Смузи с грейпфрутом | Masajista.ru

Смузи с грейпфрутом

Смузи для стройности из ананаса и грейпфрута

Если вы ищете эффективный способ для похудения, чтобы распрощается с лишними килограммами после Новогодних праздников и прекрасно выглядеть летом на пляже, то коктейль на основе ананаса и грейпфрута прекрасно

следите в сетях за рекомендациями и секретами здоровья

Полезные свойства ананаса и его основные качества:

  • Содержит фермент бромелайн, который улучшает пищеварение
  • Богат витаминами, минералами, пищевыми волокнами и фитонутриентами
  • Одна чашка ананаса содержит 70-80 калорий, и поскольку ананасы сочные и сытные, вы не почувствуете себя голодным в течении
  • длительного времени
  • Богат витамином С и углеводами
  • Содержит йод, калий и магний, марганец

Полезные свойства грейпфрута:

  • Один из самых низкокалорийных фруктов
  • Состоит из воды и клетчатки
  • Имеет богатый витаминный состав
  • Много витамина С, также есть в составе витамин А и Е
  • Богатый минеральный состав
  • Содержит особые вещества, такие как пектин, органические кислоты, эфирные масла, нарингин
  • Можно при сахарном диабете

Рецепт приготовления ананасово-грейпфрутового смузи:

Ингредиенты:

  • Ананас свежий (можно заменить на консервированный) — 1 чашка
  • Грейпфрут розовый (очень спелый)- 1 шт.
  • Банан (не обязательно) — 1 шт.
  • Вода — 200 гр.

Приготовление:

  1. Ананас очистить и нарезать кубиком
  2. Грейпфрут очистить, отделить от перепонок и белой кожицы, нужна только розовая мякоть
  3. Для густоты и большей сладости можно добавить банан
  4. В блендере измельчить все компоненты на максимальной скорости
  5. Все, готово!

Люди, которые страдают заболеваниями ЖКТ (например язва, воспаление поджелудочной, или двенадцатиперстной), перед употреблением коктейля стоит посоветоваться со своим лечащим врачом.

Закрепите эту страничку себе на стену в Вашем профиле, чтобы легко её потом найти

Смузи с грейпфрутом и апельсином

Ингредиенты

Апельсин — 200 г

Грейпфрут — 270 г

Йогурт греческий — 2 ст.л.

  • 51 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Цитрусовый смузи с грейпфрутом и апельсином на основе несладкого йогурта — отличный перекус, сочный, с ярким вкусом и нежной структурой, благодаря йогурту. Обычно даже вид ингредиентов для этого смузи вызывает массу позитива своим ярким цветом!

Несмотря на всю свою пользу, этот смузи не стоит пить натощак, особенно тем, у кого проблемы с пищеварительным трактом. И детям бы я давала такой смузи с осторожностью, потому как цитрусовые — сильнейшие аллергены, так же, как и мед. Но в разумных порциях, я думаю, никаких проблем не должно возникнуть, смузи очень полезен!

Подготовим продукты для приготовления смузи.

Есть два способа приготовить цитрусовый смузи:

  1. Выдавить из цитрусовых сок и добавить йогурт.
  2. Использовать для смузи мякоть фруктов. Я предпочитаю второй вариант.

Очистим апельсин и грейпфрут так, как показано на фото.

Теперь нарежем мякоть фруктов кубиком, оставив внутренние пленки. Если не любите горечь грейпфрута, используйте только его мякоть, без пленочек, они могут горчить в смузи.

Выкладываем нарезанные фрукты в стакан погружного блендера и пробиваем в пюре.

Добавляем во фруктовое пюре греческий йогурт, я предпочитаю взять несладкий греческий йогурт и добавить мед, чем использовать изначально сладкий йогурт.

Если фрукты у вас очень сладкие, то можно мед и не добавлять. Регулируйте количество меда под свой вкус.

Смузи с грейпфрутом и апельсином подаем порционно!

Легкий освежающий смузи с грейпфрутом на завтрак

У нас, на Юге, началась летняя жара. Днем уже далеко за тридцать в тени и если вы не лежите на пляже, около теплого и ласкового моря, такую жару переносить нелегко. В таком случае нужно очень аккуратно выбирать напитки для утоления жажды. Хуже всего лимонад. Как ни старайтесь, легче не станет. Наоборот жажда только усилится. Хорошим вариантом будет квас, только не магазинный, а нормальный, домашний квас. Я же предлагаю приготовить легкий смузи с грейпфрутом на завтрак.

Подобный выбор главного ингредиента неслучаен. Именно грейпфрут не обладая лишней сладостью, прекрасно сочетается с любыми другими фруктами и замечательно утоляет жажду. Кроме того, благодаря низкому содержанию калорий, такой смузи с грейпфрутом прекрасно подходит для концепции здорового питания. Если вам эта тема интересна, рекомендую почитать подробнее на сайте Диета-клуба по адресу: http://dieta-clubs.ru/smuzi-dlya-pohudeniya/

Лед приготовим заранее

Первым делом необходимо заранее, как минимум за полдня, залить воду в формочки и поместить в морозильник. Сразу предупреждаю, вода из-под крана не годится. Даже если у вас она на первый взгляд достаточно прозрачная. Дело в том, что зачастую водопроводная вода содержит примеси, которые почти не чувствуются на вкус, но способные серьезно изменить вкус готового продукта, при соединении с другими ингредиентами.

Если у вас водопроводная вода не очищается через стационарный фильтр, то обязательно поставьте ее отстаиваться на сутки, другие. Аккуратно слейте отстоянную воду и используйте ее для приготовления льда. Даже такое простое действие способно убрать из воды более половины нежелательных примесей.

Выбираем грейпфрут

Теперь несколько слов о грейпфруте. В нашей семье его очень любят и часто используют в разных блюдах. Я пробовала для смузи применять грейпфрут и с красной мякотью, и с белой. Лучшим вариантом оказалась белая мякоть. Она обладает более выраженным вкусом, а излишняя горечь компенсируется ананасом. Зато красная мякоть дает симпатичный розовый цвет готового напитка. Сегодня я выбрала именно такие.

Выбираем йогурт

Еще несколько слов о йогурте. Для смузи не стоит выбирать продукт известных, модных брендов. Прямо скажем, там и молока то практически нет. Куча разных добавок и улучшителей вкуса, которые может и полезны для организма, но никак не подходят для освежающего напитка. Лучше возьмите обычный, натуральный йогурт любого местного молокозавода, в обычном тетрапаке или пакете. Пользы и вкуса будет гораздо больше.

Приготовление

Итак, все ингредиенты приобретены, давайте приступим. Сначала займемся грейпфрутами. Их необходимо тщательно вымыть. Далее нужно получить из них сок. Сделать это лучше всего с помощью специального кухонного гаджета, цитрус-пресса. Если у вас нет такого, очистите плод от кожуры, разделите его на дольки, положите их в марлю и раздавите. Таким образом полученный сок будет нисколько не хуже, чем полученный с помощью специального устройства. Дело только в удобстве.

У меня необходимый гаджет есть, поэтому я просто разрежу грейпфрут пополам. Так будет удобнее получить сок. Отдельный разговор о мякоти грейпфрута, образовавшейся после отжима. Честно скажу, мне ее жалко выбрасывать. Обычно просто добавляю к ананасу. На вкусовые качества готового продукта она не влияет, зато добавляет напитку массу витаминов и полезных веществ.

Вообще, для приготовления легкого смузи с грейпфрутом на завтрак по этой рецептуре, требуется ванильный сахар, но не обязательно искать в магазине готовый вариант. Можно просто смешать чайную ложку обычного сахарного песка и кристаллического ванилина на кончике ножа. Именно так я и поступила.

Теоретически остается только поместить ингредиенты в чашу и размельчить их с помощью блендера. Однако не торопитесь сразу же все закладывать. Одно из правил пользования блендером гласит: сначала необходимо измельчить твердые ингредиенты, а потом добавлять более мягкие и жидкие. Так и поступим. В первую очередь смешаем дольки ананаса, сахарный песок и мякоть грейпфрута, измельчим, затем зальем в чашу сок ананаса, грейпфрута, йогурт и снова применим блендер.

Теперь настало время последнего ингредиента – льда. Многие обрабатывают его блендером вместе с другими ингредиентами, но у меня так не получается. Обычно я размалываю лед в механическом измельчителе отдельно и потом пересыпаю в основную чашу. Просто так получается аккуратнее, ничего не выплескивается.

Как видите, все просто и быстро. Пить такой легкий смузи с грейпфрутом надо только свежеприготовленный. Поэтому постарайтесь более менее точно рассчитывать количество необходимых ингредиентов. В холодильнике готовый продукт долго не выдержит. Приятного аппетита!

Морковный смузи с апельсином и грейпфрутом

Ингредиенты

  • Для приготовление двух порций морковного смузи с апельсином и грейпфрутом нам не обойтись без следующих ингредиентов:
  • морковь — 2-3 шт.
  • яблоко — 0,5 шт.
  • грейпфрут — 0,5 шт.
  • апельсин — 1 шт.
  • кубики льда — 0,5 стакана
  • Время на подготовку: 00:15
  • Время приготовления: 00:03
  • Количество порций: 2
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

Очищаем и нарезаем некрупными кусочками морковь. Очищаем от кожуры грейпфрут и апельсин, разделяем на дольки. Чистим яблоко и освобождаем его от семечек. Все ингредиенты смешиваем в блендере, не забыв добавить льда. По желанию можете также добавить воды.

Мощный взрыв витаминов и положительных эмоций в виде цитрусового морковного напиток смузи готов! Пить рекомендуется исключительно с удовольствием!

Смузи — отличный напиток , который способен не только утолить жажду в летнюю жару, но и насытить организм полезными веществами, витаминами, антиоксидантами, оказать положительное влияние на имунную систему и просто улучшить настроение. Он является неотъемлемой составляющей рациона многих спортсменов и просто активных людей, ведущих здоровый образ жизни. Зачастую именно смузи ложится в основу диет для похудения, многие предпочитают включать этот напиток в состав завтрака.

Впервые смузи начали подавать в США. Сегодня его можно как заказать в кафе, так и сделать в домашних условиях при помощи миксера или блендера. Обычно для приготовления смузи используют лед, сок, молоко, овощи или фрукты. Предлагаем рецепт морковного смузи с апельсином и грейпфрутом, который с приходом лета может послужить настоящим витаминным взрывом в вашем ежедневном рационе.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector