Смузи персиковый в чаше | Masajista.ru

Смузи персиковый в чаше

Смузи с персиком

Сочные, ароматные, сладкие, с нежной мякотью персики нравятся почти всем. Ценят их не только кулинары, но и сторонники здорового питания. Эти фрукты богаты витаминами и микроэлементами, улучшающими состояние кожи, волос, ногтей. Они продлевают молодость, помогают сохранить привлекательность. Есть в них и железо с фолиевой кислотой, и витамин C, благодаря чему эти плоды помогают бороться с анемией и укреплять иммунитет. Есть их приятно просто так, однако их пользу можно усилить, соединив с другими продуктами. В паре с другими фруктами и ягодами они превращаются в изысканный десерт, от которого мало кто способен отказаться. Смузи с персиком нравятся не только тем, кто следит за своим здоровьем, но и настоящим гурманам, умеющим ценить по-настоящему вкусные лакомства.

Особенности приготовления

Приготовление смузи – увлекательное занятие, к которому можно привлечь детей. Посмотрев, как готовят густой коктейль взрослые, юные кулинары тоже справятся с этой задачей. Однако результат будет лучше, если учесть несколько важных моментов:

  • Смузи можно готовить не только из свежих персиков, но и из замороженных, даже из консервированных. Консервированный продукт менее полезен, обладает более сладким вкусом, поэтому годится только для коктейлей, готовящихся на десерт для тех, кому нет надобности подсчитывать калории. Если вы следите за фигурой, вам подойдут только свежие или замороженные фрукты.
  • Замороженные персики достают из холодильной камеры заранее, чтобы они успели оттаять. Свежие обязательно моют, лучше в теплой воде, обсушивают, промокнув полотенцем, разрезают пополам и вынимают косточку, после чего нарезают небольшими кусками. Очищать персики перед погружением в блендер не требуется.
  • Сбалансированный кисло-сладкий вкус персиков и их сочная, но плотная структура позволяют соединять их с любыми ягодами и фруктами, не обращая внимания на их вкус и консистенцию. При необходимости готовые смузи разводят кефиром или натуральным йогуртом, фруктовым соком.
  • Смузи из персика получается достаточно сладким сам по себе, подслащивать его чаще всего необходимости не возникает, но если такое желание все же возникло, использовать лучше не сахар, а мед.
  • Добавляя в смузи мороженое или сливки, вы повышаете калорийность напитка. Откажитесь от таких вариантов, если проблема лишнего веса для вас актуальна.
  • Персиковым смузи можно заменить один из перекусов. Ешьте его маленькими ложками, и тогда насыщение наступит быстрее.

Способ подачи блюда имеет значение: эстетически оформленный продукт кажется намного аппетитней. Декорировать персиковый смузи можно кусочками фруктов, ягодами, веточками мяты. Хорошей идеей будет украсить бокал «инеем» из сахарной пудры.

Смузи с персиком и йогуртом

  • персики – 0,3 кг;
  • несладкий йогурт – 0,2 л.
  • Вымытые персики промокните салфеткой, удалите из них косточки.
  • Нарежьте персиковую мякоть некрупными дольками, заложите в блендер.
  • Залейте персики йогуртом.
  • Включите агрегат и измельчите фрукты, одновременно смешав получившееся пюре с йогуртом.

Смузи, сделанный по этому рецепту, не отяготит ваш организм большим количеством калорий. Его можно даже съесть после шести часов вечера, если ощущение голода не дает вам заснуть.

Смузи с персиком и бананом

  • персики – 0,4 кг;
  • банан – 0,2 кг;
  • несладкий йогурт – 150 мл;
  • мед (не обязательно) – по вкусу;
  • мята (не обязательно) – по вкусу.
  • Очистите банан. Нарежьте кружочками и на 20–30 минут отправьте в морозильную камеру.
  • Помойте и обсушите персики, очистите от косточек. Нарежьте кубиками. Пользуйтесь острым ножом, чтобы при нарезании не выдавливать из фруктов лишний сок.
  • Положите в чашу блендера фрукты, залейте йогуртом и взбейте до получения однородного состава.
  • При необходимости подсластите медом, добавьте несколько веточек мяты и взбейте еще раз.

При подаче персиково-банановый смузи можно украсить листиками свежей мяты. В бокалы перед наполнением их коктейлем не лишним будет положить несколько кубиков льда.

Смузи с персиком и апельсином

  • персики – 0,35 кг;
  • апельсин – 150 г;
  • йогурт – 0,2 л;
  • мед – 5 мл;
  • колотый лед – по вкусу.
  • Подготовьте персики, нарезав их мякоть некрупными дольками.
  • Очистите апельсин, разберите его на дольки. Очистите от пленок, разломите каждую дольку пополам.
  • Положите фруктовые кусочки в емкость блендера, полейте медом. Если он засахаренный, предварительно подтопите его на водяной бане.
  • Залейте все йогуртом и взбейте до получения однородной консистенции.
  • Всыпьте горсть колотого льда и взбейте коктейль еще раз.

Бокал с коктейлем при подаче его к столу можно украсить долькой апельсина или персика. Освежающий персиково-апельсиновый смузи способствует укреплению иммунитета и поднятию настроения. Он зарядит вас энергией и освежит. Это отличный вариант утреннего перекуса.

Смузи из персика с овсянкой

  • персик – 0,2 кг;
  • молоко – 0,4 л;
  • мед – 20 мл;
  • овсяные хлопья быстрого приготовления – 90 г.
  • Вскипятите молоко и залейте им овсяные хлопья. Оставьте на 10 минут, чтобы они размякли, затем измельчите с помощью блендера.
  • Добавьте в овсяную массу порезанную некрупными кубиками мякоть персика и ложку меда.
  • Вновь включите прибор и взбейте ингредиенты вместе. В результате должна получиться густая однородная масса.

Такой смузи вполне в состоянии заменить полноценный завтрак. Получившейся порции вполне хватит на двух-трех человек в зависимости от их аппетита.

Смузи с персиком и черникой

  • молоко – 150 мл;
  • йогурт, натуральный или ванильный – 180 мл;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • персики – 0,3 кг;
  • черника – 150 г.
  • Переберите ягоду, промойте и рассыпьте на полотенце, чтобы она скорее обсохла.
  • Помойте персики, оботрите их, разрежьте. После того как косточки будут извлечены, нарежьте мякоть кубиками или тонкими дольками.
  • Ядра грецких орехов очистите от пленок, поломайте руками.
  • Смешайте молоко с йогуртом, залейте смесь в кувшин блендера, опустите в нее грецкие орехи и включите агрегат на половину минуты.
  • Добавьте персики и взбивайте еще минуту.
  • Всыпьте чернику. Вновь включите агрегат и взбивайте продукты до тех пор, пока они не превратятся в совершенно однородную по консистенции смесь.

Смузи с персиками, черникой и грецкими орехами хорошо утоляет голод, укрепляет иммунитет. Перекусить им в середине трудового дня, чтобы восстановить силы, будет неплохой идеей.

Смузи с персиком и дыней

  • персики – 0,4 кг;
  • мякоть дыни – 0,3 кг.
  • Помойте персики, обсушите, разрежьте пополам и выньте косточки. Мякоть порежьте некрупными кубиками.
  • Дыню очистите от кожуры и семян, нарежьте пластинами. При желании получить более освежающий вкус оправьте кусочки дыни на полчаса в морозильную камеру.
  • Положите в чашу блендера дыню и измельчите до состояния пюре.
  • Введите персики и взбейте до однородности.

Коктейль из персика и дыни хорошо освежает, утоляет жажду. Особенно приятно пить его в жаркий день.

Персиковый смузи – нежный и полезный фруктовый десерт, который по вкусу почти всем. Не противопоказан он и тем, кто соблюдает диету для похудения.

Как приготовить смузи из персиков – свежих, замороженных или консервированных

Нежные, ароматные, сочные персики по праву занимают призовые места среди самых вкусных фруктов. А большое количество витаминов и микроэлементов делает их необычайно полезными. Но вкус и пользу можно преумножить, если приготовить смузи с персиками, соединив их с другими продуктами.

Из каких фруктов готовить

Густые витаминные напитки можно готовить из свежих, замороженных или консервированных фруктов.

  • Свежие персики предварительно тщательно вымыть теплой водой, затем обсушить и удалить косточку. Тонкую мягкую шкурку счищать не надо.
  • Замороженные фрукты надо заранее разморозить при комнатной температуре. Класть плоды в теплую воду или пользоваться микроволновкой для ускорения процесса крайне нежелательно.
  • Консервированные персики во время обработки теряют часть полезных качеств, а кроме того в готовом продукте много сахара. Так что тем, кто предпочитает здоровое питание или следит за фигурой, предпочтительнее использовать замороженные или свежие плоды.

Классический с персиками и йогуртом

  • 3 персика;
  • 200 мл натурального йогурта (без добавок).

Мякоть плодов нарезать средними кубиками, поместить в емкость блендера. Залить йогурт, взбивать до получения однородного пюре. Вкусный низкокалорийный десерт готов.

Смузи с персиками и бананом – 4 рецепта

1-й вариант

Фрукты порезать ломтиками. С помощью погружного блендера измельчить персик. Добавить к пюре банан, снова использовать блендер. Влить молоко, взбить массу до однородности, пока на поверхности не образуется воздушная пенка. Перелить в бокал, украсить ломтиком одного из фруктов.

Чтобы получился охлажденный напиток, за полчаса до приготовления банан помещают в морозильную камеру. Это не только охладит смузи, но и сделает его более густым.

2-й вариант

  • 2 персика;
  • 1 банан;
  • 150 мл натурального йогурта (несладкий);
  • мед;
  • свежая мята.

Очищенный банан нарезать кружками, положить в пакет и отправить в морозилку на 30-35 минут. Мякоть персиков нарезать кубиками.

Все компоненты, кроме мяты, выложить в чашу блендера, взбить до однородности. Благодаря замороженному банану масса получится более вязкой. Подавать, украсив листочками мяты и ломтиками фруктов.

3-й вариант

  • 1 персик;
  • 1 спелый банан;
  • 100-150 мл молока;
  • жидкий мед;
  • щепоть корицы.
  1. Разделить банан на кусочки, измельчить блендером. Чем более он спелый для этого рецепта, там лучше.
  2. Персики нарезать ломтиками, переложить к банановому пюре, не забыв вылить туда же весь сок, выделившийся после нарезки.
  3. Добавить мед. Взбивать на максимальной скорости до получения пышной массы.
  4. Разбавить молоком, которое должно быть либо комнатной температуры, либо чуть подогретым.

По мнению диетологов, если есть холодную еду, насыщение происходит медленнее, а значит есть вероятность набрать лишних калорий. Именно поэтому предпочтительно употреблять смузи комнатной температуры или немного теплее.

Если добавить в напиток пару ложек мюсли с сухофруктами, орешками, то получится полноценный завтрак.

4-й вариант

  • 2 персика;
  • 1 банан (по желанию предварительно заморозить);
  • 3 яблока.

Из очищенных яблок выжать сок. Из двух других ингредиентов с помощью блендера сделать пюре. Влить яблочный сок, взбить. Для рецепта подойдут любые яблоки. Даже кислый вкус уравновесится сладостью персиков и банана.

Персиковый смузи с овсяными хлопьями

Еще один вариант питательного, сбалансированного и очень вкусного завтрака получится, если добавить к фруктовому десерту овсяные хлопья.

  • 1 персик;
  • 2 ст. л. овсяных хлопьев;
  • 0,2 л молока;
  • 1-2 ч. л. жидкого меда.

Вместо молока отлично подойдет кефир, ряженка. Мед можно заменить натуральным сиропом, например, топинамбура или агавы.

  1. Нарезанную средними кубиками фруктовую мякоть, хлопья, мед поместить в чашу блендера и взбить до однородности.
  2. Залить молоком, взбить еще раз. Кстати, если овсянку смолоть в муку, блюдо получится более нежным, но и более жидким.

Подать сразу после приготовления, иначе за счет разбухающих хлопьев смузи быстро начнет превращаться в кашу.

Еще один вариант – это предварительно замочить овсянку в теплом молоке на 8-10 минут. А после этого смешать с остальными компонентами и как следует взбить.

Тонизирующий персиковый смузи с апельсином

  • 3 персика;
  • 1 апельсин;
  • 300 мл натурального йогурта;
  • 2 ст. л. меда.
  1. Йогурт заранее охладить. За полчаса до готовки фрукты также положить в холодильник.
  2. Апельсин избавить от кожуры, разделить на дольки, удалить косточки и внутренние пленки. Персики нарезать кусочками средней величины.
  3. Фруктовую мякоть измельчить блендером вместе с медом. Выложить в пюре охлажденный йогурт, хорошенько взбить.
  4. Края бокала смочить апельсиновым соком, опустить в сахарную пудру. Излишки аккуратно стряхнуть, на бокале останется изящный белый ободок. Аккуратно в центр (чтобы не повредить декор) налить смузи и сразу подавать.

Витаминный с персиком и черной смородиной

  • 2 персика;
  • 2 ст. черной смородины (примерно 350 г);
  • 300 мл кефира;
  • 3 ст. л. меда.
  1. Из плодов вынуть косточку, мякоть нарезать.
  2. Ягоды помыть, удалить веточки, листья, плодоножки.
  3. Смородину залить медом, сделать пюре. Если хочется получить более нежную консистенцию, можно дополнительно протереть массу через сито, чтобы отсеять шкурки.
  4. К ягодному пюре добавить фрукты, кефир. Взбить до гладкости.

С нектарином

Нектарин – подвид персика, плоды которого покрыты гладкой кожицей. Произрастает в основном в Средиземноморских странах.

Мякоть фруктов измельчить блендером. При необходимости отрегулировать сладость, добавив немного меда. Базовый набор ингредиентов можно дополнить. В качестве добавки отлично подойдут: дыня, банан, свежие ягоды.

Если десерт получается слишком густым, его можно разбавить минеральной водой, фруктовым соком или молоком.

Персиковый смузи с мороженым

За счет добавления мороженого десерт получается не очень диетическим, но его потрясающий вкус с лихвой компенсирует немного лишних калорий.

  • 2 персика;
  • 1 ст. молока;
  • 2 шарика мороженого;
  • 1 ст. л. лимонного сока.

Лучше всего для этого рецепта подойдет сливочное или ванильное мороженое, но можно поэкспериментировать, например, попробовать с крем-брюле.

Как готовить: плоды разделить пополам, вынуть косточку. Половинки порезать кубиками. В емкость блендера поместить все ингредиенты, тщательно взбить.

Пить сразу же, пока сохраняется приятная прохлада от мороженого. При подаче присыпать щепоткой мускатного ореха или корицы по желанию, украсить ломтиком нектарина.

Приготовление полезных фруктовых напитков – творческий процесс, особенно если дополнять рецепты, комбинируя продукты по своему вкусу. А полученный результат порадует и гурманов, и поклонников здорового питания.

Смузи персиковый в чаше

  • Мы не ограничились только рецептами смузи и вафель и собрали для Вас самую большую подборку sous-vide рецептов в рунете. Если Вы еще не знакомы с этим способом приготовления, узнайте что такое sous-vide на страничке раздела с рецептами.

    Для любителей и ценителей легендарных бельгийских вафельниц FriFri мы создали специальный раздел с бельгийскими рецептами вафель.

    На склад поступили очень элегантные и невероятно качественные пароварки производства бельгийской компании Dejelin. По сравнению с массовым китайским ширпотребом стоят они заметно дороже, но достаточно одного взгляда, чтобы понять, что эти электроприборы совершено иного класса и уровня. Настоящий продукт Made in Belgium сделанный с заботой о здоровье покупателей из самых лучших материалов. Пароварки Dejelin будут продаваться в России эксклюзивно через нашу компанию.

    Свойства: Персики обладают антиоксидантным и противораковым действием.

    Применение: В персиках в большом количестве содержится витамин А

    Свойства: Персики обладают антиоксидантным и противораковым действием.

    Применение: В персиках в большом количестве содержится витамин А и калий. Кроме того, в них имеется бор, витамин РР, ионы железа и витамин С. Эти вещества являются важными элементами защиты от онкологических заболеваний, остеопороза и сердечной недостаточности. В мякоти персиков относительно высокое содержание сахаров, которое может достигать 9%. Поэтому не рекомендуется употреблять большое количество персиков людям, страдающим сахарным диабетом.

    Заготовка: Спелые персики сочные и плотные с нежной опушкой и довольно упругой мякотью. Дозревшие персики можно хранить в холодильнике не более четырех дней. Имейте в виду, что есть сорта у которых мякоть легко отделяется от косточки и сорта с трудноотделяемой косточкой.

    Использование в смузи: Для приготовления смузи можно использовать как свежие персики, так и консервированные, замороженные или сушеные. Перед использованием плоды необходимо помыть и освободить от косточки. Рекомендуется очистить от кожуры.

    Вам понадобится: Нектарин — 1 шт. Молоко — 375 мл. Клубничный сироп или варенье — 30 мл. Способ приготовления: Нарезать нектарин мелкими кусочками и уложить в блендер. Залить молоком и сиропом.

    3 летних рецепта смузи: ягодный, фруктовый, шоколадно-карамельный

    3 летних рецепта смузи: ягодный, фруктовый, шоколадно-карамельный

    Привет-привет! С вами Вика Лепинг, и в сегодняшней статье я поведаю, как сделать смузи из фруктов, из ягод и из пряностей. Лето на дворе, так что мои освежающие коктейли вам точно придутся по вкусу! Поехали!

    Содержание:

    Я не спроста выбрала рецепты смузи, ведь летом можно провести детокс и использовать их для оздоровления и для похудения, если кому нужно. Это ПП и ЗОЖ варианты без молока, в них только фрукты и вода, поэтому и для детей они будет очень кстати. Особенно малышам приглянется шоколадный вариант, обещаю.

    Когда-то я уже показывала вам свой самый любимый витаминный зеленый смузи из шпината, на этот же раз покажу и другие варианты.

    Фруктовый смузи из персика, абрикоса, яблока и мяты — самый освежающий. После жаркого дня — самое то, чтобы остыть и почилить. Приятный холодок разливается по всему телу, а персиковая сладость поднимает настроение. Что может быть лучше? Только оказаться в этот момент на берегу океана 🙂

    Ягодный смузи из малины, клубники и черники — кисло-сладкое удовольствие, очень пикантное, ведь в него я добавляю секретный ингредиент, который раскрывает всю композицию вкусов и придает изюминку казалось бы весьма стандартным вкусам.

    Шоколадный смузи из банана (или карамельный) — самый сладкий и самый пряный. Он очень понравится малышам и сладкоежкам. Я одна из них, поэтому его я ем каждый божий день, только немного в другой интерпретации, рассказываю в видео, посмотрите. Мужу он тоже пришелся по вкусу. А еще он похож на мои любимые сыроедческие ириски.

    Итак, как сделать смузи дома из фруктов и ягод — рецепт с фото!

    Ингредиенты

    • ягодный смузи:
    • малина — 100 гр
    • клубника — 100 гр
    • черника — 100 гр
    • базилик — 2-3 листика
    • стевия — 3 капли
    • вода очищенная — 150 мл
    • банан — 1/2 шт
    • фруктовый смузи:
    • персик — 1 большой
    • абрикос — 1 большой
    • яблоки — Гренни Смит — 1/2 шт;
    • лайм — сок — из 1/4 шт
    • банан — замороженный — 1 шт
    • вода очищенная — 100 мл
    • шоколадный смузи:
    • банан — 3 шт (обычные/замороженные — 50/50)
    • какао — 5 гр
    • специи — кардамон, мускатный орех, корица, имбирь — по щепотке или по вкусу
    • финики — 2 шт
    • ваниль — эссенция — 1 ч.л. или ванилин — на кончике ножа

    Способ приготовления

    Для начала представлю вашему вниманию видео-рецепт с моего YouTube-канала. Буду вас ждать и на нем, подписывайтесь, там много интересных видео!

    Видео-рецепт: смузи клубничный с малиной, с персиком и абрикосом и пряный шоколадный

    Пошаговый рецепт с фото

    Начнем приготовление смузи. Во всех трех рецептах будет присутствовать банан для придания нужной консистенции. Некоторые вместо него используют йогурт, но для меня смузи должен быть априори веганским, почему-то в голове сложилась такая установка. Ведь если добавить молочку, получится просто персиковый йогурт, например, разве нет? 🙂 Как вы считаете, можно ли добавлять в смузи молочные продукты?

    Гладкая консистенция необходима. Ведь что такое смузи? В переводе с английского smoothy — гладкий, однородный. Поэтому смузи — это коктейль из однородно перемолотых в блендере ингредиентов. Очень тщательно и очень гладко. Для придания гладкости некоторые кладут и авокадо, но в сладких вариантах банан мне кажется более уместным. Самый лучший блендер для смузи (не миксер!), доступный в наших странах — это Rawmid, почитайте мой обзор на него, там интересно.

    Ягодный смузи с малиной, клубникой и черникой

    Первым я решила сделать смузи из клубники, малины и черники. Вы можете выбрать любые ваши любимые ягоды: ежевику, голубику, смородину. Кладем все ягоды в чашу блендера, кладем туда же банан, наливаем воду, стевию и секретный ингредиент — листья базилика. Базилик я люблю всем сердцем, и ягоды он дополняет на 5+, если не пробовали, обязательно исправьте ситуацию! Я как-то готовила салат с клубникой, базиликом и сыром, вышло очень вкусно!

    Кстати, такой вариант коктейля можно готовить не только летом, но и зимой. Смузи из замороженных ягод тоже очень хорош, вес берите такой же.

    Взбиваем все ингредиенты в блендере на средне-высокой скорости до полной однородности. Мой блендер для смузи подходит идеально, потому что перемалывает даже косточки малины. Переливаем готовый освежающий коктейль в банку или стакан. Украшаем листиком базилика.

    Фруктовый смузи из персиков, абрикосов и яблок

    В чашу блендера кладем персик, абрикос и яблоко Гренни Смит. Можно взять и любое другое кислое зеленое яблоко, например, Симиренко. Выжимаем сок лайма. Это важный ингредиент. Лайм можно добавлять в любой смузи — везде он будет только усиливать и комплиментировать вкус. И не только десерты и смузи в выигрыше от лайма, но и многие обычные блюда, особенно из рыбы.

    В смузи из фруктов тоже положим банан, но замороженный. Он еще сильнее охладит и освежит напиток. Как и мята, добавляем и ее листья, и воду.

    Перемалываем все в блендере до полной однородности. Переливаем в стакан для смузи. Или в обычный. Украшаем веточкой мяты и долькой лайма. Кстати, если вы хотите красивый стакан для смузи, не покупайте дорогой, я взяла свои гривен за 30 в Юске.

    Карамельно-шоколадный банановый смузи

    Последним готовим самый сладкий смузи, для детей — лучший вариант. Карамельно-шоколадный! Основной ингредиент — банан. В чашу блендера половину кладем обычных, а половину замороженных, для большей текстурности. Добавляем какао, пряности из приведенного списка (выбирайте на свой вкус), ванильную эссенцию. Очищаем от косточек заранее замоченные в горячей воде финики (минут на 15), кладем туда же. И наливаем воду. В этот смузи было бы еще круче налить домашнее ореховое молоко вместо воды, оно тоже делается быстро и просто.

    Взбиваем смузи в блендере до полной гладкости, конечно же, а потом посыпаем порубленными орешками или кокосовой стружкой. Для красоты.

    Вот и все! Все три смузи из ягод и фруктов готовы! Красивые, яркие и красочные!

    Быстренько подведу итоги. Мне, кстати, очень понравился персиковый и смузи с клубникой 😉

    Краткий рецепт: ягодный смузи, фруктовый и шоколадный

    1. Для ягодного смузи кладем в блендер малину, клубнику, чернику, банан, базилик и стевию, наливаем воду и перемалываем до однородности, украшаем листьями базилика.
    2. Для фруктового смузи кладем персик, абрикос, замороженный банан, листья мяты, сок лайма, яблоко, воду, перемалываем, украшаем листьями мяты.
    3. Для карамельно-шоколадного смузи бросаем в чашу бананы (простые/замороженные — 50 на 50), какао, выбранные пряности (кардамон, корицу, имбирь, мускатный орех), ванильную эссенцию, замоченные в горячей воде финики без косточки, ореховое молоко или воду. Все взбиваем в блендере, украшаем рублеными орешками.

    Рецепты смузи в блендере подошли к концу. Очень надеюсь, что вам они понравятся, пишите в комментариях, какой вам приглянулся больше всего и какой приготовили. А лучше готовьте все! 🙂 А еще пишите, как проходит ваше лето, где были, где отдыхали. Мы с мужем, как всегда, ездили к его родителям в Крым, это уже наша летняя традиция. А еще ходили на кучу разных концертов. Тоже традиция.

    В прошлый раз я рассказывала про интуитивное питание и про 10 принципов похудения без диет, это очень интересно! Дальше — больше! Чтобы не пропустить новинки, подписывайтесь на рассылку новых статей, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени! Есть быстро, вкусно и полезно — это реально!

    С вами была Вика Лепинг! Рассказывайте друзьям о том, как делать смузи в домашних условиях. Статью с видео рекомендуйте, если понравится, ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, пишите и показывайте фотографии того, что у вас получилось, и помните, что вкусно готовить может каждый, что вы более талантливы, чем можете себе представить, и, конечно же, наслаждайтесь вашей едой! Люблю вас, будьте счастливыми!

    Дорогие друзья! Персиковый сезон продолжается. И мы предлагаем вам попробовать персиковый смузи.
    Смузи — это густой напиток, приготовленный из свежих фруктов, ягод, овощей и молочных продуктов (кефир, молоко, йогурт, творог). Об истории возникновения смузи мы рассказывали в нашей статье «Банановый смузи — рецепты«.

    Сегодня мы продолжаем разговор о персиках, начатый в нашем материале от 20.09.2017г. «Десерт из свежих персиков«.

    Красивейшие персиковые деревья относятся к семейству розовоцветных, растут и плодоносят на Кавказе, в республике Молдова, на юге Европы и южном берегу Крыма, в Америке и Азии.

    Исторической родиной персика считается Китай. И с давних пор к персикам там относятся по-особому, как к плодам молодости и долголетия. В этом есть какая-то доля истины, настолько велика польза персиков для нашего здоровья. Причём, полезны у персиковых деревьев не только плоды, но и листья, и даже косточки.

    Косточки персика горькие на вкус, но в последнее время стали встречаться сорта с более сладкой сердцевиной. Косточки содержат витамин В17 и горькое миндальное масло. Витамин В17 знаменит тем, что способен убивать раковые клетки, снимать боль и стимулировать обменные процессы в организме. Из косточек этих пушистых плодов готовят великолепное масло с миндальным ароматом. Такое персиковое масло очень широко применяется в косметологии. Но, следует заметить, что косточки персиков — токсичны, с ними нужно проявлять предельную осторожность.

    Листья персиковых деревьев усиливают выработку антител, укрепляют нашу иммунную систему, способствуют защите человеческого организма от свободных радикалов. А это препятствует возникновению злокачественных опухолей. На основе персика в наши дни учёными разработан специальный водный раствор, предназначенный для пациентов с опухолями. После его употребления больные избавляются от сильных болей. А миомы матки в размере 16 недель в результате лечения этим водным раствором в течение 6-ти месяцев уменьшаются в объеме в два раза. Между прочим, миому матки, эндометриоз и мастопатию цветами и листьями персика лечил ещё Авиценна. По его мнению, эти болезни вполне поддаются лечению народными средствами без хирургического вмешательства.

    Кроме того, персиковые листья снимают токсикоз у беременных. Плоды нашего оранжевого «пушистика» для беременных тоже очень полезны. С их помощью можно избавиться от сильного нервного и эмоционального напряжение, психоза и стресса.

    Для мужчин персики также жизненно важны. Особенно, если обнаружено такое заболевание, как простатит. Благодаря большому содержанию цинка, персики являются отличным природным лекарством. Они нормализуют мужской гормональный фон, выводят соли из организма, полезны при мочекаменной болезни, которая часто встречается у мужчин, амнезии и ухудшении памяти.

    Детскому организму персики просто необходимы. Они поднимают аппетит у детей, которые страдают его отсутствием, действуют как катализаторы. А болезненным деткам с их частыми простудами — повышают сопротивляемость организма всяким инфекциям, укрепляют детский иммунитет.

    Персики относятся к низкокалорийным фруктам. Один плод в среднем содержит всего 35 ккал. Именно поэтому их часто используют в диетах для похудения. А огромное количество клетчатки и отсутствие жиров — это ещё дополнительные аргументы для похудения в пользу нашего сегодняшнего героя. К тому же, худеющим рекомендуют пить чай из цветочков персика.

    Большую роль шершавым плодам отводят специалисты народной и традиционной медицины. Используют их в качестве мочегонного средства и для выведения песка из мочевого пузыря, для укрепления сердечной мышцы и при нарушениях сердечного ритма, при простудах и ОРВИ, низком уровне гемоглобина.

    «Золотые солнышки» стимулируют секреторную функцию желудка, поэтому ими неплохо бывает закончить трапезу, особенно после жирных блюд, съеденных на обед. А после вечеринки со спиртными напитками рекомендуется съесть пару кусочков персика, чтобы снять похмельный синдром. Действует эффективнее любых таблеток от похмелья!

    Персики стимулируют работу головного мозга и повышают нашу работоспособность, улучшают состояние суставов и всей опорно-двигательной системы (выводя из организма множество токсинов и солей). При ревматизме делают отвары из листьев персикового дерева для компрессов и ножных ванночек, втирают отвар в кожу.

    Активно применяется персик и в косметологии. Один лишь его нежный аромат действует как природный антидепрессант и улучшает концентрацию внимания. Персиковые маски для лица делают кожу бархатистой и упругой, прекрасно очищают и питают полезными микроэлементами, придают ей здоровый приятный оттенок.

    Мякоть песика можно прикладывать к коже при сильных солнечных ожогах, она снимает боль и быстро помогает справиться с последствиями этих ожогов.

    Сегодня мы приготовили персиковый смузи с молоком. Такой молочный коктейль с утра прекрасно заряжает бодростью и хорошим настроением. Попробуйте!

    • Персики свежие — 2 шт.;
    • Молоко — 1 стакан;
    • Сахарная пудра — 1 столовая ложка;
    • Лёд — 3-4 кубика.

    Персики мы сначала помыли, очистили от кожуры, удалили сердцевину. Разрезали их на кусочки, уложили в чашу блендера. Добавили сахарную пудру. Можно использовать сахарный песок, это не принципиально.

    По желанию можно добавить апельсиновый сок, если он есть в наличии. Туда же, в чашу блендера высыпать кусочки льда. И взбить всё вместе до однородного состояния. Желательно, чтобы кусочки льда перестали греметь о стенки блендера.

    Сразу же разлили готовый смузи по стаканам. Густой, аппетитный и очень вкусный! Приглашаем к столу!

    Общее время приготовления — не более 10 минут.

    Мир женщины

    Популярные публикации

    Последние комментарии

    Смузи из персика — лучик солнца в вашем бокале

    Дорогие читатели, продолжаем сегодня одну из моих любимых тем в здоровом питании. Приглашаю вас на разговор о том, как приготовить смузи из персика. Солнечно, вкусно, полезно, легко, доступно практически круглый год.

    Смузи из персиков станет прекрасным завтраком для всей семьи. К тому же рецепт его настолько прост, что к его приготовлению можно привлечь даже детей.

    Для приготовления напитка вполне подойдут свежие, замороженные и консервированные плоды. При использовании свежих персиков, их нужно тщательно вымыть, очистить кожуру и вынуть косточку. Замороженные персики необходимо оттаять немного при комнатной температуре.

    Смузи «Только персики»

    Подготовленные персики (2 плода) нарезают небольшими дольками. Закладывают в чашу блендера, добавляют натуральный йогурт (1 стакан ) и хорошо взбивают. Если готовый напиток не очень сладкий, можно добавить немного сахара и вновь перемешать.

    Смузи из персика и черники

    • 150 мл цельного молока;
    • 180 мл йогурта, можно ванильного;
    • по щепотке соли и ванили (на кончике ножа);
    • 50 г грецких орехов;
    • 250 г мелко нарезанных персиков;
    • 150 г замороженных ягод черники.

    Ингредиенты отправляют в чашу блендера в том порядке, в котором они написаны. Все хорошенько перемешивают, разливают в бокалы и подают к столу.

    Смузи из персика и банана

    • мягкие бананы, можно переспевшие – 3 шт;
    • спелые персики – 0,5 кг;
    • йогурт или кефир – 300 мл;
    • мед добавляется по вкусу;
    • небольшая горсть листочков мяты, 3-4 штуки нужно отложить для украшения готового смузи.

    Бананы нужно очистить и нарезать ломтиками. После чего их кладут в морозилку на 30- 40 минут, так они станут более плотными и «хрустящими». Такая процедура обеспечит необходимую вязкость и консистенцию готовому напитку. Вроде, мелочь, но попробуйте использовать бананы для смузи именно так.

    Тем временем, пока бананы находятся в морозильной камере, подготавливают персики (очищают и удаляют косточку). Замерзшие бананы и нарезанные плоды отправляют в блендер, можно добавить мед или сахар. Одновременно добавляются листики мяты, которые сделают напиток еще более пикантным и подарят ощущение летней прохлады и свежести.

    Фруктовую смесь хорошо измельчают до получения однородной массы. Последним добавляется йогурт (кефир), после чего еще раз все взбивается.

    В результате получается очень вкусный, густой смузи. Чтобы напиток получился «ледяным», йогурт можно отправить в морозильную камеру на полчаса и добавить уже йогуртные кубики. Готовый напиток разливают в бокалы и сразу же подают, поскольку при хранении все витамины и минералы разрушаются.

    Смузи из персика «Витаминная бомба»

    • 2 персика;
    • 350 г черной смородины;
    • 85 г сахара или 60 мл меда;
    • 300 мл кефира.

    Ягоды и плоды хорошенько моют, удаляют кожуру и косточку из персиков и плодоножки у ягод смородины. Смородину перекладывают в стакан и сверху засыпают сахаром (заливают медом). Персики нарезают небольшими ломтиками.

    Черную смородину взбивают блендером, до получения черносмородинового пюре. Сюда добавляются персик и кефир, и вновь перемешивается. Все, ароматный напиток готов!

    Смузи из персика и апельсина «Бой килокалориям»

    Для его приготовления нужно:

    • 1 апельсин;
    • 3 персика;
    • 300 мл йогурта;
    • 50 мл меда.

    Фрукты нужно поставить на 30-40 минут в холодильник, а йогурт разливают в формы для льда и замораживают. После этого апельсин очищают, делят на отдельные дольки, снимают пленки и вынимают косточки. Персики тоже очищают и режут маленькими кусочками. Блендером взбивают фрукты до получения однородного пюре, добавляют «йогуртовый» лед. Снова перемешивают. Разливают в бокалы и подают.

    Молочный персиковый смузи с малиной

    Чтобы приготовить вкуснейший летний завтрак, понадобится:

    • 2 персика;
    • 250 мл цельного молока;
    • 100 г малины;
    • сахар либо мед (по вкусу).

    Персики моют, очищают, удаляют косточку и нарезают кусочками. Малину аккуратно ополаскивают, чтобы не помять ягоды. Все ингредиенты закладывают в чашу блендера и хорошо перешивают. Молоко можно заморозить и добавить в качестве льда.

    Смузи из персика и дыни

    • 2 персика,
    • 300 граммов мякоти дыни.

    Подготовить дыню для смузи (очистить от шкурки, вычистить мякоть, удалить семена, порезать на кусочки). Далее подготовим персики. Разрежем их на две части, удалим косточку, также порежем на мелкие кусочки. Сначала взбиваем дыню, добавляем к ней персики, снова взбиваем, разливаем по красивым стаканам. По желанию можно добавить какие-то ягоды сюда. В свежем или замороженном виде, в последнем случае их надо предварительно чуть оттаять при комнатной температуре.

    Вот такие рецепты на сегодня. Проявляйте фантазию. Добавляйте то, что вы сами любите, то есть в продаже по сезону, что есть у вас в холодильнике. Основа дана, а дальше – ваше творчество.

    Для души мы сегодня послушаем Ирина Богушевская Ключи в твоих руках . В видеоролике использованы кадры из кинофильма «Фан-Фан Аромат любви». До чего же удивительные всегда песни у Ирины.

    Желаю всем здоровья, стройности, радости, мудрости и гармонии.

    Персиковый смузи с изюминкой

    В летний и жаркий день перекус в виде смузи, всегда желанный гость! Есть тысячи рецептов, а я хочу предложить еще один — с сочным персиком и оригинальными добавками к нему. Заходите ко мне на «огонек», угоститься и освежиться)))

    Ингредиенты для «Персиковый смузи с изюминкой»:

    • Персик (крупные) — 3 шт
    • Сок лимонный (ТМ SICILIA сок лимона + мята) — 2 ст. л.
    • Сироп кокосовый — 3 ст. л.
    • Лед — по вкусу
    • Мята (для украшения)

    Время приготовления: 15 минут

    Количество порций: 2

    Рецепт «Персиковый смузи с изюминкой»:

    В наш персиковый смузи будем добавлять сок лимона с мятой от ТМ SICILIA и кокосовый сироп — это и есть «изюминка», которая придает нашему смузи просто невероятные вкусовые оттенки.

    Берем спелые, крупные персики. Моем.

    Удаляем из персиков косточки и очищаем кожуру. Складываем в чашу блендера и добавляем кубики льда (у меня 4 шт). Хорошо разбиваем блендером до однородной и воздушной массы.

    Затем добавляем кокосовый сироп и сок лимона с мятой. Еще раз хорошо взбиваем.

    Разливаем в бокалы и подаем украсив листиками мяты.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Нравятся наши рецепты?
    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Комментарии и отзывы

    10 августа 2018 года Nienulka #

    10 августа 2018 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

    8 августа 2018 года Ирушенька #

    10 августа 2018 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

    7 августа 2018 года Анастасия АГ #

    10 августа 2018 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

    7 августа 2018 года Wera13 #

    7 августа 2018 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

    6 августа 2018 года лялич #

    7 августа 2018 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

    6 августа 2018 года Tatanj #

    7 августа 2018 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

    6 августа 2018 года Алиева2012 #

    6 августа 2018 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

    6 августа 2018 года kolmykovata18 #

    6 августа 2018 года Okoolina #

    6 августа 2018 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Польза местных продуктов, или история о пользе сочного персика + рецепт прекрасного смузи

    Привет, Друзья! Все успели уже включиться в режим рабочей недели? Подумать о хорошем, прежде чем бросаться в активные потоки будней? Готовы к щедрой порции полезностей? У себя в Инстаграм я давно веду рубрику «Польза местных продуктов» в которой рассказываю, чем хороши наши местные продукты, и как их вкусно есть. Эта рубрика всегда находит большой отклик у моих читателей, поэтому я решила вести её и на сайте. Сегодня — пробуем, начинаем!

    На повестке дня будут персики. И их точно стоит есть, пока сезон. Почему?
    Персики богаты железом и магнием — крепкая нервная система и костная ткань вам обеспечены, а ещё хороший уровень гемоглобина и электролитный баланс.
    Персики богаты каротином и витаминами группы В, С, А, Е и К. Кровеносная система под защитой, витамин А защищает глаза, а свободные радикалы погибают под напором антиоксидантов. Персики — те ещё борцы за независимость!
    Не поверите, но эти сладенькие плоды владеют ещё и хорошей порцией кальция и фтора — никакого вам артроза, артрита и ревматизма, будете ходить с крепкими костями! (Если будете есть персики, конечно)
    Поговаривают, что персики ещё и симптомы токсикоза снимают на ура! #ноэтонеточно
    Яркие персиковые плоды обладают мочегонным эффектом, поэтому ящиками их не поешь. Зато от токсинов освободиться — за милую душу! Стоит только начать…Я вот — уже

    А кроме ̶ш̶у̶т̶о̶к̶ пользы стоит помнить, что персики — великолепная текстурная основа для смузи, веганского мороженого и нежных фрешкейков, прекрасное дополнение в зелёных салатах и очень вкусный фрукт!

    А теперь к бонусам, их ведь все любят, правда?😍
    Персиковый смузи «Зеленоглазое такси» (мне Боярский нашептал рецепт, я серьёзно)

    • 2 спелых персика
    • 1 чашку замороженных ананасов
    • 2 чашки свежего или 2 кубика замороженного шпината
    • воду/кокосовую воду — опционально

    Готовим: очищаем персики от косточек, взбиваем всё в блендере до однородности, добавляем воду до нужной текстуры. Я обычно наливаю 100-150 мл. Пьём сразу или сервируем в смузи-чашу, посыпаем орешками, свежими ягодами, семенами чиа или кунжута. Едим сразу!) Приятного аппетита🍑

    Идеальные смузи я делаю с помощью моего легендарного блендера Dream Modern 2 от RawMid. А для моих подписчиков по промокоду greenmila всегда есть скидка на всю технику!

    Банановый смузи с персиковым ароматом

    Приготовить смузи — это так просто и так вкусно, что я могу только так и начинать свой день. Смузи — это много витаминов, много вкуса и энергия, которая заводит организм.

    Поскольку смузи можно готовить из разныз продуктов, да еще и готовить на молоке, кефире, йогурте и т.д., то и рецептов жтого напитка собралось множество. Сегодня я бы хотела рассказать о том, который сейчас, в разгар лета, мне очень понравился сочетанием продуктов и совим вкусом.

    Чтобы приготовить банановый смузи с персиком, необходимы такие продукты на 2 порции:

    Время приготовления: 5 минут, если под руками мощный помощник — блендер
    Сложность: очень легко

    Весь процнсс приготовления занимает всего несколько минут, так что описывать мне дольше, чем готовить.

    Для начала очищаем бананы от кожуры.

    Нарезаем их произвольными кусочками (чтобы блендер справился с ними).

    Забрасываем банановые кусочки в чашу блендера.

    Персик промываем, удаляем косточку. У меня в этот раз косточка не хотела отделяться, поэтому пришлось мякоть срезать прям с косточки.


    Добавляем, если хотите, конечно, немного сахара или меда.

    С помощью погружного блендера превращаем все ингредиенты в пюре.

    Вот такой вот шелковистый получается наш смузи. Подумалось, что в следующий раз нужно будет очистить персик, чтобы было еще вкуснее.

    Разливаем смузи по бокалам или стаканам. И вот здесь мне захотелось немного шоколада, который прям просился в этот напиток. 2 кубика шоколада были натерты на терку и добавлены для украшения на поверхность смузи. Вот в таком виде и я подала его на завтрак.

    Было вкусно, так что рекомендую попробовать.

    И авансом желаю всем: «Приятного аппетита!».

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Смузи с персиком

    Вариант 1. Классический рецепт смузи с персиком

    Персики ценят за сочную, ароматную и нежную мякоть. В них содержатся витамины и микроэлементы, которые улучшают состояние ногтей, кожи и волом. Поэтому десерты и напитки из этого фрукта пользуются огромной популярностью у представительниц прекрасного пола.

    Ингредиенты

    • 300 г персиков;
    • 200 мл несладкого йогурта натурального.

    Пошаговый рецепт смузи с персиками

    Персики тщательно моем, обтираем салфеткой и разрезаем на две части. Косточки удаляем.

    Мякоть фрукта измельчаем не слишком крупными дольками и кладем в емкость блендера. Вливаем натуральный йогурт.

    Включаем прибор и перебиваем йогурт с персиками до получения однородной смеси.

    Персики для смузи должны быть сочными и спелыми. Напиток относится к разряду низкокалорийных, поэтому вы можете утолить им голод даже после шести.

    Вариант 2. Быстрый рецепт смузи с персиками и кокосовым сиропом

    Смузи с персиками отлично подойдет для завтрака или перекуса в жаркий летний день. Сок лимона добавит напитку свежести, а кокосовый сироп сделает его ароматным.

    Ингредиенты

    • три крупных персика;
    • колотый лед;
    • 20 мл лимонного сока;
    • листочки мяты;
    • 30 мл кокосового сиропа.

    Как быстро приготовить смузи с персиком

    Персики вымойте. Обсушите фрукты. Разрежьте на две части и выньте косточки. Снимите тонкую кожицу. Мякоть измельчитенебольшими кусочками.

    Выложите персики в емкость блендера и добавьте колотый лед. Хорошенько перебейте до получения воздушной однородной массы.

    Влейте кокосовый сироп и выжмите сок лимона. Взбейте еще раз, разлейте по бокалам и украсьте листочками мяты.

    Кожицу будет легче снять, если персики выдержать пару минут в горячей воде, а затем сразу же поместить под струю холодной. Смузи можно приготовить из свежих или замороженных фруктов

    Вариант 3. Смузи с персиком и бананом

    Смузи с персиками и бананами получается густым и очень нежным. Его можно подать в качестве десерта тем, кто следит за своим весом. В данном случае сахар заменяют медом.

    Ингредиенты

    • по вкусу натурального меда;
    • два спелых персика;
    • несладкий натуральнй йогурт – 150 мл;
    • банан;
    • листочки мяты.

    Как приготовить

    Снимаем с бананов кожуру, нарезаем кружочками средней толщины. Помещаем фрукт в пакет и отправляем в морозильный отсек на полчаса. Это позволит получить напиток нужной консистенции и добавит ему вязкости.

    Персики моем под проточной водой. Обтираем бумажным полотенцем и разламываем пополам. Косточки выбрасываем. Мякоть крошим тонкими ломтиками.

    Персики и подмерзшие бананы помещаем в емкость блендера, вливаем натуральный йогурт, мед и добавляем несколько листочков мяты. Взбиваем до однородности. Разливаем по бокалам смузи и украшаем мятой и ломтиками персика.

    Если вы готовите смузи в качестве прохладительно напитка, предварительно разлейте йогурт по формам для льда и отправьте в морозилку на полчаса. Консервированные персики также можно использовать для приготовления смузи, однако стоит помнить, что напиток из них получится калорийным.

    Вариант 4. Смузи с персиками и апельсином

    Апельсин прекрасно оттенит приторную сладость персика и добавит напитку свежести.

    Ингредиенты

    • 350 г спелых персиков;
    • по вкусу колотого льда;
    • 150 г апельсинов;
    • 5 мл натурального меда;
    • 200 мл йогурта натурального.

    Пошаговый рецепт

    Моем под струей воды персики. Аккуратно разламываем и вынимаем косточки. Мякоть фруктов нарезаем не слишком крупными ломтиками.

    Апельсин моем, срезаем с него кожуру и разбираем на дольки, обязательно удалив белые волокна. Чистим каждый ломтик от пленки и разрежьте каждый пополам.

    Кусочки персиков и апельсинов кладем в емкость блендера. Поливаем медом и вливаем натуральный йогурт. Перебиваем все до однородности. Добавляем горсть колотого льда и взбиваем еще раз. Подаем в бокалах.

    Если мед засахарился, растопите его на паровой бане. При желании можете использовать апельсиновый сок с мякотью. Если вы следите за своим весом, готовьте смузи только со свежим или замороженным персиком.

    Вариант 5. Смузи с персиками, малиной и клубникой

    Напиток получается кисло-сладким, тягучим и густым. Кроме того это еще и очень красиво, так как смузи подают, разложив фруктовое и ягодное пюре по бокалам слоями.

    Ингредиенты

    • 250 г малины;
    • по вкусу меда;
    • 150 г клубники;
    • ½ стак. ледяной воды;
    • 400 г спелых персиков;
    • 20 мл сока лимона.

    Как приготовить

    Свежевыжатый сок лимона соединяем с ледяной водой. Вымытые персики разрезаем пополам, удаляем косточки и очищаем кожицу. Мякоть фрукта измельчаем дольками. Помещаем персики в чашу блендера. Сюда же вливаем разведенный ледяной водой лимонный сок. Перебиваем до однородности и переливаем в контейнер.

    Клубнику моем и удаляем плодоножки. Малину перебираем. Помещаем ягоды в чашу блендера и перебиваем в пюре, добавив мед по вкусу. Убираем пюре на полчаса в морозильную камеру.

    На дно стаканов кладем по три ложки густого пюре из персиков. Затем выкладываем слой ягодного пюре, сверху делаем еще один слой персикового. Украшаем ягодами малины и листочками мяты.

    Чтобы слои не смешивались между собой, обязательно выдержите ягодное и фруктовое пюре отдельно в морозилке как минимум полчаса. Персики сами по себе достаточно сладкие, но если вы хотите подсластить напиток, используйте для этого мед.

    Вариант 6. Смузи с персиками, черникой и грецкими орехами

    Молочный смузи с фруктами особенно понравятся детишкам. Калорийность напитка зависит от жирности молока и йогурта.

    Ингредиенты

    • 150 г черники;
    • 150 мл молока;
    • 300 г спелых персиков;
    • 180 мл натурального или ванильного йогурта;
    • 50 г грецких орехов.

    Пошаговый рецепт

    Чернику перебираем, помещаем в сито и промываем под струей воды. Рассыпаем ягоды на полотенце, чтобы оно впитало лишнюю влагу.

    Персики моем, обтираем и разрезаем. Вынимаем косточки. Мякоть фрукта нарезаем тонкими ломтиками или кубиками.

    Грецкие орехи чистим от пленок и ломаем на небольшие кусочки руками. Молоко соединяем с йогуртом, заливаем смесь в кувшин блендера. Кладем ядра орехов и взбиваем полминуты. Добавляем мякоть персика и перебиваем еще минуту. Всыпаем ягоды черники. Включаем прибор и измельчаем до однородности.

    Смузи получается достаточно сытным, поэтому он отлично подойдет для перекуса или легкого ужина. Кроме того, такой напиток укрепит ваш иммунитет и зарядит энергией.

    Вариант 7. Смузи с персиком и черной смородиной

    Смузи на кефире с персиками и черной смородиной – низкокалорийный, вкусный и ароматный напиток.

    Ингредиенты

    • кефир – 300 мл;
    • два спелых персика;
    • мед натуральный – 60 мл;
    • смородина черная – 350 г.

    Как приготовить

    Черную смородину снимите с грозди. Оборвите хвостики с двух сторон. Выложите в сито и промойте под слабой струей воды. Рассыпьте на полотенце, чтобы избавиться от лишней влаги.

    Вымойте персики, снимите с них тонкую кожицу и выньте косточки. Мякоть измельчите небольшими ломтиками.

    Переложите черную смородину в кувшин блендера, полейте ягоды медом. Взбейте до получения пюреобразной массы. Добавьте кусочки мякоти персиков и влейте кефир. Перебейте еще раз и разлейте по бокалам.

    Зимой вы можете приготовить смузи из замороженных или консервированных персиков. В качестве дополнения используют варенье или джемы из ягод.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector