Смузи с апельсином | Masajista.ru

Смузи с апельсином

Рецепты Смузи с апельсином

Освежающий и сытный фруктовый смузи (smoothie) — без молока и подсластителей!

12 персика или нектарина

2 апельсина (средних)

2 яблока (небольших)

1 средняя морковь (по желанию)

Выжать с помощью соковыжималки фреш из апельсинов и яблок. (Для апельсинов я предпочитаю пресс для цитрусовых). Если у моркови нет сильно выраженного морковного вкуса, то я выжимаю сок и из 1 моркови.

Смешать в блендере банан, персик нектарин и чернику до образования однородной массы без кусочков.

Апельсиново-кофейный смузи «Зимние мечты»

1 ч.л. какао-порошка

щепотка свежемолотого перца

1 ч.л. дробленых орехов

250 мл нежирного натурального йогурта

2 крупных сладких апельсина

250 мл свежезаваренного и охлажденного кофе

Сварить и охладить крепкий кофе.

Апельсины почистить, порезать на произвольные кусочки и сложить в чашу блендера.

Добавить к апельсинам натуральный йогурт, корицу, какао-порошок и щепотку свежемолотого перца.

Перебить все блендером, постепенно вливая охлажденный кофе.

Праздничный смузи в апельсиновых стаканчиках

10 шт. свежемороженой ежевики

У апельсинов срежьте крышечки. Удалите мякоть из апельсинов, чтобы получились чашечки. Из мякоти приготовьте сок.

Удалите плодоножки у клубники, а у нектаринов и абрикосов косточки. Пюрируйте ягоды и фрукты блендером.

В полученную смесь добавьте апельсиновый сок и замороженный ягоды ежевики и перемешайте.

Фреш яблочный с корицей и апельсином

Корица молотая — щепотка

Очень вкусный фреш! Нежный и насыщенный вкус!

1. С 1 яблока и лимона выжать сок. Второе яблоко очистить, порезать кубиками, поместить в чашу блендера.

Жара придет, вы меня еще вспомните! Клубничный смузи (не для оценки).

Сахар или сахарозаменитель по вкусу

2 ст.л. водки (необязательно, но ее не чувствуется, только, для того, чтобы сорбе не превратилось в камень)

1/4 стакана воды

500 гр клубники

сок от двух апельсинов (мякоть, оставшаяся от отжимания тоже пойдет сюда)

Сначала делаем сорбе.

Воду с сахаром нагреваем до растворения сахара, охлаждаем.

Клубнику пробиваем блендером до гладкости, смешиваем с сиропом, водкой и замораживаем.

В принципе, на этом этапе его можно есть.

Смузи „Розовые мечты“

3 красных (кровавых) апельсина

500 мл нежирного кефира

2 ст.л. лепестков миндаля

Приготовление этого смузи, как впрочем и других, не займет у вас много времени.

Лепестки миндаля подсушить на сухой раскаленной сковороде до легкого румянца.

Апельсины тщательно почистить, порезать произвольно и сложить в стакан блендера и измельчить. Затем влить кефир, добавить 1 ст.л. лепестков миндаля и все вместе тщательно взбить.

Смузи «Прекрасное настроение»

Ванильное мороженое — 100 гр

Апельсин (большой) — 1 шт

Банан (средний) — 1 шт

Апельсиново-банановый смузи получается очень густым и необыкновенно вкусным. Приготовить его можно буквально за пару минут, и это станет отличным энергетическим зарядом и для взрослых, и, особенно, для детей.

1. Ингредиенты для приготовления + книга «Смузи и соки».

2. Банан вымыть, очистить, нарезать кусочками.

3. Апельсин вымыть, очистить от кожуры, мякоть пор.

Смузи с апельсином

Густые витаминные коктейли заменяют перекус, легкий обед, заметно снижают чувство голода, а если в составе есть цитрусовые, то и тонизируют, утоляют жажду. Чтобы не испортить смузи с апельсинами горечью от косточек и внутренних белых перегородок, перед измельчением дольки лучше филировать острым ножом или старательно очистить руками.

Ингредиенты

Возьмите продукты по списку. В моем рецепте минимум составляющих: только фрукты и несладкий питьевой йогурт. Если любите послаще, добавьте мед. По желанию можно ароматизировать пряностями.

Очень часто смузи с апельсином в качестве завтрака подают с гранолой или овсяными хлопьями, тем самым заменяют привычные каши и мюсли.

Апельсин сочетают с другими тропическими плодами, местными фруктами и ягодами. Так, банан, яблоко, груша создают нежную шелковистую структуру.

Кроме натурального йогурта апельсиновое пюре разводят различными кисломолочными напитками, а для густоты и повышения питательной ценности смешивают с творогом. Самый легкий вариант — с водой или соками (натуральными фрешами).

С чистых цитрусов срезаем кожуру, отделяем вместе с белой мякотью. Можно очистить руками, затем вынуть мякоть каждой дольки. Проследите, чтобы были удалены все косточки.

Очищенные от тонкой оболочки дольки или кусочки апельсинов погружаем в чашу для измельчения. Перетираем насадкой «нож». Это дело нескольких секунд, так как плоды сочные, мягкие и податливые.

Смузи предполагает не только сок (прозрачный), но и мелкие фрагменты мякоти. Поэтому используем блендер, а не конусообразную соковыжималку для цитрусовых плодов. Пюрируем каждый фруктовый кусочек, продавливаем все слои до самого дна.

К апельсиновому соку с мякотью вливаем йогурт, перемешиваем или еще раз взбиваем. Доводим до желаемой консистенции, пробуем.

Очень густые смеси едят ложкой или выпивают через две соломинки с большим диаметром. В знойные дни для охлаждения бросают еще и кубики льда.

Подаем низкокалорийный смузи с апельсином сразу после взбивания и лучше — в прозрачных емкостях.

Апельсиновый смузи

Обычно покупатели не обращают внимания, что они приобретают в упаковке сока. Главное, что нарисованы красивые ягоды и внутри жидкость. Между тем, полезно знать разницу между разными типами напитков и десертов. Всем понятно, что такое сок. Но не все представляют себе, что из себя представляет десерт с игривым названием смузи.

Сок – издавна самый популярный напиток во всем мире. Из чего только люди не додумались получать сок. Из ягод, из фруктов, овощей, и даже из деревьев. из стеблей, корней, листьев различных трав (сок из молодого сельдерея и молодых побегов сахарного тростника).

Соки делятся на три категории в зависимости от их техники производства.

Свежеотжатый сок — сок, производимый при ручной и механической обработки различных частей растений. Из-за слишком короткого срока годности данный вид соков не реализуется через торговые точки.

Сок прямого отжима изготовляется из пастеризованных овощей и фруктов. Такой сок пастеризуется и разливается по асептическим пакетам и в стеклотару.

Восстановленный сок получают путем разбавления водой концентрированного сока . Такой сока реализуется через торговые сети магазинов в асептических уваковках.

Смузи – смесь фруктов и ягод, смешанных и взбиваемых блендером. Смузи из фруктов, например, из апельсинов очень популярны у приверженцев вегетарианства и раздельного питания. Такая смесь может разбавляться кусочками других цельных ягод (как правило – мелких), а так же могут разбавляться молоком или водой до нужной консистенции. Апельсиновый смузи очень легко готовится и в домашних условиях, да и в кафе и магазинах сейчас богатый выбор такого полезного десерта. Т.к. смузи по сути представляет из себя — пюре, то и форма выпуска бывает различной. Его можно приобрести в бутылках, в пластиковых боксах и картонных упаковках.

Польза и вред смузи

Никто не сомневается в полезности таких вкусных напитков и десертов, как фруктовые соки и смеси из ягод и фруктов в виде жидкого пюре (смузи). Они содержат большое количество витаминов и микроэлементов, заряжают наш организм энергией и здоровьем. Цитрусовые смузи (апельсиновые, мандариновые) еще и содержат много волокон клетчатки, улучшающие пищеварение и являются источником калорий. Еще они прекрасно подойдут в виде легких перекусок . Апельсиновый смузи содержит витамины и антиоксиданты, и содержит большое количество энергии, и может входить в спортивное питание. Считается, что средняя дневная норма – пять стаканов смузи в день.

Несмотря на всестороннюю пользу, смузи и соки не следует употреблять в больших количествах. В чрезмерных дозах полезные соки и смузи могут принести некоторый вред. Фруктоза, содержащаяся в ягодах и фруктах, беспрепятственно впитывается организмом в больших количествах. И не чаще двух раз в неделю смузи можно употреблять людям с заболеванием желудочно-кишечного тракта. При этом следует соки и фруктовые пюре разбавлять достаточным количеством воды.

Апельсиновый смузи в домашних условиях

Смузи «Апельсиновая страсть»

На 1 порцию потребуется:

  • 1 средний апельсин.
  • 5 кусочков льда
  • 1.5 стакана кусочков ананаса

Взбить блендером йогурт, апельсин и ананас до получения пюре. Добавить по своему усмотрению кубики льда.

Энергетическая ценность, ккал: 283

Смузи «Тропический»

На 1 порцию потребуется:

  • 0,5 мелко нарубленная папайя .
  • 0,5 нарезки среднего апельсина.
  • 0,5 стакана мелких долек ананаса
  • 1 столовая ложка колотого льда
  • 1 чайная ложка экстракта кокоса.

Соединить ингредиенты и взбить блендером примерно 30 секунд. Как только получилось однородное пюре, прекращаем взбивать.

Энергетическая ценность, ккал: 299

Сок «Летний полдень»

На 1 порцию нужно взять:

  • 1 столовая ложка облепихи.
  • 2 клубники средней величины.
  • 2 ложки меда.
  • 1 стакан апельсинового сока.

Смешать все индигриенты и взбить блендером.

Энергетическая ценность, ккал: 257

Смузи «Апельсиновая мечта»

Берем на одну порцию:

  • 1 нарезанный апельсин
  • 0.5 стакана йогурта
  • 2 ст. ложки холодного апельсинового сока
  • ¼ чайной ложки ванили.
  • 3 кубика льда
  • Соединить апельсин, йогурт, апельсиновый сок и ваниль. Взбивать до состояния пюре. Затем добавить лед.

Апельсиновые смузи

Существует очень много рецептов апельсиновых смузи. Помимо самих апельсинов, в число ингредиентов таких смузи могут входить, как фрукты, так и овощи. Так что, при приготовлении цитрусовых смузи надо помнить, и о тропических плодах из кулинарной энциклопедии, и о самых традиционных наших овощах, например, свекле.

Апельсиново-банановый смузи

Ингредиенты: три апельсина (как можно более сочных), половина грейпфрута (предпочтительно красного), два банана.
Апельсины и грейпфрут разобрать на дольки, которые тщательно очистить от всех белых пленок. В блендере ресуспендировать апельсины, грейпфрут и бананы.
Довольно часто апельсиново-банановый смузи получается излишне густым. Чтобы этого не происходило, можно на указанное количество цитрусов взять не два, а один банан, или влить в готовый смузи еще немного апельсинового сока.

Апельсиново-фруктовый смузи

Ингредиенты: два апельсина, два киви, два яблока, один банан.
Апельсин разобрать на дольки, удалив все белые прожилки. Очистить от кожуры киви, яблоки, удалив семечки, и бананы. Ресуспендировать все фрукты в блендере. Так же, как и в случае с апельсиново-банановым смузи, если получится очень густо, добавить апельсинового сока.

Апельсиново-йогуртовый смузи

Ингредиенты: 200 мл натурального йогурта, одна столовая ложка пломбира, один апельсин.
Из апельсина выжать сок. В бледере смешать мороженое, йогурт и апельсиновый сок. В готовый смузи по желанию можно добавить сахарный песок или мед.

Апельсиново-молочный смузи

Ингредиенты: 200 мл молока, четыре апельсина, две столовые ложки апельсинового сиропа.
Апельсины разобрать на дольки, которые очистить от всех белых прожилок. При помощи блендера смешать молоко, мякоть апельсинов и сироп.

Апельсиново-свекольный смузи

Ингредиенты: два апельсина, одна свекла среднего размера, половина литра кефира.
Свеклу отварить. Апельсин разобрать на дольки и очистить их белых прожилок. Смешать мякоть апельсина и свеклу при помощи блендера. Затем добавить кефир и ресуспендировать все вместе. По желанию в апельсиново-свекольный смузи можно добавить одну чайную ложку семян льна.

Яблочный смузи — подборка самых вкусных и интересных рецептов

Предлагаем вашему вниманию подборку лучших рецептов, приготовив по которым яблочный смузи вы с пользой разнообразите свой повседневный рацион.

Классический яблочный смузи

Знакомство со смузи из яблок, лучше начинать с самого простого рецепта, в дальнейшем дополняя его новыми вкусами.

  • Яблоки разных сортов — 2 шт.
  • Сок или кипяченая вода — 2 ст. л
  1. Для получения яркого и насыщенного вкуса, возьмите два яблока, одно из которых будет кислым, а второе наоборот, сладким.
  2. Тщательно помойте яблоки, очистите их от кожуры и нарежьте дольками.
  3. Загрузите подготовленные яблоки в чашу блендера и измельчите их до однородности.
  4. Плоды, которые пережили зиму могут потерять свою сочность, поэтому для придания жидкой консистенции, рекомендуем добавить пару столовых ложек кипяченой воды или сока.

Рецепт яблочного смузи с морковью

Сочетание яблок и моркови хорошо известно каждому, кто помнит свое детство. Сложно встретить человека, которому бы не делали сладкое пюре из этих продуктов. Наш рецепт вернет вас в детство и гарантированно обеспечит хорошее настроение на целый день.

  • Яблоко зеленое — 1 шт.
  • Морковь средняя — 1 шт.
  • Сок свежевыжатый морковный или яблочный — 3 ст. л
  1. Помойте яблоко, избавьте его от кожуры и произвольно порежьте.
  2. С морковью, можно поступить двумя способами — добавить либо в сыром, либо вареном виде. Советуем начать с добавления сырой моркови, так как в отваренном виде она имеет специфический привкус. Итак, сырую морковь помойте, очистите и нарежьте небольшими кусочками.
  3. Поместите подготовленные составляющие в чашу блендера и измельчите до однородного состояния.
  4. Если морковь или яблоко недостаточно сочные, то смузи получится суховатым. Исправить ситуацию, поможет свежевыжатый сок или обычная кипяченая вода в количестве трех столовых ложек.

Смузи из яблока с секретным ингредиентом — киви

Очень интересное и необычное соединение получается, если объединить два составляющих в лице яблока и киви. Этот рецепт отличается от предыдущих тем, что он легко трансформируется в десерт, если дополнить его сахарной пудрой.

  • Яблоко сладкое наливное — 2 шт.
  • Киви спелые плоды — 3 шт.
  • Сок яблочный — 4 ст. л
  1. Яблоки моем, удаляем кожуру и коробочку с семенами, нарезаем произвольными кусочками.
  2. Киви необходимо очистить от мохнатой одежки и нарезать кусочками.
  3. Отправляем все в чашу блендера, измельчаем до однородности.
  4. В полученное ароматное пюре, добавляем сок и снова взбиваем. Смузи готов!

Рецепт яблочного смузи с апельсином — худеем вкусно!

Этот рецепт смузи, понравится тем кто следит за своими безупречными формами. Всего один стакан этого блаженства с утра, наполнит организм полезными витаминами и избавит от ненужных калорий.

  • Яблоко кисло-сладкое или сладкое — 2 шт.
  • Апельсин — 2 шт.
  • Лед, можно фруктовый — 5 кубиков
  1. Яблоки помойте, очистите от кожуры и сердцевины, а затем произвольно порежьте.
  2. Апельсины следует избавить от верхней одежки и разделить на дольки. Очень хорошо, если у вас имеется под рукой соковыжималка. В этом случае выдавите из апельсинов сок. Если таковой не имеется, то не расстраивайтесь.
  3. Дольки апельсинов вместе с яблочными кусочками, отправьте в чашу блендера. Измельчите до однородного состояния.
  4. Перелейте смузи в красивый стакан и добавьте кубики льда. Наслаждайтесь вкусом натуральных витаминов!

Торжество аромата и вкуса в рецепте клубнично-яблочного смузи

К сожалению, клубника в нашем рационе появляется лишь один раз в году и то на очень короткий период. Поэтому очень важно, запастись клубничными вкусовыми ощущениями на целый год вперед.

  • Яблоки сладкие — 2 шт.
  • Клубника спелая крупная — 7 шт.
  • Йогурт обезжиренный и без добавок — 100 мл
  • Мед по настроению — 2 ст. л
  • Лед — 6 кубиков
  1. Для того чтобы сделать этот шедевр, необходимо помыть яблочки, очистить их и произвольно нарезать.
  2. Клубнику помоем и удалим ее очаровательные зеленые шапочки.
  3. Соединяем ингредиенты в блендере, добавляем йогурт и мед. Взбиваем до однородности.
  4. Переливаем в стакан или бокал, добавляем лед и зажмурившись от удовольствия начинаем дегустацию.

Яблочный смузи для очистки организма с сельдереем и шпинатом

Этот рецепт прекрасно подходит для выведения из организма вредных веществ, заменяя их витаминами. Очистка происходит мягко и не доставляет дискомфортных ощущений.

  • Яблоко зеленое сочное — 1 шт.
  • Шпинат свежий — 100 г
  • Сельдерей — 1 стебель
  • Огурец среднего размера — 1 шт.
  • Сок лимона — 2 ст. л
  • Имбирь — маленький кусочек
  1. Все моем. Яблочко избавляем от семян.
    Нарезаем все кусочками и измельчаем в блендере.
  2. Добавляем лимонный сок.

Смузи с грейпфрутом и апельсином

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 51 кКал.

Вкусный цитрусовый смузи с йогуртовой ноткой во вкусе!

Видео рецепт

Рецепт смузей с грейпфрутом и апельсином

  • Общее время: 15 мин
  • Рецепт на: 2 порции
  • Калорий: 51 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Апельсин — 200 г
  • Грейпфрут — 270 г
  • Йогурт греческий — 2 ст.л.
  • Мед — 1 ст.л.

Как приготовить

Цитрусовый смузи с грейпфрутом и апельсином на основе несладкого йогурта — отличный перекус, сочный, с ярким вкусом и нежной структурой, благодаря йогурту. Обычно даже вид ингредиентов для этого смузи вызывает массу позитива своим ярким цветом!

Несмотря на всю свою пользу, этот смузи не стоит пить натощак, особенно тем, у кого проблемы с пищеварительным трактом. И детям бы я давала такой смузи с осторожностью, потому как цитрусовые — сильнейшие аллергены, так же, как и мед. Но в разумных порциях, я думаю, никаких проблем не должно возникнуть, смузи очень полезен!

Подготовим продукты для приготовления смузи.

Есть два способа приготовить цитрусовый смузи:

Очистим апельсин и грейпфрут так, как показано на фото.

Теперь нарежем мякоть фруктов кубиком, оставив внутренние пленки. Если не любите горечь грейпфрута, используйте только его мякоть, без пленочек, они могут горчить в смузи.

Выкладываем нарезанные фрукты в стакан погружного блендера и пробиваем в пюре.

Добавляем во фруктовое пюре греческий йогурт, я предпочитаю взять несладкий греческий йогурт и добавить мед, чем использовать изначально сладкий йогурт.

Если фрукты у вас очень сладкие, то можно мед и не добавлять. Регулируйте количество меда под свой вкус.

Смузи с грейпфрутом и апельсином подаем порционно!

Смузи из апельсинов и банана

Смузи с апельсином

Ищите хорошую замену булочкам и шоколадкам? Советуем обратить внимание на смузи, легкий и питательный напиток, который и вкусом своим порадует, и фигуру не испортит, и готовится совсем недолго. Кушать смузи очень вкусно, а готовить его – одно сплошное удовольствие, ведь можно проявить всю свою фантазию и создать идеальный напиток

Кушать смузи очень вкусно, а готовить его – одно сплошное удовольствие, ведь можно проявить всю свою фантазию и создать идеальный напиток.

Из всего многообразия рецептов очень хорошо себя зарекомендовал смузи с апельсином, который прекрасно подходит как для разгрузочного дня, так и обычного ужина или даже десерта. Здесь можно посмотреть и другие рецепты смузи из фруктов.

Такой смузи всегда придет на выручку. Нет времени приготовить завтрак? Нужно взять на работу перекус? Просто хочется чего-нибудь легкого, освежающего, но в то же время вкусного? Со всеми этими задачами успешно справится смузи с апельсином.

С помощью этого коктейля вы получите такой заряд бодрости и энергии, который не подарит вам никакой кофе или чай.

Правда, он включает в себя и другие сезонные фрукты, а также пряности, чай, йогурт и другие молочные продукты. Приготовьте смузи с апельсином, настоящую витаминную бомбу, и ваша жизнь прямо наполнится яркими красками.

Сытный апельсиновый смузи

Благодаря составляющим данный смузи получается очень сытным и питательным. Выпив его на завтрак, вы зарядите себя энергией на целый день.

  • апельсин – 2 шт.
  • творог мягкий – 50 г
  • масло оливковое – 1 ст. ложка
  • орехово-злаковая смесь – 2 ст. ложки
  • мед – 1 ч. ложка
  • корица – 3 щепотки

Снимаем с апельсинов цедру, взбиваем ее на блендере вместе с мякотью, творогом, медом и орехово-злаковой смесью. Добавляем для вкуса и аромата немного корицы, едим маленькой ложечкой. Вполне сытный и вкусный смузи получится из авокадо.

Апельсиново-тыквенный смузи

Этот рецепт просто удар по простудам и плохому иммунитету. С таким аппетитным оранжевым смузи у вас и настроение поднимется, и здоровье укрепится.

  • тыквенное пюре – 100 г
  • апельсин – 1 шт.
  • банан – 0,5 шт.
  • масло кокосовое – 1 чайн. ложка
  • имбирь молотый – 0,5 ч. ложки
  • куркума – 2 щепотки
  • семена льна – 1 ст. ложка
  • миндальное или обычное молоко – 1 стакан
  • корица – 1 палочка

Взбиваем в чаше блендера все составляющие, для более пикантного и оригинального вкуса добавляем имбирь с куркумой, подаем с палочкой корицы.

Апельсиновый смузи с бананом и имбирем

Этот напиток отлично тонизирует, насыщает, освежает, доставляет удовольствие и способствует похудению.

  • апельсины – 2 шт.
  • банан — 1 шт.
  • имбирь – 10 г

Пюрируем до однородного состояния кусочки апельсина и банана, а также тертого имбиря. Подаем смузи, украсив кусочками апельсинов.

Апельсино-грейпфрутовая свежесть

  • апельсин – 1 шт.
  • грейпфрут – 0,5 шт.
  • петрушка – 0,5 пучка
  • имбирь и корица – по 0,5 чайн. ложке
  • сок лимона или лайма – 2 ст. ложки

Взбиваем на блендере все компоненты и приправляем пряностями.

Нежный апельсиновый смузи

  • апельсин – 1 шт.
  • йогурт натуральный – 150 г
  • ваниль – 2 щепотки
  • сок апельсиновый – 50 мл

Соединяем в блендере все ингредиенты, размешиваем и по желанию добавляем лед.

Апельсиново-овощной смузи

Благодаря насыщенному вкусу апельсина вы сможете добавить в смузи такие очень полезные овощи, как брокколи и шпинат. Даже те, кто не любит их, оценят по достоинству такой густой коктейль.

  • апельсины – 2 шт.
  • морковный сок – 100 мл
  • брокколи – 50 г
  • шпинат – 50 г
  • яблоко – 1 шт.

Взбиваем полезнейшие продукты до состояния смузи и пьем с удовольствием.

Апельсиново-мятный смузи

Если вы хотите сбросить лишний вес, не изнуряя себя строгими диетами, то включите в свой рацион такой вкусный смузи. Результат не заставит себя ждать!

  • апельсин – 1 шт.
  • мята – 5 листиков
  • имбирь – 5 г
  • лимон – 1 кружочек
  • вода минеральная – 100 мл

Все ингредиенты пюрируем блендером, количество воды можно изменить по вкусу.

Смузи с апельсином – это безумно аппетитный, вкусный и полезный коктейль, способный творить чудеса. С его помощью вы станете здоровее и счастливее, а ваша жизнь ярче и интереснее.

Апельсиновый смузи

14 августа 2014

Рецепт смузи из апельсина – отличное доказательство того, что при правильном сочетании самые простые продукты могут дать просто потрясающий на вкус результат! Идеальный вариант детского десерта, хотя и взрослые от него не смогут отказаться. Он особенно пригодится, если ребенок не любит йогурт и вообще молочные продукты. Прелесть смузи в том, что в нем можно сочетать любые ягоды и фрукты. Поэтому если у вашего ребенка аллергия на цитрусовые или какие-либо другие ягоды и фрукты, то просто замените их другими – все равно получится очень вкусно.
Апельсиновый смузи можно приготовить и несколько иначе. В принципе смузи отличается от коктейлей тем, что в нем используется не только сок, но и мякоть ягод и фруктов. Вы можете потратить немного времени и вместо того, чтобы просто выжать сок из апельсина, освободить его дольки от пленок и отправить их в блендер. Тогда в смузи будет не только сок, но и мякоть апельсина, и он получится более густым и насыщенным.
Апельсин, если можно так выразиться, очень разносторонний плод. Он используется в пищу не только в своем натуральном виде, но и для приготовления десертов, морсов и компотов, салатов, блюд из мяса, птицы, рыбы и овощей, и везде он вносит свою вкусовую нотку. Если вы еще не пробовали быстрый десерт Апельсины в шоколаде, то непременно приготовьте его. Компот из яблок и апельсинов на зиму получается намного вкуснее, чем просто яблочный компот, а королевский салат из крабовых палочек с апельсином: рецепт с пошаговым фото станет коронным блюдом на вашем праздничном столе.
Ну а в ближайшее же время непременно приготовьте апельсиновый смузи. Он обязательно понравится всей вашей семье, особенно детям, если им к тому же дать трубочку.

Количество порций: 2
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 140 ккал

1. Выжмите из апельсина сока.
2. Влейте сок в блендер, добавьте остальные ингредиенты и взбейте.
3. Перелейте в бокалы или стаканы, при желании украсьте и подавайте на стол.

Не стоит выкидывать кожуру апельсина, можно сделать потрясающе вкусный смузи

Цитрусовые фрукты полезны и содержат в себе множество витаминов. Напитки и свежевыжатые соки хорошо утоляют жажду, наполняют организм бодростью. Очень популярны различные смузи из свежих фруктов и овощей. В этом коктейле много полезных веществ, ведь продукты во время приготовления не проходят термической обработки, а значит, сохраняют свою первозданность.

Однин из самых простых и любимых многими – смузи из апельсина. Главное, правильно выбрать фрукт для приготовления напитка. Апельсин должен быть приятным, кисло-сладким, а не слишком кислым, с горьковатым привкусом. В магазине прощупайте его: апельсин не должен быть мягким и сморщенным, а также слишком легким по весу – это говорит о том, что фрукт изнутри сухой. Внимательно смотрите на то, какая у апельсина кожура. Спелый и сладкий фрукт имеет оранжевую или оранжево-желтую окраску. На кожице не должно быть никаких дефектов – бугров или гнили, она должна иметь приятный специфический запах.

Обратите внимание на одну из сторон апельсина. Если там есть небольшой «пупочек», это говорит о том, что фрукт спелый и очень сладкий. Из сочного фрукта получится невероятно вкусный смузи. Он довольно питательный, заменит перекус в виде печенья или шоколадной конфеты. Такой коктейль отлично подойдет тем, кто следит за фигурой и здоровьем. Смотрите наш рецепт с фото пошагово и приступайте к готовке.

Ингредиенты:

  • апельсин – 1 штука;
  • сахар – по вкусу.

Как приготовить смузи из кожуры апельсина

Нарежьте апельсин небольшими кусочками.

Сложите в глубокую миску. Емкость должна быть достаточно удобной для того, чтобы взбивать в ней содержимое.

Добавьте к апельсину сахар и взбейте погружным блендером до полного растворения сахара и измельчения апельсина.

Аккуратно перелейте в стакан или кружку, вставьте соломинку и наслаждайтесь вкусным и ароматным напитком.

Смузи из яблок

Освежиться и получить порцию витаминов помогут вкуснейшие смузи из яблок. Этот напиток на основе яблока зарядит бодростью и энергией на весь день. Попробуйте несколько замечательных рецептов витаминных яблочных смузи.

Смузи из киви и яблока

Отличный напиток для тех, кто испытывает недостаток витаминов. Рецепт смузи из киви и яблока под названием “Француз” не только вкусный, но и очень полезный, если у вас, конечно, нет аллергии на эти два фрукта.

Ингредиенты на две порции:

  • 40 мл яблочного сока
  • 1 яблоко
  • 5 КИВИ

Очистите яблоко и киви, измельчите фрукты в блендере. Добавьте яблочный сок и перемешайте. Разлейте напиток в стаканы.

Яблочно-свекольный смузи

Этот розовый напиток из свеклы и яблока также богат витаминами, и прекрасно подходит для завтрака, позднего завтрака и полдника. Смузи из яблок рецепт со свеклой вкусный и полезный также для худеющих.

  • 20 мл яблочного сока
  • 1 яблоко
  • 2 сырые свеклы средних размеров
  • сок половины лимона

Очистить и нарезать яблоко и свеклу на кусочки и поместить в блендер. Добавить яблочный и лимонный сок. Смешивать, пока смесь не станет однородной и красивой и гладкой. Перелить напиток в стаканы.

Яблочный смузи с бананом

Не только насладиться прекрасным вкусом, но и похудеть поможет свежий смузи из банана и яблока. Все две порции этого низкокалорийного напитка в день улучшат пищеварение, что способствует нормализации веса.

  • 1 средний банан;
  • 1 яблоко или 100 мл свежевыжатого сока;
  • 400 мл йогурта или кефира без добавок;
  • 4 кусочка льда.

Фрукты очистить, порезать на небольшие кусочки и поместить в блендер, измельчить и добавить жидкость: яблочный сок, если яблоко не измельчалось вначале, кефир или йогурт. Смешать все до однородной консистенции. Разлить по стаканам, добавить по пару кубиков льда.

Получается кисловатый, но вместе с тем мягкий и приятный вкус смузи из банана и яблока. А калорийность порции составляет не больше 200 ккал!

Смузи с яблоком и апельсином

На самом деле в этом напитке присутствуют и другие фрукты, поэтому смузи из апельсина и яблока, а также банана и груши называется «Разнообразие». Очень вкусный витаминный коктейль.

  • 1 апельсин;
  • 1 яблоко;
  • 1 груша;
  • 1 банан;
  • 200 мл молока;
  • 5–6 листиков мяты.

Фрукты порезать на кусочки, молоко охладить. Загрузить в блендер сначала бананы, измельчить их, затем добавить остальные фрукты и 4 листика мяты, перемешать. Добавить молоко, взбить до получения однородной массы. Вылить коктейль в стаканы, украсить мятой. Подавать и употреблять сразу.

Очень освежающий напиток, приятый на вкус!

Яблочный смузи с огурцом

Рецепт зеленого смузи огурец яблоко отличается не только своей вкусовой оригинальностью, но и высокой полезностью. Он прекрасно очищает, освежает и питает организм, дарит заряд бодрости, улучшает самочувствие.

  • 1 яблоко;
  • 1 огурец;
  • 1 морковь;
  • 200 мл миндального молока;
  • 8 кусочков льда.

Все овощи и фрукты очистить от кожуры, а яблоко и от сердцевины, порезать на небольшие куски, поместить в блендер и тщательно перемешать. Затем добавить миндальное молоко, взбить. Разлить по стаканам, добавить лед. Напиток готов к употреблению!

Спешите порадовать себя разнообразными смузи из яблок. Приятного аппетита и послевкусия!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector