Сливочные роллы с цветной капустой | Masajista.ru

Сливочные роллы с цветной капустой

Роллы с цветной капустой: рецепт пошаговый

Роллы с цветной капустой очень вкусные и полезные. А также, это отличный способ разнообразить привычное японское блюдо. Читайте, как приготовить роллы с цветной капустой в пошаговом рецепте приготовления.

Ингредиенты:

  • цветная капуста — 650 г
  • нори — 3 листа
  • сливочный сыр — 60 г
  • уксус (9%) — 5 мл
  • вода — 100 мл
  • соль — 5 г

Для начинки:

  • брынза в рассоле — 100 г
  • огурец — 1 шт.
  • листья салата — 3 шт.
  • ветчина — 100 г
  • соль — 5 г
  • соевый соус — 150 мл

Способ приготовления:

  1. Разберите цветную капусту на соцветия, проварите в подсоленной воде в течение 7 мин. и измельчите в мясорубке. Добавьте сливочный сыр, перемешайте и поставьте в ходлодильник на 30 мин.
  2. Для начинки — нарежьте брусочками огурец, брынзу и трактир, листья салата разорвите пополам. Коврик для приготовления суши застелите пищевой пленкой, положите на него лист нори гладкой стороной вниз.
  3. На шероховатую поверхность норе выложите массу из цветной капусты и вершкогово сыра, оставив отступ от края 1,5-2 см. Посередине выложите полоской начинку: листья салата, огурец, брынзу и ветчину. Край нори смажьте водой с уксусом.
  4. Сверните роллы, разрежьте каждый на 8 кусочков. Подавайте с соевым соусом и васаби.

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ

5 неожиданных блюд из цветной капусты

Десерты, оладьи, роллы — и все из капусты

Традиционно капуста ассоциируется с детским гипоаллергенным питанием и безрадостной диетой. Однако эта овощная культура способна на большее, например, стать полезным десертом или заменить курицу. ELLE рекомендует попробовать 5 небанальных и полезных блюд из цветной капусты.

  • Сложность Просто
  • Тип закуска, основное блюдо
  • Время 40 минут
  • Количество 6

Ингредиенты

  • 1 кочан цветной капусты
  • 1 куриное яйцо
  • 1/3 ст. тертой моцареллы
  • 2 ст. л. тертого пармезана
  • 1 ч. л. сушеного базилика
  • 1/2 ч. л. сушеного орегано
  • 1/2 ч. л. порошка чеснока
  • 1/4 ч. л. порошка лука
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 1/3 стакана соуса «маринара»
  • 1/2 стакана тертой моцареллы
  • 1/4 стакана пепперони
  • 2 ст. л. нарезанных листьев базилика

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 220 °C.
  2. Чтобы приготовить основу, измельчите соцветия капусты в кухонном комбайне. Должно получиться около 2-3 стаканов пюре.
  3. Переложите пюре в миску и отправьте в микроволновую печь на 4-5 минут, или пока оно не станет мягким. Остудите.
  4. С помощью чистого полотенца отожмите из капусты жидкость.
  5. Добавьте к капустному пюре яйцо, сыр, приправы и остальные ингредиенты.
  6. Столовой ложкой или ложкой для мороженого выложите получившееся тесто на противень, покрытый силиконовым листом или пергаментом. Сформируйте одинаковые кружочки. Выпекате в течение 10-12 минут до золотистого цвета.
  7. Сверху на каждую заготовку положите кусочки моцареллы и пепперони, добавьте соус. Снова уберите в духовку и достаньте, когда сыр расплавиться. На это уйдет менее 5 минут.
  8. Посыпьте свежим базиликом и подавайте к столу.

  • Сложность Просто
  • Тип закуска, основное блюдо
  • Время 1 час 20 минут
  • Количество 16

Ингредиенты

  • 1 кочан цветной капусты
  • 2 зубчика чеснока, мелко порубить
  • 1/4 стакана моцареллы
  • 2 ст. л. кукурузного крахмал
  • 1 ст. л. рисовой муки
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. порошка лука
  • 1/2 ч. л. морской соли
  • 1/2 ч. л. сушеного орегано
  • Молотый черный перец — по вкусу
  • 2 ст. л. несладкого миндальное молоко
  • 1 ч. л. цельнозерновой пшеничной или другой муки
  • 1/4 стакана измельченных панировочных сухарей
  • 2 ст. л. кукурузной муки
  • 1 ст. л. семян льна
  • 1 ст. л. кунжута
  • 1 ч. ложка семян чиа
  • 1/2 ч. л. орегано
  • 1/4 ч. л. тимьяна

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 200 °C.
  2. Прокрутите соцветия капусты в комбайне или блендере до состояния фарша.
  3. Положите в дуршлаг полотенце или марлю, сверху — капустный фарш. Отожмите всю жидкость.
  4. Переложите капусту в миску. Туда же добавьте все остальные компоненты для нагетсов. Перемешайте до однородного состояния.
  5. В отдельной емкости смешайте сухари, кукурузную муку, кунжут и прочие ингредиенты для панировки.
  6. В другой миске смешайте миндальное молоко и муку до полного ее растворения.
  7. Руками формируйте из капустного фарша небольшие приплюснутые овалы. Окуните каждый сначала в смесь из молока и муки, затем обваляйте в панировке.
  8. Выложите на антипригарный лист. Выпекайте в духовке в течение 30 минут. Затем переверните и выпекайте еще столько же, пока обе стороны не станут золотисто-коричневыми.
  9. Подавать горячими с любым томатным соусом.

Японские роллы

  • Сложность Средне
  • Тип основное блюдо
  • Время 1 час 30 минут
  • Количество 4

Ингредиенты

  • 1/2 кочана цветной капусты
  • 4 листа нори
  • 1/4 стакана рисового уксуса
  • 1 ст. л. меда
  • Щепотка соли
  • 1 стакан крабового мяса или креветок
  • 1 длинный огурец
  • 1 морковь
  • 1 авокадо

Приготовление

  1. Измельчите цветную капусту в кухонном комбайне. Отожмите сок.
  2. В кастрюле с толстым дном нагрейте кокосовое масло, пока оно не растает. Добавьте измельченную капусту и обжарьте до светло-коричневого оттенка. Добавьте рисовый уксус и перемешайте.
  3. Уберите в холодильник на час. Периодически перемешивайте, чтобы смесь охлаждалась равномерно.
  4. Пока смесь охлаждается, займитесь начинкой. Нарежьте огурец и морковь на тонкие полоски, авокадо — ломтиками.
  5. На бамбуковой коврик или лист вощеной бумаги положите лист нории, блестящей стороной вниз.
  6. На 3/4 листа нори тонким слоем выложите капустную смесь, сверху разложите начинку.
  7. Плотно скатайте ролл. Край нории смажьте водой, чтобы концы лучше склеились.
  8. Острым ножом нарежьте ролл на равные кружочки.
  9. Подавайте, как обычные рисовые роллы: с соевым соусом, маринованным имбирем и васаби.

  • Сложность Средне
  • Тип Завтрак
  • Время 30 минут
  • Количество 4-5

Ингредиенты

  • 1 стакан соцветий цветной капусты
  • 3/4 стакана воды
  • 1/2 стакана кокосового молока
  • 1 яйцо
  • 1 стакан рисовой или кукурузной муки
  • 1 ст. л. сахара или меда
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 1/4 ч. л. соли
  • Растительное масло для обжаривания
  • 1 стакан клубники, черники или других ягод

Приготовление

  1. Приготовьте цветную капусту на пару до мягкости.
  2. Положите готовую капусту в блендер вместе с водой и приготовьте однородное пюре.
  3. К полученному пюре добавьте кокосовое молоко и яйцо.
  4. В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель, сахар и соль.
  5. Соедините мокрые и сухие ингредиенты и перемешайте до однородности. При необходимости добавляйте воду.
  6. Разогрейте на сковороде растительное масло. Жарьте капустное тесто, как обычные оладьи.
  7. Подавайте с ягодами, вареньем, сметаной или медом.

  • Сложность Средне
  • Тип Десерт
  • Время 50 минут
  • Количество 18

Ингредиенты

  • 1 стакан измельченной цветной капусты
  • 3 яйца
  • 1/2 стакана кокосовой муки
  • 1 стакан молотого миндаля
  • 1/2 стакана несладкого миндальное молоко
  • 50 гр. горького шоколада
  • 1/2 стакана сливочного масла
  • 50 гр. мягкого сливочного сыра
  • 1/3 стакана шоколадного сиропа
  • 1/2 стакана несладкого какао-порошок
  • 3 ч. л. стевии
  • 2 ч. л. молотой корицы
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • Соль на кончике ножа

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. Сырую измельченную капусту прокрутите в блендере с миндальным молоком. Должна получиться однородная масса без комочков.
  3. Положить сливочное масло, шоколад и сливочный сыр в микроволновую печь. Нагревайте в течение одной минуты или пока не растают кусочки шоколада.
  4. Получившуюся смесь добавьте в блендер к капустному пюре. Смешивайте в течение примерно 20 секунд. Добавьте шоколадный сироп и яйца, еще раз хорошо перемешайте.
  5. В отдельной миске соедините все сухие ингредиенты. Перелейте к ним смесь из блендера, перемешайте. Должа получиться густая смесь, напоминающая мусс.
  6. Смажьте сливочным маслом противень. Равномерно распределите тесто.
  7. Выпекать в течение 35 минут.
  8. Полностью остудите и нарежьте на небольшие квадраты.
  9. Сверху брауни можно посыпать сахарной пудрой.

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

Все буде смачно. Эфир от 02.09.17 Блюда из цветной капусты. Часть 1


Стартовал новый сезон самого вкусного кулинарного проекта «Все буде смачно»! Зрителей ожидает множество самых лучших и оригинальных рецептов из привычных продуктов. Итак, открывает 5 сезон — цветная капуста. Это невероятно полезный овощ, богатый витаминами. В сегодняшнем выпуске вы научитесь готовить следующие блюда из цветной капусты: палочки из цветной капусты, конфеты из цветной капусты и белого шоколада, маринованная цветная капуста, роллы с цветной капустой, Майо Сарада, запеченная цветная капуста.

Все буде смачно. Эфир от 02.09.17 Блюда из цветной капусты. Часть 1. Смотреть онлайн

Палочки из цветной капусты

Ингредиенты:
цветная капуста — 300 г
яйца — 3 шт.
белок — 1 шт.
сыр «гауда» — 120 г
орегано (сушеный) — 3 г
базилик (сушеный) — 3 г
соль — 5 г
семена льна — 10 г
чеснок — 2 зубчика

Способ приготовления:
Натрите цветную капусту на крупной терке, добавьте целые яйца и белок, соль, орегано, базилик, натертый сыр и измельченный чеснок.
Переложите массу в форму с пергаментом, посыпьте семенами льна и запекайте 45 мин. при температуре 180 ° С.
Горячий корж разрежьте на полоски и дайте палочкам полностью остыть.

Конфеты из цветной капусты и белого шоколада

Ингредиенты:
цветная капуста — 150 г
сливки (20%) — 50 мл
молоко (2,5%) — 50 мл
белый шоколад — 180 г
сахар — 25 г
ванильный сахар — 8 г
сливочное масло — 30 г
миндаль (поджаренный) — 20 шт.
кокосовая стружка — 230 г

Способ приготовления:
Капусту разберите на соцветия и перетрите руками на мелкие крошки. Протушите на небольшом огне перетертую капусту со сливками и молоком 20 мин.
Снимите с огня, перебейте до однородности. Добавьте сахар — обычный и ванильный, а также растопленный на паровой бане белый шоколад, мягкое сливочное масло и кокосовую стружку.
Перемешайте, накройте пленкой и поставьте в холодильник на 2 часа.
Сформируйте конфеты: выложите на ладонь по 1 ст. л. капустной массы, расплескаю, в центр положите миндаль, скатайте шарики и обкачайте их в кокосовой стружке.

Маринованная цветная капуста

Ингредиенты:
цветная капуста — 1,5 кг
морковь — 2 шт.
болгарский перец — 2 шт.
лимон — 1 шт.
лук — 3 шт.
вода — 1 л
сахар — 75 г
соль — 75 г
уксус (9%) — 180 мл
чеснок — 3 зубчика
душистый перец горошком — 6 шт.
черный перец горошком — 15 шт.
лавровый лист — 3 шт.
гвоздика — 3 шт.

Способ приготовления:
Приготовьте маринад: добавьте в воду соль и сахар, доведите до кипения, снимите с огня и слегка остудите.
Подготовьте овощи: очистите и нарежьте кольцами морковь. Очищенные лук и чеснок разрежьте на 4 части, болгарский перец — на 8 полосок, а лимон — на 6 ломтиков. Цветную капусту разберите на соцветия.
В стерилизованные банки выложите лавровый лист, гвоздику, душистый перец и черный перец горошком. Потом — болгарский перец, лук, чеснок, лимон и морковь. Сверху выложите цветную капусту, оставив расстояние до горлышка 5 см. Свободное пространство заполните овощами, остались.
В маринад добавьте уксус и разлейте его по банкам. Закройте стерилизованными крышками. Заверните банки в плед, перевернув вверх дном, оставьте в прохладном месте минимум на 1 сутки.

Роллы с цветной капустой

Ингредиенты:
цветная капуста — 650 г
нори — 3 листа
сливочный сыр — 60 г
уксус (9%) — 5 мл
вода — 100 мл
соль — 5 г

Для начинки:
брынза в рассоле — 100 г
огурец — 1 шт.
листья салата — 3 шт.
ветчина — 100 г
соль — 5 г
соевый соус — 150 мл

Способ приготовления:
Разберите цветную капусту на соцветия, проварите в подсоленной воде в течение 7 мин. и измельчите в мясорубке. Добавьте сливочный сыр, перемешайте и поставьте в ходлодильник на 30 мин.
Для начинки — нарежьте брусочками огурец, брынзу и трактир, листья салата разорвите пополам. Коврик для приготовления суши застелите пищевой пленкой, положите на него лист нори гладкой стороной вниз.
На шероховатую поверхность норе выложите массу из цветной капусты и вершкогово сыра, оставив отступ от края 1,5-2 см. Посередине выложите полоской начинку: листья салата, огурец, брынзу и ветчину. Край нори смажьте водой с уксусом.
Сверните роллы, разрежьте каждый на 8 кусочков. Подавайте с соевым соусом и васаби.

Майо Сарада

Ингредиенты:
цветная капуста — 500 г
куриные бедра — 2 шт.
болгарский перец — 1 шт.
огурец — 1 шт.
лук — 1 шт.
чеснок — 2 зубчика
корень имбиря — 2 см
яйца — 4 шт.
винный уксус — 20 мл
соль — 13 г
сахар — 8 г
черный молотый перец — 8 ч
картофельный крахмал — 100 г
кетчуп — 20 г
горчица — 5 мл
масло — 230 мл
петрушка — 2 веточки
листья салата — 3 шт.
лимон — 1 шт.

Способ приготовления:
Очищенный огурец и лук нарежьте мелким кубиком. Посолите и оставьте на 5 мин. Затем промойте и отожмите.
Приготовьте соус: добавьте к желткам соль, перец, половину винного уксуса и горчицу. Перебейте до однородности. Продолжая взбивания, влейте тонкой струйкой охлажденное масло. Затем добавьте вторую часть уксуса и еще раз перебейте. Добавьте сахар и кетчуп, перемешайте.
Перетрите через сито вареные яйца, добавьте к ним соус, а также подготовленный огурец и лук. Перемешайте.
Отварите цветную капусту в подсоленной воде до полуготовности, охладите в ледяной воде. Затем отожмите капусту от лишней влаги.
С куриных окорочков удалите кости, разрежьте на 6 частей, натрите солью и перцем. Обкачайте в крахмале и обжарьте на масле по 4 мин. с каждой стороны.
Очистите и нарежьте имбирь, поджарьте на масле 2 мин. Добавьте порезанный кубиком болгарский перец, жарьте еще 2 мин. После этого положите на сковороду отваренную цветную капусту, посолите, поперчите, добавьте кусочки курятины и прогрейте блюдо еще 2 мин.
Переложите на тарелку с листьями салата. Посыпьте измельченной петрушкой и украсьте полукольцами лимона. Подавайте с соусом «тар-тар».

Запеченная цветная капуста

Ингредиенты:
цветная капуста — 650 г
сыр «гауда» — 50 г
сливочное масло — 100 г
чеснок — 1 зубчик
соль — 5 г
паприка молотая — 3 г

Для соуса:
грецкие орехи — 250 г
чеснок — 2 зубчика
вода — 100 мл
уксус яблочный (5%) — 10 мл
красный молотый перец — 6 г
соль — 5 г

Способ приготовления:
Цветную капусту, листья и плодоножки залейте водой с солью и оставьте на 30 мин. Промойте и просушите.
В растопленное масло положите натертый сыр, выжмите чеснок, добавьте соль и перец. Смажьте со всех сторон капусту этой массой. Запекайте в течение 1 ч. при температуре 170 ° С.
Для соуса — измельчите орехи, добавьте растертый с солью чеснок, красный молотый перец, яблочный уксус и воду. Перебейте до однородности. Запеченную цветную капусту нарежьте ломтиками и подавайте с соусом.

orange_dahlia

If you can dream it, you can do it

Роллы из цветной капусты вместо риса

Рассказываю про загадочные роллы из предпоследнего поста) Идею честно стащила из иг — у кого-то из зарубежных блогеров увидела, и так мне эта мысль запала в голову!
Из амаранта суши я делала, из нута делала, не могла же я мимо капустных пройти, в самом деле! Делается элементарно, на вкус — очень даже! мне понравились больше всех остальных «извращенских» вариантов))) Наверное, даже больше настоящих рисовых. хотя это другое совсем, смысла сравнивать нет. И несомненный плюс — диетичность и правильность этого блюда, что не может не радовать человека, наевшего 5 кг с начала осени( не будем пальцем показывать на меня, я и так страдаю, что никогда не смогу от них избавиться и стать-таки грациозной ланью))))

Для начинки я брала сырую морковь и болгарский перец, нарезала тонкими полосочками.

Для «риса»:
половина кочана цветной капусты
1 небольшая луковица
2 ст л рисового уксуса
соль по вкусу (если планируете потом их с соевым соусом есть — не надо!)
немного растительного масла

Лук мелко-мелко нарезать или измельчить в блендере и обжаривать на разогртом в сковороде масле до мягкости.
Пока лук обжаривается, вымытую и разобранную на соцветия цветную капусту пориями измельчите в блендере.
Обжаривайте несколько минут вместе с луком, несколько раз перемешав (минут 10). Затем влейте рисовый уксус, посолите, перемешайте, чтобы они равномерно распределились, и снимите с огня.

Остывшую капустную массу выложите на 4 листа нори поровну ( я выкладывала тек, чтобы масса занимала примерно половину листа), С краю положите нарезанные соломкой овощи и аккуратно заверните. Если не спешить, вполне получается и без специального коврика. Свободный край нори слегка смочите водой, чтобы он лучше держался.
Аккуратно разрежьте на 6-8 частей (нож должен быть очень острым) и наслаждайтесь)
Приятного аппетита!

цветная капуста — Самое интересное в блогах

Цветная капуста, запечённая с сыром и чесноком .

Ингредиенты рецепта Цветная капуста, запечённая с сыром и чесноком:

цветная капуста 500 гр.

сыр твердый сортов 50-80 гр.

чеснок 4 зубчика

растительное масло 3 ст.л.

итальянские травы 1 ч.л.

соль

черный перец

Закуска из цветной капусты

Закуска из цветной капусты

Цветная капуста — овощ осени, который подходит для приготовления разных блюд, а также можно ее использовать для заготовок на зиму. Например, закуска с сладким перцем и морковью. Она будет готова на следующий день, а для зимнего хранения простерилизовать 10 минут.

Котлеты из цветной капусты

Капуста цветная — 250 г Лук репчатый — 1 шт. Овсяные хлопья — 1/4 стакана Мука — 1 ст. л. Лимон — 1 долька Панировочные сухари — 1/2 стакана Масло растительное — 30 мл Соль — по вкусу Специи — по вкусу

пиріг з броколі і цвітною капустою

Готуємо тісто з наступних складників:

100г маргарину кімнатної температури

100 г домашнього сиру

1ч.л розпушувача для тіста і дрібка солі.

Спочатку сир змішуємо з маргарином і сіллю, додаємо борошно з розпушувачем.

Замішуємо тісто, воно має бути еластичним і не липнути до рук.

Тісто кладемо в харчову плівку і в холодильник.

Капусту цвітну і броколі розібрати на суцвіття і пробланшувати в соленій воді декілька хвилин, але не переварювати, капуста має бути злегка хрусткою. Охолодити.

Тістом викласти форму, формуючи не високі бортики. Капусту викласти почергово в форму у шаховому порядку і залити заливкою.

сіль, перець, зубчик часнику ( видавити через часникодавку)

Капусту у формі залити заливкою, слідкуючи щоб щаливка рівномірно розподілилась і поставити у розігріту до 180-190° духовку.

Випікати до рум’яної скоринки. В мене це зайняло 45хвилин, то вже все залежить від самоі духовки. Смачного!!

Подружка № 6 2019

Номер выпуска/год: № 6 (78), 2019

Женский журнал обо всём, что касается представительниц прекрасного пола! Возник вопрос, нужен совет или мнение со стороны?

На 64 страницах ищите ответы на «женские» темы: лучшие кулинарные пошаговые рецепты со всего мира и рецепты красоты, прически и маникюр, советы и секреты. С этим интересным изданием вы можете узнать как стать красивой, иметь хорошую фигуру, и главное — счастливой!!

Среди статей номера:

* Советы диетолога * Правильное питание * Уход за лицом, телом, волосами * Лунный календарь стрижек и окрашивания волос * Домашний уют *Домашняя оранжерея: клеродендрум *

А также кулинарные рецепты:

Закуски и салаты * Супы: довга, гаспачо * Заготовки: кабачки по-украински, кабачковая икра, кабачки и цукини маринованные, стрелки чеснока маринованные, джемы, варенье) * Блюда из мяса и рыбы, гарниры (зразы из телятины, куриные котлеты по-арабски, картофельная запеканка с сельдью, фискегратен (норвежская рыбная запеканка) * Пирожки * Каши (гречневая, плов) * Гриль (домашние колбаски, кустурица, люля-кебаб из говядины с травами, шашлык из щуки) * Выпечка, торты и десерты (луковый хлеб, пеновани — слоёный хачапури, пицца с бужениной и грибами, фаршированные листы для лазаньи; желе из йогурта, клубничный сорбет, малиновый тирамису, шарлотка с ягодами) * Сырники и запеканки * Рецепты для мультиварки (куриные ножки с грибами, капкейки с малиновой начинкой) *

Сладкие роллы

Ингредиенты

Яйцо куриное – 1 шт.

Соль – 1 щепотка

Мука пшеничная – по необходимости (5-6 ст.л.)

Растительное масло – для жарки

Сливочное масло – 30-50 г (для смазывания блинов)

Начинка:

Сливочный сыр /творожная масса – 400-500 г

Сахарная пудра – 2-4 ст.л. (по вкусу)

Апельсин – 1-2 шт.

Шоколад – для украшения

  • 251 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

Видео рецепт: Сладкие роллы

Пошаговый рецепт с фото и видео

Сладкие роллы – простой, но эффектный десерт, который придется по вкусу всем без исключения ценителям вкусной еды. По сути это блюдо — фантазия на тему классических японских роллов. Сохранив традиционную цилиндрическую форму роллов, мы обернем начинку в шоколадные блины вместо нори, а в место соленой начинки используем сладкий сливочный сыр или творожную массу и сочные фрукты. За несколько минут у нас получится эффектный, необычный и невероятно вкусный десерт. Начнем?!

Подготовьте ингредиенты по списку.

Взбейте куриное яйцо несколько минут, для того чтобы белок и желток хорошо смешались.

Добавьте молоко, сахар, 1 щепотку соли и 2-3 ст.л. какао. Тщательно все перемешайте до получения однородной массы и растворения сахара и какао.

Порциями по 1 ст.л. добавьте в смесь жидких компонентов просеянную пшеничную муку. Хорошо все перемешайте. Добавляя муку, ориентируйтесь на консистенцию смеси, как только мука полностью растворится и у вас получится умеренно жидкое «блинное» тесто – смесь готова. Я добавляю примерно 5-6 ст.л. муки. Готовое тесто поместите на 15-20 минут в холодильник.

Разогрейте сковороду и смажьте дно тонким слоем растительного масла. Влейте порцию подготовленного теста. Наклоняя сковороду, распределите тесто тонким слоем и обжарьте получившийся блинчик с двух сторон до готовности. Повторите процедуру с оставшимся тестом.

Готовые блины переложите на тарелку и смажьте сливочным маслом. На сковороде Ø 28 см у меня обычно получается 6 не очень тонких блинов.

Для начинки смешайте сливочный сыр или творожную массу с сахарной пудрой. По желанию, добавьте ванильный сахар или другие специи по вкусу.

Подготовьте фрукты для начинки. Очистите яблоки, удалите семенную коробочку и нарежьте яблоки на небольшие кусочки. Также очистите и нарежьте небольшими кусочками апельсин. Для того чтобы не чистить каждую дольку апельсина от перегородок — очистив апельсин, острым ножом вырежьте мякоть между перегородками (подробнее смотрите в видеоверсии рецепта).

Состав и количество фруктовой начинки можно подстраивать на свой вкус. Мне нравится, как сочетается с шоколадными блинами апельсин и сладкие, сочные сорта яблок. Летний вариант десерта я чаще всего готовлю с клубникой.

Смажьте подготовленные блины сливочным сыром или творожной массой. Добавьте кусочки фруктов, слегка отступив от дальнего края блинчика.

Скатайте блинчик в рулет или сверните, слегка обомните, и придайте блинчику форму с помощью бамбуковой циновки. Подготовленные роллы прикройте пищевой пленкой и поместите в холодильник на 2-3 часа для охлаждения.

Охлажденные сладкие роллы из блинов нарежьте на порционные кусочки, украсьте по своему вкусу и настроению, а затем подавайте к столу.

5 рецептов сладких суши-роллов

Мы уже рассказывали вам, как приготовить суши дома. Теперь хотим поделиться рецептами десертных роллов на замену типичным блинам со сладкими начинками. Японские десерты не требуют специальных кулинарных навыков и их легко приготовить на домашней кухне. Выбирайте на свой вкус: банан c вишней, шоколад, мармелад, сливки или фруктовый микс.

СЛАДКИЕ РОЛЛЫ С БАНАНОМ И ВИШНЕЙ

Чтобы рисовая бумага приобрела красивый розовый цвет, вместо привычной воды замачиваем ее в слегка разведенном теплой водой вишневом сиропе.

Готовим рис по технологии для суши, но вместо уксусной и соевой заправки добавляем сахар и ваниль, авместо воды – сливки или молоко. На 1 стакан риса берем примерно 3 столовые ложки сахара и половину пакетика ванили.

Выкладываем сладкий рис на подготовленный прямоугольный лист рисовой бумаги. В центр листа с рисом кладем целый очищенный банан и творог, перетертый с сахарной пудрой или сиропом. Вишню можем также добавить внутрь или украсить ролл перед подачей.

С помощью бамбуковой циновки заворачиваем ролл и плотно прижимаем сверху. Разрезаем ролл на 6 порционных кусочков, посыпаем кокосовой стружкой и поливаем вишневым сиропом.

ШОКОЛАДНЫЕ РОЛЛЫ

Для блинов: Для начинки: Для соуса:
  • мука – 1,5 ст. л.
  • какао – 1 ст. л.
  • сахар – 1 ст. л.
  • яйцо – 2 шт
  • молоко – 180 мл
  • светлое пиво – 2 ст. л.
  • растопленное сливочное масло – 15 г
  • растительное масло
  • сыр «Филадельфия» или маскарпоне – 250 г
  • йогурт – ½ ч. л.
  • сахар – 100-150 г
  • ванильный сахар – 2 ст. л.
  • жидкий мед – 1 ст. л.
  • желатин – 10 г
  • фрукты и ягоды – по вкусу
  • сливки – 150 мл
  • белый шоколад – 300 г

В отдельных емкостях смешиваем сухие и жидкие ингредиенты для блинного теста. Затем постепенно добавляем жидкую смесь к сухой и размешиваем тесто до однородности с помощью венчика. Жарим блины на разогретой сковороде смазанной растительным маслом.

Желатин замачиваем в холодной воде. Смешиваем сливочный сыр с йогуртом и сахаром. Мед соединяем с желатином и подогреваем в микроволновке в течение 20 секунд. Вливаем полученную смесь в творожную массу и тщательно перемешиваем. Отправляем начинку в холодильник на три часа.

Для соуса нагреваем сливки и растапливаем в них измельченный белый шоколад. Даем соусу остыть и отправляем на 2 часа в холодильник.

Фрукты очищаем и мелко нарезаем. Каждый блин смазываем сливочно-шоколадным соусом, затем выкладываем творожную начинку и измельченные фрукты. Заворачиваем ролл с помощью бамбукового коврика и отправляем в холодильник на 30 минут.

Перед подачей нарезаем ролл на 6 порций, украшаем шоколадным соусом и измельченными орехами.

СЛИВОЧНЫЙ РОЛЛ С СИРОПОМ

  • блины
  • сыр маскарпоне – 100 г
  • сахарная пудра – 1 ч.л.
  • замороженная вишня без косточек – 100-150 г
  • груша – 1-2 шт.
  • клубника – 3-4 шт.
  • вода
  • сахар
  • листья мяты

Готовим блины для роллов по предыдущему рецепту (шоколадные роллы), но не добавляем какао-порошок.

Для приготовления вишневого сиропа кладем в кастрюлю замороженную вишню, добавляем сахар и воду по вкусу. Водой регулируем консистенцию сиропа и варим жидкость до полного загустения.

Тщательно смешиваем сливочный сыр с сахарной пудрой. Намазываем сырную начинку на блинчики тонким слоем. Мелко нарезаем фрукты и выкладываем на блинчик с сыром. Сбрызгиваем начинку вишневым сиропом и посыпаем измельченными листьями мяты.

Закручиваем роллы и отправляем в холодильник на 10 минут. Перед подачей нарезаем десерт на одинаковые порции, поливаем вишневым сиропом и украшаем листьями мяты.

СЛАДКИЕ РОЛЛЫ С МАРМЕЛАДОМ

Готовим молочный сладкий рис для роллов по технологии, указанной в первом рецепте. В качестве творожной массы используем смесь мягкого творога со сметаной и ванильным сахаром или маскарпоне с сахарной пудрой. Замачиваем лист рисовой бумаги в слегка теплой воде и придаем ему прямоугольную форму.

Выкладываем на рисовый лист сладкую рисовую начинку, оставляя край листа свободным на 2 см. В центр листа кладем очищенный банан и творожную массу, добавляем нарезанный небольшими кусочками мармелад (можно использовать желейные мишки).

Заворачиваем ролл и отправляем в холодильник на 30 минут. Перед подачей разрезаем ролл на 6 порций и обваливаем в кокосовой стружке.

ФРУКТОВЫЙ РОЛЛ

Для блинов: Для начинки:
  • мука – 1 ст.
  • яйцо – 2 шт.
  • молоко – 0,7 л
  • сода – 0,5 ч. л.
  • соль, сахар – по вкусу
  • сливочное масло – 1 ст. л.
  • яблоко – 1 шт.
  • киви – 1 шт.
  • ананас – ¼ шт.
  • банан – 1 шт.
  • сыр маскарпоне – 250 г
  • сахарная пудра – 2 ст. л.

Смешиваем ингредиенты для блинного теста и выпекаем блины на разогретой сковороде. Если блины получились очень тонкими, используем по 2 штуки на один ролл.

Смешиваем сливочный сыр с сахарной пудрой до однородной консистенции. Фрукты очищаем и нарезаем мелко. Намазываем сырную массу на блин тонким слоем и выкладываем фруктовую начинку. Сворачиваем ролл с помощью бамбуковой циновки и отправляем в холодильник на 30 минут.

Нарезаем ролл на 6 кусков, посыпаем кокосовой стружкой и поливаем любым сладким сиропом.

Ризотто с цветной капустой и грибами

Ризотто с цветной капустой и грибами является новой подачей традиционного итальянского блюда. Существует огромное множество различных вариантов приготовления ризотто. Здесь не существует определенного соотношения компонентов, но везде обязательно присутствует рис.

Ингридиенты:

  • Цветная капуста – 450 г;
  • Рис – 250 г;
  • Вода (бульон) – 700 мл;
  • Твердый сыр – 160-180 г;
  • Лук репчатый (средний) – 2-3 шт.;
  • Грибы (шампиньоны, вешенка, белые грибы) – 150 г;
  • Сливочное масло – 60 г;
  • Белое сухое вино – 100 мл;
  • Соль;
  • Черный перец;
  • Зелень;
  • Шафран – 1 щепотка.

Подготовьте все необходимые продукты. Поставьте на огонь воду, посолите.

Пока закипает вода, разделите цветную капусту на небольшие соцветия, грибы очистите и нарежьте небольшими кусочками (можно использовать маринованные). Мелко нашинкуйте лук.

В кипящую воду положите соцветия капусты и вновь доведите до кипения. Подержите на огне 2-3 минуты и слейте воду.

В глубокой сковороде растопите сливочное масло и слегка обжарьте лук (до прозрачности). Добавьте грибы и продолжайте обжаривать еще 5-7 минут.

Промытый рис добавьте к грибам с луком и продолжайте обжаривать еще 5 минут постоянно помешивая.

Добавьте в сковороду вино и тушите, пока вся жидкость не выпариться. Продолжая помешивать рис, добавьте воду или бульон (воду добавляете постепенно, только после того, как предыдущая порция жидкости вся впиталась). Когда жидкость выпариться наполовину, добавьте шафран.

Смешайте рис с капустой, посолите, поперчите и продолжайте готовить на медленном огне еще 2-3 минуты. Очень важно рис не переварить – он должен быть слегка жестковатым, но в тоже время не рассыпаться, а как бы быть связанным соусом.

Сыр натрите на мелкой терке и добавьте вместе с измельченной зеленью к рису, перемешайте все.

Цветная капуста

Как приготовить цветную капусту: рецепты салатов и закусок, супов и рагу, как мариновать и закатывать цветную капусту на зиму. Все вкусные секреты цветной капусты.

Хорошо известно, какая она полезная — цветная капуста. Но, увы, любить все равно получается не у.

Что сегодня на гарнир? Снова картофельное пюре, макароны или рис? Если хотите разнообразить свое.

Veloutе Dubarry — знаменитый крем-суп из цветной капусты со сливками. Говорят, что авторство.

Из цветной капусты и кабачков получается очень вкусный суп-пюре, густой, сливочный, нежный и.

Когда речь заходит о котлетах, чаще всего мы представляем изделия из мяса или рыбы. А ведь в.

Придуманный французскими кулинарами метод термообработки (au gratin) позволяет подрумянивать.

Сезон заготовок в полном разгаре. Хозяйки стараются обработать как можно больше овощей и фруктов.

Цветная капуста по-корейски — закуска хрустящая, острая, с пикантным вкусом и аппетитным ароматом.

Мы замаринуем цветную капусту в 3-х банках с тремя ингредиентами по отдельности: сладким мясистым.

Удивишь ли кого-нибудь протертым супом из цветной капусты? Вряд ли. Готовят такой супчик часто и.

Как запечь капусту так, чтобы получить максимально гармоничный вкус.

Простое, полезное и вкусное блюдо. Подать ли его на стол как горячий гарнир или как холодную.

Будьте в курсе новостей!

  • Волшебная Еда к записи Продукты, которые делают нас еще более голодными
  • Валентина к записи Грудка, запеченная в духовке с грибами
  • Волшебная Еда к записи Хлеб на закваске с семенами льна
  • Наташа к записи Продукты, которые делают нас еще более голодными
  • Юлия к записи Продукты, которые каждая женщина должна есть хотя бы раз в неделю
  • Наталья к записи Пельмени сибирские домашней лепки — тот самый классический вкус
  • Наталья к записи Хлеб на закваске с семенами льна
  • Наталья к записи Как быстро и правильно сварить свеклу
  • Волшебная Еда к записи 7 напитков, которые помогут очистить печень

Перепечатка материалов сайта volshebnaya-eda.ru целиком или частично запрещена.

По вопросам размещения рекламы и сотрудничества обращайтесь по адресу volshebnaya-eda@yandex.ru

Кулинарный сайт «Волшебная Еда.РУ» © 2011 — 2019

5 очень необычных рецептов с цветной капустой

Известно, что цветная капуста является источником жизненно важных витаминов и минералов, а содержит при этом минимум калорий.

Цветная капуста лидирует по содержанию питательных веществ среди остальных видов капусты. Более того, она очень легко усваивается и не теряет свои полезные свойства даже при термической обработке.

Представляем вам девять удивительных, необычных и вкусных способов добавить цветную капусту в ваш рацион.

1. Вафли

Это полезные и вкусные вафли по рецепту известного сертифицированного диетолога Whitney English Tabaie. Для их приготовления вам понадобится пюре из отварного картофеля и цветной капусты, сыр чеддер, лук, яйца и цельнозерновая мука, а также специи по вкусу.

Вафли подаются с жареным яйцом и отлично подойдут для завтрака или в качестве гарнира к основному блюду.

2. Крем-суп

Вы поклонник сливочных крем-супов? Тогда этот рецепт от диетолога Rebecca at Nourished для вас. Плотность и аромат цветной капусты станут отличной базой для супа. Для приготовления блюда вам понадобится цветная капуста, свежий красный перец, лук, чеснок, оливковое масло, овощной бульон, тимьян и специи по вкусу.

Подавать рекомендуется горячим, сразу после приготовления.

3. Смузи

Цветная капуста является секретным ингредиентом у сертифицированного диетолога Линдси Ливингстон в The Lean Green Bean. Замороженная цветная капуста — это простой способ насытить ваш привычный смузи питательными веществами. Не переживайте, цветная капуста не придаст ему ярко выраженного аромата или вкуса, а также совсем не изменит цвет напитка.

4. Тако

Все становится вкуснее в тако, не так ли? Этот рецепт тако от Veggie Inspired – полезное и вкусное блюдо, в котором автор вместо жареной рыбы использует цветную капусту. Тако из цветной капусты отлично подойдет вегетарианцам и приверженцам правильного питания. Рецепт автора не содержит яиц, сахара и молочных продуктов.

5. Хлеб

Этот вариант отлично подойдет для тех, кто желает разбавить свой рацион овощами и не может отказаться от хлеба. Диетолог Лаура Вианд создала эти булочки с цветной капустой как отличную альтернативу хлебу без использования муки. Для их приготовления вам понадобится цветная капуста, овсяная и рисовая мука, разрыхлитель, льняные семечки, кокосовое масло и вода. Можно подавать как дополнение к любому приему пищи.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector