Смузи с киви и бананом | Masajista.ru

Смузи с киви и бананом

Готовим смузи из банана и киви


Смузи из банана и киви – это современный десерт, который сможет наделить организм уймой полезных свойств и витаминов. Поэтому многие хозяйки в наше время готовят этот вкуснейший фруктовый коктейль, который сможет разнообразить повседневное меню, а также придать сил и бодрости организму на весь день.

Киви отлично подходит для приготовления смузи: этот зеленый фрукт сможет придать прекрасный вкус и аромат любому коктейлю, состоящему из фруктов. Смузи из киви и банана – это освежающий напиток, который придаст сил и бодрости организму. Этот коктейль отлично подойдет для детей, так как они обожают свежие фрукты и различные вкусные десерты.

Это лакомство можно приготовить в любое время года – для этого вам понадобятся свежие или замороженные фрукты и ягоды.

Чем полезен этот напиток

Киви по праву можно назвать источником многих витаминов, например А, С и Е. также нельзя не заметить, что в не содержится разные минеральные вещества, такие как медь, фосфор, магний, фолиевая кислота, а также различные пищевые волокна.

Особенно полезен этот фрукт, если его есть прямо с кожурой, которая является отличной «щеткой» для кишечника. Но, разумеется, в смузи ее класть не стоит, чтобы не испортить весь вкус десерта.

Также киви способно избавить организм о многих заболеваний, поэтому если вы не любите есть этот фрукт, рекомендуется вам приготовить рецепт бананового смузи, который сможет вас не только приятно удивить, но и «подлечить».

Что можно добавить в смузи

Так как данный коктейль можно по праву назвать зеленым, в него можно добавить любые зеленые фрукты и зелень, например, шпинат, петрушку, руколу и даже листья одуванчика.

Если вы хотите, чтобы коктейль получился густым, в смузи можно добавить авокадо, бананы, папайю и манго. В этом случае напиток получится еще вкуснее и полезней. Если вы любитель ягод – их смело можно добавить в любые рецепты десерта.

Чем можно разбавить коктейль

Для приготовления любого смузи на основе киви необходима жидкость, которая позволит мякоти приобрести полужидкую форму. Каждый рецепт подразумевает свою «добавку», но все же, наиболее полезными и вкусными являются:

Поэтому, выбирая рецепты зеленого коктейля, обращайте внимание на жидкость, которая необходима для приготовления смузи с киви и бананом.

С чем отлично сочетается киви

Киви – это универсальный фрукт, который сочетается со многими ягодами. Поэтому если вы решили самостоятельно составить рецепты коктейля, рекомендуем использовать такие фрукты:

Также вы можете воспользоваться зеленью, например, шпинатом, который придаст напитку небывалый вкус и аромат.

Способ приготовления смузи с молоком

Чтобы приготовить нежнейший питательный коктейль из банана и киви, вам понадобится свежее молоко, которое поможет создать настоящий коктейль.

Для приготовления десерта вам понадобится:

  • 1 зрелый банан
  • 1 киви
  • столовая ложка жидкого меда
  • стакан молока (нежирного)

Способ приготовления:

1. Банан очищаем от кожуры, режем довольно крупными кусками и перекладываем дольки в чашу блендера.

2. Киви очищаем от кожуры, нарезаем средними ломтиками и также кладем в блендер. Туда же добавляем ложу меда.

3. Затем заливаем ингредиенты молоком (желательно комнатной температуры, чтобы они лучше взбились и прекратились в легкую пену).

4. Включаем блендер и перемешиваем массу до состояния однородности.

5. Разливаем получившийся коктейль по небольшим, но широким бокалам, украшаем долькой киви.

Вот и все – рецепт смузи с молоком готов. Пожеланию его бокалы можно поставить в холодильник, чтобы напиток охладился и стал еще вкуснее.

Также можно приготовить смузи на основе йогурта – тогда оно получится еще вкуснее и нежнее.

Способ приготовления коктейля с йогуртом

Чтобы приготовить этот вкусный и удивительно полезный десерт, вам понадобится минимум продуктов, которые наверняка найдутся у каждой хозяйки.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 банан
  • 2 киви
  • чайная ложка меда или сахара
  • 50 грамм йогурта
  • 50 грамм яблочного сока

Первым делом очищаем фрукты. Затем разрезаем их на небольшие кусочки и кладем в чашу блендера. После этого перекручиваем фрукты до однородной массы. Следующий шаг – добавление в блендер яблочного сока, меда и йогурта. Еще раз тщательно перемешиваем компоненты – в результате должна получиться жидкая пышная масса.

После этого вам нужно будет лишь перелить коктейль по бокалам и можно подавать его к столу. Смузи с добавлением яблочного сока получается неимоверно нежным, ароматным и полезным. Сочетание киви с бананом делает напиток сладким, но при этом, вы почувствуете небольшую кислую нотку киви. Йогурт позволяет коктейлю добиться легкой густоты и в то же время отлично дополняет рецепты.

По желанию яблочный сок можно заменить любым другим (а вот от нектара стоит отказаться). Смузи с йогуртом и медом получается очень полезным, благодаря витаминам, минералам и кальцию. В целом, такое блюдо сможет запросто зарядить вас энергией на весь день, поэтому его можно смело подавать в качестве завтрака, причем не только для детей, но и для взрослых.

Способ приготовления напитка со шпинатом

Шпинат – это вкусная и полезная зелень, которую можно запросто добавлять в любые блюда. Он способен не только наделить десерт отличным вкусом, но также придать ему аромат, который поразит любого.

Чтобы приготовить этот вкуснейший напиток вам понадобится:

  • 2 киви
  • 1 банан
  • 2 небольших чашки шпината
  • половина авокадо
  • полчашки воды

Этот способ приготовления смузи мало чем отличается от классических рецептов – единственное отличие этого рецепта, наличие шпината.

Очищаем все фрукты от кожуры, перекладываем их в блендер, добавляем в чашу шпинат, воду и тщательно взбиваем массу. Если блендера нет, можно воспользоваться миксером или кухонным комбайном.

После перемешивания разливаем массу по бокалам, украшаем кружочком киви и ставим в холодильник на пару часов для охлаждения.

Если вы готовите коктейль для себя, в него можно добавить несколько кубиков льда.

Подавать рецепты смузи с добавлением авокадо лучше в полдник, чтобы он сумел придать вам сил и бодрости в конце дня. По-другому бананово-авокадный десерт можно назвать «витаминным взрывом», так как в нем содержится немало полезных веществ. Также стоит отметить, что самостоятельно приготовленный десерт получится намного вкуснее магазинного сока, и к тому же полезней. Попробуйте приготовить любые рецепты у себя дома, и вы будете приятно удивлены полученному результату.

Способ приготовления смузи с грушей

Груша также по праву считается отличным фруктом для приготовления домашнего коктейля. Благодаря ей он получится густой, насыщенный и необычайно вкусный.

Для приготовления вам понадобится:

  • 4 киви
  • сладкая груша (желательно зеленая)
  • небольшой пучок петрушки
  • 1 банан
  • 200 мл воды

Очищаем фрукты, режем их на средние кусочки и кладем в чашу блендера. Затем перекручиваем массу до однородного состояния. Петрушку перед добавлением необходимо промыть и мелко порубить. После этого переливаем массу в стаканы и даем немного охладиться.

Для разнообразия рецепта можно добавить в него гвоздику, ваниль, какао или корицу.

Важно отметить: зелень придает любому рецепту дополнительный вкус и аромат, поэтому если вы ее не любите есть в свежем виде, попробуйте добавить ее в смузи – так вы сможете получить массу витаминов, от которых ранее отказывались.

Как видите, приготовить смузи в домашних условиях достаточно просто. Вам лишь нужно подготовить необходимые ингредиенты и тщательно их растереть. Данный десерт хорош тем, что вы сможете найти любые рецепты, которые вам больше всего понравится: либо с множеством фруктов, либо с молочными добавками, либо с зеленью – каждый будет выбирать на свой вкус.

Также этот фруктовый коктейль хорош тем, что его можно готовить задолго до праздника или принятия пищи – так он сможет полностью охладиться, а также пропитаться соком фруктов и стать еще вкуснее и насыщенней. Способ приготовления смузи с грушей» w />

Смузи из киви и банана – рецепты здоровых десертов

Из всех рецептов приготовления здоровых и полезных десертов наибольшего внимания заслуживают рецепты, в основе которых лежит банан – один из самых сладких фруктов. Прекрасный пример – фруктовый смузи из киви и банана. Объединяя в себе лучшие свойства ингредиентов, это лакомство становится незаменимым на столе здорового питания.

Вечная классика — смузи из банана и киви

Смузи – это блюдо, всегда открытое к экспериментам. Путем смешивания и добавления все новых продуктов, можно получать каждый раз новый незабываемый вкус и неповторимый набор полезных веществ. Но есть и классические рецепты, такие как смузи из киви и банана.

Рецепт на 1 порцию:

Охлажденные фрукты очистить от шкурок, нарезать небольшими ломтиками и сложить в чашу блендера. Взбить на высокой скорости до получения пюре. Добавить охлажденное молоко, взбивать еще несколько секунд до однородности. Перелить в бокал.
В этот рецепт по вкусу добавляют мед, сахар, стевию или сиропы. Но и без этих добавок смузи, приготовленный по этому рецепту, достаточно сладкий, так как содержит банан.

Преимуществом этого блюда является то, что оно легко модернизируется под любую систему питания. Например, веганы могут использовать соевое или кокосовое молоко, вкус от этого станет еще более интересным.

Смузи «Клубнично-мятная фантазия»

Экспериментируя с ингредиентами для приготовления смузи, нельзя забывать о сочетаемости продуктов. Далеко не каждый фрукт будет гармонировать с парочкой банан плюс киви. Но беспроигрышным вариантом будет добавление клубники – ее вкус отлично подчеркнет уже известные составляющие. Использовать можно как свежую, так и замороженную клубничку, причем размораживать ее не обязательно.

Рецепт на 2 порции:

  • 1 банан;
  • 2 киви;
  • 1 стакан клубники;
  • 1 стакан молока (сливок);
  • 1 пучок мяты;
  • Мёд по вкусу.

Очищенные от шкурок фрукты нарезать ломтиками, добавить клубнику, мяту и взбить в блендере до консистенции густой сметаны. Если клубника заморожена – взбивать ее отдельно. Добавить в полученную массу молоко или сливки и взбивать еще несколько секунд. Разлить по порционным бокалам, украсить листьями мяты.

Смузи «Яблочное настроение»

Если клубнику не всегда легко найти, то такой фрукт, как яблоко, доступен круглогодично, и грех не воспользоваться этим кладезем микроэлементов. Но тут есть свои нюансы – яблоко имеет свойство окисляться и темнеть, что придаст десерту не слишком аппетитный оттенок. Поэтому, только порезав яблоко, следует щедро полить его лимонным соком. Отсюда следующий момент – кислота может заставить молоко свернуться. Поэтому в этом рецепте лучше использовать кисломолочные продукты.

Рецепт на 2 порции:

  • 1 банан;
  • 2 киви;
  • 1 крупное яблоко;
  • сок половинки лимона;
  • 1 стакан натурального йогурта;
  • мед по вкусу.

В чашу блендера выложить нарезанное яблоко, выдавить лимонный сок, взбить. Добавить в чашу остальные фрукты, взбивать до состояния густой сметаны. Если яблоко несладкого сорта, добавить мед или другой подсластитель по вкусу. Добавить натуральный йогурт и взбивать еще несколько секунд. Разлить по порционным бокалам, украсить долькой лимона.

Вариация на тему цитруса с фруктом

Использование цитрусовых в приготовлениях смузи добавит блюду тонизирующих свойств, восполнит недостаток витамина С в организме и подчеркнет экзотический вкус тропических фруктов. Королем цитрусовых является апельсин, и использовать его можно двумя способами – добавить в чащу блендера очищенный фрукт целиком или же разбавить фруктовое пюре свежевыжатым соком апельсина.

Рецепт на 2 порции:

  • 1 банан;
  • 2 киви;
  • 1 апельсин;
  • 100 мл натурального йогурта;
  • мед по вкусу.

Фрукты очистить от шкурок, нарезать ломтиками и выложить в чашу блендера, взбивать до получения консистенции пюре. Добавить натуральный йогурт, взбивать несколько секунд до однородности. Разлить по порционным бокалам, украсить долькой или цедрой апельсина.

Вариация на тему цитруса с соком

Использование апельсинового сока исключает из рецепта жидкие молочные продукты, чтобы не терялась нежная текстура десерта. Но при желании использовать оба элемента, можно придать дополнительную густоту добавлением измельченных орехов или отрубей. Отруби добавят блюду очистительных свойств и станут помощником в борьбе с лишним весом.

Предварительно отруби лучше замочить на несколько часов.

Рецепт на 2 порции:

  • 1 банан;
  • 2 киви;
  • 2 ст.л. отрубей;
  • горсть орехов;
  • 1 стакан апельсинового сока;
  • мед по вкусу.

Очищенные от шкурок фрукты нарезать, выложить в блендер и взбить до консистенции густой сметаны. Добавить 2 столовые ложки предварительно замоченных отрубей, отдельно измельченные орехи и апельсиновый сок, взбивать до однородности. Добавить мед или другой подсластитель по вкусу. Разлить по порционным бокалам, украсить измельченными орехами и цедрой апельсина.

Заядлым сладкоежкам понравятся смузи с добавлением какао – этот порошок добавит приятные шоколадные нотки десерту. Неоспоримый плюс какао – он сочетается практически со всеми фруктами и основами для смузи.

Рецепт на 2 порции:

  • 1 банан;
  • 2 киви;
  • 200 мл отвара мяты;
  • 1-2 ч.л. порошка какао;
  • мёд по вкусу.

Очищенные от шкурок фрукты нарезать, выложить в чашу блендера и взбить до однородности. В отдельную емкость высыпать какао и тонкой струйкой вливать мятный отвар, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Полученную смесь влить в пюре, взбивать несколько секунд. Разлить по порционным бокалам, украсить порошком какао.
Любителям шоколада понравится сладкий смузи с высоким содержанием какао, это почти шоколадный десерт. Осторожно, высокий процент жирности!

Рецепт на 1 порцию:

  • Половинка банана;
  • 1 киви;
  • 100 мл сливок 35% жирности;
  • 2 ст.л. какао;
  • ваниль;
  • мёд по вкусу.

В пиалу высыпать какао и ваниль, вливать тонкой струйкой подогретые до 35-38 градусов сливки, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. В полученную смесь по желанию добавить мед. В чаще блендера взбить очищенные от шкурок банан и киви. Добавить смесь сливок и какао, взбивать еще несколько секунд. Разлить по бокалам, украсить порошком какао.

Пряности в приготовлении смузи

Использование пряностей, трав и специй придаст необычные восточные нотки фруктовым сочетаниям, но добавлять их стоит аккуратно – слишком большое количество насыщенной вкусом специи может испортить блюдо. И подобрать их не всегда легко. С бананом и киви отлично гармонирует вышеупомянутая мята, нежную нотку придаст ваниль. Клубника сочетается с цедрой цитрусовых фруктов, кумином, фенхелем и имбирем. В смузи с яблоками отлично подойдет корица. В смузи на основе молока можно добавить мускатный орех, кардамон или куркуму, а на основе кисломолочных продуктов – черный перец или тмин.

Сочетая между собой фрукты, можно экспериментировать и с использованием специй. Каждая из этих пряностей обладает уникальными свойствами, и сделает напиток не только вкусным и пикантным, но и более полезным.

Смузи яблоко киви банан

Настоящий кладезь витаминов в одном стакане. Пить смузи нужно сразу, пока оно имеет красивый бледно-зеленый цвет. Потом перемолотые яблоки и банан начнут быстро темнеть и цвет вашего напитка ухудшится.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Смузи яблоко киви банан

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
78 ккал
Белков: 2 гр
Жиров: 2 гр
Углеводов: 12 гр
Б/Ж/У: 13 / 12 / 75
Н 17 / С 57 / В 26

Время приготовления: 30 мин

Пошаговое приготовление

Подготовить ингредиенты. Для приготовления смузи с киви, бананом и яблоком нам понадобится: спелые киви, спелый, но не перезрелый банан (с ярко-желкой кожурой без черных точек), кисло сладкое яблоко (типа гренни смит, семеринка), жидкий мед и молоко.

Киви очистить и нарезать ломтиками.

Банан очистить от кожуры и нарезать крупными кусочками.

Яблоко также очистить от кожуры и семян, нарезать кусочками.

В чашу блендера выложить фрукты, добавить жидкий мед.

Влить молоко комнатной температуры.

Все тщательно взбить до однородности. Разлить смузи по стаканам и наслаждаться свежим фруктовым вкусом.

Смузи — это тот же коктейль или.

Важно понимать отличие между смузи и обычным безалкогольным коктейлем, так как и те, и другие могут готовиться из фруктов с добавлением различных основ в виде молока, мороженого, так же пробиваются в блендере. Тогда в чем разница? Смузи — это, прежде всего, густой напиток, в котором доля фруктов (или овощей) равна или превышает жидкий компонент (молоко, сок, воду и др.). Поэтому смузи при желании можно даже есть ложкой. В то время как коктейль — это прежде всего молоко/мороженое/кефир/вода с добавками из фруктов, ягод, сиропа для вкуса.

Польза смузи неоспорима. Это очень хороший источник витаминов при минимуме калорий (если только в смузи не используются одни бананы, тогда углеводы придется тщательно считать). Многие исследования показали, что диета, включающая в себя свежие фрукты, снижает риск сердечного приступа и инсульта. Они являются хорошим и натуральным источником многих сердечно-защитных питательных веществ, таких как витамин C, фолиевая кислота и калий. Также есть доказательства того, что фрукты, содержащие флавоноиды (пигменты, придающие плодам разнообразную окраску), например, красные яблоки, апельсины, грейпфруты, черника, могут также защищать сердечно-сосудистых заболеваний.

Коктейли из овощей также обладают полезными свойствами. Большинство таких смузи содержат кальций, омега-3 жирные кислоты и белки. Количество и качество питательных веществ целиком и полностью зависит оттого, какие ингредиенты вы добавите в свой напиток.

Как приготовить смузи с бананом, киви и йогуртом

Этот невероятно аппетитный, полезный и ароматный напиток можно создать всего лишь за несколько минут. Но сколько он вызовет положительных эмоций! Особенно, если в вашей семье подрастают маленькие непоседы. Ну как заставить малыша выпить хотя бы несколько ложек натурального йогурта, который никак не вызывает у них слюноотделения?

А сдобрив смузи некоторым количеством вкусных бананов и киви, вы сможете угостить их очень вкусным десертом, который еще и насытит организм полезными веществами.

Этот смузи получается очень густым, благодаря бананам – сладким, а используя для его изготовления киви, вы добавляете блюду легкую кислинку.

Если вы не можете приобрести натуральный йогурт, вы с легкостью можете заменить его кефиром. Кроме того, если вам необходимо снизить калорийность блюда, вы можете использовать обезжиренный молочный продукт.

Взяв за основу данный рецепт смузи с бананом и киви в блендере, вы можете видоизменять его по своему усмотрению: добавлять различные плоды, менять количество кисломолочного продукта.

Ингредиенты:

Как сделать смузи:

1. Для изготовления данного напитка выбирайте только спелые, с ярко-выраженным вкусом фрукты. Очистите банан от толстой кожуры и нашинкуйте небольшими сегментами.

2. С помощью тонкого ножа очистите киви от тонкой кожицы, разрежьте его на несколько кусочков.

3. Уложите заготовку из фруктов в блендер, измельчите до образования однородной пышной массы.

4. Налейте в плодовую смесь йогурт, доведите смузи до однородности.

5. Разлейте получившийся полезный напиток по чашам или стаканам.

6. Подавайте к столу незамедлительно или охладите 2-3 часа. Наслаждайтесь вкусом натурального и полезного смузи с йогуртом, киви и бананами. Угощайте свою семью только качественными блюдами собственного изготовления.

Как приготовить смузи с киви – яркое угощение на вашем столе

Густой и питательный смузи из киви обладает приятным вкусом и несомненной пользой. С экзотическим фруктом сочетаются ягоды, зелень, пряности.

Киви с бананом

Фрукты очистить, нарезать ломтиками, поместить в блендер. Можно предварительно подержать их в холодильнике час-полтора. На большой скорости измельчить до состояния пюре. Влить холодное молоко, смешивать еще 5-10 секунд. Смузи из киви и банана готов.

Если напиток получился недостаточно сладкий, это легко исправить небольшим количеством меда или сиропа.

Также базовый рецепт можно модернизировать, используя вместо коровьего миндальное, кокосовое или соевое молоко.

Напиток из киви с клубникой и мятой

Беспроигрышный дуэт киви и банана отлично дополнят свежий вкус клубники и яркие мятные нотки.

  • 2 киви;
  • 1 банан;
  • 1 ст. клубники;
  • 200 мл сливок (молока);
  • свежая мята;
  • мед.

Фрукты очистить, нарезать средними кусочками. Клубнику и мяту вымыть и обсушить. Фрукты, ягоды и зелень измельчить до однородности. Влить сливки (молоко), взбивать еще несколько секунд. Подавать, украсив листочками мяты.

Можно использовать замороженную клубнику. Предварительная разморозка не нужна, но стоит отдельно измельчить ягоды, а уже потом смешивать с общей массой.

Зеленый смузи с добавлением банана и авокадо

Фрукты почистить, сложить в емкость блендера. Туда же отправить шпинат, залить все водой. Взбивать до полного измельчения кусочков. Если использовать предварительно замороженный банан, напиток получится более густым.

Необычный цвет коктейля заслуживает внимания, поэтому подавать его лучше в прозрачном стакане с яркой соломинкой контрастного цвета.

Киви + кефир

Киви прекрасно гармонирует с кисломолочными продуктами. Взяв их за основу, можно создать вкусные и полезные десерты. Для рецепта подойдет кефир любой жирности, чем меньше процент, тем более диетическим будет напиток.

Сладость зависит от сорта киви и его спелости. Например, желтые (или золотые) плоды более сладкие, чем привычные зеленые. Недозрелые фрукты делают смузи кислым, а значит, потребуется больше подсластителя, чем указано в рецепте. Мед следует класть в конце, чтобы добиться желаемого вкуса.

Для одной порции базового напитка понадобится:

Очищенный, нарезанный фрукт блендером измельчить в кашицу, добавить мед, залить кефиром, взбивать до однородности. Края бокала протереть долькой лимона, опустить в сахарную пудру, слегка стряхнуть. Получится симпатичная декоративная каемка. Останется перелить напиток, не задев струей пудру.

Можно дополнить основной рецепт с помощью цитрусовых:

  • очищенный ломтик лимона, несколько листочков свежей мяты (в этом случае, возможно, придется взять чуть больше меда);
  • 1 апельсин средних размеров, очищенный от кожуры (здесь можно немного уменьшить количество кефира, достаточно 150 мл).

В сочетании с клубникой (2 способа)

Насыщенный витаминный коктейль придаст бодрости, ускорит метаболизм и поможет укрепить иммунитет.

  • 1 киви;
  • ½ замороженного банана;
  • ¾ стакана замороженной клубники;
  • ¼ ст. натурального йогурта;
  • ½ ст. свежевыжатого яблочного сока;
  • 1-2 ст. л. меда (можно заменить тростниковым сахаром).

Фрукты почистить, порезать. Все продукты взбить до однородной массы. Подавать, украсив ломтиком киви или ягодой клубники.

Шпинат, входящий в состав смузи, подарит ударную дозу витаминов и магния.

  • 1 киви;
  • 5-6 ягод свежей клубники;
  • горсть шпината;
  • 50 мл фильтрованной или кипяченой воды.

С фрукта счистить кожицу, ягоды помыть и избавить от хвостиков, шпинат порубить ножом. Все ингредиенты залить водой, взбить до состояния гладкого пюре.

С петрушкой (2 рецепта)

Зеленые веточки кудрявой петрушки – кладовая витаминов и микроэлементов. Благодаря им растение является мощным антиоксидантом, укрепляет иммунную систему, улучшает работу ЖКТ, способствует расщеплению жиров и выводу токсинов. Добавление небольшого пучка петрушки к составу смузи, значительно усилит его полезные свойства.

  • 2 киви;
  • 2 дольки лимона;
  • 100 мл воды;
  • 2 ст. л. измельченной свежей петрушки;
  • 5-7 веточек мяты;
  • мед.

Почистить, нарезать фрукты. Все компоненты взбить блендером до однородности. По желанию подсластить напиток медом. Подавать, украсив веточкой петрушки.

Сельдерей, что содержит полезную клетчатку, помогает избавиться от шлаков, обладает мочегонным эффектом, – действенный помощник для снижения веса и очищения организма.

  • 3 киви;
  • 1 персик;
  • 2 стебля сельдерея;
  • горсть свежей петрушки;
  • ½ стручка ванили.

Фрукты почистить, нарезать кубиками. Сельдерей порубить на небольшие кусочки. Зелень вымыть, высушить, нашинковать. Все ингредиенты измельчить блендером до однородности. Если масса получается слишком густая, долить немного холодной кипяченой или фильтрованной воды.

С йогуртом

Из кисломолочных продуктов киви хорошо сочетается не только с кефиром, но и с йогуртом. Натуральный продукт без добавок станет лучшим выбором.

  • 3 киви;
  • 1 банан;
  • 100 мл йогурта;
  • 3 ст. л. яблочного сока;
  • 1 ч. л. меда;
  • ½ ч. л. молотой корицы.

Очищенные фрукты нарезать. Кусочки положить в емкость блендера, измельчить. Добавить остальные продукты, взбивать, пока масса не станет однородной. При подаче украсить кружочком банана или долькой яблока.

  • 3 киви;
  • 1 ст. йогурта;
  • 2 ст. л. овсяных хлопьев;
  • небольшой кусочек ванильного стручка (примерно 2 г).

Почистить, порезать фрукты. Все ингредиенты смешать и хорошенько взбить. Получившийся смузи достаточно питательный, вполне может заменить завтрак или дневной перекус.

Смузи из киви и груши

Яркий коктейль со свежим фруктовым вкусом всего из трех ингредиентов готовится за считанные минуты.

  • 1 киви;
  • 1 груша (желательно брать спелый сочный плод);
  • 200 мл свежевыжатого сока апельсина.

Фрукты почистить, порезать кусочками. С помощью блендера приготовить однородный напиток. При подаче бокал украсить долькой фрукта или декоративным зонтиком.

Рецепты для похудения

С огурцом

  • 2 киви;
  • 1 банан;
  • 1 огурец;
  • 150 г брокколи;
  • 50 мл воды.

Очищенные фрукты и огурец нарезать средними кусочками. Брокколи разобрать на соцветия. Блендером сначала измельчить фрукты, затем добавить остальные продукты и взбивать до однородности. Подавать, украсив стакан кружком огурца.

Жиросжигающий с киви, лимоном и петрушкой

  • 2 киви;
  • 2 дольки лимона;
  • по 3 веточки свежей мяты и петрушки;
  • 2-3 ст. л. яблочного сока.

Для этого рецепта лимон используется вместе с кожурой, поэтому предварительно его надо тщательно помыть. Киви почистить, порезать. Зелень нашинковать. С помощью блендера превратить все продукты в однородную массу. Если пюре окажется слишком густым, долить еще немного сока или прохладной воды.

Отличный вариант для сладкоежек. Шоколадный вкус превращает полезный смузи в изысканное лакомство.

  • 2 киви;
  • 1 банан;
  • 1-2 ч. л. какао-порошка;
  • 200 мл мятного отвара;
  • мед.

Фрукты почистить, нарезать кубиками. С помощью блендера сделать пюре. В порошок какао аккуратно тонкой струйкой влить мятный отвар, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Получившуюся шоколадно-мятную жидкость перелить в чашу блендера к фруктовой массе. Добавить по вкусу мед, взбить. Из предложенного количества продуктов получается две полноценные порции.

Рецепт можно видоизменить, например, взять ромашковый чай или с добавлением мелиссы. А 100 г свежего шпината, измельченные вместе с фруктами, сделают десерт не только гуще, но и полезнее.

  • 1 киви;
  • 1 небольшое яблоко;
  • ½ банана;
  • 100 мл кефира или йогурта;
  • 3 ст. л. лимонного сока;
  • мед.

Яблоко очистить от семян и кожуры, нарезать кубиками, полить лимонным соком. Киви и банан избавить от шкурки, нарезать кусочками средней величины. Фрукты взбить блендером. Залить кефиром (йогуртом), смешать. По желанию добавить мед, взбивать еще несколько секунд.

Фруктовый смузи с киви понравится не только приверженцам правильного питания, но и тем, кто любит побаловать себя и близких вкусными десертами. А проявив немного фантазии, можно придумать свой уникальный вариант полезного лакомства.

Смузи с киви и бананом

Попробуйте! Экзотично, вкусно и невероятно полезно! Этот рецепт будет интересен всем, кто любит здоровые и полезные завтраки! После такого завтрака вам не захочется снова спать, а наоборот, вы будете полны энергии и ощутите чувство сытости!

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Смузи с киви и бананом

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
55 ккал
Белков: 1 гр
Жиров: 0 гр
Углеводов: 12 гр
Б/Ж/У: 8 / 0 / 92
Н 0 / С 100 / В 0

Время приготовления: 10 мин

Пошаговое приготовление

Подготавливаем все ингредиенты. Моем киви, банан и размораживаем заранее шпинат. Хотя если у вас мощный блендер, можно и замороженный использовать. Если вы используете свежий шпинат, то промойте его хорошенько прод проточной водой.

Чистим банан и киви от шкурок.

Режем банан и киви на кусочки. Банан можно просто поломать на несколько кусочков, а киви бросать целиком, если оно маленькое. Банан лучше использовать совсем спелый или слегка переспелый, так он будет максимально полезным и сладким.

Кладем все ингредиенты в блендер. Если вы любите более жидкий смузи, тогда можно добавить немного яблочного сока (лучше свежевыжатого), т.к. при добавлении воды, полезные свойства шпината теряются.

И тщательно блендерим. Вот что у нас получается. Теперь можно разливать по стаканам, украсить по желанию и употреблять через трубочку.

Это смузи очень простое, но достаточно экзотическое. Ведь здесь используются заморские ингредиенты, которые мы теперь с вами также можем употреблять круглый год.
В этом зеленом смузи самым полезным составляющим является шпинат. Он обладает массой положительных свойств для здоровья. Вообще считается, что человеку необходимо каждый день съедать достаточное количество зелени. Но с нашей скоростью жизни не всегда это удается сделать. Поэтому утренний смузи со шпинатом, отличное решение! Банан и киви отлично замаскируют травянистый вкус нашего зеленого друга. И выпив стаканчик такого кисло-сладкого чуда, вы даже не заметите его, а ваш организм насытиться необходимыми витаминами и микроэлементами.
Еще один совет, когда смузи разольете по стаканам, дайте ему немного постоять. Я заметила, что он становится еще вкуснее и насыщеннее.
Также можно добавлять в этот смузи яблоки или груши. Или поэксперементировать, добавив, например, ананас. Это добавит еще большей экзотичности этому напитку и интересный оттенок вкусу.
Приятного аппетита! Будьте здоровы!

Смузи из киви и банана

Еще один вариант освежающего напитка

Ингредиенты для «Смузи из киви и банана»:

  • Мед — 1 ст. л.
  • Лед
  • Йогурт — 250 г
  • Сок апельсиновый — 0,5 стак.
  • Банан — 1 шт
  • Киви — 4 шт

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Смузи из киви и банана»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Смузи «Фитнес»

Смузи «Лето в бокале»

  • 117
  • 561
  • 42273

Смузи «Бабл Гам»

Смузи «Мятная малина»

Смузи «Вишня в шоколаде»

Клубничного смузи

Смузи «Свежесть дня»

Клубничный смузи на кефире

Арбузный смузи

Фотографии «Смузи из киви и банана» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

10 мая 2016 года Каникула #

10 мая 2016 года Амишка09 # (автор рецепта)

18 января 2015 года Джумаана Ри #

22 января 2015 года Амишка09 # (автор рецепта)

18 января 2015 года Джумаана Ри #

22 октября 2014 года marina-iaki #

22 октября 2014 года Амишка09 # (автор рецепта)

23 октября 2014 года marina-iaki #

29 апреля 2014 года Rikita #

29 апреля 2014 года Амишка09 # (автор рецепта)

29 апреля 2014 года Rikita #

Рада, что Вам по душе пришелся напиток!

29 апреля 2014 года Амишка09 # (автор рецепта)

29 января 2014 года Maniga #

29 января 2014 года Амишка09 # (автор рецепта)

23 февраля 2013 года Инночка07 #

23 февраля 2013 года Амишка09 # (автор рецепта)

22 февраля 2013 года Лада16 #

22 февраля 2013 года Амишка09 # (автор рецепта)

22 февраля 2013 года alsunchik #

22 февраля 2013 года Амишка09 # (автор рецепта)

22 февраля 2013 года Амишка09 # (автор рецепта)

22 февраля 2013 года Po Chan #

22 февраля 2013 года Амишка09 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Двухслойный смузи из киви и банана

Приветствую Вас, дорогие любители смузи! ☺️

Смузи приобрели невероятную популярность за последнее время. Польза этого напитка, конечно, неоспорима! Если употреблять его регулярно и в приемлимых количествах, то можно великолепно оздоровить свой организм. Кстати, смузи — очень удобный напиток для занятых людей, будь-то деловой человек, спортсмен или утопающая в заботах мама, ведь его можно пить буквально на ходу, не отрываясь от основного дела.

Сегодня хочу поделиться с Вами одним из самых простых и любимых рецептов смузи. Он очень прост в приготовлении и содержит в себе доступный набор продуктов, который, уверена, найдётся дома почти у всех Вас.

Сладкий банан отлично дополняет кисловатый киви, а добавление сливок (обычных или соевых) делает напиток нежнее и мягче. Благодаря киви, такой коктейль превосходно тонизирует организм и рекомендуется при переутомлении после интеллектуальной и физической нагрузки. В целом, этот смузи сможет зарядить Вас энергией на целый день, поэтому его не задумываясь можно готовить в качестве завтрака, как взрослым, так и маленьким деткам.

Ингредиенты

  • 2 киви
  • 1 банан
  • 100 миллилитров сливок 10% жирности (можно заменить соевыми или любым натуральным соком)
  • 1,5 ч. л. мёда (можно заменить любым сиропом или нектаром)
  • щепотка молотой корицы

Как готовить

  1. В первую очередь подготовьте все указанные выше компоненты. Освободите фрукты от кожуры, сливки достаньте из холодильника.
  2. Киви нарежьте крупными кусочками, закиньте в чашу блендера, добавьте мёд. Мёд я добавляю именно к этому фрукту, так как киви часто бывает не совсем сладкий. С помощью погружного блендера высокой мощности взбейте киви с мёдом до образования однородного пюре.
  3. Подготовьте чистый стакан, на дно которого поместите полученную массу.
  4. Банан перед использованием стоит немного подержать в холоде, так напиток получится немного пышнее. Банан нарежьте и загрузите в отдельную ёмкость для дальнейшего измельчения. После получения бананового пюре добавьте в чашу указанное количество сливок и снова пройдитесь погружным блендером.
  5. Вылейте на слой пюре из киви и мёда пышную массу из банана и сливок. Делайте это медленно, чтобы слои не соединились и чётко была видна граница между ними. Это необходимо не только для красоты, но и для сохранения вкуса киви, так как киви в сочетании с молочными продуктами дают некую горечь.

Ну что же, Ваш смузи готов к употреблению! Из данного количества компонентов у меня получилось 2 стакана объемом 200 миллилитров.

Как обычно, помните, что смузи рекомендуется пить свежим или хотя бы в течение 30 минут после создания, чтобы витамины не «улетучивались» из Вашего стакана.

Чем полезен этот смузи:

  • Бананы содержат в себе клетчатку, витамины B6 и C, а также калий, магний, медь и марганец.
  • Киви содержат целых 20 жизненнонеобходимых веществ, включая витамин C (в 5 раз больше, чем апельсины!), витамины A, K, E и B, а также калий, медь, фолиевую кислоту и клетчатку.

Желаю Вам отличного дня и вкусного смузипития! 💚💚💚

Фруктовый фаст-фуд: cмузи с бананом и киви

И на завтрак, и на перекус. Банановый смузи разнообразит рацион, когда привычная овсянка надоела.

Смузи — это напиток, который готовится из фруктов, ягод или овощей. Смузи очень легко приготовить, что особенно удобно, когда не хочется готовить полноценный завтрак.

Рецепт бананового смузи с киви

Бананы хорошо сочетаются со многими продуктами и очень доступны. Смузи на основе банана получается густым и очень питательным — это полноценное блюдо. Дополнительно в напиток можно добавить мед или орехи.

Для приготовления смузи нам понадобится банан, киви, мед, стакан-два молока и максимум 5 минут времени. Все очень быстро и просто. Этих продуктов хватит, чтобы приготовить коктейль для двоих.

Банан нужно разрезать на кусочки и положить в блендер. Если вы хотите, чтобы смузи получился холодным и более густым, предварительно банан можно заморозить — идеально для лета. Отправить в чашу блендера кусочки киви. Далее добавить 1,5 стакана молока и ложку меда. После чего все ингредиенты измельчить в блендере. Банановый смузи с киви готов.

Дополнительно коктейль можно украсить кусочками киви.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter

Использование материалов сайта возможно с соблюдением Правил пользования сайтом и использования материалов сайта. Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство «Інтерфакс-Україна», не подлежат дальнейшему воспроизведению и / или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства «Інтерфакс-Україна». Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА “Українські Новини”, в каком-либо виде строго запрещены, гиперссылка на логотип «Українські Новини» обязательна. Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Материалы, отмеченные значками

публикуются на правах рекламы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

© 2014 — 2019, ООО «ИЗДАТЕЛЬСКИЙ ДОМ «МЕДИА-ДК». Все права защищены.

Овсяный смузи с бананом и киви

четверг, 3 марта 2016 г.

Смузи — это довольно густой, вкусный и очень полезный напиток, который можно приготовить за считанные минуты. В составе смузи могут быть практически любые фрукты, ягоды или даже овощи. Сегодня приготовим смузи на овсяном молоке с бананом и киви без сахара. Это отличное начало дня или подходящий перекус для полдника.

Как готовить овсяное молоко в домашних условиях я вам уже показывала. Его можно пить просто так в чистом виде — такое молочко получается чуть сладковатым и очень приятным на вкус. За счет добавления в смузи зрелого банана необходимость дополнительно вводить сахар исключаем. Ну, а киви придаст готовому напитку приятную кислинку. Необыкновенно полезный смузи для всей семьи!

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этого вкусного и полезного напитка возьмем овсяное молоко, банан и киви. Фрукты выбирайте спелые и сладкие, чтобы смузи получился действительно вкусным. Подойдут даже перезрелые бананы с черной кожурой — они очень ароматные и сладкие.

Готовить смузи можно не только с помощью стационарного блендера, но и погружного. Чистим банан и ломаем мякоть прямо в емкость.

Следом кладем кусочки очищенного от тонкой кожицы киви.

Заливаем фрукты овсяным молоком. Если хотите охлажденный смузи, молоко используйте прямо из холодильника. Для деток я заранее достаю его из холода и даю немного нагреться.

Пробиваем все ингредиенты до однородной гладкой массы.

Разливаем готовый напиток по стаканам и немедленно подаем. Смузи не хранят, его употребляют непосредственно после приготовления.

Начните и вы утро с такого простого, вкусного, сытного и полезного смузи! Готовится он за считанные минуты, а чувство сытости сохраняется на час точно. Как раз хватит времени, чтобы приготовить полноценный завтрак для всей семьи.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector