веществ безопасно и не имеет последствий для организма человека.
Привычная система питания не меняется полностью, но становится более здоровой и полезной. Польза зеленых коктейлей для снижения веса большая, чем при переходе на сыроедение.

Если включить в ежедневный рацион парочку вкусных зеленых коктейлей на свой вкус, изменится самочувствие, исчезнет хроническая усталость, бессонница, вернутся силы, появятся энергия и жизнерадостность, хорошее настроение.

Что содержат зеленые коктейли:

    большое количество белков, аминокислот ( они вызывают чувство насыщения и сытости); минеральные соли и микроорганизмы, витамины; большое количество клетчатки, хролофилл; антиоксиданты – это защита организма от вредного влияния окружающей среды, очищение организма от шлаков.

Пить зеленые коктейли могут все – от ребенка до пожилого человека, особенно, в них нуждаются люди с ослабленным иммунитетом.

Рецептов зеленых коктейлей великое множество, они очень вкусные , питательные , просты в приготовлении, необходим только блендер достаточно мощный, от 300 вт.

Используется обычная зелень салата, щавеля, петрушки, укропа, кинзы, сельдерея, листья одуванчика, смородины, клубники, земляники; съедобные цветы- настурция, ноготки, шафран, хризантемы; мята, подорожник , крапива, лебеда.

Вода добавляется в зависимости от того, насколько сочные фрукты.

Употребление лекарственных растений, отваров целебных трав — ведет к общему оздоровлению организма человека.
Польза зеленых коктейлей в их составе — в лекарственных травах и фруктах, овощах.
Начинать следует с одного коктейля в день, чтобы выявить, нет ли аллергия на какой- нибудь компонент зеленого коктейля, увеличивая дозу до 2-3 порций.
Зеленые коктейли являются одним из видов популярных витаминных коктейлей.

Соотношение зелени и овощей со фруктами должно быть такое: зелени- 2 части, а овощей со фруктами — 3 части. Воду добавляют до необходимой констиценции, так чтобы пить можно было негустой напиток.
Рецепты нужно чередовать, использовать каждый день разные. Выпить коктейль необходимо сразу после его приготовления.

Рецепты фруктовых зеленых коктейлей:

    апельсин, банан, любая зелень, можно добавить яблоко; две чашки черники, один стебель сельдерея, банан, стакан чистой воды; четыре груши, листья салата, мяты по вкусу, вода; одно яблоко, груша, листья крапивы и одуванчика; яблоко, банан, укроп, можно петрушку добавить; яблоки, бананы, сок лимона, листья салата, вода; стакан клубники, бананы, листья салата, вода; груши, листья салата и мяты, вода; бананы, зелень петрушки, крапивы, одуванчика, вода; сливы, бананы, зелень базилика, вода; виноград без косточек, апельсин, бананы, листья салата, вода.

Рецепты овощных зеленых коктейлей:

    помидоры, половинка лимона, долька чеснока, зелень укропа, петрушки, вода по вкусу; морковь, апельсин, маленький кусочек имбиря,листья салата,стакан воды; полстакана рассола квашенной капусты, помидоры, петрушка, укроп, чайная ложечка сахара, немного воды; огурцы, помидоры, укроп, по вкусу посолить; морковь, огурец, корешки сельдерея, зелень укропа, петрушка, вода.

Можно фантазировать и придумывать разные зеленые смеси, нужно только прислушивайтесь к своим вкусовым ощущениям. Почитать подробнее о таких коктейлях можно в статье «Витаминный коктейль придает бодрость».

А лечебный зеленый коктейль позаботиться о вашем здоровье!

Поделиться в социальных сетях

Рецепты настоек из трав применяются с давних времен. Многие годы в нашей стране считалось.

Капустная диета для похудения — самая низкокалорийная диета. Эту диету нельзя отнести к.

Содержание статьи: Отруби для похудения — какие.

Травы всегда оказывают на на организм безопасное воздействие, их применение имеет стойкий.

Содержание: Растение кардамон: что это?Кардарон лекарство для.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Рецепты зеленых коктейлей для России (21 стр.)

Спокойной ночи № 2

• 2 чашки шпината

• 1 чашка кресс-салата

• 4 чашки вишни, свежей, сушеной или замороженной, без косточек

• 1 чайная ложка меда

• 2 чашки рукколы

• 4 чашки мякоти арбуза (можно с семенами)

• ½ чайной ложки тертого мускатного ореха

• 3 стебля сельдерея

• 1 чашка рукколы

• 2 веточки базилика

• 7 плодов свежего инжира

• ½ чайной ложки тертого мускатного ореха

• 3 стебля сельдерея

• 2 чашки рукколы

• ½ авокадо, без кожуры и косточки

• 1 чашка гранатового сока

• 1 чайная ложка корицы

Для выведения тяжелых металлов

• 2 чашки крапивы

• 2 чашки брусники

Здоровый желудок № 1

• 3 чашки салата ромэн

• 1 чашка петрушки

• 3 чашки ананаса, нарезать кубиками

• ½ чашки ягод красной рябины

Здоровый желудок № 2

• 2 чашки салата бок-чой

• 1 чашка ботвы репы

• 5 нектаринов, без косточек

• ½ чашки ягод облепихи

• 1 корень имбиря (4–5 см)

Красивая кожа № 1

• 2 чашки мангольда

• 1 кусочек листа алоэ (4 см)

• 7 абрикосов, без косточек

• 1 чашка брусники

• 2 финика, без косточек

Красивая кожа № 2

• 2 чашки листьев одуванчика

• 1 средний огурец

• 4 персика, без косточек

• 3 финика, без косточек

Красивая кожа № 3

• 1 чашка листьев подорожника

• 1 чашка свежей клубники

• 1 кусочек листа алоэ (4 см)

• ½ чашки ягод облепихи

Примечание: можно есть такой коктейль ложкой, а можно нанести на лицо в виде маски; держите 10 минут и смойте легкими движениями.

Здоровые кости № 1 (суп)

• 3 стакана ботвы свеклы

• 1 сладкий перец, удалить черенок

• 1 корень имбиря (4–5 см)

• ½ авокадо, без кожуры и косточки

Здоровые кости № 2 (суп)

• 1 чашка проростков подсолнечника (или другого растения)

• 1 чашка листьев одуванчика

• 1 чашка листьев горчицы

• ½ авокадо, без кожуры и косточки

• 2 веточки розмарина

Здоровые кости № 3

• 1 чашка кресс-салата

• 1 чашка листьев одуванчика

• 2 чашки клубники, свежей или замороженной

• 1 чашка ананаса, нарезать кубиками

• 2 веточки свежего базилика

• 2 финика, без косточек

Здоровое артериальное давление № 1

• 1 чашка зелени и цветов огуречника (дикороса)

• 3 стебля сельдерея

• 1 чашка черноплодной рябины, свежей или замороженной

Здоровое артериальное давление № 2

• 1 чашка кресс-салата

• 1 чашка листового салата (любого)

• 1 стебель сельдерея

• 5 больших спелых помидоров

• ½ чашки зеленого лука, нарезанного

• ½ авокадо, без кожуры и косточки

Здоровое артериальное давление № 3

• 1 чашка проростков пшеницы

• 1 чашка шпината

• 1 чашка ананасов, нарезать кубиками

• 2 чашки клубники, свежей или замороженной

• ½ чайной ложки тертого мускатного ореха

Здоровое сердце № 1

• 2 чашки салата корн

• 1 чашка портулака (дикороса)

• 3 нектарина, без косточек

Здоровое сердце № 2

• 2 чашки портулака (дикороса)

• 2 чашки вишни, свежей, сушеной или замороженной

• 2 веточки свежего базилика

• ½ стакана гранатового сока

Здоровое сердце № 3

• 3 чашки шпината

• 2 чашки черной смородины, свежей или замороженной

Здоровое сердце № 4 (суп)

• 1 чашка проростков (любых)

• 1 чашка ботвы репы (или горчицы)

• 1 чашка рукколы

• 1 сладкий перец, удалить черенок

• 3 больших спелых помидора

• 1 столовая ложка семян чиа

• ½ чайной ложки куркумы

• 2 чашки листьев одуванчика

• 1 чашка листового салата

• 1 чашка брусники

• 1 чашка голубики, свежей или замороженной

• 1 чашка салата ромэн

• 1 чашка молодых виноградных листьев

• 2 чашки ежевики, свежей или замороженной

• 1 чашка черноплодной рябины, свежей или замороженной

• 1 чашка шелковицы, свежей, сушеной или замороженной

• 1 столовая ложка семян чиа

• 1 чашка ботвы репы (или горчицы)

• 1 чашка лебеды (дикороса)

• 2 сладких перца, удалить черенки

• 2 столовых ложки семян чиа

• 1 чашка листьев одуванчика

• 2 чашки зелени свеклы

• ½ чашки листьев малины, свежих или сухих

• 3 зеленых яблока

• 1 спелое манго, без кожуры и косточки

• 1 чайная ложка корицы

• 3 чашки шпината

• 1 чашка черноплодной рябины, свежей или замороженной

• 2 чашки клубники, свежей или замороженной

• 1 лайм, с кожурой

Острое зрение № 1

• 3 чашки листового салата

• 7 штук хурмы, без косточек

Острое зрение № 2

• 2 чашки ботвы свеклы

• 1 чашка проростков пшеницы

• 3 чашки клубники, свежей или замороженной

• 1 спелое манго, без кожуры и косточки

Острое зрение № 3

• 2 чашки листьев тыквы

• 1 чашка портулака (дикороса)

• 2 чашки клубники, свежей или замороженной

• 5 слив, без косточек

Острое зрение № 4

• 1 чашка шелковицы, свежей, сушеной или замороженной

• 3 хурмы, без косточек

• 2 чашки клубники, свежей или замороженной

• 3 чашки шпината

• 2 чашки черной смородины, свежей или замороженной

• 2 веточки свежей мяты

• 3 чашки листового салата

• 2 стебля сельдерея

• 2 чашки голубики, свежей или замороженной

• 5 фиников, без косточек

• 1 корень имбиря (4–5 см)

• 1 апельсин, без косточек

• 2 чашки лебеды (дикороса)

• 1 чашка мангольда

• 1 кусочек листа алоэ (4 см)

• 5 больших спелых помидоров

• 1 чайная ложка куркумы

• 1 чашка виноградных листьев

• 2 чашки листового салата

• 3 чашки ежевики, свежей или замороженной

• 1 корень имбиря (4–5 см)

• 4 хурмы, без косточек

• 1 чашка ягод облепихи

Нормальный холестерин № 1

• 3 чашки папайи, без кожицы и семян, нарезать кубиками

Сливовый коктейль

Сливовый коктейль со сливками для конкурса «Утомленные солнцем»

Ингредиенты для «Сливовый коктейль»:

  • Слива (свежие) — 10 шт
  • Ванильный сахар — 1 ст. л.
  • Молоко — 200 мл
  • Сливки (взбитые) — 100 г
  • Мороженое — 100 г

Время приготовления: 5 минут

Количество порций: 5

Рецепт «Сливовый коктейль»:

Для начала возьмём сливы.

Порежем их на половинки

Из порезанных слив сделаем пюре

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Банановый ласси

Фруктовый кисель с тапиокой

Напиток из молока, похожий на кумыс

Имбирно-медовый напиток

Берeзовый сок консервированный

  • 26
  • 120
  • 71028

Коктейль «Второе дыхание»

Фруктовое смузи

Овсяное молоко

Напиток «Щетка»

  • 52
  • 308
  • 15408

Комментарии и отзывы

21 сентября 2010 года Бурма Елена # (автор рецепта)

29 августа 2010 года Irusik #

27 августа 2010 года dolphy #

27 августа 2010 года сахара #

27 августа 2010 года hvostiktv #

27 августа 2010 года Бурма Елена # (автор рецепта)

27 августа 2010 года irir075 deleted #

27 августа 2010 года Бурма Елена # (автор рецепта)

27 августа 2010 года irir075 deleted #

27 августа 2010 года елена м #

Девочки — это коктейль «Бодрое утро-2».

27 августа 2010 года Бурма Елена # (автор рецепта)

27 августа 2010 года Бурма Елена # (автор рецепта)

27 августа 2010 года Natakaprizulya #

27 августа 2010 года Бурма Елена # (автор рецепта)

27 августа 2010 года Оля91 #

27 августа 2010 года ирина66 #

27 августа 2010 года Бурма Елена # (автор рецепта)

27 августа 2010 года nuf_nuf #

27 августа 2010 года nuf_nuf #

27 августа 2010 года елена м #

27 августа 2010 года semsvet #

27 августа 2010 года lena_martynova # (модератор)

27 августа 2010 года мисс #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Зеленые коктейли – залог здоровья

К сожалению, новые технологии приготовления пищи, включая рафинирование и консервирование, потеснили естественные продукты, особенно овощи, фрукты и зелень. На сегодняшний день живет шестое поколение людей, которое выросло на рафинированных продуктах и употребление полезной пищи для него стало непривычным.

Наверняка, все без исключения знают, что зелень полезна для организма. Но важно еще то, что употреблять ее нужно в большем количестве, чем сейчас это принято. К сожалению, не всякая зелень приятна на вкус. Кроме того, витамины и минералы в зеленых листьях прочно упакованы в своих клетках и, чтобы получить ценные питательные вещества, нужно длительно пережевывать, доводя зелень до кашицеобразной консистенции. Совершенно очевидно, что мы этого не делаем.

К счастью, выход был найден! Здесь незаменимую помощь оказывает блендер, желательно мощностью не менее 600 ватт. Однако есть маленькая хитрость! Она заключается в том, что мы не просто перемалываем зелень (в этом виде она совершенно не съедобная по вкусу), а готовим коктейль, в состав которого входят: зеленые листья, фрукты, овощи и вода. Приготовить их может любой человек, независимо от того, где он живет, а пить такие коктейли с фруктами очень вкусно потому, что нет никаких неприятных ощущений.

Как готовить зеленые коктейли?

Содержимое коктейля делится на три части: одна – фруктовая, другая – овощная, а третья часть – зелень.

Фруктовая часть коктейля может состоять из яблока, груши, банана, мандарина, апельсина, лимона и различных ягод: виноград, вишня, черешня, слива, черника, дыня, арбуз, абрикос и многое-многое другое на ваш вкус. Я люблю добавлять экзотические фрукты, которые, правда уже успели «обрусеть»: авокадо, манго и ананас.

Часть, состоящая из овощей, как правило, включает различные виды капусты: белокочанная, пекинская, брюссельская, брокколи и т.д. Можно добавлять помидоры, огурцы, болгарский перец и даже чеснок.

В качестве зеленых растений можно использовать, например, петрушку, укроп, кинзу, базилик, листья салата, стебель сельдерея, щавель, листья шпината, мяту, одуванчик, подорожник, крапиву, сныть, клевер, лебеду, алоэ и тому подобное.

Перед употреблением все фрукты, овощи и траву нужно тщательно промыть и порезать на куски для блендера.

Вариантов сочетания зелени, фруктов и овощей невероятное множество. Ваш выбор ограничен только вашей фантазией! Приведу один из моих основных рецептов:

1 зеленое яблоко, 1 банан, 1 киви, зелень (какая есть под рукой): петрушка (6 веточек), укроп (6-7 веточек), кинза (пучок), базилик (1-2 ветки) и прочее. Сюда же я прибавляю немного пекинской капусты (четвертая часть среднего кочана). Помещаю это в блендер, где в неспрессованном виде вся эта масса занимает объем около полутора литров. Далее прибавляю 2 – 2,5 стакана воды и включаю. Через 2 – 3 минуты коктейль готов, на выходе мы имеем 4 стакана. Употреблять желательно за 5 минут до еды, или даже вместо еды.

Или такой коктейль: 1 яблоко, 1 банан, 1 апельсин, половина авокадо, стебель сельдерея, любая капуста и, конечно, зелень. Такой коктейль – наслаждение!

Коктейли, сделанные по этим рецептам, имеют непривычный цвет, но поскольку они очень вкусные, их любят взрослые, а самое главное – дети. А если по каким-либо причинам ваш первый зеленый коктейль вам не понравится, то не унывайте, безусловно вы сможете придумать для себя вкусный чудо-рецепт.

Состав коктейлей следует варьировать по сезонам, ориентируясь на овощи и фрукты, которые более доступны по цене или более полезны для текущего времени года, а также прислушиваясь к тому, что хочет ваш организм. Я собираюсь увеличить количество приемов коктейлей в летнее время. И если я сейчас готовлю их 2 раза в день (утром и вечером), то летом буду делать их 3–4 раза.

О пользе зеленых коктейлей.

Целебные свойства зелени, благодаря приготовленным из них коктейлям, становятся легкодоступными для организма. При этом не имеет значения ваш рацион питания: предпочитаете ли вы вегетерианство, сыроедение или вы питаетесь подобно большинству, в любом случае, зеленые коктейли принесут огромную пользу.

Зеленые коктейли являются богатым источником хлорофилла, минералов, витаминов, антиоксидантов, ферментов. Все, кто начинает принимать эти коктейли, замечают улучшение самочувствия, так как этот напиток является одним из самых полезных.

Зелень – это единственная пищевая группа, которая помогает переваривать все другие продукты и ее можно сочетать с любой едой. Питательные вещества, которые содержаться в зелени, измельченной в блендере, усваиваются лучше всего. Зелень в этом виде превосходит любую пищу, даже салаты.

При изучении питательных ценностей растений было установлено, что полученные из зелени белки намного предпочтительнее, так как белки здесь находятся в форме свободных аминокислот, которые создаются из хлорофилла и солнечного света. Кроме того, они в своем составе имеют 9 главных аминокислот – в одних растениях их больше в других меньше. Таким образом, если включать в рацион разнообразные зеленые растения, мы будет иметь все главные аминокислоты, дефицит которых опасен для здоровья, влияет на поведение и эмоции людей и на восприятие жизни в целом.

Регулярное употребление зеленых коктейлей оказывает оздоровительное воздействие на весь организм. Отдельно нужно отметить, что при употреблении коктейлей происходит нормализация уровня соляной кислоты в желудочном соке, в результате чего улучшается усвоение питательных веществ, повышается иммунитет к инфекционным заболеваниям и паразитам, улучшается общее состояние организма и происходит избавление от аллергии. Более того, употребление зеленых коктейлей способствует нормализации кислотно-щелочного баланса в организме человека. При употреблении зеленых коктейлей всего лишь в течение месяца многие отмечают следующие улучшения: увеличение энергии, стабилизацию уровня сахара в крови, регулярное опорожнение кишечника, избавление от перхоти, исчезновение симптомов ПМС, прекращение приступов бронхиальной астмы, улучшение состояния ногтей, очищение кожи, повышение либидо, нормализацию веса и пр. Все это показывает, что зеленые коктейли – чудесный, необходимый и необыкновенный напиток, приготовление которого занимает не более 5 минут.

Экономия финансов с помощью зеленых коктейлей.

Как это ни странно, но употребление зеленых коктейлей может быть финансово выгодно. Экономия может быть получена за счет двух вещей.

Во-первых, повышается усвояемость полезных веществ, находящихся во фруктах, овощах и зелени. Из этого следует, что если вы будите делать коктейли из продуктов вашего обычного рациона, то при тех же затратах ваш организм будет получать больше микроэлементов и витаминов.

Во-вторых, в коктейли может идти та часть продуктов, которая нам до этого казалась невкусной или даже несъедобной. Пищевая ценность, например, вершков моркови в несколько раз питательнее корней. Получается, что мы самую ценную и питательную часть моркови и многих других растений просто выбрасываем.

Корнеплоды для человека привлекательнее ботвы, так как они более сладкие и сочные, а верхушки от изобилия питательных веществ могут быть даже горькими. Питательная ценность листьев растений бесспорна и очевидна. Вот некоторые совершенно удивительные цифры: кальция в 7 раз больше в листьях свеклы, чем в корнях, а витамина А больше в 192 раза. В листьях репы содержание витамина К больше в 2500 раз, по сравнению с корнями и т.д. Получается, что тонны этой зеленой ботвы выбрасываются на помойку из-за нашего невежества, в то время как большинство людей страдают от недостатка питательных веществ. Из этого следует, что не надо бояться добавлять в разумных количествах ботву в коктейли, т.е. в тех – в которых она не испортит вкус.

В мире так мало вещей, которые способствуют улучшению здоровья и повышают наслаждение. Зеленые коктейли как раз относятся к ним. Поэтому наслаждайтесь и будьте здоровы.

Пoпуляpные «микcы фрешей»

Количество рецептов свежевыжатых соков очень велико и все они разнообразны, поэтому приготовьте свои соковыжималки и пробуйте. Как же определиться с точным количеством составляющих напитков?
Количество для любого из микса свое. В ресторанах или кафе всегда следуют рецепту, но когда мы сами готовим напиток то, как правило, все ингредиенты отмеряем на свое усмотрение. Конечно же, если вы предпочитаете персиковый сок либо ананасовый, то он будет преобладать, добавляйте его в большем количестве.
Также следует учитывать вкусовые качества каждого продукта, к примеру, сельдерей может придавать фрешу немного горечи. Что бы этого избежать необходимо, смешивать сок апельсина, огурца либо яблока с соком сельдерея в соотношении 7:3. Всегда делайте напитки из тех фруктов, овощей или ягод которые вы любите, вкус которых вам приносит удовольствие.

Рецепты популярных миксов фрешей.

  • Яблоко, лимон, корень фенхеля, капуста краснокочанная
  • Сок перца болгарского, листья шпината, огурец, огурец, 30 г масла оливкового.
  • Хороший микс при лечении простудных заболеваниях: мандарин, лайм, грейпфрут.
  • Апельсин, банан, груша. По желанию можно положить немного сливок либо молока.
  • Дыня, киви, ананас, апельсин.
  • Манго, лайм, манго, 20-25 мл имбирного сока или имбиря
  • Яблоко, морковь, тыква.
  • Листья шпината, петрушка, сельдерей, морковь.
  • Груша и грейпфрут.
  • Корица, имбирь, лимон, яблоко.
  • Листья шпината и морковь. Способствует похудению.

Какой сок для курильщиков — все миксы фрешей будут положительно влиять на организм.

  • Лимон, апельсин и грейпфрут.
  • Клюква и груша.
  • Груша и апельсин
  • Немного ванили, манго, морковь.
  • Яблоко, морковь, свекла.
  • Имбирный сок и морковка
  • Салат зеленый, помидор, морковь.
  • Свекла, сельдерей, огурец, морковка.
  • Грейпфрут, апельсин, киви.
  • Апельсин и персик.
  • Сельдерей и помидор.
  • Яблоко, груша, апельсин, грейпфрут.
  • Яблоко и киви.
  • Лайм, киви, груша.
  • Свежая мята, киви, апельсин
  • Сельдерей и огурец. Отлично подходит людям, которые борются с лишним весом.

Лимон, яблоко, свекла. Только учитывайте то, что сок свеклы слабит, поэтому его количество должно быть меньше остальных ингредиентов.
Сок из проросшей пшеницы, сок алоэ, морковка. Найти алоэ не составит труда. Он произрастает у многих дома, а вот пшеницу в аптеках. Употребление этого микса дает омолаживающий эффект.

  • Апельсин, киви, банан.
  • Морковь, сельдерей, яблоко и 30 гр. оливкового масла.
  • Помидор, морковь, петрушка, помидор.
  • Помидоры. Листья латука, огурец английский, сельдерей, свекла, морковка, чеснок и немного морской соли. Микс для людей, которые занимаются спортом
  • Сок капусты, морковка, лук репчатый, яблоко,20 г меда. Этот микс повышает работу иммунной системы.
  • Яблоко, земляника.
  • Мякоть тыквы, морковка и оливковое масло.
  • Банан, вишня, черника, клубника. Вместо вишни можно использовать сок черешни.

На самом деле рецептов огромное количество. И вам есть с чего выбирать. Обратите внимание на то, что в микс, где присутствует морковь необходимо добавить 30 мл масла либо сливок. Это усилит действие витаминов, поэтому можно добавлять масло в любой из фрешей. А также помните, что такие напитки нужно употреблять только через соломинку, и, конечно же, до употребления пиши. И все эти миксы можно давать как соки для детей, только в меру.
Миксы фрешей не только могут доставить удовольствие от их употребления, а и уменьшить вес, укрепить иммунную систему, и насытить организм полезными витаминами.

Рецепты миксов фрешей для похудения.

Грушево — яблочный фреш

Прекрасный напиток, который уменьшает чувство голода, если выпивать его два раза перед едой. К тому же это очень вкусный фреш.
Для приготовления вам понадобиться яблоко и груша по два плода. Сначала при помощи соковыжималки делаем грушевый сок, а затем яблочный. А потом просто смешать.

Грейпфрутово – лимонный фреш

Этот напиток отлично помогает в борьбе с лишним весом, только если для микса взять более кислый плод грейпфрута. А также фреш убивает микроорганизмы, которые наносят вред. Это происходит за счет содержания в лимоне витамина С, магния и кальция.
Чтобы приготовить сок необходимо взять лимон и два грейпфрута. Смешать выжатый сок плодов и пить до еды.

Лимонно – огуречный микс

Этот фреш отлично поможет очистить ваш организм от вредных веществ и улучить работу всех систем, а также придает энергию.
Все что вам понадобиться это один огурец и 1/2 лимона.
Очистить огурец от кожуры, и сделать пюре. Далее смешать сок лимона и пюре из огурца.

Фреш из свеклы, яблока и сельдерея

Такой фреш из яблока и сельдерея помогает улучшить обменные процессы организма и вывести все вредные вещества.
Приготовление: нужно взять яблоко, половинка свеклы, стебель сельдерея 3 шт. Уложить все ингредиенты в соковыжималку и приготовить фреш.

Микс из дыни и яблок

Этот фреш улучшает работу всех обменных процессов, и способствует похудению.
Что бы приготовить такой микс, вам понадобиться 30г меда, 150-200 г мякоти дыни и яблоко.
Яблоко очистить от семечек, уложить в соковыжималку, также положить мякоть дыни. Приготовить сок. В приготовленный фреш добавить мед.

Хорошее средство для быстрого похудения и выведения из организма вредных веществ и жидкость.
Для приготовления вам понадобиться один огурец, пучок укропа, 200-250 г селеры, одно зеленое яблоко. Готовиться очень просто. Все ингредиенты смешать в соковыжималке.

Микс из манго, лайма и ананаса.

Это очень вкусный фреш. Также отличный помощник ускорить похудение.
Приготовление: необходимо взять один плод манго, 1/2 лайма, 200-250 г мякоти ананаса. Все фрукты необходимо отделить от кожуры, уложить в соковыжималку. В готовый фреш можно положить лед.

Фреш «Тутти фрути»

Такой микс улучшит состояние кожных покровов, а так же улучшает работу пищеварительной системы.
Для приготовления необходимо взять 200-250 г вишни, один апельсин, 200-250 г ананаса и один персик. До того как уложить все фрукты в соковыжималку их необходимо отделить от кожицы. После приготовления хорошо перемешать и можно пить.

—>Rusalka-ja-Cамопознание —>

—> —>Меню сайта —>

—>ПереводTranslation —>

—> —>Форма входа —>

—> —>Категории раздела —>

—>Защита сайта —>

—>Смотри видео —>

—>Любимые игры —>

—>Безсмертие —>

—>Энергетика —>

—>Упражнения —>

—>Сыроедение —>

Фрукты — пища богов.

—>Джап Сахиб —>

—>Зороастризм —>

—>Лунный гороскоп —>

—> —>Архив записей —>

—>Наши баннеры —>

—>Другие сайты —>

—> —>Друзья сайта —>

—> —>Статистика —>

—>Сейчас на сайте —>

—>Теги — облако —>

—> —> —>Главная » 2017 » Май » 19 » Зелёные коктейли

Зелёные коктейли .

Мне нравиться быть стройной и здоровой, а Вам?

Сыроедение — это образ жизни и мышления.
Для того, чтобы вести такой образ жизни, надо быть готовым духовно!
Наша физиология зависит от питания нашего и прародителей,
которые питались не правильно.

Оказывается не всем подходит сыроедение.
Я хочу перейти на сыроедение и фруктоедение, потому что получаю
удовольствие от такой еды.
Моя мама с годами заработала диабет.
Её излечить не могли таблетки.
Я пробовала перевести её на растительное питание.
Но не получалось. Опыта своего мало было, и она
вернулась к прежнему питанию.
Всё зависит от нашего мозга, возраста, сознания и

эволюционной ступени развития.

Находясь на сыроедение можно готовить зелёные коктейли.

Об этом говорит Роман в видео:

В зеленый коктейль можно добавлять любые фрукты, которые есть
у вас дома:
клубнику, малину, сливы, финики, ежевику, яблоки, апельсины, абрикосы,
груши, арбуз, дыню, а в качестве зелени добавляй шпинат или петрушку.

Начинаю вводить в свой рацион зеленые коктейли!
Нельзя загружать в одну порцию сразу много зелени.
Первый раз я выкинула такой коктейль.
Для меня он был не вкусный. Лучше положу 2-3 веточки зелени.
Буду постепенно увеличивать зелень.
Если буду часто пить зеленые коктейли, то мое здоровье обязательно
станет лучше, а вкусовые привычки — изменяться.
Мой организм уже просит больше зелени и фруктов, тертой моркови.
Очень вкусно!

В соковыжималке делаю сок из морковки и яблок.

Выжимки тоже съедаю в течении дня, если добавляю в них часть сока.
Без моркови, свеклы, пекинской капусты и яблок, я не представляю еды.

Это для меня важно, так как моя задача духовно развиваться,

а без правильного питания это не реально сделать.
Будьте здоровы и счастливы! Развивайтесь духовно!

Рецепты алкогольных апельсиновых коктейлей

Цитрусы и их сок – частые компоненты алкогольных коктейлей. Они хорошо сочетается практически с любым алкоголем. Используя следующие простые рецепты, вы сможете самостоятельно приготовить вкусные напитки со вкусом апельсина.

Как приготовить алкогольные коктейли со вкусом апельсина

«Апельсиновая свежесть»

Этот апельсиновый алкогольный коктейль готовьте так:

Свежевыжатый сок заморозьте в морозилке.

В блендер поместите водку и наколотый апельсиновый лед.

Хорошо все встряхните, перелейте в стакан и пейте «Апельсиновую свежесть».

«Отвертка», или «Скрюдрайвер»

Ингредиенты:

  • 60 мл водки;
  • 140 мл сока;
  • долька апельсина.

Процесс приготовления:

В охлажденный бокал хайболл вылейте холодную водку, а сверху – сок.

Компоненты перемешать коктейльной ложкой, бокал украсить апельсиновой долькой.

Алкогольный фреш

Состав:

  • 20 мл водки;
  • 60 мл апельсинового фреша;
  • лимонный ликер – 20 мл;
  • цедра лимона;
  • пару кубиков льда.

Готовьте коктейль так:

С лимона снимите цедру в виде тонкой спирали. Положить ее на дно широкого низкого стакана.

В стакан с цедрой лимона налейте водку, апельсиновый ликер и положите лед. Все хорошо перемешайте, пейте через соломинку.

«Вспышка молнии»

Понадобятся:

  • водка;
  • фреш апельсиновый и настойка на апельсинах;
  • лимонный фреш;
  • вода – 40 мл;
  • лед – несколько кубиков;
  • сахарная пудра – щепотка.

Всех жидких компонентов, кроме воды, следует взять в количестве 20 мл.

Придерживайтесь такой схемы приготовления коктейля:

Водку, настойку и фреши соединить в стакане, добавить лед. Все хорошо перемешать и процедить через стрейнер или обычное сито.

Отфильтрованную жидкость перелейте в большой стакан, долейте воду, добавьте сахарную пудру.

Пейте коктейль «Вспышка молнии», не размешивая его.

«Апельсиново-мятный»

Состав:

  • 250 мл водки;
  • сок из одного апельсина;
  • 200 мл мятного ликера;
  • цедра из одного лимона;
  • лед.

Процесс приготовления:

С лимона снимите цедру, натерев ее на мелкую терку.

Из крупного апельсина выдавите сок.

В емкости для смешивания соедините мятный ликер, водку, фреш и тертую лимонную цедру.

На дно бокалов положите лед и разлейте по ним коктейль.

Мартини с апельсиновым фрешем

Мартини прекрасно сочетается с разными фрешами – апельсиновым, лимонным, грейпфрутовым и даже гранатовым. Самой распространенной оптимальной пропорцией для приготовления вкусных алкогольных коктейлей является соотношение 1:1.

Состав:

  • мартини Бьянко – 100 мл;
  • фреш – 100 мл;
  • горсть льда.

Приготовление:

Жидкие компоненты коктейля смешайте в шейкере.

Перелейте смесь в бокал.

Оригинальные алкогольные коктейли с апельсиновым соком

«Девушка Джеймса Бонда»

Состав:

  • водка – 40 мл;
  • мартини – 80 мл;
  • сок из двух больших апельсинов;
  • по 1 ч. л. какао-порошка и сахарной пудры.

Оригинальный алкогольный коктейль с апельсиновым соком «Девушка Джеймса Бонда» готовят так:

Апельсины очистить от кожуры, пропустить через соковыжималку.

В высокие бокалы сначала наливают водку, затем – мартини.

В апельсиновый фреш через сито просеять какао и сахарную пудру, хорошо размешать.

Эту смесь аккуратно вылить в бокал, не смешивая с алкоголем.

Насыпать лед и пить через соломинку.

«Апельсиновый флип»

Ингредиенты:

  • коньяк – 20 мл;
  • 40 мл апельсинового фреша;
  • 10 мл куантро;
  • 20 мл сахарного сиропа;
  • желток;
  • мелко порубленные фисташки – ½ ч. л.

Инструкция по приготовлению:

Все ингредиенты вместе со льдом поместить в шейкер и хорошо взбить.

Отфильтровать в бокал, используя сито.

Сверху коктейль посыпать мелко порубленными жареными фисташками.

При желании бокал можно украсить долькой апельсина.

Ром с апельсиновым фрешем

Состав:

  • ром белый – 50 мл;
  • фреш апельсиновый – 150 мл;
  • ломтик апельсина;
  • 180 г льда в кубиках.

Приготовление:

Бокал хайболл наполните доверху кубиками льда.

Налейте белый ром.

Сверху вылейте апельсиновый фреш, аккуратно размешайте коктейльной ложкой.

Украсьте бокал ломтиком апельсина.

«Текила Санрайз»

Ингредиенты:

  • серебряная текила – 150 мл;
  • 10 мл гренадина;
  • 150 мл сока апельсина;
  • 30 г апельсина;
  • лед.

Готовится «Текила Санрайз» следующим способом:

Высокий бокал наполните доверху льдом.

Налейте в него текилу и гренадин.

Сверху вылейте сок апельсина и хорошо перемешайте.

Украсьте коктейль долькой апельсина и подайте с тонкой коктейльной трубочкой.

«Негрони»

Ингредиенты:

  • джин;
  • красный вермут;
  • кампари;
  • апельсин – 30 г;
  • лед – 120 г.

Всех алкогольных компонентов, из которых состоит коктейль «Негрони», следует взять в одинаковом количестве – 30 мл.

Готовьте «Негрони» так:

Широкий низкий стакан доверху наполните льдом.

Налейте в него красный вермут и кампари.

Добавьте джин и все размешайте ложкой.

Стенку стакана украсьте кружком апельсина. Его нужно будет съесть после того, как коктейль будет выпит.

Как приготовить вкусный зеленый коктейль?

Коктейль приготовить легко:
Нужно просто смешать какие-либо фрукты с любой съедобной зеленью. Соотношение приблизительно 60:40. Всё это потом смешиваем блендером до однородной массы. После разливаем в стаканы или бокалы, а лучше в и поглощаем с удовольствием и позитивом.

Если добавить воду, то получится «зеленый коктейль». Если не добавлять воду, мы получим массу, которую можно есть ложкой, то есть «зеленый пудинг». Нормой для здорового человека является несколько таких вот стаканов с коктейлем.

Зеленью считается любые съедобные листья или какие-либо ещё части растений, которые можно употреблять в пищу, то есть листовые овощи тёмно-зелёного цвета. Стандартным коктейлем во многих семьях(особенной в зимний период, когда с выбором зелени и фруктов туговато) является банан+яблоко+укроп+петрушка+вода. Полстакана воды и средний фрукт на чашку готового продукта. Хотя многие обычно воду наливают из расчёта «на глаз». Это зависит от фруктов: в сочные апельсины или груши – очень мало воды или совсем без неё, в яблоки среднее количество, в бананы побольше воды. Те, кто любит коктейли послаще, могут подсластить финиками или мёдом или добавить банан.

Несколько простых, но вкусных вариантов зелёных коктейлей:

Яблоко с мёдом: пару яблок, три-четыре ложки мёда, немного зелени, вода.

Банановый коктейль: пару бананов, зелень(шпинат, укроп, петрушка), стакан-полтора воды.

Банан-яблоко: пару яблок, один банан, немного зелени, вода.

Слива с базиликом: несколько сладких и зрелых слив, немного базилика, вода.

Со вкусным и зрелым бананом получается очень вкусный коктейль с обалденным вкусом.

Коктейль с авокадо очень вкусен, как и любое блюдо с этим фруктом.

Зелёные коктейли с персиками и абрикосами по вкусу вам также очень понравятся.

Если вы берёте для коктейля дыню, то она должна быть сладкой и очень спелой, тогда коктейль получится действительно очень вкусный. Воду в коктейле может заменить арбузный сок, однако необходимо тогда будет добавить ещё какой-либо фрукт, чтобы коктейль не получился слишком жидким и недостаточно сладким.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector