Смузи морковно-апельсиновый | Masajista.ru

Смузи морковно-апельсиновый

Морковный смузи

Большинство людей предпочитает есть фрукты, напрасно считая овощи недостойными внимания, а ведь они тоже полезны организму.

Например, если вы хотите похудеть или победить авитаминоз, можно регулярно пить морковный смузи вместе с другими растительными компонентами. Узнаем, насколько полезен коктейль с морковью для организма, и как приготовить его самостоятельно, воспользовавшись готовыми рецептами.

Чем полезен морковный смузи

Этот напиток легко заменяет завтрак, ужин или обед, так как дает ощущение сытости и заряд энергии на несколько часов. И все это благодаря набору полезных свойств, а именно:

  • Укрепление сосудов. Наличие каротина, цинка, железа, магния и кальция способствуют укреплению зрения и кровеносных сосудов.
  • Сохранение красоты. А и Е, называемые витаминами красоты, ускоряют регенерацию кожных клеток, омолаживая кожу, и поддерживают здоровье ногтевых пластин и волос.

Включая морковь в ежедневный рацион, женщины дольше остаются молодыми и здоровыми.

  • Улучшение работы кишечника. Попадая в кишечник, морковные волокна улучшают его перистальтику и способствуют своевременному опорожнению, предупреждая запоры.

Вместе с тем морковь останавливает рост раковых опухолей, обновляет клетки печени и почек, предупреждает инфаркты и инсульты, снижает давление и т.д.

Предлагаю воспользоваться несколькими рецептами морковного смузи, чтобы приготовить его самостоятельно.

Смузи из моркови: необычные рецепты для здоровья

Морковно-апельсиновый смузи

Ингредиенты

  • Морковь средняя – 1 шт.;
  • Апельсин;
  • Мед – 1 ч. ложка.

Готовим морковную смесь

Чтобы сделать коктейль с морковью, поступаем таким образом:

  • Очищаем апельсин от кожицы, а дольки – от пленок и семянок.
  • Режем вымытую морковь кубиками.
  • Взбиваем ингредиенты с помощью блендера в однородную массу.

Съедаем смесь на завтрак или перед трапезами, чтобы ускорить пищеварительный процесс и не съесть лишнего. Особенно полезен смузи по данному рецепту для беременных женщин, которым необходимо много фолиевой кислоты, а также при авитаминозе и малокровии.

Диетический смузи из моркови и сельдерея

Компоненты

  • Морковь средняя – одна;
  • Сельдерей – 1 черешка.

Как делается смесь с сельдереем

Для готовки этого полезного коктейля режем овощи, смешиваем блендером для однородной массы и подаем к столу.

Волокна сельдерея и моркови подстегивают пищеварительный процесс и выведение отходов, сок выводит токсичные вещества из почек и печени и продляет молодость.

Морковный смузи с томатами

Ингредиенты

  • Средняя морковка – 1 шт.;
  • Томаты — 3 шт.;
  • Чесночные дольки – 2 шт.
  • Куркума и семена тмина – по 0,5 ч.л.

Как готовится коктейль с помидорами и морковью

Для приготовления этого коктейля поступаем так:

  • Нарезаем мытую морковку кусочками.
  • Снимаем кожицу с чесночных долек и томатов, и нарезаем.
  • Взбиваем все компоненты в блендере и употребляем.

Смузи из моркови с пряностями и чесноком не только насыщают, но и защищают от различных болезней, особенно простудных.

Овощной смузи с морковью и свеклой

Компоненты

  • Морковка средняя – одна;
  • Свекла мелкая – одна;
  • Сельдерей – 1 черешок (можно без него).

Как делается коктейль из моркови

Для готовки полезнейшего морковно-свекольного коктейля поступаем следующим образом:

  • Чистим свеклу и морковь от кожи и режем на кусочки.
  • Режем стебель сельдерея кусочками.
  • Смешиваем овощи блендером в однородную массу, при необходимости добавив немного воды.

Наряду с морковкой свекольный сок и волокна улучшают пищеварение и усвоение питательных веществ, повышает гемоглобин и укрепляет стенки сосудов, устраняя купероз.

Пряный смузи с морковью и фруктами

Компоненты

  • Имбирный корень – 2 см;
  • Крупная морковка – одна;
  • Персики – 1 шт.;
  • Яблочки – одно;
  • Сок персиков или яблок – 1 стакан;
  • Щепотка коричного порошка.

Морковно-апельсиновый смузи

  • Поделиться
  • Нравится 0
Банан — 2 шт. (не большой)
Апельсин — 1 шт.
Морковный сок — 1 стакан (из 2-х морковок среднего размера)

Очень полезный, витаминный, диетический напиток яркого цвета и божественного вкуса.
Ингредиенты рассчитаны на 2 порции.

Пошаговый рецепт

В чашу блендера забросить очищенные, нарезанные на кусочки бананы. Апельсин порезать пополам, выжать сок из 2- половинок. Мякоть тоже собрать и забросить в блендер.

Добавить морковный сок.

Взбить до однородной, гладкой массы.

Разлить по бокалам. Украсить.
Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Ещё интересные рецепты:

6 Комментариев Скрыть комментарии

Попробовал сделать такой смузи один раз-теперь не могу остановится.
От себя могу сказать только,что помимо полезности(куча витаминов) напиток еще помогает пищеварению и набору мышечной массы.
Советую!

Вот и новое словечко сегодня узнала: смузи. Я часто смешиваю разные соки, но не использовала до сих пор мякоть фруктов. Будем делать теперь смузи, выглядит очень аппетитно и красиво. Спасибо за науку!

Очень вкусно и полезно,а главное можно сделать из доступных ингредиентов.Мой малыш просто обожает этот напиток,ну или его оригинальное название СМУЗИ.Можно перед гостями такими словечками кидаться,пускай удивляются.Вообщем вкусно,недорого,симпатично,нравится всем.

Я вообще с детства обожаю морковный сок, а от морковно-апельсинового смузи я была просто в восторге. Самое главное, что это очень вкусно и ОЧЕНЬ полезно.

По моему мнению лучше напитка, который стоит пить по утрам или после тренировки, просто не придумаешь. Морковный сок и апельсин очень бодрит и даёт отличное настроение, а банан очень углеводный продукт. Я бы не отказался от такого напитка, буду пробовать.

Напитки с морковью и бананом сами по себе очень известны своими полезными свойствами благодаря составляющим этих коктейлей, поэтому получается не только вкусно, но и полезно!. Советую пить почаще такой напиток, и, уверяю вас, будете чувствовать себя бесподобно!)

РЕЦЕПТЫ: Морковно-яблочно-апельсиновый смузи

В одном из постов я писала о приложении с рецептам разнообразных смузи от Whole Living и Марты Стюарт. И, конечно же, я его купила и решила перепробовать постепенно все рецепты.

Пополняем запасы витаминов и не забываем считать калории. Итак, самый первый рецепт (и одни из самых ярких по цвету) — яблоко + морковь + имбирь + апельсин! Ради этого рецепта мне пришлось достать пылившуюся без дела соковыжималку.

Соковыжималку я достала потому, что найти в наших магазинах нормальный морковный сок довольно сложно. Поэтому проще было купить морковь и приготовить морковный фреш — гораздо вкуснее и полезней!

В оригинальном рецепте морковный сок нужно заморозить и затем размолоть этот лед в блендере вместе с остальными ингредиентами. Но так как сейчас снова похолодало, пить коктейли со льдом — не самая хорошая идея. Я решила оставить морковный фреш в его первоначальном состоянии.

Итак, на две порции вам понадобится: стакан морковного сока, стакан апельсинового сока, 1 зеленое яблоко, 2 чайные ложки имбиря, 1 чайная ложка меда.

Что с этим всем делать? Яблоко очищаете от кожуры и семян, мелко нарезаете (чтоб легче было измельчать в блендере). Небольшой кусочек свежего имбиря трете на терке.

Если используете соки из пакетов, то просто смешиваете все ингредиенты в блендере и смузи готов. Если же предпочитаете более натуральные ингредиенты (как в моем случае), готовите морковный и апельсиновый фреши, а затем уже всё смешиваете.

Мои корректировки. Морковь попалась сладкая и с ярко выраженным вкусом, яблоко тоже было сладким, поэтому я: а) добавила меньше сока и б) не добавляла мед — и так сладко получилось! Если яблоко кислое, лучше добавить немного меда.

Также я бы советовала добавлять немного меньше имбиря, так как без льда его вкус чувствуется довольно сильно.

Морковь, апельсин и яблоко добавят вам витаминов и энергии, а имбирь поможет бороться с простудой. В итоге у вас получается витаминная бомба с антисептическим эффектом 😉

Морковно-апельсиновый смузи

Очень полезный напиток – морковно – апельсиновый смузи понравится вам и вашим детям. Готовится смузи быстро, за 5 -7 минут, в результате получится 2 больших, взрослых, или 4 небольших, детских, порции смузи.

Попробуйте регулярно пить такой смузи в течение двух недель сами и поить своего ребёнка, и вы с удивлением обнаружите, что у вас улучшился цвет лица, а ребёнок стал более активным и крепким. Будьте здоровы! Питайтесь вкусно и полезно!

Ингредиенты:
морковь – 2 шт.
апельсины – 3 шт.
мёд – 1 ч. л.

Морковно-апельсиновый смузи, рецепт:

Из апельсинов отжать сок.

Морковь почистить, разрезать вдоль, вырезать у моркови сердцевину. Оставшуюся морковь нарезать кубиками.

Морковные кубики положить в блендер, добавить мёд (1 ч. л.).

Морковь с мёдом пробить блендером.

Положить в блендер мякоть, которая осталась на соковыжималке после того, как отжали апельсиновый сок.

Влить апельсиновый сок.

Ещё раз взбить смузи блендером на высокой скорости вращения.

Вкусный и полезный морковно-апельсиновый смузи для всей семьи готов.

Попробуйте также апельсиновый коктейль с киви, он тоже очень вкусный!

Похожие рецепты:

Морковный смузи

Если вы перешли уже на здоровое питание или пока просто собираетесь это сделать, то точно много слышали о пользе пюре и соков из свежих овощей и фруктов. Но что, если соединить два этих блюда? Тогда получится замечательный напиток под названием смузи, польза которого будет увеличена вдвое. Благодаря отсутствию тепловой обработки напиток содержит максимум витаминов и полезных веществ, воздушная консистенция обеспечивает высокое содержание кислорода. Вряд ли найдутся люди, которые не любят фруктов, к овощам же отношение не такое, а ведь в них порой даже больше пользы. Если вы считаете, что из овощей можно приготовить исключительно салат, то вам стоит попробовать овощной смузи. Для этой цели идеально подходит сочная морковь.

Смузи из моркови — прекрасное начало дня или замена ужина. Такой коктейль обладает не только массой питательных веществ, но и приятным оригинальным вкусом. Если вы включите в свой рацион морковный смузи, то у вас улучшится зрение, нормализуется работа кишечника, волосы и кожа обретут здоровый вид. Ведь не зря морковь часто называют овощем красоты. Естественно, кушать сырой корнеплод в больших количествах никто не станет, поэтому рекомендуем добавить еще несколько ингредиентов и приготовить чудесный смузи. Мы предлагаем вам ознакомиться с рецептами морковного смузи на любой вкус и цвет.

Морковно-апельсиновый смузи

Этот смузи готовится очень просто и быстро и идеально подходит для завтрака, так как он улучшает пищеварение и пробуждает аппетит. Благоприятное воздействие моркови увеличит апельсин, который также содержит в себе массу полезных веществ.

  • морковь – 1 шт.
  • апельсин- 1 шт.
  • мед – 1 ч. ложка
  • вода – по желанию
  • корица – 2 щепотки

Режем морковь и апельсин некрупными кусками, взбиваем в блендере с медом и корицей, небольшими порциями вливаем воду, доводя смузи до нужной консистенции.

Морковно-сельдереевый смузи

Этот рецепт однозначно будет оценен любителями терпких ароматов и необычных вкусов. Здесь очень оригинально сочетается сладкая морковь с пряным сельдереем. Несмотря на минимальное количество ингредиентов смузи получается очень гармоничным и полезным. В результате у вас улучшится пищеварение и обмен веществ, замедлится процесс старения. Употреблять смузи можно как утром, так и вечером.

  • сельдерей – 2 черешка
  • морковь – 1 шт.
  • имбирь – 2 г
  • вода – 100 мл

Режем овощи и взбиваем на блендере вместе с водой, приправив молотым имбирем.

Морковный смузи со свеклой

Этот смузи имеет очень гармоничный вкус и целый кладезь витаминов. Он повышает иммунитет и общий тонус организма, улучшает пищеварение и нормализует уровень гемоглобина.

  • морковь – 1 шт.
  • свекла – 1 шт.
  • цедра апельсина – 0,5 ч. ложки
  • сок яблочный – 100 мл

Кусочки овощей взбиваем на блендере с яблочным соком, для пикантности добавляем апельсиновую цедру. Здесь не помешает и петрушка, смузи с добавлением этой пряной травки получаются невероятно полезными.

Витаминный смузи из моркови, яблок и персика

  • морковь большая – 1 шт.
  • персик – 1 шт.
  • яблоко – 1 шт.
  • сок яблочный или персиковый – 1 стакан
  • имбирь свежий – 2 см
  • корица – 2 щепотки

Трем на терке морковь и яблоки, персики режем кусочками, имбирь – тонкими пластинками. Взбиваем на блендере все ингредиенты вместе с соком, готовый смузи посыпаем корицей.

Морковный смузи с мятой

Этот освежающий напиток имеет необыкновенный аромат и приятный пряный вкус.

  • морковь – 1 шт.
  • мята – 0,5 пуч.
  • яблоко зеленое – 1 шт.
  • апельсиновый сок – 3 стол. ложки
  • имбирь – 1 см
  • банан – 0,5 шт.

Трем на терке морковь, имбирь и яблоки, вместе с бананом, рубленой мятой и соком апельсина взбиваем блендером.

Морковный смузи с базиликом

  • морковь – 1 шт.
  • имбирь – 10 г
  • базилик – 1 веточка
  • яблоко сочное – 2 шт.
  • лед – 50 г

Нарезаем морковь с яблоками кусочками, взбиваем на блендере вместе с имбирем и базиликом, подаем со льдом.

Смузи из моркови и манго

  • манго – 1 шт.
  • морковный сок – 1 стакан
  • лайм – 0,5 шт.
  • мед – 0,5 ч. ложки
  • корица – щепотка
  • йогурт – 3 стол. ложки
  • мята – 1 листик

В блендере взбиваем морковный сок с кусочками манго, йогуртом, медом и лаймовым соком. Посыпаем смузи корицей, украшаем листиком мяты.

Морковно-ананасовый смузи для похудения

  • морковь – 50 г
  • ананас – 100 г
  • лимон – 0,5 шт.
  • вода минеральная – 0,5 стакана
  • петрушка – 3 веточки

Взбиваем на блендере кусочки моркови и ананаса с петрушкой, лимонным соком и водой. Ананас можно заменить и чем-то другим, например, смузи из огурца получится не хуже.

Пряный смузи из моркови и помидор

  • помидоры – 3 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • тмин – 0,5 ч. ложки
  • чеснок – 2 зубчика
  • куркума – 0,5 ч. ложки

Взбиваем овощи с пряностями на блендере до густой однородной текстуры. Вместо помидор можно использовать томатный сок.

Морковный смузи – это замечательный напиток, который принесет максимум пользы и удовольствия. Его стоит включить в рацион тем, кто хочет быть красивым, стройным и здоровым.

Морковный смузи с яблоком апельсином

Смузи из яблок, моркови, и апельсина – вкусный и полезный напиток для завтрака. В этом рецепте нет никаких подсластителей, поэтому он идеально подойдёт всем, кто считает калории и бережёт свою фигуру!

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Морковный смузи с яблоком апельсином

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
57 ккал
Белков: 1 гр
Жиров: 2 гр
Углеводов: 8 гр
Б/Ж/У: 9 / 18 / 73
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 15 мин

Пошаговое приготовление

Подготавливаю необходимые продукты для приготовления напитка.

Морковь почистила и порезала кубиками.

Яблоко очистила от кожуры и нарезала кубиками.

Апельсин разделила пополам и выжала сок из половинок.

В чашу миксера вливаю выжатый сок с мякотью апельсина, добавила туда порезанные морковь и яблоко, и половину ст. ложки семян льна.

Взбиваю сначала в режиме пульсации, а затем на медленной скорости до однородного состояния.

Наливаю морковный смузи с яблоком и апельсином в бокалы. Присыпаю по щепотке семенами льна.

Подаю к столу. Всем Приятного Аппетита!

Соотношение ингредиентов для этого рецепта ты можешь корректировать по своему вкусу, а если напиток получится слишком густым, ты можешь разбавить его минеральной водой.

Морковный смузи с яблоком, апельсином и семечками

Приветствую Вас, любители смузи! 🙋🏻

Большинство из нас по разным причинам ведём неправильный образ жизни. От недостатка солнечного света общий тонус организма значительно снижается, а от бесконечных посиделок перед компьютером падает зрение, да и лицо выглядит не самым лучшим образом. По этой причине, хочется хоть как-то сбалансировать современную жизнь хотя бы благодаря правильному питанию.

Этот питательный и витаминный смузи поможет хоть немного, но всё же решить эти проблемы. О благотворном влиянии моркови на цвет лица знали ещё наши бабушки. Моя бабушка мне всегда говорила, что необходимо съедать одну морковку в день, и тогда нежный румянец и свежий цвет лица мне обеспечены.

Морковь по праву можно называть кладовой здоровья и молодости. Этот достойный восхищения корнеплод способен замедлить старость и наладить работу внутренних органов. Остальные целебные свойства моркови могут показаться бесконечными.

Думаю, что на кухне каждой хозяюшки присутствует этот овощ, поэтому создать такой смузи можно даже без лишнего похода в магазин.

Конечно же, самый достойный напарник моркови — это яблоко 🍎. Именно поэтому я также включила их в рецепт этого оранжевого смузи. А ещё, для бóльшей водянистости, я кинула половинку апельсина, который, в свою очередь, добавил смузи некую кислинку. Также для лучшей усвояемости бета-каротина в напиток обязательно влейте небольшую порцию оливкового масла.

Если оливковое масло Вам не по душе, то можно использовать любое другое масло из растений или орехов. Как вариант, подойдёт и кокосовое масло или любая ореховая паста. Самое главное добавить в этот смузи немного жирка, чтобы максимально усвоить все полезные витамины.

Скажу Вам честно, смузи получается не только полезным, но и божественно вкусным! 😋

Ингредиенты

  • 2 крупные моркови
  • 1 яблоко
  • ½ часть апельсина
  • 100 мл. яблочного сока или минеральной воды без газа
  • горсть тыквенных семечек
  • горсть семечек подсолнуха
  • горсть грецких орехов
  • 1 ч. л. оливкового масла

Другие идеи рецептов смузи с морковью можно посмотреть по ссылке. Почитайте также наши рецепты овощных смузи.

Как готовить:

  1. Кидать ли морковь в блендер? Для создания напитка из сырой моркови и подобных плотных ингредиентов необходим довольно мощный блендер. Если у Вас кухонная машина имеет среднюю мощность, рекомендую сначала натирать твёрдые овощи и фрукты на тёрке. Если блендер у Вас достаточно мощный, то морковка достаточно хорошо им перебивается. Иногда могут попадаться небольшие кусочки, но это не так страшно. Если кусочков Вы не любите, то используйте тёрку для подготовки моркови.
  2. Подготовка ингредиентов. Морковь очистите от верхнего слоя, измельчите тёркой с крупными отверстиями. Яблоко освободите от кожуры, уберите сердцевину, настрогайте произвольными кусочками.
  3. Смешиваем компоненты. Первым в контейнер блендера я закинула самый водянистый компонент — апельсин, предварительно избавив его от жёсткой кожуры и максимально очистив от мягкой кожицы. К апельсину закиньте измельчённую морковь и кусочки яблок, взбивайте до образования однородной массы примерно 1 минуту.
  4. Далее закиньте орешки и семечки. Подсластитель я не добавляла, так как морковь использовала достаточно сладкую. В любом случае, отталкивайтесь от вкуса Ваших продуктов и от личных предпочтений.
  5. Консистенция такого смузи получается довольно густой, поэтому влейте немного яблочного сока, чтобы разбавить смесь. Если у Вас на данный момент нет сока, позволительно заменить его минеральной водой.
  6. Включите блендер ещё разок пока все ингредиенты полностью не перемешаются.
  7. Подаём к столу. Перелейте готовый смузи в порционные стаканы. Перед самой подачей влейте немного масла и украсьте семечками или орехами.

Максимальная польза морковного коктейля очень коротка, поэтому пить его нужно сразу после создания.

Желаю Вам отличного настроения и вкусного смузипития! 😘

Смузи из фруктов и моркови

И полезно, и питательно, и очень, очень вкусно.

Мода на смузи — «жидкую еду» — захватила города и веси. Смузи — это вкусное обжорство, полезное удовольствие и полноценный обед в одном стакане. Как же не увлечься? А как изящно! 10 минут, яркая трубочка в стакане — и ты сыт и строен (потому что переесть невозможно).
Рецепт смузи, который предлагается на этой странице, состоит из моркови и фруктов с добавлением имбиря и мяты. Он очень густой и, за счет банана, питательный.

На 1 порцию. Время приготовления — 10 минут.

Ингредиенты

  • морковь — 1 небольшая
  • яблоко зеленое — 1
  • корень имбиря — 0,5 см (совсем маленький кусочек)
  • банан — 1
  • апельсин — 1 большой
  • листья мяты — 1-2

Приготовление

Морковь, банан и имбирь очистите, яблоко и мятные листочки вымойте. Из апельсина выжмите сок — так в смузи не попадет горечь белой части. Теперь нарежьте и сложите ёмкость для блендера. Небольшими кусочками яблоко (хотите, почистите шкурку, но думается, это лишнее).

Далее — кусочки моркови.

Затем — кусочки банана. И, наконец, корень имбиря.

Вылейте апельсиновый сок. Положите листочки мяты.

Включите блендер и измельчите продукты.

Выпейте (съешьте) сразу же. Не отстаивайте смузи (только если он не свекольный, который, напротив, надо отстоять).

На заметку

Если не хотите такой густой напиток, то из яблока и моркови сделайте сок. А потом, добавив в яблочно-морковно-апельсиновый сок банан, имбирь и мяту, сделайте смузи.

И еще…

В употреблении смузи есть свои нюансы. Например, детокс-эффект будет достигнут лишь в том случае, если смузи не имеет добавок (йогурта, творога). Прекрасный легкий десерт — это, напротив, смузи с добавками. Вечером можно только овощной (без томатов), а утром лучше всего фруктовый.

Смузи из моркови

Многие люди предпочитают пополнять запас витаминов, употребляя в пищу сырые фрукты. Они справляются с задачей, но овощи заслуживают в этом плане не меньшего внимания. Они богаты витаминами и другими элементами, но менее сладкие и чаще всего имеют более низкую энергетическую ценность по сравнению с фруктами. Если вы привыкли есть только отваренные, запеченные и тушеные овощи, вы используете их недостаточно эффективно. Часть полезных веществ при термической обработке утрачивается. В сыром виде многие дары огорода намного полезнее. К ним относится и морковь, способствующая омоложению организма, укреплению иммунитета, сохранению остроты зрения, предотвращению образования раковых опухолей. Диетологи советуют включать в рацион смузи из моркови, который полезен и обладает приятным вкусом. При соблюдении некоторых правил этот густой коктейль поможет и похудеть.

Особенности приготовления

Сделать смузи из моркови в состоянии даже неопытный кулинар, но знание некоторых секретов поможет получить более вкусный и полезный коктейль.

  • Смузи можно приготовить из вареной и сырой моркови. Последний вариант предпочтительней.
  • Морковь хорошо сочетается как с овощами, так и с фруктами. Используйте это свойство, чтобы обогатить коктейль новым вкусом и дополнить его изрядной порцией тех витаминов, которых содержится не слишком много в самой моркови.
  • Сырая морковь обладает плотной структурой. Чтобы ее измельчить до нежной консистенции и не сломать блендер, нарезайте ее мелкими кусочками и измельчайте небольшими порциями.
  • Морковный смузи поможет похудеть, если заменять им один из приемов пищи или перекус.
  • Чтобы для насыщения хватило одной порции коктейля, его рекомендуется не пить, а есть маленькими ложками.
  • Не добавляйте в напиток сахар, мороженое и другие высококалорийные ингредиенты, если хотите, чтобы он был максимально полезен и не угрожал вашей стройности. Соли тоже не место в коктейле, так как она задерживает жидкость в организме. Для улучшения вкуса смузи можно использовать мед, сладкие фрукты, пряности, в том числе и способствующие сжиганию жиров.

Зная правила приготовления морковного смузи, вы сможете сделать не только вкусный, но и полезный напиток по любому из понравившихся рецептов.

Смузи из моркови с зеленью и ананасом

  • морковь – 100 г;
  • мякоть ананаса – 100 г;
  • свежая зелень петрушки, базилика, кинзы – 100 г;
  • лимонный сок – 20 мл.
  • Морковь почистите и нарежьте мелкими кубиками. Положите в чашу блендера и превратите в пюре.
  • Отделите мякоть ананаса от кожуры, убедитесь, что в ней не осталось вкраплений шкурки. Нарежьте небольшими кубиками.
  • Помойте, отряхните от воды зелень. Мелко порубите ее ножом.
  • Добавьте к моркови зелень и ананас.
  • Измельчите ингредиенты.
  • Влейте лимонный сок. Взбейте.

Смузи по этому рецепту получается густым, хорошо утоляет голод. Значительное содержание клетчатки оставляет чувство сытости надолго и помогает очистить кишечник. Ананасы способствуют сжиганию жиров. Главное – не использовать консервированные фрукты, и сок лучше выжать из лимона самостоятельно непосредственно перед приготовлением коктейля. Вкус у смузи будет приятным, этот коктейль поможет сделать процесс вашего похудения комфортным. Если хочется получить более жидкую консистенцию, смузи можно разбавить минеральной водой без газа и еще раз взбить.

Смузи из моркови с яблоком и базиликом

  • морковь – 100 г;
  • зеленое яблоко – 0,2 кг;
  • сладкое яблоко – 0,2 кг;
  • свежий базилик – 20 г;
  • имбирный порошок – щепоть;
  • колотый лед (не обязательно) – по вкусу.
  • Очистите яблоки, вырежьте из них семенные коробки. Яблочную мякоть порежьте небольшими кубиками.
  • Поскребите и мелкими кусочками порежьте морковь.
  • Положите морковь в емкость блендера и измельчите.
  • Добавьте яблоки и вновь включите прибор.
  • Когда содержимое емкости блендера приобретет гладкую консистенцию, добавьте листочки базилика и имбирь. Взбейте, чтобы масса снова стала однородной.
  • Всыпьте колотый лед, слегка взбейте и разлейте по бокалам.

Смузи, сделанный по данному рецепту, хорошо освежает, укрепляет иммунитет. Если пить его каждый день, анемия вам не угрожает, так как яблоки, входящие в его состав, богаты железом.

Смузи из моркови с апельсиновым соком

  • морковь – 100 г;
  • банан – 100 г;
  • яблоко – 0,2 кг;
  • апельсин – 0,2 кг;
  • листья мяты – 10 г;
  • имбирный порошок – щепоть.
  • Морковь, почистив, нарежьте кубиками, затем измельчите блендером.
  • Очистите яблоко, вырежьте участки с семенами. Нарежьте дольками и отправьте к морковному пюре.
  • Туда же положите листики мяты, оставив 2–3 для украшения коктейля.
  • Банан очистите. Мякоть нарежьте кружочками и отправьте к остальным ингредиентам.
  • Включив прибор, превратите продукты в однородную массу.
  • Помойте апельсин, разрежьте пополам и выжмите из него сок. Для этого лучше воспользоваться специальным агрегатом для получения сока из цитрусовых, так как он позволяет выдавить из фруктов больше ценной жидкости.
  • Залейте соком морковно-фруктовое пюре. Добавьте имбирь. Взбейте.

На дно бокалов, которые вы собираетесь наполнить этим коктейлем, рекомендуется положить несколько кубиков льда, особенно если вы подаете его в жаркую погоду. Этот смузи имеет оптимистичный оранжевый цвет, заряжает энергией, поднимает настроение. Альянс витаминов А и С, которыми богаты основные ингредиенты, помогает укрепить иммунитет.

Смузи из моркови с фруктами

  • морковь – 150 г;
  • персик – 0,2 кг;
  • яблоко – 0,2 кг;
  • фруктовый сок (лучше персиковый или яблочный) – 0,25 л;
  • имбирный корень – 10 г;
  • коричный порошок – щепоть.
  • Морковь, очистив, мелко порежьте. Положите в кувшин блендера морковные кубики. Включите прибор и превратите их в пюре.
  • Помойте и оботрите салфеткой персик.
  • Разрезав его пополам, извлеките косточку.
  • Мякоть нарежьте дольками, отправьте к моркови.
  • С яблока снимите кожуру, вырежьте из него сердцевину. Яблочную мякоть порежьте на небольшие куски произвольной формы.
  • Положите в чашу блендера к другим ингредиентам и измельчите до пюреобразного состояния.
  • Натрите имбирный корень, добавьте к фруктам и моркови. Влейте фруктовый сок, взбейте все вместе.

Коктейль получается достаточно сладким благодаря содержанию персика и фруктового сока, но, если у вас возникло желание сделать его еще более вкусным, на одном из этапов приготовления добавьте в него ложку растопленного до жидкого состояния меда.

Смузи из моркови со свеклой и сельдереем

  • морковь – 150 г;
  • свекла – 150 г;
  • сельдерей – 50 г.
  • Стебель сельдерея помойте, удалите жесткие волокна, порежьте.
  • Морковь, почистив, нарежьте мелкими кусочками.
  • Так же поступите со свеклой.
  • Измельчите овощи в блендере по отдельности, затем соедините и взбейте.

Для получения более жидкой консистенции в коктейль можно добавить яблочный сок. Улучшить вкус помогут специи и пряности. Смузи, приготовленный по данному рецепту, помогает очистить организм от шлаков и похудеть.

Смузи из моркови с фруктами и черникой

  • морковь – 0,3 кг;
  • черника – 100 г;
  • апельсин – 0,2 кг;
  • груша – 0,2 кг;
  • банан – 150 г;
  • свежий шпинат – 50 г.
  • Морковь очистите, нарежьте и измельчите блендером. Пюре отожмите через сложенную в несколько слоев марлю, чтобы получить сок. Для получения сока можно воспользоваться и бытовой соковыжималкой.
  • Банан очистите, нарежьте кружочками, на полчаса положите в морозильник.
  • Переберите ягоду, помойте, обсушите, разложив на полотенце. При желании ее тоже можно заморозить.
  • Апельсин разберите на дольки, освободив их от пленок.
  • Мелко порубите ножом шпинат.
  • Очистите грушу, вырежьте из нее участки с семенами. Нарежьте некрупными кусками грушевую мякоть.
  • Сложите апельсины и груши в кувшин блендера. Туда же поместите шпинат. Измельчите ингредиенты.
  • Добавьте находящиеся в холодильнике бананы и чернику.
  • Залейте морковным соком.
  • Взбейте все вместе.

Коктейль получается не только необычайно вкусным, но и полезным. Он помогает укрепить зрение.

Смузи из моркови вкусны и полезны. Употреблять их приятно, а результат, который вы будете наблюдать в зеркале, вас порадует.

Пикантный противовоспалительный морковный смузи

Веганский смузи без глютена и сахара. Если вы любите пикантные смузи, то этот рецепт именно для вас! А перечень ингредиентов заставит вас убедится в его пользе! Имбирь укрепляет иммунитет, борется с инфекциями.

Веганский смузи без глютена и сахара. Если вы любите пикантные смузи, то этот рецепт именно для вас! А перечень ингредиентов заставит вас убедится в его пользе!

Имбирь укрепляет иммунитет, борется с инфекциями.

Банан помогает пищеварению, богат калием, снижает кровяное давление, содержит здоровые углеводы, а также придаёт смузи особую кремовую текстуру.

Ананас полон витамина С, повышает уровень энергии, способствует хорошему пищеварению.

Куркума обладает противовоспалительными, антиоксидантными свойствами, борется со свободными радикалами, снижает уровень холестерина.

Лимон богат витамином С, который является антиоксидантом и натуральным антибиотиком, очищающим кожу.

Морковь содержит антиоксиданты и витамин А, богата бета-каротином, который улучшает зрение, защищает от свободных радикалов.

Супер полезный морковный смузи с куркумой

Ингредиенты (на 2 порции):

275 г) моркови

  • 1 1/2 стакана (360 мл) фильтрованной воды
  • Смузи

    • 1 большой спелый банан, предварительно очищенный, нарезанный и замороженный (больше для более сладкого смузи)
    • 1 стакан (140 г) замороженного или свежего ананаса
    • 1/2 ст. л. свежего имбиря
    • 1/4 ч.л. молотой куркумы (или корицы)
    • 1/2 стакана (120 мл) морковного сока
    • 1 ст. л. лимонного сока (

    1/2 лимона)

  • 1 стакан (240 мл) несладкого миндального молока
  • Приготовление:

    Сначала приготовьте морковный сок. Поместите нарезанную морковь в блендер, залейте водой и взбейте до однородной консистенции. Процедите сок через марлю. Затем начните готовить смузи. Поместите ингредиенты в блендер и взбейте. При желании добавьте больше морковного сока или миндального молока для более жидкой консистенции. Попробуйте, если нужно, отрегулируйте вкус. Налейте в стаканы. Наслаждайтесь!

    Готовьте с любовью! econet.ru

    Если у вас возникли вопросы по этой теме, задайте их специалистам и читателям нашего проекта здесь

    Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector