Смузи с малиной и апельсином | Masajista.ru

Смузи с малиной и апельсином

Смузи с малиной

Малину любят и взрослые, и дети, даже древние греки знали и ценили ее за полезные свойства. Эти маленькие ароматные ягодки богаты витаминами и антиоксидантами, калием, железом и магнием. Кроме того, от малины просто невозможно поправиться, так что для худеющих – это самый лучший десерт. Так почему бы не побаловать себя освежающим смузи с малиной, который поможет правильно начать день и зарядит энергией на долгое время.

Малиновый смузи – это всегда так ярко, сочно и красиво. Эта ягода – один из самых универсальных ингредиентов для приготовления охлаждающих напитков, который замечательно гармонирует практически со всеми фруктами, молочными продуктами и даже пряными травами. Чтобы оттенить тонкий вкус малины, в готовый смузи можно добавить цедру или сок цитрусовых, а также некоторые специи. Попробуйте приготовить этот прекрасный десерт, который поможет разнообразить и дополнить летнее меню. Также обращаем внимание, что смузи может быть из замороженных ягод, что заметно облегчает приготовление.

Малиново-банановый смузи на завтрак

  • малина – 200 г
  • банан – 1 шт.
  • ваниль – 2 щепотки
  • молоко – 200 мл
  • йогурт жирный – 1 стакан
  • овсянка – 1 стол. ложка

Измельчаем в блендере все ингредиенты. Вкус и густоту можно варьировать по вкусу. Например, если смузи сильно густой, то добавьте в него немного молока. Сильно кислый? Подсластите медом или коричневым сахаром. Наоборот любите покислее? Потрите лимонной цедры на терке и добавьте в смузи.

Смузи из малины с маком и семенами льна

  • малина – 0,5 стакана
  • молоко соевое – 1 стакан
  • лимонная цедра – 5 г
  • мак – 1 стол. ложка
  • семена льна – 15 г
  • ванилин — щепотка

Перемешиваем все ингредиенты и настаиваем в холодном месте несколько часов, в идеале – ночь. Утром взбиваем все вместе до состояния густого йогурта.

Пряный малиновый смузи с черникой

  • малина – 200 г
  • черника — 100 г
  • кефир или нежирный йогурт – 1 стакан
  • мускатный орех – щепотка
  • имбирь молотый – 2 щепотки
  • корица – 5 г

Взбиваем блендером малину и чернику с кефиром, добавляем все пряности и настаиваем минут 15-20. В результате получаем легкий и прекрасно освежающий напиток.

Очищающий смузи из малины

  • малина – 150 г
  • чай зеленый – 150 мл
  • ежевика – 50 г
  • йогурт натуральный – 100 мл
  • семена льна – 1 стол. ложка
  • корица и ваниль – по 2 щепотке

Взбиваем все ингредиенты до состояния пюре и получаем прекрасное средство для очищения организма. С помощью такого смузи вы избавитесь от токсинов и легко сбросите пару лишних килограммов.

Малиновый смузи с мятой

  • мята – 4 веточки
  • малина – 150 г
  • творог – 2 стол. ложки
  • молоко – 0,5 стакана
  • апельсиновый сок – 2 стол. ложки

Сначала взбиваем творог с молоком и мятой. Затем добавляем малину и апельсиновый сок, взбиваем еще в течение нескольких секунд.

Витаминный смузи с малиной и шпинатом

  • шпинат – 1 пучок
  • малина – 1 стакан
  • кефир – 100 мл
  • кумин – щепотка
  • чили — щепотка

Шпинат и малину взбиваем на блендере с малиной, приправляем кумином и чили, получаем очень оригинальный пряный напиток.

Малиново-апельсиновый смузи

  • апельсиновый сок – 3 стол. ложки
  • малина – 100 г
  • цедра апельсина – 1 ч. ложка
  • мята – 10 г
  • мед – по желанию

Взбиваем ягоды с мятой, соком и цедрой апельсина. По желанию добавляем мед.

Смузи-десерт с малиной

  • мороженое – 1 шарик
  • ваниль – 3 г
  • малина – 70 г
  • земляника – 2 стол. ложки
  • орехи лесные – 1 стол. ложка
  • корица — щепотка

Ягоды взбиваем с мороженым, приправляем ванилью и корицей, добавляем раскрошенные орешки. Получаем очень вкусный и сытный десерт.

Малиновый смузи – это универсальный летний напиток, простой с одной стороны, и оригинальный – с другой. Попробовав его вкус единожды, он станет навеки вашим самым любимым.

Смузи с малиной и красным апельсином

Ингредиенты

Малина (замороженная) — 1 стакан

Апельсин (красный) — 1 шт.

Сироп малиновый — по вкусу

Хлопья овсяные — для украшения

Мята — для украшения

  • 34 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Малина издавна считается лечебной ягодой, о ее пользе написано великое множество статей, а еще она очень вкусная и ароматная ягода, любимая взрослыми и детьми. Ее можно кушать в натуральном виде, а можно приготовить всякие-разные десерты, салаты и напитки. И если сейчас не сезон свежей малины, то например в смузи можно использовать замороженную малину круглый год.

Красный апельсин еще называют кровавым апельсином за необычный цвет его мякоти. Это разновидность обычного апельсина, который появился за счет естественной мутации и, как любой цитрусовый фрукт, содержит большое количество витамина C и других полезных витаминов и микроэлементов.

Бананы в этом смузи играют роль загустителя и придают напитку натуральную сладость, которой достаточно, если Вы используете свежую малину. Я же использовала малину замороженную, которая кислее, чем свежая ягода, поэтому для сладости я дополнительно добавила малиновый сироп по вкусу.

Подготовим ингредиенты для приготовления смузи с малиной и красным апельсином. Замороженную малину можно не размораживать, так готовый напиток будет уже достаточно холодным и приятным для употребления. Количество бананов зависит от размера и от желаемой густоты напитка. Красный апельсин, конечно, можно заменить на обычный, но вкус смузи будет отличаться.

Для меня смузи — это гладкий, кремообразный напиток, а значит, традиционно я избавляюсь от косточек малины. Этот шаг не обязательный, но желательный. Малину выкладываем в чашу блендера, добавляем воды столько, чтобы блендер смог превратить ягоды в пюре (примерно 50 мл воды).

Взбиваем малину с водой на высокой скорости блендера до получения пюре, затем протираем его через сито, чтобы избавиться от малиновых косточек. Чашу блендера ополаскиваем.

Красный апельсин очищаем от кожицы и вырезаем мякоть маленьким ножом, не затрагивая белые пленочки. Не всю мякоть удалось извлечь? Не беда, выжмем из остатков сок в чашу блендера.

Бананы чистим и нарезаем произвольно.

Далее можно пойти двумя путями:

1. Соединить в чаше блендера все составляющие напитка и взбить до получения вкусного и однородного смузи.

2. Я же решила не соединять вкусы сразу, а сделать это во время употребления смузи. Поэтому сначала сделаем апельсиново-банановый вкус. Для этого в чашу блендера выложим кусочки одного банана, мякоть красного апельсина, воду (около половины от оставшегося объема). А сок из остатков апельсина мы выжали ранее сразу в чашу, помните? Взбиваем все на высокой скорости до получения однородной смеси.

Переливаем желтый смузи в отдельную емкость, для дальнейшего удобства я налила в мерный стакан с носиком. В чашу блендера выкладываем малиновое пюре (чашу можно не ополаскивать), кусочки банана и остаток воды. Взбиваем малиново-банановый смузи на высокой скорости блендера до однородной консистенции, пробуем на сладость, и если необходимо, добавляем малиновый сироп по вкусу. Мне понадобилось 2 ст.л. сиропа. После добавления сиропа взбиваем смузи еще несколько секунд. Далее переливаем в отдельный стакан (для удобства тоже с носиком).

Разливаем смузи с малиной и красным апельсином по порционным баночкам или стаканам так: держим в разных руках два стакана с разными смузи и одновременно медленно наливаем в баночки (стаканы). Получается вот такой слоеный напиток. Украшаем его по вкусу, я украсила овсяными хлопьями и мятой. Подаем к столу.

Получился вкусный смузи кремовой консистенции, а вкус.. то малиновый, то апельсиновый!

Рецепт Смузи с Малиной, Яблоком и Апельсином

Давайте сегодня приготовим вместе смузи, которое я очень люблю делать.

Рецепт супер простой и занимает буквально несколько минут.

  • замороженная малина
  • йогурт без добавок
  • яблоко
  • апельсин
  1. Малину разморозить.
  2. Выжать сок из апельсина.
  3. Нарезать яблоко.
  4. Положить малину, сок апельсина, яблоко и йогурт в блендер.
  5. Все взбить хорошенько.
  6. И, наслаждаться вкуснейшем смузи)

Им можно отлично заменить какой-нибудь перекус. Или выпить с утра, когда нет времени завтракать.

А вы какие смузи любите?

Поделиться «Рецепт Смузи с Малиной, Яблоком и Апельсином»

Не пробовала сочетание малина и апельсин) Обязательно попробую!

А я какие только сочетания ягод и фруктов не пробую. Особенно летом.Так что это – моё.

Поздравляю! Вы нашли тут свое любимое))) И как вам такое сочетание?

Да, посмешивать разные виды ягод и фруктов – было бы здорово! Начну экспериментировать.

Сейчас как раз сезон клубники к концу подходит и малина появляется – вот прекрасное сочетание. Я их с молоком перемешиваю и ем – вкуснота!

А вы пробовали готовить смузи “Светофор”? из киви банана и малины? Очень красиво получается, все выкладывается в прозрачный стакан слоями, таким смузи можно удивить всех своих гостей.

Спасибо, Юлия, за подсказку про “Светофор”. Я только на картинках видела, но не задумывалась – а как же такой полосатый коктейль делают?

Ещё вопрос – а как слои этого смузи не смешиваются? Или он такой густой?

Да, они густые и не смешиваются.

Тогда понятно. Обязательно нужно сделать – оригинально очень! Спасибо, Юлия!

Всегда пожалуйста! Это действительно очень оригинально, вы однозначно удивите этим гостей!

Посмотрите в интернете, есть очень много рецептов, я не хочу тут вылаживать.

Я и так люблю искать рецепты в Интернете, но и в общении с другими пользователями можно узнать много интересного.

Рецепт смузи Светофор
Блендером взобьем малину, добавим сахар, перемешаем и отставим в сторону.Киви мелко режем,взобьем блендером. Добавим мед и снова взобьем.Очень быстро пюрируем банан блендером. Добавим сливки и снова пюрируем.В высокий прозрачный стакан выкладываем смузи “Светофор” слоями. Сначала выкладываем киви, затем банан, а в конце – малину.

Кстати, это хорошее уточнение добавлять в смузи мёд.
Несмотря на то, что ягоды и так сладкие – добавлять его нужно не для подслащения, а для лучшего усвоения. Я просто знаю, что всё, куда добавляется мёд начинает усваиваться лучше.

Или Смузи “Страсть вампира”? Название не очень) Так и хочется прогуглить и посмотреть какой же он на вид) Вот рецепт банан, киви, чернику и кефир соедините в блендере.
Взбейте все до однородности, если получилось кисловато добавьте в смузи сахар по вкусу.Пить такой смузи необходимо сразу.

Я понимаю, почему у смузи “Страсть вампира” такое название.))) Черника обладает способностью перебить все цвета.
Но сам по себе такой смузи вполне должен быть вкусным.

Хотела бы отметить, что если в смузи использовать чернику – он будет вдвойне полезнее. Особенно черника полезна для глаз: зрение улучшается.

Да, я слышала о том, что черника улучшает зрение! Значит нужно чаше пить нам такое смузи!

Когда начинается сезон черники, я часто делаю из неё коктейли. Просто с молоком, а иногда ещё с бананом, клубникой и малиной.

Чернику с молоком я не пробовала, обязательно попробую, надеюсь мне понравится и я останусь довольна.

Вот и сезон черники вроде как открывается – на рынке вижу, уже продают. Но я езжу всегда к родителям, и с ними мы ходим в лес – собираем ягоды.
После этого – все виды коктейлей из черники – наши!

Конечно очень вкусно! И очень полезно! А черника имеет способность все красить в свой цвет)))

А пробовал кто-то банановый смузи с овсяными хлопьями? говорят очень полезный и можно употреблять вместо завтрака.

Я давно что-то подобное делала, но уже даже рецепт не помню. Надо поискать рецепт и сделать, наверное вкусно будет)

Я вот думаю пить такое по утрам, овсянку я люблю и думаю это полезно будет.

Накпитки, смузи – это хорошо, конечно! Но я предпочитаю просто ягод или фруктов поесть в свежем виде.
Хотя – написано заманчиво – надо будет приготовить.

Выглядит очень аппетитно:) И главное – просто в приготовлении.

Да, с утра это самое главное)))) Чтобы было вкусно и быстро)

Смузи с малиной и красным апельсином

Вкусный, полезный, густой и освежающий — именно так можно охарактеризовать смузи с малиной и красным апельсином. Попробуйте приготовить рецепт смузей с малиной и черешней. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт смузей с малиной и красным апельсином

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала смузи с грушей, апельсином и зеленым чаем. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 15 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 34 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Малина (замороженная) — 1 стак.
  • Бананы — 2 шт.
  • Апельсин (красный) — 1 шт.
  • Вода — 1 стак.
  • Сироп малиновый — по вкусу
  • Хлопья овсяные — для украшения
  • Мята — для украшения

Инструкция:

Малина издавна считается лечебной ягодой, о ее пользе написано великое множество статей, а еще она очень вкусная и ароматная ягода, любимая взрослыми и детьми. Ее можно кушать в натуральном виде, а можно приготовить всякие-разные десерты, салаты и напитки. И если сейчас не сезон свежей малины, то например в смузи можно использовать замороженную малину круглый год.

Красный апельсин еще называют кровавым апельсином за необычный цвет его мякоти. Это разновидность обычного апельсина, который появился за счет естественной мутации и, как любой цитрусовый фрукт, содержит большое количество витамина C и других полезных витаминов и микроэлементов.

Бананы в этом смузи играют роль загустителя и придают напитку натуральную сладость, которой достаточно, если Вы используете свежую малину. Я же использовала малину замороженную, которая кислее, чем свежая ягода, поэтому для сладости я дополнительно добавила малиновый сироп по вкусу.

Подготовим ингредиенты для приготовления смузи с малиной и красным апельсином. Замороженную малину можно не размораживать, так готовый напиток будет уже достаточно холодным и приятным для употребления. Количество бананов зависит от размера и от желаемой густоты напитка. Красный апельсин, конечно, можно заменить на обычный, но вкус смузи будет отличаться.

Для меня смузи — это гладкий, кремообразный напиток, а значит, традиционно я избавляюсь от косточек малины. Этот шаг не обязательный, но желательный. Малину выкладываем в чашу блендера, добавляем воды столько, чтобы блендер смог превратить ягоды в пюре (примерно 50 мл воды).

Взбиваем малину с водой на высокой скорости блендера до получения пюре, затем протираем его через сито, чтобы избавиться от малиновых косточек. Чашу блендера ополаскиваем.

Красный апельсин очищаем от кожицы и вырезаем мякоть маленьким ножом, не затрагивая белые пленочки. Не всю мякоть удалось извлечь? Не беда, выжмем из остатков сок в чашу блендера.

Бананы чистим и нарезаем произвольно.

Далее можно пойти двумя путями:

1. Соединить в чаше блендера все составляющие напитка и взбить до получения вкусного и однородного смузи.

2. Я же решила не соединять вкусы сразу, а сделать это во время употребления смузи. Поэтому сначала сделаем апельсиново-банановый вкус. Для этого в чашу блендера выложим кусочки одного банана, мякоть красного апельсина, воду (около половины от оставшегося объема). А сок из остатков апельсина мы выжали ранее сразу в чашу, помните? Взбиваем все на высокой скорости до получения однородной смеси.

Переливаем желтый смузи в отдельную емкость, для дальнейшего удобства я налила в мерный стакан с носиком. В чашу блендера выкладываем малиновое пюре (чашу можно не ополаскивать), кусочки банана и остаток воды. Взбиваем малиново-банановый смузи на высокой скорости блендера до однородной консистенции, пробуем на сладость, и если необходимо, добавляем малиновый сироп по вкусу. Мне понадобилось 2 ст. л. сиропа. После добавления сиропа взбиваем смузи еще несколько секунд. Далее переливаем в отдельный стакан (для удобства тоже с носиком).

Разливаем смузи с малиной и красным апельсином по порционным баночкам или стаканам так: держим в разных руках два стакана с разными смузи и одновременно медленно наливаем в баночки (стаканы). Получается вот такой слоеный напиток. Украшаем его по вкусу, я украсила овсяными хлопьями и мятой. Подаем к столу.

Получился вкусный смузи кремовой консистенции, а вкус.. то малиновый, то апельсиновый!

Смузи с малиной и красным апельсином

Вкусный, полезный, густой и освежающий — именно так можно охарактеризовать смузи с малиной и красным апельсином.

Любите готовить смузи? Попробуйте рецепт арбузного смузи. Должно понравиться.

Фото смузей с малиной и красным апельсином.

Приготовление

Малина издавна считается лечебной ягодой, о ее пользе написано великое множество статей, а еще она очень вкусная и ароматная ягода, любимая взрослыми и детьми. Ее можно кушать в натуральном виде, а можно приготовить всякие-разные десерты, салаты и напитки. И если сейчас не сезон свежей малины, то например в смузи можно использовать замороженную малину круглый год.

Красный апельсин еще называют кровавым апельсином за необычный цвет его мякоти. Это разновидность обычного апельсина, который появился за счет естественной мутации и, как любой цитрусовый фрукт, содержит большое количество витамина C и других полезных витаминов и микроэлементов.

Бананы в этом смузи играют роль загустителя и придают напитку натуральную сладость, которой достаточно, если Вы используете свежую малину. Я же использовала малину замороженную, которая кислее, чем свежая ягода, поэтому для сладости я дополнительно добавила малиновый сироп по вкусу.

Подготовим ингредиенты для приготовления смузи с малиной и красным апельсином. Замороженную малину можно не размораживать, так готовый напиток будет уже достаточно холодным и приятным для употребления. Количество бананов зависит от размера и от желаемой густоты напитка. Красный апельсин, конечно, можно заменить на обычный, но вкус смузи будет отличаться.

Для меня смузи — это гладкий, кремообразный напиток, а значит, традиционно я избавляюсь от косточек малины. Этот шаг не обязательный, но желательный. Малину выкладываем в чашу блендера, добавляем воды столько, чтобы блендер смог превратить ягоды в пюре (примерно 50 мл воды).

Взбиваем малину с водой на высокой скорости блендера до получения пюре, затем протираем его через сито, чтобы избавиться от малиновых косточек. Чашу блендера ополаскиваем.

Красный апельсин очищаем от кожицы и вырезаем мякоть маленьким ножом, не затрагивая белые пленочки. Не всю мякоть удалось извлечь? Не беда, выжмем из остатков сок в чашу блендера.

Бананы чистим и нарезаем произвольно.

Далее можно пойти двумя путями:

1. Соединить в чаше блендера все составляющие напитка и взбить до получения вкусного и однородного смузи.

2. Я же решила не соединять вкусы сразу, а сделать это во время употребления смузи. Поэтому сначала сделаем апельсиново-банановый вкус. Для этого в чашу блендера выложим кусочки одного банана, мякоть красного апельсина, воду (около половины от оставшегося объема). А сок из остатков апельсина мы выжали ранее сразу в чашу, помните? Взбиваем все на высокой скорости до получения однородной смеси.

Переливаем желтый смузи в отдельную емкость, для дальнейшего удобства я налила в мерный стакан с носиком. В чашу блендера выкладываем малиновое пюре (чашу можно не ополаскивать), кусочки банана и остаток воды. Взбиваем малиново-банановый смузи на высокой скорости блендера до однородной консистенции, пробуем на сладость, и если необходимо, добавляем малиновый сироп по вкусу. Мне понадобилось 2 ст. л. сиропа. После добавления сиропа взбиваем смузи еще несколько секунд. Далее переливаем в отдельный стакан (для удобства тоже с носиком).

Разливаем смузи с малиной и красным апельсином по порционным баночкам или стаканам так: держим в разных руках два стакана с разными смузи и одновременно медленно наливаем в баночки (стаканы). Получается вот такой слоеный напиток. Украшаем его по вкусу, я украсила овсяными хлопьями и мятой. Подаем к столу.

Получился вкусный смузи кремовой консистенции, а вкус.. то малиновый, то апельсиновый!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую смузи с хурмой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Смузи с малиной и красным апельсином

Вкусный, полезный, густой и освежающий — именно так можно охарактеризовать смузи с малиной и красным апельсином. Для вдохновления смотрела рецепт смузей с бананом. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Фото смузей с малиной и красным апельсином

Готовим смузи с малиной и красным апельсином

  • Время приготовления: 15 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 34 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала смузи из хурмы. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Малина (замороженная) — 1 стак.
  • Бананы — 2 шт.
  • Апельсин (красный) — 1 шт.
  • Вода — 1 стак.
  • Сироп малиновый — по вкусу
  • Хлопья овсяные — для украшения
  • Мята — для украшения

Инструкция:

Малина издавна считается лечебной ягодой, о ее пользе написано великое множество статей, а еще она очень вкусная и ароматная ягода, любимая взрослыми и детьми. Ее можно кушать в натуральном виде, а можно приготовить всякие-разные десерты, салаты и напитки. И если сейчас не сезон свежей малины, то например в смузи можно использовать замороженную малину круглый год.

Красный апельсин еще называют кровавым апельсином за необычный цвет его мякоти. Это разновидность обычного апельсина, который появился за счет естественной мутации и, как любой цитрусовый фрукт, содержит большое количество витамина C и других полезных витаминов и микроэлементов.

Бананы в этом смузи играют роль загустителя и придают напитку натуральную сладость, которой достаточно, если Вы используете свежую малину. Я же использовала малину замороженную, которая кислее, чем свежая ягода, поэтому для сладости я дополнительно добавила малиновый сироп по вкусу.

Подготовим ингредиенты для приготовления смузи с малиной и красным апельсином. Замороженную малину можно не размораживать, так готовый напиток будет уже достаточно холодным и приятным для употребления. Количество бананов зависит от размера и от желаемой густоты напитка. Красный апельсин, конечно, можно заменить на обычный, но вкус смузи будет отличаться.

Для меня смузи — это гладкий, кремообразный напиток, а значит, традиционно я избавляюсь от косточек малины. Этот шаг не обязательный, но желательный. Малину выкладываем в чашу блендера, добавляем воды столько, чтобы блендер смог превратить ягоды в пюре (примерно 50 мл воды).

Взбиваем малину с водой на высокой скорости блендера до получения пюре, затем протираем его через сито, чтобы избавиться от малиновых косточек. Чашу блендера ополаскиваем.

Красный апельсин очищаем от кожицы и вырезаем мякоть маленьким ножом, не затрагивая белые пленочки. Не всю мякоть удалось извлечь? Не беда, выжмем из остатков сок в чашу блендера.

Бананы чистим и нарезаем произвольно.

Далее можно пойти двумя путями:

1. Соединить в чаше блендера все составляющие напитка и взбить до получения вкусного и однородного смузи.

Я же решила не соединять вкусы сразу, а сделать это во время употребления смузи. Поэтому сначала сделаем апельсиново-банановый вкус. Для этого в чашу блендера выложим кусочки одного банана, мякоть красного апельсина, воду (около половины от оставшегося объема). А сок из остатков апельсина мы выжали ранее сразу в чашу, помните? Взбиваем все на высокой скорости до получения однородной смеси.

Переливаем желтый смузи в отдельную емкость, для дальнейшего удобства я налила в мерный стакан с носиком. В чашу блендера выкладываем малиновое пюре (чашу можно не ополаскивать), кусочки банана и остаток воды. Взбиваем малиново-банановый смузи на высокой скорости блендера до однородной консистенции, пробуем на сладость, и если необходимо, добавляем малиновый сироп по вкусу. Мне понадобилось 2 ст. л. сиропа. После добавления сиропа взбиваем смузи еще несколько секунд. Далее переливаем в отдельный стакан (для удобства тоже с носиком).

Разливаем смузи с малиной и красным апельсином по порционным баночкам или стаканам так: держим в разных руках два стакана с разными смузи и одновременно медленно наливаем в баночки (стаканы). Получается вот такой слоеный напиток. Украшаем его по вкусу, я украсила овсяными хлопьями и мятой. Подаем к столу.

Получился вкусный смузи кремовой консистенции, а вкус.. то малиновый, то апельсиновый!

10 полезных и вкусных смузи, скажем нет авитаминозу.

Смузи изобрели люди которые были видимо одержимы здоровым образом жизни, за что мы и говорим им, огромное спасибо. Наверное вы не встретите ни одного человека, который бы ни разу не пробовал этот потрясающе вкусный и полезный напиток.

Смузи — это универсальный напиток. Обычно его готовят на основе молока, причем необязательно коровьего. Вместо него можно использовать соевое, ореховое и кокосовое молоко. Прекрасная альтернатива молоку — натуральный йогурт, кефир и обычная вода.

Обожаете фрукты? Приготовьте смузи на их основе. Не мыслите жизни без ягод? Добавьте щедрую горсть в блендер. Предпочитаете овощи? Побалуйте себя овощным смузи. Не забывайте про полезные и питательные топинги: мед, семена, орехи, зелень.

Предлагаем устроить смузи-марафон и каждый день готовить новый смузи из нашей сочной подборки. Не болейте!

Предоставляем вам 10 смузи для бодрости и жизненной энергии.

1. Смузи с финиками и бананом

Бананы прекрасно сочетаются с финиками. Этим обязательно нужно воспользоваться и приготовить питательный смузи, который станет идеальным перекусом в течение дня или перед тренировкой.

Банан 1 шт.
Финики 4 шт.
Молоко соевое 250 мл
Экстракт ванили 1/2 ч. л.
Способ приготовления:

Выложить очищенный банан в блендер.
Добавить финики без косточек, соевое молоко и ванильный экстракт.
Взбить до получения однородной консистенции.
Перелить в подходящую стакан и подавать.
2. Смузи с яблоком и шпинатом

Смузи с яблоком и шпинатом состоит исключительно из полезных ингредиентов: яблоко, шпинат, апельсин и банан. Такой поливитаминный напиток зарядит вас бодростью и хорошим настроением, а также поможет укрепить иммунитет.

Шпинат 2 горсти
Банан 1 шт.
Яблоко 1 шт.
Апельсин 2 шт.
Способ приготовления:

Из апельсинов выжать сок.
Выложить в блендер очищенный банан и шпинат, а также разрезанное на несколько частей яблоко.
Залить все апельсиновым соком и измельчить до получения однородной консистенции.
3. Черничный смузи

Черника особенно полезна для зрения. Если вы работаете в офисе и много времени проводите у компьютера, то обязательно включите смузи из этой аппетитной ягоды в свой рацион. Это полезно и вкусно. Рассказываем, как приготовить черничный смузи.

Миндальное молоко 1,5 чашки
Черника 1 чашки
Овсяные хлопья 1/2 чашки
Протеин 1 ч. л.
Способ приготовления:

Взбейте все ингредиенты в чаше блендера.
Перелейте смузи в бокалы.
Подавайте к столу.
4. Бананово-черничный смузи

Разнообразить стандартный черничный смузи поможет наш любимый банан. С этим фруктом такой напиток станет еще вкуснее, полезнее и питательнее и с легкостью заменит вам перекус.

Банан 1 шт.
Черника 3/4 чашки
Ежевика 3/4 чашки
Арахисовая паста 1/4 чашки
Семена мака 1 ч. л.

Семена чиа 1 ч. л.
Миндальное молоко по вкусу
Киви для подачи
Кокосовая стружка для подачи
Семена для подачи

Способ приготовления:

В чаше блендера смешайте банан, чернику, ежевику, арахисовую пасту, семена мака, семена чиа и миндальное молоко.
Хорошенько взбейте на высокой скорости до однородной массы.
Разлейте смузи по бокалам или чашам.
Украсьте ломтиками киви, кокосовой стружкой и семенами по вкусу.
Подавайте к столу.
5. Персиковый смузи

Персики обожают многие. Этот сочный фрукт ассоциируется с летом, морем и беззаботной жизнью. Хотя бы на мгновение переместиться в эту вдохновляющую атмосферу поможет персиковый смузи.

Банан 1/2 шт.
Персик 1 шт.
Рубленые грецкие орехи горсть
Ванильный экстракт 1 ч. л.
Кленовый сироп 1 ст. л.

Овсяные хлопья 2 ст. л.
Молотая корица щепотка
Миндальное молоко 2 ст. л.
Лед по вкусу
Способ приготовления:

Смешайте все ингредиенты в чаше блендера.
Измельчите до однородной массы.
Подавайте к столу, добавив немного льда.
6. Смузи со свеклой и малиной

Прекрасный питательный смузи можно приготовить из свеклы. Она богата натуральными сахарами и витаминами. Сочетайте свеклу с малиной, чтобы смузи получился еще полезнее. Да и смотрится такой напиток гораздо аппетитнее! Делимся рецептом смузи со свеклой и малиной.

Свекла отварная (средняя) 1 шт.
Банан 1 шт.
Малина замороженная 1/2 ст.
Апельсин 1/2 шт.
Молоко соевое 50 мл
Способ приготовления:

Свеклу и банан очистить, а затем нарезать. Выложить в блендер.
Добавить сок 1/2 апельсина, соевое молоко и малину, оставив несколько ягод для украшения.
Измельчить все до получения однородной консистенции.
Перелить смузи в стакан и украсить оставшейся малиной.
7. Смузи с клубникой и ананасом

Смузи с клубникой и ананасом лучше, чем любой десерт. Этот изумительный вкус вы будете вспоминать еще долго. Хотя нужно ли его вспоминать, может, просто готовить его как минимум раз в неделю? И сладко, и полезно.

Ингредиенты:

Ананас небольшой 1 шт.
Клубника 250 г
Банан средний 2 шт.
Корень имбиря 1 см

Базилик несколько веточек
Кокосовая вода 1 ст.
Способ приготовления:

Мякоть ананаса нарезать небольшими кубиками и выложить в блендер.
У клубники удалить плодоножку, а затем разрезать ягоды пополам. Добавить их к ананасу вместе с листьями базилика, очищенными бананами и корнем имбиря.
Добавить кокосовую воду и взбить до получения однородного напитка.
8. Смузи с апельсином и куркумой

Экспериментируйте с ингредиентами для смузи. Попробуйте для разнообразия добавить любимых специй. Например, куркума круто сочетается с цитрусовыми и укрепляет иммунитет, улучшая работу пищеварительной системы, а также сердца и сосудов. Рассказываем, как приготовить смузи с апельсином и куркумой.
Не так уж часто мы используем куркуму, а ведь она не только придает блюду приятный цвет и характерный вкус, но и является невероятно полезной. Если вы пока не готовы рисковать, то начните со смузи.

Банан 1 шт.
Апельсин 4 шт.
Куркума свежая (корень) 2 см
Имбирь свежий (корень) 0,5 см
Молоко соевое 100 мл
Способ приготовления:

Банан очистить и выложить в блендер.
Из апельсинов выжать сок и добавить его к банану вместе с соевым молоком.
Куркуму и имбирь очистить, а затем также выложить в блендер к остальным ингредиентам.
Взбить до получения однородной консистенции и перелить в стакан.

9. Смузи с ананасом и базиликом

А вы знали, что ананас прекрасно сочетается с базиликом? Это просто незабываемые вкус и аромат. Проверить это лично можно, приготовив смузи с ананасом и базиликом. Обещаем, что результат вас приятно удивит.

Базилик 1/4 чашки
Ананас 1/4 чашки
Натуральный йогурт 3/4 чашки
Мед 1 ч. л.
Фисташки 1 ст. л.
Семена чиа 1/2 ч. л.
Лед 2-3 кубика
Способ приготовления:

Смешайте все ингредиенты в чаше блендера.
Взбейте все ингредиенты до однородной массы.
Разлейте смузи по высоким бокалам и подавайте к столу.
10. Смузи из ягод и авокадо

Любителям ягод посвящается! Чтобы вкус напитка получился более насыщенным, а консистенция — приятной, добавьте в список ингредиентов питательный авокадо. Получится очень вкусно, полезно и аппетитно. Делимся рецептом смузи из ягод и авокадо.

Авокадо 1/2 шт.
Микс из ягод 125 гр.
Миндальное или кокосовое молоко 1,5 стакана
Мед 2 ч. л.
Сывороточный протеин (по желанию) 1 ст. л.

Способ приготовления:

Смешайте все ингредиенты в чаше блендера.
Взбейте до однородной массы.
Разлейте смузи по высоким бокалам и подавайте к столу.
Пейте смузи и наслаждайтесь здоровьем.

Смузи с персиком и малиной

Приготовить смузи с персиком и малиной, особенно в фруктово-ягодный сезон, не составляет особого труда. Да и времени на приготовление полезного напитка понадобится совсем чуть-чуть. Чудо напитком с удовольствием полакомятся не только взрослые, но и детки.

  • Общее время готовки – 0 часов 20 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 20 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 68 ккал
  • Количество порций – 2 порции

Как приготовить смузи с персиком и малиной

Ингредиенты:

  • Персик – 2 шт.
  • Малина – 115 г
  • Молоко – 500 мл
  • Мед – 1 ст.л.

Приготовление:

В рецепте указан мед, его можно добавлять по своему вкусу. Вместо меда можно использовать сахарный песок. Также можно экспериментировать с добавлением других ягод и фруктов, так сказать, дополнительно, на ваше усмотрение. Напиток можно сдобрить овсяными хлопьями, отрубями, семенами льна.

Для приготовления смузи с персиком и малиной нужны крупные спелые персики, молоко, малина и мед.

Очень хорошо если на вашей даче растут вкусные и сочные персики. Не всегда покупные фрукты имеют желаемый вкус.

Персики нужно тщательно промыть и обсушить бумажным полотенцем. Острым ножом сделать надрез по всему «экватору» фрукта, разделить половинки и извлечь косточку. Бывает, что косточка плохо отделяется, в таком случае, нужно просто подковырнуть её ножом. Половинки нарезать на ломтики произвольной формы.

Если покупаете малину на рынке, то хорошо промыть ягоды. Домашнюю малину, которая растет вдалеке от города и пыльных дорог, я предпочитаю не промывать.

Подготовленные фрукты и ягоды нужно измельчить удобным для вас способом. Я пользуюсь блендером. Уложить персики и малину в чашу блендера.

Добавить мед. Налить молоко любой жирности. Молоко можно взять из супермаркета или у проверенного продавца на рынке.

Пробить до однородной консистенции. Попробовать на вкус — возможно, вам захочется подсластить этот полезный напиток.

Смузи с персиком и малиной готов. Сразу наливайте в стаканы и подавайте к столу.

Смузи: персик и малина

Предлагаем попробовать смузи, в котором персик и малина составляют уникальное сочетание вкусов благодаря оригинальному рецепту. Главное в приготовлении этого удивительно вкусного smoothie — это приготовить отдельно каждый слой и аккуратно налить все в бокал или бутылочку для смузи. И затем получить удовольствие, смакуя по настроению из каждого слоя. Как это сделать, рассказываем подробно:

Рецепт смузи «Персик и малина»

Уникальность этого рецепта смузи из персика и малины в том, что он состоит из двух слоев. Выбирать, какой слой (персиковый или малиновый) будет верхним, решать вам.

Примечание: предлагаемая рецептура может быть использована и для обычного подхода к приготовлению. Можно просто сразу сложить все в чашу блендера. Вкус напитка от этого не ухудшается. Поэтому можно заказать смузи в нашей доставке.

Для смузи из персика берем:

  • ½ большого спелого банана.
  • 1 чашка замороженных долек персика.
  • 50 мл ванильного или малинового обезжиренного йогурта.
  • ½ чашки кубиков льда.
  • 50 мл апельсинового сока.
  • 50 мл миндального молока.

Миндальное молоко можно заменить обычным, но обезжиренным. Складываем все в блендер, включаем и доводим до нужного густого состояния. Переливаем в бокал.

Затем готовим малиновый сегмент:

  • Оставшаяся половинка банана.
  • 1 чашка замороженной малины.
  • 50 мл оставшегося йогурта.
  • ¼ миндального молока.
  • ½ чашки кубиков льда.

Опять готовим густой коктейль и аккуратно укладываем его сверху уже готового слоя. Украшаем мятой, семенами чиа и получаем истинное удовольствие от результатов своего труда.

Идеальный рецепт для здорового завтрака или перекуса. Низкокалорийный, вкусный и освежающий. Что может быть лучше для удачного начала дня?

Дольки плода можно взять и свежие. Но в замороженном виде получается именно то характерная густота напитка, которая и превращает его в смузи. Малина и персик в замороженном виде могут храниться в морозильной камере достаточно долго.

Поэтому мы и подготовили в нашем кафе рецепт смузи с персиком и малиной для любого времени года. Согласитесь, что лето в Санкт-Петербурге скоротечно. А получить солнечный вкус хочется именно в дождливую или зимнюю погоду. Если же вам не захочется возиться с раздельным приготовлением, то можно сразу заказать бутылочку смузи «Персик и малина» в нашем кафе.

Смузи из малины и манго

Уж не знаю, как так вышло, но наша родная малина отлично сочетается с заморским экзотическим манго. И в десертах, и в салатах, и в напитках. Предлагаю вам попробовать это сочетание в смузи – при минимальном количестве добавок этот напиток-десерт получается очень и очень вкусным. Если у вас есть хорошее сладкое манго.

Ингредиенты на 2 порции:

200 г малины
100 мл молока (жирность на ваш выбор)
1 среднее спелое манго (замороженное манго тоже подойдет, его нужно около 300 г)
1 средний апельсин
сахарная пудра по вкусу и необходимости

Смузи из малины и манго

Приготовим Смузи из малины и манго:

У манго удаляем косточку, счищаем кожуру, мякоть нарезаем на кусочки произвольной формы.
Кладем в блендер малину и вливаем молоко.

Смузи из малины и манго

Перемалываем. При необходимости добавляем сахарную пудру для большей сладости.
Переливаем в стаканы первым слоем.
Из апельсина выжимаем сок.

Смузи из малины и манго

Моем блендер и кладем в него манго, вливаем апельсиновый сок. Перемалываем до однородного состояния.

Смузи из малины и манго

Аккуратно по обратной стороне столовой ложки вливаем манговую часть поверх малиновой.
Подаем, украсив ягодами малины и веточкой мяты.

Смузи из малины и манго

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector